Попова Ирина Сергеевна : другие произведения.

О тишине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о нашей жизни и тишине

   Наша цивилизация абсолютно не адаптирована к тишине.
   Автомобиль. В автомобиле или автобусе пассажиры и водители слушают музыку, слушают новости по радио, смотрят рекламные ролики.
   Дом. Дома наша цивилизация предоставляют полный набор средств для отвлечения: музыкальный центр, голосящий во всю, телевизор рассказывающий о далёкий странах, в которых зритель никогда не бывал и возможно никогда не будет. Есть также и радио, которое не умолкая рассказывает о конфликте в секторе Газа и о перипетиях международной политики. Слушай и смотри, смотри и слушай! Главное не оставайся наедине со своими мыслями!
   Улица. Мы идём по улице, переходим по светофору, бежим в отходящий автобус, боясь не успеть. И везде с нами наш дорогой mp3-плейер. Он кричит разными голосами, загоняя в наши уши музыку, музыку, музыку. И мы слушаем, слушаем и слушаем её.
   Если бы не эти наши друзья, чтобы нам оставалось делать? Проводить время в ТИШИНЕ? Ну нет это слишком тяжёлое наказание для нас! Тишина... Даже когда мы выезжаем на природу приготовить шашлыки и испечь картошку, даже там мы включаем мелодию позажигательней, дабы не слышать звуков природы. А она кричит: послушай пение птиц, пройдись по моим тропинкам в лесу, посмотри на красоту растений, которые я родила! Ну уж нет. Зачем нам всё это, если мы можем стоять рядом с машиной и приплясывая поглощать свою порцию мяса?
   Что делали люди до изобретения радио, кинематографа и телевидения? Сложно представить. Жили в тишине... Бррр.
   Весь современный мир рухнет если неожиданно одновременно закроются кинотеатры, радиостанции перестанут испускать волны, а телевизор будет смотреть на нас тёмным экраном, другие средства испускания звука тоже умолкнут...
   Мы умрём. Мы не сможем общаться со своими друзьями из телесериалов, мы не сможем дёргаться в такт загоняемой в наши уши музыке. Да, мы умрём. Мы как потерявшийся ребёнок останемся в полноте одиночества, окружающего нас. В тишине одиночества, поглощающего и разлагающего разум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"