Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Удивительные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто из них не ожидал такого финала...

   Удивительные люди
   Телешоу в самом разгаре. Здесь и сейчас собрались удивительные люди. Те, кто может всех присутствующих в студии и смотрящих это шоу по своим телевизорам, реально удивить своими способностями. Ведущий Станислав Коппер на каждом шагу интриговал зрителей.
  - Итак! Встречайте девушку с абсолютным слухом. В отличие от простых смертных, она может слышать от нуля герц до трёхсот тысяч мегагерц. Это диапазон частот от движения туч по небу, которые слышат слоны, до разговорной речи дельфинов. Она, безусловно, уникум! Её слух находится за пределами человеческого.
  И девушка Анастасия всех удивила: она не только слышала эти звуки, но и давала им свой эмоциональный окрас: "Здесь тучи борются за место под солнцем, большая толкает и вытесняет в тень маленькую... А сейчас дельфин Марк признается своей невесте Мари в любви. Это так трогательно!
  Следующим лотом стал брутальный мужчина из Рязани. Фёдор Конев усилием воли нагревал прямо на глазах зрителей железные подковы, гнул их и подковывал лошадей. Публика удивлялась и ликовала. Другого участника ведущий назвал мастером телекинеза. Худосочный с виду мужчина усилием воли подкидывал вверх пудовые гири, поднимал двухсоткилограммовые штанги и при этом мило улыбался. Зал ещё долго после выступления Матвея Куницина бешено апплодировал ему. Колдун Ник, а по паспорту Николай Матвеев, не оглядываясь назад, точно в цели усилием воли бросал камни. Банки с пепси просто взрывались от его попаданий в центр навылет. Зал заполнился запахом свежего газированного напитка и возгласами восхищенных зрителей. Предпоследний участник шоу поверг всех в ступор. Он втечение пяти минут ходил по сцене, где были установлены щиты с мелким шрифтом наборов цифр. Все они составляли единое число, из которого Марк Захаров должен был извлечь корень тысяча двадцать пятой степени. Парень напрягся и выдал результат:
  - Девятнадцать миллионов, сто двадцать пять тысяч, сто сорок три.
  - Проверим, - улыбнулся ведущий. Под барабанную дробь число на экране полностью совпало с озвученным результатом. Зал замер в недоумении. Один из зрителей назвал ему новое число. Марк тут же выдал ему верный ответ. Публика вновь ликовала. По результатам голосования этот удивительный человек занял первое место в финале. Даже левитирующая после него Лара Кошкина заняла на этом шоу второе место.
   В полутемном помещёнии почти не видно лиц членов большого жюри. Их тела в чёрном одеянии. На освещенной сцене за столом сидят пятеро. Председатель жюри поднялся в полный рост:
  - Итак, господа. Хочу сообщить вам, что это шоу было организованно по нашему заказу. И все вы, независимо от занятого места, получили хорошее вознаграждение. Думаю, что вы вряд ли читали написанное в договоре мелким текстом: "кампания DNT имеет приоритетное право на использование ваших сверхспособностей в течение трех лет". Но самое интересное, что вы и сами не знаете источника ваших сверхспособностей. И я возьму на себя миссию вашего просвещения. Начну с финалиста. Причём, это общее для всех. Марк Захаров извлёк просто фантастический корень из гигантского числа. Вы удивитесь, без всяких вычислений. А знаете как? У него реальная фотопамять. Он просто сфоткал эти числа на панелях и передал их в единое энергоинформационное поле планеты. Ему пришёл верный ответ. Так было, Марк?
  - Так, а вы откуда это знаете?
  - Это наша работа, Марк. Мы уже много знаем. Могли бы обойтись и без вас. Но ваша фотопамять превосходит память наших парней. Идём дальше. Наша Анастасия. Она просто сенсор в этом поле. И нашла волну для общения с ним. Так и работает. Кузнец Фёдор Конев сначала удивил нас. Но все оказалось прозаично: наше поле вполне поддерживает эти функции. А он нашёл к нему подход. Безусловно, красавец. Не каждому доступна эта частота общения. Как, впрочем, и левитирующей девушке Ларе Кошкиной. У неё тоже есть своя частота, и мы уже её знаем. Итак, господа, с этого момента вы члены едной команды миссии на Марс. Вы отлично общаетесь с единым энегоинформационным полем Земли, но вам предстоит тренировка с полем Марса. У нас для этого уже всё готово. Готов обрадовать вас - полет с новыми движками будет очень быстрым. Принцип детонации уже показал свои преимущества. Короче, готовьтесь, а за нами не заржавеет. В крайнем случае, пригодятся ваши сверхспособности... Удачи вам, господа!
  Осветительный софит на секунду выхватил из темноты лицо главы Роскосмоса....
  ******************************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"