Прошина Елена : другие произведения.

Страна сломанных игрушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страна сломанных игрушек.
  В одном большом городе жил мальчик по имени Костя. Его очень любили его родители, да так, что не могли отказать ему, о чем бы он ни попросил. А Костя очень любил, когда ему покупали новые, яркие игрушки. И даже если у него была уже такая же игрушка, но она слегка потрепалась со временем, он обязательно просил, чтоб ему покупали такую же, только новую. Игрушек у него собралось превеликое множество, поэтому они быстро ему надоедали. Поиграв немножко, Костя разбирал игрушки, а иногда попросту ломал их, и огромное количество его бывших игрушечных друзей за ненадобностью складывались в огромную коробку. Со временем эту коробку вынесли и поставили на балкон, чтобы она не мешалась под ногами. Игрушки, находясь в коробке, покрывались слоем пыли и грязи, теряли свой цвет от ярких солнечных лучей. И вот в коробке уже не яркие игрушки, а что-то серое, черного цвета, к чему Костя никогда больше не прикасался.
  Сколько так продолжалось бы, сказать трудно, если бы не один удивительный случай.
  Как-то вечером мальчик лег спать в своей яркой нарядной комнате, а проснулся в стране сломанных игрушек. В этой стране не было ярких красок, были только серые и черные тона. Лишь очень далеко-далеко, на уровне горизонта виднелось разноцветное пятнышко. Приглядевшись, можно было увидеть небольшой цветной остров, над которым сияла радуга. Но идти туда оказалось очень трудно, и дорога была долгой, да еще со всех сторон ухватить и удержать мальчика в черно-серой стране пытались враги - чужие сломанные игрушки. Долго думал Костя, что же ему делать, и принял решение обратиться за помощью к своим старым брошенным друзьям - давно забытым игрушкам из той самой пыльной коробки.
  -Быстрее всего меня, наверное, домчит паровоз, - подумал Костя , и обратился к нему со словами, -Паровозик, помоги мне. Отвези меня на чудесный остров, где живет радуга.
  Заплакал паровозик.
  -Я бы рад помочь тебе, но ты же поломал все рельсы и шпалы, когда тебе надоело со мной играть. Разобрал кабину, выкрутил фары. Ты не думай, я не обижаюсь на тебя, и очень хочу помочь. Я
  по-прежнему люблю тебя, но помочь я ничем тебе не смогу.
  Грустно и стыдно стало Косте. Но выбираться как-то надо было из этой страшной страны, лишенной цвета. И тогда мальчик пошел искать свой грузовичок, а найдя обратился к нему с просьбой:
  -Грузовичок, помоги мне пожалуйста добраться до острова, где живет радуга
  Загрустил грузовик. Очень хотелось ему помочь Косте, но не мог он этого сделать, так как оторвал Костя колеса у грузовика, когда надоело ему играть в него. Ох, как плохо на душе было у Кости, и стыдно вдвойне стало ему. Попросил он у грузовика прощения, и стал думать, что же ему делать дальше.
  -А ведь у меня был большой и сильный медведь, - вспомнил мальчик, - Он и до острова меня отвезет, и от врагов защитит.
  И пошел костя к медведю.
  -Мишка, миленький, помоги мне.
  Заплакал медведь, от того, что очень жалко ему стало своего хозяина, а помочь ему он был не в состоянии.
  -Костя, миленький, не обижайся на меня. Я очень хочу быть тебе полезным. Но помнишь, когда ты использовал меня в качестве боксерской груши, оторвались у меня лапки, а пришить ты их забыл.
  Совсем загрустил мальчик. Стыдно ему было за свое поведение, очень страшно остаться в этой стране и никогда не увидеть дома. А костины игрушки, тем временем, собрались все вместе и стали решать, как же им помочь любимому мальчику. Решали-решали и придумали. Встали они вокруг Кости, взялись друг за друга, кто чем мог, и повели его в сторону радуги. И так сильно они хотели помочь своему мальчику, что ни один враг не смог разорвать этот круг и навредить Косте, и в результате мальчик попал на цветной остров, где живет радуга. От множества красок у него слегка закружилась голова, и Костя даже зажмурил глаза. А когда открыл их, выяснилось, что он находится в своей комнате, в окружении новых ярких игрушек. С одной стороны, мальчик очень радовался, что оказался дома, с другой - ему было очень стыдно за то, что предал он своих друзей, жестоко обращался с ними. Рано утром Костя вытащил с балкона большую коробку со старыми игрушками и в течение многих дней отчищал, отмывал и ремонтировал их. А потом попросил своих родителей, чтобы вместо новых паровозов, машинок, мягких игрушек они купили ему краски, кисти да иголку с ниткой. С каким удовольствием Костя разукрашивал в яркие цвета свои старые игрушки, которые на глазах становились лучше новых. А зашить мягкие игрушки мальчику помогала его мама.
  С этих пор Костя научился бережно относиться к своим вещам. Всё, что с ним произошло, научило его беречь и ценить то, что он имеет, а особенно дружбу и взаимовыручку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"