Просин Виктор Иванович : другие произведения.

Репетиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школа глазами детей.

  (Мальчик и девочка)
  
  - Семечкин, ты слова ко дню рождению Марьиванны выучил?
  - А ты?
  - Я само собой.
  - Ну и я с тобой, что спрашивать?
  - Тогда, давай, прорепетируем. Когда нам дадут слово, мы с тобой должны громко без заминки поздравить Марь Ивановну. Понял?
  - А ты?
  - Я само собой. На счёт три четыре начали?
  - Начали...
  - Дорогая, Марьиванна,...
  - Огрызкина, а с чего ты взяла, что она дорогая?
  - А, что нет? На подарок сбрасывались, на цветы скинулись, открытку купили...
  - А-а...
  
  - Дорогая, Марьиванна, поздравляем Вас с днём рождения...
  - Огрызкина, а точно у неё день рождения?
  - Точно, у меня записано...
  - А в прошлом месяце, что было?
  - Это, когда пылесос дарили?
  - Да.
  - Именины.
  - А-а...
  
  Дорогая, Марьиванна, поздравляем Вас с днем рождения. От всей души желаем Вам крепкого здоровья...
  - А не рехнулись мы, Огрызкина, в классе нас могут не понять.
  - На счет чего?
  - Крепкого здоровья. Нам это надо? Ходит она себе со скрипом. Пусть ходит. Не видит ничего. И ладно. А?
  - Не бойся, один раз пожелать можно, не повредит.
  - Точно?
  - Само собой.
  - А-а...
  
  Дорогая, Марь Иванна, поздравляем Вас с днем рождения. От всей души желаем Вам крепкого здоровья. Счастья в личной жизни...
  - Огрызкина, но этого я вообще не понимаю.
  - Чего опять?
  - Счастья в личной жизни.
  - Ну, это значит, чтобы она не была одинока, чтобы рядом с ней был близкий человек, с которым можно было бы разделить все печали и радости...
  - Вот именно, мало ей счастья от наших двоек одной так ей подавай еще и пару. Не буду этого говорить.
  - Будешь.
  - Не буду.
  - Будешь. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Сам посуди, кто на нее посмотрит?
  - Кто?
  - Да ни кто, маньяк и то не каждый связываться станет.
  - Точно, дяде Васе сторожу губки накрасить и то симпатичней выглядеть будет.
  - Само собой.
  
  Дорогая, Марь Иванна, поздравляем Вас с днем рождения. От всей души желаем Вам крепкого здоровья и счастья в личной жизни. Будьте всегда доброй...
  - Ага, добрая Баба Яга. У школы случайно два раза кошке на хвост наступил, чуть не убила.
  - И не говори, Семечкин, если решит тройку поставить, то четверку ни за что не выпросишь.
  - Так значит вычеркиваем?
  - Нет, пусть пользуется нашей добротой. Мы не такие как она. Согласен?
  - Само собой.
  
  Вместе. Дорогая, Марь Иванна, поздравляем Вас с днем рождения. От всей души желаем Вам крепкого здоровья и счастья в личной жизни! Будьте всегда доброй, веселой...
  - Нет, не могу, язык не поворачивается. Веселой, что я мазохист какой страдать по собственному желанию. Она мне оценки не самые лучшие в дневник ставит, а его, между прочим, сначала отец смотрит, потом мать.
  - Не переживай, Семечкин, мы ей тоже веселую жизнь устроим. В классе ночной график составим, кто в час ночи Марь Иванне домой по телефону звонить будет, кто в четыре утра...
  - И объявление в газету дадим: "Быстро, недорого топлю котят". И ее телефон. Классно?!
  - Само собой!
  
  Дорогая, Марьиванна, поздравляем Вас с днем рождения. От всей души желаем Вам...
  - Крепкого здоровья...
  - Счастья в личной жизни!
  Вместе: Будьте всегда...
  - Доброй...
  - Веселой...
  - И беззаботной.
  Вместе: Ваши любимые ученики!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"