Попова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Моя болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, кто когда либо страдал депрессией меня поймут.

  
   Я просыпаюсь. Почему? Ничего не связывает меня с этим миром: суеты, проблем, борьбы. Я снова просыпаюсь и не знаю что мне делать. Продолжать лежать или подняться и лечь обратно. Состояние смерть. Во сне в голове проносятся встречи с людьми, которые живут и сейчас, но уже своей жизнью. Одиночества я уже не ощущаю, я слишком привыкла быть в нём. Пелена вещей окутывает моё сознание.
   Почему это происходит со мной сейчас? Или это происходило со мной всегда? Ну нет, когда-то я жила. Когда-то я страдала и радовалась сиюминутным событиям.
   А сейчас я как всевидящее и в то же время незрячее существо, которое познало в жизни всё, так и не познав самого главного: любви, понимания, счастья.
   Может это просто слова, может это просто понятия, которые не отражают действительности. Скорее всего так. Мы все живём не в идеальном мире, описанном в книгах. Мы все живём так, как умеем понимать этот мир.
   Значит те, кто достиг власти и богатства, понимают его лучше? Или такой вывод нелогичен. Не знаю.
   Моё наказание - искать истину, истину которой нет. В чём суть человеческого существа: в стремлении к превосходству, к власти, к славе? Да это так. Но ведь есть и те, которые сознательно отвергают эти стремления. Ради чего? Как я жалею, что не знаю культуру буддистов, которые живут в своей коробочке и эта жизнь их вполне устраивает. Я так не могу. Я обычный человек, который стремится к этим "богам", но в силу своих страхов ничего не может сделать, чтобы достичь их. Я не могу жить, не борясь, я не могу умереть - мой организм молод и ещё не готов распрощаться с бренным миром.
   Умереть? Это наверное прекрасно. Все боли, которые мучили тебя, враз исчезнут, все страхи уйдут. Останется лишь безграничный покой, а может вообще ничего не останется.
   Может у меня нет души, этой необходимой всем вещи, потому я и страдаю. Мой разум стремится обрести её, но её нет..
   Состояние депрессии.. Как много говорят про него. Но что это на самом деле, знает только тот, кто сам пребывал в нём. Медицина - всесильная наука, которая заставляет человека, умирающего своей смертью, продолжать жить дальше.
   Ещё совсем недавно я боялась её. Эту неуговоримую всесильную гостью каждого человека. А теперь почему-то перестала бояться. Всё равно она придет к каждому и каждого заберёт с собой. И сильно и слабого, и малого и большого. Она не оставит никого смотреть и слышать. Астрономы, биологи и другие люди науки стремятся что-то узнать и открыть новое. Но для чего.? Для того, чтобы открыв, кануть в бездну забвения?
   Но придет новый человек: астроном, биолог. И будет продолжать открытия. Ради чего?
   Может в этом и состоит стержень человека: стремление к новому, непознанному. Кто знает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"