Проскурин Алекс : другие произведения.

Увидел мента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Увидел мента - обмани его, покажи неправильную дорогу...
0x08 graphic
ivanov_petrov интересуется:
   Тут около ситуация произошла с несколькими юношами. У меня вопрос. Задержали компанию молодых людей, некоторые из них были выпимши. Некоторые - нет. И вот в милиции, как я понял, говорят - само нахождение в компании выпивших (ну, или на языке протокола - пьяных) уже есть правонарушение, по которому есть статья. Компания эта не хулиганила, никаких обвинений - кроме самого факта нахождения на улице в "пьяном" состоянии - нет. И я удивился - что это за такая странная статья, что трезвому нельзя находиться в компании пьяных? В самом деле есть такое?
  

Во-первых, конечно, ничего такого нет и быть не может. Смахивает на коллективную ответственность, чего уж точно быть не может.

Во-вторых, мне вспомнился мой опыт общения с органами по такого же поводу.
Помнится, в студенческие годы я как-то ехал домой из универа. Там со знакомым лаборантом по какому-то случаю мы выпили немного спирта, т.к. он всегда был в наличии. Дело было 9 марта - даже запомнил вот, ибо после 8-го. Ну выпили и выпили. В то время так выпивали чуть ли не каждый день. Еду я, значит, домой, никого не трогаю, вышел на своей остановке. До дома - перейти дорогу, сознание абсолютно ясное. В общем, никаких неадекватных реакций, полный порядок. И тут на остановке ко мне подходят два молодых мента, просят документы. Даю студенческий. Почуяв, видимо, запах, обрадовались. Отводят меня куда-то далеко - в какую-то общагу, подвергают обыску. С собой у меня было 300 тыс. неденоминированных рублей. Тогда были в общем неплохие деньги. Вроде, я хотел тогда купить себе куртку на них. Они, естественно, тут же пропадают, о чём я им в глаза и заявил. Потом приезжает машина - ГАЗ, в которую меня (видимо, как опасного преступника) грузят и увозят куда-то далеко. Оказалось в вытрезвитель. Там (видимо, для порядку) местные менты меня слегонца (по их меркам) отпиздили
дубинками. Потом какая-то бабушка-божий одуванчик в белом халате сказала: "Ну сейчас пойдёшь домой, сынок", хотя и так было видно, что я вполне вменяем и крепко стою на ногах. В общем, выпустили. Выхожу в абсолютно незнакомом районе, на улице уже темно. Иду по дороге в надежде куда-то выйти. Тут на меня, смотрю, едет какая-то ментовская машина. Останавливается, выходят менты: "Кто такой?" Один передёрнув затвор АК: "Руки на капот, блядь!". Мои попытки объяснить, что иду, мол, от вас же - из вытрезвителя - ничего не дали. Надели наручники и повезли обратно. Привезли. Местные менты: "Так этот же у нас только что был? Гоните его нахуй!". Вышел опять. В кармане остались какие-то небольшие деньги, их едва хватило, чтоб доехать до дому. Потом я писал письма тогдашнему начальнику областного МВД генералу Краеву по поводу случившегося. Позднее от него пришла писулька, типа: "Действия сотрудников ППС были правильными". ЗдОрово, да?

Ну и ещё было несколько таких вот столкновений с милицией в моей жизни и жизни моих родственников. Конечно, описанная тут мною история - сущий пустяк, по сравнению с тем, что мы можем сегодня ежедневно читать, слышать от своих знакомых и просто наблюдать со стороны.

В этом смысле вопросы права, юридической грамотности и пр. в случае общения с милицией абсолютно неактуальны в постсоветской РФ. Ничего хуже российских ментов, по-моему, просто не придумано. Моя ненависть к этой касте запредельна. Это нИлюди, т.е. не люди, в простонародье - демоны, как говорится. Они достойны всего самого плохого, что только можно придумать. И никакие попытки других оправдать это свинство под названием "российский мент" не найдут у меня отклика. Увидел мента - обмани его, подставь подножку, покажи неправильную дорогу, трави его детей в детском саду. В их отношении должен действовать простой императив Миши Вербицкого: "Этих людей нужно убить, потому что они - говно".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"