Просин Виктор Иванович : другие произведения.

Старик и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра написана 13 лет назад. На мой взгляд, тема не потеряла актуальности...

  Надоело старику всё, решил помереть. Лег, глаза закрыл. Неделю промаялся - не берет его костлявая.
  - Что за чёрт, смерть,как "скорую", не дождешься. И где только шляется?
  - Ты, старый, говори, да не заговаривайся. Полчаса как на шифоньере сижу, бредни твои слушаю.
  - Так что ж ты там раскорячилась, иди сюда.
  - Сейчас, разбежалась, что я Дед Мороз - бесплатно шастать? Гони предоплату, а то он загнется, а я хорони.
  - Ишь чего выдумала!
  - А ты как хотел, неделю вытягивается, у самого ни костюмчика, ни второй обуви, ручки сложил - ждет...Да ты у меня еще сто лет ждать будешь. Вас, таких умных ,косить не перекосить.
  - Обижаешь лысая, есть у меня костюм.
  - Был двадцать лет назад, сейчас в нем только бутылки на помойке собирать, а не в гроб ложиться. Ты в него еще в шлепанцах завались.
  - Да какая разница?
  - Большая! К птичкам-синичкам или хомячкам каким - разговору нет. А так - вынь да положь: усопшего - в гробик, гробик в могилку - в оградку, в оградке - скамейка при столике, а на нем - поминальный закусон. Тебя же положить не в чем и некуда. Где гроб, я тебя спрашиваю?!
  - Затарахтела-то, затарахтела. Скажи лучше, что делать? Видишь, человек при тебе мается.
  - Спонсора искать.
  - Словечек у новых русских нахваталась?
  - А чего? Мне нравится, все со вкусом: гробик полированный, оркестрик симфонический...
  - Так пристрой меня к кому-нибудь. - в тесноте да не в обиде.
  - Что я, дураков обкосилась?
  - Мне за это враз череп снесут.
  - Вот так всегда, за простого человека похлопотать некому.
  - Слушай, может, тебе жениться? Как ни крути ,дешевле, чем помирать. И невеста есть, тоже никак ходунки откинуть не может.
  - Да я лучше в окошко выброшусь.
  - Хоть в петлю, все равно откачают: я-то здесь.
  - Ладно, уговорила, подожду еще маленько, когда жизнь станет в радость, а смерть не в тягость. дуй до дому, Передумал я умирать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"