Протасенко Светлана Александровна : другие произведения.

Бой для одного: Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10. Мир по сути своей полон загадок и тайн. Люди на протяжении всей своей истории стремились разгадать и заполучить все эти тайны для себя. Так было и так будет впредь. Но что делать, если ты сама одна из таких тайн? Скрываться? Или может просто жить, надеясь, что до тебя руки людей не доберутся? Однако оборотню такое поведение вовсе не свойственно. И зверю приходится отстаивать свою свободу. Но кто сказал, что ей это не нравится? (14:00; 07.09.2009)


Глава 10.

   Утро началось с солнечного луча, изобретательно пробившегося между двух неплотно сомкнутых кусков ткани. Довольно потянувшись, Милена констатировала, что на дворе давно позднее утро, а она удивительно заспалась. Видно ночная прогулка благотворно поспособствовала дальнейшему отдыху.
   Довольно скалясь, оборотень с ленивой грацией соскользнула с кровати. В соседней комнате её уже дожидался завтрак. Его она проглотила раньше, чем даже добралась до ванной комнаты. Хотя сказать по правде, попасть туда, по-хорошему, нужно было ещё вчера, но после такого замечательного забега меньше всего хотелось думать о таких мелочах, как личная гиена, и сейчас, задумчиво взлохматив спутанную шевелюру, Милена недоумённо вытянула застрявший в прядях листочек. Девушка аккуратно положила его рядом с пустыми тарелками и поспешила исправить досадное упущение. Не хватало только каких-нибудь иномировых блох подхватить на территории радовского посольства. Впрочем, и обычные ей были не нужны.
   В целом, первое утро среди радов пришлось ей по душе. Так что когда раздался стук в дверь, девушка, безропотно, пошла открывать гостям. Хотя "открывать", громко сказано - вчера она возмутительно беспечно забыла запереть дверь, чем собственно, и воспользовалась прислуга, занеся завтрак в покои, не разбудив оборотня. Но стоило ей распахнуть дверь, как радужное настроение оказалось порядком подпорчено, одной высокомерно спокойной физиономией.
   - Доброе утро, госпожа Милена. Я могу войти?
   - Конечно эль'а Роса, - неохотно посторонилась. - Проходите.
   Рад спокойно кивнул и бледной тенью скользнул к одному из кресел, обдав оборотня лёгким морским ароматом. Она последовала примеру мужчины и устроилась в кресле напротив. А вот интересно, почему данный запах ассоциируется у неё именно с морем? Ведь не йодом же от рада пахнет - в самом деле...
   - Мы, кажется, договаривались, что на прогулки вы будите брать меня с собой?
   Недовольно начал Роса. Милена фыркнула, страдальчески скривив губы. Как будто рад и в самом деле волновался о том, что она бегала по саду без присмотра, а не то, в каком виде она это делала. Но раз уж ему так хочется, можно немного подыграть.
   - Было поздно, так что я решила вас не тревожить. - Она сделала честные пречестные глаза. Эффект от выражения которых, смазался блеснувшей желтизной. - И вы ведь сами вчера сказали, что я могу свободно гулять по саду. Или имелось ввиду, в вашем сопровождении?
   - Примерно. - Он замолчал на несколько секунд и пробарабанил пальцами по подлокотнику.
   - Зачем вы сменили ипостась?
   Милену очень тянуло ответить расхожим анекдотом про котов: "потому что могут", но момент, да и собеседник был каким-то неподходящий. А рад, не дождавшись ответа, продолжил.
   - Вы ведь не глупая девушка. - Он запнулся, словно само это утверждение покоробило его патриархальную душу. Но стоит отдать эльфу должное, заминка получилась минимальная, не позволив мыслям оборотня развиться в данном направлении. - И сами прекрасно понимаете ситуацию, в которой оказались. Мне просто не понятно, для чего вы предоставляете нам лишнюю информацию о себе. Но даже если предположить, что этот поступок был вами чётко просчитан и преследовал некие цели, вы всё равно должны были хотя бы предупредить нас о такой возможности. Признаться, - Он остро взглянул на заметно смутившуюся на словах про чёткий план девушку и холодно улыбнулся. Видимо данная гримаса должна была свидетельствовать о добрых намереньях говорившего, но у самой Милены это вызвало только желание оскалить клыки и злобно прижать уши, сейчас, к счастью, слишком маленькие и не слишком подвижные для подобных манёвров. - Даже я испытал некоторое потрясение, увидев такое милое создание прогуливающиеся под моими окнами. К счастью, до меня вовремя дошло, что это всего на всего вы. - Милена оскорбилась. - Но представьте, что было бы, если бы вы наткнулись на кого-то не столь проницательного? Милена, я настоятельно прошу вас в дальнейшем не вести себя столь беспечным образом. И либо воздерживаться от подобных прогулках, либо уведомлять о них заранее.
   Оборотень в ответ лишь неопределенно хмыкнула. Похоже, что хозяева здорово перенервничали, внезапно обнаружив, что не могут толком контролировать свою гостью. Что ж, наверно стоит им немного подыграть и заверить, что ничего плохого она не планировала. Тем более что это, действительно, являлось правдой.
   - М-м, понимаете эль'а Роса, мне бывает элементарно необходимо превращаться в зверя. Это даже не психологический, а физиологический фактор. Я просто не посчитала, что непременно должна сообщать о подобном. Но раз вы так считаете, то наверно действительно стоит в будущем уведомлять вас о своих планах. Просто мне показалось, что ничего страшного не случится, если я побегаю по саду и ни на кого не наткнусь в процессе. Конечно же, я не собиралась никого пугать или демонстрировать свою иногда мягкую и пушистую сторону. - Рад шутки не понял, или не посчитал нужным продемонстрировать понимание. - Мне стоит принести элье официальные извинения?
   Она покривилась, не слишком естественно изображая готовность вот прям сейчас пойти и пасть в ноги послу, вымаливая прощение. На что рад постарался выдавить из себя нечто подобающее, но смог только скривиться как от кислого. Дипломат из него был едва ли не хуже, чем из самой оборотня.
   - Не стоит. Элье Мёней искренне заинтересовался вашей второй ипостасью и просил передать, что он сочтёт за честь, если вы сегодня вечером составите ему компанию на прогулке.
   - В зверином облике? - Милена искренне удивилась и поспешно принялась придумывать причины отказа. А с другой стороны, почему бы и нет?
   Роса, кажется, понял причины её сомнений и кивнул, демонстрируя едва ли не больше недовольства, чем сама гостья.
   - Он считает, что раз вы спасли его жизнь, то не станете на неё покушаться. Хотя лично я и убеждал его в обратном.
   Девушка неслышно фыркнула. Она боится, что рады могут повредить ей, а те, что она им. Пожалуй ситуация действительно стоит того, чтобы быть. Особенно учитывая, что у радов как раз значительно больше причин опасаться её. Милена внутренне раздулась от гордости, но, прикинув варианты, согласилась, что шансы при боевом столкновении окажутся в лучшем случае пятьдесят на пятьдесят, и поспешила сдуться до стандартных размеров.
   - Элье безусловно прав, - в приступе внезапного великодушия заметила Милена. А то на охранника уже смотреть больно. - Даже будь у меня возможность, нападать на него я не собираюсь за отсутствием мотива. А так, передайте, что я почту за честь сопровождать его на вечерней прогулке.
   Эльф кивнул, хот я нельзя сказать, чтобы слова оборотня его сильно успокоили.
   - А что, прямой приказ со стороны вашего руководства не является достаточной мотивацией?
   Представив такую ситуацию, Милена возмущённо фыркнула, на этот раз вслух и весьма отчётливо.
   - Конечно нет. Тем более сейчас всё с точностью до наоборот.
   Она как раз вспомнила на её взгляд издевательское распоряжение защищать посла при любых обстоятельствах и заметно погрустнела.
   - И что, у вас все позволяют себе так вольно исполнять поступившие распоряжения?
   Оборотень подивилась прозвучавшему в голосе холоду, и тут же встала в защитную позицию. Да кто они все такие, чтобы решать, что ей стоит делать, а что нет? И тем более как смеет этот наглый рад совать нос в её дела, да ещё столь нагло их критиковать? Она лучезарно оскалилась, демонстрируя ставший совершенно звериным прикус. Последние недели, чем глубже она загоняла в себя звериные реакции, тем чаще проступали звериные черты. Не раз и не два, Денис громогласно крыл её матом, зайдя ночью на кухню и заметив фосфорицирующие глаза около открытого шкафчика с печеньем.
   - Ну что вы, конечно нет. Но таких как я, довольно сложно контролировать. Мы в принципе хищники одиночки и пусть даже при определённых обстоятельствах нам приходится взаимодействовать с людьми, это не значит, что мы будем безропотно выполнять любые команды или всецело доверять окружающим, пусть даже и старым знакомым. - Она пожала плечами, не зная как донести до рада то, что она просто чувствовала. - Эта линия поведения сложилась можно сказать исторически.
   - Имеете ввиду инквизицию? Я читал об этом. Весьма интересное на мой взгляд образование. В некоторых моментах они, на мой взгляд, действительно перегибали ветку, - оборотень усмехнулась, но от комментариев воздержалась, - но в целом идеальная организация для поддержания порядка на большой территории, при столь слабом культурном развитие.
   - А вас не смущает, что они уничтожали любую инаковость встреченную на пути? Вот если бы вы попали сюда не в наше время, а на пару столетий раньше, вас бы просто сожгли на кострах, как посланцев ада.
   Тут Милена, правда покривила душой. Радов с их сногсшибательной внешностью, небось, могли и за силы добра принять. Хотя кто знает?
   Роса даже спорить не стал, только пожал плечами.
   - Ну, я же сказал - слабое культурное развитие.
   Дальше беседу продолжать не было желания ни у одного, ни у дрогой и оборотень честно попросила сопроводить её до библиотеке, клятвенно заверив, что до ужина никуда оттуда не собирает деваться. Так что рад вежливо откланявшись, отправился по своим делам. Милена же честно старалась сдержать слово, но досидеть смогла только до обеда, и пошла, исследовать оставшиеся этажи.
   Ничего особо интересного, правда не обнаружилось, если не считать небольшого зимнего сада на третьем и красиво обустроенной оружейной на втором этаже. Когда она выходила из оранжереи, то нос к носу столкнулась со своим персональным надсмотрщиком. К его чести стоит отметить, что он не позволил себе ничего, кроме нервно дёрнувшейся брови и предложения сопроводить гостью в её комнату. Учитывая, что до ужина в компании элье оставались, считаны минуты, оборотень безропотно согласилась.
   Сегодня посол был необыкновенно вежлив и что удивительно, искренне дружелюбен. Он на протяжении всей трапезы искренне интересовался технической стороной превращений, но Милена быстро отговорилась незнанием теории и сумела-таки спокойно поесть. Отчасти это было правдой, хотя и не настолько, как пыталась продемонстрировать оборотень. Не зря же она больше половины своего рабочего времени проводила в окружении научного персонала, от лаборантов, до профессоров в области паранормальных явлений. Но делиться подобными знаниями с чрезмерно любопытным радом в ущерб ужину? На её взгляд не равноправная замена.
   Насытившись, Милена поднялась в свои комнаты, обещая через минуту спуститься. Мёней благосклонно кивнул, заметив, что сегодня необязательно выпрыгивать в окно, когда можно воспользоваться дверью. Оборотень, в ответ, благодарно скрипнула зубами.
   Милена закрыла дверь и уверенно отправилась к постели, на ходу стягивая мешающие тряпки. Спустя некоторое время, она поднялась на все четыре лапы и, тяжело спрыгнув на пол, прорысила к двери. И замерла с искреннем изумлением уставившись на дверную ручку. На пробу потыкала в неё лапой, но замок лишь насмешливо пощёлкал, не желая уступать непредусмотрительному оборотню. Виновато прижав уши, она оглянулась на окно, снова на дверь и вынуждено отправилась на улицу уже тореной дорогой.
   На крыльцо она вынырнула из ближайших кустов чего-то колючего, громким рыком приветствуя кучкующихся там радов, до её появления что-то тихо обсуждающих между собой. Разумеется, когда из полумрака парка на тебя выскакивает такой котёнок и громко рычит, первая мысль будет вовсе не о том, что это может быть приветствие. Скорее пожелание себе приятного аппетита. Так что неудивительно, что рады споро шарахнулись в сторону, а Эльи Альсад взмахнул правой рукой, тут же окутавшейся зеленовато-желтым светом. Милена, не ожидавшая, столь горячего приёма (а от диковинной подсветки ещё и чувствительно, пусть и слабо, тянуло жаром), бегло оценила расстановку сил и нырнула за спину своему "охраннику", единственному, кто остался на месте с прежним - безразличным видом.
   Спрятаться за его тщедушной фигуркой, такой здоровенной тушей было, конечно, невозможно, но оставался шанс, что эльф поостережётся кидаться заклинаниями в непосредственной близости от "своих".
   Так и произошло. Рад на мгновение замешкался, а потом до него всё-таки дошло, что угрозы, по сути, и нет. Милена осторожно выглянула из-за оказавшегося гораздо безопасней, чем это можно было предположить на первый взгляд, убежища и, поняв, что угроза прошла стороной, недовольно зашипела на нервного мага, которого до этого момента честно считала не больше, чем личным помощником посла.
   - Вот именно об этом я вас сегодня и предупреждал. - Как ни в чём не бывало, заметил Роса. - Не стоит так откровенно перебегать дорогу тем, кто может и не разобраться, что перед ним разумное существо.
   Альсад в ответ поразительно мило покраснел, принявшись сбивчиво бормотать извинения. Почему-то на родном языке. Оборотень в ответ только дёрнула ухом, независимо выходя из-за эль'а. Она здорово сомневалась, что ей действительно грозило нечто страшное. Даже если предположить, что эльф всё же выпустил бы своё заклинание, девушка была практически уверенна, что смогла бы увернуться. Если оно не оказалось бы самонаводящимся, разумеется.
   Вообще-то, произошедшее скорее позабавило оборотня, чем напугало. Оказывается эльи Альсад тоже что-то из себя представляет, да ещё как представляет! Но конечно глупо было не обращать на него внимания, только потому, что он держится в тени своего надменного начальника. Осознав направление собственных мыслей, Милена едва не взвыла в голос. Эти многомудрые интриги, в которых она ничего не понимает, и в которые её так старательно пытаются "вступить", успели слишком глубоко въесться. Пора прекращать воспринимать окружающее как подоплёку к политическим действиям между людьми и радами. Всё равно она и половины не поймёт - только дурой себя чувствует. Пора прекращать эти игры в шпионов. В конце-то концов, её сюда вроде как в гости пригласили, вот и надо немного расслабиться и перестать вести себя будто окруженной врагами.
   Она плавно скользнула к всё ещё смущённому раду и примирительно, не то чтобы потёрлась, скорее мазнула боком тому по ноге. Учитывая, что в холке она достигала размеров крупного пони, то не удивительно, что эльфа качнуло в сторону.
   - Кхм, - Пришедший в себя посол, теперь с любопытством разглядывал оборотня. - Прошу прощения за этот инцидент. Но вы, в самом деле, появились несколько... неожиданно. Что ж, пойдёмте?
   Он махнул рукой, приглашая девушку идти впереди. И та охотно приняла предложение.
   Некоторое время она чинно шла рядом с элье, который заметно мучался, пытаясь придумать, о чём можно поговорить, когда собеседник не в состоянии тебе ответить. Да и судя по настороженно стригущим воздух ушам и заинтересованных взглядах в сторону кустов, не стремящийся к беседе. В то же время начать переговариваться между собой значило бы проявить неуважение к тому, кого он сам же и пригласил.
   Милена же, не замечая проблемы посла, мучалась невозможностью сорваться в погоню за той наглой белкой, самодовольно чирикающей в кроне деревьев. И звук этот получался до того насмешливым, что оборотня так и подмывало отбить ей охоту насмехаться над хищниками. Вообще-то звери старались не приближаться к ней, даже в человеческом обличие, не говоря уже о звериной ипостаси. Но конкретно эту белку до того избаловали регулярными подношениями, что обнаглевшее животное, чувствовало себя в полной безопасности и старательно действовало оборотню на нервы.
   Решив немного отвлечься, она принялась курсировать от посла к двум другим спутникам, идущим в нескольких метрах позади. Оборотень так увлеклась выписываньем крендельков, что даже не обратила внимание, что рады несколько неадекватно восприняли её маневры. Со стороны она действительно напоминала кружащего около овец волка, так что "овцы" вполне предсказуемо косились на неё с опаской. Кроме эль'а, этот шёл так, будто ему каждый день приходится общаться с настолько здоровыми хищниками. Учитывая его миниатюрность, даже в соотношении с прочими радами, смотрелось это странно.
   Медленно, но верно, на улице темнело, и оборотень с удовольствием смотрела, как зажигаются фонари вдоль дорожек и как к ним целеустремлённо слетаются немногие уже проснувшиеся насекомые. Комары возбуждённо жужжали возле чувствительных ушей, но прокусить шерстяной покров не могли, и Мелена, в душе злорадствовала. Эти маленькие кровопийцы ей доставляли море страданий на протяжении всей жизни. То ли им группа крови её нравилась, то ли ещё что, но эта их одержимость порой доходила до абсурда, когда всех прочих огибали по широкой дуге, а к девушке слетались, не смотря больше ни на кого вокруг. Оборотень боялась представить, что будет этим летом, когда температура её тела стала заметно выше. Хоть из дома не выходи! Но благо, существует вторая ипостась, которая позволяет игнорировать жестоких кровопийц.
   К слову сказать, эльфов так же предпочитали облетать стороной. Насекомые, неуверенно жужжа, толпились около иномирцев, едва не подталкивая друг друга, но так и не решались приблизиться к странным двуногим. Но вот среди комаров нашёлся смелый, и храбро спикировал на открытую шею блондина.
   Отравится ли комар чужеродной кровью, Милене так и не суждено было узнать. Альсад прихлопнул героя одним движением и, не обращая внимания на злобно зажужжавших товарищей покойного, дёрнул запястьем. В нос оборотня на секунду ударил аромат черёмухи и больше ни один кровопийца не приблизился ни к одному из радов ближе, чем на пол метра. А Милена сделала для себя открытие, что творимую прямо при ней магию, она, не смотря на отданный послом амулет, всё равно ощущает. С другой стороны, когда блондин собирался засветить по ней чем-то мало приятным, никакого запаха не было. Или это потому, что всё же не засветил?
   А посол, похоже, определился для себя с вопросом, который можно было задать спутнице.
   - Милена, а можно будет понаблюдать непосредственно за процессом вашего превращения?
   Оборотень с сомнением на него покосилась и старательно повертела головой из стороны в сторону, выглядело это так, будто она оглядывается по сторонам, но рад понял.
   - Жаль, - впрочем, не смотря на слова, Мёней не слишком расстроился. То ли и не ожидал, что ему разрешат, то ли не слишком этого и хотел, что в принципе маловероятно. - А не будет грубостью поинтересоваться почему?
   Милена кивнула, пригнув голову к земле.
   - То есть когда вы сможете говорить, вы объясните более подробно?
   Оборотень снова кивнула, с большим энтузиазмом припадая к земле, чем прежде, и элье, послушно замолчал, снова встав перед выбором следующего вопроса. Тропинка отдавала каким-то приторным душком. Тяжёлый запах, стелящийся над поверхностью, как ядовитый плющ, вился, уводя в сторону темнеющих на фоне сумрачного неба стволов.
   Милена замерла, шумно вслушиваясь в неуловимо знакомый запах. Эльфы остановились рядом, терпеливо ожидая, когда гостья продолжит движение.
   - Милена, я, конечно, понимаю, что в этом теле у вас есть определённые потребности, но, честно говоря, мне не хочется, чтобы вы охотились на территории посольства на безобидных белок, птиц или тем более на патрулирующих территорию охранников.
   Мягко улыбнулся Мёней, заинтересованно наблюдая, как напрягаются мощные мышцы, под густой шерстью и как короткий хвост начинает агрессивно стегать ни в чём не повинный воздух.
   Милена дёрнула в его сторону ухом, но осталась в прежнем положении, хотя и не столь уверено, как раньше. Тем более, что никаких белок или прочей живности поблизости не наблюдалось. Даже та, самая наглая, как-то незаметно отстала от компании, оставив их наедине с неуютной тишиной. Ну не может же это быть то, что ей кажется? Ведь эльфы как раз легко должны различать присутствие этих тварей. Да и какова вероятность, что одна из немногих, чудом уцелевшая в облавах тварь пробралась сюда, к эльфам? И какова вероятность, что в полоном народом посольстве, Милена первая обнаружила притаившегося демона? Но если это действительно так, то над ситуацией оставалось только посмеяться. Драматически кинуться сражаться с неизвестно откуда взявшимся монстром и тем самым снова выручить элье из потенциально опасной ситуации - это скорее напоминает фарс, чем реальность.
   Но даже такую незначительную вероятность стоило учесть. И оборотень, предупреждающе рыкнув на спутников, одним прыжком нырнула в заросли, в том направлении, куда вёл след.
   Ей потребовалось пять минут, чтобы, поплутав по саду наткнуться на кряжистое, но раскидистое деревце. Коротко взвизгнув, Милена шарахнулась назад, нелепо садясь на задние лапы и не сводя глаз с ветвей, держащих в своём гибком ложе тяжёлое тело.
   Вероятности действительно оказались правы. Милена оказалась не первой, на кого наткнулась неизвестная тварь. Бледная кожа, в темноте сада кажущаяся призрачной, не способные поймать отражения луны или звёзд тёмные провалы глаз и чёрная дыра на месте живота. Создавалось впечатление, будто покойному эльфу выели внутренности, и, судя по тому, что сейчас видела перед собой оборотень, так оно и было.
   Она мотнула головой, и, стараясь не коситься на весящее в ветвях тело, принялась искать след. Сделать это было значительно сложнее, чем сказать, запах мёртвой плоти и пролившийся крови с успехом перебивал прочие более слабые ароматы. Милена чихнула и виновато покосившись на тело, отошла на десяток шагов в сторону, принявшись слепо рыскать, надеясь наткнуться на новый след. Оставалась, конечно, возможность, что демон предпочтёт путь по деревьям, но, учитывая, что сюда он добрался по земле, то с чего бы ему что-то менять? Один след обнаружился довольно быстро, хотя и оказался не тем, что нужен. Судя по сдвоенному запаху, этим путём тварь притащила сюда поздний ужин. И раз ужин остался тут, а самого гурмана нет, следовательно, куда-то он должен был деться.
   И её усилия оказались вознаграждены спустя ещё минуту тщательных поисков. Обнадежено вздохнув, оборотень двинулась вслед запаху. Быстро двигаться, припав носом к земле не получалось, а через несколько десятков метром она и вовсе остановилась. След вёл в противоположном от того места, где она оставила троих спутников, но ничто не гарантировало, что немного погодя он не повернёт в другом направлении.
   Взрыкнув, Милена рванула в обратную сторону. Какой смысл драться с тварью, легко утащившего взрослого эльфа в одиночку, когда можно перекинуть этот подвиг на более подготовленные и экономически стимулированные плечи профессионалов?
   Оборотень почти добежала до места, откуда начала преследование, когда пришлось стремительно менять направление. Рады естественно и не подумали дожидаться, когда пушистая гостья нагуляется, и спокойно двинулись дальше, время, от времени озабочено вглядываясь в темноту сада. Возможно, поэтому повторение недавнего недоразумения и не произошло. Её ждали. И вот это ей совершенно не понравилось. А если бы это была не она, а демон? О котором рады в принципе пока не знают, но это их, на взгляд оборотня, никоем образом не оправдывает.
   - Милена, надеюсь, подобное пренебрежение элементарной вежливостью, - нахмурившись, начал Мёней. Видно, что он не привык, чтобы им столь демонстративно пренебрегали.
   Продолжить ему не дали. Она схватила посла за оказавшийся на редкость удобным для хватания зубами широкий рукав, и потянула в обратном направлении. Сопротивляться такой туше было явно не по силу худосочному эльфу и он автоматически пошёл следом.
   - Там что-то опасное? - Настороженно прищурился эль'а, пряча кисти рук в удобнохватких рукавах. Не разжимая зубов Милена кивнула, заставив что-то невнятно прошипевшего посла едва не поясно поклониться, прямо на ходу.
   - Госпожа Крестова. Для этого у меня есть охрана. Не думаю, что они не справятся с чем-то, что вас так напугало. - Язвительно нравоучительно бросил рад.
   Сказать по правде, испуганной Милена вовсе не выглядела. Скорее агрессивно настороженной. И на реплику посла она только пренебрежительно махнула хвостом. Как они справляются, она уже видела. Можно сказать, сняла свидетельские показания с трупа. Но ведь не объяснишь же этого сейчас? Так что она продолжила движение, не выпуская из зубов рукава рада. Тому, разумеется, ничего не оставалось, как двигаться следом.
   Когда до входа в посольство оставалось немногим меньше пятидесяти метров, из кроны ближайшего дерева раздалось заинтересованное:
   - Ч-чи-рри-иик.
   Милена стремительно развернулась, автоматически оказываясь между двуногими и невидимым в темноте противником. Забавно, сколь бы различными не были демоны, различаясь от количества конечностей, до кожного покрова, они всегда издавали один и то же звук и одинаковый - гнилостный запах.
   - Это же просто птица. - Едва удерживаясь в рамках приличий, досадливо воскликнул Мёней, но тут же был оттеснён за спины шагнувших вперёд спутников. От Альсада мягко запахло жасмином.
   - Там что-то крупное. - Опасливо покачал головой.
   Милена широко расставила лапы и, низко опустив голову, зарычала. От неё шарахнулись даже эльфы. А практически невидимые в темноте ветки затряслись, когда сидевший там демон прошёлся по ветке, поближе к стволу и подальше от оборотня. Чириканье приобрело неуверенную тональность.
   Оборотень, чувствуя, как в груди клокочет от бешенства и выбросившегося в кровь адреналина, по волчьи рявкнула, одновременно подаваясь вперёд.
   Дерево последний раз качнулось, и тут же раздался удар о землю. Милена рванулась, но её, буквально на мгновение обогнали два серебристых росчерка, метнувшиеся, судя по всему, на звук. Однако решившего не связываться с такой агрессивной пищей демона они уже не догнали. Предположение, что беспечно прогуливающаяся по тропкам троица станет более лёгкой добычей, чем одинокие неслышные тени от которых разило, как от клумбы, не оправдалось.
   Милена громко взвыла, задавая, твари ускорение, но преследовать её уже не стала. Главным было довести запоздало занервничавшего посла, и сдать с рук на руке охране. Рядом неслышно материализовался белым призраком Роса, и насторожено поглядывая по сторонам, подобрал с земли короткие кинжальчики, тут же снова исчезнувшие в широких рукавах.
   На вой из особняка уже выглядывали, потому они поспешили туда. Вероятность, что демон так быстро вернётся назад, была незначительна, но всё же присутствовала и рисковать не следовало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"