Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Дт-3: Решение по Дуэли 3 тура Cергей Ленский - Эрад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   Задание на 3 тур второй паре дуэлянтов.
   Дуэль 6 (XXXIХ).
   Соперники: Д4 (Ленский Сергей) - Д3 (Эрад)
   Жанр: классический детектив в духе Г.Честертона.
   Судья: Просвирнов Александр
   Секунданты: Кашин Анвар, дуэлянт Д4
   Сроки проведения:
   Объявление темы и дополнительных условий Судьей: 2 марта до 12.00
   Работа Дуэлянтов над рассказами-Выстрелами: 2 - 5 марта.
   Выстрелы: 5 марта до 19.00
   Рецензии Секундантов: с 5 по 6 марта (до 19.00).
   Объявление итогов Дуэли Судьей: 6 марта до 23.30.
   Задание: "Это уже не игра: озарение майора Брауна".
   Цитата: " Майор вошел в комнату, беспокойно переступая с ноги на ногу.
   - Все это ужасно глупо, - сказал он. - Со мной происходит нечто странное. Раньше такого не было. Клянусь, я чувствую безрассудное желание узнать, чем все это кончается.
   - Что именно, сэр?
   - Ну, шакалы, документы на право собственности и "смерть майору Брауну", - ответил майор.
   Лицо представителя "Агентства" посерьезнело, но в глазах продолжали светиться веселые искорки.
   - Мне очень жаль, майор, - ответил он, - но вы просите невозможного. Не знаю, кому мне хотелось бы помочь больше, чем вам, но в нашем агентстве очень строгие правила. Все приключения мы храним в строгой тайне, а вы посторонний. Я не имею права сказать вам ни на йоту больше, чем это необходимо. Надеюсь, вы поймете...
   -------
   ... Браун начал курить, а в остальном совсем не изменился. Разве что теперь у него иногда бывают моменты, когда майор, человек по своей природе подвижный, впадает в состояние абсолютной отрешенности от всего окружающего. Тогда его жена, скрывая улыбку, узнает по невидящему взгляду его голубых глаз, что он гадает, о каких документах на право собственности шла речь, почему нельзя было даже упоминать о шакалах и чем должны были закончиться те чудесные приключения".
   (с) Гильберт Кийт Честертон. 'Потрясающие приключения майора Брауна "
   (Дуэлянтам настоятельно рекомендуется перечитать этот небольшой рассказ: http://lib.ru/DETEKTIWY/CHESTERTON/brawn.txt)
   Объем: от 10 до 25 К (по конвертеру "Самиздата")
   Дополнительные условия:
   1. Участники расследования: Бэзиль Грант, майор Браун и его супруга (урожденная мисс Джеймсон, актриса).
   2. Через два года после приключения майор Браун случайно узнает, что сценарий игры 'Агентства необыкновенных приключений' был написан по реальному случаю, и при активной помощи Бэзиля Гранта раскрывает тайну трех лет ожидания, упоминания шакалов, права собственности и коварного изощренного убийства.

Вывод

   К сожалению, оба дуэлянта снялись с турнира, не сумев справиться с заданием и в связи с недостатком времени. Весьма грустный исход конкурса, который, по всей вероятности, ставит крест на дальнейшем проведении дуэльных турниров в Детектив-Клубе.
   Победителя в данной Дуэли нет. По итогам первых двух туров оба Дуэлянта набрали по 4 очка и формально делят 2-3 место в конкурсе ДТ-3. Однако из-за отказа выступать в третьем туре указанные авторы включены в список лауреатов конкурсов Д-К не будут.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"