Просто Артур : другие произведения.

Гиблые рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон его любимое занятие

  -Спокойной ночи.
  - И тебе приятных снов, мама.
  После он, Трой, мальчик лет десяти, выключил светильник и закрыл глаза. Его одолел сон, загадочный путь, ведущий в центр разума человека. Все мечты там. Трой тому не исключение. Сон это, пожалуй, его любимое занятие. Только тогда он погружается в себя и забывает обо всей обстановки вокруг, серой, мрачной и злой.
  С самого детства Трой был не самым общительным ребенком, друзей у него, практически, не было. Был лишь один мальчишка, с которым он водился. Его звали Бобби, самый обыкновенный ребенок нечем не выделяющийся. У него не было особых талантов или увлечений, он просто мирно существовал в этом мире. Но Трой, Трой в нем, что-то видел, наверное, это его отличное умение слушать людей. Именно поэтому, он рассказывал Бобби все, что только мог рассказать.
  - Трой, а расскажи о своих снах. - Как-то раз попросил Бобби. Мальчик совершенно не думал, что тем самым выслушает историю, которая совсем нехарактерна детям. Но она, эта история, запомнится ему навсегда.
  - Когда я ложусь спать - начал Трой - Я сначала немного мечтаю, а потом, когда засыпаю, я вижу сны, в которых все мои мечты осуществляются. Мне снится, как я прихожу домой, а мама готовит мне обед. Она счастлива и очень рада меня видеть. Во снах она никогда не бывает уставшей. Она улыбается, я очень люблю, когда она улыбается. В жизни такое случается очень редко, обычно она на работе. И я вижу ее не очень часто. А во снах все иначе, там мы проводим очень много времени, мы смотрим фильмы и ходим парк всей семьей...
  - Всей семьей? - перебив, спросил его Бобби.
  - Да всей семьей, во снах у меня есть папа. Только я не вижу его лица, оно всегда закрыта каким-то капюшоном. Единственное, что видно это его рот. Он тоже почти всегда улыбается, чаще всего в те моменты, когда он видит нас с мамой.
  - Знаешь, Бобби, в моих снах все вокруг яркое и солнечное, все люди добры друг к другу, в жизни же все иначе... - сказал Трой и тяжело вздохнул.
  Резкий поток света прервал беседу двух мальчиков. Он осветил всю комнату, видимо это была люстра. Трой лежал на полу. К нему подошла женщина средних лет, наверное это она включила свет. Она была вся в белом. Выражение ее лица, явно говорило о том, что она очень устала. Видно, что она могла бы выглядеть намного лучше, ярче и приятнее, но не выглядит. Работа, ее тяжелая работа, не позволяет ей этого.
  Она подошла почти вплотную к Трою.
  - Трой, мальчик мой, вставай пора делать укол - сказала женщина.
  Мальчик открыл глаза, внимательно посмотрел снизу вверх на женщину и искренне улыбнулся.
  - Да, конечно, мама - сказал он, и не спеша встал - а мы тут с Бобби разговариваем о моих снах, мам.
  - Трой, тут никого нет, Бобби не существует.
  - ОН ЕСТЬ - воскликнул ребенок - он просто вышел сейчас, потому что боится тебя.
  - Будь по-твоему - сказала дама, в момент завершения процедуры - ну все мне пора идти.
  - Мама, мама, ну посиди со мной еще немножко, пожалуйста.
  - Извини, но у меня много работы.
  Она вышла. Закрыла дверь, дверь с номером 417, местной психиатрической лечебницы. Дверь, ведущую в одиночную палату ребенка, ребенка, который потерял самое важное в жизни. Семью. Его детская психика не перенесла этого. Теперь он узник четырех стен. И он даже не догадывается, что с ним происходит, он не понимает, что Бобби не существует, это лишь его разум играет с ним злую шутку. Он не понимает, что Биатрис, женщина, которая делает ему каждый день уколы, это просто напросто медсестра, работающая на этом этаже. Мальчик болен и никогда этого не поймет, жаль очень жаль...
  Но все же есть крошечная частичка счастья, его сны и мечты. Здесь он видит реальность, с его настоящими родителями. Любящая семья, радость и счастье. У него было все, что нужно ребенку в его возрасте. Ужин, приготовленный с любовью, парк и семейный просмотр фильмов. Он так любил все это. И кажется, ему ничего больше не нужно было. Все было слишком идеально, так не могло продолжаться вечно.
  
  Сон - любимое занятие Троя
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"