Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Усатый талисман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 место (из 22) на конкурсе "Фантастический детектив-4" (2011). Публикация в сборнике "Настоящие: рассказы и стихотворения о животных" (Волгоград, "Перископ-Волга", 2022).


   []  []
   Никогда еще Зиночка не видела своего флегматичного шефа таким взбешенным.
   - Что он себе возомнил! - орал Семен Семенович на весь офис. - В конце концов, всякой благодарности есть границы! С ума сойти! Кот!
   Зиночке с трудом удалось вставить слово:
   - Семен Семенович, а вы вспомните, как Пикассо позвал для лечения горла своего пса знаменитого профессора-ларинголога. А потом доктор пригласил в ответ самого художника - расписать кухню...
   Шеф тут же затих на несколько секунд, а потом громко расхохотался и добавил уже обычным тоном:
   - Ладно, если случается каприз художника, почему бы не смириться с такими же слабостями старого юриста и знаменитого детектива? Поехали!
   Следующая неприятность поджидала Зину на КПП бизнес-центра "Меркурий". Девушка сразу приметила хорошо знакомое по аэропортам кольцо-сканер на входе и напряженно наблюдала за ухмыляющейся физиономией охранника в окошечке. Разглядела даже шкаф за могучей спиной и отражение монитора на стеклянной дверце. Семен Семенович степенно прошел через сканер, и по стеклу проплыло его "разоблаченное" изображение - в виде белого бестелесного духа.
   Следом в кольцо с опаской ступила Зина и краем глаза заметила, как рука охранника потянулась к пульту. На стекле тут же отразилось изящное розовое нагое тело, а мгновение спустя девушка ворвалась в комнатушку КПП и принялась колотить здоровенного усатого молодца дамской сумочкой по голове. Тот даже не защищался и только хохотал в ответ.
   Но детине стало не до смеха, когда на КПП появился Роман Каплунов, начальник охраны в новенькой, с иголочки, черной униформе. Среднего роста, коренастый, коротко остриженный под "ежик", он только глянул на подчиненного из-под насупленных бровей, и тот сразу обмяк и опустил голову.
   - Подполковник запаса, служил в спецназе, ветеран второй афганской, - негромко рассказал Семен Семенович Зине, и та с уважением посмотрела на опытного воина.
   Разбирательство оказалось недолгим. Зина со знанием дела сразу показала, как можно перенастроить аппарат. Каплунов нашел в охранном компьютерном комплексе не только потаенный блок, но и интимно-стилизованные снимки нескольких посетительниц офиса. Зина тут же, с остервенением нажимая на клавиши, уничтожила свои - мужчины при этом деликатно отвернулись. Девушка услышала, как Семен Семенович вполголоса рассказывает Каплунову:
   - У нее редкая наблюдательность при отличном зрении. Я, собственно, в такой же ситуации с ней познакомился - устроила скандал в аэропорту. Потом по собственной инициативе провел расследование, установил несколько десятков потерпевших молодых женщин и помог им с помощью Федора Федоровича выиграть процессы о защите чести и достоинства. Но, как видите, злоупотребления со сканерами продолжаются - да еще прямо под носом господина Щукина.
   - Не тот красавец-зверь, которого мы ищем? - с улыбкой поинтересовалась Зина, показывая на дисплей (в компьютере обнаружилась папка с целой галереей снимков небольшого черного кота), и, умиротворенная, звонко пропела строки из старой-престарой песенки: - Этот кот с головы до хвоста был черней, чем сама чернота...
   Действительно, даже нос и усы у зверя оказались черными, белым было лишь небольшое пятно на груди - так называемая медаль. Охранники снимали кота то у миски с кормом в комнатушке КПП, то с мышкой в пасти, то на стеклянном шкафу, набитом большими папками-коробками с файлами. Особенно выразительным оказался последний снимок: кот с выгнутой спиной раскрыл пасть со сломанным до середины верхним левым клыком, а шеф охранников брызгал на него из опрыскивателя.
   - Нашли что фотографировать, лоботрясы! - разъяренно рявкнул Каплунов. - А по бабским снимкам, Олег, считай, допущено неоднократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей. Так что пиши лучше заявление по собственному, если не хочешь уходить по статье. Сейчас доложу Федору Федоровичу, оформим официально - и пакуй свои манатки. А кот, Семен Семенович, и вправду тот самый, что пропал. Вы ж у нас с полгода не были, Черныш уже потом появился.
   Пока Каплунов говорил, Зина внимательно осмотрела комнатушку. Прямо-таки армейский порядок, ничего лишнего. В шкафу большие офисные папки в идеальном порядке, и лишь на столике рядом лежала неразобранная куча файлов с бумагами и дисками. Из рассказа Каплунова стало известно, что кот Черныш - любимец хозяина, Федора Федоровича Щукина. Раньше жил у Щукина дома, теперь в офисе. Спокойно бродит по обоим этажам "Меркурия", но на улицу выходить коту запрещено: в окнах всюду решетки, а на КПП бдительная охрана.
   Утром Щукин собрал для важного дела двух сыновей недавно умершего успешного промышленника Винникова. На встрече произошел какой-то инцидент с Чернышом (деталей Каплунов не знал) - и кот как сквозь землю провалился. По коридору до сих пор ходила уборщица, заглядывала под каждый диванчик и негромко звала: "Кис-кис-кис!"
   Каплунов показал Сухову тепловые планы обоих этажей, чердака и подвала здания. Объекты с температурой тридцать пять - сорок градусов имели форму размытых красных пятен - крупных (Зина насчитала таких всего пятнадцать) и десятки мелких, снующих в подвале.
   - Иногда все-таки просачиваются в офис, разбойники серые, - пояснил Каплунов. - Но от Черныша еще никто не уходил. В подвал Федор Федорыч не велит его пускать, чтобы заразу какую не подхватил. Там уже травили мышей месяц назад - а их опять тьма-тьмущая, в этом году просто нашествие какое-то.
   - Перенастройте фильтр, - попросил Сухов. - Постепенно понижайте температуру искомого объекта. Возможно, кот погиб, тело остывает.
   - Надо же, а мне и в голову не пришло! - с уважением произнес Каплунов. - Черт, фильтр заглючил, кажется...
   - Вы позволите? - вежливо попросила Зина, и шеф охраны не стал отказывать оскорбленной девушке.
   Помощница детектива с ловкостью компьютерщика-виртуоза принялась за проверку. Окна на дисплее менялись с калейдоскопической быстротой на глазах изумленных мужчин.
   - Так вот вы где, Семен Семенович! - послышался скрипучий голос, и Зина увидела вошедшего в комнатушку поджарого высокого старика лет семидесяти. - А я давно вас с девушкой в окно увидел, думаю, куда запропастились. Какая у вас прелестная новая помощница!
   - А мы уже за дело принялись, Федор Федорович, - пояснил Сухов. - Прорабатываем неприятную версию...
   - Нет, нет! - заказчик замахал руками. - Черныш убежал из зала переговоров как ошпаренный, он не мог умереть. Олег, а ты что здесь делаешь? Сегодня же не твое дежурство.
   - Увольняюсь, Федор Федорович, - мрачно ответил охранник, недружелюбно покосившись на Зину. - Обмишурился, значит... Роман Иваныч позвонил, сказал, Пашка куда-то слинял, срочно заменить нужно.
   - Странный день! - раздраженно заметил Щукин, подписывая заявление и приказ об увольнении, уже подготовленные Каплуновым. - Коты и охранники разбегаются, как тараканы. Не нравится мне это, ох, как не нравится!
   - Еще и система теплового обнаружения забарахлила, - вступила в разговор Зина, приветливо улыбнувшись старику. - Ура, восстановила!
   Поблекли и растаяли на плане зыбкие очертания людей и мышей, но небольшое пятно, соответствующее остывающему коту, нигде не возникло.
   - Я же говорил! - обрадовано воскликнул Щукин.
   - Смотрите, Федор Федорович! - серьезно сказала Зина, указывая на тепловую схему подвала.
   Там в углу все четче проступал продолговатый силуэт, напоминающий лежащего человека с температурой тела около двадцати семи градусов.

*

   - Это Павел, охранник, - сообщил Щукин, наклонившись над потерпевшим. - Роман, когда он пропал?
   - После восьми я его больше не видел, - ответил Каплунов, внимательно разглядывая труп, лежавший у самой стены под трубами. - Телефон тоже не отвечал.
   Из-под затылка Павла на бетонный пол подвала натекла бурая лужа. Следы крови были отчетливо видны и на вентиле на высоте полметра. Пальцы покойного сжимали телефон, похоже, поврежденный при ударе об пол.
   - Наверное, искал в подвале кота, - предположил Каплунов. - Неудачно упал и ударился затылком об вентиль. Жалко парня. Глупая смерть! Родители его умерли, своей семьи нет. Даже не знаю пока, кому сообщать про несчастный случай.
   - Не торопитесь с выводами, Роман, - заметил Сухов. - На подбородке потерпевшего отчетливо видны ссадины - наверняка это след удара в драке. Судмедэксперт скажет точнее. Зина, сфотографируй! И возьми образцы вон той мутноватой жидкости и срочно сделай анализ - видишь, несколько капелек размазаны? Похоже, тут пробирка разбилась или флакон, смотри, стеклышко осталось. Кто-то все вытер, но не очень тщательно. Интересно, до или после так называемого несчастного случая? Федор Федорович, как частный детектив федеральной категории в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом 2028 года я в таких случаях временно приобретаю права и полномочия следователя. Уведомляю вас о возбуждении уголовного дела по признакам статьи сто пять уголовного кодекса - убийство. Прошу вас немедленно организовать дачу показаний всеми сотрудниками бизнес-центра. Оформлением видеопротоколов и организацией вывоза тела займется Зинаида, а мы пока более подробно поговорим о вашем таинственном беглеце. Чувствую, есть взаимосвязь в сегодняшней цепочке происшествий.

*

   Опрос не занял у Зины много времени. В здании "Меркурия" помимо солидной юридической фирмы "Щукин и сыновья" располагались офисы пяти торговых компаний. Сотрудников из-за летних отпусков там осталось немного, дел у каждого стало невпроворот, а на охрану и уборщицу внимания обращали даже меньше, чем на канцелярские принадлежности на рабочих местах. Но один небольшой инцидент все-таки запомнился.
   В половине девятого, когда братья Винниковы ожидали в приемной Щукина, посетитель фирмы "Август" не смог сразу зайти в здание - стеклянные двери не открывались, на КПП никого не было видно. Из "Августа" позвонили Каплунову, тот сам впустил посетителя, а минут через двадцать подъехал другой охранник - Олег. Быстрый компьютерный анализ записей камер наружного наблюдения подтвердил эту информацию. Заглядывали в "Меркурий" еще несколько посетителей, но они все время провели в офисах с менеджерами, до ухода никуда не отлучались. С недовольным клиентом "Августа" Зина связалась дополнительно. Тот рассказал, что перед уходом хотел даже учинить скандал начальнику охраны. Но преспокойный господин Каплунов с солидной офисной папкой под мышкой вел себя корректно и вежливо, так что склока не получилась. К тому же во время разговора в здании началась суматоха - искали сбежавшего кота.
   Зина поднялась на второй этаж, половину которого занимала фирма "Щукин и сыновья". В приемной сидел довольно симпатичный, но очень мрачный молодой человек лет тридцати, распространявший вокруг ароматы парфюмерного магазина. При виде интересной девушки парень немного оживился и вручил визитную карточку на имя Андрея Винникова.
   Зина сразу вспомнила несколько газетных историй о светских похождениях молодого повесы, с большим размахом шиковавшего на папины денежки. Вот только неприязнь к мажору показывать не следовало - а вдруг это потенциальный клиент? И Зина с приветливой улыбкой откинула крышку портативного экспертно-криминалистического агрегата и вежливо предложила Андрею отсканировать подушечки пальцев. Тот опешил, но не отказался.
   - Ого! - воскликнула Зина через минуту. - А вы, оказывается, умеете не только стриптизершам в трусики бриллианты вкладывать, но и в массовых драках участвовать! Да еще в компании с охранником "Меркурия"! В старину это называлось "неподходящее знакомство".
   - Чепуха! - засмеялся Андрей и подробно рассказал, как нанял Павла для розыгрыша.
   В один из ночных клубов, где молодого Винникова еще не знали, он отправился вместе с Павлом. Только тот изображал из себя богатенького молодца, а Андрей его охранника. Правда, шутка вышла им боком. Какие-то подвыпившие юнцы начали дразнить "телохранителя", что хлипковат сложением. И словесная перепалка незаметно переросла в большую драку. Приехала полиция, а потом пальчики Андрея оказались в базе МВД. Как показалось Зине, молодой мажор даже гордился таким приключением. С Павлом за маскарад и моральный ущерб он вроде бы сполна рассчитался, но охранник недавно начал одолевать его просьбами о доплате - затеял покупку нового автомобиля. Но Андрей резко отказал: уже сам оказался на мели, растратив к лету почти все годовое содержание от доходов отца. Увеличить сумму Федор Щукин, исполняя волю покойного, отказался наотрез. Андрей теперь рассчитывал только на неожиданный подарок и с удовольствием рассказал Зине про утренний инцидент у Щукина:
   - Оказывается, родитель наш на смертном одре решил пошутить. Зиночка, положа руку на сердце, я брательника своего Вадьку терпеть ненавижу! Что толку скопидомничать над каждым рублем, один раз живем. К тому же Вадька трус. Никогда не рискнет деньги в дело вложить. Не дай бог, потеряет тысячу, так копыта с тоски отбросит. Копит, копит, батину ренту, а в доме тоска, как у того Плюшкина. Только что пауки и мухи в коньяке не заводятся, и то спасибо. Племяши мои строем по дому ходят. Галка, жена его, сама за всю прислугу ишачит. А ей еще подруги завидовали, что за богатенького Буратину выходит. Но она ждет, что брательник мой однажды расщедрится. Короче, Зиночка, как я понял, батя решил нас встряхнуть как следует. Вот у него чутье было деловое - сверхъестественное. Только в Западной Австралии тряхнуло несколько раз в позапрошлом году, там резко земля подешевела. Батя там участков накупил на всякий случай. И что вы думаете? Еще раз тряхануло, и на одном участке в горах после оползня лампроитовая трубка открылась - полкилометра диаметром. Батя успел только геологическую разведку провести, а потом участок огородить и под охрану взять. Там розовые алмазы обнаружились, представляете, какая редкая штука! Щукин наконец-то показал нам сегодня образцы. Но есть смысл всерьез разрабатывать только один сектор, чтобы сразу большую прибыль огрести. Сектор этот батя засекретил. Денег на новую разведку, понятное дело, у меня нет, а Вадька не даст. И вот родительская воля. Сегодня утром Щукин показал нам на дисплее фрагменты схемы участка - каждому свой. И тут же уничтожил после просмотра. Записывать, рисовать нельзя, только на память надеяться. Кто первым участок найдет по своему фрагменту - получает его в разработку вместе с целевым взносом из батиного капитала. Захотим вместе работать - пожалуйста, вероятность найти участок только возрастет. Но мы с Вадькой отказались, понятное дело. Каждый сам за себя! Сели подписывать бумаги, что Щукин подготовил. У Вадьки будильник запел - лекарство принимать. Достал коробочку, зашуршал оберткой. А там Черныш бродил, сегодня недобрый был какой-то, а от шуршания и вовсе психанул. Заорал, прыгнул на Вадьку и за руку укусил. Меня тоже царапнул - видите, ранка? - и шмыгнул в свой лаз. У Щукина в офисе в каждой двери такие лючки, чтобы котяра в любой кабинет заходил. И все пошло коту под хвост. Бумаги не подписали, кинулись Черныша искать. А тот как в воду канул. Вадьке врача вызывали, рану перевязали. И сидим вот, ждем. Щукин сказал, пока кота не найдем, подписывать не будем. У старика уже маразм - в свой живой талисман верит. А куда деваться! Овчинка стоит выделки.
   Зиночка хихикнула, вспомнив, как ругался Сухов после звонка Щукина, но тут ее лицо вновь приобрело серьезное выражение.
   - Все это хорошо, Андрей, - строго сказала она. - Кота мы все равно найдем, а вот убийцу Павла... Вы понимаете, что становитесь главным подозреваемым? Ведь вы выходили из приемной в ожидании процедуры?
   - Откуда вы знаете?
   - Шеф прислал сообщение, мы с ним непрерывно обмениваемся информацией. Примерно в это время погиб Павел.
   - Я-то тут при чем? - в голосе молодого Винникова послышалось раздражение.
   - Павел вымогал у вас деньги. Вызвал на разговор в подвал. Или вы его - пообещали отдать деньги. И в драке случайно убили.
   - Да не встречались мы! В сортир я бегал - как в той книжке про Швейка: "Пардон, пойду блевать, сегодня уже в третий раз..." А я в пятый! Никак не привыкну коньяк и виски наравне с друганами лакать. Вчера как дрова меня домой привезли... Хотите проверить?
   - Хочу.
   Они прошли в мужской туалет, Зина отодвинула пьедестал из-под раковины, раскрутила колено слива и обнаружила в воде несколько фрагментов рвотных масс. Экспресс-анализ в экспертном чемоданчике - и через пять минут подтвердилось, что свежий биологический материал извергнут из желудка именно Андрея Винникова.
   - Убили человека, а потом вас вырвало - очень просто, - хмыкнула Зина.
   - Да я бы тогда прямо в подвале сблевнул, дура! - заорал Андрей. - С такого-то будунища! Да пошла ты! Я по-человечески, а у тебя такое же гнилое полицейское нутро, как у всей вашей братии!
   Они молча вернулись в приемную, и тут Сухов позвал помощницу в кабинет Щукина. Зина наконец-то увидела Вадима Винникова. Тот понравился ей еще меньше младшего брата: какой-то испуганный, сгорбленный, в марлевой маске - он выглядел на несколько лет старше своих сорока. Вадим до сих пор монотонно пересказывал уже известную Зине историю про нападение и бегство Черныша.
   - Можно взглянуть на место укуса? - поинтересовалась Зина. - Не волнуйтесь, у меня есть диплом медсестры, могу показать.
   Она аккуратно размотала повязку и посмотрела на два глубоких следа от верхних клыков на правом предплечье мужчины, четко выделявшихся в центре синяка.
   - Тут что-то не так, Семен Семенович, - заметила помощница детектива. - Смотрите, следы от клыков совершенно одинаковые. А у кота один сломан. Рана должна отличаться по виду.
   - Точно! - Сухов кивнул. - Как я сам не обратил внимание! На фотографии же четко видно, что от одного клыка только половинка осталась.
   - Когда Черныш еще дома у меня жил, однажды сквозняком раму закрыло, и кота сбросило с четвертого этажа. Вот и сломал клык, - пояснил Щукин. - Восстанавливать я не стал, побоялся, что зверь общего наркоза не выдержит. Но, думаю, раз выжил, будет теперь удачу приносить. Перевез его в офис.
   - Очень странно! - задумчиво произнес Сухов. - Федор Федорович, пусть Каплунов пришлет снимки с компьютера КПП.
   Но тут выяснилось, что начальник охраны в сердцах удалил ненужные, по его мнению, фотографии с котом. Зине пришлось спускаться на КПП и с помощью специальной программы восстанавливать файлы на диске. Вернулась в кабинет Щукина вместе с мрачным Каплуновым. Фотография, на которой тот брызгал кота, была сделана в семь пятьдесят. Снимал Павел - незадолго до своего исчезновения.
   - Просто хотел напугать кита, - нервно пояснил Каплунов, барабаня пальцами по столу. - Документы разбирал, а он, паршивец, на стол все прыгал. Я и не видел, что Пашка делал с фотиком.
   - А где опрыскиватель взяли? - поинтересовался Сухов.
   - Наташка-уборщица оставила, цветы им брызгает.
   - Смотрите, Семен Семенович, - сказала Зина, увеличив фотографию. - Капли вроде не очень прозрачные, тускловатые.
   - Может, вода грязная была... - предположил Каплунов.
   - Наверное, - подал голос Вадим. - Мне показалось, что у кота шерсть жесткая. Может, и вправду от грязи.
   Вызвали уборщицу, но та сказала, что опрыскиватель бесследно исчез.
   - Да что за день такой! - вновь возмутился Щукин. - Все пропадает, а господин Каплунов с расстройства аж на бедного зверя грязной водой брызгает. И это ветеран второй афганской! Что скрываете-то?
   - Мне скрывать нечего, Федор Федорыч, - спокойно отозвался Каплунов и наконец-то перестал барабанить пальцами. - Весь перед вами, как на ладони. Башка просто кругом от всего этого безобразия.
   - Наталья, вы свободны, Вадим, ждите в приемной, - распорядился Сухов. - А вы, Роман, останьтесь здесь. Зина, вы определили, что за жидкость мы нашли в подвале?
   - Очень сложный состав, Семен Семенович, - ответила девушка. - Некоторые компоненты имеют побочный эффект - возбуждающе действуют на человека и других млекопитающих. Я послала запрос коллегам, жду ответ. О, вот он и пришел, - она затихла, показала текст на дисплее шефу, и оба внимательно посмотрели на Каплунова.
   Все молчали.
   - Где спецсостав добыли, Роман? - поинтересовался Сухов, выдержав минутную паузу. - У бывших сослуживцев? Это ж секретная разработка для спецназа - опрыскаться, чтобы тепловые датчики противника не засекли инфракрасное излучение. Ловко сработано!
   - Не пойму, о чем вы... - Каплунов даже привстал с кресла.
   - Да все вы понимаете! - рявкнул Сухов. - Поправьте, если что не так расскажу. Вы каким-то образом узнали про план покойного Винникова и сегодняшнее мероприятие у господина Щукина. Решили воспользоваться живым талисманом. Раздобыли у друзей в спецназе спецсостав и микроскопическую записывающую аппаратуру. Опрыскали кота, сделали его невидимым для тепловых датчиков, а на сломанный клык установили фальшивый - с микрокамерой с памятью. Предполагали, что кот может вести себя нервно, поэтому подготовились, поймали Черныша, усыпили какой-нибудь ваткой с эфиром и спрятали. Несколько ранее вас разоблачил Павел. Он ухитрился набрать в пробирку или флакон жидкости из опрыскивателя и шантажировал вас. Ему как раз позарез были нужны деньги. Вы заманили Павла в подвал и в драке случайно убили. Телефон его, возможно, тоже сами сломали. Пробирка в драке разбилась, вы на скорую руку подчистили следы, но плохо - слишком торопились: как раз в этот момент вам позвонили из "Августа", что посетитель не может войти в "Меркурий". Впустив гостя, вызвали Олега, а сами поспешили в офис Щукина. Вы успели изучить любимые маршруты Черныша и предполагали, откуда он может выйти или выбежать - о побочном возбуждающем свойстве спецсостава вы знали. Роман, так с кого из братьев Винниковых деньги хотели взять?
   - Ерунда! - воскликнул Каплунов, снова вставая. - Все выдумки, и никаких доказательств!
   - Доказательства пока только косвенные, - согласился Сухов. - Неисправный тепловой сканер, в спешке удаленные фотографии и нервная вспышка при виде снимка с опрыскивателем. Но Черныша мы найдем через несколько минут, и знаете где? В шкафу на КПП! Одна из больших папок, думаю, там пуста - документы валяются в беспорядке на столе, якобы кот мешал вам их разбирать. На самом деле вы заранее подготовили вместилище для зверя. Поймали Черныша после бегства, усыпили, положили в папку - вас с ней видел посетитель "Августа". Кота только начали искать, а он уже спал у вас в тайнике. Пойдемте все вместе, поищем в шкафу.
   - Да секретаршу просто пошлите, Федор Федорович, - еле выговорил Каплунов, опустив голову. - Спит там до сих пор ваш котяра. И какой бес меня попутал на ту авантюру! Пашка хмельной болтал, что Андрей по пьяни проболтался про ту трубку алмазную. Вот я и подумал - хоть с кого-то из братьев деньги получу, если помогу. А Пашка догадался, чем я кота брызгал, и все понял. Давай долю клянчить. Ваша правда - мысли не было его кончать. Проучить просто хотел... Поганый парень был, сильно до халявы жадный.
   Через несколько минут в кабинет внесли спящего Черныша, и Зина аккуратно извлекла из пасти зверя вещдок - фальшивый клык с микрокамерой. Щукин долго носил своего любимца по кабинету и гладил жесткую шерсть. Потом велел пригласить братьев Винниковых для завершения начатой утром процедуры. Однако Андрей вдруг замялся, пристально глядя то на Зину, то на Черныша.
   - Слышь, брательник, может, все-таки вместе трубкой займемся? - нерешительно предложил Андрей Вадиму. - Я свой фрагмент как сфотографировал, хоть и с похмелья. Давай по-честному искать, а та флешка пусть лежит. Во прикол, если котяра и не снял на нее ничего...
   Вадим ничего не ответил на предложение брата, но глубоко задумался. И Зина вдруг подумала, что Винников-младший все-таки не безнадежен. Может, этого непутевого парня еще можно исправить? И она загадочно улыбнулась Андрею.
   Персефона - прообраз Черныша [Просвирнов А.Ю.] Клыки Персефоны [Просвирнов А.Ю.]
   Схема падения прототипа [А.Радченко, схема: А.Просвирнов]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"