Жизнь не вечна, жизнь - это игра, в которой мы все принимаем участие. Мы как в хрустальном шаре, нами руководят души умерших. Но лишь некоторые души. Жизнь - это сказка, но сказка вовсе не со счастливым концом, сказка, которая пересказывалась миллиарды тысяч раз. Сказка - это мельчайшая незначительная история какого-либо человека. У человека есть высшее дарование - чувства. Благодаря им мы любим, радуемся, тоскуем, скорбим, ненавидим. Для нас это главная часть жизни.
Смерть - это безжалостное скитание вечно беспокойной души. Смерть - это адское испытание, после которого мы имеем возможность обратиться в свою птицу. Они улетают в бескрайнюю, свободную от всего даль. Но тебе будет безгранично печально, легко и пронизывающе холодно от навалившейся на тебя свободы, с которой ты не сможешь ни с кем поделиться.
Одиночество - худшая стадия грусти. От одиночества мы убиваем себя в прямом и переносном смыслах. Одиночество пережить могут только единицы. Среди них есть инвалиды судьбы: садисты, мазохисты, нигилисты, эгоисты, маньяки и психи. От одиночества щемит сердце так, что каждый уголок огромной бессмертной души обволакивает твоё тело леденящей скорбью, ты устаёшь от жизни...
Свобода - это неописуемое состояние. Свобода... Мало кто по-настоящему может понять это таинственное, мистическое и завораживающее, самое лучшее слово! Когда ты катишь по бесконечной и одинокой дороге вдоль лесов, в которых - ты знаешь - волки, твои братья, навстречу холодному, глухому, приятному ветру, а над тобой звёздное ночное, прекрасное небо, когда луна кажется огромной и серебристой, как шерсть серого волка, когда все чувства переполняют тебя, когда твоя душа хочет вырваться наружу, когда чувство счастья, пьянящее чувство безграничного счастья прошибает твоё трепещущее тело насквозь, заставляя сердце то замирать, то биться невыносимо быстро - тогда ты свободен!