Противенский Анджей : другие произведения.

На высоких этажах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Кингсли Мактайер. Мне тридцать шесть лет. У меня самое идиотское имя во вселенной, три дома в разных уголках мира, куча вредных привычек и редкая и высокооплачиваемая работа. Мне не приходится ни просиживать штаны в офисе, ни вкалывать где-нибудь на стройке. Мне приходится много путешествовать, но так как я не выношу самолеты, я рад, что получаю всего несколько заказов в год. Этого с лихвой хватает на жизнь.
  
  Местное время - пол-третьего ночи. Я сижу на подоконнике в номере недорогого, но приличного отеля, курю уже четвертую сигарету подряд и смотрю на здание офисного центра напротив. Я был там сегодня - по работе. На ресепшене там работает очень милая девушка, невысокая, пухленькая, с копной рыжеватых кудряшек, которые она безуспешно зачесывает назад. Мне очень хотелось бы знать, работает ли она завтра, но спросить я не решился. Поэтому я и курю сейчас четвертую.. Нет, уже пятую сигарету подряд. В соседнем номере играет радио, слишком громко, и кажется, будто песня звучит прямо у меня в голове.
  
  На высоких этажах
  Я любил решать проблемы
  Высотой иль на ножах
  Жизнь моя - излом и вены.
  
  Мне не нравится эта песня, хотя я часто испытываю такие чувства. Возможно, именно поэтому она мне и не нравится. Сейчас я докурю эту сигарету, выпью стакан виски и лягу спать. Будильник прозвенит в 9:45. Я еще несколько минут поваляюсь в кровати, а потом пойду в душ. Там меня не заденет осколками стекла, которое неминуемо лопнет, когда в 10:00 офисный центр взлетит на воздух. Надеюсь, та девушка завтра не работает.
  
  Меня зовут Кингсли Мактайер. Мне тридцать шесть лет. У меня самое идиотское имя во вселенной, куча дурных привычек, пять паспортов, и я террорист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"