Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Заговор молчания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришельцы из созвездия Сетки уже тогда располагали более совершенными технологиями, чем наша цивилизация Атлантов. В результате ядерной войны наш материк опустился на дно океана, но мы не сдались, ушли под землю. Сейчас более миллиона человек живут под поверхностью планеты на базах со всем необходимым. Наши технологии и оружие сейчас не уступают пришельцам

   ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ
   автор Валерий Проняев.
   Макс вышел из офиса и будто попал в водоворот: снующие торопливые прохожие чуть не сбили его с ног. Он, едва успел прижаться к стене и достать смартфон: - Ало! Алиса, я уже вышел, а ты где?
  - Я здесь рядом, в парке, - услышал он сквозь гул улицы. Быстрым шагом Макс влился в поток и направился к парку. Даже в рабочее время этот уголок природы среди бетонно-стеклянных нагроможлений рук человека оказался многолюдным. Макс кинул беглый взгляд - девушки не увидел. Набрал её номер: - Я в парке, где тебя искать?
  Её ответ был в чисто женском варианте:
  - Я здесь, рядом со мной две женщины с детскими колясками!
  Женщин с колясками оказалось хоть отбавляй. Макс улыбнулся женской логике и умению ориентироваться в пространстве. Со слов его друзей они все такие - зацикливаются на мелочах и деталях. В итоге, пробежав по парку кружок, другой, увидел Алису. Она стояла с нему спиной, не замечая, как он подкрался.
  - Попалась! - обхватил её сзади руками.
  Она, преодолевая его захват, резко повернулась: - Тьфу, дурак, напугал!
  Он отпустил руки и чмокнул её в губы:
  - Так сильно испугалась?
  Уже знакомый ироничный взгляд её зелёных глаз: - Скорее, испугалась за тебя!
  Могла бы и через бедро бросить!
  Макс улыбнулся: - Да, ты у меня такая..., мастер единоборств! С тобой в тёмном переулке не страшно!
  В этот момент они вспомнили своё знакомство. Макс, с неизменным ноутбуком через плечо, шёл домой с работы, когда к нему в тёмном переулке подошли три "гопника": - Сумку оставь и вали пока цел!
  Дар убеждения здесь не помог - удар сбоку в ухо свалил его на газон. Но самое ценное, ноутбук, он крепко сжимал руками.
  - Эй парни, трое на одного не честно! - совсем рядом появилась девушка. Ростом ниже всех на пол головы, волосы туго стянуты в узел, синие джинсы, чёрная куртка и сумка "Адидас" через плечо.
  - Ой! Мы уже дрожим, что девушка позвонит в полицию, - сказал самый высокий.
  - Не позвонит, - улыбнулся его кореш, - она нам свой телефончик сейчас подарит!
  - И не только телефон, наш вечерок симпатюля скрасит...
  Не успел он договорить, как началось "кино про ниндзя": сумка девушки ударила долговязому в голову, нога попала прямо под колено второго, а её рука точно в челюсть третьего. Три удара - три нокаута!
  "Гопники", стоная, расположились прямо на газоне рядом с ним.
  Макс увидел её протянутую руку: - Что разлегся? Вставать будешь?
  Парень встал: - Спасибо!
  Она усмехнулась: - Спасибом сыт не будешь! С тебя мороженое!
  - Не вопрос, здесь кафе за углом!
  - Ловлю на слове!
  По дороге познакомились. Алиса, как ни странно, закончила пединститут, получила свободное распределение и пока ещё не работала. Как дочь известного спортсмена с детства занималась единоборствами, кое-чего достигла.
  - А я технарь, закончил МФТИ, компьютеры, программы и всё такое, пока на фрилансе.
  Алиса улыбнулась: - Да..., по тебе видно, что ты компьютерный мальчик! Спортом надо заниматься, чтобы таким не повадно было!
  Максу после этих слов стало стыдно - ещё бы, его защитила девчонка. С тех пор минуло уже пол года. Они не прошли даром: Алиса привела его в свою секцию, а Макс помогал ей по своей компьютерной части. Эта странно начавшаяся дружба уже через месяц переросла в романтические отношения: ему нравилась эта активная, симпатичная девушка, которая оказалась ко всему еще чувственной и нежной, с ней появилось то, что ему не хватало в его жизни - уверенность в своих силах. А она оценила его ум и порядочность - то, что ей не хватало в её спортивном окружении.
   Короткая пауза их воспоминаний закончилась. Макс любил ей делать подарки: - Это тебе! - он протянул ей наручные часы.
  Алиса улыбнулась и прикинула к руке:
  - Прикольные, спасибо!
  - Они не просто прикольные, там GPS маячок стоит..., чтобы мне тебя подолгу не искать!
  - Значит шпионить за мной будешь?
  - А как же, вдруг моё сокровище захотят украсть!
  - Спасибо, - Алиса его поцеловала, странно так, как умеет только она - будто лиса в губы лизнула.
  - У меня для тебя ещё один сюрприз, - Макс сделал загадочное выражение лица.
  - Ещё какой-то гаджет?
  - Не угадала, я забронировал билеты на Париж! Сегодня получил по договору деньги на фирме.
  - Ура! Мы летим в Париж! - она, как ребёнок, подпрыгнула и повисла на его шее.
  Это, действительно, было для них долгожданное событие. Макс не досыпал ночами, чтобы как можно быстрее закончить свой заказ - достаточно большую программу по логистике для одной из многочисленных московских кампаний. Десять тысяч евро - это уже неплохие деньги для такой поездки! Но для Макса эта поездка была не только отдыхом, он планировал встречу с одним человеком - американцом Джимом Роуди, бывшим сотрудником НАСА. Алиса была в курсе его увлечения распространённой в Сети теорией заговора в вопросах НЛО и космоса, но так, немного поверхностно. Сам же Макс, используя свои хакерские навыки, "нарыл" много чего интересного. А своё время он таким же образом "вычислил" этого специалиста и связался с ним по электронной почте. Роуди не сразу пошёл на контакт, но Макс смог заинтересовать его новыми материалами и договориться о встрече.
   Наконец, свершилось: они, расположившись в салоне "Боинга", наблюдают бегущую назад взлётную полосу, а через минуты - проплывающий где-то внизу ландшафт привычной российской местности. Алиса мечтательно посмотрела в иллюминатор: - Даже не верится, что мы летим в Париж!
  Макс прикололся: - Да что в нем особенного, кроме старой железной башни, которую хитрые французы выдают за произведение искусства, там и посмотреть нечего!
  - Не скажи, - совсем не обиделась девушка, - а Елисейские поля?
  - Это те, по которым наши казаки после победы над Наполеоном гарцевали?
  Алиса шутливо толкнула его: - Да ну тебя, умеешь ты все испортить!
  Она положила голову ему на плечо: - Да неважно, куда мы летим... Главное, что вместе...
  Макс подумал, что она права, конечно, ему была интересна встреча с этим американцем, но провести целую неделю в Париже с любимой девушкой было гораздо приятнее. Они уже прикинули что хотят увидеть, даже спланировали свой маршрут. Одна проблема - французский язык. Что Макс, что Алиса - не в зуб ногой. Хотя он неплохо знал разговорный английский, а она немного освоила французский словарь. Для туристов - вполне достаточно. Планов было громадье, но в ценах они ориентировались
  плохо, поэтому решили не шиковать и забронировали номер в достаточно средней гостинице. Интернет - великая сила, такси из аэропорта обошлось совсем недорого. Номер чистенький, с французским шармом - даже смеситель в ванной бронзовый, под старину. Расположившись, разложили свои вещи и пошли гулять по вечернему Парижу. Алиса, вдыхая воздух, удивлялась: - Теперь я понимаю, почему все так его ценят! Здесь уютно, как-то по домашнему, нет этого нагромождения высоток!
  Макс, к удивлению, согласился: - Да, так, как-то успокаивает... Пойдём посидим в кафе?
  Вечер, проведенный в уютном кафе, с французской кухней и вином, показался обоим просто сказкой, а ночь вдвоём её продолжением.
  Бодрящий запах утреннего свежесваренного кофе возбуждал - Алиса открыла глаза. Рядом был Макс с подносом в руках: - Кофе, мадам!
  Алиса улыбнулась: - Не мадам, а мадемуазель..., я ведь ещё не замужем!
  - Так зачем дело стало? Я тебя люблю, выходи за меня замуж!
  Мадемуазель покачала головой: - Я себе это как-то по другому представляла..., - она улыбнулась, - колено не преклонил, кольцо не преподнес! А кофе в постель - приятно, спасибо!
  Макс её удивил: стал на колено и в его руке из ниоткуда появилось кольцо! Бурная ночь получила своё продолжение, а нетронутые чашки с кофе остались стоять на подносе.
  Два дня пролетели, как во сне: они гуляли по городу, отдыхали в кафе, посещали достопримечательности и просто наслаждались обществом друг друга. Настал день визита вежливости. Американец, как оказалось жил в пригороде Парижа. Поехали на электропоезде. Мелькающий за окном городской пейзаж по мере удаления от города уже напоминал наш родной, российский. Небольшой домик утопал в виноградной лозе и цветах. Макс позвонил в дверь: на пороге появился седовласый мужчина с немного заострёнными чертами лица.
  - Вы Макс Серов? - спросил он на чистом английском.
  - Да, это я вам писал, вы Джим Роуди?
  Хозяин кивнул головой и открыл дверь нараспашку: - Проходите!
  Он провёл их в свой кабинет и предложил присесть в кресла: - Извиняюсь, но не имею честь знать вашу спутницу.
  - Это Алиса, моя невеста.
  - Мы будем говорить втроём?
  - Она в курсе..., немного...
  - Ладно, давайте к делу. Меня заинтересовали ваши материалы, поэтому давайте пообщаемся. Что вы хотели узнать от меня?
  - Меня интересует, что происходит на самом деле..., что скрывают от населения?
  Роуди еле заметно улыбнулся: - Мы живём на своей планете, как дети. Нам никто ничего не рассказывает. Спецслужбы всего мира об этом позаботились. Вас интересуют инопланетяне? Был ли контакт? Не поверите - они никогда отсюда не улетали и уже давно живут среди нас. Всё, что здесь происходит - это один глобальный эксперимент, а мы в нем подопытные кролики. Но не всё так однозначно - у них есть конкуренты. Это та древняя цивилизация, которая живёт под землёй. Между ними идёт невидимое противостояние.
  - Вход в подземный мир находится в Антарктиде? - спросил Макс.
  - Не только, он есть и в Арктике и ещё в нескольких местах. Дисковидные аппараты принадлежат именно им, а светящиеся шары - пришельцам из созвездия Сетки.
  - А Луна? Американцы летали на неё?
  Пенсионер НАСА снова улыбнулся:
  - Летали, да только "Апполоны" были ширмой, они технически не могли этого сделать. Их по договорённости с президентом США "возили" туда пришельцы, те самые серые. Можно сказать, на экскурсию. НАСА до сих пор использует для своей космической программы русские двигатели, вопрос - а где свои? Тогда, перед миссией первого "Апполона" из НАСА было уволено около четырёхсот сотрудников, включая самого фон Брауна, который оказался в этой ситуации совсем не нужным.
  - А как же русские, вечные соперники США?
  - В этом мире, молодой человек, многое можно купить за деньги. За своё молчание тогдашний СССР несколько лет покупал в США зерно по демпинговым ценам, так вот...
  Макс немного задумался: - Я не совсем понял, что вы сказали о противостоянии?
  - Все до гениального просто: Запад - это вотчина серых, пришельцев. Они сеют хаос во всем мире, развязывает войны и это выгодно кучке западных олигархов, которые подминают под себя ресурсы, так нужные пришельцам.
  За Востоком стоит древняя цивилизация атлантов, они за гармонию и развитие.
  - У них бывают между собой войны?
  - А как вы думаете? Глобальная война просто уничтожит планету..., такое уже было, вспомните Мохенджо-Даро. До сих пор учёные спорят о происхождении идеально круглых воронок одинакового размера - это совсем не характерно для метеоритов, плюс остаточная радиация. Наверное, читали в Сети, что то тут, то там видели упавшие НЛО, всё это результаты их столкновения. Война стала более позиционной, обе стороны воздерживаются от глобальной войны. Скорее, она продолжается нашими войнами и в последние годы атланты постепенно рушат их однополярный мир, теснят их по всей планете.
  Макс достал из кармана флэшку: - Я привёз вам, как обещал.
  Хозяин вставил её в свой ноутбук. На дисплее появились документы с сайта НАСА. Он, молча листая, прочитал их.
  Это длилось около десяти минут. Алиса, как завороженная, сидела молча. Вся эта информация для неё была, как ушат холодной воды на голову.
  Роуди поднял голову голову и снял очки:
  - То, что вы хороший хакер, я уже понял, но всё-таки, как вам удалось взломать их пароль?
  Макс улыбнулся: - Для вас не секрет. Я использовал для его взлома сервер самого НАСА!
  - Очень умно, по русски. У нас ваших ценят. Я подозревал, что до этой ситуации, рано или поздно, дело дойдет. Из документов следует, что серые собрались использовать для ведения войны телепорт, чтобы с его помощью доставить ядерные боеприпасы в любую точку цели. Хитро - ни одна система ПРО, здесь не поможет. Нажал кнопку и взорвался Кремль, другую - и нет Пекина! Не скрою - я на стороне Востока, за которым стоят наши предки - атланты. Я должен предупредить их.
  - У вас есть выход на них?
  - У нас есть люди, которые держат связь с ними - посвящённые.
  - Значит я прилетел не зря?
  - Однозначно, надеюсь, что мы не опоздаем..., документ совсем свежий.
  На этом визит закончился, Макс и Алиса покинули дом. Обратная дорога в гостиницу прошла как-то грустно. Алиса лишь тревожно спросила: - Мир на грани конца света?
  Макс, как мог, её успокоил: - Он все время на этой грани. Мы своё дело сделали, надо жить, как жили....
  По странному стечению обстоятельств, на обратной дороге их остановил полицейский патруль для проверки документов. Проверили, извинились и отпустили. Но после них Макс, каким-то чутьем ощущал на себе чужой взгляд. Пару раз в поле его зрения попадали двое мужчин в чёрных классических костюмах. Они почему-то все время были недалеко от них. Нервы, конечно нервы, надо успокоиться и постараться переключиться. Как ни старался, но это ощущение сохранилось до самой гостиницы. Уже в номере, приняв душ, он немного расслабился. Алиса пришла в себя быстрее: - Макс, прямо под нами, на первом этаже я присмотрела небольшой бутик, хочу купить себе новую заколку для волос. Ты пока суши голову, а я быстро.
  Она чмокнула Макса и окрыленная выпорхнула на улицу. Время шло, а девушка не появлялась..., у Макса появилось не хорошее предчувствие. Он быстро оделся и почти бегом направился в бутик. Возле него, мигая спецсигналами, стояла полицейская машина. Предчувствуя плохое, парень резко толкнул дверь и наткнулся на полицейского. - Сюда нельзя! Магазин закрыт! - полицейский сказал это на французском, Макс лишь понял отталкивающий жест его рук, но продолжил движение. Коп повторил это на английском.
  - Почему! - набычившись на полицейского жандарма, спросил Макс.
  Тот не ожидал такого напора, чуть отступил назад: - Здесь неизвестные похитили девушку, ведутся следственные действия!
  У Макса до боли сдавило сердце, он побледнел: - Она была в жёлтой юбке и белой блузке?
  Жандарм опешил: - Да..., а вы откуда знаете?
  - Это моя невеста..., как это произошло?
  - Двое мужчин в чёрных костюмах схватили её..., она одного ударила, он согнулся, а другой в это время быстро приложил к её носу платок и она потеряла сознание. Они на глазах у всех положили её в черный "Ситроен" и быстро скрылись!
   Макс медленно сполз на пол...
  Он пришёл в себя от резкого запаха нашатыря, покачиваясь, встал на ноги. Голова гудела, как пчелиный улей, в горле сильно пересохло. Жадными глотками он выпил целый стакан предложенной ему воды. Постепенно возвращалась память, нет, это не сон, Алису действительно похитили. Напрашивается только один вывод - это спецслужбы, они пасли его от самого дома американца, а тот наряд жандармов им чем-то помог. Наверное, они устанавливали его личность. Значит полиции тоже нельзя доверять, что делать? К кому обратиться? Стоп! Маячок!
  Если она не забыла его подарок в номере, то есть шанс найти её по маячку. Срочно в номер, надо проверить. На глазах удивленных жандармов он быстрым шагом вышел из бутика, по дороге, ещё покачиваясь, не вписался в дверной проем и с трудом удержался на ногах. Поднялся в номер: смартфон Алисы лежал на столе, а часов с маячком нигде не было! Отлично! Быстро загрузил ноутбук: её GPS метка отсветилась на карте за чертой города. А вот и адрес, запишем и загрузим всё в смартфон. Готово! Навигатор позиционировал это здание, как административное, но названия оно не имело, значит это вотчина спецслужб. Стоп! Её украли не просто так, следующим должен быть я! Бежать с заявлением в российское консульство? Однозначно, запросы, волокита, не вариант! Значит надо идти к американцу, у него есть знакомые, связи и, наконец, выход на "посвящённых". Но по дороге надо ожидать нападения, безопаснее ехать на такси...
  Быстро собрался и осторожно выглянул за дверь - пусто, вперёд! Такси поймал прямо на улице, назвал адрес. По дороге все время смотрел назад, но пока преследования не заметил. Уже на окраине города заметил лежащую под сиденьем водителя бейсбольную биту. Всё, как у нас, лихой народ везде бывает. Визг тормозов, резкий толчок вперёд - дорогу такси перегородил черный автомобиль.
  - Ты что творишь, дебил! - таксист вне себя, собрался выйти из машины. Его снаружи уже ждали: рывок - он распластался на земле. Пассажирская дверь, где сидел Макс, распахнулась ещё быстрее, цепкая рука тащит его за шею. Он поддается, другой рукой берет биту и резко тычет её торцом прямо в промежность шкафообразного типа. Взревев от боли, он сложился пополам и стал на колени. Секунда, и Макс уже снаружи - бьёт второго ногой в голову, классически, как учили на секции. Тело в неестественной позе грузно падает на землю. Макс, нагнувшись, поднимает таксиста: - Давай, братан, делаем ноги!
  Водитель, к его удивлению, отвечает по-русски: - Спасибо, братан! Я сейчас!
  Такси, оставив на земле два корячившихся тела, рвануло с места с пробуксовкой.
  Доехали очень быстро. Таксист оказался русским и денег с него не взял: - Вот моя визитка, если что надо, звони!
  - Бывай! - Макс направился к дому американца. Завернув за угол, резко остановился: у входа стояли два полицейских и машина скорой помощи. Чуть поодаль стояли соседи. Макс тихо подошёл к ним.
  - Странно как-то, мужчина ещё не старый, никогда на здоровье не жаловался, а тут мгновенная остановка сердца!
  - И не говори, мы все под богом ходим!
  Два санитара выносили из дома тело в чёрном полиэтиленовом мешке - именно так перевозят трупы. Макс замер. Всё было ясно без слов - это работа спецслужб! Что дальше? Куда идти?
  - Вы Макс Серов? - он оглянулся: сзади стоял молодой мужчина, с виду не более тридцати.
  - Ну вот, и до меня дело дошло, - подумал Макс, - сейчас официально заберут в отдел жандармов и передадут спецслужбам.
  Незнакомец удивил его: - Я Ричард Лок, друг Джима Роуди. Вам угрожает опасность и я вам помогу. Пройдемте в машину?
  Макс не верил в чудеса и считал, что это
  "подстава", но выбора у него не было - он присел в машину. Новый знакомый сам сел за руль и тронулся с места.
  - Не все так плохо, расслабьтесь, эту машину никто не остановит - она с дипломатическими номерами. А ваша флэшка у меня, вот, - он достал её из кармана. Макс узнал её - на ней был кусочек стикера, он сам его наклеил, чтобы не перепутать.
  - Ричард, у меня невесту Алису похитили, но я знаю где она...
  Машина остановилась: - Где? - Ричард повернулся к нему. Макс показал свой смартфон.
  - Я знаю это место, - сказал Лок, но нам туда пока нельзя.
  - Как? - возмутился Макс, - неизвестно что они с ней делают, скорее всего, пытают!
  - Не паникуй, возьми себя в руки, без подготовки эти вопросы не решаются.
  - А куда мы едем, чёрт побери?
  - Наберись терпения, скоро будем в безопасном месте.
  Дорога заняла чуть более часа, по прикидкам Макса они ехали на север от Парижа. Свернув с трассы, автомобиль немного попетлял по лесной дороге и подъехал к особняку, обнесенному высоким забором. Лок нажал на кнопку брелка и, минуя открывшиеся ворота, въехал на территорию "фазенды". Навстречу вышли два охранника в чёрной форме: - Здравствуйте, месье Лок! Вы не один?
  Ричард Лок вышел из автомобиля: - Да, он со мной.
  Лок открыл дверь Максу: - Следуйте за мной.
  Макс, осматриваясь по сторонам, пошёл за ним в дом. Хозяин подвел его к лифту, они зашли и двери тихо закрылись. Но лифт, к удивлению Макса поехал не вверх, на третий этаж, а куда-то вниз. По шелчкам ловителей Серов насчитал восьмой уровень - двери бесшумно открылись. Они стояли в каком-то вестибюле, напоминающем небольшую станцию метро - в боковом проеме был тоннель, откуда подьезжало нечто похожее на малых размеров скоростной электропоезд с салоном на десять кресел. Транспорт остановился и открыл двери. Уже садясь в салон, он обратил внимание, что аппарат бесколесный и просто висит в полуметре над поверхностью.
  - Присаживайтесь, - Ричард указал ему на кресло, - ехать всего пятьсот километров, но с его скоростью это не более получаса.
  Макс переспросил: - Вы сказали пятьсот? Я не ослышался?
  - Да, - улыбнулся Лок.
  - Это тысяча километров в час?
  - Да, а что вас удивляет? Мы едем на электроподушке с плазменной коррекцией и защитой по идеально прямому тоннелю под углом тридцать градусов с уклоном вниз.
  - Так ещё и в глубину?
  - Да, там одна из наших баз.
  Аппарат тронулся так, что Макс этого даже не заметил, четыре окна в салоне за одно мгновение закрылись защитными экранами, а впереди появился достаточно большой объёмный проектор. Ричард чуть уловимым движением нажал сенсор:
  - Надеюсь, что вам будет это интересно! Это ознакомительный фрагмент. Кстати, мы сегодня торопимся, поэтому поедем немного быстрее, пристегните ремни!
  Макс их не увидел, как почувствовал, что ремни, как живые, сами его обхватили, а через секунды он испытал небольшую перегрузку при разгоне аппарата. Тело вдавило в кресло, дышать стало труднее, но буквально на несколько минут. Лок подтвердил: - Разгон закончен, сейчас будет комфортнее.
  На проекторе пошло "кино", к удивлению Макса на русском языке. Картины древней земли, цивилизация Атлантов, древние цивилизации и война с пришельцами сменяли друг друга как кадры блокбастера.
  Голос за кадром комментировал: - Пришельцы из созвездия Сетки уже тогда располагали более совершенными технологиями, чем наша цивилизация Атлантов. В результате ядерной войны наш материк опустился на дно океана, но мы не сдались, ушли под землю. Сейчас более миллиона человек живут под поверхностью планеты на базах со всем необходимым. Наши технологии и оружие сейчас не уступают пришельцам, мы реально противостоим им во всех средах - на земле, в воздухе, космосе, в мировом океане и под землёй. Но у нас есть неоспоримое преимущество - мы, как хозяева планеты, унаследовали от своих предков способности к магии. Магия - это не волшебство, как некоторые это понимают, это высшая духовная практика, умение материализовать свои мысли. Сочетание технологий и магии - самое мощное оружие во вселенной и наш враг об этом знает. Он пытается одержать победу на земле: через своих посвящённых сеет хаос и войны за ресурсы планеты, проводит генетическое скрещивание со своей расой, похищает людей, ведёт климатические войны и всеми путями ограничивает рождаемость. Мы же даем свои технологии противостоящему ему Востоку, сами участвуем в схватках с ним, но совсем не желаем гибельной для всего человечества глобальной ядерной войны. Наступивший перелом на ближнем и среднем Востоке вселяет надежду, что победа будет за нами - мы выдавим врага с нашей планеты и добьем его в космосе...
  Макс молча переваривал всё, что увидел. Он понимал, что прикоснулся к очень большой тайне мироздания, цивилизации и своей планеты. Посмотрел на Ричарда:
  - А почему вы все показали это мне?
  - Ты теперь один из нас - посвящённый! А русские - самые близкие к Атлантам по генотипу, ядерная война в Мохенджо-Даро и других местах менее всех повлияла на ваши гены. Одним словом - типичные представители нашего Востока. Хотя..., я сам отношусь к англосаксам, но считаю себя потомком Атлантов. По крайней мере, по духу....
  На проекторе появилось предупреждение о скором торможении - с небольшой перегрузкой, но гораздо плавнее, чем при разгоне, аппарат открыл окна и въехал на "вокзал". Видимо, это была узловая станция - сюда сходились радиальные ветки "подземного глубинного метро". Они вышли: полное ощущение, что ты находишься на поверхности земли. Никаких стен, неизвестно как освещаемое пространство без солнца, простирается далеко за горизонт.
  Макс присвистнул: - Да это целая подземная планета!
  Ричард улыбнулся: - Нет, это не вторая Земля, а просто большая полость под океаном. Здесь есть электростанции на холодном синтезе, космодромы, выходящие через тоннели на поверхность, целые города, где работают люди, которые все это строят, обслуживают и ведут войну с врагом. Это лишь один из подземных городов..., всего их пятьдесят, по двадцать тысяч в каждом.
  Они пересели в аппарат, похожий на летающий автомобиль, он мягко завис над зелёной, похожей на искусственный газон поверхностью, и понес их вперёд. Невдалеке показался космодром: диско и сигарообразные объекты разных размеров стояли полукругом, а висящий в воздухе дисколет, похожий на бумеранг, садился прямо посредине. Он завис и мягко опустился на своё телескопическое шасси.
  По открывшемуся люк-трапу спустились два человека в костюмах салатного цвета. Они немного отличались от привычных глазу людей: ростом, как баскетболисты, более двух метров, из-под мягких шлемов пробивались наружу локоны светлых волос.
  Макс восхитился: - Это сами атланты?
  - Да, они лучшие воины, хотя если сам научишься, то сможешь летать как они. Кстати, это разведчики, они летают по графику в зоне своей ответственности. А в реальный бой чаще отправляют киборгов, нам приходится заботиться о своей численности и беречь людей.
  Скоро подъехали, а скорее, низко подлетели к высокому куполообразному зданию. На входе стояли два человека, но вблизи Макс увидел, что ошибся - глаза выдавали киборгов. Они, рисуя на телах гостей горизонтальную лазерную линию, просканировали их с ног, до головы:
  - Доступ разрешен!
  Через несколько минут перемещения по эскалаторам и лифтам они оказались в средних размеров комнате. Вставший из за стола высокий русоволосый мужчина посмотрел на них снизу вверх и пожал руку: - На каком языке будем говорить?
  Лок подсказал: - Можно на английском, но он сам русский, - положил на стол флэшку, - вот, это Макс достал!
  Хозяин кабинета вставил её в привычный нам USB разъём на его столе - на проекторе в конце комнаты появились страницы текста: - Ну что ж, наша разведка знала, что они готовятся передать телепорт Западу, но мы не знали куда. Спасибо, - он посмотрел на Макса, - ты нам очень помог! Я сейчас же оправлю туда ударную группу!
  Макс заволновался: - А как же Алиса, она в опасности?
  Атлант улыбнулся: - Мы уже провели разведку, она находится в здании спецслужбы. Там десять человек охраны и один следователь, ей ничего не угрожает. Операция по её освобождению начнётся через..., - он посмотрел на часы на проекторе, - десять минут!
  Макс всполошился: - А как же я, можно мне туда?
  - Хочешь сам спасти свою любимую? - он снова улыбнулся, - похвально, но во-первых - ты не успеешь, а во-вторых - у нас это делают спецы! Так будет безопаснее и для её и для тебя!
  - А как же ваша магия? Вы же можете использовать её для быстрого перемещения? - спросил Макс.
  В глазах атланта появилось лукавство:
  - А ты сообразителен! Ладно, ты увидишь это сам! - он подошёл к Серову и взял его за руку. Макс с удивлением увидел, как вокруг них появилось нарастающей яркости желтое свечение, поглощающее их обоих. Резкий удар током и он открыл глаза, появилась способность двигаться.
  Справа от него стоял атлант, а над ними звездное небо. Ему даже показалось, что звезды собрались в необычно красивый пазл. Атлант перехватил его взгляд: - Нет, звезды мы пока не двигаем, просто это побочный эффект искривления пространства!
  - На удивление просто, - подумал Макс, - как много мы ещё не знаем о нашем мире.
  В это время на другом конце планеты
   ударный НЛО атлантов завис над ангаром зоны пятьдесят один базы. Невидимый и беззвучный выстрел протонной пушки в одно мгновение превратил ангар со всем его содержимым в бесформенную расползающуюся массу. На обугленном бетонном покрытии площадки, где только что стоял ангар с телепортом, осталась лишь мерцающая слабым свечением, серая пыль.
  Макс стал свидетелем освобождения Алисы: над отдельно стоящим зданием, где держали Алису, завис штурмовой диск с киборгами. Свет в окнах здания мгновенно погас, системы охраны и сигнализации умерли...
  - Включаем генератор! - зелёный луч, упершись в здание, осветил его насквозь. Все, кто находился внутри, замерли не в состоянии двигаться - только дышать и смотреть. Спустившиеся в здание киборги, ориентируясь, как у себя дома, зашли в помещение, где была Алиса: - Не бойся, мы пришли освободить тебя!
   Боинг рейса "Париж-Москва" уже набрал высоту. Алиса, как казалось Максу, дремала, положив голову на его плечо. Но он ошибался: она, чуть прищурив глаза, вспоминала всё, что с ними случилось и думала что ждёт впереди. Всё, что они пережили за это время, никак не умещалось в "счастливую неделю в Париже", ей казалось, что они повзрослели на годы. Там, впереди, вроде все хорошо: свадьба через месяц, Максу предложили хорошую работу - он, как "посвящённый" будет в одном из НИИ заниматься созданием нового квантового суперкомпьютера. А ей скоро придётся бросить свои тренировки - надо будет думать о ребенке. Он тоже будет потомок атлантов, как его отец - Макс! Алиса улыбнулась и сильнее прижалась к нему - всё будет хорошо!
   *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"