Барская Кира : другие произведения.

Сказ тринадцатый.Кредит не нужен...Просто мимо шла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []Здравствуйте, дорогие читатели, снова с Вами Кира БАРСКАЯ.

И сегодня я хочу пригласить вас на прогулку по городу. Будем заглядывать в первый попавшийся банк, внимательно, не на бегу, впитывать информацию с рекламных щитов с предложениями банков и, конечно, говорить о наболевшем.

  Я всегда мечтал посмотреть на эту комедию, когда ты приходишь в банк со своим вариантом договора. Протягиваешь им бумагу со словами: - Прочитайте внимательно и распишитесь, вот тут и тут.

   Если честно, сегодня я планировала пригласить Вас в один конкретный банк, с подробным описанием работы сотрудников и условиями по конкретно заданной теме. Но! Это никуда не убежит. Я уже показала не один банк, где мне помогли или не помогли, учитывая, что я обращалась с конкретной просьбой. Я хочу взять кредит! Что мне для этого нужно? То есть приходила я туда в роли просителя, как человек крайне заинтересованный в быстром результате или, попросту, жаждущий получить деньги. А сегодня я решила предстать перед банками в роли бесцельно порхающей особы, интересующейся из любопытства и абсолютно равнодушной к исходу развязки. Как-то так

. А что?! Ну настрой у меня сегодня такой. Независимый. Я решила в принципе не заморачиваться. Джинсы, кроссовки, старая, удобная курточка (нет, нет! не затертая, вполне себе ничего).  [] Образ легкомысленного праздного созерцателя. Не желаю я наряжаться специально для какого либо определенного визита в банк.

Плевать на возможные косые взгляды пафосных сотрудников филиалов для толстосумов. Я может только что повесила в шкаф шелковое манто, после возвращения из Парижа, сняла бриллианты и облачилась в удобное, приятное. Мужчины, наверное, хмурятся сейчас, читая. Мол, опять про шмотки, образ, соответствие. А Вам ведь проще, дорогие мужчины, в ситуациях, когда оценивают посетителей банка по внешним данным.

Сильная половина человечества более свободна в этом отношении. Простой женщине трудно сыграть роль бизнес-вумен, многое выдает. Дорогой маникюр, макияж и прическу от мастера не сыграешь. [] А вот мужчина даже, пардон, в трениках, одним властным взглядом может изобразить хозяина жизни, незаморачивающегося на внешнем виде. Хотя и мужчин порой выбивает из колеи, что его оценивают по качеству рубашки (ну не Версаче и что теперь?) и по непрезентабельному авто. Ну, да ладно. Разобрались, что мы это мы. И ничего никому доказывать не обязаны.

Итак, прогулка. Город просто пестрит рекламами банков. Странно, раньше я этого не замечала. Впрочем, все рекламы как будто знакомы, чуть ли не наизусть известны. Плотно сидят в сознании. Хотя чему удивляться? - телевизор, радио, журналы, расклейки по городу. Все это без нашего особого желания оседает в памяти. А если вдруг тебе приходит мысль, что хорошо бы воспользоваться каким-нибудь продуктом банка (ипотека, кредит, карта, рефинансирование), у тебя не возникает вопроса куда пойти, ведь память тут же услужливо выудит из архива зафиксированную картинку рекламы. И врезалась она в память либо своей яркостью, либо участием знаменитого артиста, либо побуждающая к действию. Что-то вроде: "Ты еще не взял у нас карту? Да ты что? Вставай! Беги! Упускаешь возможность!". И тут ты начинаешь неосознанно волноваться - Упускаю? Как так? Надо спешить! У всех уже есть!

Или - О Боже! Мой любимый актер в рекламе этого банка! Если ОН ему доверяет, то и сомнений быть не может! Знакомо? Нет? Да лааааадно! Симпатия к банку начинается с хорошо поданной рекламы. Иду по центру, и глаза тут же выхватывают из кучи рекламных фраз знакомое слово, на которое сердце тут же откликается. Ипотека. Взгляд останавливается, не пройти мимо просто, уж очень наболело.

Читаю кричащий текст: " Не надоело жить в зависимости? Возьми у нас ипотеку и освободись от рабства!!!" Так, стоп, стоп. Верю, господа рекламщики и банкиры в вашу правоту секунд на 5 целых, но вот что делать с опытом? Ну да, снимать жилье и не иметь своего угла это конечно зависимое положение. А ипотека по вашему что? Не рабство? Да я вас умоляю, не делайте мне смешно.

Прийти к вам за свободой, так сказать, и добровольно попасть в рабство уже к вам? Почему-то тут же в голове возникает кадр из детского мультика "Остров сокровищ", где пират мерзким голосом говорит: "Сделаете это и те, кто останутся в живых, будут завидовать мертвым".  []Ипотеку взял, как черную метку получил. Зато как убедительны заверения банков в лояльности и понимании. Ага, пожалел волк ягненка. "До 20 лет с конфискацией имущества" - не пункт статьи в Уголовном Кодексе, а краткое содержание договора ипотеки.

  Далеко ходить не надо, уже знакомый Вам банк ЮниКредит обещал клиенту со временем снижение ставки по ипотеке. Знакомый кинулся, а оказалось, что снижение будет, но по второй ипотеке. Хотел снизить аннуитет (я рассказывала об этом термине), так не хотят. Могут только срок выплат сократить Это, правда, давненько было, как сейчас с этим в банке дела обстоят, не знаю, но что было, то было.

Ну, будет уже философствовать, взгляд зацепился за вывеску, приглашающую в банк ВТБ. Кто там у нас с рекламы так знакомо улыбается? Актер Владимир Машков. [] Ну что же, очень даже приятный для женского сердца персонаж, да и мужчины думаю, его амплуа ценят за простоту и мужественность. Вобщем, вполне надежный тип мужского обаяния, потому - а не зайти ли нам в ВТБ?

  Решено! Раз возник на пути, так туда и зайдем. Осмотревшись, двинулась я к девушке, пространно объяснила, что просто вообще хотела узнать, что может интересненького предложить мне банк. Ожидала возмущения, но менеджер повела себя крайне профессионально. Вежливо указала мне на менеджеров зала, пояснив, что один может дать консультацию по ипотечному кредиту, второй по потребительскому, третий расскажет о картах. Ну просто песня! Двинулась я наугад, на этот раз к мужчине, который, как оказалось, занимается как раз кредитами. Ну-с. Давайте о кредитах поговорим. "Какую сумму Вы хотите получить?"- интересуется менеджер строгим голосом. А фиг его знает! Хочу- то многого. А давайте-ка подумаем вместе на что я могу рассчитывать. [] Минут пятнадцать уходит на выяснение моего статуса по роду занятости (очень хочется сказать, что фея, но скромничаю и признаюсь, что служащая в гос.учереждении), дохода, суммы дохода дополнительного (если таковой имеется).

При этом менеджер начинает заметно нервничать, ведь задавая кучу вопросов, я вовсе не проявляю готовность взять кредит, не фиксирую перечень документов и даже паспорт из сумочки не достала. А тут я еще совсем наглею и прошу его рассчитать мне примерный платеж в месяц на фиксированную сумму (примерно мною выбранную), причем двумя способами. То есть при максимальной процентной ставке и при минимальной. Он заметно дергается и бубнит, что это очень просто и я могу сама все рассчитать, зная ставки. Тут же вычерчивает на листочке какую-то табличку и одновременно ищет в компьютере условия для взятия кредита, чтобы распечатать для меня. Психует уже серьезно. Я же картинно, пока он мельтешит, вытаскиваю телефон и начинаю играть в змейку. Ах, как приятно самой не нервничать в банке

  Наконец, он протягивает и распечатанный листок и нарисованную таблицу. " Мне тут ничего непонятно"- признаюсь я. И тут его взрывает - "Да как Вы не понимаете! Да тут все ясно". Ну, не вру я, чест. слов, в самом деле, не поняла расчеты, там еще стрелочки какие-то непонятные и нечего тут психовать! А знаете что! А пригласите мне другого менеджера! Не устраивает этот! Не верите? Я в самом деле это озвучила. Ну страшно хотелось к себе уважения, тем более настроение хорошее. Да и что я такого сказала? Ведь действительно не поняла его расчетов. Не сильна в вычислениях, не сильна, зато глаза у меня красивые

  И мне действительно выказали уважение (вот что значит попросить себя уважать, зря молчим обычно, оказывается) и пригласили другого менеджера и это был лучший момент за весь этот прекрасный насыщенный день. Такого теплого приема давно не видела. На меня обрушился поток позитивной энергии, бездна обаяния. [] Вот это да! Он ждал именно меня! Всю жизнь готовился к этой встрече! Рассказать о продуктах банка?- Да легко! Объяснить противные циферки?- Да с радостью, до приступов изжоги. Скажу я Вам, такого я еще не видела.

Он взахлеб рассказывал мне о предложениях, возможностях, как замечательно быть клиентом банка (я даже карту завела простую, не удержалась) и как замечательно живется вкладчикам ВТБ. Талант! Продавец уровень - ЦАРЬ. Именно продавец, я не ошиблась. Ведь менеджер банка продает продукты банка, а этот, кажется, даже рыбу эскимосам способен продать. Глядя на него мне вспомнился старый советский мультик про Алису, путешествующую с папой по галактике и на какой-то из планет, попавшую на базар неземных животных. Так там продавец, нахваливая свой товар, говорит с придыханием: " А хотите я его стукну? И он станет фиолЭтовым?" И вот, глядя на обаяшку-менеджера, я поняла, что он готов и стукнуть, и сплясать, и спеть. Что-то меня сегодня на мультики потянуло. Видимо, очень комфортно на душе.

  Стыдно было признаваться, но объяснила, что сегодня мне как-то ничего и не надо, так, мимо шла и зашла. "Да это ничего!"- восклицает он, - "Вы просто гениальны!" Даааааа? Нет, ну я конечно догадывалась, что гениальна, но вот как-то в банке мне об этом не говорили. А душка - менеджер в это время продолжает: "Ведь только гениальный человек придет в банк заранее, чтобы познакомиться с продуктами и предложениями. Ненужно сегодня - придете завтра. Друзей приведете"

Конечно!!! Да я соседей под дулом пистолета сгоню, да за такое отношение к клиентам! И вообще, хочу такого менеджера себе! Пусть будильником работает, мой какой-то вялый в сравнении с таким темпераментом. Ладно, спасибо мне, что я пришла, пойду - ка я уже восвояси. Ну как вам прогулочка в банк а-ля "мимо шла"? А мне понравилось не стесняться требовать к себе уважения и идти в банк, заведомо спокойной и ничего в принципе нежелающей.

Кстати, соберетесь там кредит брать, карту ВТБ заведите на первое время самую простую, как я. И Вы уже клиент банка. Ну хотите, можете сразу именную, для других банков может сгодится. Многие банки в списке требований указывают, как вариант доказательства кредитоспособности, предъявить именную карту любого другого банка.

   Если в ВТБ пойдете за кредитом или кредитной картой помните, что Вам необходимо:

паспорт снилс

2ндфл (за 6 месяцев)

  Примерные ставки (лето 2018 года):

Если кредит выше 500т. рублей - процентная ставка от 12,5%,

Ниже 500т. рублей -12,9-19%.

Пример - Берем Сумму 140000т. р. на 60 месяцев (максимальный срок) при ставке 12,9% и получаем платеж 4350р в месяц

  Кстати, у зарплатных клиентов ниже ставка.

Еще момент - 2НДФЛ с печатью годна месяц, хотя в банке Ренессанс мне утверждали, что документ действителен только 2 недели
  Что еще?- Рефинансирование ипотеки от 600000 т.р. Сама ипотека от 600000Т.р. Техничка, санитарка и прочие мелкие должности получат отказ вероятнее всего. На этом прощаюсь, надеюсь, прогулкой довольны остались.

До скорой встречи! Ваша Кира Барская
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"