Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Стажёр Вики-базы, ответы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот очерк - ответ на комментарии конкурсного одноименного рассказа.

  Стажёр Вики-базы, ответы
  на мой одноимённый рассказ Вики конкурса
  Гипотеза - это недоказанное предположение
  
   Рад, что этот рассказ не оставил комментаторов безразличными. Хочу ответить на возникшие вопросы.
  ***Первое - догма о том, что скорость гравитационных волн равна скорости света. Фундаментальная физика, на первый взгляд, топчется на месте. Но для непрофессионалов за кулисами идёт настоящая война. Скептики рушат классические догмы. Вот вам пример:
  
  "В своём знаменитом "Изложении системы мира" в 1797 году" Лаплас писал, что "скорость распространения гравитации, которую он высчитал, анализируя движение Луны, её так называемые вековые ускорения, не менее чем в 50 миллионов раз превышает скорость света!". И с того времени доказательств Лапласа никто не опроверг" В. А. Ацюковский.
  
  Подробнее можно будет узнать о гравитации, эфире, ХТС - у самого академика Ацюковского на семинаре 2 августа в Москве: http://worldcrisis.ru/crisis/2001427..... Остается признать, что если придерживаемся теории, что Солнце притягивает Землю путем испускания особых частиц - гравитонов, которые Земля поглощает (как это и утверждает наука), то скорость гравитонов должна превышать скорость света в 10 в тринадцатой степени раз!
  Ссылка на статью: http://aurora.network/articles/137-arkhivnye-materialy/22283-pochemu-skorost-gravitatsii-bol-she-skorosti-sveta
  Это как раз о Википедии, когда рулит "классика жанра".
  
  ***Второй вопрос: Душа и Разум. Вот вам определения из Википедии: - Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) - философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3].
  - Душа́ (от старослав. доуша[1]) (греч. ψυχή, лат. anima) - согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная[4] природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[5], обычно противопоставляемая телу[6].
  То есть, и душа и и разум философские категории? По классическим канонам Разум - есть продукт нашего мозга. Но есть ещё теория единого энергоинформационного поля планеты, звёздной системы и т. д. Академик Вернадский далеко не ходил, и остановился на поле Земли. Из него следует, что душа и разум неотьемлемые части единого целого! Что интересно, он по сути доказал эту теорию, но учёный мир её просто проигнорировал. И зря, она объясняет многое: теорию переселения душ (реинкарнацию), генетическую память человека, способности реальных предсказателей и экстрасенсов. И это только часть её возможностей. По сути мозг - это модем для связи с этим полем. Очень интересная тема ( мой рассказ "Модем" есть на авторской странице). А вот вам ссылка на интерпритацию теории Вернадского: http://nasch-mir.ru/teoriya-informatsionnogo-polya/. О душе и разуме можно спорить до хрипоты, кто-то взвесил душу - 8,5 грамм. Другие, упираясь руками и ногами, кричат, что этого не может быть, потому что душа не подлежит измерениям современными средствами. Я сторонник теории "душа - это и есть разум", но проявить себя без тела она нам не может. Астральные путешествия по Вселенной нам кажутся бредом и крамолой. Но тот же буддизм, индуизм принимают теорию реинкарнации, как должное. Кстати, христианство не акцентирует на этом внимание, но из слов панихиды я это услышал. Опять же гипотеза - недоказанное предположение, но имеет право на существование.
  ***К вопросу о демократии. Кто вам сказал, что она должна быть такой, как мы её представляем? Оцифрованные поколения людей, чтобы вписаться в Матрицу хотя бы своей Галактики, просто должны выполнять её законы. Демократия - это не вседозволенность. Вы разрешите делать своему ребёнку всё, что он захочет? Наша цивилизация по Галактическим меркам просто детский сад. Вот и подумайте...
  
  ***О ядерном топливе и оружии. Первое - есть версия уфологов, что НЛО предотвратили самый мощный взрыв на Фукусимской АЭС. Посмотрите ролик: (Увы, этот сайт не дружит с Ютюб, просто наберите это текстом). Как обезвредить ядерное оружие землян? Легко, смотрите:
  https://mysteryworld.info/nlo-deaktivirovali-jadernye-rakety-v-ssha/
  Как утилизировать оружейный плутоний? Тоже несложно:
  "Россия создала технологию и построила завод для переработки оружейного плутония в топливо для ядерных реакторов. Штаты потратили 8 млрд долл, но технологию использования этого плутония в топливных сборках для реакторов не смогли освоить, строительство завода в этом году свернули. В бюджете США на 2017 заложены деньги на его разборку. Завод находится на территории Калифорнии и тамошний губернатор даже в суд на федеральное правительство подал в попытке сохранить завод и соответственно рабочие места".
  И это даже не технологии будущего. Они здесь и сейчас!
  *** Мировая тенденция сокращения населения Земли реально существует. Есть версия, что этим процессом рулит теневое мировое правительство. Оно же проталкивает теорию "золотого миллиарда" жителей нашей планеты. Средний род, пресловутый гендерный "мапа" возник не на пустом месте, только "Кто-то" его щедро профинансировал. На Западе всячески душатся любые попытки противостояния этой тенденции. У них это называется "толерантность" (терпимость, как мораль), которую защищают их законы. Ну что ж, пусть естественный отбор сьиграет свою роль, и на планете останутся только адекватные люди. Хотя..., кто его знает, что там у инопланетян? Но будем надеяться на лучшее. На то и сдаёт на допуск к несению дежурства стажёр Вики-базы.
  
  Как видим, Википедия рулит. В некоторых её статьях авторы тупо упираются в общепринятые официальные догмы, а в других есть ссылки и упоминания про альтернативные гипотезы. Мы, как её читатели, формируем своё понимание мира. А кто её пишет? - спросите вы. Тогда подойдите к зеркалу.
  
  *** Написать этот очерк меня побудил комментарий Афанасьевой Ольги, за что я ей благодарен.
  **************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"