Просин Виктор Иванович : другие произведения.

Клоун у врача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё раз о Клоуне.

  Однажды утром Клоун проснулся и вроде ничего, но тут кольнуло, там ёкнуло, дышал как свистулька с переливами.
  Клоун в раздумье почесался до куда руки достали и сразу после завтрака двинул к Айболиту по месту жительства.
  Айболит принимал, но не сегодня и даже не завтра, но за деньги можно прямо сейчас к кому хочешь.
  Клоуну захотелось к окулисту. Окулист был бодрым старичком, но с грустными глазами. Он успокоил Клоуна, что минус пять - не приговор. А сам окулист грустный-грустный, коленки у него болят, поэтому жизни радуется с трудом.
  Клоун научил его как надо правильно приседать, держась за дверную ручку, чтобы колени жизнь не портили.
  Окулист просветлел взглядом, а Клоун прошёл в кассу оплатить его работу.
  Пульмонолог, молодая женщина, крепкая как скала, посоветовала Клоуну не заморачиваться со своим бронхолёгочным художественным свистом: "Всё рассосётся как леденец. Вот этим брызгай, а этим дыши!" А у самой глаза грустные-грустные. Призналась, что хочет бросить курить, но плохо у неё это получается.
  Пульмонологу повезло. Клоун в этом деле был большим специалистом - первый раз он бросил курить в пятом классе. Клоун без долгих уговоров раскрыл тайну своей методики "как бросить курить без дополнительных вложений".
  Пульмонолог поверила в свои силы, а Клоун с лёгким сердцем отправился в кассу оплатить врачебный приём.
  До кучи Клоун посетил и нефролога. Почки надо проверять когда они пристёгнуты, а не тогда когда у них молния разошлась и они отстегнулись. Клоуну и тут повезло: женщина-врач, двумя ногами на пенсии, дала дельные советы и посоветовала соблюдать диету... А у самой глаза грустные-грустные, кожа прозрачная и слышно как под халатом кости друг об друга стучат. Клоун, чтобы её развеселить, хотел сделать перед ней сальто мортале, но камни в почках посоветовали ему лучше этого не делать.
  Нефролог, честно призналась, что ест много, но не в лошадь корм. Вес не растёт, весы под ней не прогибаются, а очень хочется. Клоун коротко изложил рецепт при этой проблеме. Главное режим, спать больше и холодильник поставить рядом с кроватью. Нефролог в благодарность выписала Клоуну ещё одно лекарство. Правда, его не достать, но оно очень помогает.
  Клоун в кассе наскрёб за услуги нефролога и довольный собой пошёл домой, ведь лечить людей его призвание и не только смехом на арене цирка!
  
  Для семейного чтения оригинальный авторский канал "РОДДОМ ЮМОРА в литературной мастерской Виктора Просина" в Телеграмм
  https://t.me/litmasterVP
  Юмор на заказ.
  
  
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"