Просянникова Татьяна, Лесина Наталья : другие произведения.

Гл.2 "Путь к деревне"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава2 "Путь к деревне"

  
  
  -- Всё, я устала, да и ночь уже, может нам стоит остановиться на ночлег? - взмолилась Марина.
  -- Ты права, извини, я совсем забыл про то, что вам надо спать, - виновато сказал Мэлорн.
  -- Нам ещё и есть надо, хотя бы изредка, - проворчала Ника, кутаясь в курточку и шмыгая носом.
  -- А-а-а... - только и сказал эльф.
  -- Всё, разбиваем лагерь, скауты, - не терпящим возражений тоном заявила Арина, останавливаясь.
  -- Согласна, - кивнула головой Инна.
  -- Значит надо набрать дров и разжечь костёр, - оптимистично сказал Мэлорн.
  -- Отлично, нам бы ещё лапника надрать для постелей, - потёрла ладони Ника.
  -- А вот мне интересно, кто же пойдет за дровами? - с издёвкой спросила Марина.
  -- Мэлорн, - ответила за эльфа Ника. Тот удивлённо на неё уставился. - А что? Ты единственный из нас у кого есть оружие и кто уже проходи этот лес, и плюс ко всему ты, как бы это сказать, - она замялась, подбирая слова, - э-э-э, в общем, ты парень. - Выпалила девушка и замолчала.
  -- Доводы весомые, - улыбнулся эльф, - Только вы не уходите отсюда, - и он пошагал в чащу.
   Оставшись одни, девушки притихли и как-то погрустнели. Теперь до них начало доходить, что они не дома и что книжные строки вдруг ожили, став ужасающей явью. Они молча переглядывались, будто ища поддержки друг у друга.
  -- Может, обсудим всё, что с нами произошло, - произнесла наконец Вероника, пристроившись рядом с Ариной.
  -- А что обсуждать-то? И так всё ясно, мы в большой... - начала было Марина, но почему-то не назвала то место, в котором они оказались, только задумчиво повторила, - в очень большой...
  -- Нет, Мари, боюсь, что хуже, - грустно улыбнулась Инна, она смотрела на ночное небо, на нём не было ни одного облачка, только яркая луна и куча звёзд, одна из этих звёзд сорвалась и полетела по небу оставляя за собой красивый серебристый след. - Звезда падает, - произнесла девушка.
  -- Может, загадаем желание? - Арина тоже посмотрела на небо.
  -- Загадывай, только я во всё это не верю, - сказала Ника. Марина, после нескольких минут молчания, в которые она загадывала желание, посмотрела на неё и деланно удивившись, спросила:
  -- Ты веришь в параллельные миры, и не веришь в то, что желание, загаданное на падающую звезду, сбывается?
  -- Одно дело миры, а другое - звёзды, эти миры ни кто не видел и поэтому в них можно верить, - начала объяснять Ника, приняв вид профессора за кафедрой.
  -- Подожди, если их ни кто не видел, то, как же в них верить? - не понимала Марина, совершенно забыв, что сейчас находиться именно в одном из таких параллельных миров.
  -- А вот так же, как в Бога, его же ни кто не видел, зато верят почти все.
  -- То есть ты сравниваешь веру в Бога с верой в параллельные миры?
  -- Ну, не совсем так, просто... - Ника не знала, как на словах объяснить свои убеждения, чтобы было всем понятно, но потом развела руками, - А разве мы теперь не в параллельном мире?
   Повисло молчание, которое признало, что девушка права и даже спорить не стоит. Арина спасла положение:
  -- Так, мы вообще-то хотели поговорить о нашем положении, а вы тут устроили "платоновские" вечера.
  -- А что о нём говорить, я думаю, Мариша выразила общее мнение, сказав, что мы в большой ... - на этот раз договорить об их местоположения не дал Мэлорн, он появился с большой охапкой хвороста и сказал:
  -- Вот этого должно хватить, вы тут как, всё было хорошо?
  -- Да, слава богу, мы не успели поубивать друг друга, но ты в следующий раз не уходи так на долго, а то вернешься, а мы тут померли от споров, - сказала Ника.
   Мэлорн посмотрел на неё, словно перед ним был всадник без головы собственной персоной.
  -- Мэлорн, ты не обращай на неё внимания, она всегда так шутит, когда не в духе, - положив руку на плечо эльфа, сказала Арина.
   А тем временем Марина подошла к Нике и шёпотом сказала:
  -- Тебе повезло, что перед тобой Мэлорн. Он что-то сильно спокойный и какой-то прямо как джентльмен, а то, знаешь, за такие шутки в зубах бывают промежутки.
   Инна была единственной, кто пытался заниматься делом, а не трепаться попусту, из той кучи, что принёс эльф, она выбирала ветки по толще и пыталась соорудить из них что-то вроде "пионерского" костра, но у неё это получалось не лучшим образом.
  -- Давай лучше я, - мягко сказал Мэлорн, подойдя к ней.
  -- Да, думаю у тебя в этом деле больше опыта, - Инна подошла к подругам, все трое осуждающе смотрели на Нику.
  -- Ника, что с тобой? Почему ты так обращаешься с Мэлорном? - спросила Арина, посмотрев в глаза девушке.
  -- Как я с ним обращаюсь? - отведя взгляд в сторону, сказала Ника.
  -- Ты обижаешь его своим тоном и всего-то, - ответила Марина.
  -- Они правы, Ника, что на тебя нашло? - Инна стояла чуть в стороне, скрестив руки на груди.
  -- Не знаю, просто во мне прошибла жила "чёрного" юмора и сарказма.
  -- Не во время, - констатировала Марина.
   Все на минуту замолчали, Ника стаяла и нервно дёргала свои пальцы. Тем временем эльф пытался кремнем разжечь костёр аккуратно им сложенный, но его попытки не увенчались успехом.
  -- Ничего не понимаю, - он недоумённо смотрел на кремень, из которого не вылетали искры.
  -- Может лучше взять спички или зажигалку, будет эффективнее, - как бы между прочим заметила Ника.
  -- Ника, опять ты за своё, может, помолчишь до завтрашнего утра? - раздражённо сказала Марина.
  -- Да, пожалуйста, сколько угодно, может мне вообще перестать разговаривать?! - Ника раздраженно всплеснула руками. Тут же яркой вспышкой дрова лизнуло пламя, костёр занялся и через секунду дрова весело потрескивали, а все взгляды второй раз за вечер были прикованы к Веронике, только теперь эти взгляды были удивлённые.
  -- Что это было? - оторопело спросила Инна, переведя взгляд на горящий костёр.
  -- Не знаю, - ответила Ника, она сама была удивлена и ошарашена. Она словно завороженная смотрела то на свои руки, то на огонь.
  -- Но это ты сделала, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Арина.
  -- Да, наверное, я, но как?
   Мэлорн смотрел задумчиво на костер. Он был явно чем-то огорчен, но спокойно произнес:
   - Вам всем будет дан дар. Об этом вам должен был поведать Энрос, но времени мало и силы начали проявляться раньше. Что-то странное происходит в этом мире, - он задумался, а затем также неожиданно взбодрился, - Но ты не бойся. Для нашего мира нет ничего страшного, если ты умеешь разжигать костер на расстоянии, уж поверь мне. Удобно, ведь не надо с собой постоянно кремний носить. Сейчас постарайся успокоиться, вам всем надо отдохнуть. Ложитесь спать, я посторожу.
   -А что нас есть от кого охранять? - удивилась Марина, ложась на еловые ветки, которые успела надрать за рекордно короткие сроки, пока все пялились на разожженный Никой костёр.
   - Да. - Односложно ответил эльф, видимо не видя в этом ничего особенного.
  -- Здорово... - вздохнула Арина и пошла за материалом для своей постели, благо ёлки росли тут же.
   Девушки последовали ее примеру, и вскоре кто-то спал, кто-то засыпал, только Вероника просто лежала и смотрела на свою руку. Она приподнялась на локте и тихо спросила:
  -- Мэлорн, а я, правда, не опасна?
   Эльф улыбнулся улыбкой, от которой стало уютно и спокойно:
   -Нет. Спи, завтра будет тяжелый день.
   - Ну да, подожгу всех, и пусть потом не говорят, что только я во всем виновата...- и она перевернулась на другой бок, сморенная неожиданным сном.
  -- И они должны спасти этот Мир... О, Сварг,... - вздохнул он и подбросил в костёр ещё хвороста.
   ***
   Солнце стояло уже довольно высоко, а девушки спали мирным сном и не думали даже продолжать путь. Мэлорн ждал достаточно долго по своим меркам, а потом пошел их будить.
  -- Эй, пора вставать, - эльф ходил между спящими девушками, и каждую легонько тормошил.
  -- Отвали, Ольга, - не открывая глаз, отмахнулась от него Ника, - Или я щас встану и ты ляжешь, вали мыться и ко мне не лезь! - и она опять заснула.
   Эльф с удивлением посмотрел на девушку и пошел к Марине.
  -- Марина, вставай, - но Марина разразилась такими словами, суть которых Мэлорн так и не понял, но понял, что его просят отойти и не беспокоить Марину часов этак до двенадцати, иначе девушка примет весьма неприятные для Мэлорна меры.
  -- Мэлорн, тебе не кажется, что ещё рано, для того, чтобы завтракать и чистить зубки? - сонным голосом спросила Арина, приподнявшись на локте.
  -- Может, поможешь мне разбудить своих подруг? - обескуражено произнес эльф.
  -- Разбудить?! Не сходи с ума, я не хочу получить по физиономии от Ники, или услышать трехэтажный мат от Марины, а Инна, она даже ухом не поведёт, не то, что проснется, мы слишком устали вчера.
  -- Но нам нужно в деревню, и чем скорее мы выйдем, тем лучше, нам надо торопиться, - взглянув на девушку сказал эльф.
  -- Извини, Мэлорн, но ни чем не могу тебе помочь, я считаю, что природа она главнее всего, а сон - это действо сугубо природное, поэтому придется тебе подождать нас, этак, до полудня, - сказав это, Арина повернулась спиной к Мэлорну и заснула.
  -- О, Сварг,... - Мэлорн почувствовал, что будет вспоминать Хранителя Воздуха и Света всё чаще и чаще.
   ***
  -- О нет...- простонала Инна, едва только открыв глаза, - я думала это сон. Спала и радовалась, что проснусь и пойду смотреть телевизор, а тут кошмар наяву.
  -- Да, жизнь к нам сурова, - с умным видом протянула Марина, хотя с утра она мало соображала, была вся растрепанная и с мешками под глазами.
   Ника, в сотый раз поворачиваясь с бока на бок, недовольно открыла глаза.
  -- Мне эти иголки все, что только можно искололи, - сонно пробормотала она,- Чья это была идея спать на лапнике?
  -- Твоя, - ответила Арина.
  -- Убить меня мало.
  -- Ладно, пора вставать, а то проспим всё на свете, - Марина поднялась и начала вытаскивать иголки из волос.
  -- Ну, наконец-то! - Мэлорн буквально просиял от счастья.
  -- Доброе, доброе, доброе утро планета... - запела Арина.
  -- Я возвращаюсь с того-о-о света... - продолжила Ника.
  -- Один день, мне хватит на это свет... - поддержала их Марина.
  -- У меня мёртвая хватка... - это вступила Инна.
  -- Где мне разбить палатку?!!! - запели девушки хором. - А-а-а-ха-ха - на этой умопомрачительной ноте утренняя распевка закончилась.
  -- Вы закончили? - осторожно спросил Мэлорн, он испугался, что девушки от пережитого вчера шока тронулись умом, - Вы, правда, стали очень странными в том мире.
  -- Стали? - не поняла Арина, - Ты так говоришь, будто мы не родились в нашем мире, а были туда отосланы или прогнаны.
  -- Вы все узнаете на Совете, - было заметно, что Мэлорн не хочет раньше времени травмировать девушек чем-то очень неприятным, именно поэтому он увел разговор в другое русло, - Мы можем продолжать путь?
  -- Нет, не можем, - возразила Марина, рассматривая иголку, изъятую с волос.
  -- Почему? - Мэлорн был готов повеситься на первой ёлке, от такого заявления.
  -- Я есть хочу! И вообще, где мой завтрак в постель?! - Марина уперла руки в бока, - Если тебе не известно, то мы люди иногда должны есть.
   Мэлорн улыбнулся и, впервые за все время, в его глазах замелькали искорки не то счастья, не то удовольствия. Он заговорил и его голос будто тоже заискрился:
  -- Вы сейчас напомнили мне моего очень хорошего давнего друга. Он был любителем покушать и никогда не отправлялся в поход, не позавтракав. Так продолжалось много лет его жизни, зато потом...
  -- Что случилось потом? - заинтересовалась Арина, - Он, что перестал чувствовать голод, после того как выпил волшебного нектара?
   В ее голосе слышались нотки сарказма и подруги стали хихикать. Однако Мэлорн не понял шутки, и не обратил внимание на смех. Он как-то странно посмотрел на девушку и произнес:
  -- Твоя память уникальна, если ты все еще помнишь этот случай. Ты была совсем маленькая тогда. Тогда ты можешь очень скоро вспомнить и более важные события, которые произошли до того, как вас убрали из этого мира.
   Девушки перестали смеяться и с удивлением уставились на эльфа. Арина смотрела на него, не мигая, и абсолютно серьезно заметила:
   - Я ничего такого не помню, и совершенно не понимаю, о чем ты говоришь. Это я так пошутить хотела. При чем тут моя память и мое прошлое?
   Мэлорн загадочно посмотрел на девушек и, повернувшись, как ни в чем не бывало, пошел в путь, крикнув напоследок:
   - Догоняйте!
   Подругам ничего не оставалось, как задавить свое возмущение и поспешить за ним, дабы не потеряться.
   Вскоре они шагали, разговаривая о пустяках и не обращая внимания на пустые желудки. Мэлорн слушал их разговоры, многого не понимал, многое его интересовало, что-то смешило, но он не мог поверить, что эти девчушки - единственная надежда на спасение их мира.
   Еще до конца не выйдя из леса, путники увидели, что на приличном расстоянии от них виднеется селение. Оно действительно напоминало большую деревню. Правда со всех сторон она была обнесена стенами. Ворота были еще выше и внушали и удивление и страх одновременно.
  -- Ого, - присвистнула Инна, - Вот это они забаррикадировались! Это ведь сюда мы идем?
  -- Сюда, - согласился Мэлорн, - Когда я появился в этом мире, это была самая обычная деревня, но здесь не далеко есть гор. В них поселилось Зло, и все удары приходятся чаще и сильнее именно сюда. Здесь нам предстоит получить ответы на многие вопросы и набраться сил перед дорогой. Уже несколько месяцев сюда съежатся мудрейшие Палэса. Все ждали вас.
  -- Да ну, - протянула Арина, - за это время они бы лучше армию собрали, куда полезнее.
  -- Армия уже давно готова, - эльф был спокоен, это ещё больше удивляло девушек, - но она нам не понадобится. Мы пойдём впятером.
  -- Впятером?!! - воскликнули подруги хором, а Ника добавила, - может, вообще, по одному разобьёмся? А то, чё толпой-то ходить?
   У Мэлорна на лице не отразилось ни каких эмоций, будто он не слышал сарказма в голосах спутниц. Продолжая идти и смотря по сторонам, эльф тихо, как будто сам себе, сказал:
  -- Может, и по одному пойдём.
   Девушки только переглянулись. Лес заканчивался, и уже все были готовы выйти на солнце, как вдруг Мэлорн остановился и предупредительно поднял руку вверх. Все остановились.
  -- Что это? - одними губами спросила Арина, - кто это?
  -- Ты слышишь? - теперь в глазах эльфа мелькнуло удивление.
  -- Да, и это что-то очень близко. Чей-то топот. Их около пятидесяти, может чуть больше. Они там, - она показала в глубь леса, - я чувствую, что это зло. Давнее зло. Кто это?
  -- О чём вы говорите? - прошептала Марина, - тут кроме пения птиц, никаких звуков нет!
   Мэлорн достал из колчана стрелу, отшагнул назад и тихо, но внятно проговорил:
   - Это орки, их не так много как могло бы быть. Но нам лучше с ними не встречаться. Бежим!
   Это повлияло на девушек, они с удовольствием выполнили эту просьбу, и, несмотря на неудобную обувь, они побежали из леса, ставя мировые рекорды по бегу с препятствиями: Инна впереди, Мэлорн замыкающий. Лес закончился. Солнечныё свет ударил в глаза, Марина почувствовала, как с волос сползла и упала резинка. Девушка тоскливо оглянулась и увидела то, от чего растительность на голове зашевелилась. Из леса выбежали существа на подобие тех, что она видела в фильмах ужасов. Они издавали хриплые звуки и размахивали оружие.
  -- Сзади, сзади! - в панике завопила Марина, девушки оглянулись и встали как вкопанные, от ужаса их поразил столбняк.
   То, что они увидели, напомнило им кошмарные сны. На них с воплями неслась лавина, только лавина эта была из орков, перекошенные злобой рожи, капающая слюна, плотоядно горящие глаза, это был не просто кошмар, это был кошмар наяву.
  -- Не останавливайтесь! - кричал Мэлорн.
   Не переставая бежать, эльф повернулся и выстрелил, убив сразу двух орков, остальные разразились хриплым бульканьем и с новой силой ринулись в атаку. Девушки, как по команде, бросились в рассыпную. Орки были всё ближе и ближе, а ворота деревни, казалось, ни на сантиметр не приближались. Мэлорн отстреливался, но толку от этого было не много: орков было явно больше, чем стрел в колчане.
  -- Подожги их! - перекрикивая топот и крики орков, закричал эльф, обращаясь к Веронике, когда осталась последняя стрела.
  -- Что?! - не поняла та.
  -- Подожги их! Ты же умеешь это делать, забыла?!
  -- Но как? - от страха девушка забыла всё на свете.
  -- Махни рукой, как в лесу!!!
   Ника остановилась и начала махать руками, зажмурив глаза. Если бы не серьёзность ситуации Мэлорн бы посмеялся от души. Но он, вынимая меч, крикнул:
   - Сосредоточься!!!
   Вероника открыла глаза и увидела, как упал от меча первый подбежавший орк, от нахлынувшей волной непонятной ярости её кровь забурлила. Она вытянула руку в сторону отчаянно отбивавшегося Мэлорн, и на секунду всех ослепила яркая вспышка, а когда зрение вернулось, все увидели вместо орков кучки пепла.
  -- Молодец! - одобрил эльф, отрубая очередную голову, - но ты не забывай, нам ещё к воротам надо.
   А остальные девушки направлялись к деревне, Марина подняла глаза на стены и радостно завопила:
  -- Там кто-то есть!
  -- Ясень пень, - ответила Арина, и не долго думая начала махать руками и что есть силы кричать - Мы здесь, помогите!!!
   В этот момент на поляну вышел главарь орков, он был ростом больше Мэлорна в темно-синей пластинчатой кольчуге, напоминавшей чешую. На груди, в отличие от других орков у него была белая отметина в форме ладони. Он что-то зло булькал на своём противном наречии, свисающий изо рта язык переваливался то в одну, то в другую сторону. Он наложил стрелу на лук, целясь в эльфа.
   -Размечтался! - заорала Ника, направляя руку в сторону меченного, через секунду от него осталась только кучка пепла.
  -- Оставь их, бежим!!! - скомандовал Мэлорн, но меча не опустил.
   Инна чувствовала, что силы подходят к концу, а неудобная обувь стала невыносимо тереть ноги. Девушка обернулась посмотреть, что твориться сзади, и, запнувшись за что-то начала падать. Но не успела она долететь до земли, как почувствовала чьи-то огромные руки вокруг талии, и ужасающий запах ударил ей в ноздри. Девушка вскрикнула, и забилась в руках орка, намериваясь лягнуть его в ногу. Но вдруг она почувствовала что-то странное. Её тело стало неощутимым, от страха она забилась ещё сильнее, в голове мелькнули мысли о смерти, закрыв глаза, она рванула вперёд. Девушка почувствовала, что свободна, но продолжала бежать, она слышала за спиной удивлённо злой рык орка, но тут кто-то схватил её за руку.
  -- Инна, успокойся, - Мэлорн с удивлением посмотрел на свою руку, которая вместо запястья девушки сжимала воздух.
  -- Инна, это мы, - Арина положила руки на плечи подруги.
   Инна наконец открыла глаза. Она поняла, что стоит под стеной из брёвен частокола, орки остановились метра за два от ограды, их удерживали стрелы, летящие со стены.
  -- Он...схватил меня, он ... - Инна не договорила, упав в руки эльфа. Все увидели торчавшую из её плеча стрелу.
  -- Уроды!!! - не выдержала Марина, слёзы градом хлынул у неё из глаз.
  -- Скорее, они открыли ворота, - Мэлорн с Инной на руках скользнул в узкий проём.
  -- Бежим, Мар, - Арина схватила подругу за руку и потащила в начавшие закрываться ворота.
   * * *
  
   Открыв глаза и еще полностью не прейдя в себя, Инна увидела, что лежит в большой кровати, цвет которой подходил под цвет песка. Одеяло, словно огромный лист какого-то неведомого девушке растения, было необычно мягким и приятным. Сама комната была впечатляющих размеров с окнами во всю стену. Сейчас они были зановешаны плотными шторами, через которые не просачивался ни один лучик солнца. Повсюду стояли горящие свечи, испускающие приятный цветочный аромат. На потолке располагалось какое-то вьющееся растение, спуская кое-где свои веточки и листья. Стоящее неподалеку кресло напоминало ворох листьев, положенных в нужной форме. Стол оказался сплетением из прутьев, а стоящая на нем посуда была сделана из листьев. Инна просто лежала, глядя по сторонам, стараясь вспомнить, что с ней произошло и почему она здесь. Да и где это здесь? Какой странный интерьер! И тут в памяти всплыли огромные руки, ужасный запах и жгучая боль в плече.
  -- О нет, - застонала девушка, закрывая глаза рукой, пытаясь немного сдержать хлынувшие слезы.
   Она не слышала, как дверь открылась, и в комнату тихо вошла Арина. У нее в руках был стакан по форме напоминающий закрученный лист. Видя, что Инна пришла в себя, девушка смело шагнула в глубь и, как можно радостнее произнесла:
  -- Привет, как самочувствие?
   Инна убрала руку с лица и вымученно улыбнулась:
  -- Плохо. Нет, здоровье мое в норме, мне кажется, но настроение хуже не бывает. Что со мной случилось? Я помню, как я бежала, потом меня схватило это существо, потом я оказалась с вами у каких-то стен. Что там было?
   Арина подошла к столу, поставила стакан и удобно устроилась в том самом кресле из листьев.
  -- На нас напали орки. Не знаю, как это у тебя получилось, но ты буквально растаяла в его лапах и появилась рядом с нами из нечего. Ты была ранена, но не серьезно. Ты потеряла сознание, Мэлорн внес тебя в деревню на руках. Там нас встречало много народу. Я вообще плохо в этом разбираюсь, но, кажется, они пели нам что-то вроде приветственных гимнов. А те, которые и есть мудрейшие, говорили что-то о том, что твое ранение- это хороший знак, потому что где-то так написано.
  -- Издеваются?!- воскликнула Инна, - Они, что из разряда мазохистов?
  -- Не знаю, но все может быть.
  -- А где девчонки?
  -- Они спят, - Арина встала и, подойдя к окну, раздернула шторы, на улице было совершенно темно, - вообще-то сейчас уже ночь. Ты была без сознания день.
  -- Почему ты не спишь?
  -- Я уже спала, - девушка вернулась в кресло, - Около двух часов. Оказалось, что с меня достаточно. Сначала около тебя был Мэлорн, потом ему понадобилось куда-то за деревню, и меня поставили следить за тобой, пока ты не придешь в сознание. Знаешь, со мной что-то странное происходит, - Арина помолчала немного, пытаясь найти нужные слова, - такое ощущение, что внутри меня поселился кто-то еще. Я стала слышать так, будто надела слуховой аппарат. И я совсем не хочу спать. Даже те два часа, что я спала, было много, хотя день выдался тяжелый. И потом, ты знаешь, как выглядит моя комната? Там такое ощущение, что ты находишься на небе: все голубое, в виде облаков. Шторы вообще не видимы практически, но если их закрыть, свет в комнату проникать не будет. У Марины там везде ручьи журчат. Она когда свою комнату увидела, сказала, что чувствует себя русалкой. Бедная Вероника после того, как научилась рукой костры разжигать, чуть не сдвинулась, увидев, как в ее комнате все сделано так, будто огонь горит. Заходишь к ней и первая мысль, что в ад попал. У тебя, сама видишь, сплошная трава, земля и песок. Что же это получается? Кто мы такие?
  -- Знаешь, сейчас это вопрос по большей части риторический, как не прискорбно это признавать, - Инна приподнялась на локте и, окинув сою комнату долгим взглядом, произнесла:
  -- А мне здесь, пожалуй, даже нравиться.
   Девушка замолчала, сейчас она с удивлением поняла, что чувствует себя в этой комнате защищённой, словно это сооружение огораживает её от всего на свете: от злобных орков, от непонятных ощущений, это её укрытие, место, где она спокойна, словно вода в лагуне, закрытая со всех сторон горами.
  -- Арина, - Инна вышла из состояния задумчивого созерцания и снова посмотрела на подругу.
  -- Ну...
  -- А тебе нравится твоя комната?
  -- С чего это ты спрашиваешь? - немного удивилась Арина.
  -- Просто, ну не знаю даже... - Инна и сама не могла объяснить, с чего это она задаёт такой вопрос.
  -- Да, нравиться, и, ты только не смейся, но я себя там чувствую как в танке, - девушка усмехнулась.
  -- Что так же тесно? - улыбнулась в ответ Инна.
  -- Нет, просто там так спокойно и хорошо, я даже и не думала, что мне так понравиться отделка в бело-голубых тонах.
  -- Тебе это ничего не напоминает?
  -- Что именно? - не понимала Арина.
  -- Ну, вода, огонь, небо, растительность и всё такое...
  -- Да о чём ты?
  -- Просто у меня появилась одна догадка, но, - на секунду Инна замолчала, Арина подалась вперёд, всем своим видом показывая, как она ждёт объяснений.
  -- Наверное, я лучше это скажу завтра, что бы все присутствовали, так будет проще определить, правильна ли моя догадка.
  -- Завтра, так завтра, а теперь, постарайся уснуть, а то будешь на утро, как зомби, а нам надо присутствовать на совете, и ещё Мэлорн что-то там сказал про тренировки, я не поняла про какие, но, тем не менее, день обещает быть богатым на события и ощущения.
  -- Ладно, только ты побудь здесь, а то ... - она не договорила и заснула крепким здоровым сном.
  -- Везёт же, а мне ещё несколько часов чёрти чем заниматься, - вздохнула Арина и поудобней устроилась в кресле.
   ***
   За ней гонятся, вот-вот и отвратительное существо её поймает, а до подруг так далеко, и ноги, ноги отказываются бежать, она делает усилие, ещё и ещё, но всё без толку, оно нагнало её, и вот уже и его зловонный дух ударил ей в ноздри, она закричала и ...
  -- Что случилось?!! - ворвавшаяся в дверь Ника была похожа на того, кто с утра познакомился с электростулом, волосы дыбом, в глазах одновременно и страх и решительность помочь подруге, что бы ни произошло, в ладони что-то светиться. Марина закричала ещё сильнее, и вскочила с кровати, Ника подбежала к подруге, оглядев комнату, она никого не обнаружила и бухнулась в стоящее рядом с кроватью кресло со словами:
  -- И чего ты так орёшь? Я думала меня кондрашка хватит.
  -- Ты меня напугала, вот и всё, - она села на кровать и опустила голову на руки.
  -- А до этого, что произошло?
  -- Мне приснился кошмар.
  -- Какой?
  -- За мной гнался орк, а я не могла убежать, и вы были так далеко и не могли помочь, - она замолчала, уставившись на небольшой водопад, стекающий со стены напротив.
  -- Марина, это только сон, понимаешь, сон, он ушел вместе с ночью, и к тому же, мы всегда поможем тебе, - она положила руку на плечо подруге.
  -- Я знаю, но мне почему-то кажется что ... - она помолчала, формулируя свою мысль, - в общем, мы не всегда будем вместе.
  -- Глупости, с чего это ты взяла? Тебе что, вместе с водичкой и шарик хрустальный поставили? - улыбнулась Ника.
  -- Да, нет, просто такое предчувствие, - хмыкнула она в ответ, пропустив мимо ушей шутку про шарик.
  -- Дурацкое предчувствие, и вообще, кончай тут нюни разводить! - хлопнув рукой по подлокотнику заявила Ника.
  -- Слушай, Ник, а тебе не страшно? - спросила Марина, вставая.
  -- Страшно? - Ника задумалась, она до сих пор так и не поняла сама страшно ей или нет.
  -- Ну, только честно, - Марина ходила взад и вперёд по комнате.
  -- Даже и не знаю... Я, наверное, всегда хотела попасть в подобную ситуацию, может, я сумасшедшая и не совсем хорошо оцениваю ситуацию и наши шансы выжить, но мне это нравиться. Понимаешь, в кои-то веки со мной случилось, что-то из ряда вон выходящие, я вырвалась из скуки, из всей той рутины, в которой обитала все свой восемнадцать лет. Мне здесь нравиться, я ощущаю прилив адреналина, моя кровь теперь по настоящему бежит по венам, и у меня есть цель, не туманная, а вполне реальная, я счастлива, - она замолчала и посмотрела на Марину.
  -- Но ведь расплата за такое счастье - жизнь, - тихо сказала она, но Ника её услышала.
  -- Знаешь, я готова рискнуть, даже жизнью.
  -- Неужели ты совсем её не ценишь?
  -- Ценю, но считаю, что с ней, как и с другими ценными вещами не надо таскаться, словно с писаной торбой, иначе она зарастёт плесенью, и будет вонять.
  -- Но ведь эта жизнь была дана тебе свыше, и ты не имеешь права её транжирить направо и налево!
  -- Жизнь - это подарок, когда тебе что-нибудь дарят, ты спрашиваешь у дарящего разрешения использовать этот подарок как тебе нравиться?
  -- Ну ...
  -- Вот видишь.
  -- Теперь да, и всё же я считаю, что не следует рисковать ею столь отчаянно, как ты это можешь.
  -- А разве я могу?
  -- Судя по твоим словам ещё как, - она засмеялась, сама не зная почему. Ника коротко улыбнулась.
  -- Ну, что теперь у тебя всё в порядке? - спросила она.
  -- Да, теперь думаю, да.
  -- Отлично, пойду я к себе, попробую поспать хотя бы час, а то ты со своими воплями, весь кайф обломала.
  -- Слушай, а как ты так быстро среагировала? Ты, что местная служба 911?
  -- Нет, просто, твоя хата рядом с моей, наверное, что бы я, если что запалю...
  -- То я это потушу, - закончила Марина.
  -- Точно! Ну, всё, я пошла, бывай, и кричи потише, - она ушла. Марина осталась одна она ещё походила по комнате и решила искупаться в небольшом прудике, который был в глубине комнаты, спать она больше не хотела.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"