Провальский Сергей : другие произведения.

Болтливый охранник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему Засанов начал собирать планшеты в сарае в деревне?

   Егор Засанов работал в крупной фирме на складе "кладовщиком". Он совмещал несколько должностей, получал высокую зарплату. Но работа для него была простой и не требовала особых усилий. Засанов был расторопным, быстрым и предприимчивым.
   В четверг Егор всю ночь смотрел фильмы, он не мог заснуть. А на утро пришлось идти на работу. В обед Засанов заснул, он забыл завести будильник. На его рабочее место пришёл директор, и застал спящего работника. Директор был неплохим, но очень вспыльчивым. Когда руководитель выходил из себя, он принимал резкие и необдуманные решения. Директор быстро уволил Егора...
   Жена Засанова работала "маникюрщицей", у неё была маленькая зарплата. Она большую часть рабочего времени общалась со своими подругами и знакомыми. Когда жена узнала, что Егор заснул на работе и его уволили, она устроила скандал, и подала на развод. Об увольнении Засанов сообщил и родителям, которые возмутились и стали защищать жену.
   Огорчённый Егор Засанов попытался искать работу в городе, но у него не было особых квалификаций. А работать на трудной, тяжёлой, нудной работе он не хотел.
   Тогда Засанов решил поехать в деревню, где был дом, в котором никто не жил. Дом был крепкий, но запущенный. В деревне были магазины, а больше ему в этот момент не нужно было, только бы успокоиться и отдохнуть.
   После двухнедельного отдыха Засанов попытался искать работу в деревне. Но все жители деревни, с которыми он общался, были удивлены, почему Егор поехал искать работу в деревне?! В городе Епазске, насчитывалось 60 тысяч человек. Этот город находился в центре бескрайних лесов. Город был обеспечен огромными запасами лесных ресурсов. В Епазске большинство жителей занималось работой, связанной с деревом. Продукцию епазчан не нужно было рекламировать, её разбирали фирмы из дальнего зарубежья по высоким ценам. А вот в деревне можно было с трудом найти работу. За время поисков Егору предложили лишь одну неплохую вакансию, развозить аграрную продукцию на автомобиле типа "Газель". Но ему нужно было получить водительские права, а это не входило в это время в планы Егора.
   Засанов попытался искать работу в Интернете, но ничего подходящего не нашёл. От знакомых Егор Засанов узнал о бизнесе с малайзийскими поставщиками. Этот бизнес ему показался очень рискованным, но более подходящего он не нашёл.
   Егор изучил рекламу и сайт малайзийского производителя планшетов, который только разворачивал свою деятельность на местном рынке. Их сайт был на русском языке, хотя изобиловали ошибки, но можно было понять, о чём речь. Малайзийцы предлагали наборы для сборки планшетов. Нужно было закупать партию от 20 наборов и затем собирать планшеты и продавать их.
   Эта идея понравилась Егору, он изучил цены на подобные планшеты в интернет-магазинах и на сайтах объявлений. Оказалось, что после сборки и продажи планшета можно было хорошо заработать. Засанов закупил первые 20 наборов, малайзийцы требовали оплатить лишь 100 долларов, остальное при получении.
   Егор Засанов долго ждал первую партию товара. Но после её получения, малайзийцы подписали с ним договор, теперь он становился их полноправным представителем в регионе. Егор попытался собрать планшет в доме, но там было неудобно. Оказалось, что проще собирать планшеты в кирпичном сарае, в котором был удобный стол.
   Первый планшет Засанов собирал несколько дней в сарае. Хотя малайзийцы хорошо описали процесс сборки и предоставили много видео, поначалу сборка "хромала". Егор выставил собранный планшет по рекомендуемой цене на одном из бесплатных сайтов и сразу продал его. Засанов очень обрадовался, второй планшет он уже собрал за день и быстро продал. Через неделю Егор собирал в день два-три планшета. А через месяц уже мог собрать несколько планшетов за день.
   Спустя два месяца Егор Засанов уже получал ощутимый доход, сборщик перебрался обратно в город, а затем открыл фирму и нанял офис. Ему быстро надоело самостоятельно собирать планшеты, поэтому он нанял двух двадцатилетних студентов, которые собирали планшеты в свободное время. Дальше бизнес быстро расширялся, на работу набирались новые люди, Егор уже нанимал помещение для сборки и склад.
   Через два года Засанов стал бизнесменом среднего уровня. Он занимался лишь организационными и управленческими вопросами...
   Но в это время появились слухи о том, что вскоре малайзийский производитель, с которым сотрудничал Егор Засанов будет продан. Егор забеспокоился! Его бизнес оказался очень уязвимым, потому что предприниматель занимался лишь планшетами, больше ни в чём он не разбирался. Малайзийскую компанию выкупила крупная международная компания, в её планы не входила передача прав на сборку планшетов. Представители малайзийцев получили два месяца на переход на новый вид бизнеса, а потом договор о сотрудничестве со сборщиками планшетов разрывали.
   Егор забеспокоился и заметался, он перебирал возможные варианты нового бизнеса, их было очень много. Но постепенно бизнесмен успокоился и решил заняться торговлей электроникой. Ему захотелось открыть сеть магазинов электроники. Нашлись люди, которые отговаривали Засанова от такого дорогого бизнеса. Егор Засанов был уверенным в собственных силах, а использование крупных кредитов не было для него препятствием.
   Засанову удалось начать бизнес, он открыл первый крупный магазин электроники и провёл его рекламу. Егор стал готовить открытие следующих магазинов. Первый магазин приносил лишь убытки, в конкурирующих магазинах был выверенный ассортимент продукции и, главное, значительно более приемлемые цены и условия. Бизнесмен открыл ещё два магазина, убытки лишь увеличивались.
   Теперь у Егора Засанова были проблемы, бизнес на планшетах уже был закрытым, а новый бизнес лишь требовал всё больших вложений. Егор набрался кредитов, которые тоже нужно было выплачивать. Тогда бизнесмен принял решение продать свои магазины. Ему с трудом удалось продать свой бизнес по "хорошей" цене. Засанов рассчитался с долгами, но теперь он был не готов заниматься предпринимательской деятельностью. Егор решил найти лёгкую работу. Знакомый помог Егору Засанову устроиться в супермаркет охранником. Первый месяц Егор помогал грузить товары, а потом стал охранником. Работа охранника для Засанова очень скучная, ему хочется поговорить, заняться делом. И Егор часто беседовал с работниками супермаркета, рассказывал о том, как был бизнесменом, что соответствует уровню руководителя сети супермаркетов. Но сотрудники супермаркета ему не доверяют, они думают, что он болтун, врун и бездельник! А у Засанова лишь растут амбиции, он лишь ждёт момента, когда начнёт заниматься новым делом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"