Инесса : другие произведения.

Глава 5 По дороге домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  (От лица Тавиана)
  
   Силы были на исходе, магия почти покинула меня, что за странный мир. Как можно жить без того что заложено в твоем существе.
   Отбытие было назначено на утро, с Артемом был проложен маршрут в горы к первому потенциально возможному месту силы. По земным источникам мне удалось собрать информацию о некой горе с необычными характеристиками, многие люди сообщают о том, что видели странный свет на горе, также заявлялось, о странных звуках слышимых поблизости.
   Гора Шаста должна была стать первым пунктом моего похода, для землян же это было что то вроде развлечения. Как я понял, для них не составляет труда передвижения на такие расстояния, а достигнутый уровень технологий позволит быстро проверить место.
   Мне необходимо было как можно скорее вернуться обратно, дракон знает что могло произойти в моем мире за то время, что я прохлаждаюсь здесь, быть может Сирил уже заявил права на власть. Верю, что Дин будет до последнего скрывать мое отсутствие, но долго он не протянет против правящей семьи.
   Живя у Киры, я собрал не мало информации о науки и техники, возможно, удастся что то реализовать и в нашем мире, ведь и у нас есть места, где магия не действует, а грубая сила не всегда выход.
   Они чрезвычайно живучий народ, пройдясь по их истории, не возможно не отметить их любовь к жизни, за такой малый срок им удается достичь всего, что мои родичи накапливают веками, и это касается не только денег, знаний, власти. У них по-особому построена вся жизнь, они живут по принципу "одного дня", и не строят планы на века, они свободны в выборе и желаниях, делают то, что хотят и не пытаются тащить за собой груз обязанностей.
   Каково же было мое удивления, когда я сам смог отказаться на время от тягот принятия судьбоносных решений и сбросил всю ответственность. В эти дни я был свободен так, как никогда. А земляне позволили окунуться в их мир удовольствий с голой.
   Я не минуты не жалел, о том, что меня забросило сюда, рутина моего мира затягивала однообразностью, поэтому я и устраивал приключения на свою голову, Дин мне не раз твердил о неразумности моих развлечений, вот они мне и вышли боком.
   И как не хотелось бы остаться здесь, нужно возвращаться. Там мой народ, он не обязан терпеть Сирила из-за моих прихотей. А здесь...здесь она, что же я буду делать без нее, может забрать ее с собой, вот только она не захочет этого, да и я не желаю идти против ее воли. Я даже не имел с ней близости, а влечение было не стерпимым, как хотелось коснуться ее, сказать что то приятное, но как я смогу потом ее оставить.
   Черту переходить было нельзя, но чем дальше, тем настойчивее были желания, и слабее здравый смысл. Она же не пыталась мне понравиться, враз поставила меня на место при попытке оскорбить и унизить себя. Такая маленькая, и такая сильная, не покажет обиды, не уступить, даст достойный отпор.
   Она не шла ни в какое сравнение с нашими женщинами, те голову оторвут, в прямом смысле, за свое. С таким телосложением ее бы давно определили к мертвякам, кому понравится языкастый муравей, хоть и тянет втрое больше своего веса, но не ровень им. Как же я сразу не понял в чем она вся, ее нужно просто любить, ласкать, наслаждаться ее хрупкой красотой, такой легкой, наивной, нежной...эфемерной.
   Перепалки с ней меня забавляли, хотя , по-началу, меня это жутко выводило, не по статусу ей так разговорничать, она столько сил вкладывала в отставание своей точки зрения на мою "дибильность", а мне нравилось смотреть, как она злится, как надувает губки и прячет глаза. Как же долго я пытался поймать ее взгляд. Ну и поймал,... только теперь в этом не было нужды. Все оказалось намного проще, у нее, оказывается, кто-то есть, причем этот кто решил отчитаться дальнему родственнику, то бишь мне, что ничего страшного не произошло, она лишь провела ночь у него перед отъездом, а телефон забыло дома. Теперь одной, самой важной, проблемой меньше.
   Чем же она так расстроена? когда удалось за столько времени впервые заглянуть к ней в глаза, я ели сдержался от того чтобы броситься к ней, обнять, и не дать никому больше ее обидеть, а главное себе.
   Такая беззащитная, с глазами на мокром месте, ждала моего приговора, а я истинный осел, так и не смог переступить через себя, так и оставил ее в полном недоумении.
   Она же мне ничего не обещали, даря радость находиться рядом с ней. Ведь это не я должен обижаться, вот оказывается какой я благородный, так отблагодорить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"