Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Убить президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам выделены практически неограниченные ресурсы. И финансовые и технические. Для нас риск минимальный, уже готовится "корейский след". Вам не надо объяснять наши отношения с "человеком - ракетой", поэтому в ваших интересах сразу после операции покинуть наш континент вместе с семьями, лучше как можно ближе к югу Южной Америки.

   УБИТЬ ПРЕЗИДЕНТА
   автор Валерий Проняев.
   - Мы получили санкцию на операцию, поэтому я собрал вас, чтобы обсудить детали, - лицо говорящего человека от падающего сбоку света чем-то напоминало известного маньяка. От этого сидящие за столом люди невольно сьежились и молчали. Эта пятерка сотрудников ЦРУ уже давно была на крючке у него. Можно сказать, что они заключили в обмен на свою жизнь сделку с самим дьяволом. Тим Смит, как заместитель главы ЦРУ, надо полагать, сам был на крючке у кого-то повыше. Но им от этого не легче: отказаться - значит подписать себе смертный приговор. И вряд ли дойдёт дело до суда - несчастный случай, отлично организованный профессионалами - это стандартный вариант решения таких вопросов. Как бы там не было, но в этой стране есть нехорошая традиция - убивать неугодных президентов, и как правило, чаще стрелок погибает на месте, а с его трупом и концы в воду. Что и говорить, а врагов у нынешнего президента Трампа хватает!
  Тим Смит снова прервал схожий ход их мыслей: - Нам выделены практически неограниченные ресурсы. И финансовые и технические. Для нас риск минимальный, уже готовится "корейский след". Вам не надо объяснять наши отношения с "человеком - ракетой", поэтому в ваших интересах сразу после операции покинуть наш континент вместе с семьями, лучше как можно ближе к югу Южной Америки.
  Начальник отдела спецопераций Джим Берри поднял голову: - Удар по Корее уже предрешен?
  Смит повернулся к нему: - Вы профессионалы и должны знать, что политика - не наше дело, мы лишь пешки в их игре. Поэтому не будем обсуждать эту тему...
  Берри виновато опустил голову:
  - Извините...
  Смит продолжил: - А сейчас я расскажу вам кто и что должен делать. Никаких записей не вести, только на память! Главное: любые ваши контакты на стороне будут расценены, как предательство! Вы здесь никогда не были и в данный момент находитесь в разных точках планеты! У каждого из вас есть железное алиби!
   Секретная лаборатория в Лос-Аламосе. За неделю до этих событий. Начальник лаборатории Дик Слейтон был предупрежден о визите высокопоставленных гостей. Они готовились проверить работу над проектом "Кибермэн-2017" - разработку для спецназа и полиции. По сути - это известный всем по фильмам "Робокоп", но в модификации по спецзаказу он был практически неотличим от человека. Вот и сейчас Дик стоял возле него и смотрел ему в глаза. Отлично получилось, глаза, как живые, частота моргания и слезовыделение в норме, мимику сейчас проверим.
  - Рик, как дела? - Дик смотрел на его реакцию. Киборг очень естественно улыбнулся: - Окей! У меня все отлично! А у вас?
  - Окей! - отозвался Дик. Он думал как такие разговоры сделать наиболее естественными. С одной стороны - он не должен молчать, как рыба, а с другой - слов должно быть в меру. Короче - нужен разумный баланс!
  Раздался мелодичный звонок и стеклянная дверь беззвучно, пропуская гостей, съехала в сторону. Главный куратор на этот раз привёл трёх совсем незнакомых Дику людей. Он протянул ему руку: - Я не уполномочен вам представлять этих людей, считайте их нашими заказчиками. Поэтому без всяких записей вы должны запомнить все их требования и замечания.
  Уже привыкший к таким вещам Слейтон ответил коротко то, что от него ждали:
  - Разумеется! Наш разговор останется между нами!
  Куратор спросил: - А камеры видеозаписи отключены?
  - Конечно, на всем объекте, начиная со входа.
  Куратор оглянулся на спутников: - Это так?
  Один из них ответил: - Да, наш сканер подтверждает это!
  Куратор кивнул головой: - Тогда начнём, покажите нам изделие.
  Дик, чуть повысив голос, сказал: - Рик, подойди к нам! Эти дженльмэны хотят познакомиться с тобой!
  Рик ожил и уверенной размеренной походкой направился к гостям. Он остановился на расстоянии вытянутой руки и, натурально изобразив любезную улыбку, сказал: - Здравствуйте, я Рик Слейтон, рад с вами познакомиться!
  Гости от услышанного аж присели, куратор побледнел: - Зачем вы дали ему свою фамилию? Это же провал!
  Дик Слейтон не знал куда деваться: - Так..., это...., это обычная процедура! Все изделия на стадии разработки получают фамилии создателей!
  Куратор не унимался: - Он готовится для суперсекретной миссии! А вы устроили такую подставу!
  Слейтон пытался успокоить: - Я немедленно изменю его имя и фамилию, это просто!
  - Вы гарантируете, что в его памяти не окажутся какие-то не удалённые файлы..., например, как в компьютере в корзине?
  - Даю стопроцентную гарантию! Я сам лично это проконтролирую!
  Куратор немного "отттаял": он повернулся к киборгу и пожал ему руку. Все произошло естественно, но он подметил:
  - Кожа на его руке холодная, это исправимо?
  - Да, конечно, сейчас для экономии энергии включён режим энергосбережения, а программно включится режим обогрева поверхности при приближении к человеку.
  Куратор молча кивнул: - Сделайте меня на время его администратором, я сам проверю.
  Слейтон подошёл к изделию: - Рик, пока эти люди находятся здесь, твоим администратором будет этот господин, - он указал на куратора, - выполняй все его команды.
  - Есть, принял, алгоритм смены администратора обработан! - киборг не сводил с нового хозяина взгляда.
  Куратор начал: - Сесть! Встать! Кругом! Цель - манекен в чёрной куртке, огонь!
  Киборг чётко выполнил все команды, а когда дошло дело до стрельбы, то всех удивил: он вытянул вперёд правую руку, сдвинул вниз кисть и произвёл серию выстрелов прямо из предплечья! Разрывные пули вмиг развалили верхнюю часть манекена. Увиденное потрясало, но куратор только помрачнел: - Никуда не годится! Вам была поставлена задача сделать его человеком, а не робокопом! Зачем эта отьезжающая кисть? Он должен, как настоящий киллер достать его из своей одежды...., кстати, мы принесли оружие, которое не определит ни один металлоискатель. Забыл главное: ваш киборг на рамках металлоискателя не зазвенит?
  Слейтон был готов к этому вопросу: - В нем много композитных материалов, плюс мы установили новую систему размагничивания и противодействия этим средствам.
  Куратор довольно кивнул головой:
  - Остальное вам расскажут эти господа. Мужчина с проседью на висках и почти чёрными глазами начал без прилюдий:
  - Нам надо, чтобы при попадании в него пули было небольшое количество крови.
  Слейтон напрягся: - Мы можем сделать скрытые полости, но не по всему телу...
  - Нас устроит и так, пусть пуля попадёт рядом, но кровь должна быть!
  - Сделаем..., поставим датчик удара и из ближайшей зоны потечет кровь...
  Другой мужчина достал фото: - Это его облик, он будет журналистом, корейцем по происхождению. Должен знать английский и корейский, особенности работы по профессии. Его имя и фамилия написаны с обратной стороны, когда сделаете, вернете её мне.
  Слейтон взял фото и кивнул головой: - Это без проблем. Можно сделать за день.
  Третий из гостей переспросил: - За день точно успеете?
  - Я назвал максимум.
  - Тогда подготовьте ему дублера, а фото я передам за день до операции.
  Куратор кинул взгляд на Слейтона:
  - Работайте, мы к вам ещё заглянем.
  Развернувшись, они вышли из лаборатории. Слейтон присел на кресло и облегчённо выдохнул. Он уже давно привык не задавать лишних вопросов. Со спецслужбами, которые курируют эту лабораторию, по другому никак! Очевидно, что ЦРУ где-то готовит провокацию, но это их работа и не его дело. Он занимается своим любимым делом и при этом получает хорошие деньги, что еще нужно, чтобы уйти на хорошую безбедную пенсию? Всё! Надо работать, времени не так много...
   Мало кто знает, что Секретная служба охраны президента США изначально создавалась для борьбы с фальшивомонетчиками. Как ни странно, но эта функция осталась и в наше время, хотя акцент её работы в современном мире сместился всё-таки к охране президента. Вновь назначенный на должность главы Секретной службы Фил Коэн неплохо знал её историю, начинал с рядового охранника, а сейчас сам "ходил под богом". Его настольной книгой стали откровения Рональда Кеслера в книге "Тайны секретной службы охраны президента США". Он её перечитывал уже в который раз: "Все взгляды были прикованы к новому президенту и первой леди, которые в этот торжественный момент улыбались и махали зрителям, держась за руки. Однако мужчины и женщины, идущие рядом с ними по Пенсильвания-авеню, ни разу не взглянули на президентскую чету, вглядываясь только в толпу.
  На градуснике было минус два, но пиджаки агентов Секретной службы были распахнуты, руки в свободном положении у груди, на тот случай, если им придется воспользоваться своими пистолетами SIG Sauer P229. Наблюдая за проездом кортежа по телевизору, телезрители всего мира могли иногда заметить промелькнувший на экране мужской силуэт на крыше здания - антиснайпера, наблюдающего за обстановкой в полной готовности.
  Но это была всего лишь маленькая часть огромной работы по обеспечению безопасности, которая велась и хранилась в тайне несколько месяцев.
  Сценарий Секретной службы предписывал, где именно Барак и Мишель Обама могли выйти из "Зверя" - как прозвали президентский бронированный лимузин. В этих пунктах наготове стояли члены групп по противодействию нападениям, вооруженные полностью автоматическим оружием Stoner SR-16 и светошумовыми гранатами для отвлечения внимания.
  Даже заметив какие-либо признаки угрозы, агенты с суровыми лицами никогда не выдадут этого. Как и тогда, когда они становятся свидетелями того, что происходит за кулисами. Поскольку агенты Секретной службы дают клятву не разглашать информацию, избиратели редко знают, каковы на самом деле их президенты, вице-президенты, кандидаты в президенты и члены Правительства. "Если бы они узнали, - говорит бывший агент Секретной службы, - они бы ужаснулись".
  Обязанные защищать президента ценой своей жизни, агенты постоянно подвергаются риску. Однако методы работы самой Секретной службы увеличивают опасности, подстерегающие ее агентов, президента, вице-президента и других людей, которых она защищает. Иногда эти промахи могли приводить к трагедии."...
  Фил Коэн знал эту службу изнутри самой системы, но понимал, что основная часть работы - это кропотливая, продуманная до мелочей подготовка. Эта работа не давала расслабляться ни на минуту. Многочисленные поездки и выступления президента Трампа заставляли его крутиться, как белка в колесе. Завтра президент должен выступить на пресс-конференции перед журналистами, всё легче, чем просто на улице, хотя и там есть свои "подводные камни". Тема выступления слишком популярная, пресловутый "Корейский кризис" , журналистов со всего мира будет с избытком. Так, что работы хватит. В этот день он даже не мог предположить, какое испытание уготовил ему бог на следующий день!
  Место для пресс-конференции выбрал сам президент - зал в Трамп Тауэре, как его уже называли достаточно давно. Родные стены своей высотки, видимо, создавали иллюзию дополнительной безопасности. Именно здесь он постоянно находился во время президентских выборов. Секретной службе тоже было легче - планы охраны, экстренной эвакуации президента в нештатной ситуации были давно готовы и аппробированы на практике. Здесь каждый знал своё место, цели и особенности места. За час до назначенного времени антиснайперы заняли свои позиции на крышах высоток, спецы держали под контролем пути подъезда, дорожные люки, чердаки и прочие опасные места. Фил Коэн, получив доклады о готовности к выезду доложил об этом президенту лично. Тот подошёл к зеркалу в овальном кабинете, посмотрелся, поправил галстук и коротко ответил: - Едем!
  Президентский бронеавтомобиль "Зверь" уже стоял у входа в Белый дом. Дорога до места прошла, как говорят спецы, штатно.
  Президент, прикрываемый со всех сторон сотрудниками Секретной службы, вышел из автомобиля, улыбаясь всем встречающим. Толпа жаждущих прорваться к президенту была технично оттеснена силовым кольцом. Мелькающие камеры фотовспышек создавали некоторое сходство с молодежным клубным танцполом - движение под действием стробоскопического эффекта происходило дискретно, одно мгновение сменялось стоп-кадром другого. В этот момент нервы ослепленых сотрудников безопасности были напряжены до предела. Шум, возгласы и выкрики из толпы, как восточный базар, казались хаосом и плохо поддавались слуховой селекции - в этот момент даже выстрел из пистолета без глушителя мог оказаться не услышанным. Как и учили, все агенты, сканируя пространство, смотрели по сторонам - каждый в своём секторе. Вход в здание прошёл удачно - ещё одна галочка на плане защиты президента. Сели в лифт - как гора с плеч, но расслабляться не стоит, может быть всякое. В этот день президент прибыл на пол часа раньше назначенного для пресс-конференции времени - он проследовал в свой кабинет, чтобы собраться с мыслями, настроиться и поправить свой "макияж". На входе перед залом в это время ещё проходила регистрация аккредитованных журналистов и гостей. Активные и шустрые, как тараканы, журналисты проходили через рамки металлоискателей мимо кинологов с собаками. Прошедшие регистрацию получали на шею заветный пропуск в виде бэйджа. Оказавшись в
  "чистой" зоне, уже улыбающиеся счастливчики приобретали важность и многозначительность. К рамке металлоискателя подошёл средних лет человек, азиатской, скорее, корейской внешности, в строгом чёрном костюме.
  Он показал свои документы: - Ким Сан Чек! Журналист из Южной Кореи! Второй государственный телеканал!
  Сотрудник после проверки документов кивнул головой и указал на рамку металлоискателя: - Проходите!
  Мужчина с выражением полного спокойствия прошёл - рамка, чуть мигнув красной лампой, тут же включила зелёную.
  - Стойте! - к нему подошёл другой охранник с ручным сканером. Эффект оказался сходным, причём по всей поверхности тела. Старший смены улыбнулся: - В Корее едят много морепродуктов, перед нами образец "железного человека"!
  Отвели в сторону, попросили снять пиджак, всё прощупали, ничего не нашли и, извинившись, пропустили.
  Один из агентов удивился: - Его выдержке можно позавидовать! Я не увидел на нем ни одной капли пота!
  Его напарник улыбнулся: - Это же кореец, почти, как японский самурай!
  Тем временем странный журналист, уже толкаясь, занимал место поближе к сцене.
  Прошло ещё немного времени и под приветственный шум аудитории на сцену конгресс зала вышел сам президент!
  - Дамы и господа! Уважаемые гости! Я рад, что вы нашли время посетить мою пресс-конференцию! В это тревожное время, когда наш мир стоит на пороге третьей мировой войны...
  Сотрудник службы безопасности, который мониторил правый от президента фланг, стоял сзади. Он видел,как в замедленной съёмке: корейского вида мужчина, приложив руку к левому боку, достал её оттуда вместе с пистолетом..., охранник напряг мыщцы ног для броска на президента и одновременно повёл рукой в сторону своего оружия... Но "кореец" опередил его на доли секунды - три хлопка его выстрела почти слились в один звук! Охранник, пытаясь столкнуть президента с линии огня, не успел сделать это, но его три выстрела легли точно в цель. Тела президента и нападающего упали на пол одновременно! Шум, гам, крики, суматоха и паника охватили весь зал, но выходы из него были заблокированы агентами безопасности. По инструкции, подхватив тело президента, они приступили к его эвакуации. Ещё не все потеряно - в его автомобиле "Зверь" всегда есть запас крови!
  Все это шоу в прямой трансляции видела половина населения планеты. Дикторы на все лады смаковали подробности дерзкого покушения на американского президента Трампа. Как в тотализаторе делались ставки на жизнь президента и ответный удар США по Северной Корее.
  Но этого не ожидал никто: включился панорамный, висящий на сцене экран.
  Человек в маске, такой как у выступающих публично террористов и хакеров, начал свою трансляцию: - Вы только что стали свидетелями инсценировки убийства президента США! Как ни странно, не погиб ни один человек! Погибшие являются киборгами - один из них корейский киллер, якобы завербованный Северной Кореей, второй - кибердвойник президента США! Посмотрите на кадры видео из зала!
   На видео, особенно в режиме стоп-кадров, все увидели "трупы": из поврежденных разрывными пулями, обильно смоченных
  " кровью" дыр, торчали какие-то провода и элементы конструкций.
  Голос за кадром продолжил: - А теперь, господа, делайте выводы, кто хочет разрубить "Корейский узел" и развязать третью мировую войну! Всем привет от русских хакеров!
   Целый и невридимый президент Трамп, который до сих пор никуда не выходил, сидел в своём кабинете в "Трамп Тауэр" и тоже видел эту трансляцию. Он посмотрел на директора ЦРУ: - Похоже, вы переоценили свою технику..., можно было придумать другой повод для удара...
  Директор ЦРУ мрачно ответил: - Мы настолько увлеклись страшилками про русских хакеров, что сами их спровоцировали...
   *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"