Просянникова Татьяна, Лесина Наталья : другие произведения.

Гл.3 "На Совете"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава3 "На Совете"

  
  -- И куда мы идём? - поинтересовалась Марина, с любопытством разглядывая узоры на стенах.
  -- На Совет, - коротко ответил Мэлорн
   Это происходило на следующее утро. Девушкам предоставили привести себя в порядок и переодеться. Как и в случае с комнатами, одежда их была подобрана по-особому и напоминала стихии. Именно этот факт взволновал подруг. Но никто не сказал об этом не слова. Причём, поражало и то, что за сутки пребывания в деревне, они практически никого не видели. Ужин им принесла какая-то девушка. Мэлорн составил им компанию, и они смогли обсудить то, что произошло у стен. В основном, конечно, всех волновало здоровье Инны, но вскоре она пришла в себя и эта тема отпала сама собой. На утро Мэлорн снова пришёл, принёс одежду и теперь вёл куда-то по длинному красивому коридору. Эльф был молчалив и задумчив. Арина пыталась вытянуть из него причину, но он ничего не говорил, только "Потом".
   Остановившись у большой двери, Мэлорн повернулся к подругам:
  -- Вы, наверное, и сами это понимаете, но сейчас я представлю вас тем, кто последние несколько лет решает судьбы Палэса и борется со Злом. Ничего не боитесь.
   Не дожидаясь, что скажут на это девушки, эльф толкнул дверь и вошёл в зал. Последовав за ним подруги, увидели большую комнату с высоким потолком и окнами во всю стену. В центре стоял овальный стол, за которым уместилось около десяти участников Совета. Увидев вошедших, все они поднялись. Мэлорн, к огромному удивлению девушек, поднял руку и торжественно произнёс:
  -- Это те, кто спасёт наш Мир от Хаоса и Мрака! Приветствуйте их! Их имена: Эйрин, Беркана, Флэйм и Леля, - услышав это, и без того большие от удивления глаза девушек стали ещё больше.
   Тут заговорит один из мужчин. На вид девушки дали ему лет сорок, но в этом мире они предпочли не задумываться о возрасте его обитателей. Он был одет в подобие балахона с замысловатой вышивкой по шее и плечам.
  -- Приветствую Вас! Я Ауван, староста Керендаса. Прошу Вас занять места за столом, и мы начнём нашу трапезу.
   Девушки приняли его предложение, и в то время пока подносили невиданные ими блюда, Ауван снова заговорил:
  -- Позвольте представить вам остальных частников Совета. Они прибыли сюда, дабы желают видеть Стихий своими глазами и обучить их тому, что умеют сами, - староста указал на шатена с большими светлыми глазами, - это Энрос, один из последних полуэльфов Палэса, - при этих словах Энрос, высокий шатен с большими светлыми глазами, встал и поклонился.
  -- Следующий гость это воин одного из горных племён, - на это подруги ожидали, что поднимется высокий парень, но встала девушка, прекрасное лицо и мужественное тело. В её бездонных голубых глазах читалась решительность и отвага, - её зовут Мириан, она обучит вас владению оружием.
   Сидящий в конце стола гном оказался королям Королём Гномов из Арктура, королевства, расположенного в горном кряже, называемом Серым из-за вечного тумана, окутывающиеся пики гор. Его борода была аккуратно расчёсана, а на одежде были вышивки из драгоценных камней. Он раскланялся, когда его представили.
   Из жителей деревни, кроме старосты, был позван целитель на вид дряхлый беспомощный старец.
  -- А это Ларгос, - староста имел в виду молодого парня. Ростом он был что-то около двух метров, широк в плечах с чёрными в вороновом крыло волосами, забранными на затылке в "хвост", глаза у него были очень тёмными, почти чёрными, а из-под верхней губы торчали два небольших клыка как у вампира, - его история уникальна и трагична, ибо он рождён от тёмного эльфа и человеческой женщины. По злому року судьбы его родители любили друг друга, за это его отец был убит, а мать изгнана из родного края с младенцем под сердцем. У нас она нашла приют, но после родов умела. Ходит предание, что она умерла от тоски по любимому. Именно любовь родителей не дала ему обратиться во Зло. Он здесь ещё и потому, что его рождение стало знамением, что происходящие события не просто случайность и что грядёт то, о чём много эпох назад было сказано в преданиях наших предков, - староста замолчал, словно переводя дух, - Ну, и самый древний обитатель Палэса. Я представляю Стихиям полухранителя, живущего в нашем мире почти с первых дней его создания и ни разу не покидавшего его ради Сайжа. Он близкий друг Хранительницы Земли и животные слушают его, а он понимает их речь, - старец поднялся из-за стола и учтиво поклонился девушкам, а староста тем временем продолжал, - Его имя Бэлгэм. Он будет помогать вам во многом, но в поход с вами не пойдет. На этом, думаю, следует позволить Стихиям позавтракать, лишь потом приступим к обсуждению вопроса.
   Все согласились и приступили к трапезе, негромко переговариваясь между собой о вещах, о которых девушки не имели представление. Инна, пропустившая вчерашний ужин, с недоверием смотрела в тарелку, куда заботливая Марина уже наложила всего.
  -- Это съедобно? - поинтересовалась она у сидящего рядом Мэлорна.
  -- Еще как, - ответила за него Марина, - Мы вчера что-то подобное ели, очень вкусно и питательно.
  -- Да, - задумчиво протянула Инна, но, тем не менее, начала есть.
   Завтрак закончился, со стола убрали, а Ауван снова заговорил:
  -- Как известно всем собравшемся, много Эпох назад Черный Хранитель был уничтожен. Темное и тягостное время выпало на ту Эпоху. Много мужественных воинов полегло тогда. Но благодаря Вере и Стойкости Добро одержало вверх, Даан был пойман и навсегда отправлен в Лабиринт, где останется до того момента, пока солнце светит на небосклоне, а в Сайжа восседают Светлые Хранители.
   Вы должны знать, что эльфы уже давно были малочисленным народом в нашем мире. Их стало еще меньше после того, как Даан пытался истреблять именно их. Он выжигал эльфов целыми городами. Теперь их можно встретить лишь в Эрэлене, объединенном королевстве эльфов и полуэльфов.
   После этих событий люди и гномы остались единственными, кого хоть как-то заботила судьба Палэса. Да простит меня господин Буфин, но гномов по большей части волновали только раскопки и торговля. Они имели дела с людьми только, когда речь заходила о выгодной сделке.
   Таким образом, люди остались в своем полном распоряжении, и если бы не орки, то обленились бы в конец.
   Но Зло никогда не отступает навсегда. Время от времени оно снова появляется в разном обличии. Это закон миров и с ним ничего не поделаешь. Война с Темным Хранителем была лишь звеном в поистине бесконечном ряду подобных войн. После этого Зло снова и снова приходило и получало достойный отпор. Но уже сотни лет в Палэсе живет придание, которое я позволю себе прочитать, - Ауван встал, открыл, лежавшую рядом, книгу и начал:

Минуя темные чертоги

Вернется Хаос вновь на землю,

Прибудут твари к нам в Адаро,

Что раньше и никто не видел.

Опять наступит время Смуты,

И Тёмный Дух вновь возродится,

Чтобы проклятие исполнить,

И ввергнуть мир в объятья Ночи.

Но к нам пробудут те Стихии,

Хранящие порядок вечный:

Вода, чье бурное теченье

Дарует жизненные силы,

Огонь, чей жар все очищает

И оставляет пепел черный.

И ветер этот пепел сдует,

И разнесет его по миру.

Земля воздвигнет скалы

В небо и навсегда отгородит нас.

А дух все закрепит печатью,

Что нерушима будет вечно.

  
  
   Он замолчал, и повисла тишина. Девушки, к своему ужасу, осознали, что Стихии это никто иной, как они. Теперь стало ясно, почему их поместили в такие комнаты, почему так одели и к чему эти имена. Это не придало им никакого удовольствия, только еще больше стало не по себе.
   Ауван, видя, что никто не хочет высказаться, заговорил снова:
   -Как видите, Стихии перед вами...
   Договорить ему не дала вскочившая с места Вероника:
  -- С чего вы взяли, что это именно мы? Мы обычные девчонки, которые наконец-то дождались лета и каникул!
   Впервые за все время заговорил Бэлгэм, и голос его напомнил подругам о пении птиц и шелесте листвы:
   - Обычные девушки не могут испускать пламя из руки, когда им захочется. Тебе, Флэйм, это хорошо знакомо, не так ли? Не ты ли спасла Мэлорну жизнь? Это под силу обычной девушке?
   Вероника посмотрела на Мэлорна и, встретив его укоризненный взгляд, молча опустилась на стул, уставившись в стол. Ауван продолжил:
  -- Мы не знаем точный источник Зла, но четко определили, что исходит он со стороны Пандэума. Вам придется держать путь в страну Мрака и самим определить, как и что предстоит уничтожить. Во время вашего Путешествия вы преодолеете много трудностей. На вашем пути встретятся твари, каких в Палэсе еще не было и откуда они пришли никто не знает. Но вы встретите и друзей в самых неожиданных местах и обликах.
  -- Мы пойдем одни? - поинтересовалась Арина, - Нам нужен кто-то, кто покажет дорогу.
  -- Отпустить вас одних - значит обречь на гибель, - вместо старосты заговорил Энрос, - Ваша сила очень велика, но вы должны научиться владеть ей. И тогда вы будете практически непобедимы. Но у нас нет времени, чтобы полностью обучить вас всему. Здесь, в Керендасе, вы пробудете недели две, не больше. Все, чему вы успеете научиться за это время, унесете с собой. Все остальное обретете по пути. Вы поймите нас правильно, за ваши жизни мы боимся больше, чем за свои. Но времени у нас очень мало. Силы врага растут с каждым днем.
  -- С вами мы пошлем тех, кто будет охранить вас, - вставил Бэлгэм, - с Лелей пойдет Энрос, с Флэйм - Ларгос, а с Берканой мы отправим одного из родичей господина Буфина, это мы решим немного позже. Возглавит ваш поход Мэлорн, именно за этим он был прислан сюда Светлыми Хранителями. Итак, вас будет восемь...
  -- Подождите, подождите! - воскликнула Арина, - А меня охранять никто не будет? Это еще почему?
   Бэлгэм сурово посмотрел на Мэлорна:
  -- Ты ничего ей не сказал?
  -- Я решил, что такие вещи лучше говорить на Совете, - и эльф повернулся к девушке, - я буду охранять тебя.
  -- Ты?! - одновременно радостно и удивленно воскликнула Арина, - но почему именно меня?
   Вместо Мэлорна заговорил Бэлгэм:
  -- Ты хранишь в себе воздушную стихию. Поэтому твое имя Эйрин. В тебе уже сейчас начинаются проявляться силы. Дальше ты будешь походить на эльфа. Твоя бессонница прошлой ночью - не случайность. Это в тебе говорит твоя эльфийская сторона.
  -- Так я теперь вообще не буду спать? - ужаснулась девушка.
  -- В нашем мире, не очень много, - Бэлгэм встал, - Думаю, что на этом нам стоит пока закончить. Энрос покажет вам карты, и вы решите каким путем пойдете.
  
   ***
  
   4 июня
   деревня Керендас
  
   Это похоже на кошмар. Это не правда. Я почти уверена, что все, что происходит - не в реальности. Но я хорошо помню, что за чем следовало, и думаю, что в тот момент, когда машина въехала в дерево, я, видимо, ударилась головой о приборную доску. Поэтому, скорее всего я сейчас в коме в больнице. А все, что мне видится последние дни - это мои галлюцинации, а такие нелепые они потому, что надо было меньше фэнтази читать! А может быть я .... О Боже, я ... умерла! Наверное, так и выглядит жизнь после смерти. Ну а как еще можно объяснить то, что я уже пятые сутки вместе с Инной, Вероникой и Мариной нахожусь в параллельном мире?! А сопровождает нас никто иной, как эльф, который говорит, что мы очень важные особы для их мира! Таких глюков я еще не ловила! Так вот, Мэлорн утверждает, что этот мир, который я привыкла называть Вторичным, нуждается в нашей помощи. И только мы, четыре хрупкие девушки, на которых дунь, и мы развалимся, как карточный домик, по силам спасти его от Краха. Нет, я согласна спасать парней, от которых сама без ума, но чтобы мир... такое со мной впервые. Причем Мэлорна нисколько не смущает, что ни одна из нас не является даже спортсменками (пришлось, правда, долго объяснять смысл этого слова). Что боевые искусства мы видели лишь по телевизору. Он сказал, что на нас точат зуб такие твари, что раньше и в самых страшных снах не снились. Мэлорн так мило улыбнулся: "Вы не обязаны нам помогать.", но имел ввиду, что деваться нам все равно некуда, ведь двери в наш мир откроются лишь после того, как тут все встанет на свои места. Короче, нам предстоит либо стать великими из великих, либо застрять здесь на веки вечные, еще и в качестве каких-нибудь рабов!
   Не знаю, зачем я все это пишу. Какое-то странное чувство живет внутри. Не могу объяснить, оно появилось лишь вчера. Целые сутки в мозгу стучало, что я должна где-то что-то написать. Может это моя эльфийская натура? А! Я не сказала! Я ведь теперь с замашками эльфа, но не эльф и даже не полуэльф! Я еще хочу надеяться, что моя крыша по-прежнему на голове. Так вот, спасла меня Вероника, она всегда с собой целый канцелярский магазин таскает. А вот с ручкой оказалось сложнее, потому что здесь не работает ничего, что принесено из мира технического прогресса. Сейчас пишу пиром, а в пути придется обходиться, видимо, углем.
   Сейчас нас тренируют в беге, прямо как в школе или институте. Не знаю, что из этого получится. В своем мире я бы посмеялась от души, но тут я ничего не буду говорить, потому что видела много такого, от чего хочется сойти с ума сразу и не мучить ни себя, ни кого вокруг.
   Пора на дневную побежку. Ха! Звучит так, будто я кушать пошла. Кстати, еда тут вкусная легкая, но питательная.
   Арина.
   P.S. Хочу домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"