Проскуряков Михаил Александрович : другие произведения.

Небольшой глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В будущем будет дополняться...

  Закрытый лес, он же зачарованная чаща, граничит с тремя государствами: Лисским княжеством, государствами Дорм и Венор. Имеет форму приближенную к идеальному кругу и может быть условно разбито на 3 части (круга). Наиболее исследован первый круг, он же внешний, второй посещается на порядок реже. Третий круг практически не разведан, он же представляет наибольший интерес, так как именно там добывается каг, растение, сок которого способен продлевать жизнь.
  За последние 100 лет было предпринято 2 попытки присоединить закрытый лес к человеческим владениям, обе закончились большими потерями.
  
  
  Список наиболее опасных представителей закрытого леса.
  
  1. Остролист - невысокие кусты темно- зеленого цвета, листья напоминают по форме меч. Края листьев имеют острую кромку, в период цветения покрытую сильным ядом.
  2. Паутинник - сам по себе не опасен, выглядит как множество полупрозрачных паутинок, расходящихся из одного центра. При физическом контакте реагирует на ауру живого существа, призывая стражей, принцип призыва неизвестен.
  3. Пасть - во время роста образует под землей полость, прикрытую сверху тонким слоем почвы. Попавшая в ловушку жертва удерживается гибкими побегами и медленно переваривается. Может быть обнаружена только по косвенным признакам.
  4. Игольник - растение-паразит, выглядит как серый нарост размером с несколько кулаков взрослого мужчины. При приближении взрывается, выбрасывая во все стороны шипы с семенами. При попадании в тело быстро прорастает.
  5. Сон-трава - растет практически по всей территории закрытого леса. Представляет собой небольшую поляну, покрытую короткой травой с синими прожилками. Привлекает жертву при помощи запахов, постепенно погружая в наркотический сон и постепенно переваривая.
  6. Страж - наиболее опасный хищник закрытого леса. Похож на грубое подобие человека, выполненное из дерева. Способен быстро передвигаться, разумен, устойчив к магии. Остальные способности неизвестны.
  7. Горлач - небольшая птица серого цвета, обитает только в закрытом лесу. Сама по себе опасности не представляет, однако крайне негативно относится к посягательствам на свою территорию, которую периодически осматривает. При обнаружении нарушителя издает трели, привлекающие стражей.
  8. Лоза - довольно редкое растение, встречается только в первом круге. Представляет собой толстый короткий ствол, к которому крепятся псевдокорни, покрытые клейким веществом при помощи которых растение охотится. Псевдокорни, реагируя на прикосновение, обхватывают жертву, притягивая к стволу.
  9. 'Панцирь' - кожаная куртка со вшитыми тонкими пластинами металла. Хорошо защищает от 'выстрелов' игольника и ядовитых шипов. Однако легко пробивается ударом меча. Стандартная походная одежда большинства гильдейцев.
  10. 'Гибкая' броня - кольчуга, сплетенная из особым образом обработанных волокон белой лианы, растущей только во втором круге Леса. Получившийся доспех превосходит по прочности сталь, оставаясь при этом гибким, как обычная ткань. Цена такой кольчуги превышает несколько тысяч золотых.
  11. Дурман - растение, сок которого, при правильной обработке, может быть использован и как компонент многих лекарств и как сильнейший наркотик. Добыча растения не запрещена, но распространение изготовленного на его основе наркотика карается смертью.
  12. Норун - "падальщик" Леса. Всеяден. Строением тела напоминает хомяка. Длина тела достигает 4 локтей. Живет колониями по несколько сотен особей, жестко привязанных к определенной территории. С периодичностью в несколько десятилетий колонии меняют место обитания.
  12. Накры - накопители магической энергии. Бывают двух видов: исскуственные и природные. Исскуственные создаются магами и используются при создании индивидуальных артефактов, а так же как дополнительные источники энергии. Природные накры самопроизвольно возникают в местах энергетических аномалий, по сравнению с исскуственными отличаются повышенной емкостью, наиболее мощные из них встраиваются в артефакты, способные защитить город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"