Просто Он : другие произведения.

Синий Зонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это я так... Помечтал немного... :)

  - Блин... - подумал Он.
  - Какой ужас! - подумала Она.
  - Хм... - подумало Небо.
  
  Дождь ничего не подумал. Он делал свою работу, иногда поглядывая на часы, а у дождей тоже есть часы, только не такие, какие мы привыкли видеть у людей, а особенные, специальные для дождей, и Дождь то и дело на них посматривал, немного нетерпеливо ожидая конца своей рабочей смены.
  
  Был и еще Некто, который тоже ничего не подумал. Этот Некто - обыкновенный Синий Зонт, который был в руках у Него. Зонты вообще-то склонны к философии, это их, можно сказать, единственное развлечение, т. к. рабочий день у них не только не нормированный, но и вообще работы чаще всего нет. Можно даже сказать, что Зонты любители побездельничать, ну не все конечно, но этот точно больше всего на свете любил свой крючок на вешалке в прихожей, свои глубокомысленные размышления и задушевные беседы с вещами, соседями по крючкам.
  
  Зонт очень недолюбливал, когда Человек отправлялся на прогулку. 'Еще бы', думал тогда он, 'Лето на дворе! И нет никакого дождя на улице! Только протаскаемся без толку несколько часов. Ну, даже если и идет дождик. Кто в такую погоду отправляется гулять? В конце концов, можно и плащ одеть...' Но, тем не менее, почему-то Человек, как нарочно всегда брал его с собой на свои летние прогулки. Человек прогуливался, Зонт болтался на его руке, и иногда, особенно в первые дни прогулок, от возмущения высказывал Человеку всё, что о нем думает, но постепенно нашел выход из такого глупого, на его взгляд положения, он просто стал во время этих прогулок спать. Даже адаптировался к постоянным покачиваниям и перебрасываниям с руки на руку, вобщем, как и подобает философу, извлек из неизбежного неприятного приятное полезное. Вот и в момент начала дождя, Зонт, благополучно задремавший в руках Человека, лишь одним глазком взглянул на окружающий мир и почувствовав, что его не беспокоят, тут же шустро нырнул обратно в свою дремоту.
  
  - Дождь?.. - промолвил Он.
  - Дождь... - тихо сказала Она.
  - Подойдут, - сказало кому-то Небо, - Оформляйте.
  
  Дождь опять глянул на часы, зевнул, и подбавил интенсивности льющимся на город каплям.
  
  - Интересно, - наконец-то подумал Зонт сквозь дремоту, - Что-то не так...
  
  Синий Зонт полностью открыл глаза и осмотрелся. В городе шел дождь. Его хозяин стоял напротив какой-то женщины, и оба они молча смотрели друг другу в глаза, совершенно не обращая внимания на то, что дождь усилился, что оба они промокли, что на улице они совершенно одни и самое главное, что в руке Человек держит нераскрытый зонт.
  
  - У меня зонт есть, - вдруг сказал Он.
  Она улыбнулась и кивнула.
  - Готово. Осталось подписать, - кто-то поднес Небу какой-то документ.
  Небо поставило на документе свою подпись, еще раз оглядело по-доброму прищурившись, стоявшую внизу промокшую парочку, и переключилось на другой конец города.
  
  Дождь вновь посмотрел на свои специальные часы и удовлетворительно хмыкнув, закрыл все вентиля.
  
  - Мда-а... - подумал Синий Зонт - И зачем меня сегодня вытащили?.. Так хорошо сидеть дома. Достался же мне этот недотепа...
  
  И много еще чего подумал и высказал Зонт в своем праведном негодовании, но ни Он, ни Она, конечно же, не слышали его ворчания, да и не имеет это никакого значения, потому что дождь кончился, выглянуло солнце, а Они друг друга нашли...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"