Проскурина Виктория Валерьевна : другие произведения.

Глаза в глаза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обложка Глаза в глаза
    Моя первая проба пера.
    ДОБРАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СКАЗКА.
    XXVI век. Планета Зрея. Капитаном военного корабля найдена капсула, со спящей в анабиозе маленькой девочкой неизвестной расы. Когда малышка выросла и превратилась в прекрасную девушку, реальность преподнесла ей немало сюрпризов. Устраивая свою жизнь, ей пришлось столкнуться с ложью и обманом, дружбой и любовью и, в конце концов, узнать тайну своего происхождения: кто она и откуда, судьбу родителей и встретить своего единственного, который очень долго ее искал. РОМАН ЗАВЕРШЕН.

  Глаза в глаза.
  
  Пролог
  
  
  
   Корабль 'Эсталла'
  
  
   Я бежала по разрушенному кораблю к спасательным капсулам. Ноги то и дело натыкались на тела членов нашей команды, которые ценой своей жизни пытались защитить мою семью от захвативших нас пиратов...
   Они напали внезапно, ночью. Когда раздался оглушительный вой сирены, было уже поздно, пираты пробрались на корабль. Гарден, быстро накинув на себя первую попавшуюся одежду и захватив оружие, первым вылетел из каюты, наспех поцеловав меня и Миру. Быстро собравшись, я завернула малышку в плед и выбежала из каюты. Вокруг шло сражение, слышались крики и шум борьбы. На нас напали шуханы с планеты Шухан - полутораметровые ящеры, шустрые, быстрые и беспощадные.
   На бегу уворачиваясь от сражающихся, я отчаянно пыталась отыскать любимого взглядом, но не находила, от сильного задымления слезились глаза. Крепче прижимая дочку к себе, прикрывала спящее личико тканью, стараясь защитить от дыма ее еще неокрепшие легкие.
   Пробежав два длинных коридора, я поняла, что за нами кто-то гонится, но не решилась оглянуться, боясь потерять драгоценные секунды. В следующий миг корабль тряхнуло так, что я упала на колени, больно ударившись головой о стену. От грохота и моего падения малышка проснулась и начала плакать.
   -Маленькая моя, хорошая моя, потерпи, - шептала я, пытаясь подняться с колен. С третьей попытки мне, наконец, это удалось, но голова сильно болела, перед глазами все плыло.
   Плевать, мне надо к капсулам! Собрав все силы и приговаривая 'мне надо', 'мне надо', 'мне очень надо', пошатываясь, я пробиралась в отсек с капсулами. Корабль тряхануло еще пару раз так, что мне пришлось опираться на стену, чтобы не потерять равновесие.
   Внезапно мое плечо пронзила острая боль. Я едва успела перехватить ребенка здоровой рукой, как та же боль пронзила бок. Запахло паленым. Ноги подкосились, и я сползла на пол. До спасательных капсул оставались считанные шаги. Крепко прижимая к себе Миру, я поползла к ним, двигаясь отчаянными рывками, стремясь успеть до того, как преследователи доберутся до нас. Видимо кто-то из команды видел мои попытки и постарался задержать преследовавших меня шухан, так как мне все же удалось добраться до отсека.
   Вдоль стены стояли одно-, двух-, трехместные капсулы.
   Кривясь от боли, я из последних сил подползла к одноместному аппарату и, положив дочку на пол, подтянулась, пытаясь открыть кабину. К счастью, она поддалась с первого раза. Активировав систему аварийного спасения, я задала установку ' сон на полгода', надеясь, что за этот срок мою девочку кто-нибудь найдет. Снова упав на колени, взяла мою любимую малышку и, крепко поцеловав, приподняла и положила в кресло капсулы. Система безопасности среагировала и сама пристегнула малышку. Кабина закрылась. Слезы застилали глаза мутной пеленой отчаянья. Я знала, что вижу свою девочку в последний раз.
   В эту минуту в отсек ворвались трое шухан. Один из них вскинул руку с нацеленным на меня лазерным лучом, но двое других его остановили. Размахивая зелеными конечностями, они о чем-то яростно спорили. В этот момент мощный взрыв сотряс корабль. Шуханы не удержались на ногах и упали, а я, воспользовавшись этим моментом, быстро нажала на пусковой механизм катапульт, и капсула на огромной скорости рванула прочь с гибнущего корабля, в космическое пространство.
   Последняя мысль, с которой я уплывала в темноту, была 'лети наша родная, наша доченька, наша кровиночка и будь счастлива' ...
   Через минуту корабль 'Эсталла' перестал существовать - его разорвал на части мощный взрыв, но родители Миры этого не почувствовали, они были уже мертвы....
  
  
  
   Глава 1
  
  
   2514 год. Планета Зрея. Кольцо Земли.
  
  
   -Уважаемый, и я тоже не знаю, что делать!? - из ординаторской раздавался сильный и звучный командирский голос. Посреди помещения стоял огромный мужчина, одетый в темно-синий мундир, ворот которой украшали капитанские лычки и в своих здоровенных руках держал маленький розовый сверток.
   -Капитан Розман, есть вариант оставить девочку на нашей планете, ее определят в один из космических пансионатов для детей, у которых нет родители и опекунов. - Голос говорившего был усталым и ни впример тихим. Сегодняшний день доктора Шейна был очень тяжелым, он оперировал двенадцать часов подряд, но, несмотря на весь его огромный опыт и знания, из одиннадцати пациентов двоих спасти так и не удалось. Доктор устало откинулся на спинку стула и прищуренными покрасневшими от усталости глазами внимательно рассматривал капитана.
  Передним стоял крепкий мужчина лет сорока, с аккуратной стрижкой и чуть посеребренными висками и, решая, что ему делать дальше, переминался с ноги на ногу.
   -Определяйте, но только в самый лучший, я прослежу,- наконец выдал он и поудобнее перехватил розовый сверток.
   Доктор тут же достал из своего древнего, но такого любимого деревянного стола, стопку документов и начал заполнять. Хоть вся документация в больнице уже давно была на носителях, но документы на детей оформляли по старинке - на бумаге.
   -Конечно, вы же ее нашли, вам и карты в руки. - Доктор начал заполнять документы,- Кстати, а какое имя девочки указать в анкете?
   Капитан снова задумался. У него никогда не было своей семьи и знаний, как правильно выбирать имя ребенку, естественно, тоже не имелось...
   -Имя...имя... имя...Доктор, может у вас есть идеи?
   -Скажите, капитан, вы когда-нибудь влюблялись в женщину? - задал вопрос доктор и весело ухмыльнулся, когда увидел, что капитан стремительно покраснел. Доктору было интересно, бывают ли у таких людей, как капитан, чувства, ну пусть хоть немного приближающие их к обычным людям.
   -Ну-у-у, лет так пятнадцать назад, я был ранен и меня определили в госпиталь на планету Ироган,- негромко начал Розман,- там была девушка, которая мне очень нравилась, ее звали... Эмилия.
   -Вот, так и запишем, Эмилия Розман...
   -А почему Розман?
   -Так принято, давать ребенку фамилию того человека, который его нашел. В нашем случае, это вы...
   -Да, я не против,- расплылся в улыбке капитан... Эмилия Розман... Красиво звучит, не находите?
   -Согласен, красиво...
   -Теперь подробно расскажите, как вы ее нашли, а я запишу, вдруг девочке лет так через двадцать станет интересно, кто она и откуда...
   -Пишите, доктор, только особо и рассказать нечего... Мы получили сигнал о приближении к нашему судну небольшого объекта. Сначала решили, что это небольшой астероид, случайно пролетающий в нашей зоне, а оказалось - маленькая спасательная капсула. Мы ее поймали, вскрыли, а там, в сон-камере, вот эта малышка ... Вот, собственно, и все... Наш доктор ее осмотрел, говорит, малышке примерно месяцев пять-шесть. Здоровая. Мы перетрясли все вещи девочки, надеясь обнаружить письмо или записку с именем, но, увы, ничего... И, что самое странное, на капсуле нет никаких опознавательных знаков, даже простенькой маркировки.
   Доктор Шейн дословно фиксировал все, что говорил капитан. Действительно, данных не очень чтобы...
   -Скажите капитан, а записи Вашего корабельного доктора вы принесли?
   -Да, конечно, вот.- Розман положил малышку на кушетку, которая стояла в кабинете врача, порылся в карманах своего кителя и протянул кристалл.
   Доктор загрузил данные в свой телекс...
   -Так, так... Рост 70 см, вес 9 кило... А девочка - то крупненькая. Значит, тест ДНК и анализ крови не делали?
   -Нет, не успели, мы уже были в районе Зреи, и у нас не хватило бы времени. Да и у Вас здесь аппаратура покруче будет, чем у нас..
   -Ну да, ну да....-улыбнулся доктор и, взяв малышку на руки, развернул плед. Он обратил внимание, насколько ловко та была в него укутана, да и остальная одежда была аккуратно расправлена и застегнута - Кто это у Вас, капитан, на корабле такой умелец с детьми обращаться?
   -Наш кок Нильс. У него четверо детей и сейчас уже семь внуков. Это он и одевал малышку, да и присматривал за ней тоже он, у нас же семейные только кок да механик Зарт, только тот еще бездетный, - с улыбкой ответил капитан.
   Доктор освободил малышку от одежек и поднял ее на руки. Та немедленно проснулась, и кабинет врача огласил недовольный крик здорового ребенка. Доктор очень внимательно осмотрел девочку. У малышки были пухленькие ручки и ножки, светло-рыженькие волосики на головке, но самое главное и необычное - у нее были разные глаза - один был синий-синий, а второй-зеленый, как летняя трава.
   -Очень интересно, очень... Ну тише, тише...Никто тебя не обидит, мы только возьмем у тебя немного крови, - он ласково говорил малышке, поглаживая ее по маленькой спинке. Доктор подошел к телексу и вызвал своего помощника.
   Буквально через пару минут в кабинет вбежал, сильно запыхавшись, молодой мужчина.
   -Доктор, вызывали?
   -Да, вызывал, Альберт. Тут нам Боги подарочек послали, - доктор развернул малышку личиком к помощнику, - необходимо сделать анализы. Приготовь все для определения ДНК и развернутого исследования крови.
   -Хорошо доктор, через пару минут все будет готово,- проговорил Альберт и быстро прошел через кабинет в лабораторию.
   -Ну что ж, капитан Розман, весьма рад был с Вами познакомиться при таких обстоятельствах, - доктор протянул руку командиру,- но нам надо заняться делами, а Вас, наверное, заждались на корабле.
   -Да, конечно, мне пора... Я оставлю Вам свои координаты, мне хотелось бы знать, куда поместят малышку, я буду следить за ее дальнейшей судьбой...
   -Это Ваше право, я сообщу Вам адрес и имя директора пансионата, всего Вам доброго и Легких крыльев.
   -Спасибо доктор. - Капитан протянул доктору свою визитку, по-армейски резко развернулся, открыл дверь, остановился, постоял пару секунд и вышел из кабинета широкими шагами.
   Доктор с девочкой на руках прошел в лабораторию, где Альберт уже колдовал над пробирками и аппаратурой.
   -Вот принимай, пациентку, Альберт, - шутливо проговорил доктор Шейн, садясь с девочкой на кушетку, и протянул ее пухлую ручку Альберту. Малышка молча рассматривала все вокруг. Когда Альберт наклонился над ней, Эмилия ловко ухватила помощника за ярко-красную с золотой обводкой наклейку комбинезона. Пока Альберт, улыбаясь, пытался вытащить ткань из детской ручки, доктор хохотал до слез:
   -Вот ведь сорока, хватает все блестящее...
   Наконец Альберт смазал ручку девочки обезболивающей и дезинфицирующей жидкостью, очень осторожно взял кровь и запустил аппарат по определению ДНК, а сам пошел к микроскопу, чтобы лично провести развернутый анализ крови.
   В это время доктор связался по телексу со своим другом - Эрио Могеру, главой округа и поинтересовался, какой пансионат для детей самый лучший. Глава тут же сказал, что такой располагается при Летной академии и заведует им его друг - Ортон Корринас. Могеру дал доктору адрес пансионата и код телекса Корринаса.
  
   Отключившись, Доктор Шейн сразу же связался с пансионатом и попросил, чтобы его соединили с Ортоном Корринасом. Выслушав доктора, тот пообещал, что в течение часа приедет его человек, оформит все документы на малышку, и они будут рады принять у себя Эмилию Розман...
   Через полчаса анализ был готов, и доктор, просматривая его, очень порадовался, что обладает спокойным и уравновешенным характером, потому что ДНК разительно отличался от всего, что он видел до этого....
   -Кто же ты, малышка, и откуда?- задал себе вопрос доктор. Единственное, что доктор понял, что он никому не будет рассказывать о полученных результатах. Он прекрасно осознавал, что если правда выйдет наружу, жизнь маленькой девочки превратится в сущий кошмар, ее попросту запрут в лаборатории и выкачают из нее всю кровь до капли, а прецеденты уже были...
   Ходили слухи, что лет пятьдесят назад над одной из планет Земного кольца, был сбит или упал из-за неисправности - хотя это уже неважно - космический корабль с неизвестной планеты. В живых остался лишь один представитель неведанной ранее расы. Его увезли на какой-то необитаемый остров, и что с ним случилось дальше не знает никто. Но у доктора были друзья еще по медицинской академии, которые соприкоснулись с этой тайной и тихонько под рюмочку рассказывали, что бедного инопланетянина разобрали на анализы. Так что лучше молчать и не портить девочке жизнь. Пусть растет спокойно. И так ее жизнь уже не будет такой, какой могла бы быть с любящими родителями. А то, что малышку любили и заботились о ней, доктор не сомневался. Ее одежда и мягкий розовый плед были очень качественными и явно дорогими. Да и анализ, который сделал Альберт, порадовал доктора отменным здоровьем девочки...
  
  
   2533 год.
   Планета Зрея. Кольцо Земли.
   Летная Академия. Главный зал.
  
  
   -Дорогие наши кадеты,- вещал с трибуны директор нашего пансионата, Ортон Корринас, - от всей души поздравляю Вас с окончанием нашего учебного заведения, теперь перед Вами открываются огромные перспективы... Вы - наше достояние и гордость, мы вложили в Вас все свои знания и опыт, и вот теперь...
   Да уж, так красиво и витиевато наш дорогой директор мог говорить часами. Я сидела во втором ряду рядом со своими друзьями Ланой Корди и Михасом Лого. Из нашего потока лишь мы трое учились поварскому искусству. Когда в пятнадцать лет перед нами встал вопрос выбора дальнейшей профессии, мы, не задумываясь, подали документы на поварскую учебную программу, становиться механиком или медсестрой душа не лежала ни у меня, ни у Ланы с Михасом.
   Наша дружба зародилась, как это принято говорить, с пеленок. Родители ребят погибли в космосе при испытании нового двигателя. Что-то там не задалось, и взрыв был такой силы, что все, кто был рядом с кораблем, погибли или сильно пострадали. Родители Ланы были пилотами - погибли сразу, а родители Михаса - механиками, их разбросало взрывной волной. Тогда погибли 86 человек. Да, вот с такой грустной истории и началась наша дружба. Сейчас нам по 19 лет, Лана и Михас после окончания пансионата решили пожениться, а потом найти работу шеф-поваром и его помощником в одном из ресторанов планеты. Кто будет шефом, а кто его помощником они пока не определились, регулярно споря по этому поводу. В итоге решение оставили на потом. А меня нашли в спасательной капсуле, когда мне было примерно полгода.
   Сегодня, в этот праздничный день в первых рядах актового зала сидели опекуны и дальние родственники выпускников нашего пансионата, а я попросила прийти на выпускной вечер самых дорогих для меня людей: капитана Розмана и доктора Шейна.
   Капитан спас меня, выловив в космосе мою капсулу. С тех пор, каждый раз, когда их корабль пролетал рядом с Зреей, он обязательно навещал меня в пансионате. Так случилось, что семьи своей у него не было, и он с детства относился ко мне как к своей дочери. Кэп часто оформлял на меня кратковременное опекунство, и мы вместе проехали всю Зрею, побывали на всех аттракционах, во всех зоопарках, пару раз он даже брал меня на свой корабль, хотя гражданским было запрещено бывать на секретных военных объектах. Мне очень нравились корабли, космос и полет. Капитан часто шутил, что это неслучайно, ведь космосом я заразилась еще в колыбели.
   Доктор так же появлялся в моей маленькой жизни, часто приезжая к нам с разными сладостями и вкусностями. Он забирал меня из пансионата, и мы ходили с ним в кафе, где, болтая ни о чем и обо всем, ели мороженое. Когда же я подросла, стал приглашать меня в рестораны, где рассказывал об экзотических блюдах, фруктах и овощах тех планет, на которых побывал за долгие годы жизни. Он так красочно и увлекательно мне их расписывал, что и я заразилась любовью к огромному разнообразию вкусных и великолепных блюд. Поэтому, когда передо мной встал выбор профессии, я, не раздумывая решила стать шеф-поваром. Но моей мечтой был космос, поэтому параллельно я окончила школу корабельных коков...
   .....Эмилия Розман,- директорский голос ворвался в мои мысли,- Еще раз повторяю, вызывается Эмилия Розман,- я почувствовала, как меня с двух сторон толкают Лана с Михасом, а точнее выталкивают...
   Пройдя между рядами, я поднялась на трибуну, на которой директор Корринас вручал нам дипломы об окончании учебы, и встала рядом с ним, ожидая окончания его очередной речи.
   -Я с гордостью могу назвать Эмилию Розман нашей лучшей выпускницей, ее талант оценили все, кто пробовал блюда, приготовленные этой милой девушкой. Могу так же присоединить к их числу и генерал-маршала нашей Академии - Астора Хотта, который был восхищен искусством Эмилии, приготовившей роскошный ужин на свадьбу его дочери.
   Мое лицо как-то само перекосилось, когда я вспомнила, чего мне это стоило...
   Меня разбудили в четыре утра и в приказном порядке распорядились прибыть в дом к самому- самому нашему генералу. Мы его издалека - то боялись, а тут приказ - явиться прямо к нему домой...
   Я быстренько приняла прохладный душ, чтобы прийти в себя ото сна, надела темно-зеленый комбинезон с нашивками нашего учебного заведения и побрела по указанному адресу, гадая, что же понадобилось от меня генералу? Провинностей за мной не водилось, я очень спокойный и дисциплинированный кадет... Что же ему от меня понадобилось? Было как-то не по себе...
  Уже подойдя к его дому, я услышала то ли вой, то ли плач, то ли рев. А когда взошла на крыльцо, меня чуть с ног не снесла плачущая девушка. Она вылетела за дверь и с такой силой ее захлопнула, что со всех сторон посыпалась штукатурка. Я постояла немного, приходя в себя от увиденного, еще раз огляделась и вошла в дом. По огромному холлу носилось множество люди, то и дело, натыкаясь друг на друга. Я резко встала, опасаясь попасть им под ноги и борясь с жутким желанием выскочить обратно на улицу и пойти домой. Тут-то меня и обнаружил...хм... дворецкий, хотя с его должностью я могла и ошибиться.
   -Девушка, Вы что-то хотели?
   -Да, меня вызвал своим прямым распоряжением генерал Астор Хотт. И вот я здесь, - протянула ему листок, где черным по белому было написано Эмилии Розман явиться по такому-то адресу.
   - Минуточку, я узнаю,- мужчина развернулся в сторону, противоположную той, куда направлялся, еще раз оглянулся на меня и произнес, - постойте здесь, никуда не уходите.
   -Да куда уж мне идти, если САМ вызвал,- печально вздохнула я.
   Минут через пять, когда мои глаза уже ошалели от беспорядочной суеты вокруг, этот самый дворецкий провел меня в кабинет генерала Хотта а, судя по мебели, и в его личную библиотеку. Я с любопытством огляделась. Все стены были обиты материалом, напоминающим темное дерево. Много высоких до потолка шкафов с книгами, панорамные окна, все в истинно мужском стиле...Массивный дубовый стол, огромное кожаное кресло, ну и в кресле, естественно, сам генерал....Я притихла, опустила глаза. Стою, жду.
   -Эмилия Розман, - начал генерал, - мне докладывали, что Вы очень вкусно готовите и уже давно переплюнули всех поваров нашей Академии.
   Я не знаю, что это было - вопрос или констатация факта, но все равно было приятно. Я покраснела - не часто от нашего генерала услышишь доброе слово, говорят, что он больше любит всех распекать ....
   -Так вот, Эмилия, - продолжил он,- я хотел бы нанять Вас как шеф-повара на свадьбу моей дочери... Это не приказ, это моя личная просьба и, безусловно, этот ужин Вам засчитают как дипломную работу. Так же я оплачу Ваш труд, как любому другому нанятому шеф-повару, не по ученическим стандартам, а как взрослому профессионалу.
   Ну и что тут думать? В своих силах я уверена, деньги всегда нужны, да еще если как дипломную работу засчитают... Прям праздник какой-то!
   -Я согласна,- сказала я и улыбнулась...
   -Тогда давайте составим договор о найме, и можете начинать.
   Генерал Хотт быстренько набрал текст договора на Телексе. Я читала очень внимательно, чтобы в нем не было ничего лишнего или неоговорённого. Так, так... оплата 3000 кордов, это очень хорошо, учитывая, что стипендия 130 кордов, ну и главное какой бюджет стола? Ого, однако, 100000 кордов, они, что всех правителей планет на свадьбу позвали? В общем, бюджет более чем хорош!
   Так, а сколько гостей? Читаю в договоре... гостей 300 человек. Ну что ж, не много, но и не мало... Чувствую, что все не так радужно, интуиция меня еще никогда не подводила...Да и девушка вспомнилась вся в слезах, которой чуть в дверях не столкнулись, и бегающий народ по всему дому... Нет, что-то здесь не так....
   -Генерал Хотт, разрешите обратиться?- генерал кивнул,- А когда намечается свадьба? Генерал поморщился, потом снова надел маску невозмутимости и произнес:
   -Через два дня.
   Это был нокаут, через два дня можно фуршет приготовить, но никак не свадебный ужин на 300 человек. Так спокойно, еще не все потеряно, у нас еще в запасе 48 часов, а это не так плохо.
   -А сколько у меня помощников? Или мне можно их самой выбрать?
   -Можешь выбрать, кого захочешь...
   -Тогда, я бы хотела бы пригласить моих друзей, они тоже учатся со мной на поваров...
   -Приглашай, я им зачту дипломную работу и оплачу половину твоего жалования...
   Вот это здорово!!!
   -Тогда не буду терять время. Где мне взять деньги на закупки? Еще я хотела бы осмотреть кухонный блок?
   Генерал сам повел меня на кухню, перед этим скинув на кристалл необходимую сумму. По дороге я позвонила на телекс Лане и Михасу. Изложив им проблему, требование и награду, я быстро прервала их возмущенные возгласы по поводу раннего пробуждения. Возмущение тут же сменилось счастливыми воплями, которые я с трудом остановила, заявив, что жду их через час на нашей оптово - продуктовой базе.
   Кухонный блок генерала мне очень понравился, там стояли четыре печи старинного образца, на каждой по пять конфорок. Я проверила все конфорки и духовые шкафы. Все работало. Было, конечно, и современное оборудование, я его называла 'пюрешник'. Туда закладывались продукты, и он выдавал пюреобразное нечто, слегка неаппетитное на вид, но зато сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Добавь туда искусственные витамины и вуаля: завтрак - пюре, обед - пюре и на ужин - снова пюре...Да ,на таком свадебный стол не приготовишь...На мгновение представила себе вытянутые лица гостей, которым подают на свадебном ужине разнообразие мясных, овощных, рыбных и фруктовых пюре, и хихикнула про себя, отгоняя шаловливую мысль, за которую генерал по головке не погладит. Но именно такие 'пюрешники' сейчас стояли на всех кухнях и в столовых нашей планеты. Только очень богатые люди могли позволить себе отобедать нормально приготовленным мясом, овощами или рыбой. И то в сверхдорогих ресторанах. Хотя у меня были задумки и на этот аппарат...
   Со своими я встретилась на базе, как и договаривались, через час. Для поездки мне выделили грузовой автокар, куда мы должны были загрузить все закупленные продукты и доставить в поместье генерала.
   Для начала мы с Ланой и Михасом набросали примерное меню.
  Когда-то очень давно доктор Шейн подарил мне книгу о приготовлении вкусной и здоровой пищи. Книга была старая-старая, но в ней были сокрыты такие богатства! Там были рецепты, по которым готовили на Земле Изначальной еще в 20 веке. Вот мы и решили, что будем готовить по этим старинным рецептам. Мы уже давно все опробовали и пришли в полный восторг от вкуса этих блюд...
   На закуску мы приготовим салат 'Селедку под шубой'. В свое время, мы долго хохотали над этим чудным названием, ну надо же селедка под шубой. И кто придумал? Селедку мы солили сами, хотя купить ее сейчас было почти невозможно, а если был привоз, то стоила она бешеных денег. Так и бюджет у нас нехилый. Слава богу, что хоть с овощами мы не мучились: как были морковь, свекла, картофель и лук 500 лет, так и сейчас есть...форма, цвет, вкус - за столько лет ничего не поменялось. Проблемой был майонез, но и его рецепт мы отыскали в нашей замечательной книге и научились его изготовлять. В общем, с салатом определились.
   Далее - горячие блюда. Вычитали в этом же фолианте, как приготовить нежнейшее, отбивное мясо. Вот и решили, что будем отбивать, потом под майонез, лучок с сыром сверху и в духовку, благо в доме генерала Хотта их четыре...
   Оттуда же, мы решили взять рецепт вкуснейшего шашлыка, его, кстати, очень виртуозно научился готовить Михас. Так же запечем рыбу в фольге на углях или в духовке, но это будем решать, по мере занятости печей. Гарниром к мясным блюдам пойдет картофельное пюре. Вот, где мне и пригодится современный размельчитель, а еще потушим овощи и, если останется время, приготовим десерт - шоколадное мороженое... Ну, а все остальное, мы будем готовить по современным рецептурам нашего времени...
   Через три дня, мы выжитые, как лимоны, вернулись в пансионат. Зато мы собой очень гордились! Стол получился знатный. Нарезки из деликатесов мы украсили фигурками из овощей, а из фруктов Лана соорудила несколько фигур экзотических птиц, и расставила их по всем столам. Получилось очень празднично! Мы же с Михасом убивались на кухне. Слуги генерала тихонько заходили и молчаливо наблюдали, как, что и из каких продуктов мы все готовим. Потом стоя в сторонке, перешептывались и обсуждали каждое блюдо, удивляя нас таким интересом...Только на второй день молодая служанка Лилла проговорилась, что изначально, обслуживать свадебный стол, был приглашен известный шеф-повар из о-о-очень дорогого ресторана. Но едва он начинал готовить, как на кухню вплывала дочка генерала, морщила нос, изводила капризами и однажды, попробовав одно из блюд, выплюнула кусок прямо на форму повара, заявив, что его блюда редкостная гадость. Это стало последней каплей, после чего повар спокойно прошел в кабинет к генералу, на его глазах разорвал договор, развернулся и ушел, хлопнув напоследок дверью.
   Да, вот, значит, как Эмилия Розман попала на кухню к генералу... Тогда радует, что дочка ни разу не появилась на кухне, видимо папочка сделал ей сильное внушение.
   Чуть позже мы узнали, что от наших блюд и сервировки стола, гости были в полном восторге! А на следующий день после свадьбы на наши кристаллы упало вознаграждение: мне 3500 кордов, а ребятам по 2000. Счастливый генерал расщедрился, увеличив нам жалование на 500 кордов каждому. Как и обещал генерал Хотт, ужин нам с ребятами засчитали, как дипломную работу....
   И вот теперь директор нашего пансионата Ортон Корринас вручал мне диплом с золотой каймой, где говорится, что я отлично закончила учебу и теперь я шеф-повар профессионал.
   Я оглянулась на своих близких: капитана Розмана и доктора Шейна. Капитан улыбался, как родной отец, гордый за свою дочь. Хотя... почему как? Ведь и фамилия у него и у меня одинаковая, и столько он всего для меня сделал, не говоря уже о том, что жизнь спас. Я улыбнулась ему в ответ, чувствуя, как сердце сжимается от искренней любви к этому человеку.
   А мой любимый доктор смотрел на меня и улыбался, вытирая слезы радости и счастья. Доктор Шейн уже не практиковал, возраст сказывался, ведь ему уже под восемьдесят, но его все равно просили присутствовать на сложных операциях или приглашали читать лекции в Медакадемии.
   Сегодня я решила одеть свое единственное платье, которое, кстати сказать, и было куплено на деньги, которые мы заработали на свадьбе генеральской дочки. Нежно-зеленое платье на тонких бретельках, облегающее мою стройную фигурку по линии груди, лиф украшен стразами, а от талии шла расклешенная юбка из нескольких слоев шифона. На ноги я надела темно-зеленые туфельки на небольшой танкетке, так же украшенными стразами. Роста я была довольно высокого, поэтому решила, что высокий каблук будет как-то чересчур, тем более не хотелось выделяться на фоне невысоких Ланы и Михаса.
   Больше всего времени я провозилась с волосами... У меня были шикарные, яркие светло-рыжие волосы, длиной до середины бедер - моя гордость, но в пансионате нам запрещалось показываться с распущенными волосами, поэтому приходилось все время заплетать их в косу. А сегодня были сняты все запреты, и я решила не собирать волосы, а оставить их распущенными. Вставила в синий глаз зеленую линзу, чтобы не привлекать внимание, а то с детства в меня тыкали пальцем дети, когда видели мои разноцветные глаза. Тогда мне помог доктор Шейн, когда увидел, что такое внимание меня не радует. Он принес две линзы, одну зеленую, другую синюю. Теперь я могла выбирать, быть мне зеленоглазкой или синеглазкой.
  
  Глава 3
  
  
  
   Мы с капитаном и доктором сидели в небольшом ресторанчике, куда они привели меня, чтобы отпраздновать окончание моего обучения. В кафе было много народу, но нам все же достался столик у окна. Капитан заказал бутылку розового вина, под которое мы выбрали жареную рыбу под белым соусом с лимоном и гарнир из тонко порезанных овощей, чуть прожаренных на масле из фалура. Этот злак рос на планете Фортоб. У него был замечательный эффект: если его использовать, то овощи не надо ни солить, ни перчить, да и вообще приправ никаких не требуется...
   -Девочка,- начал капитан, разлив вино по бокалам, - мы с доктором очень рады, что ты так успешно закончила пансионат,- И мы решили сделать тебе небольшие подарки. С этими словами, капитан достал из кармана своего кителя небольшую коробочку и протянул ее мне. Я несколько раз глотнула, во рту все пересохло
   -Спасибо,- кое - как вымолвила я,- большое спасибо!- я взяла коробочку, открыла ее. Там на красном бархате лежала красивая серебряная цепочка с кулоном в виде маленького космического корабля.
   -Это тебе на счастье, девочка, знаю, как ты мечтаешь летать!- Я поднялась со своего стула, обошла стол и поцеловала капитана в щеку.
   -Еще раз спасибо,- я достала цепочку, протянула капитану, приподняла волосы, и он защелкнул ее на мне. Я поправила ее на груди и погладила.
   -Эмилия,- теперь уже доктор взял слово,- я хотел бы отдать тебе это, - и он протянул мне через стол бумажный пакет, - Я решил, сохранить для тебя хоть что-то, чего касались руки твоих родных.
   Я раскрыла пакет и вытащила от туда нечто нежное, мягкое, розовое, - Это плед, в который ты была завернута, когда тебя обнаружили. Я подумал, что со временем он затеряется в пансионате, поэтому оставил его у себя.
   У меня не было слов. Я провела рукой по мягкому ворсу, и слезы сами полились из глаз. Это непередаваемое ощущение, когда ты понимаешь, что его касались руки, которые меня любили...руки моих родителей...
   -Спасибо, доктор Шейн, Вы даже не представляете, как это важно для меня, - я прижала плед к лицу и потерлась об него щекой.
   -Почему же, представляю, девочка,- сказал доктор, а в эго глазах было столько теплоты и участия, - но это еще не все, что я хотел бы тебе сказать. Доктор извлек из кармана небольшой конверт, вскрыл его, вытащил несколько пожелтевших от времени листиков.
   -Вот здесь тайна, которую я хранил почти двадцать лет,- доктор говорил тихим, но вкрадчивым голосом,- Здесь анализы ДНК, которые были взяты у тебя, когда капитан принес тебя ко мне в больницу.
   Мы с капитаном переглянулись и уставились на доктора во все глаза, капитан даже расслабил ворот своего кителя, а я просто сидела и хлопала глазами. Господи, что же там может быть за тайна такая?
   -Я понимаю, что понять, что написано на этих листиках, Вы не сможете, поэтому, я просто скажу, Эмилия, такого ДНК нет ни у кого на планетах Кольца Земли,- Капитан глотнул вина и тут же судорожно закашлялся, а у меня просто открылся рот....
   -Да, девочка, ты не с нашей планеты, - сказал доктор, - Тем более, я изучил и твой плед. На первый взгляд его материал можно принять за шерсть самого высокого качества, но оказалось, что это не шерсть, точнее, не шерсть известных нам животных. Это что-то другое, не наше, незнакомое.
   Я была в шоке, да что там, такого поворота в своей жизни я никак не ожидала. Я сидела, ошеломленно уставившись на мягкий плед у себя в руках... И что теперь? Кто я? Откуда?
   -И что мне теперь делать?- собрав свои мозги в кучу, кое - как произнесла я,- где и как мне искать родителей?
   -Эмилия, солнышко, мы не знаем, к какой расе ты принадлежишь, где располагается планета твоих родителей, поэтому предлагаю, живи, как и раньше. Возможно, и не надо было рассказывать тебе об этом, но я подумал, что ты должна знать...
   -Да конечно, доктор, спасибо, что рассказали,- растерянно произнесла я. Доктор погладил меня по руке.
   -Не расстраивайся, Эми,- сказал капитан, когда тоже, как и я, пришел в себя,- Мы всегда будем рядом, - кстати, хотел поинтересоваться, какие у тебя планы, куда ты хочешь пойти работать, есть ли предложения?
   -Через директора Корринаса, на меня вышли два ресторана, куда требуются шеф-повара, но мне хотелось бы устроиться коком на космический корабль...
   - Да, знаю, знаю, Эми, твою мечту, посмотрю, может кому-нибудь из моих знакомых капитанов на корабль требуется повар. Ничего обещать не могу, сама знаешь, работа тяжелая, на военные корабли предпочитают брать мужчин...
   -Да, конечно, я понимаю,- опустив голову, проговорила я.
   Мы еще немного посидели в кафе, капитан и доктор еще раз поздравили меня с окончанием пансионата. Первым нас покинул капитан, его вызвали на корабль. С доктором мы посидели еще минут двадцать, потом он проводил меня до общежития и отправился на таксолете к себе домой.
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
   В общежитие я попала часов в восемь вечера, бросила на кровать диплом, пакет, который передал мне доктор, сняла платье и повесила его в шкаф, где висели чистые и выглаженные комбинезоны, выдаваемые нам в пансионате. Пройдя в душевую, я настроила чуть теплую водичку, залезла под душ и минут пять простояла, подставив лицо под быстрые струйки воды. Мыслей в голове никаких не было. Наконец, взяв губку, налила на нее свой любимый ванильный гель, вспенила и смыла с себя все переживания и волнения дня. Выйдя из душа и завернувшись в большое махровое полотенце, я прошла в комнату, надела свою любимую пижаму с рисунками звезд, расчесала волосы и заплела их в свободную косу. Следом аккуратно разложила вещи по местам, диплом убрала в ящик стола. Забравшись на кровать, я смотрела на разложенный, на покрывале плед и пыталась представить, какими были те руки, которые укрывали меня им. Я уже давно поняла, что отправив одного ребенка в таком возрасте в капсуле, люди, которые меня любили, скорее всего, от чего-то спасали. Вопрос от чего или, скорее всего, от кого?
   Я, наверное, этого никогда не узнаю...
   Раздался звук вызова телекса. Я приняла вызов. С экрана на меня смотрели довольные и улыбающиеся лица моих друзей...
   -Эми, порадуйся за нас, мы вроде бы нашли работу!- сказала Лана, - Причем в одном ресторане требовались и шеф-повар и помощник...
   -Ребята, я за Вас очень рада, только почему 'вроде бы'?,-спросила, искренне радуясь за Лану и Махаса.
   -Мы только что разговаривали с владельцем и нас ждут завтра на собеседование. Представляешь, как нам повезет, если нас возьмут вдвоем?
   -Лана, Махас, я буду завтра держать за Вас кулачки, чтобы Вас взяли,- со смехом сказала я.
   -Ну ладно, мы побежали, а то у нас завтра такой важный день...Кстати, - перебила сама себя Лана,- у тебя-то как прошел ужин со своими?
   -Очень хорошо прошел, капитан Розман мне вот такой кулончик подарил,- и я вытащила цепочку из-под пижамы и показала ребятам серебряный космический кораблик.
   -Вау, какой красивый, - сказала Лана, а Михас кивнул головой, - какой замечательный подарок, жаль, что капитан не твой родной отец,- с лукавой улыбкой сказала Лана...
   -Да, жаль..., - грустно сказала я,- а доктор сохранил для меня плед, в который я была завернута, когда меня нашли. Красивый такой, розовый,- улыбнулась я.
   -Эми, мы же уже давным-давно пришли к выводу, что люди, которые оправили тебя в космос, вынуждены были так сделать. Может, они этим жизнь тебе спасли.
   -Ланка, да я не расстроилась, наоборот очень рада получить кусочек моих родных, кем бы они ни были. - Про анализ ДНК я решила никому не рассказывать, пусть это останется моей личной тайной. Внешне я ничем от обычных людей не отличаюсь, анализ ДНК при устройстве на работу не требуется, так что все не так уж и плохо. Отличались от людей только мои разноцветные глаза. Может быть на планете, откуда меня отправили, у всех такие глаза? Но и эту проблему мы с доктором решили с помощью линз...
   Ладно, Эми, пока-пока,- Лана отключилась, а я взяла телекс, снова забралась на кровать и стала просматривать вакансии на должность кока на какой-нибудь космический корабль. А вдруг мне повезет....
   Так, что мы имеем. Требуются повара в ресторан, еще в ресторан, в кафе, опять в ресторан. Складывается такое ощущение, что на космических кораблях не едят и повара им не требуются...Так , посмотрим на других сайтах...Рестораны, рестораны, рестораны.
   Может самой сходить в космопорт, там говорят, есть электронная доска объявлений, где размещают вакансии те, кому срочно требуются работники на корабль... Да, наверное, так и сделаю. Ребята пойдут на собеседование, а я прокачусь до космопорта... С этой гениальной мыслью я расстелила свою кровать, взбила подушку, укуталась в одеяло и провалилась в сон.
  
  
   ***
  
   Яркое и солнечное утро встретило меня хорошей погодой. Я собралась очень быстро, не мучаясь особым выбором одежды, натянув на себя свой привычный пансионатский темно-зеленый комбинезон, заплела косу, подвернула ее под основание и закрепила заколкой. Наскоро выпила чай с ореховым печеньем, собрала все документы, которые могли мне пригодиться при устройстве на работу, и отправилась в космопорт. Настроение было великолепным!
   До порта добралась на таксолете всего за семь кордов. Пилот подлетел прямо к главному входу в порт. Вообще-то, приземляться столь близко от здания космопорта, было запрещено, но пилот сказал, что охрана сейчас занята расследованием нескольких преступлений, произошедших этой ночью на территории порта, так что на мелкое нарушение не обратят внимания. Я поинтересовалась, что произошло, на что пилот пожал плечами и сказал, что охрана не распространяется о ходе своих расследований.
   -Скорей всего, сегодня в новостях расскажут,- быстро проговорил пилот, когда я с ним расплачивалась, - сегодня сюда съехались репортеры с новостных каналов.
   -Ну, тогда, конечно, обязательно посмотрю, - проговорила я, - и спасибо что довезли.
   У нас очень редко совершались преступления, на моей памяти, что-то около трех лет назад какая-то дама потеряла сумочку в порту с важными документами, так на поиски сумки были отправлена вся охрана космопорта, еще и наших кадетов задействовали. Сумку нашли в одном из ресторанов порта, она одиноко лежала на столике, там, где ее и забыла растеряша. Но шумиха была серьезная. Новостные каналы еще неделю мусолили эту тему...
   Космопорт был огромный, по форме - геометрический тор, а по мне так бублик и бублик. Только очень большой, весь из металла и стекла. На противоположной стороне от входа, на платформах виднелись космические корабли: и небольшие исследовательские, и огромные круизные, было несколько военных, на которых было видно очертание оружия. На подобном корабле служил капитан Розман и я видела их не только снаружи, но и внутри, даже сидела на месте капитана в рубке корабля.
   Выйдя из таксолета, я направилась к главному входу. Мне надо было найти табло, где капитаны размещали объявления о вакантных должностях на кораблях.
   В порту стоял гул, состоящий из работы техники, голосов множества людей, которые то прибывали на Зрею, то улетали с нее. Я обошла несколько залов ожидания, вокруг вертелись маленькие электроуборщики, их датчики реагировали на мое присутствие и они останавливались в полуметре от меня. Табло с вакансиями нигде не было. Я решила еще немного осмотреться, а потом просто подойти к работнику порта и спросить, куда мне идти. Побродив еще минут пятнадцать, осмотрелась и, заприметив мужчину в униформе с эмблемой космопорта, направилась к нему.
   -Простите пожалуйста, не могли бы Вы мне помочь, - мужчина развернулся, посмотрел на меня, приподнял брови, только я не поняла - это он так удивился или это знак, что я могу продолжать. Я решила перейти сразу к делу,- Я ищу табло, где капитаны кораблей размещают информацию о свободных вакансиях.
   Мужчина уставился на меня, а я, ожидая ответа, вопросительно смотрела него. Невысокий, голубоглазый блондин, лет сорока-сорока пяти. Он, прищурив глаза, осмотрел меня каким-то липким, неприятным взглядом, потом улыбнулся и произнес с каким-то акцентом:
   -Девушка, если вы пройдете через те двери, - он указал на высокие металлические двери, - то найдете там, то, что ищите.
   Я поблагодарила его и направилась в сторону указанной двери. Приоткрыв створку, заглянула, но никого не увидела и прошла дальше. А дальше был небольшой зал без окон и довольно темный, с удобными глубокими креслами. Наверное, здесь отдыхают работники порта. Скорее всего, где-то тут и должно быть это табло. Я решила обойти зал по периметру и двинулась по правой стенке туда, где, на мой взгляд, самое место для электронных объявлений. А дальше что-то мокрое коснулось моего лица, и через два коротких вздоха на меня навалилась темнота...
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
   Первая мысль, посетившая меня - что что-то не так с моей головой. Она нещадно болела, попытка открыть глаза ничего не дала, я не смогла их даже приоткрыть. Очень хотелось пить, во рту было сухо, как в пустыне, попыталась сглотнуть...раз, два, три... Стало чуточку лучше. Потихоньку стали возвращаться звуки, был слышен тихий плач, где-то справа. Еще одна попытка открыть глаза наконец-то удалась, но видела я все как-то мутно, словно через пелену. Пошевелив руками и ногами, обнаружила к своему счастью, что ничего не сломано. Восстанавливая кровообращение в затекших руках, несколько раз сжала и разжала кулаки. Потерла глаза ладонями и еще раз огляделась. Зрение потихоньку возвращалось, и, повернув голову направо, я смогла, наконец, рассмотреть девушку примерно моего возраста, которая сидела на полу и тихонько плакала, размазывая слезы по лицу.
   -Привет, ты кто и где мы?- спросила я у девушки, не узнавая собственный голос, хриплый, как при простуде. Девушка заплакала сильнее, срываясь на рыдание. Я немного приподняла свое тело на локтях и еще раз осмотрелась. Слабый свет давали два тусклых, встроенных в потолок светильника. Какая-то камера, три стены и решетка, пол металлический, решетка вроде бы тоже. В камере не было ничего, кроме широкой полки, на которой я и лежала. Постепенно рыдания стихли, и незнакомка дрожащим от слез голосом ответила:
   -Мы на каком-то корабле, нас похитили-и-и, - и она снова горько заплакала .
   Так, последнее, что я помню, как разговаривала с работником порта. Он еще тогда показался мне подозрительным...Эх,где же ты была, моя хваленая интуиция?
   -Давай ты скажешь, как тебя зовут, успокоишься, и мы поговорим,- мой голос звучал уже лучше, но все равно хрипло. Несколько раз кашлянув, чтобы привести его в порядок, посмотрела на девушку, - Меня зовут Эмилия, но друзья зову Эми,- представилась я.
   -Меня зовут Лаура, или Лара, меня похитили из космопорта,- прошептала девушка,- я только этой ночью прилетела на Зрею. У меня здесь бабушка живет. Я к ней в гости приехала. Искала таксолеты, обратилась к служащему порта с вопросом, где их стоянка... а дальше ничего не помню,- и она снова зарыдала.
   -Послушай, а работник этот не такой невысокий блондинчик лет сорока?- поинтересовалась я, вспомнив, кто меня оправил в те металлические двери со словами 'если вы пройдете через те двери, то найдете там, то, что ищите',- в черном комбинезоне с эмблемой порта на спине?
   -Да-да, это он,- несколько раз кивнув, как болванчик, ответила Лаура.
   -Ну, тогда, я нас поздравляю, нам обоим на пути попался один и тот же гад,- горько ухмыльнулась я и села то ли на кровать, то ли на полку, так и не поняла, что это был за предмет мебели.
   Лаура поднялась с пола, пошатываясь, подошла и села рядом, ее руки все еще подрагивали от волнения и переживания от всего случившегося.
   Ты давно уже здесь? - спросила я. Она помолчала, немного задумалась...
   -Сколько я провела здесь, не знаю, но пришла в себя часа два назад, потом какие-то страшные коротышки принесли тебя и бросили на эту полку.
   -В каком смысле, коротышки? - не поняла я, - маленькие что ли? Как дети?
   -Вряд ли это были дети, я лиц не разглядела - у них плащи с огромными капюшонами. Единственное, что я увидела - их руки, они были какими-то зелеными, в мелкую сеточку. Но мне могло показаться, я первое время плохо видела.
   Ну, про 'плохо видела', я это и сама досконально прочувствовала, до сих пор в глазах рябит. Оглядела себя более внимательно, комбинезон не порван, внизу только грязный, видимо волоком тащили. Уроды!
   Небольшую кожаную сумку-планшет с документами, которые брала с собой, естественно, забрали. Мне ее капитан Розман на день рождение подарил. Вот ее-то мне было безумно жалко. Потеряться сама она никак не могла, я длинную ручку всегда перекидывала через голову на левое плечо.
   Решила вывернуть свои карманы и оценить, чем, на данный момент, владею. Левый карман был пустой, а в правом чип от комнаты общежития - маленький прямоугольник, только толку от него... В правом нагрудном кармане комбинезона одиноко лежали три конфетки, прихваченные мной из комнаты, что называется, на всякий случай, вот этот случай и настал. В правом - обнаружился кристалл, куда я скинула все свои похвальные грамоты, дипломы и рекомендательные письма, думала, работодателю показать. Вот и показала...Странно, что не забрали...
   Лаура решила последовать моему примеру и проверить свое имущество. У нее удов был побогаче, но тоже ничего дельного: пара бумажек, очень тоненькая и изящная заколка для волос, расческа и информационный кристалл, такой же, как мой. Вот и весь наш скарб.
   -У меня с собой большая сумка была с вещами, - стала оправдываться Лаура,- знала бы, что такое случится, я бы в карманы много чего нужного распихала,- с горечью и досадой сказал Лара.
   -Ну, ты что, если бы я знала, что такое случится, то полдома с собой вынесла, ну или хотя бы бутылочку с водой прихватила, а то очень пить хочется,- пыталась нам обеим немного поднять настроение.
   -Да, я бы тоже попила.
   Когда мозг перестал быть заторможенным, я стала задаваться вопросом, для чего нас похитили? Мы ни шпионки, ни дети дипломатов или еще каких-нибудь воротил. Денег у меня нет, ценной информации тоже... Зачем мы им?
   -Лар, скажи, ты дочь богатых родителей?
   -Нет, мы, конечно не бедствуем, но и не богатеи: мама преподает географию в школе, а у папы маленькая ремонтная мастерская легковых летательных аппаратов.
   -Вот, и я не из небогатой, точнее, я - сирота, выросла в пансионате.Тогда возникает вопрос, для чего нас похитили? Выкуп просить, в моем случае не у кого, а в твоем - разве стали бы похищать из-за маленького навара, который им смогут предложить твои родители. Следовательно, здесь что-то другое...
   -Эми, а что другое, а?- тихим и тоненьким голосочком спросила Лара.
   - Я читала старинную хронику еще с Земли Изначальной, там было несколько заметок, где описывали похищения девушек с последующей продажей в рабство.- На самом деле меня интересовали рецепты и я просиживала много времени во Всеобщей библиотеке. Мне попросту на пару дней в неделю давали доступ к ней с моего личного телекса, а там чего только не было! Вот и эта информация содержалась в старинных документах Земли Изначальной.
   -Боже мой, Боже мой, Эми, в рабство!!! А что значит в рабство?- хлопая длинными ресницами, смотрели на меня большие голубые глаза.
   -Вот так Лара, если честно, я подробностей не знаю,- Говоря откровенно, то я примерно представляла, что нам грозит, но я лучше промолчу, а то рискую получить еще одну затяжную истерику.
   Еще немного посидела и решила разведать обстановку. Встала, прошлась по периметру камеры, пощупала решётки и обивку стен, все было сделано из какого-то металла, на первый взгляд, казалось, что он холодный, но на самом деле он был теплый и приятный на ощупь.
   -Интересно, а туалет нам положен,- про душ я уже и не думала,- подошла к решетке и попыталась, хоть что-то рассмотреть. Кроме противоположной стены коридора, сделанной из такого же 'неметалла', как и наша камера, я ничего не увидела. Может внимание к себе привлечь, пусть хоть объяснят, для чего нас похитили, нет ничего хуже неизвестности.
   -Эй, кто-нибудь! Есть здесь кто? - крикнула я.- зачем мы здесь? - добавила более тихо.
   В коридоре послышались тихие шаги и движение. К камере подошел тот самый работник порта, только фирменного комбинезона на нем уже не было. Рядом похитителем бесшумно двигались какие-то странные фигуры. А ведь действительно, как и говорила Лаура, они были одеты в плащи, точнее в робу с капюшоном, и ростиком были ниже моего плеча.
   -Что девочки, проснулись?- нагло заявил блондин, разглядывая нас через прищуренные глаза. - Добро пожаловать на наш корабль, крошки.
   -Послушайте, скажите, для чего вы нас похитили? - начала я,- Вы, наверное, ошиблись, мы не представляем для вас никакой ценности.
   -Ну, это как сказать,- мерзко хохотнул бандюган,- отвезу Вас на Фораж, мне там за Вас отвалят очень кругленькую сумму, а если вы еще окажитесь девственницами, то очень-очень кругленькую.
   Я прикрыла глаза, успокаиваясь, сейчас мне впадать в истерику никак нельзя, надо хоть что-то попытаться выяснить...
   -Послушайте, э-э-э, я не знаю, как к вам обращаться, - начала я, - нет такой планеты - Фораж, открыты только пять планет Кольца Земли.
   -Девочка,- расхохотался похититель,- кто Вам сказал такую глупость?- Обитаемых планет много, только ваши технологии слишком примитивные, чтобы долететь до них. Да и нам сюда летать, смысла нет, а раз уж оказались, то почему бы не захватить пару малышек, так сказать, совместить приятное с полезным, тем более что вы сами к нам в руки шли...
   Да, возразить на последнее замечание было нечем, действительно, попали 'как куры в ощип', в данном случае, две наивные курицы.
   -И все-таки, как мне к вам обращаться?- я решила не сдавать,- и еще, где здесь санитарная комната?
   Лаура незаметно подошла и встала рядом со мной.
   -Скажите, пожалуйста, а можно нам воды попить?- тоненьким голоском спросила девушка. Хорошо, хоть не плакала, держалась.
   Блондин что-то сказал коротышкам на незнакомом мне языке, один из них развернулся и ушел, надеюсь, что за водой. Такого языка я не слышала ни разу, странное сочетание шипения и рычания, как если бы совместить змею и зверя.
   -Так значит, вы, в самом деле, с другой планеты,- задумчиво сказала я,- а почему вы так хорошо говорите на нашем я языке, раз здесь почти не бываете?
   Воистину, вы примитивные! - в слове 'примитивные', он потянул последний слог,- уже давным-давно изобретен лингвис, вставляешь его в ухо, и все, ты знаешь кучу языков.
   В это время подошел закутанный в нечто коротышка, и протянул нам две большие кружки. Когда забрала воду, обратила внимание на его руки - они были зеленые, и как заметила Лара, в тонкую сеточку. Боже, куда мы попали или к кому???
   -Так что на счет санитарной комнаты? - еще раз решила уточнить, немаловажный для нас вопрос.
   -Уберете полку и все увидите,- уходя, сказал похититель, потом на секунду остановился, обернулся, - Да, кстати, меня зовут Ворт, - и ушел, а следом за ним бесшумно двигались зеленые человечки.
  
  
  
   Глава 6
  
  
  
  
   Мы вернулись и снова сели на свою полку.
   -Вот, козел,- сказала Лаура,- денег на нас заработать захотел.
   -Давай попьем, а после обмозгуем, все, о чем нам поведал этот жулик, - сказала я, подходя к кружкам с водой, которые за неимением стола, стояли на полу, - предлагаю одну кружку оставить на потом, еще не известно, когда нам еще принесут. И принесут ли?
   Лара кивнула, и мы выпили воду маленькими глоточками. Пить хотелось очень сильно, а воды, к сожалению, было мало. После того, как мы хоть немного утолили жажду, решили проверить слова Ворта. Встали с полки, оглядели ее со всех сторон, не обнаружив никаких кнопок или приспособлений. Повозились с доской еще минут пять, когда мне на ум пришла дельная мысль - может быть, ее получится убрать в стену.
   -Лара, давай-ка, помоги мне,- позвала я девушку, - я возьмусь за один конец полотна, ты берись за другой и мы постараемся вдвинуть ее в стену. Лаура кивнула, и мы взялись за дело. Сначала доска стояла на смерть и не хотела никуда двигаться, я ее чуть приподняла, и наше ложе с хлопком вошло в стенку камеры.
   - Слава Богу,- чуть ли не одновременно выдохнули мы. Пощупали нишу, куда въехала доска, там оказалась выемка, и в ней виднелось ребро кровати. Я нажала на пластиковое ребро еще раз и доска с шипением выехала и вернулась в исходное положение.
   -Ну, с этим разобрались, теперь надо найти туалет, а если повезет то и душ.
   И мы в четыре руки начали искать выемки или ниши, в которых могли бы располагаться санблок или, на худой конец, мебель, ну там, стол или стул. Вдруг Лара громко вскрикнула, я повернулась, она сидела на корточках в углу и во что-то тыкала пальцем. Я подошла, увидела выемку, такую же, в которую ушла наша полка, только эта была квадратной. Мы вместе нажали на ее центр и с шипением к нам выехал... унитаз. Аллилуйя!!! Как мало человеку надо! По форме он напоминал куб и сделан был из такого же 'неметалла', как и вся наша камера, во всем остальном от обычных унитазов ничем не отличался. Как бы не была развита цивилизация, а пользуются-то нашими примитивными изобретениями. Видимо, на что-то более технологичное, даже их высокоинтеллектуальных мозгов не хватило.
   На противоположной стороне, используя этот же принцип вдавливания, мы обнаружили душевую кабину. Открыли, и 'методом тыка' определили, как она работает, но перед этим, меня окатило холодной водой, а Лару - горячей, зато мы поняли, что загогулинка с кружочком - это холодная вода, а загогулинка с квадратиком - горячая. С определением третьей кнопки, проблем не возникло, на ней был изображен поток воздуха, было понятно, что это что-то вроде сушки. Вода была обычная, никаких неприятных запахов, на мой взгляд, не было, на Зрее мы мылись такой же, но использовать ее как воду для питья, мы не решились...
   После того, как мы приняли душ без мыла и шампуня и кое-как привели себя в порядок, стало немного повеселее. После сушки в душевой кабине, с трудом расчесали волосы крошечной расческой, которую нашла у себя Лара, и заплели косы. Как смогли, почистили одежду, постирали нижнее белье, пришлось комбинезон одеть на голое тело. На Ларе был обычный брючный костюм, с удлиненным пиджаком и розовой блузкой. Еще раз поблагодарила небеса, что собираясь утром в космопорт, одела черные полуспортивные ботинки, Лаура же щеголяла в ярко-красных туфельках без каблука. Жаль, конечно, в такой обуви далеко не убежишь....
   Сидя на нашей кровати, я внимательно рассмотрела Лару: очень симпатичная, худенькая, блондинка, с милыми ямочками на щечках и огромными голубыми глазами, со светло-русыми волосами до середины спины, ростом чуть ниже меня. Сразу вспомнились слова Ворта о рабстве. Знал, паразит, кого похищать...Увидел красивую девчушку, вот и схватил...Чтобы подороже продать! Там, на этом Фораже блондинки, наверное, тоже ценятся. Вот, угораздило же нас!
   Чуть позже мы вдвинули назад унитаз и душевую кабину, вернув нашу полку - за неимением стульев, приходилось использовать ее, как сидение.
   -Эми, как считаешь, а нас кормить будут?- спросила Лаура,- я последний раз еще ночью на корабле ела, когда на Зрею летела.
   -Лара, солнышко, я не знаю, - что еще могла ей сказать? Не от нас зависит, будут нас кормить или нет. Я и сама уже стала ощущать голод, желудок помаленьку начинал давать о себе знать,- Лар, там у меня три конфетки были, давай разделим, ты две съешь, мне одну. Я хоть утром чайку попила с печеньем. Из кармана пиджака Лара достала конфеты и мы с большим удовольствием их съели, стараясь растянуть удовольствие подольше...
   Пока жевала, обвела глазами потолок камеры. Вплотную к нему была привинчена решетка воздуховода, как раз над нашей кроватью. Небольшая- примерно 30 на 40 сантиметров, а что если получится открутить ее и пролезть.
   -Лар, где у нас вещи, которые мы выскребли из своих карманов?- с этими словами я встала на полку и начала ощупывать решетку,- дай мне, пожалуйста, пластиковый прямоугольник, он такой темно-синий. Лара вытащила из кармана своего пиджака, где лежали наши находки, карточку и подала мне. Сама встала рядом и с надеждой смотрела на мои манипуляции.
   Чип-карта была из тонкого пластика и довольно твердой, может, удастся использовать ее, как отвертку? Крепления решетки, были странные, ничем не напоминали мне ни шуруп, ни болт - у них не было привычной для нас шляпки с пазами для отвертки. Я призадумалась, может, получится чем-нибудь подцепить крепление?
   - Лар, а помнишь, ты показывала свою заколку, можешь ее дать, только я не обещаю, что она останется целой, тут какие-то странные приспособления, удерживающие решетку. Надо чем-нибудь поддеть.
   Лара еще раз порылась в кармане своего пиджака и отдала заколку. Я быстро ее расцепила и вытащила тонкий держатель. Постаралась подсунуть под заклепку заколку, потянула. Держатель заколки выгнулся, но не сломался. Да, слабоватый инструмент. Вспомнила, что у самой заколка имеется и понадежнее этой. Расстегнула свою, волосы тут же свободной волной упали на спину. Снова подцепила заклепку, потянула. Когда она немного отошла, крикнула Ларе, чтобы вторую заколку постаралась вставить между заклепкой и стеной. Поняв механизм - дело пошло. Я оттягивала заклепку, Лара вставляла в получившийся паз второй держатель, и вскоре они поддались. Дальше мы действовали по отработанной схеме, когда заколка Лары, все-таки сломалась, в ход пошла чип-карта...
   Когда работа была завершена только наполовину, в коридоре послышался какой-то шум. Мы быстро спрыгнули с кровати и, усевшись на доску, приняли задумчивый, скучающий вид. Я осмотрела придирчивым взглядом решетку вентиляции: если не приглядываться, то не видно, что мы ее пытались открыть. Слава Богу!
  К нашей камере подошли два зеленоруких гуманоида, впереди них летела небольшая круглая платформа. На ней стояли две тарелки, две ложки и две небольших кружки. Через прутья решетки человечки передали нам тарелки, кружки и дружно удалились, оставив платформу у стены коридора.
  -Наверное, чтоб и два раза не бегать,- развеселилась я.
   В тарелках лежала серая однородная масса, совершенно неаппетитная на вид. Неужели у них тоже все готовит 'пюрешник'? Но есть хотелось все сильнее, поэтому я решилась и попробовала. Вкус был незнакомый, но не противный. Лара уже уплетала за обе щеки, но ее можно было понять, она сутки ничего не ела. Я попыталась сообразить, из каких продуктов было приготовлено пюре, но не смогла определить ни одного знакомого ингредиента. Эх, посмотреть бы на эти продукты, да попробовать - в целях саморазвития. В кружке был какой-то отвар, на вкус напоминал наш напиток из шиповника. Надеюсь, что и витамина 'С' в нем так же много.
   -А ничего так еда у них, вкусная,- сказала Лаура, когда закончила есть, и поставила тарелку с кружкой на пол,- Интересно, это был обед или ужин, я уже во времени перестала ориентироваться.
   -Скорее, поздний ужин,- прикинула я.
   -Может быть не так вкусно, но, во всяком случае, сытно,- чувствовалось, что от небольшого количества еды, которое принесли нам, организм быстро насытился.
   -Ну, вот поели, попили, давай продолжать,- предложила я.
  Она с готовностью кивнула, и мы снова полезли на полку, только постоянно прислушивались, чтобы не пропустить приход 'зеленых' за посудой.
   Вскоре нам наконец-то поддались все шесть инопланетных заклепок, которые удерживали решетку. С нескрываемым удовольствием мы ее сняли, но потом решили, что лучше все же вставить обратно и дождаться, когда уйдут человечки, чтобы не торопясь обследовать шахту. А еще мы очень надеялись, что Ворт все, что хотел сказать, сказал нам вчера, и сегодня его аудиенция не повторится.
   В ожидании посетителей, мы с Лаурой легли 'валетом' на полку и я, ненадолго прикрыв глаза, задремала. От стресса и постоянного нервного напряжения организм все-таки вымотался, вот и отключился. Сквозь сон услышала, как пришли 'зеленые', кое-как открыла глаза, встала, отдала им посуду и, проводив их взглядом до выхода из нашей тюрьмы, приготовилась действовать...
   -Лар, вставай,- я изо всех сил старалась разбудить сладко спящую Лауру,- нам надо продолжать и посмотреть, куда ведет эта вентиляция.
  Лаура открыла глаза. Ничего не понимая, она уставилась на меня, пытаясь понять, что происходит. Потребовалась минута, чтобы девушка пришла в себя и поняла, где находится. Услышав мою просьбу, Лара быстро кивнула, и мы снова залезли на кровать, чтобы в очередной раз снять решетку.
   -Давай я полезу, - предложила я Ларе,- у меня комбинезон темный, да и обувь более подходящая,- Лаура открыла рот, чтобы возразить, но поняла, что я права, и кивнула,- ты только, как я скроюсь, закрой лаз решеткой. Хотя Смысл? Если кто увидит, что ты в камере одна, сразу все поймут... Здесь других вариантов нет!
   -Ну ладно, я полезла, - подтянулась на руках, но решетка все равно была высоковата, - Лар, давай ты меня немного подсадишь,- Лаура присела, сцепила руки в замок и еще раз, подтянув свое тело, мне удалось зацепиться руками за стенки вентиляции и проползти первые полметра.
   Было темно и неприятно. Я, конечно, клаустрофобией не страдаю, но было как-то не по себе. Упиралась в стены шахты руками, мне удалось подвинуться на пару метров, когда я услышала, как Лара закрыла лаз решеткой. Не забыла. Молодец!
   -Ну что ж,- сказала я себе,- Надо, так надо!!!
  Двигалась в полной темноте, никуда не сворачивая - шахта была одна, без каких-либо рукавов и отводов. Радовало только одно - обратный путь запоминать не придется. Вдруг, в метрах десяти увидела слабый свет и что есть сил, поползла к нему. Первое, что бросилось в глаза, была решетка, такая же, как в нашей камере. Через нее
  хорошо просматривалось, все, что происходило внизу. В целях безопасности, я чуть отпрянула от проема, чтобы с другой стороны меня не было видно.
   Заглянув в помещение, удивлением обнаружила нашего 'дорогого' Ворта, сидящего за столом. Положив ноги на столешницу, мерзавец с кем-то очень эмоционально разговаривал по телексу на незнакомом мне языке.
  -Ну, тут, конечно, вряд ли телекс,- ухмыльнулась я, - скорей всего что-то жутко крутое и цивилизованное, куда нам до них!
   Пока вела внутренние рассуждения, Ворт закончил разговор, вытащил их уха что-то вроде пружинки и бросил на стол. А вот это, наверное, их давным-давно придуманный лингвис. Очень интересно. Ворт еще немного постоял над столом, перебрал бумажки, что-то запер в стол и вышел, а потом я четко услышала, как щелкнул замок в двери...
   -Ага, значит, здесь есть, что ему прятать...- подумалось мне. Ладно, решив, что здесь смотреть больше не на что, я поползла дальше...А дальше был тупик. Черт!
   -А вот это уже проблема, - бубнила себе под нос, - и как вы предлагаете мне развернуться?
   Пришлось привстать на руки и двинуться задним ходом. Ну что сказать, ползти вперед было удобнее. Не знаю, сколько времени я волочилась, но вскоре наконец-то увидела свою камеру и Лару, которая сильно нервничая, ходила по камере из угла в угол.
   -Лар,- тихо позвала ее,- открывай!
   Лара дернулась, как от испуга, но сообразив что к чему, быстро заскочила на полку и вытащила решетку. Я проползла чуть дальше, перевернулась на живот и вылезла из шахты ногами вперед. Лара страховала. Приземлилась Слава Богу удачно, спрыгнула на пол, отряхнула свой пыльный комбинезон и уселась на ложе.
   -Видела нашего 'дорогого' Ворта,- ухмыльнулась я, - здесь недалеко у него кабинет... - а дальше я подробно поведала ей, что увидела и услышала, закончив свое повествование словами, - а дальше, Лара, был тупик...
   -Черт, неужели все напрасно? - печально взглянув на меня, спросила Лаура.
   -Ну почему, можно залезть к нему в кабинет, он там определенно что-то прячет. Не зря же ящик стола и двери запирает, когда уходит...
   -Интересно, что?
   -Вот и мне интересно,- я подмигнула Лауре,- предлагаю, ночью еще раз сделать вылазку и обыскать его кабинет. Хочу, в конце концов, выяснить кто он и откуда.
   -А как быть с решеткой, мы свою-то несколько часов вытаскивали?
   -Будем действовать по обстоятельствам, но на этот раз нам надо будет лезть вдвоем, тебе придется снять брюки, иначе ты их замараешь, и по ним можно будет догадаться, где ты в грязи выпачкалась...
   -Не проблема, сниму.
   -Тогда давай пару часов поспим, и начнем действовать...
  
  
   Глава 7
  
  
  
   Вздремнув часа два, мы с Лаурой встали, как ни странно, вполне отдохнувшими.
   -Ну что готова?- улыбнулась я.
   -Да, все хорошо. Можем начинать.
   -Тогда давай еще раз повторим: я забираюсь первая, потом помогаю подняться тебе, дальше в таком же порядке продвигаемся по шахте и добираемся до решетки вортовского кабинета. Здесь все понятно?
   -Да, понятно,- судорожно сжимая кулачки, кивнула Лара.
   -А дальше будем действовать по обстановке, потому что я не знаю, сумеем ли мы избавиться от решетки... но надо постораться...
   Лара сняла брюки, на ней остались только блузка, плавки и туфли, я была в своем многострадальном комбинезоне.
   Я быстро заскочила на кровать и вытащила решетку из пазов. Лара, как и в первый раз, помогла мне забраться в вентиляцию, я чуть отползла назад, протянула руки, и что есть силы, потянула Лару наверх. Дальше быстро поползла вперед, чтобы дать свободное место Лауре. Минут через двадцать, мы уже были у нужной решетки...
   -Вот кабинет Ворта. Ну, что пытаемся проникнуть вовнутрь?-сказав это, я попыталась руками выдавить решетку. Бесполезно,- Лар, у меня не получается...
   -Может ногами попробовать?
   -Тогда отползай, мне надо место для удара.
   Еще раз порадовалась, что надела ботинки. Кое- как развернулась в узком тоннеле, подтянула коленки и что есть силы, ударила по ограждению. Оно вроде поддавалось, но упорно стояло на месте. Ударила второй раз...третий. Наконец-то путь был свободен - решетка упала. Если бы она была сделана из привычного нам металла, то звон от падения стоял бы ужасный, но этот 'неметалл' только чуть лязгнул об пол и заглох. Хоть в чем-то повезло!
   Я выглянула наружу. Прямо подо мной находилась тумба. Отблагодарив всех Богов за столь щедрый дар, я стала выбираться из вентиляции. Дотянулась ногой до подставки, встала на нее и спрыгнула на пол. Все, я на месте.
  Из отверстия вентиляции выглянула Лара, я жестами показала ей, что все хорошо. Подошла к двери, постояла пару минут, прислушиваясь к звукам - вроде все тихо...
   Было достаточно темно, лишь парочка тусклых светильников слабо освещала каюту. Первым делом я прошла в столу и быстро просмотрела все бумаги, лежащие на нем, но, к сожалению, не смогла разобрать ни строчки. Какие-то непонятные буквы, символы и знаки...
  Проверила устройство видеосвязи, но оно не работало, и как этим аппаратом пользоваться я тоже не знала. Следом обшарила все ящики стола, но они были пусты, не удалось просмотреть, только отдел, закрытый Вортом. Поначалу я испугалась, что у ящика окажется какой-нибудь электронный замок с многоступенчатым кодом, но оказался обычный врезной. Вскрывать такие защелки первым делом учат в пансионате - спецы, конечно, механики, но и мы не терялись...
   -Что же делать! Что же делать!- надо вскрыть этот ящик, чего бы мне это ни стоило...
   Я обыскала все ящики тумбы. В первом было пусто, во втором обнаружились какие-то бумаги, а вот в третьем нашла маленькие цветные коробочки. Вытащив одну, рассмотрела повнимательней. На цветастой картинке была изображена улыбающаяся девушка, что-то сующая себе в ухо. На первый взгляд, реклама сережек, но постояв и подумав, до меня дошло, что это... Это же их лингвис!!! Спасибо тебе Господи! Забрав пару коробочек, я вернулась к стене и закинула их Ларе. Вернувшись назад, осмотрела два оставшихся ящика. В нижнем я обнаружила инструмент, отдали напоминающий нашу отвертку. Ура!!!
   И тут из коридора послышался шум и шаги. Кто-то подошел к комнате и подергал дверь кабинета. Катастрофа! Я испуганно посмотрела на Лару, но у той, судя по побелевшему лицу, вообще было предынфарктное состояние. Осторожно, чтобы не шуметь, прижалась с стенке и махнула Ларе, чтобы отползла подальше...
   От нервного напряжения в глазах начало двоиться. Кровь стучала где-то в ушах.
   Я мысленно встряхнула себя. Так, надо успокоиться и взять себя в руки. Понимая, что перед смертью не надышишься, я все равно несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Решётки на стене не было и это очень бросалось в глаза. Мы попали!
   Буквально через минуту шаги начали удаляться, и вскоре все стихло. Наверное, охрана просто проверяла целостность замков, но для меня это была самая тяжелая минута в жизни...
  Не теряя время, с найденным инструментом в руках , я двинулась к запертому ящику. Поколдовав над ним пару минут, наконец-то услышала, как щелкнул замок, и с нетерпением открыла ящик. В нем лежал лингвис, который я видела у Ворта, какой-то черный куб и стопка разных бумаг, скорее всего документов. Вытащив несколько экземпляров, свернула и сунула их за пазуху, понимая, что на них явно что-то важное, вряд ли на документе с золотым тиснением написана какая-то ерунда. Повертев куб, решила и его прихватить. Мало ли...Осторожно и аккуратно закрыла все ящики, в которых копалась, пара минут понадобилось на отдел с замком, но зато теперь никто не увидит, что его вскрывали...
   Все, надо возвращаться. Забравшись на тумбу, позвала Лару и передала ей решетку. Забравшись с помощью подруги в воздуховод, с трудом развернулась и приладила решетку на место, вдавливая сквозь ее прутья заклепки в пазы. Не знаю, как получилось снаружи, но на ощупь было вполне прилично. Мы понадеялись, что выбитые заклепки все-таки удержат решетку на месте. Закончив, мы поползли обратно.
  
  
   *****
  
  
   Вернувшись в свою камеру, мы первым делом возвратили свою решетку на место и попытались восстановить все как было, потом привели себя в порядок. Как я и предполагала, светлая блузка Лауры сильно испачкалась, поэтому мы выдвинули душевую кабину и наскоро ополоснулись. Лара застирала блузку и плавочки, переодевшись в брюки и топик, а я ополоснула комбинезон и надела высохшее белье. Мы раз десять включали сушку, пока, наконец, не высушили все вещи.
   -Лар, давай посмотрим на хваленый лингвис. Мы быстро вскрыли коробочки: как я и ожидала, в них лежали те самые пружинки.
   -Эми, а как ими пользоваться, тут инструкция не на нашем.
   -Будем действовать моим любимым методом - проб и ошибок,- я лукаво улыбнулась Ларе.
  Внимательно осмотрев пружинки, мы так и не поняли, как он работает - ни кнопочек включения, ничего. Что же с ним делать? Еще раз взглянула на улыбающуюся девушку на коробочке и постаралась точно повторить ее действия, то есть поднесла пружину к уху. И тут прямо в моих руках спиралька распрямилась и сама полезла в слуховой канал, а там снова приняла исходную форму и все. Даже больно не было... Не понимая что происходит, Лара ошарашено смотрела на меня...
   -Так, Лар, какие языки ты знаешь? - спросила я.
   -Ну, в школе изучала французский и итальянский.
   -Давай-ка скажи мне что-нибудь на французском.
   - J'aime ma famille,- произнесла Лара.
   - Я люблю свою семью,- я тут же перевела.
   -Ага, правильно, - подтвердила Лара.
   -Давай, теперь на итальянском.
   - A casa io vivo un cane.
   - У меня дома живет собака,- перевела я, а Лара одобрительно кивнула, - слушай, это же здорово! Лигвис этот...вот бы нам на Зрее такой переводчик!
   -Эми, я тоже так хочу.
   -Доставай свой и поднеси к уху, а дальше он сам.
   Лаура взяла пружинку, поднесла к своему уху и все, мы обладательницы инопланетного знаменитого лингвиса. Ура! Всмотревшись в инструкцию, я поняла, что могу ее прочитать! Не зря гуманоиды так гордятся своим устройством, очень удобная вещь! А вот теперь, стало интересно, что за документы мы украли у Ворта...
  Не торопясь и очень внимательно, мы с Ларой изучили каждую бумажку. Оказалось, документы были правом собственности на недвижимость на нашей планете. И собственником во всех графах значился Ворторан Турх. Понятно, что Ворт - он же Ворторан. Странно, а говорил, что на Зрее не бывает. Мало того, что гад, вор, так еще и лжец.
   Посмотрела на Лару. От усталости и переживаний, она уже почти спала...
   -Ладно, Лар, давай укладываться, сегодня мы с тобой молодцы, такую работу проделали.
   Надев высушенные вещи, мы подложили под голову Ларин пиджак и, едва улегшись, мгновенно провалились в тяжелый сон без сновидений...
  
  
  
   Глава 8
  
  
   Утром нас разбудил приход 'зеленых' с очередным завтраком. Сколько мы проспали, было непонятно, часов ни у меня, ни у Лары не было. Нам снова передали пюреобразное нечто. Подозреваю, что это была какая-то их местная каша, потому что вкус напоминал нашу обычную гречку.
   Человечки переговаривались между собой, точнее шипели-рычали. Кое - что нам удалось расслышать.
   -Что он ищет?- спросил один.
   - Не знаю, но перевернул весь корабль,- ответил второй. Их голоса отдалились, и большего расслышать нам не удалось.
   Мы спокойно съели завтрак и отставили посуду в угол камеры.
   -Лар, ты слышала, о чем говорили 'зеленые'?
   -Да, кто-то чего-то ищет.
   -Не кто-то чего-то, а Ворт ищет что-то из того, что мы вчера у него взяли и я подозреваю, это что-то для него очень важное...Нам срочно нужно перепрятать находки и избавиться от коробок линвисов. Вдруг, решат обыскать нашу камеру.
  -Эми, а куда тут спрятать, здесь же все на виду?-
  Бумаги, коробки и куб мы вчера убрали в душевую кабину и вместе с ними задвинули ее в стену. Это было ненадежно, но после вылазки продумать более умный способ все спрятать, сил не осталось...
   -Коробки можно разорвать на мелкие кусочки и смыть в туалет, останется только куб и бумаги. - С этими словами, я взяла коробку и попыталась ее разорвать, но ничего не вышло. На первый взгляд, коробка была сделана из картона, но на самом деле из какого-то тонкого пластика, он гнулся, но не рвался.
   -Смыть не получится, они не рвутся. Черт! Надо думать, куда мы можем их выкинуть или спрятать. И что делать с бумагами и кубом. Кубик был сделан из черного стекла с серыми разводами, небольшой, примерно семь на семь сантиметров. Зачем взяла, сама не знаю, понравился, наверное...
   -Думай, Эми, думай! - сидя на нашей кровати, бубнила я, а Лара ходила по камере и заглядывала во все щели, но ни ей, ни мне ничего дельного на ум не приходило...
   -Лар, а может сложить все в вентиляционной шахте? Сейчас нам ничего из этого не надо, а если понадобится, в любой момент можем достать.
   -Давай, - кивнула она,- других вариантов все равно нет.
   Мы выдвинули кабину, достали из нее наши трофеи, вскрыли решетку и спрятали все на расстояние вытянутой руки, чтобы в случае чего, можно было достать. Поставили все на место, как только возможно, скрыли все следы взлома.
   -Лара, посмотри, пожалуйста, заметно, что у меня в ухе лингвис?- внезапно пришла мысль, что вдруг кто увидит. Лара посмотрела под разными углами:
   -Нет, не видно, он достаточно глубоко.
   Я облегченно выдохнула, не хотелось бы его вытаскивать, с ним как-то спокойнее. Не зная, что мы теперь в состоянии их понять, наши похитители могли обронить что-то важное...
  
  
   *****
  
  
   До вечера нас никто не беспокоил и не приходил. Немного расслабившись, мы, сидя на лежанке, мирно беседовали. Я узнала, что Лауре семнадцать лет, живет она с родителями и младшей сестрой на планете Ироган, учится в школе - в последнем классе и хочет стать учителем младших классов. Я тоже немного рассказала о себе. Поделилась своими мечтами обудущем, которое теперь представлялось уже не таким близким, если вообще реальным.
   Вечером к нашей камере подошли трое 'зеленых'.
   От неожиданности Лара вздрогнула,
   -Черт, как же они тихо передвигаются!
   Щелкнул замок и решетка отъехала куда-то в бок. Они указали на меня, и жестами дали понять, что надо идти с ними.
   Я испугалась. От первой мысли, что нас раскрыли, мое сердце пропустило удар, была и вторая мысль, что мы где-то промахнулись и что-то не учли ... но идти все равно надо...
   -Зачем я им нужна? Куда меня ведут? Что им надо?- куча разных вопросов всплывали в моей голове,- где же мы промахнулись?
   Я осторожно встала с кровати. От нервного напряжения, ноги резко перестали меня слушаться и я покачнулась, но тут же взяла себя в руки и пошла за коротышками...
  Меня вели по длинному и узкому коридору. Не скрывая любопытства, я осматривала все вокруг - первый раз на корабле пришельцев, когда еще предстоит побывать? Кстати и здесь все было сделано из такого же 'неметалла', как и наша камера. А, в общем, ничего интересного: серый пол, серые стены, серый потолок. У особо-цивилизованных полет мысли полностью отсутствует и цветное восприятие мира, видимо, тоже...
   Остановились у такой же двери мышиного цвета. 'Зеленые ' негромко постучали, окрыли дверь, и провели меня в личную каюту Ворта. Небольшая - всего две комнаты, но достаточно удобная. Первая, в которую меня ввели, напоминала гостиную. В самом центре стоял стеклянный столик, вокруг диванчик и два мягких кресла, на серебристых стенах висела пара-тройка картин с пейзажами какой-то планеты. Прямо напротив дивана всю стену занимал визор, похожий на тот, что я видела в кабинете Ворта, но гораздо больше. Меня подвели к одному из кресел, во втором сидел сам Ворт и наиграно улыбался. Я чуть не запнулась от такого фальшивого проявления чувств. Что же ты, гад, задумал?
   -Ну, здравствуй, Эмилия, - растягивая мое имя по буквам, произнес Ворт.
  От удивления, я чуть не села. Интересно, откуда он знает, как меня зовут? Я никому не представлялась. Тут же мой взгляд упал на сумку, лежащую на его коленях. Моя сумочка с документами... Черт!
   Ворт достал из сумки мой диплом.
   -Значит, Эмилия Розман- шеф-повар,- прочитал он. Я кивнула, отрицать, смысла не было. - Скажи-ка мне, Эмилия, как тебе сегодня спалось?
   Боже мой! Мне только сейчас пришла в голову, что в камерах могло быть установлено видеонаблюдение. Я сглотнула и напряглась. Шансы были 50/50. Либо точно знает о нашей вылазке, либо подозревает,- Так, Эмилия, соберись!
   -Что-то не так, Эми? Ты как-то побледнела,- внимательно вглядываясь в мое лицо, протянул Ворт.
   Преодолевая страх, я выпрямила плечи и нагло взглянула в его глаза:
   -Если вы думаете, что быть похищенной и лететь черт знает куда, неизвестно с кем - предел моих мечтаний, придающий лицу румянец, то вы глубоко ошибаетесь...
   В ту же секунду лицо Ворта изменилось, оно стало злым, в глазах плескалась ярость, злоба и ненависть. От добродушного дядюшки, не осталось и следа. На его месте был настоящий жестокий, безжалостный убийца. Вот она, его настоящая личина. Без прикрас и фальши!
  Он вскочил с кресла и шагнул ко мне, схватил мой подбородок и больно сжал. Мне стало не просто страшно, а как-то жутко.
   -Я еще раз спрашиваю, как спалось? - прошипел Ворт, заглядывая мне в глаза.
   -Нормально,- как смогла, произнесла я. Он резко отпустил меня и небрежно оттолкнул. Отлетев, я врезалась в спинку кресла. Больно, но вытерпеть можно.
   -Значит, нормально,- задумчиво, произнес он.
   Если бы он точно знал, что это мы были в его кабинете, то Ворт бы уже пытал меня, а он сомневается или не знает... И решил прощупать почву...
   -Боже, неужели у нас есть шанс выкрутиться?- закусив губу, подумала я.
   Сердце немного успокоилось и забилось ровнее. Мерзавец еще некоторое время всматривался в меня, наблюдая за мимикой. Думая о своей жизни в пансионате, я постаралась сделать невозмутимое и спокойное лицо. Не знаю уж, насколько у меня получилось, но он вроде немного успокоился и сел на место.
   -Увести,- крикнул Ворт, я сделала вид, что ничего не поняла и, нахмурив брови, вопросительно посмотрела на него...
   Двери открылись, вошла знакомая троица 'зеленых', показали мне на выход. Не дожидаясь приглашения, я быстро вскочила и бросилась к двери. Уже почти вышла, когда Ворт злобно произнес:
   -Девочка, даже не пытайся меня обмануть, я ведь узнаю... и будет ой, как плохо!
   До нашей камеры шли быстро. Я всю дорогу думала, как предупредить Лауру, чтобы никто не увидел и не услышал, а то, что она следующая в очереди на допрос к Ворту, я не сомневалась.
  Открылась камера, Лара сидела на кровати и с ужасом смотрела на меня. 'Зеленый' поманил Лару на выход. Я одобрительно кивнула ей, а когда мы поравнялись, успела улыбнуться, мол, все нормально и шепнуть 'молчи'. Лара кивнула и пошла...
   Вернулась Лаура минут через двадцать, вся зареванная. Шла, еле передвигая ноги.
   -Лара, Ларочка, что он с тобой сделал?- кинулась я к ней, перехватывая на пороге камеры. Довела до кровати и уложила. Лара громко всхлипывала. Не зная, что и думать, я ее крепко обняла и погладила по волосам...Через пару минут Лара успокоилась и задорно мне улыбнулась... От такой резкой перемены, я аж опешила.
   -Ну, как я? Здорово получилась, да!- поинтересовалась у меня Лара. Мне ничего не оставалось, как ничего не понимая, недоуменно хлопать глазами.
   -Что получилось?- это я.
   -Ну, я сразу поняла, что будут допрашивать и решила, что буду рыдать, что есть мочи. Мой отец совершенно не переносит, когда я плачу,- улыбаясь, рассказывала Лара,- А когда Ворт начал стращать меня, описывал, какие ужасы меня ждут на планете Фораж, мне и притворяться не пришлось, у меня реальная истерика началась.
   -Черт возьми, Лара, как же ты меня напугала! - выдохнула я, - я ведь, что только не подумала... О чем Ворт тебя спрашивал?
   -Спросил, не слышала ли ночью что-нибудь подозрительное. Я сказала, что спала и ничего не слышала, а потом,- Лара искривила лицо, изображая Ворта, - девочка, знаешь ли ты, что ждет тебя на Фораже? - долгая пауза, - я продам тебя какому-нибудь богатому ублюдку, который день и ночь будет объезжать тебя и портить твою красивую шкурку. После этих слов, мне стало жутко страшно, вот я и разрыдалась...
   -Знаешь, Лара, ты молодец, тебе не в учительницы идти надо, а в актрисы, талант на лицо.
   -Да ладно, Эми, это я от нервов...
   - Что же такое важное мы ухватили у Ворта, что он так бесится? Может этот кубик, не просто красивая игрушка? Да и документы странные, почему они на каком-то непонятном языке, а недвижимость, что в них указана, находится на нашей планете? То, что мы взяли лингвисы, он вряд ли понял, там их много было, не думаю, что он их поштучно пересчитал...
   К камере подлетела платформа, нам снова наложили очередное пюре из неизвестно чего, мы поели и решили лечь спать пораньше....
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
   Ночью, нас разбудил звук отъезжающей решетки. Сонные и ничего не понимающие, мы резко соскочили с кровати...
   В камеру вошел Ворт и несколько 'зеленых' с каким-то оружием в руках. Не знаю, что это было: пистолет, бластер, лазер?
   -А знаете, девочки, я вот решил кое-что проверить,- мерзко улыбаясь, произнес Ворт.
   -Что проверить? - не поняли мы.
   Ворт ничего не ответил. Усевшись на нашу кровать, он очень внимательно рассмотрел в камере каждый угол...
   -Приступайте,- он рыкнул 'зеленым'. Сделав вид, что не поняли, мы так и остались стоять, прижавшись друг к другу . Если честно, от страха , что они могут что-нибудь обнаружить, зуб на зуб не попадал.
  Вооруженные человечки оттеснили нас в угол и стали планомерно обыскивать нашу камеру. Наше ложе вырвали из стены, выдвинули унитаз, а следом душевую кабину. Оказывается, у нас был стол, с другой стороны от кровати, о котором мы даже не подозревали... Ларин пиджак грубо вывернули, вытряхивая из карманов, все наши вещи. Я посмотрела на пол, под ногами у Ворта лежала моя чип-карта, пара бумажек, кристаллы... и обломки Лариной заколки.
   -Черт, черт, черт,- чуть в голос не застонала я, - о ней-то мы забыли!
   -Что это? - заподозрив что-то неладное, спросил Ворт и приблизился к нам.
   -З-з-заколка - чуть слышно прошептала Лара.
   -Я понял, что заколка, что с ней? Вы что, пытались взломать замок камеры этой штукой?- злобно ухмыльнулся Ворт.
   Какой замок камеры? Я быстро взглянула на решетку. Там, действительно, было какое-то отверстие...
   -Да, пытались, но у нас ничего не вышло, мы только заколку сломали,- тяжко вздохнув и опустив глаза в пол, сказала я.
   Пусть думает, что мы круглые дуры, чем проведет аналогию между заколкой и вентиляционной решёткой.
   -А можно узнать, что вы ищите?- не выдержала я. И тут же увидела, как один 'зеленый человечек' залез на плечи второго, и они потянулись к нашей решетке... Забыв как дышать, я взглянула на Лару, от волнения она прикрыла глаза. Боже, только не это! Но решетка не поддалась, они дернули ее несколько раз, но она стояла, как влитая.
   И вот тут я наконец-то облегченно выдохнула. Оказывается, что все это время, пока 'зеленые' возились с решеткой, я не дышала.
   -И, все- таки, что вы ищите?- еще раз спросила у Ворта.
  Прислонившись к толстым прутьям, он внимательно следил за работой 'зеленых' и когда мест для обыска не осталось, один из человечков, посмотрел на Ворта и негромко прошипел:
   -Ничего нет.
   У Вортатут же перекосило лицо и он резко повернулся к нам:
   -Раздевайтесь,- рявкнул гад. Ничего не понимая, мы растерянно помотрели на него,- мне еще раз повторить или самому вас раздеть?
   Мы с Ларой стали медленно снимать с себя одежду. Руки дрожали и у меня и у Лауры. Пока она расстегивала пуговицы на блузке, я замок комбинезона. Когда на нас осталось только нижнее белье, Ворт сам схватил, снятые нами вещи и лично их ощупал. Мой комбинезон подвергся особенно тщательному обыску - прямо на наших глазах, он перетряхнул и вывернул все карманы... Но и тут его ждало разочарование. Увы, везде было пусто.
   Ворт разъяренно зарычал и яростно швырнул в нас нашей же одеждой... Предъявить нам было нечего - вот он и злился. Думаю, что и признаться, что ищет, он тоже не мог. Знать бы, что он ищет? Наверное, что-то очень важное или секретное...
   Вскоре все ушли, а мы остались в нашей развороченной камере. Неторопливо оделись, для надежности помолчали еще минут пять, сели на пол и тут Лара не выдержала и тихо заплакала.
   -Эми, я думала, что это все, когда они к решетке полезли...
   -Да, я тоже - глубоко вздохнув, кивнула я.
  Мы так и сидели на полу, пока полностью не успокоились. Потом просто прикрыли глаза и завалились спать друг на друга...
  
  
   *****
  
  
   Утром в очередной раз нас порадовали непонятным пюре с непонятным питьем. 'Голод не тетка', и мы естественно поели. Как ни странно, но на душе было легко после вчерашней нервотрепки. Чуть позже решили привести камеру в порядок. Больше всего было жалко полку, на которой спали. Как в случае чего добраться до вентиляции? Мы не знали. А пока использовали ее как лежанку, чтобы не спать на голом полу.
   Приняли душ - скорее для нервного успокоения, чем по необходимости и уселись на наше импровизированное ложе. Лара положила голову мне на колени и задремала. Мне же спать не хотелось и я откинувшись на стену, тихо обдумывала планы на наше с Ларой будущее, а оно вырисовывалось несветлым...
   Рано или поздно, мы долетим до этого пресловутого Фоража. А к чему нам готовиться, Ворт поведал во всех подробностях. Становиться рабыней в мои планы не входило и в Ларины, я думаю, тоже...
   Бежать с этого корабля у нас не получится, решетка камеры больно серьезная, да и коридоры надо пройти, чтобы не заметили, ну, а потом куда, в открытый космос?Тоже не вариант..
   Остается ждать, когда приземлимся, а там уже будем действовать по обстоятельствам. Может, получиться сбежать! Страшно? Да, страшно! Но лучше погибнуть при побеге, чем становиться чьей-то постельной игрушкой, и мое воображение четко нарисовало картинку, где я лежу на грязном полу, привязанная к столбу и в жестком ошейнике. Боже, за что нам это?
   Чтобы немного успокоиться, подумала о Лане и Михасе. Надеюсь, что их приняли на работу, они ведь, действительно, хорошие специалисты и хозяин ресторана не прогадает, когда их наймет. Грустно улыбнулась. Как там дела у капитана? Он, наверное, еще не знает, что меня похитили. В тот день, когда мы сидели в кафе, они должны были улетать на очередное задание...а с доктором мы в последнее время не часто встречались, то у него дела, то у меня... На глазах появились горькие слезы отчаяния и упали мне на грудь - неужели я их больше не увижу? Потом глаза медленно закрылись, и я, прислонившись к стене, незаметно провалилась в сон...
  
  
   *****
  
  
   Утром нас так тряхануло, что мы обе со всего маха врезались в стену. Я ощутимо приложилась затылком, а Лара припечатала стенку спиной и зашипела от боли. Спросонья, ничего не понимая, мы уставились друг на друга...
   -Эми, что это было?- подала голос Лаура
   -Знать бы? Ты как, живая?
   -Да вроде нормально, - ответила она, ощупывая плечо,- но синяк будет.
   Вдалеке послышалась суета. Кто-то что-то кричал, кто-то шипел и рычал, но слов было не разобрать. Мы старательно выглядывали через решетку, стараясь понять, что случилось, но на нас никто не обращал внимания.
   -Эми, что происходит?
   -Или в нас врезался метеорит, или на нас напали другие пираты.- услышав 'другие пираты', Лара аж застонала.
  Потом послышались выстрелы, точнее мы их увидели - стреляли лазерным лучом с характерным звуком. К нам в отсек вбежали раненые 'зеленые', вся их роба была в чем-то синем. Мы быстро сообразили, что скорей всего, это их кровь... один держался за живот, другой за руку.
   - Ро, отмсти за меня, за мою смерть, - зашипел тот, который был ранен в живот.
   -Мо, я отомщу за тебя, и весь наш клан отомстит! Мы порвем этого Руана форт Блейна! Я тебе обещаю!
   Мы во все глаза смотрели на этих чудиков. Интересно, это что имена у них такие - Мо и Ро? И кто такой Руан фор 'как-его-там'?
  В это время, тот, кого звали Ро, рванул обратно в бой, а Мо, по всей видимости, уже скончался, его тело расслабилось, и он не дышал...
   -Эми, он что умер?- Лара находилась в ужасе,- может, после них и нас так же,- дальше Лара произнести не смогла, она зажала рот ладошкой и застонала.
   -Так, Лара, успокойся и не смотри на него! - строго сказала я.
  Ага, меня бы кто успокоил, может новые пираты окажутся еще хуже, чем старые. Мы продолжали стоять у решетки, ничего не видя, но зато слышимость была отличная. Кто-то с кем-то дрался, свистели лазеры, одни ругались, другие шипели, третьи рычали. Голосов было много, а мы с Ларой, вглядываясь в пустоту, гадали, что же теперь будет с нами...
   Вдруг, в наш отсек вошел высокий военный в темной камуфляжной форме. Его голову украшал красивый черный берет, щегольски сдвинутый на бок. От удивления и любопытства, мы с Ларой, как две дуры уставились на него. Солдат подошел к нашей решетке и в свою очередь не менее удивленно стал рассматривать нас...
  Перед нами стоял молодой красивый парнишка, лет пятнадцати-шестнадцати, высокий даже для меня, но пока еще нескладный и по-юношески худой. Но самыми удивительными были его глаза - один был черный, а второй - зеленый. Я почувствовала, что от шока и изумления мой рот начал постепенно открываться, и поспешила плотно сжать зубы. Когда его первое потрясение прошло, парень спросил:
   -А вы кто и что здесь делаете?
   -А не видно, что мы здесь делаем? -обводя широким жестом нашу камеру, с сарказмом ответила я, потом опомнилась и более миролюбиво добавила,- нас выкрали с планеты Зрея, теперь везут на какой-то Фораж, чтобы продать. А вы кто?
   - Мы - патруль Союза Дружественных Планет.
   После слова 'патруль' мне стало легче - слава Богу, не пираты, - а парень продолжал,- пролетали рядом и увидели корабль без опознавательных знаков, на запрос 'назовите себя' нам не ответили, а потом еще и убегать стали, мы их догнали, а тут целый корабль шуханов.
  Весело сверкая глазами, парнишка со всей своей юношеской непосредственностью гордо рассказывал о своих приключениях.
   -А шуханы - это кто?- спросила Лара, когда он замолчал, и я вопросительно уставилась на парня, мне тоже стало интересно, что это за шуханы такие.
   -Ну, вы даете,- удивился он,- вот же шухан,- и показал на мертвого 'зеленого человечка'.
   -Мы не знали, что это шуханы, мы с другой планеты, там никаких шуханов не водится, - сказала Лара.
   -Они водятся только на своей планете Шухан, - улыбнулся юноша, - а летают они во всем космосе, захватывают корабли, тем и живут. Они обычные пираты...
  Пока мы разговаривали, на корабле стало тихо, только иногда доносились звуки, но не бойни и резни, а скорее обыска и патрулирования.
   -Понятно, скажите, а вы не могли бы нас освободить? - спросила я.
   Парнишка молча кивнул и жестом попросил нас отойти подальше от решетки. Из кобуры он достал свой лазерный пистолет и голубыми лучами срезал несколько решеток. Я с восхищением наблюдала, как лазер легко прошел сквозь прутья, как ножом по маслу. Здорово! Несколько обрезанных кусков с легким звяканьем упали на пол, освобождая нам проход. Уже собираясь выбежать из камеры, я вовремя вспомнила про наш с Ларой тайник...
   -Пожалуйста, подождите, - разворачиваясь и вновь оказавшись в камере,- мне надо кое-что взять. Я подошла к вентиляции и, посмотрев на нее, поняла, что никак не смогу дотянуться до воздуховода. Тут же взглянула на парня и, оценив высокий рост юноши, решила попросить его мне помочь.- Не могли бы вы меня приподнять, мне там надо кое-что забрать, - и показала на решётку.
   Парень, наверное, удивился, но вида не подал, подошел, прикинул расстояние и как пушинку приподнял меня за ноги...Я со всей силы рванула решетку, потом еще раз... она с трудом, но поддалась. Рукой нащупала куб и ценные документы, коробки от лингвисов брать не стала, лишь отбросила их в шахту подальше.
   -Все, спускайте, большое спасибо,- быстро сказала я. Парень осторожно меня отпустил, и мы быстрым шагом вышли из отсека, ставшего нашей тюрьмой...
  
   Глава 10
  
  
  
   Мы двигались по длинному, узкому коридору. Парень быстро шагал впереди, а мы с Ларой стараясь не отставать, спешили за ним. Приотстав от нашего спасителя на пару шагов, мое внимание привлекла непривычная взгляду прическа юноши: длинные черные волосы были собраны в красивую косу, какого-то необычного плетения. Это было так неожиданно, но ему определенно шло.
   Я забрала у Лары пиджак, который она несла в руках, и распихала по карманам сложенные пополам документы и куб, чтобы освободить руки и не потерять цееный трофей.
   В коридоре тут и там лежали трупы шуханов. На некоторых их них были откинуты капюшоны, открывая нашему взору зеленые, чуть вытянутые морды с очень большим лягушачьим ртом. Распахнутые мертвые глаза были желтоватыми, с вертикальными зрачками, как у змеи.
   -Ну и уроды, - внимательно рассмотрев 'зеленых ', подумала я и в это мгновение нас окликнули:
   -Тревор, братишка, кто это с тобой?
   Наш спаситель остановился и обернулся. На нас надвигалась огромная скала в черном камуфляже, а за ее громадой маячила еще одна. И эти две скалы были настолько похожи друг на друга, что стало понятно, что перед нами близнецы.
   -Тур, Тор, - расплылся в улыбке Тревор, - рад вас видеть! Эти девушки были пленницами на корабле и шуханы везли их на Фораж.
   Пока они переговаривались, мы во все глаза рассматривали братьев, переводя взгляд то на одного, то на другого: огромные, лысые, а голову обоих ото лба до шеи украшали костяные гребни. Упасть, не встать!
   -Во как, первый раз слышу, чтобы шуханы кого-то в плен брали, а тем более на Фораж везли, их же на планету не пускают! - сказал Тор - или Тур, - в свою очередь с подозрением рассматривая нас.
   -А нас не шуханы везли, а Ворт- невысокий такой, блондин,- вмешалась я,- он где-то здесь должен быть, на корабле.
   -Мы весь корабль обыскали, кроме шуханов больше никого нет,- ответил один из близнецов.
   -Подождите, я знаю, где его каюта, - я развернулась и потянула Лару за собой, а остальные пошли следом за нами.
   Все вместе мы дошли до комнаты Ворта. Едва я дернула ручку - дверь открылась, но там никого не было. Мне не терпелось осмотреть спальню, но Тревор меня не пустил. Кивнув одному из братьев, он достал оружие и, приоткрыв дверь, скользнул в комнату.
   - Здесь тоже пусто! - крикнул он спустя минуту.
   -Черт, неужели сбежал? Почуял опасность и сбежал! - расстроилась я,- но он действительно был на корабле.
   -Да расслабьтесь, девочки, - осматривая беспорядок в спальне, сказали братья, - такие вещи шуханы не носят,- и один из них вытянул из кучи разбросанного белья мужские брюки.
   -У шуханов хвосты, поэтому у них нет штанов, они все носят хорбу.
   Я так поняла, что хорба - это плащ или роба с капюшоном, которую мы видели на этих ящероподобных. Теперь ясно почему они в них ходят...
   -Так кто здесь жил, вы говорите?- спросил кто-то из братьев.
   -Его звали Ворт, а полное имя Ворторан Турх,- сказала я, вспомнив его имя, а Лара тут же кивнула, подтверждая мои слова.
   Услышав имя этого гада, у Тревора и братьев тут же округлились глаза.
   -Турх? Вы сказали, Турх?- парни обменялись мрачными взглядами.
   - Его уже много лет разыскивает Союз, долго ходили слухи, что он умер, а получается, он не просто жив, а еще и делишки свои обделывает да девушек похищает,- покачали головой братья.
   -Так может, еще раз обыщите корабль, вдруг он где-то спрятался, - предложила я.
   -Мы не оставляем корабли пиратов просто так, как только мы отлетим на безопасное расстояние, звездолет сразу взорвут. Поверьте, в живых никого не останется,- с этими словами братья вышли из каюты.
   - Пошли устанавливать взрывчатку,- объяснил нам Тревор.
   Ну и ладно. Нам этот корабль не жалко, пусть взрывают. Напоследок я решила обыскать каюту Ворта в поисках своей сумки, но только бесполезно перерыла все вещи в шкафу и комоде. В порыве злости даже под кровать заглянула, но так ничего и не нашла.
   -У него в кабинете надо посмотреть,- задумчиво сказала я.
   - А вы знаете, где его кабинет? - приподнял бровь Тревор.
   - Примерно, - хихикнула Лара.
   - Мы были в нем, но попали туда не совсем обычным путем, - улыбаясь, пояснила я. Лара снова нервно хихикнула, видимо, вспомнив нашу ночную вылазку в деталях.
   Мы вышли из каюты Ворта и быстрым шагом двинулись в сторону нашей тюрьмы. Навстречу то и дело попадались вооруженные Союзники. Они с интересом поглядывали на нас, взглядом спрашивая у Тревора, кто это, а Тревор махал рукой, мол, все потом...
   Если судить по вентиляции, то кабинет Ворта от нашей камеры находится в метрах тридцати. Прикинув примерное расстояние, мы добрались до запертой двери. Все попытки открыть ее не удались, тогда Тревор просто выбил ее ногой. В кабинете я быстро осмотрела все, кроме запертого ящика, но сумки нигде не было. Взяв из нижнего ящика тумбы отвертку, уже не церемонясь, вскрыла замок. Моя сумка оказалась там. Я схватила ее и прижала к себе, чувствуя, как на глаза набегают слезы. В это время Тревор копался в визоре, просматривая данные. Видимо, что-то привлекло его внимание, потому что он что-то нажал на своем воротнике и кого-то сюда пригласил. Мы с Ларой, чтобы не мешать, уселись прямо на пол и с интересом наблюдали за его действиями.
  
  
   *****
  
  
   Через несколько минут в кабинет вошел еще один военный. Огляделся и, увидев нас, удивленно выгнул бровь, потом подмигнул и направился к Тревору. Тот что-то читал с инопланетного экрана. Я же уставилась на вошедшего в очередном шоке - его глаза! Один был небесно-голубым, а другой - карим.
   -Тревор, ты что-то нашел? - спросил он. У него был просто потрясающий голос, такой глубокий, в меру низкий, какой-то настоящий, мужской.
   -Вот, Алаин, посмотри,- не отвлекаясь от визора, проговорил Тревор. Алаин встал рядом и стал читать, в то время как я продолжала его рассматривать. Он был на полголовы выше Тревора, красивый, широкоплечий, стройный, все в том же черном камуфляже. На голове темный берет, надвинутый на лоб, и такая же длинная черная коса ниже пояса, как и у нашего парня. Со своего места, мне хорошо был виден их профиль, и их явное сходство было на лицо: одинаковые подбородки, схожая форма носа, у обоих разноцветные глаза, только у мальчика черно-зеленый тандем, а у второго сине-карий, да и волосы похожи. Длина, цвет, тоже замысловатое плетение. Скорее всего, братья, только второй явно постарше, на вид ему лет двадцать пять- двадцать семь. Оглянувшись на Лару, увидела, как та с явным восхищением, не отрываясь, смотрит на Алаина. Ну что тут скажешь, подобного чуда на Зрее не увидишь.
   -Так, Тревор,- отвлек меня от размышлений голос Алаина, - извлеки информатор из луксора, на нашем корабле изучим подробнее, возможно, придется отправить данные в инфоцентр СДП. Пусть их спецы покопаются, может, что важное нароют. Потом повернулся и своим чарующим голосом обратился к нам:
   -А теперь расскажите, кто вы и как здесь оказались?
   -Нас выкрали и везли, чтобы продать,- срывающимся голосом промямлила Лаура. Видя, что Лара от волнения не может и пары слов связать, роль переговорщика взяла на себя:
   - Нас зовут Эмилия Розман и Лаура Морель, мы с планеты Зрея, Кольца Земли, нас похитили с нашей планеты и везли на Фораж продать в рабство. Похитителя звали Ворторан Турх,- после моих слов, брови Алаина взлетели в район лба.
   -Турха знаю, его много лет разыскивают за пиратство и шпионаж, а про Зрею и Кольцо Земли слышу впервые...
   Вот теперь наши брови взлетели выше некуда. Мы-то считали, что избороздили все просторы космоса, а, оказывается, о нас даже не слышали. Кошмар какой-то, и как нам теперь вернуться домой?
   Послушайте, Алаин, - начала я.
   -Можно Ал,- улыбнулся тот.
   -Хорошо, пусть будет Ал,- кивнула я,- у нас есть документы, которые мы, как бы это сказать...э-э-э...взяли у Ворторана Турха, там говорится о покупке им недвижимости на Зрее,- увидев его интерес, я взяла у Лары пиджак, вытащила документы и протянула их Алаину.
   Он взял документы и, с присоединившимся к нему Тревором, стал их просматривать, иногда тихо восклицая 'очень интересно!' или 'вот, значит как!'...
   -Ну что ж, девочки, - Ал положил документы в свой карман,- приглашаю Вас на наш на корабль, поживете пока у нас, до возвращения нашего капитана. Расскажите ему свою историю, и он решит, что с Вами делать...
   -А когда вернется ваш капитан? - поинтересовалась я.
   -Примерно через месяц-полтора.
   Я удивилась, потом подумала, что, наверное, лингвис перевел неправильно, скорее всего, Ал хотел сказать неделю-полторы....
  
  
  
   Глава 11
  
  
  
   Тревор и Алаин повели нас к стыковочному отсеку. Мужчины шли впереди, в паре шагов и тихо обсуждали находки, а мы с Ларой плелись за ними. Внезапно накатила усталость после всей нервотрепки последних дней, не хотелось даже разговаривать.
   Наконец коридор закончился и перед нами появился достаточно просторный ангар, где в небольших отсеках располагались спасательные капсулы. В четырех отсеках находились лишь три из них, четвертый был пуст.
   Алаин подошел к пустующему отсеку и запустил информационный блок, по нему тут же побежали цифровые данные.
   -Капсула стартовала с корабля четыре часа назад,- не поворачиваясь, сказал Алаин,- время совпадает с нашим первым запросом. Думаю, Турх понял, что запахло жаренным, и дал деру. Пока мы гнались за кораблем, он на капсуле летел в другую сторону... Пути отхода он явно продумал заранее...
   В это время за дальним отсеком мелькнул силуэт шухана. В его руке был лазерный пистолет, нацеленный на Алаина. Лара, первым заметившая его, с криком кинулась к Алу и Тревору, стоявшим к шухану спиной... В то же мгновение тот выстрелил. В отчаянном прыжке Лара закрыла собой не успевшего отреагировать парня, и лазерный луч ударил ее в спину, заставив выгнуться от нечеловеческой боли. Ал резко развернулся и едва успел поймать Лару у самого пола. Тревор мгновенно выхватил оружие и несколько раз выстрелил в шухана, не успевшего укрыться за капсулой. Он, как подкошенный свалился на пол. По его серой хорбе быстро расползалось синее пятно. Я бросилась к Ларе:
   -Не смей умирать, слышишь!? - слезы застилали глаза при виде безжизненного лица подруги - Ларочка, пожалуйста, только держись, - отчаянно шептала я, осторожно гладя ее растрепавшиеся волосы. Тревор подошел к шухану и перевернул его тело ногой.
   - Мертв, - он зло сплюнул прямо на труп.
   Алаин поднял Лару на руки и быстрыми шагами направился к стыковочному узлу.
   -Девочка, что же ты наделала?- приговаривал Ал.
   Мы бежали по мостику, соединяющему два корабля, вокруг которого был герметичный гофрированный рукав. Стыковочный люк уже открыли, и мы быстро оказались внутри корабля, принадлежащего Союзу Дружественных Планет.
   Алаин с Ларой на руках бежал по бесконечным коридорам, я торопилась следом, стараясь не отставать. Наконец, мы добежали до двери, обозначенной красным кругом. Видимо, это был медотсек. Ал локтем нажал кнопку, и дверь бесшумно отъехала в сторону. Внутри нас встретил немолодой мужчина с ярко розовой кожей, в остальном он ничем от обычного человека не отличался.
   -Девочка ранена лазером. Пробита спина- быстро проговорил Алаин. Доктор, мгновенно сообразив, открыл медкапсулу и посторонился, пропуская Ала с Лаурой на руках. Тот бережно опустил девушку в кабину.
   -Необходимо ее раздеть, - сказал доктор, посмотрев на нас. Ал растерялся, тогда я протиснулась к капсуле и стала быстро стягивать с Лары одежду, стараясь не потревожить рану. Кабина закрылась, и доктор быстро запустил капсулу, нажимая кнопки на ее консоли.
   -Кабина выпустит ее не раньше, чем через неделю,- сказал доктор и, увидев мое удивление, пояснил, - операция долгая, сначала у нее снимут слой с ожогом внутренних органов, потом заживление, потом внешние ожоги, а потом окончательное заживление кожных покровов. Вы же хотите, чтобы на коже девочки не осталось шрама?
  Я кивнула. От пережитого потрясения из себя не могла выдавить ни слова.
   -Но вы можете приходить проведывать ее, когда захотите,- чуть грустно улыбнулся доктор. Я снова кивнула и мы с Алаином вышли из медотсека.
   -Я сейчас покажу каюту, где вы будете жить, там, конечно, все скромно, без излишеств, но достаточно удобно, - сказал Ал.
   -Мы трое суток просидели в тюремной камере, вот где действительно было без излишеств,- с нервным смешком заметила я.
   Алаин подвел меня к бежевой двери и быстро набрал код. Дверь отъехала, и я увидела небольшую, но довольно уютную каюту, особенно в сравнении с унылой серостью нашей бывшей тюрьмы.
   -Введи свой код,- Ал показал на цифровую панель у двери,- и никто тебя не потревожит, а часа через два приходи в столовую, там старик Варкус чего-нибудь приготовит.
   -Хорошо,- тихо сказала я и кивнула.
   Не сказав больше ни слова, Алаин по-военному быстро развернулся и ушел.
  
  
   *****
  
  
   Оставшись одна, я прислонилась к закрывшейся за Алом двери и прикрыла глаза. Меня била нервная дрожь, вызванная мощным выбросом адреналина. Облегчение в душе смешалось с болью за Лауру. Да, нас спасли, помогли избежать страшной участи на Фораже. Жутко подумать, куда нас могло занести, если бы не патруль СДП. Но Лара пострадала от проклятых шуханов и теперь лежит без сознания в медкапсуле. Бедная девочка... Я с силой растерла лицо ладонями, смахивая невольно набежавшие слезы:
   -Так, Эмилия, успокойся, все уже хорошо,- сказала сама себе, несколько раз глубоко вздохнув. Оттолкнувшись от двери, я приступила к осмотру своего нового дома...
   Каюта была небольшая, светлые стены мягкого персикового цвета делали ее уютной, по центру стояла одноместная кровать, заправленная кофейного цвета пледом и парой небольших подушек в наволочках цвета топленого молока. Из невидимых источников струился теплый желтоватый свет. Скинув обувь, я забралась на постель с ногами и откинулась на спину. Как же мягко! Блуждающий по комнате взгляд остановился на картине, висящей в изголовье. Я перевернулась, встала на колени и подползла ближе, чтобы рассмотреть рисунок. На картине было изображено поле с цветами ярко-оранжевого цвета. Несмотря на излишнюю яркость и аляповатость на тот момент, мне показалось, что ничего прекраснее я никогда не видела.
   Пару раз радостно подпрыгнув на кровати, я слезла и как была босиком, пошла обследовать оставшуюся часть помещения. Здесь находился небольшой встроенный шкаф под одежду с вешалками и полками, письменный стол с выдвижными ящиками, удобный стул и пара полок с парой безделушек, видимо вырезанных командой корабля в свободное от дежурств время. В углу была дверь-гармошка, явно скрывающая санитарный отсек. Подхватив с кровати брошенный мимоходом Ларин пиджак, повесила его в шкаф и отправилась осматривать санитарный отсек. Очень хотелось смыть с себя все воспоминания о пиратском корабле. Потихоньку наваливалась усталость.
   Отодвинув дверь-гармошку, вошла в санотсек и огляделась. Помещение было небольшим, выложенным нежно-голубой плиточкой, со встроенной душевой кабиной, раковиной и санузлом. Над раковиной висело небольшое круглое зеркало. Я быстро стянула с себя одежду, залезла в кабину и задвинула прозрачную дверь. Принцип действия значков мы выучили еще у пиратов. Я быстро отрегулировала подачу воды, и сверху на меня полилась приятная теплая водичка. Я просто стояла под струей и ни о чем не думала. Минут через двадцать решила, что хватит медитировать, пора закругляться. К стене были прикручены баночки с шампунем и гелем для душа. Запах был нейтральным, но довольно приятным. С верхней полочки я взяла одноразовую губку - так было на ней написано - налила гель и хорошенько растерлась, смывая грязь всего произошедшего. На несколько раз промыла и прополоскала волосы, пока они не заскрипели от свежести и чистоты. Вымывшись, я постирала свое белье и включила сушку. Теплый поток приятно обдувал тело, слизывая с кожи последние капли воды, трепал пряди волос, пока они тяжелым золотистым облаком не рассыпались по спине. Когда белье тоже просохло, я натянула его на чистое тело и вышла из душа.
   Пришлось признать, что на сегодняшний день, самой главной проблемой, является одежда, точнее ее отсутствие: у меня был единственный комбинезон и комплект белья. Надо спросить у Тревора или у Алаина, может, они найдут мне какие-то вещи? Путь хоть на время. А пока пришлось постирать надоевший комбинезон и оставить его сушиться.
   Пока он подсыхал, я обследовала небольшой ящичек, встроенный в стену в санитарном отсеке. Обнаружив новенькую расчёску в упаковке, зубную пасту и коробку с одноразовыми зубными щетками, я буквально захлопала в ладоши:
   -Ребята, как же я Вас всех люблю!!!
   С наслаждением почистив зубы и прополоскав рот, я вскрыла упаковку с расчёской и принялась раздирать спутавшиеся волосы, пока они не легли на спину ровной, красивой волной.
   Заплетя косу и свернув ее привычным калачиком, я закрепила ее заколкой и проверила комбинезон. К счастью, он уже просох, поэтому я быстренько его натянула, наслаждаясь ощущением чистоты и, решив, что два часа уже прошло, отправилась на поиски столовой. Желудок уже давал о себе знать ворчливым бурчанием. Я с трудом помнила, когда же в последний раз ела нормальную еду. Посему получалось, что в кафе после моего выпускного.
   Набрав на панели год своего рождения '2514' - вот уж этот код я точно не забуду! - заперла каюту и, поколебавшись, пошла в ту сторону, откуда меня привел Ал. Где находится столовая, я не знала, и Алаин забыл уточнить, поэтому брела наугад.
   Пройдя коридор до развилки, так никого и не встретив, я остановилась в замешательстве. Из коридора можно было свернуть налево или продолжать идти прямо. Постояв, я принюхалась. Нос повара безошибочно уловил запах пищи... причем, слегка подгоревшей пищи, и, недолго думая, я пошла на знакомый аромат. Где еще может подгореть еда, как не на корабельной кухне, а где камбуз, там и должна, по логике, быть столовая. Я не ошиблась, ноги привели меня в просторную комнату с несколькими столами, где уже находились Тур с Тором, Тревор и еще несколько мужчин. Алаина я не увидела.
  Приблизившись к столовой, меня тут же заметил Тревор и замахал рукой:
   - Эмилия,- крикнул он,- иди к нам.
   Я подошла, поздоровалась с незнакомыми мужчинами, и села за стол рядом с Тревором, Туром и Тором. На столе кроме скатерти и каких-то специй ничего не было.
   -Тревор, скажи, а как у вас обслуживают? Надо самим подходить и набирать еду - сразу вспомнилась наша пансионатская столовая, - или вам приносит официант?
   -Кто приносит?- не поняли мои соседи по столу.
   'У них, наверное, нет такого понятия, как официант'- подумала я,- или лингвис не правильно перевел.
   -Ну, разносчик еды,- надеюсь, хоть сейчас они меня поймут.
   А-а-а, - протянул Тревор,- нет у нас разносчика, да и кока нет, его неделю назад ранили, и он уволился с корабля, а пока роль повара исполняет старик Варкус.
   -И хорошо исполняет? - поинтересовалась я, подергивая носом. Запах чего-то пригоревшего расплылся по столовой.
   -Нууу, как сказать... учитывая, что у нас на корабле из двадцати военных готовить умеет только он, получается, что хорошо исполняет,- с грустной иронией ответил Тревор.
   -А можно мне пойти посмотреть вашу кухню? Я умею готовить и буду рада помочь.
   Тревор тут же подскочил, чтобы лично сопроводить меня на камбуз, а Тор и Тур, молча слушавшие наш диалог, разулыбались. Было понятно, что вынужденное питание практически подножным кормом доставляло им мало радости, а такие тушки попробуй, прокорми. Видела, сколько съедает капитан Розман, а он таких же габаритов, как и близнецы.
   Мы с Тревором вышли в коридор и, повернув направо, зашли в следующую дверь, оказавшись на просторной кухне. Сразу бросились в глаза две печи у противоположной от дверей стены и большой стол в центре помещения, за которым сидел сгорбленный старик и пытался отскрести пригорелую пищу от кастрюли, сильно смахивающей на большой бак.
   -Дед, а я вот тебе помощницу привел, - сразу с порога зачастил Тревор, - это Эмилия и, представляешь, она умеет готовить! - Возбужденно-радостно протараторил он.
   Было видно, как у деда отлегло от сердца, он глянул на меня и облегченно улыбнулся, а глаза словно говорили: ' Ну, слава Богу'. Мне стало его очень жалко. Я подошла ближе и спросила:
   - Господин Варкус, не могли бы Вы мне показать припасы, которые есть на корабле и объяснить назначение. Я с другой планеты и некоторые продукты мне не знакомы.
   -Девочка, какой же я господин, называй меня дед Варкус или просто дед, и я тебе с удовольствием помогу.
   Памятуя о том, что в столовой сидят и хотят есть двадцать голодных мужиков, я, первым делом, попросила выдать мне какую-нибудь птицу, решив быстренько ее отварить. Дед принес большущую курицу, на вид больше нашей индейки. Я распилила ее на мелкие части, залила водой, добавила какой-то корнеплод, похожий на наш лук и в самой большой кастрюле, поставила вариться.
   А пока с подсказками деда начала обследовать запасы. Ну, кое-что из продуктов мне было знакомо. Мясо - оно везде мясо, только вкусом различается. Дед показал мне морозильную камеру, полную всякой всячины. Чего там только не было: и какая-то рыба с огромными зубами - но дед уверял, что она очень вкусная - разные сорта мяса, с которым я решила разобраться чуть позже. А пока попросила показать мне аналоги сахара, соли, растительного масла да все имеющиеся приправы. Дед Варкус показывал и рассказывал, кое-что я пробовала на вкус, чтобы понять, на что из знакомых продуктов похоже. Местная мука вызвала у меня легкий шок - она была розовой! На мой вопрос дед пожал плечами и сказал, что злак, из которого изготавливают муку - борат, тоже розовый. Яйца так же были непривычными. Они были большие - примерно с кулак - и черные, но главное, что внутри это были обычные, знакомые всем яйца.
   Быстренько насыпав горкой муку, разбила туда пару яиц, добавила соль, кстати, она у них такая же, как и у нас, и быстро заведя тугое тесто, тонко раскатала пластиковой скалкой, которую нашла в кухонном инвентаре и нарезала мелкую лапшу, поставив ее сушиться. Когда курица сварилась, я добавила различные приправы и в бульон закинула лапшу. Попробовав, решила, что от нашего легкого куриного супа, ничем не отличается, разве что лапша розовая...
   Дед с интересом смотрел на приготовленное мной блюдо. Видя его интерес, объяснила, что это обычный куриный суп, который часто готовят на Зрее. А узнав, что птичка, которую мы сварили, называется лура, пошутила, что в данном случае получился 'луриный суп'. Мы переглянулись с дедом и дружно расхохотались. Отсмеявшись, вспомнила, что вообще-то в столовой сидит толпа голодных мужиков, которые немного погодя придут жевать незадачливого повара и поспешно схватилась за черпак.
   С сомнением посмотрев на неподъемную кастрюлю, позвала на помощь близнецов, которые, захлебываясь слюной, отнесли ее к раздаточному столу и встали рядом, глядя на меня голодными глазами беспризорных щенков. Я, улыбаясь, вручила им по полной тарелке парующего супа и поблагодарила за помощь. А дальше...дед разливал суп по тарелкам, Тревор передавал их голодным, а я в это время быстро жарила оладьи на молоке. Интересно, что молоко у них тоже розоватое, оказывается, что их 'коровы' -шуни, очень любят розовый борат, оттого и молоко такого необычного цвета. Многие подходили к деду за добавкой, поэтому я на десерт успела испечь большую гору ароматных оладушек. Варенья или джема на корабле не оказалось, но были замороженные ягоды, чем-то напоминающие нашу красную смородину. Перемолов их в миксере, я добавила сахар. Получилось что-то вроде ягодного соуса. Аппетитно пахнущая выпечка ушла на ура, я едва успела отложить нам с дедом несколько штук. В кастрюле же еще осталось немного супа. Проводив сытую и довольную ужином команду, мы с дедом Варкусом сели, наконец, ужинать да за жизнь разговаривать...
  
  
  
   Глава 12
  
  
   -Спасибо, тебе, дочка, - сказал Варкус,- давно ребята так вкусно не ели.
   -Да не за что, - покраснев от похвалы, сказала я, - я ведь на шеф-повара училась да курсы корабельных коков закончила. Вот и пригодилось!
   -Значит, само провидение нам тебя послало,- улыбнулся дед.- А теперь расскажи, как тебя к нам занесло?
   Грустно вздохнув, я рассказала деду про свое похищение и про то, как очнулась на пиратском корабле, о своем знакомстве с Лаурой и о чудесном спасении в лице Тревора, а так же о поступке Лары, в результате которого она оказалась в медотсеке.
   -Да, девоньки, не повезло вам,- покачал головой дед,- ну да ничего, теперь - то все хорошо будет, наши ребята вас не обидят, ну а после сегодняшнего ужина еще и отпускать не захотят.
   -А почему Алаина не было в столовой? - я решила сменить тему.
   -У него и еще двоих ребят сегодня смена, они освободятся ближе к ночи,- объяснил мне дед. - Алу сейчас нелегко приходится. Пока Руана нет, обязанности капитана лежат на его плечах.
   -А Руан - это Ваш капитан?
   Да, Руан форт Блейн - наш капитан, - с какой-то гордостью сказал Дед Варкус.
   - А где он сейчас? - полюбопытствовала я.
   - Ранен он, дочка - теперь уже с грустью ответил дед,- дней десять тому назад наш патруль наткнулся на корабли пиратов, три дня гоняли мы их по всему космосу, а когда догнали, капитан с ребятами захватили корабль. Серьезный был бой, пиратов уничтожили, да только их главарь перед смертью успел запустить систему самоуничтожения. Почти все успели покинуть корабль, да только Тревор задержался у визора, информацию снимал. Вот кэп и бросился за ним. Они едва успели до стыковочного узла добежать, как рвануло. Руану ногу люком зажало, он голыми руками его выломал, но ногу раздробило. А потом, когда уже на стыковочном мосту были, их взрывной волной накрыло, так он брата собой закрыл. Руану по полной досталось. Мы его еле до госпиталя довезли. Доктора сказали, что только через месяц выпишут, уж больно ожоги серьезные, да и ногу по осколкам собрали...
   Я слушала, смахивая невольно набежавшие слезы. Понятно теперь, почему дед с таким уважением и гордостью говорит о своем капитане.
   -Так Тревор брат капитана? - удивилась я,- а я думала, что Алаин брат Тревора.
   -И была права. Алаин ,Тревор и Руан - братья,- улыбнулся Дед Варкус,- и все служат на нашем корабле. Правда, Тревора капитан взял в патруль всего полгода назад, после совершеннолетия, уж больно тот просился....
   -Боже мой,- подскочила я на стуле, не замедлив впечататься коленкой в стол и зашипев от боли, - у Ала же скоро смена закончится! А у нас пусто, накормить нечем!
   -Ну, суп-то я им оставил, а вот оладушки закончились, - хитро улыбнулся дед.
   Прокручивая в голове список имеющихся продуктов, задумчиво поковыряла столешницу и спросила:
   - Дед, а дрожжи у нас есть?
   - Дрожжи?!- недоуменно повторил Варкус, - боюсь, что даже слово-то такое первый раз слышу, - развел он руками.
   Вот ведь незадача. Прикусив губу, я перебирала в голове все известные мне рецепты, пока не вспомнила, что в шкафу есть сода, а я хорошо помню рецепт бездрожжевого теста, прекрасно подходящего для пирожков. Ну, а на начинку пойдут все те же перекрученные с сахаром ягоды!
   Быстро замесив тесто, ловко разделила его на кусочки, раскатала и начинила ягодами. Получилось около двадцати штук, которых должно было хватить на ужин троим мужчинам. Вскоре на тарелке уже высилась горка золотистых, аппетитно пахнущих пирожков, а на плите ждала своего часа кастрюлька с отваром трав, заменяющим здесь чай.
   Предложив деду пару пирожков на пробу и налив нам по кружке отвара, снова села к столу и поинтересовалась:
   -Дед, а что случилось с вашим коком? Он тоже в бою участвовал?
   -Нет, девочка, - рассмеялся дед, откусывая пирожок - когда раздался взрыв, наш корабль тоже тряхануло, а наш кок в это время в морозильнике был, его там замороженным мясом и завалило. Так по голове прилетело, что он сознание потерял. Потом выяснилось, что у него сотрясение мозга, вот он и списался с корабля, лечиться... А пирожки-то у тебя, ох какие вкусные!- с восхищением сказал дед и потянулся за вторым пирожком...
  
  
   *****
  
  
   Утром я проснулась в прекрасном настроении...
   Вчера мы с дедом Варкусом еще немного посидели, дожидаясь прихода Алаина с ребятами. Покормив их и выслушав очередную порцию комплиментов, покрасневшая от смущения и радости, я, наконец, отправилась к себе, где, наскоро приняв душ, едва успела доползти до подушки, как меня сморил сон.
   А на сегодня у меня была запланирована куча дел, поэтому я не стала разлеживаться, чувствуя себя отдохнувшей. Потянувшись всем телом, вскочила с постели и, напевая под нос популярную мелодию, отправилась в душ. Ополоснувшись и почистив зубы, заплела привычную косу. Уже натягивая комбинезон, вспомнила, что так и не спросила у Ала про сменную одежду.
   Первым делом я зашла в медотсек, проведать Лауру. Доктор уже был на посту.
   -Доктор здравствуйте, ну как она?- начала я.
   - Датчики говорят, что все в пределах нормы, - взглянув на консоль, сказал доктор.
   Подойдя к капсуле, в которой лежала Лара, я посмотрела на нее через маленькое окошечко. Выглядела она уже немного лучше, щеки были не такими бледными, и казалось, что она просто спит. Выздоравливай, солнышко! Постояв еще немного, попрощалась с доктором и пошла в свою новую обитель - на камбуз.
   На кухне меня уже ждал дед Варкус. Еще вчера мы договорились провести инвентаризацию кухонной утвари и запасов, и составить список того, что необходимо будет приобрести при первой же возможности. Но в первую очередь мне предстояло накормить кучу голодных мужчин, поэтому, закатав рукава, я взялась за приготовление завтрака.
   На двух больших сковородах обжарила мясо, добавив немного специй. Пока оно обжаривалось, взбила яйца с молоком и солью и залила получившуюся смесь в готовое мясо. Получился отличный омлет! Накрыв сковороды крышками, чтобы он не остыл, завела тесто на булочки. Мне опять пришлось воспользоваться содой, но на будущее все-таки нужно будет выяснить, есть ли на корабле что-то похожее на дрожжи. А пока...
   Добавив в тесто ягоды, отправила булочки в духовку. К сожалению, вчера выяснилось, что в рабочем состоянии только один духовой шкаф, поэтому пришлось пользоваться только им. Надеюсь, что второй кто-нибудь сможет починить...
   Столовая постепенно наполнялась голосами пришедших на завтрак мужчин. По камбузу, проникая в столовую через широкое окно, плыли аппетитные ароматы, дразня и без того голодную команду. Нарезая омлет на большие порции, я раскладывала его по тарелкам, а дед передавал нетерпеливо ожидающим парням. И на этот раз мои усилия не пропали даром - то с одной, то с другой стороны до меня долетали восхищенные возгласы. Пока мужчины разделывались с омлетом, в духовке подоспели булочки, а на плите закипел ароматный отвар. Мы с дедом быстро отнесли на столы по тарелке аппетитно пахнущей сдобы и разлили по кружкам напиток. Глядя на довольные лица парней, я ликовала! Моя мечта стать корабельным коком - пусть это лишь на время - сбылась.
   Через некоторое время сытые и явно довольные мужчины разошлись по своим делам, не забыв выразить свою горячую благодарность, а мы, наконец, занялись инвентаризацией.
   Пока я убиралась в столовой, Варкус по моей просьбе достал всю имеющуюся посуду, расставив ее на кухонном столе. Моему взору представилась гора разнокалиберных кастрюль, от маленькой, похожей размерами на ковшик, до огромной, размером с приличный бак. Несколько сковородок разного диаметра, самая широкая из которых была около полуметра, занимали угол стола, а на плите все еще остывали сковороды из-под омлета. В центре высилась большая жаровня. А еще здесь находилась куча разнообразной утвари, о назначении которой я могла только догадываться. Видя мой озадаченный взгляд, дед пообещал позже мне все показать и объяснить. Пересмотрев все имеющееся в наличие, я откинула в сторону те, что пришли в негодность от старости или были испорчены, решив позднее отнести их на утилизацию или какой-нибудь склад. На кухню заглянул Тревор, чем я тут же воспользовалась, приставив его делать записи. Тяжко вздохнув, он достал свой луксор и включился в работу. Пересчитав столовые приборы и отобрав целые тарелки, я порадовалась их запасу. Тут хватало и глубоких суповых, и плоских, были так же большие круглые блюда и салатницы разных размеров. А приборов хватило бы на пару - тройку таких команд, как наша. Ножей так же хватало, от маленьких до огромного тесака... Кружек тоже было достаточно, но все-таки я отметила для себя докупить еще несколько сервизов про запас. Особую радость вызвали формы для выпечки хлеба и кексов, шесть глубоких противней для запекания и шесть гладких для выпечки, причем ни теми, ни другими определенно раньше не пользовались. От открывающихся перспектив, я была в полном восторге!
   -Дед, а кто может починить духовку? - спросила деда, когда еще раз рассматривала кухонную технику.
   -Так Тор и Тур могут, им работы на полчаса.
   -А можно узнать, к какой расе они принадлежат, - спросила я, смущенно взглянув на Варкуса, - на нашей планете только человеческая раса, мы шуханов - то впервые на пиратском корабле увидели.
   -Так это не секрет, они корранцы, с планеты Корр, там только шахтеры да горняки живут, добывают медный коррас и драгоценные камни- коррады. Коррас в строительстве используют и в кораблестроении, может, видела стены в санотсеке?
   - Ага, - кивнула я.
   - Так вот, они из корраса. Этот материал не пропускает воду и долго держит тепло. А из коррада делают дорогие ювелирные украшения. Ребята родились на Корре, но шахтерами быть не захотели, все о космосе мечтали, вот выучились на механиков. Десять лет назад Руан из-за небольших неполадок приземлился на их планете, а своих механиков на корабле тогда не было. Ему и посоветовали братьев. После того, как ребята исправили поломки, кэп взял их на корабль. Близнецы оказались первоклассными спецами. С тех пор они с нами и летают.
   -Спасибо,- сказала, решив при встрече попросить их о помощи.
   Дальше я занялась оценкой имеющихся на корабле овощей и фруктов, решив выяснить, какие из овощей похожи на наши, и что из них можно приготовить. В итоге получилась вот такая шпаргалка:
   Картофель - поббат, вкус похож, крупный, цвет фиолетовый (суп, пюре, запеканка, салат, начинка)
   Морковь - рюзан, красный, круглый, сладкий (суп, салат)
   Лук - конас - длинный, тонкий, желтый, жгучий (везде)
   Капуста - копар - конусообразный, тёмно-зелёный, на вкус один в один.
   Томат - бураж - бордовый, большой, в полосочку, вкус похож.
   Огурец, свекла, кабачок - не обнаружила.
   Еще у них были сотолан, корпас, лориан, но с ними я буду экспериментировать позже. Фрукты на вкус все были странные, как - будто в них соединили два или три наших фрукта, добавили ягод и получили:
   муран (апельсин+ киви+ клубника),
   копадас (ананас+ абрикос+ крыжовник),
   жилис (дыня+ груша+ виноград)
   Был еще фрукт пуффи-100% наше яблоко. Орехов несколько видов, но они называли их - лури.
   Порадовали приправы и пряности, что называется на все случаи жизни, по аналогии с нашими соль, перец, тмин, куркума и много незнакомых, которые я положила отдельно... А самое главное, я все - таки обнаружила дрожжи! Только назывались они жисса. Их следовало опустить в жидкость, где они мгновенно растворялись, а дальше все, как обычно...
   Спросила у деда про книги о приготовлении пищи, но он меня не понял. Видимо, у них все давно находится в луксорах. Надо и мне попросить какой-нибудь старенький, может, выделят для работы.
   Время стремительно приближалось к обеду. Отпустив Тревора, который поспешил улизнуть, пока я не заняла его чем-то таким же скучным, я замесила тесто на хлеб и поставила подниматься. А тем временем перекрутила мясо в мясорубке, показанной мне дедом и неузнанной мной из-за непривычной формы. В получившийся фарш добавила конас, немного приправ и нажарила горку восхитительно пахнущих котлет. На гарнир попробовала сделать пюре из поббата. Получилось вполне похоже на обычное картофельное, только забавно-фиолетового цвета. С салатом заморачиваться не стала, просто, по аналогии с нашим, сделала из буража, добавив местный лук.
   С нерешительностью посмотрев на миксер, все - таки решила попробовать сделать майонез. Правда, горчицу за неимением пришлось заменить какой-то незнакомой пастой с резким острым запахом и таким же вкусом. Да и со специями немного поэкспериментировала. Так же в дело пошло местное растительное масло, основой которого я так и не поинтересовалась, инопланетные яйца ну и соль с перцем. Куда без них? Лимонный сок мне заменила выжимка из лоранжа, по вкусу почти идентичный с нашим кислым цитрусом. Получился довольно вкусный соус, слегка для нас непривычный, но результатом я была вполне довольна...
   К тому времени подошло тесто, которое я разделила на шесть частей и уложила в формы. И уже через полчаса вытаскивала из духовки шесть пышных булок непривычного розового цвета.
   Обед прошел на ура! Сердце пело от счастья при взгляде на восторженно уплетающих парней.
   Проводив последнего из них, я убирала со столов и обдумывала будущий ужин. И, уже домывая посуду и очищая плиту, решила, что приготовлю ту страшную зубастую рыбу, а на гарнир потушу-ка инопланетные овощи...
  
  
  
   Глава 13
  
  
  
   В подобных приятных хлопотах прошло еще восемь дней... Лару наконец-то выпустили из медблока, в котором ей пришлось провести лишние сутки. Оказалось, что выстрел шухана повредил ей позвоночник, поэтому капсула на основании данных ежедневного обследования раньше отказалась выпустить девушку раньше... Все эти дни, прежде чем появиться на камбузе, я первым делом забегала навестить подругу. Проводила с ней несколько минут, а потом уже спешила на кухню готовить завтрак к приходу команды. Несколько раз, будучи в медотсеке я натыкалась на Алаина, который смущаясь, тут же поспешно уходил, ссылаясь на неотложные дела. Оставалось надеяться, что Ал приходит навестить Лару не только потому, что та спасла ему жизнь, а испытывает к ней искреннюю симпатию. Ведь сама Лаура явно не осталась равнодушна к этому обаятельному мужчине. Вон, как она на него тогда смотрела!
   Этим утром я встретила Лауру у дверей медотсека, проводила ее в соседнюю со мной каюту и, оставив подругу обследовать свое новое жилище и приводить себя в порядок, поспешила на кухню.
   Несколько дней назад братья - механики починили вторую духовку, справившись за обещанные полчаса, и теперь готовить стало значительно проще и быстрее. В благодарность они получили от меня пирог с пуффи, испеченный в налаженном ими духовом шкафу.
   И сейчас, сунув в обе духовки противни с мясной запеканкой, я взялась чистить поббат. Вдвоем с дедом мы быстро натерли на комбайне фиолетовые клубни, и вскоре на сковороде аппетитно подрумянивались дранники. Хлеб я теперь пекла в больших количествах, поэтому на завтрак еще осталась пара розоватых булок.
   Вот только, несмотря на мои просьбы, луксор мне так не выделили. Говорят, что свободных нет... но при этом как-то хитро улыбаются. Ладно, я пока и без него обхожусь... Зато Ал принес мне два абсолютно новых черных комбинезона и три комплекта белья в придачу. Комбинезоны были слегка великоваты, но это мелочи по сравнению с возможностью сменить мою уже изрядно истрепавшуюся одежду. Вот с нижним бельем было сложнее. На корабле, полном одних мужчин, просто не нашлось ничего женского, и плавки, принесенные Алаином, были явно сжиты под мужскую физиологию. Но смущаясь, Ал пообещал, что скоро мы прилетим на планету Иротон, где я смогу приобрести все необходимое, тем более, раз я исполняю обязанности кока, то и его зарплата мне положена.
   Ну, а пока мне предстояло составить список для покупки всего необходимого для дальнейшей работы на камбузе...
  
   *****
  
  
   Через пару часов, оставив деда кормить команду завтраком, я решила заглянуть к Ларе. Постучавшись и получив разрешение, вошла в каюту, но девушки в ней не было. На мой оклик Лаура выглянула из санблока и расстроенно развела руками:
   -Я брюки с блузкой постирала, а высохло только это. - Девушка стояла в одном белье, зябко поеживаясь.
   - Лар, подожди, я сейчас,- крикнула я и выбежала из каюты.
   Заскочив к себе, схватила один из комбинезонов, комплект белья и помчалась обратно.
   -Вот, возьми, - протягивая ей одежду, - мне два принесли.
   В глазах Лары было столько благодарности, словно это был, по меньшей мере, королевский наряд! Натягивая комбинезон, подруга искоса глянула на меня и спросила:
   -Эми, как получилось, что я оказалась в медкапсуле?
   -А ты разве не помнишь? - удивилась я.
   - Последнее, что я помню, как мы были на пиратском корабле и нас освободил молодой парень, кажется, его звали Тревор. А еще там был какой-то мужчина...очень привлекательный...высокий такой, - зардевшись, Лара произнесла последние слова так тихо, что я ее еле расслышала.
   -И больше ничего? - я смотрела на Лауру с лукавой улыбкой, - Между прочим, ты ему жизнь спасла.
   Глаза подруги округлились от изумления.
   - Я!?
   -Ты - ты! Когда мы уходили с корабля шуханов, один из них выстрелил в твоего привлекательного мужчину, а ты кинулась вперед и закрыла его собой. Вот и получила в спину заряд, предназначавшийся Алу.
   - Ал? Его так зовут?
   - Вообще-то его зовут Алаин фор Блейн, но для друзей просто Ал.
   - Алаи-и-ин - протянула Лара, словно пробуя имя на вкус, и мечтательно улыбнулась. Потом, нахмурившись, посмотрела на меня:
   - Эми, да я же даже вида крови боюсь, а тут сама кинулась... никогда бы не подумала, что могу такое сотворить...
   - Я и сама не ожидала. А Алаин, между прочим, к тебе почти каждый день медотсек приходил и сидел возле капсулы...
   - Правда!? - вскинула она взгляд, засветившийся нешуточной надеждой, но через мгновения ее глаза потухли:
   - Да, он, наверное, из благодарности приходил, - расстроенно протянула она, стиснув пальцы так, что они побелели.
   - Лар, ну что ты такая глупенькая!? Ну, какая благодарность? Да он бы тогда пришел разок, справиться о твоем здоровье и все. А он же возле тебя все свободное время проводил! Ты ему явно нравишься.
   Лара смущенно разулыбалась.
   - Все, хватит обо мне! Я уже жива и здорова, лучше расскажи, как ты тут без меня устроилась?
   - А что я...я тут... коком работаю! - рассмеялась я.
   -Эми! И ты молчала?! - Лара в возмущении кинула в меня подушкой, - Ты же об этом так мечтала! Рассказывай скорее, умираю от любопытства! - и, подмяв под себя оставшуюся подушку, с любопытством уставилась на меня.
   -Ну-у-у, ты сама напросилась,- протянула я и начала вываливать на нее ворох сведений, накопленных за эти дни.
   На камбузе мы появились лишь через пару часов.
   На плите в большой кастрюле уже варилась местная птичка. Рядом сидел дед Варкус и строго контролировал весь процесс...
   -Привет, девочки! - улыбнулся он, когда мы вошли. - А ты, наверное, Лаура? Как себя чувствуешь? - с участием спросил дед.
   - Спасибо, со мной уже все хорошо, - улыбнувшись в ответ, сказала Лара, - а вы, наверное - дед Варкус, мне про Вас Эми рассказывала.
   Пока они знакомились, я взялась за приготовление обеда. Сегодня мне хотелось сварить борщ, но, из-за отсутствия свеклы, пришлось варить щи.
   - Лар, ты мне поможешь? - окликнула я подругу. - Дед, а ты расскажи нам что-нибудь интересное. Под твои замечательные истории и работа веселей спорится!
   Дед Варкус был уже в почтенном возрасте, так что пусть отдохнет, а с готовкой мы и с Ларой неплохо справимся...
   Дед принялся рассказывать смешные случаи из своей долгой жизни, а мы тем временем чистили и нарезали овощи. Время от времени мне приходилось объяснять Ларе, что за необычные продукты мы использовали. Все овощи уже были в кастрюле, когда на кухню заглянул Алаин, поздоровался с дедом, кивнул мне и, наткнувшись взглядом на Лауру, замер на мгновение и тут же исчез.
   -Что это с ним? - я недоуменно посмотрела на деда,- до этого он на кухню не заходил.
   Дед хмыкнул, и мы оба посмотрели на Лару. Она стояла с ножом в руках, красная от смущения.
   - Не смотрите так на меня! Я тут не при чем! - совсем стушевалась девушка.
   -Ага, - хитро прищурился дед, - на меня приходил посмотреть!
   Мы дружно переглянулись и громко расхохотались...
  
  
   *****
  
  
   Сегодняшний день был для нас особенным - наш корабль наконец-то достиг планеты Иротон. Мы с Ларой от нетерпения аж пританцовывали на месте. В сумочке уже лежал внушительный список продуктов, которыми нам предстояло пополнить наши корабельные запасы. Заканчивалось мясо, мука, сахар, ягоды, еще я собиралась купить побольше различных овощей и прочих вкусностей. Кроме того нужно было приобрести кое-что из посуды и пополнить личный гардероб, мой и Лары. Мне на руку надели какой-то синий браслет, объяснив, что это своего рода чип, на который переведена необходимая сумма. Стоит поднести его к считывателю продавца, и товар будет оплачен. Ну что ж, проверим.
   На Иротоне вся команда покинула корабль, на судне остались только дежурные. Нас с Ларой и дедом вызвались сопровождать Тревор и Алаин. Тревор, как и мы, впервые оказался на этой планете, поэтому предпочел держаться рядом. А Ал все свободное время старался проводить в обществе Лары, делая это ненавязчиво, как бы между прочим. И если Лаура еще пребывала в неведении, то нам с дедом со стороны был явно виден его интерес к девушке. В эти дни парень то и дело крутился возле кухни, старясь помочь ей с уборкой столовой, которую Лара взяла на себя.
   Накануне вечером дед предупредил нас, что не стоит появляться на Иротоне без головного убора. Планеты, подобные этой, просто кишат контрабандистами и торговцами живым товаром. Не стоило привлекать их внимание, выдавая свою принадлежность к прекрасному полу роскошными шевелюрами. Согласившись с такими вескими доводами, мы еще с утра озадачили Тревора, и он притащил нам кусок черного полотна. Раздобыв ножницы, Лара споро выкроила два больших треугольника, и вскоре в наших руках оказались две косынки. Заплетя косы и подобрав их заколками, мы повязали их на манер бандан. Слегка свободные комбинезоны успешно скрывали фигуры, делая нас похожими на молодых симпатичных парней. Приняв такие меры предосторожности, мы были готовы покинуть корабль.
   Планета не произвела на нас особого впечатления. Вокруг, насколько хватало глаз, были лишь холодный металл и стекло. Ни малейшего проблеска зелени среди унылых зданий, ни дерева, ни кустика. Примечательными оказались лишь три звезды, освещающие серые улицы. Как пояснил нам дед, это были три сестры: Ирэ, Тонэ и Онэ. В отличие от привычного для нас с Ларой теплого солнечного света, они имели какой-то холодный оттенок, отчего небо казалось хрустально-голубым.
   Усевшись в беспилотный таксолет, управляемый электроникой, Тревор набрал на консоли координаты нашего места назначения - 'Всеобщая закупочная база'. Во всяком случае, так это перевел лингвис. Летели мы быстро, но даже на такой скорости я успевала увидеть наше отражение в зеркальных поверхностях возвышающихся зданий. Казалось, на улицах было мало прохожих для такого обширного города, но высота, на которую мы поднялись, не позволяла рассмотреть что-то более подробно. А минут через тридцать мы, наконец-то, добрались до базы.
   Если вы когда-нибудь бывали на восточном базаре, то представляете то, что предстало нашему взору! Я глазам своим не поверила: только что мы были в зеркально-сером городе, и вдруг, в одно мгновение, он стал красочным и ярким, радуя глаз целой палитрой цветов. Неумолкающий ни на минуту рыночный шум накрыл нас со всех сторон: продавцы настойчиво и громко расхваливали свой товар, покупатели отчаянно торговались. А я... я попала в знакомую мне стихию. Что-что, а оптовая база не была для меня диковинкой. В свое время мы с Ланой и Михасом каждую свободную минутку проводили на нашей базе на Зрее, выискивая редкие продукты с Земли Изначальной. Застыв в предвкушении и с нетерпением рассматривая торговые ряды, я с радостью была готова вновь окунуться в знакомую 'покупочно-закупочную' атмосферу...
   Тревор достал луксор с составленным мной списком, и мы пошли выбирать все необходимое, попутно рассматривая различные диковинки и редкости, представленные на этой планете.
   Я с удовольствием торговалась за каждый пункт нашего списка, вызывая уважение торговцев, с охотой уступавших нам товар с большой скидкой. В итоге наши запасы пополнились на двести лотов (прим.авт. 1 лот-1 кг200гр) различного мяса, двести ридов (прим.авт. 1 рид-1,5 л) молока, из которого я хотела попробовать сделать творог и домашний сыр, двадцать лотов местного сахара и целую коробку сухой жиссы. Еще мы приобрели по несколько коробок всех знакомых мне овощей и фруктов, а так же по паре незнакомых, но расхваленных мне продавцом. И те, и другие пришлось тщательно пересмотреть. Несмотря на всю муторность такого занятия, не хотелось уже на камбузе распечатать коробку и вместо ароматных плодов найти несколько килограмм гнилья...
   Расплачивалась я сама, с помощью браслета, что оказалось очень удобно. Стоило поднести его к считывающему аппарату и произнести - 'рассчитать', как нужная сумма, введенная с помощью цифровой панели, списывалась на счет торговца. А чтобы не было обмана, со стороны покупателя находилось табло, на которое и выводилась сумма оплаты.
   Договорившись о доставке приобретенного товара на наш корабль, мы решили еще немного побродить по рынку. Дед Варкус идти с нами отказался:
   - Вы, молодежь, гуляйте, а я уж на корабль вернусь. Через час должны продукты доставить, негоже их без присмотра оставлять. Да и парней надо накормить, а то, поди, проголодались уже. Дежурство дежурством, да не голодными ж им сидеть до нашего возвращения. Так что, посадив деда на местный таксолет, мы, вчетвером вернулись на рынок и дальше пошли обследовать местные торговые лавки...
   Когда все уже вдоволь нагулялись, Алаин предложил зайти перекусить в одно из многочисленных кафе, расположенных по всему периметру рыночной площади. Чувствуя, что проголодались, мы с удовольствием согласились, и Ал, знакомый с местной кухней, повел нас в одно из них...
   Вскоре, мы оказались в небольшом, уютном кафе. Большое количество зелени и цветов создавало почти домашнюю атмосферу. Высокий потолок зрительно увеличивал зал, по которому были расставлены небольшие круглые столики. Выбрав местечко у окна, мы удобно расположились за одним из них. Едва расселись, как перед нашими лицами возникла трехмерная голограмма, заменяющая здесь привычное нам меню. Тревор нажал на название какого-то блюда, и перед нами тут же возникло его изображение, медленно поворачиваясь и позволяя рассмотреть все в мельчайших подробностях. Забавляясь, мы еще несколько раз тыкали в незнакомые блюда, гадая, как и из чего они приготовлены. В конце концов, мы все же сделали заказ. Мужчины выбрали мясо хара с гарниром из поббата, обжаренного с конасом и буражем.
   - Трев, а кто такой хар? - спросила я шепотом, наклонившись к парню.
   - А это местный хищник, здоровый такой, - и Тревор подробно рассказал мне, как тот выглядит. По описанию я поняла, что внешне хар похож на нашего быка, только здесь 'представитель жвачных' был хищником и помимо огромных рогов, имел вполне приличные острые клыки.
  Ну, а в гарнире не оказалось ничего необычного. Это был всего лишь картофель, обжаренный с луком и томатами. Но все вместе выглядело очень аппетитно. А в качестве напитка парни предпочли малус - ягодный морс. Их выбор меня совсем не удивил: в корабельной столовой был установлен автомат, в котором можно было заказать напитки на выбор, воспользовавшись небольшой панелью управления. И именно любимый всей командой малус заканчивался с немыслимой скоростью. Дед только успевал закладывать в автомат ягоды.
   А мы с Ларой, как истинные леди, долго копались в меню и никак не могли остановить свой выбор на чем-то одном. В итоге я заказала себе овощной салат, решив, если понравится, взять рецепт на заметку. Лара тоже взяла салат, только рыбный. Во всяком случае, картинка, демонстрирующая это блюдо, была вполне симпатичная и вызывала аппетит. К салатам мы обе захотели поббат . Ну, что тут сказать, любовь к картофелю у землян было не искоренить даже это его фиолетовый собрат. Дальше было сладкое... от которого, кстати, братья дружно отказались, а вот нам жутко захотелось местного мороженого. Что удивительно, стоило подтвердить заказ, как к нам тут же подлетела платформа, заставленный тарелками с выбранными нами блюдами. И минуты не прошло. Вот это сервис!
   - Ух ты! Теперь понятно, почему вы не знаете, кто такие официанты! - округлившимися глазами глядя на летающий столик, сказала я.
   Алаин, улыбнувшись, поднес свой браслет к небольшому аппарату, прикрепленному к столешнице и рассчитался за наш заказ, в то время как Тревор аккуратно расставлял тарелки, сгружая их с платформы.
   Обедали мы молча, наслаждаясь вкусом еды. Алаин время от времени поглядывал на Лауру, отчего девушка мило смущалась. Я же, стараясь не глазеть слишком откровенно, разглядывала посетителей. А посмотреть было на что!
   Справа от нас сидела пара. Невысокого роста, с голубой кожей. Волосы женщины цвета индиго были подстрижены под каре, а короткая прическа мужчины поражала цветом дикого баклажана. Под столом, шокируя меня еще больше, виднелись переплетенные между собой хвосты с разноцветными кисточками. Забыв про стоящую передо мной еду, я, раскрыв рот, разглядывала эту необычную парочку, а чтобы не привлекать внимания, поставила локоть на стол и подперла подбородок рукой. Ну культурно, конечно, но любопытство победило.
   Наконец, я перевела взгляд. С другой стороны сидели высокие, болезненно-худые великаны с кожей, чья белизна могла бы поспорить с первым снегом. Волосы, спадающие им на спины до самой талии, сияли чистым серебром, а глаза на непомерно узких лицах, казались просто гигантскими.
   А за дальним столиком я тут же разглядела маленьких рогатых толстячков, очень похожих на плюшевые игрушки из-за короткой рыжеватой шерстки, покрывающей все видимые части тела, кроме области вокруг круглых глазок и маленького рта.
   Делая вид, что смахиваю с плеча невидимую соринку, я повернулась к окну, возле которого увидела целую семью яйцеголовых людей. Все они, включая двоих детей, были абсолютно лысыми. Фантастика! Честное слово!
   В зале было много посетителей и самого обычного, человеческого вида. Но возможно, их особенности просто не были так ярко выражены.
   Я старалась унять свое непомерное любопытство, когда Лаура вдруг задала не совсем уместный, на мой взгляд, вопрос:
   - Ал, а почему у вас такие необычные глаза. Никогда не встречала людей с разноцветными глазами.
   Я чуть не поперхнулась! До тех пор, пока доктор Шейн не помог мне подобрать линзы, я была постоянным объектом для злых шуток и постоянных издевок. Поэтому я никогда не снимаю линзу, чтобы мои глаза казались одинаковыми. Мне стало неудобно за бестактность Лауры, но ребят, казалось, совсем не задел ее интерес.
   - В нашей семье у всех разные глаза, - спокойно ответил Алаин и подмигнул, - у меня голубо-карие, у Тревора черно-зеленые, у папы - черно-карие, у мамы зелено - голубые, но хуже всего Руану - у него черно-голубые.
   -Почему Руану хуже всего? Разве черно-голубые глаза - это так плохо? - удивилась я.
   -У всех высших луранцев разноцветные глаза,- ответил Ал,- а он старший, наследник.
   -У луранцев? - переспросила его Лара. - А кто такие луранцы?
   - Как кто? Луранцы - это мы. Наша родина - планета Луран, - ответил ей Тревор, а Алаин нахмурился.
   Словно избегая дальнейших вопросов, Алаин поспешно поднялся из-за стола:
   - Если трапеза окончена, то нам пора возвращаться на корабль.
   Мы вышли из кафе и вернулись к торговым рядам. Ребята ушли чуть вперед, а мы, стараясь не отстать и не потеряться в толпе, шли следом. В моей голове один за другим рождались все новые и новые вопросы. Высшие луранцы? А причем здесь цвет глаз? Что не так с этим Руаном? А мои глаза? Их цвет тоже что-то значит? Черт! У братьев спрашивать неудобно, тем более, они явно пытались избежать новых вопросов. По крайней мере, Ал. Но Тревор не станет перечить брату... А что если расспросить деда Варкуса? Вот именно. Можно попробовать. Только захочет ли он отвечать? Вдруг в этом есть какая-то тайна? Нет, я решительно ничего не понимала.
   - Эми, а почему Тревор сказал, что они луранцы...Они ведь ничем не отличаются от людей. Если только глазами... - Лара смотрела на меня, широко распахнув глаза, с какой-то детской беззащитностью.
   -Ну, Ворт тоже выглядел, как обычный человек, только я сомневаюсь, что он с Кольца Земли, - задумчиво ответила я.
   -А ' высшие луранцы'...как ты думаешь, что это значит? - тихо спросила она.
   -Не знаю, Ларочка, не знаю... Мне и самой хочется все узнать, только спросить не у кого.
   Какое-то время мы шли молча. Вдруг Лаура оживилась и, схвати меня за руку, кивнула в сторону небольшой лавки:
   - Смотри! Мы же совсем забыли!
   Перед нами был магазинчик, торгующий женскими бельем. Все посторонние мысли тут же выветрились из моей головы, сменившись радостным возбуждением от долгожданного шопинга.
   Догнав братьев и договорившись встретиться с ними перед лавкой примерно через час, мы зашли в магазинчик. На входе нас поприветствовала приятная женщина и с улыбкой предложила помочь. Мы, конечно же, с радостью согласились. От предложенного нам ассортимента разбегались глаза. В моем распоряжении было 500 иртанов, и я очень надеялась, что нам этого хватит...
   Попросив показать что-нибудь удобное, без вычурности, полуспортивного типа, мы настроились на ожидание, но перед нами практически тут же возник огромный ворох разноцветного белья. И какого белья! Перебирая его, мы долгое время не могли остановиться на чем-то определенном. Я с трудом отобрала для себя три комплекта, остановившись на лазурно-синем, бледно-розовом и ярко-красном комплекте с золотистой вышивкой. Последний мне особенно приглянулся! Лара тоже подобрала для себя три разноцветных варианта: черный, в красный цветочек, нежно-голубой и темно-зеленый с тонкой кружевной отделкой.
   Рассчитавшись и поблагодарив за помощь, мы покинули магазинчик. Братья, как и договаривались, ждали нас недалеко от входа. В руках у Тревора были сумки, которые он тут же протянул нам с Ларой:
   - Это вам. Думаю, вы не откажетесь.
   Заглянув внутрь своей, я увидела несколько черных комбинезонов, какие мы носили сейчас, но подобранные на мой размер. В сумке у Лары были такие же.
   - Ребята, спасибо вам огромное! - Лара прижимала сумку к груди, глядя на братьев блестящими от слез глазами. Признаюсь, я чувствовала то же самое, едва удержавшись, чтобы не кинуться к ним на шею от затопившей благодарности. Лара не сдержала свой порыв, но в последний момент, смутившись, отступила. Заминая неловкость, Ал махнул рукой в сторону соседней лавки:
   - Думаю, туда вы тоже захотите зайти.
   Магазинчик, на который он указал, торговал различными женскими мелочами. Трудно было не согласится, и мы, вновь оставив братьев скучать на улице, зашли во внутрь.
   Долго выбирать мы не стали, быстро покидав в сумки средства личной гигиены, несколько платочков, наборы, состоящие из резинок и заколок для волос, добавили по несколько баночек разных кремов и прочие мелочи. Рассчитавшись, я проверила оставшуюся на счету сумму. Как ни странно, но на все покупки у нас ушло всего 300 иртанов! Ничего себе!
   Довольные и сияющие от счастья, мы покинули магазин.
   Ребята, дождавшись нас, тут же потянули в сторону выхода, где мы быстро отыскали свободный таксолет и наконец-то вернулись на корабль.
   Остаток вечера прошел в обычных хлопотах. Когда все разбрелись по своим каютам, я вернулась к себе, приняла душ и упала в кровать, ощущая приятную усталость.
   А ночью мне стало плохо...
  
   Глава 14
  
  
  
   Очнувшись от звука отъезжающей крышки и оглядевшись, я поняла, что лежу в медкапсуле. Ничего не болело, и я никак не могла сообразить, почему нахожусь здесь. Мозг был как в тумане, но постепенно я смогла восстановить последние события...Вспомнила, как посетили Иротон с его шумными торговыми лавками, уютное кафе...нет, все не то...потом мы вернулись на корабль... как обычно я готовила ужин, дед и Лара рядом, помогают...Помню, как отправилась спать, а потом...кажется, я проснулась от страшной боли во всем теле, от спазма перехватило горло, и я не смогла даже закричать...кое-как переждала острый приступ и, буквально скатившись на пол, с трудом поднялась и пошла к Ларе...хм...кажется, пошла - это сильно сказано...поползла...благо, до соседней двери несколько шагов...помню, что успела ударить по двери ладонью, а потом...все...темнота.
   В этот момент от двери раздался легкий шорох, и надо мной склонилась Лара. В ее глазах блестели слезы, но на губах играла радостная улыбка:
   -Эми, ты проснулась! Как же ты нас напугала! - она помогла мне выбраться из капсулы, бережно придерживая за плечи.
   Ощущая легкую слабость, я присела на кушетку:
   -Лара, что со мной было?
   - Доктор Эгонс сказал, что у тебя был неконтролируемый выброс гормонов. Сейчас уже все хорошо, но ты была без сознания трое суток,- объяснила Лара.
   - Трое суток!? - я испытала легкий шок. - Да и какой выброс гормонов, мне же уже почти двадцать лет?
   - Эми, я не знаю. Думаю, тебе лучше спросить у доктора.
   Трое суток! Я никак не могла понять, что могло со мной случиться, что я вырубилась на трое суток. Чушь какая-то... Внезапно опомнившись, я подняла на подругу глаза:
   - Лар, а кто все это время готовил?
   - Как кто?! Мы с дедом и готовили. Помнишь тот суп, который ты приготовила в первый вечер? Мне дед рассказывал. Он запомнил рецепт и мы его повторили. Вкусно получилось. А я мясную запеканку сделала, твою фирменную, да еще хлеб с булочками пекла. А вчера мясо делала, как ты показывала, в духовке. Не так вкусно, как у тебя, но ребята не жаловались, - щебетала Лара, помогая мне натянуть одежду. Едва мы закончили, в медотсек зашел доктор Эгонс.
   -Ну и напугала же ты нас, девочка! - он покачал головой, - сюда что ни день вся команда наведывалась, все переживали, как ты. Теперь никаких стрессов, только отдых и покой.
   Представив обеспокоенные лица ребят, нашедших время навестить меня, я почувствовала, как в горле встал комок. Откашлявшись, чтобы сдержать слезы благодарности, я тихонько спросила:
   -Доктор, объясните, что со мной произошло?
   -Скажите Эмили, у Вашей расы есть такое понятие - 'гормональный шторм'?
   - 'Гормональный шторм'? Нет, доктор, впервые слышу...
   - Очень странно, очень,- медленно и задумчиво произнес доктор, и невидящим взглядом уставился на крышку медкапсулы. Потом, словно очнувшись, он произнес:
   - Пока я вас отпускаю, но очень прошу, если что-нибудь почувствуете, сразу ко мне. Сразу же!!!
   -Да, доктор, конечно, - ответила я, вставая с кушетки.-Большое вам спасибо!
   Лара подхватила меня под руку, и мы направились к выходу.
   - И еще,- доктор остановил нас уже почти в дверях, - никаких стрессов!
   - Хорошо, доктор, поняла, - я кивнула, и мы вышли.
  
  
   *****
  
  
   Лара проводила меня до каюты и оставила приводить себя в порядок, а сама убежала на кухню. Я смотрела на закрывшуюся за ней дверь и думала, что мне очень повезло с подругой.
   Вздохнув, я стянула комбинезон и, оставив его прямо на полу, зашла в санотсек. Настроив теплый душ, я подставила тело под расслабляющие струи, стараясь привести свои мысли в порядок...
  ' Гормональный шторм? Но у меня не было проблем с гормонами с подросткового возраста...скорей всего, это просто стресс. Отчего? Хотя, что значит - отчего? Столько всего произошло с момента похищения... Неудивительно, что организм прореагировал стрессом... а где стресс, там и гормоны...Видимо, стресс был сильным, вот и целый шторм на лицо. Хотя, если разобраться, хорошо, что не гормональный тайфун! Боюсь, тут и капсула бы не помогла!'
   Немного успокоившись, я отступила чуть назад и потянулась к шампуню. Не поверив глазам, увидела, как струйки воды, словно живые, потянулись вслед за моей рукой.
   Забыв про шампунь, я отвела руку назад - вода тут же последовала за ней, преломляясь под углом, словно отменяя законы притяжения. Некоторое время я экспериментировала, не в силах поверить собственным глазам. ' Неужели стресс довел меня до галлюцинаций?! А если нет, то, что за чертовщина здесь происходит!? Я чувствовала, как внутри поднимается волна истерики. Да уж! Вот тебе новое потрясение и это спустя всего полчаса, как покинула медотсек?! Ну, на такое только я способна! Молодец, Эми, уважаю!'
   Немного придя в себя от собственного сарказма, я, стараясь не обращать внимания на странное поведение воды, поспешно вымылась, включила сушку и, едва дождавшись, когда подсохнут волосы, выскочила из душа. Сделав пару глубоких вдохов, я, наконец, взяла себя в руки окончательно и стала одеваться. Достав из так и неразобранных сумок купленную одежду, я натянула синий комплект и новый комбинезон, который сел точно по фигуре. Наконец-то почувствовав себя спокойной и уверенной в себе, я отправилась на камбуз...
   Подойдя к нужному мне отсеку, в дверях меня встретил Тревор и, ничего не говоря, крепко взял за руку и повел в столовую.
   Едва мы переступили порог, как на меня обрушился шквал поздравлений и аплодисментов. Вся команда корабля была в сборе, и все они приветствовали меня с такой искренней радостью, что в этот раз я уже не выдержала. По щекам заструились слезы, губы дрожали, и единственное, что я смогла кое-как произнести:
   - Спасибо...спасибо...спасибо... вам,- я старалась поблагодарить каждого из ребят...
   - Эми, ну ты чего?- Лара обняла меня за талию, а Тревор защитным жестом положил руку на плечо.
   - Ничего, ребят, я в порядке...просто не ожидала. Спасибо вам, правда...
   - Иди, садись с нами,- потянул меня столу Тревор,- сегодня Лара за кока, а Алаин с дедом Варкусом ей помогают.
   -Спасибо, ребята,- сказала я, обратившись к нашей команде. В этот момент где-то в душе я чувствовала, что действительно стала ее частью. - Спасибо вам всем!
   Тревор усадил меня между ним и одним из братьев-близнецов. Не берусь гадать, кто это был - Тур или Тор - я так и не научилась их различать.
   Остальные начали потихоньку расходиться, успев поужинать.
   - Мы ждали тебя,- сказал Тревор, подмигнув мне своим зеленым глазом.
   Я виновато опустила глаза, чувствуя себя неловко. Пока я экспериментировала в душе, голодные ребята сидели и ждали меня. В этот момент к нам подошли Лаура и дед с Алаином, с большими подносами в руках. Опустив их на стол, они выгрузили тарелки и, налив каждому по кружке ягодного морса, расселись кто куда. Дед сел рядом с Тревором, а Алаин устроился рядом с Ларой, выбравшей место рядом с Варкусом.
   Я обвела взглядом своих друзей, чувствуя, как снова перехватило горло:
   - Ребята, дед Варку, я так вам благодарна...за все...спасибо!
   - Ну что ты, дочка, - ответил за всех дед, - чай, не чужая нам. Ну-ка, Тревор, вынимай.
   Я, ничего не понимая, смотрела, как Тревор достает из-под стола ярко-красную коробку и протягивает ее мне. Машинально протянув руку, я взяла и ахнула:
   - Это же луксор! Откуда?! - по щекам снова потекли слезы.
   - Да мы его еще на Иротоне купили, да вот не смогли сразу отдать. Ты внезапно заболела. Он так и пролежал три дня... Ждал, когда излечишься.
   - Я же даже пользоваться им не умею,- всхлипывая, пробормотала я.
   - Я тебя научу,- весело улыбаясь, пообещал Тревор.
   - Но он же, наверное, дорогой, - сказала я, понимая, что все равно уже не смогу расстаться с таким потрясающим подарком.
   - А нам приятно тебя немножко побаловать, правда, ребята?!- улыбнувшись, сказал дед.
   Ребята тут же зашумели, соглашаясь, а дед хитро прищурился и продолжил:
   - А ты отблагодаришь нас своими замечательными булочками и пирожками!
   И тут они все дружно рассмеялись...
  -Обязательно, можете не сомневаться,- пообещала я им,- самыми вкусными!
   Сегодня ни у кого из парней вахты не было, поэтому мы еще долго сидели нашей компанией. Ребята рассказывали о своей работе, дед поделился забавными историями из своей жизни, а мы с Ларой вспоминали Зрею.
   В столовой то и дело раздавались взрывы хохота. Иногда к нам присоединялись ребята из команды и, посидев немного, убегали на службу. По каютам мы разбрелись далеко за полночь. Еще вечером я попросила Тревора установить на моем новеньком луксоре время, и теперь, засыпая, видела синие электронные цифры, смотревшие на меня с небольшого экрана.
  
  
   *****
  
  
   Первым делом с утра я попыталась завести с дедом разговор о луранцах. Вопросов у меня накопилось огромное множество, а вот с ответами никто не спешил. Дед тоже не стал особо откровенничать. Его ответы были общими и не касались интересующей меня темы. Все, что я смогла узнать, так это то, что у всех высших луранцев действительно разные по цвету глаза, а сами они являются аристократами, если провести аналогию с человечеством.
   Получается, что Тревор и Алаин - аристократы? Час от часу не легче! Ой-ёй... А, как же Лара? Она же не знает. Это ее просто убьет. Девочка и так не особо в себе уверена.
   - Дед, а ничего, что мы с Тревором и Алаином так запросто общаемся? - с беспокойством спросила я. Его удивленный взгляд показал, что он даже не понял, о чем я спрашиваю, поэтому пояснила:
   - Видите ли, в истории Земли Изначальной тоже были свои аристократы: короли, герцоги, графы, бароны, но они общались только между собой, а к простым людям относились как к прислуге, с презрением и пренебрежением, а бывало, даже убивали безнаказанно.
   Дед Варкус ошарашенно покачал головой:
   -Не знаю, как у Вас, девочка, но я больше сорока лет летал в патруле с капитаном Раунтером фотр Блейном, отцом мальчиков. Он всегда относился к нам, как к равным себе, и я ни разу не заметил в нем презрения или пренебрежения. Наоборот, в любой ситуации он старался выручить, поддержать, помочь. Вот и Руан такой же. Поэтому, когда капитан Раунтер передал командование кораблем своему сыну, я сам попросился остаться.
   - Вы меня успокоили,- облегченно выдохнув, сказала я,- Алаин очень нравится Ларе. Я подумала, что в такой ситуации у нее нет никаких шансов. Где Алаин, а где Лара...
   - А мне кажется, что и Лара не меньше, чем он ей, нравится Алаину. Главное, чтобы их глаза совпали....
   - Что значит - совпали? По размеру, цвету или разрезу глаз? - очень удивилась я.
   - По стихии, девочка, по стихии....
   На этом дед замолчал и, сколько я не пыталась выудить у него хоть какие-то подробности, ловко уходил от ответа. А между тем вопросов становилось все больше...
  
  
  
   Глава 15
  
  
  
   Сегодня мы с Ларой встали пораньше и поспешили на камбуз, еще с вечера решив наделать на завтрак вареников с поббатом. Лара занималась начинкой, а я уже успела завести тесто, как на кухню, на ходу заплетая волосы в длинную черную косу, вбежал взволнованный Тревор.
   - Эми, Лара, вы деда не видели?
   - Нет, еще не приходил, - чуть ли не хором ответили мы.
   - Что случилось? - такого Тревора мы видели впервые. Обычно он всегда спокоен и сдержан.
   - У нас просит разрешение пристыковаться патрульный корабль Союза Дружественных Планет.
   - Ну и что? Или это запрещено вашими правилами? - спросила я.
   - Да нет, не запрещено. Но они отказались ответить на вопрос о причине стыковки, сказали только - 'сюрприз везем'. А на том корабле у деда Варкуса племянник помощником капитана служит. Меня Алаин за ним и послал. Может, он узнает, что за сюрприз такой, - выпалил Тревор на одном дыхании и умчался.
   Мы в недоумении посмотрели друг на друга. Я кое-что прикинула и выдала:
   - Чувствую, Лар, что надо еще вареников наделать. Кажется, к нашим ребятам добавятся еще и гости.
   Лара глубоко вздохнула, и мы взялись за вторую порцию.
   Через час у нас все было готово, но в столовую так никто и не пришел. Мы подождали еще некоторое время, и решили выяснить, куда подевалась наша команда. Отряхнувшись от муки и немного приведя себя в порядок, мы отправились в капитанскую рубку. На посту были только дежурные пилоты. Поздоровавшись, мы поинтересовались, куда все исчезли. Старший пилот Маракон усмехнулся в ответ и пояснил:
   - Все в стыковочном отсеке, 'сюрприз' встречают. Довольный своей шуткой, он переглянулся со вторым пилотом, и они рассмеялись.
   - Лар, кажется, нам надо пойти самим посмотреть, что там за сюрприз такой загадочный, - заметила я, развернувшись и потянув подругу к выходу. И мы не мешкая, направились к стыковочному отсеку.
   А там, как мы и подозревали, собралась вся наша команда. Мы поздоровались с ребятами, но они нас даже не заметили. Все их внимание было приковано к стыковочному люку. Глаза светились искренней радостью, удивлением и даже восхищением. Мне стало любопытно, и я тоже, как и все, замерла в ожидании неизвестно чего. Лара застыла рядом, но ее взгляд то и дело возвращался к Алаину, стоявшему рядом с Тревором и дедом Варкусом. Они отошли немного в сторону и о чем-то тихо разговаривали.
   Минут через пятнадцать, когда я уже притопывала от нетерпения, люк, наконец, распахнулся, и на наш корабль, опираясь на трость, ступил военный. Кажется, в одно мгновение я разучилась дышать! Мощный, он возвышался над нашими парнями почти на голову, в черном военном мундире, широкую грудь которого украшали множество орденов и медалей. Черный берет - с золотой кокардой - был сдвинут на левое ухо, длинная черная коса, переброшенная на грудь, черной змеей спускалась ниже пояса. Я подняла взгляд на его лицо и окончательно пропала. Мир вокруг меня просто перестал существовать!
   Он был невозможно, божественно прекрасен! Великолепный подбородок, высокие, немного выдающиеся скулы и нежные, чувственные губы, как магнитом приковывали мой взгляд. Но самыми чудесными были его глаза: жгуче - черный и небесно - голубой, в обрамлении длинных густых ресниц. Через его правую щеку, от виска до самой шеи, задевая веко и краешек губ, протянулся шрам от сильного ожога. Но он не портил его лицо, а скорее придавал чуть строгий вид.
   Никогда за всю жизнь со мной не случалось ничего подобного! С первого взгляда я была просто очарована такой невероятной, мужественной красотой!
   С трудом оторвав взгляд, я постаралась взять себя в руки и, в конце концов, перестать пялиться на незнакомого мужчину таким откровенно восхищенным взглядом. Но мои глаза вновь и вновь невольно возвращались к лицезрению этого красавца.
   Какой-то небольшой частью мозга, которая еще оставалась относительно трезвой, я отметила, как к незнакомцу подошли Тревор с Алаином, и они крепко обнялись. Только теперь до меня дошло, что перед нами не кто иной, как сам Руан форт Блейн -раненый капитан, вернувшийся на корабль раньше ожидаемого срока. Даже не знаю, что я почувствовала в этот момент: радость или разочарование. Радость от того, что мужчина моей мечты будет рядом на корабле, а разочарование... Ну что ж, здравствуй, наследник аристократии Лурана. И расстояние между нами - как от Зреи до Солнца. В то же мгновение мне стало по-настоящему больно... найти мужчину, при виде которого сердце выпрыгивает из груди, и не иметь возможности быть с ним. Даже глаза защипало от такой несправедливости судьбы. И все равно, я смотрела на него и не могла отвести глаз....
   Опираясь на трость, Руан сделал несколько шагов и остановился. Его взгляд прошелся по каждому, кто был в отсеке, и, наконец, остановился на нас с Лаурой. Левая бровь мужчины удивленно приподнялась. Чуть наклонив голову к плечу, он внимательно посмотрел на нас и обернулся к братьям, адресуя им молчаливый вопрос. Они тут же подошли к нам.
   - Брат, хочу тебя познакомить с Эмилией и Лаурой,- представил нас Алаин и продолжил, - мы нашли их на корабле шуханов, которые похитили их и везли на Фораж. На корабле был Турх, но подробности я расскажу тебе позже.
   Пока Ал говорил, Лара смущенно уставилась в пол, я же не отрываясь смотрела на Руана.
   - Хорошо, Алаин, после расскажешь все, что я пропустил.
   Я закрыла глаза... голос, какой же у него голос! Низкий, с небольшой хрипотцой, чарующий, словно бархат, проникающий в душу и обещающий сладость и блаженство. Легкая волна возбуждения прошла по моему телу. Таким голосом могли бы разговаривать великие соблазнители: заманивая, соблазняя, искушая, даря наслаждение и счастье.
   Только капитан, кивнув нам с Ларой, шагнул в сторону, как тут же к нему кинулся дед Варкус и крепко стиснул в объятьях.
   - Руан, мальчик мой, как же ты так рано, тебе еще две неделе надо в госпитале лежать, а ты уже на ногах, - волновался дед, - что же они тебя отпустили?
   -Ногу они мне собрали, теперь только реабилитация. Лежать без дела я больше не мог, связался с нашими и вот... - показал на свою трость Руан и тепло улыбнулся, - а отдохнуть я и здесь могу.
   - Ну да - ну да! Подговорил моего племянника, чтоб забрал тебя из госпиталя. Авантюристы, - пожурил дед капитана. Улыбка Руана стала шире:
   - Я бы для Миласа то же самое сделал. Ну, здравствуйте, ребята, - капитан обернулся к команде. Парни тот час окружили его плотным кольцом, оттеснив нас с Лаурой. Слышались радостные приветствия, поздравления и возгласы восхищения смелым поступком и одобрение его бегству из больницы. Сообразив, что сейчас, когда первое возбуждение, вызванное встречей, схлынет, команда ринется в столовую, я схватила Лару, и мы рванули на камбуз.
   Минут через пятнадцать столовая действительно начала быстро наполняться. Мы с Ларой едва успевали подавать тарелки.
   Когда все поели, в столовую быстро вошел Тревор:
   - Парни, капитан собирает весь личный состав в капитанской рубке. Через час.
   Следом он заглянув на кухню и повторил приглашение лично для нас.
   Мы с Ларой сначала даже как-то растерялись. Ну что ж, надо, так надо! Хотя я думала, что наши дела мы обсудим позже, но с другой стороны, после захвата корабля шуханов и нашего освобождения больше происшествий не было. Значит, разговор пойдет о нашем пребывании на пиратском корабле. До назначенного времени оставался еще целый час, поэтому я быстро завела тесто на хлеб и пирожки, Лара приготовила ягодную начинку и начала чистить овощи на рагу, чтобы до обеда у нас было хоть что-то сделано.
   Когда до собрания оставалось еще минут двадцать, мы помчались в свои каюты, чтоб немного привести себя в порядок. Наскоро приняв душ и натянув чистый комбинезон, я переплела косу и оставила ее свободно струиться по спине. За пять минут 'до', мы с Ларой вышли из своих кают, успокаивающе улыбнулись друг другу и отправились в сторону капитанской рубки...
  
  
   *****
  
  
   Мы зашли в рубку, когда там уже собралась почти вся наша команда. Среди присутствующих не было только капитана, Тревора, Алаина и деда Варкуса. Усевшись у стены на небольшой кожаный диванчик, мы с Ларой застыли в ожидании. Еще несколько таких же диванов были заняты, но в основном команда предпочла слушать своего командира стоя.
   Я волновалась перед встречей с капитаном - буду ли я им так же очарована, как при первой встрече? Или это была разовая реакция моего организма на красивого мужчину? Может, все так реагируют на его красоту? Хотя на Лару он, как на меня, впечатления не произвел. Она на него и взглянула всего-то раз, а все остальное время смотрела только на своего Алаина. Вот она, великая сила любви.
   Пока я сидела, погрузившись в свои мысли, в рубку вошли дед с братьями, а за ними, опираясь на мощную черную трость, шел капитан Руан форт Блейн. Все притихли. Капитан подошел к креслу пилота, развернул его на 180 градусов, чтобы быть лицом к нам, опустился в него и положил трость себе на колени.
   Снова на меня накатила волна восхищения. С трудом заставляя себя смотреть куда угодно, только не на лицо и не в глаза капитана, я опустила глаза на его трость: гладкая, черная, с выгравированным витым золотым узором по всей длине, ручка вырезана в форме головы дракона... неужели у них водятся подобные животные?.. Да что со мной происходит?! Даже его трость производит на меня неизгладимое впечатление! Почему я так реагирую на капитана? В голову пришло только одно объяснение - 'любовь с первого взгляда'. Но я тут же отмела его, как бредовое... Среди наших кадетов были писаные красавцы, но на них я вообще не обращала внимания, а тут...
   Из оцепенения меня вывел бархатный чарующе-пленительный голос капитана. Я вздрогнула от миллиона мурашек, пробежавших по телу...
  
   Руан начал со слов благодарности всему составу, выделив нескольких отличившихся в бою бойцов. После этого Алаин и пилоты изложили, как засекли и пристыковали корабль шуханов. Следом группа захвата подробно рассказала и документально подтвердила, подключив луксор к визору, на котором были засняты все их действия, произошедшее в тот день. Капитан внимательно всех выслушал, заметил некоторые недочеты и отпустил команду. В рубке остались дежурные пилоты, капитан, братья и дед Варкус. Ну и разумеется, мы с Ларой.
   - Ну что ж, девушки, теперь ваша очередь. Рассказывайте, как вы оказались на корабле шуханов? - пристально вглядываясь в мои глаза, спросил капитан. От такого взгляда и чарующего голоса я еще больше стала нервничать, ерзая на месте. Слава богам, первой начала свой рассказ Лара. Я в это время, опустив глаза в пол, пыталась собраться и взять себя в руки.
   Лара закончила свою часть повествования словами, как зеленые человечки внесли меня в камеру, и замолчала, многозначительно посмотрев на меня, подразумевая тем самым, что дальше моя очередь продолжать историю. Несколько раз глубоко вздохнув, я посмотрела на капитана, потом опустила глаза на дракона, что был на ручке его трости и начала...
   Рассказала, как оказалась в космопорте на Зрее, как по глупости угодила в руки пиратов, как подружились с Лаурой, как мы проникли в кабинет Торха и украли документы. Про лингвисы и какой-то непонятный черный куб, как нас освободил Тревор... и закончила свой рассказ тем, как предложила свои услуги на камбузе и до сих пор там хозяйничаю, а Лара мне помогает. Капитан слушал, не перебивая, иногда приподнимая бровь то ли от удивления, то ли от восхищения, то ли от нашей глупости.
   Когда я замолчала, Руан еще долго и задумчиво смотрел на меня, не говоря ни слова.
   -А где документы, которые Вы нашли у Ворта? - наконец, он задал вопрос.
   -Они у меня, - ответил за нас Алаин, - я тебе их передам.
   - Хорошо. А как девушки готовят? - спросил Руан и, ожидая ответ, посмотрел на братьев и деда Варкуса.
   - Не ел ничего вкуснее, - улыбнулся Алаин.
   - Просто потрясающе! - воскликнул Тревор. А дед Варкус с лукавой усмешкой посмотрел на капитана и предложил:
   - Мы - то очень довольны, а ты приходи в столовую, сам и оценишь.
   Капитан кивнул, соглашаясь.
   - Ну что ж, - немного помолчав, обратился он к нам с Ларой, - я понимаю, что вам будет трудно вернуться домой. Мы ничего не знаем о том, откуда вы. Думаю, пираты, выискивая новые пути отступления или временное пристанище, случайно наткнулись на неизвестные нам планеты. Но я постараюсь что-нибудь выяснить, а пока, если вы не против, кухня в вашем распоряжении, я не буду возражать...
   Мы поблагодарили капитана за доверие и хотели уже уйти, когда он спросил:
   - А можно мне взглянуть на тот черный куб, который вы ...изъяли у Ворта?
   - Конечно, сейчас принесу, - сказала я и побежала к себе в каюту, где в кармане Лариного пиджака так и остался лежать непонятный предмет.
   Через пять минут я уже стояла пред капитаном и протягивала ему загадочный сувенир. Кэп взял его, чуть прикоснувшись к моей руке, а меня словно током ударило! Поспешно отдернув ладонь, я спрятала ее за спину. Руан, увидев мою реакцию, чуть заметно улыбнулся и принялся под разными углами рассматривать кубик Ворта.
  
  
  
   Глава 16
  
  
  
   На камбузе было весело. Напевая задорную песенку, мы с Ларой быстро нарезали овощи на салат. Методом проб и ошибок мы придумали несколько новых рецептов из местных овощей. Получилось довольно вкусно, что нам и подтверждала вся команда, сметая все до крошки.
   Настроение было отличное. Сегодня я достала из холодильной камеры первый, сделанный своими руками сыр. Его вкус мало отличался от привычного для меня со Зреи, смущал только его розоватый оттенок. Тем не менее, на него у меня были грандиозные планы - на ужин я собиралась сделать настоящую пиццу! Правда, придется использовать местные томаты и лук, ну, как говорится, что имеем - выбирать не приходится...
   Я металась по всей кухне, то вытаскивая из холодильника нужные мне овощи, то расставляя по местам посуду, когда меня что-то схватило за руку. Вскрикнув от неожиданности, я опустила глаза и увидела, что запястье, словно браслет, обвила лиана стоявшего на полке цветка с небольшими сине-розовыми листьями. Лара натащила на кухню множество погибающих цветов, расставив их на пустой полке, и терпеливо их выхаживала. Услышав мой крик, подруга подлетела ко мне и раскрыла рот, с удивлением наблюдая, как я пытаюсь вывернуть руку из захвата.
   -Эми, это что?
   -Не знаю! Не подумай, что я сумасшедшая, но этот цветок только что схватил меня за руку, - осторожно, стараясь не повредить листья, я все же высвободила руку.
   -Да я не думаю ничего подобного, я же все сама вижу...
   -Лар, почему он схватил меня, может, он живой? Может, он хищник? Мы ведь ничего не знаем про их растения.
   У Лары от удивления вытянулось лицо.
   -Боже мой, Эми, - чуть не плача сказала Лаура,- я ведь думала, что про них все забыли и не поливают, сюда притащила...
   -Давай у деда Варкуса спросим? Может, он знает что-нибудь про этот вид цветка.- Лара меня уже не слушала, она побежала искать деда.
   Я осторожно подошла к цветам и посмотрела на них, готовая чуть - что отпрыгнуть. На полке стояло совсем маленькое растение, напомнившее мне наш кактус. Я очень осторожно протянула к нему палец, чтобы потрогать малюсенькую колючку, но она тут же втянулась. Не поняла...
   Я убрала палец и потянулась к другой колючке - она тоже пропала. Тогда я решила потрогать кактус всей рукой, и ощутила вместо колючек только гладкую поверхность толстенького цветка.
   Тут на камбуз буквально вбежала Лара, а за ней степенно вошел дед Варкус.
   - Вот она и вот цветок!- показывая на меня и на горе-цветок, чуть не кричала Лаура.
   Дед подошел к полке, взял горшок с растением в руки, осмотрел его со всех сторон.
   - Эми, подойди сюда, - позвал дед, рассматривая уже каждый листик по отдельности.
   Я осторожно подошла к нему, опасаясь, что цветок снова на меня набросится, а он приподнял веточку и листиками погладил меня по руке. Я уставилась на такое проявление чувств и улыбнулась, а дед как-то странно на меня посмотрел...
   - Вот еще что,- сказала я и потянула его к маленькому кактусу,- я, когда к нему прикасаюсь, он вбирает в себя колючки.- Что и продемонстрировала, положив руку на шипастый цветок.
   Дед протянулся к колючке, но чуда не произошло, кактус его ужалил и он отдёрнул руку.
   -Девочка, ты не могла бы позвать кого-нибудь из братьев, они сейчас работают в капитанской рубке,- повернувшись к Ларе, попросил Варкус. Лара тут же выбежала из кухни и помчалась в рубку. Потирая уколотый палец, дед еще раз посмотрел на меня так, как - будто впервые видит.
   -Скажи, Эми, а на вашей планете цветы на кого-то еще реагируют так, как эти? - задумчиво спросил дед.
   - Нет... Не знаю, но, на сколько помню, нет...- я уже начала нервничать,- Вы мне можете объяснить, что происходит?
   - Я пока не уверен, но, возможно, ребята тебе что-нибудь пояснят,- и он замолчал, а я в ожидании кого-нибудь из братьев, села на стул рядом с цветком, который тут же потянул ко мне свои сине-розовые листочки.
  
  
   *****
  
  
   Ждать пришлось недолго. Первыми на камбуз пришли Лара и Тревор, за ними шагал Алаин, а через несколько секунд, тяжело опираясь на трость, вошел капитан Руан и, быстро оглядев камбуз, посмотрел на меня. К приходу всех братьев я была не готова, поэтому занервничала и растерялась, не зная, что сказать.
   - Спасибо, что пришли, - начал дед Варкус и показал на мою руку, которую очень нежно обвил цветок, - Вам это ничего не напоминает?
   Братья все разом повернули голову в направлении моей руки и встали в немом ступоре. Лаура облокотилась бедром о разделочный стол и, с большим интересом, наблюдала за всем происходящим.
   -К нашей маме так прикасаются растения, - первым пришел в себя Тревор, - но этого не может быть, ты же не луранка!
   -А у вас на Зрее могут управлять растениями?- спросил у нас Алаин и посмотрел сначала на меня, потом на Лару. Мы синхронно покачали головой.
   -Девочка откуда ты, кто твои родители? - раздался волшебный голос Руана.
  По мне, так совсем не вовремя - снова по спине пронеслась волна мурашек...Ну, почему я так на него реагирую?
   -У меня нет родителей. В полгода меня нашли в спасательной капсуле, а выросла я в пансионате на Зрее,- негромко сказала я. И стало так горько на душе, что я чуть не разрыдалась. Тут же все цветы, что стояли на полках, потянулись ко мне своими листьями.
   -Так, может, ты все же луранка?- весело спросил Тревор. Я пожала плечами - может, и луранка, знать бы!
   -Но сила есть только у высших луранцев с разноцветными глазами, а у Эми они зеленые, - все еще не веря, сказал Алаин.
   Я встала, подошла к моечному аппарату, включила воду, наклонилась и мокрыми пальцами вытащила из глаза зеленую линзу, а потом повернулась и посмотрела на всех одним зеленым глазом, а вторым - цвета индиго. У всех был шок, Лара вообще рот раскрыла от удивления и съехала на стул.
   Руан неторопливо подошел ко мне, положил трость на стол, обеими руками осторожно взял мое лицо, поднял, наклонился и посмотрел своими черно-голубыми в мои сине-зеленые глаза.
   Когда наши глаза встретились, мои словно обожгло огнем, а глаза Руана вспыхнули и засветились, от его глаз к моим потянулись сияющие лучи. Я испуганно опустила ресницы и отпрянула, несколько раз тряхнув головой. Что случилось? Что это было?
   На камбузе стояла гробовая тишина. Я оглянулась. Все вокруг затаили дыхание и молча наблюдали за нами с безграничным изумлением. Я снова посмотрела на Руана.
   Он глядел на меня таким счастливым, радостным и обожающим взглядом, будто клад нашел и сам себе не верил. А я ничего не понимала и от этого начала нервничать.
   -Кто-нибудь мне объяснит, что происходит?- дрожащим от волнения голосом спросила у всех сразу.
   -Ты - моя пара, Эми! Мое сокровище! Я тебя очень долго ждал! - наконец сказал мне Руан, обжигая своим чарующим, бархатным голосом.
   Он смотрел на меня нежным, немного обеспокоенным взглядом и ждал реакции на свои слова, а я глядела на него и не могла поверить, что мне нужно было попасть к пиратам, пролететь пол Вселенной, чтобы встретить свою половинку. Здесь, за миллионы километров от дома! В голове беспорядочно метались мысли: 'Я его пара! Такого мужчины! Я пара мужчины моей мечты! Это же чудо!' Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась своей самой счастливой улыбкой. В то же мгновение он наклонился и поцеловал меня, прижимая к своей широкой груди, после чего обнял и, уткнувшись лицом мне в шею, тихо заговорил:
   -Как же я тебя ждал! Уже почти потерял надежду, но я верил, что ты где-то есть!
   Мы так и стояли, обнявшись, пока не услышали тихое деликатное покашливание. Ох, только сейчас до меня дошло, что у нас были зрители! Я быстро отстранилась. Краска смущения тут же окрасила мои щеки в розовый цвет, а Руан просто счастливо и весело улыбался.
   - Мальчик мой, мы все очень рады за тебя,- с широкой улыбкой на лице сказал дед Варкус. Братья обступили Руана и, похлопывая его по плечу, поздравляли с приобретением долгожданной пары. Ко мне подошла Лара и крепко обняла. Ее глаза скользнули к Алаину. Печальная улыбка тронула губы девушки....
   - Солнышко, все у тебя будет хорошо! Ты самая лучшая! Всегда помни об этом! - шепнула ей и погладила по руке. Она кивнула, стараясь улыбнуться и прогнать грустные мысли.
   - Эми, а можно поинтересоваться, что за штука была вдета у тебя в глаз? - спросил меня Алаин.
   -Это называется линза, мне ее доктор Шейн подарил,- начала я, тут же почувствовав, как напрягся Руан. Я посмотрела на него и улыбнулась,- доктор Шейн и капитан Розман - единственные родные для меня люди. Это капитан Розман первым обнаружил мою спасательную капсулу. Они с доктором Шейном все годы, проведённые мной в пансионате, были рядом.
   Руан расслабился, а я продолжила:
   -На кольце Земли почти не встречаются люди с разными глазами, поэтому меня с детства дразнили, - Руан нахмурился и крепче прижал меня к себе, за что получил благодарную улыбку, - я очень переживала из-за этого, и тогда доктор подарил мне две линзы, одну синюю и одну зеленую. Это как оболочка, ее вставляешь в глаз, и она вообще не чувствуется.
   -Странно, - после всего услышанного, сказал Алаин,- а у нас гордятся разными глазами. Это говорит о том, что ты принадлежишь к высшим луранцам и обладаешь силой.
   -А вторая сила у тебя проявилась? - тут же поинтересовался Тревор
   -Да,- как-то смущенно ответила я,- я могу немного управлять потоком воды.
   -Эми, а когда у тебя произошло 'пробуждение'? - поинтересовался Руан.
   - А что такое 'пробуждение'?
   -Великие Боги!!!- закричал Алаин, - так вот, почему тебе тогда стало плохо! Я даже представить не мог, что это может быть 'пробуждение'.
   -А когда ей было плохо?- рыкнул Руан.
   -Неделю назад,- ответил Алаин.
   -А доктор Эгонс что сказал? Он тоже не понял, что ты луранка? - спросил у меня Руан.
   -Он сказал, что у меня 'гормональный шторм',- ответила я,- но ведь кровь на ДНК у меня не брали, откуда он мог узнать, что я с Лурана?
   Мы еще немного поговорили, когда Алаина вызвали в рубку. Тревор и дед Варкус ушли с ним, а Лара быстренько убежала к себе в каюту. Мы с Руаном остались вдвоем. Он взял трость, дошел до стула, сел, вытянул покалеченную ногу, а на колено второй ноги посадил меня.
   Мне было так хорошо и надежно в его объятиях. Еще несколько месяцев назад я и представить не могла, что буду сидеть на коленях у мужчины, а мое сердце будет сжиматься от счастья и блаженства.
   -Значит, неделю назад тебе исполнилось двадцать лет,- улыбаясь, сказал Руан и чмокнул меня в шею.
   -Как ты так точно определил?- удивилась я,- в документах указано, что двадцать мне исполнится почти через месяц. Меня нашли 25 октября 2514 года, мне было полгода, отняли 6 месяцев и записали, что мой День Рождения- 25 апреля.
   -У луранок сила 'пробуждается' ровно в 20 лет,- сказал Руан, крепче обняв меня за талию.
   -Значит, в пансионате ошиблись на целый месяц!- задумалась я, - Эх, знать бы какое сейчас число на Зрее, а то мы в числах совсем запутались.
   -Надо поднять архивы Лурана и посмотреть, были ли какие-нибудь происшествия 20 лет назад,- теперь уже задумался Руан,- в то время, мой отец командовал патрульным кораблем. Может, он что-то вспомнит?
   - Я была бы тебе очень благодарна, если ты поможешь найти моих настоящих родителей,- негромко сказала я и посмотрела на него. Он смутился и быстро повернул голову так, чтобы я видела лишь здоровую сторону его лица. Я сначала не поняла, что случилось, а потом до меня дошло, что он стесняется своих шрамов. Глупый! Да мне плевать на всего его шрамы вместе взятые или по отдельности. Я развернулась на его коленях, взяла его лицо в ладони и перецеловала каждый шрамик.
   -Я думал, тебе будет неприятно... нашла пару, а я такой...- грустно усмехнулся Руан.
   Я не выдержала и рассмеялась от всей души. Он в полном изумлении уставился на меня.
   -Знаешь, - ответила, чуть придя в себя,- когда я впервые увидела тебя, то подумала, что в жизни не видела мужчину красивей! И шрам тебя совершенно не портит, а еще больше украшает и придает мужественности. На Земле Изначальной есть поговорка 'Шрамы украшают мужчину', вот это про тебя...
   Руан посмотрел на меня взглядом полным нежности, любви и благодарности так, что у меня от нахлынувших эмоций перехватило горло.
   Мы бы еще долго разговаривали с ним 'о нас', если бы на камбуз не прибежала Лаура и не напомнила, что время приближается к ужину. Мне очень не хотелось покидать теплые объятия Руана, но он понял, что у нас много дел, поцеловал меня, взял трость и отправился на командирский мостик. В дверях мой капитан оглянулся, еще раз ласково посмотрел на меня, улыбнулся и вышел. А мы с Ларой занялись ужином. Настроение у меня было восхитительным! Я порхала по кухне, как бабочка, успевая при этом сделать тесто для пиццы, нарезать начинку и приготовить мясо с подливкой, а Лара, с улыбкой наблюдая за моими перелетами, чистила поббат для пюре, дорезала овощи в салат и делала майонез.
   Ужин прошел оживленно. Команда находилась в приподнятом настроении, и по столовой то и дело разлетался смех. Моя пицца была принята на 'ура'! Ребята никак не могли разобрать, из чего она сделана, но на все вопросы мы с Ларой отделывались веселыми шутками. Когда ужин подходил к концу, Руан попросил меня присоединиться к нему в столовой. Немного приведя себя в порядок, я зашла в столовую и подошла к столу, за которым сидел капитан.
   Руан взял трость, поднялся и встал рядом со мной, приобняв за талию.
   -Я хочу представить Вам мою пару-Эмилию Розман!- громко сказал Руан своей команде, потом повернулся ко мне, посмотрел в глаза и уже не так громко продолжил,- мне хотелось бы поблагодарить Великих Богов за то, что они позволили встретить мое долгожданное сокровище. Страшно представить, что было бы, если бы ребята не захватили пиратский корабль и не освободили вас! Ребята, спасибо Вам!!!
   После этих слов раздались крики, поздравления и громкие аплодисменты, а я стояла смущенная и растерянная. От его замечательных слов, от реакции команды, от своих внезапно нахлынувших чувств, я уткнулась Руану в грудь и пыталась не расплакаться. Он понял, в каком состоянии я нахожусь, обнял меня и прикоснулся к моим губам мягким, нежным, успокаивающим поцелуем.
  
  
   *****
  
  
   На следующий день все свое свободное время я наконец-то посвятила луксору. Прошло уже восемь дней, как мне его подарили, и семь из них я бьюсь с ним с переменным успехом. Сначала я думала, что принцип работы луксора такой же, как и телекса, но как же я ошибалась! Тревор объяснял, что для работы с ним нужно успокоить нервную систему и сосредоточиться, нырнуть сознанием во внутреннее пространство рабочего поля и управлять данными силой мысли. Я честно просидела за успокоением нервной системы три дня. На четвертый я смогла нырнуть в это луксоровское пространство и даже успела зацепить взглядом какие-то данные, но при этом я так обрадовалась, что оно меня моментально выкинуло.
   Сегодня, с разрешения Руана, я заняла комнату отдыха. И снова луксор мне не поддавался.
   Мне так хотелось узнать все о Луране, об их традициях и верованиях, почему цвет глаз играет для них такую важную роль? И я снова и снова, успокаивая свои нервы и стиснув зубы, пыталась пробиться к интересующей меня информации.
   Тревор, заглянув в комнату и увидев, как я в очередной раз напрасно мучаю себя и несчастный луксор, захихикал.
   -Между прочим, ничего смешного, - отложив аппарат, я притворно надулась.
   -Нет, Эми, это очень смешно, - все еще улыбался Тревор,- у нас дети в пятилетнем возрасте уже легко с ним управляются.
   -Ну, так и обучение начинается в три года, а не в двадцать лет.
   -Да, здесь ты, конечно, права, - согласился он,- давай попробуем еще раз, я помогу тебе удержать пространство луксора.
   - Я, наверное, никогда не научусь с ним работать! - огорченно заявила я, но все же решила попробовать еще раз.
   Я расслабилась, и сознание вновь скользнуло в информационное пространство, но в этот раз перед глазами возникли справочные окна и замелькали данные о нашей команде. Просмотрев изображения и краткие сведения о ребятах, сформировала запрос - 'Планета Луран' - и передо мной пронеслись яркие, красивые картинки божественно роскошной природы Лурана. Очень довольная и счастливая я покинула информационное пространство.
   Тревор уже меня ждал.
   -Ну, как ты?- сразу же спросил он.
   -Ура, я, кажется, поняла,- сияя, как бриллиант, ответила я.
   -Я же говорил, что все у тебя получится...
   -Слушай, я просматривала характеристики всей команды,- решила поинтересоваться у Тревора,- почему у тебя и Алаина фамилия фор Блейн, а у Руана - форт Блейн?
   - Он старший сын-наследник, у него приставка-форт, а у нас - фор,- улыбнулся мне Тревор,- у тебя, если мы найдем твоих родителей, тоже должна быть приставка форт.
   -А у меня-то почему?- удивилась я.
   -Потому что парой Руана может стать только наследница, иначе Ваша сила не потянулась бы друг к другу. Эми, он действительно очень долго тебя искал...
   -Тревор, а сколько, Рауну лет? - спросила я, ругая себя, что не удосужилась посмотреть в личном деле капитана.
   -Сто тридцать,- тут же ответил Тревор.
   -Сколько?! - от шока мои глаза полезли на лоб. А выглядит лет на тридцать максимум. Может, у луранцев жизненный цикл отличается от земного? - А вам с Алаином тогда сколько?
   - Алаину девяносто пять, а мне почти тридцать один!- с гордостью заявил мне Тревор.
   Упасть, не встать!!!
  
  
  
   Глава 17
  
  
  
   В последующие дни Руан много времени проводил в медотсеке, сращивая поврежденную кость. Нога выше колена находилась в сдерживающем и фиксирующем устройстве из местного пластика - корбокаста, которое не давало костям с вживлённым в них искусственным костным веществом деформироваться. Каждое утро после завтрака я провожала его до медкапсулы, обнимала, желая скорейшего выздоровления, и отправлялась к себе в каюту, проводя время в обществе луксора в попытках изучать быт и традиции Лурана.
   Сама планета мне понравилась. Потрясающей красоты природа казалась необычной и крайне оригинальной. Вместо привычной для меня зеленой листвы, растения здесь имели оттенки всех цветов радуги. Изучив голограммы луранских городов, не увидела среди невысоких домов ни одного высотного здания или небоскреба. Сплошные двух-трех этажные домики. Покопавшись еще, обнаружила краткую информацию о интересующей меня планете:
   Планета Луран.
   Форма правления:
   Правитель - (Зоридан Мотуар) - Представитель клана высших луранцев (ну, кто бы сомневался ).
   Климат: Характерно теплый, местами жаркий. (А вот это очень хорошо - не люблю холод.)
   Животный мир: Многообразие различных видов.
   Хищники и опасные животные вывезены с Лурана на планету-спутник Топос. Просмотрела несколько изображений местных животных. На удивление, нашла сходство с нашими обезьянами, белками и даже медвежатами. А вот хищники впечатлили. Не зря их вывезли с планеты, жуть полнейшая! Одни сплошные зубы, бивни да рога.
   Экономика: Высокий уровень развития земледелия, легкой промышленности и сферы услуг (пищевой, медицинской, индустрия красоты и моды, транспортной и т.д.). Тяжелая и добывающая промышленность, а так же кораблестроение вынесены за пределы планеты, на его ближайшие спутники. (Молодцы, зато на планете нет загрязнения окружающей среды и чистый воздух).
   Взаимодействие с другими расами:
   Планета Луран постоянно расширяет дружественные и торговые связи с представителями других рас и планет.
   Традиции Лурана...
  Ага! Вот это я и искала!
  Передо мной проносятся изображения какого-то величественного храма, у врат которого стоят мужчины и женщины в длинных ярких нарядах. И на всех фотографиях подпись: 'Ритуал единения'. Руан как-то упомянул о нем. Поняла, что эта церемония похожа на земную свадьбу.
   На мой запрос - Цвет глаз у высших луранцев и Ритуал единения - всплыли следующие сведенья:
   'Легенда о доблестных войнах'
   ' По древнему преданию, пересказанному нашими праотцами, Великие Боги наделили самых сильных и смелых сыновей своих неоспоримым отличием: отныне рождались они с силами стихий, призванными защищать народ Лурана от врагов и обидчиков его. И стихии те отражались в глазах доблестных, смелых и отважных воинов:
   Воины, владеющие стихией воды, смотрели синим взглядом.
   Воины, владеющие стихией воздуха, смотрели голубым взглядом.
   Воины, владеющие стихией природы, смотрели зеленым взглядом.
   Воины, владеющие стихией огня, смотрели карим взглядом.
   Воины, владеющие стихией земли, смотрели черным взглядом.
   Воины, владеющие стихией камня и металла, смотрели серым взглядом.
   За храбрость и бесстрашие на поле битвы одарили Великие Боги воинов, не знающих страха, подругами под стать парам своим, наделив их не меньшей силой. И тогда на свет стали появляться войны и пары их, которым подвластны силы двух стихий. В паре той стихии должны дополнять друг друга: природа никогда не пробудится ото сна без земли, огонь без воздуха, дождь не пойдет, если его не принесет ветер, вода может камень сточить, а может и погладить.
   Запомните, сыны сыновей своих и дочери дочерей, как узрите пару свою, так потянется стихия к стихии, и почувствуете Вы, что соединяются Ваши жизни в одну...'
   Вынырнув из пространства и отложив луксор в сторону, я задумалась. Память вернула меня в тот день, когда цветы странно себя повели и все узнали, что я луранка. Вспомнила, как Руан взял мое лицо в ладони и пристально посмотрел в глаза. Помню, что напротив его черного (земля) оказался мой зеленый глаз (природа) - 'природа никогда не пробудится ото сна без земли'... а напротив его голубого - мой синий...'Дождь не пойдет, если его не принесет ветер'. В те мгновения я почувствовала... Нет, увидела, как его глаза вспыхнули ослепительным сиянием, и к моим протянулись яркие лучи.
   Получается, наши стихии дополняют друг друга?! Так вот что имел в виду дед Варкус, когда сказал, что стихии должны совпасть! Ничего себе!
   Снова нырнув в пространство луксора, я сформулировала новый запрос: 'Продолжительность жизни луранцев'.
   Ответ слегка ошарашил:
   'Средняя продолжительность жизни обычного луранца не превышает трехсот лет. Продолжительность жизни Высших в среднем - пятьсот лет. Однако нередко Высшие луранцы доживают и до шестисот пятидесяти лет'.
   А я еще удивляюсь, что Руану сто тридцать! - подумала я. - Значит, и у меня есть все шансы отметить свое пятисотлетие.
   Улыбнувшись своим жизненным перспективам, я вышла из луксора, аккуратно положила его на стол и побежала на камбуз готовить обед.
  
  
   *****
  
  
   На следующий день Руан представил меня своим родителям...
   К нам на кухню прибежал довольный Тревор и передал, что Руан срочно зовет меня в капитанскую рубку. Я оставила недоваренный суп под присмотром Лары, и мы пошли на центральный командный пункт. По дороге я пыталась выяснить, что случилось, но Тревор, поторапливая меня, лишь весело ухмылялся. Ворвавшись на всех парусах в рубку и притормозив только у командирского кресла, в котором сидел Руан, я вопросительно на него уставилась.
   Увидев меня, он радостно улыбнулся, сжал мою руку и притянул поближе, разворачивая к огромному визору, занимавшему почти всю стену. С его экрана на нас смотрел немолодой мужчина, а рядом, положив руку на его плечо и с улыбкой глядя прямо на меня, стояла очень привлекательная женщина. Я в полном замешательстве смотрела на эту пару, не зная, что мне делать: поздороваться, кивнуть или же просто вежливо улыбнуться в ответ.
   - Матушка, отец,- оторвав от меня взгляд, обратился к ним Руан, - я хочу представить Вам мою пару. Ее зовут Эми...Эмилия Розман, - он чуть сильнее сжал мою ладонь и, повернувшись ко мне, продолжил:
   - Сокровище мое, познакомься с моими родителями: Ювина и Раунтер форт Блейн.
   Родители?! У меня был шок... Передо мной его мама с папой, а я только с кухни -уставшая, не прибранная, с растрёпанной косой! Я оглядела себя и чуть не взвыла от досады - мой черный комбинезон был весь испачкан мукой... Очень вовремя!
   - Здравствуйте,- еле выдавила из себя, чувствуя, как запылали щеки, - приятно познакомиться. Попытка улыбнуться оказалась неудачной, губы словно свело. Все, что я могла сделать - это просто стоять и растерянно на них смотреть.
   - Девочка, дочка, мы очень рады наконец-то с тобой познакомиться, - мягко улыбаясь, первой заговорила матушка Руана, увидев мое состояние. - Ты извини нашего мальчика. Это мы настояли, чтобы он тебя пригласил. Он, как великую драгоценность бережет тебя и никому не хочет показывать. Но теперь мы сами видим, какое сокровище досталось нашему сыну и очень за вас рады.
   От этих слов в моей душе все перевернулось. У меня никогда не было родителей, которые любили бы меня и так искренне радовались моему счастью. Глаза налились слезами, и я часто-часто моргала, чтобы не дать им пролиться.
   Руан с нежностью прижал меня к себе, успокаивая и словно оберегая.
   - Да, дочка, мы очень рады, - присоединился отец, - с нетерпением ждем, когда Вы прилетите домой и мы сможем провести 'Ритуал единения'.
   -Отец, мы прилетим сразу, как только я восстановлю ногу, - вмешался Руан,- я хочу сам отнести Эми к алтарю Великих Богов.
   - Хорошо, сынок, просто знайте, что мы очень вас ждем,- улыбнулась мама.
   - Руан, Эми, я хотел бы поговорить с вами, - уже более серьезным тоном заговорил отец,- Эми, сын рассказал нам твою историю. Я покопался в наших архивах и кое-что нашел.
   -Что... что, Вы нашли? - не сумев сдержать волнения, я чуть подалась вперед, и в ожидании ответа, с нетерпением смотрела на отца Руана.
   -Примерно двадцать лет назад пропал корабль Гардена форт Асдиса,- начал Раунтер,- он, со своей парой Эвелин и дочерью Мирой, как луранский посол летел на планету Южиана с дипломатической миссией, собирясь заключить с этой планетой несколько взаимовыгодных торговых соглашений. Но на полпути их корабль исчез и до сих пор о нем ничего не известно. Родители Гардена и Эвелин разыскивали корабль по всем планетам в радиусе возможной экстренной посадки, но безрезультатно. Кстати, данные по пропавшим членам экипажа и пассажирам до сих пор активны, поэтому я так быстро вышел на эту историю. Вот, собственно и все...
   -Вот, собственно и все,- я задумчиво повторила эти слова за отцом Руана,- вот, собственно и все...
   -Девочка,- отвлек меня от раздумий голос Раунтера, - есть очень большая вероятность, что ты окажешься дочерью Гардена форт Асдиса. Если ты не против, я свяжусь с его родителями и расскажу им твою историю.
   Молча глядя на меня, они ждали моего решения.
   - Хорошо, я согласна, - кивнула я и посмотрела на родителей Руана,- как Вы думаете, родственники не будут против? Может, они уже смирились с потерей, а мы дадим им напрасную надежду?
   -Нет, дочка, - тихо сказала Ювина,- не думаю, что они будут против. Если есть хоть малейший шанс, что ты окажешься дочерью их пропавших детей, они его не упустят. Поверь мне!
   Мы еще немного поговорили с родителями обо всем, что их интересовало...Руан расхвалил меня, как отличного кулинара, окончательно при этом, смутив - после чего они с нами попрощались и отключились.
   Еще какое-то время мы, никем не потревоженные, провели в блаженном одиночестве. Я уютно устроилась на коленях любимого, откинувшись спиной ему на грудь, а он, приобняв, легкими поцелуями ласкал мою шею, шепча на ушко приятные нежности.
   А за широкими иллюминаторами, открытое нашим взглядам, раскинулось бесконечное космическое пространство...
  
  
   *****
  
  
   На следующий день мы только-только успели накормить ужином команду, как по кораблю разнесся пронзительный вой боевой тревоги. Немногие из парней, еще задержавшиеся в столовой, тут же подскочили, оставив полупустые тарелки, и вылетели в коридор....
   Лара, которая все этот время прибиралась в столовой, бросила все и испуганно глядя на меня, примчалась на камбуз. Так мы и застыли, глядя друг на друга, не зная, что делать и как реагировать. Бежать в каюту было глупо - если уж корабль захватят, это нас не спасет. Решив не поддаваться панике, я успокаивающе улыбнулась Ларе и вернулась к прерванному занятию, убеждая себя, что ничего страшного нам не грозит. Немного поколебавшись, подруга глубоко вдохнула, унимая дрожь, и последовала моему примеру. Как-никак, но мы находились не абы где, а на военном корабле с опытным капитаном и отличной командой натренированных воинов.
   Лара вернулась в столовую закончить уборку, а я принялась загружать грязную посуду в огромную посудомоечную машину. Было трудно не знать, что произошло, но лезть с вопросами сейчас, когда все вокруг заняты делом, явно не стоило. Побеспокоить Руана я тоже не решилась, прекрасно понимая, что ему сейчас не до меня.
   Только через полчаса капитан прислал к нам Тревора, объяснившего причину тревоги. Как оказалось, приборами корабля недалеко от нас был обнаружен безымянный корабль без опознавательных знаков, а значит незарегистрированный в Союзе Планет. На многочисленные запросы капитана он не отвечал. По всем признакам это могли быть только пираты, поэтому Руан принял единственное возможное решение - догнать, атаковать и уничтожить. Сейчас наш корабль нагоняет попытавшегося удрать безымянное судно, а группа захвата в полной боевой готовности ждет стыковки.
   После объяснений Тревора мы с Ларой окончательно успокоились. Все происходящее было рутинной работой патрульного корабля, а что наши ребята делали ее на отлично, мы убедились на своем собственном опыте. Поэтому, доделав все дела на сегодня и оставив некоторые заготовки для завтрака, разошлись по каютам. Едва я зашла в свою комнату, поприветствовала цветочек, который принесла мне Лара и настояла - раз он ко мне тянется, то пусть у меня и живет. Я не возражала, теперь у меня в каюте есть свой собственный друг, слушатель, и требовательный подопечный, который просто обожает сладкую водичку, а если в сахарный сироп добавить еще и немного фруктового сока, то его счастью нет предела. За его любовь к воде, я дала ему имя - Аква.
  
   Я осторожно погладила нежные листочки и, точно по волшебству, услышала отголоски радостных эмоций растения. Руан говорил, что это только начало проявления моей силы. Она будет развиваться, и со временем я смогу разговаривать с растениями, лечить их и, если нужно, черпая из них силу, восстанавливать свое здоровье.
   Вспомнила, что одной из стихий матушки Руана, как и у меня, была природа. Нужно будет расспросить ее при возможности. А какая вторая? Кажется, воздух.. А у отца земля и огонь... Снова всплыли слова легенды: ' Нет огня без воздуха'.
   И вновь полное притяжение и дополнение стихий. Как же все это непривычно и необычно для меня!
   Раздевшись и приняв душ, я высушила волосы и вернулась в комнату. Аква зашумел листочками, выпрашивая очередную порцию воды. Побаловав своего питомца и немного поговорив с ним, я взяла луксор и попробовала выйти в пространство, но никак не могла сосредоточиться. Мысли все время возвращались к происходящему сейчас на капитанском мостике, заставляя меня нервничать и переживать за Руана и наших ребят. Убрав луксор после нескольких бесполезных попыток, я начала нервно метаться из угла в угол, не в силах сидеть и просто ждать. В конце концов, не выдержав дальнейшего неведенья, быстро натянула на себя одежду, заплела волосы и помчалась на мостик, чтобы увидеть капитана и своими глазами убедиться, что у него все в порядке.
   Встретив по дороге ребят, вооруженных и напряженно-собранных, я не стала их расспрашивать, чувствуя, что им сейчас не до меня, просто поприветствовала, получив в ответ мимолетные, но радостные улыбки, и поспешила к Руану.
   Остановив свою торопливую пробежку у самого входа в капитанскую рубку, я глубоко вдохнула, успокаивая сбившееся дыхание, пригладила волосы и шагнула на мостик. Быстро осмотревшись, отметила про себя, что вместе с Руаном здесь находились только два пилота, неотрывно следящих за информационными системами. Иллюминаторы были закрыты чуть приспущенными щитами, а обзор обеспечивал огромный, во всю переднюю стену отсека визор. Перед пилотами же, сидящими за пультами управления в центре помещения на расстоянии двух-трех метров друг от друга, находились четыре экрана поменьше, по которым бежали ровные строчки постоянно меняющихся цифр и символов. Бросая на них постоянные взгляды, они то и дело корректировали курс корабля.
   Позади пилотов, точно между ними, в кресле капитана сидел Руан. Просматривая бегущие по экранам данные, он негромко руководил их действиями.
   Стараясь не мешать, я тихонько подошла к любимому и опустила ладони на напряженные плечи. Он, не отрывая взгляд от визора, ласково потерся щекой о мою ладонь, давая понять, что ему очень приятно мое присутствие. Усталость Руана и пилотов была настолько ощутимой, что не оставалось сомнений - они провели здесь далеко не один час, не имея возможности отдохнуть или перекусить. С первым я им, к сожалению, помочь не могла, а вот со вторым, пожалуй... Шепнув Руану: ' я скоро!' и поцеловав его в висок, рванула на кухню, чтобы на скорую руку что-нибудь приготовить и накормить голодных, уставших мужчин.
   Через полчаса я уже вернулась в рубку вместе с Тревором, который следом за мной нес заставленный тарелками и кружками поднос. Запах горячего омлета с тонко нарезанным и хорошо прожаренным мясом заставил ребят радостно улыбнуться. Раздав пилотам тарелки с поздним ужином и, добавив к нему по стопочке драников и кружке их любимого морса, я вернулась к Руану и передала ему блюдо с горячим ужином. Ответом мне была благодарная улыбка, осветившая усталые глаза. Сменяя друг друга у пульта, пилоты быстро перекусили и, возвращая пустые тарелки, кивнули мне с искренней благодарностью, стараясь не отрываться от управления. Собрав посуду и поставив ее на поднос, я вернулась к Руану. Пока он ел, я массировала напряженно-каменные плечи, пытаясь хоть немного облегчить его тревожное состояние. Отставив тарелку в сторону, Руан притянул меня на колени и нежно поцеловал, молча поблагодарив за помощь. Посидев рядом с ним еще немного, я вернулась в свою каюту, где наконец-то смогла спокойно уснуть.
  
  
   *****
  
  
   На следующее утро Руан снова не пришел на завтрак. Узнав у деда Варкуса, что он отсыпается после тяжелой смены, оставив вместо себя Алаина, я быстро помогла Ларе привести в порядок столовую, закинула грязную посуду в посудомойку и, нагрузив на поднос тарелку с котлетами и гарниром из запеченных овощей, несколько булочек и поставив на него большую кружку с морсом, понесла все это своему любимому капитану.
   Едва я успела пару раз стукнуть ногой в его дверь, как она отъехала, и передо мной оказался почти одетый Руан с еще влажными, распущенными волосами. Что это было за зрелище! Гладкий блестящий шелк иссиня-черных волос сияющим водопадом струился по его спине, спадая ниже талии. Я так засмотрелась, что на минуту вообще забыла, зачем пришла.
   Руан, лукаво улыбаясь при виде моих восторженных глаз, отошел немного в сторону, приглашающе махнув рукой:
   - Пожалуйста, проходи, мое заботливое сокровище.
   Очнувшись, я прошла в каюту и, опустив поднос на прикроватный столик, с любопытством огляделась.
   Каюта капитана была в идеальном порядке, лишь не застеленная кровать выбивалась из общей обстановки: небрежно отброшенное одеяло немного сползло на пол, подушка все еще хранила след от его головы, а немного помятая простыня, как магнитом притягивала мой взгляд. Перед глазами тут же промелькнуло видение сплетенных в страсти обнаженных тел, рассыпанных по простыне волос и жарких поцелуев. Щеки мгновенно вспыхнули, и я, в смущении прикрыв глаза, стараясь не выдать своего состояния, поспешно отошла от этого манящего искушения.
   - Как твое дежурство? - поинтересовалась я, чтобы дать себе немного времени и прийти в себя.
   - Пока безрезультатно. Я всю ночь прождал Алаина, надеясь, что мы, наконец, нагнали пиратский корабль, но, увы, пока ничего нового, - ответил Руан, устраиваясь в кресле с подносом на коленях и приступая к завтраку.
   - А вы точно уверены, что это пираты? Возможно, это попавший в беду чей-нибудь корабль, а не отвечает, потому что повреждена связь, - сказала я, одновременно любуясь, как сексуально, одним плавным движением руки, он откинул волосы на спину.
   - Более того, мы уверены, что это именно шуханы, - делая большой глоток из кружки, ответил он, - только у них есть технологии, позволяющие так долго уходить от нашего преследования.
   - Но ведь корабль, на котором везли нас с Ларой, удалось быстро догнать и захватить? - удивилась я.
   - Им просто не повезло. Тот корабль попал в зону метеоритного потока, поэтому ему пришлось снизить скорость. А при снижении сверхскорости до гиперскорости корабль визуализируется, что позволяет его засечь. Они выскочили прямо в поле видимости наших систем, а уйти не успели - поток не позволил снова развить сверхскорость. Поэтому Алаин с парнями всего за три часа смогли их догнать и обезвредить.
   - А этот корабль...он далеко от нас?
   - По последней полученной информации - в шести часах, - Руан отставил поднос с опустевшими тарелками на столик. - Эми, родная, спасибо, что позаботилась обо мне.
   Он поднялся и, поцеловав меня в висок и шепнув 'я скоро вернусь', скрылся в санотсеке. Оттуда капитан вышел уже полностью одетый с убранными волосами, заплетенными в длинную красивую косу. Опираясь на трость, он подошел ко мне и, притянув за талию, мягко поцеловал. Мои руки невольно легли на его плечи, притягивая ближе, и поцелуй из нежного превратился в чувственный и соблазняющий. Прервав поцелуй, пока он не перерос во что-то большее, мы постояли, крепко обнявшись, пытаясь восстановить дыхание. Руан тяжело дышал, упираясь подбородком мне в макушку, мои губы горели огнем, а по телу волнами пробегала жаркая дрожь. Немного успокоившись, мы отодвинулись друг от друга, разрывая объятия. Руан одернул одежду, а я, скрывая лихорадочное возбуждение, взялась за поднос. Руки немного дрожали. Выйдя из каюты и пожелав друг другу удачного дня, мы нехотя разошлись в разные стороны: Руан отправился на капитанский мостик сменить Алаина, а я направилась в сторону камбуза, с такой широкой улыбкой на лице, что встречающиеся на пути ребята провожали меня взглядом, с искренним удивлением в глазах.
  
   Догнали мы удирающий корабль не через шесть часов, как предполагалось, а лишь через девять.
   Мы с Ларой как раз занимались приготовлением ужина, когда наш корабль ощутимо тряхнуло, взвыла сирена, и механический голос сообщил, что корабль получил повреждения на уровне приборного отсека. Внутри все оборвалось. Там, в эту минуту работали братья-близнецы. Гадая, насколько сильны повреждения, мы с Ларой, на случай нового удара, уселись на пол, прислонившись к стене, и стали ждать.
   Еще пару раз корабль слегка тряхануло, и все стихло. Посидев еще немного, прислушиваясь к возникшей тишине, я встала и помогла подняться Ларе. Встревоженно переглянувшись, мы дружно вышли из кухни и, заглядывая во все двери, двинулись к капитанскому мостику. Корабль словно вымер. По пути мы так и не встретили никого из ребят, кто мог бы нам объяснить, что происходит.
   Дверь рубки была закрыта, но отодвинулась, стоило только приложить руку с скэнару. Пилоты и Руан были на местах, за спиной капитана, облокотившись на спинку его кресла, стояли Тревор и дед Варкус. Все они напряженно смотрели на экран главного визора, на котором в режиме он-лайн шла трасляция с пиратского корабля.
   Мы с Ларой тихо, чтобы не мешать, присоединились к ним. Тревор, увидев меня, тут же уступил мне место рядом с Руаном, а дед обнял за плечи подошедшую Лауру, которая с невыразимой тревогой смотрела за продвижениями наших ребят по незнакомому кораблю.
   А на экране...наша команда во главе с Алаином осторожно продвигались по темным переходам пиратского судна. Было настолько тихо, что слышались их осторожные шаги и прерывистое дыхание. Неприятно мерцал свет. Иногда в поле зрения появлялись мертвые тела шухан в традиционных для них хорбах.
   Руан периодически отдавал четкие приказы, пользуясь встроенным в воротник кителя переговорным устройством.
   Я смотрела на экран, затаив дыхание и до боли в пальцах сжимая спинку капитанского кресла. Казалось, стоит издать хоть звук, и шуханы непременно нас услышат.
   Вдруг вне зоны нашей видимости раздался взрыв, изображение на экране заволокло дымом, из которого доносились свистящие звуки лазерных выстрелов, чьи-то стоны и громкие крики. Лара судорожно схватила меня за руку, по ее щекам катились слезы, а в глазах металась паника пополам с надеждой. Где-то в этом хаосе был ее Алаин. Мы в ужасе пытались рассмотреть хоть что-то, а Руан в тревожном порыве подался вперед, словно собирался рвануть ребятам на выручку...
   - Алаин, ответь! Что там у вас?!- капитан пытался докричаться до брата,- Алаин, ответь же мне, щурс тебя побери! - но эфир молчал. От давящего напряжения и переживания за команду, капитан неосознанно то сжимал, то разжимал свою трость побелевшими пальцами,- Алаин, прием...
   Дед Варкус, прикрыв глаза, что-то шептал себе под нос, словно молился. Тревор от отчаянности подался всем телом вперед, влажными от слез глазами, пытался вглядеться в серую пелену дыма. Пилоты с тревогой и страхом смотрели туда же. От ужаса, я вцепилась пальцами в рукав Руана, но он этого даже не заметил. Все ждали.
   Внезапно по громкой связи корабля зазвучал голос Алаина:
   -Капитан, это Ал! Ответь, Руан!
   Руан с облегчением бросился к переговорному устройству.
   - Слава Богам! Алаин, что случилось!?
   -Руан, шуханы вырубили все устройства связи, но мы захватили корабль. Я говорю с их центрального пульта.
   -Что с командой?
   -Несколько ранений и один перелом.
   -А с шуханами?
   -Ликвидированы.
   -Подготовьте корабль к уничтожению.
   -Уже,- хохотнул Алаин.
   -Возвращайтесь... Конец связи.
   -До встречи... Конец связи.
   Руан, хромая, дошел до кресла, сел, откинулся на спинку и закрыл глаза. Пилоты, отходя от шока, тихонько переговаривались. Лара первой выскочила из рубки, торопясь к стыковочному отсеку, почти одновременно с ней с места сорвались дед Варкус с Тревором и поспешили вслед за ней. Я подошла к Руану, села на подлокотник его кресла и, положив голову на его плечо, крепко обняла.
  
  
  
   Глава 18
  
  
  
   Позволив себе лишь минуту слабости, Руан быстро взял себя в руки. По внутренней связи он срочно вызвал доктора к стыковочному узлу. Узнал, как обстоят дела в приборном отсеке, дал распоряжения пилотам, и мы пошли 'в стыковочный' встречать команду.
   В отсеке уже дожидался доктор, с большим саквояжем в руках. Тревор и дед суетились возле люка, а Лара стояла у стены и во все глаза смотрела на рукав стыковочного моста.
   Наконец, люк пиратского судна открылся, и по мосту, возвращаясь на корабль, потянулись наши ребята. Капитан приветствовал каждого из них, кивком отправляя прямо к доктору. Тот осматривал парней, оказывая первую помощь тем, кому это было необходимо и, сурово направлял в медотсек, если ранение требовало более серьезного лечения. Последним на корабль вернулся Алаин. В руках он нес какую-то небольшую черную коробку. Краем глаза я увидела, как Лара, сцепив крепко пальцы, едва сдерживается, чтобы не кинуться к нему. Руану же с Тревором сдерживаться не приходилось, и они крепко обняли брата. Выпутавшись из их отнюдь не слабых объятий, Алаин отдал Тревору коробку:
   - Я что-то нашел, кажется, это из их новых технологий, - сказал он, обегая взглядом отсек, пока не увидел Лару, смотревшую на него счастливыми глазами с мокрыми от слез ресницами. На мгновение застыв, Ал, расплываясь в озорной мальчишеской улыбке, лукаво ей подмигнул.
   - Ну, и напугали вы нас! - привлек его внимание Руан, - что там у вас взорвалось?
   - Это не у нас, а у шуханов, - хохотнул Алаин, - они, когда в нас стреляли, разнесли систему охлаждения своего корабля.
   - Ну, а со связью-то что? - увлекая его к выходу и направляясь в рубку, допытывался капитан.
   - Пока по кораблю шли, все было в порядке, а как только приблизились к сектору системы управления, так все и вырубилось. Подозреваю, что у них где-то там блокиратор связи стоял, но видимо, только на наши устройства - сами шуханы свободно могли переговариваться.
   В рубке мы все расселись на диванчиках, а Руан устроился в своем кресле, развернувшись к нам лицом. Тревор остался стоять, оглядываясь в поисках места, куда бы поставить коробку.
   -Давай ее сюда, - видя его замешательство, окликнул брата капитан.
   Тревор тут же протянул ему непонятный ящик.
   - Говоришь, технологии новые? - разглядывая его, спросил Руан.
   - Ну, да, я раньше ничего подобного не встречал.
   Руан что-то нажал, крышка отъехала, встав вертикально, и стало видно, что внутри коробки было какое-то отверстие, а вокруг - обычная клавиатура с прозрачными кнопками.
   - Что это? - Тревор склонился над аппаратом и смотрел на него, как ученый на неизвестное насекомое.
   Мне, как и всем тоже было интересно, и я осторожно подошла к Руану и с интересом уставилась на чужой инопланетный аппарат. Что-то в нем показалось мне до боли знакомым. Я провела рукой по правой стороне корпуса, наткнулась на кнопку и нажала. Аппарат включился, и на вертикальной крышке зажегся экран. Все в полном ступоре смотрели то на меня, то на крышку.
   -Эми, ты знаешь, как это работает? - первым задал вопрос Руан.
   -У нас на Зрее есть похожее устройство - телекс, а этот аппарат - его копия... ну или, во всяком случае, очень похож, - начала я, - а вот в это отверстие загружают информационный кристалл, но он круглый, а для чего нужен этот проем, я не представляю.
   Пока все напряженно соображали, Тревор засыпал меня множеством вопросов о работе телекса: для чего нужен, как работает, что такое кристалл и как с ним обращаться. На некоторые вопросы отвечала я, на некоторые Лаура, а на некоторые затруднялись ответить и я, и она, но в итоге, принцип работы, я думаю, всем стал понятен.
   Тут с кресла поднялся Руан, подошел к пульту управления, выдвинул ящик и достал... черный куб Ворта. Вернувшись, он вставил его в отверстие псевдотелекса - куб зашел в него, как родной.
   -Я думаю, теперь мы поняли для чего этот сувенир, - усмехнулся Руан. - Теперь, девочки, дело за Вами, покажите, какую информацию прятал в нем Турх.
   Мы, немного покопавшись в незнакомом устройстве, нашли главное меню и, просмотрев несколько документов, счетов, изображений, вышли на большой видеоблок .
   - Здесь записано очень много видео, - сказала я,- по объему - часов двести, не меньше.
   - Придется пересматривать,- сказал Руан, - привлеку наших техников, пусть извлекут информацию, разобьют на части и просмотрят, а я займусь документацией. Может, получиться выяснить, зачем Турх скупал недвижимость на Зрее...
   На этом все и разошлись: мы с Ларой на камбуз, Алаин - узнать, что с командой и отдохнуть, Руан вызвать техников, а Тревор и дед Варкус остались разбираться с новым прибором.
  
  
   *****
  
  
   В течение двух дней практически вся команда корабля была привлечена к просмотру более чем двухсот пятидесяти часов пиратского видео, которому можно было бы дать название 'Как захватить корабль. История моих преступлений'. Турх очень тщательно собирал съемки с камер, захваченных им и шуханами кораблей: уничтожения команды, издевательства и убийства пассажиров, контрабанда и воровство груза. Судя по всему, Турх уже давно сотрудничал с шуханами. Дед Варкус и Руан узнали некоторых погибших капитанов, которые без вести пропали более пятнадцати лет назад. Нас с Ларой к просмотру не допустили, только в столовой капитан и ребята в общих чертах рассказывали об увиденном.
   В эти дни на корабле стояла тишина, в столовой не звучали веселые шутки и смех команды. Настроение у ребят было мрачное и печальное, все ходили хмурые и задумчивые. Мы с Ларой старались немного скрасить их душевное состояние вкусной и аппетитной едой: делали шашлык в духовке, мясо, запечённое под сыром, пиццу, пекли много сладкого, так любимого нашими парнями.
   После изучения Руан оправил всю информацию и документы в инфоцентр Союза Дружественных Планет, чтобы подняли дела из архивов и начали повторные расследования.
   Потихоньку ужасы от увиденного стали отходить на второй план и уже на третий день ребята снова стали самими собой: шутили, смеялись, разыгрывали друг друга.
   Руану наконец-то сняли корбокаст, и доктор Эгонс разрешил гулять по коридорам корабля, постепенно наращивая нагрузку на ногу. Сначала Руан очень осторожно, опираясь на трость, делал первые шаги, но постепенно появилась уверенность, и все чаще Руан отдавал трость мне. Я отходила от него метров на двадцать, постепенно, с каждым днем увеличивая расстояние, а он шел ко мне... в конце пути нас ждал долгий, сладкий, чудесный поцелуй.
   В этот раз, пока я ждала Руана, в очередной вертя в руках его трость, снова вспомнила вопрос, который так и не успевала задать за все это время. Стоило ему дойти до меня, и я забывала обо всем, прижатая к стене сильным жарким телом, тая под его неистово-страстными поцелуями. Но сегодня я была решительно настроена получить ответ - водятся ли на Луране драконы. Сведений об этом в луксоре я так и не нашла, но откуда-то же должен быть взят образец для венчающей трость Руана головы.
   Руан подходил все ближе...В его глазах горело обжигающее пламя предвкушения, вызывая в моем теле невольную дрожь. Все вопросы моментально вылетели у меня из головы, и я с нетерпением смотрела, как мой любимый приближается ко мне, жадно глядя на мои губы, которые моментально пересохли. Сердце пропустило очередной удар, дыхание сбилось. Чувственно облизнув губы, я протянула к нему руки. Приблизившись вплотную ко мне, Руан приподнял меня над полом, прижимая к стене. Я обвила ногами его талию, зарываясь пальцами в шелк волос, и тут же провалилась в бездну наслаждения, которое дарили его страстные губы. Чувствуя, как сотрясается мое тело, горящее огнем неистового желания, я готова была последовать за любимым до конца, отдавая ему всю себя... Но в следующее мгновение он резко отстранился , опустил меня на пол и отошел.
   Я ничего не понимала. Только что он целовал меня с такой страстью, что сердце до сих пор стучало как бешенное, пылал и горел вместе со мной, и вдруг все закончилось? Вот так? Точнее, никак?
   Чувствуя, что еще немного, и просто расплачусь от обиды и разочарования, я оправила одежду, привела в порядок растрепавшиеся волосы и постаралась выровнять дыхание. ' Почему он оттолкнул меня? Что со мной не так? Значит, как пара или жена я ему подхожу, а как любовница нет? Конечно, у него же опыта на сто лет, а у меня... Так, Эми, спокойно...если ты продолжишь себя накручивать, ничем хорошим это не кончится'. Мысли одна за другой проносились в моей голове. То мне отчаянно хотелось расплакаться, то послать все к чертовой матери и уйти...
   Видимо все эмоции ясно отражались на моем лице...а я их и не скрывала. Успевший восстановить дыхание Руан подошел и, приподняв мой подбородок, внимательно посмотрел в глаза:
   - Эми, Эми... Ну что ты себе напридумывала? Ты - мое единственное сокровище... желанное, необходимое... Я очень люблю тебя и очень...очень хочу. Но еще я хочу поступить правильно, по традиции Лурана. Поверь, я сделаю все, чтобы оправдать твои надежды... исполню любое твое желание. Я прошу, потерпи еще чуть-чуть. Осталось совсем недолго, любимая.
   Я смогла только кивнуть в ответ, не уверенная, что справлюсь со своим голосом. Что ж, любимый, хочешь соблюсти традиции - будет тебе традиция!
   Вечером, закончив все дела, я закрылась у себя в каюте. Настроение было, прямо скажем, неважное. После объяснений Руана я сослалась на кучу дел и просто сбежала на камбуз. На прощание Руан наклонился, чтобы поцеловать меня, но я увернулась и быстро ушла. Не знаю, что он подумал, но в тот момент моя обида была так велика, что мне было все равно. Неужели я недостаточно хороша для него? Впервые в жизни я была готова на все, а он... Значит, традиции Лурана? Что-то перестали мне нравиться эти традиции!
   Поймав себя на том, что начала бессмысленно метаться по комнате, постаралась взять себя в руки. Напоила свою 'сластену' фруктовой водичкой, улавливая в ответ теплый эмоциональный отклик, приняла душ в попытке хоть немного расслабиться, расстелила постель и завалилась спать.
   Первый раз, находясь на этом корабле, я не могла уснуть. В теле все еще чувствовались отголоски желания, от сладкого томления, меня бросало то в жар, то в холод, а постель впервые казалась какой-то неудобной. Я проворочалась до тех пор, пока случайный взгляд на луксор, привычно лежащий возле кровати, не выхватил время - три часа ночи. Невероятным усилием воли, заставив себя успокоиться, закрыла глаза и спустя некоторое время все же провалилась в сон. Всю ночь мне снились глаза Руана, и я тонула в черно-голубых омутах, запутываясь пальцами в черном шелке длинных волос и ловя дыхание с нежных, соблазнительных губ.
  
   Утром я явилась на кухню абсолютно не выспавшаяся и раздраженная. Лара, впервые видевшая меня в подобном состоянии, с легкой тревогой спросила, все ли у меня в порядке. Сославшись на головную боль, мучавшую меня всю ночь, сказала ей, что все уже нормально, и мы, как всегда, принялись готовить завтрак.
   День прошел как обычно. После завтрака я прогулялась с Руаном по коридорам корабля. Но когда он хотел поцеловать меня, проводив до каюты, я позволила ему лишь прикоснуться к моим губам в мимолетном поцелуе, не желая вновь доводить себя до состояния исступления. На недоуменный взгляд с полуулыбкой сказала, что как истинная луранка, чту традиции Лурана.
   Еще пару дней я успешно избегала более близкого общения с любимым.
   На третий день, утром я только-только вышла из душа и надела свой любимый комплект ярко-красного белья с золотой вышивкой, как в дверь постучали. Будучи полностью уверена, что это Лара, частенько заходившая за мной по дороге на кухню, я открыла. На пороге вопреки ожиданиям стоял Руан. Его глаза наткнулись на мою почти обнаженную фигуру, заставив его застыть в немом изумлении. Я видела, как на его шее быстро-быстро забилась жилка, выдавая резко участившийся пульс. Уверенная, что выгляжу на все сто - длинные стройные ноги, тонкая талия, упругая красивая грудь, соблазнительно подчеркнутая изящным лифом, распущенные светлые волосы с рыжими прядями, волной спускающиеся ниже ягодиц - я повернулась к нему спиной и, слегка покачивая бедрами, прошла к шкафу. Видимо, Руан машинально сделал шаг в комнату - я услышала, как мягко закрылась дверь. Вынув чистый комбинезон, я не спеша натянула его, повернулась и медленно застегнула молнию, глядя в лихорадочно заблестевшие глаза любимого. Руан в два шага пересек комнату и, буквально впечатав меня в стену, поцеловал с таким яростным желанием, что мои губы невольно ответили не меньшим пылом, а руки обвили шею, притягивая все ближе. Спустя пару мгновений я начала вырываться, заставив себя вспомнить о том, как он оттолкнул меня в коридоре. Руан неохотно прервал поцелуй, и я выскользнула из его объятий, отходя подальше от соблазна. Видно было, каких физических усилий ему стоит держать себя в руках: мышца предплечий вздулись, сжатые кулаки упирались в стену, спина была напряжена так, что казалась каменной, а дыхание вырывалось с надсадным хрипом. Я чувствовала себя не лучше, горя в том же пламени, что и он, и не до конца понимая, зачем сама отталкиваю его. Но где-то в душе все еще сидела заноза обиды, которая и привела меня в чувство, позволив успокоиться.
   Взяв себя в руки, Руан подошел и сел рядом со мной на кровать, где я успела устроиться, приходя в себя.
   -Эми, нам надо поговорить. - Его голос звучал хрипло, словно простуженный, - я пришел узнать, что случилось. Ты избегаешь меня? Стоит прикоснуться к тебе, и ты ускользаешь, ссылаясь на срочные дела, не позволяешь целовать и обнимать себя. Или вовсе не показываешься мне на глаза. Что происходит?
   Я слушала молча, понимая, что он прав, и эти дни я действительно избегала его, скрываясь на кухне, когда он приходил в столовую, или, прячась в каюте, если видела его где-то поблизости.
   - Ты прав, нам надо поговорить, - в конце концов, согласилась я.
   - Я тебя чем-то обидел?
   Я сидела и не знала, как объяснить ему, что стала плохо спать по ночам из-за традиций, которые мне не так важны, как ему, что мои желания не совпадают с его, и от этого я чувствую себя плохо.
   - Дело не в тебе, - глубоко вздохнув и опустив голову, тихо начала я, - Понимаешь, всю свою жизнь я прожила, не испытывая сильных чувств к мужчине. Жила, училась, все было так спокойно... А потом я встретила тебя... сильного, уверенного, почти нереального...Внутри словно вулкан взорвался, и ... я испугалась. Я никогда не испытывала такого жгучего желания близости, такого влечения... а, почувствовав, испугалась еще больше. И когда ты оттолкнул меня... мне показалось, что все мои желания, мои чувства... не нужны. Тебе не нужны, а это очень больно.- Я подняла на него взгляд, чувствуя, как на ресницах дрожат слезы.
   Руан осторожно взял мое лицо в ладони и легкими поцелуями осушил слезы:
   - Малышка, как ты могла подумать, что не нужна мне? Стоит мне увидеть тебя, и я схожу с ума от желания и мучительной страсти. Ты не представляешь, чего мне стоит держать себя в руках, когда я вижу в тебе отзвук того же огня. Ничего я не хочу больше, как разделить с тобой все, что я могу тебе дать - любовь, наслаждение, радость взаимного желания. Но пусть это произойдет в прекрасном, достойном тебя месте, а не в корабельной каюте, впопыхах, с толпой народа за стеной. Я многое могу пережить рядом со своими парнями, но не это. Не тот волшебный миг, когда смогу подарить тебе все, что ты захочешь.
   Слушая его, я сгорала от стыда. Он заботился о вещах, важных в первую очередь для меня, а я придумала себе обиду на несуществующее, и лелеяла ее все эти дни. Неубедительным оправданием моему поведению мог быть только диагноз, поставленный доктором Эгонсом. Наверное, у меня действительно 'гормональный шторм', мешающий рассуждать здраво.
   Я потянулась губами, к все еще с нежностью смотревшему на меня, Руану и поцеловала его со всей любовью, что затопила мое сердце в это мгновение...
  
  
   *****
  
  
   После этого разговора наши отношения с Руаном перешли на какой-то другой уровень: стали более теплыми, откровенными и доверительными. Мы подолгу разговаривали, и я наконец-то узнала, что животное, вырезанное на ручке его трости, называется шаэрон.
   В тот же день я заглянула в луксор и выяснила, что ' шаэрон' внешне, действительно, очень напоминет наших драконов: 'Встречаются черные, коричневые и зеленые шаэроны. Тело без хвоста около семи метров в длину, кожу защищает очень прочная чешуя. На голове сегментный панцирь с множественными шипами и наростами. Хвост массивный, сильный. Крупные челюсти с острыми зубами, мощные ноги с когтями, перепончатые крылья, размахом более пятнадцати метров'. Ничего себе! Впечатляет!
   Вечером я рассказала Руану о наших драконах, припомнив несколько сказок и легенд Земли Изначальной, в которых упоминались огнедышащие ящеры. Шаэроны в отличие от них дышали как обычно, без огня.
   Постепенно наш разговор перетек на Турха. Мне было интересно, сумели ли узнать что-нибудь важное из документов, найденных нами с Ларой в кабинете и в 'черном кубе'.
   -Я просмотрел документы на недвижимость, - начал Руан. - Он купил три двухэтажных дома, две квартиры, склад и еще небольшой мясоперерабатывающий завод. Судя, по всему, Ворт закупал недвижимость для шуханов.
   - Господи! А Ворту это зачем?
   - Внешний вид шуханов очень примечательный для людей, поэтому они вынуждены были обратиться к Турху, как к посреднику при покупке недвижимости.
   - А для чего им нужна недвижимость на Зрее?- удивилась я.
   - Учитывая, что местоположение Ваших планет нам неизвестно, я думаю, им нужно секретное логово, где они могли бы спрятаться и спокойно пересидеть, пока их разыскивает патруль Союза. Вот что мне действительно не дает покоя, так это покупка мясоперерабатывающего завода.
   - Почему?
   - Для того чтобы просто пересидеть, не нужно покупать завод, можно просто закупить разом кучу еды и не высовывать свои зеленые морды, а если встал вопрос о целом заводе, то дело тут обстоит значительно серьезнее, - сказал Руан и задумался.
   - Руан, ну не томи! Почему серьезнее? - не выдержала я его долгого молчания.
   - Видишь ли, планета Шухан небольшая и очень перенаселенная. Самки шуханов в год откладывают по шесть-восемь яиц, и, хотя смертность тоже очень высокая, учитывая, чем они занимаются, но все равно планета уже не выдерживает. На другие планеты шуханов не пускают, вот я и подумал, а не рассматривают ли они Кольцо Земли, как свой будущий дом?
   -Боже мой! - я была в ужасе, - но ведь у нас тоже есть армия, корабли, бомбы, мы бы не отдали так просто наши планеты!
   - А никто не говорит, что будет просто, - начал объяснение Руан, - у шуханов тоже неплохая подготовка. Как я понял, они берут себе на вооружение технологии всех планет, где бывают, вот и Ваш телекс переделали под себя. За много лет они захватили немало космических кораблей, да и сами их разрабатывают, конструируют и строят ...но самое главное, у них неограниченные и очень быстро пополняемые живые ресурсы.
   -Если они завод прикупили, значит, шуханы уже на Зрее? - спросила я, боясь услышать ответ.
   - Думаю, нет, пока идет только подготовка, а завод они купили заранее - им нужны будут большие запасы еды, чтобы прокормить первых переселившихся.
   -Значит, шуханы решили захватить Зрею изнутри, - рассуждала я.
   -Почему? - удивился Руан, - возможно, таких, как Ворт, посредников, было несколько, и они купили недвижимость на других Ваших планетах...
   - А куда летел Ворт? Сидел бы и ждал на Зрее.
   - Мне кажется, что он вез документы, чтобы перед кем-то отчитаться. Допустим, что отчет ждали шуханы, но почему он полетел не сразу на Шухан, а сначала решил посетить Фораж?
   - Говорил, что везет продать нас в рабство,- поморщившись от воспоминаний, тихо предположила я.
   - Продать в рабство он мог и на Шухане, - сочувствующе посмотрел на меня Руан,- поверь, там дармовой силой тоже не брезгуют.
   От его слов меня еще сильнее передёрнуло. Какой кошмар нас ждал!!! С Фоража у нас был хоть какой-то шанс сбежать, а с Шухана навряд ли.
   - Может, у шуханов есть свое логово на Фораже? - поинтересовалась я.
   - Я тоже так считаю, - кивнул Руан, - нужно будет проинформировать патруль Фоража, пусть поищут.
   - Руан, а ты кому-нибудь сообщил свои выводы?
   - Я отправил отчет руководству в Центр, где все изложил и рекомендовал обратить внимание на скорейшее обнаружение планет Кольца Земли. Как минимум, мы могли бы предупредить ваше правительство и армию о готовящемся захвате, а, как максимум, выступить на стороне землян.
   - И что тебе ответили? - я с надеждой посмотрела на Руана.
   - Ищут в документах Ворта любые упоминания о Земле, возможно, получится отследить другие корабли шуханов, летящих к Вашим планетам.
  
   Глава 19
  
  
  
   Через три дня на наш корабль пожаловали гости...
   Утром мы с Ларой как всегда весело и шустро готовили завтрак. Я занималась мясными пирогами, а Лара жарила в кляре рыбу и делала овощной салат, когда в дверях появился капитан. Я улыбнулась любимому, но моя улыбка быстро погасла при виде его хмурого, сосредоточенного лица.
   - С добрым утром. Что-то случилось? - насторожилась я.
   -С добрым утром, Эми, с добрым утром, Лара, - кивнул нам Руан. - Эми, могу я с тобой поговорить?
   -Да, конечно,- встревожилась я, - ты иди в столовую, я сейчас подойду.
   Быстро вымыв руки и сняв фартук, вышла к нему.
   Руан сидел за своим столиком, постукивая пальцами по столешнице, в ожидании меня. Осторожно присев напротив, я со страхом ждала, когда он, заговорит.
   - Эми, мне только что сообщили, что к нам летит отец, - начал Руан.
   Я прямо выдохнула и прикрыла глаза от облегчения - у меня в голове успели проскочить тысяча разных ужасов, которые мог сообщить Руан.
   - Слушай, ты меня до чертей напугал! Я уже думала, чуть ли не война началась, а тут 'к нам летит отец', - возмутилась я, - ты сам себя видел? Зашел, весь такой мрачный, траурный, будто кто помер.
   - Да-а-а? - удивился Руан, - я и не знал, шел к Вам, задумался...
   - Ладно, - смягчилась я, - так о чем-то хотел поговорить?
   - Я хотел попросить тебя приготовить что-нибудь особенное к приезду отца, - смутился Руан.
   - Боже мой, да без проблем, - погладила его по руке, - только скажи, где, во сколько и на сколько персон.
   Руан заметно расслабился и наконец-то улыбнулся. Видимо, ему было неудобно меня просить....эх, мужчины!!!
   Мы просидели еще минут двадцать, во время которых я успела засыпать Руана вопросами, выяснив, что столы нужно будет накрыть сегодня вечером в комнате отдыха, на восемь персон. А вот время он пообещал уточнить чуть позже. Что касалось меню, то тут мой капитан полностью доверился моему вкусу. Ну что ж, постараюсь сделать все, чтобы встретить будущего родственника достойно!
   Перед тем, как уйти, Руан сладким поцелуем поблагодарил меня...потом еще раз поблагодарил...и еще минут пять мы продолжали благодарить друг друга, пока, наконец, не разошлись, тяжело дыша, по своим делам.
   Вернувшись на кухню, быстро ввела Лару в курс дела, попросив взять на себя сервировку столов и украшение комнаты, я вернулась к своим пирогам. До ужина было еще далеко, а завтрак пора уже было подавать.
   Пока команда со здоровым аппетитом уплетала приготовленные нами яства, я набросала примерное меню. Вспомнив генеральскую свадьбу на Зрее, решила приготовить то же горячее, а вместо 'селедки под шубой' сделать похожий из имеющейся здесь рыбы и местных овощей. Чего не хватает, выяснится по ходу пьесы.
   Оставив приготовления на более поздний срок, мы разошлись по своим каютам. А после обеда, убрав со столов и приведя кухню в порядок, я приготовила маринад для шашлыка и залила им кусочки мяса. Выбрав рыбку, засолила, чтобы она успела дойти до нужной кондиции, и занялась оставшимися продуктами.
  
  
   *****
  
  
   К вечеру у нас все было готово. Лара очень красиво украсила комнату, сделав на одной из стен имитацию широкого окна из найденной где-то легкой ткани, задрапировав ее в виде шторы с шикарным ламбрекеном.
   Из помещения вынесли все лишнее, оставив только три столика, соединив их в центре каюты. Этот импровизированный банкетный стол Лара накрыла тремя белоснежными скатертями, развернув их по диагонали и наложив одну на другую, и украсила его парой особенно красивых и ярких цветущих растений из тех, что успели расцвести у нас на кухне.
   Особо изысканной посуды не нашлось, но, отобрав десять одинаковых тарелок с золотым логотипом корабля, она расставила их по периметру и дополнила столовыми приборами, а возле каждого набора разместила свернутые мной салфетки в виде небольших белых лебедей.
   Вместо фужеров, которых тоже не оказалось на корабле, решили использовать небольшие стаканы из цветного стекла. Сервировка стола получилась простенькой, но довольно симпатичной.
   У меня тоже все было уже готово. Горячее дожидалось своего часа в теплой духовке, закуски, прикрытые пищевой пленкой, стояли в холодильнике вместе с салатами. Тот, которым я заменила 'селедку под шубой', решила подать порционно для каждого, для чего использовала изящные креманки, как нельзя, кстати, обнаруженные нами при инвентаризации камбуза.
   До ужина еще оставалось время, поэтому, еще раз проверив, все ли готово, я вернулась в свою каюту. Приняв душ и переодевшись в чистую одежду, прилегла ненадолго отдохнуть и незаметно для себя уснула.
   Проснулась я от громкого стука в дверь. Мгновенно стряхнув остатки сна, открыла и обнаружила за ней Тревора, что-то взволнованно мне вещавшего. Из стремительного потока слов единственным, что я смогла разобрать, было то, что гости прилетели, и все ждут только меня.
   Быстро переплетя чуть растрепавшиеся волосы, я выскочила из каюты и торопливо направилась в комнату отдыха. По дороге меня перехватил Алаин:
   - Эми, ты только не волнуйся, там с отцом прилетели твои возможные родственники.
   - Кто? - чувствуя, как от волнения внезапно перехватило голос, прошептала я.
   - Я точно не знаю, с ними Руан разговаривает, но, как я понял, твои деды, - так же шепотом ответил Ал.
   Чувствуя, как из моей головы стремительно убегает последняя умная мысль, оставляя меня в состоянии прострации, я, глупо хлопая ресницами,
  растерянно уставилась на Ала:
   - И что мне делать?
   ' А если там, и правда, мои настоящие дедушки?' - билось в висках.
   Алаин, глядя на меня, весело рассмеялся:
   - Ну, ты даешь! Там, вероятно, твоя родня, а ты не знаешь, что делать?
   - Знаешь ли, не каждый день родню находишь, - обиделась я, - можно и растеряться.
   - Все понял, - все еще посмеиваясь, сказал он, - беру свои слова обратно.
   Пытаясь вернуть себе хоть какое-то душевное равновесие, не заметила, как мы дошли до комнаты отдыха. Остановившись перед дверью и ощущая бешеное биение собственного сердца, кое-как справилась со сбившимся от волнения дыханием, собралась с духом и вошла.
   - Здравствуйте, - чуть живым голосом произнесла я.
   Тут же на меня устремились глаза всех, кто был в комнате. Я смотрела на гостей, чувствуя себя неуверенно под их ответными взглядами. Руан стоял возле двери в парадном мундире, украшенном наградами, который невероятно ему шел, и ждал меня. Видя мое волнение, он подбадривающе подмигнул и, подойдя ближе, взял меня за руку, слегка сжав ладонь. Его поддержка меня немного успокоила, и, подняв на него глаза, я благодарно ему улыбнулась. Одарив меня ласковым взглядом, он повернулся ко всем присутствующим:
   - Уважаемые гости, разрешите вам представить- моя пара, Эмилия Розман, - официально произнес Руан и подвел меня к двум высоким мужчинам лет пятидесяти. Они, не отрываясь, смотрели на меня, и в их взглядах было смешано столько чувств: удивление, печаль, восторг, искренний интерес...
   - Эмилия, хочу тебе представить Вегеста форт Домара и Видара форт Асдиса. А это мой отец, с которым ты уже знакома, Раунтер форт Блейн.
   Отец Руана подошел ко мне первым.
   - Здравствуй, дочка, - он тепло улыбнулся, на мгновение прижал меня к груди и тут же отпустил, уступая место незнакомым мужчинам.
   Ко мне тут же подошли форт Асдис и форт Домар. С вежливыми поклонами они, не отрывая глаз от моего лица, по очереди легко пожали руку. Последний долго не отпускал мою ладонь, словно впитывая увиденное, а в глазах горела радость с какой-то печалью и затаенной болью. Наконец, он неохотно отступил. Они с форт Асдисом переглянулись, повернулись к отцу Руана и хором произнесли:
   - Это она, это наша Мира!
   - Я был в этом уверен, - рассмеялся довольный Раунтер и посмотрел на меня, - А ведь я, как и обещал, связался с родственниками Гардена форт Асдиса и рассказал им твою историю. У них не хватило терпения дождаться вашего прилета на Луран, и вот мы здесь.
   Я растерянно смотрела на мужчин, не зная, как теперь себя вести, что говорить. В голове, как картинки в калейдоскопе, крутились вопросы: кто же я? Кем были мои родители? Деды сразу признали меня, но как и что будет дальше?
   В эту минуту в комнату зашли Лара, Тревор и Алаин. В руках они несли большие подносы с салатами и закусками, и я поспешила к ним, чтобы помочь поставить все яства на стол. Воспользовавшись этой паузой, чтобы успокоиться и привести свои мысли в порядок, я украдкой рассматривала дедов: оба высокие, статные, в военной форме, но без армейских регалий; у одного каштановые волосы с седыми прядками на висках, заплетенные в косу, а у второго волосы светлые, собранные в низкий хвост. Цвет глаз я толком не разглядела, но видно, что радужка разная, значит, они тоже высшие луранцы.
   Когда все было готово, все расселись по местам. Во главе стола сел Руан, напротив него устроился его отец. Я села по правую руку от любимого рядом с Тревором, а за ним место заняла Лаура, оказавшись напротив Алаина. Форт Асдис и форт Домар сели слева от Руана, как раз напротив меня.
   Утолив первый голод легкими закусками и, опробовав салаты, гости похвалили наше с Ларой кулинарное искусство. Зардевшись от комплиментов, мы поблагодарили их и убежали на камбуз за горячим. Прихватив по дороге фрукты, расставили все на столе и снова присоединились к мужчинам.
   Потягивая морс из местных ягод - алкоголя на столе не было - я неохотно ковырялась вилкой в креманке с салатом и посматривала на обретенных родственников. Мне наконец-то удалось рассмотреть, что у светловолосого деда был один зеленый глаз, второй - голубой , а у рыжего - синий с карим.
   Мне очень хотелось почувствовать, что передо мной моя родня, о которой я так долго мечтала, но пока никак не могла принять тот факт, что кто-то родной, близкий действительно рядом. Собрав всю решимость, я задала мучивший меня вопрос:
   - Извините, пожалуйста, но как вы поняли, что я Мира? - обратилась я к дедам, переводя взгляд с одного на другого.
   Они взглянули на меня, тепло улыбнувшись.
   - Мира...ой, прости, Эмилия...ты очень похожа на мою дочь Эвелин, твою маму, - дрогнувшим голосом ответил блондин, ласково заглянув в мои глаза. Он достал из кармана небольшую зеленую коробочку, поставил на стол и, открыв, что-то нажал. Тут же передо мной развернулась трехмерная голограмма очень красивой девушки. От неожиданности я вздрогнула и во все глаза уставилась на необычный портрет:
   Красивый овал лица с высокими скулами и нежными, чувственными губами, длинные светлые волосы роскошной волной струились по плечам. Она смотрела на всех с лукавой улыбкой, а ее глаза искрились счастьем и радостью. Казалась, что еще немного, и по комнате разольются нежные переливы ее звонкого смеха.
   Изображение было неполным, только до талии, но и этого мне хватило, чтобы понять, что на меня смотрит почти моя собственная копия, даже цвет глаз у нас совпадал.... Эта девушка на самом деле была моей матерью! От нахлынувших эмоций я могла только сидеть и молча смотреть на нее: ни слов, ни мыслей, ни слез... не было ничего... только чувство одиночества и невосполнимой потери.
   Тут картинка переменилась, и на нас уже смотрел молодой, очень симпатичный мужчина с сине-голубыми сияющими глазами и длинными каштановыми волосами, заплетенными в тугую толстую косу. Он, как и моя мама, улыбался очень доброй, открытой и искренней улыбкой. Столько в нем было мужского обаяния, уверенности и силы, что казалось, нет ничего, что могло бы его остановить на пути к выбранной цели. И этот великолепный мужчина - мой отец! Я смотрела на него и испытывала ни с чем несравнимое чувство гордости и уважения к этому красивому мужчине...
   Картинка снова поменялась. Теперь перед нами прокручивалась голограмма с изображением молодых мужчины и женщины. На женщине было яркое платье из чего-то легкого и нежного, мужчина же был облачен в военную форму Лурана. Одной рукой он обнимал женщину, а на изгибе второй держал маленького ребенка, осторожно прижимая животиком к себе. Они улыбались нам с голограммы счастливыми, жизнерадостными улыбками...
   - Это последняя голография наших детей и тебя, Эми, - безжизненным голосом произнес мой светловолосый дед, - он был сделан как раз перед тем, злополучным полетом...
   Теперь, я могла с уверенностью сказать, что это действительно мои родные дедушки. Пусть судьба отняла у меня родителей, но она подарила мне возможность найти моих родных. Все сидели и молчали, каждый думал о чем-то своем.
   Руан внимательно смотрел на меня, переживая за мою реакцию на все увиденное, и я, чтобы успокоить любимого, сжала его ладонь и, улыбнувшись, шепнула, что все хорошо. Улыбка облегчения осветила его лицо.
   Снова взглянув на голограмму, где так и были изображены мои родители со мной на руках, я обратила внимание, что Алаин пристально разглядывает мою семью. Когда дед хотел ее отключить, он попросил оставить и, если можно максимально, приблизить лицо моего отца. Теперь уже не только я, а все присутствующие за столом заинтересованно наблюдали за Алом, а он, посмотрев еще немного, стремительно вскочил и выбежал из комнаты. Находясь в недоумении, мы все переглянулись.
   Алаин вернулся минут через десять.
   -В чем дело, Ал? - как только он зашел, спросил Руан, - куда ты сбежал?
   -Алаин, что случилось? - прошептал Тревор, когда Ал подошел к столу.
   Мужчина снова сел за стол, немного отдышался и произнес:
   - Я не уверен, но на том 'черном кубе', который мы просматривали, было видео... - начал он и замолчал.
   - Что за видео?- насторожился Руан.
   - Мне бы не хотелось показывать его девушкам,- поморщился Алаин.
   - Алаин! - возмутилась я, - если это хоть как-то касается меня или моей семьи, я буду смотреть, чтобы там ни было.
   - Я тоже останусь, - поддержала меня Лара.
   - Хорошо, но я предупредил, - нехотя кивнул Ал и нажал несколько кнопок на стене, опуская с потолка большой визор. Он поколдовал над панелью настроек, и на экране возникла нечеткая запись с приличными помехами:
   Большой темный коридор незнакомого корабля...оглушающе ревет сирена...в панике бегут испуганные полуодетые люди, преследуемые многочисленной лавиной шуханов, которые убивают каждого, кого им удалось догнать... Люди пытаются сопротивляться, отстреливаются из лазерных пистолетов, но силы не равны - шуханы, как саранча, сбивая с ног, кидаются на жертву всей толпой, не оставляя ни у кого ни малейшего шанса на спасение... Кровь фонтаном заливает узкие стены коридоров, куски человеческой плоти разлетаются в разные стороны, мертвые тела падают, и шуханы, наступая на них, идут дальше...
   Я смотрела на этот ужас и чувствовала, что меня начинает тошнить, волосы шевелились от такой необъяснимой жестокости, а Лара сидела рядом и, не сдерживаясь, тихонько плакала.
   Потом картинка переменилась: по коридору бежал мужчина с длинной косой в наскоро накинутой одежде. Он держал в руке лазерный пистолет и озирался по сторонам...
   Сбоку раздался громкий вскрик и стон. Оглянувшись, я увидела, как из-за стола медленно поднимался мой рыжеволосый дед, протягивая к экрану дрожащую руку - его лицо было перекошено мучительной болью и залито слезами.
   - Гарден...это же мой сын, Гарден, - тихим, дрожащим голосом снова и снова
  повторял он. Дед узнал мужчину на экране, это был Гарден форт Асдис - его без вести пропавший сын... мой отец...
   В это время на экране отец мужественно бился с шуханами: закрывая собой раненых, расстреливал пиратов, а когда закончился заряд, продолжал бороться, голыми руками убивая нападающих. Но силы были не равны...
   Алаин выключил визор и расстроенно посмотрел на нас.
   Дед, закрыв лицо руками, горько плакал, второй сидел бледный, потерянный и еле сдерживал слезы. Остальные сидели в полном оцепенении, только на лицах читались скорбь, горечь и печаль.
   Мое сердце сжалось, внутри все застыло от холода и горя, и я с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться ... никак не могла поверить, что только что сидела и смотрела, как шуханы убивают моего отца. Ведь видела, как он молодой, красивый и живой бежал по своему кораблю, а где-то там моя мама каким-то чудом спасает меня от жуткой смерти, а сама, юная и прекрасная, погибает.
   Ко мне подошел Руан и крепко обнял, я все же не выдержала и слезы потоком хлынули из моих глаз...
  
  
   Глава 20 ???
  
  
  
   Мы еще долго сидели и не могли прийти в себя от увиденного.
   - Алаин, откуда у тебя эта запись? - спросил дед, когда успокоился.
   - Эта запись была на 'черном кубе', которые девочки, когда были у пиратов, стащили у Ворта Турха, - за Алаина ответил Руан, - нам удалось изъять все записи и просмотреть... там очень много подобных преступлений.
   - Кто такой Ворт Турх?
   - Пират, работает на шуханов, жестокий, безжалостный ублюдок, - сказал Алаин, - они уже много лет захватывают корабли, экипаж уничтожают, а груз продают.
   - А его голография у Вас есть?
   Руан поднялся, и чуть прихрамывая, подошел к визору, нашел нужные данные, и на экране визора появилось изображение Ворта, в профиль и анфас.
   Рыжеволосый дед поднялся из-за стола, подошел к визору и несколько минут смотрел на снимок.
   - Занятно, - наконец-то произнес дед, - на корабле моего сына был младший помощник капитана, Вортон Турхан, он тоже летел на том корабле и пропал с нашими детьми. Если убрать длинные волосы, то это он.
   - Получается, что шуханы его не убили? - спросила я, - а заставили на себя работать?
   - Очень в этом сомневаюсь, - ответил мне Руан, потом обратился к дедам:
   - Скажите, Ваш сын вез что-нибудь ценное на Южиану?
   - Да, они в знак уважения и дружественных намерений, везли на планету большую партию миррилия.
   - А что такой миррилий? - шепотом поинтересовалась я.
   - Это драгоценный камень, добывают на Трироне, планете-спутнике Лурана, - негромко объяснил мне Алаин, - из него делают ювелирные украшения, но особенно ценятся его структурные свойства, их используют при строительстве двигателей космических кораблей.
   - Спасибо, - тихо поблагодарила я Ала.
   - Могу предположить, - в это время задумчиво рассуждал Руан, - Ворт, будучи ознакомлен с информацией о ценном грузе, связался с шуханами, передал координаты полета, а, если учесть, что команду застали врасплох, то и помог захватить корабль.
   - Я тоже так думаю,- согласился с Руаном Раунтер, - не исключено, что и остальные корабли были захвачены с подачи Ворта. Он мог наниматься на корабль, узнавать про выгодные грузы и сливать информацию шуханам.
   Когда вечер подошел к своему логическому завершению, мой рыжеволосый дед, посмотрел на всех, тяжело вздохнул и сказал:
   - Не смотря ни на что, я рад, что наконец-то узнал, что случилось с кораблем. Нет ничего хуже, чем столько лет блуждать в потемках и каждую ночь вскакивать от кошмаров и не знать где мой сын, что с ним, жив он или мертв...
   - Да, - подтвердил его слова второй дед, - теперь нам остается всю жизнь благодарить Великих Богов, что они помогли Эвелин сберечь нам единственную внучку, тебя, Эмилия.
   Я тоже была готова благодарить за такой подарок всех: мою маму, моего отца, всех богов, весь мир, всю вселенную. Я подошла к дедушкам и со всей силы обняла их. Это великая удача и счастье, что я смогла найти своих родных на другом конце света!!!
   После того, как все разошлись по каютам, и мы с Ларой и Тревором все убрали со стола, я пришла к себе, приняла душ, легла и перед тем, как уснуть, прошептала в темноту: 'Спасибо Вам, мамочка и папочка, за все спасибо! Я Вас очень люблю!'... и уже уплывая в сон - мне, наверное, приснилось - но я услышала, как ласковый голос произнес... 'Пожалуйста...мы тебя тоже очень любим....'
  
  
   *****
  
  
   В последующие дни, мои деды старались узнать, как можно больше о моей жизни на Зрее.
   Я рассказала все, что знаю о моем спасении: как меня в капсуле обнаружил капитан Розман, о докторе Шейне, об анализе ДНК, про который он много лет молчал, о пансионате, о моем желании стать поваром. По их просьбе я показала свой диплом с отличным окончанием пансионата, за что они меня очень бурно похвалили.
   Я наконец-то разобралась, что отец моего отца, это рыжеволосый дед и зовут его - Видар форт Асдис, а светловолосого деда зовут Вегест форт Домар. Еще у меня есть бабушки, которые рвались прилететь знакомиться со мной, но деды встали стеной и не пустили, а вдруг это ошибка и я не их внучка... так вот, их зовут Альвита - это мама отца, - а вторую бабушку зовут Рагна. В один миг, в моей жизни появились четыре любящих меня челов....ой, луранца.
   Еще узнала, что дед Видар занимается дипломатией и от лица Лурана заключает договоры о сотрудничестве с другими планетами - теперь понятно по чьим следам пошел мой отец, а дед Вегест занимается торговлей и тоже с представителями других планет. Тогда, почти двадцать лет назад, когда мои родители пропали, эти две семьи объединились и вместе облетели все ближайшие планеты, они совместно вели поиск, нанимали поисковые отряды, ни на минуту не прекращая искать и надеяться... Это их очень сблизило, ведь, кроме Эвелин и Гардена, других детей ни у той ни у другой семьи не было.
   Деды и сейчас постоянно поддерживают друг друга. Дед Вегест, зная возможности торговли, помогает Видару заключать выгодные контракты, а Видар, в свою очередь, помогает эти контракты Вегесту реализовать.
   Вот так мы и проводили время, узнавая друг друга - то вместе шутили, то вместе печалились.
   Мы с Ларой все время старались их порадовать чем-нибудь вкусненьким: им очень понравилась моя пицца, еще они оценили наши новоизобретенные салаты, супы, но больше всего понравились пельмени с нашим майонезом. На всю команду мы их сделать физически не могли, но своих порадовали...
   Руан, если он не требовался в рубке, часто присоединялся к нашим посиделкам. Дедам он очень понравился, и они шепнули мне, что за меня очень рады и спокойны, и с большим удовольствием приняли Руана, как мою пару.
   И в Лауре мои дедули души не чаяли, обращались с ней, как с еще одной любимой внучкой, да и как к такому доброму, ласковому, теплому человечку относиться по - другому?
  
  
   ***
  
  
   Сегодня в столовой было шумно. Собралась команда в полном составе, деды, Тревор, Алаин. Все весело смеялись и шутили, когда в столовую вошел Руан и громко объявил, что мы возвращаемся на Луран. Что тут началось: ребята подскакивали с мест, кричали и поздравляли друг друга, деды улыбались, а мы с Ларой довольные сидели на кухне и радовались за всю нашу команду.
   Вечером на корабле устроили праздничный ужин, отмечали удачное возвращение всего боевого состава без потерь. Более того, как сказал Руан, с бесценной прибылью в лице нас с Лаурой. Мы наготовили кучу любимых ребятами блюд, украсили столовую, а апофеозом ужина стал сюрприз от нас Ларой. Под улюлюканье команды, мы внесли огромный торт, украшенный местными фруктами и цветами из белкового крема. Мы сами не ожидали, насколько торт выйдет красивым и праздничным, а ребята долго с восхищением рассматривали самодельные цветочки, пока я его не разрезала. Все оценили наши старания, без конца выпрашивая добавки, а мы с Ларой были очень довольны, что сумели порадовать наших ребят.
  
   Через два дня мы подлетели к Лурану.
   Я заглянула в иллюминатор и обомлела: передо мной во всей красе предстал Луран. Я много раз видела изображения Зреи и Земли из космоса, но Луран отличался: немного приплюснутая на полюсах форма планеты, на ней было больше не голубого цвета, а зеленого с розово-красно-коричневыми вкраплениями, очень яркая, живописная и эффектная. Вот он, дом моих родителей, они его любили, и я всей душой надеюсь, что тоже полюблю его и буду здесь счастлива.
   Я немного постояла, посмотрела и пошла к себе, собирать мой немногочисленный багаж. Все, что у меня было, уместилось в небольшой сумочке: несколько комбинезонов, три комплекта нижнего белья, сумочка с моими документами да кое-какие мелочи - вот и все.
   До посадки оставалось полчаса. Я аккуратно сложила в коробочку мой цветочек - оставаться на корабле он никак не захотел, даже обиделся, когда я сказала ему, что мы скоро прилетим, и, если он захочет, я отнесу его к другим цветам на камбуз. На меня обрушился такой поток обиды и печали, что я тут же пообещала взять его с собой.
   По кораблю пронесся громкий электронный голос, оповещавший всех присутствующих приготовиться к посадке. Я закинула сумку на плечо, взяла коробку, подошла к двери, немного постояла и пошла на кухню, в последний раз проверить, все ли нормально.
   Лаура была уже там и поливала цветы. Она глянула на меня красными от слез глазами.
   -Лар, ты что? - подлетела я к ней, - Что случилось?
   Лара поставила лейку на стол и, немного успокаиваясь, вытерла рукой набежавшие слезы.
   - Эми, я просто так соскучилась по дому, по родителям, по сестре, - тихим голосом проговорила Лара.
   Что тут сказать? Все это время тема 'дом' была у нас под запретом еще с корабля пиратов, мы старались не бередить душу, не вспоминали и не разговаривали о нем.
   - Лара, солнышко, - обняла я Лауру,- ты же знаешь, что Руан и Алаин делают все возможное, чтобы найти Кольцо Земли, и я верю, что обязательно найдут. И ты должна верить!
   - Я верю, - кивнула Лара.
   - Ну вот, теперь приведи себя в порядок, - очень мягко сказала Лауре, погладив ее по волосам, - нам скоро предстоит познакомиться с домом моих родителей.
   - Эми, а где буду жить я?
   - Что значит, где? - удивилась я, - там же, где и я.
   - А после того, как ты выйдешь замуж?- робко спросила Лара.
   Знаешь, Лара, - веселым тоном ответила я, - я думаю, что дедушки будут очень рады, если ты поживешь у них
   - Ты так думаешь? - немного повеселела Лара.
   - Уверена в этом, - заявила я, - в последнее время в их жизни было так мало радости, что такой солнечный, позитивный и ласковый лучик, как ты, им просто необходим.
   Тут на кухню заглянули Руан и Алаин и застали картину маслом: мы сидим на полу, и я обнимаю плачущую Лауру.
   - Вот вы где! - выдохнул Руан и тут же с тревогой в голосе, - что случилось?
   Я посмотрела на Руана, потом заметила, каким обеспокоенным взглядом следит за Ларой Алаин.
   - Уже все нормально, - улыбнулась я, - немного дом вспомнили...
   - Понятно, - кивнул Руан, - а мы пришли сказать Вам, что мы уже на Луране....
  
  
   *****
  
  
   Луран встретил нас великолепной солнечной погодой, невероятно красивым небом цвета аквамарина и легким дуновением ветерка. Мы на корабле настолько отвыкли от любых проявлений природы, что стояли в немом блаженстве, когда нас обдувал теплый воздушный бриз. Но самое невероятное, что у луранского воздуха был запах: очень нежный, тонкий , легкий аромат ванили с ноткой цитруса. Сначала мне показалось, что все, рядом стоящие мужчины, пользуются одной и той же туалетной водой, но, по мере продвижения и дуновения ветра, запах становился то ярче, то ослабевал. Удивительно!
   Я шла рядом с Руаном. В одной руке он нес сумку с вещами, а второй приобнял меня. Вот уже несколько дней он ходил без трости, и пусть пока его походка была неторопливой, но зато самостоятельной!
   От шрамов на лице остались небольшие светлые рубцы, но доктор Эгонс сказал, что со временем и они исчезнут. А когда я повторила Руану древнюю поговорку Земли Изначальной, что 'мужчину шрамы только украшают', он смешливо ответил:
   - Значит, для тебя я буду очень красивым.
   - Ты для меня и так самый лучший и самый-самый красивый, - сказала ему на полном серьезе, за что тут же получила счастливую, шальную улыбку и очень сладкий, нежный поцелуй.
   Местный космопорт поразил своим размахом: огромный, построенный из материала настолько белого, что с непривычки защипало глаза. Сторона порта, выходящая на посадочную зону, была абсолютно прозрачной. Я хоть и не архитектор, но даже мне стало интересно, как они смогли вставить такое гигантское окно, ведь не было видно ни одной опоры или тоненькой рамы. Вот они, инопланетные технологии!
   В порту нас встречали три красивые женщины, на вид лет тридцати пяти. Матушку Руана я узнала сразу, тем более что четверка огромных мужчин сразу кинулась к ней. А к двум другим подошли мои деды...значит это и есть мои бабушки, Альвита и Рагна.
   Я решила, пока Руан занят, подойти к ним и познакомиться. Чем ближе я подходила, тем шире распахивались глаза этих удивительных красавиц. Они стояли и смотрели на меня как на виденье, не в силах что-либо сказать, потом очнулись и кинулись обнимать. Довольные деды стояли в сторонке и, посмеиваясь, наблюдали за нами. За две минуты от бабуль я услышала столько слов любви и нежности, сколько не слышала за всю свою жизнь. В итоге, посреди огромного космопорта рыдали в объятьях друг друга три женщины, а через минуту к нам присоединилась еще Лара, и нас стало четверо.
   Спустя недолгое время к нам подошел Руан и уже лично познакомил меня со своей матушкой, а я его с моими бабулями.
   Вот такой довольной и счастливой компанией мы вышли из космопорта Лурана.
   Еще на корабле дедули настояли, что до свадьбы мы с Ларой будем жить у них, а Руан может приезжать ко мне в любое время. На Зрее может я возмутилась бы, очень не хотелось разлучаться, но против 'Традиции Лурана' не попрешь, пришлось смириться.
   Мы расставались, грустно глядя друг другу в глаза. Прощаться было невыносимо, но Руан пообещал приехать как можно скорее...но это будет завтра, а пока:
   - Я буду очень по тебе скучать, - прошептала ему.
   - А я уже начал, - печально вздохнул Руан.
  
  
   *****
  
  
   Стараясь отвлечься, я всю поездку к дому деда Видара рассматривала Луран и луранцев. Мимо проносились невероятно яркие, красочные, живописные пейзажи уникальной луранской природы. Я с детским восторгом любовалась множеством разноцветных деревьев, радужных цветов и пестрых растений. Вдали, почти на горизонте, там, где встречаются небо и земля, возвышались величественные горы с чуть посеребрённым пиком.
   - Скажите, - решила поинтересоваться я,- у этих гор есть название?
   - Конечно, - ответила мне бабушка, - эти горы называются Эганты, они четвертые по высоте горы Лурана.
   Ничего себе, четвертые! У них и так верхушка в небо упирается...
   - Интересно было бы посмотреть на первые горы Лурана, - сама себе сказала я и продолжила осмотр, обратив внимание на луранцев.
   Мужчины, все как один были одеты в темные костюмы по военному образцу - подобные были и у моих дедов. Зато женщины пестрили всеми цветами радуги: платья, сарафаны и брючные костюмы из легких тканей ослепляли яркими разноцветными оттенками. Причем цвета перемешивались и вливались один в другой, как разводы мыльного пузыря на свету.
   Поездка подошла к концу. Прежде чем приземлиться у входа, мы пролетели длинную и узкую аллею, по бокам которой стройными рядами стояли плотно прилегающие друг к другу деревья. Если светло-коричневые стволы выглядели для меня привычно, то цветовая гамма их кроны в очередной раз повергла меня в шок: ярко фиолетовые, с небольшими вкраплениями желтого и голубого, листья, радужной палитрой покачивались от небольшого дуновения сладкого ветерка. Я в полной мере оценила природу Лурана - от такого разноцветия природы в глазах уже рябило. Ближе к дому, по правой стороне, в глубине аллеи я разглядела небольшую резную беседку, скромно спрятавшуюся в кустах на берегу маленького озера.
   Между тем мы подлетели к светло-зеленому трехэтажному каменному дому с полукруглой мансардной крышей, вышли у утопающего в цветах парадного входа и всей компанией вошли в дом.
   На входе нас встретила пожилая женщина с доброй и приветливой улыбкой.
   -Эми, Лаура, познакомьтесь, это наша Рона, она... - начала знакомство бабушка Альвита, должность Роны мой луксор перевел, как 'хозяюшка', но подозреваю, что это домоправительница или экономка.
   - Очень приятно, - тепло поздоровались мы с Ларой.
   - Проходите, пожалуйста, в гостиную, - пригласила Рона, - скоро подадут ужин.
   - Девочки, вы, наверное, устали? - спросила нас бабушка,- Рона покажет ваши комнаты и вы немного отдохнете. Мы спорить не стали и поднялись вслед за Роной на второй этаж.
   Комнаты нам выделили шикарные: моя была в фиалковых тонах, а Ларина - в нежно-голубых.
   Радовала глаз роскошная кровать с резным подголовником и прикроватными тумбами, пара шкафчиков, комоды, множество различных безделушек на полках и большое панорамное окно с видом на парк и аллею. Я упала на постель и, любуясь своей комнатой, обвела взглядом стены, мебель, каждый приятный пустячок... как же мне здесь тепло, хорошо и уютно... . Но пора уже было собираться на ужин...
   Я заставила себя встать, посетила ванную комнату, умылась, переплела косу и пошла к Ларе. Она, приведя себя в порядок, уже ждала меня, сидя на своей не менее шикарной кровати. Мы еще раз восхитились красотой и уютом наших комнат, и пошли искать лестницу, чтобы спуститься в гостиную...
   Она произвела на нас приятное впечатление: достаточно большая комната с высокими светлыми потолками, в центре которой стояли два роскошных полукруглых дивана, а между ними - низкий, узкий столик со стеклянной столешницей и металлическими ножками. Напротив, занимая фактически всю стену, располагался визор с небольшими нишами по бокам, но самым большим украшением гостиной, был многоугольный прозрачный эркер, через который открывался великолепный вид на парк. Именно он придавал гостиной дополнительный уют и комфорт.
  
  
   ***
  
  
   Все уже собрались и ждали только нас. В столовой был накрыт богатый стол, рассевшись вокруг которого, мы принялись за праздничный ужин... Я рассматривала и пробовала незнакомые блюда, иногда интересуясь ' что это' или 'из чего приготовлено'. Бабули, улыбаясь моему любопытству, подробно расписывали рецепт или состав заинтересовавшего меня кушанья.
   Тем не менее, разговор все время сводился ко мне. Я старалась подробно и обстоятельно - в очередной раз - рассказать все о моей жизни: о спасательной капсуле, о капитане Розмане, о докторе Шейне, об учебе в пансионате... еще раз пришлось вспомнить ужасы похищения, но тут мне на помощь пришла Лаура, и мы вместе, в лицах, пересказали наши мытарства у пиратов.
   После ужина деды очень корректно и сдержано поведали бабулям о трагической судьбе, много лет разыскиваемого ими корабля, не вдаваясь в подробности, и рассказали о героической гибели детей. Слезы и печаль, вызванные рассказом, постепенно стихли, и разговор вновь вернулся ко мне с Руаном.
   В итоге было решено, весь следующий день посвятить покупке нашего с Ларой гардероба. Никаких отговорок бабушки не принимали, да и мы сами не особо отказывались, понимая, что наши 'три вещички' - это не серьезно, поэтому с удовольствием согласились... Тема финансирования так же была пресечена на корню: нам было сказано, что деньги-то есть, вот только тратить их было не на кого...
   Вот такие мы с Ларой: сытые, ошарашенные, счастливые и довольные жизнью, тепло распрощались с родней и отправились по своим комнатам - спать и мечтать о нашем светлом будущем...
   На следующий день, дождавшись приезда Руана, позавтракав всей семьей и оставив мужчин заниматься делами, мы чисто женским коллективом отправились по магазинам. Захватив денежный браслет, я вместе с Ларой присоединилась к ожидавшим нас бабулям, и, под их чутким руководством, нас доставили в центральный район, где на каждом шагу пестрели яркие рекламные вывески модных магазинов одежды. От такого разнообразия глаза разбежались, и мы решили скромно следовать за нашими провожатыми, явно лучше нас ориентирующихся на местности.
   Бабули не подвели, они выбрали, действительно, достойные магазины, где нашему вниманию представили множество замечательных, интересных и, что самое главное, неярких моделей одежды. После извечного темно-зеленого комбинезона, который мы носили в пансионате, и черных корабельных, выбор предлагаемых вещей был грандиозен. Перед нами предстала во всем своем разнообразии индустрия моды Лурана: невероятное буйство красок, фасонов, моделей...
   К обеду сил у нас уже не осталось, но счастливые улыбки украшали наши довольные лица, а в руках у каждой кое-как помещались с десяток пакетов, пакетиков, сумочек и коробок. Мой гардероб украсили четыре новых платья, два неброских брючных костюма, два ярких открытых сарафана и две длинные легкие юбки с очень красивым узором по краю. К ним я подобрала блузку с оголенными плечами и пару маечек на тонких бретельках. Из обувного я вышла владелицей двух пар легких ярких тапочек, сандалий с множеством ремешков и пары очень нарядных туфель на каблучке с разноцветными вставками под любую одежду.
   Уставшие, мы погрузились в таксолет и отправились домой.
  
  
   *****
  
  
   В этот день солнце через окна нашего флаера слепило глаза и вызывало безудержное желание зажмуриться или чихнуть, когда мы, наконец, подлетели к удивительному храмному сооружению, поразившему нас с первого взгляда. Мы с Ларой прильнули к окнам, во все глаза глядя на потрясающую красоту: причудливые формы напоминали открытый цветок с сердцевиной и шестью разноцветными лепестками. В центре цветка - белоснежный высокий храм был увенчан золоченым шатром куполообразной формы, многочисленные грани которого, отражая солнечные лучи, ярко переливаясь, блестели всеми цветами радуги. Храм произвел на меня впечатление чего-то сказочного и волшебного.
   Все вокруг утопало в шикарной, благоухающей, роскошной природе Лурана. На небольшой площади перед храмом собрались луранцы, и среди них я разглядела деда Варкуса и нескольких ребят с нашего корабля. Ближе к входу нас ждали родители Руана, его братья, мои бабушки и дед Вегест - второй дед был с нами и управлял флаером.
   Несмотря на предсвадебные волнения, беспокойную и почти бессонную ночь, настроение у меня было великолепным. Сегодня, в самый важный день в моей жизни, счастливая улыбка не сходила с моего лица. Во время полета я вспоминала свое первое впечатление от встречи с Руаном: красивый, огромный, сильный... До сих пор мне не верилось, что сегодня наша свадьба или, как говорят луранцы, 'ритуал единения'.
   От волнения и нетерпения я вертелась на кресле флаера, сердце то приостанавливало свой бег, то выпрыгивало из груди, и я несколько раз откидывалась на спинку кресла, прикрывала глаза и приказывала себе успокоиться и взять себя в руки, но как только мысли возвращались, все снова повторялось...
   Бросив бесполезные попытки взять себя в руки, я решила, что сегодня имею полное право волноваться.
   Флаер приземлился, и, выбравшись из него, я сразу попала в руки своих заботливых бабуль. Они обняли меня, покрутили, любуясь внешним видом, поправили мое необычное свадебное платье и, судя по радостным улыбкам, остались вполне довольны.
   - Замечательно, - кивнула одна бабушка.
   - Великолепно, - погладила меня по щеке вторая.
   - Как ты себя чувствуешь? Переживаешь? - с лукавой улыбкой поинтересовались они.
   - Всю ночь не спала, - призналась я, в очередной раз, поправляя глубокий вырез своего свадебного платья, потом пробурчала, - почему платье настолько открытое?
   - Время придет, узнаешь, - ответили бабули, игриво сверкнув глазами.
   Вместо белого традиционного для Земли платья, по обычаям Лурана, на мне был длинный сарафан с очень пышной юбкой из тончайшей ткани с бирюзово-изумрудными разводами и абстрактными рисунками. Держался он на очень тоненьких бретельках и двух поперечных завязочках. Из-под нижнего слоя сарафана выглядывали носочки новых туфель и яркие вставки с сине-зеленые рисунком, как нельзя лучше гармонировали с цветом моего наряда.
   Приглашенный бабушкой искусный мастер создал невероятно сложную и красивую прическу: половину длинных волос он заплел во множество мелких косичек, перевив их с ниткой зелено-голубых камней, приподнял наверх и уложил высокой короной, а остальные волосы распределил по прядям, завил в мягкие кудри и оставил свободной волной струиться по моим плечам.
   - Девочка, ты выглядишь просто восхитительно, - подошли к нам деды.
   - Спасибо, мы старались, - пошутила я, и улыбка снова расцвела на моем лице.
   Родители Руана, присоединившись к нам, с одобрением похвалили мой вид, в то время, как я выглядывала любимого.
   - А где Руан? - спросила я, волнуясь еще больше.
   - Он уже в храме и ждет тебя,- ответил его отец.
   Дедули взяли меня за руки и под всеобщее ликование толпы повели меня к храму. Оставив у входа, они расцеловали мои щеки, утирая невольные слезы, пожелали безграничного счастья и приоткрыли широкую дверь... В сам храм мне предстояло войти одной....
  
  
   ***
  
  
   Сделав несколько шагов, я словно ослепла - после яркого солнечного света сумрак помещения казался темнотой, в которую я вглядывалась, пытаясь хоть что-то разглядеть.
   Почувствовав неожиданное прикосновение к своей руке, я резко повернулась и увидела Руана, который тут же привлек меня к себе, обнял и нежно поцеловал.
   - Привет, мое сокровище, я уже соскучился, - наклонившись ко мне, тихо сказал Руан, потом, чуть отстранившись, с восхищением оглядел меня и чуть хрипловатым голосом добавил, - Эми, какая ты у меня красивая! Я тебя очень люблю!
   Его счастливые черно-голубые глаза, наполненные страстью и желанием, с любовью смотрели на меня.
   - Спасибо, ты у меня тоже очень красивый, - прошептала я, ответив на поцелуй. От переполнявших меня чувств я стояла, уткнувшись носом в грудь Руана, и наслаждалась этими спокойными минутами.
   Сегодня Руан облачился в традиционную для Лурана одежду: в черные кожаные брюки, в высокие черные сапоги и небесно-голубую сорочку с глубоким вырезом на шнуровке, с пышными рукавами и широкими манжетами. Волосы, ничем не удерживаемые, потоком спускались по спине, и только заплетенные на висках тоненькие косички, были убраны назад.
   Вскоре мои глаза наконец-то привыкли к искусственному освещению, и я огляделась: на полу, потолке и стенах плясали, то появляясь, то исчезая, мелькали яркие отблески разноцветных световых лучей, но из-за широкой спины Руана я не увидела, что происходило дальше.
   - Готова? - стараясь заглянуть в мои глаза и почувствовать настроение, спросил Руан.
   - Готова, - твердо ответила я и еще крепче обняла его.
   Руан подхватил меня на руки, прижал к себе и понес вглубь храма.
   Сделав несколько шагов, он вступил на прозрачную сияющую лестницу. Пока Руан поднимался, я с любопытством ее разглядывала, стараясь получше рассмотреть. Каждая ступенька, как ограненный алмаз была вырезана из цельного куска хрусталя, сквозь который пробивался яркий свет, играя бесчисленным множеством, вырезанных в нем граней и, разбиваясь разноцветными лучами, отражался на стенах храма. Это было безумно красиво!!!
   Когда лестница закончилась, перед нами предстал абсолютно белый гладкий постамент. На его темно-бордовом бархатном основании лежала огромная жемчужина в резной золотой оправе.
   У пьедестала нас уже ждал местный священник. Руан опустил меня на ноги, и я с интересом рассмотрела сначала жемчужину, а потом перевела взгляд на священника: передо мной был высокий, очень пожилой луранец в длинных многослойных одеждах с разноцветной тиарой на голове. Он поприветствовал нас, и Руан поклонился. Я тут же последовала его примеру, чувствуя себя немного неловко.
   - Ну что ж, дети мои, - начал глубоким сильным голосом священнослужитель, - я приветствую Вас в храме Великих Богов. Подойдите ко мне.
   Когда мы приблизились, он взял наши руки и, приложив их к жемчужине, начал что-то читать на незнакомом певучем языке. Я подняла голову, вопросительно посмотрела на Руана, и в этом момент, едва наши взгляды встретились, почувствовала, что мои глаза стали нагреваться и гореть так же, как когда-то там на камбузе. Глаза любимого вспыхнули в ответ, и между нами, потянувшись друг к другу, замерцали сияющие световые потоки: мой синий тянулся к голубому Руана, а его черный - к моему зеленому.
   Голос священника звучал все громче... и в тот момент, когда наши лучи соединились, жемчужина засияла всеми цветами радуги, стала раскручиваться и подниматься вверх, а вокруг нас образовалась ярко сверкающая оболочка, укутав нас словно в кокон.
   В этот момент я почувствовала, как мое тело завибрировало, переполняясь эмоциями счастья, радости, любви и нежности к Руану. Голос священника вознесся к небывалым высотам.
   А потом пришло понимание, что в этот миг наши жизни соединились в одну, и для меня, кроме Руана, никого больше не существует: он моя половинка, я - его, он мое сердце, я - его, он моя пара, а я - его!
   И тут лепестки жемчужины стали открываться, и из нее во все стороны ударил такой слепящий, яркий свет, что мы вынуждены были зажмуриться.
   Священник резко оборвал свое песнопение, а я все еще стояла, не решаясь открыть глаза. Чувствуя, что пауза затянулась, я осторожно их приоткрыла и огляделась. Жемчужина спокойно стояла на своем обычном постаменте, священник ошарашено смотрел, переводя взгляд с нас на сферу и обратно, а Руан стоял напротив и лукаво улыбался мне счастливой и радостной улыбкой.
   Все еще не придя в себя от яркого взрыва жемчужины, я уставилась на него вопросительно:
   - Что произошло? У меня до сих пор блики в глазах.
   Руан, все еще улыбаясь, обошел сферу, подошел и крепко меня обнял.
   - Маленькая моя, - поцеловал меня любимый, - это Великие Боги благословили наш союз.
   - Что-то я не поняла, а как они его благословили?
   - Этот шар называется 'Глаз Богов', - с веселой улыбкой пояснил он,- считается, что во время 'Ритуала Единения' Боги через него смотрят на мужчину и женщину, которые хотят стать парой и через 'Глаз Богов' дают им понять одобряют союз или нет.
   - А наш они одобрили? - я уже начала нервничать. Был такой яркий взрыв... может им наша пара не понравилось, вот они и решили в такой манере высказать нам свое 'фи'?
   - Одобрили, еще как одобрили, - засмеялся Руан, - ты на священника посмотри, 'Глаз Богов' так шарахнул, до сих пор в себя прийти не может!
   Я оглянулась на служителя. Он уже успокоился, но с большим интересом поглядывал то на нас с Руаном, то на жемчужину.
   - А, ну ладно, - успокоилась я, - а то кто его знает, что там у Богов на уме.
   Как-то напрягать стали меня все эти традиции и верования Лурана. Ну, раз благословили, потерпим...
   Мы поблагодарили священника, Руан снова взял меня на руки и понес вниз. Счастливо улыбаясь, мы вышли из храма, и тут же нас со всех сторон окружили родные, обрушивая на нас шквал поздравлений, объятий, поцелуев.
   - Мы видели, какой силы было благословение, - сказали довольные бабули, - мы за Вас очень счастливы.
   - Да, вспышка была отличной, - поддакнули им деды.
   - А теперь самое главное! - громко сказал Руан и взял у своего отца коробочку.
   В наступившей тишине он извлек из нее очень красивый, изящный браслет, в центре которого блестели и переливались два крупных камня: черный и голубой. Он осторожно взял мою руку и надел его чуть выше локтя. Я в восхищении провела по браслету пальцами.... странно, но я его совершенно не чувствовала.
   Тут дед Видар протянул мне такую же коробочку, в которой лежало подобное украшение, только мужское: чуть шире моего, выполнено в менее изящной манере и камни светились синим и зеленым.
   Я защелкнула замочек на руке счастливого и довольного Руана, и браслет тут же плотно обвил его сильную, мускулистую руку. Под громкие крики, поздравления родных и друзей, мы слились в своем первом глубоком, сладком, семейном поцелуе.
  
  
  
   Глава 21
  
  
  
   К вечеру, когда все гости уже расслабились и разомлели от шумного праздника, вкусной еды и чудесного луранского воздуха, мы с Руаном, попрощавшись со всеми, сели в таксолет и отправились, как сказал Руан, 'в одно чудесное место'. Как бы я не допытывалась, что это за таинственное место, в ответ получала только хитрых чертиков в черно-голубых глазах, лукавую улыбку и обещание сюрприза, который мне понравится...Ну ладно, подождем, увидим.
   Мы уже летели минут двадцать, когда таксолет начал снижаться. Я посмотрела в окно и ахнула. Несмотря на то, что уже достаточно стемнело, было видно, как мы подлетаем к огромному, трехэтажному, очень уютному дому. Даже не дому, а усадьбе или особняку...
   - Боже, Руан, это что же, твой сюрприз? - я с восхищением рассматривая стены из нежно-голубого камня, широкие окна и три кованых небольших балкончика с легкими и тонкими навесами.
   - Да, счастье мое, теперь этот дом наш, - обнимая и целуя меня, проговорил Руан.
   - Он великолепен, - никак не могла поверить, что у меня... точнее у нас... есть свой дом. И какой дом! - Руан, спасибо тебе, огромное спасибо! Это самый-самый лучший подарок на свете.
   Я поднялась на цыпочки, с восторгом в глазах посмотрела на Руана, обвила руками его шею и прильнула в поцелуе, искренне поблагодарив за такой великолепный, сказочный и чудесный сюрприз. Для меня не могло быть ничего лучше такого свадебного подарка! Свой дом, свой угол - это несбыточная мечта для тех, кто живет в пансионатах и имеет, в лучшем случае, свою отдельную комнату. Мечту о нем все эти годы я холила и лелеяла, берегла в глубинах своей души и сердца, и вот - она передо мной!!! От переизбытка чувств на глаза навернулись слезы...
   - Эми, любимая, что с тобой? - увидев, что я чуть не плачу, обеспокоенно спросил любимый, - я думал, дом тебе понравится, а ты плачешь, что случилось?
   - Я плачу, потому что он мне очень нравится ... от счастья, - проговорила я, смеясь и плача одновременно.
   Руан, рассмеявшись, подхватил меня на руки, поднялся на небольшое крыльцо и внес в дом. Мы оказались в большом холле с высокими потолками и красивой фигурной каменной лестницей с коваными витыми перилами, уходящей на второй этаж.
   - Дом пока пустой, я только успел нашу спальню обставить, - поставив меня на пол, начал оправдываться Руан.
   - Боже, как красиво, - не обращая внимания на его слова, сказала я, с любопытством кружась по холлу, - здесь все так чудесно... это даже больше, чем я могла мечтать...
   - Я рад, что тебе нравится, - улыбнулся Руан, - я много лет назад построил его, все эти годы дом стоял пустой и ждал свою хозяйку. Наконец-то дождался...тебя, мое любимое сокровище.
   С этими словами он снова подхватил меня на руки и по лестнице поднялся сразу на третий этаж.
   Почти весь этаж занимала одна большая комната - наша спальня. Первое, что бросилось в глаза, это полукруглый куполообразный потолок, разделенный на две части: одна половина была из абсолютно прозрачного стекла, а вторая - закрытая, из светлого материала с рисунком в виде больших перевитых между собой растений. Таким же материалом были обшиты и стены. По центру, в небольшом алькове, украшенном резным орнаментом, стояла огромная кровать, накрытая мягким бежевым покрывалом, а сверху спускался лёгкий балдахин такого же оттенка.
   Я подошла к постели и провела по ней рукой - покрывало было мягкое, теплое и очень приятное на ощупь. Руан медленно приблизился, взял мои руки и, обнимая, привлек к себе. В его глазах было столько любви, нежности и желания, что мое сердце тут же учащенно забилось.
   - Я мечтал об этом моменте с тех пор, как увидел тебя,- тихо проговорил он своим чарующим, бархатным голосом, - я очень счастлив, что судьба сделала мне такой сказочный подарок.
   С этими словами он нежно и неторопливо распустил мои волосы, провел рукой по спине, и мое платье легким, разноцветным фейерверком упало к моим ногам. От неожиданности я смущенно напряглась.
   'Вот значит, что означают слова бабушек 'придет время, узнаешь'',- подумала я, оставшись только в изящных голубых ажурных трусиках.
   В следующее мгновение все мои мысли были сметены нежными руками и страстными поцелуями Руана.
   Его пальцы скользнули по моей щеке, осторожно погладили шею и опустились ниже, лаская плечи и грудь. Постепенно мое напряжение ушло, уступая место огненному теплу, волной пробегающему по телу вслед за ласкающими руками.
   Любимый поднял меня на руки и осторожно уложил на мягкое покрывало, а сам лег рядом и посмотрел на меня глазами, полными такого счастья, любви и восхищения, что моя душа запела от радости. Меня охватывал восторг при мысли, что я вызываю в этом необыкновенном, потрясающем мужчине такие сильные и глубокие чувства.
   Руан погладил мою грудь, пальцами нежно сжимая соски, спустился чуть ниже, прикоснувшись к ним ртом, и, чуть прикусывая зубами, медленно обвел языком. Потом неторопливо прикоснулся ко второй груди. Я зарылась руками в его длинные черные волосы и выгнулась навстречу нежным прикосновениям. Ласковые руки прошлись по моему животу, и пальцы Руана стали совершать медленные круговые движения вокруг пупка.
   Я дышала часто и прерывисто... тело покалывало, а в местах поцелуев жгло огнем от охвативших меня ощущений. В тишине раздался мой стон... как сквозь туман услышала чарующий голос Руана с нотками бархата:
   -Эми, моя Эми, какая же ты у меня сладкая, нежная, прекрасная...моя...я так хочу тебя!!!
   От его слов у меня перехватило дыхание, и сердце забилось еще быстрее.
   Сильное, мощное тело Руана, обвитое литыми мышцами, дрожало от нетерпения и напряжения, мое же трепетало от его чудесных искусных ласк. Его рука двинулась по внутренней стороне моего бедра сверху вниз, разводя ноги в стороны. Руан приподнялся и накрыл мое дрожащее тело своим, и я почувствовала всю мощь его желания. Его губы нашли мои, и волна черных блестящих волос каскадом обрушилась на меня и антрацитовым шатром укрыла нас от всего Лурана.
   -Прости, родная моя, сейчас будет немного больно, прости,- целуя шею, шептал Руан, медленно проникая в меня.
   Я чуть выгнула спину, чтобы было менее дискомфортно. В один момент всего на секунду мое тело пронзила боль. Я дернулась, и Руан остановился, переложил мои ноги к себе на талию и осторожно продолжил движение, позволяя мне привыкнуть к его габаритам. Смуглое тело Руана от напряжения покрылось капельками пота, и я уже сама двинулась бедрами ему навстречу. Вскоре неприятные ощущения исчезли, ритмичные толчки Руана участились, и я, охваченная невероятным водоворотом страсти, еще сильнее сжала ноги вокруг его бедер.
   В один момент внутри меня все напряглось, стало безумно жарко, и я взорвалась миллионами маленьких салютов, а потом пришли настолько острые ощущения удовольствия, что я могла только извиваться, выгибаться и стонать от наслаждения под его неистовым напором.
   Но вскоре все мышцы Руана напряглись, он еще ускорил темп движения, и уже через минуту, он, прикрыв глаза, не сдерживая своих эмоций, зарычал, и мощная живительная струя хлынула в меня раскаленным потоком.
   В следующее мгновение, выровняв дыхание и придя в себя, я лежала на массивной груди Руана, а он, все еще не ровно и отрывисто дыша, нежно поглаживал мое плечо.
   - Ради таких невероятных ощущений, стоило было так долго ждать,- блаженно улыбаясь, сказала я, подняла голову и посмотрела на мужа.
   - Полностью с тобой согласен, любимая, - мягко сказал Руан, - такую как ты, стоило было так долго ждать, - он потянулся и поцеловал меня в губы.
   В этот момент я почувствовала себя самой красивой, желанной и счастливой женщиной во Вселенной, а мое тело от полученного удовольствия все еще находилось в блаженной неге и волшебной эйфории.
   - Спасибо тебе, любимый,- нежась в его объятиях, прошептала я.
   - За что? - удивился Руан и озадаченно посмотрел на меня.
   - За то, что у меня есть ты, самый замечательный мужчина на свете, - с этими словами, улыбаясь, чмокнула его в нос.
   - А ты моя самая большая удача, сокровище мое, - приподнявшись надо мной, ответил Руан, а дальше, накрыв меня черным потоком своих волос, нашел мои губы и этой ночью наши тела еще долго не давали уснуть друг другу...
  
  
   Полгода спустя...
  
  
   -Вставай, сонечка, вставай, - будил меня чарующий голос любимого мужчины.
   Я, с трудом открыв глаза, увидела высокую фигуру мужа и его довольное лицо, натянула одеяло на голову, снова закрыла глаза и уткнулась в подушку, намереваясь еще поспать.
   - Эми, родная моя, - принялся меня уговаривать Руан, - ты же сама просила, чтобы я тебя пораньше разбудил.
   О-о-ох, помню я, что просила, но после такой бурной ночи с таким ненасытным мужчиной... я не выспалась, могу только лежать под теплым одеялом и тихо сползать в крепкие объятия сна...Ну почему я с утра, как сонная муха, а Руан бодрый и веселый, ведь уснули-то одновременно...Постоянно задаю себе этот вопрос, а ответа нет....
   - Эми, - Руан сел на кровать и начал понемногу стягивать с меня одеяло, - ты вчера говорила, что у тебя тесто сбежит, если ты утром не встанешь.
   - Тесто, боже мой, тесто, - я резко села и стала неуклюже выпутываться из одеяла. Встав, взглянув на себя и, обнаружив, что абсолютно обнажена, поморщилась, перевела взгляд на мужа и наткнулась на его хитрющие глаза. Ах, так! Я тут же выпрямилась и с гордым видом продефилировала с санблок и уже оттуда услышала его заливистый смех.
   - Эми, малышка, - все еще посмеиваясь, крикнул Руан, - если я тебе понадоблюсь, то буду на мостике.
   - Хорошо, - крикнула я, стоя в душевой кабине, а через пару секунд услышала, как он ушел, прикрыв дверь нашей каюты.
   Вот уже неделя, как мы летим к Кольцу Земли. Союзу все-таки удалось узнать координаты наших планет. Руан рассказал, что была проведена тотальная чистка Фоража, по всей планете устраивались масштабные облавы на возможные логова и схроны шуханов, где они могли спрятаться и отсидеться. К охоте были привлечены корабли наемников и патрулей Союза. Рейды распространились на очень обширные территорий космического пространства, останавливали и обыскивали любые подозрительные суда. И вскоре такие действия принесли плоды...Выловили и задержали верхушку шуханов, при обыске были изъяты документы, в которых упоминались преступные и незаконные намерения в отношении Кольца Земли. Естественно, на допросах шуханы 'охотно' поделились с луранцами интересующими их координатами. Но что, действительно, обидно, Ворта выловить так и не удалось, зато его портреты украшают все поисковые базы Лурана с обещанием огромного вознаграждения за его голову.
   Руан со своей командой очень активно участвовали в поисковых рейдах. Они почти месяц отсутствовали дома, а когда все закончилось, его корабль снарядили лететь к неизвестным планетам. Я думаю, что немаловажную роль сыграло то, что его пара, то есть я, долгое время жила на Зрее, и моя помощь в сближении наших планет могла быть неоценимой.
   Рассчитывая на возможные дружественные отношения Кольца Земли и Лурана, с нами летят оба моих деда. Один с дипломатической миссией, а второй, учитывая невысокий уровень технического развития Земли, с торговыми предложениями.
   Я быстро приняла душ, включила сушку, обсохла и выскочила в комнату. Аква поприветствовал меня шелестом своих красивых листиков, и я погладила его веточку, тут же почувствовав исходящую от него волну счастья и радости, одела привычный комбинезон и побежала на камбуз. В этот полет Руан хотел нанять кока со стороны, но мы с Ларой отсоветовали и настояли, что готовить будем сами, тем более заниматься во время полета было особо нечем.
   Лауры еще не было, она должна была подойти чуть позже. С тестом все было нормально, и я сразу взялась за его разделку: раскатала, наделала булочек с ягодной начинкой и поставила в духовку выпекаться. С шелестом отъехала дверь камбуза и вошла Лара.
   - Привет, - поздоровалась я.
   - Привет,- улыбнулась Лара, - что сегодня будем готовить?
   - Давай сделаем мясную запеканку, овощной салат, а на обед или рыбу запечем в духовке или мясо.
   Лара, соглашаясь, кивнула, и мы принялись за дело...
   Завтрак прошел замечательно, как обычно получили от ребят кучу комплиментов нашим кулинарным способностям, а кое-кто даже не забыл поблагодарить свою жену прекрасным, страстным поцелуем, после чего умчался на мостик, мы же с Ларой принялись за уборку - она в столовой наводила порядок, я на кухне.
   Лара уже собирала одноразовые скатерти для утилизатора, а я загружала грязную посуду в контейнер посудомойки, когда на весь корабль прозвучал сигнал тревоги...
   - Ну, сколько можно, - проворчала я, - что опять случилось?
   На этот раз страха не было, шуханов союз сильно потрепал, теперь они надолго затихли, да и по другим пиратам здорово прошелся, сильно проредив их ряды. Я кивнула своим позитивным мыслям и спокойно продолжила работу.
   - Эми, как думаешь, что случилось? - прибежала Лара.
   - Я думаю, что ничего не случилось, - рассуждала я, - может, встретили кого-то из знакомых, может, помощь кто попросил, ну или, в конце концов, наткнулись на пояс астероидов.
   - Хорошо если так, а то от звука сирены сразу страшные мысли голову лезут, - улыбнулась Лара, - ладно, я в столовую, у меня там несколько столов еще не убрано...
   - Давай, - ответила я уже ей в спину.
   Управившись со всеми делами, мы все же решили сходить на капитанский мостик и узнать, что все - таки произошло. Пока продвигались в нужный нам отсек, никого не встретили, и в переходах корабля стояла какая-то непривычная тишина. Куда все подевались? Я заволновалась и ускорила шаг. В рубку мы ворвались со скоростью ракеты.... Вся команда корабля в полном составе в абсолютной тишине стояла и смотрела на экран огромного визора. Мы подошли ближе. На экране шла жестокая бойня: большой корабль мужественно оборонялся от трех судов поменьше. Маленькие корабли пытались взять его в кольцо, но корабль, отстреливаясь, не давал им подойти ближе.
   Руан сидел в кресле пилота ближе всех к визору и сосредоточенно наблюдал за происходящим на экране. Тихо извиняясь перед ребятами, я подошла к нему.
   - Руан, что происходит? - чтобы никому не мешать, спросила, наклонившись к его уху, - что это за корабли?
   - Эми, родная, привет, - обернулся он ко мне, - я не знаю, чьи это корабли, они без опознавательных знаков. Мы несколько раз пытались с ними связаться, но они молчат. Одно я могу сказать точно, что вот эти три маленьких кораблика, - он показал на них на экране, - пытаются захватить большой.
   - Руан, может, им помощь нужна, может у них связь не работает, - начала я, а потом, вспомнив наше похищение, ужаснулась, - а что если это пираты?
   - Эми, не переживай, - спокойно ответил Руан, - мы уже приняли решение им помочь.
   - А почему тогда все еще здесь? - может я что-то не так поняла.
   - Эми, улыбнулся Руан, - нам до них еще часа полтора лететь.
   - А это как же, - показала на экран.
   - А это, - поцеловал мою руку Руан, - навигационная система корабля, она отслеживает глубины космоса и через радары передает картинку на экран.
   - Спасибо, теперь понятно, - улыбнулась я своему любимому мужу.
   Руан поднялся с кресла во весь свой рост и повернулся к команде. Он стоял перед ними, широко расставив ноги, с гордо поднятой головой, и смотрел уверенным взглядом, в котором читался твердый характер и несгибаемая воля. Я смотрела на него, от восхищения и гордости забыла, как дышать, а сердце в груди билось и кричало, что этот великолепный мужчина 'мой': сейчас здесь был не ласковый, нежный муж, а истинный лидер, военачальник, настоящий вождь и командир для своего экипажа, чьи приказы неоспоримы, а решения безошибочны.
   - Отряд, - громко сказал капитан и подошел к ребятам, - боевое задание понятно?
   - Так точно!!! - они громыхнули в ответ, тут же выпрямившись по стойке смирно.
   - Через час быть в стыковочном отсеке в полной боевой экипировке, - отдал приказ Руан.
   - Мирит и Сетор в оружейный отсек, - продолжил капитан,- проверить и настроить орудие.
   - Так точно, капитан, - они выбежали их рубки.
   - Тор, Тур возвращайтесь в 'технический', сегодня придется попотеть.
   - Есть, капитан, - через мгновение братьев уже не было.
   - Боевой порядок и детали обсудим позже, - медленно прохаживаясь среди оставшегося отряда, он обвел каждого бойца взглядом, потом резко остановился и громко скомандовал, - выполнять!!!
   Через две секунды в рубке, не считая двух пилотов, остались мы втроем,. .Лара, бледная и растерянная, сжав кулаки и опустив голову, стояла у стены. Я еще раз посмотрела на экран, где большой корабль продолжал бороться за свою свободу, от мысли, что мой муж будет где-то в этой бойне, мне стало очень жутко и мороз пробежал по коже.
   - Руан, а ты тоже с ними пойдешь сражаться? - с ужасом смотрела на Руана.
   - Конечно, пойду, как же иначе, - обнял меня любимый,- я же их командир, это мой долг.
   - Я понимаю, только мне очень страшно за тебя, - дрогнувшим от слез голосом, сказала я.
   - Эми,- поцеловал меня муж, - возможно, мы сумеем уничтожить их с корабля, и не придется ввязываться в драку.
   - Я очень буду на это надеяться,- поцеловала Руана в ответ.
   - Любимая, ты не представляешь, как приятно, когда ты за меня волнуешься,- улыбнулся он и еще сильнее сжал меня в объятиях, - сокровище моё, я обещаю, что все будет хорошо, ты мне веришь?
   - Только тебе и верю,- решительно глядя в его глаза, ответила я.
  
  
   *****
  
  
   Через полтора часа наш корабль приблизился к зоне боевых действий. Группа захвата в полной боевой готовности, вооруженная до зубов на случай близкого боя, собравшись в стыковочном отсеке, ждала своего часа.
   Мы с Ларой, подумав, что после боя ребята будут очень уставшие и голодные, решили приготовить много сытных и вкусных мясных блюд, чем и занялись сразу после собрания в рубке.
   У нас на кухне стояла гробовая тишина, было слышно только звуки ударов ножа по разделочному столу. От волнения и беспокойства за своих мужчин и нашу команду, слов не было, да и говорить не особо хотелось... Я искренне верила, что все будет хорошо, но червячок сомнения, который живет в душе каждой любящей женщины, начал грызть и мучить меня неосознанной тревогой.
   С шелестом отъехала дверь камбуза, и зашли мои дедули...
   - Эми, Лар, девочки, как вы? - громко спросили с порога, - мы только узнали, куда и для чего мы летим....
   - Нормально, - грустно улыбнулась, продолжая нарезать луранский лук, - верим и надеемся на лучшее. Руан говорит, что все может обойтись, и мы отделаемся только взаимной перестрелкой, до прямого столкновения с пиратами и сражения не дойдет.
   - Нам бы тоже этого хотелось, - ободряюще улыбнулись деды. Они посидели с нами еще немного, восхищаясь моим мужем, как грамотным капитаном, и профессионализмом его команды. В их словах было столько уверенности и твердости убеждений, что у нас вмиг поднялось настроение, и дальнейшая работа в наших руках спорилась живей и веселей.
   Когда все было почти готово, корабль снова огласил громкий звук сирены - это означало, что мы на месте...
   Мое сердце на миг остановилось, я, успокаиваясь, прикрыла глаза, тяжело вздохнула и посмотрела на испуганную и резко побледневшую Лару.
   - Началось, - шепотом сказала я, и мы не сговариваясь, кинулись на капитанский мостик.
  
  
  
   Глава 22
  
  
  
   - Внимание, говорит капитан патрульного корабля Союза Планет Руан форт Блейн.
   Первое, что мы услышали, ворвавшись на мостик, это как громко и четко говорит капитан в микрофон переговорного устройства. Он сидел в кресле между двумя пилотами у главного пульта и уже в сотый раз, переключая на панели связи диапазон частот, повторяя эту фразу, пытался связаться с неизвестными судами. В ответ была тишина. Один огромный и четыре маленьких визора над нашими головами, на этот раз показывали крупную и четкую картинку происходящего. Создавалось впечатление, что, увидев наш корабль, четыре враждующих корабля замерли в ожидании: их позиции оставались прежними, но перестрелка между ними прекратилась.
   Я подошла к большому визору, чтобы подробнее рассмотреть чужие корабли и ахнула.
   - Руан, - вскрикнула я, - это же корабль Кольца земли, круизный лайнер! - В шоковом состоянии я смотрела на капитана, задыхаясь от волнения и потрясения.
   - Эми, спокойно, - увидев мое состояние, сказал Руан, - ты точно уверена?
   - Руан, милый, ну конечно, я уверена, - быстро начала я, - я такие корабли в нашем космопорту наблюдала, да и капитан Розман мне про них много рассказывал. Вот видишь, у них много маленьких иллюминаторов, - показывая их на экране визора, - по такому окну в каждой каюте, чтобы пассажиры могли, путешествуя, наблюдать за красотами космоса.
   - Лара, скажи, ты же видела такие суда в космопорте Зреи или у себя на Ирогане?
   - Видела, конечно, - подтвердила мои слова Лаура.
   - Понятно, - кивнул Руан, - Эми, сколько на таких кораблях пассажиров?
   - Точно не скажу, - задумалась на секунду, - капитан Розман говорил, что от ста до трехсот, еще плюс обслуживающий персонал, а он не маленький, и экипаж корабля. Подождите, можно примерно прикинуть...
   Я быстро пересчитала иллюминаторы: в обзор попадали три этажа по двадцать и плюс те, которые не видно, но их было немного. Навскидку получалось около ста кают и это только пассажирских, персоналу иллюминатор не полагался, можно предположить, что их не менее двадцати человек и команда примерно человек десять.
   - Я думаю, - выдала я ответ, - что на лайнере человек сто пятьдесят, не меньше.
   - Ясно, спасибо Эми, - сказал Руан и по встроенному в воротник микрофону, начал передавать данные команде.
   Между тем картинка на экране визора стала меняться: три небольших корабля, стали медленно разворачивать орудия, направляя их на нас. Руан метнулся к пульту управления, на ходу отдавая приказ:
   - Открыть иллюминаторы, активировать наружные щиты, приготовить орудия к бою.
   - Боже, неужели, сейчас произойдет то, чего я больше всего боялась, - подумала я и чтобы не закричать от ужаса, что есть силы, до боли сжала кулаки, приказывая себе успокоиться. Застывшая от страха Лара стояла рядом и смотрела на происходящее огромными испуганными глазами. Я взяла ее за руку, чуть приобняла и мы вместе отойдя подальше, сели на диван.
   - Эми, я так боюсь, - чуть слышно сказала Лара, - они же сейчас будут стрелять в нас...,-ее голос дрогнул от еле сдерживаемых рыданий.
   - Лара, - тихо, но твердо сказала, сжав в своих руках ее холодные ладони, - надо успокоиться и взять себя в руки. Не забывай, у нас военный корабль, много оружия и опытная команда, а Руан и Ал прекрасные командиры.
   - За Алаина я еще больше боюсь, - она посмотрела на меня своими большими голубыми глазами, полными слез, - пока мы здесь, они будут там сражаться и умирать.
   У меня у самой от вида направленных на нас орудий все внутри подрагивало и скручивалось в узел, но сейчас не время для слез и стенаний, надо держаться и перебороть свои страхи - возиться с женскими истериками и успокаивать нас некогда и некому.
   - Значит так, Лара, - строго начала я, - или мы вместе успокаиваемся и верим в наших мужчин или я отведу тебя в каюту, дам снотворного и ты спокойно проспишь до утра.
   - Нет, нет, - замотала головой Лара, - я никуда не уйду, я буду здесь.
   - Хорошо, но никакой паники и истерик, договорились? - сказала я.
   - Да,- кивнула Лара, - я постараюсь.
  
  
   *****
  
  
   - Всем боевая тревога, - командовал Руан, - уровень опасности 'высший'. Все орудия к бою, огонь по моей команде. Давайте, раздавим этих сволочей!
   - Системы наведения огня будут готовы через минуту, капитан, - отчитались с 'ружейки'
   Руан стоял перед четырьмя визорами и с их экранов считывал быстро бегущие координаты и данные, зафиксированные внешними приборами корабля, когда нас ощутимо тряхнуло, и на пару мгновений в рубке погас свет.
   - Руан, они обстреливают наш технический отсек, - услышали мы голос Алаина, - пытаются вывести из строя двигатели.
   - Понял, курс - 32/12, разворот корабля на 17 градусов, - громко отдавал приказ капитан, - координаты - 15/75/16.
   - Цель захвачена.
   - Залпом, огонь!
   Наш корабль чуть дернуло, и на экране визора мы увидели взрыв, которым повредило обшивку крайне правого вражеского судна.
   - Доложить обстановку.
   - У пиратов повреждение правого борта, - доложил первый пилот, - но еще держится.
   - Центр, считать повреждения корабля, - скомандовал капитан и уже в микрофон спросил, - Тор, Тур, как вы?
   - Все нормально, пробоин и повреждений нет, - раздался голос одного из братьев, - защитные экраны сработали.
   Следом электронный голос ЦУК (Центральное управление корабля) доложил:
   - Повреждений корабля не выявлено, энергетической мощности осталось - 80%.
   - Оружейный отсек, доложить обстановку.
   - Готовность оружия к бою 95%, повреждений нет.
   - Мирит, Сетор, задействовать 'Азту-5',-приказал Руан
   - Есть, капитан. Время введения 'Азту-5' - 10 минут.
   - Действуйте.
  
   - Капитан, запрос на видеосвязь,- закричал второй пилот.
   - Кто? Пираты или лайнер? - негромко поинтересовался капитан.
   - Не знаю, сигнал кодированный.
   - Соединяй.
   На экране появилась убогая, темная рубка чужого корабля, а через секунду на нас смотрел...сам Ворторан Турх или Вортон Турхан или просто Ворт. Я аж рот открыла от неожиданности, а Лара с таким же выражением лица схватила меня за руку и сильно сжала. Вот это сюрприз! Слава богу, что он нас не видит, а ведь была у меня мысль сесть к мужу поближе...Руан, несомненно, его узнал, но не один мускул не дернулся на его лице, только в глазах мелькнуло презрение и ненависть.
   - Значит, вот кто тут великий спасатель всех обездоленных и угнетенных, - насмешливо сказал Ворт капитану, - знаменитый Руан форт Блейн, - и издевательски поклонился.
   - А с кем имею честь разговаривать? - поинтересовался Руан, - Ворт, или Ворторан Турх или Вортон Турхан? Я ничего не перепутал?
   Лицо Ворта несколько раз то краснело, то бледнело, потом он все-таки взял себя в руки и продолжил:
   - Значит, не только я наслышан о вас, но и вы обо мне, - тем же тоном продолжил Ворт, - позвольте поинтересоваться, что вы забыли так далеко от своего дома?
   - Поинтересоваться позволю, но не обещаю, что отвечу, - в той же насмешливой манере ответил капитан.
   Было видно, что такой ответ взбесил пирата, но он лишь на мгновение резко сжал губы, в его прищуренных глазах мелькнула злоба, а потом снова расплылся в мерзкой, лицемерной улыбке.
   - Капитан, что если я сделаю вам очень выгодное предложение, и вы нас отпустите, - заискивающим тоном начал Ворт.
   - А что, если я вам предложу сдаться, - спокойно ответил Руан.
   - Капитан, ты же понимаешь, что это не возможно, - продолжил этот негодяй, - всех наших взяли, Фораж вытрясли, на Шухан не сунешься, везде кордоны.
   - Выходит, теперь вы решили обосноваться на Кольце Земли? - усмехнулся Руан.
   -Откуда вы...,а понятно, - сначала Ворт очень удивился, потом задумался, - значит, это мелкие сучки украли документы и мой голо-куб. В принципе, я так и думал, больше некому было...жаль, что я не вытряхнул из них правду еще на корабле...
   В этот момент, мы с Ларой даже не дышали.
   - Осторожнее в выражениях, - жестко сказал Руан, - ты говоришь о моей паре.
   - Паре? Она твоя пара? И кого ты предпочел, блондинку или рыженькую? - это уже было похоже на издевательство, Ворт попытался вывести Руана из себя, - эх, если бы я продал их на Фораже в гарем к какому-нибудь извращенцу, то столько бы денег с них мог поиметь!
   - Могу сказать только спасибо, - ухмыльнулся Руан, - без тебя мы бы не встретились.
   - Вот, - сразу ухватился за эту мысль Ворт, - а в качестве благодарности ты нас отпустишь с миром.
   - Не получится, - улыбнулся капитан, - Союз тебя разыскивает, как оказалось, вот уже 20 лет. Ты сам на себя собрал компромат, там сроков на пятьдесят пожизненных, но у меня к тебе личные счеты...
   - Личные счеты? - удивился пират, - ты же сам спасибо сказал, что пару тебе 'привез', а больше мы с тобой не пересекались, во всяком случае, не припомню...
   - Ты прав, прямо не пересекались, - в голосе мужа была сталь, - ты виноват в гибели родителей моей пары, а вот этого я тебе не могу простить, а еще лучше при встрече пристрелю, как бешенного щурса.
   Ворт прищурился, скрипнул зубами, миг и его лицо перекосило от злобы и ненависти, а в глазах плескалась жажда убийства и бешенство - те чувства, которые он так тщательно скрывал.
   - Значит, по-хорошему договориться не получится, - плевался желчью Ворт, - ну что ж, тогда готовьтесь к смерти, нам терять больше нечего... - он прервал связь.
   Только сейчас я смогла нормально вздохнуть. Мне казалось, что все время, пока шел диалог, я не дышала. Руан как всегда был спокоен и собран - он оглянулся, посмотрел в мои глаза, послал мне успокаивающую улыбку и подмигнул...Спасибо тебе, родной, мне, действительно стало легче.
  
  
   ***
  
  
   Экран визора показывал, как пираты с трудом пытаются выровнять подбитый корабль, видимо, что-то мы им основательно повредили. Два других корабля старались приблизиться к пострадавшему.
   - Нам надо развернуться и обойти их по дуге, - обратился к пилотам Руан.
   - Зачем, мы можем прямо сейчас добить их корабль.
   - Не можем, - покачал головой капитан, - пассажирский корабль находится в зоне поражения. Они прямо позади пиратов, мы взорвем их, а взрывной волной повредит лайнер. Мы не знаем, какая защита у них установлена и сколько энергии осталось, они ведь несколько часов удерживали пиратов. И связаться, чтобы предупредить, мы с ними не можем: у них или связь повреждена, или оборудование другого уровня, а значит и диапазон частот, который мы не можем распознать...
   - Что делать будем? - пилоты сидели в ожидании дальнейших указаний.
   - Девочки, - Руан повернулся к нам, - пристегнитесь, возможно, сейчас будет сильно трясти.
   Мы с Ларой быстро переместились с дивана в кресла позади пилотов и крепко пристегнулись. Руан проследил за нашими действиями, и, когда наши глаза встретились, я прошептала 'удачи, люблю тебя'. Руан чуть улыбнулся, кивнул и продолжил отслеживать поступающие данные.
   - Капитан, они эвакуируют своих, - пилот через иллюминатор показывал на корабли пиратов.
   - Ну, что ж, значит, на одну проблему стало меньше, - сказал Руан, потом задумался и произнес, - не нравится мне это.
   - Что делать?
   - Сдайте немного назад, обойдем их по левому флангу.
   Корабль немного удалился от пиратов и перелетел к левому краю круизного лайнера. На несколько минут три пиратских корабля пропали из зоны нашей видимости.
   - Капитан, мы не видим один корабль, - первый пилот, - на экране только два.
   - Подключи полное сканирование пространства, - приказал капитан, - он где-то здесь.
   - Капитан, он вынырнул по левому борту, - второй пилот, - они берут нас в тиски.
   На сетке радара четко видно, что один из пиратских кораблей летит к нам слева, второй справа, а тот, что подбитый, летит прямо на нас.
   - Решили окружить и взять на таран,- сказал Руан, - толково.
   Картинка вернулась, и экран показал, как два пиратских корабля медленно разворачивают орудия и берут нас на прицел.
   - 'Технический', двигатели на полную и ждать моего приказа.
   - Есть, капитан, - отозвались братья.
   - 'Оружейный', вторичные координаты - 16/06/47 и 03/08/48. Огонь по моей команде!
   - Цель обозначена, ракеты к пуску готовы, - ответили с оружейного отсека, - поджарим их, капитан!
   Три корабля приближались к нам все ближе и ближе... Я сжалась в комок и от ужаса не могла пошевелиться, Лара несколько раз всхлипнула, потом, чтобы ничего не видеть, закрыла лицо руками...
   - Капитан, - обеспокоенно окликнул второй пилот.
   В ответ тишина, Руан молча, пристально и сосредоточенно считывал показания с визоров. Два корабля остановились, на нас летел только третий, подбитый и пустой.
   - Капитан, - с тревогой в голосе, тихо сказал второй пилот, - он летит точно на нас.
   - Ждем, - скомандовал Руан, - приготовьтесь: курс -33/52, разворот корабля на 26 градусов.
   - Сделано.
   В это время одновременно с двух пиратских кораблей в нас выстрелили.
   - Двигатели на максимум, самый полный 'назад', - приказал пилотам Руан, - 'Оружейный', огонь!
   Пилоты со всей силы потянули рычаги, и мы резко отлетели назад. Как только подбитое пиратское судно достигло места предполагаемого тарана, в него тут же ударили две ракеты, посланные своими же. Взрыв был такой силы, что от неприятельского корабля ничего не осталось, основная взрывная волна ушла в космическое пространство, но какая-то ее часть зацепила лайнер, его обшивка почернела, но трещин или серьезных повреждений было не видно.
   Одна наша ракета четко вошла прямо по центру правого пиратского судна, и оно стало разваливаться на части, вторая только задела по касательной корабль бандитов, летящих от нас по левому борту.
   - Доложить обстановку,- скомандовал капитан.
   - Прямое попадание и пробоина в корпусе на корабле по правому борту, - докладывали пилоты, - второму только обшивку повредили.
   - Что у нас? Ребята, как дела?
   - Нормально, - голос с 'оружейного'.
   - Все хорошо, - сообщили с 'технического'.
   - Алаин, скоро Ваш выход, - капитан связался со стыковочным отсеком.
   - Скорей бы, а то все веселье без нас пройдет, - пошутили ребята.
   - Курс - 42/15, скорость -16, координаты -14/07, - продиктовал позиции Руан, - пока они не очухались, идем на сближение, будем стыковаться.
   - Есть, капитан, - заулыбались пилоты, - координаты приняты.
  
  
   *****
  
  
   Группа захвата тихо и аккуратно продвигались по лабиринтам пиратского корабля, а мы с Ларой, как и в прошлый раз, наблюдали за ними по визору. В рубке к нам присоединились оба моих деда. Я специально, пока шла подготовка к стыковке, обошла их каюты, подробно рассказала о сражении с пиратами. Так же оповестила, что на последнем пиратском корабле, возможно, находится Вортон Турхан, а Руан со своей командой собираются его найти и обезвредить, и, если не получится, то уничтожить и его и его корабль. Разумеется, оба деда тут же кинулись в рубку, чтобы лично увидеть, как ликвидируют этого мерзавца.
   Пиратское судно было таким же, как и то, на котором летели мы с Ларой: давящие на мозг темно-серые стены и тусклый свет пробудили во мне мои самые худшие воспоминания. Как бы мне не хотелось, но жуть и кошмар, который я ощущала, сидя в камере, вновь ожили в душе, а в данный момент к ним еще добавились волнение за мужа и переживание за наших ребят. От вспыхнувших негативных эмоций меня даже передернуло, но я, мысленно влепив себе подзатыльник, чтобы не расслаблялась, взяла себя в руки!
   Вот уже несколько минут команда шла по чужим коридорам. Возглавляли отряд Руан и Алаин. Ребята негромко переговаривались между собой, но в целом все было тихо и спокойно, корабль словно вымер.
   Внезапно началась перестрелка: слышались выкрики и приказы командиров, звуки выстрелов и звериное рычание шуханов. Повсюду светились лазерные лучи, бьющие во все стороны, мелькали ребята в черном камуфляже, и камера несколько раз выхватила вооруженных шуханов в своих хорбах.
   - Бьем на поражение, - скомандовал Алаин, - в живых никого не оставлять.
   - Есть, командир, - отозвалась команда.
   Наши гнали свору шуханов по узким коридорам, те пытались отстреливаться, но не успевали и тут же падали замертво.
   - Окружай, заходи слева, - слышали мы переговоры ребят, - не упусти, держи их, стреляй.
   От напряжения, я уже не могла сидеть: встала и начала ходить по рубке из угла в угол. Деды, нервничая, отчаянно пытались разглядеть на экране хоть что-то. Лара осталась сидеть в кресле, опустив голову и прикрыв глаза, внимательно прислушивалась к голосам, пытаясь вычленить голос Алаина.
   Выстрелов из лазерного оружия становилось все меньше и меньше, я снова села в свое кресло и посмотрела на экран: команда освобождала себе путь и шла дальше, слабое и тусклое освещение переходов пиратского судна не скрывало множество мертвых шуханов. Судя по настрою команды, раненых и пострадавших среди нашего отряда не было. От этой мысли стало легче дышать, и я, не переставая возносила молитву всем знакомым и незнакомым богам, чтобы этот рейд завершился для ребят благополучно.
   По команде Руана в одном из переходов весь отряд остановился у мощной, рифлёной двери. Обследовали, попытались открыть, но она была заблокирована. Из переговоров я поняла, что дверь ведет на капитанский мостик последнего пиратского корабля и только там может прятаться Ворт. Еще ранее Алаин доложил, памятуя о прошлом побеге пирата, что все спасательные шлюпки этого судна обесточены и взлететь не могут. Ребята быстро разобрали блок питания, перерезали провода, и дверь с шумом отъехала.
   Как только вход полностью был открыт, из рубки в сторону ребят обрушился нескончаемый поток лазерных лучей, и они, используя стену, как бронированную защиту, обстреливали рубку с пиратами. Стрельба длилась несколько минут. Воспользовавшись паузой в перестрелке, Алаин, прикрываясь телом мертвого шухана, как щитом, ворвался на мостик и в упор расстрелял засевшую там кучку пиратов. Ворта среди убитых не было.
   Руан распорядился тщательно обыскать рубку, а всю имеющуюся информацию изъять и переправить на наш корабль для дальнейшего изучения.
   Мы с Ларой и дедами, сидя у экранов и наблюдая за взятием последней крепости пиратов, с облегчение выдохнули.
   - Слава всем богам, что все закончилось, - думала я, на минуту отвлекаясь от визора, в этот момент прозвучал лазерный выстрел.
   - Нет, - раздался громкий крик Руана, а дальше все смешалось: гул, рев, крики, приказы...
   Не понимая, что происходит, посмотрела на Лару, она с ужасным потрясением на лице, в полуобморочном состоянии, сползала на пол. Деды с чувством полного замешательства и ужаса смотрели на экран.
   - Лара, что происходит, - закричала я и немного ее встряхнула.
   - Алаин, там Алаин, - простонала она, и слезы рекой заструились по ее лицу, - в него стреляли, и он упал, - потом, глазами полными страха, посмотрела на меня и тихо спросила, - его убили, да?
   - Лаура,- начала я, понимая, что надо ее срочно успокоить, - никто никого не убивал, возможно, задели. Ты вспомни себя, тебе вообще в спину стреляли и вот - жива, здорова, - ты знаешь что, сбегай к доктору Эгонсу и предупреди, что есть пострадавший, пусть готовит медкапсулу, - я решила, чтобы Лара не впала в отчаяние, пусть на что-нибудь отвлечется. Лара тут же выбежала из рубки.
   Я быстро бросилась к визору, пытаясь увидеть, понять и разобраться в произошедшем, но трансляции не было, ее прервали и возможности связаться с ребятами, чтобы спросить, что происходит, у нас нет, точнее сказать, никто из нас не умел.
   - Девочка права, - ожили деды и печально покачали головой, - стреляли из лазера, и Алаин упал.
   - А кто, кто стрелял? - сжимая кулаки от нервного напряжения, спросила дедов.
   - Не знаю, - ответил дед Видар, - мы услышали удар лазерного импульса, а дальше только звук падения тела.
   Плюнув на все, я подскочила к пульту управления, нашла узел связи и включила. Было слышно только вибрирующие звуки, помехи и шипение. Попыталась настроить диапазон частот, судорожно вспоминая пару уроков капитана Розмана. На пробу ввела семизначный цифровой код, принятый для общения на Кольце Земли и тут же услышала:
   - Любая станция или корабль, работающая на этой частоте, прощу помощи! Любой корабль пассажирский или военный прошу выйти на связь, прием! - сообщение постоянно повторялось.
   Я растерянно смотрела на приборы связи. Услышав сигнал бедствия, оба деда тут же кинулись к пульту управления и в недоумении уставились на меня.
   - Эми, что это, о чем они говорят? - наперебой интересовались деды, - на каком языке?
   - Это язык Кольца Земли, - ответила я, одновременно пытаясь сообразить, что делать дальше? Ответить я не сумею, из команды на корабле остались только механики, а мне срочно нужно связаться с Руаном, узнать, что случилось с Алаином и рассказать ему о сигнале. Я в двух словах объяснила план моих действий дедам и метнулась в технический отсек.
   На мою удачу оба брата, Тур и Тор, были на месте, и я сумбурно и сбивчиво попыталась объяснить, что случилось и что мне от них надо.
   - Так, Эми, стоп! - остановил мою попытку призвать на помощь один из братьев,- давай, ты сейчас остановишься, отдышишься и все нам четко расскажешь.
   Я замолкла, передохнула и уже более толково поведала им о ранении Алаина, о сигнале с земного корабля и о срочной необходимости связаться с Руаном. Когда информация была усвоена, один из братьев - Тур, остался в техническом отсеке, присматривать за двигателями, второй - Тор, пошел со мной.
   Зайдя в рубку, я сразу поинтересовалась у дедов, есть ли новости, и получила отрицательный ответ. Лара вернулась и статуей застыла в кресле. Тор прошел сразу к узлу связи, прослушал сообщение в моем переводе, набрал несколько команд и ввел длинный код.
   - Капитан, прием, - сказал Тор после всех манипуляций, - код- 21/04, прием.
   - 'Технический', слушаю, - услышала я голос Руана, - что у Вас?
   - Эмилия перехватила сигнал о помощи с земного судна, - ответил Тор.
   - Эми, ты меня слышишь?
   - Да, Руан, слышу, - ответила я и вкратце пересказала слова сообщения, - я думаю, что это круизный лайнер запрашивает помощь.
   - Понял, я тоже так думаю. Все, любимая, до связи...
   - Руан, подожди! Что с Алаином? - я посмотрела в умоляющие глаза Лары.
   - Ранен... Ворт постарался... мы возвращаемся! - связь отключилась.
  
  Глава 23
  
  
  
   В наш стыковочный отсек команда входила в полной тишине с понурыми и мрачными лицами. Первым на корабль ввели скованного наручниками Ворта. Конвоировали его сразу в корабельную камеру двое наших ребят. Последним шел Руан, а рядом несли Алаина на самодельных носилках, сделанных из какого-то подручного материала. Доктор остановил ребят и быстро осмотрел рану. Оказалось, что лазером прожгло левое плечо - еще на пару сантиметров ниже и спасать было бы некого. Лара стояла у входа и слушала причитания доктора. После его слов в ее глазах отразилось столько ужаса и паники от понимания того, что могло случиться, и вместе с тем, облегчения и радости, что вот он, Алаин рядом и живой, а через неделю будет еще и здоровым. Лара с радостной улыбкой подошла к носилкам и опустилась на колени. Ал увидел ее и, сверкнув глазами, приветливо взглянул и протянул к ней руку. Только Лаура в ответ хотела взять ее, как Алаин, печально улыбнувшись и даже не дотронувшись до Лары, быстро отдернул свою ладонь и с силой сжал в кулак. На Лару страшно было смотреть: боль, растерянность, недоумение, беспомощность, паника....
   Что происходит? Да я уже устала наблюдать, как мучаются эти двое, и если бы не обещание Ларе не вмешиваться.... Но это было уже чересчур, даже для меня.
   - Руан, ты можешь объяснить, что сейчас произошло? - посмотрела я на мужа, который стоял рядом и видел эту сцену.
   - По законам Лурана, - начал Руан, а я чуть не взвыла, опять 'традиции Лурана' ну-ну послушаем, - мужчина не имеет право прикасаться к девушке, заговаривать с ней о чувствах, просить стать его парой, пока ей не исполнится восемнадцать лет.
   Вот это был шок, как мне стали 'дороги' все эти ненормальные 'традиции'! Хотя, с другой стороны, может и неплохой закон. Я за полгода на Луране ни разу не слышала о преступлениях сексуального характера, да и девушка в восемнадцать лет вполне сформировавшаяся личность.
   - Мне уже исполнилось восемнадцать! - вдруг закричала вмиг ожившая Лаура, - мне исполнилось! - она аж задохнулась от волнения, - Восемнадцать мне исполнилось, я точно не могу сказать, но точно больше месяца назад.
   А теперь надо было видеть Алаина! На его лице расплылась такая счастливая, ликующая и благословенная улыбка, что все, кто стоял рядом остолбенели, а радостный Алаин быстро схватил растерянную Лару за руку и из последних сил притянул ее к себе.
   - Лаура, ты не представляешь, как я мечтал сказать тебе эти слова, - он с надеждой посмотрел в ее глаза, - ты станешь моей парой? Я влюбился в тебя с первого взгляда, там, еще на корабле пиратов.
   - Стану, Алаин, с удовольствием стану, - Лара одновременно и смеялась и плакала от счастья, - я тебя тоже очень люблю.
   - Так, молодые люди, - в конце концов, нервы доктора не выдержали, - это конечно все замечательно, но ему срочно надо в медкапсулу, - потом он улыбнулся Ларе и спросил,- вы ведь хотите, чтобы он дожил до 'Ритуала Единения'?
   Лара тут же подскочила, ребята подняли носилки и понесли Алаина в медотсек, а счастливая молодая невеста шла рядом и крепко держала за руку своего не менее счастливого жениха.
   - Руан, - обратилась я к мужу, когда они скрылись из виду, а мы остались вдвоем, - вы с ребятами сначала покушаете или будете разбираться с сигналом?
   - Мне хотелось для начала привести себя в порядок, - улыбнулся Руан и показал на свой грязный камуфляж, - потом я бы с удовольствием чего-нибудь перекусил.
   Я улыбнулась в ответ, проводила его до нашей каюты, чмокнула на прощание и побежала на камбуз кормить голодных героев сегодняшнего дня.
   Ужин прошел как обычно, ребята успели после недавнего стресса успокоиться и прийти в себя, помыться, переодеться, и два десятка голодный мужчин в один момент расправились с приготовленной нами едой. Не было только моих дедов, потому как я их уже накормила, Алаина с Ларой и нашего доктора - они все еще были в медотсеке. Прибрав в столовой, я набрала в свою тарелку немного еды и присоединилась к Руану. Стараясь не отвлекать от ужина, выспросила у него подробности ранения Ала. Оказалось, что в рубке пиратского корабля есть небольшая ниша, которую с первого взгляда невозможно увидеть, ее используют при перевозке контрабанды. Именно в ней сумел спрятаться Ворт, а когда начали обыскивать рубку, Алаин первым наткнулся на это углубление, и Ворт выстрелил в него.
   - На что он надеялся? - спросила я, - там же кругом были наши.
   - Мне кажется, это был 'жест отчаяния', - ответил Руан,- он думал, что застрелив Алаина, мы рассвирепеем и тут же расстреляем его на месте. Ему действительно терять нечего, а бояться есть чего.
   - Чего же так боится, что лезет под лазер? - недоумевала я.
   - Наказания, Эми, он боится наказания, - усмехнулся Руан, - прекрасно понимает, что быстрая смерть в его случае - это единственный выход, а если будет суд, то могут наказать так, что о смерти он будет только мечтать...
   Даже знать не хочу, что с ним будет. Жалости к нему я не испытывала. Пусть заплатит за смерть моих родителей и за сотни таких же несчастных, у которых Ворт ради наживы отнял жизнь, любовь и молодость. Кроме себя ему некого винить, он много лет назад сделал свой выбор, посвятив свою жизнь изо дня в день, из года в год - убийствам, грабежам, насилию и жестокости.
   В книге, подаренной мне доктором Шейном, были хорошие слова 'Что посеешь, то и пожнешь'. Я долго искала во Всеобщей библиотеке на Зрее значение слов 'посеешь' и 'пожнешь' и, наверное, только сейчас поняла, о чем говорят эти древние мудрые слова.
   Я так крепко задумалась, что не заметила, как Руан поел и тихонько сжал мою ладонь, чем тут же отвлек от занимательной внутренней беседы себя с собой.
   - Эми, ты, где была? - весело заглядывая в мои глаза, спросил Руан, - судя по всему, очень далеко.
   - Я была на Зрее, во Всеобщей библиотеке, - тут же подмигнула Руану.
   - Ничего себе! Далековато! - рассмеялся Руан.
   Мы вместе загрузили оставшуюся посуду в посудомойку и отправились в рубку, наконец-то, разобраться с сигналом и помочь круизному лайнеру.
  
  
   *****
  
  
   Сидя у панели управления корабля, мы еще раз прослушали призыв о помощи круизного лайнера. Деды были здесь же, искренне волнуясь и переживая за попавший в беду корабль.
   Но каково же было мое удивление, когда дед Вегест протянул Руану коробочку с лингвисом.
   - Дед, откуда? - обрадовалась я такому подарку.
   - Ты как-то упомянула, что на Кольце Земли лингвисов еще не изобрели, - хитро улыбнулся дед, - вот я и решил взять несколько штук с собой и предложить землянам. Если прибор заинтересует их рынок, то первым предложить контракт на поставки.
   - Ну, ты, дедуля, молодец! - от чистого сердца восхитилась прозорливостью и смекалкой деда, - и сколько ты штук прихватил? - хитро улыбнулась я.
   - Подумал, что сотни переводчиков будет достаточно, - лукаво посмотрел на меня дед.
   - Дедули, как же я вас люблю! - все еще удивляясь уму и дальновидности дедов, с чувством искреннего восторга, сказала я.
   Руан, пока я пела дифирамбы родне, быстро справился с лингвисом и ввел длинный код связи на приборах, передающих обратную волну.
   - Говорит капитан патрульного корабля Союза Дружественных Планет, Руан форт Блейн. Ваш сигнал принял, - начал ретрансляцию капитан, - назовитесь, прием.
   Руану пришлось раз двадцать повторять вызов, когда на другом конце, наконец-то, откликнулись.
   - Слава Богу! - нам явно обрадовались, - капитан форт Блейн, с Вами говорит капитан круизного лайнера 'Браво', Эрик Сорм, - на нас было совершено нападение пиратов на трех неизвестных кораблях. На сдерживание, защиту и оборону мы потратили всю энергию и остались без питания. На судне сто семьдесят человек: пищи и воды осталось дней на пять. Прошу, помогите нам!
   - Понял Вас, капитан Сорм, - ответил Руан, - пришлю своих механиков, пусть посмотрят на Ваши двигатели.
   - Так Вы от нас недалеко? - вздохнул с облегчением Эрик Сорм.
   - Мы рядом, Вы должны были нас запеленговать, - улыбнулся Руан, - разве Ваши приборы нас не видят?
   - Господи, - с благоговением в голосе начал капитан лайнера, - Вы наши спасители!!! Ребята, мы с Вами как только не пытались связаться! Спасибо Вам огромное!!! Спасибо!!!
   Ладно, капитан, все благодарности потом, - оборвал восторженные речи Руан, - ждите шлюпку с механиками, конец связи.
  
  
   ***
  
  
   По внутренним коммуникациям Руан связался с Техническим отсеком и вызвал на мостик наших механиков. Через пять минут оба брата стояли перед Руаном. Капитан в двух словах объяснил им общую обстановку и свои требования. Ребята побежали к себе: переодеться, собрать инструмент, а так же подготовить шлюпу к полету и дальнейшей стыковке.
   - Руан, - подошла к мужу, обняла за плечи и спокойно сказала, - у нас возникла проблема.
   - Какая? - я почувствовала, как Руан напрягся и медленно повернулся ко мне.
   - На кольце Земли не существует других рас, кроме человеческой, - глядя Руану в глаза, начала я, - такая эффектная внешность братьев произведет большой фурор у землян. Особенно гребень.
   - И что ты предлагаешь, - вопросительно смотрел на меня мой капитан, - есть идеи?
   - Надо, во-первых, попросить у деда ещё пару лингвисов, - рассуждала я, - а во-вторых, лететь с ними кому-то из нас, потому что капитан или пассажиры, никогда не сталкиваясь с другими расами, могут испугаться братьев и не правильно среагировать.
   - Спасибо Эми, понял, - кивнул Руан, - я не подумал об этом, мы на Луране настолько к ним привыкли, что уже не обращаем внимания на различия наших видов.
   - Я так и поняла, - сказала я, - может нам самим полететь с братьями?
   Руан о чем-то ненадолго задумался, встал с кресла и, протянув мне руку, сказал:
   - Ну, что ж, любовь моя, пошли собираться...
   В каюте я быстренько ополоснулась и сменила свой яркий брючный костюм на удобный черный комбинезон, Руану же пришлось одеть парадный китель - капитан, как ни как. Статус и положение никто не отменял...
   Через полчаса мы уже садились в небольшую четырехместную лодочку с отъезжающей прозрачной крышкой, еще через пять минут летели по направлению к ожидающему нас лайнеру, а через пятнадцать поняли, что пристыковаться не получится - у нас абсолютно разные стыковочные люки... Ну, правильно, земные корабли строили на Кольце Земли, а луранские на спутнике Лурана.
   - Капитан Сорм, прием, - связался с круизным кораблем Руан,- стыковка невозможна, какие варианты можете предложить?
   - Как не возможна? - очень удивился Сорм, - повреждений и поломок стыковочного отсека не выявлено, все исправно работает, я сам проверял.
   - Не сомневаюсь в этом, капитан, - улыбнулся Руан, - как состыкуемся, все сами поймете. Так есть варианты, как принять нас на борт?
   - Если только через грузовой отсек, - задумчиво ответил Сорм.
   - Пойдет, открывайте! Конец связи.
   Слева от нас распахнулся огромный люк грузового отсека, и мы, направив туда нашу лодочку, плавно влетели и мягко приземлились. Там нас уже ждала целая делегация: капитан, его первый и второй помощники, служба безопасности и еще несколько представительных мужчин.
   Когда крышка нашего кораблика отъехала, первые в зону видимости высших чинов лайнера попали Тор и Тур. В отличие от капитана и кучи его помощников, я, изначально предвидев такую ситуацию, лично предупредила Тора и Тура о возможной реакции на них: открытые от удивления рты и вытянутые лица. Следом из корабля показались мы с Руаном и, увидев на нем красивейшую капитанскую военную форму со всевозможными регалиями, они немного успокоились и пошли с нами на контакт.
   - Капитан форт Блейн, - первым подошел к нам капитан, - рады приветствовать Вас на лайнере 'Браво', позвольте представить Вам моих помощников, - капитан указал на двух высоких мужчин среднего возраста в белых военных мундирах, - Лео Гурат и Рональд Жилес. Помощники, в знак почтительности, немного склонились, все еще с интересом присматриваясь к нам. - А так же владельца нашего корабля - Дилана Эрпота и двух его заместителей - Алана Коллеса и Курта Эслота. Владелец и заместители были в гражданском, стояли в полном недоумении, все еще с трудом приходя в себя, после того, как лицезрели братьев - корранцев.
   - В свою очередь,- ответное слово взял Руан, - хочу представить Вам мою пару - Эмилию форт Блейн и двух моих механиков: Тора и Тура Вердов.
   - Очень приятно, - чуть ли не хором ответили представители лайнера, с интересом поглядывая на меня и с ужасом на братьев.
   - Капитан, давайте пройдёмте с Вами на капитанский мостик и все обсудим, - предложил Сорм и повел нас по красочным лабиринтам переходов лайнера к лифту. Через прозрачные стенки кабины, на которой мы поднимались, открывался общий вид на богатый дизайн и роскошное убранство явно недешевого фойе лайнера: пышные хрустальные люстры, дорогие ковры, рельефная отделка и роспись стен, фигурные ниши и вычурная мебель на резных ножках. Все было бы ничего, если бы интерьер не был перегружен золотом: золотые вазы и столики, рамы картин и зеркал, все вокруг сияло и блестело. Руан от такого изобилия аж поморщился.
   - Представляешь, какой жирный куш ждал Ворта, сумей он захватить лайнер, - очень тихо, чтобы услышал только Руан, сказала я.
   - Да уж, - согласился Руан, - Эми, скажи, на Земле во всех домах так, - и он обвел рукой роскошные виды главного холла корабля.
   - Нет, конечно, - засмеялась я, - просто этот лайнер для очень богатых пассажиров, а они предпочитают такой богатый, королевский стиль.
   -У меня уже через час начала бы болеть голова от этого блеска, - покачал головой Руан.
   - Весь этот блеск вам заменяет яркая луранская природа, - только я успела проговорить, и нас уже повели на капитанский мостик по не менее роскошным коридорам. По пути встречались пассажиры лайнера: мужчины в дорогих костюмах и женщины в роскошных туалетах. Руан с достоинством шел за капитаном, своим видом и колоссальным ростом моментально обращая на себя внимание всех пассажиров лайнера, а у женщин от пятнадцати до восьмидесяти лет реакция была примерно одинаковая: первое - изумление, далее - интерес, а потом у кого как: или расчет в глазах и 'хочу' или наоборот, сначала 'хочу', а потом расчет в глазах. Я же шла чуть позади него и успевала натыкаться на взгляды дамочек с далекоидущими меркантильными планами на моего мужа. Поначалу во мне вскипела ревность и злость, но потом, успокоив и развеселив себя воспоминаниями о том, как я сама, впервые увидев капитана Руана форт Блейна, чуть слюнями не подавилась, уже спокойно продолжила путь.
   В рубке нас рассадили в кресла, предложив напитки на выбор и небольшие бутерброды, но от угощений мы все дружно отказались.
   - Капитан, - начал Руан, - как Вы уже поняли, мы не с Кольца Земли, наша планета называется Луран, и мы летели на Ваши планеты, чтобы наладить дружественные связи, когда наткнулись на Вас.
   - Спасибо, капитан форт Блейн, - кивнул Эрик Сорм, - даже не знаю, как отблагодарить Вас за помощь. Вы поспели как раз вовремя, у нас уже не оставалось ни сил, ни возможности бороться с пиратами.
   - Этих пиратов мы сами уже давно разыскивали, - сказал Руан, - теперь я предлагаю Вам показать технический отсек моим механикам и рассказать, на чем летают Ваши корабли.
   - Рональд, проводи...- обратился капитан Сорм ко второму помощнику, но, не вспомнив имен братьев, растерялся и замолчал.
   - Братьев Вердов, Тор и Тур, - негромко подсказал Сорму Руан.
   - Да, спасибо, - поблагодарил Сорм, - Рональд, сопроводи братьев Вердов в наш технический отсек и попроси наших механиков им помочь и все показать.
   - Скажите, капитан Руан, а к какой расе принадлежат ваши механики? - решил поинтересоваться Дилан Эрпот, когда второй помощник и братья вышли из рубки, - я так понимаю, они не с Вашей планеты.
   - Нет, они с планеты Корр, - ответил Руан, - дружественная нам планета - спутник Лурана.
   Я сидела рядом с мужем и рассматривала рубку круизного лайнера. В отличие от пассажирских хором, здесь все было предельно лаконично: стены обшиты панелями, имитирующие натуральное дерево, на полу более темного оттенка шумоизоляционный пластик и завершал общую картину рубки - простой белый решетчатый потолок. Передо мной стоял большой круглый стол, а вокруг него очень неплохо смотрелись: серый кожаный диван и четыре кресла в цвет ему, на двух из которых сидели мы с Руаном.
   - Скажите, капитан, - обратилась я к Сорму, когда увидела прибор для связи, похожий на улучшенный телекс. Подобный аппарат я когда-то видела на военном корабле капитана Розмана, - можно ли воспользоваться вашим телексом?
   Сразу множество мыслей пронеслось в моей голове: с него можно будет связаться или с капитаном Розманом, или доктором Шейном, на крайний случай Лану с Михасом попытаться найти. Хоть сообщу, что жива-здорова, уверена, что за то время, что меня не было, они меня уже похоронили.
   - Толку от него нет, - покачал головой капитан Сорм, - мы несколько дней пытались оторваться от пиратов, и оказалось, что находимся в еще необследованных землянами территориях. Этих мест нет ни на одной нашей карте. Здесь полная радиотишина, никакая связь не доходит. - Потом грустно улыбнулся и добавил, - поэтому мы бесконечно счастливы, что вы с нами связались.
   И тут мне в голову пришла одна мысль: надо будет потом с Руаном посоветоваться.
   - Капитан форт Блейн, - обратился владелец лайнера к мужу, - Вы сказали, что летели на Кольцо земли наладить дружественные связи, а не хотите наладить еще и торговые, может мы могли бы Вам что-нибудь предложить.
   Я улыбнулась, ну надо же, Дилан Эрпот, вспомнив, что он все-таки бизнесмен и, прикинув открывающиеся перед ним возможности и перспективы, решил первым навести мосты с Лураном. Молодец!
   - Мы очень хотели бы начать торговлю с землянами, и у нас есть много чего интересного предложить вам, - сказал Руан, - поэтому с нами на корабле с этой миссией летят дипломат и торговый представитель Лурана.
   - А можно ли нам с ними встретиться? - глаза Эрпота загорелись,- хотелось поподробнее узнать, что вы можете нам предложить. Я мог бы составить Вам протекцию и выступить, как торговый представитель от Кольца Земли и уже сейчас заключить с Вами несколько контрактов.
   - Тогда приглашаю Вас к нам на корабль,- кивнул Руан и улыбнулся, - я думаю, что никто не будет против обсудить с Вами дальнейшие возможности взаимной торговли...
   - Капитан, благодарю Вас, - и тут же повернулся к своим заместителям, на ходу давая распоряжения - что взять с собой, какие документы понадобятся и, главное, не забыть кристалл с описанием и характеристиками всевозможных товаров.
   Тор и Тур появились минут через двадцать и направились сразу к Руану.
   - Капитан, мы ничем не можем помочь, - доложил один из братьев, - на корабле используется неизвестный нам источник питания...
   - Да, - подтвердил капитан Сорм, - мы уже давно летаем на сверхмощных нейтрино-ионных аккумуляторах долговременного действия, - потом посмотрел на Руана и негромко сказал, - я даже боюсь спросить, на чем летаете вы?
   - В двигателях наших кораблей используются сверхпрочные кристаллы, - рассказал Руан, - они, вступая в симбиоз, выделяют огромный поток энергии, которой хватает, самое малое, на пять лет непрерывных полетов на сверхскоростях.
   - Скажите, - тут же вмешался местный бизнесмен, - что это за кристаллы и продаете ли Вы их?
   - Кристаллы продаются на всей территории Союза Дружественных Планет, - удивился мой муж, - не вижу причин, чтобы Вам их не продать. Первый кристалл называется миррилий, его добывают на Трироне, а второй - верлониум, добывается на планете Верлон.
   - А сколько планет входит в Союз Дружественных Планет? - поинтересовался один из помощников капитана Сорма.
   - По последним подсчетам, семьдесят восемь, - тут же ответил Руан, - но не все планеты к нам дружественно настроены.
   - В смысле, вы с кем-то воюете? - удивился кто-то из землян.
   - Ну, называть наши постоянные стычки войной, я бы не стал, - улыбнулся Руан,- но определенно, мы недолюбливаем друг друга. Кстати, обитатели одной из таких планет - шуханы, были на тех пиратских кораблях, которые на Вас напали.
   - Шуханы? - послышалось удивление в голосах.
   - Да, - видя, как устал Руан, я решила помочь мужу и вмешаться в разговор, - это полутораметровые зеленые ящерицы, очень агрессивные и жестокие. Живут на планете Шухан. В основном промышляют пиратством и контрабандой. По одному они довольно слабые, поэтому предпочитают нападать коллективно. - Обведя глазами слушающих меня мужчин, добавила, - И, кстати, они уже начали осуществлять свои планы по захвату планет Кольца Земли.
   - О, Боже мой, - воскликнул капитан, - мы-то им зачем?
   - А мы им абсолютно не нужны, - усмехнулась я, - им нужны наши планеты. У них на Шухане жуткое перенаселение, вот они и решили разыскать тепленькую планету, захватить ее, колонизировать народ и спокойно жить дальше.
   В глазах мужчин был шок и откровенный ужас.
   - Слава Богу, что Вы их уничтожили раньше, чем они до нас долетели, - облегченно выдохнул первый помощник, - уверен, побывав на Кольце Земли, наши планеты им бы очень понравились.
   - Так они там уже были, - рассмеялась я, - даже недвижимость на первое время прикупили.
   - Как были? - прошипел возмущенно Эрпот, - а куда смотрела наша армия, правительство, да представители правопорядка, в конце концов? Неужели никто не заметил зеленых ящеров?
   - Массовая переправка шуханов на Ваши планеты еще не началась, - сказал Руан, - для сделок с землянами они нанимали посредников и подставных лиц, внешне от Вас ничем не отличающихся.
   И тут в рубке, где мы мирно беседовали, пропал свет. Все ахнули. От такой неожиданности я дернулась и замерла, по коже толпами поползли мурашки. Несмотря на то, что вокруг меня было немало сильных мужчин, страх перед абсолютной тьмой зашевелился в душе. И тут руки Руана отыскали меня в темноте, он осторожно притянул к себе и бережно обнял. Стало значительно легче.
   - Не пугайтесь, свет сейчас появится, - мы услышали голос капитана Сорма,- от нехватки заряда в аккумуляторах у нас начались перебои с электропотоком, приходится экономить.
   Через минуту появился свет, и мы все облегченно выдохнули.
   - Капитан, - обратился к мужу один из братьев, - давайте мы установим на их корабле магнето, его одного на весь лайнер хватит за глаза.
   - Вы не против, если мы установим на Вашем корабле небольшой генератор? - Руан посмотрел на Сорма, - для полета его энергии маловато, зато перебоев с электропотоками больше не будет.
   - Нет, конечно, - за капитана ответил владелец, - мы будем только рады.
   - Тогда нам надо возвращаться на наш корабль, - сказал Руан и медленно начал вставать, - как только ребята погрузят магнето, то сразу вернутся сюда, а на обратном пути прихватят Вас, - и он посмотрел на Эрпота,- капсула у нас четырехместная, поэтому полететь смогут только двое.
   Я уже давно встала и ожидала своих мужчин у двери. Руан со всеми распрощался, со смущенным видом выслушал еще несколько восторженных дифирамбов от капитана Сорма и мы, наконец, покинули рубку. За дверью, ожидая нас, собрались чуть ли не все пассажиры круизного лайнера. Как только отъехала дверь рубки, сотни любопытных глаз, прожигая острым взглядом, старались дотошно и внимательно нас рассмотреть, а кое-кто пытался даже пощупать.
   - Господа, - громко и четко обратился к своим пассажирам капитан, - прошу Вас всех вернуться в свои каюты, сейчас очень важно сохранять спокойствие. Мы делаем все возможное, чтобы доставить Вас домой в целости и сохранности.
   Народ загудел, но расходиться никто и не думал. Мы вчетвером беспомощно стояли в этой пытливой толпе, чувствуя себя ценными экспонатами музея.
   - Уважаемые пассажиры, - взял слово владелец, - разрешите представить Вам наших спасителей, они в одиночку справились с тремя пиратскими кораблями и избавили нас с вами от плена, грабежа, а возможно, даже от смерти. - Руан смущенно запыхтел, он только что несколько минут выслушивал хвалебные речи Сорма и вот опять. - Перед вами капитан Руан форт Блейн, - послышались восторженный охи и ахи пассажирок, а владелец, как ни в чем не бывало, продолжал, - его супруга, Эмилия форт Блейн,- Руан приобнял меня за плечи и тут же послышались разочарованные женские вздохи. Я даже улыбнулась про себя: 'Ну, конечно, такой самец и женат!'
   - ...и их два замечательных механика, - голос Эрпота все не умолкал, - которые пообещали нам в самое ближайшее время наладить электроснабжение нашего корабля. Прошу...
   После его слов на нас обрушился шквал аплодисментов, многие выкрикивали слова благодарности и признательности, некоторые пытались нас о чем-то спросить, в общем, шум возле рубки стоял знатный!
   Мы все-таки попытались сдвинуться с места и пройти к лифтам. Пассажиры потихоньку расступались, а мы медленно, но верно продвигались в нужном нам направлении.
   Через пять минут, когда за нами закрылись дверца лифта, Руан облокотился о стену и с облегчением прикрыл глаза.
   - Спасибо Вам, - поблагодарил он Эрпота, - я думал, мы никогда не сможем от них избавиться.
   - Не стоит благодарности, - весело усмехнулся владелец, - мне по ходу своей деятельности не раз приходилось справляться с толпой, можете мне поверить, обычное любопытство и благодарность народа, это не самая плохая их движущая сила.
   - Все равно, спасибо! - это уже я.
   - А Вашу благодарность, Эмилия, я, пожалуй, приму, - лукаво, улыбаясь, сказал Эрпот. Я застыла, озадачено поглядывая на него. У рядом стоящего Руана от удивления приподнялась и выгнулась дугой левая бровь, - благодарность красивой женщины никогда не бывает лишней.
   Что это было? Шутка? Неуклюжий комплемент? Простая вежливость? - растерянно подумала я, потом решила не забивать себе голову ненужными вопросами, быстро тряхнув головой, выбросила слова Эрпота из памяти и крепко обняла Руана за талию.
   Все еще удивляясь произнесённым словам владельца, мы дождались, когда остановится лифт и вышли из него. Снова перед нами был длинный путь по узкому коридору до грузового отсека лайнера. Мы быстро погрузились в наш маленький кораблик и уже через пять минут покинули гостеприимное судно землян.
  
  
  
   Глава 24
  
  
  
   Как только наша капсула влетела в шлюзовой отсек, к нам, встречая, сбежалась почти вся команда нашего корабля и тут же накинулась с множеством вопросов. Всем было интересно узнать, как прошла встреча, что решили и как выглядит корабль землян изнутри.
   Тор и Тур первыми выбрались из капсулы, и основной удар вопросов приняли на себя, я еще долго слышала, как братья, перебивая друг друга, рассказывали ребятам о золотом фойе круизного лайнера. Видимо, на них блеск желтого металла тоже произвёл неизгладимое впечатление.
   Руан, придерживая меня за руку, помог спуститься по трапу капсулы. Первым делом мне рассказали, что, пока меня не было, за питание команды отвечала Лаура и вся команда довольна и вкусно накормлена. Спасибо тебе, солнышко! Мысленно от всей души попросила у Лары прощения за то, что бросила ее одну и произнесла слова благодарности, но мне нужно было срочно поговорить с мужем.
   - Руан, - обратилась я к нему, когда ажиотаж от нашего появления утих, - я бы хотела у тебя кое-что спросить...
   - Эми, любимая, - ласково улыбнулся Руан, - ты же знаешь, что можешь спрашивать у меня о чем угодно.
   Я благодарно улыбнулась ему в ответ. Видно было, что Руан очень сильно устал, но на кону стояли жизни сотен людей, а вдруг у нас получится, и я, про себя попросив у него прощения, все же решилась:
   - Скажи, если мы сумели связаться с лайнером,- взволнованно начала я, - хватит ли мощности переговорного устройства с нашего корабля дотянуться до сети и попытаться самим установить связь с судами Кольца Земли?
   - Надо попробовать, - задумался над моими словами Руан,- только у нас нет их идентификационных кодов или личных номеров.
   - Есть, - радостно кивнула я, - я знаю, мне когда-то капитан Розман на экстренный случай дал код своего корабля, только надо подключиться к военной диапазонной частоте и найти сверхвысокие волны.
   - Ну, Эми, - с восхищением смотрел на меня Руан, - ты не перестаешь меня удивлять...Пошли, попробуем.
   Я чуть ли не бегом бросилась в рубку нашего корабля...
   На мостике Руан сразу же приступил к делу: подошел к пульту управления, ввел какие-то данные, врубил микрофоны на полную мощность и начал выводить на экран одному ему понятные значения и цифры. Чтобы не мешать, я присела в свободное кресло второго пилота и молча наблюдала за манипуляциями мужа.
   Минут через двадцать Руан показал, куда я могу ввести код корабля капитана Розмана. Я быстро набрала длинный буквенно-цифровой код и замерла в нервном ожидании, всматриваясь в экран визора, предвкушая ответный отклик с другой стороны.
   - Прием, - в тишине раздался чарующий голос моего мужа, - капитан патрульного корабля Союза Дружественных Планет, Руан форт Блейн запрашивает военный корабль Кольца Земли номер 3020, дробь 14. Прошу ответить капитана Розмана, прием.
   Ответа не было, в эфире слышны были лишь помехи и 'белый шум'. Руан еще несколько раз пытался связаться с кораблем землян, но толку не было. В рубку зашли Тор и Тур - доложили, что летят назад на лайнер устанавливать магнето. Руан, не отвлекаясь от процесса, молча кивнул, разрешая вылет, и, меняя цифры на дисплее, упорно продолжил вызывать военный корабль. Я понимала, что надо пожалеть уставшего, измотанного и голодного Руана и дать ему спокойно отдохнуть от этого сумасшедшего дня, но маленькая надежда еще теплилась в моей душе, поэтому снова и снова на мостике звучали позывные Руана.
   Прошло минут двадцать. Я печальная и расстроенная сидела рядом с мужем - надежды почти не осталось, все зря... В этот момент из динамиков раздался, едва слышный, из-за сильных помех мужской голос:
   - Прием, прием, подтвердите сообщение - слышимость была просто отвратительная, - вас очень плохо слышно, повторяю, вас очень плохо слышно, подтвердите сообщение, прием...
   Я вскочила с кресла и бросилась к центральному пульту, сердце в груди от радости то неистово билось, то тихо замирало. Руан тут же добавил на дисплее несколько новых чисел, и далекий голос зазвучал громче и чуть отчётливей.
   - Повторяю, - громко начал Руан,- капитан патрульного корабля Союза Дружественных Планет, Руан форт Блейн запрашивает военный корабль Кольца Земли номер 3020, дробь 14. Прошу ответить капитана Розмана, прием.
   - На связи корабль номер 3020, дробь 14, -услышали мы, - с Вами говорит первый помощник капитана Янис Лаггор. Чем могу помочь? Прием.
   Я радостными жестами показала Руану, что это нужный нам корабль. Я знала дядю Яниса, они с капитаном Розманом много лет служили вместе и капсулу со мной капитан открывал на его глазах. Тогда Руан знаками предложил самой занять его место и продолжать разговор.
   - Дядя Янис, - я радостно закричала в микрофон, - это я, Эмилия Розман. Дядя Янис, вы слышите меня?
   - Эми, солнышко, это точно ты? - раздался тихий голос дяди Яниса, - Детка, ты где? Что с тобой случилось? Алекс полгода искал тебя по всем планетам.
   - Дядя Янис, - от счастья чуть не рыдая в микрофон, - со мной все хорошо. Я Вам все подробности позже расскажу, сейчас мне срочно нужен капитан.
   Руан подошел ко мне и, успокаивая, приобнял за плечи. Я, всхлипывая от переполнявших меня эмоций, уткнулась носом ему в грудь.
   - Господи, деточка, нашлась! - продолжал причитать первый помощник Розмана, - Капитан у себя в каюте, отсыпается после дежурства, я уже послал за ним. Эми, малышка, ты хоть скажи, с тобой ничего плохого не случилось?
   Я не знала, что ему на это ответить, на рассказ о моем похищении пиратами уйдет много времени, а чего-чего, а его у нас нет, поэтому решила, что все расскажу при личной встрече.
   - Все хорошо, - в итоге сказала я,- теперь все очень хорошо.
   И тут я услышала голос капитана Розмана.
   - Эми, Эми, это ты? - чуть не кричал капитан, а я, услышав его голос, окончательно разрыдалась, - девочка моя, малышка, где ты сейчас? Куда ты пропала? Я пять планет на уши поставил, разыскивая тебя.
   - Капитан, это точно я, - все еще рыдая, попыталась улыбнуться, - у меня сейчас все хорошо, - потом шепотом добавила, - я нашла свою родню.
   - Боже, Эми, ты хочешь сказать, что ты была...- и капитан многозначительно замолчал.
   - Да, я нечаянно оказалась там, где живут мои родственники, - сказала я, а потом посмотрела на своего любимого мужа, улыбнулась ему и добавила, - а еще я вышла замуж за самого замечательного чело... э-э-э...мужчину во вселенной.
   - Очень рад за тебя, солнышко, - усмехнулся Алекс Розман, - познакомишь меня со своим 'самым замечательным'?
   - Обязательно познакомлю, - я мягко улыбнулась смущенному мужу и ласково погладила его по плечу, потом, резко дернулась, вспомнив причину, по которой мы с ним связались, - капитан, нам срочно нужна Ваша помощь: у нас здесь висит круизный лайнер абсолютно без энергии. Была попытка нападения и захвата судна пиратами. Защищаясь, лайнер израсходовал все резервы. Аккумуляторы полностью разряжены. Сейчас на борту сто семьдесят человек, пищи и воды осталось максимум на три-четыре дня.
   - Эми, а у нас, это где? - тут же в капитане Розмане включился военный, - координаты или личный код корабля знаете?
   - В этом и есть проблема, - вздохнула я, - пираты угнали лайнер на территории, которые еще не освоенные Кольцом Земли. Капитан лайнера Эрик Сорм говорит, что на его картах эти места не обозначены. Да, вот еще что, - чуть не забыла, - с лайнером у Вас не получится связаться, технологии землян еще не могут действовать на такие большие расстояния.
   - Так как же нам их найти, если даже связи с ними нет? - недоумевал капитан Розман.
   - Капитан, - с гордостью в голосе начала, - а вот сейчас самое время представить Вам моего мужа - капитана Руана форт Блейна. Он сейчас все подробно объяснит: что здесь за территории и как сюда добраться.
   - Очень рад познакомиться, - вежливо сказал капитан Розман, - Эми, наверное, сказала Вам кто я и как меня зовут?
   - Да, капитан, не переживайте, - улыбнулся Руан, - про Вас Эми, действительно, очень много рассказывала, и все только самое хорошее.
   С той стороны послышалось покашливание, я улыбнулась - за кашлем, капитан всегда скрывал свои эмоции.
  
  
   *****
  
  
   В каюту нам удалось вернуться только через час. Минут сорок Руан, ссылаясь на карту, найденную у пиратов, сравнивая и сопоставляя расстояния и интервалы звезд и пульсаров, подробно объяснил капитану Розману координаты местоположения лайнера. По совместным расчетам, военные корабли землян должны прибыть в нужную точку как минимум через 48 часов. Когда капитаны распрощались, я крепко обняла Руана и, поцеловав, искренне поблагодарила за все, что он для меня сделал.
   Потом забежали на камбуз, где сегодня царствовала Лаура, и быстро перекусив, направились к себе. Руан уже откровенно валился с ног от усталости и пару раз чуть не уснул с вилкой в руке. Пока он был в душе, я аккуратно повесила на вешалку парадную форму и убрала ее в шкаф, расстелила кровать и полила Акву, взамен получив от него море радостных ликующих эмоций. Сняв с себя опостылевший за день комбинезон, переоделась в легкий домашний халатик. Через десять минут появился Руан, и я, быстро чмокнув его в губы и поздравив 'с легким паром', нырнула в душевую кабину под теплые струи водного потока. Быстро ополоснувшись, высушила волосы и вернулась в каюту. Руан лежал на животе, уткнувшись лицом в подушку и крепко спал. Увидев милую картинку, расслабленного и такого домашнего мужа, улыбнулась. Поправила густую массу его волос, укрыла одеялом и осторожно улеглась рядом. Прежде чем уснуть, еще раз поблагодарила судьбу за такого замечательного мужа, потом, улыбнувшись, представила долгожданную встречу с капитаном Розманом, доктором Шейном и ребятами. Руан, почувствовав меня рядом, не просыпаясь, обнял, и я, пригревшись в теплых руках мужа, провалилась в сон.
   Проснувшись от нежных, почти невесомых поглаживаний по спине, я повернула голову и приоткрыла глаза. На меня с мальчишеским озорством лукаво смотрели веселые глаза мужа.
   - С добрым утром, любимая, - произнес он, - как спалось?
   - С добрым утром, любимый,- переворачиваясь на спину и потягиваясь, как кошка, улыбнулась я, - спалось просто великолепно.
   Руан медленно склонился ко мне, целуя, и его рука тут же скользнула в глубокий вырез моей ночной сорочки, нежно поглаживая мою грудь, пальцами сжимая тут же затвердевший сосок.
   Я обняла его за плечи и притянула к себе, усиливая наш поцелуй. Руан переместил свое великолепное тело и улегся сверху, чуть разведя мои ноги, давая почувствовать силу и мощь своего желания. Его руки не прекращая движения, выводили на моем теле соблазнительный и возбуждающий узор, не упустив ни одного даже маленького кусочка. На смену рукам пришли его жаркие, горячие и обжигающие губы. Закрыв глаза, я постанывала от острого изощренного удовольствия, купалась в море блаженства и наслаждения, которые дарили моему телу волшебные губы любимого.
   - Эми, родная моя, сладкая, - шептал мне Руан, - как же я люблю тебя, счастье мое.
   Больше выносить эту сладострастную пытку я не могла, изнемогая в нетерпении, резко широко развела ноги и за мощные бедра притянула его к себе...
   - Руан, любимый, - стонала я под ним, - я больше не могу...
   После моих слов Руан улыбнулся и одним движением заполнил меня собой до конца, я успела только ахнуть от полученного яркого удовольствия, и наши тела, даря ласку и нежность друг другу, закружились в водовороте чувственного наслаждения и райского сладострастия.
   Когда ураган нашей страсти немного утих, мы счастливые лежали рядом, с трудом восстанавливая дыхание.
   - Руан, - с нотками восхищения прошептала я, - это было невероятно. Спасибо тебе!
   - Эми, любимая, - улыбнулся Руан, - это ты у меня невероятная.
   Тут в дверь нашей каюты постучали. Руан, быстро натянув на себя брюки, приоткрыл дверь, выслушал неожиданного гостя и вернулся в спальню. Я все еще нежилась в кровати.
   - Доложили, что прилетели Тур и Тор, - увидев в моих глазах немой вопрос, сказал Руан, - а с ними Дилан Эрпот с помощником.
   Услышав имя владельца, поморщилась.
   - Что? - хохотнул супруг, - он тебе не нравится?
   - Да не то чтобы не нравится, - пожала плечами, - какой-то он непонятный. Комплименты делает какие-то странные и не к месту.
   - Эми, ты у меня, действительно, настоящая красавица, - собираясь в душ, ласково улыбнулся Руан, - не переживай, малышка, пока я рядом, тебе нечего опасаться.
   - Спасибо тебе, солнышко, - со щемящей сердце нежностью, посмотрела на мужа, - ты, как никто умеешь успокоить и поддержать...
   Только через полчаса, как Руан убежал на мостик, я соизволила встать. После такого волшебного утра никуда не хотелось идти и тем более что-то делать, но, как говорится - 'надо, так надо'. Собрала себя в кучку и пошла в душ...
   На камбузе уже хозяйничала Лара. Счастливая улыбка ни на миг не покидала ее лица.
   - С добрым утром, Лара, - поздоровалась я, - ты вся светишься, как солнышко.
   - С добрым утром, Эми, - еще лучезарнее улыбнулась Лаура.
   - Как дела у Алаина? - спросила я и сделала себе пометку в памяти - его навестить.
   - Все хорошо, в медкапсуле рана затянулась, сейчас только восстанавливающий сон. Доктор сказал, что дней через пять, будет, как новенький.
   - Очень рада за Вас, - улыбнулась я, - что сегодня будем готовить?
   - Я пока только примерное меню набросала, - Лара протянула мне листок со списком.
   Я быстренько пробежала по нему глазами.
   - Молодец, - похвалила Лару за прекрасный выбор блюд, - только, если ты не против, я хотела сегодня кое-что изменить. Ты знаешь, что на нашем корабле присутствуют земляне?
   - Нет, не слышала, - удивилась Лара, а потом смутилась, - я все свободное время провожу в медотсеке.
   - Они сегодня утром прилетели с Тором и Туром, - улыбнулась я. Понятно, что Лара от Алаина не отходит, случись подобное с Руаном, не дай Бог, я бы у медкапсулы дневала и ночевала. - Так вот, давай мы с тобой удивим землян луранскими блюдами. Что думаешь?
   - Я только 'за', - рассмеялась Лаура,- составляй меню!
   На гарнир, мы не сговариваясь, обе предложили поббат, пусть познакомятся с луранским фиолетовым картофелем, далее в списке был салат из местных овощей, мясо хара запечем в духовке, а что еще, решим по мере приготовления. Сейчас же перед нами на повестке дня стоял завтрак для наших ребят.
   Через два часа команда, плотно позавтракав, вернулась к своим обязанностям, а мы, загрузив посуду в посудомойку и убрав столовую, до обеда были абсолютно свободны. Лара сразу же побежала к Алаину, а я направилась к Руану в рубку, узнать, почему его не было на завтраке.
   На мостике было довольно людно: Руан и два пилота сидели в креслах, негромко переговариваясь, и просматривали данные с экрана визора. Оба моих деда и наши гости, уютно устроившись на диванах, о чем-то спорили, показывая на табло мобильного телекса, по всей видимости, захваченного Эрпотом с лайнера. Здесь же крутились несколько ребят из нашей команды.
   Я подошла к Руану, предварительно со всеми поздоровавшись, и приобняла его за плечи.
   - Вы, почему не пришли завтракать? - спросила, наклонившись к его уху.
   - Эми, любимая, - поворачиваясь ко мне, ответил Руан, - капитан Розман прислал несколько сообщений. Они с правительством Земли согласовали все детали и летят к нам. К капитану присоединились еще три военных корабля и один ремонтный. Теперь мы должны постоянно быть на связи, чтобы контролировать их маршрут.
   - Понятно, - улыбнулась я. В общем-то, я так и знала, что что-то случилось, иначе Руан обязательно бы пришел, - если проголодаетесь, мы на кухне оставили Ваши порции.
   - Спасибо, родная, - погладил мою руку Руан, - сейчас закончим и обязательно позавтракаем.
   С тем же вопросом я подошла к своим дедулям.
   - Эми, деточка, - начал оправдываться дед Вегест, - мы здесь пытаемся заключить с землянами несколько контрактов и про еду даже не вспомнили...
   - И с вами все ясно, - вздохнула я, - если захотите есть, то приходите на кухню.
   - А нас пригласите? - как-то больно игриво поинтересовался Эрпот и в ожидании моего ответа липким взглядом прошелся по моей фигуре, задержавшись на груди.
   От его похотливого взгляда меня аж передернуло.
   - Ну, если Вас на Вашем лайнере не накормили, - сказала я, выделяя слово 'вашем', - то милости прошу к нам на камбуз.
  
  
   *****
  
  
   Ужин, как обычно, проходил в столовой, только к столику Рауна пришлось придвинуть еще один, чтобы разместить наших гостей. Утром на завтрак они так и не пришли, чему я была более чем рада, зато ужин решили не пропускать.
   Как мы с Ларой и планировали, сегодня на столе были только блюда луранской кухни. Владелец и его заместитель по достоинству оценили наши старания, расхваливая необычный цвет и вкус местных продуктов. Я сидела рядом с Руаном, вяло ковыряясь в тарелке, постоянно дергаясь от ощущения блуждающего по мне приторно-оценивающего взгляда Эрпота.
   Когда вечер, к моему великому облегчению, подошел к концу, все поблагодарили нас за вкусный ужин и разошлись. Мы с Ларой быстренько прибрали в столовой и поместили посуду в мойку. Лара убежала к Алаину в медотсек, а я, зная, что Руан сегодня задержится, решила облегчить нам работу на завтра и почистить овощи на рагу. Сгрузила овощи в мойку и уже взялась за чистку рюбана, когда услышала звук отъезжающей двери. Подумав, что Лара что-то забыла и вернулась, решила не отвлекаться и продолжить работу. И тут кто-то за спиной одной рукой обнял меня за талию, вторую положил на грудь. Я улыбнулась, решив, что это Руан пришел таким приятным способом поблагодарить меня за ужин, но тут вместо привычного приятного ванильно- цитрусового аромата моего мужа, который я обожала, мне в нос ударил тяжелый терпкий запах мужского одеколона Эрпота. От всех цветов и растений, которые жили здесь - на камбузе, пришло тревожное чувство опасности и угрозы. От страха и неожиданности я дернулась, пытаясь вырваться из его мерзких рук, но он еще сильнее прижал меня к себе, не давая даже шевельнуться.
   - Тише, девочка, тише, - жарко с придыханием, зашептал мне на ухо Эрпот, - я не сделаю тебе ничего плохого, мне просто интересно, чем ты отличаешься от землянок, как это заниматься любовью с инопланетянкой: ты такая красивая, соблазнительная, манящая - сплошное сладкое искушение. Ты мне еще на лайнере очень понравилась.
   - Слушайте, вы, - разъяренной кошкой зашипела я, - ну-ка отпустите меня немедленно, а то я...
   - А то что? - ухмыльнулся Эрпот.
   - А вот, что..., - я, немного отклонив тело влево, закрыв глаза, сконцентрировалась и послала команду водному потоку, бежавшему из крана, и вода, резко изменив угол направления, со всей силы ударила в грудь, в неожидающего такого подвоха владельца лайнера и отбросила его на противоположную стену. Едва он пришел в себя, как лианы всех растений, свисающих с полок аккурат позади Эрпота, вцепились в него мертвой хваткой, плотно обвив ветвями его шею и руки. Негодяй задергался, пытаясь освободиться, но они очень крепко держали его в своих объятиях.
   - Ну, что, - усмехнулась я, рассматривая его испорченный, дорогой костюм, свисающие сосульками волосы, когда-то безупречно уложенной прически, и на его, с ужасом вытаращенные на меня, глаза, - понравилось с инопланетянкой?
   Тут дверь камбуза открылась, на пороге стоял Руан. В его глазах, направленных на Эрпота, было столько ярости и злости, что теперь владелец с ужасом смотрел на нас обоих, переводя взгляд с меня на Руана и обратно.
   - Эми, малышка, - видя, в каком я нервном напряжении, Руан подошел ко мне и обнял, - что случилось?
   - Вот, выясняем, кто лучше - землянки или инопланетянки, - постаралась ответить шутливо, чтобы ещё больше не раскалять обстановку.
   - Ну и как, выяснили? - теперь Руан, мрачно прищурившись, внимательно рассматривал плачевный вид Эрпота.
   - Да, - прохрипел он, ветви все еще сжимали его горло, - для меня...землянки... лучше.
   - Эми, отпусти его, - попросил Руан.
   Я тут же послала растениям эмоциональный импульс спокойствия и благодарности. Лианы стали медленно раскручиваться и отступать, освобождая этого похотливого козла.
   Руан подхватил его за шкирку пиджака, и, мгновенно концентрируясь, сосредоточился и чуть прикрыл глаза. И тут я почувствовала, как меня ласково коснулось легкое дуновение ветерка, чуть взъерошив волосы и по всему камбузу зазвенела подвешенная на крючки посуда. Между тем, струя воздуха начала собираться вокруг Эрпота, образовывая завихрения. Незаметно вихри, набирая силу и мощь, сливаясь в единый поток, сформировали настоящую бурю, и вот уже на смену бури пришел мощный ураган. Он сокрушительным потоком проносился водоворотом в радиусе полуметра от владельца, постепенно образовывая воронку сильнейшего смерча, в центре которого протяжно выл, стеная и задыхаясь, Эрпот.
   Я смотрела на эту картину и не верила своим глазам, какая мощная сила луранского воина сокрыта в моем муже.
   Руан же, уйдя в себя и сосредоточившись на управлении своей стихией, как будто очнулся и через мгновение открыл глаза. Ветер начал постепенно стихать, а через минуту вовсе прекратился. В его руке болтался, едва дыша, чуть живой владелец круизного лайнера. Когда-то его дорогой костюм, превратился в жуткие лохмотья, волосы стояли дыбом, а сам он, тихо постанывая, пытался вырваться из руки Руана.
   - Вот, значит, как вы воспринимаете наше гостеприимство? - зарычал Руан, - завтра чтоб духу вашего не было на корабле! - он открыл дверь камбуза и вышвырнул Эспота в коридор, - Понятно? Я проверю!
   - Да, - прохрипел Эрпот, с трудом вставая на ноги, - понятно, - с ужасом поглядывая на Руана, пошатываясь и придерживаясь за стены, пошел в свою каюту.
   - Эми, малышка, с тобой все в порядке? - обернувшись ко мне, Руан подошел и нежно обнял, - не испугалась?
   - Нет, не успела, - улыбнулась мужу, - у меня было столько защитников, - лукаво посмотрев в сторону наших с Ларой растений, улыбнулась и послала им импульс благодарности и любви. Цветочки жизнерадостно встрепенулись, и я почувствовала в ответ море радостных и ликующих эмоций.
   Руан осторожно поднял меня на руки и прижал к своей груди.
   - Это потому... - посмотрел на меня он с восторгом и любовью, - что ты самое дорогое наше сокровище, Эми, и мы тебя очень любим!
   - Я вас тоже очень люблю, - прошептала в губы Руана, - ты - мой могучий, любимый луранский воин, мой герой! - зарылась пальцами в волосы и поцеловала, - твоя стихия - это что-то невероятное, фантастическое, необыкновенное, - с восхищением посмотрела я на него, - и в то же время это удивительно потрясающее зрелище. Спасибо тебе, родной!
   - Рад, что тебе понравилось, малышка, - ухмыльнулся Руан, потом шаловливо улыбнулся и произнес своим чарующим, бархатным и искушающим голосом, от которого кровь горячим потоком пронеслась по моим венам, - предлагаю пойти в нашу каюту, и я с огромным удовольствием покажу, на что еще способен могучий луранский воин.
   Я, слушая голос Руана, прикрыла глаза и положила голову на его грудь. Все мои негативные мысли о случившемся тут же улетучились, а на смену им пришли фантазии о наслаждении и удовольствии, которые так щедро, пылко и страстно умел дарить только мой любимый мужчина.
  
  
   *****
  
  
   Корабли капитана Розмана долетели до нас только на четвертые сутки. По дороге они наткнулись на скопление движущихся астероидов, и им пришлось сделать незапланированный крюк, который увеличил время полета еще на тридцать шесть часов. Бывало, Руан ночами просиживал у переговорного устройства, лично контролируя маршрут военных кораблей землян.
   Пока ждали капитана Розмана, выпроводили 'гостей' с нашего корабля. Деды, узнав о случившемся накануне происшествии на камбузе, негодовали. Они разорвали с Эрпотом все предварительно составленные договоренности, и не помогли даже его извинения, оправдания и сожаления. Надеюсь, он понял, что из-за своего недостойного поведения лишился возможности первым выйти на торговые отношения с Лураном и получить, действительно, надежных партнеров по бизнесу.
   - Знаете, Эрпот, - сказал ему на прощанье дед Вегест, - скажите спасибо, что вы отделались легким испугом, для вас все могло закончиться очень печально, луранцы никогда не прощают и жестоко наказывают обидчиков за оскорбление своих любимых.
   - Я уже это понял, - сказал мрачный и расстроенный Эрпот, - могу только извиниться за свое поведение. Привык, что женщины сами вешаются мне на шею, вот и действовал, не подумав.
   Тор и Тур сами отвезли землян на лайнер, еще раз проверив работу установленного ими магнето, и вернулись на наш корабль.
   И вот долгожданная минута стыковки двух кораблей настала. Я с нетерпением ждала встречи с капитаном и с самого утра, как только Руан сообщил, что земляне уже близко, бросилась на камбуз, где мы с Ларой приготовили роскошный праздничный ужин, а я постряпала шикарный ягодно-фруктовый торт и сделала дюжину пицц, которые очень любила вся наша команда.
   Мы с Руаном и ребятами стояли в стыковочном отсеке и ждали, когда наши механики помогут подогнать размеры нашего соединительного люка к размерам люка землян. Нам их легче было принять у себя: стыковочная гофрированная труба нашего корабля имела гибкую и эластичную структуру, и Тор с Туром очень осторожно, чтобы не повредить, натянули ее на стыковочный люк соседнего судна.
   И уже через пару минут на меня смотрели радостные глаза моего любимого капитана Розмана. Он совсем не изменился, может чуть седины добавилось на висках, а так все та же темно-синяя форма и его знаменитая военная выправка. Я бросилась к нему и что было сил, обняла. Капитан в ответ сжал меня в медвежьих объятиях, и от переполнявших меня эмоций я разрыдалась, как маленькая девочка.
   - Ну, тише-тише, Эми, - негромко приговаривал капитан, поглаживая меня по голове, - все хорошо, солнышко, все хорошо...
   - Капитан, - сказала в ответ, - Вы даже не представляете, как я рада Вас видеть!!!
   Я оторвалась от него и увидела рядом с нами улыбающегося Руана.
   - Капитан Розман, - обратилась я к нему и, взяв под руку Руана, притянула поближе к себе, - хочу еще раз познакомить вас с моим мужем, капитаном Руаном форт Блейном.
   Капитан несколько секунд смотрел на Руана.
   - Очень рад лично познакомиться, сынок, - сказал капитан и крепко обнял Руана, - спасибо тебе большое за Эми! Я очень рад за Вас!
   Вечером на нашем корабле был аншлаг. Собрались капитаны семи судов: мой муж, капитан Розман, три капитана военных кораблей, прилетевших с Земли и пожилой капитан ремонтного судна, прилетевший спасать многострадальный круизный лайнер, ну, и капитан Сорм, за которым на лайнер слетали Тор и Тур. Первым делом, как только он сошел с трапа шлюпки на наш корабль, принес искренние извинения за действия Дилана Эрпота, порочащие имя всех землян. Мы его убедили, что прекрасно понимаем, что не все земляне ведут себя подобным образом, мне даже пришлось рассказать, что мы с Ларой сами почти двадцать лет прожили на планетах Кольца Земли, чем ввели его в ступор. Я посмотрела в его удивленные глаза, глубоко вздохнула и вкратце поведала историю нашего глупого попадания в руки пиратов и освобождения из плена. Потом было взаимное знакомство всех капитанов друг с другом, а после шикарного ужина все удалились в рубку для обсуждения возможных вариантов спасения круизного лайнера.
   Мы же с Ларой, довольные такой сумасшедшей похвалой наших кулинарных талантов сразу хором от всех капитанов и нашей команды, быстро разделались с посудой и уборкой в столовой. Лара отправилась в медотсек. Вроде бы доктор Эгонс обещал завтра выпустить Алаина из медкапсулы, а я, чтобы не мешать Руану и капитанам вырабатывать планы, пошла к себе в каюту, приняла душ, немного пообщалась с Аквой и легла спать.
   Среди ночи почувствовала, как ко мне прижалось горячее тело моего мужа.
   - Спи, спи, малышка, - ласково погладил мою руку Руан.
   - Приняли какое-нибудь решение? - сквозь сон спросила я, - как будете транспортировать лайнер до Земли?
   - Ремонтники привезли запасные батареи, - шепотом ответил Руан, целуя меня в плечо, - завтра весь день будут устанавливать, а послезавтра планируем вылететь.
   - Лара сказала, что завтра Алаина выпустят из медкапсулы.
   - Слава Великим Богам, - почувствовала, как улыбнулся Руан, - его здесь такая пара ждет, а он в медотсеке отдыхает.
   - Да, уж, это точно, - я тоже улыбнулась, - она его уже полгода ждет.
   - Завтра дождется, - сказал сонным голосом Руан, - спокойной ночи, любимая.
   - Спокойной ночи, солнышко.
  
  
  
   Глава 25
  
  
  
   Все семь кораблей вылетели, как и предполагал Руан, через сорок восемь часов. Всю дорогу до Кольца Земли каждый из кораблей страховал круизный лайнер, облетая вокруг него, просматривая общее состояние обшивки на наличие возможных повреждений. Сутки ремонтникам понадобились, чтобы установить новые аккумуляторы взамен разряженных и около пяти часов, чтобы восстановить поврежденную на лайнере связь. Во время полета мы несколько раз связывались с капитаном Сормом, интересуясь, как проходит полет, нужна ли помощь, а Тор и Тур уже дважды летали к ним на шлюпке, чтобы лично контролировать работу магнето.
   Лайнеру из-за своих габаритов в местах особенно плотного скопления астероидов очень трудно было лететь, и мы вынуждены были приостанавливаться и ждать, когда он сделает крюк и облетит опасную зону.
   Все это время у нас на корабле было тихо и спокойно. Мы очень радостно и торжественно отпраздновали выздоровление Алаина. Как только он вышел из медотсека, привел себя в порядок и пришел ужинать в столовую, наши ребята всем составом устроили ему шикарную встречу: громкие аплодисменты, овации и поздравления с выздоровлением звучали со всех сторон. Но больше всего, конечно же, за Алаина была рада Лаура. При каждом взгляде на Ала, ее глаза от радости вспыхивали ярче солнца, а лучезарная улыбка не покидала лица. Первым делом Алаин сообщил всем, что как только корабль прибудет на Луран, они с Ларой немедленно пройдут 'Ритуал Единения', чем вызвал от ребят повторный шквал забавных поздравлений, жизнерадостных пожеланий и веселых напутствий. Лара и Алаин, оба счастливые и радостные, обнявшись, сидели за столиком в нашей столовой, принимая поздравления от всей команды. Мы с Руаном подошли к ним первые. Руан поздравил Ала с таким замечательным событием и по - братски крепко сжал его в своих объятиях, а я, подойдя к Лауре, обняла ее и, то ли от сильного волнения, то ли от чрезмерной радости за нее, никак не могла собраться с мыслями и произнести что-то путное, только и делала, что непрерывно повторяла: 'Поздравляю, солнышко! Поздравляю, тебя, моя хорошая!'
   Ну, ничего, успокоюсь и попозже поздравлю их от всей души, а сейчас мы с Руаном смотрели на Лару и Алаина и любовались этой невероятно красивой, счастливой парой, влюбленной друг в друга с первого взгляда.
  
  
   ***
  
  
   За сорок восемь часов до приближения к планетам Земли, с нами связался капитан Розман. Мы все еще нежились в постели, когда кто-то из ребят вызвал Руана в рубку. Естественно, узнав о том, кто нас вызывает, я тут же вслед за Руаном, кинулась в санотсек, быстро приводя себя в порядок.
   - Руан, Эми, с добрым утром, - как только мы ответили на вызов, поприветствовал нас капитан Розман, - я связался с нашим правительством и они интересуются, на какой планете Кольца Земли вы хотели бы приземлиться.
   Этот вопрос мы уже давно обсудили и решили, что первым делом нам надо на Ироган - родную планету Лауры. Во-первых, Ларе надо успокоить родителей и рассказать, что с ней все хорошо, во-вторых, познакомить их с ее будущим мужем, ну а, в- третьих, Алаин, после того, как мы поведали ему о свадебных традициях землян, сам захотел торжественно попросить руку Лары у ее родителей. Поэтому Руан сразу же изложил капитану Розману, почему и зачем нам надо попасть на Ироган.
   - Хорошо, понял Вас, - весело сказал капитан, - значит, держим курс на Ироган.
   Весь оставшийся путь Руан сидел в рубке, и теперь уже капитан Розман координировал наш маршрут. Нам только оставалось следовать его указаниям и вовремя вносить новый курс на карту, пересматривать кое-какие поправки в расстояниях и вводить их в базу главного пульта управления корабля.
   На Ироган мы прибыли рано утром. Руан аккуратно посадил наш корабль на указанную военными стартовую платформу. Из небольшого окна иллюминатора шлюзового отсека мы наблюдали за всем, что происходит снаружи. Возле ангара, к которому вплотную прилегали энергетические платформы, было нешуточное столпотворение. Сотни людей собрались на главной площади порта, и все с любопытством наблюдали за нашим кораблем. Рядом с нами на таких же платформах стояло несколько военных судов, в том числе и корабль капитана Розмана, а сам он стоял у трапа в обществе не менее десятка военных офицеров в ожидании нашего появления.
   Я переглянулась с Руаном и дедами. Мне уже стало казаться, а не сделали ли мы роковую ошибку, явившись на Кольцо Земли на одном, пусть даже военном корабле. И тут я заметила, как капитан Розман улыбается и машет нам рукой, мол, выходите. Я глубоко вздохнула, еще раз посмотрела на уверенного в себе Руана, услышала его убедительный голос, когда он скомандовал рубке 'открыть отсек' и, отбросив все сомнения, взяла мужа за руку и мы вместе сделали первый шаг на планету Ироган.
   Как только мы спустились, к нам тут же подошли военные и очень вежливо пригласили следовать за ними.
   Мы, вшестером, прошли чуть дальше, когда солдаты, взяв нас в плотное кольцо, провели сквозь рокочущую толпу. Среди народа, пришедшего посмотреть на нас, особенно выделялись своими фирменным комбинезонами работники порта. Были так же военные из рядом припаркованных кораблей и обычные гражданские, оказавшиеся этим утром рядом с нашим ангаром. Капитан Розман шел в двух шагах от меня и, прикрывая своей широкой спиной, никому не давал даже приблизиться ко мне.
   - Капитан, - обратилась я к нему, - а куда делся лайнер? Я не вижу его здесь.
   - Они с другими кораблями полетели на Землю Изначальную, - шепнул мне капитан,- там лучшие ремонтные доки для таких кораблей.
   - Понятно, - кивнула я, - а можно узнать, куда нас ведут?
   - Я еще с корабля связался со своим руководством, - улыбнулся он, - все представители планет съехались, чтобы лично познакомиться с луранцами.
   Больше ничего узнать не успела, нас посадили в большой таксолет и через двадцать минут мы уже входили в оригинальное трехэтажное строение из металла и пластика со сложными конструкциями из ломаных геометрических плоскостей, и с ассиметричными выпуклыми окнами из фиолетового стекла.
   По лестнице мы поднялись на второй этаж и нас проводили в шикарный конференц-зал, где за большим овальным столом, уже сидели и ждали представители всех пяти планет Кольца Земли. Перед каждым из них стояла электронная информационная табличка с фамилией и именем правителя. Троих из них я знала - когда еще жила на Зрее, их часто показывали по телексу, а двое были мне абсолютно не знакомы. Правую стену зала украшал огромный общий телекс, такие же, только небольшие персональные были установлены напротив каждого кресла присутствующих за столом. Они с любопытством рассматривали нас, пока мы рассаживались на отведенные для нас места. Больше всего интерес для землян вызывал внешний вид наших мужчин: высоченные, красивые, с длинными волосами, заплетенными в сложные косы, сегодня даже деды не были оригиналами и тоже порадовали землян длинными причудливо заплетенными волосами. На великолепных фигурах Руана и Алаина божественно смотрелись черные военные командирские кителя с множеством наград и медалей, деды же облачились в традиционные для Лурана военные мундиры. У обоих на груди висели толстые орденские цепи с широкой золотой пластиной с выгравированными на ней регалиями, позволяющими дедам вступать от лица всего Лурана в политические, торговые и дипломатические отношения с любой планетой.
   Когда наконец-то все расселись, первым взял слово правитель Земли Изначальной.
   - Дорогие наши гости! Я, Лукас Рэй, от лица всего Кольца Земли хочу поприветствовать Вас на наших планетах. Нам бы очень хотелось, чтобы между нашими расами установились прочные политические, экономические и торговые связи. Еще от себя лично и от моих коллег хочу поблагодарить Вас за спасение нашего круизного лайнера и за уничтожение пиратов. Как рассказал нам капитан Сорм, у них были далекоидущие планы по захвату и порабощению наших планет, поэтому еще раз благодарю Вас, что на корню предотвратили их преступные намерения по отношению к нам.
   Прессу пока к нашему диалогу не допустили, чему мы были несказанно рады, решив, что на сегодня и так достаточно внимания к нашим персонам.
   В течение пяти часов мы общались с представителями Земли. Правительство в основном интересовало устройство нашей планеты, они засыпали дедов вопросами о ресурсах Лурана, возможностях торговли, дружественных планетах и расах...вопросов было очень много, военные же оригинальностью не отличились. Руан и Алаин мужественно держались, когда от нескольких военных адмиралов посыпались вопросы о вооружении, о кораблестроении, о борьбе с пиратами и о возможности закупки луранских космических двигателей на сверхпрочных кристаллах для земных кораблей.
   Мы с Ларой откровенно скучали, но слушали очень внимательно все переговоры. Между беседами нас угощали фруктами, соком, кофе или чаем со всевозможной выпечкой.
   Отдельной темой мы обозначили действия шуханов и конкретно, закупленной ими недвижимости через подставных лиц на планетах Кольца Земли. Руан предоставил землянам документы, украденные нами у Ворта, а так же найденные в ходе рейдов и обысков на Фураже и допросов пиратской верхушки. У правительства и военных был откровенный шок, когда они осознали, насколько близко подобрались к их планетам шуханы и как глубоко проникли в быт и жизнь землян. А когда Руан упомянул, что на нашем корабле в камере сидит один из главарей пиратов, которого мы захватили на атакующем их лайнер корабле, военные изъявили горячее желание допросить его и выведать все, что он знает об инопланетном заговоре. Руан сказал, что даст им возможность допросить Ворта, но судить его будут только на Луране. Земляне согласились, и на этом наш диалог на сегодня подошел к логическому концу. Мы очень устали, а у представителей Кольца Земли появилось много пищи для размышления, которую надо было обдумать и взвесить.
   Нас погрузили все в тот же таксолет и отвезли в шикарную гостиницу, где в наше пользование был выделен целый роскошный пентхаус с шестью спальнями, в центре которых стояли огромные кровати, ванными комнатами с джакузи и гигантским балконом, выйдя на который нам открылся просто нереально красивый вид на Ироган. Капитан Розман, проводив нас до нашего номера и сказав, что через часик нам принесут поздний обед прямо пентхаус, пообещав к тому времени вернуться, оставил нас шестерых обживаться и отдохнуть.
   Первым делом мы с Руаном прошли в нашу комнату, где быстро приняли душ, смывая с себя все переживания и волнения дня. С собой у нас была небольшая сумка, куда я еще на корабле побросала сменное белье для меня и Руана, пару своих платьев и один неброский брючный костюм. Когда мы переоделись и вышли в холл, где уже собралась вся наша компания, в дверь постучали.
   - Алаин, - сказала я, когда увидела, что он пошел открывать, - это нам обед принесли.
   Алаин открыл дверь. За ней стояли мужчина лет сорока и молодая женщина, а увидев Ала, они растерялись и только хлопали глазами, от изумления открыв рот. Ал тоже молчал и с интересом рассматривал посетителей.
   - Мамочка, папочка,- вдруг раздался крик Лары. Родители тут же встрепенулись и бросились Ларе навстречу.
   - Девочка наша, доченька, - обнимая, сквозь слезы говорила мама, - где же ты была? Мы, где только не искали!
   Папа с трудом сдерживал эмоции, но было видно, что слезы вот-вот хлынут из его глаз. Лара рыдала на его груди, обхватив руками обоих родителей. Мы растерянно стояли рядом и не знали, что делать. Алаин закрыл дверь и подошел к Ларе. Она, почувствовав, что он рядом, оторвалась от родителей, взяла Ала за руку, посмотрела на них, улыбнулась и сказала:
   - Мама и папа, познакомьтесь, это мой жених Алаин.
   - Очень приятно, - кивнул, ошеломленный таким поворотом событий, отец.
   - Здравствуйте, - произнес тихий голос Лариной мамы.
   Деды быстро пришли в себя и, увидев нашу всеобщую озадаченность, общение с Лариными родственниками решили взять на себя.
   - Значит так, - потер руки дед Вегест, - давайте мы сейчас сядем и спокойно обо всем поговорим.
   Лара повела родителей к одному из полукруглых диванов, стоящему посреди холла, села и усадила родителей по обеим сторонам от себя. Мы с Руаном и Алаином сели на такой же диванчик напротив, а деды разместились в двух креслах, стоящих по бокам от наших диванов.
   - Давайте, я начну рассказ, - как только мы все расселись, сказал дед, - а девочки потом продолжат.
   Родителям ничего не оставалось, как только молча кивнуть и приготовиться слушать.
   - Меня зовут Вегест, это, - он показал на моего второго деда, - мой родственник и друг Видар, - начал он свое повествование. - Мы прилетели к Вам с планеты Луран. Позвольте представить, - он указал на меня, - наша внучка Эмилия и ее пара, по-вашему - муж, Руан. Ну что ж, девочки теперь Ваша очередь...
   - Здравствуйте, - сказала я, а потом мы с Ларой вдвоем, достаточно подробно рассказали всю историю, начиная от нашего знакомства в камере пиратского корабля и заканчивая сегодняшним днем. Родители слушали очень внимательно, в некоторых местах мама горько плакала, а отец крепко сжимал кулаки. После того, как мы замолчали, в комнате стояла тишина. Родители посмотрели на всех нас.
   - Спасибо Вам огромное, - первым прервал тишину отец Лауры, - за нашу девочку. За то, что спасли, - он обратился к Алаину, - за то, что были рядом и поддерживали ее в трудную минуту, - эти слова были обращены мне и дедам, - и за то, что вернули ее нам,- это уже Руану.
   - Вы знаете, - сказал дед Видар, - вы воспитали очень хорошую девочку. Нам было очень приятно заботиться о ней.
   Лара сидела рядом с родителями смущенная и растроганная словами деда.
   - А мне она стала самым близким человечком, - посмотрев в глаза ее родителей, сказала я, - не знаю, что было бы со мной, если бы не Лара.
   В нашу дверь снова постучали. Ну, это уже точно обед принесли. На этот раз сама пошла открывать дверь, а когда открыла, глазам своим не поверила...На пороге стояли довольные Лана с Михасом и весело улыбались.
   - Лана, Михас, - закричала я и ринулась их обнимать, - как вы? Откуда?
   - Эми, - спрашивали меня ребята наперебой, - куда ты пропала? Где была?
   Мы бы так и стояли в коридоре отеля в обнимку, если бы ко мне не подошел ухмыляющийся Руан и не подтолкнул нашу неразлучную троицу в номер пентхауса.
   - Руан, - улыбаясь счастливой улыбкой, обратилась к нему, - хочу представить тебе моих самых лучших друзей - Лану и Михаса, а это, - я показала на Руана, - мой муж - капитан Руан форт Блейн.
   Лана и Михас с восхищением уставились на улыбающегося Руана.
   - Очень рады, - с восторгом ответила за себя и за Михаса, Лана.
   - Мне тоже очень приятно познакомиться с друзьями Эми, - вежливо ответил Руан.
   - Ребята проходите в холл, - сказала я, - я Вас познакомлю с моими родными дедушками.
   - Родными дедушками? - переспросила меня удивленная Лана, еще толком не придя в себя от сообщения о моем замужестве.
   - Да-да, - кивнула я,- я Вам сейчас все-все расскажу...
   Снова раздался стук в дверь.
   - Руан,- засмеялась я, - теперь твоя очередь дверь открывать.
   Руан быстро открыл дверь, но сюрпризов больше не было - за дверью стояли три официанта с тремя тележками, заставленными блюдами с едой. Мы соединили два стеклянных стола, которые стояли в холле и, чтобы всем хватило места, разместили их между двумя полукруглыми диванами. У нас получился очень даже приличный праздничный стол. Для начала я представила всех присутствующих Лане и Михасу, потом еще раз поведала им укороченную версию наших мытарств по всей вселенной, и вот, когда все уже принялись за вкусный обед, в дверь снова постучали...
   На этот раз открывать пошла Лаура. В номер вошел довольный капитан Розман, а позади него стоял... доктор Шейн.
   - Боже мой, доктор, - прошептала я и, не веря своим глазам, начала медленно вставать из-за стола, потом все быстрее и вскоре я уже была в его объятиях.
   - Девочка моя, - обнимая меня, тихо говорил доктор, - ну и напугала же ты старика.
   Я вообще ничего не могла сказать, повисла на нем и рыдала на его груди, а когда начала успокаиваться, почувствовала, что все уже давно стоят вокруг нас.
   - Доктор Шейн, - все еще подрагивающим от слез голосом, начала я, - хочу представить Вам всех моих родных, дорогих и любимых... и начала я с моих дорогих дедушек, потом представила любимого мужа, потом Алаина и Лауру, далее ее родителей, а с Ланой и Михасом доктор был уже давно знаком....
  
  
  
   Эпилог
  
  
  
   22 года спустя...
   -Мама, мам, - в комнату вбежала уже собранная и одетая в роскошный туалет Эмма,- там папа с Эмилем уже прилетели и скоро будут здесь, а ты еще не готова.
   А я, лежа на огромной кровати, расслабленно и лениво любовалась зеленовато-голубым небом Лурана сквозь прозрачный потолок своей спальни.
   - Эмма, ну что ты так кричишь, - сказала я, и кое-как, охая и ахая начала сползать с кровати, - сейчас я быстренько соберусь и спущусь.
   - Ой, мам, быстренько ты соберешься, ага,- шутливо сказала Эмма,- давай я тебе помогу, а то ты сейчас не наклониться, не повернуться...
   Эмма взяла со стула мое вечернее платье и, помогая натянуть его на мой огромный живот, негромко похихикивала.
   - Ладно-ладно, - увидев, как дочь прячет смешинки, хмыкнула я, - вот пройдешь 'Ритуал Единения' со своим Треем, а через годик-два я на тебя посмотрю...
   - Ну что ты, мамочка, - тут же засмущалась Эмма,- я не смеюсь, просто так не привычно видеть тебя - всегда подвижную и живую, такой медлительной и неторопливой.
   Тут в спальню зашли мои любимые мужчины. Оба красивые, высоченные с длинными черными косами, облаченные в парадные военные мундиры. Если широкую грудь Руана ровными рядами украшали боевые ордена и медали, то Эмиль пока мог похвастаться только яркими значками отличника Летной Академии Лурана.
   - Эми, любимая, - с порога начал Руан, - там уже все гости собрались, ждут только нас.
   - Ничего, подождут, - сказала я, пытаясь наклониться и застегнуть туфельку. Но мой маневр не удался, у меня тут же отобрали туфли, и аккуратно усадив на кровать, муж и сын ловко помогли их одеть и застегнуть ремешки.
   - Вот, я уже готова лететь с Вами куда угодно,- улыбнулась я своей любимой семье.
   Руан подхватил меня на руки, быстро спустился по лестнице и понес к флаеру. Эмма и Эмиль уже уселись и пристегнулись. Удобно усадив меня на кресло и накинув ремни безопасности, Руан запрыгнул на водительское место, и мы вихрем взмыли в небо.
   Пока летела, уже, наверное, в миллионный раз рассматривала виды Лурана. Сколько лет прошло, а я никак не могу привыкнуть к ярким, эффектным и живописным краскам луранской природы. Снова радужными переливами проносится перед глазами палитра из необычайно яркого, насыщенного многоцветия трав и пестрого веера из переливающихся всеми цветами радуги листьев луранских деревьев.
   Отвлекаясь от лицезрения природы и улыбнувшись, посмотрела на наших близнецов, как шутит Руан - 'дети Земли'. Двадцать два года назад, погостив месяц на Ирогане, решено было возвращаться на Луран. В одно не совсем прекрасное утро, я не смогла работать на камбузе, да что там, я к камбузу близко подойти не могла: от одного запаха еды меня нещадно тошнило. Вот таким нетривиальным способом мы узнали, что я беременна, а подсчитав сроки, поняли, что забеременела я, будучи еще на Кольце Земли. В тот раз всю работу по кухне пришлось взвалить на себя Лауре. Как-то Руан в шутку назвал наших малышей - 'дети Земли', так и закрепилось это шутливое прозвище. Теперь поводов для шуток стало меньше, потому что, девять месяцев назад, побывав на Зрее - на открытии третьего ресторана Ланы и Михаса, мы снова приехали домой беременными, и парадокс в том, что у нас снова ожидается двойня. Вот такими подарками одаривает нашу семью моя бывшая планета.
   Сегодня открытие моего шестого ресторана, и пропустить это мероприятие мне было никак нельзя, даже не смотря на то, что я уже на последних сроках. За двадцать лет мы с Ларой открыли пять ресторанов на всех континентах Лурана, долго думали над названиями: хотелось что-то с Земли Изначальной, потому что для множества блюд, которые предлагал наш ресторан, рецепты я брала из земной старинной книги, подаренной мне когда-то доктором Шейном. Многие луранские продукты мы постарались адаптировать под земные, а кое-что я выращивала сама. Еще в первую нашу поездку на Зрею я приобрела множество семян неизвестных на Луране овощей. Таким образом, через год, на моем участке за домом образовалась целая плантация по выращиванию огурцов, кабачков, свеклы и множества других овощей. Самое интересное, что росли они только у меня, много раз моя свекровь пыталась вырастить у себя огурцы и кабачки, но, к сожалению, ничего не выходило...хотя у нее, как и у меня одна из стихий - стихия природы. Зато ни один праздник не обходится без просьбы всей нашей родни, чтобы в меню обязательно присутствовали соленые огурчики, кабачковая икра и винегрет. В наших ресторанах эти блюда так же пользовались успехом у посетителей, поэтому, чтобы обозначить инопланетность наших ресторанов, мы приняли решение, дать им название деревьев с Земли Изначальной. Так, первым у нас открылся ресторан - 'Кедр', потом - 'Ель', а дальше были 'Дуб', 'Клен', 'Сосна', а сегодня мы открываем ресторан - 'Береза'.
   Подлетая к большому трехэтажному зданию моего нового детища, расположенного в центральной части нашего городка, я с восторгом рассматривала огромные панорамные окна главного зала ресторана, откуда открывались сказочные виды на Эганты.
   Руан приземлился прямо у главного входа. Мы, выбравшись из флаера, всей семьей направились в холл ресторана. Там нас уже ждали Лара и Алаин,а вокруг них бегала их пятилетняя дочка Лерочка. Руан направился к Алу, а Лара поспешила ко мне.
   - Эми, как ты себя чувствуешь, - обнимая меня, обеспокоенно спросила Лара, - сможешь выдержать все мероприятие?
   - Лара, ты же меня знаешь, - засмеялась я, - разве могла я пропустить такое событие.
   - Эми, если что, я на втором этаже организовала небольшую комнату отдыха, - улыбнулась Лаура, - если почувствуешь, что устала, можешь там полежать.
   - Спасибо, солнышко, - благодарно на нее посмотрела, - чтобы я без тебя делала. Ларочка, ты же знаешь, как я тебя люблю! Ты моя 'палочка-выручалочка'.
   Двадцать два года назад Алаин и Лара, как только вернулись на Луран, прошли 'Ритуал Единения', и, несмотря на то, что Лара не луранка, 'Глаз Богов' в храме вспыхнул не менее ярко, чем у нас с Руаном, а через девять месяцев на свет появился их старший сын - Алоис, через три года второй сын - Антоний, а пять лет назад родилась долгожданная доченька -Лерочка. Интересно, что, если у наших с Руаном детей цвет глаз перемешался: у Эммы - зелено-голубые, а у Эмиля-черно-синие, то глаза всех троих детей Лауры, как у Алаина - каре-голубые. Исследования, которые провел доктор Эгонс, показали, что гены Алаина доминантные, а Лауры рецессивные, вот и получилось, что в семье брата Руана, бегают три абсолютных копии Ала.
   Мы прошли в главный зал. Над его дизайном мы с Ларой работали весь прошлый год. Основную тему позаимствовали у пассажирского лайнера Земли, которому мы когда-то помогли, но если у землян на корабле присутствовало много золота и вычурности, то в нашем дизайне мы постарались тона сделать более спокойными, а краски нейтральными, хотя и ненавязчивая роскошь тоже присутствует. На стенах мы установили множество зеркал в резных широких рамах, потолки расписали витиеватым растительным орнаментом. По периметру зала расставили мягкие диваны с бархатными подушечками и продолговатыми столиками на резных ножках, а в центре разместили не менее красивые круглые столики со стульями с мягкой обивкой того же цвета, что и диваны.
   Для луранцев такой дизайн был непривычен, поэтому сначала многие к нам приходят полюбопытствовать, а после того, как распробуют наши угощения, быстро и навсегда становятся нашими постоянными клиентами. Вот такой хитрый маркетинговый ход придумали мы с Ларой.
   Наши гости были уже в сборе. Сегодня на открытии присутствовали только наши родные и близкие друзья. Официальное публичное открытие ресторана для посетителей запланировано на послезавтра. Уже давно не было ни одного свободного столика, все места были зарезервированы еще пару месяцев назад.
   Сегодня решено было разместить всех в центральной части зала, оставив мягкие диванчики для отдыха и покоя тому, кто любит уединиться и посидеть в тишине.
   - Эми, малышка, - услышала голос деда Видара. Я прошла чуть дальше и увидела своих нарядно одетых в роскошные туалеты бабуль и дедуль, вчетвером сидящих за одним круглым столиком.
   - Здравствуйте, мои дорогие, - поприветствовала их и поцеловала каждого в щеку, - спасибо, что смогли прийти на открытие.
   Дедули по полгода живут то на Луране, то на планетах Кольца Земли, и на сегодняшний день являются единственными полномочными представителями луранцев на Земле. Любые сделки, контракты или договоренности между нашими двумя планетами не обходятся без их вмешательства или контроля. Сейчас две семьи вот уже пару месяцев живут на Луране. Прилетели, как шутят деды, за второй партией правнуков. Мы часто встречаемся, двери нашего дома всегда открыты для них, а их двери для нас. До поступления Эмиля в Академию деды часто брали его с собой на Кольцо Земли, учили общаться с клиентами, подписывать договора, заключать сделки в сфере торговли и политики, а бабули взяли на себя эстетическое воспитание Эммы. В течение двадцати одного года ее жизни бабули в четыре руки наряжали Эмму во все самое лучшее и красивое, и их любимая правнучка разодета была всегда, как конфетка.
   - Эми, - обеспокоенно спросила бабушка, - как же ты, тебе в таком состоянии лежать надо, а Вы устроили такое мероприятие.
   - Все нормально, - успокоила я бабушку, - здесь со мной и Руан с детьми, и Лара с Алаином. Все будет хорошо!
   - Мы только что видели правнуков, - гордо сказал дед Вегест, - они немного посидели с нами и побежали помогать Лауре.
   Я еще немного постояла со своими любимыми родственниками, выслушав множество комплиментов мне и нашему ресторану, и,извинившись, пошла дальше по залу, приветствуя наших знакомых и друзей. Руан стоял возле столика своих родителей и разговаривал с отцом, и с Тревором. Подходить к ним пока не стала, только улыбнулась матушке, кивнула и приветливо помахала рукой.
   Пройдя чуть дальше, увидела доктора Шейна. Рядом с ним сидела очень симпатичная луранка лет сорока. В первую же нашу поездку на Землю, я чуть ли не силком заставила его полететь с нами на Луран. На Зрее его ничего не держало: семьи не было, в больнице он уже не практиковал, а без его лекций Медакадемия, я думаю, обошлась бы. И вот...прекрасная природа, чистейший воздух и хрустальная вода Лурана сделали почти невозможное... сейчас передо мной сидел не беленый сединами старик, а интересный мужчина лет пятидесяти. Как бы мне еще капитана Розмана перетянуть к нам сюда, у него как раз вот-вот должен закончиться контракт с армией.
   - Эми, девочка моя, - увидев меня, воскликнул доктор и отодвинул стул, чтобы я села,- бедная моя, тяжело тебе, наверное?
   - Да нет, - рассмеялась я, присаживаясь и здороваясь с подругой доктора, - непривычно быть неповоротливой, а так нормально, уже чуть-чуть осталось.
   - Узнали, кого ждете? - улыбнулся доктор.
   - Нет, - улыбнулась я, - попросила докторов пол не говорить...
   Я только села, как к нам подлетел Руан и, поздоровавшись с доктором Шейном и его спутницей, подсел ко мне.
   - Эми, что случилось, - взволнованно спросил Руан, рассматривая мое лицо, - тебе плохо стало?
   - Нет, - улыбнулась я, - все хорошо.
   - Ну и напугала же ты меня. Я видел, как ты шла-шла, а потом резко остановилась и села.
   - Думала, посижу с доктором, поговорю, отдохну и дальше пойду, - улыбнулась и поцеловала своего заботливого мужа, - как дела у Алаина, снова вызывают возглавить патрулирование?
   - Да нет, - улыбнулся Руан, - прошу его перейти ко мне в Летную Академию.
   - Ну, и что он ответил? - обрадовалась я и с нетерпением посмотрела на мужа.
   Руан уже несколько лет возглавляет Летную Академию Лурана. Помимо основных должностных обязанностей, его основная нагрузка - это подготовка ребят к патрулированию дальних космических пространств. Хотя после публичного суда над Вортом, который транслировали по всем планетам Союза и ссылки его на смертоносные рудники, прошло уже более двадцати лет, пираты все еще досаждают нашим торговым судам.
   Сейчас, как никогда важно научить молодых ребят бороться с пиратами, тем более, после того, как перекрыли все доступы к планете Шухан, необходим тотальный контроль новой космической зоны от нас до Кольца Земли, где могут благополучно укрываться пираты, контрабандисты и разный преступный сброд.
   Сейчас Ал - капитан своего патрульного корабля, а Тревор у него командует группой захвата. Руану просто необходим такой специалист, как Алаин в Летной Академии.
   - Сказал, что подумает,- ответил Руан, - тем более летать он не бросит, только параллельно молодняк будет проходить практику на его корабле.
   В это время во всем зале приглушили основной свет, оставив освещенной только небольшую сцену, где уже стояла Лаура в длинном, облегающем платье цвета морской волны.
   - Дорогие наши гости, - начала свою речь Лара, - приветствуем Вас на открытии нашего нового ресторана.
   Со всех сторон раздались бурные аплодисменты.
   - Как вы знаете, - продолжала Лара,- у каждого нашего ресторана есть счастливый талисман, идейный вдохновитель и блестящий стратег. Без ее ума, трудолюбия, таланта и великолепных кулинарных умений у нас не было бы повода собраться для такого замечательного события. И все эти слова о тебе, наша дорогая, Эми! Выходи, пожалуйста, на сцену!
   Господи, Боже мой!!! Я сидела рядом со своей семьей и от всех этих чудесных слов Лары чуть ли не в голос рыдала на плече Руана.
   - Эми, иди, - послышалось вокруг, - давай, девочка, мы с тобой!
   Руан осторожно помог мне встать и, придерживая за руку, повел на сцену. Я со слезами на глазах благодарно обняла Лару и повернулась к гостям.
   - Дорогие мои, - чуть успокоившись, начала я, - спасибо, что смогли прийти на наш маленький праздник и поддержать нас. Все, что мы делаем, мы делаем для вас и благодаря вашей замечательной поддержке. Мы искренне рады присутствию в нашей жизни таких замечательных друзей!!! Мы всех Вас очень любим!!!
   В это время открылась дверь, и на пороге главного зала ресторана появился капитан Розман, Лана и Михас с двумя дочками. Не может быть, они же на Зрее...
   - Боже, - только и успела сказать, как теплая водичка полилась по моим ногам, - Руан, Руан, - тихо позвала мужа.
   - Эми, что случилось? - увидев мое растерянное лицо, забеспокоился Руан,- капитан Розман хотел сделать тебе сюрприз, прилетев прямо к открытию ресторана.
   - Кажется, сюрприз скоро будет у меня, - пропищала я, - началось...
   А дальше я помню только сильные руки моего мужа, флаер, частную клинику, куда меня на невероятной скорости домчал Руан, и ласковые успокоительные слова Эммы и Лары.
   Когда пришла в себя в больничной палате, лежа на широкой кровати, через большую стеклянную стену увидела всю свою любимую семью. Они в полном составе прилетели за нами в клинику и теперь все сидели в соседней палате и ждали новостей.
   - Эми, родная моя, - зашел ко мне в палату довольный Руан и подошел к кровати, - как ты себя чувствуешь?
   - Руан, - притворно строго сказала я,- ну не томи, кто у нас родился?
   - Мальчик и и-и-и..., - потянул он, - и девочка!!!!
   - Боже мой, - я от радости чуть не подпрыгнула на кровати, - правда? Честно-честно? Девочка и мальчик?
   - Да, мое любимое сокровище, - поцеловал меня Руан, - у нас замечательный маленький мальчик и красивая маленькая девочка! Спасибо тебе, любимая, спасибо!!!
  
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"