Просернов Саша : другие произведения.

Обзор гениев Бд20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  
  
   Просвирнов АЮ "Под знаком Стрельца"
  
   Знаком этот вечный самоизбранный пред паучьего клуба. Многим. Да, это тот знаток науки, кто изобрел "кандидатов физических наук".
   Изобрел военные звания в юстиции и многие другие несуразицы. Хотя бывшему замполиту чего только не простительно. Где политика - и где наука.
   Такого же уровня и его школярского уровня "рассказики".
   Но себя вознес в гении дютюктива: из коммов к его писанине:
   > > 16.Просвирнов Александр Юрьевич
  >Фантастику ближнего прицела частенько писали Е.Парнов и М.Емцев. И у меня здесь тот же случай.
   Ага... оно еще со Стругацким кофе пило. Губища-то заверни в зад!
   Вот примеры его убожества в литературе:
  
   - "...в прошлом преподаватель вуза, кандидат физических наук" - может лучше "умственных"?
  
   -...Светлые длинные волосы разметались по спинке - чьей?
   - ...Однако Артур Сергеевич житие - житие-бытие?
  
   - ...Таковых насчитывалось около двадцати - альбомов или фото?
  
   -...о тайнах звезд, недоступных простым смертным. - а непростым доступных?
   - "Раки водные знаки, любят воду" - сущий бред? - какое убожество...
  
   - Вы нахватались псевдознаний из официальной науки, да и то с верхушек - это самокритика?
   - ...ни черта не смыслите в тонкой энергетике - что сейчас с блеском продемонстрировали - новая наука? А где толстая делась?
   - ... Следователь, но прошедший специальную подготовку по противодействию псевдонауке - это где же таких готовят?
  
   -... Это отлично объяснило бы многое о его житье-бытье... опять житие
   - ... так называемого торсионного поля для Минобороны. - а вот и фантдоп?
   Корявенький...
   - ... к недавно завершившемуся чемпионату мира по футболу 2042 года... - ну, как же не вставить футбол будущего бывшему писателю футбольных книжонок, а теперь возомнившему, что он великий ученый -фантаст "физических наук".
   - ... Рудаков не был опытным преступником. В кабинете следователя тот прятал глаза - кто прятал глаза?
  
   Ну и дальше - такое же убожество стиля и грамотности.
   Да, пора бы прекратить мучить читателей школярством.
  
  
  
   Ковалевская "Белый патруль"
  
   Начало откровенно слабое, за исключением первого предложения. Профи знают, что рассказ должен начинаться с определения времени действия, места действия, хоть пару слов о герое - возраст, внешность.
   Иначе у читателя не сложится картинка.
   Стилистика хромает в каждом предложении, просто беда.
  
   - "Всё сразу пошло не так. Ваня заметил велосипед..."
   А тут - Ваня! От пяти до пятидесяти лет. Он ведь не девушка, чтобы стыдливо скрывать свою девственность в зрелом теле. Пральна?
  
   "...мимо которой прошла его группа." - что за группа? Бандиты, геологи, алкаши, бомжи? Это же не хоррор страхи нагнетать без интереса. Пральна?
  
   - "...молча вышел из фургона. - как еще можно выйти? Странное сочетание несочетаемого. Быстро, ползком - еще куда ни шло, но не с криком же "УРА!!!" наперевес.
  
   - " ...Повода нет, а нерв есть"...? Повод - для чего? Нерв - у кого? - опять невпихуемое.
  
   - "...где здоровых и незанятых людей брать" - больные значит занятые?
  
     - "...А в городе тогда начались... ... после начнут...: - так до или после?
  
   - "...отец тогда же и умер" - когда же - тогда же?
  
   . "...Распускаются завязки комбинезона и снимается "исподняя защита". Комбез тоже сворачивается наружной поверхностью внутрь, опускается в пакет" - Полстраницы описание как снимается одежда, вплоть до трусов.
   А трусы? Упущение...
  
   - "... а потом помоют камеру фургона - её мыть удобно" - точно помоют? Или потому что удобно?
  
     
      Стоп! - А где обещанная фантастика? Опять нас за лохов держат.
   А так все хорошо начиналось!
   В первом предложении...
  
    
   Елина Елена "Потанцуем?"
   Не буду перечислять пунктуационные и орфографические ошибки - их набирается на жирный школьный кол!
   Поищем научную фантастику. Ведь это конкурс фантастики?
   С первых же предложений предельно ясно - очередная женская слезодавилка, море розовых соплей и горючих слюней.
   - "...не то чтобы танцевать, но и ходить я больше не смогу" - не ходи, сиди дома, помоги врачам.
   - "...В полночь, в день летнего солнцестояния" - в солнечную полночь? Это такой фантдоп? Однако! Чукча бы обрыдался!
   - " ... И во рту кошки сделали гадость..." -и в тексте тоже. Только побольше.
   - " Я осмотрела себя - бинтов нет, лицо чуть опухшее, но без шрамов" - глаза на стебельках?
   - "...по лицу мужчины катились слёзы..." - это же надо так ненавидеть мужиков. Чуть что - слезы!
  
   Вернуть в прошлое, вырезать орган, вернуть в настоящее - это фантдоп?
   Уж сколько лет твердят миру, что пространство-время едино, а значит все путешествия во времени - антинаучная чепуха! Или если очень хочется - то можно?
   Никогда не было - и вот опять! Может поискать что-то более оригинальное?
    Лаевская ЕГ "Колесо перемен"
   Говорят, самые душевные, душещипательные, душераздирающие, душистые и пленительно нежные - это женские фантрассказы. Разве мужикам такое под силу? Самое нежное у них - это у любимой рукавом сопли утирать после боя.
   Ищем духовность и душевность. И ее есть!
   - "...Худой, сгорбленный, с седыми, в неопрятную желтизну, волосами, сосульками свисающими вдоль истерзанных морщинами щек". - это первое любовное описание мужчины.
   - Второе описание : "...он оставался таким же, как и двести, и триста лет назад: старым, неухоженным, недобрым".
  
   - "-Достал из кармана серебряный кругляш" - интересно, а в каком ларьке в лесу Зверь отоваривался? Или это тоже фантдоп?
   И это тоже НФ? Наверное, бабушка-балерина - более фантастично, чем дети-людоеды.
   Плохие Мальчики. Ведь в женских рассказах Девочки по определению какают цветочками.
    
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"