Протасов Сергей Александрович : другие произведения.

Текст-Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В пику Шульгину.

Друг мой, сегодня я Так Пришел, чтобы предупредить тебя. Плохие новости, ты умираешь. Вот прямо здесь и сейчас, ты умираешь.

Жизнь - это миг, бесконечно переходящий сам в себя. Жизнь быстротечна. Она измеряется долями секунды, требующимися для того, чтобы зрительный или иной образ дошел до нервного центра и вызвал в нем некую ответную реакцию. Все остальное, что называется жизнью - не более чем память и сны наяву. А жизнь - это не более чем иллюзия - предполагаемое единство таких мгновений. Как долго будет длиться этот миг? Попытайся понять, он уже закончился.

В жизни есть необратимые вещи, помимо смерти, такие как понедельник, сессия, зима, разочарование. То, что тебе до сих пор удавалось преодолеть эти невзгоды, не должно вселять в тебя необоснованной уверенности. Смерть ты не преодолеешь. Она приближается, как самый грозный экзамен в твоей жизни и шпаргалки здесь бесполезны.

Друг мой, ты уже мертв. Время не имеет значения, оно - лишь символ. Одно время символизирует твою жизнь, другое время символизирует отсутствие жизни.

Ты учишься, работаешь, влюбляешься, строишь планы... А ведь ты мертв. Ты напоминаешь личинку, которая думает, что живет. Она ест, передвигается, может даже мечтает о чем-то. Потом из нее выходит бабочка. В этом смысл личинки. Что можешь породить ты, кроме смерти? Может она и есть твоя бабочка?

Ты стараешься не думать об этом. Ты высмеиваешь ее. Плетешь сеть софизмов, чтобы убедить себя в бесконечности существования. Ты молод и полон сил, при чем здесь смерть?

Истинно говорю тебе, ты Мертвец. Прекрати лгать себе. Эта ложь превращает твою псевдо-жизнь в ад. Исполни свое предназначение. Познай красоту небытия. Устранись. Исчезни.

Только так ты сможешь первый и последний раз сказать правду. А больше и не требуется. Или продолжай лгать себе самому и всем остальным мертвецам вокруг.

Истинно говорю тебе, жив только тот, кто знает, что мертв. Только он способен ощутить полноту жизни в каждом мгновении. Он проходит мимо, видит вас, переползающих из могилы в могилу, хвастающих, кого глубже закопали и свято верующих, что это и есть жизнь.

Ты умер для Жизни еще при рождении, снова родиться в Жизнь ты можешь, только поправ смерть Смертью.

Встань и иди, Мертвец, пора перестать видеть сны о жизни. Тебе понравится реальность, там нет ни страхов, ни потерь, ни надежд, ни беспокойства. Чего бояться Мертвецу, что терять, на что надеяться, о чем беспокоиться?

P.S.: (для даунов) Это текст-убийца, а не отмазка для юных вертеров. Самоубийство - это когда ты, лежа в могиле, от безделья отпиливаешь себе голову, а потом, как дурак, носишь ее под мышкой.


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"