Прошин Кирилл Игоревич : другие произведения.

Старик и призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был один старичок. Жил один уже давно. А дом его находится в лесу. Был часто сердитый, не любил когда кто-то около его дома бродил. Одному было как-то привычнее.
  Проснувшись как-то утром, дед выглянул в окно, а там все его цветы потоптаны. Разгневался старик, места себе не находил. Отправился искать того, кто это сделал. Весь лес обошёл, но так и не нашёл.
  На следующий день смотрит в окно, а там все яблоки сорваны. Ещё больше разозлился дед. Также оббежал весь лес - но некого нет.
  Решил проследить, кто эти пакости ему делает. Поздно вечером сел у окна и начал ждать. Час прошёл - ни кого. Второй прошёл - ни кого. И вдруг слышит шуршание на улице. Смотрит, ветки деревьев зашевелились. Ну, думает, - сейчас я его поймаю - и выбежал во двор. Подбежал к вишнёвому дереву, а вишни уже нет и след воришки, уже простыл. Ничего понять не может, - только что был здесь и уже пропал вместе с вишней. Странно всё это, - думает дед, - ну не мог он так быстро пропасть. Аж мурашки по телу пробежали.
  Решил дед опять подождать. Как и в прошлый раз через пару часов услышал шуршание. Выбежал, а там ни кого и урожая не осталось. Не по себе стало старику. Ещё больше испугался. И гневался, и боялся. Что теперь делать? - Подумал старик. Лицо его наполнилось грустью.
  Направился он в дом. Подходя к двери, услышал в доме шум. Он осторожно прошёл на кухню и увидел призрака. В тот же миг дед задрожал и не мог слова промолвить. Их глаза уставились друг на друга.
  - Ты откуда здесь взялся и чего тебе надо? - Спросил старик испуганным голосом.
  - Не бойся меня, мне просто скучно одному. Вот я и решил немного похулиганить. Извини за твой урожай, я помогу тебе всё заново посадить. Я хочу другом твоим стать.
  Старику иногда и в правда было скучно, а вдвоём веселее. И тех пор жили они вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"