Протасенко Светлана Александровна : другие произведения.

Бой для одного: Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Мир по сути своей полон загадок и тайн. Люди на протяжении всей своей истории стремились разгадать и заполучить все эти тайны для себя. Так было и так будет впредь. Но что делать, если ты сама одна из таких тайн? Скрываться? Или может просто жить, надеясь, что до тебя руки людей не доберутся? Однако оборотню такое поведение вовсе не свойственно. И зверю приходится отстаивать свою свободу. Но кто сказал, что ей это не нравится?


Глава 5.

   Мелена кусала губы, пока Стас поливал ей на руку водой из бутылки, смывая тёмные сгустки крови и частицы слюны из ранок, оказавшиеся не такими глубокими, как показалось сначала. Она сидела на лестничной площадке и, опёршись спиной на перила, ждала вместе с ребятами, когда подъедет охотничья группа. Судя по тому, что стальная дверь то и дело сотрясалась от ударов изнутри, другие твари уже подошли и, обнаружив тело своей подружки, обрадовались мало. И судя по силе ударов, как минимум одна из них точно была практически вдвое крупнее той, что попалась им.
   - Ну что, накаркали? - Наконец, устала от ноющей боли в ноге и пульсирующей в руке девушка.
   - Ты это о чём? - Хмуро спросил брюнет, устроившийся рядом с ней.
   - Какого, вы всю дорогу об этих тварях трепались? Тем других, что ли не было?
   - Как будто если бы не трепались, их здесь не оказалось бы. - Слабо возразил блондин, единственный стоящий в их компании, облокотившийся на стену напротив и хмуро смотрящий на лестничный пролёт.
   - А вдруг, - Хмыкнула оборотень. - Я вообще-то думала, их уже всех перебили.
   - Так говорили. - Согласился длинноволосый. Они помолчали, и девушка вспомнила ещё об одном моменте.
   - А откуда у вас ключи-то взялись? Только не говорите, что они под ковриком лежали.
   - Соседка дала. - Сознался Сергей. Любопытную дамочку спровадили из коридора, как только они закрыли дверь на замок. Первое время соседка стояла за дверью разглядывая их в дверной глазок, Мелена слышала её так же ясно, как если бы между ними не было никакой преграды. Но потом, ей видимо надоела картина однообразно сидящей компании и она ушла куда-то вглубь квартиры.
   Послышался звук поднимающегося лифта, и на лестничной площадке стало резко меньше места.
   - Серый! Приветствую. - К их партнёру подошёл один из одетых в камуфляж парней схожего с ним телосложения. А, так как стать блондин имел богатырскую, то неудивительно, что с учётом того, что остальные этим двоим, уступали не слишком сильно, места стало решительно не хватать. Четверо оставшихся парней имели вид крайне сосредоточенный и добросовестно ждали, когда командир наговорится. За их спинами стоял безжалостно мёрзнущий рад, не слишком высокого роста, со смугловатой кожей и тёмно русыми волосами, собранными в высоко заплетенную на макушке косу и светло зелёными глазами. Стоило ему выйти из лифта, как на миг замешкался, потому что оставшегося места явно было не достаточно. Он решительно протиснулся между расступившимися парнями на ступеньки.
   Беседа между тем продолжалась.
   - Как вы их нашли-то?
   - Да случайно, - поморщился Сергей. - думали тут по нашему профилю, а оказалось, что по вашему. Вовремя смылись. А то там бы нас и схарчили.
   Командир хохотнул.
   - Это они мигом. А с твоими, что? - Он кивнул на рассевшихся напарников. От него, разумеется, не укрылась ни лужица крови на полу, ни изрезанная и основательно изгвазданная одежда оборотня.
   - Живы. - Лаконично отозвался Серж. Командир отряда кивнул и позвал.
   - Эльи Зой'Шсол, не могли бы вы осмотреть девушку?
   - Конечно, - ответил рад, мгновенно оживляясь и, переступив через вытянувшего ноги Стаса, склонился над ней.
   - Да не нужно. - Поспешно сказала Мелена, сделав попытку отползти в сторону двери и одновременно расположить руку так, чтобы не было видно едва прекративших кровоточить ранок. Но именно в этот момент, в успокоившуюся было преграду, снова врезалось что-то крупное, и девушка сочла за благо остаться на месте.
   - Не бойтесь, покажите мне руку. - Удивительно приятным голосом сказал жрец, дружелюбно ей улыбаясь. И что интересно говорил он поразительно чисто, практически без акцента.
   - Не надо, всё уже заживает. - Она подозрительно разглядывала непрошеного помощника.
   - Вы ведь порезались? Дайте, я попробую вам помочь. - Не желал сдаваться Зой'Шсол.
   - Я что, похожая на неуклюжую курицу, чтобы так вот просто резаться? - Возмутилась оборотень.
   - Конечно, нет, но если вы мне не покажите сейчас руку, я попрошу кого-нибудь вас подержать. - Не выдержал рад.
   Злобно на него зыркнув, Мелена сунула пострадавшую пятерню под нос облегчённо вздохнувшего жреца. С другой стороны раздались смешки, впрочем, достаточно короткие, чтобы можно было на них всерьёз обидеться. Эльф с минуту изучал прямо на глазах стягивающиеся ранки, только делавшие это, для организма оборотня, катастрофически медленно. Потом он переключился на ногу, опухоль с которой ещё не спала, но зато уже прошла синюшность. Он какое-то время молчал, а затем с надеждой об ошибке обратился к девушке.
   - Скажите, а кто вас так укусил?
   - Собака, - с убийственной честностью сообщила оборотень, глядя целителю прямо в глаза. - Их тут, знаете, много бегает.
   - Особенно за дверью. - Фыркнул довольный представлением Стас.
   - Думаю моя помощь, тут не требуется. - Напряжённо произнёс рад. И неожиданно провёл у неё перед лицом раскрытой ладонью.
   - М-м, впервые встречаю подобную регенерацию у человека. Девушка, а не подскажите, почему у вас так быстро заживают раны нанесенные демоном?
   - А это проблема? - Ощерилась Мелена.
   - Конечно, нет. Но мне просто интересно. Эти создания вырабатывают такое вещество, которое препятствует заживлению. У вас же я наблюдаю совершенно противоположную картину и мне, как врачу интересно как вы добились подобного эффекта?
   Девушка скосила глаза на взволнованно переглядывающихся напарников и заинтересованно притихших охотников.
   - А вы не предполагали, что я могу просто не быть человеком? - Призналась нехотя Мелена.
   - Предположил. - Кивнул парень и заправил за ухо выбившуюся из причёски прядь чёлки. - И проверил это первым делом. Вы являетесь человеком, по крайней мере, с биологической точки зрения.
   - Да? - Приятно изумилась оборотень. - Ну, так проверьте ещё раз.
   Нахмурившийся жрец вновь, как минутой раньше, провёл ладонью у неё перед лицом. Только теперь, девушка заставила себя сильнее вслушиваться в запахи, ярче ощутить колющий голодом желудок и прочувствовать всем существом, что за такой хлипкой, по сути, преграде беснуются разозленные демоны, больше всего хотящие её крови. Поднявшая голову агрессия снова заставила кровь потечь быстрее и подтолкнула зверя у неё внутри приготовиться сменить человеческую оболочку для лучшей защиты в опасной ситуации.
   - Оп, а теперь вы... изменились. - Удивлённо округлил глаза жрец. - Почему?
   - Слушайте, если вы не собираетесь лечить её, то может, вы всё же займётесь теми, кто вас и без того долго дожидается? Мы вам как бы с рук на руки передали, да поедем уже. - Вмешался Серж, выразительно глядя на стоящего рядом охотника. Тот сначала изобразил непонимание, а затем у него удивлённо расширились зрачки и, на это Мелена обратила внимание, потому, что ещё не успела нормально успокоиться после демонстрации, резко изменился запах. Он медленно кивнул, соглашаясь со словами Сергея.
   - Да, простите Эльи Зой, но думаю нам и, правда, надо заняться своим делом.
   - Мне нельзя знать, кем является эта девушка? - Понял главное рад и поднялся на ноги.
   - Я вам всё равно потом расскажу. Так что вы ничего не потеряете. - Миролюбиво улыбнулся командир. Сергей выразительно фыркнул на это заявление, но возражать не стал. Жрец кивнул и, нагнувшись кончиками пальцев, провёл по травмированной ноге. Мелена ощутила лёгкое покалывание, но до того как она успела подозрительно поинтересоваться о произошедшем, он сам объяснил.
   - Это зафиксирует кость часов на пять. Не думаю, что с вашей скоростью восстановления потребуется больше. Руку я трогать не стану. Могу чем-то повредить процессу заживления. Но могу наложить обезболивание. Хотите?
   - Нет, - Удивлённо покачала головой оборотень и осторожно поднялась на ноги. - Это уже практически не больно. Спасибо большое.
   Она, в самом деле, не ожидала, какой бы то ни было помощи, и подобная бескорыстность приятно согрела ей сердце. Вообще-то, это был первый рад, не сочившийся высокомерием и казавшийся едва ли не святым, особенно в сравнении со своими соотечественниками, с которыми Мелена уже имела сомнительное счастье познакомиться раньше.
   Она вслед за напарниками зашла в кабину лифта, когда рад спросил.
   - А как вас зовут?
   Так как вопрос совпал с новым гулким ударом в дверь, оборотень могла сделать вид, будто не расслышала его. Но, находясь ещё под впечатлением от нового знакомства, с неохотой призналась.
   - Мелена.
   И лифт поехал вниз. Стас, конечно, не преминул съязвить.
   - Понравился тебе эльфик, а?
   - Понравился, - Разозлилась оборотень. - Между прочим, с ним хоть общаться приятно. Не то, что с некоторыми.
   - Хватит вам. - Примирительно поднял ладони вверх Сергей. - Мел, ты точно в порядке? Может, мы что-то сделать можем?
   Подобная всеобщая забота законно пробудила в девушке подозрительность. Она опасливо и чуть агрессивно оглядела парней.
   - Вы спятили? Чёрт, вот бы обо мне так заботились, когда я, нарвавшись на двоих демонов сразу, чуть не подохла. Нормально всё. Только перекусить щас заедем куда-нибудь, и вообще отлично будет.
   - Ок. - Они согласно и в чём-то даже одобрительно кивнули. Почти сразу же лифт остановился, и компания вывалилась из открывшихся дверей.
   Мелена, стараясь аккуратнее ступать на сломанную ногу, всё же первая добралась до машины. Место, которое покрывала магическая сеточка неприятно покалывало, но одновременно с этим образовавшийся холодок, как анестезия холодил кожу, заметно притупляя болевые ощущения.
   Уже устраиваясь в успевшем вымерзнуть салоне автомобиля, оборотень вспомнила о собственных сомнениях, относительно того, будет ли действовать на неё магия радовских жрецов. По всему выходило, что будет. Вот только в данный момент она не знала, радоваться этому открытию или не слишком? Пусть сейчас её благородно подлечили, но при боевом столкновении могут и чем-то не столь приятным угостить. Хотя, кажется, Денис говорил что-то в том духе, что жрецы могут вредить только нечисти. А кто по их меркам она? Вот это стоило определить как можно скорее. Так, на будущее.
   - Так куда едем? Есть у кого-нибудь пожелания насчёт кухни? - Серж плавно вырулил на основную трассу, легко проскользнув в поток машин.
   - Мне всё равно. - Призналась девушка, отвлекаясь от вылизованья подживших уже до состояния царапин ранок. Действия, конечно, были совершенно безкультурные и насквозь животного происхождения, но зато помогали одновременно отвлечься от саднящего чувства в желудке, потратившего много энергии организма, и от странного оцепенения в ноге. Сейчас ей уже стало казаться, что лучше бы она не могла ходить и мучилась болями, чем постоянно отвлекаться на неестественные ощущения от жреческого вмешательства.
   - Только бы побольше.
   - Хочу китайской кухни. - Удивил компаньонов Стас. - Чего-нибудь острого и вина. Всё равно не я за рулём.
   - Вообще-то рабочий день ещё не закончился. - Добросовестно проинформировал задетый Сергей. Ему тоже хотелось выпить, но он как раз себе этого позволить не мог.
   - А мы тебе отдельную бутылочку закажем, - проникся проблемой брюнет. - Возьмёшь с собой, и выпьем вечером.
   Неохотно Серж кивнул - соглашаясь. Рассуждая про себя: почему возьмёшь в единственном числе, а выпьем во множественном? Но ведь не отказываться же от компании?
   - Вы только не разъедайтесь сильно, нам ещё отчитаться, надо успеть. Отрицательный результат, тоже результат.
   Все согласно кивнули и машина припарковалась у ресторанчика средней руки. С китайской кухней, как и просил Стас. Можно конечно было бы найти что-то и попрезентабельнее, но в таком случае они рисковали вообще остаться голодными. Так как измазанные в крови, с разорванной одеждой и вообще, имеющие не слишком товарный вид - доверия напарники внушили бы работникам ресторана едва ли.
   В помещении было тихо, тепло и уютно. Приглушенное освещение, мягкая музыка, вежливый персонал. Оборотень с интересом огляделась и даже принюхалась, как всегда в минуты голода обоняние и слух обострялись, ставя её на грань трансформации, и позволяя сознанию окрашивать мир в новые, яркие тона. Место Мелене решительно нравилось. Ещё более привлекательным оно показалось, когда принесли заказ. Жизнь определённо стала налаживаться.
   - Но всё же наши умники в своих лабораториях ошиблись. - Брюнет пригубил сладкое дынное вино и довольно зажмурился. Сергей устало откинулся на спинку стула.
   - Ну, кто же мог знать, что где-то ещё бродит процветающая стая этих тварей, уничтожая в округе всех конкурентов? И ведь так хорошо подходили под статистику про оборотней! Хотя, стоит признать, что в этот раз мы были непростительно беспечны. Даже если бы так действительно оказался оборотень, а не демоны, мы всё равно непозволительно рисковали. Сегодня мы только по чистой случайности не остались там на корм тварям. А ведь могли бы.
   "Случайность" дёрнула плечом, откусывая сразу половину булки, обильно смоченной в остром соусе. Здешнее меню ей тоже пришлось по вкусу, и даже запах спиртного в бокале Стаса не вызывал былого отвращения. Напротив, сладкий аромат дыни, с лёгким налётом спиртной тяжести заставлял то и дело облизываться, косясь на вожделенный напиток. В итоге, не удержавшись, она немного отлила вина в чистую миску, под неодобрительным взглядом напарника и, распробовав, заказала себе ещё бокал.
   И то ли напиток оказался возмутительно лёгким, то ли метаболизм её действительно слишком сильно отличался от человеческого, но ни малейших следов опьянения она не почувствовала. Кому-то может показаться это нормальным, что можно почувствовать, с одного стакана китайского вина? Но непьющий мгновенно поймёт, что показалось неправильным оборотню. Не привыкший к спирту организм, даже на минимальные дозы отзывается теплом в желудке и расслабленной истомой в мышцах. Мелена же, подстёгнутая жаждой, выпила всё залпом, не забывая впрочем, на несколько мгновений задерживать каждый глоток во рту - наслаждаясь вкусом. И ощущений испытала не больше, чем осушив стакан с компотом. Может на неё просто не действует алкоголь?
   Девушка заинтересовалась. Не вникая в обсуждение, которое устроили мужчины, она с задумчивым видом подождала с десяток минут и, не дождавшись результата, попросила себе ещё бокал.
   В этот раз организм тоже предпочёл не заметить, что поят его отнюдь не водой. Возникла даже идея попробовать что-то покрепче, но, припомнив, что обычная выпивка пахнет отнюдь не ягодами, приняла решение не издеваться над собственным телом.
   Доев, напарники снова отправились в путь, не забыв захватить обещанную Сержу на вечер бутылку. Тот, предвкушая заслуженный отдых, довольно улыбался.
   - Кстати, - вновь заговорил Стас. - Мелен, купи, пожалуйста, мобильный. Свой я тебе больше давать, не намерен. Как вообще можно жить в двадцать первом веке и не иметь мобильного телефона?
   - Ну, я же живу. - Не согласилась с ним оборотень, чувствуя, что к ноге возвращается привычная чувствительность, а опухоль успела полностью спать. - И, ладно, куплю. Если вам придётся меня регулярно выкрикивать из окон, то действительно получится не слишком удобно.
   - Действительно, - скривившись, прошипел длинноволосый. Сергей, поняв, что успевшие расслабиться компаньоны, готовы снова начать переругиваться, поспешно включил радио.
   - Серж, ты опять? Что это за ужас?
   - Без понятия, - честно признался блондин. - Не могу же я поимённо знать всех рок музыкантов.
   Стас раздосадовано зашипел и принялся рыться в бардачке, в поисках диска с более приемлемой музыкой. Мелена солидарно заткнула уши ладонями, ощущая, как низкие чистоты пробиваются через эту ненадёжную заслонку.
   - Там есть диск с классической музыкой. Красный такой, давай его.
   - Как человек, слушающий тяжёлый рок, может интересоваться классической музыкой? - Язвительно поинтересовался длинноволосый, послушно ставя в магнитолу указанный носитель.
   - Тут тоже сильное звучание, - усмехнулся Серж, перестраиваясь в левый ряд.
   Мелена закрыла глаза, наслаждаясь звучанием скрипки.
   До нового корпуса они добрались лишь спустя добрых полтора часа. На середине пути ребята умудрились застрять в длиннющей пробке, без возможности свернуть на менее загруженные улицы. Вот теперь девушка по достоинству оценила, что всё пространство заднего сидения безраздельно принадлежало ей одной. Стянув тёплую, но тяжёлую обувь, она развалилась, намереваясь бессовестно продремать всю дорогу.
   Стас, конечно, не удержался от едкого комментария, но оборотень его высокомерно проигнорировала. Сытая, в спокойном тепле автомобиля, да под лёгкое пение свирели она не нашла в себе сил даже привычно огрызнуться. Так что Серж, на протяжении всего пути был избавлен от их перепалок, чему признаться был крайне рад.
   - Мелен, просыпайся, подъехали уже. - Блондин вытащил ключи из зажигания и дождался, когда ворчащая оборотень справиться со шнуровкой на красовках, выберется наружу. Ему ещё предстояло поставить автомобиль на сигнализацию, но не запирать же девушку внутри?
   А вот брюнет, разумеется, особой галантностью не отличался. Стоило им припарковаться у дверей здания, как он поспешил скрыться в подъезде.
   До кабинета начальства добирались уже втроём, понимая, что ответственность чтения докладываться, предстоит только одному из них. Вообще-то старшим числился Серж, но напарники мужественно проводили того до дверей и посмотрев на унылую физиономию предводителя, ободряюще хлопнули его по плечу и поспешили ретироваться. Вот в таких ситуациях, Мелена со Стасом выказывали редкостное единодушие.
   - Я пойду, порадую наших аналитиков. - Хмуро заявил брюнет, останавливаясь на пол пути. - А ты иди писать отчёт. И постарайся побыстрее.
   - Тебе-то что? - Изумлённо пробормотала Мелена, вспоминая, в каком кабинете занималась сочинительством вчера.
   - Да мне фиолетово. - Честно отозвался брюнет. - Тебе тут до вечера сидеть. Всё, надеюсь до завтра не увидимся.
   И не прощаясь, побрёл на поиски Ирины. Он приблизительно помнил, где здесь располагается аналитический отдел, но вот там ли сейчас находились их коллеги, этот вопрос оставался открытым.
   Оборотень пожала плечами и, вспомнив, наконец, какой кабинет отвели им, поспешила заняться делом. Сидеть до поздней ночи тут и правда не хотелось, а скорость печатанья по-прежнему оставляла желать лучшего. Следующие пол часа она добросовестно трудилась, вскользь описывая, что и как делали товарищи, но зато ярко и красочно свои переживания, чувства, ощущения. Отчёт пошёл хорошо, с вдохновением. Она во всех подробностях описала, какие мысли её посетили в момент попадания в квартиру, в минуты боя и после. Встречу с эльфийским жрецом правда опустила, лишь упомянув, что отряда охотников они дождались и сдали найденных существ "с рук на руки". Следующие десять минут ушли на то, чем она обычно себя не утруждала - вычитку и правку текста, так как оборотня терзали смутные сомнения, что официальный, по сути, документ может иметь такую гору мата и просто не слишком лестного отзыва о собственных напарниках, к их чести, стоит отметить, что по ним, Мелена прошлась меньше всего, заваленной снегом крыше, излишне прыткой твари и всему прочему. Девушка уже заканчивала, когда в комнату прошествовала Оксана. На лице аналитика явственно читалась озабоченность чем-то и лёгкое недовольство. Заметив оборотня, она подошла к ней, поприветствовав кивком головы.
   - Мел, почему после приезда ты сразу не пошла к нам?
   Она с досадой поглядела на практически здоровое запястье, сноровисто управляющее мышкой.
   - А должна была?
   Мелена пожала плечами, не отрывая взгляда от монитора, гадая можно ли обозвать противника "тварью" или лучше использовать обращение "демон".
   - Ну, разумеется! Ты получила такие серьёзные повреждения,
   - Да нормально же всё. - Отмахнулась оборотень, а учёная между тем продолжила.
   - И не дала нам провести наблюдение процесса регенерации!
   Оторвавшись от компьютера, оборотень сначала недоверчиво уставилась на досадливо кривящую губы девушку и, поняв, что та всерьёз возмущена произошедшем почувствовала, как в душе поднимается скаля зубы холодная волна бешенства.
   - А я, и не собиралась. - Голос был тихим, Мелена чувствовала, что ещё немного и она сорвётся на рык. Это был один из немногих случаев, когда прорвавшиеся негативные чувства не были порождением инстинктов. Напротив, сейчас это была чисто человеческая, хотя и сдобренная реакцией звереющего организма, злость, пополам с обидой.
   И стоит отметить, что повод у неё был.
   - Ну, ты же не даёшь даже поцарапать тебя в лабораторных условиях. - Всплеснула руками аналитик.
   - Но, получив травму, понятно, что помощь тебе не нужна, но хоть зафиксировать происходящее, ты нам должна была дать!
   - Идите вы к чёрту. - Ровно и чётко произнесла оборотень, отчётливо осознавая, что ещё мгновение и говорить она не сможет.
   - Что? - Удивлённо замерла Оксана, и, подняв глаза, наткнулась на ставшие ярко жёлтыми глаза оборотня. Изменению подверглись не только органы зрения. Стали заметно тяжелее надбровные дуги, расширились крылья носа, делая его практически плоским. Губы превратились в тонкие ниточки, а сам рот расширился, приобретая вовсе неестественный размер, открывая укрупнившиеся зубы - это делало лицо похожим на чудаковатую маску, у которой вместо улыбки нарисовали зловещий оскал. Кожа становилась то бледнее, то приобретала желтоватые или отливающее трупным синим цветом пятна. Мышцы текли, менялись, перетекали под кожей. Мелена была в бешенстве.
   Она злилась на самом деле сейчас не столько на наговорившую грубостей аналитика, сколько на саму себя. За то, что доверилась, за то, что признала, пусть только в душе, пусть только для себя, что она стала частью команды. Проведя столько времени с этими людьми, оборотень по-прежнему готова была в любой момент начать воспринимать их как врагов, убить или быть убитой ими. Но все так упорно держали с ней нейтралитет или маску дружелюбности, что она начала им верить.
   Деля весь мир на чёрное и белое, на доброе и злое, не всеобщее, нет. Мелена не была столь наивна, чтобы верить во всеобщее счастье. Но то, что доброе к ней и есть белое - разве нет? Но она оказалось всё же слишком доверчива. Она забыла о ещё одной возможности. Серый цвет. Можно вспомнить слова какого-нибудь философа и признать, что серый это цвет стали, и ранит он зачастую куда больнее, чем непроглядно чёрный. Не ненависть, но безразличие.
   Она и её проблемы были безразличны сейчас тем, от кого она привыкла ждать помощи или нападения. Не друг, и уж точно не враг. Всёго лишь эксперимент. Добровольный подопытный кролик, посмевший не дать им изучить себя в момент слабости. Вот осознание того, что она по сути не вызывает у этих людей никаких эмоций кроме досады или сухого удовлетворения хорошо сделанной работы и взбесило Мелену.
   В этом не было чего-то странного или звериного. Обычные человеческие эмоции. Каждому необходимо чувствовать себя нужным, знать, что ты существуешь. А что может это доказать лучше, чем эмоции, которые ты как в зеркале видишь в глазах людей, которые тебя окружают. Не обязательно любовь. Как раз это чувство слепо, его приятно ощущать в маленьких дозах, ведь не даром говорят, что любовь слепа - любят просто так. А вот уважение, восхищение, злость, ненависть, обида - вот эти эмоции зрячи. Их человек не может вызвать просто своим существованием или отсутствием оного. Подобное вызывают лишь поступки, то, что заставляет окружающих оценивать тебя. Доказывает, что ты существуешь. Зачастую все действия в жизни человек совершает из чисто эгоистичных предпосылок - доказать себе и окружающим, что он существует.
   Сейчас Оксана доказала оборотню, что для неё и её коллег "она", как личность не существует. Только как объект для исследованья. А внезапно узнавать, что на самом деле ты не существуешь - это очень обидно. И как выяснилось больно.
   Ну, по крайней мере, для обычного человека. Мелена обычной не была, да и человеком, по сути, тоже. Ей стало лишь чуточку обидно, что её чувства, может не самые светлые, но всегда искренние были совершенно не нужны окружающим, и она потратила их впустую. Стало немного противно, что она тратила себя на тех, кто как выяснилось, приятных мыслей о себе не заслуживал. И главным чувством в этом коктейле стала злость. В основном, правда, на себя, но на себя злиться не слишком-то интересно. Верно?
   - Я говорила вам, и повторю снова, - речь всё же предала хозяйку, сейчас из горла раздавалось рокочущие шипений. - Я не подопытная свинка для вас. И никогда ей не буду. Вам были нужны сведенья, я дала их вам. Но становиться препарированным кроликом ради вас я не собираюсь.
   Она, практически не гладя, сохранила документ - потраченных на него усилий было жалко. И подхватив разодранную куртку, вышла, стараясь не глядеть в сторону замершей в испуге девушки. Мелена направилась на этаж, отведённый боевикам - охотникам. Пар стоило выпустить и лучше в специально отведенном для этого месте.
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"