Просто Так Прохожий : другие произведения.

Кому на Прозе жить хорошо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хожу, смотрю, наблюдаю.

  Никчемный танцор, Плохой писатель, Подленький мужичонка, Тупой лекарь.
  
  Но был донос и был навет -
  Кругом пятьсот и наших нет, -
  Был кабинет с табличкой "Время уважай", -
  Там прямо без соли едят,
  Там штемпель ставят наугад,
  Кладут в конверт - и посылают за Можай.
  (Владимир Высоцкий)
  
  Лежу я на Софе и думаю. А о чем я думаю?
  Анекдот вспомнил:
  Лежат Ванька с Манькой
  Ванька говорит Маньке:
  - Ну ты как батарея!
  - Такая же горячая? - спрашивает та заинтересованно.
  - Нет, такая же ребристая.
  
  Да, так от старости софа вся ребристая, пружины повыперло, а обивка висит лоскутами, складками как груди старухи.
  Это так, лирика... Думаю же я о том, почему на Руси жить нехорошо? А черт! Не на Руси а на Прозе ру! Почему талантливые авторы уходят, а бездарь правит бал?
  
  Если посмотреть внимательно на авторов Прозы, складывается удручающая картина - настоящих авторов, которые бы писали произведения, читаемые многими не так много, часто они снимают свои произведения, или их снимают, они активно выживаются другими, которые ни разу ни писатели, а все свое время тратят в тусовках на сайте, устраивая заговоры, доносы, травлю, выживая неугодных и все внешне в пределах правил.
  Что же это за люди такие нехорошие, которые на Прозе обосновались и что они тут делают?
  Далее приведено просто обобщение и анализ наблюдений, не более.
  Первое - люди эти пишут произведения, не имеющие литературной ценности и предназначенные для оскорбления оппонента. Второе - все время они тратят на сетевое общение, обычно имеющее целью оскорбления и унижение.
  
  Для начала стоит рассмотреть - а что вообще люди ищут в виртуальном общении? Я здесь не рассматриваю дружеское общение, когда два-три человека имеют телефоны, лички, скайп друг друга, и сайт Проза используют просто как одно из средств коммуникации, прекрасно зная, кто конкретно скрывается за ником.
  Речь идет о другом варианте - Человек, который находит удовольствие в анонимном общении, даже не пытаясь наладить прямой разговор, а вечно оставаясь безымянным ником. Странно зачем? Если общение для писательства, то вроде лучше познакомившись, общаться напрямую. Да и что скрывать, и главное для чего?
  Наверно в виртуале пытаются наверстать то, чего лишены в реальной жизни?
  
  Пример - Ник самурая, весь в красном с обнаженной катаной в нападении. Внушает ощущение сурового, отважного мужчины в расцвете сил.
  Что же это?
  Это человек нерешительный, даже трусливый очень хочет выглядеть сильным, отважным - отсюда и самурай с катаной на аватарке.
  Или вот другая:
  Мужчина весь в черном, средних лет, а вокруг шесть полуголых девиц. Одна прижимается к нему, другие глядят преданным взглядом. Это картинка в произведении, которое автор написал о себе, автобиография. Очень хочет женщин, много, преклонения, того, что в реале лишен и не имел никогда, с бессильной завистью смотрел на других мужчин, успешных и ... трусил сам подойти к бабе. А сейчас уже импотент, старая развалина и не нужны ему женщины, а ведь хочет выглядеть - Я молодец!
  Так что это? Видимо это именно то, что изображено на иллюстрации к статье - желание выглядеть совсем не тем, кто он есть в реале.
  Неплохая иллюстрация такой личности просматривается в клипе http://www.youtube.com/watch?v=LBNo6YGfrWg однако действительность может быть много хуже.
  Маленький трусливый тиранчик, который в реале никто, здесь обретает власть творить зло, доносить, стучать, оскорблять и, причем, безнаказанно, анонимно.
  
  Немолод, а может даже стар, женщины им не интересуются, ко всему и импотенция подкралась, а ведь очень хочется, чтобы хвостиком, хвостиком, и не одна, а много... В реале и думать нечего о таком, а здесь все обман, все можно, на то и виртуал. Большая конечно проблема - а как их завлечь? Хоть и виртуал, но при общении личность сразу видна и тусклая неинтересная личность никого не интересует, хоть какую аватарку поставь. Правда, ну как женщин завлечь? А ведь очень хочется! А если...
  
  Тут на помощь приходят самые низменные инстинкты, примерно как мальчишка, который бежит к девчонкам и дергает за косу или крапивой по ногам, хочет внимания, чтобы за ним погнались. О! За мной девчонки бегают! И не одна, много!!!
  Смешно!!! Даже стыдно за паренька.
  Обычно это переживают в подростковом возрасте и находят другие способы знакомства с женщиной. Это же так замечательно - завлекать женщину, показывая свое перед ней преклонение, интерес, оказывая помощь, подарки, разговоры, то, что делали люди во все времена.
  Здесь же под 60 годков старенький мужичок бегает с крапивой за дамами))) смех да и только))).
  Если бы смех... Используются самые пакостные способы: Написать про вполне конкретную авторшу гадкую статью, с отвратительными подробностями о заплесневелых прокладках, одиночестве, климаксе и полном наборе гадостей, оскорбительных для женщины.
  Можно еще и вообще о женщинах написать то, что говорят старые импотенты: Женщины-де - существа тупые, второсортные, ведомые инстинктами, главная их цель облапошить мужика. Полный набор гадостей, достаточный, чтобы оскорбить любую.
  Например, обращение к женщинам в стихах:
  "Твоё дело - молчать, не вякать.
  Бабе умной быть не пристало".
  
  Это оскорбление любой женщины, любой, которая прочитает.
  Почему же это гавнописание не сносят? А по правилам, если не указано точно фамилии, то получается неадресно, допустимо. Такие вот правила странные.
  Ладно, написал он, а зачем? А вот здесь и есть хитрый расчет! Оскорбленные прибегают излить мужику свою ненависть, пишут возмущенные рецы, а он счастлив и доволен - Вон сколько женщин прибежало и песни поют в его честь!!!
  
  Вспоминается анекдот в тему:
  ***
  Русскому, англичанину и американцу задали задачу - скормить псу горчицу.
  - Американский парень по-простому взял пса, горчицу... псина руки ему искусали, а в глотку почти и не попало.
  - Англичанин разрезал сосиску и намазал внутри горчицу. Пес схватил в первый момент, но не все проглотил, выплюнул.
  - Русский мазанул пса горчицей по хвостом. Пес взвыл, извернулся и с завываниями - ну вылизывать подхвостье! Все вылизал, чисто.
  - Все видели?! Съел, да еще и с песнями)))
  ***
  
  Вот с такими "песнями" и обиженные прибегают, а он только рад.
  Нормальному мужику надо внимание женщины - самое то, чтобы млела перед ним, лапочка!
  Маленькому тиранчику надо чтобы его боялись. Не любили, а боялись!
  Потому он стучит на оскорбленных дамочек и получает вожделенные чувства:
  - К нему прибегают, его бояться!!! Вот такие как описанный составной персонаж и вызывают на сайте атмосферу вечного скандала, подозрительности, наушничества, доносительства и страха. Поэтому авторы Прозы мало пишут, вовлекаясь в бесконечные скандалы, которым нет конца. Ну и писателей почти нет.... некогда....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"