Просин Виктор Иванович : другие произведения.

Королевский финт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комедия в одном действии.


   Леночка Бомба, специалист
   Гарик, специалист
   Зоя Ивановна, главный специалист
   Зенит Спартакович, начальник
  
   Кабинет в офисе. За своими столами работают Гарик и Зоя Ивановна.
   Зоя Ивановна. Как у нас дела по закупкам?
   Гарик (не сразу). Нормально. А что?
   Зоя Ивановна. Нормально как в прошлый раз, когда ФАС на нас всех собак спустила?
   Гарик. Да нет же! Всё под контролем, акты сверок на месте, накладные, счета-фактуры, акты приёмки, по банку всё прошло! Ожидание и реальность совпали на все сто процентов!
   Зоя Ивановна. Знаю я ваши проценты, и как за них начальство выписывает штрафной удар по пустым воротам.
   Телефонный звонок. Зоя Ивановна берёт трубку.
   Зоя Ивановна. Добрый день. Плановый отдел. Заказывали. Ждёте внизу? Сейчас к вам спустится молодой человек. Спасибо. (Гарику) Спустись вниз на проходную, у курьера получи коробку.
   Гарик. Что за коробка? Пицца? Икра? Взятка?
   Зоя Ивановна. Если бы! Давай, не тяни, принесёшь - узнаешь!
   Гарик. Заинтригован.
   Гарик уходит.
   Зоя Ивановна (вздыхает). Интриг много, а денег и счастья мало. Дебет с кредитом не сходятся. Бюджет на глобус не натягивается...
   В кабинет входит Леночка Бомба. Она возбуждена.
   Леночка Бомба. Нет, ну как вот так можно?! Я вот не знаю! Идёшь к шефу в кабинет умная, красивая, ослепительная как секс-бомба! А из тебя там делают тупую дуру! Ненавижу!!!
   Зоя Ивановна. Что случилось на этот раз?
   Леночка Бомба. Вот, говорю, сделали как вы сказали. Подпишите. Он говорит, такого распоряжения не давал. Я, говорю, давали, чтобы ускорить процесс! Он - нет! Не было такого! Я - было такое! Все знают! Он - нет, нет, нет! Дятел!!!
   Зоя Ивановна. Хорошо, сама схожу и попробую вылечить склероз тренеру.
   Леночка Бомба. Кстати, нашему отделу в полном составе приказано завтра явиться на товарищеский футбольный матч, где наш Упырь будет опять капитаном команды изображать центрфорварда.
   Зоя Ивановна. А потом банкет и разбор игры?
   Леночка Бомба. Конечно! Сценарий старый. Нам велено придумать новую кричалку, отрепетировать и достойно поддержать родную команду!
   Зоя Ивановна. Придётся поддержать. Не первый день работаем или ты другую работу нашла?
   Леночка Бомба. Не нашла! Но у меня завтра маникюр, педикюр. И вообще у меня на завтра запланированы насыщенные культурные мероприятия!
   Зоя Ивановна. Программу придётся урезать. Скажешь своему Педикюру, что тебя на работе месячным отчётом придавило и сейчас не до него.
   Леночка Бомба. Никакой личной жизни. С собакой погулять нельзя. И кота с ветеринаром познакомить нет возможности. Ненавижу!
   В кабинет входит Гарик. В пуках у него квадратная коробка.
   Гарик. Доставку заказывали? Получите - распишитесь! Курьер от чаевых не откажется!
   Ставит коробку на стол.
   Зоя Ивановна. Кстати, чай у нас не дотянул до квартального отчёта и требует дополнительного финансирования.
   Леночка Бомба. А печеньки?
   Зоя Ивановна. Печеньки тоже.
   Гарик. Это не моя проблема. Нет чаевых - отнесу назад!
   Зоя Ивановна. Рискни....
   Леночка Бомба. А что в коробке? Канцелярия?
   Гарик. Это тайна и мы её тебе не расскажем. Да, Зоя Ивановна?
   Зоя Ивановна. Нет. Леночка хорошая, она никому не скажет. Зачем ей терять работу?
   Леночка Бомба. Ой, не надо меня пугать. Что в коробке? Говорите, вам же лучше будет!
   Гарик (понурив голову). Знал бы - сказал.
   Зоя Ивановна. Помните, мы с вами сбрасывались на куклу Вуду нашего шефа?
   Леночка Бомба. Ещё бы! Чтобы стучать по ней когда захочется!
   Гарик. У меня уже руки чешутся дать этой голове в ухо! Достал со своим футболом!
   Зоя Ивановна. И мне не терпится! Как конец рабочего дня - так зайдите ко мне... Как обед - сразу совещание....
   Леночка Бомба. Можно я первая? Вот только найду в сумочке свою любимую биту со стразами и как врежу!
   Входит Зенит Спартакович.
   Зенит Спартакович. Почему в рабочее время шум, толкучка? Что вы собираетесь врезать?
   Леночка Бомба. Кто? Я?
   Зенит Спартакович. Вы.
   Леночка Бомба. Понимаете, Зенит Спартакович? У меня проблема... Моя собака по ночам открывает холодильник и лопает мои сосиски.
   Зоя Ивановна закрывает своей фигурой стоящую на столе коробку, Гарик опускает её на пол.
   Зенит Спартакович. Правильное решение. Ставьте лучше кодовый замок. А что у вас за коробка на столе?
   Зоя Ивановна. Видите ли, мы сейчас не просто так оторвались от работы. Мы сочиняли новую кричалку для завтрашнего матча.
   Леночка Бомба и Гарик внимательно слушают и при этом незаметными движениями перепинывают коробку, ища для неё укромное место.
   Зенит Спартакович. Правильная затея. Какие успехи?
   Зоя Ивановна. Пока в процессе. Думаем, прикидываем.
   Зенит Спартакович. А всё же?
   Зоя Ивановна. У Гарика мелькнула интересная мысль. Да, Гарик?
   Гарик. Да... Ну не то, чтобы мелькнуло, а так чуть-чуть зарябило.
   Зенит Спартакович. Давай, огласи.
   Гарик. Наши бьют умело! Побеждают смело!
   Зенит Спартакович. Неплохо, но может лучше заменить "побеждают" на "забивают"?
   Гарик. Согласен. Полностью согласен!
   Зоя Ивановна. Так значительно лучше.
   Леночка Бомба. Это не просто кричалка. Это - бомба! Я - за!
   Зенит Спартакович. А где коробка?
   Гарик. Я Вам больше скажу, Зенит Спартакович. Футбол для меня - главное в жизни. Успех нашей команды - мой успех! У меня целая коллекция видео забиваемых Вами голов. Сохраняю для истории.
   Зоя Ивановна. Это правда, мы её всем отделом пересматриваем... Иногда...
   Леночка Бомба. Ваши голы - мой любимый сериал.
   Зенит Спартакович. Спасибо! Тронут. Дадите посмотреть?
   Гарик. Если хотите на почту или флэшку скину.
   Леночка Бомба. И мне.
   Зоя Ивановна. Зенит Спартакович, поделимся с Вами самым дорогим... Потом.... Сейчас отчёт душит, передыху не даёт. Как полегчает, так сразу.
   Зенит Спартакович. Договорились. А сейчас покажите коробку.
   Леночка Бомба берёт Зенита Спартаковича под руку и во время беседы подводит его к выходу.
   Леночка Бомба. Зенит Спартакович, ответьте мне, но только откровенно.
   Зенит Спартакович. Слушаю.
   Леночка Бомба. Вы завтра вечером что делаете?
   Зенит Спартакович. Странный вопрос. Завтра у нас товарищеский матч.
   Леночка Бомба. А потом?
   Зенит Спартакович. Разбор игры.
   Леночка Бомба. А потом?
   Зенит Спартакович. Домой спать.
   Леночка Бомба. Один?
   Зенит Спартакович. Тренерский штаб по домам и я по домам. А что?
   Леночка Бомба. Вам не скучно одному ночью в кровати?
   Зенит Спартакович. Нет, у меня в кровати спят жена и кот.
   Леночка Бомба. Но это же тоска. Неужели Вам не хочется показать красную карточку жене и прикоснуться к мячу на чужом поле? Офсайд у чужих ворот - это так романтично...
   Зенит Спартакович. Такой футбол мне не нужен. И в чужую команду переходить не планирую.
   Леночка Бомба. Жаль. Опять я вне игры.
   Зенит Спартакович уходит.
   Зоя Ивановна. Кажется ушёл.
   Леночка Бомба. Похоже на то. Матч завершился со счётом 1:0 в нашу пользу.
   Гарик. Я уже подумал, что дисквалифицируют до конца сезона.
   Зоя Ивановна. И мне показалось что вот-вот и улетим за пределы поля.
   Леночка Бомба. Страшней всех было мне. Вдруг бы этот играющий тренер клюнул на мой крючок? И что меня понесло?
   Зоя Ивановна. Обошлось, но глаз ещё дёргается. Гарик, спрячь подальше эту дурацкую коробку до лучших времён.
   У Гарика в руках коробка. Входит Зенит Спартакович.
   Зенит Спартакович. Вы не забыли зачем я к вам заходил?
   Зоя Ивановна. Нет. Помним. Всё учтём, подготовим, сделаем выводы.
   Зенит Спартакович. Прекрасно. Теперь все в центр поля. Будем вскрывать вашу коробку.
   Леночка Бомба. Чего мы там не видели? Скрепки с дыроколом?
   Гарик. Вообще я давно хотел сказать: это не наша коробка. Нам её подкинули!
   Зенит Спартакович. Давно?
   Гарик. Сегодня. Я хотел её выкинуть, а тут вы.
   Зоя Ивановна. Действительно, что вам сдалась эта коробка? Коробка как коробка
   Зенит Спартакович. Вот в таких коробках из соседнего офиса девятнадцать компьютеров вынесли. Вскрываем!
   Гарик. А чем?
   Зенит Спартакович. Жёлтая карточка!
   Гарик. Я действительно...
   Зенит Спартакович. Ещё одна.
   Леночка Бомба. А давайте не будем ничего трогать! Вдруг там бомба?!
   Зенит Спартакович. И приказ на удаление с поля.
   Зоя Ивановна (Гарику). Приступай...
   Гарик резкими движениями вскрывает коробку, не смотря вовнутрь. Зенит Спартакович смотрит вовнутрь коробки, после паузы достаёт из коробки футбольный мяч.
   Зенит Спартакович. Разыграли... Молодцы! В девяточку! (Смеётся).
   Остальные тоже изображают весёлый смех.
   Зоя Ивановна. Мы старались от души!
   Гарик. Я считаю, что в каждом кабинете должен быть талисман - футбольный мяч.
   Леночка Бомба. Ваш автограф украсит наш мяч. Распишитесь, пожалуйста!
   Зенит Спартакович. Это можно. Это с удовольствием.
   Фломастером ставит подпись на мяче.
   Леночка Бомба. Гран мерси!
   Гарик. Спасибо!
   Зоя Ивановна. Наша благодарность не будет знать границ.
   Зенит Спартакович. Пустяки. Но матч ещё не закончился. Все за работу! Если что - я в тренерской.
   Уходит.
   Леночка Бомба. Лично я ничего не поняла. Что это было?
   Гарик. Что тут понимать? Нам повезло, доставка ошиблась как всегда. Но я теперь знаю как у людей случается инфаркт. Можно я присяду?
   Зоя Ивановна. Мои милые друзья, коллеги! Никакой ошибки нет. Мой дедушка говорил: на каждого мудреца полно дураков. А я умная в дедушку. В последний момент собранные нами деньги я потратила не на куклу, а на футбольный мяч. Не благодарите!
   Гарик. Вот это финт! Королевский финт!!
   Леночка Бомба. А мы сделаем мяч не простым, а с секретом. Я сейчас нарисую на нём одну рожу - не скажу какую, и буду её бить и пинать когда захочу!
   Рисует на мяче.
   Гарик. Когда мы захотим.
   Зоя Ивановна. Мы - одна команда?!
   Все. Да!!!
   Распасовывают между собой мяч. Леночка Бомба пинает мяч в зрительный зал.
  

Занавес.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"