Барская Кира : другие произведения.

Сказ третий. Риэлторы. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
Здравствуйте, дорогие читатели,
   снова с Вами Кира Барская
   и на этот раз статья посвящена риэлторам.
   - Хорошее отношение к покупателю заканчивается
   одновременно с его деньгами?.
  
   В предыдущих статьях мы поговорили об ипотеке, и мое повествование пришло к некоей развязке - ипотеку мне одобрили, и дело стало за поиском жилья, которое я могу себе позволить со своей зарплатой. Начнем с того, что я в принципе лакомый кусочек для банков. Ну и кто, как не женщина мечтает о своем доме пусть и в маленьком размере. Да вся торговая индустрия базируется на женских пристрастиях. А что касается собственного жилья - так это золотая жила для господ предпринимателей. Квартирка для женщины - непросто крыша над головой. Симпатичный ремонтик - это только начало, мебель не всегда по карману та, которую намечтала. Но даже если мебель не будет соответствовать фантазии, то впечатление милой обстановки женщина непременно создаст. Тут тебе и "шторочки" и "полочки-статуэточки", зеркала, коврики. И вот клондайк открылся. Посуда в желанном цвете, ваза как у Светки из третьего подъезда, в ванной сосуды с гелями, прямо как в хамаме из сериала "Великолепный век" и т.д. и т.п. ... Женщина с детства мечтает создать свой дом и если мечта обретает конкретные очертания, то из рук у нас ее уже не вырвешь. А так как жилье получить от государства - это уже предания, история, которую проживали наши бабушки и деды, то остается только заработать на жилье. Заработать и копить долго, да и небезопасно. Мое поколение, пережившее лихие 90-ые и нулевые, прекрасно помнит, сколько раз сгорали, обесценивались накопления людей за такой небольшой в масштабах истории период. Что остается?- ага, ипотека. Страшно? Конечно! Но жить-то хочется сейчас, не потом. Пока молоды, энергичны, здоровы, и, кажется, что ради собственного дома можно преодолеть любые трудности. Вот это неуправляемое желание и лишает нас возможности трезво рассуждать. Любой нормальный риэлтор чувствует эту неуправляемую жажду за версту и отныне ваша жизнь вам не принадлежит. Как собаки чувствуют страх человека, какой бы беззаботный вид не напускал он на себя, так и сотрудники риэлтерского агентства, хорошо натасканные психологами, чувствуют отчаянную жажду и готовность на многое в нас. Я вообще не скрывала ничего. Я как многие видела в них друзей и помощников. Справедливо рассуждая, что раз я плачу за услугу то априори мне должны честно оказать эту услугу, причем в лучших вариантах. Да и реклама та, что двигатель прогресса, зомбировала нас ежедневно. В то время куда не суйся отовсюду на тебя смотрели добрые дружелюбные лица, которые с улыбкой вещали - Попал в беду? Нужны деньги? Негде жить?- приходи к нам! Поможем, найдем выход, подберем лучшее! Ненужно трепать нервы и тратить время самим, доверьте это нам! Это спустя десятилетия прокатилась волна разоблачения рекламы. Заговорили о "ЗОМБИРОВАНИИ" рекламой, о правильном подборе цвета и текста на рекламных щитах, а тогда мы проглатывали эту приманку не хуже собак Павлова. Я не против рекламы в целом поверьте! Есть реклама полезная, есть просто красивая как маленький художественный фильм, но есть и та, что играет чужими жизнями. Напомню незабываемого Леню Голубкова с рекламой МММ. Ведь заполонил он тогда телевизионное пространство, вошел в каждый дом, в каждое сердце и понесла почти вся страна тяжелым трудом заработанные и скопленные деньги в пирамиду МММ и долгое время, потом не верили люди, что обманули их так страшно.
   0x08 graphic
  
   Труд риэлтера тяжел и не отрицаю, но помните, что его цель заработать деньги и как можно быстрее, а Ваши проблемы его мало волнуют. Не ищите друзей в тех, кто обеспечивает себе заработок на Ваших затруднениях, не пускайте все на самотек, старайтесь разобраться в бумагах, просите доступно объяснить непонятное. Не думайте, что к Вам должны по-человечески отнестись, потому что Вы такой замечательный человек, попавший в сложную ситуацию. Так не было и не будет! Как-то знакомый риэлтор обронил замечательную фразу - "я не могу вникать в каждую ситуацию душой, как ждут от меня. Если я буду все пропускать через себя - просто сойду с ума. " И это правильно. Поэтому не ждите, что все с ног собьются, чтобы подобрать идеальное решение Вашей проблемы. Если бывает такое- то это чистой воды совпадение. Вам найдут варианты и постараются спихнуть "залежалый вариант", это их работа, мои дорогие. Не забывайте, что ответственность за выбор все равно лежит на Вас. Оплачиваете вы беготню риэлтора, составление документов, в то время как Вы спокойно работаете, занимаетесь текущими делами и просто ждете, но в оплату не входит джинн волшебный, который осчастливит Вас по полной программе. Каждый сам за себя! Помните это всегда, обращаясь за помощью, даже за оплачиваемой помощью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"