Просин Виктор Иванович : другие произведения.

Тёща

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговоры про тещу сильно преувеличены, не такие мы стервы, как о нас говорят, а вот зять - хищник хуже сахарного диабета. Опасный и коварный, дрессировке не поддается, характер капризный и злопамятный. Одним словом, тёщедав. Сколько его блинами не корми, все равно при встрече честь не отдает, приказы оспаривает, а как что - сразу лезет в рукопашную. Людоед. У меня от них вся нервная система в шрамах, душа в синяках. Уж я то знаю что говорю, не одного зятя в ватрушку скрутила и на кулак намотала.
   Первый зять свалился как дефолт на голову. Не знаю как этого суслика за цветочками проморгала. Каждый день - розы, мимозы, не знала куда ставить. С виду парень как парень, а оказался занудой. Не пил, не курил и другим не давал. Хуже того, мелочный был до безобразия - на "копейке" ездил, а деньги на всякий хлам швырял: книги, концерты, путешествия. Дочку ими так замордовал, что она даже в библиотеку записалась. Если бы я ее не уговорила, по сей день по консерваториям бы мыкалась. Не зря говорят: "огрызок от яблока не далеко падает" - послушала мать, и ампутировали от себя зятька без наркоза в один момент.
   Второй зять тоже прибился как-то не по уму и бесперспективно. Оказался живодёром похлеще медведя-шатуна. Настоящий зоопарк. Целый день где-то шатается, шатается, а потом придет домой и загрызет первого попавшегося, если ему на шатун-бутыль не дать.
   Чувство юмора, как и постоянное место работы у него отсутствовала напрочь, а желание наклюкаться и несмешно шутить было всегда. На первое апреля он мне в чай сыпал средство для расслабления силы воли, а туалет гвоздями забивал, На Восьмое марта и Новый год вместо шампанского коктейль "Теща" наливал: теплую водку с одеколоном. А на день рождения тут уж "хохмил" по полной программе, только еще сон траву добавлял.
   Не смотря на свой постоянный мягкий характер и нервный стул, я твердо поставила вопрос: "Или я изойду или он?!" После чего зятек пропил мою шубу вместе с молью на посошок и выполз на волю.
   Третий зять подкатил на джипе, смесь гориллы с Колобком, но ручной. Разрешал машину мыть, бассейн на даче рыть. Лопату купил "Любимой теще от зятя". Богатый, умный. Я потом пригляделась в замочную скважину - красивый. Доверчивый. Доверял мне в своем кабинете пепельницы убирать и в холодильник за пивом бегать.
   Но когда он мне на день рождения камень самоцветный в виде малахитовой плиты на памятник подарил, я плюнула ему на джип и обеспечила дочке развод и девичью фамилию.
   Последний зять в нашем зверинце пригрелся недавно и вроде ничего белый, пушистый, только лысый. Морковку любит, когда по голове гладишь - уши прижимает. Кролик кроликом. Слово плохого от него не услышишь, потому что немой, налево не бегает, потому что хромой на все ноги. Одно плохо - животновод, в аквариуме рыбок разводит. Я сначала думала на черный день, сам не ест и другим не дает. Ошиблась. Одну золотую оприходовала, дрянь дрянью, ни вкуса, ни мяса, тиной пахнет. Так он второй месяц успокоиться не может, каждый день депеши мне пишет: "Зачем, вы, мама, это сделали? Зачем, вы, мама, это сделали?..." И глазами все зыркает как лазерная пушка. Вроде как обиделся.
   А я откуда знала, что эта золотая килька специалист по выполнению желаний? Если бы я только знала, я бы тогда окружила ее заботой в три ряда колючей проволокой. К ней не-то что браконьер, но и он сам бы не подошел. А так, конечно, мне обидно, ни кто со мной не посоветовался, что нам надо, чего не надо. Живи теперь без нового холодильника, телевизора и приличной шубы. Более того, я горько сомневаюсь, кто и когда собирался его бредни выполнять, а вот настроение этот лопоухий мне уже сейчас испортил. Нервы расшатал, здоровье подорвал. За что? А вы говорите - теща! Теща - не зять, просто так никого не укусит, был бы повод, а повод всегда найдется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"