Протасова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Фотографируя бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фотографируя Бога
  
  Человек, к сожалению, умеет летать.
  Почему "к сожалению"? Да потому, что было б не так обидно, если бы эволюционировавший сапиенс, со своим приобретенным иннтеллекто-деффицитом, летать не умел!
  Нно! к сожалению! человек умеет летать...
  Летать - это потерянное ощущение не отпускает ни за что. И из окна двенадцатого этажа, захлебываемся необдувающим нас ветром. И мелькают панорамы; и от пронзительной от решенности, и над менности - горячо в штанах, пульсирует.
  Экзальтация.
  Летать - это самая примитивная фотография Чуда.
  И в воздуха толще, нам чудятся полы Его одежд. Ух! Ух ухва! Тица!.. Еще выше!
  Но везде только Я. Я - воздух, я капли воды, и я преломленный луч света, и сам свет, кстати, тоже я.
  Мир - я - мир...
  Немудрено, что кружится голова. И упираемся лбом в холодное стекло окна, - за ним кирпично выкладывается Ци-Ви Лизация. И тяжелые запахи ее, ее память, по просчитанной программе, притягивают. К земле! Стремительно. Смертельно...
  И вот, пригвожденные, закатываем глаза, и в небе ищем Фокус. Но, кроме тонкого дуновения, ничто не коснется ресниц.
  И сново с расшибленными в кровь лбами прячемся в круглых утробах, убаюкивая зуд в висках.
  И по кругу, опять, б...ть, за теми же вопросами, до двенадцатого этажа.
  Может быть в этот раз повезет
  
  
   "В тот день я осознал, что существует
   другая жизнь, независимо от нас,
   и удивительная великая сила,
   которая как бы дала мне понять,
   что не стоит бояться,
   никогда..."
  
   Красота по-американски
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"