Просто Я : другие произведения.

Творчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телефонный звонок безжалостно вырвал сознание Игоря из глубин сна примерно в три часа ночи. Глухо выматерившись в адрес дежурной части, телефона и чьей-то матери, Игорь кое-как поднялся с раскладушки и, доковыляв до стола, снял трубку и, все еще тая робкую надежду, что тревога окажется ложной, раздраженно сказал.
   - Слушаю.
   - Игорь, собирайся на выезд, - надежда тихо умерла, убитая голосом дежурного.
   - Что стряслось то?, - глухо спросил Игорь.
   - Как раз по твоей линии.
   - Трупешник чтоль?
   - Да, и не простой.
   - А какой? Золотой?
   - Не смешно. Наш парнишка, мент. В лесополосе нашли, с ножевыми.
   - Только не говори, что это то, о чем я думаю.
   - По почерку судя, оно и есть, - подтвердил дежурный, - Так что давай собирайся живее, туда скоро со всей Москвы сбегутся.
   - Жди, - коротко бросил Игорь, положив трубку.
  
   Поездка по ночному городу не отняла много времени. Огни оживленного даже ночью шоссе, вскоре сменились на почти непроглядную темень, которую лишь немного разгонял свет фар автомобиля, а ровное дорожное покрытие - на небольшую асфальтированную дорожку, понемногу проигрывающую борьбу за выживание наступающим деревьям. Игорь снова начал было проваливаться в сон, когда наконец прозвучал голос водителя
   - Все, приехали. Конечная станция Хаципетовка.
   Выскочив из микроавтобуса, Игорь окинул взглядом место происшествия. Судя по всему, высокое руководство еще вкушало сон, и было пока не в курсе событий. Весьма порадовавшись данному обстоятельству, Игорь подошел к невысокому, коренастому парню, в коем без труда опознал местного опера и коротко спросил.
   - Где?
   - Пошли покажу, - с готовностью отозвался парень.
   Освещая путь фонарями, оперативники углубились в лес. Далеко идти впрочем, не пришлось, тело, еще недавно бывшее человеком и сотрудником милиции, ныне лежало, в крови, не более чем в тридцати метрах от своей машины. Стоящий над ним прокурорский следак уже составлял протокол осмотра.
   - Привет Олег, - сказал Игорь, узнав следака, -Что скажешь?
   - А что тут сказать?, - отозвался Олег, - Вот тело, вот явный признаки насильственной смерти, не хватает пока только злодея.
   - Тот же самый?
   - А какой? Ты знаешь кого-то еще, кто мог бы развлекаться подобным образом? Я почти уверен, что тот же самый. Шестой труп за последние пять месяцев. Весьма результативно, а если учесть, что он еще и мента мочканул, то это и вовсе чемпион.
   - Оружие на месте?
   - Ствол что-ли? На месте, этому парню он без надобности. У него к холодному оружию тяга.
   - Обнаружил кто?
   - Напарник его, кто ж еще? Кстати, буду признателен, если ты его опросишь. Начиная с вопроса, какого хрена они вообще тут делали.
   - Спрошу. Что-нибудь еще?
   - План-схема с тебя. Больше ничего пока, ждем эксперта.
  
   Напарник убитого одиноко сидел в патрульной машине, припаркованной в самом конце дорожки. Игорь сел на соседнее сиденье, закрыв за собой дверь.
   - Как сам?
   - А вы как думаете? - сидящий на соседнем сиденье парень в форменной куртке с нашивками сержанта поднял на него затравленные глаза.
   - Думаю паршиво.
   - Так и есть, - подтвердил собеседник.
   - Понимаю. Но ничего не поделаешь, придется отвечать на вопросы. Начать придется, сам понимаешь, с вопроса, что вы здесь, собственно, забыли?
   - Ну тут около полуночи у женщины сумку дернули, - начал сержант, облизнув губы, - Мы по району покатались, поспрашивали. Пара семейная собаку выгуливала, сказали нам, что вроде как видели пару пацанов с женской сумкой, указали направление. Ну мы и...
   - Мозги мне не еби.
   - Эээ...
   - Эге. Ладно, твою версию я услыхал. Теперь слушай мою. Моя версия такова. Никакую сумочку вы, ясное дело, не искали, а просто заехали сюда покемарить, потому как место глухое, и дрыхнуть можно хоть до утра. Теперь ты мне сочиняешь сказку, чтобы до тебя не докопалось руководство. Я считаю, что моя версия выглядит более убедительно, не так ли?
   Сержант в ответ лишь угрюмо промолчал.
   - Так я весь внимание.
   - Ладно, - сержант отвел взгляд в сторону, - Вообще так и было конечно. Мы тут сидели, потом Ванек отошел, отлить ему захотелось. Отошел и пропал. Сперва я внимание не обратил, потом уже забеспокоился. Покричал - ответа нет. Пошел искать, думал это он шутит так по дурацки, а оно вон как оказалось.
   - Отошел на тридцать метров?
   - Ну у каждого свои странности, у Ванька вот такие. Стеснительный был шибко, мы еще смеялись над ним всегда.
   - Ясно. Тебя как звать то?
   - Юра.
   - Счастливый ты человек Юрок.
   - Неужто? - хмыкнул сержант.
   - Конечно, - подтвердил Игорь, - Ведь при вашем распиздяйстве, мог бы и сам рядом с товарищем лежать. И ведь знали же, что тут маньяк орудует. Журналисты пока не в курсе, но до вас то ведь доводили. Думали что вы неприкасаемые?
   - Ну про меня что хотите говорите, но что до Вани, то поговорку знаете такую - о мертвых или хорошо, или ничего?
   - Знаю, - вздохнул Игорь, - Но после стольких лет работы на это начинаешь смотреть иначе. Скажи мне, только честно пожалуйста, ведь вы тут не первый раз так зависаете?
   - Да тут половина роты кемарит. Это место многим известно.
   - Вот видишь, как вредно бывает иметь устоявшиеся привычки, - хмыкнул Игорь. Ладно, пора все это перенести на бумагу. Фамилия, имя отчество...
  
   В кабинет Игорь вернулся лишь под утро. Вскипятив чайник, он кинул в чашку пару ложек растворимого кофе и сахара, залил кипятком и, сжимая чашку в руке, откинулся на спинку стула, прикрыв красные от недосыпа глаза. На месте происшествия он пробыл не менее пяти часов, и все это время не мог пожаловаться на скуку. Спустя полчаса после появления на месте группы, на место происшествия начали прибывать высокие чины. Все они, от непосредственного начальника Игоря до начальника местного отдела хотели лично посмотреть на тело, пообщаться с прокурорским следаком, сержантом и самим Игорем. Набегавшись взад-вперед, они принимались отдавать указания, зачастую противоречащие друг другу. Каждому хотелось показаться наиболее значимым...в общем, наблюдалась вполне обыкновенная картина. Игорь еще помнил те, казавшиеся бесконечно далекими, времена, когда все это казалось ему интересным, но в сейчас, после многих лет службы, это вызывало у него лишь раздражение. В довершение всего, под утро, висящая в небе туча наконец решила пролиться дождем, что впрочем, имело некоторые положительные стороны, так как толпа носящихся по месту происшествия людей все же несколько подсократилась.
  
   Отхлебнув горячего кофе, Игорь отпер ключом сейф и достал оттуда одно из лежащих там дел. За картонной обложкой с выведенным ручкой шестизначным номером скрывалась краткая история первого эпизода из серии убийств. Несмотря на то, что по серии вроде бы уже работал отдел МУРа, специализирующийся на серийных убийцах, само дело так и осталось у Игоря. Откопировав себе все собранные им материалы, забирать оригинал муровцы не пожелали. Игорь открыл папку, попытавшись разглядеть за бумагами, неизвестное до сей поры лицо убийцы.
  
   Весна в этом году наступила рано, и снег в парке уже успел почти полностью растаять, оставив память о себе в виде грязи и слякоти. Ночь уже успела вступить в свои права, и редкие прохожие, рискнувшие срезать дорогу к дому через практически не освещенный парк, суетливо шагали, вжимая голову в плечи - по ночам парк мог стать весьма небезопасным местом.
   Однако у одиноко бродящего по парку мужчины в легкой куртке и джинсах, парк, судя по всему, не вызывал беспокойства. Сунув руки в карманы своей куртки, он медленно передвигал ноги, время от времени, бормоча себе что-то непонятное, рассказывая самому себе какие-то, одному ему известные истины.
   Это была уже не первая его прогулка такого рода. Он и сам не мог понять, почему его тянет выбраться вечером на улицы, однако бесконечные вечера в четырех стенах уничтожали его, грозя окончательно затянуть в водоворот безумия. Сперва, он просто бесцельно блуждал по улицам, но, страдая от одинокого сидения в своей квартире, он не менее ненавидел и людское общество. На улицах было слишком много людей. Даже среди ночи, они, похоже, были повсюду. Постоянный шум, яркий свет, пьяный гогот и гудение автомобилей, казалось, не прекращались ни на минуту.
   Найденный им парк, даровал ему желанную тишину и одиночество. О дурной славе этого места он, конечно, слыхал, однако неприятности обходили его стороной, а если что и случится, что ж...он нащупал придающую ему уверенность прорезиненную рукоятку купленного недавно ножа. Если что случится, он сумеет за себя постоять. Парк постепенно начал казаться ему его владением, которое он, подобно рачительному хозяину, должен регулярно обходить. Он вдохнул полной грудью воздух, чувствуя, как его переполняет, незнакомое до сей поры ощущение могущества. Ха! Кто посмеет напасть на него в его вотчине? Пусть попробуют, он легко поставит зарвавшихся наглецов на место. Достав нож из кармана, он повертел его в руках, затем подбросил, поймав за рукоять и ухмыльнулся.
   Раздавшийся совсем рядом крик, напугал его до чертиков, заставив спуститься с сияющих вершин запредельного могущества на грешную землю. Неожиданно, он обнаружил, что стоит на дорожке, тускло освещаемой еле горящим фонарем, сжимая в руках нож, и недоумевающее глядит на визжащую женщину лет тридцати в осеннем пальто и шляпке.
   Как его достали надоедливые людишки. Поистине, от них нигде нет никакого спасения. Уж, казалось бы, забрался подальше от них, так нет и здесь напротив стоит эта визжащая дрянь, посмевшая докучать ему в самом сердце его владений. Он прекрасно знал такой тип женщин, наверняка какая-то мелкая начальница в какой-нибудь фирмочке, пробившаяся на эту должность одним местом, и теперь вовсю использующая немногую имеющуюся у нее власть, чтобы мелочно унижать и давить таких, как он. От сучек подобного рода, ему и в дневной жизни не было никакого покоя, но сейчас он уж точно терпеть не намерен.
   Сучка между тем полезла в свою сумочку, извлекая оттуда предмет, в котором он с ходу разглядел непосредственную угрозу. Желает повоевать? Прекрасно, стало быть, это будет всего лишь самообороной.
   Нож, казалось, сам рванулся вперед, оставив сжимающей его руке, лишь возможность двинуться за ним следом. Визг сразу же прекратился, перейдя в поскуливание, однако ни нож, ни его хозяин останавливаться уже не собирались.
  
   "Множественные ножевые ранения в области живота и груди...смерть наступила от повреждения внутренних органов, а также потери крови..."
  
   Игорь со вздохом захлопнул папку, раскрытую как раз на заключении судмедэксперта, и снова откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. О том, что Цыплакова Мария Юрьевна 1980 года рождения, заместитель главного бухгалтера ничем не примечательной московской фирмы стала жертвой начинающего серийного убийцы, они в ту пору, разумеется, даже не помышляли. Рассматривались куда более прозаичные версии, вроде неудавшейся попытки ограбления, или чьих-то личных мотивов. Идея о личных мотивах была с негодованием отвергнута мужем убитой - бесцветным мужичком лет тридцати с небольшим.
   - Вы понимаете, Машенька была такой тихой, домашней девочкой, - всхлипывал он, протирая глаза платком, - Не так как некоторые, по клубам шастают, да блядствуют, у нее и интересов то было...работа-дом, работа-дом. Проверьте, если хотите, но она тихо жила, как мышка, у нее врагам взяться неоткуда.
   Проверили...как частенько бывает, при проверке у тихой и домашней девочки всплыли аж два более-менее постоянных любовника из числа богатых бизнесменов. Это не считая периодического секса с директором фирмы, где домашняя девочка имела честь трудиться. Этого всего мужу, искренне верящему в непогрешимость жены говорить разумеется не стали. Как и то, что он поначалу рассматривался как один из главных подозреваемых.
  
   - Здорово Игорь.
   Игорь открыл глаза. На пороге стоял его сосед по кабинету, Сергей Колыванов. Улыбающаяся физиономия, свидетельствовала, что, несмотря на пасмурную погоду, он находится в прекрасном настроении.
   Гляжу, ночка выдалась беспокойной? - Сергей прошел в кабинет и, открыв шкаф, повесил свою кожаную куртку.
   - Ага. Уже шесть - ноль в пользу нашего общего друга.
   - Серьезно? Кто на сей раз?
   - Мент.
   - Ё-моё, - Сергей присвистнул, - Приплыли, теперь с нас точно с живых не слезут. А кто? Я его знал?
   - Не думаю.
   - Уже радует. Зацепки есть какие, или как обычно?
   - Как обычно. Олег, прокурорский похоже совсем рехнулся, ну когда он от меня хотел, чтобы я ему в парке посреди ночи понятых нашел, это еще куда ни шло, но когда он потребовал, чтобы я ему видеозаписи с камер наблюдения предоставил, то я уже не выдержал, и посоветовал обратиться к психиатру. Сообщил, что лишь тот ему может объяснить феномен возникновения камер видеонаблюдения на ветвях деревьев.
   - Ну что поделать, заработался человек. Кто нынче нормальный? Ты что ли? Или думаешь, я нормальный? Тут если психологу всерьез поработать, то половину отдела можно смело увольнять, а кое-кого, так и вообще сразу в дурку.
   - Тебя точно упрячут, дофилософствуешься. Лучше дело свое готовь, сейчас ведь как обычно, начнутся проверки и заслушивания, второй этап его карьеры, у тебя до сих пор, если ты забыл вдруг.
   - Тоже верно по сути, надо хоть глянуть на него, залежалось, - Сергей открыл свой сейф, извлекая на свет божий успевшее покрыться слоем пыли дело.
   - Во-во, глянь. А ну как напряжешь мозг, да раскроешь, кто паренька завалил.
  
   После того случая, в парке, он месяц жил в страхе. Каждую минуту он ожидал, что за ним придут, по ночам просыпался в холодном поту, вздрагивая от любых шагов на лестнице, а когда ему приходилось выходить на улицу, то идущие по его следу оперативники чудились ему буквально в каждом встречном. О ментах в форме и говорить было нечего, таких он обходил десятой дорогой. В один прекрасный день случилось то, что собственно и должно было случиться, его весьма подозрительное поведение привлекло к себе внимание сотрудника ППС, и он едва не потерял сознание от ужаса, когда тот подошел к нему. Однако тот всего-навсего проверил его документы, и, задав пару вопросов, позволил ему спокойно уйти. Как ни странно, после этого он избавился от изрядной доли своего страха.
   И именно после этого он вернулся в парк. Поначалу он обходил свои владения с опаской, подобно вору, забравшемуся в чужой дом. Однако, против ожиданий, ничего по прежнему не происходило. Никаких засад, никаких сидящих под каждым деревом милиционеров. Вообще ничего. Тогда он, наконец, понял, что содеянное сошло ему с рук.
   И тогда он снова вступил в свои владения уже как хозяин.
  
   Следить за шумной компанией молодежи не составляло для него никакого труда. Они изрядно облегчали для него эту задачу, гортанно крича на весь парк. Судя по внешности, это были кавказцы. Впрочем, вопрос их национальности его совершенно не занимал. Он уже не первый раз развлекался, наблюдая из укрытия за теми, кто забрел в его владения. Его ужасно забавлял тот факт, что они в своей беспечности даже не могли его заметить. Иногда он специально поднимал шум, выдавая место своего укрытия, особенно когда по парковым дорожкам шли припозднившиеся женщины. Однако он не нападал. Ему было вполне достаточно испытываемого ими страха. Пока достаточно.
  
   За компанией молодых кавказцев он наблюдал уже давно. Крепкого паренька, дерзкого даже по меркам этой компании, он заприметил сразу. Не больше шестнадцати на вид, но довольно крепкий, явно наглый и самонадеянный. С детства привыкший добиваться повиновения, убежденный, что перед ним открыты все двери. Он повидал достаточно таких, когда еще учился в школе. Они тогда здорово отравляли ему жизнь. Сегодня этому юному наглецу придется заплатить за них всех вместе взятых. Он уже достаточно хорошо знал, как дальше будут развиваться события. Вот сейчас они начнут потихоньку расходиться, разбившись на небольшие группки. Какое то время паренек будет идти в компании двух своих приятелей, но вот уже на границе парка, они останавливаются. Паренек пожимает им руки и идет в сторону жилых домов, приятели же, продолжают идти дальше по парку. Впрочем, они его более не интересуют, им повезло.
  
   Идя по безлюдному пустырю, через который он обычно возвращался к дому, шестнадцатилетний Артур Баграмян почувствовал некоторое беспокойство. Данное чувство для него, имеющего в свои шестнадцать лет первый юношеский разряд по вольной борьбе было настолько редким, что он на несколько секунд замер, пытаясь сообразить, что же именно вокруг него было не так. Так и не определившись с источником беспокойства, он пожал плечами и двинулся вперед, решив что испытывать подобное чувство недостойно пусть молодого, но все же мужчины. Однако беспокойство не отпускало, более того, к нему присоединилось чувство, что кто-то за ним наблюдает. Кто-то, остающийся невидимым для него самого. Он наконец остановился, крепко сжав кулаки.
   - Эй, кто там? - крикнул он в окружающую его темноту, - Давай выходи, если хочешь.
   Никто не ответил на его вызов, и он, снова пожав плечами, двинулся дальше, уверенный, что сумел достаточно напугать своего невидимого противника. И действительно, он совершенно спокойно пересек пустырь, и уже видя свой дом, предвкушал, как сейчас окажется за обеденным столом и посмеется над своими страхами. Метнувшуюся к нему из кустов тень он сперва даже не заметил, а когда заметил, стало уже слишком поздно.
  
   - Кстати, обрати внимание, как наш друг прогрессировал, - сказал Сергей, оторвавшись от чтения, - Сперва то вон как молотил, два десятка ножевых ранений насчитали, а тут два удара - и все. Потом кстати, действовал столь же профессионально. Как считаешь, может в какой клуб записался? Вышивание крестиком, икебана, ножевой бой, все для истинного джентльмена.
   - Думаю, это талант, - устало ответил Игорь. Говорить было тяжело, а веки словно намазали клеем.
   - Ну может и так, - Сергей вновь погрузился в чтение, затем начал печатать какой-то рапорт, видимо собираясь запоздало вшить его в дело.
   Игорь и так прекрасно знал историю. После убийства, кое как угомонив истерично рыдающую мать Артура, и жаждущего мести отца, оперативники начали проверять возможные варианты, начиная с личных разборок в самой же компании Артура и заканчивая нападением скинхедов. Ни один из вариантов не подошел и близко. Мысль об орудующем маньяке-убийце тогда еще в голову не пришла.
  
   - Мужики, давайте на совещание, - заглянувший опер из соседнего кабинета, в очередной раз прервал дремоту Игоря. Игорь со вздохом поплелся на совещание. Интуиция и длительный опыт работы подсказывали ему, что отоспаться удастся не скоро.
  
   Интуиция его не подвела, и здание управления он покинул лишь вечером, едва не падая от усталости и изрядно потрепав себе нервы. Добравшись до дома на своей старенькой "Бэхе" пятнадцатилетней давности, непостижимым образом сохранившей способность передвижения, он, уже подходя к дому, вытащил из нагрудного кармана пиджака заветную флягу и, отвинтив крышечку, наконец-то сделал хороший глоток, чувствуя как обжигающая жидкость приносит облегчение, заставляя проблемы отступить на задний план.
  
   Звонок предусмотрительно выставленного с вечера электронного будильника вырвал его из лап сна в семь часов утра. Головная боль и тяжесть во всем теле, ясно напоминали о том, что одним глотком вчера, ясное дело, не обошлось. Игорь в очередной раз дал себе обещание бросить пить совсем, или, по крайней мере, сократить количество принимаемого спиртного, однако прекрасно понимал, что едва ли его выполнит. Сам образ жизни, который он вел, увы, явно не способствовал трезвости и заботе о своем здоровье. Перед выходом из дома он глянул на себя в зеркало. Из отражения на него смотрел высокий, крепкий мужчина лет сорока, с наполовину седой головой, мешками под глазами и лицом, изрядно изборожденным морщинами. Игорь покачал головой, и вышел из квартиры, хлопнув дверью.
  
   На работу он успел как раз к началу ежеутреннего совещания, и, пройдя в кабинет к начальнику "убойного" отдела уголовного розыска, сел на один из свободных стульев, приготовившись послушать минут двадцать разговоров ни о чем. В основном, на совещаниях переливали из пустого в порожнее, покрикивая по поводу несоответствия возможности отдела соответствовать желаниям высокого руководства, и изредка устраивая разборы полетов, с последующим топтанием на провинившихся.
  
   Нынешнее утро не стало исключением. Игорь услышал традиционные причитания по поводу низкой раскрываемости, безответственности и расхлябанности сотрудников, занимающихся целыми днями невесть чем. Разумеется, не было забыто и вчерашнее происшествие. Начальник "убойного" отдела майор милиции Сергей Анатольевич Крутов, оправдывая свою фамилию, обрушился на сотрудников так, словно именно они совершили убийство сотрудника милиции, равно как и все пять предыдущих убийств.
  
   - Уже совсем ни в какие ворота, - гремел майор, - Он уже ментов мочит запросто, дальше что?! Дальше что, спрашиваю?! Дальше он вас так замочит, а вы так и будете по кабинетам сидеть, да водку жрать!
   Впрочем, собравшиеся в кабинете, обладали в большинстве своем, уже вполне значительным милицейским стажем, и к начальственному крику уже давно относились примерно также, как к назойливому зуду комаров, лишь терпеливо ожидая, когда вступительная часть спектакля наконец останется позади.
   - Ладно, - сказал наконец начальник, заставив многих оперов вздохнуть с облегчением, - Касательно всего вышеизложенного, вчера к нам бумага пришла. Не так давно на "Петрах", если кто не в курсе в ходе организовали новый отдел. Занимается сей отдел как раз таки, раскрытием серийных убийств. Многие с ними уже знакомы, так Игорь?
   - Так, - коротко ответил Игорь.
   - Отдел пока маленький, организовали по принципу: посмотрим, как дело пойдет, так что людей у них не хватает. Поэтому в соответствии с этой телеграммой, им от каждого УВД необходимо прикомандировать одного опера с "убойки". Раньше с такими заявлениями можно было послать, но теперь у нас сотрудник погиб. Журналисты уже пронюхали, так что, как говорится, дело приобрело резонанс. Одного из нас туда придется откомандировать. Мне уже звонили оттуда, говорят: лучше того, кто работал по одному из этих дел.
   - Вообще-то, мы все по ним работали, - подал голос Игорь.
   - Все работали, но некоторые больше других. Я полагаю, что отправить лучше всего будет тебя. Твое мнение?
   Игорь лишь невесело усмехнулся в ответ.
   - Как скажете, в принципе.
   - Вот и хорошо. Прибыть тебе туда завтра к девяти утра. Пока дела свои раскидаешь по прочим бойцам. Свободны.
  
   Сергей зашел в кабинет следом за Игорем и, расположившись за своим столом, с усмешкой взглянул на него.
   - Мне показалось, что ты не рад?
   - Да мне все равно как-то, - ответил Игорь, отвернувшись к окну.
   - Да брось, о чем ты? Это возможно затянется, так что у тебя считай отдых. Если повезет, то как раз до пенсии прогуляешь. У тебя она когда кстати?
   - Месяца через три. Или четыре.
   - Да не важно. Видишь, четыре месяца и все - свобода. Кстати, место подыскал себе уже?
   - Подыскал, - соврал Игорь. Желающих взять на работу мента с почти двадцатилетним стажем пока что-то не находилось.
   - Ну так чего тогда? Вот нам без тебя паршиво придется, с делами твоими возиться, это да. А тебе небось и напрягаться не придется.
   - Может и так, - не стал спорить Игорь, - может и так.
  
   Отдел по расследованию серийных убийств находился в самом дальнем конце коридора и состоял аж из трех кабинетов. Зайдя в дверь, за которой, судя по телеграмме, должен был сидеть человек, возглавлявший сие великолепие, Игорь оказался в небольшой комнатенке, в которой уже сидело примерно с десяток людей, в коих, даже не обладая наметанным взглядом Игоря, без особого труда можно было определить оперов. За находящимся в углу комнаты письменным столом, сидел мужчина лет тридцати пяти, в очках, одетый в строгий, черный костюм. Пожалуй, единственный из присутствующих, он походил не на опера, а скорее на институтского преподавателя. Впрочем, это ни о чем не говорило.
  
   - Корнеев, я полагаю? - спросил мужчина в очках.
   - Так точно.
   - Прекрасно, можно считать, что все в сборе. Меня зовут, если кто еще не в курсе, Николай Иванович Сидоренко. Я возглавляю отдел по раскрытию серийных убийств, проще говоря, маньяков. Отдел у нас пока еще молодой, во многом, я бы сказал, экспериментальный. Серьезных успехов пока что, должен признать, нет. Надеюсь, вскоре ситуация поменяется к лучшему. Пресечь деятельность опасного зверя, объявившего охоту на жителей города - как раз и будет таким успехом. Учитывая, что пока еще людей у нас недостает, вы, с этого момента, переходите в наше распоряжение. Вопросы есть?
   - В чем конкретно будет заключаться наша задача? - громко спросил один из оперов - молодой, но достаточно уверенно держащийся высокий, коротко стриженый парень лет двадцати с небольшим в кожаной куртке.
   - Хороший вопрос, и я рад, что вы его задали. Я так думаю, тут уже собрались люди, имеющие кое-какое представление о предмете разговора. Как вы, я думаю, уже понимаете, маньяк у нас не совсем типичный. Обычный, выбрав определенный тип жертв, как правило, детей или женщин, валит определенное количество, не выходя за рамки сделанного выбора. Проще говоря, если начал убивать мальчиков, то, скорее всего, их убивать и продолжит, по крайней мере, какое то время. Здесь же на первый взгляд, вообще никакой связи между жертвами нападений. Если вы помните, первой жертвой была женщина, второй - подросток лет шестнадцати, третьей - мелкий чиновник из местного ЖЭКа, четвертой...я надеюсь, все в курсе о чем я говорю?
  
   Окутывающий помещение клуба полумрак, лишь слегка рассеивался тусклыми лампами. Мрачноватая музыка звучала достаточно тихо, чтобы не слишком давить на мозги, что было весьма немаловажным условием для выбора клуба в качестве новых охотничьих угодий. Все таки, хоть он и перестал избегать больших скоплений людей, новая обстановка все еще была для него непривычна. Вторым условием было отсутствие на входе металлодетекторов, которые могли бы засечь мирно ждущий своего часа собиратель жизней, и видеокамер, а также демократичный фейс-контроль. Разумеется и атмосфера также была весьма важна, и она была как раз такой, какой он и хотел себя окружить. Мрачноватой, загадочно и слегка мистичной.
  
   Демократичность здешнего фейс-контроля правда привела в итоге к тому, что помимо обычной для таких заведений публики, вроде готов, мистично настроенных книжных червей и девушках в поисках острых ощущений, в зале находилось некоторое количество молодых людей, чья внешность и манеры не оставляли сомнений в том, что их привлекла сюда не тяга к мистике и готичной музыке, а относительная дешевизна продаваемого спиртного и общая травоядность посетителей. Обычно вокруг таких сразу образовывалось пустое пространство, так как прочие визитеры обходили таких стороной. Он вспомнил те времена, когда еще боялся людей и лишь усмехнулся. Теперь он был охотником, а не жертвой. Правая рука легла на надежно закрепленный в ножнах новый нож. После того, как он забрал жизнь того недомерка, ему пришло в голову, что старый, хоть и надежный, все же не соответствует его новой ипостаси. Он был хорош как оружие для самообороны для прежнего - пугливого и нервного человечка, но сейчас - когда он превратился в несущего смерть ангела, по своей воле дарующего и отнимающего жизнь у человеческого стада, ему было необходимо оружие, соответствующее его нынешним возможностям. И такое оружие он нашел. Нож с деревянной рукояткой и длинным, тонким лезвием черного цвета, изукрашенным замысловатым узором стал как раз тем, что было необходимо ему для окончательной трансформации. Ножны он закрепил на левой руке, спрятав их под рукавом плаща. Коротая вечера в своем логове, он потратил немало времени на то, чтобы научиться резко выхватывать нож из ножен и наносить удар и приобрел в этом деле немалую сноровку, которая удивила даже его самого. Нож вылетал молниеносно и с невероятной точностью поражал намеченную цель. Он казалось был создан именно для этого, а вся предыдущая жизнь была лишь подготовкой к осознанию им своего предназначения.
  
   Того убогого чмыря, отловленного им на очередной охоте три недели назад, он прикончил без особого труда. Тот, увидев его, в маске и с ножом в руках, даже не пытался сопротивляться, или бежать, а лишь, упав на колени, умолял о пощаде, лепеча что-то неразборчивое о том, что он отдаст все деньги сам. Он какое-то время наслаждался его страхом, а потом одним резким взмахом ножа перерезал ему горло, даже не запачкав одежды. Деньги...ха! От пришедшей смерти откупиться невозможно. Но тот задохлик конечно был слишком легкой добычей. Забирать такую никчемную жизнь, поистине смешно, кому нужен червяк, готовый валяться в ногах?
  
   Потасовка началась столь внезапно, что он пропустил ее начало, успев лишь увидеть, как крепыш, в котором по одному лишь виду легко угадывался опытный уличный боец, наносит удар по лицу худощавому пареньку в кожаном плаще. Паренек, получив удар, улетел на пол, да так и остался там, закрыв лицо руками.
   - Ну че, сучонок, получил? - поинтересовался стоящий над ним крепыш, - Или тебе, сука, добавить?
   Произнеся последнюю фразу, крепыш резко пнул ногой в тяжелом ботинке, жалобно вскрикнувшего паренька.
   - Рот закрой падаль, и не отсвечивай, - презрительно сказал крепыш. И обернувшись к миниатюрной, темноволосой девушке, с ужасом глядевшей на происходящее добавил, - Ну так что, киска, потанцуем?
   Девушка в ужасе замотала головой. Судя по всему, иметь дело с людьми такого рода, ей приходилось нечасто.
   - Да ну? Че, и не жалко своего ебаря совсем? - парень нанес еще один удар, и на сей раз вскрикнула девушка, - Хочешь, я его сейчас евнухом сделаю?
   - Пожалуйста, - всхлипнула девушка.
   - Ну так че, пошли?
   - Молодой человек, прошу вас покинуть территорию клуба, - уверенный голос принадлежал невысокому мужчине лет тридцати, как раз вовремя появившемуся на поле боя.
   - А ты еще кто такой, начал было крепыш, но увидев маячащих за спиной мужика двух здоровенных амбалов, выполнявших, судя по всему, роль охраны клуба, увял.
   - Я менеджер этого клуба, - терпеливо пояснил мужчина, - А вы, судя по всему, малость перебрали, и мешаете людям отдыхать. Посему, буду благодарен, если ты свалишь отсюда подобру-поздорову, не заставляя тебя выкидывать за дверь. Я достаточно ясно выражаюсь?
   - Я тебя понял, - сказал крепыш, бросив зловещий взгляд на кое-как поднимающегося с пола паренька, вытирающего кровь с разбитой физиономии - Бывай, киска, еще свидимся, зря ты с этим заморышем ходишь, он даже за себя то постоять не может, хех.
  
   Произнеся данную фразу, парень, в сопровождении охранников направился к выходу, даже не заметив, что привлек к себе внимание своего ангела смерти. Тот же с интересом проводил крепыша взглядом. Типичные посетители клуба его не особо интересовали, другое дело агрессор. Хищник, такой же, как и он сам. Выждав минуту-другую, он поднялся со своего места и направился к выходу. Почему-то, он точно знал, что его сегодняшняя жертва не ушла далеко.
  
   - Так точно, - голос одного из оперов вернул Игоря к реальности, оторвав от воспоминаний об очередном эпизоде похождений маньяка. Смешно сказать, тогда они сперва на полном серьезе были уверены, что убийство крепыша, уже ранее дважды судимого за грабеж и за нанесение телесных повреждений прикончил обиженный им паренек. Увы, после первой же беседы с ним от этой мысли пришлось отказаться, паренек мало того, что имел алиби, которое подтверждали сразу несколько человек, так еще явно не способен был зарезать даже курицу.
  
   - Так вот, - продолжил Сидоренко, - Психологи считают, и я с ними согласен, что основным мотивом деятельности маньяка является желание доказать себе и окружающим собственную силу, значимость, попросту говоря крутизну. Таким образом, он, судя по всему, старается компенсировать собственную закомплексованность и отсутствие достижений в жизни. Возможно также, что он подвергался унижениям в детском, или подростковом возрасте и в настоящий момент считает необходимым отомстить миру за все так сказать. Именно этим объясняется тот факт, что, начав с женщины, он закончил в итоге сотрудником милиции. До этого же шел по восходящей, выбирая все более сильные жертвы, способные оказать все более серьезное сопротивление. Женщина, подросток, мужчина, крепкий и сильный мужчина...
   - Вторая то жертва покруче третьей была, - перебил Игорь.
   - Это вы знаете, а он знать не мог, - парировал Сидоренко, - Он действовал исходя из своих представлений о жертве: взрослый мужчина покруче подростка. Так что, судя по текущему положению вещей, следующей жертвой должен стать опять таки сильный физически мужчина, или группа таковых. На компанию то ведь он тоже нападал, не так ли?
   - Да, пятый труп, - согласился Игорь, - там правда он только одного убил, остальных напугал просто.
   - Естественно, в этом его задача - посеять страх. Ему нравится, когда его боятся, хочется этого. Судя по всему, он привык бояться сам и теперь наслаждается возможностью сеять страх среди окружающих. Убийства в общем-то не самоцель, цель - повышение своей самооценки.
   Опера предпочли промолчать.
   - Теперь к сути, зачем мы здесь собрались. Мы конечно работаем, ищем своими методами, консультируемся с психологами, специалистами по оккультным наукам, так как есть мнение, что убийца весьма увлечен ими, однако о старых-добрых методах забывать конечно тоже нельзя.
   - Это как? - с подозрением спросил все тот же парень в кожанке.
   - Это значит, что несколько вооруженных групп, будут передвигаться по лесопарку и прилегающей территории. Передвигаться или стоять на месте. Возможно, это привлечет внимание маньяка, и он совершит очередное нападение. Остальное будет делом техники. Я лично считаю, что передвигаться надо парами. Что скажете, господа офицеры?
  
   В помещении на несколько секунд воцарилась такая тишина, что стало отчетливо слышно жужжание дожившей до конца октября мухи.
  
   - То есть, я так понимаю, - ехидно сказал невысокий, но крепкий мужичок лет тридцати с восточными чертами лица, - что мы типа в качестве приманки, да?
   - У нас с вами работа такая - рисковать, - Сидоренко глянул а него поверх очков, - Я добился того, что на время операции, оружие вам будут выдавать на постоянку, так что возиться с его получением не придется. Кстати, буду очень благодарен, если никто при боевом оружии, не найдет себе на жопу приключений. А то были у нас такие, знаете ли, любители например нажраться и спьяну стрельбу начать. Очень надеюсь, что среди вас таковых не имеется.
   - А ваши то сотрудники участие в патрулировании примут? Вообще, кстати, по вашей логике надо скорее омоновцев в форме посылать, если уж ему все более крутые ребята нужны в качестве оппонентов, - высказался все тот же невысокий азиат.
   - И омоновцы будут и обычные патрули, - совершенно серьезно сказал Сидоренко, - Но точно сказать, кто ему нужен в качестве оппонента, мы пока не можем. Один из вариантов: два-три мужика, выглядящих достаточно серьезными противниками. Как раз такие, как вы. Отвечаю на первый вопрос. Да, мы тоже будем участвовать в патрулировании, однако нас всего пять человек, считая меня. Я думаю, вы понимаете, что это немного маловато, не так ли? Вы особо не переживайте, работа и помимо патрулирования найдется. Повторные поквартирные обходы, - Игорь скептически усмехнулся, - Проверка лиц, состоящих на определенных учетах, работа по сатанистам и прочей дьявольской швали, запросы...да мало ли что. Фронт работ мы всем обеспечим, не беспокойтесь.
   - Да мы не беспокоимся, - усмехнулся, высказавшийся одним из первых парень.
   - Ну вот и отлично. На этом, совещание предлагаю считать законченным. С кабинетами мы вопрос решим, пока разместитесь по имеющимся. И будем помаленьку определяться с тем, кто, когда будет выходить в, так сказать, ночной дозор.
  
   Тускло светящийся фонарь почти не разгонял сгустившуюся темноту. К шумевшему в кронах деревьев ветру присоединился мелкий, моросящий дождик. Одевшийся слишком легко для такой погоды Игорь, несмотря на все запреты Сидоренко, уже третий раз прикладывался к своей фляжке, пытаясь таким образом выгнать из костей холод. Получалось впрочем, плохо, заставляя пытаться утешить себя хотя бы тем фактом, что маньяк, если тому вдруг пришла в голову идея выйти на охоту в такую погоду, едва ли мог чувствовать себя лучше.
  
   - Между прочим, на историческом месте сидим, - сказал Игорь своему соседу - тому самому высокому, молодому парню в кожанке, которого, кстати звали Денис.
   - То есть? - У Дениса, одетого еще более легко, чем Игорь, судя по всему, где-то в организме притаился портативный обогреватель, поскольку холода он, судя по всему, вообще не чувствовал.
   - Ну, полтора месяца назад здесь наш бродящий где-то в парке друг увеличил свой счет трупов до пяти.
   - Прямо вот здесь?
   - Ну не прямо на скамье конечно, если ты об этом. Тут на скамейке компания сидела, два парня и две девицы. Вон те кусты видишь? Вот туда как раз еще один желающий поссать, типа покойного Вани отошел. А там как раз его наш друг и дожидался.
   - Там и прятаться то негде.
   - Ну а он вот нашел.
   - И что прям резал, а остальные не видели.
   - Не видели? Еще как видели, он и резал то прямо у них на глазах, причем, возможно, специально. Все они прекрасно видели, по тапкам дали все трое, только в путь. Когда наши потом приехали, увидели, что человечек с выдумкой оказался. Туловище он в кустах оставил, а голову отрезал, да на скамеечку и положил, как раз там, где ты сейчас сидишь.
   - Иди ты, - с деланным равнодушием отозвался Денис, но все же отодвинулся.
   - Вот тебе и иди ты. Так что давай бди как следует, слышал, что нам наш предводитель доблестный говорит? Сохраняйте мол бдительность и будьте начеку.
   - Ха, предводитель, - усмехнулся Денис, - Я тут кой-какие справки навел об этом предводителе и об этом типа отделе.
   - Ты прям Штирлиц, - иронично сказал Игорь, - Что навести удалось?
   - Да много чего. Сидоренко этот, как оказалось, раньше вообще ничего из себя не представлял. В "убойке" работал, но был там по сути не фигурой, так...принеси-подай, иди отсюда, не мешай. Это, замечу, при том, что уже не мальчик, в общем-то. Был говорят как не от мира сего, все какие-то прожекты вечно строил, да грандиозные замыслы. Ну а как-то раз повезло ему, свел его случай с каким-то полканом, имевшим выходы на высокое начальство. В баньку сходили, водочки покушали, ну а Сидоренко давай ему затирать, что мол вот в Америке целая структура есть, которая специально для маньяков создана, занимается ими и по ним работает, а у нас вот нету, горе то какое. Ну а полкан тоже уши развесил, и верно ж говорит, вот недоработка, надо нам Америку догонять. Ну и догнали, организовали этот отдел, чтоб значит, как в Америке, ну а Сидоренко с его должности рядового опера разом в начальники скакнул.
   Игорь, слушая откровения молодого коллеги, усмехнулся. История вполне соответствовала тем сведениям, которые успел собрать он сам. Сидоренко едва ли мог похвастаться серьезными достижениями на ниве оперработы. Да и возглавляемый им отдел покамест не блистал. Единственным случаем относительного успеха было раскрытие небольшой серии из трех убийств, совершенных двадцатилетним студентом, который настолько стеснялся подойти и познакомиться с девушкой, что не придумал ничего лучшего, чем начать их убивать. Да и то основным достижением новообразованного отдела явилось то, что после того, как студента приволокли местные опера, "серийники", поговорив с ним его вроде как раскололи. Тем не менее, раскрытие было записано в актив именно им, что вызвало у местных оперов весьма неприязненное отношение.
   - Народ подобрался кстати, соответствующий, - продолжил разоблачения Денис, - Андрюху вот например помнишь? Который там из мужиков молодой самый. Его туда сбагрили, чтобы он хоть там проблем не доставлял. А то прикинь, за три последних года - шесть случаев стрельбы. Один труп и двое раненых, в других случаях повезло, обошлось так сказать, без жертв, потому замяли. Кого другого посадили бы, а ему как с гуся вода. Но его кстати еще хоть опером можно назвать, остальные...
   Игорь утомленно прикрыл глаза. Командировка продолжалась уже две недели и за это время он уже несколько раз успели принять участие в таких вот блужданиях по ночному лесопарку. За это время он уже успел перезнакомиться со всеми прочими прикомандированными оперативниками и сотрудниками самого отдела, включая пресловутого Андрюху, а также прослушать энное количество баек, сплетен и просто анекдотов, учитывая, что развлекаться посреди ночных бдений было более особо нечем, а постоянно изображать сверхбдительность было не по силам никому. Увы, унять разговорчивого коллегу было невозможно, у каждого свои недостатки, у Дениса таковым была патологическая болтливость. Впрочем, вполне возможно что он таким образом боролся с нервозностью, которая все ж таки имела место быть.
   - Вот хотя бы девочку эту взять бедную Лизу, что она здесь делает? Секретарша при боссе? Её сюда за что взяли? За сиськи? Ну да, сиськи классные конечно, интересно Николай наш Иванович ее как на диване раскладывает, или прям на столе?
   - Тебе то чего, завидно чтоль? - усмехнулся Игорь.
   - Да у меня и получше есть, мне только непонятно что вообще за хрень такая? Не отдел, а черт знает что. И методы работы соответствуют и результаты.
   - Тебя прям хоть сейчас в генералы, - иронично сказал Игорь, но про себя подумал, что результаты и впрямь были не блестящими и не похоже было, что ситуация изменится.
   Две недели блужданий по лесопарку и прилегающей территории ни к чему не привели. Игорь впрочем и не ожидал, что все будет так легко, маньяк похоже был совсем не глуп. Разумеется ни к чему не привели и проверки ранее судимых, а также состоящих на учете в разнообразных психиатрических лечебницах. Игорь хоть и не специализировался на маньяках, но все же знал, что они редко бывают явно сумасшедшими и обычно не стоят ни на каких учетах. Следующей идеей Сидоренко была плотная работа с участковыми, которые должны были составить списки всех проживающих на своем участке нелюдимых молодых мужчин, ведущих замкнутый образ жизни. Сама по себе, идея могла бы быть и неплоха, но увы, требовала существования большого количества участковых с немалым стажем работы на участке и превосходным знанием обслуживаемой территории. Как это часто бывает, на бумаге сей грандиозный замысел, выглядел намного лучше, чем в жизни.
   - Я уж не говорю про Юрку нашего, это вообще нечто. Он же даже опером не был, он психолог, крыса канцелярская, его конечно только маньяков ловить, как в кино... это что такое? Слышал?
  
   Услышав прозвучавший совсем неподалеку женский крик, Игорь, в отличие от своего молодого коллеги не стал тратить время на раздумья, а вместо этого с ходу вскочил с лавки и кинулся бежать, в том направлении, откуда он раздался, освещая себе путь припасенным фонариком. Выяснить ложная это тревога, или реальная можно было и потом, а вот труп, если не успеть вовремя образуется молниеносно. Учитывая, что крики становились все громче, едва ли можно было считать это чьей то неудачной шуткой.
   Женские крики неожиданно оборвались, зато вместо них раздался совершенно душераздирающий крик мужчины. В отличие от женского, он прозвучал всего один раз.
   - Парочка, - подумал Игорь на бегу, - Вот черт.
   Стартовавший несколько позже Денис был видимо неплохо подготовлен физически, поэтому уже поравнялся с Игорем. В руках у него был зажат пистолет и Игорь сперва хотел было вытащить свой, однако раздумал. Учитывая алкоголь в крови, ему только сейчас подстрелить кого-нибудь не хватало. Хотя в крайнем случае все же придется стрелять, жить то все таки хочется, каким бы дерьмом его жизнь в настоящий момент не была.
   Луч фонаря высветил фигуру, склонившуюся над чьим-то телом примерно метрах в ста от Игоря. Одетый в черное человек повернул голову к Игорю, но тот, хотя и обладал отличным зрением, которое не ослабил и немалый уже возраст, не сумел разобрать ни единой его черты. Неизвестный смотрел на Игоря всего мгновение, а затем резко сорвался бежать.
   - Стой, стрелять буду, милиция, - рявкнул над ухом Игоря его более молодой коллега, после чего побежал еще быстрее, хотя, казалось, это было уже невозможно. Разрыв между ним и Игорем постепенно увеличивался и, хотя Игорь также прибавил скорость, сократить его не удалось, на бегу Игорь неожиданно заметил, что метрах в десяти от тела стоит еще одна фигура. Игорь притормозил и осветил фигуру фонарем. Перед ним стояла стройная девушка лет двадцати-двадцати пяти испуганно взирающая на него синими как ясное небо глазами. Игорь, на какое-то время застыв, смотрел на нее, отметив на лице кровоподтек набухающий прямо на глазах. Затем, с усилием стряхнув оцепенение, ответ взгляд.
   - Жди здесь, - коротко приказал он, а затем бросился вслед за напарником, чья фигура уже еле виднелась в ночи среди деревьев. Словно обретя новые силы, Игорь постепенно начал сокращать разрыв. Неожиданно прозвучал выстрел, затем еще и еще.
   - Не попадешь, - прохрипел Игорь, - Не Вильгельм Телль.
   Стреляя на бегу, Денис невольно сбавил скорость и Игорь уже почти догнал его. Поняв бесполезность стрельбы, молодой опер начал было снова набирать скорость, однако вдруг неожиданно споткнулся и рухнул на ковер из листьев, нелепо взмахнув руками.
   - Эх ты, - подумал Игорь, уже почти поравнявшись с Денисом, - Чему вас учат только, молодежь? - на сей печально ноте, Игорь внезапно почувствовал, что нога словно куда то провалилась, а земля неожиданно поднялась дыбом, больно ударив его по лицу. Восстановив ориентацию в пространстве, он обнаружил, что почему-то валяется на земле, рядом с поднимающимся, клянущим все и вся Денисом.
   - ...твою мать!!! - успел услышать Игорь, после чего Денис, вскочив, побежал быстрее прежнего, оглашая пространство отборной руганью.
   - Ноги только не переломай себе, - напутствовал коллегу Игорь, поднявшись с земли. Прислушавшись к организму, он пришел к выводу, что на его счастье, серьезных повреждений тот не получил, отделавшись ушибами. Уже не торопясь, Игорь пошел следом за убежавшим вперед Денисом, будучи уверен, что далеко тот в любом случае не убежит.
   Так и случилось. Не пройдя и двухсот метров, Игорь наткнулся на стоящего на парковой дорожке Дениса, который так и сжимал в руке пистолет. Молодой опер, казалось, аж светился от злости.
   - Ушёл, сука, - коротко резюмировал Денис.
   - Не напрягайся так, - посоветовал Игорь, - Есть и хорошая новость, у нас, судя по всему, свидетель имеется. В дежурку не забудь позвонить и Сидоренке. Пускай парк оцепляют, всех поднимают на уши. Я правда не верю, что толк будет, но сделать все равно надо.
   - Хорошо, а что за свидетель?
   - Девчонка там была, мимо которой ты так лихо пронесся, а кто она сам пока не в курсе, сейчас спросим, как в себя придет. Пушку спрячь уже, а то потеряешь еще чего-доброго.
  
   Уже не глядя на коллегу, Игорь быстрым шагом направился к месту происшествия. Почему-то, ему хотелось оказаться там как можно быстрее, что его несколько удивило, он то думал, что когда-то целиком овладевавший им охотничий азарт остался в прошлом. По дороге, он несколько раз переходил едва ли не на бег, двигаясь подобно одержимому. Наконец он вновь увидел лежащее на земле тело и начал водить лучом фонаря, пытаясь вновь нащупать худенькую женскую фигурку. Пытался и не мог.
   - Эй, - позвал он, все еще не желая верить в очевидное, - Эй ты где? Его нет больше, бояться нечего.
   Ответом ему был дождь. Дождь и шум ветра в кронах деревьев.
  
  - И поскольку данное лицо было застигнуто мною и оперуполномоченным Корнеевым непосредственно при совершении преступления, и пыталось скрыться, не реагируя на неоднократные требования остановиться, то мною, в соответствии со статьёй пятнадцатой закона "О милиции", после произведения предупредительного выстрела, было принято решение о применении табельного оружия, а именно, пистолета Макарова на поражение, что и было мною сделано...ну как пока нормально? - Денис оторвался от экрана монитора и посмотрел на Игоря.
   - Нахрена ты пишешь о каком-то применении? - раздраженно ответил Игорь, - Пиши: использовал, произведя три...ты кажется три раза пальнул...так вот, три предупредительных выстрела в воздух.
   - Ну вообще-то я в воздух лишь один раз стрелял, - неуверенно произнёс начинающий опер, - А потом уже на поражение. И всё по закону кстати.
   - Не будь идиотом, все промахи считаются предупредительными выстрелами, чему вас нынче только в ваших академиях учат? Впрочем, скорее всего твою стрельбу один хрен, постараются замять.
   - Не замнут, - мрачно сказал неожиданно зашедший в кабинет Сидоренко, - Журналисты уже прискакали, откуда пронюхали, хрен знает. Так что готовьтесь давать интервью, герои.
   - У меня боязнь видеокамер и публики, - усмехнулся Игорь.
   - К тебе разговор отдельный. Ты почему девчонку оставил без присмотра?
   - А что надо было её караулить, пока он бы там в одиночку посреди ночи за этим отморозком гонялся?
   - Не знаю! Вы и злодея упустили, и девчонку, которая могла бы хоть что-то рассказать. Мне что генералу докладывать? Может вы вместо меня пойдёте?
   - Да запросто, - равнодушно ответил Игорь, - Никуда она не денется, установим.
   - Уже установили, - в сердцах бросил Сидоренко, - И её, и личность свежего трупешника.
   - И кто же?
   - Сейчас придёт новый герой дня, расскажет.
   - Так рано, еще и восьми нет?
   - Этот расстарается, - подтвердил Сидоренко.
   - Известная личность что ли?
   - В некотором роде.
   Игорь не стал развивать тему, вернувшись к написанию собственного рапорта о ночном происшествии. За годы работы он стал признанным специалистом в составлении различного рода отписок и объяснений, но сейчас слова почему-то никак не хотели складываться в стройные предложения. Возможно дело было в бессонной ночи, возможно в общей нервозности, царящей в кабинете Сидоренко, куда они прибыли лишь под утро, после показавшихся бесконечными объяснений с прокуратурой и разнообразным начальством, которое, несмотря на глубокую ночь, слетелось на место несостоявшейся поимки маньяка.
   - Учитывая опасность лица, совершившего данное преступление, и высокую вероятность того, что он попытается оказать сопротивление, мною было принято решение последовать за оперуполномоченным Замятиным с целью оказания ему помощи, при этом неизвестная была предупреждена мною о необходимости оставаться на месте происшествия..., - Образ тоненькой как былинка девушки с испуганными глазами вновь всплыл в памяти Игоря, заставив того прервать печать. Невольно встряхнув головой, Игорь вновь вернулся к творческому процессу.
   -...В процессе преследования, оперуполномоченным Замятиным, были неоднократно высказаны требования остановиться, которые преследуемый проигнорировал. Оперуполномоченный Замятин...
   - Можно? - громкий, уверенный голос вернул Игоря к реальности.
   На пороге распахнувшейся двери стоял высокий, смугловатый мужчина лет тридцати, поразительно похожий на мачо-киноактёра Антонио Бандераса. Одетый в новый, с иголочки, костюм, в блестящих, начищенных ботинках и безукоризненной причёской, явно сооруженной в весьма недешёвой парикмахерской, он с первого же взгляда вызвал у Игоря чувство глубокого раздражения. Как-то сразу некстати вспомнилось и собственное весьма помятое лицо, и мятые, к тому же изрядно заляпанные после ночных кувырканий в грязи брюки.
   - Ну проходите раз уж зашли, - судя по всему, Сидоренко посетитель тоже не слишком понравился, - А это кто с вами, если не секрет?
   - Дмитрий Сергеевич Черных - адвокат, - вкрадчиво ответил второй мужчина, зашедший в кабинет, положив на стол Сидоренко визитную карточку, - Представляю интересы Валерия Александровича Родионова.
   Фамилия Черных показалась Игорю смутно знакомой, и он попытался вспомнить, где он мог ее слышать. Однако усталая память отказалась ему что-либо подсказывать, и он продолжил следить за ходом разговора.
   - В такую то рань? Неплохо вам видимо платят, особенно, если учесть, что мы пока вашего клиента ни в чем не обвиняли. Но раз уж пришли, что с вами делать? Ну что ж, присаживайтесь, начнем с вашего позволения. Валерий Александрович, кем был убитый, вы его знали?
   - Еще бы мне его не знать, - снисходительно усмехнулся мачо, - Убитого звали Денис Сергеевич Носков, он был моим телохранителем.
   - Скажите, а зачем вам нужен телохранитель? Ваша жизнь регулярно подвергается опасности, или есть основания чего-то опасаться?
   - Я, видите ли, человек не бедный, - вновь усмехнулся Родионов, - А богатство имеет нехорошую особенность, оно притягивает к вам не самых достойных представителей рода человеческого. Соответственно и ситуации могут возникнуть разные.
   - Можно спросить, вы бизнесмен?
   - Да, ювелирный бизнес.
   - Хорошо, ювелирный, так ювелирный. Ну и что же он делал в лесопарке то, ваш телохранитель? Я то думал, что телохранители должны быть рядом с клиентом.
   - В ту ночь я его отпустил.
   - Совсем отпустили, или с определенной целью?
   - С целью привезти ко мне мою, хм...ну будем называть вещи своими именами, мою любовницу.
   - Ваша любовница живет в лесопарке?
   - Нет, она выступает в ночном клубе.
   - В качестве кого?
   - Певица, танцовщица, не стриптизерша, если вы подумали об этом.
   - Я вроде ничего такого не сказал. Хорошо, значит танцовщица в клубе, ну а в лесу то она как оказалась?
   - Вот этого я вам к сожалению сказать не могу, - с явно деланным сожалением развел руками Родионов, - Могу лишь предположить.
   - Я весь внимание.
   - У нее нет машины, но я ей снял квартиру неподалеку. Туда вполне можно пройти через лесопарк, что она кстати и делала неоднократно.
   - А Носков что тоже побежал за ней?
   - Вполне возможно, - пожал плечами Родионов, - Почему бы и нет? Он прекрасно знал, что Прис через парк часто ходит?
   - Прис?
   - Ну псевдоним у нее такой был - принцесса. Прис, это я ее так называл, а на самом деле ее Аленой зовут.
   - Телохранитель ваш был физически силен?
   - Да, и подготовлен неплохо.
   - Почему же он не смог дать отпор нападавшему?
   - Понятия не имею, меня там не было, там были ваши сотрудники, которые кстати, тоже не справились.
   - Ну хорошо, - вздохнул Сидоренко, - И где ж теперь Алена ваша?
   - Вот этого я вам сказать не могу.
   - Что ж так?, - поднял брови Сидоренко.
   - Да видите ли, дело в том, что я и сам не знаю. Телефон отключен, на квартире ее нет. Будем, как говорится, искать.
   - Согласитесь, это довольно странно, не правда ли?
   - Не то слово, впрочем, она всегда была довольно впечатлительной девушкой.
   - И что, вы хотите сказать, что сбежала она от переизбытка впечатлений?
   - Я не знаю, если мне удастся ее найти, я вам сообщу сразу же, - Родионов с деланным нетерпением взглянул на красовавшиеся на запястье золотые часы, - Я немного спешу, так что с вашего позволения, хотел бы закончить этот разговор поскорее.
   - Что за клуб, в котором танцевала Алена? - подал голос Игорь.
   - Называется Нуар, расположен неподалеку от лесопарка.
   - Слышал о нем.
   - Место известное, рекомендую.
   - Ага, посетим непременно.
   - Буду рад видеть. Что-нибудь еще?
   - Да думаю все пока, - с некоторым сожалением сказал Сидоренко, - Денис перенеси все это, так сказать, на бумагу, не забудь узнать все ближайшие связи нашей героини, у которых она может отсиживаться, ну и вообще побольше информации о ней. А с вами Игорь хотелось бы побеседовать.
   - Я весь в вашем распоряжении, - ответил Игорь, вставая из за стола, - Было невообразимо приятно пообщаться господа.
   - Взаимно, - сверкнул белозубой улыбкой мачо, - С интеллигентным человеком завсегда общаться приятно.
   Игорь скрипнул зубами и вышел из кабинета.
  
   - Что думаешь? - обратился к нему Сидоренко, едва они отошли на достаточное расстояние от кабинета.
   - Красавчик это и впрямь мудак, или мне это только кажется?
   - Редкостный, - подтвердил Сидоренко, - Я о нем кое-что узнал. Ювелирный бизнес это туфта, прикрытие. Его основное занятие это контрабанда. Посадить давно хотели, да все никак. Свидетели пару раз показания меняли, а один и вовсе пропал, да так здорово пропал, что до сих пор не нашли. В команду к себе подобрал редкостных отморозков, убитый как раз был таким. В прошлом офицер спецназа ВДВ, с судимостью за разбой. Ну а как вышел, видать добрые люди подсказали к кому прибиться.
   - А, так вот почему мне фамилия адвоката знакомой показалась.
   - Это его бессменный ангел-хранитель, - усмехнулся Сидоренко, - Сотрудничество у них весьма взаимовыгодное, надо признать, отмазывать он умеет. По Валере этому тюрьма давно уже не то что плачет, а просто слезами заливается.
   - Понятно. Надо бы в клубешник этот прокатиться, видеозаписи оттуда изъять.
   - Это уж само-собой, - подтвердил Сидоренко, - Ладно. Мне пока еще надо готовиться к визиту журналистов, им генерал пообещал интервью со мной, чтобы они отвязались. Кинул так сказать, на амбразуру. Ты пока езжай в Нуар этот, вернешься - не забудь как следует объяснить все происходящее. Девицу эту срочно надо разыскать, чует мое сердце - что-то тут нечисто. Кстати, уже второй раз нападение на человека, выходящего из ночного клуба.
   - Думаете он там их караулит?
   - Я не удивлюсь.
  
   Сидя за столиком в ожидании официанта, он в очередной раз подумал, что нынешняя жизнь ему чертовски нравится. На смену забитому и затравленному заморышу, пугающемуся собственной тени, пришел ловкий, уверенный в своих силах хищник. Страх куда-то ушел, уступив место азарту и адреналину, который давал лишь ежедневный риск, уже ставший для него чем-то вроде наркотика. Лишь тот, кто умеет рисковать всем, может считать, что он по настоящему живет, сейчас он был в этом абсолютно уверен. Вспоминая как он недавно боялся лишний раз обратить на себя внимание, он не мог понять, какое вообще отношение он нынешний мог иметь к себе тогдашнему?
   После того, как он забрал жизнь мента, он решил на какое-то время сделать перерыв. Ему было уже достаточно хорошо известна реакция на его поступки. Какое-то время они пошумят, побегают взад-вперед, демонстрируя бурную деятельность, гневно потребуют наказать виновных. Но затем снова вернутся к своему ленивому, сонному состоянию. Вот тогда он и нанесет очередной удар.
   Те, кто по долгу службы должен был за ним охотиться, разумеется не обманули его ожиданий. Время от времени, он все же выходил в свои владения, хотя решил, что пока не будет ни на кого нападать. Наблюдая за их неуклюжими попытками организовать ему засаду, он, вернувшись в свое убежище, смеялся до слез. Нередко он, затаившись в каких-нибудь десяти-пятнадцати метрах, наблюдал за ними некоторое время. Ни разу они даже не насторожились, было смешно думать, что эти ничтожества всерьез собирались его поймать. А ведь когда-то он их всерьез боялся.
   Даже сделав перерыв, он все же не перестал присматривать новые охотничьи угодья. Много времени на поиски тратить не пришлось, клуб Нуар отвечал его запросам почти полностью. В отличие от предыдущего, это место было куда более аристократично. Всего на один визит в это место, он потратил изрядную часть своих сбережений, но оно того поистине стоило. Поохотиться на скучающих богатеев, что могло быть лучше для разнообразия?
  
   На расположенную неподалеку от него сцену вышел человек в белоснежном костюме с микрофоном, исполняющий в клубе роль конферансье. Выждав некоторую паузу, пока на него не обратились взоры присутствующих, он поднес микрофон к губам.
   - Дамы и господа, я рад приветствовать вас всех в нашем клубе. Наш клуб всегда был особенным местом, но сегодня как раз такой вечер, когда он будет по настоящему особенным. Ибо это один из тех редких, прекрасных вечеров, когда нас почтила своим присутствием сама принцесса ночи, госпожа тьмы. Многие из вас уже поняли о ком я, для остальных же встреча с ней станет незабываемым событием. Встречайте несравненную и очаровательную Прис.
   Чуть пригубив вино из бокала, он с интересом посмотрел на сцену. Конферансье уже ушел за кулисы а из динамиков полилась странноватая негромкая музыка, которую он не мог однозначно отнести к какому-либо из музыкальных стилей.
  
   А затем на сцене появилась она.
  
   Нельзя даже сказать, что он был поражен. Это было все равно, что сказать о матери, только что потерявшей сына, что она огорчена утратой. Скорее можно было сказать, что мир для него перевернулся. Перевернулся, чтобы уже никогда не стать прежним.
   Стройная, голубоглазая женщина смотрела, казалось, прямо на него. Двигаясь с непередаваемой грацией, она пела какую-то песню, в которой он даже не мог разобрать ни единого слова, лишь безотрывно глядя на самую прекрасную женщину, которую он когда-либо видел за свою жизнь. Песня закончилась, и женщина, приняв полагающуюся ей долю восторгов, ушла за кулисы. Он же, все еще продолжал заворожено смотреть на опустевшую сцену, впервые за последние полгода понимая, что он не может властвовать над своими чувствами.
  
   - Что значит камеры не работали? - раздраженно сказал Игорь.
   - Ну вот так оно получилось, - виновато пожал плечами невысокий лысоватый мужичок, исполняющий роль начальника охраны клуба Нуар, - Неполадки-с.
   - Своевременные у вас однако неполадки, - хмыкнул Игорь.
   - Ничего не могу поделать, - развел руками мужичок, которого кстати тоже звали Игорь.
   - Свидетели?
   - Сейчас уже нет никого, по домам все разошлись.
   - Здорово, просто здорово. Адреса и телефоны можно узнать.
   - Ну вообще-то это конфиденциальная информация, - коротышка аж вспотел.
   - Да что вы говорите? - Игорь надвинулся на него, нависнув над мужичком, который, казалось, от страха стал еще меньше, - Вам такое слово как убийство ничего не говорит? А серия убийств?
   - Я все понимаю, - залепетал съежившийся мужичок, - Я тоже раньше в милиции работал. Но вы тоже поймите, тут не я решения принимаю.
   - Прекрасно, - вздохнул Игорь, - Покажите мне того, кто тут принимает решения.
   - Валерий Александрович, но его сейчас нет.
   - Значит придется обойтись без него.
   - Но это невозможно, вы поймите.
   - Слушайте любезный, - сказал опер, - Я уже начинаю с вами терять всякое терпение.
   - Ну право же, - раздался уже знакомый Игорю голос, - Право же не так стоит выводить из терпения нашего гостя, дорогой Игорь. Просто отдайте ему то что он хочет получить, в этом не будет ровным счетом ничего страшного.
   Повернув голову, Игорь увидел уже хорошо знакомую физиономию, улыбающуюся белозубой улыбкой. Ругнувшись про себя, он тем не менее решил, что раз уж обладатель сей безукоризненной улыбки прибыл существенно раньше, чем он ожидал, то надо использовать эту ситуацию.
   - Я полностью согласен, благодарю, - сдержанно сказал он, переведя взгляд на коротышку, - Я полагаю, проблема решена?
   -Да конечно, - ответил коротышка, вздохнув с облегчением, - Пойдемте, у меня в компьютере была информация.
   - Я с вашего разрешения вас сопровожу, - мягко сказал Родионов, - Благо есть о чем поговорить. Вы можете идти Игорь, я вас вызову, когда будет нужно. А вы...простите не знаю, как вас зовут.
   - Тоже Игорь.
   - Какое совпадение. Вас я прошу следовать за мной.
   Поднявшись на второй этаж, Родионов отпер ключом металлическую дверь и зашел в небольшой кабинет, обставленный мебелью, которая даже на непрофессиональный взгляд Игоря стоила целое состояние. Подойдя к массивному столу, Родионов открыл лежащий на нем ноутбук и, сев в стоящее рядом со столом кресло, обратил взгляд на Игоря.
   - Вам, как я понял, необходимы адреса и телефоны сотрудников клуба, не так ли? Я полагаю, что смогу вам их предоставить. У вас есть флеш-карта?
   - Да, - ответил Игорь и с некоторой неловкостью добавил, - Вирусы только.
   Вирусы были настоящим проклятием управления. Время от времени, приглашенные компьютерщики устраивали на отдельных компьютерах чистки и геноцид, однако, учитывая общую компьютерную безграмотность сотрудников, распространение вирусов это обычно останавливало ненадолго.
   - Ничего страшного, - ответил Родионов, - Скажите, ведь вы были там когда все произошло?
   - Был, - коротко ответил Игорь.
   - Денис я так понял был уже мертв и ничего сказать не мог, а Алена? Алена вам ничего не пыталась сказать?
   - Нет не пыталась, стояла и смотрела. Я был вынужден ее оставить.
   - О да, я понимаю. Сказать по правде, меня сильно беспокоит ее судьба.
   - Чем быстрее мы ее найдем, тем меньше будет поводов для беспокойства.
   - Можете рассчитывать на нашу помощь в этом деле. Я скопировал вам данные всех, кто работал в клубе вчерашней ночью, вы можете взять вашу флеш-карту.
   - Благодарю. У меня такой вопрос, вы не замечали в последнее время каких-либо новых посетителей? Таких, которых раньше не видели?
   - Понимаете ли, дело в том, что клуб в настоящее время довольно популярен. У нас не слишком жесткий фейс-контроль, поэтому народу вообще не так уж мало. Выделить кого-либо из них мы не можем.
   - Хорошо. Камеры точно не работали?
   - Увы. Я понимаю, что это крайне не вовремя, но факт - неполадки происходят как раз в наиболее неподходящие моменты, поэтому увидеть воочию то, что происходит возможным не представляется.
  
   Сегодня мне наконец повезет.
   Эти слова он произносил уже не в первый раз. Последние несколько дней, он каждый вечер приходил в клуб Нуар. Предыдущие идеи превратить его в свои охотничьи угодья были забыты. Сейчас его волновал лишь один вопрос: Когда он сможет вновь увидеть женщину, что занимает все его мысли с того момента, как он ее увидел.
   Увы, ожидание проходило впустую. Явившееся ему пять дней назад прекрасное видение, не спешило посещать его снова. Напряженное ожидание у сцены, уже не в первый раз заканчивалось ничем. Плюнув на старательно поддерживаемую анонимность, он даже пару раз поинтересовался у работников клуба, когда же принцесса снова явит себя своим подданным, но внятного ответа так и не получил. И вот сегодня ему наконец намекнули, что та, кто властвовала над его мыслями в последние несколько дней, сегодня наконец-то наверняка появится.
  
   Но время шло, а принцесса все не появлялась. И когда он уже был уверен, что и сегодняшнее ожидание закончится ничем, терпение наконец-то было вознаграждено. Уже знакомая хрупкая фигурка появилась в зале, но тут же скрылась от его взора за дверью служебного помещения.
  
   Сердце его забилось так, словно вот-вот собиралось выскочить из груди. Не сводя глаз со сцены, он застыл в кресле, в ожидании момента, когда она вновь выйдет на нее и тогда...он даже сам толком не представлял себе, что случится тогда, но почему-то был уверен, что случится что-то, что позволит ему легко и непринужденно с ней познакомиться. И она конечно же оценит всю глубину его чувств, не сможет не оценить. И ему больше не придется быть одиноким, ибо у него появится верная спутница, готовая бок о бок с ним выйти на следующую охоту.
  
   Наблюдая за сценой, он едва не прохлопал ее появление...в зале. Все также грациозно, но как-то суетливо она почти бегом прошла по залу и, подойдя к официантке, что то ей сказала. Он весь превратился в слух и, к своему неимоверному удивлению, обнаружил что может слышать их разговор, при том, что их разделяло весьма значительное расстояние.
  
   - Аленка, ты где пропадала? - удивленно произнесла официантка, - В курсе что тебя ищут твои. Валерий Александрович о тебе всех расспрашивал, и Денис...Денис отчего то такой злой был.
   - Даша в курсе я, знаю я это все. Мне срочно отсюда сваливать надо, я...накосячила я малость.
   - Что случилось то?
   - Ничего Даш, я сюда заскочила только вещички кой-какие забрать
   - Ален, ты бы хоть к Денису подошла, может там ничего страшного, он здесь вообще-то.
   - Как здесь? - Алена побледнела на глазах.
   - Ну так здесь, он как вчера сюда пришел, так и не уходил. Может позвать его?
   - Дашенька, милая не надо никого звать, пожалуйста, бегу я. Бог даст - свидимся еще.
   - Да что с тобой, Ален?
   - Все, не могу я больше говорить, прощай.
   Словно выйдя из некоего коридора, он снова начал слышать шум, поднимаемый прочими посетителями клуба. Все еще не понимая происходящего, он продолжал сидеть в кресле, глядя на то, как та, кого он ждал несколько последних дней, неожиданно уходит...уходит, чтобы больше никогда не встретиться на его жизненном пути.
   Допустить такое, он конечно же не мог.
  
   Словно в некоем трансе, он вылез из за стола, и стремительно направился вслед за женщиной. Та же, тем временем, уже выбежала за пределы здания, и быстрым шагом направилась к оживленному проспекту.
   Он шел за ней, держась впрочем на почтительном расстоянии, все еще не представляя, что он будет делать дальше. Путь, который избрала принцесса, лишь по краю пролегал по его владениям, поэтому он чувствовал себя все же несколько неуверенно. Сердце бешено колотилось об грудную клетку, а в голове мелькали сотни различных мыслей. Как обратить на себя внимание возлюбленной, он решительно не представлял.
  
   Но судьба, как это часто бывает, решила все за него.
  
   Быстрый топот ног позади, заставил его развернуться, схватившись за нож. Однако высокий, массивный мужчина с коротким ежиком светлых волос на голове, пронесся мимо него, явно не собираясь нападать. На его манипуляции с ножом, он, судя по всему, даже не обратил внимания, не сочтя противником. Зато хрупкая темноволосая фигурка вдали, вскрикнув, побежала прочь, свернув с прежнего пути в сторону лесопарка.
  
   Нет, он не кинулся вслепую, как возможно поступил бы несколькими месяцами ранее. За последние несколько месяцев, он научился осторожности и обрел необходимое хлпднокровие. Вот и сейчас, он выждал несколько секунд и лишь тогда осторожно вытянул нож из закрепленных под рукавом ножен, и рысью направился вслед за врагом. Уже в который раз перед схваткой, его охватило возбуждение, тем более что интуиция четко подсказывала ему, с таким опасным врагом ему встречаться еще не приходилось. Любая допущенная оплошность могла стоить ему жизни. Впрочем, как раз страха в нем почему-то не было ни капли.
  
   Далеко уйти они конечно же не успели. Девушка недолго могла состязаться в беге с тренированным преследователем. Сбавив скорость, он начал осторожно подкрадываться к тем, кого на первый взгляд можно было принять за ссорящуюся парочку.
  
   - Сбежать хотела, тварь?! - мужчина сжал хрупкую руку так, словно собирался переломать кость, - Далеко собралась то?
   Девушка неожиданно вскинула свободную руку с неким зажатым в ней предметом и направила его в лицо мужчине. Но тот, проявив завидную быстроту реакции, успел сбить ее руку, и струя газа, вместо того, чтобы ударить его в лицо, ушла куда то в землю.
   - Сука, - рявкнул мужчина и нанес своей хрупкой противнице резкий удар в живот. Девушка согнулась пополам и упала на землю.
   Еще несколько незаметных шагов...
   - Блядина, - презрительно хмыкнул светловолосый.
   Еще шажок.
   Светловолосый постоял еще пару секунд, а затем нанес удар по лежащей девушке на сей раз ногой. Уже потревоженную тишину леса разорвал пронзительный девичий крик.
   И тогда он рывком сократил оставшееся расстояние и, вскочив на плечи громиле, обхватил левой рукой его шею, а правой нанес два удара ножом.
   На сей раз закричали сразу двое. Жуткий крик охотника, неожиданно превратившегося в жертву, перекрыл очередной крик все еще лежавшей на земле женщины. Уже считая себя победителем, он явно недооценил своего врага, который лишь раз дернул могучими плечами, и рука, казалось намертво вцепившаяся в шею амбала, неожиданно разжалась, и не успев удивиться такому повороту событий, он уже больно ударился об землю.
   Пару секунд он лежал на земле, притворившись оглушенным, вслушиваясь в топот ног подбегающего врага. Его удар он не увидел, а скорее почувствовал. И за секунду до того, как нога светловолосого врезалась ему в бок, успел перекатиться, почти вслепую махнув ножом. Враг зарычал, отскочив назад. Удар явно попал в цель, заставив мужчину прервать свою атаку. Перерыв это разумеется не мог быть долгим, но ему и не нужно было много времени.
   Привстав на одно колено и оперевшись на левую руку, он сделал длинный выпад, целясь врагу в печень. Еще в самом начале стремительного рывка, он уже знал, что удар достигнет цели. И он не ошибся. Повернув для верности вонзившееся в плоть врага лезвие, он с наслаждением увидел, как волевое лицо исказилось ужасом. Враг однако все еще пытался продолжать борьбу, и его правая рука скользнула за отворот пиджака. Но исход схватки был уже заранее предрешен, еще раньше, чем рука светловолосого выскользнула обратно, нож ударил его на сей раз в горло. Светловолосый страшно захрипел и упал на землю.
  
   И тогда он наконец взглянул на ту, кто занимал его мысли последние дни. Огромные глаза на прекрасном лице встретили его взгляд. Девушка смотрела на него без всякого страха, и он пришел к выводу, что его чувства к ней будут взаимны и волноваться не о чем. Он ласково улыбнулся ей и протянул левую руку, уже не обращая внимания на поверженного врага, над телом которого он все еще стоял.
   Луч света ударил ему прямо в глаза, заставив зажмуриться. Взглянув в том направлении, откуда бил свет, он без труда разглядел двух бегущих к нему мужчин. Вопрос кто они такие перед ним даже не вставал, это и так было ясно. Резко распрямившись, он кинулся бежать.
  
   - Стой, стрелять буду, милиция, - раздался голос одного из преследователей.
   - Стреляй, стреляй, - на бегу подумал преследуемый, - Не попадешь.
   В лесопарке ему был знаком буквально каждый куст, а все препятствия он, несмотря на темноту, видел прекрасно. И еще он почему то знал, что впереди никого из охотников нет. Рискнув на ходу оглянуться назад, он обнаружил, что и за ним уже бежит всего один преследователь. Он уже подумывал о том, чтобы попытаться организовать ему теплую встречу, как вдруг неожиданно грохнул выстрел, затем второй и третий.
   - Я ж говорил, не попадешь, - злорадно усмехнулся беглец, прибавив ходу. Он уже нисколько не сомневался в том, что ему удастся уйти. Охотники похоже оказались еще более неумелыми, чем он предполагал.
   Он сам не мог сказать, сколько времени он бежал. Но в один прекрасный момент его недавно развившееся шестое чувство яно подсказало ему - бежать больше незачем. Остановившись, он осмотрелся вокруг. Никаких признаков преследования.
   Он ушел.
  
   Игорь вернулся домой уже затемно. Подобные вещи не были чем-то необычным в его милицейской карьере. Он мог вспомнить бесчисленное количество раз, когда он приходил домой ночью, уставший и разбитый, мечтая лишь о том, чтобы поскорее рухнуть в постель, забывшись беспокойным сном до утра.
   Но сегодня ситуация была совсем иной. Его словно переполняла какая-то странная энергия, благодаря которой он не чувствовал ни малейшей усталости. Возбуждение охватившее его, походило на тот охотничий азарт, который он испытывал в начале своей оперской карьеры, и который впоследствии сменился равнодушным безразличием привычно тянувшей лямку рабочей лошадки. Игорь плеснул себе в рюмку коньяка и залпом осушив ее, сел к своему домашнему компьютеру. Вставив флеш-карту, он еще раз начал просматривать все имеющиеся в его распоряжении досье. Надо сказать, досье были довольно подробны. Помимо обычной краткой информации, имелись сведения об основных связях, друзьях-приятелях-родственниках, фотографии и кое-какие детали автобиографии. Игорь уже успел прочитать почт все файлы и сделать вывод, что увиденный им недавно коротышка был не более чем прикрытием, нанятым для показухи клоуном. Реально же безопасность мачо-Валерия обеспечивали совсем другие люди. И, судя по всему, неплохо обеспечивали.
   Игорь снова открыл файл "Принцесса" и уставился в монитор. Уже знакомое синеглазое девичье лицо смотрело на него, казало, пытаясь что-то сказать. Натренированная за годы работы интуиция подсказывала, что решение где-то совсем близко. Начинать работу надо было именно с девушки. Игорь раздраженно встал из за стола и, плеснув себе еще коньяку, подошел к окну, вглядевшись в ночь.
   Ночь встретила его почти ласковой улыбкой, глядя как будто мать на свое неразумное, заблудшее дитя.
   - Ну что же ты? - подбодрила его ночь, - Ведь ты уже знаешь ответ. Знаешь, с чего начинать поиски, просто сам боишься признаться себе.
   - Да, - прошептал Игорь, коснувшись стекла рукой, - Я знаю.
   Внезапно он почувствовал, что кто-то смотрит прямо на него. Взгляд был такой, что Игоря бросило в дрожь, как будто повеяло волной леденящего холода. Игорь в ужасе отпрянул от окна, и ощущение чужого взгляда исчезло столь же неожиданно, как и появилось.
   - Показалось, - пробормотал он, пытаясь справиться с собой, - Это мне просто показалось.
  
   Добрая царица-ночь не принесла на сей раз своего обычного умиротворения. Лежа на кровати, он снова и снова прокручивал в мозгу вчерашние события. Ситуация ввергала его в отчаяние настолько, что он время от времени тихо выл, сжимая кулаки так, что ногти оставляли заметные следы на ладонях.
   Как можно теперь ее отыскать? Как вообще кого-то можно отыскать в этом огромном, многомилионном человеческом муравейнике? Нет, она конечно же потеряна для него, потеряна навсегда. Сейчас он уже жалел, что кинулся бежать от преследовавших его ментов, надо было остаться. В конце-концов, побежденный им враг был пожалуй, поопаснее, но он справился, справился бы и с теми. Разум подсказывал ему, что попытка вступить в бой неминуемо привела бы, либо к его гибели, либо к поимке, но сердце не признавало никаких доводов. Ты ее лишился, - шептало оно, терзая его незаживающие раны, - Потому что ты струсил. Надо было сражаться за свою любовь. Произнеся очередное проклятие, он вскочил с кровати, и начал ходить из угла в угол, находясь уже на грани окочательного безумия.
   Подойдя к окну, он на какое-то время застыл перед ним, вглядываясь в заоконную темень. Неожиданно он почувствовал на себе чей-то давящий взгляд. Кто-то смотрел на него из ниоткуда, кто-то подозрительный и умный, кто-то, кто мог заглянуть в самые потаенные глубины его души. Он в ужасе отшатнулся от окна, и взгляд исчез также внезапно, как и появился.
   - Дьявол, - произнес он сквозь зубы, ни на секунду не допуская мысль о том, что у него разыгралось воображение.
   Но самое интересное, что именно после этого краткого поединка взглядов, он понял, кто его принцесса, и кем она была раньше.
   И знание это, как ни странно, совсем не отвратило его.
  
   Время перевалило уже за семь часов, но граница между ночью и днем никак не хотела стираться. Игорь не отрывал взгляда от затянутой октябрьским утренним туманом улицы, боясь пропустить неприметную маленькую фигурку. Когда женщина наконец появилась, Игорь поневоле вздохнул с облегчением и опустил стекло на двери.
   - Даша, - позвал он, когда уже знакомая ему сотрудница клуба Нуар поравнялась с автомобилем.
   Девушка вздрогнула и резко повернулась к нему. Игорь отметил, что взгляд у нее вконец затравленный.
   - Доброе утро, - Игорь постарался изобразить максимально добродушную и дружелюбную улыбку. Судя по выражению лица женщины, получилось у него так себе, - Извините ради Бога, что так неожиданно, но не могли бы вы мне уделить некоторое количество своего драгоценного времени?
   - Что вы от меня еще хотите? - почти враждебным тоном сказала Дарья, - Мы с вами уже разговаривали.
   - Разговаривали, - согласился Игорь, - Я ж не спорю. Только можно еще пару вопросов?
   - Я спешу, извините, приезжайте в клуб вечером, напишете еще одну бумажку, - женщина уже даже не пыталась скрыть свою враждебность.
   - Я много времени не отниму.
   - У меня к сожалению его совсем нету, так что до свидания, - женщина повернулась, явно собираясь уходить.
   - Дарья, - позвал Игорь.
   - Ну что еще?
   - Я ведь помочь ей хочу.
   Женщина повернулась снова и несколько секунд презрительно смотрела на Игоря.
   - Вы уже ей достаточно помогли, спасибо, - наконец хмыкнула она, скривив губу, - Ни один доблестный сотрудник милиции не мог бы сделать большего.
   - Как вы считаете, кто до нее быстрее доберется? - спросил Игорь, взглянув женщине в глаза, - Отморозок с ножом, или ваш хозяин?
   - А вы стало быть, хотите защитить ее, как благородный рыцарь в сияющих доспехах? - иронично поинтересовалась женщина.
   - Вроде того, - в тон ей ответил Игорь, - У меня хобби такое, спасать прекрасных дев, благородного происхождения.
   - О, боюсь она под это определение не подходит, - усмехнулась Дарья, - Так что вы в пролете благородный рыцарь.
   - Вот об этом я и хотел поговорить, - Игорь приоткрыл дверь пассажирского сиденья, - Может быть все таки найдете для меня пару минут, я обещаю, что никаких бумажек писать вообще не буду.
   Женщина вздохнула и, хоть и нехотя, но села в машину рядом с Игорем.
   - У меня проблемы будут, если кто увидит, что я с вами разговариваю.
   - Я знаю, потому и подождал пока вы достаточно удалитесь от клуба. Не беспокойтесь, я этот разговор афишировать не собираюсь. Так кем она была до работы в клубе.
   - А вы наверное уже и сами догадываетесь?
   - Догадываюсь.
   - Ну так вот, ваши догадки верны, она была проституткой. Как и я кстати. Работала в салоне, там же в ту пору работала и я, так и познакомились.
   - И давно она в клубе?
   - Несколько месяцев, Валерий тогда к нам заезжал, ну и глянулась ему она. Приблизил к себе, работу она бросила, ну а в клуб он ее пристроил. А уж потом она меня пристроила туда же. Не забыла старую подругу...сейчас думаю, может лучше б и забыла...да кто ж тогда то знал?
   - Знал что?
   - Знал что так повернется, - устало вздохнула женщина, - Натворила что-то Аленка, не знаю что, но видать сильно она провинилась.
   - Почему вы так думаете?
   - А чего тут думать? Пару дней она пропадала где-то, не выступала. Валерий все помню спрашивал где она, найти пытался. А Денис, ну охранник его, тот вообще из клуба не выходил, все караулил.
   - Не укараулил получается?
   - Получается так. Она когда зашла, так на пару минут ко мне подошла только, видно было по ней, что перепугана насмерть. А как узнала, что Денис здесь, так вообще аж побелела вся. Выскочила как ошпаренная. А буквально несколько минут спустя Денис ко мне подскочил. Сразу начал орать, что мол, да как, да почему не сказала, что она здесь. Руку мне сжал сволочь, синяки до сих пор не сошли. И выскочил вслед за ней, на прощание мне еще сказал, что со мной после разберется. Да не судьба ему оказалось, с ним раньше разобрались.
   - Вы не видели, как кто-нибудь выходил вслед за Аленой?
   - Может и выходил, не знаю. У нас регулярно кто-то куда-то ходит, это и не отслеживают почти.
   - А может кто к ней интерес повышенный проявлял? Пялился там, или интересовался?
   - Ой господи, - рассмеялась Дарья, - Да нее постоянно все пялятся, интересуются по нескольку раз на дню, а некоторые самые смелые, или самые наглые еще знакомться пытаются. Только Валерий это дело живо пресекал, все сразу понимали чем пахнет и не связывались. Нет, не могу я никого из них выделить, для меня вы кобели все на одно лицо.
   - С кем она раньше работала?
   - Салон это был. Сейчас переехал, но телефон Андрюхи у меня остался.
   - Андрюха это кто? Сутенер?
   - Можно и так сказать.
   - А можно сказать по другому?
   Женщина отвернулась, промолчав.
   - Извини, - сказал Игорь, мысленно выбранившись в свой адрес, - Бывает у меня такое, сперва говорю - потом думаю.
   - У вас ментов это профессиональное, - глухо отозвалась женщина. Держи телефон детектив, - Дарья сунула ему в руки бумажку, - Надеюсь, я в тебе не ошиблась. Если и впрямь помочь её хочешь, постарайся ее от Валерия спрятать, я не знаю, что они задумали, но после того как Дениса убили, вообще с катушек съехали. Если обманул меня - Бог тебе судья. Чао.
   Резко открыв дверь, женщина выскочила из машина и едва ли не бегом побежала по дороге.
   - Да Игорек, умеешь ты с женщинами обращаться, - задумчиво сказал сам себе Игорь. Почему-то совсем некстати вспомнилась ушедшая от него несколько лет назад жена. Вышагивала примерно также, стремительно удаляясь из его жизни. С собой прихватила ребенка. С тех пор как в воду канула, Игорь ее ни разу не видел.
  
   - Видал? - Денис протянул руку с зажатой в ней газетой, - Ты глянь только.
   Игорь посмотрел на первую полосу газеты. На ней был изображен Сидоренко с весьма глуповатым видом, рот его был комично приоткрыт, а выражение лица напоминало об умственно отсталых клиентах психиатрической лечебницы. Венчал сие великолепие набранный крупными буквами заголовок: Ночной вампир, или охота на охотников.
   - Круто, - равнодушно сказал Игорь, сунув газету в карман пиджака, - Надо будет на досуге ознакомиться. А почему вампир то? Он вроде кровь не пьет?
   - Да хрен с ним что он там пьет, нас же всех до единого кретинами выставили.
   - Тоже мне, новость. Привыкай.
   - Суки журналистские. Чем им менты так не угодили интересно, в детстве дяденькой-милиционером слишком часто пугали?
   - А ты что хотел, чтобы тебя любили? Тогда тебе надо было в поп-звезды идти, или в киноартисты. Мог бы пить, гулять, материться, спьяну бить людей по мордасам, трахать все, что движется, и тебя бы все равно поклонники обожали. Более того, даже находили бы в этих поступках особый шарм. А раз стал ментом, то извини, ничего не поделаешь, - рассмеялся Игорь.
   - Да ну тебя, - буркнул Денис, - Домой то идешь? Скоро восемь вечера уже.
   - У меня сегодня на вечер запланирован визит к продажным женщинам, - важно ответил Игорь, - Надо бы подготовиться.
   - Чего это ты вдруг?
   - А что ж я не имею права на свой маленький кусочек счастья? Ты кстати иди уже, разговоры с женщинами, даже продажными, о любви, они тоже уединения требуют.
   - Веселый ты сегодня, я смотрю, - недовольно буркнул Денис и вышел из кабинета.
   - Ах Дениска, нам ли быть в печали, - вздохнул Игорь, подвинув к себе телефон.
   Набрав номер, Игорь почти минуту слушал гудки. Уже собравшись положить трубку, он неожиданно наконец-то услышал ответ.
   - Алло, - грубоватый мужской голос видимо принадлежал тому самому Андрюхе.
   - Здравствуйте, - подпустив робости в голосе сказал Игорь, - Я вот тут объявление прочел, что симпатичная девушка может скрасить досуг скучающему, состятельному мужчине, так вот, я как раз такой.
   - Ага, - голос явственно потеплел, - Расценки вам известны?
   - Да в курсе, - ответил Игорь, подумав про себя, что при всех талантах, ему едва ли удастся сочинить вменяемый рапорт на материальную помощь.
   - Ладно, записывайте адрес. Через сколько подъедете?
   - Часа через полтора думаю, - прикинул Игорь.
   - Как вас зовут?
   - Меня, - Игорь улыбнулся, - Зовите меня - Фёдор.
   - Ну ладно, Фёдор, - на том конце провода послышался смешок, - Будем вас ждать.
   - Ждите, - Игорь положил трубку, - Уже лечу. Надеюсь, Дашеньке хватило ума никому кроме меня этот замечательный номерок не показывать.
  
   Игорь приехал раньше заявленного срока, поездка заняла не более часа. Припарковавшись, он вылез из машины, и подошел к роскошному двухэтажному зданию с колоннами. Изрядно удивившись такому интересному расположению того, что в народе обычно именуется не иначе как публичным домом, он нажал кнопку звонка, расположенную рядом с весьма грозного вида железной дверью.
   - Здравствуйте, к кому? - услышал Игорь уже знакомый голос.
   - Здравствуйте, я Фёдор, звонил вам недавно.
   Пройдя в открывшуюся дверь, Игорь оказался в большом холле внутреннее убранство которого, надо признать, ничуть не уступало внешнему. Даже колонны присутствовали, правда в отличие от сурово смотрящихся колонн у входа, эти были обвиты гилляндами с лампочками в виде сердечек, разоняющие царящий в помещении полумрак.
   - Рановато вы, - радушно встретил Игоря подошедший длинноволосый мужчина тридцати с небольшим лет в белоснежном костюме - судя по всему, хозяин заведения.
   - Прошу прощения, не рассчитал, - покаянно ответил Игорь, - Могу подождать, если нужно.
   - Чуть-чуть разве что, - блеснул улыбкой длиноволосый, - Можете пока что ознакомиться с так сказать, каталогом. Анджела.
   - Девушка-красавица в коротенкой юбке и полупрозрачной блузке, под которой отчетливо угадывалась отменная фигура с улыбкой протянула Игорю небольшой альбомчик в кожаном переплете.
   - Здесь фотографии наших девушек, рядом краткие характеристики, отзывы. Вы пока на диванчик присядьте, выбирайте.
   - Да я вообще-то хотел бы вполне конкретную девушку, так что выбор много времени не займет.
   - О, наша слава поистине бежит впереди нас, кто же эта счастливица?
   - Лет двадцать-двадцать пять, короткая стрижка, темные волосы, голубые глаза, звать Алёной.
   - Улыбка исчезли с лица мужчины, словно мгновенно стертая ластиком, девица еще продолжала по инерции улыбаться, однако резкое отступление в глубь помещения явно показывало, что она тоже почувствовала как в помещении прямо таки физически повеяло холодом.
   - Извините, но такой девушки у нас нет, - радушного тона как не бывало.
   - Извиню, но есть у меня такое мнение, что вы в курсе где она находится, - ответил Игорь с плохо скрываемой радостью. На такой успех он даже и не рассчитывал.
   - Не имею представления, - холодно ответил мужчина, - А поскольку у нас вы не найдете то что ищете, то думаю лучше всего будет, если вы немедленно нас покинете.
   Двое крепких мужиков, не слишком то вписывающихся в гламурную атмосферу борделя выросли словно из под земли. набитые кулаки одного и сломанные уши другого вполне определенно говорили об их роде занятий.
   - Ну вот и кончилось гостеприимство, а я почти поверил, - вздохнул Игорь, - Расслабьтесь ребята, я из милиции.
   - Ну надо же, - заявление не произвело на троицу никакого впечатления, - Будешь стало быть уже третьим выброшенным за дверь ментом только за последний месяц.
   - Ты ведь не привык такие костюмы носить на самом деле, он на тебе смотрится так же фальшиво, как твоя улыбка и показная вежливость, да Андрюша? - усмехнулся Игорь.
   - Мужик, - взял быка за рога коренастый громила со сломанными ушами, - Ты не понял что-то? Давай очищай помещение, или тебе помочь?
   - Ну попробуй, - Игорь сунул руку за пазуху. В принципе, можно было вытащить пистолет, постоянка имела свои плюсы, а ребята при всей борзоте, едва ли настолько отморожены, чтобы прыгать на ствол. В принципе пожно было...Игорь извлек из за пазухи телескопическую дубинку с грузиком на конце, коротким взмахом кисти, приводя ее в боевое положение.
   Первым на него кинулся коренастый, предсказуемо попытавшись сделать проход в ноги. Игорь взмахнув дубинкой, аккуратно приложил его по боковой стороне шеи. Коренастый обмяк, не дотянувшись до Игоря каких-то несколько сантиметров.
   Второй между тем, тоже не терял времени, и, приняв боксерскую стойку, сорвал дистанцию и попытался ударить Игоря прямым справа. Игорь резко отскочил, крест-накрест махнув дубинкой. Металлический кончик дубинки прошелся по рукам, заставив противника Игоря зашипеть от боли. Переходя в контратаку, Игорь замахнулся дубинкой, а когда боец вскинул руки, чтобы защититься, что было сил пробил носком ботинка в пах. Сбив на пол согнувшегося от боли мужика, Игорь повернулся к франту в белом костюме.
   Тот, как оказалось, тоже время даром не терял, успев извлечь выкидной нож. Чуть пригнувшись, и выставив вперед вооруженную правую руку, сутер явно не собирался сдавать позиции.
   - Ну иди сюда, мусор, - позвал он, сделав левой рукой приглашающий жест, - Покажи что можешь.
   Не тратя времени на дискуссии, Игорь приложил его кончиком дубинки по руке. Нож вылетел из руки, глухо стукнувшись об стену, а его несчастливый обладатель зашипев, схватился левой рукой за отбитую кисть правой.
   - Ну как тебе? - поинтересовался Игорь, - Это я еще пока вполсилы для ознакомления с возможностями. Если от души постараться, она тебе кисть руки враз раздробит.
   - Сука, - с ненавистью прошипел сутенер, - Считай ты больше в мусарне своей не работаешь уже, а когда выпрут, то я постараюсь, чтоб тебя потом даже в магазин охранником не взяли, уж поверь возможности имеются.
   Игорь сделал почти незаметное движение рукой, и сутенер взвизгнул от боли, схватившись за правую ногу, на которой от удара лопнула штанина.
   - Не надо такими обещаниями бросаться Андрюша, я их не в первый раз слышу, поверь. Мне твой элитный бордель-ромашка ни в какое место не уперся, мне от тебя нужно только одно - узнать где девчонка.Чем быстрее ты мне это скажешь, тем быстрее я вас покину и тем меньше нам придется друг друга терпеть.
   - А больше ничего не хочешь? - с вызовом отозвался Андрюха.
   - Да, хочу яхту, самолет и виллу. Я все не пойму, чего ты кочевряжишься, думаешь я сюда просто так забрел от нечего делать? Речь, если что, идет о серии убийств. Девчонка эта ценный свидетель, я ее не съем вообще-то.
   - Ну ты сказочник, - Андрюха презрительно хмыкнул, - На Валеру работаешь, так и скажи. Прибавку к зарплате захотел? Зря связался с ним, я его немного знаю.
   - Мне твой Валера до одного места, - Игорь заметил, что поверженные секьюрити потихоньку начали приходить в себя.
   - В принципе, мне насрать. Хочешь девчонку - забирай, это не девка, а ходячий клубок проблем, так что я переживу ее отсутствие.
   - Вот и славно, заодно и проблемы решишь, - отозвался Игорь, - Так где она?
   - Гостиницу Миф знаешь?
   - Даже был там один раз.
   - Значит найдешь. С Валерой сам, если что, разбираться будешь.
   - Разберемся.
  
   Располагающаяся на окраине Москвы, гостиница Миф представляла из себя уродливое девятиэтажное здание серого цвета. Привлеченные относительной дешевизной номеров, туда обычно съезжались далеко не лучшие представители человечества: Заезжие гастарбайтеры, дешевые проститутки, а зачастую и вовсе полубомжи. Проживание там, тем более для красивой девушки, само по себе представляло немалую опасность, собственно, даже заходить туда, особенно в ночное время суток, было весьма экстремальным развлечением. Игорь и впряь уже бывал здесь года три тому назад, когда в гостинице проломили голову молодому участковому, по дурости сунувшемуся в одиночку. Участковый тогда выжил и даже выздоровел, однако поодиночке менты сюда больше не ходили. Все это пронеслось в голове Игоря, когда он уже открывал входную дверь.
   Несмотря на довольно поздний час в холле гостиницы было весьма многолюдно. Большинство собравшихся можно было смело сажать в клетку за одно лишь выражение лица. За почти двадцать лет работы, Игорь повидал столько подобных лиц, что окинув толпу беглым взглядом, мог с уверенностью указать род занятий многих присутствующих.
   Игорь подошел к окошку, за которым предположительно скрывался регистратор и осторожно постучал в него.
   - Кто? - судя по голосу, обладатель оного последний раз был трезв в лучшем случае в раннем детстве.
   - Я по делу, - ответил Игорь, благоразумно отказавшись от идеи ответить в рифму.
   - Чего стряслось? - в поле зрения появилась прыщеватая физиономия, принадлежащая длинноволосому парню лет двадцати, волосы которого были заплетены в косички-дрэды.
   - Человечка хочу одного найти.
   - Здесь тебе не бюро находок чувак, - ухмыльнулся обладатель прыщей и дредов.
   Игоря так и подмывало показать удостоверение, но представив какой он этим вызовет ажиотаж посреди собравшихся, он решил отказаться от этой мысли.
   - От этого все лишь выиграют, и она и ты, - ухмыльнулся Игорь, решив что нащупал верный тон.
   - Чувак, - юнцу явно доставляло ни с чем ни сравнимое удовольствие изображать важную персону, - Ты здесь где-нибудь видишь табличку с надписью "справочная"?
   - Нет конечно, понимаю, что отвлекаю от важных дел, - Игорь кивнул на дымящуюся в пепельнице сигарету, в которой, судя по расширенным зрачкам юнца был явно не табак, - Поэтому оплачу беспокойство.
   - Да ну? - юнец недоверчиво прищурился.
   - Не сомневайся, - заверил Игорь, - С девчонкой своей не поладил, и она сбежала. Может быть здесь. Невысокая такая, темненькая, с короткой стрижкой. Аленой звать, но могла представиться и иначе.
   - У нас вообще-то тут конфиденциальность, - важно ответил парень.
   - Тысяча.
   - Две, и я тебе скажу даже номер комнаты.
   - Идет, - не стал торговаться Игорь, вытаскивая из кармана пару бумажек, - Я слушаю.
   - Пятьсот девятая чувак.
   - Благодарю
   - Не ты первый кстати туда пытаешься зайти.
   - Ага, учту.
  
   Игорь не стал влезать в лифт, избрав путь по темной лестнице. Лестница была загажена сверх всякой меры, освещение, если вообще когда и существовало, ныне было безнадежно испорчено. Пару раз по пути следования, Игорю попадались мрачноватого вида компании, Игорь даже не замечал их, спеша к цели, будто самонаводящаяся ракета.
   Взлетев наконец на пятый этаж гостиницы, Игорь уже почти бегом несся по коридору с рядом дверей. Разглядев на одной их них номер сто девять, Игорь почувствовал, что сердце заколотилось сильней чем пару дней назад в парке. Чуть задержав занесенную руку, он все же собрался с мыслями и постучал в дверь.
   Никакого ответа.
   Игорь постучал еще раз, уже подозревая, что портье его просто-напросто обманул.
   - Алена открой, - крикнул он, - Свои.
   Ответа он так и не услышал, но мысль о том, чтбы уйти ему даже в голову не приходила. Почему-то он не сомнмевался, что девушка находится именно там, где ему указали. Наплевав на последствия, он резко ударил всем телом, и хлипкая дверь вылетела внутрь номера.
   Он увидел ее сразу. Девушка сидела на диване с насмерть перепуганным выражением лица, вытянув руку в его сторону. Судорожно сжимаемый в руке предмет, он узнал сразу и нельзя сказать, что сильно обрадовался.
   - Эй не дури, - Крикнул он, бросившись к девушке.
   Выстрел был совсем негромким даже несмотря на замкнутое помещение. Что-то ударило Игоря в солнечное сплетение, выбив из него весь воздух. Он попытался что-то сказать, но слова застряли в горле, напрочь отказываясь выходить. Игорь сделал еще один маленький шаг по направлению к девушке, и она выстрелила еще раз.
   Это было уже слишком, и Игорь тяжело повалился на пол, лицом вниз.
  
  Дождь лил уже третий час без перерыва, заставляя прохожих вжимать голову в плечи и, чертыхаясь, ускорять шаг, спеша поскорей отгородиться от холода и мрака осеннего вечера за дверьми уютных квартир. И без того не слишком многолюдный в это время, двор, казалось, полностью обезлюдел. Тех немногих, кто изредка торопливыми шагами пересекал двор, холод, забравшись под одежду, заставлял быстро скрыться за тяжелой дверью подъезда.
   Но притаившегося совсем рядом с подъездом мужчину погодные условия совершенно не смущали. Скорее наоборот, дождь и темнота уже давно стали для него ближайшими союзниками, а холода, он, казалось и не замечал, лишь поглубже натягивая на голову, скрывавший лицо капюшон. Сидя на корточках на ступеньках лестницы, ведущей в подвал, он мог наблюдать за подъездом, оставаясь незамеченным для обитателей дома, а холод и прочие неудобства...что ж, ради его цели такие мелочи легко можно и потерпеть., тем более, что по его расчетам, терпеть осталось совсем недолго.
   Ожидаемого им человека, он увидел задолго до того, как тот подошел к подъезду. В отличие от обычных прохожих, тот не вжимал голову в плечи, и, казалось, вовсе не спешил, уверенно шагая сквозь стену дождя. Лишь подойдя к подъезду, он глухо выматерился, обнаружив, что лампа, обычно исправно разгонявшая темень, в этот раз почему-то не светит.
   - Тьфу, мать-перемать, ни хрена мозгов нет у молодняка дебильного, - завершив свою короткую речь, человек все же подошел к двери, пытаясь на ощупь найти домофон.
   Сидящий на лестнице наблюдатель лишь усмехнулся. Тьма давно перестала быть ему помехой, с некоторых пор он видел ночью лучше, чем днем и потому лампочку он час назад разбил сам, окончательно сведя на нет возможность своего обнаружения жильцами, или своей мишенью. Осторожно вытащив из кармана нож с деревянной рукояткой, он начал , крадучись, неслышно взбираться по лестнице, все ближе подходя к замешкавщемуся возле двери мужчине.
  
   Сгустившийся в комнате сумрак разгоняло лишь слабое мерцание монитора, благодаря которому можно было разглядеть очертаний предметов. Обстановка была поистине спартанской, собственно помимо стола с компьютером, в ней находился лишь полуразвалившийся шкаф, да старая деревянная кровать, которую ее обладатель так и не удосужился убрать.
   Владелец кровати сидел на ней, обхватив колени, находясь в этой позе уже, как минимум, три часа. Все это время он сохранял почти полную неподвижность, лишь изредка раскачиваясь из стороны в сторону, даже на лице у него не дрогнул ни единый мускул.
   Он должен был найти ее, найти, во что бы то ни стало, но с чего начать? За три часа он ни на шаг не приблизился к ответу на сей вопрос. В отличие от тех, кто открыл охоту на него, у него не было серьезных возможностей разыскать конкретного человека. Ни штата криминалистов, ни специальных навыков, ни власти, которая бы позволяла заставить людей с ним сотрудничать. Задача казалась ему неразрешимой даже с полученной подсказкой.
   Путь к решению проблемы, открылся ему неожиданно, подобно озарению, посещающему восточных мудрецов во время медитации. Встав с кровати и подойдя к компьютеру, он привычно положил руку на мышь, открыв окно интернет-эксплорера.
   Где можно найти жрицу продажной любви? Соответствующими сайтами заполнен весь интернет. Если зайти туда иногда может показаться, что в проститутки подалось едва ли не все женское население страны. Пусть королева его грез и оставила уже это занятие, но он был уверен, что следы должны остаться по сию пору.
   Чувствовал.
  
   Его усилия были однако вознаграждены далеко не сразу. На сайтах, сколько бы он их не просматривал, ее не было. Ему пришлось наплевать на конспирацию и вступить в переписку с кучкующимися на этих сайтах завсегдатаями борделей. Плюнув на опасность разоблачения, он несколько раз задавал один и тот же вопрос, максимально подробно описывая девушку. Не раз он впадал в отчаяние и в сердцах выключал компьютер, но затем заставлял себя успокоиться и вновь нажимал кнопку на системном блоке.
   Как это нередко бывает - удача улыбнулась ему тогда, когда он уже готов был бросить поиски. Некий посетитель ответил на его вопрос кратким сообщением.
   - Знаю такую, Принцессой звали. Как звать на самом деле не в курсе, здесь ты ее тоже не найдешь. Раньше, знаю, трудилась в занятном таком местечке, вроде как полулегальный публичный дом. Но сейчас она там вроде как уже не трудится, сменила род занятий, так что, извини чувак, обломался ты по полной, - читал он, чувствуя как бешено колотится сердце.
   - А что за место? Если там все такие же красотки, то я не против был бы и сам туда заглянуть, - набил он в ответ.
   - Да обычные вполне, домишко ничего так, симпатичный, за это и наценки, - ответа пришлось ждать аж до следующего дня, - Но если приперло, они не прячутся особо, телефончик я тебе скину, сутера там Андрюхой кличут, франтоватый такой мужичок, но акула еще та. Смотри, чтоб не ободрали как липку.
   - Не обдерут, - усмехнулся он, сжав в кармане рукоятку ножа.
  
   Имея телефон, узнать адрес заведения не составило уже никакого труда. Первоначальную мысль о том, чтобы попытаться получить информацию, прикинувшись клиентом, он отмел сразу же, как только увидел двух индивидуумов, явно исполнявших роль вышибал. Позвонив на работу и, сказавшись больным, он до вечера, околачивался вокруг заведения. Сообразить, кто именно из заходящих туда и есть тот самый Андрюха не составило особого труда. На его счастье, жил он, как выяснилось, совсем рядом с местом работы, добираясь пешком, так что проследить за ним до дома также не стало проблемой.
  
   Способность дышать понемногу начинала возвращаться, а вслед за ней, робко потоптавшись на пороге, вернулось и восприятие окружающей действительности. Действительность эта, впрочем, вовсе не радовала, над скорчившимся на полу, задыхающемся Игорем, возвышалась коротко стриженая, темноволосая девица, тыкаящая ему в голову чем-то твердым, и истерично кричащая что-то непонятное.
   - Ты кто?! Кто такой?! Отвечай!!! - Собравшись с силами, Игорь наконец разобрал, что она кричит.
   - Спокойно, - прохрипел он, опершись на левую руку и попытавшись подняться с пола, - Я из милиции.
   - Лежать! - твердый предмет вновь уперся ему в затылок, - Что здесь делаешь?
   - Как ни странно, тебя ищу, - ответил Игорь, стараясь, чтобы его голос звучал как можно спокойнее, - Удостоверение могу показать?
   - Показывай.
   - Ты не возражаешь, если я сперва встану?
   - Возражаю, прямо так и показывай.
   - Ну как скажешь, - Игорь осторожно достал из кармана красную книжечку.
   - Давай сюда, - девушка выдернула книжечку из пальцев Игоря.
   - О как, аж целый майор, - протянула она через несколько секунд, - Какого черта здесь делаешь?
   - Слышь подруга, а может я уже встану наконец? - не выдержал Игорь.
   - Хорошо давай, - твердый предмет наконец-то перестал упираться в затылок, - Только осторожно и без резких движений.
   - Уж какие тут движения, - усмехнулся Игорь, поднимаясь на ноги.
   Поднявшись на ноги, Игорь наконец-то смог разглядеть девушку как следует. Вид у нее был столь ангельским, что казалось совершенно невероятным, как этот ангелочек только что сумел так лихо уложить его на пол. Глаза небесной синевы настороженно смотрели на него из под длинных ресниц, а изящная ручка сжимала предмет, в котором Игорь еще ранее опознал травматический пистолет "Оса". Игорь прислушался и с удивлением отметил, что ожидаемый переполох почему-то не поднялся. Не хлопали двери, не бежали обеспокоенные жильцы с вопросами, даже не выглянул никто.
   - Да, - задумчиво сказал Игорь, в надежде разрядить обстановку, - А я думал раньше, что ерунда все эти резиноплюи. Оказывается, неправ был. Кстати, что это не бежит сюда никто с вопросами: "А что это здесь за хрень творится?" Или здесь такие вещи - дело привычное? Ну, я так понимаю, можно не представляться, я, как ты уже могла увидеть, Игорь, а ты, я так понима, Алена, не так ли?
   Обстановка почему-то не разрядилась.
   - Скажи пожалуйста, - ледяным тоном поинтересовалась собеседница, - Ты когда хочешь с девушкой познакомиться, всегда вламываешься к ней, снося двери?
   - Нет, - признался Игорь, выдав свою самую обаятельную улыбку, - Только к самым лучшим, которые всерьез зацепили.
   - Небось все разбежались? - хмыкнула Алена.
   - Так заметно?
   - Весьма, - девушка усмехнулась одними уголками губ, и голос немного потеплел.
   - Так, и что за хрень тут происходит?
   Вклинившийся в беседу тонкий голос, разом снизил температуру атмосферы еще на несколько градусов. Повернувшись, Игорь увидел уже знакомую физиономию привратника, а рядом с ним, нескольких обладателей жутковатых рож, увиденных Игорем на первом этаже. Оценив соотношение сил, Игорь пришел к выводу, что обострять и без того весьма накаленную ситуацию явно не в его интересах.
   - Все нормально, ребята, - выдал Игорь самым бодрым голосом, на который только был способен, - Повздорили немного, вот она и сбежала от меня, всякое бывает, а теперь договорились и все в норме. Правда ведь?
   - Эээ, ну да, вроде как, - с легкой заминкой подтвердила Алена, - Любим мы друг друга так сильно, что порой чувства бьют через край. Милые бранятся только тешатся...ну вы знаете наверное.
   - Ну мне вобще-то до одного места, за дверь только заплатить не забудьте, - ухмыльнулся юнец, явно чувствуя себя хозяином положения.
   Увы, у него были на то причины.
   - Конечно друг, - Игорь изобразил обаятельную улыбку, - О чем разговор? Сколько с меня?
   - Ну, дверь новая была, переполох ты тут устроил опять же так что, я думаю, штук пять и можешь катиться.
   - Да ты никак шутишь..., - начал было Игорь, но девушка неожиданно прервала его.
   - Все в порядке ребята, я заплачу.
   Спешно метнувшись к лежащей на столике сумочке, девушка быстро вытащила из нее деньги и протянула их Игорю
   - Отдай, - коротко сказала она, и Игорь заметил, как дрожит ее рука.
   - Ну как скажешь дорогая, - вздохнул Игорь, - На держи, - Игорь подошел к пацану и вручил ему деньги, подавив желание заехать кулаком в челюсть и старясь не обращать внимания на ухмылки собравшихся.
   - Ничо так телочка, - сказал один из них - крепкий парень лет двадцати с небольшим в классической кепке и спортивных штанах, - И при деньгах еще. Я б такую и сам не отказался..., - парень сделал несколько характерных движений тазом и благородное собрание грохнуло смехом.
   - Ты б язык придержал, - зло ответил Игорь. Терпеть ещё и глумление недоноска было уже выше его сил.
   - Не понял, - протянул парень и на лице у него заиграла хищная ухмылка, - А ты чего хамишь то мужичок, никак обидеть хочешь.
   - Чего тебя обижать, ты по жизни Богом обиженный, - Игорь понимал, что не стоит так себя вести, но остановиться было уже выше его сил. "В крайнем случае, плетка есть", - зло подумал он, "Хер с ним, отпишусь как-нибудь".
   - Оппа, мужичок, смотрю язычок у тебя больно длинный, давай-ка его укоротим, - парень сунул было руку в карман, но один из его товарищей - уже немолодой, седовласый мужчина лет сорока с внешностью бывалого бродяги, неожиданно положил ему ладонь на плечо, а затем прошептал на ухо несколько слов.
   - Ладно мужичок, живи пока, свидимся еще, - с сожалением протянул парень, вытащив руку из кармана, - Здесь нам понятно, шум не нужен, ну да город тесный, так что, если что, ходи да оглядывайся.
   Потеряв интерес к происходящему, волчья стая медленно начала рассасываться. Одним из последних, ушел парень в кепке, которого в конце-концов увлек за собой седовласый. Игорь бросил взгляд на Алену, с удивлением обнаружив, что она стоит, будто в оцепенении.
   - Не стой столбом, собирайся уже, - бросил он, все еще не веря, что удалось так легко отделаться.
   - А? Да, сейчас, - Алена будто очнувшись, метнулась к шкафу, начав вытаскивать оттуда вещи, в беспорядке кидая их на кровать. Игорь с недоумением смотрел на растущую кучу блузок, юбок и каких-то, совсем уж непонятных для него предметов одежды.
   - Ты бы поторопилась, - хмыкнул он, - А то при таких темпах сюда раньше наш друг в кепке вернется, покажет, что там у него в кармане.
   - Ты?! - девушка резко повернулась, яростно сверкнув глазами, - Тебя мудака кто сюда звал вообще?! Ты сюда приперся, поднял шум, теперь еще непонятно какого хрена рот открываешь, скажи спасибо, что тебя по запчастям не разобрали, потому что им твоя ксива по барабану, живым бы не вышел отсюда, идиот!
   - Ты погромче кричи, глядишь, еще разок прибегут ребята, узнать как у нас дела, - посоветовал Игорь.
   - Тьфу на тебя, - девушка сгребла всю кучу одежды и, забросив ее в извлеченную все из того же шкафа сумку, застегнула молнию, - Пошли отсюда.
   Выход из отеля прошел, как ни странно, без приключений. Завсегдатаи заведения, тусующиеся в фойе оскалили зубы, но кусать не стали, чему Игорь изрядно порадовался. Выйдя на улицу, Игорь направился к своей машине, периодически поглядывая за спину. За спиной однако, никого не было, и путь к машине прошел не менее спокойно.
   - Садись, - пискнув сигнализацией, Игорь открыл правую дверь машины.
   - Чего? - девушка уставилась на него с неподдельным удивлением, - Ты попутал чего-то служивый, нам с тобой в разные стороны. Еще мне с ментами связываться не хватало для полного счастья, у меня и так проблем выше крыши, в том числе кстати и благодаря тебе. Так что мне налево, тебе направо, или наоборот, как тебе больше нравится.
   - И куда пойдешь, - с интересом спросил Игорь.
   - Уж не с тобой точно, - резко бросила девушка и, достав из сумочки мобильный телефон, начала сосредоточенно нажимать на клавиши.
   - Андрюше звонишь, - усмехнулся Игорь.
   - Охренеть, какие мы догадливые и информированные, - зло ответила Алена и, приложив телефон к уху, отвернулась от Игоря.
   - Ну-ну, - Игорь уже откровенно веселился, - Вот мне прям самому интересно, ответит он тебе, или нет?
   - Заткнись! - девушка с сосредоточенным выражением лица продолжала держать у уха телефон.
   - Сука! - зло сказала она, через полминуты, - Ну что, доволен небось?
   - Честно? - ухмыльнулся Игорь, - Ну да, доволен. Знаешь почему? Потому что он сдал тебя мне раньше, чем ребятам твоего ненаглядного Валеры. Что кстати не говорит о том, что он до сих пор не сдал тебя и им тоже. Так что, поехали, или предпочитаешь подождать, пока к тебе придут другие гости?
   - Шел бы ты, - хмуро проговорила девушка, - К лешему.
   - Я то пойду, а ты куда пойдешь?
   - Уж не в ментовку точно.
   - Ну как скажешь, обойдемся пока без ментовки.
   - Неужто, - пронзительный взгляд голубых глаз пригвоздил Игоря к месту.
   - Повременим, - хрипло ответил он.
   - Ну поехали раз так, - девушка открыла дверь машины, - Седлай коня, мой бестрашный рыцарь.
  
   Темная тень метнулась, подобно разжавшейся пружине, молниеносно сократив расстояние между собой и своей целью. Крепкий мужчина в дорогом костюме даже не успел сообразить, что произошло, когда железная рука перехватила горло, а в спину уперся острый кончик ножа.
   - Тихо, - прошипела тень, - Не дергайся, если жить хочешь.
   - Э, братан спокойно, - человеку в костюме не раз приходилось бывать в весьма непростых переделках, поэтому он ухитрился даже в таких обстоятельствах сохранить спокойствие, - Что за дела то?
   - Ты Андрей?
   - Ну Андрей то я, а ты то кто, можно узнать? Давай спокойно поговорим, что за проблемы?
   - Не здесь, - шепот был еле слышен, но Андрей почему-то понимал собеседника без труда, - Двигай туда, - рука сместилась с горла на плечо и развернула Андрея по направлению к ведущей в подвал лестнице.
   - Э, братан, ты чего, - на сей раз голос Андрея дрогнул, - Ты куда меня тащишь то, давай поднимемся, посидим спокойно, выпьем, поговорим, что мы друг друга не поймем разве?
   - Двигай, или сдохнешь прямо здесь, - интонация оставляла крайне мало места для сомнений в возможности исполнить угрозу, поэтому Андрей на подгибающихся ногах пошел к лестнице. Где-то в глубине сознания мелькнула мысль о сопротивлении...мелькнула и пропала, в таинственном собеседнике было что-то гипнотизирующее. Дойдя до лестницы, Андрей начал спускаться вниз, понимая, что скорее всего, подняться обратно ему уже не доведется. Наверное впервые в жизни вспомнив о боге, Андрей попытался прочесть какую-то молитву, но помертвевшие от ужаса губы его не слушались.
   - Что ты там бормочешь? - шипящий голос вернул его к реальности, - Не бойся, расскажешь что знаешь, отпущу, ты мне не нужен.
   Надежда остается с человеком до последнего и, услышав это обещание, Андрей воспрянул духом. Разум подсказывал ему, что жизнь подошла к концу, но желание жить и надежда вытеснили способность мыслить.
   - Правда отпустишь? - с надеждой произнес Андрей.
   - Двигай вперед и становись лицом к стене, - голос, казалось, проникал под самый череп, напрямую в мозг, - ведомый последней надеждой, Андрей подчинился.
   - Рассказывай, - голос зазвучал чуть громче, - Принцесса где?
   - Какая принцесса? - недоуменно произнес Андрей.
   - Не зли меня, - предупредил собеседник, - Девушка, невысокая, темноволосая, должна быть у тебя, если ты соврешь, я почувствую.
   - Ах вот оно что, - Андрей почувствовал ни с чем не сравнимое облегчение, как будто с плеч сорвалась гора, - Ну вот скажи мужик, на кой черт она вам всем сдалась? Вы все с цепи посрывались?
   - Говори по существу, - приказал голос, - Что ты имеешь в виду.
   - Только вчера ко мне приперся один такой, тоже про нее спрашивал, из ментовки.
   - И что? - острие ножа прокололо кожу на спине Андрея и тот почувствовал, как по спине побежала теплая струйка, - Ты что сказал?
   - Слушай мужик, мне проблемы были не нужны, - пересохшими губами прошептал сутенер, - Она мне никто по большому счету понимаешь, разбирайтесь сами между собой.
   - Ты совершил ошибку, - тихий голос прозвучал как окончательный приговор.
   - Стой! - люди знакомые с Андреем сейчас бы ни за что не узнали его. Уверенный в себе, развязно-нагловатый крепкий мужчина, превратился в комок дрожащего ужаса, из последних сил цепляющегося за истекающие мгновения жизни, - Я знаю кто это, я справки навел.
   - Говори, - приказал голос.
   - Обещай, что отпустишь!
   - Говори, - на сей раз укол был сильнее, и Андрей зашипел от боли.
   - Игорь Николаевич Корнеев, убойный отдел, сейчас на Петровке, но это временно, где-то лет тридцать пять-сорок ему.
   - Ты хорошо информирован, - в голосе послышалась издевка и воспрянувший было духом Андрей почувствовал, будто стоит на краю пропасти, куда его вот-вот столкнут. "Не хочу", - пронеслось в мозгу, - "Господи, ну неужели мне вот здесь суждено сдохнуть?"
   - У меня есть связи, я могу узнать больше, - торопливо сказал он, продолжая неизвестно на что надеяться.
   - Ни к чему, - голос стал почти ласковым, - Я уже знаю все, что нужно.
   Боли почти не было, и Андрей сперва даже не понял, что с ним произошло, просто тело вдруг стало легким, почти невесомым, Андрей почувствовал, словно уносится куда-то ввысь, но осознать это толком не успел - сознание уже обволокла темнота.
  
  
   - Ну а теперь, не пора ли уже начать рассказ?
   Прежде чем произнести эту фразу, Игорь с деланным спокойствием взирал на собеседницу уже не менее часа. Та вовсе не торопилась сама начинать диалог и, скинув с себя плащ и поставив сумку с вещами в угол, села на поставленный Игорем стул, после чего, казалось, впала в прострацию, уставившись в одну точку. Возможно, она бы так и сидела на нем до сих пор, если бы Игорь, подхватив ее на руки, аккуратно не перенес на диван, после чего девушка обхватив руками колени, снова отрешенно уставилась в стену.
   Оставив Алену в комнате, Игорь ушел на кухню и, сделав две чашки кофе, вернулся назад. Поставив одну из чашек на столик рядом с диваном, Игорь выключил верхний свет, оставив лишь небольшую лампу и погрузив комнату в полумрак, затем он сел на стул напротив девушки и произнес первую фразу с того момента, как они вдвоем переступили порог его квартиры.
   - Кофе это хорошо, но лучше бы чего покрепче, - тусклым голосом отозвалась Алена, продолжая все также смотрить в одну точку.
   Игорь вытащил из серванта рюмку, затем извлек из нагрудного кармана брошенной на стул куртки свою фляжку и, щудро плеснув из нее коньяку, поставил рюмку рядом с чашкой кофе.
   - Одобряю, - в голосе на сей раз появились какие-то краски, - Самое необходимое всегда при себе, - девушка взяла рюмку и залпом опрокинула, - Хорошо, ну и о чем тебе рассказать?
   - Полагаю, начинать надо с того момента, как ты познакомилась с Валерой...ну а там поглядим.
   - Что ты обо мне уже знаешь? - поинтересовалась Алена, чуть повернув голову.
   - Кое-что знаю, - ответил Игорь, отхлебнув из чашки с кофе.
   - Ну значит о том, кем я работала до встречи с Валерой знаешь уже, я так полагаю, - сказала Алена и, увидев утвердительный кивок, продолжила, - Валера в это заведение случайно завернул, увидел меня, выбрал...ну и видимо я ему понравилась, потому что после этого он к нам зачастил. В один прекрасный вечер, он мне предложил покинуть сию обитель и уйти с ним в светлое будущее.
   - Ты конечно же согласилась?
   - А ты как думаешь, - усмехнулась Алена, - Поставь себя на мое место: либо обслуживать много мужиков, либо всего одного. Конечно я согласилась, и мне, надо сказать, дико завидовали, на Валеру многие облизывались, богатый, не урод и язык вполне подвешен, достался мне. Некоторые до сих пор меня за это ненавидят, вот мол, повезло дуре, им о таком счастье только мечтать.
   - Давай дальше, - сухо сказал Игорь, почувствовав неприятное чувство, происхождение которого и сам толком не мог объяснить.
   - Дальше...плесни ка еще...мерси, так вот, дальше я превратилась в некую разновидность дорогой, экзотической зверушки. Валера меня кормил, поил, одевал, и периодически демонстрировал, вот мол, какая у меня. Сложилось впечатление, что после того, как он меня заполучил, я его как женщина интересовать перестала.
   - Трудно представить.
   - И тем не менее. Очень быстро он начал, точнее продолжил свои визиты к старым и новым подругам, а также к моим бывшим...хммм...коллегам. Ну, надо признать, меня все-таки на улицу не выгнал, но и внимания особого на меня не обращал. Чего нельзя было сказать обо мне.
   - Начала влезать в его дела?
   - А что еще делать было? Начала интересоваться его деятельностью и, поначалу, он мне даже что-то рассказывал, я кое-что узнала о том, чем он занимается. Я думаю, ты тоже в курсе?
   - Более, или менее.
   - А что ты знаешь?
   - Контрабанда.
   - Точно. Клуб был по существу прикрытием, ну и развлечением своего рода. Основной доход шел отнюдь не с него. Все было поставлено очень неплохо, с солидным прикрытием, со стороны ментов кстати в том числе. Причем, менты были не из последних. Я, честно говоря, поначалу хотела во все это влезть.
   - В смысле?
   - Ну...в прямом смысле была у меня гениальная идея стать этакой мадам Вонг. Участвовать, советы давать, а потом и рулить потихоньку. Ну да, можешь смеяться, я уж и сама знаю, что дура. Так вот, мне конечно быстро разъяснили, что место женщины на кухне, но, стоит отдать должное Валере, он все-таки понял, что я скоро от безделья на стену полезу и нашел мне какое-никакое занятие. В клубе выступать, благо талант кой-какой имелся. Да, по большому счету, талан и не нужен, если внешность при тебе, и двигаться худо-бедно умеешь. Вобщем, начала я стараться под псевдонимом принцесса.
   - Сама придумала?
   - Я не до такой степени дура, как кажусь, Валера постарался. Падок был на красивые жесты, слова и имена.
   - Неужели?
   - Ну не знаю, факт тот, что прозвище такое подобрал он. Мне в принципе было все равно, так что я там начала работать, благо ничего сложного не было. Подружку свою туда пристроила кстати, единственная была, кто на меня зверем не смотрел, когда я от Андрюши уходила. Мы с ней похожи чем-то были, только разница в том, что она умела довольствоваться тем, что есть, а мне все казалось, что я для чего-то большего создана. Она например, получив эту работу, рада до беспамяти была.
   - А ты?
   - Я? Ну как тебе сказать, поначалу неплохо все шло, только скучновато. Но по сравнению с тем, что было раньше, разумеется жизнь стала просто райской, так что сама бы я может ничего бы менять и не стала, если бы в один прекрасный день у Валеры не начались проблемы.
   - Какие?
   На работе, - усмехнулась девушка, - Если конечно ее так можно назвать. Какие-то там перестановки случились, мента, который Валеру крышевал благополучно сняли, а с новым он, видимо, общий язык найти не успел, так что в итоге дело кончилось тем, что курьера его задержали, а тот дал показания еще на нескольких, и понеслось. Сам Валера кое-как сумел выкрутиться, но потери понес тяжелейшие. Ну, в общем, основной его бизнес потерпел эпичный крах.
   - И?
   - И Валера стал потихоньку срываться. На людях он еще держался, но те, кто его ближе знал, видели, что Валера сдает. Раздражительный стал донельзя, но зато и куда более болтливый. Мог избить, чего за ним раньше не водилось, но зато и рассказывал такое, о чем раньше молчал.
   - Например?
   - О делах. Не о клубных разумеется. В общем...выяснила я, что свое пошатнувшееся благополучие Валера решил поправить весьма своеобразными методами. Помимо него, были и другие люди, занимающиеся схожим ремеслом. Валера каким-то образом узнал о том, что у одного из них намечается дело. Весьма прибыльное надо сказать, прибыть должны ценности на очень немалую сумму.
   - Очень немалую это какую?
   - Немалую, - вздохнула девушка, - Антиквариат, да еще с драгоценностями. Небольшого объема и при этом очень дорогая посылочка шла. По его данным, миллиона три евро.
   Игорь присвистнул.
   - Да, я тоже была весьма поражена. Мечта коллекционера! И покупатели имелись у Валеры. В общем, все было, кроме собственно товара, и его он тоже получил.
   - Попросил и ему дали?
   - Сам он был осторожен и непосредственно предпочитал не светиться. За него работали другие, их у него кстати все еще немало оставалось. Они и постарались, отправив на тот свет аж трех человек из, если так можно выразиться, конкурирующей фирмы.
   - Аж трех?
   - Да, от трупов они вроде как избавились, старались оставлять как можно меньше следов. Тем не менее, Валера был очень взволнован. Много говорил о том, что будет, если те, на кого они работали, узнают, кто стоит за бесследным исчезновением их курьеров.
   - Конкретных имен не называл?
   - Нет, ни единого.
   - Продолжай.
   - В тот вечер он в очередной раз напился. Это у него кстати к тому времени уже был нормальный способ времяпровождения. И в очередной раз избил меня, что тоже стало уже нормой жизни. И мне эта норма жизни надоела. Я решила с этим пора кончать.
   - И как?
   - Ну...скажем так, не блестяще. Вариант "грабь награбленное" у меня не до конца прокатил, потому что я знала код от Валериного сейфа, что для него было неприятной неожиданностью, но вот дальше начались проблемы.
   - И почему я не удивлен.
   - Видимо глубокое знание жизни, - усмехнулась девушка, - Так вот, когда я похитила у Валеры груз, который ранее похитил сам Валера, то я конечно прекрасно понимала, на кого он в первую очередь подумает. Поэтому я во первых постаралась обеспечить себе алиби, а во вторых - груз конечно спрятала не у себя.
   - А у кого?
   - Нашлись добрые люди, - на сей раз улыбка была невеселой, - То есть, не слишком-то добрые, но об этом уже потом. В общем, на алиби я конечно зря понадеялась, Валера словно обезумел. Вещи все мои перевернул вверх дном, а затем запер меня в квартире и ушел куда-то.
   - А после?
   - Ну...скажем так, я по его поведению уже ничего хорошего конечно не ожидала и такой вариант, к счастью, тоже предвидела. Так что воспользовалась заранее сделанными ключами и свалила из квартиры.
   - И?
   - И какое-то время я промыкалась по съемным хатам. Только выскакивала уж в слишком большой спешке и потому практически без денег и, что называется, в чем была. Так что долго мыкаться не удалось, да и убежище это казалось каким-то не слишком надежным. Честно сказать, залегать на дно я вовсе не планировала, думала все быстро провернуть и свалить за бугор. Да только вот и паспорт мой заграничный тоже в клубе был. Что Валера его найдет, я не боялась, но у меня его опять-таки в руках не было. Да и вещи и кой-какие личные ценности у меня в основном там были, ну я и прибежала туда в надежде на то, что сумею пройти незамеченной. Не сумела. Остальное ты, я думаю, знаешь.
   - Да нет, не совсем, - возразил Игорь, - Я знаю только самый конец.
   - Ну а началось все с того, что я кинулась бежать, а по пятам у меня шел Денис. В парке он меня догнал, начал бить.
   - И вот тут то и случилось самое интересное, не так ли?
   - Ну...неожиданное по крайней мере.
   - Ты успела разглядеть этого парня?
   - Честно говоря, разве что мельком. Я была уж как-то слишком занята тем, что определяла все ли у меня цело, или уже половина костей переломано. Была очень сильно удивлена, когда выяснилось, что все, как ни странно, на месте и работает. Денис надо сказать, старался от души, еще бы чуть-чуть и забил бы.
   - То есть, спаситель вовремя подоспел?
   - Ну...я не знаю, кто был этот парень, но надо признать, он мне возможно спас жизнь, а уж здоровье точно. Это уголовно наказуемо?
   - Ну вообще-то, начнем с того, что твой спаситель человека убил...
   - Знаешь, - перебила его Алена, - Я Дениса знаю достаточно хорошо, и могу тебе точно сказать, если бы тот его не убил, то уж от Дениса бы он живым не ушел с гарантией. Так что тут было одно из двух, или он, или его, я не знаю как это с точки зрения закона...
   - А во вторых, - неумолимо продолжил Игорь, - Это был далеко не первый труп, из тех, которые за этим деятелем числятся. Ты вообще-то, гуляя по этому парку, знала, что там людей немножко режут.
   - Слышала, но мне не до того уже было, чтобы маньяков пугаться, да в лес не ходить. За мной, знаешь ли, тоже бежали вовсе не для того, чтобы коктейлем угостить. Ты так уверен, что это тот самый парень?
   - Более чем уверен, причем для этого есть определенные основания.
   - Ну значит, как это ни невероятно прозвучит, мне повезло, что рядом со мной случайно вышел на охоту маньяк-убийца.
   - Случайно?
   - А что нарочно? Выслеживал меня, и решил расправиться с конкурентом?
   - Кстати, не исключено. Потому и хочу спросить, видела ли ты этого парня где-либо раньше?
   Девушка задумалась.
   - Возможно.
   - Где?
   - Я не уверена..
   - Все же, хотелось бы услышать.
   - Хорошо. В клубе, когда я выступала...я обратила внимание на одного парня. Приходил каждый раз, когда я появлялась на сцене и смотрел...
   - Как?
   - Не знаю даже как сказать, как то...завороженно что-ли, мне казалось, что человек просто контроль над собой теряет.
   - Можешь описать?
   - Лет тридцать пять, блондин, среднего роста, плотный.
   - Вряд-ли тот.
   - Ну извини, ничем помочь не могу.
   - Посмотрим. Ладно, честно говоря, я устал уже как собака, да и ты, я думаю, тоже. Давай продолжим завтра, а пока что спать. Ты устраивайся здесь, я пожалуй на кухне лягу.
   Девушка, словно и не слышав слов Игоря, так и продолжала сидеть, обхватив руками колени.
   - Алена?
  - Скажи мне лучше вот что, - девушка наконец повернула голову, и ее взгляд словно пригвоздил Игоря к месту, - Есть у тебя желание изменить свою жизнь?
   - То есть?
   - Я тебе говорила про себя и про свою подругу Дарью, у меня желание перемен было, она до беспамяти была рада тому, что есть. Мне интересно к какому типу относишься ты?
   - Интересный вопрос.
   - Я вот смотрю, живешь ты один, явно не богато, женат на работе, и все устраивает?
   - Давай ближе к делу, - Игорь почувствовал раздражение, - К чему ты клонишь?
   - Мне нужна помощь.
   - Это я заметил.
   - Да нет, я про перемены в жизни.
   - А ты разве все еще недостаточно в этом преуспела?
   - Очень смешно, - раздраженно сказала девушка, - Ты доволен своей жизнью, или хочешь ее изменить?
   - Ну, - вздохнул Игорь, - Кое-что конечно поменять бы не помешало, но было бы куда проще, если бы я знал о чем речь.
   - Я тебе говорила, что спрятала груз.
   - Говорила, дальше что?
   - Человек, у которого я его спрятала отказывается его отдавать.
   Игорь расхохотался.
   - Ну, в общем ничего особо удивительного я в этом не вижу.
   - Давай проще. Если поможешь, то и я в долгу не останусь
   - Ну вот ты скажи, - Игорь по прежнему не мог сдержать усмешку, - С чего ты собственно взяла, что этот...эээ..груз, все еще у него. Я бы на его месте уже все давно сам продал и сейчас бы зависал где-нибудь...вобщем, не знаю, где там можно зависать, имея несколько миллионов, но думаю, что легко сообразил бы.
   - Кому бы ты его продал?
   - Ну, - замялся Игорь, - Это конечно вопрос интересный.
   - И я сильно сомневаюсь, что ты на него ответишь. Нету у тебя человека, которому ты мог бы это продать, особенно если учесть, что надо еще при этом не до такой степени засветиться, чтобы успеть свалить с деньгами. А то потом можешь ими даже не успеть воспользоваться. И у него такого человека тоже нету.
   - А у тебя, стало быть, есть?
   - У меня есть.
   - Кто же?
   - Это неважно, главное что есть. Так что?
   - Ты мне предлагаешь отобрать товар у этого человека, отдать тебе, а потом помочь с продажей, я тебя правильно понял?
   - В общем и целом, да.
   - Ну знаешь, - усмехнулся Игорь, - Интересное предложение, но я не бандит вообще-то.
   - Да, ты всего-навсего стареющий мент, чья жизнь потихоньку проходит. Проходит явно мимо, надо сказать.
   - О как.
   - По тебе видно?
   - Неужели? - спросил Игорь, почувствовав некоторое раздражение, что его оказалось так легко прочитать, да еще сопливой девчонке.
   - Еще как, - девушка улыбнулась, - Я в тебе вижу то же, что и в себе. Мы с тобой похожи.
   Игорь промолчал.
   - Я же не ошиблась, не так ли? Ты не слишком-то доволен тем, как у тебя сейчас идут дела?
   - Я подумаю над твоим предложением, - глухо ответил Игорь.
   - Подумай
   - Подумаю. А теперь вставай, я разберу постель.
   Девушка вдруг, одним кошачьим движением соскочила с постели и медленно подошла к Игорю, глядя ему прямо в глаза. Игорь, словно зачарованный смотрел, как она подходит все ближе, по прежнему не сводя с него своих огромных, синих глаз. Подойдя вплотную, Алена взяла руки Игоря в свои и крепко прижалась к его груди.
   - Ты знаешь, я помогу и без этого, - хрипло проговорил Игорь, - Не нужно..
   - Глупый ты, - прошептала девушка на ухо Игорю, - От жизни надо все брать, слышишь? Все, пока ты жив. Я...ты, мы оба имеем право на счастье. И я научу тебя быть счастливым. Слышишь? Иди ко мне.
   Игорь осторожно поднял Алену на руки и перенес на кровать.
  
   Ожидание убивало его медленно, но столь же надежно, как научился убивать он сам.
   Стоящий на лестничной площадке неприметный человек в черной куртке с капюшоном, уже в который раз раздраженно вздохнул и переместил вес собственного тела с ноги на ногу. На этом небольшом пятачке с кафельным полом, он успел провести уже несколько часов, и нельзя сказать, что это время он провел приятно. Выкрутив лампочки, он надежно погрузил лестничную площадку в темноту, укрывшись за выступом в стене, он стал практически невидим для жителей этажа, но сам отлично видел все. Несколько обитателей квартир, прошли мимо него настолько близко, что ему достаточно было вытянуть руку, чтобы их коснуться, но, чертыхаясь, и пару раз споткнувшись, они так и не заметили его.
   Однако ни один из них не зашел в ту единственную квартиру, которая его интересовала, равно как и не вышел из нее, хотя ночь постепенно сменилась днем, разогнавшим мрак настолько, что он понял, что убежище становится слишком ненадежным. Как бы хорошо он не научился оставаться незаметным для окружающих, даже у его искусства был свой предел. Тихо пройдя по кафельному полу, он осторожно открыл скрипнувшую дверь, ведущую на балкон. Присев так, чтобы его невозможно было разглядеть с улицы, он продолжил наблюдать за лестничной клеткой через окошко, хотя обзор его заметно сузился.
   Когда он, пробив адрес своего врага в сети, шел к его дому, он не имел конкретного плана действий. Просто шел, собираясь действовать по ситуации. Дверь с домофоном он преодолел разумеется без особого труда, но, оказавшись перед дверью его квартиры, в задумчивости остановился. Что делать дальше, он не знал. Позвонить в дверь? Но что потом, ведь тогда его противника застать врасплох уже не удастся. В том, что в возможной схватке победа будет за ним, он не сомневался, но что делать, если женщина, ради которой он пришел сюда, не в квартире? Подумав, он решил подождать, пока его враг сам проявит себя, а затем напасть неожиданно, приставить к спине нож и допросить. Как того слизняка, казавшегося таким сильным и уверенным в себе, и на поверку оказавшегося жалким трусом, готовым унижаться и вымаливать себе жизнь. Он вспомнил это сладостное ощущение власти, которое испытал, когда держал жизнь сутенера в своих руках. И в конце-концов, разумеется, забрал ее, как забрал уже многие жизни до этого.
   Двери лифта неожиданно открылись, выпустив на лестничную площадку двух крепких мужчин лет тридцати. Человек в капюшоне резко пригнулся за дверью балкона, дабы не быть замеченным, а рука привычно легла на рукоять ножа. Тем не менее, пока он действовать не рискнул, продолжая оставаться наблюдателем.
  
   Проснувшись, Игорь не сразу сумел сбросить с себя сладкую дрему и открыть глаза. Когда же ему наконец это удалось, он был сполна вознагражден видом лежащей рядом с ним Алены. Крепко спящая с безмятежным выражением лица, она была еще больше, чем обычно похожа на случайно спустившегося на землю ангела. Игорь, невольно задержал на ней взгляд, какое-то время любуясь совершенными чертами лица и фигуры, после чего все же поднялся на ноги и посмотрел на часы.
   - Тьфу ты, - шепотом ругнулся он, обнаружив, что оказывается уже час как должен быть на рабочем месте, - Ладно, работа не медведь.
   Нагнувшись, Игорь поднял брюки с пола. Прошлым вечером, он разумеется не утруждал себя аккуратным развешиванием одежды, и теперь она в беспорядке валялась на полу. Подойдя к шкафу, Игорь извлек оттуда чистую рубашку, мельком заметив, что она осталась последняя.
   - Ты куда?
   Игорь повернул голову к кровати. Потянувшись, Алёна улыбнулась ему, отчего Игорю резко расхотелось куда-то идти.
   - На работу Алён.
   - Не ходи, останься со мной. Скажи, что заболел, или еще что-то в этом роде.
   - Не могу Алён, ты не переживай только, я вернусь так быстро, как только смогу.
   - Ну хорошо, - девушка расстроенно повернулась к стене, - Я буду тебя ждать.
   - Не скучай. Дверь не открывай никому, - Игорь застегнул кобуру и накинул сверху куртку.
   - А ведь я не должен ее здесь оставлять, - подумал Игорь, глядя на девушку, - Должен прямо сейчас поднять ее с койки, одеть и притащить в отдел. Там ее будут опрашивать, потом снова опрашивать, потом будут долго мариновать, потом...
   Именно в этот момент Игорь решил, что примет ее предложение. Плевать на все, в конце-концов, он тоже имеет право на свое счастье.
   - И счастье это меня ждет рядом с ней, - прошептал Игорь, открывая дверь своей квартиры.
  
   Человек в капюшоне осторожно выглянул в застекленное окошко балконной двери. Мужчины явно не собирались ни покидать лестничную площадку, ни заходить в какую-то из квартир. Встав напротив той самой двери, открытия которой он ждал последние несколько часов, они тихо переговаривались меж собой. Он напряг слух, но даже его обострившихся чувств оказалось недостаточно, чтобы разобрать слова. Впрочем, по жестам несложно было догадаться, что люди обсуждают заходить ли им в квартиру. Судя по всему, хозяин квартиры стал весьма популярной фигурой, хотя едва-ли ему стоило радоваться такой популярности. Не успел он сообразить, стоит ли ему радоваться, или огорчаться такому интересному развитию событий, как дверь в квартиру наконец-то начала открываться.
  
   Улыбка не успела сойти с лица Игоря, когда он, открыв дверь, был резко схвачен за руку, и выдернут из своей квартиры навстречу летящему набитому кулаку. Чудом успев увернуться, он тут же получил коленом в солнечное сплетение. С трудом удержавшись на ногах, он даже ударил в ответ, хотя и промахнулся, однако на этом его успехи в данной схватке и закончились, второй крепыш, подскочив вплотную пробил кулаком в печень, а затем удары посыпались с такой частотой, что Игорь уже и не пытался их контратаковать, лишь пытаясь по возможности уберечься. Внезапный удар ногой под коленку, заставил его потерять равновесие, и он тут же пропустил сокрушительный удар в челюсть.
  
  Падение. Игорь словно выпал из реальности отстранённо доносящиеся словно издалека звуки. На грани сознания вертелась мысль о том, что десять лет назад его бы так легко не взяли. Да и сейчас не взяли бы, если бы он так не вовремя не расслабился. Глупо чёрт возьми, размяк как пятнадцатилетний мальчишка, впервые попробовавший женщину. Злость на себя неожиданно придала сил, и Игорь сумел приподняться на четвереньки, однако тут же получил удар ногой по рёбрам, и отлетев на полметра ударился головой о дверной косяк, окончательно утратив связь с реальностью.
  
  Он уже не видел, как незваные гости ворвались к нему в дом. Не видел, как схватили завизжавшую Алёну, как ее крик прервала хлесткая оплеуха. В себя он отчасти пришел, лишь почувствовав как чужие руки охлопывают его тело.
   - Чё возишься, кончи его нахер, - услышал Игорь, словно через пелену.
   - Это еще зачем? Лишние проблемы ни к чему, мусорку создадим, пушка то с собой у него, пригодится, - произнес негромкий, с хрипотцой голос.
   - Давай быстрее.
   - Не мельтеши, - Игорь уже понял, что обладатель голоса в этой паре был главным. Рука наконец нащупала кобуру и, расстегнув ремешок, извлекла пистолет. Игорь собрался было дёрнуться, но раздумал. Всё равно сейчас это совершенно бесполезно, кроме очередных ударов ничего не принесёт, а свою норму по этой части он только что перевыполнил на несколько месяцев вперёд.
   - Вот она родимая, - Игорь услышал щелчок раскрываемого ножа и подумал, не перехватят ли ему сейчас всё-таки глотку. Однако владелец ножа всего-лишь перерезал страховочный ремешок, окончательно завладев пистолетом, - Ну вот, теперь и сваливать можно...тихо...
   - Чо?
   - Через плечо. Слышал шум?
   - Не слышал я ни хрена, - раздражённо ответил собеседник, - Валим отсюда уже.
   - Ладно давай. Так, милашка, ты меня знаешь? Ну вот и умница, значит понимаешь, что будет, если ты попробуешь дернуться. Давай, шевели ножками, будь хорошей девочкой и улыбайся поестественей. Мы такая развесёлая компания, выходящая из дома в поисках приключений. Приключения у тебя кстати и впрямь будут, это я точно говорю.
  
   Стремглав преодолев несколько лестничных пролетов, он на какое-то время застыл перед дверью, ведущей на выход из подъезда, не понимая что делать дальше. Сердце отбивало барабанную дробь, а руки предательски дрожали. Такого поворота событий он вовсе не предусматривал. Можно даже без преувеличения сказать, что он вовсе не входил в его планы.
   Сделав глубокий вдох, он заставил себя успокоиться и осмотрелся вокруг. Окон в подъезде не было и единственным источником света была одиноко висящая по потолком лампочка. Вытащив из кармана связку ключей, он отстегнул тяжелый брелок в виде кошки и метким броском погрузил ее во тьму. Обретённый талант видеть в темноте был настолько силён, что он без особых проблем разглядел упавший на выложенный мраморной плиткой пол брелок и подобрал его, аккуратно положив в карман, после чего затаился в углу, перестав даже дышать.
  
   Вовремя.
  
   - Тьфу ты, это ещё что за хрень, лампочка перегорела что-ль? - раздался сердитый голос одного из незваных гостей дома, вышедшего из открывшегося лифта, - Теперь в потёмках дверь искать на ощупь.
   - Да негостеприимный какой-то домик, - насмешливо произнёс хрипловатый голос, - Ну ничего, мы уже и так в гостях засиделись, пора бы и честь знать.
   Он ясно видел всех троих. И двух подонков и испуганную девушку. Видел также ясно как днём. А вот они его не видели, даже не предполагали, что он всего в пяти метрах от них. Рука сжала рукоять ножа. Сейчас...
   - Давай двигай вперед, а я обниму нашу милашку, мы ж такая классная парочка, хоть сейчас под венец. Да милашка, рада женишку то? Давай прижмись ка покрепче, и улыбочку, улыбочку не забывай, сейчас выйдем на свет - проверю. Не будет голливудской улыбки - накажу, - первый из троицы уже миновал затаившегося во тьме охотника, а болтливый как раз проходил мимо него. Ещё шаг...он резко схватил не в меру разговорчивого утреннего визитёра за волосы, одновременно ударив его ногой под коленную чашечку, заставляя потерять равновесие, а затем взмахом ножа перерезал ему горло, превратив казавшийся нескончаемым монолог в булькающий хрип. Минус один... идущий впереди человек уже успевший взяться за дверную ручку с недоумением обернулся. Он вдоволь насладился зрелищем того, как недоумение на его лице сменилось ужасом, а затем нанес всего один точный удар между ребер прямо в сердце.
  
   Минус два.
  
   Алёна застыла в ступоре, будучи явно в двух шагах от потери сознания. Она была сильной женщиной, но все произошедшее за последние два дня было чересчур даже для нее. События же последних нескольких секунд вообще напрочь отключили ее от реальности. И когда она уже готова была погрузиться в спасительную пелену обморока, неожиданно откуда-то, из того мира, который она сейчас страстно желала покинуть, протянулась рука, крепко, но неожиданно бережно схватив ее за самые кончики пальцев.
   - Пойдем со мной, - позвал ее голос, тихий, но уверенный, так похожий на голос ее отца.
   Алена с трудом вернулась на грешную землю, и смогла наконец сфокусировать взор на обладателе голоса. Невысокий и хрупкий с виду паренек, симпатичный, хотя и не в ее вкусе. Откуда он здесь взялся? И куда подевались Валерины отморозки?
   - О господи, - произнесла Алена, посмотрев на пол, - О господи, о господи.
   - Не смотри туда, - яростно прошептал парень, - И пошли отсюда быстро, времени мало.
  
   Возврат к окружающей действительности произошел быстро, однако болезненно и неохотно. Игорь с трудом заставил себя открыть глаза и, стиснув зубы, застонал когда голову пронзила вспышка чудовищной боли. Медленно-медленно Игорь поднялся сперва на четвереньки, затем встал на колени, а затем, держась рукой за стенку, кое-как поднялся на наконец на ноги. Крохотная лестничная площадка закружилась перед его взором, и Игорь едва не упал снова. Оторвав руку от стены, он сделал несколько неуверенных шагов, и предметы вдруг снова предательски поплыли перед глазами. Игорь успел ухватиться за лестничные перила, но теперь его предал желудок, содержимое которого вылетело из глотки Игоря на грязные ступеньки.
   - Ну сволочь, - прохрипел Игорь, пытаясь обрести покидавшие его силы в злости, - Хер тебе, не возьмешь.
   Как ни странно, ему это удалось. Зрение удалось кое-как сфокусировать и предательски дрожащий под ним пол вновь обрёл твёрдость. Игорь дотащился до лифта, нажал на кнопку и, подождав несколько секунд, ввалился в кабину, прислонившись к стене. Это отняло у него столько сил, словно он выстоял на боксерском ринге двенадцать раундов. На лбу выступила испарина, а ноги снова предательски задрожали. Почему-то вдруг чертовски захотелось закурить.
   - Ну вот, нормально так, - хрипло сказал он самому себе, - Детектив Магнум прям.
   Двери лифта открылись, и Игорь вывалился из кабинки во мрак подъезда. Двери лифта закрылись, и Игорь, очутившись в полной темноте, пошёл по лестнице на ощупь, одновременно пытаясь найти в кармане фонарь. Взмолившись высшим силам, в которые не верил о том, чтобы его не разбили, или не вытащили во время драки несколькими минутами ранее, Игорь неожиданно споткнулся обо что-то лежащее на земле, едва в очередной раз не свалившись на пол. Чудом удержавшись на ногах, Игорь всё-таки вытащил из кармана маленький фонарик и, нажав на кнопку, направил луч света себе под ноги.
   Зрелище предстало неприятное.
   - Тьфу, дьявол, - ругнулся Игорь, обнаружив, что стоит он в огромной луже крови, натёкшей из тел. Лужа все еще увеличилась, так что можно было с уверенностью утверждать, что с бренными телами души ребятишек расстались совсем недавно. Игорь присел на корточки и начал обшаривать одно из тел. Нащупав очертания знакомого предмета, он вздохнул с облегчением, и вытащив из кармана куртки, ранее принадлежавшей покойному злодею пистолет, сунул его в свой карман, и лишь после этого сообразил, что пистолет почему-то был не в кобуре.
   - Что-то я не пойму, - пробормотал Игорь, залезая уже в другой карман. Действие вновь увенчалось успехом, и через несколько секунд, Игорь держал в руках еще один пистолет, правда теперь уже в кобуре.
   - Кажись мой, - сказал Игорь, поднимаясь с корточек, - Ну что детектив Магнум, давай теперь думай, что дальше?
   Дверь неожиданно открылась, залив мрак подъезда дневным светом. Вошедшая в подъезд пожилая женщина, застыла на месте, в ужасе глядя на распростертые, окровавленные тела, и стоящего над ними Игоря, искренне порадовавшегося в этот момент, что по крайней мере пистолеты он успел убрать с глаз долой в карманы костюма.
   - О господи, это что ж такое здесь, - как-то тихо проговорила женщина. И еще неувереннее добавила, - Милиция... - Спокойно, - вздохнул Игорь, - Все уже здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"