Протасенко Светлана Александровна : другие произведения.

Бой для одного: Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 25. В техногенные города приходят сказки: добрые эльфы, магия, грациозные рептилии... А ты, смог бы увидеть сказку в своем отражении? Героине это удалось. И теперь, она милая и пушистая! Только вот, осталось выяснить, как жить (или выживать), в таких сказках.(09.05.2011)


Глава 25.

   Утром, как Альгус и предсказывал за ней приехал квинктон. Блондин вышел с оборотнем на крыльцо и пообещал, что заедет за ней следующим утром, чтобы сопроводить на экскурсию. Милена только согласно кивнула на прощание. Этой ночью в постель она так и не легла. И хотя организм легко выдерживает подобные нагрузки, но это вовсе не значит, что подобное состояние ему нравится, и потому Милена ходила мрачная и недовольная. Однако спать в чужом доме с незнакомыми радами под боком она всё равно не хотела. Так что прощание получилось хоть и тёплым, но довольно скомканным.
   Когда она уже устроилась на сидениях, то только сумрачно глянула на сопровождающих, присоединившихся к ней в квинктоне.
   Аппарат мягко загудел и, плавно поднявшись в воздух, скользнул вглубь леса, плавно обходя вырастающие на пути деревья. Рады из сопровождения молчали, и Милена только тяжело смотрела на проносящуюся мимо листву. Что говорить и каким образом оправдываться перед Денисом она даже не представляла. В голове было пусто, а вероятность, что он не заметил её отсутствия, даже не рассматривалась. Хорошо бы если не стал делать из этого событие и не посвятил в происходящее властные структуры. Быть виноватой в дипломатическом конфликте оборотню не улыбалось.
   Выехали рано, но путь оказался долог, и в итоге, прибыли они на место ещё до полудня. Сопровождающие вежливо и уверенно попрощались, и Милена честно поблагодарила за сопровождение и что без приключений доставили на место. Видит Бог, таким темпом, который она взяла в этом мире, встрять в очередную проблему было, что раз плюнуть.
   Сопровождающие благосклонно приняли восхваление в свою честь и отбыли со спокойной совестью. У Милены же на душе было вовсе не радужно. В дом она заходила с опаской, виновато прижима к черепу заострившиеся уши. Но первым на пути возник Краст. И оборотень поспешила придать себе, максимально приближенный к человеческому, облик. Широко раскрывшимися глазами он оглядел её, начиная от босых ступней и заканчивая широкой мужской рубашкой, слишком сильно натянувшейся на груди.
   Милена смущённо кашлянула.
   - Доброе утро, - она смущённо одёрнула подол. - А мой брат дома?
   Некоторое время он, молча, разглядывал её, но быстро спохватился.
   - Да, может, вы делаете переодеться, прежде чем идти к нему? - Он как бы деликатно намекал на её не слишком презентабельный вид.
   Милена только вздохнула и покачала головой, - чем быстрее, тем лучше. Это как поход к стоматологу, лучше не откладывать.
   Рад вроде понял и согласно кивнув, указал направление.
   - Он в своей комнате.
   И поспешно ретировался с дороги. Кажется, участвовать в разборе полётов, который должен был последовать за Милениным приходом, ему не улыбалось. Что ж, она могла его понять. Завистливо проводив фигуру рада взглядом, оборотень собрала волю в кулак и отправилась на заклание.
   Коротко постучавшись и услышав негромкое "войдите", Милена толкнула дверь и шагнула внутрь. Денис с минуту просто разглядывал её, видно, как и слуга, до него делая определённые выводы из увиденного, а затем издал возмущённый вопль. Уши мгновенно заострились, изрядно увеличиваясь в размерах, и заняли правильную с их точки зрения позицию, всем своим видом выражая раскаянье и вину за то, что совершало тело, которому они принадлежали.
   - Вот объясни мне как всё это понимать?!
   - Я честно старалась!
   Денис подозрительно прищурился.
   - Чего ты старалась?
   Милена устало вздохнула и, дойдя до постели, рухнула в неё.
   - Не влипать в неприятности.
   - И как же ты в них в итоге влипла? - Судя по язвительным интонациям ему было совершенно не интересно, но придумывание оправдания вдвое увеличивает терзания совести.
   - Это была не я. Познакомилась с одним местным, приятный парень из хорошей семьи. Только так получилось, что в момент нашего знакомства у него были проблемы и я, так уж получилось, влезла в них. Мне правда жаль, что я тебя подвела.
   Денис трагически молчал. Милена не знала, что ещё к сказанному можно добавить и лежала тихо-тихо, дабы не привлекать лишнего внимания. В конкретно этот момент абсолютно любое внимание казалось ей лишним. В конце концов, брат не выдержал.
   - Ты что, нарочно издеваешься надо мной? Когда ты обещала не влипать в неприятности и клялась, что это будет "обычный отпуск" ты не учитывала местных? Почему вдруг их проблемы резко стали и твоими? И не надо мне про то что "так получилось"!
   Милена поспешно закрыла рот, так и не успев хоть что-то сказать в своё оправдание. Но судя по всему её оправданье никому не было нужно. Выговор прекратился, толко когда она, поддавшись усталости, прикрыла глаза. Денис осуждающе вздохнул и отправил сестру спать. Та сонно угукнула и благодарно кивнув, отправилась исполнять поручение.
   Утром следующего дня Милена проснулась раньше всех. Солнечные лучи ещё не успели осветить землю, а она уже была на ногах. От висков заплелись две тонкие косицы, и влились в одну общую, оставив открытыми большую часть спины и плечи. Порывшись в вещах, оборотень откопала лёгкую клетчатую рубашку с короткими рукавами. На ноги после недолгого, и не слишком богатого выбора, было решено одеть джинсовые капри. Скорее всего, любой из её нарядов был бы признан здесь чрезмерно открытым и вульгарным. Так что попытка казаться привлекательней, чем она была на самом деле, обречена была на провал с самого начала. Не то чтобы у Милены были какие-то далеко идущие планы на сегодняшний день. Но, в конце концов, она ещё молодая девушка, а кому охота гулять по чужой стране в компании привлекательного парня, при этом смотрясь рядом с ним словно пугало?
   С сожалением заглянув в широкое зеркало Милена впервые за очень долгое время, пожалела о том, что не пользуется косметикой. Хотя, много ли можно было с её помощью исправить? Да и нужно ли, учитывая, в каком виде Альгрус видел её вчера.
   Размышления на эту печальную тему были прерваны предложением спуститься на завтрак. Автоматически Милена согласилась, удивлённо кинув взгляд за окно и убеждаясь, что солнце давно успело подняться. Её незамысловатый подбор одежды занял поразительно много времени. Осознав это, Милена мгновенно скисла. До этой минуты она вовсе не причисляла себя к поголовному большинству девушек, способных собираться на любой выход в свет, словно на свадьбу.
   Денис встретил её подозрительным взглядом и закономерным после прошлых подвигов вопросом о её сегодняшних планах.
   - Альгрус Тиш обещал сводить меня на обзорную экскурсию, в качестве извинения за произошедшее.
   Брат даже вином подавился от распиравшего возмущения. Ну, по крайней мере, Милена считала это вином, хотя этот ягодный напиток скорее напоминал слегка забродивший сок. Правда, если им злоупотребить, то в голову он бил не слабее своего земного аналога.
   - И ты вот так вот просто согласилась?
   Оборотень пожала плечами.
   - Молния в одно и то же место дважды не бьёт. Да и чем мне можно серьёзно повредить? Если тебя это так уж волнует, то обещаю при большом скоплении народа не перекидываться.
   - Я не об этом говорю. - Осуждающе покачал чем-то непонимающим сосиску на двузубом приборе, чем-то напоминающим вилку.
   - Ты уже один раз вляпалась из-за него...
   - Вот именно! А если я откажусь это будет выглядеть словно я испугалась того что произошло! Или хуже того обиделась!
   - А ты не испугалась и не обиделась?! Так стоило бы! Тебя все поняли бы правильно. Если есть кто-то, кто влипает в говно чаще, чем ты, такого человека нужно всеми силами избегать! Или не человека, не важно! Ты обо мне подумала?
   - Да, - она обижено сопела. - Пожалуй, мысли о тебе было единственное, из-за чего я переживала...
   Денис поднял глаза к потолку, матерясь одними губами.
   - Но, в конце-то концов, я оперативный агент. - Напомнила о своей работе Милена. - Почему ты думаешь, что гоняться за демонами и вурдалаками безопаснее, чем пойти на прогулку с доброжелательным местным?
   - Демоны и вурдалаки просто возможность направить твою звериную агрессию в нужное русло. - Пробормотал почти про себя брат, отмахиваясь от возмущённо вскинувшейся родственницы.
   - Во всяком случае, у тебя нет ни нормального обучения, ни большей части теоретических знаний. То, что тебя хоть немного натаскали, дабы ты хоть сколько-то тянула выполнение операции, не делает тебя полноценным оперативником. На одних физических возможностях не выедешь там, где нужны знания и опыт. А ты так и суёшься в самое пекло! Ведь даже твоя живучесть не безгранична!
   Милена вскочила из-за стола дрожа от негодования, от пережитой обиды, губы её задрожали, и радужка стремительно поменяла цвет на жёлто-рыжий.
   Столько времени убить на эту работу. Столько сил вложить, чтобы соответствовать всему, что от неё ожидалось и выяснить, что это ценили так низко. Только чтобы держать оборотня под постоянным надзором. Не таким уж ценным сотрудником она была, как думалось. О, а вот как подопытный кролик - удивительно хороша!
   Решительно оттолкнув с дороги мощный деревянный стул, Милена проследила, как он ударился в стену в двух метрах от неё и зло, поджав губы, выскочила из обеденного зала, а там и из дома вообще.
   Денис огорчённо прикрыл глаза ладонью и тихонько выругался. Разумеется, он не собирался говорить сестре всего этого, да и объективно говоря сказанное, являлось не совсем правдой. Только лишь её утрированным и однобоким определением.
   Но пытаясь достучаться до Милены, он сам не заметил, как перегнул палку. Подняв чашку к губам, сделал большой глоток. Теперь, вряд ли его скоро простят.
   Милена обижено пинала подворачивающиеся под ноги веточки и листья. Она шла по краю "дороги", выделяющейся разве что слишком низкой травой. Возможно, постоянно пролетающие над ней квинктоны не давали нормально расти, но вот в данный момент это было последнее, что заботило оборотня.
   Она опять забыла обуться.
   Интересно, а сколько времени займёт пеший поход до центра города, не по подвесным мостам, а по земле? И насколько этот же путь сокращают квнктоны? Или какую вообще они развивают скорость?
   Словно отвечая на её мысли перед оборотнем вынырнул и плавно затормозил один из них. Радужный купол замерцал и из салона легко выскользнул Тиш, не дождавшийся даже когда машина коснётся земли.
   - Милена. - Он приветливо улыбнулся, но заметив хмурую мину собеседницы, озабочено нахмурился. - Что-то случилось?
   Она вымучила улыбку и покачала головой.
   - Да так. Ничего что стоило бы внимания. Вы уже за мной?
   Водитель неодобрительно и крайне подозрительно осмотрелся по сторонам и намекающе покосился на Тиша. Тот намёк успешно проигнорировал.
   - Да, за вами. Мы же договаривались на утро, - напомнил и огорчённо покачал головой. - Вас не отпустили на экскурсию?
   - Да нет, - она опять вспомнила ещё свежую в памяти сцену и снова обижено поджала губы. - Думаю это скорее из-за тех покушений.
   - Но вы же были в этом не виноваты. - Осторожно, словно прощупывая почву, заметил Альгрус. Сегодня на нём была голубая длиннополая рубашка с зауженными рукавами и жилетка из тёмной кожи и такие же штаны. Ему без сомнения шло.
   - Конечно нет, но до виновников брат добраться не может, поэтому его недовольство вынуждена выслушивать я.
   Альгурс поспешно вскинулся.
   - Тогда возможно будет лучше, если я сам ему всё объясню. Заодно и спрошу разрешение на сегодняшнее мероприятие.
   Милена поспешно замахала рукам и недовольно сморщилась. Сейчас её странным образом отпустило, словно то время что они разговаривали, что-то изменило. Почему-то стало легче. Возможно, потому что Тиш выглядел действительно смущённым, что стал причиной её размолвки с братом или потому что всерьёз готов был кинуться выгораживать её. Но вся обида отошла на второй план, и она смогла действительно широко улыбнуться.
   - Думаю, он ещё не отошёл. Так что сейчас что-то доказывать всё равно, что только больше раззадоривать. Его можно понять, - скрепя сердце признала Милена. - В конце концов, я его младшая сестра, он волнуется. Но думаю, один день нервотрёпки он заслужил, так что давайте начнём экскурсию.
   Несмотря на её широкое предложение, избавляющее парня от неприятного разговора, Тиш откровенно сомневался.
   - А это не будет выглядеть так, словно я коварно похитил вас из-под его опеки?
   Это было произнесено с такой убийственной серьёзностью, что Милена едва удержалась от смешка. А вот от саркастичной улыбки, расцветившей её лицо, уже нет.
   - Откровенно говоря, все, что сейчас происходит это следствие моральных уступков с моей стороны и этические стереотипы, принятые при общении с близкими людьми, на чью социальную близость ты претендуешь. По закону я совершеннолетняя личность, не нуждающаяся в надзоре и опеки. Оставьте мои семейные неурядицы на меня. Не думаю, что ваше вмешательство чему-то действительно поможет.
   - А вот напортил я уже немало да? - Рад огорчённо вздохнул. - Мне, правда, жаль. Уверены, что всё ещё хотите принять моё предложение?
   - Определённо! Иначе это всё того не стоило. Должна же и я поиметь со всей этой ситуации, что-то положительное.
   Тиш согласно кивнул и пригласил за собой в квинктон.
   - Ну, так что у нас первое в списке? - Милене даже не пришлось изображать энтузиазм. Стоило только тронуться с места, как интерес вырос словно бы на пустом месте.
   - Так, - Тиш хитро прищурился, - Думаю, что побывать в столице и не увидеть дворца, это впустую потратить время.
   Милена изумлённо воззрилась на спутника.
   - А нас разве пустят? То есть, у нас монархия давно отошла в прошлое и из дворцов сделали музеи, но у вас же она действующая.
   Тиш проказливо рассмеялся.
   - Значит тем более хорошо, что в проводники вам достался не обычный гражданин. Должны же в моём положении быть хоть какие-то светлые стороны? - Словно бы задал риторический вопрос. - Хотя бы девушку сводить в интересное место. - Милена фыркнула, а Альгрус поддержал её солнечной улыбкой. - Тем более что охрана от всего сердца просила меня ограничиться безопасными местами. А там и собственная безопасность на уровне. Так что начало мероприятия у нас получится интересным.
   Милена восхищённо склонила голову. Это-то как пить дать. Что может быть интереснее чем "работающий" дворец.
   - Только в жилую и рабочую часть нас всё равно не пустят. - Извиняясь, развёл руками Тиш, - Но дворцовый парк и всякие торжественный залы мы сможем посмотреть.
   Милена согласно кивнула. Ей такой программы за глаза хватит. Но что Альгрус ради неё выбрал такое презентабельное место основную часть времени закрытую от большей части местных, целебным бальзамом пролилось на её самолюбие.
   На воротах их действительно даже останавливать не стали. Да и не было по сути никаких ворот, только высокая изгородь из тонких, стройных деревьев, больше похожих на земные, чем на местные. По крайней мере, на первый взгляд они не превышали трёх человеческих ростов, в отличие от тех титанов, которые преобладали в уже видимых Миленой частях леса. Деревья словно расступились, когда замедливший ход квинктон пролетал мимо. Оборотень успела разглядеть, что ветки деревьев были усыпаны большими, в палец длинной, шипами. Интересно, как эта ограда среагировала бы на нарушителя? Интересно, но не настолько чтобы проверить на своей шкуре.
   После прохода через шипастые деревья далеко они не продвинулись. Машина остановилась практически сразу, и Альгрус первым спрыгнул на землю и подал спутнице руку. Оборотень прикинула возможности и выбралась самостоятельно, так же не став дожидаться, когда квинктон полностью приземлиться.
   Она виновато пожала плечами.
   - Мне так удобнее.
   Тиш замешкался и понимающе кивнув, предложил ей начать движение.
   - Это преддверие королевского парка. Его нам придётся целиком пройти пешком. - Он бросил короткий взгляд на её босые стопы. - Вы уверены, что вам будет не сложно долго ходить таким образом?
   - Напротив, довольно удобно, - Милена растеряно улыбнулась, с любопытством оглядываясь по сторонам.
   Деревья напоминали те, что росли во внутренней оранжерее, в которую водил её Тиш в их временном, и надо сказать довольно комфортабельном убежище. Только здесь не было родника с питательными веществами. Надо понимать, что для поддержания данной красоты местным садовниками приходилось изрядно постараться. И они неплохо справляются! - изумлённо отметила Милена, разглядывая несколько сросшихся в единый ствол деревьев, образовавших нечто вроде низкорослого, разлапистого клёна с огненно красной листвой. В общем, парк её понравился. В нём наверняка было много другого не менее интересного, но Альгрус тянулся похвалиться перед ней парадными залами дворца. И она пошла ему на встречу, тем более что сама едва удерживалась, чтобы не бежать впереди проводника.
   И их стоило увидеть!
   Было тяжело описать их привычным современному человеку языком, но в целом дворец оставил после себя ощущения прозрачности и сквозной воздушности. Сквозной в прямом смысле слова. В некоторых коридорах сквозило так, что Милена с удивлением воззрилась на экскурсовода. Но тот со смехом пояснил, что так и задумывалось. Толком объяснить причину у него так и не получилось, он постоянно скатывался на невнятное хихиканье и малопонятные ей определения, имена и знания. Единственное, что поняла из его не слишком структурированных объяснений Милена, что "задумывалось" всё вовсе не строителями. Вроде это была какая-то шутка одного из магов прошлого. Про себя Милена только заметила, что стоит узнать об этой истории поподробнее и у какого-то менее смешливого источника.
   Оказалось, что по одним праздничным залам дворца можно было проходить целый день. Что и не удивительно, если его территория включала в себя несколько комплексов строений, каждое являвшееся маленьким шедевром какого-нибудь архитектора. Так что буквально спустя пару чесов Альгрус предложил переключиться на следующий пункт в списке. Немного ошеломлённая всем увиденным Милена легко согласилась.
   Прежний бдительно осматривающийся по сторонам водитель отвёз их к более привычным для Милененого взгляда деревьям-гигантам и задорно ухмыляющийся Тиш сообщил, что на сей раз им придётся забраться наверх.
   Наверх так наверх. Здешние необъятные подвесные мосты, проходящие через весь город вызывали в Милене, какой-то совсем детский восторг. Единственное отличие здесь состояло в том, что бдительный водитель присоединился в этом походе к ним. Кажется, весь лимит доверия Альгрус исчерпал ещё на прошлое покушение. Впрочем, Милена была этому только рада. Ещё одного ранения ей совершенно не хотелось. Едва ли подобная ситуация возникнет так скоро, после предыдущего провалившегося убийства, но хотелось быть уверенной. Всё-таки зачем-то этот "водитель и не только" был нужен. Значит, у охраны были причины предполагать возможные неприятности.
   И стоило Милене об этом только подумать, как те не заставили себя ждать. Кажется, мосты нравились не только ей, но и всяким уголовным элементам. Надо будет уточнить, чем же они так удобны для покушений?
   Оборотень прокручивала эту мысль в голове, прыжком вперёд уходя с траектории некого небольшого снаряда стремительно летящего в них. Настолько стремительно, что отзвук свиста от рассекаемого воздуха она услышала ещё на подлёте. И судя по всему не только она. "Водитель" стремительно прыгнул вперёд, практически одновременно с ней подхватывая, опешившего, Тиша за плечо и уводя его с линии атаки.
   Как бы Милена не говорила, что не намерена больше получать ранений за этого рада, но после совместного укрывания и сегодняшнего утра, у неё в голове даже не мелькнула мысль его бросить. Скорее, почувствовав опасность, она на полном автомате поспешила увести от неё нового знакомого. В первое мгновение оборотень чувствовала некоторую неправильность происходящего, словно нечто выбивалось из картины реальности. И только в момент, когда ответ возник в её голове, она получила ему обоснование. Снаряд летел не в самого Тиша, а рядом, следовательно, либо не он был его целью, либо поражающая область его была куда выше, чем точечное попадание. И второе оказалось верным.
   Взрыв ударил им в спины, красиво корректируя траекторию прыжка, превращая его в короткий полёт, и даже после тяжёлого, крайне неудачного приземления, протащил их по широким доскам моста добрых полметра.
   Милена поспешно вскочила на ноги, заставляя подняться также и оглушённого Тиша. С другой стороны ей помогал водитель, имени которого Милена так и не спросила. А он в свою очередь свободной рукой вынул из внутреннего кармана широкий округлый камень и с силой разбил его об пол. На Милену дохнуло удушливой волной лимона, да так, что аж скулы свело. И перед ними расцвёл холодный цветок телепорта.
   - Уводите его,- резко бросил водитель, серьёзно смотря прями в морду ощерившему клыки оборотню. - Быстро!
   Вопросов Милена понятно дело задавать не стала. В таких ситуациях не задают вопросы. Только сильнее сжав пальцы на плече Альгруса, чем вызвала его недовольный вскрик, и шагнула в телепорт. Последнее что она успела увидеть с этой стороны, это широкую, хоть и не слишком глубокую воронку на служившей опорой мосту дереве, и летящий в их сторону небольшой металлический предмет, коротко сверкнувший в лучах солнца. И самое последнее, что успело запомниться, это короткий взрыв, прогремевший едва ли не под самым окном телепорта. И взрывная волна достигла их даже внутри него. Единственное на что понадеялась оборотень, что водитель успел отскочить в сторону и что после исчезновения основной цели убийцы прекратят стрельбу. Увидеть подтверждение она уже не успела. Телепорт закрылся, расцветив перед глазами всполохи холодных звёзд.
   И уже спустя секунду, они упали на землю. По своему гораздо мягче, чем всего мгновение назад. Похоже, что доски были значительно твёрже земли.
   О том, что их новым местом приземления стала именно земля, её известила пыль, мгновенно забившая лёгкие и запахи сухой травы и оглушительное стрекотание жуков. Глухо по-звериному откашливаясь, Милена вскочила на ноги. Никто ведь не гарантировал, что место прибытия окажется безопаснее, чем то, которое они так спешно покинули только что.
   Но оно было безопасным. Милена круглыми от шока глазами оглядывалась по сторонам. Безопасное, пожалуй, было недостаточно правильным словом в этой ситуации. На многие километры вокруг не было ни единой живой души, кроме жуков, да мелких животных, которых она просто чуяла. Вокруг них простиралась степь.
   Милена раньше никогда не бывала в степи, но что-то подсказывало, что это как раз она и есть.
   Километры суховатой серебристой травы, утратившей на солнце весь свой блеск. Поправочка на всех двух солнцах. Теперь, когда бесконечные леса не закрывали небосвод, Милена с суеверным ужасом увидела, что вдалеке, около самого горизонта стоит одно светило, а прямо над их головами нещадно припекает другое. Пожалуй, только этот факт затмил собой и только что произошедшее покушение и внезапно окружившую их степь. Около горизонта виднелась неплохо различимая отсюда горная гряда, а ещё дальше и немного в стороне можно было заметить совершенно теряющуюся полоску леса.
   Тиш застонал и, тряхнув головой неспешно сел. Точно так же как и Милена минуту назад, огляделся. Разве что солнцам не уделил никакого внимания, как чему-то совершенно обыденному. Встревожено напрягся и, поднявшись на ноги, ещё раз осмотрелся по сторонам. И застонал на этот раз не болезненно а потрясённо. А после перешёл на членораздельную речь.
   - Блядь, блядь, да блядь же! - говорил он конечно на своём родном, а Милена не смотря на обеспеченную им же практику разбиралась в нём не слишком хорошо, да и матерных выражений ей до того не преподавалось. Но что-то подсказывало, что перевод был верен.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"