Просто Влад : другие произведения.

Знание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответы на Вечные вопросы человечества.

   Я мыслю - значит способен осознать свое существование.
   Все истинное просто.
   Знание
   Ответы на вечные вопросы
  Книга предназначена для людей "живых", для тех, чей уровень духовного развития достаточно высок и внутреннее желание познать сущность окружающего мира не дает покоя пытливому уму.
  Эта книга не очередная гипотеза или теория на тему "Как оно может быть на самом деле". ЗНАНИЕ - это целостная система представлений, изложенная в простой и доступной для понимания форме, дающая людям возможность осознать, кем они являются на самом деле, какие перед ними стоят цели и задачи в жизни и что представляет из себя окружающий их мир.
  Вечные вопросы
  Во все времена философски мыслящие люди пытались разобраться в многочисленных жизненных вопросах, используя дошедшие до них в искаженной и неполной форме знания древних цивилизаций и свой жизненный опыт. Достигая успехов в духовном поиске, они делились и делятся с другими своими открытиями посредством слова, книг и искусства. Параллельно духовности развивалась и научная мысль, делая жизнь людей все более удобной и увлекательной.
  Почему только сейчас появились условия, при которых люди способны понять и усвоить информацию об устройстве нашего мира? Ответ прост. Человек все познает в сравнении, а до настоящего времени нашу реальность не с чем было сравнить достаточно наглядно и показательно, чтобы себе это представить.
  В любой эпохе появлялись люди, чей уровень духовного развития был выше общего. Познавая сущность Бытия, они вовсе не собирались зашифровывать или кодировать свои знания и открытия, делая из них что-то тайное, а просто не могли доходчиво объяснить это другим, потому что их нематериальные познания не с чем было сравнить в материальном человеческом мире. Стремление хоть как-то передать, поделиться своими знаниями с другими путем различных образных сравнений и аллегорий привело к появлению сказок, мифов и конечно же, религий.
  Возьмем, к примеру, поэму Гомера "Одиссея". В ней главный герой Одиссей сначала поучаствовал в завоевании Трои, а потом пустился в долгое и опасное плавание, наполненное встречами с различными мифическими существами. В процессе своих скитаний, попадая в сложные ситуации и преодолевая их, Одиссей приобрел жизненную мудрость, которая позволила ему достигнуть царства Аида и, самое главное, вернуться из него.
  Общий смысл поэмы очевиден. Одиссей, познав, что такое жизнь, ответил на вопрос, что такое смерть. А стало ли это понятно людям, прочитавшим повествование, приблизило ли их к пониманию жизни, иллюзорности окружающего мира? Очевидно, что нет. Каждая ситуация, в которую попадает Одиссей, встречаясь с мифическим персонажем, будь то сирены или циклоп, несет в себе некий смысл, завуалированный фантазией автора. Люди же не понимают этих иносказаний, не могут соотнести их с жизнью, привязать их к явлениям, с которыми они сталкиваются в повседневной реальности. Понять замысел автора, не обладая знанием, сложно, поэтому миф о странствиях Одиссея остается лишь красивым загадочным повествованием, смысл которого понятен немногим.
  Посмотрим, что представляют из себя философы прошлого. В отличие от создателей мифов эти мыслители пытались передать свою мудрость другим, не создавая и не используя сказочных аллегорий.
  Возьмем, к примеру, Гегеля. Несомненно, блестящий ум, вооруженный сильной логикой и любующийся своим совершенством. Человек же, у которого хватило терпения и упорства дочитать труд этого философа до конца, все равно навряд ли поймет смысл используемого им термина "вещь в себе".
  В попытках объяснить сущность бытия, философы прошлого написали тома сложно представимых, а порою и совсем непонятных, полностью оторванных от жизни умозаключений. Чем лучше человек что-то понимает, тем проще, доходчивее и короче он сможет объяснить это другим. Глядя на объемные труды, созданные философами, невольно возникают сомнения в том, что они сами отчетливо понимали тот предмет, который описывали.
  Религиозную тему, некоторые ее аспекты, можно рассмотреть на примере христианства. Основой христианской религии является повествование, в канву которого вплетены иносказания, поэтому многие события в религиозных текстах изложены так, что их можно толковать двояко. Рассмотрим пример, когда Иисус излечил слепого. С одной стороны, если воспринимать исцеление буквально, как и верующие, то это - чудо. С другой стороны, можно представить, что Иисус встретил разуверившегося в людях, потерявшего вкус к жизни человека и просветил его, изложив свое учение, в результате чего несчастный ПРОЗРЕЛ в своем неведении, и его жизнь вновь наполнилась смыслом.
  Несомненная польза любой религии в том, что она вытаскивает человеческое сознание из материальной плоскости, заставляя задумываться о духовной стороне жизни. Декларируя в своих догмах общечеловеческие ценности, религия учит верующего, что надо жить праведно и милосердно. Однако, многие верующие люди не лишены сомнений, которые появляются в результате невозможности представить те понятия, которыми оперирует религия. Возьмем, для примера, опять же христианскую религию и зададим ей вопросы:
  - Что за существо такое человек, если он создан по образу и подобию Бога, сущность которого, по определению религии, непостижима?
  - Почему человек не может понять и представить Творца, если подобен ему?
  - Кто воскреснет в день Великого суда, если идеальных, абсолютно безгрешных людей нет по определению?
  - Если человек восстанет из мертвых, то как же он будет жить вечно, когда срок жизни даже нашего Солнца ограничен по времени?
  Можно составить длинный список вопросов, но для чего? Религия все равно не даст на них внятных ответов. Хотя один универсальный ответ на все вопросы все же существует. Все объясняется непостижимым замыслом Творца.
  Человеческая реальность меняется. Научная мысль в исследовании макро и микромира подошла к тому естественному пределу, за которым объяснить с материалистической точки зрения существование нашей реальности наука не в состоянии. На самом деле это всего лишь рубеж, на котором, казалось бы, такие разные сферы, как научное познание мира и трансцендентное духовное знание, должны объединиться.
  Человечество созрело для того, чтобы получить ответы на вечные вопросы, потому что вступило в последнюю фазу своего развития. Принципиально неважно, сколько еще ракет запустят люди в космос или найдут новые источники получения энергии из окружающего пространства. Основной характеристикой последнего этапа развития будет духовный рост людей, эволюция сознания, которая обеспечит переход от человека умного к ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ.
  Технический прогресс породил новшества, а в науке произошли открытия, благодаря которым стало возможным объяснить и понять нашу реальность, не прибегая к иносказаниям и аллегориям, а ПОНИМАНИЕ меняет многое. Оно, как волшебный клубок ниток из русской сказки, укажет путь идущему, поможет не заблудиться в темном дремучем лесу неведения.
  Творец посеял семена, из которых должно взойти нечто подобное. Именно ЗНАНИЕ поможет человеку понять и развить свою духовную творческую сущность, избежать ошибок, которые он совершает, разорвав тем самым круг своих бесконечных перерождений.
  Давайте же, подобно Нео из фильма "Матрица", выберем красную таблетку и посмотрим, что скрывается за волшебной стеной Майи, иллюзорности нашего мира, непреодолимой для ума, но не для РАЗУМА.
  Виртуальная вселенная
  Развитие информационных технологий привело к появлению компьютера и интернета, как всеобщего и доступного средства коммуникации. Появилось множество программ различного назначения, в том числе и игровых. В связи с этими новшествами в лексиконе современного человека появилось новое понятие - "Виртуальная реальность", на которое обратим особое внимание.
  Для начала рассмотрим, что такое компьютерная программа. По своей сути это закодированная информация. В основе большинства программ лежит двоичное кодирование. Это означает, что вся информация пишется в виде последовательности различных комбинаций двух цифр -- нуля и единицы. При вводе этих цифр посылаются электрические сигналы, вызывающие различные по своим характеристикам перепады напряженности или всплески электромагнитного поля. Исходя из этого, можно представить программу как упорядоченную совокупность различных всплесков электромагнитного поля, как его рябь, имеющую свой неповторимый рисунок.
  Теперь пофантазируем и предположим, что нейрошлем или нейрованна для полного погружения в виртуальную реальность созданы. Сознание человека, погрузившегося в виртуальную игру, благодаря техническим устройствам, преобразующим сигналы, поступающие в мозг, будет воспринимать окружающую реальность не как программу или рябь электромагнитного поля, а как вполне реальный и осязаемый мир. В такой виртуальной игре форма тела игрока, его возможности, а также свойства предметов и окружающего мира ограничены лишь фантазией Творца - программиста.
  Продолжим фантазировать и представим, что у человека, погруженного в виртуальную игру, случилась амнезия и его сознание застряло в виртуальности, напрочь забыв все, что с ним было до того, как оно туда попало. Игра для такого игрока станет единственной реальностью, которую он знает, а правила игры станут законами окружающего мира. Электромагнитное поле превратится в бесконечную Вселенную, в которой существует бесчисленное множество Миров - других программ. Вполне очевидно и то, что, какие бы приборы игрок не создавал в своей виртуальной реальности, они не помогли бы ему изучить и увидеть мир, который находится вне электромагнитного поля. Аналогия с нашей физической Вселенной очевидна.
  Теперь представим Вселенную как виртуальный город, который создает коллектив программистов с разными потенциальными возможностями. Главный программист пишет планировку, улицы, коммуникации, законы, по которым этот город будет функционировать. Другие прописывают дома, их архитектуру, свойства материалов, из которых они состоят, третьи - каждый этаж, четвертые - комнаты и их отделку.
  Во Вселенной все происходит и создается примерно по той же схеме. Есть Энергетическое Мыслеполе, назовем его так, в котором Разум реализует свой творческий созидательный потенциал, создавая бесчисленные миры. При воздействии энергетики Творцов разных уровней на поле Вселенной, на каждом этапе, начиная с галактик и заканчивая планетами, информация усложняется и насыщается энергией, в результате чего образуются своего рода информационные универсальные блоки - атомы, из которых, как из кирпичиков, строятся различные материальные структуры во всем их многообразии.
  В виртуальной реальности благодаря техническим устройствам, цифровая информация, а по сути, упорядоченные колебания электромагнитного поля, воспринимается нашим сознанием как нечто определенное, насыщенное формой, цветом и звуком. В человеческой реальности аналогом преобразователя служит мозг, который адаптирует для нашего сознания электромагнитные сигналы, поступающие от органов чувств и преобразует в ту волшебную иллюзию, в которой мы живем.
  Бесспорно, сравнивать компьютерную виртуальную реальность с нашим материальным миром - это как сравнить детскую машинку с полноценным авто. Тело всего лишь одного человека, состоящее из атомов, содержит в себе столько информации, что мощности всех вычислительных машин Земли не хватило бы для загрузки и обработки такого количества данных.
  Мыслители древности имели верное представление о нашем физическом Мире, сравнивая его с рябью или волнами на теле Мирового океана. Современный человек благодаря цифровым технологиям тоже может представить устройство нашей Вселенной, только более наглядно.
  Загадочная троица
  С биологической точки зрения тело человека состоит из триллионов "!!!" простейших живых существ (клеток, бактерий, вирусов, грибов), которые живут в симбиозе друг с другом. Миллиарды этих живых существ рождаются в нашем теле и умирают ежедневно. Очевидно, что ни ум человека, ни его мозг никоим образом не участвуют в этих процессах и не контролируют их.
  Сознание человека вернее будет сравнить с гостем в доме, сотворенном для него, в задачи которого входит поддерживать чистоту и порядок, а также не захламлять своего жилья. Так кто же является Творцом, создателем этого храма, в котором сознание человека чувствует себя как дома?
  Дух - вот та Творческая, пока еще не совсем разумная Сущность, которая создает тело человека. Для Духа жизнь - это интересная, увлекательная и развивающая виртуальная игра с полным погружением. Создавая тело из атомов, он вкладывает в него частицу себя - Душу, отражающую то лучшее, чего он достиг к данному моменту, и которая будет в течении жизни развиваться самостоятельно (под чутким и ненавязчивым контролем, конечно же). Душа, содержащая лишь основные, итоговые характеристики, не обладает больше никакой информацией. Для нее тело - это аватар, с которым она связана. Мозг, являясь частью аватара (тела человека), служит посредником, центром анализа и обработки информации, идущей от аватара к Душе (нашему сознанию), и наоборот. Душа учится и растет, собирая всю информацию об окружающем мире посредством органов чувств аватара, которая обрабатывается и преподносится мозгом в том виде, в котором сознание человека воспринимает окружающую его действительность. Посредством мозга Душа так же учится управлять своим телом. После того, что люди называют смертью, а для Духа является всего лишь завершением игры, Душа соединяется со своей Сущностью, привнося духовный опыт, полученный в течение жизни.
  - Дух, создающий тело;
  - Тело, являющееся аватаром для Души;
  - Душа как животворная частица Духа.
  Вот та загадочная ТРОИЦА - ТО, чем на самом деле является человек.
  Вне нашей реальности Дух человека подобен своему Родителю и выглядит как сфера, наполненная светом, только меньших размеров. Конечно же, он не сразу стал таким, а прошел довольно длинный путь.
  Игра под названием "ЖИЗНЬ"
  В Библии сказано, что Бог посеял семена. Так оно и есть. Эти семена - бесчисленные частицы животворного света, из которых развился Дух каждого человека.
  Представим детей, строящих из различных кубиков домики. Подобно этому первоначальные частицы света, играя заботливо приготовленными для них различными энергоинформационными блоками - атомами, строили разные биоконструкции. Раз за разом, погружаясь в Игру, Дух создавал все более сложные организмы.
  ЖИЗНЬ - это развивающая, увлекательная и многоуровневая Игра. Шесть уровней сложности, начиная с простейших организмов, растительного царства и заканчивая высшими животными, надо пройти Духу, чтобы научиться создавать тело человека, которое не зря считается самым совершенным в природе. В теле животного Дух развивается в большей степени количественно и учится обрабатывать все большие объемы информации.
  В теле человека перед Духом ставятся уже другие задачи. Шесть игровых уровней он должен пройти, чтобы измениться качественно. Для этого ему необходимо избавится от всего, что делало его успешным в животном мире. Сделать это можно, только развив свой ум, который постепенно должен перерасти в РАЗУМ, осознавший свое существование.
  Животное с цифрой 6 - вот тот "страшный зверь", который сидит в каждом человеке, соответствуя тому числу уровней, которые он должен пройти, чтобы осознать и побороть свои животные инстинкты и достичь последнего тринадцатого уровня (Великого исхода, или Апокалипсиса, или ...), в котором соберутся все, кто успешно прошел Игру под названием "ЖИЗНЬ".
  Все люди отличаются уровнем своего духовного развития. Особенно тяжело пройти первые игровые уровни, когда духовный стержень еще слаб, а влияние животного мира достаточно сильно, что часто выражается в желании доминировать и решать возникающие вопросы с позиции силы. Многие игроки застревают на первых уровнях, из жизни в жизнь топчась на одном месте. Здесь необходимо понять, что Дух человека подобен ребенку, еще не осознавшему свое существование, поэтому многие Души ведут себя в Игре, соответственно, как дети (хитрят, не осознают жестокости многих поступков и своего эгоизма, а самое главное, плохо представляют последствия, которые неминуемо следуют за всеми проступками). При восхождении на более высокие игровые уровни сознательность людей растет, повышаются ответственность и забота о других, снижается агрессивность.
  Наш разнообразный мир представлен множеством различных игровых площадок (стран), и Душа появляется на свет в то время и в том месте (даже в той семье), которые соответствуют ее духовному уровню и наиболее подходят для решения задач, поставленных на жизнь.
  К примеру, пока будут существовать Души, которые не могут избавиться от агрессивности и желания разрушать, в нашем мире будут места, где ведутся военные действия и куда они непременно попадут.
  Конечно же, задачи, которые ставятся перед человеком в жизни, не сваливаются на него все разом. Человеку, справившемуся с очередным заданием и осознавшему что-то, как правило, дается передышка, чтобы он насладился достигнутыми результатами. Потом волшебный ящик Пандоры открывается и мир вокруг игрока, казалось-бы спокойный и благополучный, снова начинает трясти и лихорадить. "Покой нам только снится" - хорошие слова. Жизнь - это движение, и Душе не будет покоя, пока она не пройдет все, что ей отмерено судьбой.
  Давайте представим, что человек, который успешно решил все задачи, поставленные ему в жизни, сумел бы пройти по воде, как по суше. Конечно, есть серьезное сомнение в том, что такие идеальные люди вообще существуют. Всех в той или иной степени затягивает в воду, замедляя их продвижение, а многие и вообще тонут, не в силах понять, что от них требуется, и Духу приходится "нажимать клавишу Exit" и досрочно выходить из игры.
  Каждый человек несет ответственность за свой духовный прогресс. В конечном итоге необходимо изменить свое сознание, отношение к себе и окружающим, повысить свою духовность. Только тогда уровень будет пройден, задания выполнены. Именно это и является смыслом человеческой жизни. Все остальное - декорация, красивая и пленительная (причем в прямом и переносном смысле) иллюзия, которая отвлекает игрока, часто уводит в сторону, в то же время делая Игру такой увлекательной и интересной.
  Идеальных людей не существует, но для тех, кто в основном успешно проходит задания, в игре "Жизнь", как и в любой другой, есть свои бонусы: самодостаточность, душевное равновесие, гармония с окружающим миром, доброе отношение окружающих, здравомыслие и отсутствие болезней в старости (даже если они и есть, то не особо докучают, делая жизнь невыносимой). Смерть для человека с чистой совестью - это, скорее, последнее необычное событие в его жизни, и это событие произойдет легко и безболезненно. Вне сомнений и то, что в следующей жизни обогатившая опыт и подросшая душа, не неся на себе груза ошибок, начнет свой путь в здоровом теле среди любящих людей.
  Ум и разумность души
  Чтобы лучше понять, что такое Душа, возьмем, к примеру, ученика, окончившего школу. Выпускнику выдается Диплом и характеристика, в которых подводятся итоги его знаний и дается оценка его личности. Рассматривая эти документы можно понять, что из себя представляет выпускник на данный момент. В то же время эта ограниченная информация не дает какого-либо представления о пути, пройденном им, о трудностях, с которыми он сталкивался, об усилиях, которые он прикладывал, чтобы достичь этого результата. История упускается, остается лишь итог. Душа, как частица Духа, так же содержит в себе только итоговую ограниченную информацию об уровне его развития на данный момент. Кстати, именно поэтому человек и не помнит своих прошлых воплощений.
  Душа - это своего рода набор многочисленных характеристик. Люди не видят тонких различий между этими характеристиками и объединяют их по своей схожести в большие группы, которые образуют черты характера. К примеру, такая черта характера, как решительность, состоит из множества схожих по своим свойствам характеристик, поэтому, казалось бы, решительный человек в некоторых ситуациях попросту пасует и ведет себя "как тряпка".
  Характеристики Души неоднородны и по своему уровню могут сильно отличаться друг от друга. Уровень игрока отражает лишь их усредненное значение. У каждого человека есть свои сильные и слабые стороны, что отражает "пики" и "провалы" некоторых характеристик. Это означает также и то, что людям всегда есть чему поучится друг у друга, несмотря на разницу в уровнях. Душа каждого человека неповторима и уникальна, и делает ее такой сочетание многочисленных, разных по уровню характеристик.
  Человеку необходимо развивать свой ум. В нашем мире все взаимосвязано, и технический прогресс также стимулирует это развитие. В современном обществе просто необходим долгий и качественный процесс обучения, чтобы человек мог уверенно чувствовать себя в окружающем мире, успешно реализовываться в жизни, обеспечивать определенный уровень благосостояния себе и своим детям.
  В то же время, необходимость развития ума имеет и другую сторону. Только при наличии зрелого ума, вооруженного хорошей памятью и логикой, человек сможет объяснить и понять свое существование, ответить на вопрос "кто я есть".
  Наличие ума - необходимое, но не единственное условие разумности. Сколько глупости, жестокости и несправедливости на Земле творится умными людьми. Чтобы объяснить это, вспомним один из лозунгов прошлого: "Совесть - лучший контролер". Смысл этих слов приобретает совсем другое значение и глубину в соотношении с разумностью человека. Совесть - это тот колокольчик, который звенит, когда человек что-то делает не так. Угрызения совести - это колокольный звон, вещающий ему, что он сотворил что-то не то. Так к человеку, через его сердце, приходит понимание неправильности происходящего. Некоторые наивные люди, руководствуясь эгоистичными побуждениями, пытаются договориться со своей совестью, совершить с нею сделку. Тут надо понять одно - никакой компромисс со своей совестью невозможен в принципе. Невозможно обмануть самого себя. Поступая не по совести, задвигая ее в дальний угол, человек сворачивает со своего пути, начинает совершать ошибки, которые придется исправлять и нести за них расплату.
  Разумным можно назвать лишь того человека, который прислушивается к голосу сердца, руководствуясь им в своих делах, не винит в своих несчастьях других людей или обстоятельства, а честно пытается разобраться в себе, задвинув в дальний угол оскорбленное самолюбие. Обуздывая свои страсти и желания, он постепенно избавляется от животного, которое сидит в нем. Меняя отношение к окружающему миру, он меняет свое сознание, делая шаг в сторону Разума.
  Нити судеб
  Для Духа человека жизнь - это интересная и увлекательная игра, каждый раз погружаясь в которую, он проходит различные задания. Для человека это выглядит как различные жизненные ситуации, в которые он попадает. Получается, что все эти ситуации - это не случайность, и все, что происходит в жизни человека, имеет свою закономерность. Как такое возможно? Если предположить, что все это заранее спланировано, то где же тогда выбор и свобода воли? И для чего вообще нужна Игра, если это пустая формальность?
  На самом же деле, вариативность в Игре присутствует. Каждый раз, принимая решения в большом или малом, человек меняет связи с последующими событиями (творит свою судьбу). Это означает, что событие, которое могло бы произойти в будущем, может и не случиться для данного человека потому, что в силу тех или иных причин его попросту не окажется в данное время в данном месте.
  Все люди Земли связаны друг с другом нитями судьбы, и связи эти постоянно меняются: усиливаются или истончаются, вновь образуются или рвутся.
  Так как же это действует, почему в нашем мире нет места случайностям?
  Все дело в сознании человека, в том, как оно работает. Человека часто сравнивают с куклой, подвешенной на нитях, которыми управляет Кукловод. Также и сознанием человека, тонко и незаметно для него, управляет заботливая "рука" Родителя. Люди считают, что все импульсы к действию, желания (особенно внезапные) что-то сделать, приходят им в голову как бы сами собою. Воздействие на сознание очень тонкое и вписывается в структуру его мыслей, поэтому отличить свои собственные желания и побуждения от навязанных свыше человек не может.
  Людям сложно представить, что такое колоссальное количество причинно-следственных связей можно контролировать, но давайте вспомним, каким, с нашей точки зрения, огромным количеством информации оперирует Дух, создавая тело человека из атомов. Возможности же нашего Родителя несоизмеримо выше. Кстати, если человек попадает в ситуацию, в которой "чудом" остается в живых, то ему просто необходимо задуматься, а все ли правильно он делает в этой жизни. Часто это бывает последним предупреждением, и в следующий раз "чуда" может не произойти.
  Нити судеб плетут причудливый узор, складываясь в постоянно меняющийся рисунок, но общий сценарий Игры остается неизменным. Случайностей нет. Все в Мире происходит по Воле и следует Замыслу Творца.
  Инь и Ян
  Мужчина и женщина - два лица, два воплощения безликого Творца. Существует ли женская и мужская Душа? Ответ - и да, и нет. Душа - это набор многочисленных характеристик, которые не подразделяются на мужские и женские. Она является частицей Духа, а он, как и все Творцы, является андрогином. У Творцов нет разделения по половому признаку, им присуще и мужское, и женское начало. Разделение происходит лишь в нашей реальности, когда Дух начинает создавать, согласно заданной программе, мужское или женское тело. Мозг мужчины и женщины также имеет различия. Одна половина мозга отвечает за эмоциональное и чувственное восприятие. У женщин она развита сильнее, поэтому Душа получает через нее больше информации, чем от второй половины мозга, отвечающей за аналитическое и образное мышление. У мужчин все происходит с точностью наоборот. Получается, что Душа женщины содержит больше чувственной информации, а у мужчины - аналитической, что и делает их психологию разной. Женщины более эмоциональны, и в восприятии жизни больше полагаются на чувственный опыт. Мужчины же в большей степени пользуются логикой, а образное мышление помогает им в творчестве.
  Существенно отличаются и задачи, которые решают в жизни мужчина и женщина. Задача женщины - это сохранить и упрочить достигнутые результаты, подравнять свои характеристики, подтянув слабые. Мужчина обладает более активной энергией, и его задача в жизни - поднять свои характеристики, используя достигнутые результаты.
  Семья, прежде всего, как духовный союз мужчины и женщины - это естественное и оправданное объединение. Родители получают возможность реализовать себя в детях, передав им свои лучшие черты. Кроме того, женщина, своей поддержкой и верой в своего избранника помогает мужчине в его активной самореализации. Мужчина, в свою очередь, делится с женщиной приобретенным духовным опытом. Сила женщины - в ее слабости, нежности и верности, а прямая обязанность мужчины - это забота и внимание. Применение же физического насилия в любой форме просто недопустимо. Мужчине необходимо понять, что преимущество в силе - это не повод диктовать свою волю и навязывать условия. Физическая сила дается для созидания, а не для разрушения и порабощения. Духовный рост и счастье зарождаются во взаимопонимании и поддержке друг друга, даже в самых сложных ситуациях.
  У Игроков высоких уровней различия в мужской и женской психологии сглаживаются. Женщины успешно осваивают логическое мышление, а мужчины, освобождаясь от агрессивности, расширяют сферу чувственного восприятия.
  Карма
  У всех людей есть желания, и у всех они разные. Желания являются движущей силой человека, определяют его стремления и направление деятельности. По своей сути, реализация человеком своих желаний - это и есть прохождение задач, поставленных на жизнь. Вопрос в том, каким путем идет человек, как добивается их осуществления, что чувствует, когда их достигает. Многие хотят все и сразу, не соизмеряя своих внутренних возможностей с поставленными задачами, и под лозунгом "Цель оправдывает средства ее достижения" совершают многочисленные ошибки. Их временное, видимое благополучие, на самом деле, является духовной деградацией, падением вниз.
  Так что же такое карма? Карма - это закон причинно-следственных связей. Мысли порождают действия, а действия порождают следствия, меняют судьбу, поэтому человек имеет то, что заслуживает. Небольшие кармические действия, как правило, возвращаются бумерангом в этой же жизни, выражаясь во всякого рода неприятных событиях. Более сильная карма выливается в серьезные, часто смертельные болезни и переносится на следующую жизнь, определяя судьбу Игрока.
  Тем, кто проходит карму в этой жизни, не стоит роптать на несправедливость Творца, а необходимо понять, что человек сам является Творцом своей судьбы, и то, что он "натворил" в прошлой жизни, необходимо исправлять в этой. Перед человеком не ставится непосильных задач, и карму можно исправить. Это тоже является заданием на жизнь, а вот как с ним справиться - это подскажет сердце, надо только научиться слушать внутренний голос.
  Эгоизм, агрессивность, тщеславие, лживость, жадность, лицемерие, леность - вот основные отрицательные черты человека, которые порождают карму. Мысли и действия, порождающие эти черты и обрекающие человека в дальнейшем на боль и страдания, иначе как глупостью, не назовешь.
  Правила жизни просты: живи по совести, не обманывай, проявляй заботу о других, стремись к самодостаточности, следи за душевным и физическим здоровьем. Человеку необходимо взять верх над своими желаниями, обуздать их, а не впадать в рабскую зависимость от них.
  Есть нехитрое правило: не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой. Казалось бы - это так просто, но для многих, к сожалению, - это сложно, а порой и невыполнимо.
  Эволюция разума
  Творцы бесчисленных миров во Вселенной выглядят (вне нашей реальности) как сферы, наполненные светом. По сути, сферическое тело Творца - это Мысль, Мысль творческая, чувствующая, созидающая, обладающая энергией и невероятной, с точки зрения человека, скоростью обработки огромного количества информации. Творцы отличаются друг от друга своими размерами, что соответствует их различным потенциальным возможностям и уровню развития. Совместно они и создают Игровую реальность (материальную Вселенную), и участвуют в игровом процессе. Для них, как и для Духа человека, - это увлекательная игра, в процессе которой они растут количественно и качественно, увеличивая созидательный потенциал.
  Центром любой галактики является Черная дыра, обладающая невероятной гравитацией. По своей сути - это тело Творца, создающего информационно-энергетическое поле, которое мы воспринимаем как гравитацию. В этом поле Творцы с меньшим уровнем усложняют и уплотняют информацию, создавая свои тела - звезды. Аналогично в информационно-энергетическом поле каждой звезды Творцы с еще меньшим уровнем создают планеты.
  Для зарождающихся разумных сущностей могут создаваться условия для Игры на любой планете, в информационном поле которой они и создают тела. Игры зарождающегося Разума, по сравнению с эволюцией Творцов, быстротечны, поэтому, пока звездная система проходит путь развития, множество цивилизаций сменяет друг друга. Для каждой из них создаются различные условия для развития: меняются планеты, меняются тела, меняются органы восприятия, а значит, и способ познания окружающего мира. В каждой цивилизации часть игроков осознает свое существование и выходит на другой, сознательный уровень Игры. Оставшиеся "неразумные дети" будут пытаться пройти Игру уже в следующей цивилизации, в других условиях и других телах.
  Человечество - не первая и не последняя цивилизация в Солнечной системе. До нее были другие цивилизации, которые прошли свой путь развития, причем не только на нашей планете. "Пришельцев нет, есть Ушельцы" - хорошая фраза. Есть те, кто в прошлых цивилизациях осознал свое существование, кто локально воздействует на нашу реальность там, где это необходимо. Их, обычно, в виде светящихся шаров люди и наблюдают. Особенно часто их встречают летчики. Бояться или пускать по ним ракеты (что просто бессмысленно) не стоит. Самое лучшее - это передать им мысленное приветствие, ведь все: и они, и мы, в конечном итоге, - одна большая семья, все мы - дети Солнца.
  Эволюцию и уровень развития Творцов мы можем наблюдать по их телам. Малые твердые планеты (Земля, Марс и др.) растут количественно, увеличиваясь в размерах. Потом происходит качественное преобразование, и они превращаются в газовых гигантов (Юпитер, Сатурн). Газовые гиганты также растут и на определенной стадии становятся звездами. Качественное изменение звезд, в процессе роста, мы наблюдаем, как изменение их размера и цвета. В конечном итоге звезды превращаются в Черные дыры, которые тоже проходят свой эволюционный путь.
  Давайте представим недалекое будущее (по космическим меркам) нашей Солнечной системы, которая на данный момент находится в средней стадии развития, а потом перейдет в "зрелую". Солнце станет Красным гигантом. Орбиты планет увеличатся, "отойдя на безопасное расстояние" от подросшего светила. Засияют две новые звезды - Юпитер и Сатурн. Малые планеты станут газовыми гигантами. Спутники также подрастут, претендуя на роль малых планет. Так, примерно, должна выглядеть Солнечная система в "зрелом" возрасте, и, возможно, какая-нибудь цивилизация будущего будет жить под небом трех светил на спутнике Луна, размером с нынешнюю Венеру, который вращается вокруг газового гиганта - Земли.
  Немного для науки
  Материя
  Программист создает виртуальный мир и воплощает замысел, кодируя информацию. Нажимая клавиши, он посылает различные электрические импульсы, заставляющие волноваться электромагнитное поле. Для виртуального игрока благодаря техническим устройствам закодированная информация становится доступной, и он видит и ощущает реальность такой, какой задумал ее создатель. Аналогично этому, Творцы своей энергией создают информационные Миры в поле Вселенной. Элементарных частиц, как таковых, не существует. Есть свойства, проявляемые информационным полем, когда человеческое сознание вступает во взаимодействие с ним. Душа человека (сознание) - это, по своей сути, Мысль, содержащая в себе энергию и свойства, подобные Творцам, и мозг преобразует информацию, считываемую органами чувств, в ту форму, которую наше сознание может воспринимать. Органы чувств человека считывают лишь небольшую часть информации об окружающем Мире, и мы видим и воспринимаем окружающую "реальность" так, как ее задумал для нас Творец.
  Время
  Само по себе время ничего не значит - это не физическая величина, а субъективная. Время характеризует скорость течения процессов относительно субъектов и воспринимается ими по-разному, в зависимости от скорости обработки информации.
  К примеру, человеку жизнь кажется довольно продолжительным промежутком времени, так как мозг довольно медлителен. Вся информация, поступающая сознанию в течении жизни, составляет лишь малую часть нашей Сущности. Дух человека обрабатывает информацию с гораздо большей скоростью, и промежуток времени, длиною в жизнь, им воспринимается, скорее, как сеанс игры. Любой момент или фрагмент нашей жизни, как и любой предыдущей, он может достать мгновенно, как файл, и просмотреть во всех подробностях, включая чувства, мысли и потаенные желания.
  Пространство
  Пространство вне нашей реальности воспринимается так же, как мы воспринимаем трехмерное измерение. Наша же реальность видится оттуда как голографическая картина или как экран с объемным стереоизображением, на котором движутся и переплетаются бесчисленные энергии.
  Почему же сознание человека воспринимает окружающее пространство как трехмерное? Для наглядности обратимся опять к виртуальной реальности, как упрощенной копии нашей. Виртуальный игрок воспринимает окружающий мир трехмерным. Он может идти, бежать или лететь на самолете, и для него все эти перемещения реальны. Мы, наблюдая за игроком из своей реальности, знаем, что его движение иллюзорно, и это всего лишь изменения, происходящие в информационной системе. Аналогично и в нашей реальности. Тело человека - это энергоинформационная система, которую создает Дух, и которая находится в информационном пространстве. При движении меняется взаимодействие информационной системы (тела) с другими информационными структурами. Мозг адаптирует считываемую органами чувств информацию, в результате чего сознание человека воспринимает движение как перемещение в пространстве, а не как постоянно меняющийся поток информации.
  Иллюзия движения, иллюзия расстояния, иллюзия пространства - все это часть иллюзорного мира, в котором развивается сознание человека.
  Духовное и физическое здоровье
  Здоровье человека связано непосредственно с его мыслями, и все болезни, как внутренние, так и внешние, - это следствие отрицательной ментальности. Мысли определяют течение внутренней энергии (праны) в теле человека. У духовного человека течению и нормальному распределению праны ничто не препятствует, поэтому, вполне естественно, что все внутренние органы будут работать нормально, а иммунная система с успехом отразит любую вирусную атаку извне. Такие отрицательные качества, как эгоизм, злопамятность, скупость, замкнутость порождают отрицательные эмоции, а отрицательная ментальная энергия начинает перекрывать, сужать энергетические каналы, нарушая нормальное течение праны. В некоторых внутренних органах образуется избыток, или, наоборот, недостаток праны, что приводит к различным заболеваниям, в том числе развитию различных опухолей. Вирусы также с легкостью находят лазейки, бреши в нестабильном, искаженном внутреннем энергетическом поле, поэтому человек подвержен инфекционным заболеваниям.
  Алкоголь, наркотики, курение
  Алкоголь, наркотики, курение также нарушают нормальное течение праны, отрицательно влияя на здоровье. Кроме того, человек, периодически употребляя алкоголь, впадает в психологическую зависимость от него. Вместо того, чтобы самому учиться справляться со своими эмоциями и стрессами, он привыкает прибегать к помощи спиртного, оставляя внутренние проблемы фактически нерешенными. Люди же, чрезмерно употребляющие алкоголь, разрушают свою психику, падают, деградируя морально и духовно, на целый "Игровой уровень". Употребление наркотиков приводит к такому же печальному результату. Каждый раз, расширяя сознание и восприятие мира искусственным путем, человек сужает, ограничивает свои собственные способности, что заставляет его увеличивать дозу или переходить на более сильные психотропные вещества. Психологическая и физиологическая зависимость, в результате, почти не оставляет шансов человеку избавиться от нее.
  Леность
  Леность воспринимается большинством людей как призыв к работе, к обычному повседневному труду. Несомненно, человек должен работать в повседневной жизни, но эта работа занимает второстепенное положение по отношению к работе над самим собой, хотя требует гораздо большего времени. Леность работать над собой, над своим психическим и физическим здоровьем порождает кармические последствия. Без этой работы, каким бы хорошим человек ни был, невозможно успешно решать поставленные на жизнь задачи, противостоять болезням и старости, со всеми ее неприятными атрибутами.
  Духовное и физическое самосовершенствование развивает волю, помогает справиться со стрессами, изменяет и оздоравливает психику, учит управлять своими эмоциями. Происходит общее оздоровление организма, повышение его выносливости и устойчивости к заболеваниям.
  Психическое здоровье
  Рассмотрим работу над психическим здоровьем, как наиболее важную. Для обретения спокойной уравновешенности, улучшения памяти, повышения интеллектуальных и аналитических способностей необходимо научиться расслаблять свое сознание, успокаивать ум - необходима медитация. Глубокое медитативное погружение, при котором некоторые практикующие пытаются открыть в себе сверхъестественные способности, совершенно ни к чему. Кроме того, для неподготовленного сознания это чревато серьезным расстройством психики и созданием кармы. Эти способности придут к каждому в свое время, когда уровень духовного развития будет достаточно высок. Необходимо понять, что все самое интересное и важное происходит здесь, в жизни, что каждый человек - это неповторимый, уникальный мир, и развитие людей происходит через взаимодействие и столкновения этих миров. Для поддержания и развития душевного здоровья достаточно использовать довольно простые медитативные упражнения, которые помогают достичь спокойствия (безмолвия) ума, и научат чувствовать свое тело, ощущать его движение. Способов медитации, позволяющих успокоить свои мысли, много. Люди обладают разными индивидуальными особенностями и способностями, поэтому в подборе оптимальных способов медитации надо полагаться на критический ум и интуицию.
  Для целенаправленных медитативных занятий достаточно 15-30 минут в день, 3-4 раза в неделю. Расслаблять сознание, успокаивать свои мысли можно также в любой соответствующей обстановке (принимая душ, сидя на скамейке в парке или на природе).
  Физическое здоровье
  Физическим упражнениям на позвоночник и гибкость также необходимо уделять по 20-30 минут в день, 3-4 раза в неделю, чередуя их с динамическими нагрузками (ходьба, плавание, бег). Методик упражнений очень много, поэтому подбор оптимального сочетания физических нагрузок - это дело каждого. Самое главное - не гнаться за скоростью и результатами, гораздо важнее подход. Сами по себе физические упражнения - это лишь 50% успеха, остальные же 50% зависят от того, как человек их выполняет. Необходимо научиться чувствовать свое тело, направлять свой внутренний взор, часть своего "Я" на ощущение внутренней энергии, ее движения, только тогда человек получит максимальную пользу.
  Все физические упражнения лучше делать, нагружая тело своим собственным весом. Единственное полезное приспособление, пожалуй, - это турник. Остальные, такие модные сейчас тренажеры и "железо", совсем необязательны, к тому же излишнее перекачивание мышц, как и прием протеинов, ничего общего со здоровьем не имеет.
  Лекарства и лечение
  Фармацевтическая промышленность давно превратилась в высокодоходный бизнес. Людям, возлагающим все свои надежды на чудодейственную таблетку и ничего не делающим для себя в духовном и физическом плане, необходимо понять, что ни одно лекарство не способно вылечить человека, восстановить нормальное течение праны в организме. Лекарства приносят временное облегчение, устраняют симптомы, но не причины болезни. Для окончательного выздоровления необходимо работать над своей духовностью, менять сознание, направляя мысли в здоровое, позитивное русло. Избавиться от "скелетов в шкафу", отпустить старое, все, что тяготит и беспокоит, стать доброжелательнее к окружающим людям - вот и лечение, и лекарство для Души, которая поможет оздоровиться телу.
  
  Смена парадигм
  В западной системе ценностей миром правит "золотой телец". Деньги определяют мораль общества и ставятся выше духовности. Необузданная погоня за материальными ценностями обезличивает людей, политика потребления и глобализации корпораций порождает уродливые и античеловечные явления, рост производства грозит экологической катастрофой. Россия опробовала на себе западную модель общества, и эта модель не прижилась. Конечно же, вкусить "заморских благ" - это интересно и познавательно. Вопрос - какой ценой? Многим людям, попросту говоря, "крышу снесло" от вседозволенности, которую дали им деньги. Другая же, большая часть народа - народа, наследием которого является Духовность, впала в замешательство, потеряв ориентиры и цели. И это неудивительно. Разве постройка особняка или приобретение дорогой машины является смыслом жизни для духовного человека? Конечно, деньги также необходимы. Вопрос в том, какой путь прошел человек и что сделал, чтобы их заработать? Нувориши, радеющие лишь о своем благополучии, взяточники, казнокрады всех мастей - вот наглядный пример для всех остальных, показывающий, каким путем идти не стоит. Таких людей, на самом деле, не так много, как кажется, и завидовать им не стоит, а стоит только посочувствовать этим "заблудшим душам". Они выбрали чашу весов, на которой лежат эгоизм, тщеславие, зависть, ложь и лицемерие. Время летит незаметно, и очень скоро эти люди сойдут со сцены, и их души, отягченные кармой, навряд ли уже смогут вернуться на Игровую площадку под названием "Россия". В жизни все взаимосвязано, а это значит, что остальным, родившимся в эти нелегкие времена, необходимо научиться терпимости, взаимопомощи, умению обходиться малым и, самое главное, выбрать ту чашу весов, на которой лежат добро, честность и справедливость.
  Человеческий мир стал, пока еще неуловимо, меняться. Дальше изменения пойдут быстрее, по нарастающей, как снежный ком, который вызовет лавину. Парадигма Мира изменится. Золотой идол будет свергнут с его трона, и бриллианты станут тем, чем они являются по сути - красивыми блестящими безделушками, место которых в музее.
  Новая система ценностей, в которой разумная умеренность в материальном потреблении, гармоничная Душа и здоровое тело станут основными критериями успешности человека, придет на смену старой. Господство и конкуренцию сменят партнерство и кооперация.
  ЗНАНИЕ - вот та основа новой идеологии, философии жизни, на которую будет опираться общество уже недалекого будущего, законами которого станет мораль, основанная на совести.
  Появление ЗНАНИЯ означает, что человечество вступило в завершающую фазу своего развития - фазу Рассвета. Понимание смысла жизни и своего предназначения меняет многое. Люди совершают много ошибок из-за своего неведения, но незнание Закона не освобождает от ответственности. Теперь же, когда правила Игры "Жизнь" стали известны, у людей появилась возможность избавиться от страхов, порождаемых неведением, и вступить на путь Разума, избегая излишних метаний по сторонам.
  Мечте человечества о полетах на другие планеты и их освоении не суждено сбыться. Зато появилась другая, реальная и более интересная цель, которую можно достичь, встав на путь самопознания и духовного совершенствования, в конце которого осознавший себя человеческий Разум станет Творцом своих собственных Миров.
  Россия
  Народ России, как и любой другой страны, можно сравнить с организмом, в котором люди - это клетки, и этот организм в последнее время сильно лихорадило. Но процесс оздоровления пошел, и дальше все зависит от людей. В организме нет более или менее значимых клеток, у каждой из них свое назначение, и только при их дружной совместной работе и взаимодействии организм будет себя чувствовать хорошо. Так же и среди людей нет более или менее значимых, а есть предназначение, и оно у всех - разное. Цель же у всех одна - это духовный рост.
  Мы привыкли разделять и расставлять людей по социальной лестнице, и те, кто внизу, ждут и надеются, что все проблемы будут решены сверху, а от них ничего не зависит. Глубокое заблуждение. Рассмотрим это на примере пищевой промышленности. Полки магазинов ломятся от всевозможных, напичканных всякой гадостью продуктов, которые попросту вредят здоровью людей. А кто же в этом виноват? Конечно, часть вины несет Власть. Больше же всего, как все скажут, виноват жадный производитель - владелец предприятия. Это он, ради денег, ради прибыли, подрывает здоровье других людей. А разве собственник сам производит продукт? Очевидно, что нет. В процессе производства завязано много работников, и, как правило, они знают о вредоносности продукции, тем не менее продолжая, за зарплату, ее выпуск. Все они виновны, все они - участники одного процесса. Прежде чем сетовать на Власть, каждый человек, прежде всего, должен навести порядок в своей голове, в своем сознании и задать себе простой вопрос: "А хочу ли я создавать себе карму, руководствуясь меркантильными денежными интересами, или лучше все же что-то изменить?". Каждому, уже осознанно, в полной мере, необходимо понять, что действий без последствий не бывает.
  Власть в России уже начала меняться, но это тупиковый путь, если не будет меняться общественное сознание в целом и сознание каждого в частности. Каждый человек важен на своем месте, и каждому просто необходимо переосмыслить жизненные ценности. Россию ждет большое будущее, и коваться оно начинает сейчас, в сознании и сердце каждого.
  Много провидцев предсказывали великое будущее России. Посмотрим на это будущее с точки зрения Разума, когда правила Игры "Жизнь" понятны, понятен ее замысел и исход.
  Россия действительно встанет в авангарде всех прогрессивных сил, стремящихся к духовности, и то, что ЗНАНИЕ появилось на русском языке, также утверждает это. К ней присоединятся и другие страны (Украина и Белоруссия точно). Украинский вопрос, как и вопрос с Крымом, будет снят с повестки дня. Границы снова станут номинальными, и не будет принципиальной разницы, кому принадлежит Крым. Он снова станет общим достоянием близких по духу народов. На игровых площадках (Россия, Украина, Белоруссия и др.) зерна будут отделяться от плевел, будет происходить окончательный отбор тех, кто способен успешно завершить Игру под названием "Жизнь". На этих игровых площадках будут играть только высокоуровневые игроки, а также те, кто "отыграл" прошлую жизнь на "хорошо", с минимальной кармой, и у них есть потенциальная возможность пройти оставшиеся уровни.
  Изменится климат. Погода, как и климат Земли в целом, обуславливается изменениями в электромагнитном поле планеты. Магнитные полюса пришли в движение, которое постоянно ускоряется, а это значит, что климат в недалеком будущем поменяется. Над территорией России установится умеренно-жаркий, с небольшими сезонными колебаниями, комфортный для проживания климат.
  Машин станет немного, и те, скорее, напрокат или такси. Значительная часть улиц в городах превратится в зеленые бульвары, предназначенные для пешеходов и велосипедистов.
  Изменится система образования. Профессия учителя обретет особую значимость и престиж. Часть преподавательской нагрузки возьмут на себя органы самоуправления учеников. Разносторонне-развитая творческая личность - вот образ выпускника школы будущего.
  Традиционную медицину, в основном, заменит альтернативная, представители которой будут профессионально (сейчас на 99,9% - это шарлатаны, ничего не смыслящие в лечении) лечить своей биоэнергией немногочисленных больных.
  Воевать станет не с кем и не для чего, поэтому армия упразднится. Возможно, останется пограничная служба и небольшие высокотехнологичные подразделения.
  На смену существующей судебной системе придут Суды Морали. Тюрем не станет. Скорее всего, будут какие-нибудь изоляционные поселения, где, имея нехитрую обстановку, провинившийся будет, зарабатывая на жизнь, возделывать приусадебный участок.
  С утверждением новой парадигмы произойдут открытия в науке. Человечество получит доступ к дешевой энергии, получаемой из окружающего пространства, причем передавать ее будут беспроводным способом (о чем мечтал, но не осуществил Тесла). Можно себе только представить: мир без электростанций, без столбов с проводами, без дымящихся труб, без выпускающих выхлопные газы автомобилей. Даже нефтяных вышек останется совсем немного, только для нужд химической промышленности. Одновременно с этим, или чуть позже, наука научится управлять гравитацией, и на смену современным летательным аппаратам придут гравилеты, бесшумно летающие на любой высоте и не требующие полос для разгона и посадки.
  Профессиональный спорт мало общего имеет со здоровьем, и, скорее всего, исчезнет, уступив место соревнованиям на добровольной основе.
  История человечества станет открытой книгой, без белых пятен. Возможно, в общих чертах, известна будет история развития предыдущих цивилизаций.
  Основные изменения, конечно же, будут происходить в Человеке. Люди, родившиеся в новой парадигме, с самого детства успешно развивающие духовные и физические качества, начнут открывать в себе различные сверхъестественные способности, причем это станет массовым и вполне естественным явлением. Игроки высоких уровней, возможно, откроют способность к мысленному общению. Болезни фактически исчезнут, и люди победят старость. Разумеется, это не значит, что человек будет жить вечно. Это означает, что те, кто успешно проходит путь духовного развития, будут до конца жизни иметь здоровое тело и живой, деятельный Разум.
  Все это не сказка и не фантазия, а уже недалекое будущее России. Лет через 30-40 новая человеческая парадигма утвердится окончательно, а еще через такой же срок Солнце полностью выйдет из-за горизонта, и человечество увидит Рассвет во всем его великолепии.
  
  Р. S. Пусть читателя не вводит в заблуждение кажущаяся простота изложения. Чтобы прийти к этой простоте, надо изменить свое сознание, обрести другой взгляд на окружающий мир. ЗНАНИЕ - это всего лишь вершина пирамиды, отражающая суть и не затрагивающая многих второстепенных жизненных вопросов. Критический ум, опираясь на внутреннее ощущение, будет искать подтверждение прочитанному в реальной повседневной жизни и утвердится только тогда, когда наберет необходимое количество знаний.
  Автор у ЗНАНИЯ есть. В то же время он всего лишь соавтор всех, кто искал ответы на Вечные вопросы и доносил их через слово, через искусство, через творчество, через научную мысль, через эмоции и ощущения. Автор всю сознательную жизнь учился у других и смог собрать, казалось бы, такие разрозненные нити в один узор. Автор - это все, кто стремился к самопознанию, кто смог подняться над рутиной жизненных проблем и донести до других свой духовный опыт, без кого ЗНАНИЕ не смогло бы появиться на свет.
  СПАСИБО ВСЕМ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"