Простой И Обычный : другие произведения.

Отступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отступление.
  
   - Как успехи? Жив ещё? - Заходя в комнату сразу спросил седой мужчина в летах.
   Трое, уже присутствующих в комнате человека встали из-за стола и почтительно поклонились.
   - Да, старейшина. И вроде еще не собирается уходить в чертоги Светлого Иврина.
   - Странно. Покажи мне его, Смотрящий.
   Мужчина, которому на вид было от силы лет сорок, провел рукой над столом и на нем возникла сфера с изображением двух путников, которые спокойно сидели под огромным деревом и что-то обсуждали.
   Бросив на сферу взгляд, Старейшина на глазах помрачнел. Минуту думал и начал и сказал голосом, которого невозможно ослушаться:
   - Им нужно уходить оттуда, немедленно. Чувствую, нить его жизни обрывается. Этого нельзя допустить. Делайте что хотите, но через четверть часа, максимум, их не должно быть там. - Развернувшись, старик ушёл. Смотрящий и еще два человека (и человека ли?), начали обсуждать, как быть. Прийдя к согласию, не далее чем через пять минут, один, до того молчавший, закрыл глаза. Через минуту же, открыв глаза бросил только одно:
   - Готово. - Встал и пошатываясь пошёл к выходу. А в сфере, путники начали собираться в дорогу, на встречу судьбе. Еще один взмах руки и сфера растаяла.
   * * *
   Катя была любительницей всяких магических штук. Она верила в предсказания, в экстрасенсов и телепатов. Она перечитала за свою жизнь уже довольно много газет, книг, журналов на эту тему. Всегда мечтавшая о чуде, о чудесах, о других мирах, она не могла поверить что ей так несказанно повезло. Еще вчера она нашла интересный старый фолиант в котором в подробностях было рассказано как открыть портал в другой мир.
   А ведь до этого дня, она совсем было начала терять веру не только в чудеса, но и в порядочность парней. Одним вечером познакомилась с широкоплечим, высоким брюнетом да еще и с зелёными глазами. Чудеса. Звали его Гошей. Они чудесно провели вечер. И на следующий день договорились прогуляться.
  Но в выбранное время, Гоша не пришел. Она прождала его три часа, но, к сожалению он так ми не появился. Но отойдём от неприятных воспоминаний. Сейчас перед Катей уже мерцает рамка портала. Каким-то чудом она смогла. И не задумываясь о последствиях шагнула в него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"