Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Залетные. Глава 2. Классический угон.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был классический угон космического аппарата!

   *****
   Глава 2. Классический угон.
  Вечером, узнав у электронного метрдотеля где отдыхают сотрудники фирмы ADF, два "бизнесмена" в сопровождении красотки Некси отправились в бар номер три.
  Официант услужливо предложил им свободный столик и, приняв заказ, удалился.
  Грей и Нирк незаметно осмотрелись по сторонам и сразу увидели своих "клиентов": они сидели через один столик от них. Грей, нагнулся к уху Нирка: - Вот тот, с красным галстуком - топ менеджер, который расскажет нам у кого ключ допуска. Вот его и надо крутить.
  Нирк, кивнул головой, шепнул Некси. Она красиво улыбнулась и посмотрела на господина с красным галстуком. Они немного посидели, выпили и Некси встала, направляясь в дамскую комнату. По дороге, как бы невзначай, проходя мимо столика " клиента", чуть пошатнулась, имитируя подвернувшийся каблучок, она потеряла равновесие. "Клиент" быстро подхватил её под руку. Она, изображая недоразумение, извинилась: - Ой, я такая неловкая, извините.
  "Клиент" встал, продолжая держать её под руку: - Я могу вам помочь? Проводить вас?
  Некси, включив все своё обаяние: - Если вас не затруднит? Я выпила совсем немного, но что-то повело, сейчас пройдёт! Мои друзья сами такие, пить не умеют.
  В это время Нирк и Грей изображали двух, активно желающих напиться мужчин - наливали и, чокаясь, пили почти не закусывая, будто у них хотят отнять алкоголь.
  Это не осталось без внимания галантного кавалера - ей даже показалось, что у него потекли слюни, в предвкушении красивой, лёгкой добычи.
  По дороге "клиент" представился: - Мирк - топ менеджер кампании ADF, добываем
  алмазы.
  Некси, ответив: - Очень приятно, Некси - журналистка.- удалилась в дамскую комнату. А когда она вышла, то улыбнулась - Мирк её ждал в вестибюле. Продолжая улыбаться, она подумала: - Отлично, он клюнул! Теперь она была бодрее и стала проявлять к нему интерес: - Ой, мне уже лучше. А вы сказали, что вы из кампании ADF, как интересно, я как журналистка светской хроники очень вами заинтересовалась. Расскажите мне о себе.
  Вскоре она уже сидела за его столиком и внимательно слушала, не забывая про свои чары. Минут через десять она вернулась за свой столик и взяла из сумочки фотоаппарат. Вернувшись к Мирку, она упросила его на снимок, якобы для светской хроники. Обрадованный менеджер тотчас согласился и Некси сделала несколько снимков. Потом пошёл разговор про то, кто на чем прилетел. Ясно, что это вопрос престижа! Подвыпившего Мирка уже "понесло": - Ты не представляешь, какой там интерьер - там салон VIP класса - целые пано, инкрустированные бриллиантами!
  Некси, улыбаясь и изображая пьяненькую девушку, "наивно" спросила: - Так это могут все украсть!?
  Мирк: - Там такая охранная система - ты даже представить себе не можешь! На входе сканер сравнивает изображение хозяина, потом сканер сетчатки глаз, два киборга- охранника за дверью, код доступа на запуск двигателей!
  Некси, продолжая свою роль наивной девушки: - Ты такой умный, неужели все помнишь?
  Мирк, приняв совершенно солидный вид, развязал галстук и положил его на стол: - Уже жарко, тем более когда рядом такая красивая девушка!
  Некси настаивала: - Ты правда все помнишь?
  - Тебе скажу честно - коды длинные, шестнадцать знаков, запомнить нереально, а ошибиться нельзя, иначе будут проблемы. Он растегнул рубашку и показал: - Вот, на этом брелке все коды!
  Некси резко поменяла тему: - Я хочу танцевать!
  Мирк встал и, поклонившись, пригласил её на танец. Общение продолжилось: они говорили, пили и танцевали, а Некси не забывала просить его наливать, что он послушно исполнял. Двое мужчин, которые сначала сидели с ним за одним столом, чудесным образом после её посещения дамской комнаты оказались за другим столиком и изредка поглядывали на своего изрядно выпившего шефа.
  После очередного танца Мирк взял её за руку и спросил: - Ты пойдёшь ко мне в номер?
  Некси, улыбнувшись, и хитро прищурив глаза, с загадочным видом ответила: - Давай не сегодня, вот видишь за столиком, где я сидела, тот с чёрным галстуком мой брат, очень строгий. А завтра я от него убегу, к тебе. Ты же сегодня не улетаешь?
  - Я улетаю завтра вечером, по местному времени. А ты меня не обманешь - не улетишь до меня?
  - Вот я сейчас у него и спрошу - она встала и пошла к столику, где сидели Грей и Нирк. Присела рядом с Греем и незаметно дала ему тот самый брелок, который она потихоньку сняла во время танца с шеи Мирка. Грей попросил Некси подождать, а сам раскрыл брелок и сфотографировал всю информацию, нацелив на него "заколку галстука". После передачи брелка в руку Некси, Грей нарочно громко строго сказал: - Все, иди танцуй и через десять минут за мной в номер!
  Когда она вернулась к Мирку, он искренне удивился: - А ты не обманула, брат действительно строгий!
  Во время последнего танца Некси, прижавшись к нему, незаметно повесила брелок ему на шею, чмокнула в щеку и попрощалась: - До завтра! А то брат уже бесится.
  Грей рассчитался и вся компания отправилась в номер. Уже в номере трое профессионалов устроили совещание. Начал Грей: - Завтра они улетают, значит у нас есть только эта ночь. Предлагаю: делаем копию лица и сетчатки глаз Мирка и вперёд!
  Нирк возразил: - Вот так - без разведки? И времени в обрез.
  Но Грея было уже не остановить, и они это знали: - Не бойся, Мирком буду я, а вы можете остаться.
  Нирк никогда не бросал Грея: - Тоже мне герой, без меня ни шагу, идём вместе, а Некси остаётся - ей все равно за нами лететь на нашем аппарате.
  Прекратив прения, они начали подготовку: из кейса появился 3-D принтер, который сразу начал печатать по фотографии, которую сделала Некси, лицо Мирка. А другой сканер уже готовил по ней же "глаза" Мирка. Уже через час перед ними лежала маска с лицом Мирка, к которой были приклеены "глаза" с четким рисунком радужной оболочки. Чтобы Грей мог видеть, на нём закрепили микро камеру, изображение от которой шло через специальный сенсор к зрительному нерву. Когда Грей стал Мирком, Некси пошутила: - Мирк, пригласил меня ещё на один танец.
  Все разом рассмеялись. "Мирку" было уже невтерпеж: - Все, Нирк, пошли, а ты Некси, когда отойдем от стоянки - сразу за нами!
  Она кивнула: - Удачи!
  Два угонщика - профессионала прошли через переходной шлюз и стали у входной двери. Через три секунды по его лицу пробежал сканирующий луч, что-то счелкнуло и дверь открылась, они прошли до следующей двери. Второй сканер успешно "считал радужку глаза Мирка" и открыл вторую дверь, они прошли вперёд три шага - никого нет! Голос раздался сзади: - Мистер, Мирк, вы допущены, а кто с вами?
  Оба, оглянувшись, увидели сзади двух киборгов, стоящих у стены рядом с дверью.
  Сжимая параллизатор в кармане, "Мирк" сказал: - Я допускаю этого господина сам.
  Киборг, явно среди двух старший, заметил: - Согласно протокола вы не можете его допустить.
  Грей, всегда умевший ставить в тупик киборгов, заявил: - Этот господин из таможни, а поскольку администратор системы охраны я, то я меняю протокол. Запишите, что я имею право допускать персонал таможни на корабль.
  Киборг "задумался", и вскоре доложил: - Протокол изменён!
  " Мирк", сделав важное выражение лица: - Так, все, не мешайте нам работать, в вообще вам это нельзя видеть - отключите друг друга!
  Они с недоумением, как показалось Грею, посмотрели на него: - А как?
  А Грей и сам не знал как, но сказал наугад: - Как? Руками!
  Киборги послушно открыли небольшие автоматические лючки и, став напротив друг друга, что-то нажали, замерли на месте. Грей, ещё не сняв маску Мирка, посмотрел на Кирка и сказал: - Осталось только ввести код!
  Когда код был введён, корабль полностью перешёл под их управление. Включили режим отчаливания, когда пришло речевое сообщение: - У вас недостаточно средств на счёте, чтобы покинуть стоянку.
  Нирк выругался: - Жмоты, не могли стоянку полностью оплатить! А у нас с ними номера счетов разные!
  Но Грей не растерялся и подключился кейс с компом к системе: - Давай, быстро "ломай" паркер и валим отсюда!
  После ввода программы взлома манипулятор отвел фиксаторы и шлюз, но сигнал тревоги уже прошёл правоохранителям. Нирк это засек и вышел на связь с Некси: - Блокируй полицию, мы отчаливаем!
  Некси, уже сидящая в корабле, отошла от пирса и стала "враскоряку", мешая отойти патрульному аппарату. Полицейский выругался: - Кто так летает? Освободите пространство!
  Некси вышла с ним на связь: - Извиняюсь, господин, но у меня не получается!
  - Кто вам права выдавал?
  Ненси наивно ответила: - Брат на день рождения подарил!
  А в это время угнанный аппарат был уже далеко, они летели пить коктейль "Смерть галактики" - ну очень вкусный! *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"