Проводник Небесной Воли : другие произведения.

Книга ''Умение Жить - Путь к Безсмертию''

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге автор открывает читателям главные вехи своего жизненного пути, приведшие его к приятию Свыше Небесного Критерия, открывающего Законы Высшей - Вечной - Жизни, дарующей Безсмертие яко на Небеси, тако на Земли и в неисчислимых иных Мирах. О таком высокодуховном пути не сказано ни в одной из существующих мировоззренческих систем человечества, что и подтверждено авторскими правами на эту книгу. Максимум, что теперь может дать вам лучшее из мировых воззрений - официальная христианская (православная) религия, - это переход в Небесное Царство за одну жизнь, но с обязательной телесной смертью. Все йогические религии - и того хуже, так как могут дать то же самое "безсмертие души", но лишь через многократные воплощения на Земле (вплоть до нескольких сотен тысяч). Различные бывшие секты, т. е. многообразные "ответвления" главных религий мира (которые теперь принято называть концессиями), - не могут даже и того, что их изувеченные породительницы, и зачастую, наравне с атеистическими мировоззрениями, ведут людей в обратном направлении - т. е. к вечной и мучительной смерти. В отличии от них всех высокодуховные знания книги "Умение Жить - Путь к Безсмертию" дают возможность каждому человеку не только переходить к БОГУ за одну земную жизнь без телесной смерти (что уже на целый порядок выше), но к тому же ещё и обретать в Высших Сферах Бытия способность к безсмертной жизни в любом плотном теле на любой планете безбрежного и необозримого Царства БОЖЬЕГО. БОГ является нашим Создателем и Отцом, и потому как сам Вечен Веками, то вновь изъявил свою Небесную Волю через эту книгу "Умение Жить - Путь к Безсмертию", чтобы ЕГО земные дети приходили к НЕМУ самым лучшим, т. е. самым высшим, а значит и самым совершенным духовным путём - даже без телесной смерти, ибо наш БОГ "есть Свет, и нет в НЁМ никакой тьмы", а потому ОН существует не за счёт чужих мук смерти, как Дьявол, но благодаря своей и нашей Радости Жизни, и, следовательно, "не желает смерти грешников, а чтобы все спаслись". Именно с этой целью ОН и присылал своего Небесного Сына, который призывал и учил людей быть совершенными, яко Отец наш Небесный. Через две тысячи лет людям снова предлагается сделать свой судьбоносный выбор в том, что ведёт к наивысшему совершенству: переход к БОГУ через множество воплощений, как у йогов; или же за одно воплощение, но с обязательной телесной смертью, как то проповедует теперешнее лжехристианство; а может быть высшее совершенство всё-таки заключено в достижении безсмертного перехода в течении одной земной жизни, да ещё с последующими огромными возможностями, как это вновь предлагается Вечносущим БОГОМ и Его Святым Сыном, Иисусом Христом, через Их посредника - Проводника Небесной Воли - автора данной книги !!! Книга предназначена для широкого круга читателей. Но, к большому сожалению автора, многим не хватает жизненных сил даже для её прочтения, не говоря уже об осознании необычной информации, и тем более - об овладении таким высоким духовным путём. Потому во избежание горьких ошибок многих своих предшественников, Вы, заинтересовавшийся читатель, впервые соприкоснувшись с таким чрезвычайно высоким уровнем необычных знаний о вопросах Бытия - постарайтесь не злобствовать, не пугаться и не огорчаться, а прилагайте больше духовных усилий, ибо каждому даётся по вере его. И, пожалуйста, не забывайте при этом - время не ждёт!









Проводник
Небесной Воли




УМЕНИЕ
ЖИТЬ – ПУТЬ
К БЕЗСМЕРТИЮ




ЭТА РАБОТА ПРИЗВАНА ПОМОЧЬ
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ В ИСПОЛНЕНИИ
НАИВЫСШЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА – ДОСТИЖЕНИИ
БЕЗСМЕРТНОГО ПЕРЕХОДА
В НЕБЕСНЫЕ СФЕРЫ
РАДОСТИ ВЕЧНОГО БЫТИЯ
И ОБРЕТЕНИИ НЕУНИЧТОЖИМЫХ ТЕЛ
ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ ТАКЖЕ
В ЗЕМНЫХ И БОЛЕЕ НИЗКИХ МИРАХ
С ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ И УВЕКОВЕЧЕНИЯ
НОВЫХ СФЕР СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

















        На основании открытия критерия истинности и божественности (реальности, идеальности, совершенства, добра, справедливости, единства, красоты, любви, мудрости, духовности, счастья и т. п.), все без исключения люди имеют теперь возможность исполнить своё наивысшее предназначение – через точное определение и соблюдение на Земле Законов Наилучшей (Наивысшей, Совершенной, Счастливой) Жизни достичь способности жить настолько долго, сколько это будет необходимо им для освобождения от смертельных оков зла (ошибок, грехов) и, тем самым, преображения (трансмутации) своего естества (организма), дабы за одну земную жизнь суметь без прохождения (не вкусивши) телесной смерти перейти в Высшие Сферы Радости Вечного Бытия (в Небесное Царство Вечносущего Бога) да обрести наиболее совершенное – даже насильственно неуничтожимое – облачение (тело) для пребывания также в Земных и даже более низких Мирах с целью создания и увековечения новых Сфер Счастливой Жизни.


        Книга предназначена для широкого круга читателей. Но, к большому сожалению Автора, многим не хватает жизненных сил даже для её прочтения, не говоря уже об осознании необычной информации, и тем более – об овладении таким высоким духовным путём. Потому во избежание горьких ошибок многих своих предшественников, Вы, заинтересовавшийся читатель, впервые соприкоснувшись с таким чрезвычайно высоким уровнем необычных знаний о вопросах Бытия – постарайтесь не злобствовать, не пугаться и не огорчаться, а прилагайте больше духовных усилий, ибо каждому даётся по вере его. И, пожалуйста, не забывайте при этом – время не ждёт!


© Автор.

ISBN 966-7379-20-5








ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

        В этой книге Автор открывает читателям главные вехи своего жизненного пути, приведшие его к приятию Свыше Небесного Критерия, открывающего Законы Высшей – Вечной – Жизни, дарующей Безсмертие яко на Небеси, тако на Земли и в неисчислимых иных Мирах.
        О таком высокодуховном пути не сказано ни в одной из существующих мировоззренческих систем человечества, что и подтверждено авторскими правами на эту книгу.
        Максимум, что теперь может дать вам лучшее из мировых воззрений – официальная христианская (православная) религия, – это переход в Небесное Царство за одну жизнь, но с обязательной телесной смертью. Все йогические религии – и того хуже, так как могут дать то же самое «безсмертие души», но лишь через многократные воплощения на Земле (вплоть до нескольких сотен тысяч). Различные бывшие секты, т. е. многообразные «ответвления» главных религий мира (которые теперь принято называть концессиями), – не могут даже и того, что их изувеченные породительницы, и зачастую, наравне с атеистическими мировоззрениями, ведут людей в обратном направлении – т. е. к вечной и мучительной смерти.
        В отличии от них всех высокодуховные знания книги «Умение Жить – Путь к Безсмертию» дают возможность каждому человеку не только переходить к БОГУ за одну земную жизнь без телесной смерти (что уже на целый порядок выше), но к тому же ещё и обретать в Высших Сферах Бытия способность к безсмертной жизни в любом плотном теле на любой планете безбрежного и необозримого Царства БОЖЬЕГО.
        БОГ является нашим Создателем и Отцом, и потому как сам Вечен Веками, то вновь изъявил свою Небесную Волю через эту книгу «Умение Жить – Путь к Безсмертию», чтобы ЕГО земные дети приходили к НЕМУ самым лучшим, т. е. самым высшим, а значит и самым совершенным духовным путём – даже без телесной смерти, ибо наш БОГ "есть Свет, и нет в НЁМ никакой тьмы", а потому ОН существует не за счёт чужих мук смерти, как Дьявол, но благодаря своей и нашей Радости Жизни, и, следовательно, "не желает смерти грешников, а чтобы все спаслись". Именно с этой целью ОН и присылал своего Небесного Сына, который призывал и учил людей быть совершенными, яко Отец наш Небесный.
        Через две тысячи лет людям снова предлагается сделать свой судьбоносный выбор в том, что ведёт к наивысшему совершенству: переход к БОГУ через множество воплощений, как у йогов; или же за одно воплощение, но с обязательной телесной смертью, как то проповедует теперешнее лжехристианство; а может быть высшее совершенство всё-таки заключено в достижении безсмертного перехода в течении одной земной жизни, да ещё с последующими огромными возможностями, как это вновь предлагается Вечносущим БОГОМ и Его Святым Сыном, Иисусом Христом, через Их посредника – Проводника Небесной Воли – Автора данной книги !!!








                                                                                                                                                                                                                                                          "Великий ум проявит свою
                                                                                                                                                                                                                                                силу не только в умении мыслить,
                                                                                                                                                                                                                                                но и в умении жить".

Эмерсон.


УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ,
УВЕДОМЛЯЕМ ТЕБЯ, ЧТО ОТЫСКАН ПУТЬ
К БЕЗСМЕРТНОЙ И РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ
НА ЗЕМЛЕ И В ИНЫХ МИРАХ !

        На основании открытия критерия истинности и идеальности (т. е. – Небесного Критерия), позволившего дать наиболее точные (на данное время) определения категориям Добра и Зла, отображённым в данной книге, каждому прочитавшему её представится возможность постичь Законы Высшей (т. е. – Безсмертной) Жизни, и соблюдая их с помощью умения отличать и следовать добру вместо зла, тем самым стать на тот единственный наилучший путь духовного развития (т. е. – высокодуховный путь), идя по которому он получит способность жить настолько долго, сколько это будет нужно ему для преображения своего естества до такого уровня, который позволит за одну земную жизнь без прохождения естественной телесной смерти перейти в Небесные Сферы Радости Вечного Бытия и обрести новое, более совершенное – неуничтожимое (т. е. не подвластное даже насильственной смерти) – телесное облачение для пребывания также в Земных и даже в более низких Мирах с целью создания и увековечения новых Сфер Счастливой Жизни.
        За всё время существования человеческой цивилизации ни одна из её мировоззренческих систем не удосужилась сказать об этом самом лучшем жизненном пути на Земле, хотя такая возможность всё-таки была. Почти две тысячи лет назад среди людей вочеловечился Высокий Представитель Небес. Он – единственный из всех бывших и ныне существующих духовных учителей человечества – обладал соответствующими знаниями и возможностями, и потому был послан обучить этому людей и подтвердить сказанное примером своей земной жизни. Но люди, увы... не поверили Ему, после чего приспешникам Зла и удалось предать Его смерти, выставляя лжецом, а Высокодуховное Учение извратить почти до неузнаваемости.
        И далее ничем не гнушаются представители Зла, чтобы как и прежде тщательно скрывать от нас знания об этом Совершенном Пути и окончательно довести всех до такого ничтожного состояния, когда уже никто не сможет увидеть, что под прикрытием самых возвышенных слов, его мерзкие слуги безвозвратно поведут человечество к погибели. В сознании многих ними искалеченных уже не может вместиться даже название книги, не говоря уже о её высокой сути, – и этим проявляется избранная слепцами судьба самоубийц; ведь они сами отказываются от неслыханного счастья, оказываясь во власти тлена, – тем самым придавая силы Злу ещё сильнее затянуть петлю смерти на людских шеях.
        И теперь появилось уже множество исполнителей злой воли, которые не зная Истины, а лишь спекулируя на ней, затягивают ваши души в различные свои государственные, религиозные и эклектичные клоаки, да всячески пытаются осквернить и уничтожить Автора и его книгу с целью задушить и этот животворный росток дабы лишить людей ещё одного шанса объединиться для создания Единого в Истине Справедливого Высокодуховного Идеального Народоустройства, которое лишь одно и будет в силе вывести человечество к наилучшей – то-есть безсмертной и радостной – жизни на Земле и за её пределами.
        Видимо, пришло время и Высшие Небесные Силы вновь дали нам во спасение духовные знания такого высокого уровня, которые будут собирать возлюбленных детей в "тысячелетнее царство праведных, где смерти уже не будет" чрез их соучастие в его создании на Земле, могущее не только смягчить, но даже и предотвратить любую надвигающуюся планетарную катастрофу. Потому не упустите своей возможности воспользоваться таким счастливым случаем помочь не только себе, но и планете, ибо у многих его может никогда больше не оказаться; и поторопитесь при этом, ибо отсчёт времени для отбора уже давно начался, а более зримо проявился для многих через крупный теракт в Америке 11 сентября 2001 года и последующими действиями в Афганистане с Ираком, и наверное уже вступил в завершающую фазу, ибо США и Англия окончательно решили бомбить ядерные объекты в Иране, который начал обогащение урана и скоро будет иметь своё ядерное оружие, а в России уже появился под маской Спасителя человечества пока-ещё малоизвестный, но наиболее опасный из кандидатов в антихристы, пришествие которого предсказано многими духовными провидцами, ну и в придачу к этому умножились и усилились природные катаклизмы, а всем известный птичий грипп уже стал передаваться от человека к человеку.


        Последовательно ведя своих читателей от главы к главе Автор данной книги при поддержке многих духовных подвижников открывает им путь возвышения до такого духовного уровня, который помог ему принять в сознание главную суть книги – Небесный Критерий – и этим ключом открыть врата Радости Безсмертной Жизни на Земле и в иных Мирах различных планов Бытия, ибо только овладение критерием истинности и идеальности позволяет отличать Добро от Зла, т. е. – истинное от ложного, и правильно понимать Высшую Волю Небес и своё святое предназначение, чтобы осуществлять его на практике, начиная с нашей нелёгкой земной жизни.
        Но учтите, что даже для всех «званых» читателей Высокодуховный Путь будет открываться лишь в меру их Жизнеутверждающих устремлений и прилагаемых усилий. Однако Автор надеется, что эта категория читателей будет в состоянии овладеть Небесным Критерием хотя бы на таком уровне, который наделит их способностью различать Добро и Зло для своего высокодуховного усовершенствования в той мере, каковая позволит им, как минимум, не только значительно улучшить своё здоровье, но и по большему счёту – достичь заветной мечты уже в следующем воплощении. Наиболее Жизнелюбивые люди, избравшие постижение высокодуховной вершины, – сами станут избранными из Высших Сфер Радости Вечного Бытия и удостоятся безсмертного перехода уже из текущей жизни!













КНИГА ПЕРВАЯ





СВОЕЮ
ЖИЗНЬЮ – ЖИЗНЬ
УВЕКОВЕЧЬ





Y-КРАЙ-НА

г. Жизнелюбивый

1990 – 2005















Глава 1

ОЖИВЛЯЮЩИЕ ЗНАНИЯ

        Оттолкнёмся, пожалуй, от того факта, что в течении многих и многих веков люди познавали окружающий мир. Накоплены огромные знания по многим вопросам Жизни, но менее всего о них известно современному человеку, который только совсем недавно стал замечать, что жить становится всё тяжелее. И хоть с прадавних веков представители разных религий усиленно пытаются обучать людей своим каноническим догматам, чтобы привести всех в Райскую Обитель, но пока-что, как видим, – без ощутимых успехов. Постоянно у них пытаются перехватить инициативу представители атеистических структур (долго находившиеся у руля государственной власти), чтобы привести нас к Светлому Будущему, но несмотря даже на штампуемые чуть-ли не каждый день новые законы и усилившуюся борьбу за их соблюдение – ничего по сути не может измениться к лучшему.
        Конечно, при такой бешеной скачке цивилизованного человечества к своему трагическому концу, разве может посетить чью-либо из подобных голов здравая мысль, что могут существовать законы намного сильнее так называемых канонических и юридических, надуманных загнанным, омертвелым мозгом.
        Что это за законы?
        Это – животворящие, живые законы(!), основанные на жизнедарующих, живых знаниях(!), которые, однако, постоянно игнорируют почти все люди вместе с правящими с их позволения обеими самыми главными (религиозной и атеистической) и более мелкими структурами тлетворной власти.
        Мудрость веков неустанно возвещает о Высших Знаниях снова и снова, но многие проходят мимо даже не оглянувшись, а некоторые ещё и специально затыкают уши и закрывают глаза, и не только себе, но и другим.
        Эти последние, – которые не дают жить ни себе ни другим – являются как-бы первым проверочно-пропускным пунктом на пути к умению Жить.
        Человеку, обнаружившему зёрна мудрых знаний, они задают несколько очень хитрых – каверзных и довольно-таки изуверских – вопросов. Например: "А почему ты решил, что это является знаниями, да к тому же ещё и мудрыми? Я, например, так не думаю и считаю, что это всего-лишь слепая вера в то, чего нет на самом деле! Может быть как-раз именно я, а не ты, обладаю лучшими и более истинными знаниями, которые и не позволяют мне согласиться с тобой. Докажи мне, что я не прав – дай увидеть, услышать и пощупать твои знания – и тогда я поверю тебе!".
        Слабый знанием человек после таких слов постепенно стушёвывается, начинает сомневаться, и в конце-концов запутывается настолько, что отказывается от своего собственного благополучия. Это и не удивительно, ибо даже более знающий человек не всегда найдётся как ответить на такие вопросы, хотя уже интуитивно догадывается, что он на верном пути.
        Ну что-же, давайте попробуем сообща помочь себе и другим; в том числе и тем, кто задаёт хитрые (а именно каверзные) вопросы из желания иметь не слепую веру, а основательные знания, ведущие к мудрости.
        Но при этом заметим себе, что помогать – это не доказывать. Доказательство – это соперничество, которое приводит к спорам, а споры порождают нервозность, раздражительность, оскорбления и унижения, но не истину, как утверждают те, которым наша драка выгодна для их подпитки нашими жизненными силами и соответственного продления их никчемного существования.
        Знающие люди ни с кем не соперничают, а помогают, и потому могут лишь поведать приемлемую ними точку зрения и в случае необходимости разъяснить что-либо непонятное. А дело другой стороны – принять помощь, или же отвергнуть. Поэтому надо давать возможность каждому получить то, что он сам себе выбрал. "Да будет вам по вере вашей!" [13] – так, кажется, сказано в древних знаниях.
        Многим известно, что знание – это отражение в мышлении человека проверенных практикой результатов познания действительности.
        Но проверить на своём опыте ОГРОМНЫЕ знания человек не может из-за своей короткой жизни, поэтому в силу своего слабого опыта ему лишь остаётся – или принимать «на веру», или не принимать вообще, те или иные знания, приходящие отовсюду.
        Так что же скрывается под выражениями «истинная вера», «слепая вера» и «безверие», которые одним даруют умение Жить, других обрекают на пожизненные неприятности, а третьих – подталкивают к самоуничтожению?
        А под этим скрывается вот что – данные выражения являются показателями качества работы иммунной (защитной) системы человека, противостоящей воздействию повреждающих агентов и отвечающей за сохранность и целостность биологической индивидуальности.
        И вы, наверное, уже догадались, что задаваемые вопросы были названы изуверскими и каверзными потому, что они являются очень хитрым тэстом на выживание. От вашего решения здесь зависит ваша судьба – т. е. жить вам благополучно или мучиться, или не жить вообще. "Судьба ведёт того, кто умеет Жить, и влачит того, кто не умеет" [23, 1] – сказано кем-то из древних знающих. "Выживает, – как многие сейчас любят повторять – сильнейший".
        А посему, если человек способен избирать наилучшие – т. е. живые, помогающие жить – знания, то он становится кладезем мудрости, а также обладателем истинной веры и сильнейшего иммунитета.
        Если же человек, получающий знания, не может отличить в них мудрые, живые зёрна от глупых и мёртвых, – то это значит, что он не догадывается о постигшем его существенном отклонении от Законов благополучной жизни, что и соответствует выражению «слепая вера».
        Ну а тех, кто задаёт хитрые вопросы не из желания приблизиться к истине, а изуверски стараясь сбить другого с толку, то этих уже можно считать надолго потерявшими путь к Законам Жизни, что соответствует «безверию» и крайне опасному истощению иммунитета.
        Этот вид разрушения крайне важного звена иммунной системы человека носит очень скрытый характер, который почти не обнаружим даже для опытного медика, хотя в большинстве случаев и отражается в медицинской карточке человека и на его внешности. Наша официальная медицина, увы, пока не в состоянии определить связь такого рода отклонений с телесными и психическими нарушениями организма.
        Ну что-же, раз-уж мы взялись помочь, то попробуем восполнить этот пробел и дать возможность маловерам лично увидеть, услышать и пощупать живые знания и живые законы, и, соответственно, ожить самим. Будьте внимательны – и далее перед вами откроется этот путь – идите!
        Из предыдущих строк многие уже более-менее поняли, что причиной всех наших жизненных коллизий является нарушение слаженной работы иммунной системы человека, а точнее говоря – разрушение какого-то важного звена, которое условно можно было бы определить медицинским термином «болезнь». Однако, для нас предпочтительнее было бы назвать это словом «потеря», которое будет подразумевать собой потерю иммунитета и потерю направления движения, потерю реальной действительности жизни и потерю будущей личности для человеческого общества, потерю неисчислимых богатств и несметных сокровищ, и так далее – то-есть потерю всего того, что связано с будущим благополучием.
        С термином мы немного определились, но до сих пор не знаем, что послужило поводом для возникновения этой огромной потери, а потому остались неизвестными и пути противостояния ей.
        Попробуем внести и здесь некоторую ясность. И в этом нам поможет то известное многим обстоятельство, что все умные люди сначала думают, а потом-лишь чего-либо делают. Из этого получается, что если действия приводят к возникновению каких-либо потерь («болезней»), то это значит лишь то, что у человека разладился мыслительный аппарат. Глядя на то, что деется вокруг и на наши с вами болячки, только безумец будет оспаривать сказанное здесь.
        Это как-раз и подтверждает знакомое всем изречение: "Болезнь – это ответ Природы на НЕРАЗУМНОЕ поведение человека" [23]. Крепко сказано! правда ведь?!
        Итак, имеется довольно веских оснований полагать, что благодаря нашим – оказавшимся не напрасными – усилиям, мы обнаружили, что потеря умения Жить неким образом связана с умственной деятельностью.
        Теперь попробуем определить – что может называться неразумным поведением.
        А сейчас – внимание! Из последующих страниц каждому представится возможность узнать о том, ЧТО мешает благополучно жить, и от чего он, если захочет, сможет избавиться, приложив некоторые усилия. Тот кто не прилагал их, и уж тем более даже не слыхал о том, о чём мы будем говорить далее, тот, естественно, и никакого практического опыта – являющего основу знаний – не мог получить, а потому и понятия не имеет о живых, мудрых знаниях и законах, не говоря уже о претензиях на Истину. Ведь если человек не смог приложить усилий, чтобы избавиться от телесных заболеваний, ежечасно преследующих его, – то тем более далече ему до избавления от потерь и ошибок ума. Без приложения усилий невозможно вернуть то, что потеряно. Поэтому сейчас нам необходимо приложить свои усилия, чтобы избавиться от растеряшества и тем-самым хотя-бы повернуться лицом к Истине.
        Итак, ещё раз внимание! Внимание к тому, ЧТО именно может являться неразумным поведением и лишать нас Истинного Счастья.
        Неразумным поведением человека можно назвать такие его действия, которые ведут к частичному или полному перекрытию (закупориванию) в себе каналов, по которым к нему поступали знания о Живых, Мудрых Законах.
        Задержитесь здесь ещё на некоторое время, прочтите – если надо – ещё и ещё раз, и хорошенько вдумайтесь...
        ...Если вы подумали, то тогда продолжим...
        Следующим нашим действием будут поиски более понятных определений скрытой личины тех явлений, которые частично или полностью перекрывают нам доступ к лучшему. Здесь напрашивается ассоциация с медицинским термином «тромб», который забивает кровеносные сосуды и мешает току крови. Но это нам не подойдёт, так-как у нас течёт не кровь по сосудам, а знания – по каналам. Тем более что тромб является следствием, а перекрытие каналов знания – причиной; точно так же, как болезнь является следствием частичной потери иммунитета.
        Частичное перекрытие каналов наверно можно будет назвать словом «сужение», которое может подразумевать под собой суженное мировоззрение, узкое миропонимание, однобокое мышление, узколобость и т. д., что и выливается в появлении специалистов узкого профиля.
        Полное перекрытие каналов было бы более приемлемо назвать словом «запирание», что вызывает аналогию с крепко закрытыми (на запор) дверьми и окнами, а среди людской жизни проявляется в накоплении крупных материальных «ценностей» (тленностей) и запиранием их вместе с собой за окнами в решётках и двойными стальными дверями с кучей замков.
        Длительное сужение каналов приводит к существенным перебоям в работе человеческих органов, получающих знания, а длительное запирание каналов приводит к отмиранию этих органов.
        Так скажите теперь, какую такую истину или мудрость можно познать, если часть органов познания работает с перебоями или полностью атрофировалась ???
        ...Вот то-то и оно! Прежде чем претендовать на Истину, следует сначала подумать, каким количеством и качеством органов восприятия реальной действительности владеет человек.
        Выходит, что чем больше у субъекта задействовано здравых органов восприятия реальной действительности, то тем более этот субъект объективен и близок к Истине!
        Поэтому полнейшим невежеством будут выглядеть утверждения об Истине из уст тех, кто растерял свои познавательные способности и поэтому лишился доступа к Ней.
        Наверняка вы заметили также и то, что полученные выводы дают нам повод и для лучшего понимания изречения о болезни, которое, как вы помните, звучало так: "Болезнь – это ответ Природы на неразумное поведение человека", и которое теперь будет выглядеть более расширенно, а именно: болезнь – это реакция организма на самоустранение, самоотторжение от долгой и благополучной жизни.
        Вот и получается, что не природа отвечает нам наказанием, а мы сами наказываем себя; а природа лишь вынуждена защищаться от нашего неумения жить (т. е. – от нашего тугодумия).
        Желающие преуспеть в большем, могут заменить в изречении слово «болезнь» на слово «потеря» и тем-самым внести ещё большую ясность. Теперь определение получит такой вид: потеря – это результат искажённого восприятия реальной действительности.
        Выходит, что наши потери – как в получении знаний, так и во многом другом – зависят лично от нас, а не от кого-то или чего-то со стороны. Достаточно лишь обратить внимание на самого себя – увидеть свои потери и болезни и сознаться в них самому себе – и тогда вы сразу-же сдвинетесь с мёртвой точки.
        Но многие скажут, что невозможно слепому увидеть, как он слеп, а глухому – услышать, как он глух.
        Всё это действительно так, но также действительно и то, что не надо продолжать так безоглядно убегать от жизни, не исчерпав предварительно всех возможностей вернуть потерянное. Ведь здесь можно поступить несколько иначе, а именно: глухому нужно постараться увидеть свою глухоту, а слепому – услышать о своей слепоте, а если и это не получается, то тогда – идти «наощупь». В общем, если вы действительно хотите иметь знания о всевоскрешающих живых Законах, то тогда не торопитесь умереть, а используйте все возможные варианты познания.
        Древние знания так говорят: "познай самого себя – и ты познаешь весь мир"; "если ты хочешь изменить мир, то начни с самого себя"; "чтобы уметь помогать другим, необходимо поначалу суметь помочь самому себе".
        Посмотрите внимательно вокруг, и вы несомненно увидите сколько среди нас тех, кто «лечит» (воспитывает) других, будучи сам серьёзно болен.
        Так давайте не будем повторять их ошибки и для этого запомним одну очень важную вещь – главным препятствием в получении необходимых знаний для нашей благополучной жизни являемся мы сами.
        Ну а теперь пришло, наконец-то, время получше рассмотреть скрытые земные очертания того, что заключено в понятиях, обозначенных терминами «сужение» и «запирание».
        Одно из самых главных сужений, граничащих с запиранием, можно назвать так – возведённая большинством в ранг закона мания величия.








Глава 2

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

        С малых лет современному человеку внушали, что он – Венец и Царь природы, но при этом извращали и утаивали более полный смысл данного понятия. Это породило в слабых человеческих умах крайне серьёзные отклонения от долгой и благополучной жизни.
        Заметим, что, к счастью, не все заразились этим смертельно опасным вирусом (обозначим его латинской литерой «S»). Но, к сожалению, многие – поражённые этим коварным недугом – сложили свои буйные головы, желая надеть на них Царский Венец.
        В безоглядной погоне за призрачным счастьем эти бедняги, обворовав себя и других, промчались мимо одного очень существенного, воскрешающего из мёртвых, Закона, который гласит, что всякая упорядоченность, согласованность, взаимодействие в природе являются неким определённым уровнем организации РАЗУМА [1].
        Приостановимся, наконец, и вдумаемся в эти строки, чтобы не повторить печальную участь многих.
        Было бы несказанно приятно поздравить с началом возвращения к Жизни тех, кто услышал миллиардоголосый крик этого закона Природы о том, что всё вокруг нас кишит разумом.
        Ведь куда ни глянь – повсюду даже беглый взгляд налету схватывает некую упорядоченность. Посмотрите внимательно на срез камня – и вы увидите незамысловатый узор; посмотрите на дерево – и вы увидите, что ветви и листья расположены в определённом порядке; посмотрите на животное – ведь не растут у него уши на месте хвоста; посмотрите на человека...; на планету... и далее.
        Всё вокруг нас мыслит! Мыслят камни, мыслят растения, мыслят животные и люди, планеты и солнечные (звёздные) системы, мыслят Галактики и Вселенные... и так до безконечности[*1].
        А из этого следует, что нужно внести довольно существенную поправку в определение самого понятия «закон». Итак, законом является необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между РАЗЛИЧНЫМИ УРОВНЯМИ РАЗУМОВ, а не между явлениями в природе и обществе, как написано в энциклопедическом словаре.
        Эта поправка, как вы наверное догадались, полностью меняет суть дела.
        Зная теперь о существовании разумной жизни выше и ниже человеческой, мы имеем возможность кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону, достаточно лишь иметь ясное представление о том, что значит «уметь Жить».
        Люди обычно отождествляют жизнь с понятием «разум». "Разум – это жизнь, жизнь – это разум", – так они говорят.
        Но мы то уже знаем, что разумом наделён не только человек, и потому можем сделать небольшое, но довольно значительное, дополнение, – что жить уровнем разума, допустим, животного, это не одно и то же, что жить уровнем разума звезды.
        О разуме животных – об инстинкте – нас учили в ранние годы, а вот о разуме звезды по имени Солнце нам известно лишь на уровне обычной физики и математики, а это, надо признаться, довольно-таки скучно, неинтересно и не практично. И только совсем недавно небольшая группа прогрессивных учёных стала научно подтверждать наличие некоего разума – ноосферы – у нашей планеты Земля.
        Согласитесь – нам есть от чего содрогнуться, представив многовековое устойчиво-сла­бо­ум­ное отношение большинства человечества к своему дому, да к тому же ещё – наделённому разумом.
        Наверное не сложно догадаться о том, ЧТО произойдёт, если сложится ситуация, когда все жильцы планетного дома захотят – каждый по своему разумению жизни – перестроить его, забывая при этом, что хозяином в данном случае является сам дом, который всех содержит, а не тот, кто лишь умеет стучать кулаком по столу да истошно горланить: "Кто в доме хозяин?".
        Подобные перестройки, очень близкие к самоубийству, мы и видим чуть-ли не каждый день в нашей современной жизни.
        Но начавшие выздоравливать люди уже догадываются, что происходит нарушение ещё одного существенного закона – закона отношения частного к целому, – и потому они правильно считают, что в данном случае наиболее разумным поступком будет обращение своих усилий на познание законов жизни большего – планетного – разума и согласование своих действий с ним.
        Однако, учитывая что планета Земля является частью Солнечной системы, она – частью галактики, они же все – составными частями Вселенных, ну а те, в свою очередь, – частями необъятного Универсума, – то не лучше ли было бы обратить наше внимание на законы жизни наибольшего Целого – всеобъединяющего, всеохватывающего Наивысшего Разума?
        Да, скажут многие, предложение, конечно, заманчивое, но как это сделать? ведь рады бы в рай да грехи не пускают!
        А мы как-раз это и делаем, ведь любое действие должно начинаться здравой мыслью о нём. Вот мы с вами и приобретаем, для начала, навыки терпеливо и внимательно вслушиваться, рассматривать и ощупывать каждое предлагаемое знание, чтобы потом-уже что-то делать руками и ногами.
        Вот и сейчас мы поразмыслим над древними знаниями наших далёких прародителей, но не тех, кто рубил деревья каменными топорами.
        Вот что, по всей вероятности, они пытались и далее стараются донести до каждого из нас через древние легенды, предания да иные источники мудрых знаний о присущих Универсуму Высших Законах Вечного Бытия, позволяющих всем без исключения обрести благо Счастливой Жизни во всех мирах и достичь ВЕЧНОСТИ...
        Наша Вселенная существует-живёт очень продолжительное, невообразимо долгое время, что по отношению к человеческой жизни можно было бы назвать вечностью.
        Но всё-же это ещё далеко не сама Вечность, так-как все Вселенные являются порождением некой субстанции, названной людьми как «пустота, прозрачность», точнее – отсутствие чего бы то ни-было, а ещё точнее – «Ничто», то-есть ни «то» и ни «это», и которое мы обозначим словом «Нечто».
        Из этого «Нечто» возникают Вселенные и исчезают в этом «Нечто».
        Но и оно ещё не вечно, потому-что не только «Нечто» способно породить разумные Миры-Вселенные, но и сами Вселенские Миры могут порождать это «Нечто». То-есть Вселённые Миры и Нечто сами являются составными частями скрытой, потаённой сущности некоего высшего «ЕСТЕСТВА», т. е. – «Я ЕСТЬ», «Я ЖИВУ», о котором очень сложно сказать что-либо более определённое, дабы при этом не умалить Его значения ограниченным человеческим разумом.
        Вот это некое «ЕСТЕСТВО» и достигло, по всей видимости, состояния вечного бытия. Нечто и Вселенные являются лишь переменой состояний этого некоего «ВЕЧНОСУЩЕГО ЕСТЕСТВА». – Это – будто вдох и выдох ВЕЧНОГО «Я ЕСТЬ», являющегося самостоятельно-самосознательной индивидуализированной Единицей ВЕЧНОСТИ. И таких вечносущих «Я ЕСТЬ» безконечное множество в этой ВЕЧНОСТИ. Именно благодаря Им ОНА и вечна.
        Вот эта Вечная ВЕЧНОСТЬ, вероятно, и является тем, которое пребывает извечно, так-как ОНО всегда было, есть и будет. [14, 23, 1].

        Как видите – нет здесь ни конца ни края, и нам бы своим немощным человеческим умом понять хотя-бы основополагающие Законы, которые действуют как в нашей Вселенной так и на Земле. Древние знания говорят: "Что наверху – то и внизу" [14]. И если мы сумеем отыскать такие Законы, то это уже даст нам возможность избежать многих дорогостоящих потерь и ошибок.
        Ну что-же, начинаем потихоньку приземляться и приступаем к поискам?
        Итак... Наша Вселенная также по-своему дышит, – то расширяясь до неимоверно огромной величины, то сжимаясь в неимоверно малую точку. И в этом дыхании – Вселенная вечна, так-как эти вдохи и выдохи являются всего-лишь сменой её состояний жизни.
        В проявленном для нас состоянии, т. е. находясь по эту сторону бытия, Вселенная выражает себя в двух основных жизненно важных аспектах – Космосе и Хаосе.
        Космос проявляет себя как высшая упорядоченность, а Хаос – как низшая беспорядочность. Космос отождествляет собой наилучшие, наивысшие качества жизни, а Хаос – наоборот.
        Следовательно, нам, – если мы хотим улучшить свою земную жизнь, – необходимо познать законы Космоса, чтобы прибегнуть к ним, и ознакомиться с законами Хаоса, – чтобы избежать его.
        Итак, Хаос – это лишь прах нашей Вселенной, строительный материал, начальная ступень для будущей жизни здесь, т. е. по эту сторону бытия. Космос посылает импульс жизни в этот прах и помогает всему откликнувшемуся сформироваться в безсмертную индивидуальность для пребывания «по эту» и «по ту» стороны бытия нашей Вселенной, т. е. и здесь, и в Нечто, и быть может и далее.
        Таким образом, Хаос является, в некотором упрощённом смысле, началом для пути восхождения к лучшему качеству жизни. А Космос – собственно и есть этот Путь, от его начала и до завершения в нашей Вселенной, что в конечном результате наверное является также и подготовкой для ещё более высокого уровня жизни, находящейся за пределами нашего человеческого понимания.
        Но здесь возникает вполне резонный вопрос: как можно смертному человеку на протяжении его короткой жизни успеть сформироваться в безсмертную индивидуальность, когда большинству из нас даже до уровня смертной личности безконечно далеко?
        Да, вы правы: за одну человеческую жизнь нам, таким, какими мы в большинстве есть сейчас, – это действительно невозможно.
        Но давайте не будем умирать и для начала вспомним о том, что мы говорили о неких безчисленных множествах безсмертных сущностей, а точнее – о ЕСТЕСТВАХ, которые каким-то путём уже достигли того, что нужно теперь и нам.
        Припомнив это, давайте подумаем и о том, как им это удалось. Вполне возможно, что они начали с того, что сочли здравыми те мысли, мимо которых проносится большинство из нас.
        Например, древняя мудрость говорит нам, что жизнь человека не прекращается после того, как его положат во гроб и засыпят землёй. Физическое тело человека является одним из семи основных состояний жизни, и потому это ещё далеко не смерть, а всего-лишь переход из одного состояния жизни в другое, незримое для нас. Пробыв в тех – иных – состояниях, человек снова рождается на Земле.
        Для чего это нужно? – спросят многие.
        Для приобретения опыта наилучшей, то-бишь безконечной, безсмертной жизни – так отвечает нам древняя мудрость.
        А ведь действительно, если «пошевелить» мозгами, то выходит, что разумная сущность сильна и долговечна благодаря богатому жизненному опыту. Но все мы, однако, знаем и то, что опыт – "сын ошибок трудных" – достигается не столько количеством, сколько качеством. Древние знания повествуют нам, что в истории нашей планеты были люди, которые переходили к постижению уровня жизни Вселенной, прожив всего-лишь одну человеческую жизнь на Земле. "Когда-то, давным-давно, это было обычной нормой для каждого, а теперь это доступно практически лишь немногим. Давайте же обнажим наши непутёвые головы и низко поклонимся такому гигантскому трудолюбию и упорству. Вот в каком виде «спорта» всем нам нужно упражняться. Ведь некоторые из нас издеваются над собой на протяжении ста тысяч жизней, и так до сих пор не научились жить сами и другим не дают." [14, 1].
        Получается, что чем выше уровень понимания Вечных Законов Жизни, и чем больше они применяются к действию, тем более здравомыслящ и опытен их обладатель. Его сущность долго и по крупицам накапливает от рождения к рождению опыт умения Жить, что даёт право таковому существу заслуженно называться благоразумным.
        И для него важен не только свой, но и чужой опыт, и тем более опыт тех, кто живёт с ним рядом «под одной крышей» и составляет часть его самого как единого целого. Клетки, как всем известно, являются частью человеческого организма как целого; люди – являются частью планеты; планеты – частью солнечной системы;... и так далее... до Вселенной.
        Выходит, что Вселенная наиболее благоразумна и ей, как таковой, невыгодно, чтобы вместе с человеком был похоронен навсегда и его опыт. Резонно? Вполне. Значит должен оставаться некий носитель этого опыта. Но так-как наш опыт невелик и соответствующих знаний почти нет, то Вселенной и предусмотрено их накопление путём многократных рождений в различных состояниях многоликой жизни. Ведь если-бы Она не заботилась о своих составных частях и не увеличивала бы различный разумный опыт, то Она просто погибла бы. Многоопытность и благоразумие Вселенной породили Великую Любовь, которая необходима для появления Премудрости. Вселенная Любит нас, и как всякая наивысшая мудрость – Она делится с нами своим опытом умения жить. Но, увы, не многие это видят. Но тот, кто постигнет – над смертью вознесётся.
        На этом, довольно долгом и мучительном для многих больных организмов, Пути, – пути от Хаоса к Космосу, т. е. от условного начала и до завершения – идёт обучение будущих безсмертных индивидуальностей (и нас с вами в том числе) при помощи двух диалектических Систем, которые обозначены людьми как Добро и Зло.
        Каждая из этих двух Систем имеет свою иерархию со строгим подчинением своим внутренним законам.
        Функция первой Системы – Добра – созидательная, творческая, возводящая жизнеспособные организмы до уровня вечноживущих индивидуумов Вселенной.
        Функция второй Системы – Зла – разрушительная, деструктивная, низводящая нежизнеспособные организмы до первично-элементарного состояния (переработка отработанной материи, – так наверное можно сказать).
        Тут уместно вспомнить такое ходовое среди людей изречение: "Добро и Зло – суть две руки Божьи".
        Это можно объяснить следующим образным сравнением. Видимая людьми Вселенная является как-бы телом известного нам уже высшего ЕСТЕСТВА, а солнечные системы и галактики служат определёнными органами этого вечноживущего организма. (Для его обозначения изберите себе тот Образ, который вами более приемлем; пусть это будет Бог, Всевышний, Творец, Высший Разум, Вечносущий, Премудрая Сверхсущность, Вечный Космос и т. д.). Аналогично ему устроен и человек, органами которого являются печень, желудок, мозг, сердце и другие. И если у человека начинает болеть какой-либо из органов, то он старается всяческими путями избавиться от воздействия болезнетворных (т. е. – нежизнеспособных) клеток и микроорганизмов.
        Теперь представим, что планета Земля, населённая людьми, является, ну, скажем, почкой Творца. И вот... эта почка заболевает... Конечно же... Творец не был бы вечным, если-бы не следил за своим здоровьем. Своими условными руками, то-есть Системами Добра и Зла, Он своевременно обезвреживает болезнетворные (нежизнеспособные) организмы и заменяет их здоровыми. Но в отличии от людей – Он не убивает заболевших, а оставляет им возможность исправиться путём многократных рождений, т. е. всем доведшим себя до могилы прежде срока, Бог даёт возможность родиться вновь, чтобы выздороветь и больше никогда не умирать.

        Здесь надо обязательно сделать ещё одно уточнение. Оно заключается в том, что Зло не является творением Божьим, а порождено низкой сутью деградирующих организмов. Творец же (как хороший и умеющий использовать всё хозяин), контролирует и направляет Зло в нужное для Эволюции русло – и именно в этом понятии, но не в действительности, Зло и является Его рукой. Подталкивая Злом жизнеспособных людей к приятию вечного и обрекая вырожденцев на пожирание всего тленного – Он, Высший Вселенский Иерарх, таким способом ускоряет эволюционные процессы и утверждает Законы Вечной Жизни.
        Благодаря этим Живым Законам даже неистовая нелюдская злоба может поглотить лишь тленные земные (физические) тела носителей Добра и Вечной Жизни, но уничтожить то, что находится вне их досягаемости, они не в состоянии. А из этого следует, что Зло имеет ограниченный ареал действий.
        Становится также очевидным, что если приравнивать категорию Добра к Вечной Жизни, то такое Добро можно считать творением Божьим. Его сыновья – Будда, Моисей, Кришна, Магомет, Христос – являются тому живым свидетельством.
        В заключение этого уточнения можно сказать, что Высокое творит только Высокое, а низкое способно выродить лишь низкое. Поэтому вполне допустима мысль, что Добро является родной рукой Творца, а Зло – чужеродной, навязываемой Ему той частью человечества, которое хочет на свою неизлечимо больную голову напялить Венец Царский. А посему будем считать, что руки Отца Небесного (правая – десница, а левая – шуица) не могут быть злыми; и не Он нас наказывает, а мы сами себя, если в своём невежестве отворачиваемся от Него.

        Итак, после изложенного выше не надо уже очень большой смекалки, чтобы догадаться, что в человеческом обществе руками Божьими могут являться государства и религии.
        И следуя элементарной логике (т. е. – логике первого порядка) можно заключить, что религии должны выступать проводниками идей Системы Добра и являться правой рукой Творца, а государства должны выражать интересы Системы Зла и являться как-бы левой рукой.
        Но не спешите впадать в свойственные больному человечеству крайности и огульно охаивать государства и слепо возносить религии, или же делать это наоборот. Достаточно лишь краткого внимательного наблюдения, чтобы определить, что чёткой границы между ними нет, так-как эти управляющие обществом структуры взаимопроникают друг в друга, то-есть – кроме чёрного и белого существуют ещё тона и полутона.
        Понимание существования тонов и полутонов есть уже логикой второго порядка, а это лишь немногие усвоили. Для овладения логикой третьего порядка необходимо принять в сознание «цветное» восприятие действительности, но это пока подвластно лишь единицам, а ведь есть же ещё и наивысшая логика – называемая образным мышлением, о которой мы рискнули здесь заикнуться в надежде на лучшее.
        Ну а пока, – наше больное человечество демонстрирует, что сейчас, как никогда более, Зло проникло очень глубоко как в государственные так и в религиозные образования: перестройка и у тех и у других, и повсюду – смерть и унижения, прикрывающиеся маской доброжелательства.
        И более всего стараются «слуги» народа и служители религий, которых правильнее было бы назвать слепыми поводырями толпы, являющейся третьим звеном самоубийц в Системе Зла.
        Большинство из этой компании несчастных даже не догадывается под чью дудку оно пляшет, слепо при этом полагая, что они свободные, независимые и самостоятельные в своих действиях личности и общности.
        Не ведомо им, что действия в пользу Зла быстро истощают жизненные силы и приходит опредёленное время, когда всё злое собирается в кучи и самоуничтожается.
        Даже беглый взгляд на происходящее вокруг даёт серьёзные основания предполагать, что эта пора уже наступила, и протяжённость её будет зависеть, вероятно, от того, сколько зла причинило человеческое неразумие всему живущему с ним.
        Наша планета уже не один раз просила у Высшей мудрости Вселенной заменить больные человеческие разумы и вернуть их на уровень коллективного животного разума, сберёгши при этом их память о своём бывшем людском подобии. Неправда ли? грустная в перспективе картина ожидает большую часть человечества: быть в теле животного и помнить, что когда-то был человеком, сотворённым по образу и подобию Божьему и не смог воспользоваться драгоценнейшим подарком, про который сказано: "Вы есть боги, и в своих делах превзойдёте Меня" [13].
        Все неуспевшие и не желающие излечиться от своей слепоты будут возвращены на виток животной эволюции для приобретения дополнительного жизненного опыта; и это будет длиться миллионы и миллиарды лет, прежде чем они вновь поднимутся до уровня человеческого витка эволюции. Ещё больше времени пройдёт в человеческом обличьи до момента понимания ними Законов Вечной Жизни, даваемых им уже сейчас и задолго до этого времени.
        Если же этого не произойдёт за такой огромный срок, и нежизнеспособный организм будет постоянно выбирать вместо жизни смерть, – то он её и получит. "Кто чего хочет, тот это и получит" [13] – сказано в древних знаниях. И если человек самоуничтожается такой смертью, т. е. на вселенском уровне, то он уже теряет свою индивидуальность навсегда, так-как его расформированный организм пойдёт на постройку иных форм жизни. Именно о таких нежизнеспособных организмах сказано древней мудростью: "Из праха ты сотворён – в прах и вернёшься" [13].
        Подводя краткий итог доселе сказанному, будем надеяться, что прочитавший эти строки стал более зрячим, и посему увидел, что человеку жизнеспособному бояться нечего, ибо главный Закон Вселенной – это Жизнь Вечная. А потому – возрадуйтесь все, кто Жизнь утверждает, ибо каждый из вас является зарождающейся Вселенной.



     [*1] Буква «з» в слове «безконечности» подчёркнута, дабы показать, что это не ошибка, ибо в приставках «без» и «бес» есть существенная разница, и если в дальнейшем вам встретятся ещё какие-либо приставки с буквой «з» вместо «с», или наоборот (но могут быть не всюду подчёркнутыми, как, например, на титульной странице книги), то знайте, что это сделано Автором преднамеренно.








Глава 3

УМЕНИЕ РАЗЛИЧАТЬ

        Если читающий верно понял человеческое предназначение, то у него, естественно, возникает вопрос: насколько жизнеспособен он сам, т. е., не попал ли он в какое-либо звено самоуничтожения?
        Что-ж, попробуем сориентироваться. Это, право, не так-уж и сложно. Необходимо лишь как можно сосредоточеннее и спокойнее думать, прежде чем сделать жизненно важный выбор – отторгнуть или принять.
        Для узнавания принадлежности к жизни и смерти мудрые люди применяют несколько весьма эффективных определителей (своеобразных лакмусовых бумажек).
        Итак, одним из важнейших определителей нашей жизнеспособности является, конечно же, наше умение РАЗЛИЧАТЬ основные категории жизни и определять их соотношения в самих себе и в окружающем нас мире; от чего в конечном итоге зависит и наше понимание Истины.
        Давайте теперь припомним нашу реакцию хотя-бы на те из основных категорий, которые были названы в этом материале – то-есть на Жизнь и Смерть; Вечное и Тленное; живые и мёртвые Законы; Высшее и Низшее; повторяющиеся рождения, называемые перевоплощениями; Целое и Частное; Космос и Хаос; Добро и Зло.
        Вспомним, например, ЧТО мы почувствовали при добавлении к слову «жизнь» слово «вечная». – Стало вам легче или тяжелее?
        У человека нежизнеспособного не хватает жизненных сил, чтобы принять это и потому следует реакция отторжения. Мотивирует он это тем, что вечной жизни нет, а если и есть – то вечные мучения ему не нужны. То-есть, жизнь приравнивается ним к мучениям.
        Приведённый пример показывает, что чем больше запущена болезнь, тем меньшим умением различать обладает данный субъект и тем хуже он понимает что значит «уметь жить».
        Такой субъект искажает действительность будто кривое зеркало. И он даже не замечает, как его организм постепенно превращается в «деревянный бушлат», накапливающий лишь те болезнетворные умертвляющие знания, которые потом его и закопают.
        И если этот нежизнеспособный организм уже переступил черту Законов Жизни, то он начинает воспринимать всё наоборот, и для него истиной будет являться то, что напрямую ведёт к деградации и смерти.
        Но всё-же, выражение «преступил черту» не в полной мере отражает скрытую суть преступного отношения к Жизни. Более полно это передаёт аналогия с теми субъектами, которые ушли от людей в свой болезненно-узкий мирок животных потребностей и наглухо заперли за собой все двери и окна. Превратившись таким образом в отщепенцев, они становятся теми, кто изменил роду человеческому, отбросив себя на уровень животной эволюции.
        Категория таких безвозвратно потерянных особей легко узнаваема, так-как они нередко брызжут слюной и часто впадают в неистовство, лишь только зачуяв, что им «наступили на хвост». Достаточно им заслышать о Боге, Высшем Разуме, Перевоплощениях, Вечной Жизни и тому подобном, так сразу-же они постараются всех носителей Знаний о Вечном объявить ненормальными, идиотами, психопатами, шизофрениками, и не забудут при этом применить и физические меры воздействия.
        Будучи сами таковыми, эти неизлечимые зомби вряд-ли окажутся в числе тех, кто по своей воле решится прочесть этот материал. И потому хотелось бы порадовать с первой ступенькой выздоровления всех тех, кто нашёл время и кому хватило сил и терпения дочитать до этого места и впитать разумом хотя-бы частичку Вечного для своих будущих благоразумных действий. Данный материал как-раз и создан в расчёте на тех, кто ещё не стал преступно относиться к себе и другим, а посему – имеет хоть некоторые шансы изменить свою непутёвую жизнь к лучшему...
        Но несмотря на такую направленность поданного материала, нам всё-же нелишне будет знать именно о наиболее крайних проявлениях заболевания и масштабах его распространения. Это необходимо для того, чтобы быть более уверенными, что сами не опустились так низко, а также для того, чтобы наилучшим образом определить промежуточные состояния – т. е. тона и полутона – этой чумной пандемии.
        Более всего эту категорию смертельно больных можно обнаружить среди тех социальных групп, которые стремятся к власти над людьми, дающей доступ к пропасти денег и манящей в петлю материальной ненасытности, спутанных по невежеству с материальным благополучием.
        Почти безнадёжных и самых отъявленных нарушителей Законов Вечной Жизни, мудрые руки Высшего Разума направляют, соответственно, в преступные группировки и в законоуправленческие объединения людей, что необходимо для того, чтобы они, постоянно соприкасаясь друг с другом, приобретали опыт умения Жить. Основная суть их взаимного соприкосновения сводится к тому, чтобы они научились ясно различать, какими законами – живыми или мёртвыми – они защищают или судят. И как только они это поймут, то сразу-же увидят, над кем и за что они устраивают судилища.
        Случаи соприкосновения между безнадёжно больными в любых общественных структурах всегда приводят к столкновениям с довольно частым взаимоуничтожением.
        И если вас занесло в такие крайние места, то будьте очень внимательны и осмотрительны, чтобы не быть втянутыми в планетарную «мясорубку».
        А вообще-то, для получения жизненного опыта каждый из нас направляется туда, где он может получить те навыки и знания, к которым он преступно или пренебрежительно отнёсся в предыдущей земной жизни. И если мы приобрели мало опыта, то тем-самым обрекаем себя на повторное возвращение в те же условия.
        Итак, подводя итог разговора о крайне опасном проявлении заболевания, можно сделать вывод, что оно проявляется в полном непонимании и отрицании основного Закона Вселенной – Закона Вечной Жизни.
        Но, к счастью, таких особей должно быть не так-уж и много. Гораздо больше в нашем обществе тех, кто находится в промежутке между неизлечимо заболевшими и здоровыми людьми. Но целью данного издания не является разработка полной классификации промежуточных состояний организма. – Это – дело ближайшего будущего. Сейчас можно лишь слегка наметить крайние и граничные с ним состояния.
        Если говорить о состоянии субъектов, граничащих с наихудшими параметрами, то эта немалочисленная группа отклонившихся от Космических Законов, никак не может здраво определиться относительно большей части основных категорий Жизни. Они, ознакомившись с какой-либо частью знаний о Вечном, постоянно сомневаются в их истинности: всё им не так и всё не эдак, всё подозрительно и не внушает им доверия. Они всегда ищут вину в ком-то, но не в себе самих. Неразрешимые для них противоречия не дают им покоя. Их постоянно тянет поспорить с кем-нибудь, и обычно они отдают предпочтение пустопорожнему философствованию, не видя при этом, что из-за своего недуга они не могут овладеть даже наименьшим количеством граней безконечно многоликой, но вместе с тем Единой Истины. Каждый из них считает себя «пупом» Земли и потому очень изворотливо будет доказывать свои узкие права на Истину. Эти субъекты скрытно жаждут прославиться и поэтому лезут всюду, где можно выставить себя напоказ. Если же истинные знания дадут им почувствовать, что «венец царя природы» начинает спадать с их непутящей головы, то они станут дико сопротивляться, чтобы не лишиться своей любимой костлявой погремушки.
        Теперь можно дать несколько ориентиров о здравых, и граничных с ними, категориях людей. Здравые люди найдут в этом материале лишь подтверждения своим же решённым вопросам, а те, которые находятся близко к здравию, – будут с полуслова понимать всё сказанное здесь о том, что им ещё не удалось узнать самим.
        Получается некий парадокс – этот материал рассчитан на тех людей, которые находятся в промежутке между неизлечимостью и здравием, но никаких более подробных определений по этому поводу здесь нет.
        Да, это так, но не волнуйтесь, так-как это сделано преднамеренно по нескольким причинам. Ведь надо же хотя-бы где-то приложить и какие-то свои силы, чтобы быть более внимательным и научиться различать и сопоставлять. Да и кто, кроме вас самих, сможет лучше определить ваше состояние? Кроме того, не всем приятно, когда им говорят, что они такие да сякие. Потому это и есть тот самый удобный случай, где каждый сможет максимально, и без ущерба для своего самолюбия, проявить себя.
        Итак... – дерзайте.
        А для достижения вами лучшего практического опыта попробуйте как можно шире рассмотреть и вот такой хитрый тэст-вопрос: "Если Бог такой всесильный, то почему он сразу не может сделать людей добрыми?". Этим вопросом, как доказательством якобы отсутствия Бога, часто пользуются представители злой стороны, чтобы затянуть нас в петлю смерти. Так не поддадимся же им! и хорошенько поразмыслим над этим коварством...
        ...Если вы изрядно попотели над данным вопросом и пришли к каким-то выводам, то вам остаётся познакомиться с результатами тех, кто идёт с вами в одном направлении.
        А они полагают, что задающие такой вопрос не слишком ясно представляют себе, что означает всесилие Высшего ЕСТЕСТВА (Бога); т. е. сам вопрос задаётся нарочито неграмотно, ибо в нём уже содержится противоречие, показывающее незнание и нежизнеспособность спрашивающих, попавшихся в лапы Зла.
        Тот, кто воистину всесилен, никогда не подвергнет насилию другого, ибо великое могущество достижимо лишь наивысшим качеством доброты – Любовью, зарождающейся наряду с благоразумием и многоопытностью.
        Если-бы Бог силком втянул людей в Рай, т. е. сразу сделал бы нас всех добрыми, то это была бы уже не Любовь (ибо каждый понимает Рай по уровню развития своих жизненных сил); а люди, потеряв свободу, превратились бы из индивидуальностей и личностей в марионеток, и при этом навсегда потеряли бы дорогу к наилучшей – Вечной – жизни.
        Поэтому люди – как, впрочем, и всё живущее во Вселенной – наделены свободой воли, и потому в случае с Добром и Злом каждый вправе выбрать одно из двух или смешать их до неузнаваемости.
        В течении многих тысячелетий всесильный Бог являет людям знания о том, как им достичь Его доброты, но топчущиеся на месте и мчащиеся к погибели не принимают протянутой руки помощи, да к тому же ещё и обвиняют всех и вся в своих собственных грехах.
        Они хотят стать добрыми во мгновение ока, не прилагая никаких усилий и не задумываясь о потере собственной индивидуальности.
        Если они скажут что это не так, то предложите им принять часть знаний о Вечном хотя-бы из данной публикации, а потом спросите – какой объём они смогли принять сразу без дополнительных выяснений.
        Можете быть уверены, что среди задававших этот вопрос не найдётся ни одного, кто бы смог принять всё сразу. Если найдётся кто-либо принявший хотя-бы половину, то это будет ему преогромнейшим плюсом. Но в большинстве случаев никто не захочет даже услышать или прочесть о Вечном. Благодаря этому примеру каждый спросивший увидит, как сразу он готов стать добрее. А ведь поведанное на этих страницах является всего-лишь каплей в океане.
        Поэтому-то всесильный Бог и не «вливает» в нас всё сразу, а даёт каждому в меру его желания и восприятия, зависящих от жизнеспособности.
        Даже если человек повернул в сторону выздоровления, то его «сразу» может растянуться на несколько лет или жизней. Но то, что для людей растягивается на довольно внушительный срок, то это по меркам Вселенной воспринимается как «сразу», ибо даже жизнь планет, длительностью в несколько миллиардов лет, считается всего-лишь мгновением. Это всё-равно что для нас моргнуть глазом.
        Вот к таким выводам пришли одни из тех, кто возвращается к Жизни, и они просят поделиться своими находками в данной области познания.
        Может кому-то довелось слышать и другие хитрые вопросы? Собирайте их как коллекционеры и практикуйтесь на них, – это будет вам хорошей подмогой для выздоровления и освобождения из когтей Зла.








Глава 4

О СПЕКУЛЯЦИЯХ

        Не забывайте, однако, что разговор наш ещё очень далёк до завершения, ибо для лучшего определения своей принадлежности к Личностям умеющим Жить, нужно иметь наиболее ясное представление ещё по ряду основных категорий.
        Сейчас большинство завязло в сфере рыночных отношений, и поэтому наиболее актуальным было бы рассмотрение вопроса О СПЕКУЛЯЦИЯХ.
        Уж очень долго на нём спекулируют представители Системы Зла под прикрытием государств и религий. Хитроумные «дяди» говорили народу, что "спекуляция – это скупка и перепродажа товаров или других предметов с целью наживы", но теперь сами же отказались от своих слов и стали коммерсантами и бизнесменами.
        Так что же получается – спекуляция исчезла вовсе? Да нет, конечно же. Просто недужные субъекты управляют общественными законами словно дышлом и поворачивают так, чтобы им половчее вышло. Теперь в ответ от них вы услышите, что в связи с ростом цивилизованности народа значительно возросли и его жизненные потребности, а поэтому изменилось и понятие его благосостояния. И нет ничего плохого в том, что открылась ещё одна возможность заработать средства для жизни. И многие слепо верят этому, и, заразившись вирусом, беспечно выбирают себе не лучшую (мягко говоря) судьбу.
        Мы и раньше «на ура» принимали подсунутый нам старшими товарищами вульгарно-воинственный материализм. И теперь мы сами позволили убедить себя в ложном понимании благосостояния и прожиточного минимума. Когда люди отворачиваются от Законов Вечной Жизни, то всё их так званое благополучие незаметно сводится к материальной ненасытности, а прожиточный минимум возрастает на столько, что надо быть сыном миллионера или, по меньшей мере, любовником генеральской дочери, чтобы удовлетворить такой минимум. Но не всем предоставляется такой случай, и вот, чтобы создать иллюзию счастья, одни из нас поворачивают реки вспять; другие – вгрызаются в землю за нефтью и газом, углём и рудой; третьи – с оружием в руках отстаивают какие-то там завоевания; четвёртые – расщепляют атом; пятые – штурмуют космос; шестые – ...
        С появлением бизнеса и коммерции этот вид агрессивного материализма изменил свою окраску и набрал ещё большую скорость, но не многие это заметили.
        Разве легко ослабленному заразным вирусом субъекту заметить, что в погоне за материальными благами он, по своему скудоумию, зарабатывал деньги... на убийстве планеты, себя и себе подобных?!
        В том-то и заключается спекуляция, что большинство, получив в подарок от Вселенной её частицу – Материю, всяческими путями стремилось и стремится уничтожить, убить Её, а не оживить.
        Находясь по нашу сторону бытия, Вселенная предстаёт пред нами в образе Матери Божьей, порождающей от импульса Жизни (Святого Духа) – посланного Вечносущим ЕСТЕСТВОМ (Отцом Небесным) – и взращивающей совместно с Ними всё новых и новых индивидуальностей-Сыновей (Будду, Моисея, Магомета, Кришну, Христа) для Вечной Жизни.
        Это образное сравнение приведено здесь для того, чтобы обратить ваше внимание на схожесть слов «матерь» и «материя». А вдруг это не случайно? Ведь мягкий знак и буква «и», стоящие в конце этих слов, плохо различимы для ушей, и потому слово «материя» мы попробуем написать через мягкий знак – и получим слово «матерья». Теперь мы ясно видим, что это слово может быть двухсоставным и рассматриваться как «матерь» и «я», то-есть – «я матерь». Вот вам и чудеса-словеса! Может быть именно этого многим и не удалось, имея уши, расслышать и, имея глаза, – рассмотреть?
        Служители религий до сих пор не могут уверовать в то, что пренебрегаемое ними человеческое тело (материя) есть вместилищем души, которые лишь в совокупности дают рост нашему духу. А «слуги» народа – довели понятие материи до полнейшего абсурда, так-как отбросили всё то, что нельзя увидеть, услышать и пощупать.
        И что интересно, что ни та ни другая сторона не желают признавать существование более тонкой, чем тело, материальной субстанции. Для религий душа вечна, но не является материей, а для государств – всё существует лишь в грубоматериальном выражении, ограниченном восприимчивостью несовершенных и часто больных пяти органов чувств; и поэтому ни о какой душе или тонкой материи и речи быть не может.
        Но как те, так и другие служаки жутко боятся живых, истинных знаний, а потому постараются как можно сильнее запутать дорогу к ним, чтобы втянуть как можно больше слепцов в постоянные споры, нескончаемую вражду и кровавую борьбу, дающих им средства к существованию.
        Ведь если противоборствующие стороны признают душу как более тонкую материальную субстанцию, то это будет равносильно тому, что признать ворами в законе всех тех, кто способствовал лишению живущих радости безсмертия, а себя придётся считать прямыми пособниками в этом изуверском и вероломном действе.
        На это, видимо, и рассчитывают тёмные сущности, которые подталкивают нездоровых субъектов общества на извращённое изложение Живых Законов в государственном и религиозном законодательствах, чтобы создать почву для открытого воровства у людей более тонкой материи, наличие которой объясняет перевоплощения человека и доказывает возможность его безсмертия.
        Вот так спекулируют тёмные сборища смерти на нашем незнании, а нам изобрели постулат о незаслуженном, воровском получении сверхнормативных средств к существованию.
        Как видите, основная суть спекуляции состоит не в том, сколько денег вы желаете получить за икону, своё стихотворение или привезённые «из-за бугра» джинсы, а заключается она в нашем изуверском отношении к Матери Божьей – Вселенной.
        Исходя из этого будем полагать целесообразным принятие для определения спекуляции, на данном этапе, следующей формулировки: если человек продаёт, а также на полученные деньги покупает ТО, что убивает что-либо живущее или же способствует обезличиванию самого себя и покупателей, низводя человеческое до уровня нежизнеспособных или животных организмов, – то он спекулирует Материей, так-как использует её во зло.
        К примеру, если кто-либо продал вещь, которая не принесёт зла, но использовал вырученные деньги во зло, – то он спекулянт. Если же человек продаёт что-либо, способствующее увеличению зла, но сам всё-же не делает того, что предлагает другим, то всё-равно – он спекулирует. А если он делает и то и другое зло, то он – злостный спекулянт.
        Уничтожение дарованного нам сокровища жизни, это по сути одно и то же, что благодарение злом за добро – вот какова скрытая сущность настоящих спекулянтов.
        Данные выводы, основанные на космических законах жизни, позволяют расставить всё по своим местам. И теперь людям не сложно будет определить действия тех религиозных служак, которые призывают свою паству истязать и умерщвлять свою плоть (т. е. – материю, частицу Матери Божьей) и при этом признают святость Божьей Матери и продают иконы с Её изображением.
        По-другому будут восприниматься теперь и действия тех государственных служак, которые сначала создают нищету в стране, а потом, прикрывая свою личину маской жалости, устраивают различные благотворительные акции, бескорыстную раздачу денег и вещей, строительство больниц и домов милосердия.
        Мудрые знания по этому поводу так говорят: "Сын Вселенной – Христос – советовал раздавать нетленные богатства, но так-как далеки ключи от них, то люди перенесли этот совет на раздачу награбленных денег. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею. Точно, говоря о раздаче, Он мог иметь в виду стулья и старые шубы. Невесомое богатство указал Сын Божий. Отдача духовная лишь может двинуть чашу весов." [19, 20].
        После таких слов, наверное, несложно будет согласиться с тем, что бесрассудные действия недужных субъектов, направленные на уничтожение материи, как-раз и являются той спекуляцией, которая и перечёркивает многое из того хорошего, что делает церковь и страна для людей.
        Когда возвращающийся к Жизни человек начнёт всё это осознавать, то перед ним встанет вопрос о поиске человекообразной работы; ведь чем-то надо зарабатывать себе и семье на хлеб, так-как бренное тело надо всё-таки как-то поддерживать до момента вызревания в нём духа?!
        Кроме того, многим хотелось бы толком узнать, что же всё-таки являет из себя духовность, которая "лишь одна и может двинуть чашу весов"? Не может ли так быть, что именно с её помощью нам как-то существеннее удастся избавиться от наших болезней и потерь, и приобрести большее умение жить?
        Ну вот мы и подошли к новым вопросам, которые требуют серьёзного и неотложного ответа.
        И таких вопросов будет ещё немало, но мы постараемся рассмотреть в первую очередь те из них, которые вскоре позволят нам самим, т. е. не впадая в унизительную зависимость от посторонних больных субъектов, лично распознать живые законы Земли, Солнца, возможно и Галактики, или даже самой Вселенной.
        Когда вы получите это нетленное благо, то тогда уже никакие бумажные магнаты, до-смерти боящиеся живого слова на бумаге, и никакие мёртвые государственные и религиозные законы и догматы не смогут сбить вас с Пути Жизни.








Глава 5

РАБОТА, Праця и труд

        Чтобы найти себе человекообразный заработок, нам придётся познакомиться ещё с одними очень интересными, мудрыми и древними знаниями, которые говорят, что слово «работа» обозначает совсем не то, что мы себе представляем.
        Эти мудрые знания повествуют, что "...много тысячелетий назад наши прародители передали людям грамоту, состоявшую из 147‑ми букв. Буквы – не плоскостные, а объёмные; последняя буква алфавита – 64‑х мерная. Часть букв является звеньями жизнеспирали ДНК ( Спираль ) в разных проекциях, например: М-мыслете – мыслете (читаемое как «м» или «то»). Слова, состоящие из таких букв, обладают огромной энергетической силой. А потому, грамотно построив слова, включающие ДНК и РНК человека, можно не только лечить его и увеличивать продолжительность жизни, но и возвращать из мёртвых. Если вы к этому прибавите ещё некоторые знания, то тогда сможете при помощи определённых слов сотворить человека." [3].
        Когда-то эти знания, называемые Всеясветной Грамотой, были одним языком для всех. На нём люди общались не только с растениями и животными, но и с более высокоразвитыми разумами, нежели сам человек. То-есть, эта ВсеЯСветная ГРаМоТа (таково её более точное плоскостное изображение) была языком всей Вселенной.
        Но большинство людей не пожелало и не сумело по достоинству оценить полученный подарок и стало применять эти знания во зло, коверкая суть слов и нарушая их грамотные построения. Это привело к разделению человечества на нации; и каждый народ ограничился своей азбукой, своей частью Вселенских Знаний. Каждая нация взяла столько, сколько позволило понести допущенное людьми зло.
        Древние знания предупреждали, что слова имеют громаднейшую силу и если применять их неграмотно – допустим, нос называя рукой, а ногу глазом, – то можно исковеркать и свою жизнь.
        Много чего уже изуродовано теми, кто говорит что он живёт, а в действительности – умирает. Не минуло злой участи и слово «работа», которое мы не задумываясь повторяем до сотни раз в день, перемежёвывая его со словом «труд». А ведь суть этих слов далеко не одинакова.
        Всеясветная Грамота Вселенной говорит, что слово «работать» происходит от слова «раб». Но не пугайтесь пожалуйста, так-как это слово обозначает совсем не то, что вы подумали: раб – это не безправный человек. Безсмертный Сын Вселенной – Иисус Христос – величал себя этим словом, которое состоит из двух частей, «ра» и «б». Первое, то-есть «ра», обозначает «Солнце», а второе, то-есть «б» – это сокращённое обозначение слова «Бог». В результате получается, что раб – это солнечный бог, или божественное солнце.
        Ученики Иисуса Христа обращались к нему со словом «рабби» (равви), «раббуни», что означает – Учитель. А если быть более точным, то – Солнечный, Божественный Учитель.
        От слова «рабби» пошли слова «рабити» и «работати», ставшие позже словом «работать», но потерявшим свою изначальную суть. И теперь многие с удовольствием повторяют заученную фразу: "Мы не рабы, рабы – не мы", что означает – "Мы не Учителя, Учителя – не мы".
        Нас так долго и расчётливо к этому подталкивали, что данное изречение стало очень близким к истине, так-как по сей час по-настоящему работали, т. е. учительствовали, только ученики Иисуса, а Он же сам – рабил, т. е. был работником вдвойне, если не более, ибо учил Истине Жизни будущих Учителей и помощников человечества.
        Совсем в иную от «работы» сторону указывает значение слова «труд», в котором буква «д» слаборазличима для слуха и воспринимается как буква «т». И это, как нам говорят, неспроста, так-как слово «труд» происходит от слова «трутень», т. е. бездельник, и означает поведение субъекта, калечащее истинный смысл работы. Для того, видимо, и называли людей трудниками и трудящимися, чтобы они не могли вырваться из когтей тёмных сил смерти. И многие с удовольствием так себя унижали и унижают, не понимая что такие слова программируют поведение в направлении ко злу.
        Хотелось бы услышать голос грамотных людей о причастности ко злу таких слов как «грабить» и «гробить». Очень похоже на то, что какое-то из них, а может и оба, указывают на самые низшие ступеньки зла в данном направлении и наверняка являются наибольшей противоположностью словам «работать» и «рабить». Озверевшие толпы – натравленные кучкой отщепенцев – убивали всех, кто действительно работал; а тот, кто рабил, т. е. работал больше всех, будучи Учителем Учителей, – заработал у них распятие. Сейчас, конечно же, не те времена и поэтому к деревянному кресту уже не прибивают гвоздями. Но те, кто это делал, теперь распинают по-другому – они активно труТятся, называя это работой, а всех, кто действительно работает, они не только постоянно обвиняют в тунеядстве, но и считают это преступлением, требующим наказания. Вот-уж где, действительно, слепые не видят своей слепоты, а глухие – не слышат своей глухоты: трутни-трудящиеся обвиняют истинных работников в безделии.
        Поэтому всем, кто захочет человекообразной работы, стоит серьёзно подумать о своих способностях к мудрому учительствованию и при этом принять во внимание будущие последствия, т. е. – безденежье, унижения и судилища.
        В связи с тем, что у людей, пожелавших встать на путь возвращения к Жизни, отсутствует должное умение работати, то им следует научиться таким действиям, которые позволят иметь необходимые материальные средства к жизни, получая их в основном от простых физических усилий.
        "Но есть ли таковые?" – спросят люди. – "Ведь суть рассмотренных слов ещё не отвечает надобному действию, а кроме них мы пока ничего не имеем".
        Таковые должны быть; иначе зачем мы здесь. Ведь мы и должны находить, понимать и учиться применять в жизни.
        Для этого попробуем поискать зёрна потерянных знаний, обратившись к украинскому языку. В нём, оказывается, кроме известных нам слов «работа» и «труд», есть ещё слово «праця», которое считается эквивалентом этих двух слов.
        Но так ли это на самом деле? Давайте поглядим.
        Благодаря полученным навыкам мы уже в состоянии рассмотреть в слове «праця» три части: известное нам «ра» и оставшиеся «п» и «ця».
        Грамота говорит, что буква «п» может обозначать: подиум; подставку; столп; надёжное, прочное, нерушимое основание для чего-либо. «Ра» обозначает – Солнце, а слог «ця» переводится с украинского языка на русский как «эта», «та, которая».
        Собрав эти обозначения воедино, получим, что слово «праця» – это та деятельность или те действия, которые составляют или служат основанием Солнцу.
        Если Христос был Солнечным Учителем и учил законам Вечной Жизни, то тогда Солнце-Ра является источником этой Вечной Жизни, а не термоядерным реактором, несущим смерть.
        Исходя из полученных данных можно сделать допущение, что слово «праця» соответствует первой ступеньке нашего роста и отождествляет собой те простые физические усилия не учительствующего человека, которые позволяют укреплять основание Солнца и без вреда себе и другим получать самые необходимые средства для жизни.
        А теперь как-раз уместным будет сделать маленькое отступление, которое станет очень полезным для нас дополнением. Нам следует припомнить из второй главы книги такое предложение: "Давайте же обнажим наши непутёвые головы и низко поклонимся такому гигантскому трудолюбию и упорству". Слово «трудолюбие» здесь явно бросается в глаза своим несоответствием проводимой деятельности, благодаря которой люди, всего-лишь за одну человеческую жизнь на Земле, переходили к уровню постижения Вечной Жизни. Чтобы не вносить путаницы, слово «трудолюбие» не было заменено сразу, но теперь мы можем подыскать то слово, которое наиболее полно сможет отобразить суть того, чему и кому мы поклонились.
        Сейчас, когда получены дополнительные знания, мы можем образовать для этой цели три новых слова – пРАцэлюбие, РАботолюбие и РАболюбие.
        Если мы последовательно будем ставить их на место изъятого слова, то заметим что они должны находиться там все вместе, так-как каждое из них, в отдельности взятое, показывает лишь какой-то определённый этап жизненного роста и становления личности человека вплоть до уровня безсмертной индивидуальности. Ведь даже несмотря на то, что слово «РАболюбие» включает в себя и два предшествующих ему, оно всё-же содержит в себе некую специфическую направленность. Нам же необходимо слово, которое отражало бы весь прошедший путь в целом, включая все три этапа и вида разумной деятельности.
        Есть предположение, что данному требованию может отвечать слово «РАболепие». Пользуясь приобретёнными знаниями мы можем допустить, что главная суть его состоит не в наших поклонах и уж тем более не в их количестве, а в понимании законов улучшения жизни и соответствующей лепке, т. е. сотворении себя, и возведении на уровень РАба Божьего, олицетворяющего собой наилучшую – Вечную – жизнь. Поклон, в данном случае, – это лишь знак признания (а не унижения себя) и соблюдения того, что нам поведано от Вечности. А человека, избравшего путь к Ней, можно с полным на то основанием величать словом «РАБолепный».
        Не забудем и то, что вознесение над смертью начинается с неуклонного исполнения главной сути слова «пРАця».
        Остаётся теперь выяснить, какие виды земной деятельности могут быть обозначены словом «праця».
        Многим наверное доводилось слышать, что существуют дары, таланты, ремёсла и профессии. Некоторые наверно уже догадываются, что дарами обладают единицы – Учителя и помощники человечества. Таланты – доступны немногим людям из сферы искусств и наук. Ремёсла досягаемы ещё большему числу людей. Ну а профессией может обзавестись всякий неглупый человек; но при этом условимся, что профессией – за исключением даров, талантов и ремёсел – мы будем называть любое дело, вне зависимости от наличия специального обучения, которым человек будет зарабатывать себе на хлеб.
        Итак, последние три вида деятельности – таланты, ремесла и профессии – можно было бы назвать словом «праця», но при обязательном условии, что они НЕ будут направлены во зло, то-есть в сторону смерти.
        Главный принцип здесь – это не нарушить своей земной деятельностью основной Закон Вечной Жизни, который гласит – НЕ УБЕЙ.
        Для начала сверьте свои действия с уже прочитанным материалом и постарайтесь отыскать свои ошибки.
        Если вы, например, ковыряетесь в теле матушки-Земли, – добывая нефть, уголь или ещё чего-нибудь, – то тем-самым вы доставляете ей боль и болезни, и потому накличете на себя большую беду, о которой нас предостерегают более разумные существа, говоря нам: "МЫ ПРОДИКТУЕМ ВАМ ЗАКОН, И ВЫ НА СЛОВО НАМ ПОВЕРЬТЕ: ВХОД В НЕДРА СТРОГО ВОСПРЕЩЁН – КАРАЕТСЯ ВСЕЛЕНСКОЙ СМЕРТЬЮ!" [11]. Если же вам, к примеру, всучили автомат и большой зарплатой замазали глаза и уши, и потому вы не знаете как правильно распорядиться подобным оружием, то знайте, что вы стоите на пороге убийства. Если вам, например, приходится иметь дело с расщеплением атома, то вспомните пожалуйста о том, что микромир также наделён разумом, который вы и разрушаете. Если же вы пишете лозунги и плакаты или поёте величальные оды в духе "Хай живёт..." и "Да здравствует..." всё то негативное, что мешает Жизни или уничтожает её, и что мы частично уже перечислили в предыдущих примерах, – то тогда вам лучше оставить такой заработок, чтобы потом не пришлось винить кого-то за свою плохую судьбу.
        Подобных примеров можно привести очень много, но всё-же более разумным будет не делать этого преждевременно, а оставить некоторое поле для творчества внемлющих. Внимательно приемлющие люди обязательно найдут или откроют что-то эдакое, которого ещё не было вовсе, и тем-самым сделают серьёзную личную заявку на умение Жить.
        Чтобы результаты действий всех возвращающихся к Жизни были наиболее плодотворными, мы в следующей части наших поисков благополучной Жизни, познакомимся ещё с одним направлением наиболее жизненноважных знаний, изысканных нашими единомышленниками.








Глава 6

        Так-уж вышло, что она была создана ранее предыдущих пяти, и если вам встретятся некоторые повторения, то отнеситесь к ним с должным вниманием, так-как в них вы найдёте дополнительную информацию для себя и лучше запомните данную область знаний.
        Кроме того, данная глава книги была поначалу написана украинским языком, так-как Автор является гражданином Украины. Но, когда он побывал на одном из духовных соборов государственного масштаба, то оказалось, что преобладающее боль­шинство прибывших из столицы говорит по-русски, а по-украински очень трудно воспринимает информацию, да в придачу, некоторые окончательно обрусевшие украинцы и вовсе принципиально отказывались читать её. Видя, что даже большинство украинцев плохо знает свой родной язык, Автору пришлось перейти на известный всему СНГ (бывшему СССР) русский язык, чтобы таким образом довести полученные Свыше высокодуховные знания до наибольшего количества людей. Поэтому все последующие главы были написаны Автором на русском языке, за исключением 20-й главы – Конституции Жизнелюбивых людей Планеты, которая является уставом для регистрации Высокодуховного Объединения и по законам Украины должна быть на государственном языке. Конечно же, от последующего перевода этих глав книга утратила не только наибольшую точность передачи информации, но и, что не менее важно, – лишила возможности читателей наилучшим образом определять свой и чужой уровень развития духовности. Ведь если человек, взяв в руки книгу, начнёт возмущаться в том, что она написана не на его родном языке, – несмотря на то, что этот язык он хорошо знает, – то это показывает, что он остановился в своём развитии. И сколько бы он не читал дальше, – хоть с переводом, хоть без него, – ему всё-равно путь будет закрыт до того срока, пока он не избавится от подобного воззрения. А чтобы людям было легче избавиться от своего негативного языкового барьера и они могли дальше спокойно читать или слушать о высших законах Бытия, то для этого надо вспомнить информацию о Всеясветной Грамоте и вдобавок попробовать ответить на один простой вопрос: какой национальности Бог?
        Как-раз в связи с тем, что книга была написана на двух языках, многие издательства и отказались публиковать её в первозданном виде, а некоторые и вовсе не хотят издавать её даже с переводом на какой-либо один язык. Оказалось, что русским национал-шо­ви­нис­там, окопавшимся в редакциях тех издательств, не нравились главы на бэндэровском языке, а украинским – не нравилась мос­каль­сь­ка мова. Ну а то, что подобные притязания с их бездуховной идеологией не улучшают жизни людей на пути к Богу, и потому являются глупыми и опасными, – их абсолютно не волнует. Видя, что печатные станки находятся в руках разношерстых безбожников, Автор обратился за помощью к религиозным деятелям, любящих называться нашими ближними, но они оказались ещё хуже мирских так званых «деятелей», так-как поставили условие продать им авторские права на книгу, намереваясь, по всей видимости, извратить её, как и Библию, до неузнаваемости и в который раз скрыть от людей даваемое Богом во спасение, а в придачу ещё и навсегда лишить Автора с единоверцами возможности создания Высокодуховного Объединения во исполнение святой воли Божьей. После отказа Автора принять тридцать сребреников, эти так званые «пастыри душ людских» словно в бесспорное доказательство своих грязных намерений стали всячески поносить его с книгой да впридачу снюхались с подобными им в органах мирской власти и до сих пор активно преследуют Автора.
        Так-что теперь, дорогие читатели, крупное тиражирование книги, а значит и счастливая жизнь многих людей, зависит от вашей и их помощи самим себе, или от помощи вам со стороны хотя бы одного богатого спонсора, не потерявшего из-за денег последней капли совести, что почти равно нулю. Но будем просить Бога и надеяться, что большинство людей минует горькая участь разношерстых безбожников с их издательствами.
        Да поможет нам Бог!



ПО ПУТИ ДУХОВНОСТИ

               "Мы должны преодолеть заблуждение. Не массовое сознание «воспитывает» личность,
а духовный уровень каждой отдельной личности определяет качество духовности социума".

                                                                                                                                               Марина Сушарник.

        Буду очень рад, если моё видение этого Пути станет помощью все тем, кто убедился в никчемности и убогости нашего земного псевдолюдского существования; всем, кто смог, не считаясь с нашей засасывающей серой будничностью, найти в себе мужество и силы сделать ещё одну попытку дабы вырваться из этой трясины.
        На то, что я вам далее поведаю, откликнутся поначалу сердца тех, кто начал понимать тлен земных ценностей и нетленность сокровищ Вечности. А всем другим, кто не верит или с недоверием относится к их существованию, это поможет просмотреть свою шкалу ценностей, и хотя-бы на миг – оторвавшись от земли и ощутив себя существом Космоса – хоть во что-то да поверить.
        "Что там не говорите, а человечество делится лишь на два типа: на тех, кто верит, и тех – кто не верит, а всё остальное в них, как говорится, от места жительства" [4].
        Обратите внимание на такие слова из Библии: "Да будет вам по вере вашей". Так оно и есть в жизни – каждый из нас получает то, во что он верит: поэтому один строит на земле дом для тела, а другой – для духа. И речь здесь идёт не о религиозной слепой вере, не об унизительном битье поклонов неизвестным силам, а про вещи вполне материальные и закономерные. Поэтому хотелось бы предостеречь тех, кто не верит, чтобы не остались они голыми возле разбитого корыта: учтите то, что наша жизнь не заканчивается после смерти, она продолжается, но уже в ином мире (измерении) и в другом энергетическом состоянии, и очень тяжело там приходится тем, кто заботился лишь о своём земном тленном теле.
        Итак, первое и самое главное для нас – это ощутить в себе веру как необходимость, непобедимое желание жить по Космическим законам. И тогда то, о чём вы будете узнавать дальше, не будет становиться перед вами стеной, а даст вам крылья для полёта в надзвёздный Отчий дом.
        Жить по Космическим законам, это не означает, что нашу планету Земля надо забыть. Нет, не для того идут в пустыни, леса и горы так называемые нами аскеты, монахи и йоги, чтобы оставить планету и людей на произвол судьбы; они лучше нас знают, что этого просто невозможно сделать, ибо человек, Земля и Вселенная – это составные единого неделимого целого, и от этого невозможно спрятаться, отделиться. Держась подальше от нашей суетности, истинные подвижники человеческого духа познают Космические законы дабы помочь нам, и они делают для человечества намного больше, чем те, кто создают иллюзорную видимость работы, стараясь накормить нас вкусно и сытно. Вообразим себе хотя-бы на минуту, что кому-то наконец-то удалось удовлетворить все наши ненасытные желудки. Как вы думаете, что это будет?... Да, мы выродимся как люди и уничтожим планету, так-как она просто не выдержит нашей ненасытности.
        "Мы – земное человечество – настоящие варвары. Варвары потому, что даже при уровне развития, которое считается высоким, не осознали, что всё в Природе – конечно. И конец приближается тем быстрее, чем большее хлопотать о том, как его избежать. Век благоденствия, век равновесия быстро съедает все ресурсы." [4].
        А как же тогда и чем, интересно, могут помогать нам те, которые уединяются и не хотят вместе с нами сносить один другому головы, дабы прокормить себя и страну?
        Понять это не просто, а постигнуть – и того тяжелее; ибо говорят, что они там ищут какой-то Духовности, которая очищает человека и дарит ему такие возможности, что он может жить без пищи и одежды, летать без помощи технических устройств, становиться невидимым, может передвигать материальные предметы, не прикасаясь к ним, или помогать силой мысли большому количеству людей, причём расстояние не имеет значения, а на вершине Духовного озарения – становится безсмертным!!!
        Что же сие такое – Духовность, которая так очищает человека, что он становится равным небесным богам?
        Надеюсь, что многие из вас – особенно те, кто хоть немного серьёзнее относятся к Библии или к Йоге – знают о чём речь. Но всё-таки надо задержать на этом наше внимание, так-как даже те, кто начитался про святых и аскетов, не знают толком, как со всем этим справиться; потому-как разных направлений существует много, а какое из них более действенно – не ведают. Зачастую люди путают Дух с душой и силой воли, или отождествляют культуру и духовность, или говоря о духовности, связывают это только с церковью.
        Чтобы мы больше не блуждали окольными путями и не возвращались к этим понятиям, прислушаемся к таким определениям. По утверждениям существ, которые уже многого достигли на пути духовности, мы с вами живём в трёхмерном мире. Вселенная объединяет 7 миров, где количество измерений пространства превышает 7. Человеческое тело – это резюме Вселенной. Все частицы нашего организма соотносятся с силами, которые циркулируют в Космосе. Так-что наше тело – не просто «биомасса», а – «космическое тело». Также как и во Вселенной, которая имеет семь основных миров, наше интегральное космическое тело тоже имеет 7 основных разных тел, которые состоят из материи и энергии соответствующих миров. Так-вот, наша «биомасса» является физическим – наиболее плотным – телом, то-есть грубой энергетикой. Далее, из более плотных материальных образований, рождаются более тонкие. Следующим идёт эфирное тело, за матрицей которого строится наше физическое тело. Третьим идёт ещё менее плотное – астральное – тело; которое считается посредником между физическим телом и душой, и рассматривается оно как источник таких явлений, как страсти, эмоции, чувства, волнения. Пятым по счёту восседает кармическое тело. Оно есть хозяином нашего «Я», главным управителем, и определяет наше индивидуальное отношение к тому, что происходит, и, в конце-концов, нашу судьбу. Его называют ещё – телом воли.
        Культура – это не образование, как многие считают. Культура (от слов: «культ» – любовь; «ур» – свет) – это любовь к Свету, не электрическому, конечно же. Припоминаете, где и кем сказано: "Я есьм свет мира"?
        Церкви – это своеобразные «станции» связи с космическими силами (энергиями), поэтому и случаются там разные чудеса. Но следует знать и помнить и то, что одни из них построены на так называемых «добрых» (то-есть со знаком плюс «+»), а другие на так называемых «плохих» местах (то-есть со знаком минус «–»). Соответственно этому и люди, которые там находятся длительное время, могут получить тот или другой заряд, а такое не для всех подряд может быть легко приемлемым.
        И хотя церкви издавна считаются центрами духовности, но всё-же большинство верующих и наших отечественных «йогов», которые якобы ближе других стоят к духовности, очень далеки от этого понятия. Молятся, крестятся, уединяются, поклоны бьют, жертвуют, – и всё ни к чему, напрасно. Не догадываются они, что такое Дух Святой, а оттого и не знают, – и наверное даже побоятся представить себе, – что каждый из них может стать Сыном Божьим; и, конечно же, неведомо им, что Бог-Отец это не кровожадный судья, а Вселенский Вечный Разум, слитый воедино с Безконечной Любовью, частичка которой живёт даже в камне, не говоря уже о человеке.
        Надеюсь, что этих определений достаточно, дабы помочь нам понять, что наша заземлённая культура, сила воли, душа, церковь, йога – это лишь составные части, низшие начальные ступени в немалой лестнице Духовного возрастания человечества. Ведь немало в мире художников, учёных и тех, кто ходит в церковь или занимается йогой, но скажите: много ли у нас хотя-бы тех, кто понял, что есть душевность и духовность? "Первое – это театр, книжки, картины – искусство вообще. Второе – отказ от земных благ и стремление жить по космическим законам. И для людей очень важно, чтобы одно дополняло другое, но заменить одно другим нельзя." [4].
        Мы вообще какие-то зацикленные на чём-то одном. У нас всё «или – или»: или чёрное – или белое, или русские – или украинцы, или «да» – или «нет», или материя – или дух, и так без конца. Даже ещё не умея как следует определить противоположности, мы сразу-же стремимся противопоставить их одно другому, подняв к уровню борьбы между ними, вместо того, чтобы сделать наоборот. Где-уж нам понять, что кроме «да» и «нет» может быть ещё что-то, и тем более – охватить всё это вместе в совокупности, всеединстве бытия.
        Кто сможет согласиться с тем, что высочайший смысл бытия есть в безконечной импровизации Вселенского Разума на стыке «ничто» и «что-то» и в преобразовании одного в другое, тот не удовлетворится противоречием «материя – дух» и, став на путь поиска, сделает предположение, что материя – это так называемое нами «что-то», а дух – «ничто», и соединять их может то, что и первое и второе есть энергией, просто существует она в разных проявлениях. Так-что дух – в настоящем понимании – это не «ничто», а иное энергетическое проявление материи, или ещё точнее – ткани бытия, но более высокоразвитой и высокоорганизованной. А из этого значит, что духовность – это Путь, движение, или же период перехода от одного проявления к другому; в конечном же результате это – умение находиться в нескольких проявлениях ткани бытия, то-есть это – наше присоединение к Космической Вечной Жизни.
        Данные выводы дают нам возможность надеяться на то, что мы вошли в Храм Духопонимания.

        А вот чтобы войти в Храм Духа нам придётся поработать намного больше, и в начале теоретически пройти по пути Духовности.
        Нам придётся обращаться большей частью к таким источникам духовности как Библия и Йога, а в плане физическом (или научном) мы попробуем возможно глубже вникнуть в них, чтобы хоть что-то да осознать. Ведь религии мира оставлены нам нашими далёкими предками как помощь и предостережение одновременно. Но поняли ли мы это? Не ослеплены ли мы технократическим развитием, от нашего незнания Библии и непонимания её речи? А что уже тогда говорить о Йоге? Даже те, кто имел возможность ознакомиться и с тем и с другим, вряд-ли догадались, что главная сущность Вселенского Разума (Бога, Абсолюта) – это всеединая, безсмертная жизнь, до которой надо идти через усовершенствование своего собственного духа. Но о какой безсмертной жизни может мечтать человечество, если издревле Каин продолжает убивать Авеля? "Земной мир моделирует одну и ту же схему насилия и не может лишиться многовекового прорыва каинового начала. Вожди сменяют вождей, усовершенствуются идеи – но всё это лишь утончённая маскировка зла." [4]. "ТОЛЬКО ТОГДА ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ В НАШЕМ МИРЕ, КОГДА ИЗМЕНИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ" [1, 4].
        Так-что тот, кто осознал первопричину нашего зла, – первопричину нашей неизлечимой пока-что болезни, – тот смог подняться на первую ступень духовности, и потому уже никогда не будет иметь намерений убить другого человека. Это очень важная и очень высокая ступенька к Духу, но всё-же она не последняя.
        Вот мы и подошли к следующему важному фактору, который может привести к росту нашего духа, это – пост. Не удивляйтесь, это не ошибка. Много людей постится по разным религиозным обычаям, даже не понимая, что это есть массовое лечение людей, и что при этом лечится в первую очередь дух, а потом-уже – тело. Мы – человечество – такие слаборазвитые бездуховные существа, что можем приземлить, то-есть снизить и исковеркать, любую мудрую мысль Космической Вечной Жизни. Так же и здесь: постясь, уже мало кто понимает, что это должен быть отказ – причём сознательный – от убийства. Это должно быть сознательным выполнением одной из заповедей Господних – «Не убей», это определённый закон Всемирного Разума. А у нас это выглядит как отказ от употребления пищи с большим содержимым жира, для того чтобы оздоровить своё грешное тело. Даже некоторые люди, которые якобы занимаются йогой, относятся к посту весьма поверхностно: они не едят мяса не потому, что не хотят убивать и быть причастными к убийству животных, а потому, что мясо плохо усваивается желудком, или же мешает им подняться над другими в возможностях организма.
        Такой уровень понимания поста как-раз и показывает уровень развития нашей Духовности. Чем больше она в человеке, тем больше у него желание дарить другим существам вечную жизнь, а не отбирать её да ещё и в самом зародыше.
        Наша собственная бездуховность – то-есть, наиболее низкое человеческое сознание – после этих слов будет искать спасения в том, что все так живут, а животные существуют для того, чтобы их есть, и даже сам Иисус Христос ел рыбу и будто-бы и от вина не отказывался. Ну и вдобавок врачи наши говорят, что человек должен употреблять какое-то определённое количество калорий, дабы телу хватило энергии для его функционирования; да и в конце-концов, сам я никого не убиваю, а покупаю в магазине.
        Что на это можно ответить? Можно вкратце: "кто имеет уши, тот услышит". Но я сделаю иначе, поскольку вопрос этот слишком серьёзен, и скажу вот что.
        На нашей планете существуют силы, которые заинтересованы в том, чтобы мы ничего не знали. И действуют они через нас с вами, а точнее – через нашу бездуховность. Они переворачивают с ног на голову всё, что хотят, а мы, как слепые котята, ничего не видим и именно этим помогаем им: вспомните – "в здоровом теле – здоровый дух" и напротив него "здоровый дух – здоровое тело"; или ещё такое – "бытие определяет сознание" и "сознание определяет бытие"; и даже это не все ведают, но те, кто имеют глаза, видят несколько шире.
        Такой же беспорядок наша бездуховность делает и со святыми писаниями. Канонической Библии существует аж 12 толкований, и конечно же не все их читали, а кроме того существуют ещё и апокрифные – тайные – Библии, о которых большинство даже не знает, и всюду написано по-разному. "Разные народы в силу своих жизненных обычаев и культуры заземлили суть Единого Света каждый по-своему: кто что просил – тот это и получил" [4]. Но мы не будем искать все эти Библии и ковыряться в них, а лишь спросим у самих себя с позиций достигнутого нами уровня понимания духовности: как мог Сын Божий, призывать: "Не убей" и... тут же на глазах у всех есть то, что убито, то-есть мёртвую рыбу? Как мог Сын Божий, который живёт по Космическим законам жизни, пить вино, – опять-таки, мёртвый продукт (так-как перебродило изрядно), – да ещё и при этом говорить: "Пейте вино – это кровь моя"...???
        Поймём ли мы хоть сейчас, что только жестокие сердца в слепоте свой бездуховной не смогли увидеть ничего лучшего, а может и не захотели, и потому и далее распинают Живого Христа, пожирая тело и пия кровь Его, свою и нашу.
        Неужели надо объяснять то, что Сын Божий не употребляет рыбы. В Библии есть всего-лишь одно место, где написано, будто Христос съел хлеба и рыбы в доказательство Апостолам, что после своего воскресения Он явился перед ними не как дух, а в плотском теле. Во всех других местах Библии написано, что Он лишь давал есть рыбу другим людям. Однако никто не обращает внимания, что Ему не нужно было употреблять рыбу перед Апостолами, ибо для доказательств, что Он предстал пред ними во плоти – достаточно съесть и одного-лишь хлеба. Тем более, что именно хлеб, а не рыбу Христос называл телом своим. То как же тогда Он будет употреблять то, что грешно, да ещё перед глазами своих духовных учеников?
        Иное дело давать рыбу маловерным людям, которые слушали Его проповеди и не были готовыми сразу отказаться от употребления трупов. Попробуйте вы сейчас, в наш якобы цивилизованный век, сказать, что вы не едите мяса, и вы сразу всё поймёте, ведь на вас станут смотреть, в лучшем случае, как на ненормальных, ибо вы не похожи на других; а в худшем случае найдутся и такие, которым будет мало наплевать вам в душу, так-как вы не заодно с ними. И страшнее всего то, что именно среди так званых «святых отцов» больше всего тех, кто обвиняют Автора в проповедовании враждебного людям йогического учения. Когда ж спрашиваешь их, зачем же в христианстве существуют посты, то лучшее, что можно услышать от этих фарисеев, – это нужно для очищения души. Стоит после этого спросить их, а не лучше ли держать душу в постоянной чистоте, а не только по праздникам, – и вы сразу увидите кому на самом деле служат эти так званые «пастыри душ людских». А теперь представьте себе то далёкое прошлое – когда человеческая кровь проливалась реками и человеческая жизнь ничего не стоила – и скажите, если бы Иисус не раздавал хотя бы рыбу маловерным слушателям-мясоедам (да ещё и в местах проповедей, где не было вообще никакой пищи), то за кого бы считали Его, и не распяли бы Его намного раньше??? Вот и выходит, что Иисус делал это только потому, что мы настолько ненасытные кровопийцы, что даже выслушав Слово Божье, не можем Ему поверить и сразу отказаться от чужой плоти и крови. И именно поэтому в угоду нашей и своей низкой плоти прислужники смерти (Дьявола) дописали в Библию лживые слова будто Христос употреблял рыбу. Для уличения в ереси фарисеев, любящих ссылаться на Библию, даём те строки из неё, которые всеми служителями Зла тщательно замалчиваются, ибо Дьяволу не удалось их испохабить. Вот что сказано у пророка Исайи о питании Иисуса Христа: "Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (по-гречески – Христос. – Прим. Авт.). Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе...". А чем Иисус питался далее хорошо сказано в Евангелие от апостола Иоанна: "Иисус сказал ей (Самарянке. – Прим. Авт.) в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. <...>. Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. ...Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его". А теперь сами себе ответьте: будет ли питаться трупами Сын Божий, который может питаться с небес хлебом и водой, ведущими в жизнь вечную?
        И не то вино, которым сейчас спаивают нас, давал Христос своим Апостолам, говоря, что это его кровь. Неужели не видите, как нам хотят навязать лукавую мысль, будто бы Сын Божий был алкоголиком, в жилах которого тоже вино текло. Не кажется ли вам, что это был обычный виноградный сок, – а возможно и что-то более значимое, – то-есть продукт цельный, живой, насыщенный жизнедарующей космической энергией, но человечеству больше нравится обманывать самих себя и потому оно с удовольствием заменило вечную жизнь на медленную смерть. Как это не удивительно, но в Библии есть подтверждение и тому, что вино не являлось алкоголем, как это пытаются втемяшить всем фарисеи, пользуясь притчей о создании Иисусом Христом вина на праздновании свадьбы в Кане галилейской! Вот что сказано в Евангелие от Луки в притче о ближнем Самарянине, который в отличие от священника и левита (дьяка. – Прим. Авт.), сжалился над пострадавшим от разбойников "и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино...". Подумайте и ответьте хотя бы самим себе, разве на раны возливают вино для излечения?
        К тому же совсем недавно образованное Объединение «Всеясветная Грамота» предоставила данные о том, что когда-то, ещё в седой древности, наши мудрые предки называли вином не то магазинное пойло, которое мы все знаем, и даже не виноградный сок, а смесь целебных жидкостей, полученную в результате определённых действий. "Только человек, который был чистым душой и телом (то-есть – духовно чистым), собирал воду из семи целебных источников и, вливая их в воду из местного источника, мог с помощью насыщения собственной энергией получить так называемое ПИтВО, или же как теперь говорят – ПИВО. А прибавляя в это пиво мёд или лечебную зелень (например, из винограда), получал ЗЕЛЕНО ВИНО, которым в своё время и был поднят на ноги сказочный богатырь Илья Муромец. Такое ВИНО давали только в особых ситуациях, а не когда захочется, ибо знали, что даже это вино, употреблённое в чрезмерном количестве, может вину создать." [3].
        Ну а относительно того, что говорят наши пресловутые врачи за те калории, могу ответить так. Пусть тот, кто употребляет трупы, спросит даже у трижды академика медицинских наук: сколько ж калорий тратит наш живой ещё организм на усвоение тех мёртвых мясных калорий? Уверен, что он вам не ответит, так-как он этим наверное и не интересовался никогда. Не смогу и я назвать вам конкретных цифр, но уверенно могу сказать, что затратите вы больше, чем получите, так-как смерть забирает, а не даёт.
        Вообще, много несчастных ссылается на нашу официальную медицину и обращается к ней за помощью. Но, скажите пожалуйста, можно ли выпросить у больного здоровья? Ведь наша хронически больная официальная медицина за всё время своего существования старалась вылечить... нет, даже не тело несчастного, а какой-то чирей на нём. Медики полагали все свои усилия на то, дабы создать стерильную среду, то-есть мёртвое пространство вокруг человека и тем-самым предотвратить заболевание; делали это будто не зная, что большинство вредных бактерий живёт в организме самого человека, и именно поэтому отмежевание разными средствами – мытьём рук, марлевыми повязками, или полной изоляцией – от болезненной окружающей среды не могло быть надёжной защитой. А все те лекарства – таблетки, порошки и инъекции, – которыми нас пытаются стерилизовать изнутри, привели к тому, что бактерии приспособились к ним и в мире появился такой сильный вирус как СПИД. Ещё не скоро врачи найдут настоящее лекарство от этой болезни, так-как ищут не там, где надо. И если им случайно удастся найти какой-то препарат от СПИДа, то этим они спровоцируют появление в мире ещё более страшного вируса, хотя и кажется, что дальше уже некуда. Чтобы как-то исправить своё критическое положение, официальная медицина подала руку народной медицине, и, не поняв её сути, бросилась в фитотерапию (лечение травами), то-есть в уничтожение растительного мира.
        Мне, например, от такой их слепоты делается страшно. Издавна наше ненасытное человечество выгребало всё из-под земли, а теперь ещё и бросилось с помощью ремесленников от медицины загребать всё, что на земле. И снова только убивание и пожирание чужой жизни. Обратите внимание на такую страшную закономерность – употребляем до исступления, чтобы заболеть, а потом опять-таки употребляем (то-есть убиваем), но уже чтобы вылечиться. А не кажется ли вам, люди добрые, что всё время убивая, невозможно вылечиться?! Не об этом ли сказано в Библии: "Поднявший меч, от меча и погибнет"? Итак, как вы поняли, речь снова идёт о нашей духовности.
        Чтобы у кого-то не создалось впечатление, будто бы духовность – это какая-то старая басня на новый лад, которая не имеет к лечению ни малейшего отношения, мы попробуем рассмотреть её в физическом или, так называемом, научном аспекте.
        Человек с научной точки зрения – это материя, вещество, а следовательно – энергия. Все мы существуем в энергетическом мире, а энергия, как всем известно, определяется колебательными особенностями, поэтому и человека можно в определённой мере уподобить колебательному контуру с присущей только для него частотой вибраций.
        Надеюсь, не надо доказывать, что животный мир существует на более низком уровне вибраций, чем человеческий, а уровень вибраций микробов ещё ниже. Люди-мясоеды имеют невысокий уровень вибраций, и потому им достаточно сделать незначительные перерасходы жизненной энергии, чтобы сразу стать чудесной мишенью для микробов. Мясо долго удерживает в себе предсмертные энергетические образования убитого животного – ощущение предсмертного ужаса и ненависти к людям – и потому те, кто ним питается, перенимают их себе. Эти люди жестокие, злобные, нервные, а это как-раз и является теми отверстиями, через которые вытекает жизненная энергия. В дополнение им ещё и надо много физически работать, чтобы заработать на это мясо, и приходится на работе сталкиваться с такими же, как и они. Где-то немного перетрудился – и имеешь спад энергетики, понижение вибраций, то-есть болезнь; немного переел, нерассчитав, или перессорился с коллегой – и имеешь то же самое.
        А выход, как на удивление, прост – не надо стерилизовать всё и вся, а надо воспитывать в человеке Космическое сознание, Духовность, которая повышает частоту вибраций и нейтрализует болезнетворные бактерии. Даже простой отказ от мяса – то-есть отказ без осознания убийства – уже уничтожает тот мостик, через который к вам всё время подкрадывалась болезнь. Но знайте, что такого отказа надолго не хватит.
        Чтобы навсегда покончить с мясом, недостаточно осознать себя убийцей, так-как это может привести к аскетическим мучениям, а надо по-настоящему полюбить животных. Мы много говорим о любви к ним, даже не замечая при этом, что одной рукой ласкаем домашнего кота или пса, а второй – убиваем курицу или корову. И самый страшный не тот, кто выращивает «на убой», убивает, делает колбасу или продаёт, а именно тот, для кого они всё это делают – потребитель. Только его кровавое желание, кровавая мысль поесть мясца, порождает тот конвейер мясников – от выращивания до полок магазина.

        Преодолели мы, теоретически, вторую ступеньку и переходим к третьей – к нашим мыслям, к ментальному миру, а следовательно – к уму. Это ужасно, если он окровавлен, но не лучше, когда он засорён изнурительными мыслями. Кое-кто уже подумал при этом: ну какой смысл в том, чтобы рассматривать такие несущественные вещи?! Подумаешь – какие-то там эфемерные мысли!
        Преобладающее большинство людей даже не представляет себе, что мысль – это энергетическое образование, то-есть живой организм и вместе с тем – большая движущая сила, а не пустота, как нам постоянно доказывали те, кто не пощупавши или не увидевши, не хотели в это поверить. Мы должны остановить на этом своё внимание, так-как нас поведут в другом, обратном направлении, или же уведут в сторону.
        Истощать человека могут не только собственные, а и чужие мысли. Всё окружающее пространство заполнено разными энергетическими сгустками, одни из которых мы называем мыслями, и если у человека слабые вибрации, слабая энергетическая защита, то они проникают в его мозг. А мысли, как известно, бывают разными – и добрыми, и злыми, и всякими. Мысль – это сверхтонкое материальное образование, которое существует в определённом состоянии (уровне) вибраций. Добрым мыслям соответствуют высокие вибрации, а злым – низкие; и если человек думает о чём-то, то он и притягивает как магнит то, о чём он думает.
        Как научиться не истощать себя собственными и чужими мыслями, и с помощью своей мысли, своего ума, двигаться не вниз и назад, а вперёд и вверх, по пути познания или Духовности, это нам объяснит интегральная йога. Привожу отрывки из неё...

• • • • • • •

        Можно до бесконечности скоплять, накапливая знания, читать и читать, и изучать языки, изучить даже все языки мира и все книги мира, и всё-же не продвинуться ни на один дюйм вперёд. Ведь разум не ищет, чтобы познавать истину, хотя и кажется, что это так, он ищет – чем бы себя занять. Его потребность в знании – это потребность в чём-либо копаться, чтобы иметь удовольствие зубрить, переживать, вымучивать себя. Это – его функция. То в нас, что имеет знания и прогресс – это не разум, а что-то за его пределами, что заставляет нас пользоваться ним.
        В определённом смысле, мы – это нечто, состоящее из комплекса количеств ментальных, нервных и физических привычек, собранных вместе немногими руководящими идеями (мыслями), желаниями и представлениями – этой эмальгаммой многих маленьких самоповторяющихся сил, с немногими более крупными вибрациями, которые мы зовём культурой или «самими собой». Фактически, мы заключены в тюрьму или изящный минарет разума, которые лишены небесного света и всегда заперты. И, конечно, первая работа – это «разрушить» свою ментальную клетку, которая пропускает только привычный нам тип вибраций, и узнать всю Вселенную, все существа, все другие «Я» такими, какими они действительно есть. И главный ключ, который даёт нам интегральная йога – это покой разума.
        Сила думать (мыслить) – это замечательнейший дар, но сила не думать – это ещё больший дар; пусть искатель попробует лишь пять минут не думать, и он увидит – из какого материала он сделан. Он увидит, что он живёт в незамечаемой им скрытой суматохе, в изнуряющем, но никогда не истощающемся порыве ветра, где находится место лишь для его мыслей, его ощущений, его побуждений, его реакций, то-есть, где всегда он, – этот громадный гном, – который вторгается везде, путает всё, слышит только себя, видит только себя, знает только себя (знает ли?), и чьи непрерывные темы, более или менее противоположные, могут дать ему ощущение новизны.
        Если сидишь с закрытыми глазами, успокаивая разум, то прежде всего бываешь затоплен стремительным потоком мыслей; они выползают отовсюду, подобно испуганным, нет, агрессивным крысам или потревоженным осам. Есть лишь один путь остановить это: пытаться и пытаться, вновь и вновь, терпеливо, настойчиво. И, самое главное, не допустить ошибки: ментально не бороться с разумом, для этого надо переключить центр. Все мы имеем над своим разумом, или где-то глубже, стремление – единственное, которое привело нас на Путь – потребность нашего существа в Высшем, подобно паролю, имеющему силу для нас одних; и если мы остаёмся ему верными, работа становится всё более лёгкой, т. к. мы переходим от отрицательного состояния к положительному, и чем чаще повторим наш пароль, тем более он придаст нам силы. Мы также можем прибегнуть к помощи воображаемой картинки, подобно простору океана, без ряби, на котором лежишь, плавая, и сам делаешься спокойной беспредельностью; в то же время мы познаём не только покой, но и расширение сознания. Каждый должен найти свой путь, и чем меньше его учить, тем быстрее будет успех. Надо начать процесс тем или иным путём, с целью, которая бы обычно означала длительную работу. Это будет восприниматься даже внешне, как быстрое вмешательство или проявление Тишины (Покоя) со следствием, выходящим за пределы всех соотношений и способов, применявшихся до того. Начинаешь своим методом, но работа производится Милостью свыше – тем, к которому стремишься, или вторжением бесконечного Духа.
        Но делать медитацию – это не настоящее разрешение проблемы (хотя она и крайне необходима вначале, чтобы дать толчок к освобождению от разума), так-как мы может и достигнем относительного покоя, но в тот момент, когда мы поставим ногу на порог нашей комнаты или убежища, мы опять попадём в обычную суету и это вновь означает вечное разделение внутреннего и внешнего, внутренней жизни и жизни в миру. Нам необходима полная жизнь, и для этого идиллическая медитация – это не выход из положения. Мы можем в нашем духовном уединении покрыться скорлупой и потом для нас будет трудно выбраться, освободиться от скорлупы и применить в жизни наши достижения Высшей Природы. Единственное здесь решение – это работать над успокоением разума там, где это казалось бы и является самым трудным: на улице, в метро, за работой, везде. Вместо того, чтобы жить бессистемно, распыленному на множество мыслей, которые не являются вполне серыми, но истощающими как тягостная мелодия, надо собрать вместе все нити своего сознания и работать – работать над собой – каждый момент.
        После того, как отброшена ментальная лихорадочность, вдруг видишь себя как-бы на ничейной полосе, в пустоте, между тем что ты уже оставил и между тем, к чему надо дойти. Внутренняя пустота – это основное тяжёлое испытание этого периода. Это могло бы легко привести к своего рода абсурдному нигилизму – ничего нет вне, и ничего нет внутри. Ни на этой стороне, ни на той. Но если мы решили переступить эту ошибочную пропасть, то должны идти дальше. Наша единственная возможность в этих обстоятельствах – это придерживаться нашего стремления и давать ему расти, прямо через эту ужасающую пропасть. И наша вера не бессмысленна; это не глупость доверчивости, а признание (предчувствие), что есть что-то в нас, что знает прежде нас, и которое посылает видения на поверхность в форме потребности искания, необъяснимой веры.
        И понемногу, по чуть-чуть пустота заполняется, и мы наблюдаем первый феномен, который имеет бесценное последствие для дальнейшего продвижения. Мы чувствуем необычное давление, кажущееся нам головной болью. Постепенно это давление принимает определённую форму и мы чувствуем настоящий поток нисходящей силы, не похожий на направленный электрический ток, а скорее на жидкую массу. И главное – не препятствовать, а дать спуститься с головы до пят. Этот поток – поначалу импульсивный и нерегулируемый – даёт очень приятное ощущение свежей энергии, открывая как-бы второе дыхание, и достаточно лёгкого сознательного усилия, чтобы его возобновлять. В нашей повседневной жизни, среди работы и тысячи других занятий нисхождение силы бывает очень слабым, но как только мы на мгновение остановимся и сосредоточимся, оно делается массивным натиском. Эта необычная энергия охватывает нас, омывает, озаряет, и в то же время наполняет полностью. Человек делается подобным полному кувшину; как будто всё тело с головы до пят заряжено массой энергии – плотной, кристаллической и, одновременно, неописуемо прохладной. И эта энергия намного ясней и пленительней, без перерывов, и сверх того – намного более живая. Это означает, что ты действительно погрузился в Источник. Ведь нисходящая сила – это сама Сила Духа. Наконец, не будет необходимости закрывать глаза и уходить в себя, чтобы её почувствовать; она будет тут каждую минуту независимо от того, что ты делаешь: ешь, или читаешь, или говоришь.
        Говоря о нисхождении силы мы находим здесь основное отличие интегральной йоги от всех других. Традиционные йоги и, надо полагать, религиозные науки, стремясь к освобождению сознания, практикуют восходящую силу. Считая земной мир иллюзией, они пытаются освободиться от него и вынырнуть куда-то наверх, в Иное Место, в покое или экстазе; что по сути и является их конечной целью. Все традиционные йоги (Хатха, Раджа, Пранаяма и т. д.) пробуждают и начинают движение восходящей силы из низших энергетических центров (чакрамов) человека, что может принести большой вред и глубокие расстройства, и поэтому требуют постоянного присутствия и помощи просветлённого земного Учителя (Гуру).
        В интегральной йоге всё обстоит иначе. Её цель не только войти в Вечный Покой, но и опустить его в жизнь, в Материю, и прежде всего в её маленькую крупинку, которой являемся мы.
        Нисходящая Сила озаряет сначала вершину нашего существа, затем спускается всё ниже и ниже, нежно, спокойно, без сопротивления (т. к. она никогда не насильственна; её сила строго соизмерена, – так, как будто ею руководит прямо Мудрость Духа); это и есть то, что сделает универсальным всё наше существо до самого нижнего слоя. Эта сила действует как для усовершенствования, так и для освобождения; она интегрирует, приводит в созвучие и устанавливает новый ритм в природе; порождает новый способ познания, а отсюда и новый способ действия.
        Здесь мы находим ещё одно различие между традиционными йогами и интегральной йогой: традиционная – это путь существования, пассивная йога, а интегральная – это путь познания, йога действия.
        Ещё можно понять как сохранить разум спокойным, гуляя в толпе, одеваясь или отдыхая, но как это возможно, когда работаешь, например, или споришь с друзьями? Опыт, однако, покажет нам, что необходимость обращаться к разуму необязательна, это всего-лишь привычка, которую мы унаследовали от нашей животной эволюции.
        Если на работе искатель решит успокоить свой разум, то вначале он будет владеть своим стремлением лишь время-от-времени, но раз он развивает привычку делать усилие в любом месте, – на улице, дома или на работе, – то (динамизм) стереотип этого усилия вынужден будет стать постоянным и будет ему сопутствовать. Затем это усилие (напоминание) постепенно изменит его природу и он обнаружит, что покой (тишина) всегда в нём, как глубокая глубина, в которой он может при желании освежаться, расслабляться, находясь в самой гуще забот и суеты. Он обнаружит в себе самом Свидетеля и будет меньше давать себя ловить внешней игре, которая непрерывно, подобно осьминогу, старается поглотить нас живьём. На этой стадии становится легче вмешиваться (поправлять) старые, внешние привычки ментальных реакций памяти, планирования, предвиденья (ожидания), а затем заменить их все новой привычкой – тихо обращаться к этой вибрирующей глубине.
        Постепенно мы убедимся, что вовсе не обязательно думать. Всегда в нужный момент приходит точное указание как не следует планировать свои действия, а тайный толчок даёт действиям ход, заставляет нас делать что необходимо, с Мудростью и раньше какой-либо нашей мысли, всегда недалёкой. Мы все имеем опыт этих проблем, «таинственно» разрешающихся чётко во сне, когда думающий механизм успокоен.
        Со временем, благодаря своим ошибкам и повторным испытаниям, мы поймём раз и навсегда и увидим собственными глазами, что разум – это не орудие познания, а лишь организатор познания; а знание приходит откуда-то. И то, что не может быть сделано при подвижном разуме, то будет сделано в свободном от мысли молчании. [18].

• • • • • • •

        Ну вот, вкратце, кажется и всё о нашем человеческом уме. И хотя подано об этом очень сжато, но всё-же набралось немало. И, как видите, дабы сделать что-то доброе для людей, можно и не уходить от них. Также нет необходимости отбирать драгоценное время на собственные «грехи» у просветлённого земного Учителя (Гуру), тем более что Его у нас и взять негде. Кроме этого, можно в любое время дома и на работе заниматься данным делом.


        Сразу хочу сказать тем, кто собирается встать (или уже встал) на этот Путь, что их энергетика (их вибрации) значительно повысятся и на общем сером фоне группы людей, которые их окружают, они будут выглядеть светлее, что сразу привлечёт внимание тёмных сущностей, которые начнут нападать на них. Не хочу пугать, но они не гнушаются ничем, и конечно же сами они вам не явятся (чтобы вы даже не догадывались об их существовании и считали всё досадным случаем). Они будут натравливать на вас других, энергетически более слабых, существ. Делают они это очень хитро, коварно, и надо быть настоящим Воином, чтобы распознать их и отразить нападение. Но не следует забывать, что главная их сущность не в том, чтобы натравливать одного на другого, а в том, чтобы уверить нас разными способами, что они не существуют.
        Ужасаться не надо, а наоборот – нужно радоваться; ибо на ваше возросшее энергетическое, духовное свечение откликнутся и Светлые силы, а это – новая возможность роста. За вас начнётся настоящая борьба, и только от вас будет зависеть, насколько быстро она завершится вашей победой. Если быть более точным, то эта борьба ведётся постоянно, но по-настоящему она возрастает сразу-же после того, как тёмные силы почуют, что вы хотите отказаться от мяса. На этом уровне, когда человек ещё совсем мало знает и, соответственно, менее защищён, они и совершают свои жестокие нападения и расправы. И поэтому, та защита, о которой пойдёт сейчас речь, надо применять уже даже в тот антимясной период, ибо когда вы начнёте практиковать успокоение (создание тишины – утишивание) ума, то наверное и сами их увидите, как говорят, собственными глазами.
        Итак речь пойдёт о молитвах и умении креститься. Не волнуйтесь, никакого религиозного дурмана на вас не напускают. Молитва – эта тоже вибрация, но звуковая; припоминаете – "Сначала было Слово, и Слово было с Богом, и Слово был Бог. Оно сначала было с Богом. Всё сущее Бог создал Словом; и без Него, и вне Его, – ничто из сущего не существует...". Слово – это вообще какое-то чудо из чудес, какая-то сверхмощная сила, но многие люди превращают слова в мусор. Правду говорю, лучше бы было, если бы человек ел мясо всю жизнь, лишь бы только с его уст не слетали грязные, мерзкие слова. Вспомните, как сказано: "...не то оскверняет человека, что входит в уста его, а то оскверняет человека, что выходит из уст его...".
        Молитва – это определённый звуковой и числовой код, который настраивает вас на частоту вибраций Светлых сил, и чем больше вы очищены, то-есть чем выше ваша духовность, тем чище и ваша вибрация, тем лучше вас слышат в Высших мирах, следовательно и тем легче помочь вам. Нам в помощь предлагают восемь молитв. Я лишь перечислю их:
        "«Царю Небесный» – формирует приём потока энергии из Космоса через человека, это вызов, сигнал к Космосу; «Святой Боже» – сигнал-ответ с Земли; «Отче наш» – поиск и получение информации о болезнях и больном – метод лечения; «Пресвятая Троица» – исправление астрального кода; «Богородица Дева, радуйся» – установка на постоянную подстройку и корректирование энергии объекта и энергии Космоса; «Символ веры» – пока-что неизвестно; «Да воскреснет Бог» – позывные эфира Совершенства (Высокодуховной цивилизации, которая существует в семимерном мире и имеет знак плюс «+», что выглядит как крест); «Живой в помощи» – блокирует влияние вибраций Согласия (цивилизации, которая имеет знак минус «–») и разрывает цепочку с ней.
        Последние две молитвы – «Да воскреснет Бог» и «Живой в помощи» – этот так называемый «пояс живой помощи»; они очень сильные." [4].
        "Когда молитесь, сложите каждую ладонь лодочкой и сомкните вместе, и держите их так, чтобы большие пальцы были где-то на уровне рта. Смыкая ладони вместе, вы тем-самым замыкаете (обнуляете) полушария мозга, то-есть «выключаете» своё земное сознание или ум, и напрямую соединяетесь со Вселенским Вечным Разумом (Богом).
        Когда вы креститесь, то получается вот что. Люди как обычно крестятся двумя или тремя пальцами. Да мало кто знает, что, крестясь двумя пальцами – мы открываем себя для входа окружающих энергий, а если крестимся тремя пальцами – мы закрываем себя." [4, 23]. Поэтому, находясь в энергетически загрязнённом месте – например, среди больных и загрязнённых людей – будет наверное лучше, если креститься тремя пальцами.
        Кроме того, каждый палец отвечает отдельному энергетическому телу человека. И какой бы слабой ни была энергетика у человека, но всё-же она есть, и будет выходить из тех пальцев, которыми она кладёт на себя кресты, касаясь определённых точек на своём теле в четырёх местах. Эти очень важные точки. "Две из них – под правой и левой ключицами, одна – в солнечном сплетении, и ещё одна – на лбу между глазами – так называемый «третий глаз», которым видят ясновидцы, то-есть место, куда «выходит» подкорка, или как ещё говорят – подсознание. Надавливая на эти точки в определённой последовательности, вы не столько перекрещиваете себя, сколько возбуждаете и открываете важные энергетические каналы. Проследите за рукой: у нас выходит не крест, а скорее, ромб. Это и есть так называемый перикард. Медицина под этим словом понимает околосердечную сумку, сердечную рубашку, а мы будем считать это жизненной силой. Когда эти каналы открыты, энергетика человека намного возрастает и становится своеобразным компасом, который ведёт его по жизни, оберегая от разных опасностей." [4, 1].
        В связи с этим хотелось бы обратить ваше внимание на то, что йоги не перекрещиваются, а пользуются лишь мантрами, – ну а этого может оказаться просто мало.
        Относительно молитв, то их наверное надо воспринимать не столько как защиту, сколько как желание быть с Богом: познавать Его, помогать Ему здесь на Земле, сотрудничать с Ним. Если вы это делаете, то Он вам и шлёт свою защиту и помощь.
        Читая мантры вы вряд-ли сможете познавать Бога и прийти к Нему. Почему? Вот послушайте...
        "Человеку дано вторгаться в небо кодом генов. Душа заложена от природы на генном уровне. «Отче» – это призыв к небесным силам войти в гены. В генетику может вторгаться лишь небо. Код генов – в молитвах, молитвы – в человеке; человек спасётся своим путём, читая молитвы. Не спасётся, читая мантры. «Акбар» – это оклик и ответ невольника. Душу отдал в поневоленье небу. Грех высвобождать душу, чтобы познала Отца. Познавать Отца через высвобождение души сознанием – грех. Если высвобождаешь маленькое, которое невозможно увидеть сознанием, то разве через это сознание получишь большое? Высвобождая из сознания большое, можем получить маленькое, а от маленького прийти к большому,... а потом снова к маленькому..." [4, 1].
        Как это понять?
        Из узнанного нами, получается то, что мантры имеют свойство насильно высвобождать несозревшую душу из тела, что неугодно Богу, так-как могут отправить несозревшее сознание не в надземные, а в околоземные измерения. Похоже на то; ведь все мы знаем, что это и делается многими йогами ещё с дохристианских времён, и это их основная направленность. Считая окружающий мир и своё собственное тело (то-есть генофонд) иллюзией, непотребностью, они всячески старались преждевременно вырваться из него. Итак, что они неразумно просят, то им и дают. Читая такие мантры, они ещё долго не смогут попасть на небеса к Богу и будут невольниками неба и слепыми поводырями слепых на Земле, а не сотрудниками, ибо даже до сих пор не хотят осознать своё не весьма приятное положение.
        Есть ещё несколько важных, на мой взгляд, моментов, на которых надо немного задержаться.
        Начнём с чистоты мантр и молитв. Ведь молитва, – это определённый числовой и звуковой код, и достаточно выбросить или добавить один знак, то-есть букву, и... код с вибрацией уже изменятся. Мантры, как известно, созданы задолго до прихода Христа (где-то приблизительно за пять-семь тысяч лет), и потому люди, передавая мантры из уст в уста и переписывая их, много чего там изменили. Христианство появилось сравнительно совсем недавно, около двух тысяч лет назад, и потому можно надеяться, что в молитвах намного меньше разительных изменений. Однако, сказанное ещё не даёт оснований считать, что наше земное человечество стало намного лучше. Наверное дело в том, что тёмные силы просто ещё не успели, пользуясь помощью нашего бездуховного большинства, окончательно извратить учение Иисуса Христа и его последователей. И если мы в дальнейшем прозреем и научимся различать изувеченное и правдивое, суженное и расширенное, то вскоре духовное меньшинство станет большинством. Подчеркнём то, что различать, не означает – разделять. Различают для того, дабы знать, какой путь ведёт к Отцу, а какой от Него. Умение видеть, что и с чем надо соединять или разъединять для возрастания духовности и построения лучшей, Вечной, жизни – это восстанавливать в памяти Отца и подниматься к Свету. Ну а те, кто забыл и не хочет вспоминать Отца – те падают во Тьму, и потому могут лишь совокуплять и разделять, разрушая себе и другим путь к Жизни. Ой, как же ж боятся тёмные силы нашего умения различать, ведь, научившись этому, мы сможем и их распознать в любом облике и в любой ситуации.
        Те люди, которые слушают и не слышат, смотрят и не видят, различают в ущерб Богу (а оттого – и себе), а не в пользу Ему (и себе) – это есть несчастные люди; они не смогли стать на путь спасения, ибо не ощутили в себе чистое, незамутнённое течение Вечной Жизни.
        А мы с вами, – если дошли вместе до этой черты – уже немного различаем, и видим некоторые расстояния между мантрами и молитвами. Но достаточно ли мы распознаём, чтобы идти к Свету, а не в обратном направлении? Увидели ли вы то, что существуют ещё и языковые барьеры, которые не исчезнут с переводом одного языка на другой? Ведь читать мантры в переводе с индийского на украинский или русский язык тоже нет никакого смысла, так-как меняются и количество слов и букв в них, и их звучание – этим самим нарушается код. Даже понимание общего смысла мантр, которыми вы пользуетесь, тоже ничего коренным образом не улучшает, так-как индийский (или другой) язык может быть не заложен в вас на генном уровне; а если и заложен, то вы его так-себе запросто не вспомните, ибо для этого нужны специфические условия.
        Так-что для тех наших соотечественников, которые фанатически, до безрассудства любят долдонить мантры, возможно будет дельным такой выход – как следует выучить индийский язык и хотя бы на несколько лет обязательно съездить в Индию, чтобы осознавать на генном уровне смысл каждого слова и каждого предложения, которое они проговаривают; и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ, – найти те мантры, которые будут призывать Всемирный Разум (Абсолют) войти в гены, а не выдёргивать преждевременно душу из тела.
        К этой языковой проблеме можно добавить ещё одну очень интересную версию, которая сводится к тому, что когда-то на всей нашей планете существовал один – единственный – язык, который заложен в нас всех без исключения на генетическом уровне. Вспомните Библию, где сказано, что сначала у всех людей был один язык, но Господь Бог подверг наказанию их за то, что хотели подняться выше Его и разрушил Вавилонскую башню, спутав при этом язык людей. Если мы действительно научились немного различать, то увидим, что в своей гордыне и спесивости от технических достижений человечество начало забывать родной правечный язык и оттого разделилось на нации и наказало само себя; считали, что, построив башню до небес, «ухватят Бога за бороду», а на самом деле получили дырку от бублика, и по привычке (как и принято у маловерных людей) нашли крайнего, и не где-нибудь, а аж на Небесах. Так-что может будет лучше отыскать наш утерянный прародительский язык да избавиться от разных скитаний, а также правдивее определить истинные слова обращения ко вселенскому Вечному Разуму и Любви. Как вы думаете?
        Можно представить себе, как тяжело будет многим воспринять это, и особенно нашим соотечественникам, которые считают себя незаурядными йогами. Во избежание в дальнейшем пустой болтовни и нервных споров на эту тему, необходимо всем нам сначала научиться направлять такую свою энергию в более существенную сторону, а конкретнее – к ещё одному посту: к воздержанию от непрерывной бесцельной говорильни. Устраивайте себе односуточное молчание хотя-бы два раза в месяц (можно и больше) и вместе с тем успокаивайте ум, и в созданной вами таким образом тишине спрашивайте у своего Сердца всё что угодно; и тот, кто будет удачно это делать, очень скоро оставит непрерывные и ненужные споры, так-как победит в себе того внутреннего тёмного врага, ту тёмную силу, которую он до сих пор искал – по слепоте своей духовной – только вокруг себя.

        Вот мы, так сказать, выкарабкались теоретически ещё на одну ступень понимания пути развития нашего духа. Если бы это стало практикой большей части человечества, то дальше пошло бы легче и веселее. Но, к сожалению, дальнейшее путешествие по тропе развития духа остаётся пока-что для единичных, наиболее мужественных детей Вселенского Разума или Бога. "Все мы дети Божьи", и как вы и догадываетесь, речь пойдёт о пути... Иисуса Христа. Кто верит в Его существование, а кто и нет. Многие из нас смотрят куда угодно, да только не в самих себя, поэтому и видим только то, что снаружи. Хотя и сказано в святом писании, что "в каждом из нас есть искра Божья", да мало кто обращает на это внимание. Так может помогут нам обратить внимание на самих себя такие слова: "Человек – не есть дитя случая, не чудо спонтанных молекулярных сплетений в первичных океанах. Он – гонец и цветок Всеобъемлемости. Он – лидирующая сущность единой субстанции-материи. И высочайший аспект её – луч." [21].
        Итак мы не останавливаемся и идём дальше. Наш путь от мясного поста подходит к голоданию. Разница здесь, договоримся, будет в том, что пост – это не убивание, а точнее, ЛЮБОВЬ к животному царству, то-есть к фауне; а голодание – это не убивание, а лучше, ЛЮБОВЬ ещё и к растительному миру, то-есть к флоре. "Как же так, – ощущаю вопрос тех, кто не отважился на этот путь, но им всё-таки интересно, – что же тогда есть, где брать энергию, дабы поддерживать свою биомассу?". Вопрос очень уместный. Поэтому обращаю ваше внимание на то, что речь будет идти не об отказе от получения энергии вообще, а о переходе с одного вида энергии на другой: с более плотной (грубой), физической энергии мы будем переходить на более тонкую – лучевую или вакуумную. Мы начнём открывать свою сокровенную глубинную сущность. Но эту крепость наскоком не возьмёшь, придётся приложить немало усилий. Да и тёмные силы не дадут дремать, они очень хитро расставляют свои сети на этом уровне развития нашей Духовности. И первое, что они сделают, дабы остановить нашу духовную поступь, это подбросят нам вот такой каверзный вопрос: "Стоит ли мучить себя какой-то там Любовью и заниматься этими так называемыми переходами с одного вида энергии на другой, если всё-равно должны что-то убить, чтобы жить самим?".
        Ну что-ж, вопрос прислужников тёмной стороны рассчитан на наше невежество, и кое-кто уже наверное усомнился и отступился. Но поблагодарим тёмных за такой интересный вопрос и посрамим отступников вот таким нашим ответом...
        "Поскольку наша планета не мертва, постольку функционирующая жизнедеятельность всех существ, её населяющих, выделяет в окружающую среду определённый объём энергии. Эта энергия, согласно закону сохранения энергии, не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Мудрые существа подсказывают нам, что ни одна планета не может существовать без жизни на ней, ибо они являются одним целым, а потому все планеты солнечной системы тоже выделяют в окружающую среду жизненную энергию невидимых нам уровней существования.
        Для того, чтобы система планет жила и нормально функционировала, нужен какой-то накопитель и перераспределитель энергии жизни. Таким интересным природным «прибором» и является наше Солнце. Итак, наше светило синтезировано всеми планетами, а поскольку его энергия качественно живая, постольку она и оживляет всю природу в окружающей среде по принципу обратной связи." [12].
        Как вы теперь видите – лучевая энергия Солнца, это не термоядерный реактор, который посылает смерть людям, как нам старались доказать бессознательные исполнители тёмной воли, а это есть жизнедарующая энергия, которой могут пользоваться все, и никого при этом не убивая.
        Относительно вакуумной энергии можно сказать лишь то, что её ещё называют нуль-энер­ги­ей или энергией «Ничто», которая не измеряется никакими физическими приборами и является качественно высшей за все виды животворящей солнечной энергии. В дополнение можно высказать лишь предположение, что вакуумная энергия (и энергия ли это вообще?) является субстанцией Вечности.
        Ну а теперь задержим наше внимание пока-что на механизме перехода и рассмотрим его с так называемых материалистических позиций. Мы уже пришли к пониманию того, что когда человек перестаёт употреблять мясо, то в его организме начинаются изменения. Повышенный уровень вибраций начинает очищение организма на физическом плане, то-есть выводит мёртвые и болезненные образования, тем-самым оздоровляя нас. В это время не донимают болячки, светлеют мысли, хочется творчески работать, появляется большее желание жить.
        Итак, с этого момента – когда состояние ваше значительно улучшилось – можете внедрять голодание раз в неделю. А дальше смотрите только на своё самочувствие, не ставьте себе жестоких условий, так-как это уже будут аскетические мучения. Мерилом вам может быть только ваша ЛЮБОВЬ К ДРУГОЙ ЖИЗНИ, и если её мало, то и вы немногое сможете. Если имеете ощущение Большой Любви и можете поставить себя на грань жизни и смерти – то, как говорят люди, Бог вам в помощь. Ну а если не имеете, или ощущаете, что ваша биомасса не выдержит такого резкого перехода, тогда слушайте дальше.
        Со временем, когда ощутите, что сможете делать ещё и дополнительное трёхдневное голодание раз в три-четыре месяца, то это уже можно будет считать началом перехода на новую степень энергетики. Уровень ваших вибраций начнёт значительно повышаться и начнётся работа по созданию новых энергетических каналов.
        Когда достигнете семидневного голодания и будете проводить его где-то раз в полгода, то, возможно, в какой-то миг вас озарит радость !
        "Ну вот вы, наконец-то, и договорились – удовлетворённо отметят про себя скептики, – ведь если столько не поесть, то ещё и не до такого докатишься". Но любящие сердца знают, что если процесс скептицизма уже принял необратимую стадию, то его представители даже не стыдятся публично объявить подобные мысли. Неизвестно им, бедолагам, что слепой скептицизм есть одной из наиболее страшных болезней души. И нам остаётся лишь одно – просить за них: "Господи, открой им глаза души!". Больше ничем мы с вами не в состоянии им помочь, а потому не будем напрасно тратить время на ненужные споры с ними и вернёмся к радости.
        "Беспричинная, дивная, светозарная, потрясающая, всепроникающая... Её нельзя отнести к определению наслаждения, удовольствия, счастливого настроения. Это что-то освобождающее, окрыляющее, такое, что даёт нам уверенность в нашей вечности, в нашем всеединстве с природой.
        Вы ощущаете, что в ваших глубинах живёт Радостное Существо.
        Что это такое?
        Динамическая сущность индивидуальности, молния светоносного, свободного бытия, дитя океана всевозможности." [21].
        Именно так описывает это состояние один из Духовных Учителей.
        Но это ещё не всё. "Основное – постичь субстанциональность радости. Не просто состояние, а вечное зерно радости, которое надо вырастить. То же самое, что и с зерном растения. Ты можешь его посеять, а можешь съесть. Наслаждение от поедания есть, но зерно уже навеки пропало. А если зерно посеешь, то получишь урожай! Точно также с зерном радости: если ощутил, что имеешь его, – сей дальше, приумножай, лелей, передавай другим, так как радость – гость химерный, он летает где хочет, как киплинговский кот, который ходил, где знал сам..." [21].
        Так-что, Радость, как видим, это не пустяковина, а конкретное проявление космических сил – то-есть энергия! Выходит, что радоваться – это получать высокую мощную энергию, а злиться – значит терять.
        Дальнейшее увеличение дней голодания запускает новый механизм по переходу биомассы к сотрудничеству с более высшими энергиями, и оно может быть опасным, если не объяснить этого.
        Дойдя до этого места, кто-то окажется будто перед непробиваемыми стенами вражеской крепости, а для кого-то это будет выглядеть обыкновеннейшей изгородью с калиткой к родному отчему дому. Осознать это нелегко. Кое-кто, лишь услышав об этом, сразу отшатнётся. Прошу вас, не спешите так делать, попробуйте выслушать и хоть немного поразмыслить.
        Дело в том, что когда человек голодает где-то до десяти дней подряд, то ему может и хватит на этот промежуток времени полученных ним перед этим растительных ресурсов, но дальнейшее увеличение дней голодания всё большее будет требовать отказа от близких телесных (половых) отношений. Такие отношения "исчерпывают буквально космические потоки психоэнергии, которые могли бы войти в создание небывалого, в поиск таинственного" [21]. Почему так? Это связано с тем, что наша биомасса не может сразу перейти на усвоение высшей – лучевой – энергетики; именно поэтому она и будет, для поддержания себя, искать обычный (близкий) ей уровень энергии но уже за пределами желудка, и будет обращаться как к энергетике половых органов, так и к энергии желания половой близости. И если человек не будет злоупотреблять половыми отношениями, то его биомасса будет учиться использовать низшую энергию – половых органов – на восстановление клеточного вещества, которое вместе с тем будет более пригодным к восприятию высшей степени энергетики; и после этого (а может и параллельно с этим) будет переходить на непосредственное усвоение более тонкой энергии – энергии человеческого сладострастия.
        Но это не означает, что надо отказаться сразу и полностью от половых отношений со своей женой или мужем. Не об этом речь, а лишь о том, что "секс – это самая древняя и наиболее примитивная приманка для путников, это знали все йоги и архаты..." [21], и потому не надо искать себе приключений «на стороне». Заодно хочется предоставить людям возможность посмотреть на себя со стороны и увидеть, действительно ли вы любите; и чем любите – телом, умом, или сердцем, и не себя ли самого? И может это поможет вам понять, что такое настоящая Любовь, так сказать, с большой буквы.
        По Космической иерархии, Любовь – седьмое тело, которое называется ещё Нирваной – это мир Иисуса Христа. "Тот, кто разовьёт тело Любви на один процент, то и остальные тела автоматически поднимет на два процента возрастания. Это – кратчайший путь к цели! Но – и самый рискованный. Но стоит лишь допустить в себя любое качество тёмного мира – гнев, раздражение, зависть и т. п. – и это сразу приведёт к упадку и в Нирване и в других планах, причём, часто катастрофического. То-есть, задача тёмных проста – любой ценой вызвать у вас гнев, злость и т. п." [14].
        Если преодолеете ступень воздержания от чрезмерных половых отношений, то можете переходить к внедрению другого вида голодания – сухого. До этого времени мы отказывались только от пищи и пили лишь воду, или жидкость, которая бы не возбуждала аппетит, и потому этот вид голодания можно было бы назвать мокрым. Здесь, наверное, уместным будет сказать, что все эти слова – отказ, пост, голодание мокрое и сухое – являются чистой условностью, потому-как наши заземленные слова не могут отобразить полный смысл нужных нам явлений. Надеюсь лишь на то, что вы уже сам догадались, что пост и голодание – это не те аскетические мучения, о которых все знают, а что-то – намного большее. Что отказ от употребления или получения того или другого в земной жизни, – не является аскетическим насилием над самими собой, а есть стремлением к жизни Высшей, то-есть Счастливой и Безсмертной сначала на Земле, а после Вечной да Радостной на Небесах.
        Итак, путешествуем дальше. Когда наша биомасса научится усваивать более тонкую энергетику, тогда смело можете увеличивать количество дней голодания, как мокрого так и сухого, и тем самым идти дальше по пути раскрытия высшего аспекта сокровенных глубин человека.
        Впереди, приблизительно где-то после двадцатидневного голодания, вас ждёт открытие в себе таких качеств как ясновидение, левитация, телепатия, телепортация, экстрасенсорика и других мелочей. Почему мелочей? Да потому, что многие на этом и останавливаются; вернее, их останавливают, и опять-таки, тёмные силы. Они боятся, так-как знают ЧТО впереди. И поэтому стараются с помощью своих бессознательных сторонников сделать из нас чудотворцев, вождей, идолов. Они также знают, что ещё один шаг с нашей стороны – и они окончательно лишатся возможности властвовать над нами.
        Так сделаем же этот последний шаг навстречу Вселенскому Разуму или Богу. Для этого послушаем, что нам говорят об этом решающем шаге, чтобы знать как его сделать...

• • • • • • •

        Мир животных, птиц и рыб – праведный. Но они всё-же гибнут, потому что не могут сформулировать просьбу. Лишь человеку дана такая уникальная возможность (мы её называем вторичной сигнальной системой), да никто ею не пользуется. Но сила эта велика, так как "чего не попросите с верой, то вам и будет. Скажешь горе: сдвинься – и она сдвинется".
        Но вовсе не всё так просто. Человеку послана такая возможность помощи с неба, но не в мелочах, «не всуе». Проси на уровне непосильного, проси на уровне сверхценного, проси, когда сам всё испробовал. Человек может всё, но ничего не может без Отца своего. Человек сам себе не принадлежит, но ему дан шанс личной импровизации, потому-что он всем похож на Отца своего. Были бы дела во благо...
        Но у нас на деле всё возвращается на «круги своя». Рождается человек, начинает осознавать своё существование, и перед ним открывается бесчисленное количество дорог – избирай любую! – но он по своему недомыслию избирает крайнюю (удобную, посильную), проходит её, и вот новый выбор дальнейших путей-дорог. Скажем, после вуза... Снова избирает крайнюю – ту, что ему предлагают. И снова кривая его жизненного графика очерчивает касательную по кругу... Работает человек, набирается жизненного опыта, обзаводится семьёй, впереди зрелая жизнь, снова широчайший выбор возможностей – и снова ломанная кривая из касательных. И вот уже пенсионный возраст, и всё-же есть шанс выбора – но последняя касательная замыкает круг и соединяется с исходной точкой – смерть. Человек шёл лишь по касательной, ничего не избирал, а выбрать мог с самого начала безконечную прямую. Шансом импровизации не воспользовался...
        Как же его пожелать? Как постичь, что избрал то, что лежит на прямой?
        Среди шума будней ответ не будет услышан, сколько не прислушивайся. Надо заострить слух, душу, ум. Христос пошёл в пустыню без воды и пищи на сорок дней и услышал голос Господний. Этот голос слышно даже на третий день голодания. Поститесь, задавайте вопросы, больше раздумывайте – и всё вам откроется, "ибо нет ничего тайного, что не будет явным".
        Избавляйтесь в себе ежедневно, ежечасно накатанных приёмов заземлённого человеческого мышления, так-как оно порождает слова, которые не адекватны реалиям истинной жизни; поэтому и говорится – "слово произнесённое есть фальшь". Лишь духовно усовершенствованный человек в состоянии овладеть такой знаковой системой, которая будет в силе отобразить Истину. Высокая степень духовности разрешает не только отображать, но и воссоздавать Истину. А высочайшая степень духовности позволяет даже творить её Словом. Именно поэтому в определённое время Бог даёт человечеству Слово, так-как нельзя познать Истину без имён. "Истина едина, она есть множественностью и так ради нас, чтобы научить нас этому единству путём любви через эту множественность".
        Мы на Земле не одни. Существуют параллельные миры. Мы друг другу не мешаем, поскольку существуем в антипульсирующих режимах. Когда есть мы – нет их, когда есть они – нет нас. Мы чудесно друг друга поддерживаем и взаимодополняем. Уровни наших цивилизаций разные. Мы оттолкнулись от колеса, они – от субстанции духа. И куда мы не можем въехать на колесе, – они свободно проникают на уровне передвижения сознания. Контакт между нами пока-что преждевременен и даже опасен. Мы забыли себя. Нам следует ещё много чего припомнить и додумать, чтобы такой контакт имел смысл. А пока мы играемся в инопланетян и нас это забавляет, как детей. Однако есть на Земле избранные, которые готовы к такому общению. Им дано быть вхожими к нашим соседям, но выток информации об этом пока-что нежелателен. Человечество – ещё младенец в вопросах Пространства и Времени. Как только люди дойдут до правильного понимания этих двух столпов Мироздания, все тайны им откроются. Но это произойдёт не скоро. А пока – физики умножают скорость на время и получают путь. Пусть будет так, пока не выяснится главное – кто ты, человек? [8, 1].

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

        Итак, завершая наш краткий разговор, хочется сказать, что мы свой основной путь наметили; и тот, кто пойдёт по нему, уже не будет нуждаться в грубой пище, одежде, ненужными станут примитивные колёса и те жестянки, которыми наши пресловутые учёные-физики штурмуют космос.
        "Лелейте в себе новые небывалые органы, выращивайте новые крылья для полёта и летите, собирайте нектар с космического поля" [21].
        "Собирайте сокровища не земные, но небесные. Тот кто попьёт этой целебной живой воды, сам станет её источником. Пейте сами и поите других. Идите сами к свету и других ведите за собой... Спасись сам – вокруг тебя спасутся тысячи... Где личный пример – там источник света. Живите так, как говорите. И говорите так, как живёте. Не фарисействуйте и не суесловьте. Проповедуете любовь – возлюбите сами. Размышляете о красоте – отыщите её в себе. Зовёте к действию – сами сделайте первый шаг. Ищите и отыщете... Стучите – и вам отворят... Просите – и будет вам дано..." [23].

В добрый Путь, возлюбленные Братья и Сёстры ВсеЯСветов !!!








ПРЕДИСЛОВИЕ
к продолжению

        Дорогие друзья, время и события показали, что назрела необходимость продолжить наш разговор, ибо многие из вас – ещё не успев как следует взяться за дело – уже столкнулись с активнейшим сопротивлением представителей злой стороны. И что самое главное – многие не знают как быть, ведь в роли тёмных исполнителей чаще всего оказываются их ближайшие родственники и знакомые, с которыми не многого добьёшься. Но не огорчайтесь, ибо у вас будут дополнительные знания, которыми вы сможете воспользоваться для защиты от нападок и для блага заблудившихся на перепутьях земной жизни.
        Не отчаивайтесь даже в том случае, если узнанное вами из дальнейших глав не достучится до ослепших и оглохших сердец и умов; видимо, суждено им испить всю горькую чашу того, что сами натворили. Но даже в подобном случае вам, друзья, остаётся возможность смягчить их участь своими терпеливыми разъяснениями (если они действительно этого хотят, а не вызывают вас на спор) и личным примером. Это, конечно же, более долгий, чем всем нам хотелось бы, путь для восстановления их «Я» в Небесной Книге Вечной Жизни, но это единственный для них шанс.
        Ну а теперь приступим к рассмотрению самых сложных и насущных вопросов нашей земной жизни, которая предназначена – как мы уже знаем – для введения нас в жизнь Небесную, Вечную.








Глава 7

КОСМИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА

        Эта краткая часть составлена для любителей всё и вся подсчитывать: и для тех, кто считает деньги; и для тех, кто считает, что им негде взять время для... улучшения собственной жизни.
        Назовём данную главу книги – космической экономикой.
        А теперь возьмём лист бумаги и ручку, и станем подсчитывать экономические выгоды, которые сулит нам, к примеру, отказ от употребления животных трупов, т. е. – мяса.
        1. Экономим на дорогом мясе значительные суммы денег. Подсчитайте стоимость мяса и умножьте на объём его потребления, и вы сами убедитесь в сказанном.
        2. Освободившиеся деньги можно использовать, в первую очередь, на приобретение литературных источников, из которых вы можете почерпнуть жизненноважные знания.
        3. Экономим время и нервы от бесконечного бегания и толкания в магазинных очередях.
        4. Освободившееся время используем на усвоение жизненноважных знаний.
        5. Улучшившееся здоровье экономит немалые деньги на врачей и лекарства (подсчитайте-ка сами), а также освобождает от бесконечных очередей да беганий по больницам и аптекам (если сможете – подсчитайте и время).
        6. Дополнительно освободившиеся деньги и время (а это уже солидные величины) можно использовать и для других не менее важных целей: например – для улаживания семейных дел, ведь благодаря полученным знаниям вы уже будете знать, как лучше это сделать.
        7. При отказе от употребления мяса человеческие железы перестанут источать едкий и вонючий пот, который не только отталкивает людей, но и требует больших денежных затрат на уничтожение противного запаха и частой замены скоропортящихся одежд.
        8. Подсчитайте стоимость духов, одеколонов, стиральных порошков, шампуней, мыла и других моющих средств, а также стоимость одежд (нижнего и верхнего белья, обуви и головных уборов – ведь человек потеет весь, а не по частям) и вы увидите, что у нас вновь получилась довольно внушительная сумма. А теперь не забудьте умножить её на объёмы вашего потребления. Ну как?! Вы ещё не схватились за голову? А ведь это ещё не всё!
        9. Не забудьте учесть и время, которое необходимо для того, чтобы всё это раздобыть по магазинам, в бесконечном бегании, нервотрёпке и толчее в очередях. По данному вопросу практичные люди так говорят: "Время – это деньги!".
        10. После всего этого попробуйте-ка подсчитать и стоимость времени, потраченного сначала на то, чтобы оттолкнуть, а потом вернуть былое расположение окружающих вас людей, ведь немало их подсознательно тянется к живому, но не к разлагающемуся.
        11. Продление срока вашей жизни умножит не только количество свободного времени, но и многократно увеличит материальное благосостояние, и не только ваше, но и других людей.


        Если вы практичный человек и к тому же умеете хорошо считать, то у вас должно получиться, что семья из четырёх человек, не употребляющая мяса, будет иметь в самые кратчайшие сроки всё самое необходимое для нормальной жизни на земле и для успешного перехода к жизни высшей, а также для содействия в этом другим.
        Вот что может дать отказ от поедания трупов животных, а что же тогда сказать, если это будет делаться не для собственного благополучия, но из-за любви к животным, а потом и любви к растениям?
        Пусть над этим как следует призадумаются все мясоеды, и научатся наконец-то считать то, что жизненно необходимо.
        Ну а для примера, сейчас не лишним будет познакомиться с материалами наших единомышленников, которые уже сделали довольно существенные шаги в космической экономике. Итак, внимайте...


♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦



НЕЧТО В ПОЛЬЗУ ВЕГЕТАРИАНСТВА


Знаете ли вы, что...

        Слово «вегетарианец» вошло в обиход в 1842 г. после учреждения Британского вегетарианского общества. Оно походит от латинского «вегетус», что означает «крепкий, здоровый, свежий, бодрый», как и в словосочетании «гомо вегетус», которое указывает на духовно и физически развитую личность. Сначала слово «вегетарианский» означало гармонический с философской и этической точки зрения образ жизни, а не просто фруктово-овощную диету;...
        <.....>
        В последнее время учёные-медики обнаружили, что существует прямая связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, и это заставило их изменить свои взгляды на вегетарианство;...
        <.....>
        По данным министерства сельского хозяйства США, более как 90% урожая всего зерна, что собирается в Америке, идёт на откорм домашнего скота и птиц. Согласно с той же статистикой на получение 1 кг мяса нужно дать животным 16 кг зерна.
        <.....>
        Поль и Анна Эрлихи в своей книге «Население, ресурсы и окружающая среда» пишут, что на выращивание 1 кг пшеницы нужно лишь 60 литров воды, а на производство 1 кг мяса расходуется от 1250 до 3000 л воды.
        <.....>
        Этическую сторону вегетарианства поддерживает много выдающихся философов. Например, Джордж Бернард Шоу скептически заметил: "Когда человек хочет убить тигра, то это называется спортом, но когда тигр хочет убить человека, то это называется жестокостью" [23].

• • • • • • •

        Когда Бернарду Шоу минуло семьдесят лет, его спросили, как он себя чувствует.
        "Прекрасно, прекрасно, – отвечал писатель, – только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому-что не ем мяса".
        Прошло 20 лет. Девяностолетнего Бернарда Шоу опять спросили, как он себя чувствует. "Прекрасно, – отвечал он. – Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые пугали меня, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли".
        Бернард Шоу был этическим вегетарианцем. На вопрос, почему он стал им, писатель отвечал так:
        "Зачем требовать от меня отчёт, почему я питаюсь, как порядочный человек. Если-бы я поедал обожжённые трупы невинных существ, вы имели бы основание спросить меня, почему я так поступаю".
        В послании Вегетарианскому обществу по случаю его семидесятилетнего юбилея Бернард Шоу писал:
        "Совершенно ясно, что человек может насытиться как бифштексами, так и хлебом с сыром. Весь вопрос в том: более низкую или более высокую форму жизни создаёт он себе, питаясь бифштексами? Я думаю, более низкую." [23].

• • • • • • •

        В ряду аксиом, ясных для меня как дважды два, одно из первых мест занимает вот эта: в подавляющем большинстве случаев (исключая только самозащиту от хищников, паразитов да случай отсутствия других источников питания) умерщвление и тем более мучительство животных безобразно, недопустимо, недостойно человека. Это – нарушение одной из тех этических основ, лишь твёрдо стоя на которых человек имеет право именоваться человеком.
        <.....>
        Притворяться, будто нам неизвестно, что на свете существуют миллионы вегетарианцев, и при том существуют совершенно благополучно, – приём несерьёзный, чтобы не сказать резче. Всем нам отлично известно даже то, что на свете вот уже тысячи лет существует многомиллионный народ, не употребляющий мяса: факт, неприятный для нашей совести, но неоспоримый.
        <.....>
        Брахманизм, как известно, издавна запретил вкушение различных сортов мяса, свёл фактическое питание человека к молочной и растительной пище, обработку кож и мехов объявил греховным и нечистым делом, а корову и некоторые другие виды провозгласил священными животными.
        Что, какую идею, какую этику можем противопоставить этой этике мы, кичащиеся тем, что столько веков исповедуем христианство? [2].








Глава 8

ПРАВО СУДИТЬ...

        Пока всё доселе поведанное является лишь темой для разговоров, то злых сущностей это будет мало раздражать, но как только от разговоров вы, друзья, перейдёте к делу, т. е. к личному примеру, то тут уже вы почувствуете настоящий шквал нападений. И пока мы не рассмотрим в данной части один очень важный вопрос, потуда все потерянные для Вечной Жизни особи будут ехидно измываться над вами, считая, что им удалось вновь нас пригвоздить, и мы уже не сможем идти далее по пути Духовности.
        Дальнейшее наше восхождение к Вечности вызовет нескрываемое раздражение у несознательных человекоорудий злой стороны. Многие из них примутся «давить на психику» тем, что у вас мало жизненного опыта, и якобы в спасительных целях станут навязчиво предлагать свою «житейскую премудрость»; для чего будут находить аргументированные (конечно же, с их точки зрения) доводы. И более всего будут стараться те из них, которые по космическим меркам сами ещё не доросли до ясельного возраста, но биологически могут быть старше вас.
        Ежели вы непоколебимы и непреклонны в своей вере (основанной на духовных знаниях), и потому не захотите превращаться в их издыхающее подобие, то они будут наседать ещё больше, и даже требовать беспрекословного подчинения своим глупым догматам, чтобы получше затянуть и вас в своё гнилое болото. Но если увидят в ваших мудрых ответах своё невежество, и почуют своё преступное отношение к Жизни, – то станут более чем возмущённо выговаривать: "Да кто дал вам право судить?!".
        Найдутся и более матёрые хитрецы, которые будут ссылаться при этом и на слова из Библии: "Не суди, да не судим будешь!".
        Но пусть цитаты из Библии не останавливают вас, ищущих истину Божию: ведь мы помним, что существует 12 разных, но претендующих на последнюю инстанцию истины (т. е. – канонических), изданий (т. е. – толкований) Библии, и потому понимаем, что и сюда могли быть внесены искажения злыми структурами. Но и на эту их хитрость у нас найдётся мудрый ответ, начать который можно с известной всем, но очищенной от искажений, поговорки: "На всякого хитреца (а не мудреца) довольно мудрости (а не простоты)", ну а мудрость всегда проста для тех, у кого открыто сердце с разумом, и кто может объять – т. е. постичь, вместить и принять в себя – как можно больше граней Истины.
        Вот и мы сейчас попробуем рассмотреть несколько граней, открывшихся на данный момент времени и по данной теме разговора.
        Для этого обратим своё внимание к известным каждому словам: «право», «мнение», «суждение», «осуждение», «суд». Будьте уверены, что многие даже не увидят в них существенной разницы. А среди тех, кто чаще всего пользуется данными словами, вряд-ли найдутся те, кто догадывается об их более скрытой сути. И самое страшное здесь то, что подобное состояние мало кого тревожит. А ведь нашим незнанием очень ловко пользуются тёмные сущности для своих злобных целей.
        Для улучшения своей Жизни и активного отпора разным извращенцам – мы внесём и сюда некоторую ясность. Вот как сейчас представляется более точный смысл понятий, заключённый в приведённых словах.
        Поначалу обратимся к словам «право» и «судить». Здесь нам поможет приобретённый у Всеясветной Грамоты некоторый опыт в разъяснении скрытой сути слов. Мы уже знаем, что буква «п» обозначает подиум, основание или основу, а под слогом «ра» подразумевается Солнце (Ра). Ну а неизвестный нам доселе слог «во», обозначенный языком Всеясветной Грамоты, при правильном – многомерном – восприятии, может читаться и как слово «вера».
        Получается, что «право» (пРАво: п + РА + во) – это основа солнечной веры. А солнце, как мы уже знаем, – это проводник энергий вечной жизни. Вот и выходит, – что правами обладают все те, кто знаком с основами солнечной веры и обязательно принимает их к исполнению, что и позволяет вполне заслуженно называть таких людей правоверными. Степень же исполнения (т. е. – умение привести свою жизнь в соответствие с указанными Основами) свидетельствует об уровне развития веры и соответствующем уровне прав в виде полномочий и обязанностей (но не в смысле самовозвеличивания, а в смысле возложенной Богом ответственности).
        "Есть две направляющие динамической веры: можно верить, можно веровать. Обращаясь к Господу в тяжёлые минуты своей жизни, вы верите, то-есть исповедуете веру одномоментно; сверяя все свои мысли и поступки с Тем, кто в тебе самом и вне тебя, – вы исповедуете веру всей своей жизнью, то-есть веруете." [15].
        Среди верующих можно выделить тех, кто ведает (т. е. духовно видит) различие между Добром и Злом, и которых по праву можно назвать праведниками. Тех из них, кто умеет защищать от Зла всё живущее для Вечной Жизни, – можно, наверное, назвать правозащитниками.
        Ну а тех, кто даже не знает об основах солнечной веры (т. е. вечной жизни), или не принимает их – те вообще ещё не родились как космические, божьи люди (и наверное их можно назвать безправными). Те, кто знает о Божьих Заповедях (Законах Вселенной), но по разным причинам ничего не делает в соответствии с ними, – сами показывают, что ничего не значат пред Вечностью и потому напрашиваются, чтобы их воспринимали за ничтожества, судьба которых определена словами Христа: "Если-бы Я не пришёл и не говорил им, то не имели бы греха, а теперь (т. е. – после того как услышали, увидели или прочли), они не имеют извинения во грехе своём" [13, 1]. Тех же, кто, зная об Основах, ничего не хочет делать сам и с той же целью не даёт другим, – этих можно считать преступниками и предателями рода человеческого, участь которых (если они не изменятся к лучшему) ещё ужаснее, чем у ничтожеств.
        И пусть теперь те, кто требует предъявления прав на что-то у правоверных, хорошенько подумают сначала, к какой категории людей относятся они сами, чтобы обладать требовательными полномочиями.
        По поводу слова «судить» можно высказать следующие соображения...
        На данный момент это слово видится в двух трактовках:
        1. В первой трактовке его можно рассматривать как сочетание таких двух частей: первая состоит из буквы «с», а вторая – из слова «удить». Вторая часть многим понятна, так-как ассоциируется с ловлей рыбы, но вот буква «с» нам пока ни о чём не говорит, потому как не «вяжется» с рыбной ловлей. Это нам станет более понятным, если мы поразмыслим над возможно более скрытой сутью рыбной ловли, которая может заключаться в приобретении людьми опыта в ловле чего-то невидимого для глаз. Если к этому мы прибавим, что буква «с» может изображаться по Всеясветной Грамоте и через такое «s», которым обозначается всё злое, то тогда можно предположить, что слово «судить» подразумевает собой умение ловить невидимое для глаз зло.
        Таким образом, рассмотрев слова «право» и «судить» можно придти к следующему выводу: правом судить обладает тот, кто соблюдает основы солнечной веры, да вдобавок, умеет удить, то-бишь улавливать невидимое для глаз, но хорошо чувствуемое развитым сердцем и разумом, всё злое.
        2. Во второй трактовке слово «судить» можно рассматривать как сочетание двух других частей: первая состоит из слова «суд», а вторая – «ить». Чтобы понять сокровенный смысл этого слова, нам нужно обратиться к такому однокорневому слову как «судья» и вспомнить о том, что здесь есть некая плохоразличимая на слух буква, определение и замена которой помогут нам решить проблему. Уже имеющийся у нас в этой области некоторый практический опыт показывает, что здесь таковой может являться буква «д», которую можно спутать с буквой «т». Исходя из этого мы получаем слово «сутья», которое можно расшифровать как «суть» и «я», то-есть – я суть. Проводя аналогию мы можем и слово «судить» записать через букву «т», получив таким образом слово «сутить», состоящее из двух частей – «сут» и «ить», где первая часть представляется нам сокращением слова «суть», а вторая на прадавнем языке означает «идти». Вот и получается, что «судить», это – сутью идти.
        А если свести воедино две расшифровки, то получается, что правом судить обладают все идущие сутью основ солнечной веры (т. е. – вечной жизни), заключающейся в обнаружении зла для избавления от него и наиболее успешного продвижения к заветной цели.
        А теперь попробуем получше понять, почему здесь всё обстоит именно таким образом.
        Наверное потому, что человек, соблюдающий основы солнечной веры, более других очистил свой организм для приёма потоков космических (божественных) энергий, несущих знания о Законах Вселенной (о воле Божьей), и потому его права более объективны и близки к Истине, чем у сотен или тысяч неверей или маловеров. Но одного этого для обладания правом судить будет явно недостаточно, так-как постигаемые знания должны иметь направленность к умению различать Добро и Зло, и при этом улавливать последнее для освобождения от него. Человек, умеющий это делать, приобретает РАссудок, т. е. становится судьёй рас человеческих; и чем опыт в этой области Вселенских Знаний больше, тем более силён и рассудок.
        Кто дочитал до этого места и понял сказанное хотя-бы в своей основе, тот уже имеет зачатки рассудка и может теперь вместе с нами порассуждать над тем, что могут вмещать слова: «мнение», «суждение», «осуждение», «суд».
        Автор познакомит вас с тем смыслом в этих словах, который удалось увидеть, рассмотреть ему. Он приглашает и вас к совместной работе. Быть может, вам откроется нечто большее и даст возможность дополнить и ввести какую-то более стройную систему своих обозначений. Итак, приступим...

        Мнениеэто чьё-либо понимание (определение) меры (содержания) тленного, временного (заземлённого, хаосного, человечьего) в ком-либо и (или) в чём-либо.
Попросту говоря – это физический, утилитарный, грубоматериальный взгляд на Мир (на природу вещей и явлений), т. е. констатация воспринятого неверующим человеком.
        Наверное поэтому все имеющие уровень подобного восприятия (т. е. – все примкнувшие к такому мнению), приобретают со-мнение и становятся сомневающимися, так-как их везде и во всём одолевают сомнения.
        Суждениедолжно включать в себя, кроме мнения, также и понимание (определение) меры (содержания) нетленного, вечного (надземного, космического, божественного) в ком-либо и (или) в чём-либо.
В более упрощённом смысле, суждение – это выявление не только физического (грубоматериального), но также метафизического (тонкоматериального) содержания, например: в человеке – искренности, честности, справедливости, порядочности и т. п.; а в каком-либо предмете – красоты, гармонии, изящества, упорядоченности и прочего, т. е. всего того, что заложено Свыше.
        Осуждениеэто (должно представлять собой) чьё-либо суждение о ком-либо и (или) о чём-либо и, к тому же, определение (словесное или мысленное) меры воздействия (с целью внесения существенных изменений) применительно к объекту осуждения.
Для одушевлённых объектов осуждения: меры воздействия состоят в изменении – путём наказаний и поощрений – психических (тонкоматериальных, метафизических) характеристик. А для неодушевлённых объектов осуждения: меры воздействия состоят в изменении – путём исправлений – плотных (грубоматериальных, физических) параметров.
        Судэто (по сути должно быть) приведение в действие (исполнение) словесного и мысленного осуждения (поощрения, наказания, либо исправления) в целях изменения (перевоспитания, преобразования) к лучшему, Высшему, Вечному.



Ну а теперь давайте попробуем с позиций уже известных нам Космических Законов определить последствия наших действий, связанных с данными словами.

        Иметь своё МНЕНИЕ о ком или о чём-либо, и без отрицательных последствий для себя перед Законами Космоса, могут, видимо, все без исключения, так-как здесь не идёт речи о каком-либо воздействии на объект.
        Иметь своё СУЖДЕНИЕ, ОСУЖДАТЬ и СУДИТЬ, в отношении чего-либо могут все, чьё существо сознательно стремится к постижению Вселенной как Царства Божия, в открывшихся ему зримых и не зримых проявлениях.
        Иметь право на своё СУЖДЕНИЕ о ком-либо могут те, кто сознательно стремится к постижению Законов Жизни Царства Божия.
        ОСУЖДАТЬ кого-либо, и без отрицательных последствий для себя, имеют право только те, кто, постигая Законы Царства Божия, сам избавился от осуждаемых действий и стремится помочь в этом другим желающим.
        СУДИТЬ кого-либо имеют право лишь те, кто, выполняя всё предуказанное здесь и познав Бога как Жизнь Вечную, никогда не приговорит кого-либо к смерти, понимая, что Вечный Бог-Отец ни у кого не отбирает Жизнь, но только-лишь даёт и помогает не потерять её.

• • • • • • •

        Как вы теперь понимаете – все люди каждую минуту выражают свои мнения, суждения, осуждают и судят, но каждый в меру своей принадлежности к жизни вечной или жизни тленной. Каждый в меру своего умения жить (своей очищенности) или умения умирать (своей загрязнённости) – либо оживляет себя и других, очищая знания, либо умертвляет себя и других, загрязняя знания, некогда принесённые Сыном Божьим и Его сподвижниками.
        * * *
        " - Для того, чтобы понять это, людям, видимо, необходимо очень многое переосмыслить?
        - ...вам нужно понять, что значит «творческое отношение» к закону. Пока вы этого лишены. Вы пока под пониманием творческого исполнения закона видите только его вариативность, вариативность исполнения, но не творческий подход к исполнению буквы закона. Вы не используете духовное отношение к исполнению законов ваших на Земле. Вы просто расписали себе варианты. Одного и того же." [15].
        * * *
        Поймите, что "...сила воздействия любого суда не в устрашении наказанием за содеянное, – а в справедливой и неотвратимой переоценке всех действий и мыслей преступившего, высказанной вслух, обсуждаемой и утверждаемой публично" [15].
        * * *
        Обратите внимание, что "...потенциальный предатель особенно негодует, когда при нём говорят о предательстве. Созревший преступник очень злится, когда говорят о пресечении преступления. Но в каждом Учении всех народов приведены потрясающие примеры предательства. Это делалось не для угрозы, но как замечательные показания духовного невежества." [19].
        * * *
        "Запомните: нравственное самоочищение – вот главная цель любого искупления и каждого преступившего нравственные законы Космоса и всей мыслящей цивилизации, стоящей на пороге новой ступени развития и готовой сознательно сделать этот шаг" [15].
        * * *
        "...для начала вы могли бы привести своё законодательство – в вашем понимании, государственное – в соответствие с универсальными законами Космоса. У каждого государства так называемого, у каждой политической системы вашей цивилизации есть юридические законы взаимодействия биологически-мыслящих систем внутри какой-либо зоны вашей планеты. Для начала это может быть путь как-бы по двум направляющим: 1) приведение всех юридических законов, действующих на вашей планете, к единому критерию; 2) одновременное приведение всех действующих законов в различных зонах вашей планеты и, следовательно, на всей планете целиком, к критериям, единым с универсальными законами развития Космоса. Это должно стать аксиомой. Эта работа потребует, как вы понимаете, специальных знаний, целенаправленной работы группы единомышленников, но оправдана будет тем, что ваша цивилизация сможет выходить на духовные контакты со всей биогенной структурой космического Разума не единичными точками, случайно или целенаправленно попавшими на луч контакта, а систематически работающими группами диалога.
        К тому же таким образом вы избавитесь от противоречия между тем, как вы уже поняли, образом жизни, который вы ведёте в данной биологической форме и тем, как вы должны жить, являясь частью космического Разума." [15].
        * * *
        "Смысл первого этапа правления Розы Мира заключается в достижении всеобщего материального достатка и в создании предпосылок для превращения Федерации государств-членов в общечеловеческий монолит. Что за этот период наиболее демократические общественно-политические институты станут достоянием всех стран – это разумеется само собою. Огромными содружествами законоведов, педагогов, психологов, юристов и религиозных деятелей пересмотрятся все кодексы, реформируется система правовых норм, процессуальных норм, смягчится шкала наказаний и сам принцип наказания начнёт уступать место принципу врачевания преступника. За этот же период подготовятся те кадры работников нового типа, которые необходимы для проведения универсальных реформ, знаменующих следующий, второй этап: этап превращения общечеловеческого, уже смягчённого государства в Братство.
        Надо полагать, что на начало второго этапа падёт срок всеобщей судебной реформы.
        Всё-таки суд присяжных – по крайней мере, некоторые разновидности этого суда – это, по-видимому, наиболее прогрессивная из форм суда, существующая ныне. Но это отнюдь не потолок развития. На серьёзнейшие недостатки этой формы указывалось бесчисленное количество раз, и притом людьми, стоящими на самых различных позициях. Указывалось, что принцип свободного найма профессионала-защитника несовершенен тем, что способствует перерождению адвоката в своего рода виртуоза, приёмами красноречия заменяющего подлинное, человечески горячее участие в судьбе подзащитного. Вряд-ли кто-нибудь станет оспаривать, что принцип профессиональной прокуратуры несовершенен тем, что ничто не уберегает прокурора от перерождения в чиновника, который в каждом обвиняемом видит непременно преступника и интересуется только той стороной его личности, какая обусловила, по мнению прокурора, совершение преступления. Что же до принципа присяжных, то он несовершенен потому, что зачастую сложные в психологическом отношении дела, требующие не только доскональнейшего изучения, но и высокой культурности, проницательности и справедливости со стороны судящих, подвергает рассмотрению лиц случайных, неквалифицированных, часто даже малоразвитых; смешно думать, будто несколько часов помощи им со стороны специалистов могут компенсировать их недостаточность.
        В настоящее время ничем лучшим заменить подобную форму суда, по-видимому, невозможно. Это станет возможным тогда, когда продолжающееся несколько десятилетий руководство Розы Мира обеспечит образование кадров судебных работников нового типа.
        К деятельности этого рода юноше придётся начать готовить себя ещё в колледже, из трёх уклонов избрав гуманитарный. Намеченная в начале этой главы система воспитания и образования примет в высшей юридической школе некоторые дополнительные особенности, предусматривающие формирование именно будущих судей. Вероятно, сугубое внимание обратится на развитие таких сторон натуры, которые сильнее других предохраняют от казённого, формального, и тем более корыстного, отношения к человеку. Изучение, наряду с этим, искусств и философии, истории культуры, истории этики, истории судебных установлений, психологии, психопатологии, психиатрии – разовьёт врождённую проницательность, понимание недугов человеческой души и правильное понятие о способах их устранения. Вошедшее в плоть и кровь представление о ценности человеческой личности и о долге судьи-врачевателя будет стимулировать предельно осторожный, бережный, тёплый подход к подсудимому. Потому-то на него утвердится взгляд как на больного, доступного лечению, – не обязательно больного в современном психиатрическом смысле, а больного в смысле повреждённости этической структуры души. Роль таких судебных деятелей невозможно переоценить; это спасители человеческих душ, и человечество нуждается в них не менее, чем во врачах, педагогах и священниках. Кто-нибудь возразит: такие идеальные лица встречаются единицами, как исключения. – Но разве даже теперь, в совсем другой, давящей, отравленной атмосфере так-уж редко формируются педагоги и врачи самого высокого и чистого этического облика? Где же основания полагать, что педагогическая система, специально к этому направленная, именно эту цель преследующая и действующая при том в самой благоприятной общественной атмосфере, окажется бессильной избрать из миллиарда юношей несколько миллионов таких, которые после ряда лет работы над ними смогут достойно нести бремя суда над преступником и его – не перевоспитания, а правильнее сказать – врачевания?
        Мне представляется – хотя возможно, конечно, что в действительности получится иначе, – что работники этого рода составят несколько групп: следователи, судьи и перевоспитатели в собственном смысле слова. Сейчас несвоевременно и неуместно вдаваться в подробности этой реформы, тем более мне, ни профессионального юридического образования, ни опыта не имеющему. Позволю себе высказать только одну мысль: что вместо институтов обвинителя, защитника и присяжных установится со временем нечто совсем иное. Прения сторон будут иметь место, как и теперь, но это будет уже не борьба двух красноречий, не состязание артистов, один из которых по долгу службы чернит подсудимого, а другой старается обелить его. Это будут поочерёдные выступления не двух, а трёх лиц: их всех можно назвать истолкователями. Пользуясь материалами следствия и результатами личного общения с подсудимым, двое из них предлагают два различных толкования разбираемого дела. Третий же стремится сблизить оба толкования, по возможности примирить их или выявить преимущественные стороны обоих. Такое примирение точек зрения редко окажется осуществимым в первом туре выступлений; однако некоторые шаги к сближению будут сделаны. Тогда следуют второй и третий туры. Судьи, не участвующие в прениях, но при них присутствующие, получают таким образом представление о деле наиболее глубокое и объективное, представление о нём по существу. Право на выступление сохраняется, разумеется, и за подсудимым. Судьи же оказываются не случайными, неподготовленными людьми, подобно большинству заседателей, не привыкших разбираться в сложных психологических и психопатологических коллизиях, но тщательно подготовленными специалистами новой формации. Нечего смущаться, если подготовка таких судей займёт не пять лет, как теперь, а хоть десять: для того, чтобы «карательная система» (до чего гнусно одно уже это выражение!) превратилась в систему излечения, нравственного и общественного воскрешения человека, никакого количества лет жалеть не приходится.
        Ну и конечно, тюрьмы как форма наказания навсегда отойдут в область прошлого. Слово «лагерь» теперь тоже очень скомпрометировано: оно вызывает в памяти картины всяких Потьм, Бухенвальдов и Норильсков. Но мне его придётся здесь употребить условно, за неимением лучшего. Теперь пробуют перевоспитывать кое-где при помощи труда; нечего удивляться, что результаты этого так слабы. Большинство преступников находятся на весьма низком общекультурном уровне; это люди, сбившиеся с пути ещё подростками и питающие непреодолимое отвращение к труду; наивно ждать, что в лагере или тюрьме они изменят своё отношение к нему только оттого, что им в руки дадут сапожный молоток или фуганок. Главное в том, чтобы повысить их общекультурный уровень, тогда-то они и почувствуют прелесть труда, и совершенно необязательно ремесленного или производственного (ведь не у всех же людей к такому труду лежит душа!), а и к труду умственному. И под повышением общекультурного уровня я разумею не изучение какой-нибудь технической специальности, а именно общую, то-есть умственную, этическую, эстетическую, общественную и духовную культурность. Кое-что делают сейчас в этом смысле, кажется, некоторые религиозно-благотворительные организации за рубежом, в особенности католические и методистские. Их следовало бы всемерно привлекать к этой работе, опыт их изучать и некоторые их приёмы усваивать. Во всяком случае нежелание утяжелить свой умственный багаж, косность, лень и беспечность таких преступников сперва следует ослабить тем положением, что заключение их будет не тупонеподвижной цифрой лет (при малом сроке преступник беспечно ждёт вожделённого дня, а при большом ему становится «наплевать» на всё в мире), – а функцией исправления преступника: чем успешнее он одолеет курс общего гуманитарного образования плюс специальный курс какой-нибудь общественно полезной профессии и чем скорее коллектив его перевоспитателей признает его подготовленным к жизни на свободе, тем скорее покинет он стены лагеря.
        Вряд-ли можно сомневаться, что сочетание высокого уровня всеобщего благосостояния с неизбежными результатами всеобщей воспитательной системы и с повсеместным психологическим климатом второго этапа будет из года в год уменьшать число правонарушений." [2].
        * * *
        "Да, переосмысление законов нравственности, методов борьбы со злом, условий установления и перспектив всевозможных контактов между различными секторами вашей планеты и группами полярных политико-экономических воззрений и задач – эти вопросы уже сегодня ждут ответов от твоих современников" [15].
        * * *
        " - Всякий закон должен быть воплощён в жизнь творчески, а не формально. Будут ли иметь отдельные лица индикаторы, которые бы свидетельствовали о том, что они правильно трактуют и выполняют те или иные универсальные законы Космоса?
        - Такие люди были, есть и будут всегда. Индикатор внутри каждого из вас есть то чувство неудовлетворённости собственной деятельностью, которое у вас принято называть совестью." [15].

• • • • • • •

        Как видите, уже даже такой небольшой объём открывшихся нам духовных знаний достаточно объективно свидетельствует о том, что большинство людей имеет несовершенный индикатор истинности (правильности, справедливости и т. п.) – т. е. не в ладах с совестью – именно в связи с нарушением Божьих Заповедей (Законов Вселенной) через искажения сокровенной сути Слов, как формы проявления Высшего Космического Разума на Земле.
        Те, кто сознательно извращал Слово в угоду своей бессовестности, сделали вид что это не для них было сказано лучшим из лучших Посланцев Высшей Законности – Иисусом Христом: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" [13].
        Сознательные извращенцы свой выбор сделали, но даже они, после всего сказанного здесь, имеют ещё шанс напрячь свои силы и вернуться к истинной жизни; а уж тем более несознательные пособники Зла могут теперь понять, что подобные духовные знания даются людям вновь не для очередного пренебрежения, но для незамедлительного осознания и исполнения, ибо ситуация достигла того критического накала, который может спровоцировать ужасные последствия с наступлением последнего, судного дня, указанного Христом; чего ждут-недождутся пытающиеся довести людей до этого состояния структуры Зла, чтобы переложить свою вину на Бога, обвинив Его в злобности и мстительности.
        Потому всем тем, кто не желает накликать на себя и других беду, будет самое время собраться с силами, чтобы продолжить совместные изыскания и порассуждать теперь над тем, что в действительности могут означать слова из Библии: "Не суди, да не судим будешь" и кому они предназначены.
        Подобное было изречено почти две тысячи лет назад и возможно что было рассчитано на уровень той эпохи, когда многие даже слышать не хотели о Боге, а немногие поклонялись лишь земным стихиям, т. е. богам с маленькой буквы, но не одному и вместе с тем единому, Вечносущему Богу. Поэтому о соблюдении ними основ солнечной веры (олицетворяющей вечную жизнь, а не идолопоклонство) не могло быть и речи. Кроме того, – надо было, вдобавок, ещё и уметь судить, т. е. улавливать злое. Понятное дело, что подобного уровня духовного развития они не имели для безошибочного выполнения указанных действий, и потому для них это изречение могло бы служить предостережением.
        Прошли века, но, к сожалению, изменилось лишь то, что слова "не суди, да не судим будешь" можно сейчас как предупреждение переадресовать к умножившемуся числу тех неразумных людей и приверженцев «буквы закона», которые благодаря развившемуся интеллекту стали догадываться о существовании Бога, но судят и далее мерками пилатов, первосвященников и искалеченного ними народа, распявших некогда Иисуса Христа.
        Для подобных буквоедов-законников а также их единомышленников было бы сейчас очень уместным передать убедительную просьбу – научиться более пристально рассматривать буквы, составлять слова и предложения из них, и вникать в их суть. Ведь обсуждаемое нами изречение напрямую относится к ним, так-как более полно и правдоподобно оно до их вмешательства, видимо, звучало так: "не суди противоправно, да не судим будешь Свыше" [1].
        Только Вечный Бог обладает наивысшим правом судить, ибо Он является сокровенной сутью всего и вся извечного, и никого и никогда не приговорил к смерти. Бог не вмешивается в свободную волю людей, но при возникновении смертельной опасности предупреждает всякого чрез своих посредников и строго следит за тем, чтобы творимое Злом противозаконие не уничтожило добытые кровавым потом духовные ценности, не принадлежащие Злу, и не могло воздействовать на землян, стремящихся жить по Небесным Законам. "Бог – дающий, помогающий, предупреждающий водитель и хранитель тех, кто старается исполнить Его волю, ибо они обращаются к Нему. Кто отворачивается от Бога, – тот создаёт своё собственное беззаконие, в связи с чем подвергается влиянию Зла и творит противозаконие, которым впоследствии сам несчастный и управляется" [9] – так в общих чертах повествуют мудрые знания.
        Итак, открывающиеся в нас духовные очи совести дают возможность многократно убедиться, что лишь те, кто соблюдают суть основ вечной жизни, могут наилучшим образом исполнять волю Божью на Земле и потому наделены наибольшим правом вершить правосудие среди людей.
        Но очень много потрудились злые структуры, чтобы проникнуть во все слои человеческого общества и лишить нас этого права судить, мешающего им дорваться до беспредельной тирании, позволяющей безнаказанно издеваться и убивать. По церквям они учат прихожан не судить других, подставлять щёки под их удары и прощать их, говоря что это Божья роса; а в государствах – учат судей слепому почитанию мёртвой буквы закона, об утверждении которой они соответственно побеспокоятся, проведя в наивысшие эшелоны земной власти своих представителей.
        Каждый, кто развил в себе лишь изворотливо-самовлюблённый интеллект – считая себя чуть-ли не вершителем людских судеб – по сути занимается самоубийственной игрой в суд и не желает верить в то, что они сами управляемы теми, кто помогает устраивать противоправные судилища надо-всем желающим Жить. Не знают они, что все их потуги будут направлены, в конечном счёте, на самих себя и себе подобных, так-как Бог-Отец не позволяет уничтожать своих детей и даёт такую защитную броню, что Зло, если настырно будет бодаться в неё, то может лишиться не только рогов, но и головы.
        Не веруют эти самоубийцы, творящие зло, и не хотят понимать, хотя и догадываются о существовании Высшего Суда, что сами уготавливают себе долгую и мучительную смерть в невидимых для них страдалищах, где незримые их поводыри ждут-недождутся своих бывших послушников, чтобы всласть поиздеваться и над ними.
        Не запугиваем их этим, но предупреждаем словами древней мудрости: "Каждый волен прыгать в бездну, но предупредить надо" [19].
        Относительно тех, кто творит правосудие (не зависимо от их принадлежности к судебным органам) можно сказать, что они исполняют волю Вселенной (или Божью волю – если точнее) и тем-самым помогают творить Вечную Жизнь. Люди данной категории не играют в суд, прикрываясь буквой закона, а судят по-совести, которая находится в них самих как незримая награда Вселенной или Бога, дающая не бумажные, но истинные права судить...
        "Знайте: человеку, который всеохватывающе, безгранично думает и живёт по-совести, служит сама Бесконечность. Люди в этом духе – все-сознательны: они состоят в постоянной связи с силами Бога во всей сути. Кто видит себя существом космическим, кто безгранично исполняет волю Божью, тот достигает мудрости и силы, у того жизнь проникнута силой Божьей." [9].
        Ведь не зря же в Библии сказано: "Будете судить даже ангелов" [13].








Глава 9

ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ
И ТАЙНА БЕСЗАКОНИЯ

        В дополнение к предыдущей части можно специально для невнимательных читателей Библии добавить строки из Нового Завета: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру: сие надлежало делать и того не оставлять". (Мы специально подчеркнули то, что некоторые из ревнителей Святого Писания упорно не хотят видеть.).
        И если любители превращать Библию в цитатник для своих противозаконных действий будут более внимательно читать её, то они несомненно найдут подтверждение всему сказанному в предыдущей главе книги. Но потому как их желание и способности здесь невелики и они опять могут не найти нужного, то нелишне будет привести здесь некоторые из этих строк: "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким и будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучёк в глазе брата своего, а бревна в своём глазе не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучёк из глаза твоего"; а вот в своём глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего"; "Не судите по наружности, но судите судом праведным"; "Вы судите по плоти, Я не сужу никого; а если и сужу Я, то суд мой истинен..."; "Вы сможете лишь тогда распознавать людей, когда достигнете духовной зрелости. Кто не выполняет законов Бога, тому не хватает ещё, таким образом, дара различать, что хорошо, не очень хорошо и что плохо. Кто хочет отличать добрые плоды от худых, тот сначала сам должен быть плодом добрым. Только добрый плод может распознать худой"; "Говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же сказал брату своему: «рака» (пустой человек), подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной." [13, 9, 1].
        Теперь будем надеяться, что кому-то эти слова западут в душу и он не только найдёт дополнительные подтверждения сказанному, но и поймёт, что Христос пришёл не судить, так-как это не было его миссией, но и от суда не уклонялся, если дело касалось души человеческой, а не разделения тленных вещей. Вспомните историю с изменившей мужу женщиной, которую должны были забить насмерть камнями, и прибавьте слова Христа: "На суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы" [13], и сопоставьте это с историей, где некто просил Иисуса помочь разделить имение между братьями.
        Всё это уже в который раз подтверждает, что все слепо чтущие букву, а не Дух Закона, не умеют к тому же читать текст в контексте.
        Вот ещё один умопомрачительный и очень опасный образчик подобной духовной слепоты, если не сказать хуже.
        Некоторые из наиболее изощрённых фарисеев любят ссылаться ещё на одну цитату из Библии: "Верующий в Бога не судится, а не верующий уже осуждён".
        Ну а мы теперь для восстановления справедливости прочитаем текст в контексте. Итак: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён, потому-что не уверовал во имя единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому-что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому-что они злы; А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому-что они в Боге соделаны. Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём." [13, 1].
        Как видите, сокровенная суть сказанного здесь заключается не в том, что мы не имеем права судиться (т. е. – привлечь виновных к ответственности), но в том, что истинно верующие люди не будут судимы Свыше, ибо не только устами, но и сердцем веруют в посланный Отцом Свет – пришедший во плоти в образе Иисуса Христа – и идут к Нему, т. е. правильно соблюдают завещанные Ними Законы наилучшей жизни; а все те, которые лишь устами чтут Свет Вечной Жизни, но сердца их далеки от Него, – эти уже осуждены, и будут наказаны в той мере, какую заслужили за своё противоправное поведение как на земле так и вне её.
        Получается, что фарисеи, законники и книжники не разглядели этого потому, что желают избежать справедливого возмездия за свои изуверства; ведь это не только покажет всем окружающим людям личину их духовного невежества и потому лишит сил для Зла, но, главным образом, – это вынудит их духовно совершенствоваться, чтобы жить по Божьим Законам, чего они так не хотят делать и при этом все хотят райской жизни.
        Такое духовное невежество позволяет Злу осуществлять сразу множество планов, частью из которых является замеченное нами глубокое сокрытие существования Закона Высшей, Божьей Справедливости, которое может вести людей к отрицанию Бога, а также к увеличению стана богоборцев с их вседозволенностью.
        Чтобы люди не могли препятствовать Злу, оно пытается понадёжнее скрыть свои мерзости, и с помощью своих послушников использует для этого тактику нападения, которая заключается в том, чтобы переложить свою вину на истинно верующих в Бога, пытаясь сделать их вероотступниками с помощью перекручивания главной сути Библии.
        Точно так же эти «буквоеды» «проглядели» в Библии и то, что Вечный Бог наставляет нас о постоянно действующем Законе Справедливости (т. е. – причины и следствия), называемом также Кармой, или Законом Падения (т. е. – посева и жатвы) и предостерегает: "посеявший ветер – пожнёт бурю", "кто вовремя не одумается и не обратится, тот должен будет испытать на себе последствия порождённых ним причин".
        Но те, кто исполняют основы вечной жизни на Земле – обладают и пониманием Закона Божьей Справедливости и потому правильно осуждают и судят, и, соответственно, признают необходимость суда и набирают положительную (космическую) энергию, ведущую к Жизни Вечной. А все непонимающие и отрицающие Закон Высшей Справедливости (Падения, Кармы) – все они извращают и отрицают суд (говоря: "не суди, да не судим будешь", "верующий в Бога не судится, а не верующий уже осуждён", и устраивая бесзакония), а потому и подсознательно притягивают отрицательные энергии хаоса (со всеми вытекающими отсюда последствиями).
        Таким своим нежеланием понимать, видеть и творить Божью справедливость на Земле эти фарисеи-законники уже противоправно приговорили людей на погибель, предоставив их беззащитными в лапы Зла. Видимо, забыли они божественную Мудрость, гласящую, что "самые жгучие места Ада уготованы для тех, кто был несправедлив к чужой боли" [23].
        Грех этих сбежавших от сложностей мирской (земной) жизни был бы меньшим, если-бы они не отрицали реинкарнацию и не втягивали в этот грех других, кощунственно называя себя при этом христианами.
        Суть подобного отрицания кроется в том, что те люди, которые имеют мало жизненного опыта и сил, уходят от сложностей человеческой жизни в крайности: кто-то пытается облегчить себе жизнь пьянством, властью, сексом или наркотиками; а кто-то пробирается в религию, становясь истинными или мнимыми монахами, священниками, архиепископами или святыми. Если же у человека сил и опыта становится больше, то он оставляет это, ибо понимает, что может и должен найти Бога и чувствовать неразрывную связь с Ним даже среди нашей нелёгкой жизни, при этом являя образец более высокой ступени человеческой святости.
        Преобладающее большинство религиозных служителей собственно потому и находится в церквях, что в мирской жизни они по малоопытности и слабости своей не могут увидеть Бога, и тем более познавать Его. И в этом нет ничего предосудительного; а если оттуда они смогут лучше помогать людям, то это можно только приветствовать. Плохо тогда, когда кое-кто из них начинает прикрывать свою слабость мнимой добродетелью, – "не суди, да не судим будешь", – которую им навязывают злые структуры, прячущие свои волчьи клыки под овечьей шкурой и проникшие в церковь с позволения слабодухих её представителей.
        Некоторые из них, наиболее рьяные, не смогли принять от Бога всей истины о воплощениях, потому как не готовы к этому, ибо в предыдущих жизнях (да и в этой, что сейчас имеют) они настолько пали (подверглись Закону Падения) и отвернулись (отошли) от Бога, что не смогут поверить в этой жизни в свои предыдущие грехи (ведь им ещё и религиозный сан – т. е. мания величия – мешает). Вспомните библейскую историю об апостоле Павле (бывшем Савле), который не был учеником Христа, преследовал всех истинно верующих в Сына Божьего и жестоко расправлялся с ними. Ведь он потому и проповедует неосуждение других и неприятие суда (т. е. – непротивление Злу), так-как это его личное восприятие Учения Христа, преломлённое его отвратительным прошлым. Так почему же все должны «плясать под его дудку», ведь многие даже зверушку не убили, а не то чтобы человека, да к тому же ещё и христианина?! Если этот Павел помнит свои грехи и уже так искажает Небесные Истины, то во сколько же раз сильнее он исковеркал бы Учение, когда бы не помнил своих грехов? Что именно (и довольно-таки результативно – надо признать) и делают сейчас его последователи.
        Чтобы повернуть подобных ему заблудших к Богу, им и даётся представление об одноразовом воплощении на Земле, за которое им помогут избавиться от отрицательного опыта; ведь если они этого не сделают в срочном порядке, то могут и не успеть к новому приходу Посланца Небес. В силу своего слабого Духовного развития (а Дух = Тело + Душа) эти заблудшие не в состоянии постичь мудрых замыслов Бога, потому и Библию стараются извратить под стать себе.
        И поэтому не следует с помощью Святых Писаний специально устраивать доказательства многократности воплощений для этих погрязших в грехах буквоедов, чтущих мёртвую букву, а не Дух Закона.
        Все Духовно зрячие люди, которые и являются истинными христианами, уже давно нашли в Библии подтверждение Справедливости Божьей, выражающейся и через необходимость многократности воплощений и перевоплощений (инкарнаций и реинкарнаций), но не устраивают из этого доказательств, ибо там же сказано: "Слава тебе Отче, что Ты утаил сие от фарисеев да книжников и открыл младенцам!" [13].
        Вот что по этому поводу могут в общих чертах поведать внемлющим более умудрённые опытом люди...

• • • • • • •

        Почему же так глубоко сокрыта Истина (в Слове Божьем)? Не в последнюю очередь – для предотвращения от искажения Истины слугами сатаны: мы знаем, что при первом Пришествии Мессии самые рьяные служители Слова Божьего (фарисеи) настолько исказили смысл Учения, что сами явились инициаторами распятия Сына Творца. Чтобы мы не оказались в роли фарисеев, остановленных «тёмным потоком» на мёртвой букве Слова, нам следует обратить внимание что Новый Завет перенасыщен призывами устремляться к духовному смыслу Священного Писания. Духовный уровень Слова Божьего настолько высок, что только достигнув определённого духовного потенциала сознания, человек окажется в состоянии раскрыть эзотерическую подачу материала. В Откровении сказано: "Сама книга Библия – не есть Слово Божие. Это есть Буква Слова". Для многих, считающих себя верующими, такое «откровение» может показаться диким – настолько современное фарисейство исказило смысл великого Учения.
        Таким образом, Библия есть материальный носитель Слова, его Буква; но Слово Божие есть Слово живое – это то, что стоит за Буквой, его духовное содержание, несущее Божье Провидение.
        Итак – «живое слово» Божие есть содержание Буквы Слова (Библии) – духовное содержание, а не мёртвая буква Слова: таково принципиальное различие между духовным завещанием Спасителя и материальными символами Священного Писания. И это неизбежно, ибо «живое» (жизнь вечная) есть духовное, невидимое, а «буквальное» – есть плоть, тлен...
        Читаем в Библии: "Слова Господни – слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное".
        Это значит, что необходимо устремляться к духовным истинам, стоящим за материальными символами Слова Божьего, то-есть уметь читать «чистое слово Господа».
        Выходит, "серебро очищенное от земли" – это Слово, очищенное от мёртвой буквы! Это – тайное духовное содержание земного материального символа-слова. "В горниле" – в сознании, в духе нашем. "Семь раз переплавленное" – и в этих словах глубочайший смысл; они указывают, что Слово Божие включает в себя семь смысловых уровней, то-есть каждое слово-символ может иметь не менее семи смысловых значений!
        Самый простой смысловой уровень – первый – буквальный, но даже до него преобладающее большинство до сих пор не может «дорасти». Седьмой же смысловой уровень – это и есть путь духовного восхождения для нас!
        Внимательно читайте Слово Божие, призывая при этом Дух Святой: "стучите и вам откроется"... В данных словах заключена очень важная мысль: Истина открывается духовно устремлённым, не привязанным к фарисейскому поклонению мёртвой букве, но внимающим Божественному смыслу Слова.
        Сейчас, как и перед первым Пришествием Христа, великое Учение Творца «размазано» сатаной и «заблуждающимися» в плотских помышлениях и нечистом восприятии Слова Учителя. И потому Царства Божия, – т. е. духовного, нетленного – сможет достичь только тот, кто поймёт, что Учение Творца – это не мёртвая буква, но сокровенная истина, стоящая за буквой.
        И если заложенное в нас Богом зерно Его духа подавлено плотскими помышлениями, ослаблено отсутствием истинной духовности, – то не обретёт такая сущность истинной цели – постичь и достичь мира Высшего, мира Духовного, Небесного. Объективность законов Космоса непостижима мёртвой буквой Слова, но познаётся через Дух. Поэтому следующий шаг в познании Истины – увидеть тайну бесзакония, искажающую Слово. Это чрезвычайно важный вопрос, проявляющий причину многочисленных противоречий и течений в религиях и государствах.
        Что же это за «тайна»? А это есть нечто коварное и хитроумное, нечто, кажущееся евангельской истиной, но тайно разрушающее веру. «Тайна Бесзакония» – это власть антихриста: она не ведёт открытого наступления на Божий закон, напротив, эта власть хитро и умело пытается разрушить десять заповедей и исказить устои веры.
        Коварство хитроумного способа борьбы с законом заключается в том, что внешне всё делается чтобы утвердить его авторитет, и используется для этого искреннее усердие и рвение верующих в лучшую жизнь людей. Примеров в религиях и государствах на эту тему много, но определяющий – это «усердие» фарисеев и законников, превративших преклонение закону в его противоположность и распявшие Сына самого Составителя Закона.
        Трудно поверить, но это так: бесзаконие есть результат стремления соответствовать всем требованиям «буквы закона» (слепое стремление). Праведность в делах такого закона над праведностью в вере – неприемлема (ибо поклоняясь мёртвой букве закона, мы таким образом поклоняемся мёртвым словам, ведущим в жизнь тленную, т. е. к смерти).
        Что скажем? Да то, что люди, верующие в Христа (в жизнь лучшую, т. е. – вечную) и не пытавшиеся властью слепого закона доказать свою праведность, получили её. "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? Потому, что искали не в вере, а в делах закона". Библейская история снова и снова показывает, что стремление при помощи власти слепого (мёртвого) закона достичь абсолютного послушания приводит к противоположному результату и бесзаконию (беспределу)... Израильтяне искренне верили, что поступают в соответствии с законом. Но всё кончилось тем, что они нарушили закон, потому-что «проглядели» закон Благодати (Справедливости).
        Как это похоже на современную историю: красноречивые лгуны-философы; политические демагоги-учёные; инфляции и войны; убожество культуры и процветание мафии; стычки между верующими и убийства; психоз фанатиков-кришнаитов да «белого братства»; появление сект, ведущих к деградации личности.
        Посмотрите что «творится» в так званых правовых органах теперешних законников. Основные виновники людских бед судят на свой глупый аршин тех, кого сами довели и доводят до скотского состояния своими бездуховными – т. е. мёртвыми – законами, вместо того, чтобы просить за них прощения и помочь им. И особенно лютуют изверги над истинными праведниками и правозащитниками, пытающимися помешать им превращать людей в животное подобие. Плевать хотели нехристи-законники на всех желающих истинной жизни, потому и преступления против этого святого устремления – обитающего более в человеческой душе (в вере справедливости), чем в теле (в законах заблуждений) – ими всячески (тайно и явно) поощряются, а привлечение к ответственности за изощрённые изуверства – соответственно игнорируются. Обратите внимание, что бедному деньгами человеку (а богатому духовно – в особенности) не торопятся помочь защититься от фарисейских посягательств, но если кто-либо, доведённый до отчаяния бедностью или из жадности, посягнёт на фарисейские ценности (на их, так сказать, «святая-святых») – материальные блага, и особенно те, кои более всего могут вести к деградации личности (деньги, например) – и при этом ещё как следует не поделится с узаконенным ворьём, – то тут следует наказание большее, чем за убийство души и тела сразу. Они считают, что это не для них в Библии сказано: "Не бойся того, кто может тело убить, но того, кто может ввергнуть душу в геенну огненную". А потому преступления против души у них меньше значат, чем преступления против тела; т. е. золото храма (его убранство) они ценят более самого храма.
        Внимательно прочтите Библию, где откровенно описаны «блудодейства» – искажения Учения о Вечной Жизни через поклонение мёртвой букве. Всё содержание Библии взывает к благоразумию детей Земли, но это – «глас вопиющего в пустыне», ибо непосильно чистое Слово Бога для человека, погрязшего в грехах бездуховности.
        И сатана ловко использует эту трудность в познании Законов Божьих, данных через Слово.
        Вот она, тайна бесзакония – законничество! Тот, кто делает слепое послушание закону смыслом своей жизни, – никогда не сможет понять его сущность, "потому-что делами закона не оправдается пред Ним (Богом) никакая плоть; ибо законом познаётся грех". Многим это изречение может показаться несуразным противоречием, но здесь-то как-раз и кроется гениальное предвидение Творца, смысл которого божественно прост: закон пишется не для праведников (он им не нужен, ибо «дела закона» для них естественны и непреложны), но закон пишется для исполнения неправедными! Поэтому – на буквальном уровне содержания – закон пропитан буквой беззакония, чем и не преминули воспользоваться тёмные структуры Хаоса: и тот, кто поклоняется мёртвой букве закона, а не его Духу, тот невольно, не ведая что творит, становится на путь бесзакония – беззакония духовного, – направленного на разрыв с Богом. Таков непреложный закон взаимосвязи духовного содержания учения и материального носителя-символа этого содержания – так называемой «Буквы». Даже искренне верующим в Спасителя, но воспринимающим в буквальном не Духовное содержание Писания, трудно надеяться достигнуть Царствия Небесного, (Духовного, Вечного). Спасти (от низменных плотских пут сатаны) может только истинная вера. [23, 1].

• • • • • • •

        А теперь примите к сведению следующее. Если вы хотите помочь человеку или же убедиться, выдаёт он себя за христианина или является ним по сути своей, а также, если желаете распознать явного или тайного пособника Злу, то приведите ему указанные далее текстовые примеры из Святых Писаний и пронаблюдайте за реакцией, которая и покажет их истинные лица. И постарайтесь ничего не доказывать, встревая в споры, а лишь объяснять, если почувствуете, что это кому-то поможет.
        Некоторый имеющийся опыт показывает, что настоящий христианин не отвергает существования законов Кармы, говорящих о многократности воплощений, но он избрал путь Христа, который своей жизнью пришёл показать и показал, что каждый человек может в течении одной своей жизни достичь Царства Божьего, если будет правильно понимать и выполнять Законы Отца Небесного. Те, кто не могут вместить данных Духовных знаний, но при этом уважают иную точку зрения – ещё не являются отпетыми представителями Зла, но лишь их несознательными пособниками. А те, кто провозглашает анафему возвещающим о Божьем Законе Справедливости (т. е. – причины и следствия) – те как-раз и являются сознательными человекоорудиями Зла. С этими не следует вообще встревать ни в какие разговоры; удел их итак наперёд известен, ибо они перешли ту черту, из-за которой их человеческими усилиями уже невозможно вернуть. Ведь недаром люди говорят, что "горбатого могила исправит", – это и будет для них самым существенным доказательством многократности воплощений.
        Зло через своих приспешников действует хитро и лукаво, но иногда, впрочем, грубо, надеясь на глупость человеческую и на неверие человеческое в Единое Откровение Небес. Реинкарнацию то они отменили на так называемом 2‑м Вселенском Соборе, а строки о ней по своему недомыслию (ведь пособники Зла сами не блещут Духовностью и других к тому же призывают), потому и проглядели.
        Даём эти текстовые примеры, проливающие свет на реинкарнации, ещё и для того, чтобы все избравшие путь к Богу могли устоять перед соблазнами и извращениями Его антипода, а также для экономии времени, которое для всех истинных христиан крайне необходимо. Но практический опыт показывает, что всё-же лучше будет дать эти примеры без доказательств, которые пусть предъявляют те, кто захочет стать нашими спутниками на пути духовного совершенствования. Итак...
        1. "Но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
        Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе".
        2. "Никодим спросил Его: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".
        3. "Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя...
        И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти".
        4. "И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?".
        5. "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
        Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?".
        6. "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме?".
        7. "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха;
        Но раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно...".
        8. "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам: когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
        Иисус сказал им в ответ: берегитесь...
        Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
        Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сиих бедствий и предстать пред Сына Человеческого".
        9. "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь". [13, 1].








Глава 10

"УДАРИЛИ ПО ОДНОЙ ЩЕКЕ..." –
ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ ?!

        Назрела крайняя необходимость как можно лучше прояснить и этот вопрос, ибо Зло очень ловко пользуется указанной цитатой из Библии и этим обезоруживает многих людей перед смертельной опасностью.
        С теми, кто живёт только по своим эгоистическим земным законам, Злу очень легко справиться, если те вдруг взбунтуются, так-как они не защищены Богом. Но они-то и не очень-то бунтуют, так-как Зло старается для них сделать всё, лишь бы те не были с Богом; для этого Зло всячески потворствует их низменным похотям и, называя это жизнью, всячески старается продлить подобное пресмыкание.
        Те же, кто воистину обратился к Богу, т. е. духовно прозревает в сущность данных Ним Небесных (Космических) Законов (Заповедей) и пытается жить в соответствии с ними, – тех Зло всячески старается вернуть обратно, а если не получается, то уничтожить.
        С этой целью оно и старается испохабить всё святое и перевернуть знания о Законах Вечной Жизни с ног на голову. Человек же наделён свободой воли, и если он по ошибке (по незнанию) выберет подброшенные Злом искажения, то тем-самым оборвёт связующую нить с Богом и выйдет из-под Его святого покровительства – что Злу как-раз и нужно.
        Чтобы уничтожить человека и не дать ему в течении одной земной жизни прийти к Богу, злые хитрецы настолько извратили слова Святого Писания – "...ударили по одной щеке, то подставь другую", – что теперь нагло смеют предлагать людям выведенный (ними) отсюда постулат, гласящий: "пусть тебя даже будут убивать, то ты не противься", и в доказательство приводят распятого Христа.
        И многие добрые люди действительно не знают что ответить на это коварство и потому безропотно терпят все издевательства и даже добровольно принимают хитро навязанную Злом смерть. Если-бы люди понимали, что Бог даёт им жизнь в земном теле для того, чтобы вызрела душа, то они избежали бы многих серьёзных ошибок на этом пути своего жизненного становления. Зло так всё извратило, что человек даже не знает за что ему зацепиться, дабы уберечь свою жизнь. При такой попытке его стараются окончательно добить цитатой из Евангелия: "спасающий свою жизнь потеряет её, а потерявший во имя Моё получит её". Преднамеренно скрывая истинную суть данных высказываний Зло преступно подталкивает людей к тому, что любящие Бога обязаны безрассудно отдавать свою жизнь и тем-самым зарабатывать себе место возле Бога в Раю. И самое ужасное здесь то, что при такой вопиющей несправедливости мало кого посещает здравая мысль, что таким образом Зло пытается не только проложить себе дорогу к полному завладению планетой, но и нечто большее!
        Зло потому так ловко этим и пользуется, что многие не могут как следует прочесть Свод Небесных Законов – Библию, – где Богом дана защита и против такого изуверства от зла. Даже если просто логически подумать, то становится непонятным, зачем Богу нужно было давать людям жизнь, а потом отбирать её; нет смысла также и в том, чтобы они потом отдавали её Злу, которое является Его антагонистом.
        Как это ни странно, но даже многие, называющие себя верующими, всё-ещё до сих пор считают, что Иисус Христос (один из Сыновей своих Небесных Родителей) пришёл на Землю, чтобы повторять известные задолго до Его вочеловечения морально-этические принципы жизни, данные Отцом ещё Моисею!
        Если более внимательно читать Библию, то наверное многим бросится в глаза то, как сильно тогдашние люди по своему недопониманию извратили Законы Божьи. Это наводит на мысль, что Иисус Христос воплотился для того, чтобы правильно истолковать людям Небесные Законы Вечной Жизни (вспомните, как Он в свои 12 лет обучал седых священников) и своими наглядными поступками показать, как за одну земную жизнь нам можно изменить себя для достижения лучшей жизни – т. е. Вечной, Небесной, – и тем-самым придти к Отцу и Матери Небесным для Вечной Жизни с Ними.
        А если короче, – то Иисус Христос явился для того, чтобы помочь нам стать Святыми, как и Он, сыновьями и дочерьми своих Небесных Родителей, что в свою очередь на определённом этапе совершенства даёт возможность обрести безсмертие и достичь Небесного Царства Вечного Бога. (Зло с помощью своих человекоорудий удалило из Библии слово «Сын» между словами "Святой ..... Божий", которые находятся в одной из притч об изгнании бесов, сказавших Иисусу: "Мы знаем кто Ты, – Святой Божий". А это говорит о том, что есть простые а есть и Святые Дети Божьи, что в свою очередь наводит на мысль об уровне Божественного совершенства, дающего Безсмертие, которое не всем доступно в течении одной земной жизни, а посему ведёт ко множественности воплощений.).
        Злые структуры приложили много усилий, чтобы воспрепятствовать в передаче знаний о пути к Безсмертию. Они всячески преследовали Христа и издевались над Ним, но это мало способствовало их замыслам и они постарались убить Его, предоставив Его тело тлению, чтобы этим убедить людей в ложности Его Божественного Учения о ждущем нас Безсмертии. Но у них, как известно, ничего не получилось, так-как своим воскресением Иисус Христос показал, что Он воистину безсмертен, ибо является Святым (а не простым, как мы) Сыном Божьим.
        Однако Зло до сих пор не оставляет своих надежд и пытается сделать то же самое со всеми последователями Христа. Ведь Зло втайне само жаждет безсмертия, но получить его хочет лишь за счёт воровства у людей жизненных сил, что приводит людей к смерти и увеличению количества воплощений, которые как-раз и выгодны Злу (чтобы человек опять начинал всё снова и снова, и делал новые ошибки, авось благодаря им человека опять удастся поставить на служение Злу).
        Если же мы, в своём стремлении быть совершенны яко Отец наш Небесный, уподобимся Богу посредством безсмертия, переданного нам чрез Его Сына (который говорил: "Я и Отец – одно"), то Зло просто-напросто лишится «средств к существованию» (т. е. наших смертей и мук перевоплощений) и навсегда исчезнет с нашей планеты, и тогда ни о каком безсмертии Зла не будет идти и речи – вот чего Зло так боится.
        Обратите внимание, что официальные представители христианских церквей на словах выступают против реинкарнаций, а на деле служат Злу тем, что до неузнаваемости извратили Законы Божьи и наряду с разными индуистами не пытаются получше разъяснить то, как людям воистину придти к Богу за одну жизнь, и даже делают напротив – заставляют безвинных людей безропотно сносить причиняемые Злом издевательства и смерть, говоря что в этом и кроется совершенствование человеков.
        Исходя из рассмотренного можно уже получше определиться в том, сможем ли мы помочь себе и другим, если дадим бить себя по щекам или же позволим себя «пригвоздить», т. е. – убить?
        Думается, после выявленного, у нас есть веские основания полагать, что если нанесение ударов будет направлено на то, чтобы убить вас или искалечить, то, понятное дело, что такое «подставление щёк» не поможет нам как можно быстрее совершенствовать себя до уровня, приводящего к Богу.
        После этих слов все извращенцы вместо повторного и более внимательного обращения к Библии вновь станут возмущаться: "Как мол так, ведь это ересь, так-как Сын Божий терпел и взошёл на крест, а потому и человекам подобает делать то же самое"!
        Ну что тут поделаешь, если фарисеи имея глаза не видят, потому как их грязным душам не выгодно более внимательно читать Библию, а Злу через них рассекречивать людям то, что Христос не под все удары подставлялся: несколько раз на Него пытались «наложить руки» (т. е. схватить), но это не удавалось. Как вы думаете, с чем это связано? Тем кто увидел это и желает найти ответ, фарисеи, дабы сбить с толку и пытаясь скрыть в угоду Злу нечто большее, конечно же ответят, что так нужно было для точного исполнения слов Библии и сошлются на неоднократные повторения Христа: "Моё время ещё не пришло".
        Но не попадитесь на эту уловку, ибо эти слова говорят не о том, что угодно Злу, но о том, что Христос должен был успеть передать знания о кратчайшем земном пути к Богу (что в искажённом виде и отразилось в непризнании реинкарнаций официальной церковью), а потом-лишь, для подтверждения истинности сказанного, добровольно пойти на жертвенные муки распятия, да и то-лишь в том случае, если люди не поверят Ему и пойдут на поводу у Зла.
        Как это ни ужасно, но официальная церковь, в образе первосвященника Кайяфы (подумайте: не отсюда ли пошло выражение «ловить кайф»), явилась инициатором распятия Сына Божьего и к тому же подбила на это своих «верующих»; а государство, в образе прокуратора Пилата, «умыло руки» и тем-самым развязало грязные руки своему «народу»; ну а безразличные особи и верующие в Христа люди не сочли нужным придти на суд и стать на Его защиту, ибо первым вообще было всё равно, а вторые понадеялись, что всё за них устроит Бог – всё это вместе взятое и позволило толпе отщепенцев стать представителями всего человечества и от его имени сделать достойный себя и с тяжкими последствиями для всех, выбор: оставить в живых вора и убийцу вместо Иисуса Христа.
        Если-бы люди не допустили распятия Христа, то они бы воочию убедились, как можно преобразить себя так, чтобы за одну земную жизнь войти в Царство Божье, т. е. совершенствовать себя до уровня божественного безсмертия, и при этом не предавая своё тело смертным мукам с последующим воскресением. Более того, на протяжении каких-нибудь 200-300 лет большая часть человечества смогла бы сделать то же самое, и в придачу мы бы сейчас не имели воров и убийц.
        Но выбор был сделан, и когда Сын Божий – обладающий божественным совершенством – увидел, что приложенные Божьими Посланцами усилия не изменили в полной мере неверия людей (глубоко погрязших во зле), то Он из-за любви к людям вытерпел множество душевных издевательств и добровольно пошёл на смертные для тела муки, чтобы, используя свои возможности, спасти людей и на деле подтвердить существование ждущего людей Безсмертия; но даже это событие и соответствующие ему знания Зло старается исковеркать, а потому и подумайте, что смогут изменить ваши муки и смерть.
        Вы наверное согласитесь с тем, что для большей объективности (т. е. для избежания грубых ошибок) будет лучше прислушаться к мудрым знаниям и сообща поразмышлять над этим.
        Думается, что не будет преувеличением признаться себе, что до уровня совершенства и задач Христа преобладающему большинству из нас чрезвычайно далеко и потому своим «самораспятием» можно доказать лишь обратное Христу, а именно то, что как-раз и нужно Злу.
        Подводя краткий итог доселе сказанному в данной главе книги можно придти к следующим выводам...
        1. Именно указанную здесь главную суть прихода Сына Божьего – Иисуса Христа – и стараются скрыть Злые структуры.
        2. Человекоорудия Зла всячески уговаривают нас уподобляться Христу в безропотном отказе от своей жизни, вместо уподобления Ему в безсмертии через употребление земной жизни для достижения божественного совершенства за одно воплощение.
        3. Скрывают эти знания ещё и потому, что они доказывают не только существование многократности воплощений, но и...
        4. ...показывают путь для каждого человека к высотам божественного безсмертия, что в свою очередь...
        5. ...вызывает бешенство злых сил, ибо лишает их безсмертия и соответственной возможности издеваться и убивать, так-как совершенный человек не подпитывает Зло муками своих ошибок при повторных перевоплощениях.

        За такие речи разношерстые отщепенцы будут явно и тайно предавать нас анафеме и в придачу вопить, что этого быть не может, так-как за 2000 лет никто из ихнего рода не нашёл в Библии даже намёка об этом, ну а остальные источники мудрости, разъясняющие духовное содержание Книги книг, они считают бредом сумасшедших.
        Но некоторые читатели уже наверное и сами догадались, что убедительным подтверждением и ключом к решению данного вопроса является Любовь, без которой Зло и не может получить безсмертия, и других к тому же подталкивает. Но как, скажете вы, увидеть и правильно понять эту Любовь, когда силы Зла (представители как государственных так и религиозных структур) даже Библию изолгали с той целью, чтобы представить Бога, Который есть Любовь, – тираном своих никчемных рабов; Иисуса Христа – палачом, пришедшим расправиться с ними за непослушание; а Богоматерь – если и признают, то крайне несущественно и отвлечённо от Отца с Сыном.
        Но тот, кто не на словах, а воистину любит Бога, – тот, несмотря на всяческие извращения, сумел увидеть в Нём Отца, который заботится о своих детях и потому не оставляет их беззащитными. Предвидя коварство Зла, любящий Отец постарался сберечь права своих детей на жизнь в данной нам заповеди – «Не убий».
        Ведь многие люди думают, что убивать нельзя кого-то, но недопонимают, что эта заповедь напрямую относится к ним самим, т. е. – не убий также и самого себя. Только нелюбящие Бога будут утверждать иначе, ибо они отреклись от своего Отца.
        Именно этого Зло и хочет добиться, чтобы люди не могли побезпокоиться о созревании своей души (т. е. – были духовно слепы) и при этом безропотно позволяли укорачивать свои жизни на пользу Злу; то-есть Зло вовсю старается довести людей до такого состояния, чтобы они оставляли земную жизнь не естественным путём, о котором успел поведать Христос (и который Зло пытается утаить), а преждевременно лишались её разными способами, отдавая во власть Злу свои души или хотя-бы тела.
        Получается, что те, кто укорачивают свою земную жизнь (т. е. – сами лишают себя или позволяют кому-то лишать себя этой жизни) на пользу Злу, а не Богу (что является подвигом) – те являются нарушителями Божьей Заповеди «Не убий», несоблюдение которой намного удлиняет путь к Богу и в некоторых (зависящих от самих же людей) случаях может привести к отказу от своих Высших, Святых Родителей (со всеми, вытекающими отсюда отрицательными последствиями). (Не зря, выходит, что в прежние времена церковью запрещалось хоронить самоубийц на общих кладбищах.).
        Ярчайшим примером того, как силам Зла удалось довести заповедь «Не убий» до полного абсурда, является тот факт, что в Индии существует секта, члены которой позволяют паразитам заедать себя насмерть.
        Чтобы мы не превратились в их жалкое подобие, то попробуем теперь порассуждать о нашем поведении в некоторых более конкретных случаях, связанных с рассматриваемым вопросом.
        Ведь из сказанного многие наверное уже поняли, что не надо специально искать Зло, чтобы бороться с ним, ибо как только вы раскроете истинный смысл человеческого предназначения и для этого попытаетесь жить в соответствии с Заповедями (Законами) Божьими и другим в этом помочь, то Зло сразу-же даст знать о себе преследованиями с изуверскими издевательствами и попытками уничтожить вас.
        Все мы имеем убедительный пример в лице Иисуса Христа, который не выискивал Зло, а лишь помогал людям придти к Богу, и то Его распяли; поэтому естественно, что со всеми Его истинными последователями Зло при помощи своих приспешников попытается сделать то же самое.
        Но мудрые знания говорят, что эти преследования надо уметь обращать на пользу Богу, людям и себе; что может быть использовано в целях возвращения к жизни преступников (т. е. – преступивших черту жизни в сторону безвозвратности по причине полной потери к этому своих жизненных сил), а также поднимет человечество на более высокую эволюционную ступень.
        Поэтому в ситуации, когда вам отвесили пощёчину в порыве гнева или раздражения, то не подобает вам бить в ответ. А ещё лучше будет, если вы скажете "спаси Бог" (превращённое малодушными людьми в «спасибо») и подставите другую щёку; чем вы покажете не только озлобленность и неправоту ударившего, но и противопоставите ему свою силу любви и безстрашия, и тем-самым значительно продвинетесь в своём совершенствовании. И даже если по инерции вас ударят во второй раз, но на этом успокоятся, то знайте, что велика ваша награда на Небесах, ибо этим вы уберегли человека от падения в пропасть.
        Если же вы видите, что агрессор желает получить удовольствие от нанесения вам пощёчин, или же хочет вас покалечить (бьёт кулаком, палкой и т. п.) или убить (используя нож, пистолет и пр.), то здесь вы имеете право на любой вид защиты, который сможет остановить зло. Эти действия дадут ещё более мощный подъём в совершенствовании, так-как вы не поддались одному из трёх самых сильных искушений – добровольному расставанию с жизнью на пользу Злу (то-есть – не нарушили Божью заповедь «Не убий») – и к тому же дали возможность злым структурам несправедливо осудить вас за самозащиту и тем-самым собственными руками обессилить самих себя в злобной деятельности.
        Вы можете использовать для самозащиты даже такой смертоносный (для тела) вид оружия, как, например, огнестрельное. Но при этом, однако, следует навсегда запомнить, что надо сделать всё, дабы не убить, а потому данным оружием надо пользоваться в высшей степени умело, ибо уровень большинства людей невысок, а "стрелой из лука управляет, как известно, не человек, хотя и он её выпускает" [23]. В этом плане указанное смертоносное оружие является наихудшим средством защиты, а самое лучшее – это оружие психического свойства, вырабатываемое знаниями Божьих Законов и их соблюдением: т. е. – молитвами, крестными знамениями, постами, познанием божественного, и другими средствами очищения организма от злобной скверны.
        Поэтому первое, чем следует воспользоваться – это обращением к Богу о помощи. Если же вы ещё не достигли таких духовных высот, чтобы Бог мог через вас проявить часть Своей силы, то тогда действуйте тем земным уровнем защиты, которого вам удалось достичь; в этом плане вам очень помогло бы знание какого-либо вида борьбы – например: карате-до, дзю-до, айки-до (где приставка «до» обозначает – Путь) и других, где обязательным считается изучение философских достижений человечества.
        Как видите – всё не так-уж и сложно: защищаясь, вы вправе даже наносить удары, однако запомните, что подобное следует делать (т. е. правомерно с точки зрения Космических Законов) только-лишь в тех исключительных случаях, когда вы убеждены, что никакие другие меры воздействия на нападающего не повлияют и у вас остался этот единственный шанс остановить агрессию.
        Но так-как злые структуры для обострения жизненных ситуаций очень чётко пользуются моментом отсутствия у многих прозревших людей психических сил, то старайтесь как можно лучше воспользоваться своими навыками рукопашного боя и меткости стрельбы из любого вида оружия. И самое важное здесь – не забывать, что нападающий является ребёнком по космическим меркам (он только недавно начал свою эволюцию в человеческом обличьи), и потому обороняйтесь с любовью к нему, что поможет не испытывать злобы и ненависти даже при нанесении сдерживающих его ударов, ибо только такая защита поможет не убить в себе лучшее и не уподобиться Злу, а также надёжно застраховать вас от преднамеренного убийства агрессора, которое автоматически влечёт к ответственности по Законам Вселенной и ведёт к необходимости очищений через множество воплощений, чего именно Зло и пытается добиться.
        А что делать, если явно видно, что человекоорудия Зла не отступятся, пока не лишат нас жизни (т. е. – навязывают смертельную схватку), ведь немало их действует по принципу: "Ваша жизнь – это наша смерть" (не видя при этом, что они и так уже наполовину мертвецы, мешающие жить всем, кто этого истинно желает)?
        Мудрые знания по этому поводу говорят приблизительно так: "Неужели вы думаете, что призыв «Не убий» оставляет человека совершенно разоруженным в момент опасности? Неужели вы не чувствуете, какая скрытая динамичная суть звучит здесь, какая диалектика живёт в этих словах – "Не убий"?
        Во-первых, это призыв к сдержанности. Нередко, поддавшись необдуманному порыву, мы сами навлекаем на себя последующие неотвратимые бедствия.
        Во-вторых, и это главное, имеется в виду следующее: даже когда не на жизнь, а на смерть сражаешься с тёмными, ни на миг ты не должен поддаваться злобным чувствам: жажде мщения, злорадному удовольствию, низменной радости. Ты не должен уподобляться противнику, иначе твоя победа не будет подлинной победой. Не убий в себе лучшие чувства, даже когда в силу печальной вынужденной необходимости тебе приходится убивать врага, – так можно сформулировать это." [19, 1].
        В качестве примера можно сослаться на иконы и скульптуры, изображающие Георгия Победоносца. "Обратите внимание, какое казалось бы безучастно-отстранённое выражение на лице у воина. Ни злобности, ни злорадства, ни мести в лице. Он исполнил свой долг (тяжкий долг!), полностью отрешившись от всякого уподобления Злу." [19, 1].
        После данных слов трусливые отщепенцы, почуяв, что на них нашли наконец-то управу, станут злорадно вопить: "Так вот какова ваша любовь – бить нас по морде с любовью! – наконец-то мы вас раскусили!".
        Ну что-ж, после этого надо предложить им попробовать «на зуб» и такую мудрость: "Любовь, пощада и защита – это далеко не всегда ласковое, потакающее слово. Это и укор, это и удар любящей руки, если она видит, как падает дух человека..." [17].
        Думаем, что на этом Зло обломает свои острые клыки. Ведь суть здесь в том, что в противостоянии тёмным, как и во всех случаях жизни, надо быть истинно милосердным, т. е. уметь использовать духовное отношение к исполнению Божьих (Вселенских) Законов, что и говорит нам о необходимости защищаться с любовью в сердце, а не с ненавистью, то-есть не злиться при этом, но лишь справедливо возмущаться сердцем – т. е. сердиться ("...мы имеем в виду спокойствие сознания, которое если достигнуто, то уже ненарушимо. Человек может возмущаться внешними центрами, он может словесно негодовать, но его сознание остаётся ясным. Не легко достичь этого состояния, оно не придёт от механических приёмов. Можно ритмами затушить внешний пламень, но непоколебимость сознания рождается от связи с Высшим" [19]). Теперь-лишь, вероятно, станут понятными и парадоксальные слова одного из духовных учителей: "Закон мировой пощады требует полного уничтожения гада" [19].
        Как видите – вы не вправе убивать с целью, заведомо направленной на выискивание и уничтожение носителей Зла, но если они навязывают смертельную схватку и вы не спровоцировали её собственным злом да к тому же приложили все возможные усилия, дабы не лишить их жизни а себя не уподобить им, то уничтожение представителей Зла в данной ситуации не повлечёт за собой наказания по Законам Божьим (Вселенским), но на Земле Зло мстит за уничтожение своих послушников и потому будет стремиться привлечь к наиболее жестокому наказанию по земным, исковерканным ними, юридическим законам.
        Следует также знать, что в соответствии с Космическими Законами все те, кто, защищаясь, лишают жизни даже трижды отпетого преступника, не использовав при этом всех возможностей оставить ему его жалкое пресмыкание с целью последнего шанса возвращения к истинной жизни, то тем-самым они ещё больше ухудшают и без того плохое положение человеческого сообщества, ибо, убитый в этой земной жизни, преступник – обязательно родится вновь. И когда человечество будет готово достичь какой-то высшей эволюционной ступеньки, этот отщепенец будет тянуть всех назад. Ну а сам убивший преступника – вынудит себя отрабатывать на убитого на протяжении 100 лет (т. е. – в течении как минимум 2‑х воплощений, в которых может, к тому же, и поменяться с ним ролями) дабы вдвоём понять то, что здесь (и до этого) сказано, и исправить свои ошибки.
        Те, кто специально в целях борьбы со Злом выискивает преступников для уничтожения, а не для возвращения их к истинной жизни, те сами являются убийцами, и потому они в придачу к уже сказанному могут задержать свою эволюцию на несколько сотен жизней.
        Убийство прозревших людей отбрасывает в эволюционировании на несколько тысяч воплощений.
        Ну а те, кто в «борьбе» со Злом убивают праведников, – те регрессируют до уровня животных и в зверином подобии могут принудить себя к прохождению своего развития на протяжении десятков и даже сотен тысяч жизней.
        В завершение данной части можно обратить внимание на то, что нами были рассмотрены условия защиты самого себя, которые, как вы теперь и сами видите, не являют большой сложности. Гораздо сложнее в ситуации, когда вам будет необходимо справедливо защищать других, а не себя самого, и при этом не нарушить Божью Заповедь «Не убий». Но разрешение этого вопроса мы предлагаем для самостоятельного рассмотрения.
        Вдобавок ко всему сказанному подумайте и над тем, что злыми структурами, возможно, было внесено ещё одно искажение в изречение, которое в первозданном виде наверное могло звучать так: "Ударили справедливо по одной щеке, – подставь и другую" [1].








Глава 11

"ПРОЩАЙТЕ..." – И ПРОЩЕНЫ БУДЕТЕ ?

                                                                                   «"Сегодня с опозданием на века и десятилетия, мы ставим памятники тем, кто некогда
                                                                     был объектом насмешек, анафем, отлучений и преследований. Мы пытаемся увековечить дела
                                                                     и имена этих людей, предавая забвению обиды, страдания и кровь, пролитую ими. "Если-бы я, –
                                                                     писал некогда один из них, – владел плугом, пас стадо, обрабатывал сад, чинил одежду, то
                                                                     никто не обращал бы на меня внимания, немногие наблюдали бы за мной, редко кто упрекал бы
                                                                     меня, и я мог бы угодить всем. Но я измеряю поле природы, стремлюсь пасти души, мечтаю
                                                                     обработать ум и исправляю привычки интеллекта – вот почему, кто на меня смотрит, угрожает
                                                                     мне, кто наблюдает за мной, нападает на меня, кто догоняет меня, кусает меня и кто
                                                                     схватывает, пожирает меня, и это – не один или немногие, а многие и почти все".
                                                                                   Почему же так ???».

                                                                                                                                                                                                                Александр Горбовский.


        Начнём рассмотрение данного вопроса с двух статей, помещённых в газете под рубрикой «спорное мнение».


СТАТЬЯ N° 1
Мы уже привыкли ненавидеть

        Здравствуйте! Я постоянно читаю вашу газету и считаю её одной из самых лучших в своём роде. Начну письмо с краткого пересказа одной легенды.
        При сотворении мира Богом присутствовали все Его ангелы, в том числе и Люцифер (который был самым приближённым к Богу, и имя его означало «Сын утра» – чистый и светлый). Но вот Бог сотворил человека, а Люцифер запротестовал и сказал: "Неужели ты хочешь, чтобы это ничтожное существо стало таким же, как все мы?". За это он был свергнут с небес, так-как поставил под сомнение дела Бога. И Бог сказал: "Каждый человек, который восстанет против тебя, уменьшит расстояние между тобой и Небом, а каждый, кто поддастся тебе, ещё дальше отодвинет Меня от тебя". Но Люцифер поклялся уничтожить всех людей за их грехи.
        Вот такая легенда. И вот так и идёт по кругу зло на нашей земле. Мы привыкли ненавидеть дьявола, относиться к нему с презрением и отвращением. Но мы забываем, что если-бы все люди были добры, честны, благородны, то зла бы просто не стало. Ведь если ненавидеть человека, то он ещё больше обозлится и будет платить ненавистью за ненависть. И как Господь наш Иисус Христос искупил всех нас, так и мы должны искупить дьявола.
        Мы уже привыкли ненавидеть. А если просто взять и помолиться за Люцифера, попросить у Бога прощения за него? И если Бог простит его, зло перестанет существовать!
        По крайней мере, так должно быть. Нужно только самим стать добрее и милосерднее. Я знаю, что многим моё письмо не понравится, но я буду рад, если оно хоть кого-нибудь заставит остановиться и задуматься и о себе, и о Боге, и о дьяволе. И помните: только добро спасёт всех нас и всю нашу землю. [23].


СТАТЬЯ N° 2
Смирение, смирение... а во имя чего?

        Всю свою жизнь я прожила в вере в Бога. Ходила в церковь, подавала милостыню нищим, в молитвах своих желала добра близким своим, отечеству, начальству. Но почему-то с каждым годом мне становилось всё трудней и трудней жить.
        И вот недавно приснился мне сон. Спрашивала у Николая Угодника, почему мы, всю жизнь работая в поте лица своего, живём хуже, чем нечестные люди? И получила ответ: "Потому-что вы им прощаете всё и в молитвах желаете добра". После этого сна я задумалась: не отсюда ли всё наше зло? Мы молимся за врагов наших, а они жиреют за счёт нашей молитвы. Просим им добра, и Бог даёт им по нашей просьбе блага, а мы взамен получаем нищету и болезни.
        Я постоянно читаю вашу газету, в ней звучит одно: смирение, смирение и ещё раз смирение. Во имя чего? Кто мне ответит?
        Возможно, я не права, но разве в худшую годину, когда на нас нападает враг, мы просим у Бога помиловать врагов наших? Наоборот, просим Господа отвести руку врага, покарать его за слёзы наши. И, как знаем, Он отводит и повергает врагов!
        Так как же со всем этим быть? Кто знает, ответьте! [23].

• • • • • • •

        После знакомства с поданными публикациями могут появиться различные сомнения, но не будем торопиться с окончательными выводами, дабы по ошибке не примкнуть к лагерю уходящих от жизни самоубийц.
        Все те, кто хотя-бы более внимательно прочёл предыдущие главы книги, наверное уже и сами почувствовали, что столкнулись ещё с одним запутанным жизненно важным вопросом, являющимся ещё одним очень хитрым «коньком», которым Зло довольно ловко пользуется.
        И это, как показывает богатый жизненный опыт наиболее умудрённых из нас, действительно так и есть. Воспользуемся же ним и прислушаемся к их словам.
        Тем, кого Зло не может довести до самоубийства или убить, оно старается нашёптывать, чтобы они жалели и прощали злоумышленников и злодеев. По такому случаю носители зла, конечно же припомнят и слова из Святого Писания: "любите врагов ваших...". Но вы не слишком обольщайтесь и не торопитесь безрассудно совершить опрометчивый поступок, дабы не навлечь на себя несчастий, ибо "...воспитывать в своей душе, ещё не свободной от соблазнов, ещё не охватившей любовью даже человечества и царства животных, любовь к исконным врагам Бога и всего живого, значит подвергать угрозе восходящий путь собственной души. Демоны только и ждут, чтобы их пожалели. Но ждут, конечно, не потому, что им эта жалость нужна (они одержимы гордыней и человеческую жалость презирают), но потому, что от такой жалости к ним человека – один шаг к его сомнению в их неправоте, а от подобного сомнения – рукой подать до богоборческого искушения и до бунта; бунт же предопределяет подпадение души жестокому воздаянию и порождению душой излучений страдания, гавваха, в том именно изобилии, о каком мечтают демоны для поддержания своих жизненных сил. Поэтому любовь к демонам в высшей степени опасна для всякого, кроме уже просветлённой души. Просветлённая же душа будет понимать сама, как можно любить, не испытывая при этом ни сочувствия (потому-что сочувствие кому-либо невозможно без сочувствия его основной деятельности, а деятельность демонов направлена только ко злу), ни сорадования (потому-что они радуются только тому, что противно Провидению). Эта любовь может выражаться только в чувстве величайшей жалости, в вере в их конечное просветление и готовности отдать всё, кроме своей верности Божеству, ради этого просветления." [2].
        Многие люди не знают ещё и того, что Зло лицемерно выпрашивает прощения ещё и по той причине, что, напоровшись на мощную защиту праведников, всё злобное возвращается по закону Кармы (воздаяния) к своему хозяину и с умноженной во сто крат силой действует на злобного породителя (видимо с этим и связана пословица: "не копай яму для другого, ибо сам в неё попадёшь"). И единственный способ избавиться от подобного рода бумеранга – это получить прощение от того, против кого злое деяние было направлено.
        Кроме того, при нашем неразумном прощении грехов, носители зла избавляются от необходимости возмещения морального и материального ущерба. Вот-уж где действительно у них приволье – гадить, т. е. плевать в души людские и калечить тела, и при всём этом не нести никакой ответственности.
        Вдобавок к этому мы сами на себя навлекаем несчастья, так-как по безрассудству прощаем не искупленные грехи и тем-самым позволяем утвердиться Злу в своей безнаказанности и последующей ещё более злобной деятельности, задерживающих эволюцию человечества на пути к Богу.
        Чтобы подобного больше не происходило, попробуем рассмотреть вопрос о правильном прощении грехов и постараемся научиться как следует это делать.
        И первую ошибку, которую мы допускаем, – это жалеем и прощаем даже тогда, когда послушники Зла об этом даже не просят, ибо считают себя везде и всюду правыми и только-лишь по одной той причине, что им так удобней, как они считают, жить, а в действительности – подыхать и тянуть всех за собой в могилу.
        Для дальнейшего прояснения данной проблемы, а также для защиты от хитрости носителей Зла, нам нужно рассмотреть вопрос, который условно можно назвать тайной прощения грехов.


ТАЙНА ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ

                                                                                                                                                                                                                                      "Если нечестивый будет помилован,
                                                                                                                                                                                                                               то не научится он правде, – будет
                                                                                                                                                                                                                               злодействовать в земле правых и не
                                                                                                                                                                                                                               будет взирать на величие Господа".

Земная Библия.

        Если мысли, речи и действия человека ведут к соблюдению данных Богом Высших Законов Жизни – то он становится человеком Слова. А "Слово, – как гласит Всеясветная Грамота, – изображается следующим образом С Людьми ОВО и читается так – С Людьми ОВО; что означает – с людьми крест, потому как соединённые четыре кольца ( Кольца ОВО ) являются одним из его символов. То-есть – Слово включает в себя мысль, речь и действие, а не одно-лишь известное людям слово. (Как тут не вспомнить слова из Библии: "Всё сущее Бог создал Словом...").
        Если же человек думает, говорит и делает, нарушая Высшие Законы Жизни, то этот человек со временем теряет свой крест и несёт людям вместо Слова самое настоящее зло, ибо "из десятимерного человека (пiита) превращается путём потери четырёх мер (креста) в шестимерного отщепенца, который в древних мудрых знаниях обозначается словом «зид» (sид), т. е. злом (sлом) идущий, а не «жид», т. е. птица (ведь "рождённый ползать – летать не может"), и к тому же имеет две более частные характеристики, которые люди по ошибке тоже путают, – «сексот», от слова «секс» (sекс) и «шестёрка», т. е. доносчик, – и могущие, к тому же, одновременно и в разных пропорциях «уживаться» в одной особе." [3, 1].
        Потому-то грехи не отпускаются в полной мере тем, кто лишь устами просит прощения, т. е. – "лишь устами чтит Меня", как говорил Христос; и даже если эти лукавые просят прощения в церкви через священника, то в глазах Бога такой «обряд» является недействительным и потому втягивающим в грех и самого служителя религии. Полное прощение каждый получит лишь тогда, когда посредством священника или без оного, согрешивший не только своими устами, но и своими мыслями и делами засвидетельствует пред лицом, подвергшимся его нападению, а также пред людьми и Богом о своём покаянии в грехах.
        То-есть это значит:
        Если кому-либо злоумышленник пытался или причинил зло, то он обязан сначала возместить материальный и (или) моральный ущерб, а потом в присутствии людей или без них (это по желанию пострадавшего) сознаться в содеянном и попросить прощения у безвинного человека, и если оно будет получено, то после этого он должен чистосердечно, в своих мыслях или посредством священнослужителя (что зависит от тяжести греха: материальный он, т. е. вещественный, или моральный, т. е. душевный) обратиться к Богу с просьбой о прощении за нарушение Небесных Законов.
        Например:
        Нормальные, т. е. душевные, люди обычно по своей невнимательности, неосторожности или неосмотрительности могут испортить или сломать материальную вещь, после чего обычно сами, без напоминаний, возмещают убытки и чистосердечно просят прощения. И поэтому в данном случае нет необходимости отсылать их к священнику после прощения их;
        Малодушные слепцы, кроме нанесения материального ущерба, могут незаметив (как-бы невзначай) «наплевать вам в душу», но стоит им указать на допущенные грехи, то они обычно без напоминаний возмещают двойной ущерб и нелицемерно просят прощения. В данной ситуации надо тоже простить, но при этом отослать на исповедь в церковь, так-как он вторгся своим злом в область душевного;
        Бездушные негодяи могут (и чаще всего сознательно) «избавить» вас не только от пользования материальными вещами (могут и украсть, или отобрать), но также и лишить средств к существованию, однако «в душу плюют» обычно несознательно (как-бы между прочим). Эти особи, после указания на причинённое ними зло, стараются избежать возмещения ущерба и даже не считают себя обязанными просить прощения, и потому дают вам право на разглашение среди людей о содеянном ними зле и на обращение в суд для привлечения их к соответствующей ответственности. После этого они обычно стараются избежать заслуженного воздаяния, и тогда после возмещения ущерба есть возможность направить их на покаянную исповедь в церковь. Если они этого не захотят, и суд после возмещения ущерба заставит негодяев также и просить прощения, то постарайтесь добиться того, чтобы это действо произошло в присутствии тех, пред кем вам или на вас «плевали в душу», или сделали это официально через средства массовой информации. Это в некоторой мере заменит им покаяние в церкви, так-как они обычно боятся публичной огласки;
        Отпетые мерзавцы – являющиеся самыми опасными для людей, т. к. действуют скрытно и только сознательно с целью ввергнуть душу в геенну огненную – могут через материальный план лишить нормальных людей даже возможности обезпечить себе прожиточный минимум и с тем расчётом, чтобы у человека не было времени позаботиться о душе, проявления которой они всячески стараются растоптать в грязи (оскорбить, оклеветать, нашестерить, натравить и т. д. и т. п., а если не подействует, то и убить). После уличения этих особей в содеянной мерзости, они могут нагло унизить вас, обвинив во всех присущих им грехах, и пригрозить расправой, если попытаетесь восстановить справедливость. И лишь когда поймут, что могут быть привлечены к судебной ответственности, где «тайное станет явным», то тогда во избежание наказания будут лицемерно выпрашивать прощения, «забыв» при этом о возмещении двойного ущерба.
        Если же вы видите, что у вас просят прощения лишь устами, а действия и мысли выдают их лицемерие, то вы, из-за любви к Богу, людям, к себе лично да и к самому злоносителю, не лицемерьте пред Высшими Законами Жизни и прощайте так, как он и просит – лишь устами, и не открывайте сразу всей правды, но в мыслях своих сразу, а в действиях позже, дайте знать Богу, людям и самому притворщику, что он разоблачён и потому полного прощения не получил, дабы не постигла всех беда за порождение зла ещё большего.
        Служители Зла конечно же не преминут злорадно отметить: "«Святая ложь» – вот к чему сводится вся ваша демагогия".
        Ну что-ж, ответим им словами мудрейших знаний: "Ложь может быть оправдана лишь тогда, когда через её посредство страдания другого человека перекладывает на себя или отвращает от кого-нибудь опасность" [2].
        Но злобные не угомонятся и будут говорить, что: "как бы там ни-было, но всё-же мы заставили вас лгать, ведь вы это сами признали; а раз так, то вы ничем не лучше нас, ибо действуете злом, а потому и служите Злу".
         Ну что-ж, и на этот выпад ответим.
        Да, носители зла вынудили нас временно сохранить в тайне правду, чтобы уберечься от опасности расправы (ведь мы имеем право защитить свою жизнь, а они – не имеют права её отбирать), и потому в связи с этим указанная ложь оправдана, а вся вина за неё ложится на плечи тех, кто вынудил к ней прибегнуть (т. е. – спровоцировал её).
        Следующее. Яко Бог так и люди не могут быть заинтересованы в том, чтобы Зло убедилось в своей безнаказанности и творило ещё большее зло, не ограничившись при этом одной-лишь только нашей планетой. В связи с этим данная ложь также служит Добру.
        Следующее. Кроме того, данная ложь может остановить падение в смертельную пропасть самого носителя Зла и дать ему ещё один (и может быть последний) шанс на возвращение к настоящей, истинной жизни. Получается, что и здесь ложь направлена к Добру.
        Как видите, во всех приведённых случаях указанная ложь не является вашей сутью, а лишь вынужденной мерой, направленной к тому же на добро. А из этого вытекает, что ложь не всегда служит Злу и значит она не всегда является злом, а потому и все, кто используют её для Добра, не могут являться служителями Зла.
        Из этого также вытекает, что ложь как таковая не является собственностью Зла или Добра и потому по сути (сама по себе) не является ни злой ни доброй, но становится таковой от направленности её применения. (Лучшим подтверждением для данных выводов являются сказки, о которых один из их наиболее популярных авторов сам сказал, что "сказка – ложь..."; однако при всём том обозвать его лжецом или носителем Зла могут только-лишь огрубевшие душой люди, которые сами незаметно для себя превратились в орудия злой воли и потому уже не способны "принять Царствие Божие, как дитя", отчего и сказки они терпеть не могут и считают их ненужными; а ведь многие, чистые душой дети без хорошей сказки жить не могут.).
        А теперь будет уместно более точно обозначить указанные две направленности. Думается, что словом «ложь» лучше будет обозначить то несоответствие действительности, которое направлено ко злу (в связи с чем «святой лжи» уже нет места); а несоответствие действительности, которое направлено к добру, обозначим словом «враньё» или словом «неправда».
        "Но нам-то от этого, – скажут разоблачённые притворщики – ни холодно, ни жарко. Ведь нас могут и «посадить» за ваше непрощение грехов, а за решёткой ничему хорошему не научат, то как же тогда быть с этим злом?".
        А быть может вот так...
        Если увидит послушник Зла всю низость ним содеянного и придёт с нелицемерным покаянием, то возрадуйтесь, так-как приобрели вы брата, и потому простите его, чтобы он мог просить прощения у Бога в церкви посредством священника, и если покаяние будет искренним, т. е. сердечным, то Бог услышит и обязательно заступится, чтобы Его блудный сын мог избежать любого жестокого наказания, которое стало грозить за содеянное. И даже если из-за тяжести грехов не миновать тюрьмы, то и там ему будет оказана помощь Богом, если преступивший Законы Жизни будет действительно желать того. И тому есть много примеров, когда по вине носителей Зла безвинные люди не становились после тюремного заключения хуже, ибо их даже там защищал Господь Бог. Одним словом – "как и для чего просите, то и получите" [1].








Глава 12

любовь, Любовь, ЛЮБОВЬ


        Так-как в сознании большинства людей это святое понятие более всего охаяно, то нам придётся начать его рассмотрение с истории об Адаме и Еве и привести здесь множество нетрадиционных точек зрения, которые, будем надеяться, осветят затемнённый путь и приблизят нас к Истине.



        От начала зарождения плотной (физической) Вселенной, которая доступна нашему зрению, начала зарождаться жизнь в плотных формах материи.
        Всё стремящееся в Ней к развитию получало необходимую поддержку со стороны Бога-Создателя.
        И когда плотное живое вещество достигло самосознательного человеческого уровня – появился и первый человек, Адам[*2].
        Но по вселенским меркам совершенства этот человек – всего-лишь новорожденный, в силу чего он и вёл себя подобающим образом.
        Гуляя по райскому саду (т. е. – в высокоупорядоченных мирах Вселенной) Бога-Отца, и видя изобилие прекрасных форм жизни, Адам как ребёнок не мог нарадоваться.
        Но со временем одно обстоятельство стало огорчать его – это отсутствие перспективы духовного роста по причине вечного безделья; ибо он понял, что не может занять себя работой по сотворению прекрасного и вечного, так-как не обладает даже слабым подобием всемогущих способностей Бога.
        Со своими переживаниями Адам и обратился к Богу, прося и его наделить радостью творчества. Увидев, что первый человек повзрослел, Бог возрадовался и открыл Адаму, что как-раз именно в этом и заключается высокое предназначение Адама. Но первая сложность здесь состоит в том, что не всё из услышанного Адам сейчас сможет вместить. Однако Бог предложил Адаму внимательно выслушать Его и хорошенько подумать, прежде чем сделать окончательный выбор. Ведь путь к такому могуществу чрезвычайно сложен и опасен, ибо избравшему сие придётся вкусить плодов познания Добра и Зла с древа Высшей Мудрости, дающей знания законов Истины.
        Бог обрисовал Адаму в общих чертах картину предстоящих испытаний и предупредил, что он лишится Рая; существо Адама при этом изменится неузнаваемо и он будет терпеть адовы муки, и если Адам забудет имя Бога, то может и не вернуться обратно.
        Подарить же Адаму на блюдечке своё божественное могущество Бог как-раз и не может по той причине, что радость творчества получают лишь от приложения собственных усилий. Да к тому же, по закону свободной воли Бог не имеет права привязывать Адама к своим мыслям, ибо тот может найти и более лучшее решение; Бог может лишь помочь, если Адам обратится к нему за помощью, да и то-лишь после того, как сам всё испробует.
        Бог поведал, что сокровенное древо Мудрости находится в центре Его райского сада, и первое, что Адам должен сам сделать – это приложить усилия, чтобы отыскать его.
        Адам долго ходил по Раю в своих поисках и решил прилечь в тени раскидистого дерева, чтобы восстановить силы и вспомнить в подробностях свой разговор с Богом.
        Так, успокоившись и раздумывая над Его словами, Адам пришёл к интересному выводу – он исследовал весь сад, а о самом себе забыл; потому выходит, что он сам – Адам – и является центром Рая, а сокровенное древо – это его желание уподобиться Богу-Отцу, т. е. стать Мудрым, совершенным, как Он; ну а время для поисков было необходимо для выявления твёрдости в выборе пути и созревания к нему.
        Не переставая восторгаться мудростью Бога, Адам вспомнил и другие Его слова: "Чтобы творить Мудрое – нужно самому стать Мудрым. А потому, если хочешь познать высшее совершенство – то начни с самого себя. Умудряйся по мере приобретения совершенных знаний, пробуй и свои творческие силы. И запомни: только то доставляет радость, что сотворено Любовью, а это тебе ещё неизвестно в полной мере".
        Окрылённый первыми успехами Адам выбрал в Раю наиболее (по его меркам) подходящее для своей цели место и с благими намерениями приступил к творчеству и познанию Добра и Зла, открывающих врата к Высшей Мудрости.
        Будучи разумен, но не обладая ещё Божественной Мудростью, Адам своими неумелыми действиями породил Зло, которое росло и крепло по мере допущенных ошибок.
        Но тогда Зло не было ещё настолько крепким, чтобы «одним махом» возобладать над Адамом, и потому старалось хитростью заманить его в самое плотное состояние вещества, где оно захватило побольше власти.
        Адам стал пробовать свои творческие способности над созданием для своей сущности разумного вместилища в виде плотной оболочки (физического тела) для пребывания на Земле. Зло, со временем достаточно окрепнув, решило существенно ослабить силы Адама по своему основному (нам всем, будем надеяться, уже известному) принципу – разделяй и властвуй. Улучив момент, когда Адам находился в плотном теле, Зло, для начала, попыталось отыскать в нём всё то, что мешает ему властвовать над Адамом. И увидев, что Адам наделён безсмертной субстанцией Божественной Любви (Духом, безсмертным «Я», Монадой), которую мы ошибочно называем душой, Зло принялось ловить её дабы присвоить себе безсмертное, или, на худой конец, изгнать её из Адама.
        Но безсмертная субстанция оказалась неуловимой для Зла, и потому оно, безрезультатно пропотев, напустило на Адама глубокий сон и попыталось разделить сущность Адама, чтобы навсегда лишить его обратной дороги к Богу.
        Злу удалось разделить Адама на мужчину и женщину. Мужчине досталось имя Адама, а женщина получила имя Евы, но каждый при этом лишился половины способностей прежнего – цельного (единого в двух лицах) – космического человека Адама[*3].
        Но Зло не успокоилось на содеянном, и видя, что мужчина и женщина наделены телами, связанными с душой, оно принялось делать всё, чтобы разъединить их и ввергнуть в геенну огненную.
        Женщина по физическим меркам оказалась слабее мужчины (но ни в коем случае не грешнее) и потому Зло избрало её основным объектом своих преследований.
        Получив от Добра субстанцию Божественной Любви, которая устремляет всё живое к единению, Адам и Ева стали внутренне испытывать неодолимое притяжение друг к другу, и увидев к тому же свои прекрасные тела – они полюбили друг друга и держались неразлучно. Но именно этого Зло более всего и боялось, так-как соединившись телами и душами в благословенной любви Адам с Евой могли бы вспомнить о Боге и потерянном Рае. И потому Зло, приняв облик Адама, осквернило Еву[*4], и она родила детей ненависти (греха). Но от настоящего, доброго, Адама в земной мир пришли дети любви (праведности).
        Зло теперь старается натравить детей греха на всё самое Святое и светлое: на Триединого Бога и Его Любовь; возвышенную и чистую любовь праведных земных родителей и их детей. В глазах многих людей дети греха осквернили Божественную Любовь Отца Небесного к своим детям и опорочили благословенную любовь праведных земных родителей плотской потребностью, ведущей к деградации и смерти.
        В Библии появились строки, приписывающие Богу злобность, Адаму – грехопадение, Еве – распутство; а чтобы скрыть правду – соответственно придуманы различные культовые догматы и запреты. Бесрелигиозные учения говорят о любви к государственному коллективу и его союзникам, к семье и друзьям, о физиологической необходимости половой близости (сексе),... но не более того.
        Вот в чём вкратце следовало подготовить читателя в этой предварительной части главы, прежде чем перейти к нашему дальнейшему большому разговору о самом святом и всеобъемлющем понятии.

        А теперь попробуем наилучшим образом высветлить плохоразличимое для многих явление ЛЮБВИ, чтобы как следует рассмотреть наиболее насущные и запутанные её проявления, для чего опять-таки обратимся к неординарным мыслям наиболее опытных людей.
        Итак...

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

        Любовь к миру не только оправдана, но непременна; без неё невозможно ничто, кроме себялюбивых устремлений к индивидуальному самоспасению.
        Но есть любовь и Любовь.
        Любовь к миру, то-есть к среде природной и среде культурной, как к источникам пользы только для нас и наслаждения только для нас, и притом таким источникам, какие должны превратиться полностью в нашего слугу и раба, – вот то, без чего должно.
        Любовь к миру как к прекрасному, но искажённому, замутнённому, страдающему и долженствующему стать ещё прекраснее, чище и блаженнее через века и эоны[*5] нашей работы над ним, – вот та любовь, без которой нельзя. Это не значит, конечно, что силы Природы нельзя обращать на пользу человеку; это значит только, что наряду с таким обращением должно совершаться и обратное: обращение сил человека на пользу и духовную пользу Природы.
        Любовь к жизни как к сумме наслаждений и польз для нас либо как к материалу, который мы насильно и тиранически претворяем в то, чего хотим, – вот импульс, подлежащий безоговорочному и полному преодолению в нас самих.
        Любовь к жизни как к мировому потоку, творимому Богом, иерархиями и человеком, благословенному во всём, от созвездий и солнц до электронов и протонов – во всём, кроме демонического, – прекрасному не только в нашем слое, но и в сотнях других слоёв, и ждущему нашего участия в нём во имя любви, – вот то, без чего человечество придёт лишь к абсолютной тирании и к духовному самоугашению.
        И это не значит опять-таки, что чувственная радость сама по себе пребывает для человека чем-то запретным. Наоборот, это значит только, что такая радость оправдана, если не увеличивает суммы страданий других существ и уравновешивается в нас самих готовностью принимать от жизни не только наслаждение, но и скорбь, и труд, и долг.
        Подобная чёткость разграничений ещё не могла быть достигнута в прошлом столетии. Смешение этих форм любви к миру и к жизни было ещё неизбежно. Но усиление их, накал, подъём были необходимы. [2].

• • • • • • •

        Любовь ко всему сущему давно уже стала – если не на практике, то в идее – религиозной основой, и даже не в одном только христианстве. От грядущего надо ожидать всё большего расширения того, что охватывается любовью. Правда, в безрелигиозных учениях современности явно выражено отступление вспять, к любви в крайне суженном смысле: к своему государственному коллективу, к его союзникам и сторонникам за рубежом, к своей семье и своим друзьям – и только. Но это явление сугубо временное, обусловленное всем характером безрелигиозной эпохи с её ограниченной и сниженной моралью, и срок ему – тот же, что и всему безрелигиозному этапу развития. Следующая же религиозная эпоха потому и будет новой, что провозгласит и будет стремиться осуществить охват любовью всего человечества, всех царств Природы и всех восходящих иерархий[*6]. В далёком будущем откроются ещё большие духовные возможности, станет доступной и необходимой даже любовь к демонам. Уже и в прошлом некоторые из святых возвышались до такой любви. Но опережать самих себя, воспитывать в своей душе, ещё не свободной от соблазнов, ещё не охватившей любовью даже человечества и царства животных, любовь к исконным врагам Бога и всего живого, значит подвергать угрозе восходящий путь собственной души. Демоны только и ждут, чтобы их пожалели. Но ждут, конечно, не потому, что им эта жалость нужна (они одержимы гордыней и человеческую жалость презирают), но потому, что от такой жалости к ним человека – один шаг к его сомнению в их неправоте, а от подобного сомнения – рукой подать до богоборческого искушения и до бунта; бунт же предопределяет подпадение души жестокому воздаянию и порождению душой излучений страдания, гавваха, в том именно изобилии, о каком мечтают демоны для поддержания своих жизненных сил. Поэтому любовь к демонам в высшей степени опасна для всякого, кроме уже просветлённой души. Просветлённая же душа будет понимать сама, как можно любить, не испытывая при этом ни сочувствия (потому-что сочувствие кому-либо невозможно без сочувствия его основной деятельности, а деятельность демонов направлена только ко злу), ни сорадования (потому-что они радуются только тому, что противно Провидению). Эта любовь может выражаться только в чувстве величайшей жалости, в вере в их конечное просветление и готовности отдать всё, кроме своей верности Божеству, ради этого просветления.
        Но ведь любовь ко всему сущему – это практически только одна сторона проблемы. Как же быть с другой стороной нашей жизни – и внешней и внутренней, – той, которая включает в себя всё, именуемое любовью между мужчиной и женщиной?
        «Раскалённый уголь» внутри каждого существа, неумолимый инстинкт воспроизведения рода, источник самопожертвований, неистовых страстей, чистейших вдохновений, преступлений, подвигов, пороков и самоубийств – странно ли, что для подвижников и святых именно эта любовь была величайшим камнем преткновения? Пытались различать двойственность внутри неё самой: телесной любви противопоставляли платоническую, мимолетной страсти – любовь неизменную, свободной связи – труд и долг деторождения, разврату – романтическую влюблённость. Иногда различали двойственность трансфизических истоков любви: Афродиту Уранию и Афродиту Простонародную[*7]. Но в конкретной данности, в живом чувстве, в повседневных отношениях всё переплеталось, спутывалось, переходило одно в другое, уплотнялось в узел, который невозможно развязать; начинало казаться, что лучше выкорчевать самые корни этой любви, чем заслонить её буйными зарослями путь для себя в небо.
        Так начиналась в религии великая аскетическая эра. Незачем, я думаю, повторять истины о том, на какие сделки с собственным духом должны были пойти христианство и буддизм, чтобы не выродиться в аскетические секты, ненавидящие жизнь и сами ею ненавидимые. Брак был освящён таинством, деторождение благословлено, но высшим состоянием продолжало считаться – и совершенно последовательно – иночество. [2].

• • • • • • •

        Довлел монашеский аскетизм. И творческой деятельности Дингры[*8] отводились самые низы, прикровенное тло человеческой жизни. Соприкосновение духовности с физической стороной любви казалось кощунством: в брачную ночь образа плотно завешивались, ибо любовь, даже освящённая таинством брака, оставалась грехом. [2].

• • • • • • •

        Есть необозримо огромная область человеческой жизни, с которой до сих пор непосредственно связано лишь одно таинство христианского культа: это область отношений между мужчиной и женщиной и связанное с ней таинство бракосочетания. В главе о Женственности я уже указывал, что великая аскетическая эра, так жёстко и сурово отпечатавшаяся на историческом христианстве, привела к тому, что брак и деторождение были освящены таинством, но высшим состоянием продолжало считаться иночество. Правильнее сказать, что брак и деторождение терпелись поневоле – и только. Есть некое, не всеми сознаваемое противоречие в обрядах, когда благословение на брак испрашивается у таких инстанций духовного мира, которые как-раз оправдывают, как прямейшую дорогу к ним, безбрачие и самоограничение. А инстанции христианского мифа именно таковы. Уместно ли испрашивать благословение на брачное сожительство у Иисуса Христа, Которого кощунственно даже мыслить вступившим в человеческий брак? Или у Пресвятой Девы Марии? – Говорят про чудо в Кане Галилейской. Но разве мыслимо этот единственный в своём роде эпизод евангельской истории противопоставлять повелительному духу всех её остальных глав, всем бесчисленным речениям евангелистов, апостолов и Самого Христа, указывающих на отречение от всех земных привязанностей как на наивысший идеал? Очень правдоподобно, что если-бы миссия Христа в Энрофе не прервалась, то чудо в Кане Галилейской оказалось бы началом такой цепи Его деяний, которые в конце концов привели бы к полному преобразованию физической данности брака и любви. Но этого не совершилось. И не удивительно, что таинство бракосочетания оформилось словесным текстом, не лишённым надуманности и сухости. Чувствуется, что "Исайя, ликуй!" создавалось каким-нибудь чернецом по приказу высших иерархов. Освятить глубоким и осмысленным обрядом такой потрясающий своей значительностью момент, как рождение человека, никому в христианстве даже в голову, по-видимому, не приходило. Развод же – богословски и фактически – оказался почти невозможен: "Что Бог соединил, человек да не разъединяет".
        Однако ведь когда воля Божия оказалась в соединении двух любящих, она проявилась не в громе и молнии, не в чудесном вторжении иерархий в наш видимый мир, а просто в голосе любви, заговорившем в двух сердцах, и в их собственной воле к этому соединению. Этот голос любви и был воистину божественным голосом; таинство же брака есть мистериальное действие, имеющее целью низвести в волю любящих высшие духовные силы, которые помогут им осуществить эту любовь в совместной брачной жизни, не замутняя, не искажая и не истощая любви. Ну, а если в их сердцах заговорила воля к расставанию? если один из двоих убедился, что любовь иссякла, а взамен её возникла, столь же непостижимо, как и первая, новая любовь, обращённая на третье лицо? И возникла притом не в качестве мимолётного влечения, а в виде глубокого, непобедимого чувства? Кто это сказал, откуда это известно, каким мудрецом провозглашено, будто любовь может придти к человеку только раз в жизни и ни в коем случае не больше? Какое пуританское незнание душ человеческих может навязывать всем этот путь единиц? И если даже такой новой любви не возникло, а только оба убедились, что продолжение совместной жизни – обоюдная, никому не нужная мука, и жаждут освобождения – разве жажда свободы не есть проявление в человеке той же исконной божественной воли? Речение Христа "Что Бог соединил, человек да не разъединяет" – это не юридическая норма, а нравственный завет, духовное предупреждение. Оно означает, что если Бог, то-есть голос взаимной любви, услышанный двумя сердцами, соединил обе их жизни, пусть каждый из них остережётся разрывать этот союз, подпав соблазну слишком человеческих побуждений: потаканию своей низшей, самостной свободе, эгоизму, беглым увлечениям и страстям, лени, похоти, нетерпению. Почему же мы налагаем таинством брака нерасторжимые узы на всю жизнь? Как будто таинством нельзя низводить духовную помощь в круг таких усилий, которые имеют в виду брачный союз на длительный срок, а не на вечность! Почему мы освящаем таинством соединение любящих и не желаем освящать другим таинством боль их расставания? Разве не может быть такого мистериального действия, которое имело бы целью низведение в волю обоих расстающихся новых духовных сил, помогающих им очистить сердце от взаимной враждебности, мелкого недовольства, ревности, зависти, себялюбия, обид, возвести внутренний акт расставания в более высокий план и, расставаясь в качестве супругов, остаться взаимно уважающими, взаимно расположенными, взаимно благодарными друзьями?
        Да ведь и самый брак может быть разных форм и видов. Мне думается, что, когда перед алтарём предстают юноша и молодая девушка, не нужно налагать на них брачные обеты на больший срок, чем на несколько лет, да и помощи им уместно просить не у инстанций христианского трансмифа, а у Матери-Земли и даже у Всенародной Афродиты человечества. Только по прошествии ряда лет, если союз окажется прочным и любовь не иссякнет между ними, можно другим таинством, обращённым только к Матери-Земле и к Солнцу, низводить благодатную помощь на следующий, более длительный этап – на длительный этап, но тоже не на вечность. И только если минует и этот срок, а любовь между супругами окажется прочной и углубляющейся, выдержит все испытания жизни, будет возрастать, и когда оба они, пред лицом надвигающейся смертельной разлуки, испытают потребность благословения свыше своей любви как любви на веки веков – тогда священнослужительница Приснодевы-Матери скрепит их духовные судьбы таинством вечного брака, вечного спутничества друг другу во всех мирах. [2].

• • • • • • •

        Известно, что от гностиков до христианских мыслителей начала XX века в христианстве жило смутное, но горячее, настойчивое чувство Мирового Женственного Начала, – чувство, что Начало это есть не иллюзия, не перенесение человеческих категорий на план космический, но высшая духовная реальность. Церковь намеревалась, очевидно, дать выход этому чувству, освятив своим авторитетом культ Богоматери на Востоке, культ Мадонны – на Западе. Действительно, перед благоговейным почитанием Материнского Начала – почитанием, иррационально врождённым народной массе, – возник конкретный образ, к которому оно и устремилось. Но то мистическое чувство, о котором я говорю, – чувство Вечной Женственности как начала космического, божественного, – осталось неудовлетворённым. Ранняя и непререкаемая догматизация учения об ипостасях поставила носителей этого чувства в своеобразное положение: дабы не отпасть в ересь, они принуждены были обходить коренной вопрос, не договаривать до конца, иногда отождествлять Мировую Женственность со Вселенской Церковью или же, наконец, совершать отвлечение одного из атрибутов Божества – Его Премудрости – и персонифицировать это отвлечение наименовав его Святой Софией. Высшие церковные инстанции избегали высказываться по этому вопросу сколько-нибудь определённо, и это не может быть поставлено им в вину, ибо идея Мировой Женственности не может не перерастать в идею Женственного аспекта Божества, а это, естественно, грозит ломкой догматизированных представлений о лицах Пресвятой Троицы[*9].
        Я встречал немало людей, в культурном и умственном отношении весьма утончённых и обладающих несомненным духовным опытом и, однако же, удивлявшихся и даже оскорблявшихся самым принципом: переносом, как им казалось, различий пола и вообще человеческих категорий на миры высочайшей реальности и даже в тайну Самого Божества. Им это представлялось следствием древней склонности к антропоморфизации духовных сфер нашим ограниченным человеческим сознанием. Из весьма схожих (психологически) источников вытекает, между прочим, протест строго магометанского монотеизма против идеи Троичности и против культа Богоматери. И потому же с такой нетерпимостью отталкиваются деизм и современный абстрактный космополитический монизм от представлений о Троице, от веры в иерархии и, конечно, от идеи Вечной Женственности. Повторяется, как это ни смешно, даже обвинение в многобожии, брошенное христианству Мухаммедом 1300 лет назад.
        В основе подобных обвинений лежит либо слишком упрощённое понимание христианских идей, либо нежелание вникнуть в глубину вопроса. Ни в историческом христианстве, ни тем менее в данной концепции, никакого переноса человеческих категорий на Божество нет, а есть нечто принципиально обратное. Единство Божие не подвергается, разумеется, ничьему сомнению: наивно было бы искать здесь возвращения ко временам Карфагена, Ура или Гелиополиса. Ипостаси – это различные выявления Единой Сущности вовне; это – то, как открывается Она миру, а не какою пребывает в Себе. Но выявления вовне столь-же абсолютно реальны, как и пребывание в Себе; поэтому ипостаси не могут быть приняты ни в коем случае за иллюзии или за аберрации нашего сознания.
        Выявляясь вовне, Единый проявляет некую присущую Ему внутреннюю полярность. Сущность этой полярности внутри Божества для нас трансцендентна. Но, выявляясь вовне, она воспринимается нами как полярность двух друг к другу тяготеющих и друг без друга не пребывающих начал, извечно и присно соединяющихся в творческой любви и дающих начало третьему и завершающему: Сыну, Основе Вселенной, Логосу. Истекая во вселенную, божественность сохраняет эту присущую ей полярность; ею пронизана вся духовность и вся материальность вселенной. На различных ступенях бытия она выражается различно. В слое неорганической материи, который доступен всеобщему человеческому восприятию, её можно усмотреть, вероятно, в основе того, что мы именуем всеобщим законом тяготения, в полярности электричества и во многом другом. В органической же материи нашего слоя, здесь, эта полярность Божественного проявляется в противозначности мужского и женского начал. Повторяю и подчёркиваю: здесь, ибо лежащая в основе этой противозначности полярность Божества, сама по себе, в своей сути, не может быть понята.
        Вот почему Божественную Женственность мы именуем Матерью Логоса и через Него всей вселенной. Но извечный союз между Отцом и Матерью не изменяет Её предвечной сущности; именно поэтому мы именуем Матерь Миров Приснодевою. Таким образом, в учении о Троице и о Женственном аспекте Божества наличествует не перенесение «слишком человеческого» на сферы горние, а, напротив, понимание объективной полярности наших слоёв – мужского и женского начал – как проекции непостижимой для нас полярности в существе Бога. "Бог есть любовь", – сказал Иоанн. Будут сменяться века, потом эоны, наконец, брамфатуры и галактики; каждый из нас, рано или поздно, достигнет Плеромы – божественной Полноты – и вступит в родимое Лоно уже не только как дитя, но и как брат Божий; наши нынешние представления о Божестве исчезнут из памяти, как бледные, отцветшие, ненужные больше тени; но и тогда истина о том, что Бог есть любовь, не утратит своей истинности. Бог любит не Себя (такое предположение было бы кощунственно), но Каждая из таящихся в Нём непостижимостей обращена любовью на другую, и в этой любви рождается третье: Основа Вселенной. Отец – Приснодева-Матерь – Сын.
        Высочайшая из тайн, внутренняя тайна Божества, тайна любви Отца и Матери, отнюдь не «отражается» в человеческой любви, какой бы то ни-было: ничто в мире конечном не может быть соизмеримо или подобно сущности этой тайны. Но и ничто в мире, за исключением того, что исходит от начал богоотступнических, не может быть сторонним по отношению к этой тайне. В человеческой любви вообще, то-есть в любви ко всему живому, выражается (а не отражается) существо Триединого, – существо, которое есть любовь. В любви же мужчины и женщины выражается (а не отражается) внутренняя тайна Отца и Матери в той мере, в какой она нас достигает, будучи преломлённой множеством слоёв космического ряда.
        В этом и заключается коренное, онтологическое различие двух областей нашей духовной жизни, не имеющих между собой почти ничего общего, но на нашем нищем языке выражаемых одним и тем же словом. [2].

• • • • • • •

        Особенность любви как источника разнообразных человеческих трагедий заключается в том, что любовное влечение может быть и односторонним. Эту свою особенность любовь не утратит, конечно, долго – вплоть до второго эона. Но кроме трагедий этого рода, если можно так выразиться – трагедий первичных, человечество, стремясь нормализовать усложнявшуюся жизнь, создало предпосылки и для других трагедий: они происходят тогда, когда любовь двоих вступает в конфликт с установившимся обычаем, общественными воззрениями или государственным законом. Когда мужчина или женщина любит, но не встречает ответа, это – трагедия первого типа, и с этим нельзя сделать ничего, пока человечество, как говорил Достоевский, «не переменится физически». Когда же оба любят друг друга, но их всестороннее гармоническое соединение, ничем не омрачённое, нельзя осуществить вследствие семейного или общественного положения одного из них, – это трагедия второго типа; обычай и законодательство должны быть со временем перестроены так, чтобы свести трагедии этого рода к минимуму, если не к нулю.
        Задача колоссальной сложности. Даже вряд-ли может быть выработана единая для всего человечества система узаконений в этой области: уровень социального и культурного развития, традиции и национальные психологии слишком различны. Не центральный законодательный орган Розы Мира, но, вероятно, её законодательные органы в отдельных странах должны будут заняться этим. Достаточно ясно, кроме того, что здесь придётся вести общество, как и во всём другом, через ряд последовательных стадий, потому-что односторонне отрицательное решение вопроса, то-есть внезапная отмена ограничений закона, приводит, как это показал опыт России, к моральной анархии, вынуждающей государство к отмене отмен и к восстановлению запретов. Это потому, что отмены производились механически, без предварительного воспитания в поколениях такого взгляда на брак и любовь, какой необходим для умения пользоваться столь широкой свободой.
        Думается, что правильный религиозный ответ на вопрос о любви между мужчиной и женщиной может быть только один: эта любовь благословенна, прекрасна и свята в той мере, в какой эта любовь творческая.
        Что под этим разумеется?
        Разумеется то, что наиболее распространённым видом творческой любви в нашем эоне является рождение и воспитание детей, но что это отнюдь не единственный вид творческой любви и любовного творчества. Совместный труд в любой из областей культуры, воспитание друг в друге лучших сторон личности, обоюдное самосовершенствование, вдохновление друг друга на художественный, религиозный и любой другой творческий труд, наконец, даже простое счастье молодой, свежей, страстной любви, обогащающее, усиливающее и поднимающее обоих, – всё это богосотворчество, потому-что ведёт к возрастанию их и просветлению, к увеличению мирового океана любви и радости. Излучения прекрасной любви между мужчиной и женщиной поднимаются в высочайшие миры, их укрепляя, – в те миры, которые были охарактеризованы в одной из предыдущих глав как Волны Мировой Женственности.
        Пока человечество физически не преображено, до тех пор любовь между мужчиной и женщиной останется как-бы прикреплённой к инстинкту размножения. Со временем это станет не так. Творчество любви изменит своё содержание. Понятие физического размножения окажется к преображённому человечеству неприменимым вообще. Тогда будет иметь место воплощение монад[*10] в просветлённых телах, осуществляющееся совершенно иначе. Но, конечно, в условиях нашего эона основным видом любовного творчества остаётся всё-таки рождение детей и их воспитание. [2].

• • • • • • •

        Все люди стремятся к любви. Но они создали технократический мир, и этот мир всё больше и больше уводит от первоначального состояния любви и прекрасных ощущений, которые она давала. На сегодняшний день это состояние во многом утеряно. Но желание получать наслаждение осталось.
        Находя в своём выдуманном мире усталость, суету, мужчина и женщина стремятся упасть друг другу в объятья, и забывшись, найти друг в друге ту маленькую толику счастья, которая помогла бы им насладиться жизнью. Но техника украла у человека его Духовную память и он забыл, зачем и как нужно любить.
        Сексуальная энергия (СЭ) – самая сильная энергия, которой обладает человек. Это творческая энергия, которая даётся человеку в дар, чтобы он использовал её на благо мира. Страсть, желание обладать другим, получить удовольствие так характерно для большинства людей на Земле.
        Некоторые стремятся подарить удовольствие другому человеку, и таким образом наслаждаются сами. В редких случаях СЭ направляется на сотворение ребёнка, но зачастую это происходит бессознательно, и люди не имеют ни малейшего представления, каким будет их ребёнок, и какую миссию он будет выполнять в этом мире.
        Людям надо вспомнить, что они – Творцы! Многие лишились этого звания. Почему? СЭ = 0. Если подарок используется не по назначению, его забирают. Что значит «не по назначению»? Это стремление к наслаждению без присутствия творческого элемента.
        Мы знаем, что энергия никуда не исчезает. Мужчина и женщина любят друг друга, происходит выброс СЭ. Но куда? Это зависит только от них самих. Если творческий элемент отсутствует, или величина его очень мала, СЭ зависает над людьми или поднимается ввысь очень медленно. Сияющие сгустки СЭ видны очень далеко, и содержат в себе элементы благодати. Из-за малой скорости их продвижения они нередко становятся добычей хищников (разных тёмных сущностей), которые таким образом утоляют свой голод и пополняют силы.
        Кстати они очень часто этим занимаются: бросают людей друг другу в объятья, а потом снимают энергию, если она недостаточно для них быстра. После этого люди чувствуют себя сильно ослабленными а иногда и просто бессильными. Тогда в их тела гораздо легче проникнуть, и оставаться жить там долгое время.
        Иногда СЭ собирают светлые ангелы и уносят с собой ввысь, где используют её во благо мира.
        Если же выброс СЭ объединён сильным творческим элементом двух людей, скорость её неимоверно высока, и ничто ей не может угрожать. Она мгновенно попадает к Богу, который тут же реагирует одаряя людей невыразимым счастьем и переполняя их жизненной силой вечной Божественной любви.
        Утеряв способность любить, но стремясь к наслаждению, люди стали придумывать противозачаточные средства. Что получилось? Плотское наслаждение убивает творчество. О наслаждении ином забыли. А ведь величайшие произведения искусства, будь то музыка, поэзия, живопись, скульптура, архитектура, театр – создавались при участии СЭ, но поднятой выше головы, и ни в коем случае не оставшейся на уровне пояса или ниже. Великие сотворения переполняют других и дают им возможность творить! Это и есть дары духа.
        Противозачаточные средства (ПС) стали той преградой, которая мешает соединиться мужскому и женскому творческим потокам, а также позволяют легко и без «проблем» (рождение ребёнка) осуществлять выброс СЭ.
        При использовании ПС вокруг мужчины и женщины, любящих друг друга и сияющих всеми цветами радуги, образуется чёрный покров, который поглотит все творческие потоки, когда произойдёт выброс СЭ. Тёмные сущности пытаются разъединить людей.
        Кроме того, этот покров затмевает сияние двух творческих потоков, и не позволяет их свету озарять мир, согревать его своим теплом и переполнять его чудеснейшей красотой любви.
        Что происходит при высшем проявлении творческой любви?
        Мужчина устремляется внутрь женщины, проходит через её 1‑е врата – жёлто-красное сердце (физическое оплодотворение), 2‑е врата – жёлтое сердце (счастье любви) и 3‑и врата – белое сердце (суть сотворения).
        Женщина же накрывает мужчину со всех сторон своей любовью, образуя вокруг него пространство любви, в лоне которого и происходит сотворение.
        Лишь достигнув белого сердца и проникнув в него, мужчина способен создать в женщине новые элементы творчества, по своей силе, чистоте и Духовности во много раз превосходящие их собственные элементы. Так создавалась Вселенная, видимая и невидимая. Так рождаются дети, которые научат родителей жить в высших сферах здесь на Земле. Но многое зависит от женщины: пустит ли она его в белое сердце? Бывает её любви не хватает, и пространство любви имеет брешь, в которую мужчина вылетает, оставляя мимо себя заветное белое сердце. Если любовь одного слепа, белое сердце недосягаемо.
        Гораздо больше людей научились достигать жёлтое сердце и пребывать в счастье любви. Для Вселенной это тоже много значит.
        Но основная масса людей на Земле достигает жёлто-красное сердце, либо не достигает его вообще. Использование ПС – отсюда рождение бездуховных детей, бесплодие, опустошение, страдание.
        Учитесь любить Божественной любовью, дорогие мои. [23].

• • • • • • •

        ...излучения высокой любви между мужчиной и женщиной поднимаются в те миры, которые обозначены здесь как Волны Мировой Женственности и только лазурные отдалённые зарева которых можем мы воспринимать в минуты восхищения; сострадание же, вдохновение, творческий пламень людей укрепляют обитель Логоса Шаданакара. [2].

• • • • • • •

        Размножения же – как мы его понимаем – ни в одном из миров восходящего ряда нет. Там есть иное...
        <.....>
        Нет ни зачатия ни рождения...
        <.....>
        Та любовь между мужчиной и женщиной в Энрофе, которая достойна именоваться великой, продолжается и здесь, освобождённая от всего отягощавшегося, возросшая и углубившаяся. Между некоторыми существует и телесная близость, но от задач продолжения рода она совершенно откреплена и вообще не имеет ничего схожего с телесной близостью в Энрофе.
        <.....>
        Рождение монад высших иерархий – например, демиургов сверхнародов и Великих Сестёр – предвечным Солнцем Мира не может быть нами ни понято, ни воображено, и любые логизирования на эту тему обречены оставаться пустою спекуляцией. Спекуляциями, на мой взгляд, останутся и попытки заполнить пробел в наших представлениях о тех ступенях космического становления этих монад, которые предшествовали их появлению в Шаданакаре. В каких брамфатурах, в каких формах, по каким ступеням странствовали и воплощались они, прежде чем вступить в пределы нашей планеты? – Быть может, я заблуждаюсь, но мне кажется, что подобные инобрамфатурные тайны для нас трансцендентальны. В круг возможностей нашего постижения (и то постижения не в виде метаисторического озарения, а лишь в форме пассивного восприятия сведений об этом из уст наших невидимых друзей) обе эти иерархии вступают в момент метаэфирного рождения. Таким термином условно обозначим событие, заключающееся в том, что их монады вступают в пятимерную материальность Шаданакара. От Планетарного Логоса, Который можно понимать и как Существо, ставшее высшим демиургом нашей брамфатуры, они получают некий импульс: этот импульс есть творческое воление к осуществлению и выражению себя в трёхмерной и четырёхмерной субстанциях грядущего сверхнарода, которого ещё не было и которого без них не могло бы быть. Именно этот импульс влечёт за собою их спуск, облечение их тканями более плотной материальности, уже четырёхмерной, и начало, таким образом, их планетарного цикла. Это есть их второе в Шаданакаре, их астральное рождение. Физического, конечно, они не испытывают никогда. Я знаю, что понять эту мысль не очень легко, но вряд-ли она может быть выражена проще. [2, 1].

• • • • • • •

        Существует некий закон масштабов: становящаяся монада делается тем более великой, чем глубже были спуски, которые ею совершены, и страдания, которые пережиты. Монада эманирует из Отчего лона в материю не для того, чтобы скользнуть по поверхности одного из слоёв планетарного космоса, а для того, чтобы пройти его весь, преобразить его весь и, возрастая от величия к величию, стать водительницей звёзд, созидательницей галактик и, наконец, соучастницей Отца в творении новых монад и вселенных,
        Отсюда наше чувство благоговения и преклонения не только перед категориями прекрасного и высокого, но и перед категорией великого.
        Отсюда возникновение в нашей душе этого чувства при соприкосновении с такими образами, как Эдип, Прометей, Фауст, Дон Жуан, Брандт. [2].

• • • • • • •

        ...общечеловеческий долг отцовства снимается с великих художников: снимаясь, он заменяется долгом отцовства другого рода. Данте, Леонардо, Рафаэль, Микеланджело, Сервантес, Шиллер, Моцарт, Бетховен, Лермонтов, Гоголь, Чехов, Глинка, Чайковский, Мусоргский и десятки других художественных гениев и вестников не имели детей, но никакой наш моральный инстинкт не вменяет им этого в ущерб именно потому, что все мы бессознательно знаем, что долг отцовства был ими выполнен, хотя и не так, как это происходит обыкновенно. [2].

• • • • • • •

        В жизни множества людей существуют обязательные пункты, или просто цели, не принимаемые вашим обществом, поскольку Богу угодно совершенствование энергии не по вашим «правилам». Развитие должно увлекать дух к космическому измерению, т. е. путь его лежит через соблюдение космических «правил», а не земных. Некоторые поступки, встречающие среди людей осуждение, являются лишь положительными ответами на импульсы, побуждающие энергию к росту. А то, что такому поведению вы не находите оправдания, отнюдь не означает, что оно неоправданно (если оправданием считать духовное совершенство, а не земную расчётливость). И всё-же больше всего вас беспокоят действия, которые вы, получив воспитание и приобретя привычки в определённом обществе, отказываетесь понимать.
        Возьмём для примера женщину, «судьбой», т. е. обязательным пунктом для которой была необходимость избежать материнства. Так повелевает Бог, когда энергия должна пройти очистку без участия материнского чувства или когда воздержанием от радостей материнства она должна искупить страдания, причинённые ею матерям и детям в прежних жизнях.
        Тем не менее подобная женщина могла стать матерью и вопреки собственному инстинкту (изнасилование или супружество с человеком, имеющим детей). Кроме того, она сама могла выбрать материнство, не доверяя полученным сигналам. Такая энергия будет вынуждена бороться против движущего ею инстинкта, ощущая постоянное беспокойство и отвращение к роли матери, которую, по Божьему замыслу, она должна была избежать.
        Для вашего общества, раздираемого индивидуализмом и заботящегося только о чисто человеческом, отказ от детей может представляться заблуждением. Но то же самое в обществе иного рода, например в первобытном племени, воспринимается иначе. Там дети общие, и они знают об этом, и такое поведение женщины встретило бы понимание, а не осуждение. Отсутствие особой привязанности к ребёнку не всегда зло. Иногда это может быть настоятельное требование энергии, поэтому Бог оправдывает и награждает многих женщин, не проявляющих к своим детям заботы и того, что вы именуете материнской любовью, ибо таким образом они совершенствуют свою энергию.
        Тут требуется пояснение. Бог никогда не приемлет энергетического развития, если оно совершается ценой страдания других.
        Если невнимание матери к ребёнку объясняется настойчивыми импульсами, поступающими из обязательного пункта реки её жизни, Бог и для такого покинутого ребёнка предусмотрит в жизни благо. Помни, что Бог судит не по деяниям, а по намерениям, которые этими деяниями движут. Когда намерения человека внушены ему энергией, они признаются справедливыми, но нельзя выдавать за энергетические импульсы тёмные чувства и соображения собственной выгоды. Вынесенный Богом приговор может быть приведён, а может быть и не приведён в исполнение. [10].

• • • • • • •

        - Что такое любовь в космическом понимании?
        - "Любовь в понимании космического Разума – это необходимое и важное условие прежде всего для любой мыслящей цивилизации быть не в вашем понимании, пасынком, а истинным сыном Космоса. В понимании человека к человеку – это ощутить в себе, как вы, в понимании любви мужского и женского начала ощущаете в себе истинное двуединство, так и в понимании любви к Космосу должно воспитанным быть двуединство своего «я» и Космоса". [15].

• • • • • • •

        Инопланетяне не раз обращались к нам с предостережениями и пытались помочь нам в поисках выхода из тупика. Приводим хотя-бы одно такое обращение:
        "Политика, которую вы проводите, вызывает ожесточение, ненависть и ещё множество негативных эмоций, эта политика способна вызвать взрыв. Политика должна быть выражена на основании закона, которому вас учили: «Закону Евангелия». Не должно быть ни богатства, ни бедности. Повторяем ещё раз: то, что необходимо всем, не лишне никому. Это та политика, которую мы проводим в наших мирах, и которая основывается на честности, мире, любви и братстве. Наши моральные, материальные, духовные и научные прогрессы являются плодами этой политики, неподкупной и основанной на самых лучших концепциях эволюции, на всеобщих ценностях, на сознании, отрицающем любое эгоистическое чувство. Всё то, что у нас производится, делится поровну между всеми, не исключая никого. Познания нашей науки служат в целях здорового прогресса. Ресурсы наших планет используются, а не опустошаются, и имеют возможность возрождаться. Нет, братья Земляне! Политика, которую проводите вы, разрушительна, и не принесёт ничего, кроме хаоса.
        Если вы будете продолжать идти в сторону лишнего, то скоро вам не будет хватать даже самого необходимого. Мы регистрируем разговоры, которые ведут ваши эксперты, предлагающие ту или иную систему, ищущие тот или иной выход из создавшегося положения, из того прогрессирующего экономического хаоса во всём мире. Разговоры бесполезные и бессмысленные, если не будут приняты в расчёт основные ценности познания и знания, та необходимость исключить те дисбалансы, которые вызывают безрассудство накопительства, бездумное использование натуральных ресурсов, нарушение экологического равновесия, желание обладать лишним, систематически нарушая органическую систему уже упадочного цикла вашей планеты. Самое худшее из ваших бед заключается в тех, кто предпочитает власть благу всего человечества. Если вы не сможете остановить эту эгоистическую силу, которая разрушает ваше общество, конец человечества будет неизбежен".
        Надо сказать, что желание обладать лишним уже заложено в нас самих... Ведь любители власти уже почти 20 столетий прикладывают тщательные усилия, чтобы воспитать в людях одну-лишь эгоистическую любовь. Для этого силами Зла в народные массы внедряются различные идеи и подобные им программы с ошибочными или ложными утверждениями, приводящими к духовной деградации. И это уже привело к тому, что люди, объединяясь в семью, группу или народность, – могут любить только-лишь их, а другие подобные образования их не интересуют.
        Каждая такая семья прежде всего заботится о себе, думает сначала о собственном так называемом благополучии, а затем – и то изредка – об обществе... Она стремится к приобретению для своих любимых чадов лишних благ. И каждый народ поступает аналогично: думает прежде всего о собственных узконациональных интересах, зачастую в ущерб общепланетным. Хотя и понимает, что общее состояние планеты, общий климат могут сильно повлиять и на положение отдельного народа, государства...
        К сожалению, в настоящее время не создан механизм, препятствующий сползанию человечества к эгоистическим чувствам. Ведь чем тяжелее экологическая обстановка планеты, тем сильнее развиты эти эгоистические желания: народности нет дела до других бедствующих народов. Невозможно просить тот или иной народ сознательно пойти на ухудшение своих жизненных условий, на отказ от всего лишнего ради улучшения жизненных условий других народов. Так сказать, выровнять свой высокий уровень жизни до всеобщего уровня...
        Первопричиной всего, по-видимому, следует считать несовершенную земную любовь. Конечно, земная любовь – движущая сила человека... Но этот общепринятый факт может оказаться нашей главной иллюзией, так-как многие понимают это по-разному, и чаще всего в сниженном, бездуховном аспекте. К примеру, земная любовь, особенно на сексуальной основе, оказывается по сути главной движущей силой эгоистических побуждений человека. Ведь для любимого или любимой хочется достать лишнее, ради любимого или любимой хочется напялить на себя лишнее, нечто роскошное, любимого или любимую хочется поразить наличием лишнего, каким-нибудь дефицитом. А если любовь безответна? Тогда – о-го-го! – пойдёт массовое приобретение лишнего в попытке купить любовь. А если человек любвеобилен?! Иначе говоря, такая утилитарная любовь побуждает человека выделиться, обратить на себя внимание.
        Главенство сексуальных отношений в любви – это тоже наша иллюзия, притом опасная, гибельная для человечества. И сколько личных трагедий происходило именно в плане сексуальных возможностей, тем более, что они возведены в разряд особенно важных ценностей.
        Под влиянием вредных иллюзий многие утеряли способность мыслить об основах жизни. И столько столетий и тысячелетий множества людей устремлялись к явлению бытия, но не Бытия. Самые высшие цели не вызывали у них внимания, но множество пустых, ничтожных соображений занимало их сознание. Как бы нам опять не скатиться в эпоху нравов Римской империи... Уже появляются различные сексуальные маньяки и половые монстры, занимающиеся половыми извращениями с истязаемыми полутрупами и трупами. Их ряды, благодаря политике широкой гласности, постоянно растут. Под предлогом заботы о повышении сексуальной культуры (без которой мы отлично обходились тысячелетиями) силы Зла вторглись в интимную жизнь людей. Появилась масса порнографической литературы, эротических фильмов, развращающих прежде всего нашу молодёжь и малолетних детей с их неустоявшимся взглядом и психикой. И всё это при молчаливом попустительстве властей, очень желающих отвлечь внимание населения от разнообразных провалов проводимой ими внутренней политики. [23, 1].

• • • • • • •

        А сейчас познакомьтесь пожалуйста с выдержкой из одной философской системы, которая, давая много частных истин, придаёт вид истинности незаметному для глаз опасному искажению. Очень внимательно отнеситесь к данной информации. Это вам будет необходимо не только для понимания различных сторон любви, но и для определения скрытого искажения с последующим внесением исправлений. Пусть это будет для вас ещё одним «пробным камнем». Итак:
        "Исследовать развитие тела Нирваны (Сердца) мы начнём не с положительных качеств, а с уничтожения отрицательных, которые поедают сердечные чувства и не дают возможностей расти в фиолетовом плане.
        Все существующие виды любви условно можно разделить на две категории:
                        1 – любовь к себе и восприятие мира с точки зрения выгод своего «Я»;
                        2 – любовь ко всему, что лежит за пределами своего «Я».
        Любовь, которая имеет отношение к нашей личности и всем её проявлениям, в литературе называют Эго – самость, самолюбие, или просто – «Я».
        Откуда берётся один из врагов Нирваны – страх? Где его истоки? Его появление во всех формах, как сознательных так и бессознательных, зависит от силы нашего Эго и самосохранения. Мы боимся смерти потому, что это уничтожение нашего Эго, или «Я», которое мы так любим. Мы боимся повреждений, потому-что и это – вред нашему «Эго». Мы боимся потерять какие-то выгоды, поскольку эти выгоды желает иметь наше Эго. Все формы страха невозможны без любви к себе. (Некоторые виды страха зависят от бессознательной любви к себе, заложенной генетикой природы.). Представьте, что кто-то возненавидел сам себя и решил покончить жизнь самоубийством – и тогда вы убедитесь, что у вас будет очень мало шансов напугать такого человека какими бы то ни-было угрозами.
        Что такое боль? Это специальная реакция нашего инстинктивного Эго, заложенного природой для самосохранения. Если человек удалил своё сознательное и бессознательное Эго, он не будет чувствовать боли. Йог, ушедший из своего тела, не чувствует боли: режь, кусай его, – боли нет! Настоящие мастера Нирваны чувствуют боль, когда больно другим, но сами они, при желании, не чувствуют боли. Страх перед болью – это страх нашего инстинктивного Эго!
        Возьмём более простого врага Нирваны – ревность. В чём её истоки? Во-первых, ревность – это вид страха, возникающий от желания сохранить за собой какие-либо права или обладания. Во-вторых, появление ревности связано с унижением и оскорблением нашего «Я». Таким образом, ревность – это проявление одной из форм любви к себе.
        Что касается гордыни, так это – преувеличенная любовь к себе, т. е. это уже жирное «Эго», уводящее в противоположную сторону от Нирваны. Чем больше гордыни, тем сильнее ревность, порождающая недовольство, раздражение, злобу, ненависть.
        Какими причинами порождается ложь? У неё – две причины: во-первых, мы лжём дабы избежать какого-нибудь вреда своему Эго; во-вторых, мы лжём и преувеличиваем, чтобы увеличить значение нашего «Я» в глазах окружающих.
        Неверие и недоверие – это своеобразная защита нашего интеллектуального Эго от изменений или повреждений. Эго не любит изменений, оно любит укреплять свои старые идеи.
        Ненависть – также порождение нашего Эго, это – просто защитная реакция нашего «Я» на различного рода унижения и оскорбления. Бывают настолько незаметные оскорбления окружающими людьми нашего Эго – внешностью, голосом, наглостью взгляда и т. д., что мы даже не замечаем, откуда у нас появилось раздражение или недовольство.
        Для уничтожения «важности себя» и усиления в плане Нирваны, краснокожие индейские маги считали за счастье найти «тирана с неограниченной властью», который мог бы жестоко издеваться над магом в течение нескольких лет. Если магу удавалось оставаться довольным и жизнерадостным в невыносимых условиях, то он значительно продвигался вперёд. (Наличие испанских конквистадоров создавало благоприятную возможность для использования такой практики.). Не гнушался мыть ближнему ноги и Иисус Христос, очищая своё Эго от признаков гордыни.
        Что такое честолюбие? Честолюбие – это культурное проявление самости, складывающее в свои кладовые количество признаний и авторитета без особых на то оснований.
        Многие виды осуждения других людей связаны с подкормкой нашего Эго, так-как на фоне чужих недостатков растёт собственное величие.
        Зависть также порождает Эго, и связано это чувство со сравнением нашего благополучия с благополучием других людей. (Эго любит сравнивать и разделять – это его питание.). Зависть усиливается, если мы считаем, что тот или иной человек незаслуженно получил блага по сравнению с нашими достоинствами. Зависть отличается от ненависти немногим: "Ненависть – это активное недовольство, зависть – пассивное". Зависть, в свою очередь, порождает интриги, клевету, злобу, сплетни, недовольство и т. д. Вот вам букетик!
        Злоба и гнев – это концентрированная вспышка энергии неудовольствия нашего Эго.
        Все отрицательные эмоции нашего Эго можно расположить на шкале с отсчётом от одного до десяти баллов. Если за единицу отсчёта принять мать Эго – недовольство, то раздражение расположится под цифрой «два», а бешенство и ярость (как полное выражение нашего Эго) будут под цифрой «десять».
        Желающие вырасти в Нирване должны осознать самого главного врага – Эго, а затем планомерно обнаруживать истоки всех отрицательных эмоций и выдёргивать их с корнем, зная, что причина их не во внешнем мире, а внутри нас.
        Учтите! Борьба будет длительной и тяжёлой, нужно много наблюдений, воли и упорства!
        Количество Эго человека легко измеряют льстецы, особенно если лесть косвенная, скрытая. Если вам нравится, когда вас хвалят, – у вас ещё много Эго.
                        "Носорога обманывают деревом,
                        Слона – посредством ямы,
                        Зеркалом – Медведя,
                        Капканом – Льва,
                        А человека – лестью".
        Лесть также является врагом Нирваны, так-как обычно связана с поиском выгод для своего Эго. Только искреннее восхищение – друг Нирваны! Это – сердечное чувство.
        Праздность (мать скуки) есть жизнь для собственного удовлетворения Эго, да к тому же – деградирующей его части. Поэтому это враг не только Нирваны, но и всех видов развития.
        К сожалению, нет возможности исследовать детально всех врагов Нирваны. Пусть читатель самостоятельно попробует выписать из источников все отрицательные эмоции, мысли, поступки и рассмотрит их, используя вышеуказанный подход к этой проблеме. Это будет хорошая тренировка в расширении сознания.
        Другой вид любви характеризуется привязанностью и самопожертвованием для кого-то и во имя чего-то. Наипристойнейший вид такого рода – это объединение людей в семью: здесь степень растворения нашего Эго бывает очень сильна и наше «Я» исчезает в любимом человеке. Однако, если мы любим больше те выгоды и удовольствия, которые порождаются взаимоотношениями с близкими, то это – уже любовь к своему Эго.
        Какова же формула любви?
        На наш взгляд, любовь – это процесс переживания, слияния нашего Эго с другим объектом, с другим «Я» или более обобщённой структурой. Это процесс, сопровождающийся уменьшением и уничтожением Эго.
        Не будет ошибкой, если любовь трактовать как объединение, притяжение, привязанность. Существуют три формы привязанности и объединения между существами:
                        1. Любовь более сильного к слабому.
                        2. Любовь более слабого к сильному.
                        3. Любовь примерно равных.
        На наш взгляд все три формы любви следует разнообразно и творчески научиться применять ко всем явлениям и формам природы.
        Кроме этих трёх форм любви необходимо развить любовь ко всем проявлениям человеческого Духа (белого цвета), т. е.: к красоте и гармонии, воле и мужеству, логике и знаниям, активности и юмору, физическому здоровью, стремлению к эволюции, творчеству и так далее. Другими словами, необходимо любить все двенадцать планов развития, из которых слагается белый цвет.
        Любовь бывает самых разных уровней. Она может быть к животным, ребёнку, отчизне, человечеству, природе, эволюции, Вселенной.
        Если нам удалось раствориться в объекте любви, мы становимся новым Эго – например, семьёй. Новое образование – то же Эго со всеми претензиями по отношению к таким же семьям. Любой уровень слияния будет иметь своё Эго и свои ограничения.
        Действительно, где же выход?
        С чем бы вы ни образовали симбиоз, вы становитесь новым, более обширным Эго с соответствующими недостатками. Если вы полюбили эволюцию, – вы становитесь Эго эволюции. Если вам удалось достигнуть успехов в медитациях над категорией Любви, то вам придётся питать неприязнь к ненавистникам и разрушителям. Выход из этого положения был найден в глубокой древности. Древнекитайское учение «Дао» и, в некоторой степени, «Бхакти-йога» рекомендовали настраиваться на слияние со всеобъемлющей структурой, охватывающей всё и вся (включая инволюцию и эволюцию). Название ей – «Дао» или недифференцируемый Абсолют.
        В случае полного растворения своего «Я» переживать любовь будет нечем. Любовь можно ощутить только при наличии Эго. Получается парадокс: Эго вредно, но необходимо!
        Развитие физиологии биологических организмов идёт по двум направлениям: во-первых, эволюционирует каждая клетка в отдельности; во-вторых, эволюционирует организация взаимодействия между клетками. Такой же процесс наблюдается в развитии государств. Должен совершенствоваться не только каждый индивидуум (иначе он будет бесполезен), но и структура государства, его строй и функции управления. Из этих примеров следует, что ваше сильное Эго необходимо структурам, в которых вы живёте. К тому же, более сильное Эго способно за счёт большого запаса энергии сильнее переживать процесс своего растворения. Как же уйти от возникшего противоречия? Выход один – увеличивая своё космическое развитие, приобретать соответствующее сознание для управления своим усиливающимся Эго с удалением вредных и инстинктивных частей (этот процесс называется «очищением»).
        Эго сопротивляется очищению также как и самопожертвованию, но, сопротивляясь, оно порождает свет сознания. Целью же эволюции является сохранение индивидуального сознания при растворении Эго в Абсолюте. [14].

• • • • • • •

        С 14 лет у девушек и с 12 у юношей жрецы[*11] формировали соответствие Закону Божьему и человеческому, семье и Родине. Изменять в браке Законом было запрещено, однако, если семья всё-же не уживалась, были раздоры и конфликты, по Закону они должны были разойтись, дабы не портить жизнь себе и детям.
        Какой смысл в сохранении верности? – может задать вопрос современный человек. Если в предыдущие столетия верность и целомудрие сохраняли по инерции, как положено по религиозным убеждениям и законам, то теперь современному человеку, оторванному от догм, традиций и принципов высокой морали, трудно объяснить, зачем сохранять верность.
        Когда в двоих цветёт цветок любви, происходит полный энергообмен. Если нет эгоизма в паре, то они не испытывают усталости от интимных отношений. Мужчина отдаёт женщине энергию «ян» – женщина дополняет его субстанцией «инь» – они закладывают программу друг другу для развития и дополнения нужных недостающих качеств. При этом мужчины даже часто не подозревают, что не они выбирают женщин, а женщина выбирает себе мужчину, подходящего для её генотипа и продолжения рода. Так и идут они по жизни, не меняя партнёров.
        Но иногда наступает диссонанс и в самой любящей паре. Любопытство толкает на любовные подвиги. При этом страх или нежелание перемен рождает обман – всё изменилось у двоих.
        Что происходит в это время? Вмешивается чужая энергия, вплетается посторонняя судьба – происходит сбой, перепрограммирование. Если мужчина и женщина живут с двумя партнёрами одновременно, то идёт алхимический диссонанс: дух, душа, астральное и физическое тело не имеют определённой установки. Развитие человека на всех уровнях срезано и приостановлено. Больше того: в Видевдате (Законе против Дайвов, или Демонов) сказано, что женщина, которая смешивает в себе семя трёх мужчин, подлежит смерти. "Лучше бы ей не родиться, так-как она сбивает людей с пути человека и служит Друдж (Лжи)".
        Если пришло время переменить партнёра, так-как союз двоих исчерпал друг друга и нет больше развития, пара расставалась, как положено по Закону. Должно было пройти не менее полугода до новой близкой связи, чтобы старая программа ушла и человек стал свободной самостоятельной личностью. По истечении времени новая любовь и связь давала новую программу. В любви двоих изменения происходят и в крови, и на уровне сознания. Мужчина, меняющий женщин, резко снижает свой энергетический потенциал, а в случае некоторых связей заслуживает кары, как портящий генофонд. Он не воин и не личность – его кровь превращается «в воду». У него слабое самосознание и слабая воля.
        Любовь – служение Арте, Матери Мира, Истине. Секс – антипод любви – служение Друдж (Лжи).
        Современные люди путают понятия, принимая секс за любовь. Но любовь звучит в вашей душе и поёт во всём теле. Секс – это то, что ниже пояса, – условные рефлексы.
        Проституция – антипод семьи.
        Семья – это ваше семя, переходящее из рода в род, – рост генетического древа, поэтому женщина, принимающая двух и более мужчин, то-есть разное семя, а также мужчина, распыляющий семя для разных типов генетического фонда, совершают преступление против человечества. В Законе против Дайвов сказано: лучше бы им не родиться. [23].

• • • • • • •

        На мой взгляд, в вопросах секса в стране наступил беспредел, который напоминает Содом и Гоморру, сожжённые Богом за разврат. Вот тому пример: каждый год к нашему народу добавляется 200 тысяч умственно отсталых людей.
        На протяжении всей своей многовековой истории народ был предельно нетерпим к разврату. Скажу жёстче: он был абсолютно нетерпим к тем, кто допускал случаи не регламентированных государством, церковью и нравственностью сексуальных отношений. Падшую девушку или женщину под улюлюканье и проклятия толпы гнали голой по деревенской улице, обливали дёгтем, посыпали перьями. Это означало – в матери она не годится: потомство будет плохим. Отступнице от веры и морали оставалось идти в монастырь, чтобы до конца жизни замаливать грехи.
        Жестоко? Отнюдь. Наши малограмотные предки действовали из инстинкта самосохранения, продолжения своего рода, чистоты и генофонда народа. Не буду углубляться в сложные проблемы наследственности. Скажу лишь, что наши предки априорным путём знали элементарное правило генетики: первый в жизни женщины сексуальный контакт оставляет в системе её генетической наследственности непоправимый след до конца её жизни. Дело не только в том, что при этом в организм попадают гормоны и сильнодействующие ферменты, которые изменяют механизм наследственности до конца детородного периода.
        Обычай наших предков сохранять невинность невесты до замужества отнюдь не был средневековым предрассудком, как сейчас кое-кто пытается это изобразить. С научной точки зрения, это закон генетики. В повседневной жизни он был проверен и закреплён жёстким ненарушаемым требованием православной церкви: "Не прелюбодействуй!". Это мудрое и высокогуманное требование. Оно обеспечивало сохранность генетического фонда народа, генетическую совместимость мужа и жены, полностью исключало наследственные болезни, которые ныне стали повальным бедствием, вырождением рода и т. д. Вот сколько медицинских функций содержали в себе нравственные нормы жизни и всего одна Божья заповедь! [23].

• • • • • • •

        Учитель, Ты давно готовил меня к теме «Венчание и прелюбодеяние»...
        Что можно сказать по этому поводу?
        Я ранее уже говорил, что лишь те супружеские пары, которые любят друг друга и БОГА, считаются гармоничными, и только они вправе ждать и получить благословение на венчание. Те же пары, где есть любовь друг к другу, но нет её к БОГУ, даже венчаясь, не получают Его благословения. Да, священник надевает на их головы венец, но это лишь церемония, а не само венчание. Но ещё хуже, если мужчина и женщина идут под венец, не любя друг друга: перед ГОСПОДОМ они – прелюбодеи. Любящие же сердца и в чистом поле получат благословение – пусть только попросят с любовью и верою. ГОСПОДЬ увидит искренность их сердец.
        Что же касается гражданских браков, то эта церемония к БОГУ отношения не имеет, и если нет взаимной любви, но есть печать, то что это меняет? Отсюда – множество разводов. У БОГА же разводов нет. Пары, получившие благословение, живут счастливо. БОГ помогает им преодолеть все трудности, а каждый ребёнок приносит в эти семьи радость, т. к. является плодом любви.
        Муж и жена составляют единую энергетическую структуру и совместно проходят путь развития. К сожалению, таких пар очень мало. А ведь лишь в любви человек приобретает свободу. Любя жену и БОГА, мужчина может раскрыть все свои таланты и развить их, а жена, как истинная половинка, счастливо помогает мужу во всех его делах. Она свободна во всех своих мыслях и поступках, и счастлива, как только может быть счастлив любимый и любящий человек.
        В таких парах мужчина – основной накопитель космических сил, которые так необходимы им обоим, для того, чтобы подняться в высшие слои, чтобы жить в жизни вечной. Об этом мечтал Творец, такими он хотел видеть детей своих. Но мало кто приходит вдвоём, чаще – поодиночке, а это гораздо труднее, особенно для женщин, у которых меньше резервы для накопления нужных сил и которые больше привязаны к земле малыми детками. Но это уже – другая тема.
        Очень тревожат меня дети, рождённые в семьях прелюбодеев. Да и в семьях, венчанных Богом, может встать вопрос о прерывании беременности. Если жену постигло несчастье, угрожающее жизни её или зародыша, хотя полагаться на Бога надо.
        Здесь необходимо понять, что такое зачатие. Это, с одной стороны, дар божий человеку и всему живому – оставлять себе подобных. Но если все, кроме человека, имеют определённые брачные периоды и вопрос продления рода решает сама природа, то у человека сила любви и сознания настолько велика, что он (мужчина) может сам определить время зачатия. С другой же стороны, да, как говорит и ваша наука, это – просто программа: получила оплодотворение яйцеклетка – и пошло развитие зародыша.
        Но всё-же самым важным остаётся то, что это – дар, самый большой дар человеку. И как вы можете обидеться, если приносите подарок близкому человеку, а он отвергает его. Так же горько иногда бывает и Отцу вашему. Хорошо, если ещё просят, чтобы Он понял и простил причину, по которой отказываются принять этот дар. Но ведь бывает, что и с ненавистью отказываются от него. По неопытности своей молодые женщины принимают лицемерие за истинную любовь. А потом тяжко переживают. Соглашаются на совершение греха – убийство зачатого ребёнка. Здесь я хочу сказать, что ни один мужчина не способен любить женщину, если он не любит Бога. Любящий же Бога способен зажечь сердце своей избранницы. От мужчины должна зажечься искорка любви у женщины, но не наоборот. Но если женщина зачала от прелюбодея и любит этого ребёнка, то ей прощается грех. С мужчины же – спрос за каждое посеянное семя: Господь спросит с него, на какую почву он сеял его, ибо, прежде, чем сеять, мужчина должен знать, достаточно ли прогрета и орошена почва и в какую пору ждать урожая. И ребёнок – его богатство – должен расти в любви.
        Грех необдуманного зачатия, после которого следует прерывание беременности, – на мужчине, грех аборта – на обоих. Почему? Я это уже объяснил. И ещё раз скажу: человек отличается от животных тем, что создан по подобию божьему, и он обязан думать о том, как использовать дары Бога, чтобы не грешить.
        Любите друг друга и Бога и да будет мир вашему дому.
        Люди спрашивают, почему аборт считается грехом? "Ведь, – как они говорят, – нельзя же всех родить?".
        В общем-то, я уже ответил на этот вопрос, но, видно, не все поняли, потому зайдём с другой стороны. Человек не использует данный ему Богом разум, то-есть – у людей есть память, но она не доводит до их сознания (в пору, когда человек живёт на земле) воспоминание о жизни в раю, об очереди ожидания для перевоплощения. Об обещании сохранить в памяти всё, о чём напутствовали человека Господь и его слуги. Почему? Да потому, что пока мал человек и помнит – сказать не может. А чуть подрос – и попал в сети дьявольские – и всё забыл. Некоторые (те, кого вы называете сейчас контактёрами) выбираются, узнают, вспоминают, но большинство... Впрочем, это тоже отдельная тема.
        Так вот, представьте, если не можете вспомнить, что вы ждёте своего времени родиться. Знаете дату своего рождения и смотрите с волнением на своих будущих родителей. Вот происходит зачатие, но они, родители, разумом своим неразумным решают, что для них рожать ещё не время. И – губят плод. Значит, вы не родились в этот раз, и ждёте следующего. А в следующий раз снова происходит то же. Но вы не можете родиться ни у кого более как кроме от того отца, к которому определил вас Бог. И той матери, которая подходит своему мужу по биополю, и если мужчина – с Богом, то время для зачатия выбрано правильно. А если нет, то получается нарушение очерёдности для перевоплощения. Бывает, что проживает пара всю жизнь, а времени, чтобы родить, так и не выберет – всё что-то якобы мешает.
        Вот почему так важны исповедь и покаяние за прерванную беременность как мужчины, так и женщины. Мужчина должен просить оставить его детей для последующего рождения попозже, а женщина – о возможности остаться способной рожать. Бывает, что жена умирает или же не может родить из-за возраста или заболевания. В таком случае мужчина должен просить, чтобы Господь не судил его за невозможность родить. Если Бог находит эти причины достаточно серьёзными, то души будущих детей или же передаются другому мужчине, или же Господь уготовит этому мужчине другую женщину. Но всё это – при условии, что человек – с Богом, что он приступает к исповеди с любовью и верой. В противном случае – хаос.
        Если супруги с Богом, не будет у них абортов. А родившиеся дети будут защищены от дьявольских сетей и уже в раннем возрасте будут знать, зачем они пришли на землю. И воспитывать их надо не розгами, а любовью. Не назиданиями, а рассказами о создателе, и тогда мир будет в доме этом, любовь и достаток. [7, 1].

• • • • • • •

        ...для того, чтобы закон 4 соединился с законом 3, закон 4 должен быть пассивен, работать на приём. Вот почему в Евангелие написано, что жена должна подчиняться мужу, т. е. женское начало мужскому (4-е – 3-му), чтобы происходил приём. Если же закон 4 производит сброс, вызов (т. е. поглощает энергию Космоса, а сбрасывает притяжение Земли), вот тогда и выходит за пределы. То-есть сознание, соединённое с подсознанием, возвышает, но не желание получить бессознательное. И когда закон 3 желает тебе чего-нибудь приятного, то он при этом реализует своё земное представление о приятном, т. е. стимул добра.
        Добро для Земли – продление её рода, воспроизводство биохимической структуры.[4].

• • • • • • •

        Вернусь к нашей последней статье. На вопрос о том, что представляет собой внеземная цивилизация под условным названием Совершенство, Надежда ответила: "То же, что и мы, только, так сказать, в обратном выражении: Зазеркалье, формы, при которых в процессах обмена белок уже не участвует". Понятие об обратной, «зеркальной» форме жизни – энергобиологической – было получено и мной. И «зазеркалье» не только в этом. Мы от времени стареем, глупеем, т. е. становимся чем старше, тем хуже. Они – наоборот. Нет старости, нет смерти, есть вечная красота, вечная молодость и вечная жизнь, о чём так мечтают дети Земли. Но люди забыли о главном – о том, что они, кроме всего, ещё и дети Космоса. [5].

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

        В завершение этой подборки так и хочется сказать и о своих выводах.
        1. Любовь – это энергия, которая соединяет всё то, что ведёт к Радости Вечной Жизни. А энергия, которая соединяет (а точнее – совокупляет) для того, чтобы вести к смерти – это ненависть. (Безжизненное совокупление частей чего-либо можно условно назвать эклектикой.).
        2. Высший аспект Божественной Любви – это Сотворение себя и других как Вечносущих ЕСТЕСТВ; суть чего состоит главным образом в том, чтобы умело (т. е. со знанием – как именно и что и с чем можно или нельзя) соединять и разъединять для Радости Вечной Жизни.

А что думаете Вы по данному поводу?





     [*2] Сознание плотной (корпускулярной) материи повысилось и она, накопив определённый разумный потенциал, перешла на волновой вид существования, превратившись в безсмертную монаду, предназначенную для возникновения новой Вселенной. («Первоносителем единого голографического Первокода Вселенной является не клетка, не ген, не лептон, а волновая функция – разумная вибрация, пронизывающая всю материю Вселенной, не имеющая полярности» [24].).
     Здесь надо принять во внимание то, что Адам – это, по всей вероятности, обобщённое обозначение совокупности первых разумных сущностей человеческой направленности.

     [*3] По космическим меркам мужчина обозначается символом в виде вертикальной линии, «|», ведущей от Земли к Небесам, а женщина – символом в виде горизонтальной линии, «–», обозначающей земной путь.
     Но в отдельности взятые они не значат почти ничего, ибо даже мужчина означает всего-лишь половину вечного, если не смог понять и воспитать в себе, кроме мужских, и лучшие женские качества, чтобы принести их небесам по вертикальному пути.
     И лишь соединив любовью «горизонталь» (космический символ женщины) с «вертикалью» (мужчиной) мы получим тот святой крест, «+», который всем нам известен и свято почитаем как символ Бога Единого.
     Древние знания так говорят: Он их благословил, и Он дал им имя Адам в день, когда Он их сотворил; ибо даже имя человеку не может быть дано иначе как мужчине и женщине, объединёнными в одно существо.

     [*4] Наверное, женщина была слабее мужчины тем, что в отличии от него не умела как следует различать, так-как Зло побеспокоилось о том, чтобы её более тонкие, чем у мужчины, свойства души понадёжнее упрятать за толстенными стенами грубоматериального (плотского) тела и соответствующих потребностей. Возможно по этой причине она и удовольствовалась лишь внешним сходством с Адамом, а о внутреннем (т. е. – душевном, которое Злу невероятно трудно копировать) она не побезпокоилась.
     Но пусть мужская часть человечества не строит себе иллюзий насчёт предызбранности или превосходства над женщиной, чтобы унижать её, ибо многие мужчины в большинстве своём настолько утеряли умение различать и потому превратились в такое жалкое подобие, которое недостойно даже какого-либо сравнения с женщиной; и это говорит им настоящий мужчина – знайте это!

     [*5] ЭОНЫ – здесь – мировые периоды, характеризующиеся различием степеней духовных состояний в Энрофе какой-либо брамфатуры.
• Энроф – имя нашего физического слоя – понятие, равнозначное понятию современной астрономической вселенной.
• Брамфатура – ряд разноматериальных слоёв небесного тела, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему.

     [*6] В главе о животном царстве уже было указано на единственное исключение – на класс животных существ, который не может и не должен быть очерчен кругом любви в условиях текущего эона: на паразитов. Здесь перед нами этическая задача, разрешить которую на настоящей ступени восхождения мы не в состоянии. На этот счёт не следует создавать себе никаких иллюзий.
     [*7] Известно, что в античной древности, на Кипре, культ богини любви распался в своё время на две противоположности: Афродиту Уранию – возвышенный культ духовной, творческой, поэтизируемой и поэтизирующей любви; и Афродиту Пандемос – «всенародную», проявлявшуюся в оргиастических празднествах и благословлявшей разврат как священную дань богине (ритуальная проституция).
     [*8] ДИНГРА – локальное проявление (каросса) Лилит, стихиали, которая стала супругой Первоангела – того величайшего Духа, что сделался Логосом Шаданакара – и являющейся праматерью первого человека. Круг деятельности кароссы очерчен по преимуществу границами половой жизни народа. Она участвует во всяком акте человеческого соития и зачатия. У неё – ключи вожделения друг к другу представителей двух полов.
• Шаданакар – собственное имя брамфатуры нашей планеты. Состоит из огромного числа (более 240) разноматериальных слоёв, инопространственных и иновременных.

     [*9] ...вторжение в религиозные организации и в культ представлений о различии божественно-муж­ско­го и божественно-женского начал чревато исключительными опасностями. Понятые недостаточно духовно, недостаточно строго отделённые от сексуальной сферы человечества, вторжения эти ведут к замутнению духовности именно сексуальной стихией, к кощунственному отождествлению космического духовного брака с чувственной любовью и, в конечном счёте, к ритуальному разврату.
     [*10] МОНАДА – здесь – первичная, неделимая, бессмертная духовная единица, богорожденная либо богосотворённая.
     [*11] Здесь имеются в виду жрецы Авестийского учения. Основной принцип Авестийского учения – это Учение о добре и зле, о Пути развития человека и Земли.








Глава 13

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ПРОИСКИ ЗЛА


        Об этом в данной книге говорилось и говорится постоянно, и потому здесь – в отдельной части – будут дополнительно указаны лишь некоторые основные моменты, которые были собраны из разных источников информации...

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

        Что есть добро? – Объединённый заряд любви и созидания, несущий в себе стремление к духовному совершенству и равноправной свободе развития творческих сил. Что есть зло? – Разрушительная сила агрессивности, зависти, ненависти, порождающая невежество, жестокость, страх, нивелирование творческого потенциала личности, возбуждающая стремление личности к самоотречению, к самоуничтожению силы разума и силы любви, разрушительная сила, направленная на физическое уничтожение сильных духом, на провокационные призывы к самоуничтожению своей физической материи к слабым силой духа. [15].

• • • • • • •

        Одно из самых страшных зол, которое силам Зла удалось втемяшить в слабодуховные головы, заключается в распространении ними под видом дуализма богохульной мысли будто-бы Бог является творцом Добра и Зла, т. е. и самого Люцифера (Дьявола) с его слугами смерти: Сатаной, демонами, бесами, чертями, упырями, колдунами, ведьмами и прочей нечистью. Они сумели даже официально закрепить это вероломство в христианских религиях через слова в молитве «Символ веры», что "Бог есть творцом всего видимого и невидимого" (т. е. Добра и Зла), чем теперь и пытаются бороться со всеми неугодными под видом уличения в ереси. Но со страниц этой книги Автор хочет напомнить этим богохульникам, что в Библии есть слова, уличающие их в ереси – "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы", и просит вас, уважаемые читатели, не попадаться на их сатанинско-атеистические уловки, ибо Бог не сотворил Зла, а также пользоваться даваемой далее молитвой, где, в отличии от официальной, Автором указано, что БОГ есть Творцом "...всего доброго – видимого и невидимого".
        Очень близко, но ещё не настолько точно как Автор, подошёл к этому пониманию один из духовных подвижников в своей книге «Евангелие эпохи Водолея об Иисусе Христе», название которой тоже извращено на «Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея». Вот что там сказано о возникновении Зла.
        "Все мы знаем, что зло есть. Всё, что есть, должно иметь причину. Если Бог Единый не сотворил Зла, то кто же тот Бог, который сотворил?
        И сказал Иисус: Всё, что сотворил Бог, есть добро; так и великая Первопричина, Семь Духов, – всё добро, и всё что выходит из их творящих рук, есть добро.
        Всё же созданное имеет свой цвет, тон и форму; но некоторые тона, хотя сами в себе хороши и чисты, будучи смешаны, вызывают дисгармонию и диссонанс.
        И некоторые вещи, хотя и хорошие, чистые, при смешении производят дисгармоничные вещи, даже вредные, которые люди называют злыми.
        Итак, зло есть дисгармоничное смешение цветов, тонов или форм добра.
        Человек не всезнающ, и всё-же он имеет свою волю. Он имеет способность всячески смешивать добрые вещи от Бога, и пользуется ею, и каждый день создаёт дисгармоничные звуки и недобрые вещи.
        И каждый тон или форма, будь они от добра или зла, становятся живою тварью, демоном, эльфом или духом, добрым или злым.
        Так человек создаёт своего дьявола, а потом боится его и бежит от него; дьявол его, ободрённый, преследует его, и ввергает в геенну огненную.
        И дьявол, и огни геенны созданы человеком, и никто не может потушить огонь и изгнать дьявола, как только человек, породивший их." [16].

• • • • • • •

        Ещё одна богохульную мысль, которую пытаются навязать людям силы Зла (т. е. Дьявола, Смерти), заключается в том, что Святой Сын Божий – Иисус Христос – пришёл на Землю дабы своей кровью искупить наши грехи и для этого должен был умереть за нас на кресте.
        В отличие от официальной точки зрения ортодоксов (т. е. "волков в овечьей шкуре"), пробравшихся не только в христианскую религию, Автор считает, что это придумано ними дабы заложить в подсознание людей богохульную мысль (это на современном научном языке называется нейролингвистическим программированием), что сколько бы каждый ни грешил, то надо лишь найти или дождаться «козла отпущения», кровью которого искупятся любые грехи; но в отличии от хулимых ними язычников, приносящих для этого в жертву невинных животных, эти бесноватые выблудки стараются на узаконенных ними основаниях проливать невинную кровь праведников и особенно святых детей Божьих. Они и сейчас на праздник Святой Пасхи поют по церквям: "приди и распнися за нас...", свидетельствуя тем самым, что им мало святой крови Христа и они хотят ещё, ибо являются по сути своей упырями, живущими за счёт уничтожения чужой жизни. Если бы вы, дорогие читатели, знали, сколько раз они угрожали Автору лишением жизни и всячески тщились и далее тщатся это сделать, подтверждая тем самым данные здесь строки! Не раз они выкрикивали и шипели ему в лицо: "Ты возомнил себя Христом... и мы докажем, что ты не безсмертный!"; хотя сам Автор говорил, что в отличие от них предлагает людям истинно Христово Учение, которое лишь даёт ему шанс совершить безсмертный переход к Богу, так как знания такого высокого уровня даются лишь достойным.
        Мало того, что силы Зла пытаются сделать из всех вампиров дабы превратить всё и вся созданное Богом в батарейки для поддержания их вечного пресмыкания, они тем самым пытаются ещё и внедрить в людей мысль о том, что ничего не надо делать для своего спасения, так как для этого свою кровь пролил сам Святой Сын Божий – Иисус Христос, а потому следует лишь просто верить в Него и бегать в церковь на искупление грехов к ортодоксам, оплачивая при этом их сатанинские услуги. (Идти на Причастие и Покаяние следует лишь к тем, кто принимает данную в этой книге главную суть Христова Учения, если таковые служители есть в официальных церквях по месту вашего жительства. А то, что они есть вообще, Автор не сомневается, ибо среди православных священников уже нашлись батюшки, которые дали благословение и пожелали успехов, чего, к сожалению, не скажешь о так званых «святых отцах» католической церкви.). Чтобы отличить среди них, как и в любой другой среде, ортодоксов от праведников – давайте им прочесть эту книгу или устно передайте из неё главную суть Христова Учения, а также узнавайте, что они могут ответить на вопрос: "Если Христос искупил наши грехи, то зачем тогда проводиться исповедь с отпущением грехов?". Если они ответят, что вы набираетесь новых грехов, то тогда узнайте, не хотят ли они таким ответом заложить вам в подсознание мысль о безсмысленности прихода Христа и Его Учения? Вразумительного ответа от ортодоксов, возомнивших себя выше Христа, вы, понятное дело, не услышите, ибо слепые служители Зла, не ведают истинного Христова Учения, главную суть которого и скрывает от них (т. е. – не допускает к ним) Дьявол.
        А суть Христова Учения заключается в том, как уже указывал Автор, что Святой Сын Божий пришёл на Землю не для принесения себя в жертву во искупление людских грехов, а для обучения всех смертных от грехов, жаждущих счастливой жизни, безсмертному переходу в Небесную Обитель Вечносущего Всевышнего Бога для Радости Вечной Жизни с Ним, навсегда, яко на Небеси, тако на Земли и в иных неисчислимых Мирах. Но из-за прислужников смерти Христу пришлось в доказательство заблудшим людям пожертвовать своей земной жизнью.
        В ответ ортодоксы обычно вопят или шипят, что им примером служит сам Христос, который умер за них на кресте, а они Его верные ученики, и потому как и Он должны умереть, и этому должны следовать все истинные христиане. И к тому же в Библии, как они утверждают, нет доказательств словам Автора, чтобы хоть кто-то не умер.
        Действительно, в католических Библиях стёрто даже упоминание о том, что один из апостолов, Иоанн (которого Автор и считает самым лучшим), в действительности не умер, и мало того, так ещё и перешёл к Богу по примеру Иисуса Христа – не оставив своего тела в месте своего погребения заживо. Эти знания сохранила православная христианская религия, которую Автор считает наилучшей из числа официальных на данное время, хотя она и никак не объяснила этого феномена, а просто лишь сберегла эти знания под видом чуда, которое и служит доказательством того, какое учение принёс людям Иисус Христос, являющийся для Земли единственно Святым Сыном Божьим и свидетельствующим о том, что Богу не нужна наша смерть, а радостная Вечная Жизнь. Об этом подтверждает и сам Новый Завет Библии в конце Евангелия от Иоанна (как у православных так и у католиков), где сказано: "Иисус говорит ему (Петру): если я хочу, чтобы он (Иоанн) пребыл, пока прийду, что тебе до того? Ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт". Точно также перешла к Богу и Богородица Дева Мария, о чём свидетельствует ещё неизвращённый здесь по глупости прислужников Зла православный «Закон Божий». Да кроме того есть немало подтверждений даже из Ветхого Завета и в других религиях, чего и не хотят видеть служители Зла. Этим подтверждаются слова одного из настоящих христианских подвижников, предрекавших, что наступят времена, когда будет забыт главный догмат христианской веры даже самими священниками.
        Когда Автор книги спрашивал у заинтересовавшихся неверящих людей, вечен ли Бог, то с этим соглашались даже ортодоксы, но вам, уважаемые читатели, стоило бы увидеть беснования последних, когда Автор спросил, как же тогда вечный Бог, являющийся к тому же творцом вечной жизни, будет хотеть смерти своих детей при переходе в Его Небесное Царство, да ещё при том, что "Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы", то-есть Он не поддерживает Своё бытие за счёт загрязнения несовершенством, которым является смерть, получаемая людьми за грехи.
        Прозревающие люди соглашались с тем, что они, даже не принадлежа к творческим личностям, но, будучи родителями своих земных детей, тоже не желали бы им смерти при переходе порога в их дом, и потому считали божественной мудростью мысль о том, что Богу тем более не нужна смерть своих детей, ведь его мудрость должна во много раз превосходить человеческую. Простая истина достучалась в сердца любящих родителей, а не «мудрствующих» служителей Зла, самыми страшными из которых, как точно отметил Христос, являются фарисеи, часть которых служит не только в официальных церквях, но и выдаёт себя за контактёров с самим Богом, а также Христом, Богородицей Марией, Святыми или, как минимум, ангелами-хранителями.
        Некоторые люди прозревали от вопроса Автора: "что является большим совершенством – перейти к Богу со смертью или без оной", ведь не потерявшему ещё здравомыслия человеку несложно догадаться, что более совершенный будет жить дольше (если силы Зла не прервут его жизни для доказательства обратного, что они повсеместно и пытаются делать), а уж тем большее совершенство нужно для безсмертного перехода к Богу, являющегося самым совершенным, т. е. Вечным. Хорошо помогали им в этом определении и слова Христа: "будьте совершенны, яко Отец ваш Небесный". Ибо только совершенный, т. е. здоровый телом и душой человек может достичь безсмертного перехода в Царство Безсмертных детей Божьих, так, как сказано и в Священных Писаниях, что ничто грешное никогда не входило и никогда не войдёт в Царство Небесное.

• • • • • • •

        Чтобы вы, уважаемые читатели, не подумали, что Автор «хватил лишку», называя большую часть культовых служителей христианства, проникшими туда прислужниками Дьявола, здесь в подтверждение слов будет обращено ваше особое внимание на даваемую людям извращённую ними главную христианскую молитву «Отче наш...». Там во второй части есть такие слова: "И не введи нас во искушение...". Когда Автор для помощи заблудшим людям спрашивал у них – "разве Бог вводит людей во искушение, а не Сатана, официально считаемый искусителем?", то одни в ужасе хватались за голову, другие за сердце, а глупцы ссылались на официальное издание «Закона Божьего» христианской православной религии, где указано что слово «искушение» означает «испытание» и потому следует подразумевать под сказанным, что мы просим Бога не испытывать нас. Вот так слуги Зла «водят людей за нос», хотя даже ребёнку понятно, что искушение и испытание это совсем разные вещи, и сколько не подразумевай под одним другое – суть от этого не измениться (т. е., "сколько ни говори халва – во рту сладко не станет"). Искушение – это категория нравственности, а испытания вы можете проводить, например, с автоматом («содранным» у гитлеровцев и переделанным на свой манер) – прошибут ли после «модернизации» его пули, или нет, ту или иную стену или броню. Но даже не это самое главное, а то, что Богу нет нужды испытывать людей, ведь даже любому человеку ясно, что будет, например, если поставить бутылку водки перед пьяницей или праведником, а уж тем более-то всевидящему и всезнающему Богу разве не известно, что будет с человеком в той или иной ситуации, если Он даже Библию дал всему человечеству на тысячелетия вперёд, где всё предсказано!? У прислужников Дьявола на это нет никакого ответа, а лишь изощрённые оскорбления и угрозы. Они привселюдно кричали: "Да кто дал тебе... право изменять Господню молитву?" и оскорбляли Автора, называя сыном Дьявола, а высокодуховные знания ересью, идущей от Сатаны. Вот так, дорогие читатели, эти действительные богохульники и еретики, свившие гнездо в официальной христианской церкви и извратившие главную христианскую молитву, служат Христу и Богу! Мало того, что сами не идут к Ним в Рай, но и забрали ключи оттуда, чтобы и других не пускать. Теперь из-за их ереси миллионы людей молятся искусителю (Сатане, Дьяволу), называя его своим Отцом, а себя при этом величают истинными христианами. Так-что сбываются уже и такие слова Христа: "Вы потому не слышите слов Моих, что отец ваш Сатана".
        Конечно же, прозревающие люди спрашивают, как лучше молиться, на что Автор отвечает, "а что по вашему лучше – не введи во искушение или отведи от искушения?", и вдобавок указывает на полученные ним от Бога ещё более совершенные молитвы «Отче наш...» и «БОЖЕ наш...», с которыми и вы далее познакомитесь.

• • • • • • •

        Следует также заострить наше внимание на одном из основных принципов Зла, который состоит в том, чтобы испачкать всех людей, и особенно праведников, в своих собственных мерзостях; и особенно люто зверствуют они в тех случаях, когда почуют, что с них могут сорвать овечьи шкуры, прикрывающие их волчьи клыки, что и делают знания этой книги, дающие вам, дорогие читатели, Небесный Критерий и наилучшие (на данное время) определения Добра и Зла.

• • • • • • •

        Следует отметить особо и тот факт, что многие из фарисеев для опорочивания книги и Автора упорно распространяют слухи о том, что, дескать, эта книга (а значит и сам Автор) не от Бога, потому что в ней очень много плохих (ругательных, оскорбительных, осуждающих) слов, чего не делал Иисус Христос, являющийся для них примером. А когда Автор приводит примеры из Библии, где Христос называл служащих Злу людей собаками, свиньями, прелюбодеями и прочими словами, а будущего основателя католической веры, апостола Петра, даже обозвал сатаной, то самые невежественные из них обычно категорически утверждают, что такого нет и не может быть в Библии, а когда Автор показывает им строки из Библии "Отойди от Меня, сатана...", то они, делая вид будто ничего не случилось, с пеной на губах начинают шипеть и кричать, что Христос является Богом, а потому ему всё дозволено, а Автору нет. Тут к ним на подмогу подключаются самые опасные служители Зла, сильные («умудрённые») сатанинским умом фарисеи, пытаясь доказать людям, что Христос сказал это не Петру, а как бы в воздух, т. е. самому Сатане. Будьте внимательны здесь, уважаемые читатели, ибо они опять богохульствуют, надеясь на ваше нежелание хорошенько подумать, которое они долго и тщательно взращивали в людях на протяжении двух последних тысячелетий. Они уже не будут знать что ответить, если вы обратите более пристальное внимание на Христово речение и спросите их или хотя бы решите для себя – разве к сатане обращался Христос, судя из слов Библии: "Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана! <...> потому что думаешь не о том, что Божье, но что человеческое"? – Ведь мало того, что точно указано кому говорил Христос, так в придачу ещё и Сатана не человек, оттого думать человеческое он не будет, а лишь сатанинское, да вдобавок Христу не нужно было говорить Сатане словами, но лишь мысленно, чего слабодуховные люди не принимают во внимание, на что и рассчитывает Сатана со своими холуями. Да к тому же рядом стоял Пётр, так неужели Христос, будучи Богом, не понимал, что тот может воспринять Его слова в свой адрес как оскорбление и потому лучше вместо слов сделать мысленный посыл Сатане, чтобы Пётр не обиделся? И разве нужно быть Богом, чтобы увидеть глупость конкретного поступка Петра и справедливость суждения Христа, ведь именно для того и существует этот рассказ в Библии, чтобы научить нас справедливо называть вещи своими именами, для чего нужно умение различать добро и зло (чего страшно боится Дьявол), и не поступить как апостол Пётр, который впоследствии и отрёкся от Христа перед Голгофой, за что потом пришлось горько каяться и расплачиваться в удовольствие Злу.

• • • • • • •

        Если миф о восстании и падении Люцифера рассматривать в применении к духовной истории Шаданакара[*12], он потеряет смысл. Никаких событий в метаистории[*13] нашей планеты, которые могли бы быть отражены в событиях этого мифа, не совершалось никогда. Совершилось однажды, весьма давно, нечто иное, о чём воспоминания, хотя и очень искажённые, сохранились в некоторых других мифах, например – в сказании о бунте титанов. Об этом, впрочем, предстоит говорить подробнее в другой связи. Что же до легенд, связанных с восстанием и падением Люцифера, то эти события совершились некогда в плане вселенском, в превышающих все категории нашего разума масштабах той макробрамфатуры, которая объемлет Вселенную. Совершилось то, что, будучи переведено духовидцами древности в плоскость эпохальных человеческих понятий, отлилось в этот миф. Эпохальные понятия отмерли, масштабы наших представлений расширились неизмеримо, и если теперь мы хотим уловить в этом мифе, бессмертное и истинное семя идеи, мы должны пренебречь всем эпохальным, внесённым в него, и остановиться лишь на одном центральном факте, им утверждаемом.
        <.....>
        Но такая работа связана с органическим ростом личности и её вселенского опыта. Её нельзя форсировать по собственной прихоти. Я чувствую себя находящимся лишь вначале этой работы. Поэтому говорить что-либо о вселенских событиях этого порядка я не могу, кроме обнажённой констатации некогда совершившегося факта: в незапамятной глубине времён некий дух, один из величайших, называемый нами Люцифером или Денницей, выражая неотъемлемо присущую каждой монаде свободу выбора, отступил от своего Творца ради создания другой вселенной по собственному замыслу[*14]. К нему примкнуло множество других монад, больших и малых. Создание ими другой вселенной началось в пределах этой. Они пытались создавать миры, но эти миры оказывались непрочны и рушились, потому-что, восстав, богоотступнические монады этим самым отвергли любовь – единственный объединяющий, цементирующий принцип.
        Вселенский план Провидения ведёт множество монад к высшему единству. По мере восхождения их по ступеням бытия формы их объединений совершенствуются, любовь к Богу и между собой сближает их всё более. И когда каждая из них погружается в Солнце Мира и сотворит Ему – осуществляется единство совершеннейшее: слияние с Богом без утраты своего неповторимого Я.
        Вселенский замысел Люцифера противоположен. Каждая из примкнувших к нему монад – только временная его союзница и потенциальная его жертва. Каждая демоническая монада, от величайших до самых малых, лелеет мечту – стать владыкою Вселенной; гордыня подсказывает ей, что потенциально сильнее всех – именно она.
        <.....>
        Постепенно, в ходе борьбы, безуспешность попыток демонических сил создать собственную вселенную стала уясняться ими самими; продолжая создавать отдельные миры и прилагая неимоверные усилия к упрочнению их существования, они в то же время поставили перед собой и другую цель: завладеть мирами уже существующими или ныне творящимися Провиденциальными силами. Отнюдь не разрушение миров, а именно завладение ими – такова их цель, но разрушение миров – объективное следствие подобного завладения. Лишённые объединяющего принципа любви и сотворчества, цементируемые лишь противоречивым принципом насилия, миры не могут существовать сколько-нибудь длительное время. Есть разрушающиеся галактики.
        <.....>
        Великий демон, один из сподвижников Люцифера, вторгся в Шаданакар с полчищами меньших. Имя его Гагтунгр. То была длительная и упорная борьба; она увенчалась его частичной победой. Изгнать силы Света из брамфатуры ему не удалось, но удалось создать несколько демонических слоёв и превратить их в неприступные цитадели. Ему удалось вмешаться в процесс возникновения и развития жизни в самом Энрофе[*15] и поставить на животном царстве свою печать. Планетарные законы, с помощью которых начинали создавать органическую жизнь в Энрофе силы Света, неузнаваемо исказились.
        <.....>
        Налагая свою лапу на законы Шаданакара, Гагтунгр искажал их так, чтобы породить и умножить страдание.
        <.....>
        Подмена понятия духовного понятием интеллектуального, причём с сохранением именно термина «духовный», столь повсеместна в России и даже на Западе, что становятся совершенно ясными её смысл и цель. Её смысл и цель – всё в том же стремлении вывести человеческую психику из области высших ценностей в область ценностей утилитарных. Это стремление и его действенное осуществление составляют одну из главнейших сторон переживаемого нами этапа культурно-исторического процесса. Это связано, конечно, и с выхолащиванием далёкого социального идеала, о чём я уже говорил, и с усилиями сделать это постепенно, прикровенно, дабы общество, мало-помалу выхолащиваясь само и перерождаясь, не замечало образующегося вакуума, не замечало, как у него отнимают ценнейшие из ценностей и взамен подставляют другие, подчинённые.
        <.....>
        Нетрудно представить себе, что эта Доктрина, тесно связанная генетически с предыдущими звеньями западной философской и научной мысли, даже с христианством, разрабатывалась, однако, при активной помощи тех сил, которые озабочены созданием мощного учения, долженствующего сделаться ведущим в человечестве, но ведущим по лестнице идейно-социальных подмен к такому состоянию общественному, культурному, психологическому и техническому, откуда остаётся лишь один короткий скачок до абсолютной единоличной тирании.
        <.....>
        Планетарный Логос и сонмы светлых монад принуждены были вступить с ним в борьбу. Творились прекрасные законы мира, чуждые страданию, смерти и какой бы то ни-было тьме.
        <.....>
        Планетарный Логос сошёл в Шаданакар, как только созданная иерархиями материальность брамфатуры стала способна вместить Его. [2].

• • • • • • •

        В возрасте от четырнадцати до тридцати лет Иисус находился в Иране и Индии, где Он прошёл сквозь наиболее глубокую мудрость, достигнутую тогда человечеством, и оставил её далеко за Собою.
        Почему Иисус не облёк в письменную форму изложение Своего учения? Почему предпочёл доверить эту задачу Своим ученикам? Ведь, даже будучи боговдохновляемыми, евангелисты оставались людьми, а великий враг не дремал, и даже на книгах Нового Завета явственно различается местами его искажающее прикосновение. Но Христос не мог изложить Своего учения в книге потому, что учением были не только слова Его, но вся Его жизнь. Учением было непорочное зачатие и Его рождение в тихую вифлеемскую ночь, озарённую пением ангелов; Его беседа с Гагтунгром в пустыне и Его странствия по Галилейским дорогам; Его нищета и Его любовь, исцеления больных и воскрешения мёртвых, хождение по водам и преображение на горе Фавор. Его мученичество и воскресение. Такое учение могло быть изложено, хотя-бы с пробелами и ошибками, только живыми свидетелями этого божественного жизненного пути. Но в пробелы вкрался исконный враг; проникая в человеческое сознание авторов Евангелия, он сумел извратить многие свидетельства, исказить и омрачить идеи, снизить и ограничить идеал, даже приписать Христу слова, которых Спаситель мира не мог произнести. У нас ещё нет способов отслоить в Евангелии подлинное от ошибочного, нет точных критериев, нет очевидных доказательств. Каждому, читающему Новый Завет, следует помнить лишь, что учение Христа – это вся Его жизнь, а не слова только; в словах же, Ему приписываемых, истинно всё, что согласно с духом любви, ошибочно всё, отмеченное духом грозным и беспощадным. [2].

• • • • • • •

        Субъективный мотив предательства Иуды заключался в том, что Христос Своим вочеловечением разрушил в душе Иуды еврейскую мечту о Мессии как о национальном царе, владыке мира. Эта мечта горячо пылала в сердце Иуды всю его жизнь до самого дня его встречи с Иисусом, и её крушение было для него великой трагедией. В божественности Иисуса он не испытывал ни малейшего сомнения, и предательство явилось актом смертельной ненависти, отчётливо осознанным богоубийством. Тридцать сребреников, вообще мотив жадности был лишь наскоро предпринятой маскировкой: не мог же он обнажать перед людьми истинных мотивов своего преступления! [2].

• • • • • • •

        При всех искажениях, вызванных в христианстве духовной ограниченностью человеческих тысяч, его создававших, христианская церковь (а позднее – церкви) являла собой устье могучего духовного потока, низливавшегося с планетарных высот. В глазах «Умного духа» церковь стала фактором первостепенной важности, и для захвата её изнутри были использованы все средства. Семитическая религиозная исключительность, греческий духовный сепаратизм, римская безжалостность и жажда политической гегемонии во что бы то ни стало – всё было привлечено на помощь во втором, третьем, четвёртом, пятом веках христианской эры. Для достижения основной цели этого было, конечно, мало, но отвлечь церковь от её прямых задач, замутить её духом ненависти, увлечь её в океан политических волнений, подменить восточную её половину власти императоров, а западную – идеям ложно понятой теократии удалось вполне. Церковь становится миродержавной силой – тем хуже для неё! Человечество ещё далеко от той нравственной высоты, на которой возможно сочетать миродержавное водительство с этической незапятнанностью. [2].

• • • • • • •

        Пользуясь тем, что миссия Христа в Энрофе осталась недовершенной и поэтому основанная Им церковь, вместо всемирного апофеоза, едва теплится в виде нескольких маленьких общин под грузными пластами государственных институтов, созданных уицраорами[*16], и под косными толщами инвольтированных ими психологий, силы Гагтунгра начинают вмешиваться в жизнь самой церкви. Выдвигается высокоодарённая и глубоко искренняя в своём порывании к Христу волевая личность, в которой еврейская навязчивость и агрессивная еврейская суровость сочетаются с рассудочно-правовым сознанием римского гражданина. Этот человек был носителем некоей миссии, безусловно светлой, но указанные личные и наследственные черты его извратили понимание этой миссии им самим. Вместо продолжения Христова дела, вместо укрепления и высветления церкви духом любви, и только этим духом, тринадцатый апостол развёртывает громадную, широчайшую организационную деятельность, цементируя разрозненные общины строгими уставами, неукоснительным единоначалием и даже страхом, так-как опасность быть выброшенным, в случае ослушания, из лона церкви порождала именно духовный страх. То обстоятельство, что апостол Павел никогда не встречал Иисуса Христа при Его жизни и был, следовательно, лишён всего того благодатного, что исходило непосредственно от Иисуса, – это обстоятельство не менее многозначительно, чем и другое: то, что Павел не испытал, как остальные апостолы, схождения Святого Духа. И, однако, остальные апостолы как-бы отодвигаются на второй план, каждый из них сужает свою деятельность до локальных задач, до создавания христианских общин в той или другой стране, а лишённый благодати Павел постепенно оказывается центральной фигурой, возвышающейся над всеми общинами, всех их объединяющей и всем им диктующей то, что ему кажется продолжением Христова дела. [2].

• • • • • • •

        Год за годом церковь всё более отстаёт от требований и запросов быстро меняющихся эпох, причём это отставание даже возводится в некий принцип: церковная иерархия смотрит на себя как на хранительницу незыблемых и исчерпывающих истин, независимых от смены времён и человеческих психологий. Но так-как этот взгляд не подкрепляется ни безупречностью жизни самих пастырей, ни интенсивностью их духовного делания, ни мудрыми их ответствованиями на порождённые новыми эпохами вопросы социальные, политические или философские, то авторитет и значение церкви стремительно падают. [2].

• • • • • • •

        На старые религии падает в значительной степени ответственность за глубину и упорство последующего безрелигиозного этапа, за духовную судьбу миллионов душ, которые, ради борьбы за справедливое мироустройство, противопоставили себя религии вообще и этим вырвали корни своего бытия из лона мировой духовности. Но истинная религиозная деятельность есть своего рода общественное служение, а истинное общественное служение есть в то же время религиозная деятельность. Никакое религиозное делание, даже подвиг инока, не может быть изолировано от общего, от труда на пользу всемирного просветления; и никакая общественная деятельность, кроме демонической, не может не влиять на увеличение суммы мирового добра, то-есть не иметь религиозного смысла. [2].

• • • • • • •

        Историческая неудача всех трёх христианств сводилась, как известно, к тому, что и католичество, и византийское православие, и, позднее, протестантские церкви остались только церквами, и притом, не с большой, а с малой буквы. Печальна и поразительна аберрация сознания некоторых членов этих церквей, которые принимают их за единую вселенскую мистическую соборность. В этом – смещение перспективы, спутанность уповаемого и данного, искажение времён и сроков и даже – что ещё хуже – снижение и искажение самого идеала. [2].

• • • • • • •

        Драма исторического христианства заключается в том, что ни одна из церквей не превратилась в форму совершенного народоустройства, способную выразить и осуществить завет христианства, его мистический и этический смысл. Причина этого кроется, опять-таки, в прерванности Гагтунгром миссии Иисуса Христа, но отсутствие серьёзных, искренних и чистых попыток в этом направлении – вина самих церквей как человеческих сообществ. Ибо если католицизм, стремясь иерократией подменить Царство Божие на земле, подпал, хотя, к счастью, временно одному из страшнейших инфрафизических вампиров всемирной истории, то православие, ещё в Византии занявшее по выражению Достоевского, «угол в государстве», совсем отказалось от этой задачи. [2].

• • • • • • •

        В истории христианства эта спираль фарисейского духа очень хорошо просматривается: виток первый – фарисеи, отвергшие и распявшие Христа; виток второй – фарисеи, разделившие единую Христову церковь; виток третий – фарисеи, породившие инквизицию, закрепостившие и обманувшие народ; виток четвёртый – фарисеи, идущие на сделку с государственными властями, предающие интересы Христовой церкви; виток пятый – фарисеи современного периода, выступающие гонителями истинных духовных знаний и пророков новой эпохи. [6].

• • • • • • •

        Так как же быть с идеей тотального уничтожения силами добра всех носителей сил зла во имя молниеносного наступления всеобщего благоденствия? Разве данная позиция не могла быть порождена убеждением, что плоть и мысль по сути единое в своих проявлениях, а душа – нечто эфемерное, которую можно либо спасти, либо обречь на вечные муки адовы? Разве утверждение мыслей об истреблении и наказании всех грешников и иноверцев, убеждения, что только таким образом можно с добром и по справедливости получить место в «царстве божьем», чванство собственной непогрешимостью не порождает семена злобы, ненависти к любому носителю греха, суеверия, мстительности, недоброжелательства, подозрительности – к любому, проявившему инакомыслие? Цивилизация, выросшая на этих семенах, неизбежно в перспективе выродит новое зло, как правило, более изощрённое, способное скрывать свою сущность под маской беспощадной борьбы за процветание добра и справедливости. [15].

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

        Ну вот вкратце и всё.
        После прочтения и внимательной проработки следующей, 14‑й главы книги, мы, вероятно, сможем раскрыть более глубокие мотивы предательства Иуды, что очень поможет нам в противостоянии Злу.
        Эта часть называется – «Критерий определения истинности, божественности», где критерий получен из Царства Небесного и подтверждён Библией и другой вспомогательной информацией путём кропотливого (с постами, в том числе и 40 дневным, и молитвами в течении многих лет, и наверное – жизней) духовного постижения.
        Будем надеяться, что это поможет нам ответить также и на вопрос Пилата, спросившего у Христа: "Что есть Истина?".


        Но прежде, чем прочесть следующую часть, приложите максимум духовных усилий, чтобы ответить на следующие вопросы:
        1. Кто такой человек?
        2. Зачем живёт человек?
        3. Кто такой Бог?
        4. Зачем Он сотворил Вселенную?
        5. Зачем Он сотворил человека?
        6. Кто такой Сын Божий – Иисус Христос?
        7. Зачем Он воплотился человеком?
        8. Критерий определения истинности, божественности.

        Не торопитесь отмахнуться скороспелыми ответами. ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. Чтобы вы не обманули сами себя, спеша неподготовленному (ради праздного интереса) побыстрее заглянуть в неведомое. Такой уровень знаний могут выдержать только духовно сильные люди. Ведь не зря было сказано украинским странствующим философом: "Библия ленивому падение, а доброму восстание" [23]. И потому знайте, что тот, кто поленится приложить соответствующие усилия, может упасть и не подняться более, а тот, кто приблизится к правильному ответу – тот, после постижения Критерия, – восстанет, т. е. воскреснет из мёртвых, что может соответствовать второму рождению.





МЕСТО ДЛЯ ЗАПИСИ
ХОРОШО ПРОДУМАННЫХ ОТВЕТОВ




















































     [*12] ШАДАНАКАР – собственное имя брамфатуры нашей планеты. Состоит из огромного числа (более 240) разноматериальных слоёв, инопространственных и иновременных.
• Брамфатура – ряд разноматериальных слоёв небесного тела, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему.

     [*13] МЕТАИСТОРИЯ – совокупность процессов, протекающих в иноматериальных слоях бытия, отражение которых воспринимается нами как история.
     [*14] ...Люцифер является монадой богорожденной – единственной из всех богорожденных монад, совершившей богоотступничество.
     [*15] ЭНРОФ – имя нашего физического слоя – понятие, равнозначное понятию современной астрономической вселенной.
     [*16] УИЦРАОРЫ – могущественные, разумные и крайне хитрые существа, обитающие в слоях, смежных со шрастрами. С точки зрения человека, это – демоны великодержавной государственности.
• Шрастры – инопространственные материальные слои (связанные с некоторыми зонами в физическом теле планеты Земля), где обитает античеловечество, состоящее из двух совместно живущих рас и имеющее своеобразные огромные города и очень высокую демонизированную технику.









А ТЕПЕРЬ
ПРИОСТАНОВИТЕСЬ,
ХОРОШЕНЬКО УСПОКОЙТЕ
СВОЙ РАЗУМ
И КАК МОЖНО ЛУЧШЕ
УЗНАЙТЕ
У СВОЕГО СЕРДЦА:
НЕ СЛИШКОМ ЛИ ВЫ
ТОРОПИТЕСЬ
СЧЕСТЬ СЕБЯ ГОТОВЫМ
ПЕРЕВЕРНУТЬ ЭТОТ ЛИСТ
ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБЫ ПЕРЕСТУПИТЬ ПОРОГ
В САМУЮ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ ?










                                                                                                                                                                                                                                                          "Вселенная не безмолвна,
                                                                                                                                                                                                                                                    она открывается только тому,
                                                                                                                                                                                                                                                    кто готов подчиниться её
                                                                                                                                                                                                                                                    божественному порядку" –

– монах Аристотель.


Глава 14

КРИТЕРИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ИСТИННОСТИ, БОЖЕСТВЕННОСТИ



                                                                                       "Он поставлен на гибель и воскресение многим, и в предмет пререканий; и тебе
                                                                               самой, Мария, пронзит душу меч. Тогда откроются многих сердец помышления".

                                                                                                                                                                                          Земная и Небесная Библии.

        Ну что-ж, попробуем определиться и с этим.
        Все великие книги древней мудрости, и в особенности христианская Библия, неустанно говорят нам об этом чуть-ли не в каждой своей строке. Многие из людей, даже не верующих в Бога, чуть-ли не каждый день неосознанно вторят им. Однако несмотря на оказываемую нам извне помощь, даже верующие в Бога до сих пор не знают более-менее точного ответа. Если-бы любили Бога не устами лишь, а сердцем, то уже давно знали бы этот Критерий[*17] и потому не делились бы на различные группировки, но за 2000 лет все желающие наилучшей жизни были бы в Раю у Бога.
        Видимо немногие знают, что 2000 лет назад к нам был послан Сын Божий, Иисус Христос, ещё и для того, чтобы дать людям духовный меч божественной мудрости – меч Истины – для различения Добра и Зла, и умелого противостояния последнему. Вспомните слова: "...оружием обыдет тя истина Его"; "...не мир пришёл я принести, но меч... разделение..."; "Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться..."; "Ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать." [13, 1].
        Но Зло очень ловко извратило духовные знания и до неузнаваемости перекрутило понятие о Бого-Человеке. Судя по тому как утаивают, не признают, коверкают и высмеивают всё касающееся Его Святой Личности, можно уверенно сказать, что силы Зла пытаются скрыть от людей нечто чрезвычайно важное.
        Многое мы уже раскрыли, но сейчас, видимо, подошли к чему-то настолько важному, а потому очень сложному и запутанному, что правильное постижение неизвестного поможет нам избегнуть всевозможных уловок Зла, которыми оно пытается удержать нас в своём заточении. А посему, чтобы мнимые вожди, лжепророки и прочая «безгрешная и безошибочная» нечисть не превратила вас в их маниакально-бездуховное подобие, вам нужно сейчас приложить ещё больше усилий и постараться до конца осознать ту правду, которая воистину сделает вас свободными.

        Предо всеми, признавшими существование Христа, приспешники Зла не отрицают, что путь к Богу лежит через Его Сына, но они изуверски испохабили значение этого понятия, т. е. сам путь Христа, чтобы самим выдавать себя за Божьих Детей или Их учеников и последователей.
        И первое, что они, как мы знаем, для этого сделали – это удалили из Библии слово «Сын» между словами "Святой ..... Божий", которые находятся в притче об изгнании бесов, сказавших Иисусу: "Мы знаем кто Ты, – Святой Божий". А это говорит о том, что есть простые, а есть и Святые Дети Божьи, что в свою очередь наводит на мысль – путь к этому высокому уровню духовного совершенства открыт всем желающим, а не избранным, и потому каждый потенциально может достичь подобного, что и подтверждают слова: "Все вы дети Божьи, и в каждом есть искра Его огня" и призыв – "Будьте совершенны яко Отец ваш Небесный" [13].
        Но злые структуры и тут не дремлют, и, это уже во-вторых, стараются убедить всех любящих Христа, что Он пришёл только-лишь для того, чтобы отдать себя в жертву, т. е. чтобы вы поверили будто ваши грехи всегда должен будет искуплять кто-то иной да ещё ценой своей жизни, и на этом жутком фундаменте подталкивают людей строить церкви и свои отношения между собой.
        Третья хитрость Зла состоит в том, что с помощью своих приспешников оно преднамеренно вычеркнуло из Нового Завета сведения о путешествиях Христа по разным странам, в том числе в Сирию, Индию и Египет, где Он почерпнул знания об астрологии, перевоплощениях и божественности людей. Это подтверждается тем, что ни один здравомыслящий человек не поверит в то, что Иисус с 12 до 30 лет махал долотом и рубанком, перед тем как в двенадцатилетнем возрасте "Его нашли в храме, сидящим посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их" и "все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его". И тут внезапно в 30 лет Он появляется сразу Богом после столярницких работ?! И Зло сделало это святотатство несмотря на то, что в конце Нового Завета само же и расположило Откровение Иоанна с целью акцентирования внимания на предупреждении: "если кто приложит что, на того наложит Бог язвы, а если кто отнимет, то у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде"; что Злу и нужно было для запугивания и преследований всех раскрывших дух Святых Писаний, дабы под прикрытием борьбы с извращениями скрыть изъятые целых 17 лет жизни Христа, не говоря уже о несчётном количестве изъятых, приложенных и заменённых букв, меняющих суть сказанного.
        Первые три хитрости Зла как-бы сами собой дают повод для порождения четвёртой хитрости; т. е. её предшественницы служат прекрасным поводом для полного духовного безделья и его весомого оправдания в глазах окружающих людей. Таким как они Зло к тому же нашёптывает: "Как ты ни вертись, а судьба твоя давно решена"; "На всё воля Божья"; "Вот-де, мол, придёт Господь и всё устроит как надо"; "Нам ли сирым да убогим познавать Его Святое Совершенство".
        Тем же, кто по природе своей деятелен и не соглашается с данным положением вещей, носители Зла предлагают иную хитрость, которую мы пока-что обозначим как пятую. Суть её вот в чём...
        а) Всем, непризнающим Высшего Разума над собой, но желающим совершенствоваться, Зло предлагает ложный путь недостойного возвеличивания себя до уровня Бога. Мы уже упоминали в данной книге о тех, кто воображал себя Царём и Венцом природы и пытался на свою непутёвую голову напялить Венец Царский. История человечества изобилует подобными конкретными примерами и потому для сбережения драгоценного времени мы не будем акцентировать на этом своё внимание.
        б) Для тех же, кто верит в Бога, Зло уготовило так называемое «умное делание», которое по сути хочет свести к слепому поклонению грозному Божеству, которое после угождения ему, избавит от всех грехов и навсегда заберёт к себе в Рай. Если вы более внимательно прочтёте Библию, то и сами заметите, что она испохаблена (из-за переводов и множества переписываний) носителями Зла так, чтобы запугать Богом, а не показать Его нашим справедливым и милосердным Родителем.
        в) Тех, кто признаёт Божественное Начало над собой и не желает при этом быть слепцом, тех Зло лишает веры в Живого Бога (конкретных индивидуальностей – Отца, Сына и Матери Божьих) и подсунув им под видом Абсолюта обезличенную абстракцию вместо Бога Личностного (имеющего рассредоточенное сознание), – пытается направить их усилия на механистическое совершенствование души (не выходящее за рамки бесконечной борьбы со своей «кармой») и нужное им для растворения своей личности в вечном блаженстве. Соответствующей литературы и конкретных исторических примеров на сей счёт тоже более чем достаточно.

        На этой обильно удобренной извращениями почве как-раз и появляются те лжевожди и лжепророки, которые по воле Зла будут, признавая или отрицая Бога, проповедовать ложные пути для достижения райской жизни – только бы люди не догадались о самом страшном для Зла разоблачении, которое будет везде и всюду лишать его власти над людьми и очищать путь к Богу-Родителю.
        Зло всячески препятствует совершенствованию людей до уровня осознания ними Христовой Любви, проявившейся через весь Его земной путь жизни; ведь тогда люди поймут то, чего Зло более всего и боится. В связи с этим оно и добилось разделения людей на множество групп с разными слабодуховными мировоззрениями, и стравливает их между собой, чтобы за постоянными стычками те не смогли увидеть главного.
        Первым – условно названым атеистами – Зло вдолбило в головы что Бога над ними нет, и в качестве доказательства предъявило в нужном ракурсе постулат древней мудрости, гласящий: "Люди – смертные боги, а Боги – безсмертные люди", что и приводит их в своём преобладающем большинстве к мании величия и построению Светлого Будущего на свой глупый аршин.
        Вторым – условно названым теистами – для обретения Рая Зло обещает душевный покой, скрывая под этим полное безразличие ко всему окружающему, способствующее духовной деградации людей и превращающее их в полное ничтожество; что может оказаться ещё худшим первого.
        Третьим – условно названым йогами – Зло предлагает высокий пост в Космической Иерархии с последующим достижением высшего, вечного блаженства в Абсолюте путём растворения в Нём своего «Я», под прикрытием чего в сущности намеревается уничтожать человеческие индивидуальности или же превращать их в безликое ниживое-нимёртвое «божество».
        Зло очень боится, что кто-то сможет возвыситься до такой силы любви, которая поможет распознавать тщательно скрытое коварство, мешающее людям увидеть что и с чем можно соединять дабы это новоединство вело к Богу, избавляя всех от зла.
        И потому Зло для ещё большего запутывания людей старается в нужный момент до неузнаваемости смешать разные мировоззрения, чтобы выдавать это за Любовь и заодно иметь повод для преследования истинных её обладателей, умеющих объединить наилучшие духовные ценности для многократного сокращения пути к Богу.
        Иисус Христос, посетивший многие страны, также узнал древнюю мудрость, которая более полно звучит так: "Люди – смертные боги, а Боги – безсмертные люди. Счастлив тот, кто поймёт эти слова; ибо поняв их, он овладевает ключом ко всему." [13, 23, 1].
        Но видя ошибки людей, неверно понявших данные слова, Он говорил им: "Все мы дети Божьи и в каждом из нас горит искра Его Святого Огня", а потому "Будьте совершенны яко Отец ваш Небесный", который "есть Огнь, всем по «я» дающий" [13, 22, 1].
        И только соединив слова Христа с древней мудростью веков, можно найти критерий истинности, божественности, который Он давал и даёт всем истинно любящим Бога детям, желающим скорейшего единения с Ним.
        И такое объединение обсуждаемых понятий поистине удивительно и прекрасно (т. е. – великолепно), так-как первой группе – «атеистам» – оно напоминает о Высшем Разуме над ними и этим даёт ориентиры для совершенствования и уберегает от заражения манией величия; а вторым – «теистам» – напоминает о необходимости своего совершенствования и при этом не даёт потерять собственную индивидуальность и превратиться в фанатичное ничтожество; ещё одной из основных, третьей, группе людей – «йогам» – говорит и о Живом, а не только Абстрактном, Боге над ними, что кроме всего прочего уберегает их от бездуховного (механического) соединения разных мировоззрений и избавляет от Сизифова труда по изживанию «кармы».
        Кроме того, данное объединение даёт всем разрозненным группам людей крайне необходимый им для пути к Богу критерий истинности, божественности, о котором люди, сами того не ведая, упоминают чуть-ли не по нескольку раз на дню, и о котором постоянно говорил и неустанно повторял Сын Божий – Иисус Христос.
        Хотя многие и знают, что Бог вечен, однако лишь у единиц хватает любви, дабы прозреть, что путь в Вечное Царство нашего Небесного Родителя лежит через безсмертие[*18].
        Из этого получается, что Он посылает на Землю своих Детей, как Учителей человечества, для того, чтобы "не нарушить, но исполнить" сужденное Богом для людей безсмертие.
        Почти две тысячи лет назад к нам был послан Сын Божий – Иисус Христос – для того, чтобы люди осознали что такое Безсмертие, а также как и для чего оно достигается.
        Но Зло, конечно же, очень неплохо потрудилось, чтобы забрать у большинства людей "ключи от Рая" и потом через своих фанатичных приспешников требовать подтверждений через канонизированные Библии, которые они предварительно так извратили, что о самом жизненно важном для нас там остались лишь слабые упоминания, которые фарисеи из-за отсутствия любви к Богу – проглядели.
        О нескольких таких важных местах мы уже говорили, но добавим к ним ещё несколько существенных штрихов:
        1. Поглощена будет смерть навеки, и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
        2. "И вот некто подошёл и сказал Иисусу: Учитель Благий! что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную?
        Он же сказал ему: если же хочешь быть совершенным, чтобы войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...
        ...и взяв свой крест, следуй за Мною.
        Услышав сие, спрашивающий опечалился...
        ...ученики Христа весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
        Иисус, воззрев на них, сказал: невозможное человекам возможно Богу.".
        3. "Некто пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты – Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия;
        ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:
        Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.".
        4. "А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете".
        5. "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня...".
        6. "Бог не есть Бог мёртвых, но живых".
        7. "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие".
        8. "Иисус говорит Петру: если Я хочу, чтобы Иоанн пребыл, пока прииду, что тебе до того?...
        И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт.".
        9. "Кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек".
        10. "От дней же Иоанна Крестителя и доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие достигают его...".
        11. "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...".
        12. "Иисус отвечал иудеям: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"?". [13, 1].
        (Здесь нужно отметить, что данное высказывание Христа является сокращением более полного изречения, которое есть в Святых Писаниях и звучит так: "Вы есть боги, и в делах своих превзойдёте Меня".).
        13. Кроме того, известная молитва "Да воскреснет Бог..." часто используется людьми без осознания того, что Бог-Сын – Иисус Христос – давно воскрес и потому сия молитва дана им для того, дабы чрез уста, мысли и действия воскрешать в них самих Бога с большой буквы, т. к. они уже есть боги, но с маленькой буквы.
        14. И я услышал громкий голос с неба, говорящий: вот, скиния Бога с людьми, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет их Богом. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И Сидящий на престоле сказал: вот, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо эти слова истинны и верны.

        Конечно же, Зло не упускает малейшей возможности воспользоваться заботливо воспитанной ним в людях бездуховностью, чтобы обвинять в самозванстве всех желающих истинного уподобления Богу, а тем временем скрытно подсылать людям своих лжебогов, лжепророков и так званых «святых отцов» (хотя и сказано: "Не называй никого Отцом, кроме того, Который на Небесах"[13]); в этом как-раз и заключается стиль действий злобных структур.
        Вот полюбуйтесь, что эти, последние в своей бездуховности, отпетые слепцы и фанатики насочиняли нам. Вот несколько умопомрачительных примеров:
        1. Ознакомившись с так званым «учением...», предлагаемым Автором этой книги, мы пришли к заключению, что он не первооткрыватель в этом. Были до него и наверное будут ещё после него подобные «учителя», желающие засевать плевелы в сердца людей. Особенно в нынешнее время. Когда в стране экономический кризис, нестабильность, отсутствие соответствующих законов. <...> Думаем что от перемешивания Автором разных систем, религий и традиций наши люди не станут духовно богаче, а наоборот, это приведёт к подрыву веры, авторитета церкви, расширению сектантства, что приведёт к конфронтации и обострению отношений между людьми. <...> Да об этом предостерегает нас И. Христос: "Смотрите, чтобы никто не прельстил вас. Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят (Мт. 24: 4-5)... и многие лжепророки восстанут и прельстят многих (Мт. 24: 11)". И. Христос ясно изложил Божью науку в св. Письме Нового Завета, указал дорогу, по которой должен идти человек, чтобы быть счастливым. <...> В связи с тем, что Автор книги не имеет надлежащего богословского образования, то потому не может читать людям лекции на религиозные темы[*19]..
        2. Чего только не услышишь, когда советуют или не советуют употреблять мясную пищу. И, видимо, ответов так много потому, что ни один не является исчерпывающим! Любой совет может принести как пользу, так и вред, особенно если советчик пользуется авторитетом, а спрашивающий не пользуется своим умом. Так-что и этот вопрос – есть или не есть мясо – оказывается вопросом субъективной ментальности, а не просто этики[*20].. Если можешь не есть – не ешь!
        3. Один учёный-биолог признался как-то в беседе со мной, что самозарождение жизни на планете, как и учение Дарвина, было принято советской наукой за основу с тем, чтобы раз и навсегда отвергнуть Божественное происхождение человека и всего остального. И атеистическая наука будет и впредь придерживаться этих концепций, ибо альтернативы им видеть не желает[*21]..
        4. Грех состоит в том, что человек хочет быть как Бог. Человеку не запрещено быть человеком, ему запрещено желать быть как Бог[*22].. Только Бог «мудрый», только Он познаёт корень добра и зла и это нельзя украсть Ему. Однако Он это дарует тому, кто Его любит, тому, кто Его боится. Знание, которое человек думает, что украл от Бога, лишает его нагим – он открывает тогда, что он только человек и всё то, что имеет – это дар от Бога.

        Подобные мудрствования этих фарисеев, как Вы наверное и сами уже видите, лишили их самого главного Божьего дара – образа и подобия Божьего в Его наиглавнейшем проявлении, выражающемся в божественном творчестве; ведь Бога, как известно, называют Творцом. Поэтому неудивительны их слабодухие выводы, показывающие, что некоторые уничижили себя настолько, что сами не заметили, как превратились в ничтожество, которое относится к категории психических заболеваний. А эта болезнь – назовём её манией ничтожества – намного страшнее любого психотронного оружия, так-как без особо существенных затрат может, как и мания величия, превращать людей в зомби, т. е. бездуховных особей, способных убивать не только себя, но и других.
        Вспомните теперь легенду о Люцифере, когда он хотел воспротивиться Богу в том, чтобы люди стали богоподобными, и подумайте, каким земным структурам невыгодно, чтобы человек поднялся на уровень божественности.
        А ведь этот хитрый ларчик с проблемой о самозванцах очень просто открывается, достаточно лишь осознать, что только достойные называться Святыми Детьми Божьими могут по праву, как и Иисус Христос, называть себя Богами, а потому ключом к этому ларцу является достижение людьми уровня божественного безсмертия, которое Зло также постаралось извратить, чтобы навсегда отрезать нам путь к Господу Богу.
        В связи со всем этим можно сказать, что понятным (т. е. легкоопределимым), а потому и безспорным доказательством божественности для людей будет являться безсмертие Триединого Господа Бога, какое проявилось на Земле через безсмертие Его Святого Сына – Богочеловека Иисуса Христа, который воскрес из мёртвых и при этом не оставил своего тела во гробе, а потом вновь явился людям.
        Но люди, знакомые с коварством Зла, могут спросить: "как же тогда определять принадлежность личности к безсмертию, т. е. – её божественность, ещё при её жизни? ведь даже в Иисусе Христе люди не смогли увидеть безсмертного Бога до Его воскресения! Как же распознать несущих истину Посланцев Божьих ещё до их смерти, чтобы не дать Злу вновь растерзать Сына Божьего или кого-либо из Его Учеников или их Последователей (т. е. – истинных праведников, христиан), а самим на их фоне получить возможность видеть свой уровень совершенства, дабы не довелось стать одним из соучастников их убийства, а потом с плачем бить себя в грудь и каяться в содеянных грехах"???
        Если же кто-либо назовётся Богом, то следует уточнить какой он Бог – Триединый, или Сын-Бог. На роль Господа Бога (Триединого) вряд-ли кто-то из земных самозванцев сможет претендовать – «не по Сеньке шапка». Не исключено, однако, что это может попытаться сделать сам Антихрист, при условии, если ему удастся довести людей до такого скотского состояния, когда они уже вообще не смогут соображать человеческими категориями.
        Если подобного не случится, то называться Господом Богом самозванцам будет чрезвычайно сложно, ибо Он настолько огромен, что Сам уже не может предстать перед людьми, – это во-первых. И во-вторых, не захочет Он делать этого и по той причине, что несовершенная биологическая структура земного человека не сможет выдержать высокой энергии Его проявления и попросту сгорит. Вспомните, как Моисею была показана лишь крохотная частица спины Бога, и то от этого Моисей потерял зрение на несколько дней.
        В связи с этим все самозванцы на роль Бога могут претендовать лишь на роль Сына Божьего или Дочери, потому мы и будем далее рассматривать вопрос о самозванцах на место Детей Божьих, Их Учеников и Последователей.
        Однако и за Детей Божьих самозванцы не смогут выдавать себя, если, конечно, люди будут знать и помнить, что Иисус Христос был зачат непорочно, – т. е. "не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но Святым Духом от Бога родился" [13].
        Но не будем забывать и то, что Зло коварно и потому со временем научится скрывать родословную своих послушников, а взамен будет морочить людские головы разными чудесами – от технических до экстрасенсорных, – чтобы по этим плодам люди принимали их за Богов.
        Но не чудесами приходил похвастаться Сын Божий – Иисус Христос – как пытаются внушить всем носители Зла, а показать, что путь в Вечное Царство Божие лежит через достижение людьми божественного безсмертия. Этому Он учил не только своих ближайших учеников – Апостолов, но и тех 144‑х учеников (72 по 2), которых посылал в города, а также их истинных последователей, которые из поколения в поколение передают эту радостную весть другим людям.
        Вот под них-то как-раз и попытаются подстроиться разношерстые самозванцы.
        И потому всем тем людям, которые обратят более пристальное внимание на божественное безсмертие как на критерий истины, дабы знать что сие значит, Зло попытается извратить и это на свой манер.
        Чтобы упредить их преступные действия и лишить возможности гадить вам, друзья, необходимо постараться как можно лучше понять и запомнить приведённое далее определение, а именно – Небесный Критерий, и последующие разъяснения к нему, чтобы в дальнейшем научиться умело этим пользоваться во всех жизненноважных ситуациях. Итак...
        • Этим Небесным Критерием (то-есть тем Краеугольным Камнем, который отвергли никчемные строители) – есть божественное безсмертие, обозначающее наивысшую для всего сущего степень духовного (то-есть телесного и душевного – в людском измерении) совершенства, наделяющего всех способностью за одно воплощение без смерти переходить в Высшие Сферы Радости Вечного Бытия, чего можно достичь лишь освобождением от зла (стремящегося обеспечить своё бытие за счёт извлечения энергий от погибельного мучительства и даже уничтожения жизни других существ) и приятием добра (стремящегося обезпечить своё бытие за счёт извлечения энергий из своей оживляющей радости обретения безсмертной жизни и наделения ею других существ), что и ведёт к очищению естества жизнелюбивых существ и прорастанию в них зёрнышка божественного безсмертного духа, создающего этим неоскудеваемый источник живительной энергии, способный напоить и накормить не только их обладателей, но и других страждущих (ведь очень часто Бога величают Небесным Отцом и Творцом, но при этом вряд ли кто-то догадывается, что это может означать: Не-бесный – не имеющий в себе бесов, то-есть полностью свободный от зла и пребывающий в Царстве Добра, так как имеет жизнь в самом себе – то-есть безгрешный, безсмертный, а потому – Святой, Вечносущий; Отец – это Отц, Ость – Основа; на украинском языке слово «Отец» звучит как «Витэць», происходящее от слова «Вита» – означающее Жизнь; из чего в сумме слов получается приблизительно такая суть – Небесный, то-есть Святой Основатель и Основа Вечной Жизни {или Жизнеоснова Вечности}, творящая жизнь по Своему подобию);
и потому, чем ближе человек с его мировоззрением к Вечносущему Богу (то есть, чем больше он любит истинную, богоподобную жизнь, и не может отдельно от неё существовать), – тем более это отображается и извне через улучшение для человека и его единомышленников психического (душевного) и физического (телесного) здоровья, которое при этом обязательно должно приумножать Лидеру с последователями годы их земной жизни, дабы они успели (ведь есть такой праздник – Успение Богородицы) на протяжении её одной, и главное – без смерти, перейти в Небесные Сферы Радости Вечного Бытия;
навсегда освободившись при этом от новых воплощений из-за своего духовного несовершенства, и делая это теперь лишь по своей собственной воле и в совсем ином человекоподобном естестве, которое уже не подвластно злу (именно поэтому силы Зла и стараются как можно быстрее уничтожать таких людей; но Сыном Божьим сказано, что придёт время, когда уже не будет ягнят для приношения в жертву).

        • Добро – это все те зримые и незримые проявления существ (по их собственной или чужой воле), которые в каждом текущем их воплощении направлены на поддержание своего бытия за счёт признания Вечносущего Бога и соответственного стремления к извлечению позитивных энергий от своей оживляющей радости обретения безсмертной жизни и наделения ею других существ, чем резко и усиливается связь носителей добра со своим зёрнышком полученного от Бога безсмертного духа и придаётся толчок для его прорастания, ведущего их к духовному совершенству, которое позволяет обрести божественное безсмертие, наделяющее способностью жить в Духе да Истине столь продолжительно, сколько это понадобится для преображения своего организма дабы за одно воплощение без смерти переходить во всё более высокие сферы бытия, чтобы в дальнейшем достичь Небесного Царства Радости Вечной Жизни для воссоединения с любящим Богом (Вечносущим Родителем-Жизнедателем) навеки веков.
        • Зло – это все те зримые и незримые проявления существ (по их собственной или чужой воле), которые в каждом текущем их воплощении направлены на поддержание своего бытия за счёт непризнания Вечносущего Бога и соответственного стремления к извлечению негативных энергий от погибельного мучительства и даже уничтожения жизни других существ, чем резко и ослабляется связь носителей зла со своим зёрнышком полученного от Бога безсмертного духа и возводится преграда для его прорастания, ведущая их к духовной деградации, которая навлекает утрату безсмертного перехода в одно воплощение и вызывает наступление той длительности неистово порочного существования, какое нужно для перерождения организма дабы в нескончаемых воплощениях через смерть спроваживать во всё более низкие сферы бытия, чтобы в дальнейшем навсегда затащить в бесовское царство ужаса бесконечных мук для поневоленья ненавистным Противобогом (долговременноиздыхающим наисвирепейшим паразитом), желающим при помощи вероломного изуверства заполучить безсмертие, чтобы уравняться с Богом и перехватить у Него власть. (Эти притязания Противобога можно было бы назвать смешными, если бы они не были такими страшными, ибо они заранее обречены на провал, в который по вине Зла может безвозвратно кануть необозримое множество духовных слепцов.).
        • Если говорить кратко, то определять истинную суть людей с их идеями можно по уровню их принадлежности к Безсмертию, то-есть по тому, – как они понимают его и как самолично соответствуют ему.
        • Если же объяснять это несколько шире, то о соответствии людей Безсмертию можно судить по таким признакам как соматические (телесные) и психические (душевные) болезни, которые и есть следствием полного или частичного отсутствия Духовности, предлагающей точное соблюдение Законов Вечной Жизни да открывающей врата к Безсмертию как на Земле, так и за её пределами.
        • Казалось бы, не нужно большого ума дабы сообразить, что только полностью здоровый (совершенный) человек может достичь Безсмертия, однако преобладающее большинство определяет состояние здоровья лишь по телесным признакам, не осознавая при этом что они могут быть проявлением душевных отклонений здоровья и тем более – следствием нарушения Законов Безсмертия, – что как-раз и свидетельствует о наличии начальной стадии душевного заболевания в этих особях. Невозможность адекватно воспринять предложенные высокодуховные знания о Безсмертии (даже в таком понятном виде, как в данном материале) да надлежаще отреагировать – свидетельствует уже о серьёзной стадии душевной болезни; ну а враждебное отношение к Законам Вечной и Радостной Жизни – это уже неизлечимая стадия, которая может привести соответствующих поводырей с их последователями не только к нелюдской телесной смерти, но и к адской душевной, ибо таким отношением к Безсмертию (то-есть – безсмертному переходу для радости вечной жизни с Богом) эти особи сами лишают себя наивысшей цели человеческой жизни.
        А теперь задержим своё внимание на том, что определять истинную суть людей с их идеями можно по уровню их принадлежности к Безсмертию, т. е. по тому – как они понимают его и как самолично соответствуют ему.
        Как известно, Посланцы Божьи приходят, чтобы учить людей истинной жизни, и потому желающие подстроиться под Них должны будут проявлять себя (перед людьми) через речи (слова), мысли и действия, но при этом скрывая под ними своё настоящее нутро. Но для подобных неясных ситуаций как-раз и существуют объективные признаки, благодаря которым и можно выявить зримый для всех уровень принадлежности людей с их идеями к Безсмертию.
        Об этом уровне можно судить по таким признакам как соматические (т. е. – телесные) и психические (т. е. – душевные) болезни и потери, которые в свою очередь являются следствием полного или частичного отсутствия Духовности, т. е. высшего земного совершенства.
        А теперь мы воспользуемся наиболее мудрым опытом и приведём таблицу зависимости людских болезней и потерь от уровня развития Духовности:


УЧИТЕСЬ В КАЖДОМ ЗАБОЛЕВАНИИ
ВИДЕТЬ ПРООБРАЗ ДУХОВНОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА

        1. Нарушение слуха – глухота духовная, когда человек за земными заботами не слышит в себе голоса Бога.
        2. Заболевание глаз – отсутствие зрения духовного.
        3. Все кожные заболевания, самым тяжким из которых является проказа, – вражда на ближнего, зависть, обида.
        4. Заболевания лёгких, бронхов, дыхательных путей – отсутствие воздуха духовного, а воздухом духовным является молитва.
        5. Заболевания пищеварительной системы (язвы, гастриты и т. д.) – душа не справляется со скорбями, горестями, невзгодами.
        6. Заболевания сердечно-сосудистой системы – не проложены пути (сосуды) для духовной энергии веры.
        7. Заболевания крови и генетические (хромосомные) нарушения – невыполнение космических законов, так-как космические законы закодированы в клетках крови.
        8. Заболевания костной системы – отсутствие основания храма духовного, основания веры. (Скелет – основание организма. Кости – накопители духовной энергии.).
        9. Заболевания мозга и частично нервные расстройства – человек забыл, кто он, откуда он, потерял память о Духовной Родине.
        10. Все заболевания иммунной системы (пимфогрануломатозы, пимфоданиты, заболевания щитовидной железы, плохая сопротивляемость организма заболеваниям, болезни, вызванные радиоактивным заражением, СПИД. К центральным органам иммунной системы относятся костный мозг, поджелудочная железа, лимфоузлы, вилочковая железа {тимус}, печень, селезёнка) – нет духовной защиты, человек не стал под покровительство Бога.
        11. Заболевания мочевыводящей системы – отсутствие покаяния, гордыня.
        12. Нарушения детородной функции – душа не преумножает духовного капитала. [24].

        С определением телесных болезней всё вроде-бы понятно, так-как многим они хорошо знакомы с обычной медицинской стороны. Мы лишь добавим один интересный нюанс, который позволит лучше рассмотреть их более скрытую суть. Например, телесные простудные заболевания (ОРЗ) на украинском языке обозначаются словом «нэжыть», но немногие знают что расшифровывается оно как «нежизненный, неживой», и что интересно, что в русском языке есть точно такое же слово – «нежить», – которое взяли для обозначения домовых, леших и прочей нечисти, которая не считалась живой.
        А теперь представьте сколькие из людей не болеют этой болезнью, которая показывает слабую жизненность человека, а также подумайте что представляют в этом плане более серьёзные телесные заболевания, которыми многие болели и болеют, и к тому же являются избранниками народов. Но это, наверное, ещё не самое худшее.
        Гораздо сложнее обстоит дело с душевными потерями, так-как праведников сажали по тюрьмам да психушкам, а настоящие воры людских душ и явные шизофреники находились при власти.
        Они и сейчас не останавливаются, так-как в глоссарии (перечне) психических заболеваний придумали для преследования праведников такой коварный диагноз – «метафизическая интоксикация». Так называемые «непогрешимые» «святые отцы» тоже не отставали, и для «еретиков» и «сектантов» придумали «ересь», «анафему» и «инквизицию», которые, как всем известно, были не только произносимыми или написанными словами.
        Однако теперь люди смогут более точно определять – кто есть кто, и что от них можно ожидать. Для этого нужно узнать у них, что они могут ответить на такие восемь вопросов:
        1. Кто такой человек?
        2. Зачем живёт человек?
        3. Кто такой Бог?
        4. Зачем Он сотворил Вселенную?
        5. Зачем Он сотворил человека?
        6. Кто такой Сын Божий – Иисус Христос?
        7. Зачем Он воплотился человеком?
        8. Критерий определения истинности, божественности.

        Ответы на данные вопросы есть в этой книге и вы можете найти их и сопоставить с их ответами, а потом и с основным критерием истины – Безсмертием, на котором злые хитрецы и обломают свои скрытые от людских глаз волчьи клыки.
        Наиболее далёкие от Безсмертия – из лагеря «атеистов» – будут предлагать людям такую теорию:
        "Рождение – поэтапное развитие и совершенствование в одной биологической форме с определением чёткой последовательности всех этапов жизни (детство, отрочество, юность, зрелость, старость) – смерть, после которой, несмотря на уверения, что она является неизбежной и конечной точкой любой жизни, каждому из вас, тем не менее, предлагается перспектива дальнейшего существования в нескольких вариантах – от полного забвения вашей личности до увековечивания вашего имени в благодарной памяти потомков" [15, 1].
        Это на словах. А на деле все усилия они по воле Зла, и по своему безсилию против него, будут прилагать к сбережению на максимально длительный срок (навечно) своих смертных физических тел.
        Но мы то уже знаем, что отрицающие душу, извращённо понимают не только дух, но и тело, о котором так пекутся, а Бога либо вообще не признают, либо имеют о Нём лишь крайне болезненное представление (их боги – земные идолы), и потому им без серьёзного излечения никогда не достичь ни Светлого Будущего, ни совершенства Божьего, которым и является безсмертие.
        И как бы самозванные «вожди народов» ни старались восхвалять свои тела, однако им не удастся полностью спрятать от людских глаз активное пользование медикаментами и услугами наштампованных ними больниц, а иногда и услугами неофициальной медицины.
        Менее далёкие от Безсмертия – из лагеря «теистов» – будут доказывать следующее: "Сначала следует рождение, далее поэтапное совершенствование в данной при рождении биологической форме с последовательным и регулярным искуплением всех совершённых грехов и переход на новый уровень бытия, которое предполагает два контрастных способа существования – либо наслаждение бездельем в райских кущах, либо корчиться в муках адовых в геенне огненной" [15, 1].
        Это на словах. А на деле все усилия они по воле Зла, и своему малодушию пред ним, будут прилагать к получению вечной жизни для грешной (а потому – смертной) души в Раю.
        Но мы то уже знаем, что отрицающие тело, извращённо понимают душу и дух, а о Боге имеют соответствующее тому недужное представление (их боги – их собственное малодушное и грешное подобие), и потому им без оздоровления никогда не достичь святости (божественного совершенства), т. е. безсмертия, чтобы попасть в Рай к Богу.
        И как бы самозванные «святые отцы» ни старались превозносить свои души, однако их иссушенные постом духовного невежества тела и души тоже дадут знать о себе зримыми теперь для многих людей признаками – для лечения своих заболеваний они в равной мере будут пользоваться услугами как официальной медицины, так и неофициальной.
        «Срединно» далёкие от Безсмертия – из лагеря «йогов» – будут говорить следующее: "Зарождение – развитие в процессе поэтапного проживания в различных биологических формах – переход на новый уровень бытия в принципиально новом виде существования, при этом способ существования для каждого выбирается индивидуально в зависимости от его успехов в изживании и искуплении так называемой «кармы»" [15, 1].
        Это на словах. А по сути все усилия они по воле Зла, и своей слабодухости пред ним, будут прилагать к получению вечного блаженства для своего обезличенного (а значит – несовершенного) духа в Абсолюте.
        Но мы уже знаем, что отвергающие Живого Бога над собой (в образе вечносущего ЕСТЕСТВА, являющегося одной из множества самостоятельно-самосознательных Единиц ВЕЧНОСТИ, имеющих сконцентрированное сознание), извращённо понимают и дух с душой и телом, а об Абсолюте, т. е. Боге Личностном (где обитают вечносущие ЕСТЕСТВА, и имеющему рассредоточенное сознание) имеют по сути несовершенное представление (их бог – суть их безликое, безобразное подобие); и потому сколько бы они не изощрялись в своём безобразном сочетании двух предыдущих нелепостей – «атеизма» с «теизмом» – для получения золотой середины пути, однако им без серьёзного улучшения своего сознания никогда не достичь блаженства сознательной в духе вечной жизни, ибо они изначально потеряли своё высшее, духовное «Я» индивидуальности, из-за чего и могут надеяться лишь на жизнь вечную, но безсознательную (состояние материи жизни после разрушения нашей трёхмерной вселенной).
        И как бы самозванные «великие гуру» ни старались возвеличивать вечность духа, однако им не удастся утаить от людских глаз своё духовное несовершенство, которое выявляется через то, что для избавления от своих недугов они также будут пользоваться услугами медицины, но, в отличии от своих «предшественников», больше всего будут прибегать к неофициальной, и менее всего – к официальной медицине.
        Кроме указанных здесь частностей следует выделить и несколько общих особенностей, присущих нежизнеспособным воззрениям и их носителям.
        1. В Библии сказано: "по плодам их узнаете их", то-есть по тому, какой плод представляют из себя претенденты на право истины – добрый (здоровый) или худой (гнилой), – вы и определите от какого древа мировоззрения он происходит.
        2. Те самозванцы, которым удалось избежать зримых для людей телесных (соматических) и психических (душевных) заболеваний и потерь, всё-же не смогут сказать ничего более существенного о божественности тела, души и духа, что именно и является признаком смертельно-опасного отклонения от Радости Вечной Жизни; и это отклонение неизлечимо по уровню возможностей теперешней земной медицины.
        Предложите им ответить на указанные в этой книге восемь вопросов и вы увидите как далеки они от заветной мечты человечества.
        3. И какими бы уловками эти самозванцы ни пытались скрыть от людей свои болячки, однако "нет ничего тайного, что не стало бы явным", и потому всем духовно зрячим несложно увидеть присущие им в той или иной мере... «солидные» (весомые) тела, «почётные» лысины, «многоуважаемые» очки, «престижное» узколобие, «родословные» бородавки, «авторитетное» фарисейство, «вежливую» подлость, «приличное» распутство, «венценосную» вшивость, «безгрешное» законничество, «великую» безликость, «отпетое» послушание, «порядочную» бездуховность и прочие так званые атрибуты своей «истинности» и «божественности», добытые труТным потом в кровавой борьбе за «место под солнцем».
        4. На деле все эти лжевожди, лжепророки и лжеучителя будут печься о своих извращённых потребностях, навязывая людям своё мнение, а от всех строптивых требуя слепого (беспрекословного) подчинения их мёртвым законам, догмам и предписаниям, чем и засвидетельствуют об отсутствии у себя критерия истинности, божественности, которым является безсмертие, ведущее в Жизнь Вечную.
        5. В довершение можно отметить, что несоблюдение Законов Вечной Жизни ведёт ко множеству их воплощений на Земле для уразумения того, что перевоплощения существуют для совершенствования индивидуальностей и исправления своих заблуждений посредством приобретения жизненно важного опыта.

        Подводя краткие итоги доселе сказанного можно сделать выводы, что перечисленные здесь основные и производные от них группы людей, ведомые своими лжевождями и лжепророками, которые в свою очередь идут на поводу Зла (Антихриста), хотят получить безсмертие за счёт уничтожения жизни, как своей так и чужой (своей жизни – по большей части неосознанно, а чужой – по большей части осознанно).
        Но мы уже знаем, что это противоречит Законам Божьим, данным в Заповедях, и разъяснённых через Божьего Сына – Иисуса Христа. А Он, как уже было сказано на страницах этой книги, пришёл для того, чтобы личным примером показать как в течении одной земной жизни можно достичь безсмертия – т. е. без умертвления и тления плоти преобразить себя так, чтобы потом войти в Жизнь Вечную. Но, как известно, выродки рода людского не дали Ему выполнить до конца свою миссию. И если-бы Его не распяли, то многие бы услышали более доступные им разъяснения о Пути к Вечной Жизни с Богом. Но увы... Теперь это пытаются делать лишь истинные Его последователи.
        И они говорят нам, что Триединый Бог является тем, кто черпает жизнь из самого себя. "Ибо яко Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе". И чтобы научить тому же людей Он и послал своего Сына, который говорил – "пейте воду из самих себя". Не мочу, как пытаются научить нас достойные её пособники Зла (и кощунственно назвавшие её живой водой), а живую воду Вечности, о которой Иисус говорил самарянке у колодца, и там же говорил ученикам о невидимой пище, а потом и про хлеб, которым Он питается от Отца Небесного. Вот эти изречения: "...кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную"; "...у Меня есть пища, которой вы не знаете"; "Хлеб же сходящий с небес таков, что ядущий его не умрёт." [13].
        А посему надо полагать, что Безсмертие определяется не длительностью существования в земном теле, а умением жить не за счёт уничтожения чужих жизней. И только тот войдёт в Жизнь Вечную, кто сам станет генератором энергии и одновременно её потребителем и потому не будет нуждаться в поддержании своей жизни за чужой счёт.
        Но этого Зло тоже очень боится, ведь перешедшие на высшую энергию существования не будут иметь необходимости гнуть спину на пособников Зла для вырабатывания им так называемых материальных благ, а по сути – потворствовать их телесным извращениям. Вспомните по этому поводу жизнь Христа и Его слова: "...ибо идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего". Потому-то пособники Зла и называют праведников "...не занимающимися общественно-полезным трудом тунеядцами...", чтобы этим прикрыть своё иждивенческое существование за чужой счёт, т. е. за счёт самого жуткого воровства – воровства чужих жизней.
        Но сколько бы ни зверствовало Зло, однако Дух Святый, т. е. Любовь Божья не оставила Людей, и через Апостолов Христа дала нам всё необходимое на пути в Отчий Дом, но только истинно любящие могут увидеть его. Иисус – Сын Божий – пришёл показать как от биологической формы жизни нам, людям, перейти на полевую форму, или можно сказать и так – с биоэнергетической на энергобиологическую. Но так-как Ему помешали это сделать в своё время, то Его последователи будут пытаться разъяснить это теперь. Давайте послушаем их.
        "В кибернетических устройствах обязательным считается применение обратной связи, когда сигнал на выходе из системы направляется снова на вход. Дух – это выход из нашей системы космического организма, и для чёткой организации и работы всех подсистем организма нужна обратная связь нашего духа со всеми подсистемами." [14]. Правильное исполнение Заповедей (Законов) Божьих, т. е. сверяемое с критерием истинности и божественности, постепенно образует в нашем космическом организме обратную связь, позволяющую открыть в себе вечный источник неисчерпаемой энергии, и тогда из вас потекут реки воды живой, которые напоят не только вас, но и всех жаждущих вокруг.
        Обратив более пристальное внимание на Библию, мы увидим это и в словах Христа:
        " - Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его;
        - Кто соблюдает слово Моё, тот не увидит смерти вовек;
        - Истинно, истинно говорю вам: слушающий Моё слово и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь;
        - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне;
        - Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
        - Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт и выйдет...;
        - ...кто не дверью входит..., но перелазит инде, тот вор и разбойник.". [13, 1].

        Предвидя опасения за жизнь и судьбу всех тех людей, которые открыто заявят о своей принадлежности к данному мировоззрению, Иисус Христос через своих Посланцев сообщает:
        "Я сохраню вас всех, тяжелее защитить от злых языков, но и этого не надо бояться, потому-что в чистом сосуде вода не испортится, и уж тем более не надо бояться колдунов, ведьм и прочих слуг сатаны. Они безсильны перед теми, с кем Бог. Избранные мною защищены мною, ибо они знают меня. Ваше оружие против них – это любовь к Богу. Жизнь вечная лишь у тех, кто любит Бога. Искать надо и звать любовь. Просите, чтобы пришла она. Пусть человек вспомнит чьё он творение, и встанет под покровительство Творца.
        Люцифер – бывший архангел, но он несовершенен и не может быть совершенным. Так-как в нём нет искры божьей, нет у него возможности жить вечно. Обладая огромными знаниями он может продлевать свою жизнь, но – хоть и надолго, но не безконечно, потому-что он может лишь подражать, но не творить новое.
        Я хочу ещё раз сказать, что лишь представители человечества, достигшие совершенства, и у которых сознание и душа едины и направлены к Богу, будут равноправными членами Абсолюта-плюс. Уже при жизни на Земле такие люди отличаются тем, что делают полезную обществу работу, которую оно пока-что называет чудесами или тунеядством, не ведая, что подобные явления должны быть нормой для всего человечества.
        Как уже говорилось, в нас заложена возможность стать Богами, то-есть мы обладаем тонкими телами. Но их необходимо развивать. Без понимания того, как устроен мир, без любви к Богу это невозможно. И если мы не развиваем свой космический организм,... тогда в лучшем случае, после смерти человека, его энергетика остаётся на планете или около неё, в худшем – уходит в миры Люцифера.
        Души людей, не достигших совершенства, превращаются в материю (несознательную) жизни. Ангелы, послушные Богу, будут представлять собой информационное поле. Сатана же вместе со своими слугами и душами служащих ему людей будут сожжены – преданы геенне огненной как материал, не пригодный для дальнейшего строительства жизни.
        Что же происходит? А происходит нормальный естественный отбор; с той-лишь разницей, что многое при этом отборе зависит от самих людей. По справедливому решению Бога-Отца, Сына, Матери Божьей и святых, земляне отбираются из тех, которые любят Бога. Важно, чтобы человек любил Бога и стремился впустить его в себя, вырастить его в себе, увеличивая тем-самым и свой потенциал и давая дополнительную силу Богу. Число отобранных за столетие составляет определённое число. Наше столетие завершается, завершается и отбор.
        Завершением этого отбора после последней борьбы сил Тьмы и Света будет воскрешение из мёртвых всех тех, кто был отобран за всю историю существования человечества (точнее: это будет восприниматься как воскрешение из мёртвых теми, кто будет жив на этот момент). С пришествием на Землю Иисуса Христа и Матери Божьей здесь восстановится Царствие Божие. Для тех, кто останется в материальном теле, смерти уже не будет – переход в энергетическое состояние будет осуществляться постепенно.
        Жаль только, что в этот период жизни вселенной, творцу не удалось собрать весь урожай – много зерна испортилось, но всё что вызрело и вызреет, будет собрано им до единого зёрнышка, остаются ещё и «зелёные». Для их более скорого созревания и посылаются дети.
        На Земле немало людей, способных изменить, развить своё сознание. Но и не меньше тех, кто этого сознательно или несознательно делать не хочет.
        Люди, устыдитесь грехов своих! Просите о прощении их, ибо при жизни человека лишь Бог может их отпустить. Откройте сердце для Бога, пусть Он войдёт в него и очистит его, здесь его Храм.
        Только с разгоревшейся в сердце искрой человек способен узнать Бога-человека. Он – и поводырь, и наставник, и учитель живущему на земле. А без него человек «ходит с завязанными глазами», тычется как слепой котёнок в разные углы. Ты спрашиваешь, а всех ли Бог услышит и слышит? Да, всех, кто относится к нему с почтением и любовью. Он всегда с человеком, даже с тем, который не знает о нём. Он стучит в каждое сердце (включение в подсознание), проявляет себя в различных видениях, пытаясь затронуть сознание. Многие просыпаются и идут навстречу ему. Многие же продолжают спать, но если даже такие люди не видят, не слышат и не ощущают Бога, как некоторые контактёры, то это не значит, что он их оставил: он направляет их мысли главным образом через интуицию.
        Чем отличается контактёр от обычного человека? Тем, что он знает Бога.
        ...те люди, которых Бог избрал, получают эти знания, многие века их не разрешалось разглашать. Нынче же другие времена. Настало время, когда и открываются врата. И все, кто желает, могут войти в них.
        Через контактёров Бог даёт различные знания, предназначенные всем людям. В распространении их помогают налаженные у вас службы информации. Одни из них делают это осознанно, другие же просто соблазняются любопытной или новой для них информацией. В любом случае подобная информация – это зёрна, которые должны быть высеяны на почву сознания людей, и любой редактор, подобно творцу, перебирает эти зёрна, и от уровня его сознания зависит, какие зёрна он посеет и на какой урожай можно рассчитывать, так-что редактор – тоже контактёр, но – через посредников. Это своеобразная сортировочная, где отбираются зёрна от плевел. Конечно, бывает и наоборот – высеваются плевелы, а не зёрна. Так-что хороший редактор даёт для сознания людей хорошую пищу, плохой – пустую, а злой – отравленную; он может оздоровить, а может и отравить большое количество людей." [7, 1].


В нашем мире много разных дорог, но путей – всего два:
один ведёт к Богу, другой – наоборот.


КАКОЙ ИЗБИРАЕТЕ ВЫ ???





     [*17] КРИТЕРИЙ – (от греч. kriterion – средство для суждения), признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки.
     [*18] Вновь обращаем Ваше внимание на то, что в слове «безсмертие» не допущено ошибки в приставке «без», ибо Автор видит существенную разницу в словах «безсмертие» и «бессмертие», а именно такую: безсмертие – это тот уровень развития, которого должен достичь праведник по примеру Христа; а бессмертие – это то, что хотят навязать нам бесы – слуги Антихриста, – чтобы уничтожить людей. Подробнее об этом будет сказано далее.
     [*19] Автор надеется, что все здравомыслящие люди, которые внимательно прочли всю книгу и правильно осознали Небесный Критерий, ясно увидели глупость этого бесноватого писаки, величающего себя святым отцом греко-католической церкви.
     Наверное и Вам, читатель, сразу впало в глаза то, как ловко манипулирует политической ситуацией в стране этот так называемый «пастырь душ людских», будто он не в духовной семинарии учился, а на политических курсах в КГБ. Если Вы действительно так подумали, то оказались недалеко от истины.
     Кроме этого, как Вы, наверное, тоже заметили, никакого перемешивания разных систем, религий и традиций Автор не делал, а благодаря Небесному Критерию отбирал то самое лучшее, что поможет читателям как можно лучше понять эту книгу и достичь наивысшего духовного совершенства.
     Впридачу Вы, читатель, наверное, смогли заметить и то, что нигде в книге Автор не говорил о том, что считает себя Иисусом Христом или хотя бы святым отцом, как эти богохульники.
     Ну а желание фанатичного религиозного деятеля заткнуть рот Автору легко объясняется тем, что до своего проникновения в греко-ка­то­ли­чес­кую церковь он верой и правдой служил советской милиции, помогающей тогдашней бесноватой власти уничтожать всё и вся духовное. А когда полностью обнаглел там от своей вседозволенности и безнаказанности, то решил, что может доказывать свою правоту даже ударами ногами в живот беременной женщины, за что его привлекли к суду, но ему удалось избежать наказания благодаря тому, что показал там свою «жёлтую карточку». Как потом оказалось, в среде его родственников ещё трое таких, причём двое из них тоже с «жёлтой карточкой». Обо всём этом Автор лично узнал от самих потерпевших.
     Но Автору уже не удивительно даже то, что после всего этого богохульный фарисей и далее, как ни в чём не бывало, служит в церкви Дьяволу и потому «поливает грязью» Автора книги - Проводника Небесной Воли. Ибо это и есть прямым доказательством того, что среди тех так званых «святых отцов», «патриархов» и «наместников Бога на земле», БОГ не нашёл никого, кто смог бы принять истинное Христово Учение, которое они испоганили настолько, что уже прогневили самого БОГА, а потому ОН и передал его Автору этой книги, чтобы люди действительно могли быть счастливыми.
     Незаслуженно оскорбляя Автора книги - Проводника Небесной Воли - этот лжеотец, вкупе с подобными ему, оскорбляет и БОГА, а потому достоин как суда земного, так и БОЖЬЕГО, ведь недаром в Библии сказано: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмой..."; "Священники её [земли этой] нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым... и Я уничижен у них. Итак изолью на них негодование Моё, огнём ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог"; "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахии, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что всё это придет на род сей".
     [*20] Сравните эту бесноватую глупость так называемого «контактёра с Высшим Разумом» с такими изречениями из Библии: "Закалающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали свои собственные пути, и их душа находит удовольствие в их мерзостях, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в Моих глазах и избирали то, что неугодно Мне"; "Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Если бы Я проголодался, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и всё, что наполняет её. Когда вы приходите являться пред лице Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро...".
     Как Вы, читатель, уже и сами видите, безбожный, а потому безнравственный атеист сам не пользуется своим умом, хотя и призывает к этому, что тоже свидетельствует о душевном заболевании.
     [*21] Автор надеется, что для всех здравомыслящих людей этот образчик атеистического умопомрачения советских учёных, достоин помещения их, с диагнозом »научная (а не поповская, фарисейская, или контактёрская) сатанинско-дьвольская интоксикация», в психиатрическую больницу до полного прозрения на свои бесноватые мерзости в компании с подобными.
     [*22] Сравните это безмозглое фарисейское мудрствование, которым обучают будущих священников (так званых «святых отцов») в католических и греко-католических церквях, с призывом к людям Бога и Его святого сына, Иисуса Христа, из ихней же Библии: "И сказал Господь Моисею, говоря: объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я, Господь, Бог ваш"; "...будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец".
     По мнению Автора, и это человекоорудие Зла тоже является кандидатом в «психушку», но, к сожалению, справедливость среди людей восторжествует ещё не скоро, а потому «лечить» их всех будут пока-что в преисподней.













КНИГА ВТОРАЯ




НЕ СВОЕЙ
ВОЛИ ИЩУ,
НО ВОЛИ БОГА
ВЕЧНОСУЩЕГО




Y-КРАЙ-НА

г. Жизнелюбивый

2000 – 2006

















ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

        Эта, вторая, книга ещё очень далека от завершения и неизвестно сколько ещё понадобиться для этого времени, так как прислужники Зла постоянно устраивают Автору различные проблемы, чтобы не хватило сил и времени оказать помощь наибольшему количеству людей, которые со своей стороны не способны ему содействовать в этом ибо равнодушны даже к самим себе из-за своей духовной слепоты.
        Несмотря на это Автору всё же удалось в первой главе поведать в общих чертах о самом главном – привести самое понятное и неопровержимое для здравой, жизнеутверждающей логики доказательство существования БОГА, а в следующей главе удалось также сказать и о самой важной характеристике БОГА – ЕГО Вечносущности, что в совокупности поможет в разрешении остальных, менее важных вопросов Бытия.
        В связи с усилившейся активностью и агрессией прислужников Зла Автор ещё не смог как следует «отшлифовать» эти главы и вынужден в срочном порядке опубликовать их в надежде на то, что наиболее жизнелюбивые люди сами догадаются о мелочах, пока Автор будет занят разрешением самых сложных, глобальных вопросов Бытия в дальнейших главах книги, чтобы этим успеть помочь хотя бы наиболее способным.








ВВЕДЕНИЕ

        В соответствии с названием этой – второй – книги («Не своей воли ищу, но воли Бога Вечносущего») нам для познания Воли БОЖЬЕЙ необходимо получить ответ на самый фундаментальный вопрос Бытия – кто такой БОГ?
        Как это ни страшно, но даже те, кто подвизались в пастыри душ человеческих, не помогали нам познать БОГА, а напротив – утверждали и далее тупо долдонят, что познать ЕГО человеческим умом также невозможно, как невозможно человеку смотреть на солнце. Именно потому приверженцы Зла (Противобога), прокравшиеся в разные структуры власти, и старались преследовать и уничтожать любое инакомыслие, могущее привести к осознанию БОГА, а, следовательно, что ОН существует и какова ЕГО Воля. Ведь невозможно знать о ЕГО существовании и Воле, не зная, кто ОН в своей главной сути, т. е. – кто такой БОГ.
        В Библии главная – первая – Заповедь провозглашает возлюбить БОГА превыше всего и вся, но никто из душпастырей до сих пор не дал такого имени или хотя-бы указал на ту характеристику БОГА, которые бы хоть логически неопровержимо подтверждали ЕГО существование и точность исполнения ЕГО Воли, ведь это и означает проявление к НЕМУ нашей любви. Такое духовное невежество уже вылилось в то, что все так называемые христиане молятся не БОГУ, как они думают, а искусителю, т. е. Сатане, ибо извратили слова главной, Господней молитвы – «Отче наш» и, как уже указывал Автор в своей первой книге, читают «не введи во искушение» вместо «отведи от искушения».
        Для объяснения существования БОГА, как это не удивительно, не нужно обучаться в духовных академиях и даже не нужно прибегать к каким-либо научным доказательствам, требуя у читателей наличия академических или даже институтских мозгов. Тем более что отходящие в небытиё ортодоксально-фарисейские и сатанинско-атеистические науки делали всё или почти всё против БОГА, а нарождающиеся современные науки делают лишь первые эволюционные шаги, которые обычному среднестатистическому человеку, а тем более низкодуховным атеистам, ничего не смогут объяснить в силу своей большой громоздкости и сложности. Автор утверждает это с полным на то основанием, так как сам прошёл обучение в институте и чуть-было не стал самым молодым доктором наук во всём бывшем СССР, но, к счастью, БОГ вовремя образумил.
        Поэтому в дальнейшем повествовании Автор даст неизмеримо более эффективную возможность даже духовным невеждам убедиться в существовании БОГА, но при этом не пощупав, услышав или увидев ЕГО (что для всех них может иметь смертельный исход, чего БОГ и не желает), а кратко и доходчиво с помощью простой жизнеутверждающей логики, для деятельности которой БОГ и наделил людей разумом (многими людьми пренебрегаемым и оплёвываемым).


        Само собой разумеется, что это может помочь лишь тем, которые любят жизнь, но существенно обворованы прислужниками Зла в умении мыслить Жизнеутверждающими категориями и потому приговорившими самих себя лишь к смерти временной, т. е. на несколько жизней, а не навечно, как отпетые бесноватые богохульники, которым вечные муки и будут доказательством существования вечности.
        Ну а для выздоравливающих людей информация Автора послужит для укрепления устоев веры и соответственно – ещё большего их оздоровления.

        Однако, памятуя о наших тяжёлых душевнобольных, поначалу Автор скажет для возможного их исцеления несколько предварительных слов о том, есть ли БОГ вообще.








Глава 15

ЕСТЬ ЛИ БОГ ?

        Полученный Автором Небесный Критерий, говорящий о божественном безсмертии, указывает на то, что БОГ является Вечным, из чего должно следовать, что наличие хотя бы чего-либо вечного должно указывать на существование БОГА.
        Безбожники, конечно же, ссылаются на то, что ничего вечного вообще нет. Даже сама Вселенная, по их мнению, не является вечной. По научным ториям атеистов она возникает из неимоверно малой точки посредством «Большого Взрыва», а потом по прошествии приблизительно 10‑ти миллиардов лет она прекращает своё существование.
        Однако эти безбожные умники не учитывают тот существенный факт, что точка, из которой возникает Вселенная в результате «Большого Взрыва», должна находиться в какой-то уже имеющейся среде, а иначе просто и быть не может. И именно эта «среда», в которой зарождается Вселенная, и является вечной, т. е. – БОГОМ.
        Но отпетые атеисты тупо долдонят, что в соответствии с научными исследованиями межпланетное пространство – т. е. Космос – является вакуумом, в котором жизнь невозможна, а потому там и нет БОГА, который бы мог создать Вселенную. Разумная жизнь, по их утверждениям, существует только на Земле, и зародилась как-бы сама собой, случайно, а развилась до человеческого уровня путём естественного отбора и трудовой деятельности.
        Однако вы читатели спросите у себя или у них, как может из ничего появиться хоть что-то, и не просто что-то, а к тому же целая Вселенная, да ещё с такой сложной жизнью в ней? И, в придачу, – как может мёртвое породить живое?
        Даже этих несколько простых вопросов на засыпку вундеркиндам от Дьявольских сил могут послужить неоспоримым доказательством многим заблудшим людям, что Вселенная возникла в «среде», которая как-раз и является вечной, живой да к тому же высокоорганизованной и высокосознательной, т. е. – БОГОМ! И каждый раз, созерцая безкрайние звёздные просторы, все здравые люди видят ЕГО глазами своих душ.
        Душевно прозревающим, выздоравливающим, оживающим людям становится видна логическая несовместимость того, что мёртвое не может породить живого, т. е. из ничего – ничего и не возникнет, а в соответствии с этим космические тела и жизнь на планете не могли бы появиться, если бы жизни не было в Космосе, в котором они находятся, а значит – из него произошли; ведь, как гласит известная поговорка – «сколько бы женщина не тужилась, но если в её чреве ничего нет, то она ничего и не родит». А тут из пустого, мёртвого вакуума откуда-то взялись звёзды и планеты да ещё с жизнью на Земле, и к тому же не в виде существования каких-то инфузорий, а жизни таких разумных существ как люди. Значит, некто более высокоразумный должен был «поднатужиться»! Но представьте теперь, каковыми должны быть «потуги», если молекула белка из хаоса сочетаний может появиться, как подсчитали современные учёные, один раз в 10321 лет, а возраст нашей Галактики (не Земли – заметьте себе) всего-то 1010 лет?! Так сколько же ещё нужно времени, чтобы при таких темпах эволюции появился на Земле человек из молекулы белка путём «естественного отбора и трудовой деятельности»? А Земле-то всего-навсего 4 или 5 миллиардов лет, а человечеству – максимум 2 миллиона! И даже наша Вселенная существует всего-лишь 1040 лет!
        Вот вам наглядный простой пример жизнеутверждающей высшей логики, для которой не нужны академические мозги фарисеев от наук и религий с их гнилым, направленным к вечной смерти, мировосприятием. Многие из этих дипломированных богохульников, прочитав первую книгу Автора, истерически возмущались, для чего, мол, написана эта книга, так как они, эти вундеркинды от Дьявола, ничего не могут понять в ней, либо им не удалось найти в ней ничего нового! И это, заметьте, притом, что на книгу получено авторское свидетельство! Как видите, это и есть те, кто сам себе подписал смертный приговор, и когда-то наступят времена, что этих отщепенцев будут лишать незаслужено полученных научных и религиозных званий и титулов, чтобы люди не кормили даром этих упырей, которые за общественные деньги копают всем могильную яму, всячески лишая Жизнедарующих знаний от БОГА. Именно для того они и понастроили невообразимое множество всяких своих научных и религиозных заведений, чтобы знать, как можно им достичь дьявольского бессмертия за счёт лишения всех остальных божественного безсмертия, которое им крайне опасно, так как однозначно разрушит их планы.








"Вы не знаете, кому кланяетесь,
а мы знаем, кому кланяемся...".        

Земная и Небесная Библии.

Глава 16

КТО ТАКОЙ БОГ ?



ГЛАВНАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА БОГА

        В предыдущей главе Автор кратко осветил вопрос о существовании БОГА, чтобы можно было помочь в этом даже атеистам и укрепить веру слабодухих, а теперь следует остановиться на вопросе о главной сути БОГА, чтобы точно соблюдать ЕГО Волю.
        Люди, по разным причинам поверившие в Бога, чаще всего примыкают к различным религиозным верованиям с их многочисленными концессиями и, слепо исполняя указанные там предписания, считают, что исполняют Его волю, тем самым угождая Богу, за что Он должен избавить их от смерти. К примеру, в официальных христианских религиях всех концессий требуется исполнение двух главных заповедей во исполнение воли Божьей: "Возлюби Бога превыше всего и вся" и "возлюби ближнего своего, как самого себя".
        Однако более здравомыслящие люди после внимательного изучения так званых «святых писаний» сталкиваются с неразрешимой дилеммой – все религии призывают любить Бога (под разными именами), но ни одна из них не даёт именно такого понятия о Его главной сути, которое бы могло безошибочно указывать, что мы любим именно Бога, а не кого-либо другого под Его именем, а потому исполняем именно Божью волю, а не кого-то другого.
        Если обратиться к различным духовным источникам, то там можно найти огромное количество имён и характеристик БОГА, но из всех существующих самым лучшим обозначением официально считаются слова апостола Иоанна из христианской Библии: "Бог есть любовь". Православный «Закон Божий» добавляет, что "Бог есть всесовершеннейшая Любовь".
        Но здесь возникает неразрешимый для многих вопрос: если несовершенные люди сами не умеют любить, то как они могут определить всесовершеннейшую любовь самого БОГА? Получается заколдованный круг – возлюби грешный человече Бога, который есть всесовершеннейшая любовь?! А ведь без получения точного ответа на этот вопрос, как мы – люди – будем знать, что любим именно БОГА, а не кого-то другого, и что именно БОГ любит нас и дал к исполнению свои Законы, а не кто-либо другой, например – ЕГО супротивник, бывший Люцифер, именуемый Дьяволом?
        Вот один из таких примеров. Один из бывших зеков, отсидевший срок и пришедший от неверия в Бога к Его существованию, обратился за помощью в одну из христианских концессий. После знакомства с Автором книги он стал хвастаться, как его там научили любить Бога. Он, несчастный, аж захлёбывался о том, как он любит Бога – "...я так Его люблю, ну так я Его люблю...", – а когда Автор попросил рассказать ему о своей любви к Богу, то оказалось, что этот духовный слепец стал подкармливать обедом раз в день какого-то наркомана и при этом считает, что выполняет волю Божью, так как заботится о ближнем своём, который из-за наркоты сам уже не может обеспечить себя пропитанием. Автор ответил прямо этому слепцу, что он помогает Дьяволу, а не выполняет волю Божью, от чего его глаза стали «квадратными».
        Ведь он совершенно не подумал о том, что этот наркоман всегда находит деньги, чтобы уколоться и забыться, а на еду, которая в несколько раз дешевле любой наркоты, у него почему-то денег нет?! Из-за его сектантско-фарисейской так званой «любви к ближнему» у того наркомана теперь вообще никаких забот не стало, даже на добычу себе еды, а все деньги, которые на неё уже не надо тратить, теперь пойдут на дополнительную ширку, которая ещё быстрее сведёт его в могилу, а не спасёт его жизнь и приблизит к Богу! Но тут в защиту своего слепца-сектанта одна дамочка заявила, что, он де, своей любовью к наркоману избавил общество от серьёзных проблем, ибо этот наркоман мог кого-либо убить, добывая деньги себе на ширку, а так он никому не причинил никакого вреда и не помешал лучшим людям идти к Богу. Так уже делают в Германии, чтобы избавиться от общественных беспорядков – государство выплачивает алкоголикам, спидоистам и наркоманам определённые суммы денег, а те сидят тихо и не «дёргаются».
        Ну как, читатель, чтобы вы ответили этим двум слепцам-сектантам, любителям ближних своих?!
        Конечно же, многие сразу обратят внимание на деньги, которые государственная власть берёт из нашего, общественного кармана, чтобы ублажить алкоголиков, спидоистов, наркоманов, и подобных им; и лишь потом-уже кто-то из более здравомыслящих читателей додумается до того, что не проще ли было бы тратить деньги на обучение людей исполнению Воли БОЖЬЕЙ с помощью распространения высокодуховных знаний этой книги, а в том случае, когда разнообразные «наркоманы» уже невменяемы, было бы лучше отправить их в больницу на излечение, где бы на них не испытывали новые лекарства, а с минимальным медикаментозным лечением побольше обучали их любви к высшей жизни, на что и ушло бы значительно меньше денег. Ещё дешевле было бы помочь Автору в распространении высокодуховных знаний этой книги, но он уже более десяти лет не может издать её, да в придачу лишился работы и ходит с протянутой рукой, собирая пожертвования, чтобы хоть не умереть с голоду, потому что теперешняя сатанизированная мирская и религиозная власть лишила Автора всяческих заработков и не готовит ему обеды хотя бы раз в день, проявляя заботу о ближнем своём, а наоборот – делает всё, чтобы эта книга никогда не пришла к людям, за счёт боли, страданий, крови и смерти которых жируют все прислужники Зла. Потому-то и извратили они законы – как мирские, так и религиозные – и теперь не Автор является ближним для них, а наркоманы, алкоголики, спидоисты, сектанты, фарисеи, богохульники и прочая мерзость, которая лишь устами и языком любит людей и Бога. Но, после такого разговора ни один из этих двух сектантов до сих пор так ни разу и не пожертвовал хотя бы на пропитание, и уж тем более они с иже подобными не будут жертвовать на издание этой книги, объясняющей кто есть кто и как лучше исполнять Святую Волю БОЖЬЮ.
        Можно было бы, конечно, для большей наглядности и убедительности привести здесь ещё несколько примеров явного фарисейства этих, так называемых «любителей Бога и ближних своих», но из-за ограниченности во времени Автор хочет пока-что указать ещё на одну немаловажную особенность общения с ними – никто из этих профанаторов христианства так и не смог сказать, что такое всесовершеннейшая любовь Бога? Пытаясь помочь этим духовным слепцам Автор задавал вспомогательный вопрос – знают ли они хоть что-то выше любви? Но в ответ, – в лучшем случае, гробовое молчание, а после разъяснений Автора – угрозы загнать его в гроб, ибо на большее – т. е. пошевелить извилинами – эти слепые марионетки Зла просто не способны, так как, в лучшем случае, могут пошевелить только конечностями, да и то лишь "когда жареный петух клюнет их в одно место", или, уж совсем на худой конец, – "грянет гром с небес".
        Полученный Автором этих строк Небесный Критерий говорит о том, что БОГ выше, чем любовь. В учении «Живой Этики (Агни-Йоги)» сказано о более высоком духовном уровне – сочетании любви и ума; но много ли таких, кто хотя бы прочёл 16 книг этого учения, не говоря уже об их точном осознании. Вряд-ли. Тем более, что все слепцы, фарисеи и богохульники всячески стараются оплевать любое учение, которое хоть в чём-то лишает их возможности «попить нашу кровь». Потому ещё меньше тех, кто может догадаться сказать даже то, что БОГ есть Мудрость, которая в одной из новых мировоззренческих систем, под названием «Ансамбль Универсальных Миров» (автор – Михаил Некрасов), является сочетанием любви, ума и воли. Но и это ещё далеко не всесовершеннейшая Любовь БОГА. Однако даже такое небольшое усложнение определения делает его ещё более недосягаемым для преобладающего большинства даже верящих в Бога. Выше мудрости, по упомянутой системе «АУМ», находится дух, являющийся сочетанием всех планов развития живых существ; у людей – телесного (физического), энергетического (эфирного), чувственного (астрального), умственного (ментального), волевого (кармического) и любви (нирваны). Однако и это ещё не всё, так как духовность бывает двух направленностей, которые ассоциируются разработчиками этой системы с белым и чёрным цветами эволюционного развития (т. е. – обе однозначно представляются Добром). А православный «Закон Божий» говорит о духе не более, как об одном из свойств Бога: «Он – безтелесный и невидимый Дух». Святой Дух считается исходящим от Бога Отца (у православных верящих) или от Отца и Сына (у католиков), что в контексте их «Святых писаний» (и, конкретно, Библий) характеризует Святого Духа лишь как энергию, которую эти верящие однако воспринимают как одну из Ипостасей (третье Лицо) Бога. Потому не удивительно, что Автор знает пока лишь одного человека, а именно – Даниила Леонидовича Андреева, давшего БОГУ в своей книге «Роза Мира» ещё более высокую характеристику, назвав ЕГО Святым Духом, от Которого исходят три ЕГО Ипостаси (Личности) – Отец, Мать и Сын. Но, к превеликому сожалению, дополнительное увеличение компонентов ещё больше запутывает грешных, слабодуховных людей в определении всесовершеннейшей любви БОГА, и, что самое главное, ещё больше уводит от такого определения сущности БОГА, которое помогло бы даже безбожникам определить правильность продвижения к наилучшей, т. е. счастливой жизни во веки веков.
        Даже если указать сейчас, что ЕГО всесовершеннейшая любовь соответствует ещё более возвышенному понятию, чем Дух Святой, то есть БОГ – это Дух Пресвятой (Святой над всем и вся Святым), то всё равно можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что не найдётся ни одного из читателей, который бы смог даже по этому определению («имени») БОГА хотя бы более-менее безошибочно определять ЕГО Святую Волю для кардинального улучшения своей жизни.
        И лишь данный Автором этих строк Небесный Критерий, провозглашающий о божественном безсмертии, ясно указывает на Безсмертие БОГА и показывает, что именно эта, на первый взгляд «безрелигиозная», характеристика нашего БОГА, то есть – Безсмертие, может быть понята даже многими воинствующими атеистами (осудившими себя на страшное множество дополнительных воплощений), а потому она более ценна пред БОГОМ, радующемся о возвращении одной потерянной овцы более, чем о девяносто девяти праведниках! Именно такая, многим знакомая (однако совсем не понятая) характеристика БОГА, как Безсмертие, может дать наиболее точные ответы на самые главные вопросы Бытия.
        Теперь, наверное, даже самый распоследний безбожный глупец (но не безумец) сможет понять (если, конечно, не полениться хоть немного подумать), как правильно, или хотя бы лучше прежнего, вести себя, чтобы достичь счастливой жизни.
        Первый пример правильного использования главной характеристики БОГА был приведён в разъяснениях предыдущей главы по поводу ЕГО существования, и следующее, что многие люди далее могут легко осознать, это наличие прямой и неразрывной связи и взаимозависимости между Безсмертием нашего БОГА и высшим духовным совершенством – ЕГО Пресвятой Духовностью, которая, как ранее уже было показано, и является всесовершеннейшей любовью БОГА.
        Эта связь и взаимозависимость состоят в том, что духовное совершенство наделяет безсмертием, и чем выше уровень духовности, тем выше ступень безсмертия. Например: достижение высокого духовного совершенства (святости) Земного уровня людей возводит на ступень Планетарного безсмертия боголюдей, позволяющего без смерти земного тела переходить в Надземные сферы бытия – Космические; достижение высшего духовного совершенства (святости) Космического уровня возводит на ступень Космического безсмертия Богов, позволяющего без смерти космического тела переходить во Вневременные и Внепространственные сферы бытия – Царство Небесное; а достижение наивысшего духовного совершенства (святости) Вневременного и Внепространственного уровня Богов позволяет без смерти Небесного тела переходить в Пресвятую Обитель (Извечное Царство) самого БОГА, который имеет наивысшую ступень Безсмертия, ибо является не только Безсмертным, но и Вечным, так как ОН всегда был, есть и будет.
        Следующая ступень очень простого осознания состоит в понимании того, что если духовное совершенство наделяет безсмертием, значит оно должно основываться на каких-то принципах, правилах, законах, по которым и достигается это безсмертие.
        Следующая ступень очень простого осознания состоит в понимании того, что эти принципы, правила и законы духовного совершенства, наделяющего безсмертием, надо не только знать, но к тому же ещё и выполнять.
        Несложно, наверное, осознать и то, что, являющийся наиболее духовно совершенным, Вечносущий БОГ по своей всесовершеннейшей Любви передаёт всему сущему высочайшие духовные знания о Безсмертии для перехода к НЕМУ в Небесную Обитель для Радостной Жизни с НИМ во веки веков, т. е. навечно, навсегда. Естественно, что и люди, будучи детьми БОЖЬИМИ, не являются в этом исключением. Потому немало людей знает о Заратустре, которому через учение были переданы знания о безсмертии, и которое он просил у БОГА. Немало людей знает и об учении Лао-Цзы, который тоже получил знания о безсмертии и отобразил их в своём учении. Некоторые современники Автора также знакомы и с учением Шри Ауробиндо о достижении безсмертия. Очень многие современники Автора знают из Библии о Безсмертном Святом Сыне БОЖЬЕМ – Господе нашем Иисусе Христе, который спускался к нам с Небес и не только передал необходимые людям знания от БОГА, но и примером личной жизни на Земле доказал существование Безсмертия – ибо даже несмотря на предание Его смерти через распятие, Он воскрес из мёртвых и не оставил своего тела в гробнице. Особо заметьте себе – этого не смог сделать никто, ни до... ни после Него.
        Вот и эта книга, которую Вы сейчас читаете, тоже является дополнительным и неопровержимым свидетельством всесовершеннейшей любви БОГА, вновь предлагающего помощь в достижении Безсмертия через восстановление извращённого Учения своего Святого Сына – Иисуса Христа, единственного из всех, кто отдал себя в жертву для подтверждения истинности существования дарованного всем людям божественного безсмертия, ибо сказано в Библии, что мы "сотворены по образу и подобию БОЖЬЕМУ", а потому "в каждом из нас есть искра ЕГО огня" и мы призваны быть "...совершенными, яко Отец наш небесный". Тем атеистам, кто даже этого не может понять, пусть спросят хотя бы у самих себя для обретения наиболее понятных для них доказательств – смогли бы они, будучи родителями, оставить своих малолетних, несмышлёных детей без надлежащей помощи? Наверное, только полоумные могут обзаводиться детьми и плевать на их дальнейшую судьбу, не так ли? А ведь по космическим меркам люди и есть малолетние, несмышлёные дети БОЖЬИ, в отличие от взрослого, Святого Сына – Иисуса Христа.
        Сложнее будет осознать следующую информацию, так как последователи Смерти (Инволюции, Зла, Антихриста, Дьявола) всячески стараются извратить подобные высокодуховные знания, чтобы через неправильное их исполнение отвратить людей от БОГА. Для этого они пробираются даже в церкви, чтобы с обретением религиозной власти иметь возможность вносить изменения в письменные религиозные документы и зомбировать свою паству. Все эти волки в овечьих шкурах распространяют богохульную ересь о том, что все люди должны обязательно умирать телесно и лишь в виде безсмертной души попадать в Царство Небесное. А то, что Иисус Христос не умер, они объясняют лишь его божественным сыновством, которое не нашего ума дело, вот и всё. А потому всех несогласных, а значит и Автора данной книги, они обзывают еретиками и слугами Антихриста да в придачу всячески преследуют.
        Однако у Автора есть от БОГА очень серьёзная управа и на этих хитровыкрученых фарисеев. Для начала воспользуемся словами Иисуса Христа, который передал нам Святую Волю БОЖЬЮ через такие строки в Библии: "Будьте совершенны, яко Отец наш небесный". А по сему спросите у этих богохульных еретиков, или хотя бы ответьте сами себе – какое духовное совершенство правильнее считать более высоким: то, что приводит в Царство Небесное за одну жизнь и обязательно со смертью тела; или такое духовное совершенство, которое приводит в Царство Небесное за одну жизнь, но без смерти тела? Наиболее духовно слабым Автор предлагает ещё несколько вспомогательных вопросов. На что требуется большее совершенство – прожить 50 лет или 100? Будет ли любящий нас БОГ да ещё и создатель нашей жизни заинтересован в нашей смерти? Разве Вы, будучи родителем, желали бы смерти своим детям? Хотели бы Вы лично, чтобы ваши дети, переходя из своей, к примеру, квартиры, в Ваш родовой дом, умирали при этом на пороге Вашего «царства», да ещё и многократно повторяли эту процедуру из-за своего духовного безсилия переступить «порог», чтобы через несколько сотен и даже тысяч воплощений наконец-то набраться нужных сил и навсегда воссоединиться с Вами?
        После предшествующих строк, наверное, даже слабодуховные атеисты смогли увидеть, что эти фарисеи, называющие себя учителями Христового учения, на самом деле являются волками в овечьей шкуре, так как ведут свою паству по пути многократных воплощений и тем самым попирают истинное Учение Святого Сына БОЖЬЕГО, подменяя его индийской йогой, а самого Господа нашего Иисуса Христа унижают до уровня примитивных индийских пророков, а потому в глазах БОГА все такие поводыри с их последователями являются лжехристианами и подлежат изгнанию из ЕГО Святой Церкви в преисподние Миры.
        Следующая ступень осознания значительно сложнее предыдущих, но и здесь нам поможет главная характеристика БОГА – ЕГО Безсмертие.
        Дело в том, что совсем недавно появились более хитрые и могущественные прислужники Зла (Дьявола, Смерти), которые посягнули на самое святое. Один из них, как и следовало ожидать, появился из среды учёных-«технарей», имеет кучу научных званий и утверждает, что воскрешает людей, а для доказательств обзавёлся соответственными адвокатскими бумажками. Кроме того он заявляет, что даже может делать людей бессмертными. Совсем недавно по телевидению он во всеуслышание объявил себя Мессией, а в своих книгах написал, что считает себя Богом даже выше Иисуса Христа. Чтобы его бессмертные люди не умерли с голоду он решил «осчастливить» их таким изменением на клеточном уровне, что привычная органическая пища им будет уже не нужна. А чтобы всем им хватило места для проживания, этот умник пообещал сначала расширить Землю, а потом создать(!) планеты для расселения их во Вселенной. Во как!!! Ни много, ни мало!!!
        Ну а теперь давайте посмотрим под ракурсом главной характеристика БОГА – ЕГО Безсмертия – будут ли его действия считаться исполнением Святой Воли БОГА Вечносущего.
        Интересно то, что данный разговор можно было бы прекратить сразу же по окончании этого абзаца, ибо многие сразу всё поймут лишь узнав, что самозванец собирается делать это с помощью концентрации на... кончике пальца, цифрах, кристаллах и ещё какой-то ерунде, как это практикуется примитивной механистической йогой, вместо того, чтобы концентрироваться на осознании Святой Воли БОЖЬЕЙ для последующего её исполнения с целью достижения Безсмертия, как рассказывается в этой книге. Ведь уже даже из этого видно, что тот вундеркинд-самозванец ничего не знает о Святой Воле БОЖЬЕЙ, а потому и вообще не упоминает о безсмертном переходе в Царство Небесное, хотя, назвавшись Богом, да ещё выше чем Христос, он должен был сделать это в первую очередь.
        Но Автор не остановиться на этом кратком объяснении, а постарается помочь даже последним глупцам не попасться на крючок дьявольской лжи.
        Всё станет значительно понятней, если обратиться к книгам этого прислужника Зла, где он сам свидетельствует, что во времена бывшего СССР был прихвостнем сатанинско-дьявольского ЦК КПСС. А теперь, как многим уже известно, но мало принимается во внимание, он является личным советником Президента, который перед этим был начальником сатанинско-дья­воль­ско­го ГПУ-КГБ, по-прежнему стремящегося любой ценой уничтожить истинное Христианство, и делает это, надо сказать, довольно результативно.
        Их главное дьявольское изуверство состоит в том, чтобы любыми способами убедить всех людей в отсутствии БОГА, а потому в такой важной области Бытия, как безсмертие, они хотят под видом неопровержимой логики заложить на подсознание человечеству (это называется нейролингвистическим программированием) ту ложную мысль, что если нет безсмертных людей, то значит нет и БОГА, который бы мог создать их, как сказано в Библии, "...по своему образу и подобию". А если технарь-вун­дер­кинд догадался, как сделать людей бессмертными, то даже одна лишь такая идея по их представлению достойна величия только самого Бога-Творца, а значит, на вполне законном основании их протеже можно считать Богом, о чём они и заявили в своих дьявольских трудах.
        В поддержку своего ставленника эти кагэбистские провайдеры-по­кро­ви­те­ли пытаются «сделать из мухи слона» и трубят во все концы, что он является Богом ещё и потому, что только Христос мог воскрешать людей.
        Этому святотатству, конечно же, поспособствовали проникшие в христианскую церковь приспешники Зла, уничтожившие настоящую цель прихода Христа и возведшие в ранг божественного чуда воскрешение человека, официально считающееся теперь только Божьей прерогативой.
        Но и на этом дьявольские покровители-провайдеры не остановились: они «рассчитали», что их протеже был в прошлых жизнях воплощён в самых известных людях человечества, в ряду которых Христос, как оказалось, занимает не самое высокое место даже как пророк, то-есть ихний «спаситель человечества», как они считают, является выше Иисуса Христа. Сам член ООН не только не отрицает этого, но даже открыто признаёт это перед телекамерами. Мало того, так он в одной из своих книг ещё и делает ударение на том, что он выше Иисуса Христа, потому как может больше Него, и при этом ссылается на слова Христа из Библии: "Вы есть боги, и в делах своих превзойдёте Меня".
        Однако у здравомыслящих людей автоматически возникает вопрос – почему же Автор данной книги не называет себя Богом да ещё выше Христа, а всего-лишь Проводником Небесной Воли, хотя тоже догадался, и притом намного раньше технаря-вундеркинда, о пути безсмертия для людей и, что самое главное, в отличие от него помогает им в достижении Безсмертия при помощи уподобления БОГУ в сотворении Добра через достижение самодостаточности (аутотрофости), т. е. за счёт извлечения энергий радости вечной жизни из самих себя, а не в достижении бессмертия при помощи уподобления Дьяволу в сотворении Зла через отсасывание жизненных сил, получаемых от мучительства и уничтожения всего живого вокруг, а потому и соответственно ведущего (по принципу из Библии: "Поднявший меч, от меча и погибнет") к ужасной и длительной смерти в веках.
        Ещё во времена Сталина ГПУ-НКВД-КГБ внедрило в церковную верхушку власти всего бывшего СССР своих тайных агентов и теперь ни одна из церквей не в состоянии не только полностью нейтрализовать лжемессию, но и даже выдвинуть против него такие серьёзные уличения во зле, какие указаны Автором данной книги.
        Например, богохульный умник по указкам дьявольского ГПУ-КГБ унизил Иисуса Христа, поставив Его даже не в ряд с пророками или с самим собой, а ещё ниже себя (что на их преступном жаргоне называется «опустил»), а церковники в ответ лишь бездоказательно долдонят, что это лжемессия и самозванец, а не Бог, а дать понятные разъяснения не в состоянии, так как сами уже давно не знают, ни кто такой БОГ и какова ЕГО Святая Воля, ни даже в чём заключается истинная цель пришествия к людям ЕГО Святого Сына – Иисуса Христа.
        Отучая в церквях свою паству думать о БОГЕ, Христе и высших аспектах Бытия, эти фарисеи сами помогли силам Зла в появлении Ленина, Сталина... и этого лжемессии, и потому они сами из-за собственного слабоумия не догадались даже спросить самозванца о самом простом и понятном для всех верующих, чтобы смогли увидеть его истинное лицо – как он может называть себя Богом, если зачат порочным способом от обычного полового акта родителей, в то время как не только сам Иисус Христос, но даже его земная мать – Богородица Мария – зачаты непорочно, т. е. Духом Святым?!
        Мало того, что эти церковники не учили свою паству любить БОГА и к тому же даже отучивали делать это, так вдобавок ещё в их рядах появились и такие священники, которые не только выступают в поддержку этого самозванца, но, в придачу, ещё и преследуют Автора этой книги.
        Эта краткая предварительная информация, о деятельности дьявольского КГБ и падении христианства даже в церквях, указана здесь для того, чтобы и глупцы смогли понять, откуда, так сказать, «ноги растут» у этого так званого «спасителя человечества», возомнившего себя Богом, что, в свою очередь, ещё лучше поможет обманутым людям осознать дальнейшие действия зарвавшихся в своей наглости прислужников Зла, а, значит, и защититься от их коварства.
        Теперь будет значительно легче одолеть следующие, более сложные ступени осознания, а в данный момент ту из них, которая касается воскрешения людей. Дело в том, что самозванец считает себя лучше Иисуса Христа, так как смог вернуть с того света мертвеца после четырёх лет могилы, а Христос – лишь через три дня. В доказательство он собрал письменные подтверждения у адвокатов и, пользуясь к тому же словами из Библии – "Вы есть боги и в своих делах превзойдёте Меня", – стал утверждать, что он не просто Бог в сравнении с Иисусом Христом, а Триединый Бог. Но так ли это на самом деле, и здесь покажет главная характеристика БОГА – ЕГО Безсмертие. В связи с этим теперь, наверное, не сложно будет догадаться даже глупцам, что в преобладающем большинстве болеют и умирают те люди, которые слабо исполняли или нарушали БОЖЬИ Законы Безсмертной Жизни, а потому и не является исполнением Святой Воли БОЖЬЕЙ возвращение в наше измерение таких людей, которые и далее будут строить себе счастливую жизнь на чужих черепах, не желая высокодуховного усовершенствования.
        Если Вы внимательно прочтёте Библию, то заметите, что Христос воскресил двух детей – мальчика и девочку, и одного взрослого – Лазаря. Но обратили ли Вы внимание, что мальчик был единственным сыном у матери-вдовы, а девочка была единственной дочерью начальника синагоги, да к тому же обое были безгрешными, так как не достигли даже половой зрелости, а взрослый Лазарь был из числа лучших учеников Иисуса Христа, ибо Он даже прослезился. Если вы прибавите к этому то, что Иисус Христос лечил не всех подряд, так как считал, что некоторые могут вновь с огнём и мечом обойти весь мир, то даже глупец сможет догадаться, что Иисус Христос делал это лишь на основе знания Святой Воли БОЖЬЕЙ, а потому и знал, что воскрешённые дети и Лазарь будут неустанно следовать Законам Безсмертной Жизни, а не продолжать гадить на Земле.
        А теперь задайте хотя бы самим себе главный вопрос по поводу воскрешения – а является ли тот технарь-вун­дер­кинд Богом, да ещё выше Иисуса Христа, если он при этом не только не знает Святой Воли БОЖЬЕЙ, но к тому же ещё и сам не исполняет ёё, да вместо этого хвастается лишь тем, что смог вернуть в наше земное измерение четырёхлетний труп вместо трёхдневного?
        В придачу давайте более пристально рассмотрим, что делает технарь-вун­дер­кинд под называнием воскрешения.
        Внимательно прочтя несколько книг технаря-лжемессии, Автор данной книги обнаружил, что тот очень активно занимается возвращением с того света не только стандартных советских грешников (как партийных, так и безпартийных), но и всякой дьявольской нечисти. При возвращении грешных мертвецов обратно к нам, этот технарь-безбожник ещё и хвастается, что к тому же вкладывает им своё сознание. Причём делает он это прикрытое изуверство под видом добровольного согласия мертвецов перейти в наш мир, будто действительно нельзя найти ни одного грешника, который бы добровольно хотел остаться жить там, где значительно хуже для людей – в Чистилище и, уж тем более, в Аду!
        Кроме того, при возвращении сюда грешников всех мастей, этот технарь-безбожник сам признался, что не может полностью восстановить структуры души возвращаемых к нам грешников, а это может указывать не только на то, что это ещё полумертвецы (потенциальные упыри и вурдалаки), но ещё и на тот факт, что возможно сам Дьявол пытается подселить к нам более мощные демонические существа со дна самого Ада, чтобы легче и быстрее захватить такой привлекательный для них человеческий Мир.
        Кстати, уже есть достоверные данные, что покровители этого технаря-безбожника, как из ГПУ-КГБ, так и самого Ада, совместно пробовали воскресить и Ленина со Сталиным, но прямое вмешательство Небесных Сил БОГА остановило этот дьявольский кошмар, чтобы спасти всё человечество.
        А потому Автор данной книги считает, что делаемое самозванцем, возомнившим себя Богом выше Иисуса Христа, можно назвать не воскрешением, а лишь противным БОГУ (а значит – противозаконным) возвращением зомбированных дьявольщиной полумертвецов-по­лу­лю­дей и переселением демонов из нисходящих Миров в наш. Это, кстати, могли делать ещё в древности как «белые», так и «чёрные» маги, язычники, ведуны, знахари, однако из моральных соображений не все это делали, а Святой Сын БОЖИЙ – Иисус Христос, и уж тем более сам БОГ, никогда бы себе такое не позволили, ибо это может уничтожить не только человечество, но и всю Планету целиком. Так-что, как видите, не «тянет» технарь-вундеркинд на роль Бога, а скорее – на роль Антихриста!
        Чтобы было ещё понятнее, Автор книги в подтверждение своих слов обращает Ваше внимание на пару фрагментов из жития апостола Иоанна[*23], где тоже говорится как о воскрешении, так и о возвращении в наш мир демонических существ под видом умерших людей:
        Фрагмент ? 1. Был в стране той один волхв, по имени Кинопс, живший в пустыне и много лет знавшийся с нечистыми духами. По причине производимых им привидений, все жители острова считали его за бога. Жрецы же Аполлоновы, вознегодовавшие на Иоанна за разорение капища Аполлона и за то, что он всех людей сделал последователями Иисуса Христа, пришли к Кинопсу и жаловались ему на апостола Христова, умоляя отмстить за бесчестие их богов. Кинопс, однако, не захотел идти в город сам, так как много лет жил в том месте безвыходно. Но граждане ещё чаще стали ходить к нему с тою же просьбою. Тогда он обещал послать в дом Миронов духа лукавого, взять душу Иоаннову и предать её вечному суду. Утром он послал к Иоанну одного из князей над злыми духами, повелевая принести к себе душу его. Придя в дом Миронов, бес стал на том месте, где был Иоанн. Иоанн же, увидев беса, сказал ему:
        - "Именем Христовым повелеваю тебе не сходить с этого места до тех пор, пока ты не скажешь мне, для какой цели ты пришёл сюда ко мне".
        Будучи связан словом Иоанновым, бес стал неподвижно и сказал Иоанну:
        - "Жрецы Аполлона пришли к Кинопсу и умоляли его, чтобы он шёл в город и навёл на тебя смерть, но он не захотел, говоря: "много лет я живу на этом месте, не выходя; стану ли утруждать себя теперь из-за человека худого и ничтожного? Идите путём своим, утром же я пошлю своего духа, и возьмёт он душу его и принесёт ко мне, а я предам её вечному суду".
        И сказал Иоанн бесу:
        - "Посылал ли он тебя когда-либо взять душу человеческую и принести ему?".
        Бес отвечал:
        - "Вся сила сатанинская в нём, и он имеет соглашение с нашими князьями, а мы с ним – и Кинопс слушает нас, и мы его".
        Тогда Иоанн сказал:
        - "Я, апостол Иисуса Христа, повелеваю тебе, злой дух, не входить в жилища человеческие и не возвращаться к Кинопсу, но уйти с этого острова и мучиться".
        И тотчас бес удалился с острова. Кинопс же, видя, что дух не возвратился, послал другого; но и тот также пострадал. И ещё двоих из князей тёмных послал он: одному велел войти к Иоанну, а другому стоять снаружи, чтобы принести ему ответ. Вошедший к Иоанну бес пострадал так же, как и приходивший ранее; другой же бес, стоявший снаружи, видев беду своего друга, убежал к Кинопсу и рассказал о случившемся. И исполнился Кинопс ярости и, взяв всё множество бесовское, пришёл в город. Весь город обрадовался, видя Кинопса, и все, приходя, кланялись ему. Найдя Иоанна учащим народ, Кинопс исполнился сильной ярости и сказал народу:
        - "Мужи слепые, заблудшиеся от истиннаго пути, послушайте меня! Если Иоанн праведен, и всё сказанное им истинно, пусть он побеседует со мною и сотворит такия же чудеса, какия творю и я, и вы увидите кто из нас больше, Иоанн или я. Если он окажется сильнее меня, то буду веровать словам и делам его и я".
        И сказал Кинопс одному юноше:
        - "Юноша! жив ли отец твой?". Он же отвечал: "умер".
        И сказал Кинопс: "какою смертию?". Тот же отвечал:
        - "Он был пловцом и, когда корабль разбился, утонул в море".
        И сказал Кинопс Иоанну:
        - "Теперь покажи, Иоанн, силу твою, чтобы мы поверили словам твоим: представь сыну отца его живым".
        Иоанн отвечал:
        - "Не послал меня Христос мёртвых извлекать из моря, но людей обольщённых поучать".
        И сказал Кинопс всему народу:
        - "Хотя теперь поверьте мне, что Иоанн – льстец и обманывает вас; возьмите его и держите, пока я не приведу отроку отца его живым".
        Они взяли Иоанна, а Кинопс распростёр руки и ударил ими по воде. Когда послышался на море плеск, все испугались, а Кинопс стал невидим. И все закричали:
        - "Велик ты, Кинопс!".
        И внезапно вышел Кинопс из моря, держа, как сказал, отца отрока. Все удивились. И сказал Кинопс:
        - "Это ли отец твой?".
        - "Да, господин", – отвечал отрок.
        Тогда народ припал к ногам Кинопса и хотел убить Иоанна. Но Кинопс запретил им, говоря:
        - "Когда увидите больше сего, тогда пусть будет мучен он".
        Затем, призвав другого человека, он сказал:
        - "Имел ли ты сына?".
        И ответил тот:
        - "Да, господин, имел, но некто по зависти убил его".
        И тотчас воззвал Кинопс голосом, призывая по именам убийцу и убиенного, – и оба они предстали.
        И сказал Кинопс Иоанну:
        - "Удивляешься ли ты, Иоанн?".
        Святый Иоанн ответил:
        - "Нет, я сему не удивляюсь".
        Кинопс сказал:
        - "Больше увидишь, и тогда будешь дивиться, и не умрёшь, пока я не устрашу тебя знамениями".
        И ответил Иоанн Кинопсу:
        - "Знамения твои скоро разрушатся".
        Услышав такия слова, народ бросился на Иоанна и бил его до тех пор, пока не счёл его мёртвым.
        И сказал Кинопс народу:
        - "Оставьте его без погребения, пусть птицы растерзают его".
        И они отошли от того места, радуясь с Кинопсом. Вскоре, однако, услыхали, что Иоанн учит на месте, где побивали камнями преступников. Кинопс призвал беса, при помощи коего чародействовал, и, придя на то место, сказал Иоанну:
        - "Я замышляю сделать тебе ещё большее посрамление и стыд, для чего и оставил тебя в живых; приди на морской песчаный берег – там ты увидишь славу мою и устыдишься".
        Сопровождали же его три беса, которых народ считал за людей, воскрешённых Кинопсом из мёртвых. Сильно всплеснув руками своими, погрузился Кинопс в море и стал для всех невидим. – "Велик ты, Кинопс, – возопил народ, – и нет иного, больше тебя!".
        Иоанн же повелел бесам, которые стояли в образе человеческом, не отходить от него. И помолился он Господу, чтобы не был Кинопс живым и стало так; ибо море внезапно возмутилось и закипело волнами, и Кинопс уже не вышел из моря, но остался в глубине морской, как древний окаянный фараон. А бесам тем, коих народ считал за людей, воскресших из мёртвых, Иоанн сказал:
        - "Во имя Иисуса Христа распятого и в третий день воскресшаго, уйдите с сего острова". И они тотчас исчезли.
        Народ же сидел на песке, дожидаясь Кинопса три дня и три ночи; от голода, жажды и жара солнечного многие из них изнемогли и лежали безгласными, а трое из их детей умерло. Смилостившись над народом, Иоанн помолился о спасении его, и много побеседовал с ними о вере, воскресил их детей, исцелил больных, – и все они единодушно обратились к Господу, крестились и разошлись по домам своим, славя Христа. А Иоанн вернулся в дом Миронов и, часто приходя к народу, поучал их вере в Иисуса Христа.
        Фрагмент ? 2. В том же городе был особенно чтимый храм идола Бахуса, называемого у идолопоклонников «отцем свободы». Собираясь здесь в праздник его с пищей и питием, мужчины и женщины веселились и, упившись, творили в честь мерзкаго Бога своего великое беззаконие. Придя сюда во время праздника Иоанн обличал их за скверное их празднование; жрецы же, которых было здесь множество, схватили его, били и бросили связанным, а сами опять возвратились к своему мерзкому делу. Святый Иоанн помолился Богу, да не потерпит Он такого беззакония; и тотчас идольское капище разрушилось до основания и побило всех жрецов; прочие же люди, испугавшись, освободили апостола от уз и умоляли его, чтобы и их не погубил он.
        В том же городе был знаменитый волхв, по имени Нукиан; узнав о падении капища и гибели жрецов, он весьма вознегодовал и, придя к святому Иоанну, сказал:
        - "Нехорошо ты сделал, что разрушил храм Бахуса и погубил его жрецов; умоляю тебя снова воскресить их, как воскресил ты сына жреца в бане, и тогда я стану веровать в Бога твоего".
        Святый Иоанн отвечал:
        - "Причиной их гибели было их беззаконие; посему недостойны они жить здесь, но пусть мучатся в геенне".
        - "Если ты не можешь воскресить их, – сказал Нукиан, – то я именем богов моих воскрешу жрецов и возставлю капище, ты же смерти не избежишь".
        Сказавши это они разошлись. Иоанн пошёл учить народ, а Нукиан отправился на место павшаго капища и, обойдя его с волхвованием, сделал то, что явилось 12 бесов в образе побитых жрецов, которым он повелел идти за ним и убить Иоанна.
        Бесы же сказали:
        - "Невозможно нам не только убить его, но даже явиться в том месте, где он; если ты хочешь, чтобы Иоанн умер, иди и приведи сюда народ, чтобы, увидев нас, он возъярился на Иоанна и погубил его".
        Нукиан, отойдя, встретил множество народа, слушающего учение святаго Иоанна, и закричал им Нукиан сильным голосом:
        - "О, несмысленные! Зачем вы позволяете прельщать себя этому страннику, который, погубив ваше капище с жрецами, погубит и вас, если вы будете слушать его? Идите за мною и вы увидите жрецов ваших, которых я воскресил; ещё же и разрушенное капище я возставлю на глазах ваших, чего Иоанн сделать не может".
        И все как безумные пошли за ним, оставив Иоанна. Но апостол, идя с Прохором другою дорогою, раньше их пришёл на то место, где были бесы в образе воскресших жрецов. Увидев Иоанна бесы тотчас исчезли. И вот пришёл с народом Нукиан; не найдя бесов, он впал в великую скорбь и снова начал ходить кругом разрушенного капища, волхвуя и призывая их, но успеха не было. Когда же настал вечер, народ в негодовании хотел убить Нукиана за то, что он обманул их. Некоторые сказали:
        - "Схватим его и поведём к Иоанну и, что тот повелит нам, то и сделаем".
        Услыхав это, святый Иоанн тем же путём предупредил их и встал на прежнем месте. Народ, приведя к святому Нукиана, сказал:
        - "Сей обманщик и враг твой задумал погубить тебя; но мы сделаем с ним то, что укажешь ты".
        Святый же сказал:
        - "Пустите его! Пусть он покается".

        Как теперь Вы, читатель, уже и сами видите, приведённые фрагменты из жития лучшего ученика Иисуса Христа, апостола Иоанна, прекрасно подтверждают точность определения Автором данной книги действий технаря-вундеркинда при помощи главной характеристики БОГА – ЕГО Безсмертия. Кроме того, Вы, читатель, наверное обратили внимание также и на то, что не всех подряд можно воскрешать и что вопросами безсмертия и воскрешения людей занимались задолго даже до Иисуса Христа, а не только до технаря-вун­дер­кин­да, которого его дьявольские провайдеры-покровители окрестили первооткрывателем и считают Богом, да ещё выше Христа.
        Следующая ступень осознания состоит в понимании того, каким-таким бессмертием может, так сказать, «осчастливить человечество» технарь-вундеркинд, объявивший себя Богом выше Иисуса Христа.
        Автор этой книги уже не раз довольно убедительно показал, что технарь-вундеркинд является марионеткой Зла, а потому даже по этому факту уже несложно предположить, что предложенное ним бессмертие – это какая-то очень хитрая уловка Дьявола, вот только в чём она состоит – это очень сложный вопрос. Но и здесь нам поможет главная характеристика БОГА – ЕГО Безсмертие.
        Для получения правильного ответа Автор сначала предлагает сравнить Безсмертие БОГА и бессмертие технаря-вундеркинда.
        • Вечносущий Бог предлагает нам (дабы уподобиться ЕМУ) достичь Безсмертия с помощью духовного совершенствования через соблюдение Законов Безсмертной жизни (т. е., Святой Воли БОЖЬЕЙ), что в течении одного воплощения на Земле и наделяет людей способностью без смерти тела переходить в Высшие Сферы Радости Вечного Бытия (в Небесное Царство с неисчислимыми Вселенными) и обретать наиболее совершенные – даже насильственно неуничтожимые – облачения (тела) для пребывания не только в Земных, но и более низких Мирах.
        • Грешнорожденный технарь-вундеркинд предлагает нам (дабы уподобиться Дьяволу) достичь бессмертия с помощью силы воли через концентрацию на... кончике пальца, цифрах, кристаллах и прочей дребедени, что якобы даёт возможность людям жить без смерти тела в грубоматериальных сферах Земли и подобных ей Планет до самоуничтожения нашей Вселенной.
        Ну как, улавливаете разницу?
        Во-первых, разницу между безсмертным телом навсегда и для всех Вселенных, и бессмертным телом лишь до времени самоуничтожения нашей Вселенной?
        Во-вторых, разницу между насильственно неуничтожимым телом и насильственно уничтожимым?
        В-третьих, разницу между обретением безсмертия во всех Вселенных и обретением бессмертия только в нашей Вселенной?
        В-четвёртых, разницу между обретением безсмертия во всех Мирах (измерениях) любой Планеты и обретением бессмертия всего-лишь в земных Мирах (измерениях) и только подобных ей Планет?
        В-пятых, даже не зная ещё самих БОЖЬИХ Законов Безсмертной жизни (т. е. Святой Воли БОЖЬЕЙ), можно уже логически догадаться, что, соблюдая их, Вы, читатель, однозначно достигнете божественного безсмертия, а вот как достичь даже дьявольского бессмертия с помощью силы воли через концентрацию на какой-то лабуде, то это даже при фантастическом воображении очень трудно себе представить, ведь как говорил ещё Ходжа Нассреддин – "сколько ни говори халва, во рту сладко не станет", но если вдруг Вам даже и станет сладко, приблизительно как в медитациях йогов, то далее Автор покажет, что это такая же иллюзия, как и мираж в пустыне, ибо находится невообразимо далеко от истины.
        А для внесения большей ясности нам теперь остаётся понять, каковы БОЖЬИ Законы Безсмертной жизни, т. е. Святая Воля БОЖЬЯ, и что представляет из себя волевая концентрация лжемессии по достижению бессмертия.
        С помощью главной характеристики БОГА – ЕГО Безсмертия – сначала попробуем понять Святую Волю БОЖЬЮ в общих чертах, а потом более подробно рассмотрим её в отдельной главе.
        Памятуя о том, что БОГ обладает наивысшим духовным совершенством и предлагает нам быть совершенными яко и ОН, то даже ленивые глупцы наверняка смогут предположить, что безсмертие должно вести к БОГУ через уподобление ЕМУ в духовном совершенстве, а потому это безсмертие является не бессмертием духовных уродов, а божественным безсмертием.
        А в Небесном Критерии сказано, что божественное безсмертие обозначает наивысшую для всего сущего степень духовного (то-есть телесного и душевного – в людском измерении) совершенства, наделяющего всех способностью за одно воплощение без смерти переходить в Высшие Сферы Радости Вечного Бытия, чего можно достичь лишь освобождением от зла (стремящегося обеспечить своё бытие за счёт извлечения энергий от погибельного мучительства и даже уничтожения жизни других существ) и приятием добра (стремящегося обезпечить своё бытие за счёт извлечения энергий из своей оживляющей радости обретения безсмертной жизни и наделения ею других существ), что и ведёт к очищению естества жизнелюбивых существ и прорастанию в них зёрнышка божественного безсмертного духа, создающего этим неоскудеваемый источник живительной энергии, способной напоить и накормить не только их обладателей, но и других страждущих (ведь очень часто БОГА величают Небесным Отцом и Творцом, но при этом вряд-ли кто догадывается, что это может означать: Не-бесный – не имеющий в себе бесов, то-есть полностью свободный от зла и пребывающий в Царстве Добра, так-как имеет жизнь в самом себе – то-есть безгрешный, безсмертный, а потому – Святой, Вечносущий; Отец, – это Отц, Ость – Основа; на украинском языке слово «Отец» звучит как «Витэць», происходящее от слова «Вита», – означающее Жизнь; из чего в сумме слов получается приблизительно такая суть – Небесный, то-есть Святой Основатель и Основа Вечной Жизни {или Жизнеоснова Вечности}, творящая жизнь по Своему подобию);
и потому, чем ближе человек с его мировоззрением к Вечносущему Богу (то-есть, чем больше он любит истинную, богоподобную жизнь, и не может отдельно от неё существовать), – тем более это отображается и извне через улучшение для человека и его единомышленников психического (душевного) и физического (телесного) здоровья, которое при этом обязательно должно приумножать Лидеру с последователями годы их земной жизни, дабы они успели (ведь есть такой праздник – Успение Богородицы) на протяжении её одной, и главное – без смерти, перейти в Небесные Сферы Радости Вечного Бытия;
навсегда освободившись при этом от новых воплощений из-за своего духовного несовершенства, и делая это теперь лишь по своей собственной воле и в совсем ином человекоподобном естестве, которое уже не подвластно злу (именно поэтому силы Зла и стараются как можно быстрее уничтожать таких людей; но Сыном БОЖЬИМ сказано, что придёт время, когда уже не будет ягнят для приношения в жертву).
        Зло – это все те зримые и незримые проявления существ (по их собственной или чужой воле), которые в каждом текущем их воплощении направлены на поддержание своего бытия за счёт непризнания Вечносущего Бога и соответственного стремления к извлечению отрицательных энергий от гибельного мучительства и даже уничтожения жизни других существ, чем резко и ослабляется связь носителей зла со своим зёрнышком полученного от БОГА безсмертного духа и возводится преграда для его прорастания, ведущая их к духовной деградации, которая навлекает потерю безсмертного перехода в одно воплощение и вызывает наступление той продолжительности неистово порочного существования, которое нужно для перерождения организма дабы в нескончаемых воплощениях через смерть спроваживать во всё более низкие сферы бытия, чтобы в дальнейшем навсегда затащить в бесовское царство ужаса бесконечных мук для поневоленья ненавистным Противобогом (долговременноиздыхающим наисвирепейшим паразитом), желающим при помощи вероломного изуверства раздобыть безсмертие, чтобы уравняться с БОГОМ и перехватить у НЕГО власть. (Эти притязания Противобога можно было бы назвать смешными, если бы они не были такими страшными, ибо они заведомо обречены на провал, в который по вине Зла может безвозвратно кануть необозримое множество духовных слепцов.).
        Добро – это все те зримые и незримые проявления существ (по их собственной или чужой воле), которые в каждом текущем их воплощении направлены на поддержание своего бытия за счёт признания Вечносущего Бога и соответственного стремления к извлечению позитивных энергий из своей оживляющей радости получения безсмертной жизни и наделения ею других существ, чем резко и усиливается связь носителей добра со своим зёрнышком полученного от БОГА безсмертного духа и придаётся толчок для его прорастания, ведущего их к духовному совершенству, которое позволяет обрести божественное безсмертие, наделяющее способностью жить в Духе да Истине столь продолжительно, сколько это понадобится для преображения своего организма, дабы за одно воплощение без смерти переходить во всё более высокие сферы бытия, чтобы в дальнейшем достичь Небесного Царства Радости Вечной Жизни для воссоединения с любящим БОГОМ (Вечносущим Родителем-Жиз­не­да­те­лем) навеки веков.
        Если говорить кратко, то определять истинную суть людей с их идеями можно по уровню их принадлежности к Безсмертию, то-есть по тому, – как они понимают его и как самолично соответствуют ему.
        Если же объяснять это несколько шире, то о соответствии к Безсмертию можно судить по таким признакам как соматические (телесные) и психические (душевные) болезни, которые и есть следствием полного или частичного отсутствия высокой духовности (Духовности), предлагающей точное соблюдение Законов Вечной Жизни да открывающей врата к Безсмертию как на Земле, так и за её пределами.
        Казалось бы, не нужно большого ума дабы сообразить, что только полностью здоровый (совершенный) человек может достичь Безсмертия, тем не менее подавляющее большинство определяет состояние здоровья лишь по телесным признакам, не сознавая при этом, что они могут быть проявлением душевных отклонений здоровья и тем более – следствием нарушений Законов Безсмертия, – что как-раз и свидетельствует о наличии начальной стадии душевного заболевания в этих особях. Невозможность адекватно воспринять предложенные высокодуховные знания о Безсмертии (даже в таком понятном виде, как в данном материале) да надлежаще отреагировать – свидетельствует уже о серьёзной стадии душевной болезни; ну а враждебное отношение к Законам Вечной и Радостной Жизни (т. е. Святой Воле БОЖЬЕЙ) – это уже неизлечимая стадия, которая может привести соответствующих поводырей с их последователями не только к нелюдской телесной смерти, но и к адской душевной, ибо таким отношением к Безсмертию (то-есть – безсмертному переходу для радости вечной жизни с БОГОМ) эти особи сами лишают себя высочайшей цели человеческой жизни.
        Иисус Христос воплотился не для искупления кровью людских грехов, как говорят фарисеи, дабы их считали праведниками, а для того, чтобы правильно истолковать нам Законы БОЖЬИ и собственной жизнью показать, что они даны для духовного усовершенствования людей до уровня Сынов и Дочерей БОЖЬИХ, позволяющего достичь радостной жизни на Земле и безсмертного перехода в Небесное Царство для радости вечной жизни в Большой Семье Отца, Матери и Детей БОЖЬИХ.
        Христос разъяснял, что Вечносущий Бог есть таким, который черпает жизнь из самого себя: "Ибо яко Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе". И чтобы научить тому же людей, Отец и послал своего Сына, который говорил – "пейте воду из самих себя", имея в виду живую воду Вечности, и при этом добавлял: "кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек, но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную", "у Меня есть пища, которой вы не знаете", "хлеб же сходящий с небес таков, что ядущий его не умрёт", "Моя пища есть исполнять волю Пославшего Меня".
        А отсюда, Безсмертие достигается не через продолжительность существования в грешном земном теле, а умением жить за счёт правильного выполнения Воли БОГА через ЕГО Законы, которые и пробуждают в человеке Источник жизнедарующей энергии, позволяющей избавиться от поддержания своей жизни за счёт уничтожения другой жизни или паразитирования на ней, что присуще именно прислужникам Зла.
        Потому-то структуры Зла, жаждая своего бессмертия, и приложили максимум усилий дабы воспрепятствовать в получении людьми знаний о пути к истинному безсмертию. Они всячески преследовали Христа да издевались над Ним, но это мало содействовало их вероломным замыслам и потому они постарались убить Его да предать Его тело тлению, чтобы этим убедить людей во лживости Его Божественного Учения про ожидающее нас Безсмертие.
        Если бы люди не допустили распятия Христа, то они бы собственными глазами убедились, как можно преобразить себя так, чтобы за одну земную жизнь без смерти и боли перейти в Царство БОЖЬЕ. Более того, на протяжении каких-нибудь 200-300 лет большая часть человечества смогла бы сделать то же самое, и в дополнение мы бы сейчас не имели воров и убийц.
        Однако, несмотря на предание Иисуса смерти через распятие и строжайшей охране Его гробницы, – структурам Зла так и не удалось добиться своего, потому-как своим Воскресением Христос показал, что Он воистину безсмертен, ибо является Святым (а не простым, как мы) Сыном БОЖЬИМ.
        И если мы, в своём стремлении быть совершенными яко Отец наш Небесный, уподобимся Вечносущему Богу посредством достижения безсмертия, переданного нам через ЕГО Святого Сына, который говорил "Я и Отец – одно", то Зло просто-напросто лишится «средств к существованию» (то-есть наших безчисленных мук земной жизни, смерти и повторных многократных воплощений, нужных Злу для получения своего бессмертия) и навсегда исчезнет с нашей планеты, и тогда ни о каком безсмертии Зла не будет идти и речи – разговор тогда пойдёт о божественном безсмертии человечества.
        И на такую возможность указывают многочисленные успехи подвижников Духа. Ещё до времён Христа путём безсмертного перехода в Вечное Царство вошло несколько известных ветхозаветных пророков – Енох, Мелхиседек, Илия, Моисей, – причём они ещё не имели Небесного Критерия и действовали в основном со страха с частыми ошибками, поэтому это им и было даровано лишь из милости БОЖЬЕЙ. После принесения Небесного Критерия Иисусом Христом, да Его Воскресения и Вознесения, стало возможным достижение Царства БОЖЬЕГО через осознание Законов Наивысшей (Наилучшей, Счастливой – то-есть, Вечной и Радостной) Жизни и приложения собственных усилий по духовному самоусовершенствованию[*24], однако сопротивление сил Зла было настолько неистовым, а духовная немощь человеческой массы оказалась такой несостоятельной к постижению Высшего Откровения (Наибольшего Чуда), что пройти по кратчайшему пути освобождения от зла – то-есть, безсмертного перехода в Небесное Царство за одну земную жизнь – удалось лишь Апостолу Иоанну да земной матери Иисуса Христа, Богородице Деве Марии. Одиннадцать других Апостолов вошли в Высшие Сферы Бытия через муки последней для них телесной смерти. После этих выдающихся событий прошло много времени, тем не менее лишь теперь для широких людских масс появились сведения о том, что за последние два-три столетия путём безсмертного перехода прошло уже больше десятка лиц. И заметьте, что это лишь те, о которых структурам Зла не удалось утаить сведения, а о скольких ещё не известно?! Да и не забывайте, что сейчас другие исторические времена, и подвижников Духа уже не прибивают гвоздями да не расстреливают открыто, ибо интеллект людских масс возрос, что также может помочь и в лучшем восприятии Небесного Критерия. Тем не менее, именно интеллект структуры Зла провозглашают как высокую духовность и этим стараются тайно вести цивилизацию в опасном направлении самоуничтожения. Но, как видите, Вечносущий Бог не покинул людей на произвол судьбы и сейчас предоставляет ещё одну возможность освободиться от смертельных объятий Зла да через радость земной жизни без смерти войти в Небесное Царство Радости Вечной Жизни для сотворчества с Ним в Безсмертии во веки веков – т. е. навсегда.
        Для ещё большего облегчения понимания можно сказать то, что человек для уподобления БОГУ должен, как и ОН, иметь жизнь в самом себе, т. е. стать самодостаточным, или говоря по научному – аутотрофным, а не жить за счёт уничтожения окружающей среды – флоры, фауны и даже неорганического мира. Иначе как вы будете существовать в открытом Космосе с другими измерениями? Да и ответьте сами себе – сможет ли получить безсмертие тот, кто живёт за счёт убийств? Как, по вашему, не будет ли это нарушениям Закона Безсмертия? Может ли БОГ иметь Безсмертие за счёт того, что убивает и уплетает за обе щёки созданных ИМ самим козляток, овечек, теляток или ещё чего-то? Или может быть ОН всё-таки имеет Безсмертие благодаря тому, что творит жизнь без смерти, а не уничтожает её? В Библии об этом тоже чётко сказано[*25], но Вы можете даже не искать в ней этих письменных доказательств (как это всегда делают все глупые сектанты), если сами ответите себе на вопрос – если БОГ создал всё Мироздание, то ОН, что же, при этом не смог бы позаботиться о каком-то другом пропитании для себя, а ждал бы, когда на одной из далёких планет вырастут необходимые животные с растениями и самые глупые фарисеи уничтожат их и принесут ЕМУ в жертву, да к тому же ещё в виде углей и золы? Что же выходит, БОГУ по своей всесовершеннейшей любви вовсе не жаль животных и растений, которые Он, как и человека, создавал для Безсмертия? От кого же тогда, скажите, в Библии появилась заповедь «Не убий»? Тут, наверное, и глупец понял бы, если бы даже его собственный ребёнок взял да молоточком разбил лобовое стекло машины своего папочки. Жалко, правда же? А ведь машина даже не создана им, а всего лишь куплена! А скажите-ка, хоть один человек смог создать хоть что-то живое, ну, к примеру, зёрнышко пшеницы, которую все едят, а не груду ненужного металлолома, ибо человек потенциально одарён БОГОМ способностью не только летать, но даже больше этого, на что очень тонко указано в Библии: "В каждом из вас есть искра Божья"! А ведь БОГ создал не только пшеничку, козочек, овечек и телят, до которых даже всем вместе взятым инженерам и академикам с их высоким интеллектом так далеко, как ползком до Солнца!
        А теперь рассмотрим, как хочет «осчастливить» людей технарь-вундеркинд с помощью волевых концентраций на своём желании «я хочу бессмертия».
        Для достижения своих целей технарь-вундеркинд использует, как Вы, наверное, и сами уже догадались, в основном йогические учения. Однако мало кто догадывается, что их очень удобно использовать силам Зла, так как там ещё больше извращений, чем в Библии.
        Одна из больших ошибок Йоги состоит в том утверждении, что Зло наравне с Добром действует только на пользу эволюции человечества.
        В связи с этой следующие две серьёзные ошибки Йоги состоят в том утверждении, что Добро и Зло неразделимы (т. е. Добро не может существовать без Зла, и наоборот), а потому существуют вечно.
        В связи с этими следующие две опасные ошибки Йоги состоят в том утверждении, что Бог не выше Дьявола, а потому имеют равные силы и могущество.
        Ещё одна опасная ошибка Йоги состоит в том, что вместо личностного БОГА, у них в почитании безличностный (безликий) Абсолют, то есть их наивысший Бог является даже неодушевлённым – не «кто», а «что», а из этого вытекает, что Бога, творца небес и земли, попросту нет. (Теперь, наверное, и Вы узнаёте, откуда взяла свою сатанинско-дьявольскую идеологию бывшая КПСС!).
        В связи с этой следующая опасная ошибка Йоги состоит в том, что Иисус Христос не считается там Святым Сыном БОЖЬИМ, а потому приравнивается, например, к Будде, Рамакришне и другим подобным деятелям, ну а в бывшем сатанинско-дьявольском СССР – даже Ленина (по принципу уравниловки) приравняли к Христу!
        Но наибольшую опасность, вероятно, несёт в себе сильно извращённое в Йоге понятие Любви, чтобы люди так никогда и не поняли всесовершеннейшей любви БОГА и навсегда утратили к НЕМУ Путь. Силам Зла (Дьявола, Смерти и т. п.) удалось протащить это извращение и во все христианские церкви, чтобы и последователи Иисуса Христа не видели, как своей слепой, бестолковой любовью поддерживают и порождают ещё большее зло. А потому все истинные христиане понимают сказанное Автором данной книги, а лжехристиане всячески хулят и преследуют, ибо также любят БОГА, как свою корову или курицу, которых они сразу же съедят, как только возникнет потребность в мясе.
        Большую опасность таит в себе и механистический аспект медитаций в Йоге, который далее будет рассмотрен более подробно, а здесь отмечена лишь главная суть ошибки, состоящая в том, что при достижении поставленной цели таким путём происходит перескакивание очень важного этапа, связанного с умением определять добро и зло в своих поступках, а это лишает людей возможности совершенствоваться в морально-этическом плане, который позволяет точно исполнять Законы Безсмертной Жизни и таким образом даже глупому атеисту не «наломать дров» и достичь Безсмертия, а не своей иллюзии о нём. Механистические медитации йогов как-раз и являются тем созданным Злом «астральным зеркалом», где йоги получают лишь зеркальное отражение желаемого в своём воображении, а не действительность, что очень похоже на миражи в пустыне – люди реально видят оазис с водой, но в действительности ничего нет.
        Указанные здесь серьёзные ошибки в сумме своей являются очень опасными и фактически ставят Йогу в ещё худшее положение, чем наше славянское язычество, что как-раз «на руку» силам Зла, в чём Вы далее и сможете убедиться.
        Наверное уже понятно, что будучи воспитанником сатанинско-дья­воль­ско­го ГПУ-КГБ от СССР, технарь-вун­дер­кинд выбирает в учениях по Йоге, как Гитлер, Ленин и Сталин, только то, что ведёт к Дьяволу. А потому никто из них не принял во внимание, что в Агни-Йоге есть такое предостережение – "Нужно сначала знать, прежде чем мочь", которое говорит о том, что сначала нужно знать, как правильно распорядиться своим могуществом, прежде чем иметь его, а это означает, что волевое (т. е. механистическое, а не духовное) умение достигать идеологических целей при помощи медитаций с концентрацией внимания лишь на своём «я хочу...» – является ужасно опасным, ибо можно натворить много неисправимого Зла, если не знать (а потому и нарушать) при этом Святую Волю БОЖЬЮ, т. е. Законы Безсмертия. А теперь скажите, кто сейчас знает Святую Волю БОЖЬЮ хотя бы в общих чертах?! Единицы – лишь те, кто прочёл и читает данную книгу! А кто из прочитавших смог её понять, как Вы считаете?
        А теперь спросите хотя бы у самих себя – почему Святой Сын БОЖИЙ – Иисус Христос, даже идя на смерть во имя Безсмертия, говорил БОГУ-Отцу: "Пусть не моя воля будет, но Твоя"? Почему технарь-вундеркинд, выдавая себя за Бога, да ещё выше Иисуса Христа, даже не заикается в своих книгах о Святой Воле БОЖЬЕЙ?
        Наверное, уже не сложно догадаться, что технарь-вундеркинд потому заговорил о механистических способах достижения бессмертия, что ему нужно проскочить через обучение людей умению отличать Добро от Зла, которое очень убедительно покажет его истинную суть и стоящего за ним главного руководителя – Дьявола, вместе с его сатанинской свитой.
        Если Вы для начала посмотрите на фотопортреты самозванца-лжемессии, то увидите, что в нём нет даже никакой благообразности, не говоря уже о высокой одухотворённости, божественности, а всё совершенно наоборот – на многих снимках угрюмый, волчий взгляд исподлобья мелких, неприятных, как буравчики, магически холодных чёрных глаз, да ещё и начерно перекрашенные волосы, обрюзгшие щёки и подбородок, диспропорциональное лицо, говорящее о том, что у его обладателя присутствует чрезмерное переразвитие одного полушария мозга в ущерб другому. Чтобы Вам, читатель, было легче понять, о чём хочет сказать Автор данной книги, то сравните лицо этого самозванца с ликом Святого Сына БОЖЬЕГО – Иисуса Христа, которое получено фотографическим способом с Его Плащаницы и будет помещено здесь далее. Лицо самозванца Вы при желании легко найдёте в его многочисленных изданиях, ибо Автор не хочет размещать его здесь, дабы не поганить свою книгу. Описываемое здесь Автором лицо лжемессии лучше, чем ладонь для хироманта, может быть и для Вас свидетельством не только того, что он уже зачат во грехе, но и того, что продолжает в том же дьявольском духе – питается, уничтожая всё вокруг и убивая своё тело спиртным, мясным и т. п., а также не гнушается убивать свою душу и далее прислуживая ГПУ-КГБ бывшего сатанинско-дьявольского СССР, возвращая с того света безбожных советских грешников, и объявляя себя Христом перед телезрителями, а в книгах считая себя уже Богом выше Христа – Триединым Богом, о чём Вы легко можете найти подтверждения. Даже приведённые здесь факты достаточно убедительно показывают состояние его здоровья, как физического (телесного), так и психического (душевного). Однако в последнее время Дьявол делает всё возможное для изменения внешности технаря-вун­дер­кин­да, чтобы тот выглядел молодо в подтверждение своего бессмертия, но этим ещё более выдаёт себя и его, ибо здесь даже глупый атеист догадается, что нельзя получить Безсмертие, нарушая его Законы, а потому ясно видно, кто пытается обмануть людей. Естественно, что таким может заниматься лишь отец лжи. Подтверждение тому Вы можете найти в очень серьёзной и убедительной книге Даниила Андреева «Роза Мира», где говорится, что в своё время точно также Дьявол через своего прислужника на Земле, Гагтунгра, помогал и Сталину, который после трансфизической связи с ним через так называемое состояние хохха выглядел значительно моложе своих лет, однако вместо желаемого безсмертия (означающего жизнь без-смерти) получил бессмертие – т. е. бесовскую смерть в веках. Так-что, внешность Дьявол ещё может немного подправить мнимой молодостью, но вот придать технарю-вундеркинду божественное благообразие и уж тем более Безсмертие на веки веков, ему явно не по зубам, ибо для этого надо обучать божественной жизни за свой счёт, т. е. не убивая ни себя, ни других, а значит – без зла, что Дьяволу не выгодно, так как он питается энергиями смерти, а потому, чтобы не сдохнуть от голода, остаётся лишь одно – лгать для извращения знаний об истинном безсмертии, дабы люди не смогли попасть к БОГУ, а потому превратились для Дьявола в вечные элементы питания.
        А теперь скажите, достаточно ли убедительно показано Автором данной книги, из каких сфер и какие знания могут придти в наш человеческий мир через технаря-вундеркинда, объявившего себя Богом выше Иисуса Христа?
        Для ещё большей убедительности мы на всякий случай рассмотрим, что в сути своей представляет собой предлагаемый именно технарём-вундеркиндом механистический способ достижения бессмертия с помощью концентрации на нём своей силы воли.
        Возьмём для краткого примера основной его «конёк» – сосредоточение на цифрах. Суть этого смертоносно-дьявольского «ноу-хау» заключается в том, что он переводит в цифровое значение нужный ему объект и максимально концентрирует на нём своё внимание, дабы заполучить желаемое, что в корне очень похоже, как вы догадываетесь, на медитацию йогов, но с применением цифр. А теперь попробуйте-ка представить себе безсмертие в цифровом виде, например, таком – 1 1 2 3 5 8 13 21 34... Представили? Ну и как, ответьте честно хотя бы себе, если бы кто-то предварительно Вам не сказал, что этот набор цифр соответствует безсмертию, то смогли бы Вы сами по этим цифрам догадаться, что они хоть как-то связаны с безсмертием, да, в придачу, приблизят ли они Вас к цели? Конечно же, нет! Это лишь он, технарь-вундеркинд, давая какие-либо наборы цифр, может утверждать, что этот набор, к примеру, означает бессмертие, а эта группа цифр, означает, что он Триединый Бог, ну а Вам в таких случаях только и остаётся, что слепо верить ему, либо отказаться, так как проверить Вы этого не можете! Автор же данной книги, чтобы не забивать Вам голову разной дьявольщиной технаря-вундеркинда, привёл здесь для наглядности известный в математике набор чисел (1 1 2 3 5 8 13 21 34...) под названием «числовой ряд Фибоначчи», и если любой человек, даже не будучи математиком, заглянет туда в объяснение, то очень легко поймёт, что Фибоначчи, это человек, который открыл в математике такую последовательность чисел, где последние два числа дают значение следующего числа. Правда-ведь, несложно!
        Но если Вы спросите у технаря-вундеркинда, почему он считает, что этому объекту концентрации соответствует, например, именно этот набор цифр, а другому объекту – именно другой, то скорее всего, что понятного для Вас объяснения он дать не сможет, а потому сделает своё оцифровывание великой тайной, но вот только чьей – новый интересный вопрос, на который он тоже не ответит.
        Ну а самое главное, спросите хотя бы у себя – а стоит ли вообще переводить в цифровые значения, к примеру, понятия «безсмертие» и «бессмертие», если почти все люди, и уж тем более сам технарь-вундеркинд, не знают даже более понятного отображения их главной сути в виде слов? Не потому ли никто из них даже не догадался, что слово «безсмертие» может быть критерием для Пути к БОГУ, а слово «бессмертие» – для пути к Дьяволу?
        Мало того, что Дьявол и так уже извратил всё наиболее важное почти до неузнаваемости, так теперь ещё через свою марионетку на Земле пытается окончательно добить человечество, подсовывая нам непонятно что означающие цифры, которые, кстати, не понимает и сам технарь-вундеркинд, иначе бы в одной из своих книг не говорил, что ему не вполне удаётся восстановить структуры души умершего человека!
        В Библии же, как известно всем верующим, сказано, что БОГ создал всё Словом, а не цифрой, которую Вы тоже можете понятно для всех отобразить и через слово (например: 8 – восемь). Так, может быть, лучше цифрами пользоваться для каких-либо отображений числовых выражений да проверки алгеброй гармонии, а не выражать ними глобальные понятия вопросов Бытия и уж тем более – не заниматься влиянием на него под видом творчества? Неужели мало нам, люди, созданного разными бестолочами на наши головы ядерного и другого сверхсовременного супероружия, которое может изменить бытие всего человечества в самую худшую сторону – полностью уничтожить его физически???!!! А для пущей убедительности поспросите технаря-вун­дер­кин­да отобразить цифрами, например, главную молитву – «Отче наш», и посмотрите, сможете ли Вы понять, что это хотя бы она и есть, и уж тем более, что она ведёт Вас к Безсмертию? Многие люди уже плохо понимают главную молитву даже через слово, потому-то прислужники Зла (наподобие технаря-вундеркинда, но только в церквях) сумели незаметно заменить в ней выражение "и отведи от искушения" на "не введи во искушение", чтобы все молились не Отцу небесному, а отцу подземному, то-бишь Дьяволу, ибо только он вводит во искушение (через искусителя Сатану), а БОГ, по своей всесовершеннейшей любви, отводит людей от искушения (в том числе и при помощи данной книги).
        Согласитесь, если многие тунеядцы обленились даже Библию внимательно прочесть в словах, отчего и вовсе не понимают её, то как они поймут хотя бы молитву в цифровом виде? Это, наверняка, намного хуже, если бы людей заставлять заучивать молитвы на чужом языке и при этом даже не давать им перевода!
        Теперь, наверное, уже не сложно понять, что, будучи по сути своей прислужником Зла, самозванец пытается устроить всем людям бессмертие не через духовное усовершенствование во исполнение Святой Воли БОЖЬЕЙ, а при помощи такой уловки Дьявола, как концентрация силы воли на своём желании – «я хочу грешить, но при этом ещё и получить безсмертие». И при этом церковная власть, состоящая в большинстве своём из спецслужб сатанизированных государств, только-лишь грозится пальчиком, а зомбированные ними рядовые священники и монахи не могут не только остановить самозванца и богохульника, но и даже предостеречь людей о серьёзной опасности, так как сами ничего толком не знают даже о главной сути Святой Воли БОЖЬЕЙ. Из-за своего фарисейства церковники докатались даже до того, что уже и сами не понимают, почему Иисус Христос даже идя на смерть через Распятие говорил Отцу небесному "пусть не моя воля будет, но Твоя", да в придачу ещё и стали, как чёрт ладана, бояться даже слова «совершенствование», считая его взятым из Йоги, хотя не только в ней, но и в Библии чётко сказано Христом: "Будьте совершенны, яко Отец наш небесный".
        Наверное уже можно и не сомневаться, что точно таким же способом (концентрацией на дьявольской галиматье) технарь-вундеркинд хочет обеспечить людям пропитание с помощью изменений их на клеточном уровне. И хочет он изменить питание людей, как Вы, наверное, и поняли, отнюдь не из-за любви к созданным БОГОМ зверушкам и растеньицам, а только лишь потому, что понимает, что такую ораву своих бессмертных, как и себя с ними, не прокормить обычной пищей ни на каких планетах, а значит ни о каком бессмертии и речи быть не может.
        По поводу изменения людей на клеточном уровне следует осознать следующее. Дело в том, что человеческая материальность, как несложно догадаться, создана Небесными Силами БОГА, а потому имеет разумные микромиры и является одушевлённой (живой), а демоническая материальность является прямой противоположностью человеческой – создана адскими силами Дьявола, а потому не имеет разумных микромиров и является неодушевлённой (мёртвой). А, судя по тому, что лжемессия является посланцем Дьявола и не хочет нашего духовного усовершенствования для прихода к БОГУ (т. е. не хочет, чтобы мы осознавали свои ошибки и грехи), то значит, он может дать людям только низкодуховный клеточный уровень демонов. Силы Зла не заинтересованы в нашем духовном совершенствовании – это однозначно, ибо они питаются нашими муками, страданиями, кровью, смертью. А потому лжемессия может изменить клетки человека лишь так, чтобы люди получали тонкоматериальную пищу демонов, умножая зло.
        Об этом очень хорошо сказано также в книге Даниила Андреева «Роза Мира», где человеческая материальность названа сиайрой, а демоническая материальность названа аггой: "Сиайра – материальность, созданная светлыми силами брамфатуры, заменяется так называемой аггой – материальностью демонического происхождения; то же происходит и с астральным телом. Структурно агга отличается от сиайры тем, что она лишена микробрамфатур, а составляющие её элементарные частицы – не одушевлённые и даже частично разумные существа, как в сиайре, но мёртвые неделимые материальные единицы. Агга состоит всего только из одиннадцати типов таких тёмных антиатомов, представляя собой бесчисленное множество их комбинаций. Естественно, что существа с подобными демонизированными шельтами и астралами не могут более рождаться ни в каких слоях, кроме демонических. Таким образом, возможность инкарнации в человечестве для них оказывается исключённой.".
        Но дело в том, что сделать это открыто прислужнику Зла не удастся, ибо люди изначально созданы БОГОМ добрыми ("по образу и подобию"), и вряд-ли найдётся много таких, которые будут осознанно творить людям зло наподобие Дьявола, чтобы получать, как и он, удовольствие от подпитки через энергии злобы, ненависти, предательства, подлости, мучительства, болезней, крови, смерти, убийств и т. п., да потом ещё и попасть в Ад, чтобы на очень долгий, до своей второй и окончательной смерти, срок, самим превратится в элементы питания для самого Дьявола со всей его рогатой свитой. Из этого следует только одно – Дьяволу надо довести людей до такого состояния втайне, а значит сделать так, чтобы это им нравилось. И далее Вы, читатель сами легко убедитесь, что за 72 года безбожной, сатанинско-дья­воль­ской власти бывшего СССР они подготовили уже множество людей для перехода в демоническую материальность. Многие люди уже с превеликим удовольствием да ещё в огромных количествах пожирают животную и растительную пищу в наихудшем их виде – например, вместо молочных продуктов животного происхождения, получаемых без убийства животных, едят умерщвлённые их тела, а виноград, пшеницу и другие продукты растительного происхождения переводят для употребления в мёртвое вино, водку, табак и т. п. К тому же постоянно растёт количество изощрённых подлостей, измен, предательств, извращений, издевательств, сектантств, фарисейств, святотатств, богохульств, страшных болезней, конфликтов, суицидов, убийств, войн и т. п. Но даже этого, конечно же, недостаточно, чтобы у всех людей превратить заложенную в них БОГОМ материальность в демоническую, дабы легче было затащить в Ад, а потому сделать это Дьяволу нужно тайно, без упоминаний о Добре и Зле, т. е. через механистические медитации с помощью своего технаря-вун­дер­кин­да под видом «Бога», «Мессии», «спасителя человечества».
        А теперь ответьте сами себе, что Вам лучше – идти к обретению Безсмертия через растолкованную Автором в данной книге Святую Волю БОЖЬЮ, или идти к обретению бессмертия через оцифрованную технарём-вундеркиндом волевую концентрацию на своём «я хочу бессмертия», прикрывающем нежелание избавляться от своей духовной низости (так как не хочет он понимать, что, служа Дьяволу, т. е. Злу, Инволюции, Смерти, а потому и неся смерть всем и вся, нельзя получить безсмертие)?
        Автор надеется, что после приведённых здесь подробных и доходчивых разъяснений теперь уже и Вы, читатель, согласитесь с тем, что технарь-вундеркинд является не только лжеспасителем, лжемессией, лжебогом или самозванцем, а, скорее всего крайне опасным прислужником Дьявола, возможно, даже самим Антихристом. Дополнительные разъяснения и подтверждения Вы можете получить также и в отдельной главе о пришествии и деятельности Антихриста, которая называется «Главный кандидат в Антихристы? » и в дальнейшем будет разрабатываться как можно подробнее, чтобы уберечь людей от страшной опасности полного истребления. Так-что, зря этот технарь-вундеркинд вкупе со своими безбожными провайдерами-покровителями собирал у адвокатов подтверждения своим так называемым «воскрешениям» для провозглашения себя Триединым Богом. Не рассчитали эти любители цифр, что БОГ найдёт способ уберечь людей от ихнего богохульства и святотатства. Данная книга Автора неопровержимо это доказывает даже на примере использования всего-лишь главной характеристики БОГА – ЕГО Безсмертия, а чтобы и у других лжемессий навсегда отбить охоту выдавать себя за Богов, Автор представит далее хоть и менее значительные, однако довольно важные для людей дополнительные характеристики БОГА, и, к тому же, перейдёт от представленной главной сути Святой Воли БОЖЬЕЙ к более подробному рассмотрению её отдельных составляющих.







Лик Христа с Плащаницы

Я – СВЕТ, а вы не видите меня;
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за мной;
Я – ИСТИНА, а вы не верите мне;
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищите меня;
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете меня;
Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь мне;
Я – ваш БОГ, а вы не молитесь мне;
Я – ваш лучший друг, а вы не любите меня;
Если вы несчастны, то не вините меня.









ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ БОГА

        В предыдущей главе было показано, что благодаря Небесному Критерию (которым является божественное безсмертие) открыто одну из наисущественнейших для людей характеристик БОГА – Вечносущий (а не Всевышний или как-то иначе); что убедительно свидетельствует о Его существовании да становится надёжным неоспоримым путеуказчиком для всех любящих ЕГО детей БОЖЬИХ как само по себе, так ещё и благодаря пришествию на Землю Его Святого Сына – Иисуса Христа, который после распятия воскрес из мёртвых. А теперь настал черёд рассмотреть дополнительные характеристики БОГА, открывшиеся Автору данной книги.
        1. Кроме уже указанной главной характеристики БОГА высветлилось и то, что в соответствии с безчисленными второстепенными характеристиками БОГА (например: Господь Бог, Единый Бог, Триединый Бог, Всемогущий Бог, Бог Вседержитель, Бог Творец, Бог Отец, Бог Любовь, Милосердный Бог, Животворящий Бог, Вечный Бог и т. д.), Его следует обозначать словом «БОГ» (со всех больших букв) для лучшего разумения ЕГО сущности.
        2. Кроме этого, сущность БОГА состоит из множества БОЖЬИХ Ипостасей, а не только-лишь из трёх известных официальному христианству, что также требует обозначать ЕГО словом «БОГ» (со всех больших букв) и к тому же – воспринимать БОГА как Бога Единого.
        3. Единый Бог есть также и одним БОГОМ, ибо иного, такого как ОН – нету, а вне ЕГО ничего из сущего не существует.
        4. Триединая сущность БОГА является основной (принципиальной) и состоит для людей Земли из единения Бога-Отца, Бого-Матери, Бого-Детей с воссоединяющей Их животворящей силой Божественной Любви, то-есть Святого Духа.
        5. Дух Святой – это сила Вечной Жизни или же энергия Любви Вечносущего Бога.
        6. Вечносущность – это наивысшая ступень Святого усовершенствования (то-есть – Совершенство) БОГА.
        7. Причастность БОГА к вечному бытию (то-есть – вечносущность БОГА) определяется Его Совершенством, кое даёт возможность жить вне времени и пространства, а значит иметь и безгранично рассредоточенное сознание, т. е. не ограниченное каким-либо объёмом, как у рождённых и созданных НИМ существ.
        8. Сущность БОГА яко Творца определяется в сотворении НИМ Универсума (Мироздания, Сверхвселенной) и Вечной Жизни в нём, а потому более полным в этом плане будет обозначение БОГА как Жизнетворца.
        9. Всемогущество БОГА определяется тем, что нет никого могущественнее ЕГО в сотворении Вечной Жизни Универсума, то-есть самого себя, ибо ОН есть Творец и Творение одновременно.
        10. БОГУ принадлежит вся полнота власти, ибо ОН сам решает вопросы Вечного и Радостного (Счастливого) Бытия Универсума, и никто не может навязать ЕМУ свою волю, именно поэтому Его следует считать Властелином.
        11. БОГ, как создатель Универсума, владеет всем, что в нём было, есть и будет, ибо в нём это всё находится, а вне его ничего не может существовать, в связи с чем БОГА следует считать также и Владыкой.
        12. Сущность БОГА яко Господа определяется тем, что Он является господствующей надо всеми другими жизнедарующей основой для всего сущего в Универсуме (то-есть для всего разнообразия жизни), а соответственно христианству – для Бога-Отца, Бого-Матери, да Их Святого Сына – Иисуса Христа.
        13. БОГ есть также одним и единым субъектом совершенного творчества вечной жизни Универсума, то-есть самого себя, и нет никого иного выше ЕГО, именно поэтому ОН есть также и Всевышним Богом – "Богом над Богами", как сказано в Библии, то-есть БОГОМ.
        14. БОГ есть также и любящим нас Отцом, ибо послал к людям Своего Святого Сына для познания ЕГО чрез тернистый путь безсмертия Иисуса Христа, дабы мы могли без мук смерти соединиться со всей Семьёй БОЖЬЕЙ в ЕГО Небесном Царстве Радости Вечной Жизни.
        15. БОГ является наивысшим законодателем для всего Универсума, ибо ЕГО Законы, проявленные чрез Святую Волю, даруют Радость Вечной Жизни всему сущему.
        16. БОГ является не безликостью, как у йогов (где даже Абсолюта два – чёрный и белый), а Личностью, ибо только ЕМУ присущи такие индивидуальные характеристики, часть из которых была уже представлена, например: единственность БОГА – Бог над Богами; Всемогущество – создатель всего Универсума (Мироздания, Сверхвселенной); Всевластность – властелин всего Универсума; Владычество – владыка всего и вся в Универсуме; Вечносущность – наивысшее совершенство БОГА; наивысшая законодательность – Святая Воля БОЖЬЯ; Всесовершенное Творчество Радости Вечной Жизни во всём Универсуме; наивысшее господство – Жизнедарующее преобладание надо всем и вся в Универсуме; Триипостасность БОГА – Бого-Отец, Бого-Матерь, Бого-Дети; наивысшая любовь - жертвенность БОГА, как Отца, пославшего своего Святого Сына, Иисуса Христа, который принёс себя в жертву во спасение душ и телес наших; и т. д. и т. п.



     [*23] Книга «Жития Святых» (сентябрь) святителя Димитрия Ростовскаго. Синодальная типография, второе издание, Москва, 1903 год.
     [*24] "От дней же Иоанна Крестителя и доныне Царство Небесное силою берётся, и прилагающие усилия достигают его".
     [*25] "Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Если бы Я проголодался, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и всё, что наполняет её. Когда вы приходите являться пред лице Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро...".








"Любовь есть исполнение закона".

Земная Библия.


Глава 17

ПУТЕВОДНАЯ НИТЬ К БОГУ –
ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОВ ВЫСШЕЙ,
ТО ЕСТЬ БЕЗСМЕРТНОЙ, ЖИЗНИ


                                                                                                                                                                                                        "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
                                                                                                                                                                                                 войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю
                                                                                                                                                                                                 Моего Небесного Отца. Многие скажут Мне в тот день:
                                                                                                                                                                                                  "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы
                                                                                                                                                                                                 пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
                                                                                                                                                                                                 изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса
                                                                                                                                                                                                 совершили?". И тогда объявлю им: "Я никогда не знал
                                                                                                                                                                                                 вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Земная Библия.


        С помощью Небесного Критерия Автору данной книги удалось определить и как можно подробнее разъяснить для читателей пока-что главную суть Святой Воли БОЖЬЕЙ, о которой следует повторить ещё раз для лучшего запоминания, а потом вместе поучимся определять её отдельные составляющие, которые очень необходимы для кардинального улучшения нашей тяжёлой земной жизни.
         Как было уже отмечено, благодаря открытой Автором главной характеристике БОГА - ЕГО Безсмертия - главная суть Святой Воли БОЖЬЕЙ состоит в том, что БОГ (обладающий наивысшим духовным совершенством, которое и выражается в ЕГО Безсмертии), соответственно, предлагает и нам быть совершенными яко и ОН, а потому даже ленивые глупцы наверняка смогут предположить, что безсмертие должно вести к БОГУ через уподобление ЕМУ в духовном совершенстве, отчего и указанное безсмертие должно являться не бессмертием духовных уродов, а божественным безсмертием, т. е. наивысшим для людей духовным совершенством.
        И первое, чем нам следовало бы продолжить данную главу для определения отдельных составляющих главной сути Святой Воли БОЖЬЕЙ, это то, что БОГ является наивысшим законодателем для всего Универсума, ибо ЕГО Законы, проявленные чрез Святую Волю, даруют Радость Вечной Жизни всему сущему.
        Законы Радости Вечной Жизни уже сами по себе, да к тому же предлагаемые, а не навязываемые БОГОМ (чрез свою Святую Волю) для созданных НИМ людей, которых ОН в придачу сам же ещё и наделил свободой выбора, просто не могут быть (как уже втройне видно) насильственными, как то изо всех сил пытаются вдолбить в людские головы слуги погибели, чтобы БОГА воспринимали диктатором, а не Отцом нашим.
        В придачу, Автором выявлено, что Законы БОЖЬИ и Заповеди – это не одно и то же, как все обычно думают.
        Вероятнее всего, что Законы БОЖЬИ – это предлагаемые БОГОМ такие правила поведения для людей, исполнение которых приведёт их в Небесное Царство Радости Вечной Жизни путём безсмертного перехода за одну земную жизнь.
        Заповеди ж «Божьи» – это, очевидно, всё то, во что слабодуховные люди превращают Законы БОЖЬИ, когда не могут точно воспринять и исполнить их по причине своей малой Жизнеспособности и слабой любви к БОГУ и Вечной Жизни, отчего больше притягиваются к смерти, а потому и переходят в ЕГО Небесное Царство в самом лучшем случае за одно воплощение и, соответственно, с обязательной телесной смертью.
        А теперь перейдём на конкретные Законы БОЖЬИ, которые являются отдельными составляющими главной сути ЕГО Святой Воли.
        Главная Заповедь из широкоизвестной Библии гласит, что надо возлюбить Бога превыше всего и вся, однако Автор уже убедительно показал, что перво-наперво надо знать кто такой БОГ, чтобы не возлюбить ЕГО Супротивника, а потому главным нужно предложить для выполнения людям такой Закон, который бы исключил ту страшную ошибку с помощью указания на самые понятные им характеристики БОГА. Потому в представлении Автора данной книги этот Закон должен выглядеть приблизительно таким образом – «Знай и всегда помни каков есть истинный БОГ: Всевышний Бог (т. е. Бог над Богами) – это Вечносущий (в наивысшей степени Безсмертный, что значит – существующий вне времени и пространства, т. е. который всегда был, есть и будет, и, соответственно, имеющий безгранично рассредоточенное сознание) Дух Пресвятой (безплотная Личность наивысшей духовной степени совершенства, т. е. Святой над Святыми)».



(Продолжение пишется)








Глава 18

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИУДЫ ИСКАРИОТА

        Иуда был прислан на Землю Злом, чтобы найти и уничтожить Сына Божьего, который воплотился среди людей, чтобы открыть им тайну Безсмертия и тем-самым освободить из когтей Зла. Но сам Иуда об этом ничего пока не знал и действовал лишь из желания достичь безсмертия.
        Антихрист знал о том, что Христос будет проповедовать божественную любовь как единственный путь к Богу, и потому Иуде стало известно, что через любовь можно достичь безсмертия, в связи с чем он искал её и выдавал себя её приверженцем. Однако о божественной любви он пока ничего не знал.
        Когда Иисус стал проповедовать Учение о Вечном Царстве Своего Небесного Отца, то нескольких учеников выбрал себе сам, а остальных к Нему направлял Бог или приходили сами, движимые кто чем.
        К этому времени Иуда прошёл специальную подготовку и по земным меркам считался высокодуховным посвящённым. Он не разделял догмат официальной церкви о том, что человек – есть червь, которому запрещено даже думать стать Богом.
        Подтверждением тому были развитые в нём с помощью Антихриста сверхчеловеческие способности, которые многими сейчас без разбору называются магическими, экстрасенсорными, мистическими или контактёрскими. Иуда имел открытый «третий глаз», мог энергетически лечить, имел контакт с иными мирами и даже мог ходить по воде и летать по воздуху. На тогдашнем общем фоне развития людей это позволяло ему считать себя без пяти минут Богом, достойным взять на себя высшую миссию Христа и увенчаться короной царства иудейского. Не хватало лишь одного для исполнения заветной мечты – не хватало безсмертия.
        И тут появился Иисус с Его проповедями о вечной жизни и со своими многочисленными последователями. Примкнул к ним, конечно же, и Иуда. И наверное не раз он пытался взять или тайком перехватить инициативу в свои руки, но ничего из этого не получалось. Чёрная зависть не давала ему покоя. Но чем больше Иисус рассказывал людям о Небесном, тем больше пришедших сами покидали Его на радость Иуде, потому как не могли выдержать духовной чистоты Христова Учения. Для многих это оказывалось непосильной тяжестью и к тихой радости Иуды уменьшало число его конкурентов.
        Иуда же ходил с Иисусом что называется «до последнего», так-как догадывался, что Он знает как можно стать безсмертным (вспомните по этому поводу слова одного из апостолов о том, что они не оставят Христа, так-как им не к кому больше идти, ибо только у Него есть глаголы вечной жизни).
        И когда на тайной вечере с апостолами Иисус открыл тайну Безсмертия, и Иуда узнал, что оно достигается лишь божественной любовью – то он не смог с этим смириться. Иисус поведал, что любовь к Богу это далеко не то, что делают люди, а потому предопределяет более правильное понимание и исполнение (т. е. – соблюдение) Божьих Заповедей, ведущее к раскрытию в каждом человеке источника вечной жизни, а не существование за счёт уничтожения чужих жизней (т. е. – умения жить за свой, а не за чужой счёт), что наиболее присуще для грубого физического тела человека.
        Естественно, что подобная философия жизни мешала Иуде (и таким как он) вечно наслаждаться за чужой счёт прелестями духовного безделья райской для него земной плотской жизни, символом принадлежности к которой и полной зависимости от неё служил ящичек для денежных пожертвований, который Иуда носил на груди (возле сердца); точно так же, как многим сейчас вместо крестика греют сердце деньги (и особенно те, что в нагрудном кармане). Кроме этого, тайна Безсмертия является ещё и критерием истинности и божественности, показывающим, что без истинной любви к Богу все эти земные так званые посвящения с их экстрасенсорными и прочими чудесами, которым был обучен Иуда, являются не чем иным как служением тёмным силам Зла. А из этого Критерия также следует и то, что Иисус Христос никогда не захочет быть царём для таких, как Иуда Искариот, который так глупо на это рассчитывал.
        После осознания всего этого Иуда почувствовал, что с его головы спадает царский венец. Именно это и нужно было Антихристу, который нашёл Божьего Сына и теперь порешил убить Его через Иуду. Вот тут-то Зло, с которым контактировал Иуда, воспринимая Антихриста за Бога, и стало нашёптывать Иуде, чтобы тот воспринимал критерий истинности и божественности как оскорбление своей высокодуховной личности, ибо за эти и другие богохульные деяния оно, являясь Богом-Отцом в глазах Иуды, лишает Иисуса короны Сына Божьего и хочет передать её более достойному восприёмнику – Иуде.
        В подтверждение своих слов Антихрист предпринял попытку показать Иуде жестокость и самозванство Иисуса на таких примерах:
        " - Не думайте что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч;... разделение;... Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его. И отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трёх;... Отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови;
        - Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        - Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает;
        - И кто не берёт креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня;
        - ...кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её;
        - ...я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия;
        - Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов;
        - Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником;
        - ...кто хочет идти за Мною, отвергнись себя;
        - ...кто отвергнется Меня пред людьми, тот отвержен будет пред ангелами Божиими, и от того Я отрекусь пред Отцом Моим Небесным;
        - ...некто сказал Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же указал рукою на учеников своих и ответил: вот Матерь Моя и братья Мои;
        - ...женщина Хананеянка просила Его: помилуй меня, Господи! дочь моя жестоко беснуется. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева;
        - ...о род неверный и развращённый! доколе Мне быть с вами и терпеть вас?
        - Он же сказал Симону Петру: отойди от Меня, сатана!
        - ...проклял смоковницу – "отныне да не вкушает никто плода от тебя вовек" – и она засохла;
        - ...сказал: если-бы Я не пришёл и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своём;
        - ...не о всём мире молю Тебя, Отче, но о тех, которых Ты дал Мне,... и не только о них, но и о верующих в Меня по слову учеников Моих;
        - Симон Ионин! любишь ли ты Меня более, нежели остальные ученики?
        - И приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите сие великолепие? всё это будет разрушено, так-что не останется здесь камня на камне;
        - Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие свершится!
        - ...на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы;
        - Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною;
        - ...сказал Царь слугам своим: свяжите руки и ноги, возьмите их и бросьте во тьму внешнюю: там будет плачь и скрежет зубов;
        - Царь разгневался и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжёг город их;
        - ...положу врагов Твоих в подножие ног Твоих;
        - ...ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что он думает иметь;
        - ...идите и проповедуйте Евангелие всей твари,... а кто не будет веровать, осуждён будет.". [13].
        Вот, вероятно, тот неполный набор аргументов, который предлагался и предлагается Антихристом видимо не только Иуде, но и многим другим людям для осквернения Бога и запутывания пути к Нему. Для многих, в том числе и так званых «святых и государственных отцов» (взявшихся выражать волю большинства), даже в наше время, и даже с получением Небесного Критерия, – правильная трактовка приведённых высказываний окажется неразрешимой проблемой, и потому они и сейчас поступают под стать Иуде...
        Вместо того, чтобы осознать своё неумение определить правду и ложь подобных примеров на соответствие с изречениями что "Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы", а "Сын и Отец – одно", и потому просить у Них прощения за своё преступное несовершенство, т. е. греховность, – Иуда стал уличать в грехах Их обоих. Вместо прошения Бога о получении высшего дара, т. е. умения различать Добро (Правду) и Зло (Ложь), чтобы отстоять правоту Иисуса (а значит – и Бога-Отца) и этим засвидетельствовать правильное понимание Их Высшей Доброй (а ещё точнее – Жизнедарующей) Воли несмотря на всяческие козни Антихриста, – Иуда удовольствовался лишь медиумистическими, т. е. полученными от Зла, способностями (незаметно растившими в нём непомерную гордыню и духовную слепоту) и потому стал изощряться в поиске подтверждений своим негативным выводам по отношению к Иисусу.
        Этому скрытно помогала также и его зависть непосильным возможностям Христа и потому Иуда считал, что они у Иисуса незаслуженно от Бога. Зло всячески нашёптывало Иуде, что перед ним лишь тот, который не достоин называться духовным учителем даже ему, а этот Иисус после всего содеянного ещё и набрался неслыханной дерзости возомнить себя духовным учителем всего человечества, назвавшись Сыном Божьим, чем-именно он лишь позорит Бога-Отца.
        После долгих лет кропотливого воспитания в Иуде скрытых низких качеств, – эти нашёптанные «наставления» конечно же сработали. И как только Иуда в отместку стал искать «чёрные пятна» на Христе, т. е. несправедливо (незаслуженно, напрасно) осуждать Сына Божьего, так сразу-же это вызвало всплеск негативной энергии такой силы, и падение до такого низкого уровня, что позволило сатане «войти» в Иуду, полностью подавить его волю, разжечь его низкие страсти до желания убить Иисуса, и в дальнейшем полностью руководить действиями в данном направлении. При этом Иуда уже даже не заподозрил, что его сознание полностью подчинено воле другого.
        Так, играя на низком эгоизме Иуды, Антихрист воспитал в нём смертельное отвращение к той высшей любви, которую проповедовал Иисус. Ещё-бы! – ведь жизненный путь истинной любви Христа мог привести людей через безсмертие к вечной жизни с Богом, чтобы впоследствии сравняться с Ним в совершенстве! Ведь высшим совершенством и является достижение Вечной Жизни! Именно такого развития событий и боится Антихрист; ведь если все это поймут и станут стремиться к Вечно Живому Богу, то Антихристу не будет над кем властвовать, чтобы выжимать из них последние жизненные соки для продления своего пресмыкания. В связи с этим Антихрист и внушает своим последышам мысль, чтобы они считали, что служение Богу ущемляет их личную свободу и унижает достоинство, и тем-самым превращает их в рабов.
        Под стать изысканному вероломству было найдено, что называется, и вполне «приличное» прикрытие для предательства Христа. – Иуда будет говорить всем, что поведанное Иисусом является бредом сумасшедшего, а не высшей любовью, ведущей к Безсмертию, в доказательство чего Иисус и не сможет воскреснуть после распятия. Поэтому пусть Иисус на деле докажет свою принадлежность к Безсмертию, ведь он назвался Святым Божьим Сыном, т. е. равным по совершенству с Богом. В общем, Иуда со своими «единомышленниками» желает увидеть, услышать и пощупать истинную Божественность.
        Конечно же, Антихристу не надо было долго «уговаривать» Иуду для того, чтобы убедить его, что Иисус не сможет воскреснуть; ведь Иуде очень хотелось самому напялить на себя Царский Венец.
        Антихрист рассчитывал на то, что после распятия ему удастся предать тело Христа тлению, и этим одержать победу, ибо все потом бы говорили, что туда и дорога самозванцу. Однако Антихрист скрыл от Иуды то, что этого может и не случиться. И если этого тления не будет и Христос явится людям во плоти, то приспешники Зла будут распространять слухи, что Его тело украли единоверцы. А тех, кто в это не поверит, будут убеждать в том, что предательство на распятие было необходимо для точного (по Писаниям) исполнения воли Божьей, и поэтому даже после своей смерти Иуда будет выглядеть героем, а не предателем, что в будущем будет служить порождению новых Иуд Искариотов.
        Для исполнения задуманного Иуда и отправился к первосвященникам, которые также служили Злу и ненавидели Христа за то, что Он открывал людям глаза на истинную их суть, и тем-самым подрывал так званый «авторитет церкви» да оставлял разношерстых фарисеев без материальных доходов, а само Зло – обезсиливал.
        Но чтобы скрыть предательство, Иуда решил сделать это под видом философского диспута – будто бы желая выяснить Истину – кто прав: он, Иисус или первосвященники. Он рассказал им подробно об Учении Христа и о тайной вечере. И ревнителей религии охватил страх, и поняли они, что им есть-чего бояться такого Учения. Они, в свою очередь, не желая выдать своих истинных намерений убить Иисуса, стали просить Иуду организовать им встречу, дабы вместе обсудить эти вопросы. Иуда, выдавая себя за усердного ученика и жалуясь на отсутствие денег, попросил внести для этого в их общую кассу тридцать сребреников.
        Иуда предаёт Христа, но деньги здесь – это лишь прикрытие истинной сути предательства и символ выбора Иуды между плотским и безплотным, тунеядством и работой, тленным и вечным. Он рассказал так званым «святым отцам», где встречается Иисус со своими учениками. Первосвященники прихватили своих слуг и подбили фанатичный сброд недовольных Учением Христа схватить Его.
        Под прикрытием темноты они подошли к Гефсиманскому саду. Первосвященники вслед за Иудой подошли поближе к Иисусу с учениками, а остальные остались в засаде, окружив их. Когда Иисус был занят молитвой, – часть Его учеников заснула. Воспользовавшись этим, слуги первосвященников связали и пленили спящих. К тем, кто бодрствовал с Христом, пребывая в молитвах и разговорах, подошёл с зажжённым факелом Иуда, и поцеловав Христа дал знать о Нём первосвященникам. Те, приняв знак, уже не таясь зажгли свои факелы. Увидев это, некоторые ученики Христа разбежались, а некоторые схватились за оружие и даже отсекли первосвященниковому слуге ухо.
        Но Христос понял, что Иуда воспользовался нужным моментом и своими медиумистическими способностями, чтобы незаметно подойти к их собранию и взять в заложники учеников с целью лишить их жизни, если Христос опять уйдёт из грязных лап Зла. Видя духовную слабость людей и своих учеников, не могущих должным образом противостоять извергам, которые с бешеным упорством добиваются Его смерти, Иисус убедился ещё раз, что только чудо воскресения из мёртвых сможет помочь большинству из них измениться к лучшему. Но не смотря на это, Иисус до самого последнего мгновения надеялся, что люди найдут силы одуматься и отказаться от убийства. Понадеялся Иисус и на то, что вставшие на Его защиту ученики смогут при помощи Отца Небесного сберечь Его Учение и передать другим.
        Поэтому Христос сказал своим ученикам вложить мечи в ножны и предложил первосвященникам отпустить с миром всех Его учеников в обмен на условие добровольно последовать со своими убийцами в их судилища. Они схватили Христа, а потом, не имея возможности убить Его по своим законам, передали Его на растерзание к Пилату.
        Но тот не только не нашёл крамолы в Учении Христа, но услышав от Него, что "Истина – от Небес", к тому же и догадался, что говорит с Высоким Посланцем Оттуда. И потому, убоявшись взять на себя грех богоубийцы и потерять дружбу кесаря, Пилат выкрутился тем, что вынес судьбу Христа на суд так званого народа, хотя и мог сберечь Ему жизнь ценой потери своей государственной должности. А когда Христа распинали, то Пилат собственноручно прибил к кресту у Его изголовья дощечку с надписью – Царь Иудейский. Разъярённая толпа негодяев, подстрекаемая Иудой и первосвященниками, прибила Христа гвоздями и в диком восторге визжала: "Если ты Бог, – то сойди с креста! Если ты многих спасал от смерти, – то сможешь теперь спасти и себя самого, ведь ты считаешь себя безсмертным! Давай, давай, мы ждём чуда !!!".
        Когда весь этот спектакль, затеянный Антихристом, был окончен, тогда он и «отошёл» от Иуды, ведь тот ему больше был не нужен. Иуда остался наедине с самим собой. И то, что раньше не вызывало у него сомнений в правоте содеянного, теперь насторожило его. Вспомнилось солнечное затмение, детали из пророческого описания казни Христа, разорванная завеса в храме и прочее. Но первым ударом для него было, наверное, известие об отсутствии тела Иисуса в гробнице. Вторым – слухи о появлении Христа среди апостолов, когда даже упрямый Фома уверовал, вложив пальцы в раны Его. Далее были свидетельства восставших из гроба мертвецов. Было также явление Христа более чем пятистам Его учеников. Но, видимо, неверие Иуды было настолько огромно, что вызвало явление Христа во плоти лично самому Иуде, что и привело к самому главному потрясению. – Наступило тяжкое прозрение.
        И когда Иуда осознал меру совершённого ним зла – он не выдержал: вернул первосвященникам 30 окровавленных сребреников и повесился. К ужасному греху богоубийства прибавился грех самоубийства – подобной тяжести преступлений, видимо, никогда доселе не было.
        С того времени и до сейчас так и ведётся, что иуды предают праведников на истязания и смерть, а некоторые представители официальной церкви, дабы прикрыть мерзкие делишки своих «отцов», пытаются свалить вину на «пилатов», представляющих государство, или это делается наоборот, а в дальнейшем – перекладывается на суд народных масс, чтобы в конечном итоге не было виноватых. Ведь народ у нас является единственным источником власти, и то что он желает – то и законно; но при этом, однако, никем не узакониваются требования к наличию истинно высоких духовных качеств тех, кто изъявляет свои желания, на основании которых принимаются судьбоносные решения.
        Окиньте повнимательнее духовным взором вокруг и вы увидите эти предательские ситуации в миниатюре. И то, что удалось вам увидеть – да не оставит вас безразличными (равнодушными).
        В завершение данной части сами-собой напрашиваются две выдержки из книги одного из мудрейших земных царей. Вот они:

• • • • • • •

        Неправо умствующие говорили сами себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободился от зла. Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших – дым, и слово – искра в движении нашего сердца. Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется как жидкий воздух; и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдёт, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягчённый теплотою его. Ибо жизнь наша – прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдёт мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий. Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца. Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. Устроим оковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит за грехи нашего воспитания; объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; он пред нами – обличение помыслов наших. Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нём попечение будет". Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. Бог создал человека для нетления и соделал его образцом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его.
        <.....>
        Итак, слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли! Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами! От Господа дана вам держава, и сила – от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения. Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией. Страшно и скоро Он явится вам, – и строг суд над начальствующими, ибо меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истязаны. Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех; но начальствующим предстоит строгое испытание. Итак к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились премудрости и не падали. Ибо свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание. Итак возжелайте слов моих, полюбите и научитесь. Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими её, и обретается ищущими её; она даже упреждает желающих познать её. С раннего утра ищущий её не утомится, ибо найдёт её сидящею у дверей своих. Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради неё скоро освободится от забот, ибо она сама обходит и ищет достойных её, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними. Начало её есть искреннейшее желание учения, а забота об учении – любовь, любовь же – хранение законов её, а соблюдение законов – залог безсмертия, а безсмертие приближает к Богу; поэтому желание премудрости возводит к царству. Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите премудрость, чтобы вам царствовать вовеки. Что же есть премудрость, и как она произошла, я возвещу, и не скрою от вас тайн, но исследую от начала рождения, и открою познание её, и не миную истины; и не пойду вместе с истлевающими от зависти, ибо таковой не будет причастником мудрости. Множество мудрых – спасение миру, и царь разумный – благосостояние народа. Итак учитесь от слов моих, и получите пользу. [13].








Глава 19

ГЛАВНЫЙ КАНДИДАТ В АНТИХРИСТЫ ?

        В 2003 году Автору этих строк довелось ознакомиться с его книгами и узнать, что многие безбожные глупцы сочли их сверхсенсационными, а потому Автор данной книги считает себя обязанным сказать поначалу хотя бы в нескольких абзацах о появлении на исторической арене человечества самого опасного из кандидатов в Антихристы, дабы уберечь как можно больше людей от его пагубного воздействия. В дальнейшем эта глава будет разработана более подробно, а пока-что постарайтесь осознать хотя бы следующее.
        Это человекоорудие Зла появилось в России из среды учёных-«технарей», чего и следовало ожидать. Он является почётным членом многих академий, имеет громкие научные титулы и звания, и что при этом особо настораживает – является ассоциированным членом ООН и пользуется активным содействием ЮНЕСКО, а это совпадает с предупреждением нескольких духовидцев, что Антихрист появится через какую-то крупную человеческую организацию.
        В чём состоит опасность его деятельности? В двух словах об этом не скажешь, ибо там так накручено, что даже Автору данной книги, вооружённому Небесным Критерием, нелегко объяснить это слабодуховным людям.
        Начнём с того, что он «воскрешает» умерших людей. Сам этот факт не является многозначительным, ибо это делали ещё задолго до него ведуны, которых современная официальная церковь окрестила язычниками. Однако у этого члена ООН есть активные провайдеры-по­кро­ви­те­ли, которые пытаются «из мухи сделать слона» и трубят во все концы, что он является Богом, потому что только Христос мог воскрешать людей. Этому святотатству конечно же поспособствовали проникшие в христианскую церковь приспешники Зла, уничтожившие настоящую цель прихода Христа и возведшие в ранг божественного чуда воскрешение человека, официально считающееся теперь только Божьей прерогативой. Но покровители-провайдеры на этом не остановились, они «рассчитали», что их протеже был в прошлых жизнях воплощён в самых известных людях человечества, в ряду которых Христос, как оказалось, занимает не самое высокое место даже как пророк, то-есть ихний «спаситель человечества», как они считают, является выше Иисуса Христа – Триединым Богом. Сам член ООН не только не отрицает этого, но даже открыто признаёт это перед телекамерами. Мало того, так он в одной из своих книг ещё и делает ударение на том, что он выше Иисуса Христа, потому как может больше Него, и при этом ссылается на слова Христа из Библии: "Вы есть боги, и в делах своих превзойдёте Меня".
        При своём служении Дьяволу, как вы читатели далее, будем надеяться, увидите, этот духовный невежда ещё и пишет, что обращается к Иисусу Христу за советом! Во как! Из-за своей духовной слепоты он даже сам не осознаёт, что за советом всегда обращаются даже не к подобному себе, а только к более опытному и совершенному, чем сам. Даже из этого уже видно, что сознание его (которое он к тому же считает высшим) явно ведёт себя не здравым образом – ибо сначала говорит одно, а потом совершенно противоречащее, в связи с чем он и не отличает праведное от грешного и потому называет Христом Дьявола, который, в свою очередь, надеется, что слабодуховные люди, этого не заметят или сочтут это одним и тем же.
        Впридачу было бы очень интересно узнать, что бы он ответил на вопрос: если он обращается за советом ко Христу, а не к Дьяволу, то почему тогда Святой Сын БОЖИЙ не дал ему знания, которые даёт через Автора этой книги, в которой тоже пишется о достижении безсмертия, однако совершенно противоположным путём, чем у того самозванца?! Так неужели неясно, с кем советуется так называемый «спаситель человечества»?
        Даже простым, как говорят, невооружённым глазом будет, наверное, несложно увидеть и то, что этот сатанинский деятель был зачат обычным порочным способом, а не так, как Иисус Христос, у которого даже мать была зачата Духом Святым, однако явный прислужник Зла всё же ставит себя выше Святого Сына БОЖЬЕГО.
        В придачу он сам, в доказательство своего холуйства перед Дьяволом, открыто пишет, что до появления своих книг верой и правдой служил сатанинской ленинско-ста­лин­ско-бреж­нев­ской системе коммунизма (уничтожавшей всё духовное)[*26], зарабатывая себе на «жизнь» ясновидческим диагностированием на предмет поломок самолётной и ракетной техники, а позже – автомобилей членов советского правительства. А Иисус Христос никогда бы на такое не пошёл. Может ли кто-нибудь сказать, что Святой Сын БОЖИЙ служил сначала первосвященникам, а потом перешёл на службу к Пилату или к самому римскому Императору, после чего ещё и стал спасителем человечества – Мессией? Вот и решите для себя, читатели, как может бывший прихвостень сатанинско-ком­му­нис­ти­чес­кой системы, да к тому же рождённый во грехе, стать выше Святого Сына БОЖЬЕГО – Иисуса Христа? Даже для маловерных христиан этих простеньких разъяснений уже было бы достаточно, чтобы понять кому он служит, но ведь есть ещё много неверующих людей, которых могут отвратить от погибели следующие, более сложные, разъяснения.
        По сути главной «сенсационной» деятельности этого члена ООН, связанной с так называемым ним воскрешением, следует отметить, что он не воскрешает людей, а возвращает их с того света, ибо воскрес и может воскрешать лишь один Иисус Христос после распятия силами Зла, преобразования своего тела с последующим вознесением в Небесное Царство БОЖЬЕ и возвращением на Землю в новом, неуничтожимом телесном облачении, что в корне отличается от сатанинских действий учёного самозванца, который достиг возможности возвращения грешных мертвецов из преисподних миров Возмездия в их прежних тленных оболочках при помощи обретения умения концентрироваться в своих желаниях на... «кончике пальца», т. е. йогическим (механистическим) путём, а не концентрацией на познании Святой Воли БОЖЬЕЙ для умения различать Добро и Зло, чтобы выполнять угодное БОГУ – "Но пусть не Моя воля будет, но ТВОЯ", как молился Христос перед распятием.
        Опасность так называемых «воскрешений» этого самозванца заключается в том, что он намерен, как он сам пишет, «воскресить» всех, тем-самым показывая, что делает это безо всякого разбору. Конечно же, не думайте, что он будет воскрешать кого-нибудь из приверженцев данной книги, попавших в беду из-за воздействия Дьявольских Сил, а вот «воскресить» нам Ленина, а ещё «похлеще» – Сталина или кого-нибудь «покруче» их, он вполне может, так как будучи приверженцем примитивных – йогических – религий он не научился отличать добро от зла, а потому «не заметил» в Библии то главное для него, мнящего себя выше Христа, что Святой Сын БОЖИЙ воскрешал не всех подряд, а лишь достойных воскрешения безгрешных людей, которых Дьявол с помощью смерти преждевременно вырвал из этой земной жизни, и которых там указано всего трое: мальчик и девочка, не достигшие половой зрелости и не запятнанные грехами, а также один взрослый человек – Лазарь, являющийся одним из лучших Его учеников. Один из приверженцев кандидата в Антихристы пытался доказать Автору этой книги, что все имеют право на воскрешение, на что получил ответ: "Право то Вы имеете, но не имеете достоинства, которое нужно ещё заслужить у БОГА надлежащим исполнением ЕГО Законов, чего Вы со своим самозванцем не делаете!". Ведь чтобы их исполнять, нужно их для начала хотя бы знать; ну а прислужники Зла даже узнав, не будут их соблюдать. А БОЖЬИХ Законов Высшей, т. е. Вечной, Жизни в полной мере даже не знает и не соблюдает ни одна из официальных христианских церквей. Тому доказательством – многие служители разнообразных религий, негативно реагирующих на эту книгу Автора, изобличающую их с помощью Небесного Критерия в пособничестве Дьяволу.
        Для тех, кто считает, что всем воскрешённым людям не хватит места на Земле, главный кандидат в Антихристы обещает расширить её до неизвестно каких пределов. И многие верят ему, совершенно забывая древнюю греческую легенду о Фаэтоне, который погиб, не умеючи управлять колесницей Отца своего, о чём в космосе свидетельствует пояс астероидов, оставшийся от погибшей планеты Фаэтон. Тем кто считает, что всем людям не хватит пищи, этот деятельный, услужливо-трудолюбивый слуга Дьявола обещает так изменить человека на клеточном уровне, что она ему будет уже не нужна, но, правда, что-то у него с этим не получается; а если такое и случится, то наверняка это его сверхсенсационное новшество, как и прочие, станет ещё быстрее затягивать людей в Ад.
        Вдобавок этот тайный приверженец Зла может читать мысли на расстоянии, дематериализовывать вещи и легко воздействовать на слабодуховных людей, что уже само-собой может являться чрезвычайной опасностью для человечества, так как используется на пользу Дьяволу. Под негативное воздействие люди могут попасть даже при обычном прочтении книг этого главного кандидата в Антихристы, а потому Автор данной книги просит всех перед каждым их прочтением обязательно помолиться БОГУ данными в этой книге молитвами, как наиболее сильными, и соответственно перекреститься. Для ещё большего усиления своей защиты нужно обязательно носить показанный в книге крестик с изображением лика Иисуса Христа, а не с Его распятием, а также пояс с двумя молитвами «Живой помощи». Благодаря соблюдению Автором этих и многих других положений своей книги «Умение Жить – Путь к Безсмертию», он, как вы сами видите, не только не подпал под его пагубное воздействие, но даже и обрёл способности помочь в этом и вам.
        Когда Автор получил из Интернета материалы покровителей-провайдеров этого учёного фарисея, то увидел, что они несказанно радуются наличию в мумии Ленина из Мавзолея ещё живых клеток – так что не удивляйтесь, дорогие читатели, если вскоре вы увидите кроме него и Сталина ещё каких-нибудь клонированных безбожных «слуг народа» пострашнее и будете ходить в магазин за продуктами вместе с автоматом, в бронежилете и, в придачу, с каской на голове, да и то при условии, если ещё доживёте до этого. Кроме того, там указаны кандидатуры, «воскрешённые» самозванцем, и видно, что это обычные стандартные советские грешники, получившие заслуженное воздаяние за совершённые грехи. А заказчики их возвращения, как уже видно, – и того хуже. Вот так этот учёный фарисей и служитель Зла понимает любовь к БОГУ и людям – т. е., руководимая ним бывшая сатанинско-советская мерзость снова хочет гадить на земле, попирая БОЖЬИ Законы Высшей (т. е. Вечной) Жизни, а праведников, священников и святых опять хотят преследовать и умерщвлять до полного истребления. Об этом у него тоже написано, но в завуалированной форме, дескать он будет пресекать всякую деятельность против его так званых «божественных» дел. (И как в подтверждение данных слов совсем недавно стало известно от компетентных людей через различные органы информации, что посредством энергетического удара этот «спаситель человечества», убил одного из белых магов, который привселюдно навал его циником за то, что решил воскресить убитых террористами детей, чтобы создать себе политический имидж для будущей борьбы за тронное кресло Президента в 2008 году. Причём очень интересно, что это исчадие Ада уже является личным консультантом данного Президента, а 2008-й год по очень точному зороастрийскому календарю является годом демонов, и это ему сильно посодействует. Так-что, готовьтесь граждане, если не сумеете его остановить! А это вам вряд ли удастся, если промедлите, так как этот приспешник Зла под патронатом ГПУ-НКВД-КГБ уже давно занимается вопросами бессмертия и радиационной защиты и готовится к облачению в такое тело, которое уже не смогут уничтожить ни яд, ни кинжал, ни пуля, снаряд или бомба, ни даже ядерное оружие. И если такое произойдёт – тогда он и покажет всем свои рожки.).
        Ознакомившись впоследствии с другой книгой этого учёного вундеркинда от Дьявольских Сил Автор обнаружил, что тот при возвращении грешных мертвецов с того света вкладывает в них своё сознание, т. е. зомбирует их и умножает количество себе подобных, как выражаются учёные, в геометрической прогрессии. Есть там и такие строки, где он пишет, что не может полностью восстановить структуры души умершего человека, а это может указывать на то, что их вдобавок зомбирует и сам Дьявол, скрывающий от прислужников свои тайные планы, а потому в наш мир возвращаются уже не люди, а демонизированные существа из его миров в человеческих оболочках, желающие захватить такой привлекательный для Зла наш созданный БОГОМ человеческий Мир.
        Мало того, что это своё поганство приспешник Дьявола называет любовью, так ещё и как в насмешку над БОГОМ и людьми, он называет свой сатанинский уровень духовности достижением высокого сознания, которым, по его мнению, и является Царство Божье! То-есть оно, как он считает, находится только в пределах сознания, да ещё такого, как у него лично!!! Ну чем вам, скажите, не новомодное возвеличенное умничанье наибольшего богохульника бывшего СССР, Ленина, останки которого так до сих пор и смерТят в музее его имени и Мавзолее, чтобы через них можно было и дальше распространять тот смертельно заразный дьявольский бред среди нас, людей, будто разум может быть только в пределах человеческого мозга?! Продолжая эти свои философско-са­та­нин­ские бредни он утверждает, что в Небесное Царство БОЖЬЕ за пределы Земли уже не надо стремиться, так-как бессмертия можно добиться на земле и без этого. Здесь уместно будет напомнить читателям слова Христа из Библии, что Он (Христос, возшедший на Небеса к БОГУ) является вратами в жизнь вечную, и кто не ими входит, тот вор и разбойник.
        Далее, кроме своего сатанинского «воскрешения» этот учёный кандидат в антихристы уже серьёзно занялся достижением бессмертия живущих людей, но опять по той же самой дьявольской программе их уничтожения, – т. е. без исполнения Воли БОЖЬЕЙ о Жизни (а значит и творчестве) по Законам и во имя Добра, которое он, как служитель Зла всячески игнорирует, прикрываясь при этом возвышенными словами о Боге.
        Несмотря на систематические нарушения Законов не только БОЖЬИХ, но и государственных, это человекоорудие Зла смеет ещё и утверждать, что его деятельность не противоречит ни тем ни другим законам!?
        В придачу он настолько обнаглел в своей безнаказанности, что открыто заявляет о поддержке своей сатанинской деятельности со стороны глубоко законспирированных дьявольских организаций государственных уровней иных крупных держав, в основном из США, где сильно развито пришедшее к власти сатанизированное масонство, унаследованное через Индию от бывшей цивилизации Атлантов, погибшей за грубое нарушение Законов БОЖЬИХ.
        Всё это БОГ предвидел и потому перед появлением Антихриста дал через Автора данной книги Небесный Критерий дабы спасти как можно больше людей, но время показало, что, к сожалению Автора, спасутся лишь немногие, ибо до сих пор так и не нашлись люди чтобы профинансировать публикацию этой книги, а книг главного кандидата в Антихристы напечатано уже сотни тысяч. Тем самым сбываются пророческие слова из «Апокалипсиса».



     [*26] Любые идеологические системы, такие, например, как «коммунизмы», «рухизмы», «христианства» или «масонства» и прочие другие «измы» или «ства», Автор предлагает читателям различать по нескольким условным уровням духовности (определения которых в дальнейшем будут всё более совершенствоваться Автором, а, значит, и меняться):
• сатанинские «измы» или «ства» – это те идеологии, которые используют сознательные приверженцы Зла, пытающиеся незаметно (т. е. тайно) уничтожать ваши души (что и является наибольшей опасностью);
• сатанизированные «измы» и «ства» – это те идеологии, которые используют сознательные приверженцы Зла, могущие долго не раздумывая легко уничтожить ваши тела;
• бессознательные «измы» и «ства» – это те идеологии, которые используют слепые приверженцы Зла, особо не задумывающиеся о последствиях перед применением кулаков или же оскорблений в отношении своих оппонентов;
• человеческие «измы» и «ства» – это те идеологии, которыми пользуются слепые приверженцы Зла или Добра, считающие себя демократами и потому терпимо относящиеся к любой идеологии, даже сатанинской;
• обожествлённые «измы» и «ства» – это те идеологии, которыми пользуются прозревающие (богоосознающие) приверженцы Добра, толерантно относящиеся ко всем идеологиям божественной направленности, но при этом никогда не применяющие какого-либо насилия по отношению к любым оппонентам, а пользующиеся вразумлением и личным примером своего ещё слабого понимания Воли Божьей через Заповеди;
• божественные «измы» и «ства» – это те идеологии, которыми пользуются прозревшие и богосознательные приверженцы Добра, старающиеся уподобиться Святому Сыну БОЖЬЕМУ – Иисусу Христу, дабы чрез принесённое Небесное Учение (отображаемое в данной книге – «Умение Жить – Путь к Безсмертию») и личным примером объединить людей в достижении наилучшей, счастливой (а значит – безсмертной, вечной) жизни яко на Небесах, тако и на Земле;
• божьи «измы» и «ства» – это та идеология, которая существует в Небесном Царстве Вечносущего Всевышнего Бога, и БОГОПОДОБИЕ которой будет существовать на Земле, если хотя бы преобладающее большинство людей будет жить уже не по Заповедям, а по Законам БОЖЬИМ.








Глава 20




КОНСТИТУЦИЯ
ЖИЗНЕЛЮБИВЫХ ЛЮДЕЙ
ПЛАНЕТЫ




"Своею жизнью – Жизнь увековечь".

Древняя мудрость.


ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ


        Мы, Жизнелюбивые люди Планеты,
        осознавая высочайшую ответственность за её с людьми судьбу,
        желая навеки покончить с позорным, преступным прошлым человечества, преисполненным никчемного отречения Вечносущего Бога (Всевышнего, Абсолюта, Универсума..., – то-есть БОГА – Духа Пресвятого),
        стремясь построить и утвердить для существующих и грядущих поколений землян мир БОЖЬЕЙ справедливости, истинности, единства, красоты, любви, мудрости и всеохватного творческого самораскрытия для всех жизнелюбивых людей,
        опираясь на Заповеди и Законы БОЖЬИ, заложенные в разных мировоззренческих системах человечества и утверждённые через полученный с Небес критерий истинности и божественности,
        навеки провозглашая свою принадлежность к БОГУ и отречение от зла,
        признавая увековечение Жизни во всех её ипостасях как следствие накопления духовных достояний в одночасье прошлого, настоящего и будущего единого потока Вечности,
        избирая себе путь аутотрофности, то-есть существования без паразитарной эксплуатации и уничтожения Жизни,
        утверждая примат (первенство) Духа, который не отрицает значения материальных (телесных) и культурных (душевных) ценностей, но подчиняет их себе,
        поддерживая идею всестороннего сотрудничества с народами всех континентов на Жизнелюбивых основах,
        приняли и утвердили этот документ,
        как Основной Закон всепланетного Жизнелюбивого человечества –
        – на каждый миг своей жизни: в мыслях, в намерениях, в словах, в действиях, в отношениях с другими людьми и сообществами, видимыми и невидимыми сферами Бытия.







     "Сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья...".

Земная Библия.


ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

        1,0. Неистовый водоворот исторических реалий как никогда раньше убедительно свидетельствует, что человеческая бездуховность под лозунгом цивилизованности стремительно приближает к себе показной деятельностью время тех выдающихся событий, которые могут привести к уничтожению даже всей планеты. Превосходящее бездуховное большинство и до сих пор никак не поймёт, что поставило себя и других на критическую грань между жизнью и смертью именно тем, что по своему духовному невежеству создало на планете не жизнь а прозябание, а это не отвечает Небесным Законам Жизни и не совпадает с мудрыми замыслами Вечносущего Господа Бога.
        1,1. Предоставленные БОГОМ высокодуховные знания однозначно указывают, что ослепшее человечество всё больше и больше старается усложнить свою и без того уже крайне ужасную жизнь, ибо существующие ресурсы и силы и в дальнейшем планируется на 90% использовать на те программы развития, которые предусматривают лишь наполнение желудков людей (что коварно названо благосостоянием), а остальные программы если и упоминают о духовности, то отводят ей последнее место, ибо совсем не понимают, что это такое. Однако ж такие действия – ничто иное как абсурд! И подобное уже было несчётное множество раз. Тем не менее снова и снова грядущие события упрямо свидетельствуют, что любые переизбрания властных структур в условиях существующей тотальной бездуховности всего-лишь сильнее затягивают петлю смерти на человеческих шеях. Неужели человечество ещё недостаточно обожглось на этом?! Сколько ещё человеческое большинство будет беспокоиться о нагружении и перегружении работой лишь своих желудков, забыв о светлом уме и ещё больше – о сердце, или-же делать это наоборот... фанатически умертвляя что-то другое? Может уже время в конце-концов понять простую истину, что духовность, во-первых, состоит из двух компонентов – души и тела, и их, во-вторых, нельзя развить, если уделять внимание отдельно лишь душе или телу, а надо уважать только обоих вместе, и обязательно отдав преимущество душе, через которую БОГ поможет каждому человеку прибавить телу всё необходимое для возрастания Духа. Ибо высокая духовность – это развитие души при теле до такого уровня совершенства, которое наделяет человека радостью такого долголетия на Земле, которое ему будет нужно для преображения своего организма дабы без смерти перейти в Небесные Сферы Радости Вечной Жизни с БОГОМ и далее пребывать в неуничтожимых телесных оболочках как на Земле, так и в иных неисчислимых Мирах.
        1,2. Лишь некоторые люди уже догадываются, что наша планета, Земля, – это живое существо. – Но мало кто слышал о том, что она уже давно просит у БОГА заменить бездуховных людей на другой вид умных созданий, но Матерь БОЖЬЯ удерживает руку Своего Сына от воздаяния, которое должно возвратить искривлённый человеческий интеллект на заслуженный уровень коллективного животного Духа с сохранением памяти о людском подобии. Не правда ли? – грустная в перспективе картина: быть в теле животного и помнить, что когда-то был человеком, созданным по образу и подобию БОЖЬЕМУ и не захотел воспользоваться драгоценнейшим подарком, о котором сказано: "Вы есть боги и в своих делах превзойдёте Меня".
        Благодаря полученным от БОГА высокодуховным знаниям, направленным на активную помощь землянам, хочется верить, что даже теперь человечество ещё не утратило последней возможности возвратиться к Жизни, и обязательно ею воспользуется. И найдутся те люди, которые способны вырваться из опасной трясины и помочь спастись если и не всему человечеству, то хотя-бы какой-то его части, и этим устранить опасность полного уничтожения земной части Планеты.

        2,0. Высокодуховное Объединение (в дальнейшем – ВО) Жизнелюбивых людей образовано по Воле БОЖЬЕЙ как ещё один росток для предоставления человечеству дополнительной возможности объединиться для создания Единого в Истине Справедливого Высокодуховного Идеального Народоустройства (Единой в БОГЕ Святой Соборной и Апостольской Церкви), которая лишь одна и будет в силе вывести человечество на настоящий путь к наилучшей – то-есть безсмертной и радостной – жизни на Земле и за её пределами.
        2,1. ВО является добровольным сообществом Жизнелюбивых людей, базирующимся на высокодуховной консолидации превыше государственных, политических, религиозных, концессионных, национальных, общественных и других отличий, которые характерны для разъединённых с БОГОМ и между собою людей.
        2,2. Образование ВО санкционировано БОГОМ через полученный от НЕГО Небесный Критерий и знаменует собою приближение Эпохи Всеобъединения Бытия, завещанной Отцом Небесным ещё издревле как тысячелетнее царство праведных.
        2,3. ВО является любящим БОГА сообществом людей, что предусматривает выполнение обязанностей, пользование правами и деятельность в соответствии со Святой волей БОЖЬЕЙ (то-есть, волей Всевышнего, Абсолюта, Универсума...).
        2,4. ВО признаёт Заповеди и Законы БОЖЬИ (Вечносущего Отца), заложенные в разных мировоззренческих системах человечества и утверждённые через полученный от БОГА Небесный Критерий истинности и божественности.
        При этом преимущество будет предоставляться Учению Святого Сына БОЖЬЕГО – Иисуса Христа, который лучше всех других духовных Учителей человечества отобразил Святую Волю Вечносущего БОГА в своём Учении и Земной жизни, да ещё и доказал это через Воскресение и Вознесение, а потому только он и есть Святым Сыном БОЖЬИМ, наивысшим надо всеми другими.
        2,5. ВО всецело строится на той крепкой вере в БОГА (с божественным назначением людей), которая опирается на непоколебимый фундамент полученного с Небес критерия истинности и божественности (реальности, идеальности, совершенства, добра, справедливости, единства, красоты, любви, мудрости, духовности, счастья и т. п.), переданного основателю этого Объединения через книгу под названием «Умение Жить – Путь к Безсмертию».

        3,0. Этим Небесным Критерием (то-есть тем Краеугольным Камнем, который отвергли никчемные строители) – есть божественное безсмертие, обозначающее наивысшую для всего сущего степень духовного (то-есть телесного и душевного – в людском измерении) совершенства, наделяющего всех способностью за одно воплощение без смерти переходить в Высшие Сферы Радости Вечного Бытия, чего можно достичь лишь освобождением от зла (стремящегося обеспечить своё бытие за счёт извлечения энергий от погибельного мучительства и даже уничтожения жизни других существ) и приятием добра (стремящегося обезпечить своё бытие за счёт извлечения энергий из своей оживляющей радости обретения безсмертной жизни и наделения ею других существ), что и ведёт к очищению естества жизнелюбивых существ и прорастанию в них зёрнышка божественного безсмертного духа, создающего этим неоскудеваемый источник живительной энергии, способной напоить и накормить не только их обладателей, но и других страждущих (ведь очень часто БОГА величают Небесным Отцом и Творцом, но при этом вряд-ли кто догадывается, что это может означать: Не-бесный – не имеющий в себе бесов, то-есть полностью свободный от зла и пребывающий в Царстве Добра, так-как имеет жизнь в самом себе – то-есть безгрешный, безсмертный, а потому – Святой, Вечносущий; Отец, – это Отц, Ость – Основа; на украинском языке слово «Отец» звучит как «Витэць», происходящее от слова «Вита», – означающее Жизнь; из чего в сумме слов получается приблизительно такая суть – Небесный, то-есть Святой Основатель и Основа Вечной Жизни {или Жизнеоснова Вечности}, творящая жизнь по Своему подобию);
и потому, чем ближе человек с его мировоззрением к Вечносущего Богу (то-есть, чем больше он любит истинную, богоподобную жизнь, и не может отдельно от неё существовать), – тем более это отображается и извне через улучшение для человека и его единомышленников психического (душевного) и физического (телесного) здоровья, которое при этом обязательно должно приумножать Лидеру с последователями годы их земной жизни, дабы они успели (ведь есть такой праздник – Успение Богородицы) на протяжении её одной, и главное – без смерти, перейти в Небесные Сферы Радости Вечного Бытия;
навсегда освободившись при этом от новых воплощений из-за своего духовного несовершенства, и делая это теперь лишь по своей собственной воле и в совсем ином человекоподобном естестве, которое уже не подвластно злу (именно поэтому силы Зла и стараются как можно быстрее уничтожать таких людей; но Сыном БОЖЬИМ сказано, что придёт время, когда уже не будет ягнят для приношения в жертву).
        3,1. Зло – это все те зримые и незримые проявления существ (по их собственной или чужой воле), которые в каждом текущем их воплощении направлены на поддержание своего бытия за счёт непризнания Вечносущего Бога и соответственного стремления к извлечению отрицательных энергий от гибельного мучительства и даже уничтожения жизни других существ, чем резко и ослабляется связь носителей зла со своим зёрнышком полученного от БОГА безсмертного духа и возводится преграда для его прорастания, ведущая их к духовной деградации, которая навлекает потерю безсмертного перехода в одно воплощение и вызывает наступление той продолжительности неистово порочного существования, которое нужно для перерождения организма дабы в нескончаемых воплощениях через смерть спроваживать во всё более низкие сферы бытия, чтобы в дальнейшем навсегда затащить в бесовское царство ужаса бесконечных мук для поневоленья ненавистным Противобогом (долговременноиздыхающим наисвирепейшим паразитом), желающим при помощи вероломного изуверства раздобыть безсмертие, чтобы уравняться с БОГОМ и перехватить у НЕГО власть. (Эти притязания Противобога можно было бы назвать смешными, если бы они не были такими страшными, ибо они заведомо обречены на провал, в который по вине Зла может безвозвратно кануть необозримое множество духовных слепцов.).
        3,2. Добро – это все те зримые и незримые проявления существ (по их собственной или чужой воле), которые в каждом текущем их воплощении направлены на поддержание своего бытия за счёт признания Вечносущего Бога и соответственного стремления к извлечению позитивных энергий из своей оживляющей радости получения безсмертной жизни и наделения ею других существ, чем резко и усиливается связь носителей добра со своим зёрнышком полученного от БОГА безсмертного духа и придаётся толчок для его прорастания, ведущего их к духовному совершенству, которое позволяет обрести божественное безсмертие, наделяющее способностью жить в Духе да Истине столь продолжительно, сколько это понадобится для преображения своего организма, дабы за одно воплощение без смерти переходить во всё более высокие сферы бытия, чтобы в дальнейшем достичь Небесного Царства Радости Вечной Жизни для воссоединения с любящим БОГОМ (Вечносущим Родителем-Жизнедателем) навеки веков.
        3,3. Если говорить кратко, то определять истинную суть людей с их идеями можно по уровню их принадлежности к Безсмертию, то-есть по тому, – как они понимают его и как самолично соответствуют ему.
        3,4. Если же объяснять это несколько шире, то о соответствии к Безсмертию можно судить по таким признакам как соматические (телесные) и психические (душевные) болезни, которые и есть следствием полного или частичного отсутствия Духовности, предлагающей точное соблюдение Законов Вечной Жизни да открывающей врата к Безсмертию как на Земле, так и за её пределами.
        3,5. Казалось бы, не нужно большого ума дабы сообразить, что только полностью здоровый (совершенный) человек может достичь Безсмертия, тем не менее подавляющее большинство определяет состояние здоровья лишь по телесным признакам, не сознавая при этом, что они могут быть проявлением душевных отклонений здоровья и тем более – следствием нарушений Законов Безсмертия, – что как-раз и свидетельствует о наличии начальной стадии душевного заболевания в этих особях. Невозможность адекватно воспринять предложенные высокодуховные знания о Безсмертии (даже в таком понятном виде, как в данном материале) да надлежаще отреагировать – свидетельствует уже о серьёзной стадии душевной болезни; ну а враждебное отношение к Законам Вечной и Радостной Жизни – это уже неизлечимая стадия, которая может привести соответствующих поводырей с их последователями не только к нелюдской телесной смерти, но и к адской душевной, ибо таким отношением к Безсмертию (то-есть – безсмертному переходу для радости вечной жизни с БОГОМ) эти особи сами лишают себя высочайшей цели человеческой жизни.

        4,0. Иисус Христос воплотился дабы правильно растолковать людям Законы БОЖЬИ и собственной жизнью показать, что они даны для духовного усовершенствования людей до уровня Сынов и Дочерей БОЖЬИХ, позволяющего достичь радостной жизни на Земле и безсмертного перехода в Небесное Царство для радости вечной жизни в Большой Семье Отца, Матери и Детей БОЖЬИХ.
        4,1. Христос разъяснял, что Вечносущий Бог есть таким, который черпает жизнь из самого себя: "Ибо яко Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе". И чтобы научить тому же людей, Отец и послал своего Сына, который говорил – "пейте воду из самих себя", имея в виду живую воду Вечности, и при этом добавлял: "кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек, но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную", "у Меня есть пища, которой вы не знаете", "хлеб же сходящий с небес таков, что ядущий его не умрёт", "Моя пища есть исполнять волю Пославшего Меня".
        4,2. А отсюда, Безсмертие достигается не через продолжительность существования в земном теле, а умением жить за счёт правильного выполнения Воли БОГА через ЕГО Законы, которые и пробуждают в человеке Источник жизнедарующей энергии, позволяющей избавиться от поддержания своей жизни за счёт уничтожения другой жизни или паразитирования на ней, что присуще именно структурам Зла.
        4,3. Потому-то структуры Зла, жаждая своего бессмертия, и приложили максимум усилий дабы воспрепятствовать в получении людьми знаний о пути к истинному безсмертию. Они всячески преследовали Христа да издевались над Ним, но это мало содействовало их вероломным замыслам и потому они постарались убить Его да предать Его тело тлению, чтобы этим убедить людей во лживости Его Божественного Учения про ожидающее нас Безсмертие.
        Видя духовную слабость людей и своих учеников, не могущих в полной мере противостоять изуверам, которые с неистовым упрямством добивались Его смерти, Иисус окончательно убедился в той правоте Отца, что только чудо воскресения из мёртвых сможет помочь большинству людей поверить Ему и измениться к лучшему. Но не смотря на это, Иисус до самого последнего мгновения надеялся, что люди найдут силы одуматься и отказаться от убийства. Понадеялся Иисус и на то, что Его ученики, из тех которые старались стать на Его защиту, смогут при помощи Отца Небесного овладеть Его Учением и передать другим.
        4,4. Если бы люди не допустили распятия Христа, то они бы собственными глазами убедились, как можно преобразить себя так, чтобы за одну земную жизнь без смерти и боли перейти в Царство БОЖЬЕ. Более того, на протяжении каких-нибудь 200-300 лет большая часть человечества смогла бы сделать то же самое, и в дополнение мы бы сейчас не имели воров и убийц.
        Но выбор был сделан, и когда Сын БОЖИЙ – владеющий божественным совершенством – увидел, что приложенные многими БОЖЬИМИ Посланцами усилия не изменили в нужной мере безверия людей, глубоко погрязших во зле, то Он из-за любви к людям вытерпел великое множество душевных издевательств и добровольно пошёл на смертные для тела мучения, чтобы пользуясь своими божественными возможностями спасти людей и на деле подтвердить существование ожидающего людей Безсмертия; но даже это событие и соответствующие ему факты Зло старается перекрутить, а потому и сейчас отыщется довольно много людей, которые прочитав после Библии и эту Конституцию и даже книгу «Умение Жить – Путь к Безсмертию» – так и не смогут принять благой вести для них!
        4,5. Однако, несмотря на предание Иисуса смерти через распятие и строжайшей охране Его гробницы, – структурам Зла так и не удалось добиться своего, потому-как своим Воскресением Христос показал, что Он воистину безсмертен, ибо является Святым (а не простым, как мы) Сыном БОЖЬИМ.
        И если мы, в своём стремлении быть совершенными яко Отец наш Небесный, уподобимся Вечносущему Богу посредством достижения безсмертия, переданного нам через ЕГО Святого Сына, который говорил "Я и Отец – одно", то Зло просто-напросто лишится «средств к существованию» (то-есть наших безчисленных мук земной жизни, смерти и повторных многократных воплощений, нужных Злу для получения своего бессмертия) и навсегда исчезнет с нашей планеты, и тогда ни о каком безсмертии Зла не будет идти и речи – разговор тогда пойдёт о божественном безсмертии человечества.
        И на такую возможность указывают многочисленные успехи подвижников Духа. Ещё до времён Христа путём безсмертного перехода в Вечное Царство вошло несколько известных ветхозаветных пророков – Енох, Мелхиседек, Илия, Моисей, – причём они ещё не имели Небесного Критерия и действовали в основном со страха с частыми ошибками, поэтому это им и было даровано лишь из милости БОЖЬЕЙ. После принесения Небесного Критерия Иисусом Христом, да Его Воскресения и Вознесения, стало возможным достижение Царства БОЖЬЕГО через осознание Законов Наивысшей (Наилучшей, Счастливой – то-есть, Вечной и Радостной) Жизни и приложения собственных усилий по духовному самоусовершенствованию[*27], однако сопротивление сил Зла было настолько неистовым, а духовная немощь человеческой массы оказалась такой несостоятельной к постижению Высшего Откровения (Наибольшего Чуда), что пройти по кратчайшему пути освобождения от зла – то-есть, безсмертного перехода в Небесное Царство за одну земную жизнь – удалось лишь Апостолу Иоанну да земной матери Иисуса Христа, Богородице Деве Марии. Одиннадцать других Апостолов вошли в Высшие Сферы Бытия через муки последней для них телесной смерти. После этих выдающихся событий прошло много времени, тем не менее лишь теперь для широких людских масс появились сведения о том, что за последние два-три столетия путём безсмертного перехода прошло уже больше десятка лиц. И заметьте, что это лишь те, о которых структурам Зла не удалось утаить сведения, а о скольких ещё не известно?! Да и не забывайте, что сейчас другие исторические времена, и подвижников Духа уже не прибивают гвоздями да не расстреливают открыто, ибо интеллект людских масс возрос, что также может помочь и в лучшем восприятии Небесного Критерия. Тем не менее, именно интеллект структуры Зла провозглашают как высокую духовность и этим стараются тайно вести цивилизацию в опасном направлении самоуничтожения. Но, как видите, Господь Бог не покинул людей на произвол судьбы и сейчас предоставляет ещё одну возможность освободиться от смертельных объятий Зла да через радость земной жизни без смерти войти в Небесное Царство Радости Вечной Жизни.

        5,0. Таким образом, благодаря дарованному БОГОМ Небесному Критерию теперь можно будет помогать не только себе, но и другим, сделать более правильный жизненный выбор и избавиться как минимум от болезней, тяжёлых мучений, грубых ошибок и смертельно опасных порывов и метаний; а по большому счёту – Критерий позволит с наибольшей точностью не только тэстировать ошибки и грехи конкретного человека для улучшения его личной судьбы, а также поможет обнаружить ложные и слабодуховные мировоззренческие системы с их поводырями да лжепророками под любой личиной (религиозной, государственной или эклектичной), – что необходимо для улучшения будущего всего человечества.
        5,1. Именно благодаря Небесному Критерию стало понятным, что только Идея божественного безсмертия людей яко на Земли тако и на Небеси – может по-настоящему объединить их между собой и с БОГОМ. И именно для её воплощения Святой Сын БОЖИЙ, Иисус Христос, своим возглашением: "если двое будут в мире в одном доме, то и горы по их слову будут двигаться" – призывал нас объединяться на пути к БОГУ. Ибо только с такой Величественной Идеей и только объединёнными усилиями, а не одиночными успехами – то-есть, когда высокодуховное меньшинство существенно увеличится – можно сделать жизнь Радостной (полноценной, счастливой) и здесь, на нашей многострадальной Земле (что, кстати, лишит Зло возможности обвинять БОГА в наших земных муках и неурядицах и позволит нам без лишних страданий войти в Царство БОЖЬЕ). Именно поэтому силы Зла и стараются всяческими способами разрушить даже супружеское объединение двух сердец в любви к БОГУ.
        Они делают всё возможное, чтобы любящие БОГА души не могли объединиться для достижения ЕГО Вечного Царства, и потому стараются связать их общую жизнь с теми, кто сам не идёт да ещё и другого держит. Очень утешают их семейные и общественные ссоры и разлады, и они очень следят за тем, дабы такие «соузы-союзы» держались до порождения таких отрицательных крайностей, которые навсегда отрезают путь к БОГУ. Людям, которые за одну земную жизнь могут достичь Вечного Царства, они изо всех своих коварных сил не дают объединиться, а если жизнелюбивые люди всё-же объединяются, то приспешники Зла стараются затравить их, только-бы усложнить им путь к Заветной Цели.
        Чтобы не дать Иисусу Христу изливать БОЖЬЮ Любовь на своих последователей, – что привело бы к совокупному возрастанию духовных сил с последующим переходом их всех в Царство Отца даже без смерти – силы Зла подбили одного из них на измену, и сейчас организованно делают и будут из последних сил организованно делать всё, лишь бы доказать людям отсутствие Вечной Жизни с БОГОМ да отбить у них любые желания объединяться для его достижения.
        5,2. Конечно же, не все смогут вместить приведённый здесь высокий уровень духовности. И особенно будут упираться сторонники Зла, потому-как не захотят этого принять по той простой причине, что это лишит их возможности всячески уничтожать Жизнь (извращая при этом суть Библии с подобными ей Святыми Писаниями) да сделает видимыми для всех чёрные их души. Они ощущают, что с созданием Духовного Объединения на основании Небесного Критерия, да широкого распространения соответствующих высокодуховных знаний – начнётся явный и быстрый отбор, то-есть прозрение и отход от них людей к Большой Семье БОЖЬЕЙ, чем именно и ознаменуется начало Иисусом Христом справедливого суда во спасение рода человеческого: "И отделю овец от козлищ...".







"Изберите себе Жизнь, – чтобы жить".

Земная и Небесная Библии.


ПРОГРАММА ОБЪЕДИНЕНИЯ


ДАЛЬНЯЯ ЦЕЛЬ

        6,0. Дальней Целью Высокодуховного Объединения «Светлица» является исполнение Жизнедарующей (Святой) воли БОЖЬЕЙ по достижению всем Жизнелюбивым человечеством наилучшей – то-есть безсмертной и радостной – жизни с БОГОМ на Земле и за её пределами на основании создания и деятельности на ней Единого в Истине Справедливого Высокодуховного Идеального Народоустройства, то-есть – Единой в БОГЕ Святой Соборной и Апостольской Церкви, которая лишь одна и будет в силах вывести человечество на заветный путь высокодуховного преображения своего и Планеты естества, открывающего врата безсмертного перехода в Небесное Царство нашего Вечносущего Бога (Всевышнего, Абсолюта, Универсума..., то-есть БОГА – Духа Пресвятого: Бога Личностного, имеющего рассредоточенное сознание, и выражающего Себя для людей через три главные свои Святые Ипостаси – Бога-Отца, Бого-Матерь, Бого-Детей, с воссоединяющей Их животворящей силой Божественной Любви – Святым Духом).


БЛИЖНЯЯ ЦЕЛЬ

        7,0. Ближняя Цель Высокодуховного Объединения усматривается в том, чтобы на территории бывшей эсэсэсэровской империи зла всем Жизнелюбивым людям (страждущим и жаждущим радости безсмертной жизни яко на Земле, тако на Небесах и в неисчислимых иных Мирах) помочь в Духовном усовершенствовании до уровня Святого Сына БОЖЬЕГО, Богочеловека и Бога Иисуса Христа, через уподобление Ему в воспитании самих себя (в первую очередь) и других желающих Воинами Святого Духа (при помощи основанного на Небесном Критерии умения отличать и следовать Добру, вместо Зла, для точного выполнения Жизнедарующих Заповедей и Законов БОЖЬИХ) и достижения, таким образом, божественного безсмертия (благодаря преображению людского естества из био-энер­ге­ти­чес­ко­го в энерго-био­ло­ги­чес­кое), что и наделяет в течении одной земной жизни безсмертным переходом в Небесное Царство (подобно Богородице Марии, Апостолу Иоанну и другим подвижникам Духа) с последующим обретением более совершенных для всего сущего – неуничтожимых (то-есть, не подвластных даже насильственной смерти) – телесных оболочек для возможности пребывания также на Земле и даже в более низких Мирах с целью сотворения и увековечения новых Сфер Счастливой Жизни с БОГОМ.


ЗАДАЧИ

        8,0. Задачи Объединения состоят в изыскании и точном понимании, с помощью дарованного БОГОМ Небесного Критерия, сути тех основных вех духовного возрастания, на которые указывал Иисус Христос с наилучшими учениками примером своей жизни на Земле:
        1. Высокая духовность: мудрость, справнославность, праведность, святость.
        2. Единство: с БОГОМ, Вселенной, планетой, и меж людьми.
        3. Справедливость: закон, право, суд, политика, экономика, власть, мировой порядок.
        4. Общечеловеческие ценности: религия, философия, искусство, наука, образование, культура, молодёжь, семья, здоровье.
        5. Безопасность: права человека, честь, достоинство, неприкосновенность, защита жизни, экология, безсмертие.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

        9,0. Есть уже немало свидетельств, что люди, которые попадали на этот Путь выполнения Воли БОЖЬЕЙ, – меняли свои взгляды на жизнь и достигали в ней существенных изменений, избавлялись от страха смерти, вскоре получали крепкое здоровье (хотя и не давали преимущества развитию тела), открывали в себе новые творческие способности и пророческие сновидения (без использования для этого разных колдовских манипуляций), обретали возможность помочь в этом и другим (то-есть, получали способность убедительно разъяснить что-то другому человеку), немного спустя могли читать мысли, мыслью или взглядом передвигать предметы, а также слышать и видеть на далёких Земных и межпланетных расстояниях; а через более длительное время могли при желании обрести возможность проходить сквозь твёрдые предметы, ходить по воде и летать по воздуху, бывать в иных мирах и общаться с их жителями – и всё это, заметьте, достигалось без помощи механических устройств. А на вершине Духовного озарения приходило постижение Безсмертия и вознесение в волшебный мир Вечной Сказки Вселенной.
        Ведь всё это – не иллюзия, и давно уже имеет свою практическую основу (а теперь-уже – и научное подтверждение), в чём вы и сами со временем убедитесь.
        9,1. На протяжении тысячелетий знания о Пути к истинному Безсмертию тщательно скрывались от нас силами Зла, которое и в дальнейшем старается довести всех до такого ничтожного состояния, когда уже никто не сможет увидеть, что, прикрываясь самыми возвышенными словами, его мерзкие слуги безвозвратно поведут человечество к погибели.
        В сознании многих ними искалеченных уже не может вместиться даже представление или мечта о Безсмертии, не говоря уже о самой реальности предназначенного БОГОМ, – и этим проявляется избранная слепцами судьба самоубийц; ведь они сами отказываются от неслыханного счастья, оказываясь во власти тлена, – тем самым придавая силы Злу ещё сильнее затянуть петлю смерти на людских шеях.
        И сейчас появилось уже великое множество исполнителей злой воли, которые не зная Истины и БОГА, а лишь спекулируя на Них, затягивают человеческие души в разные свои государственные, религиозные и эклектичные клоаки, и будут всячески осквернять и стараться уничтожить и это Объединение с целью подавить и этот Животворный Росток дабы лишить человечество ещё одного (и не последнего ли?) шанса воссоединиться с БОГОМ.







Кресты и печать









                                                                                                                                                                                                                                      "...истинная религиозная деятельность
                                                                                                                                                                                                                               есть своего рода общественное служение,
                                                                                                                                                                                                                               а истинное общественное служение есть
                                                                                                                                                                                                                               в то же время религиозная деятельность.
                                                                                                                                                                                                                               Никакое религиозное делание, даже подвиг
                                                                                                                                                                                                                               инока, не может быть изолировано от
                                                                                                                                                                                                                               общего, от труда на пользу всемирного
                                                                                                                                                                                                                               просветления; и никакая общественная
                                                                                                                                                                                                                               деятельность, кроме демонической, не
                                                                                                                                                                                                                               может не влиять на увеличение суммы
                                                                                                                                                                                                                               мирового добра, то-есть не иметь
                                                                                                                                                                                                                               религиозного смысла".

Даниил Андреев.



ПУТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ



ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

        10,0. Для успешного выполнения БОЖЬЕЙ Воли по улучшению жизни человечества, – которая провозглашена через ЕГО Заповеди и Законы и утверждена Небесным Критерием, – Высокодуховное Объединение намерено принимать наиболее активное участие в общественной деятельности людей планеты, дабы соединить земное-телесное с душевно-космическим для достижения Духовно-Небесного.

        11,0. Достижение наилучшей цели человечества будет проходить в Объединении двумя основными дорогами: дорогой освобождения души ("познаете истину, и истина сделает вас свободными"), и дорогой приумножения души (лишь обогащённая мудростью душа может найти путь к познанию истины). Обе дороги ведут к возрастанию Духа, но одна из них кратчайшая, а вторая – немного длиннее. (А есть ещё и другие, более долгие, дороги – дороги сохранения души и дороги разрушения души до полной потери личности.).
        Кратчайшая дорога духовного Пути – на протяжении одной земной жизни – это дорога Воинов Святого Духа, и чтобы пойти по ней надо неуклонно исполнять лишь Законы БОЖЬИ, которые быстрее Заповедей приводят к БОГУ; а тот, кто отважится на это, – Огненным наречётся и достойным будет БОЖЬЕЙ благодати ещё при земной жизни.
        Чуть дольшей (а именно – краткой) дорогой – в минимальное количество земных жизней – сможет идти практически каждый жизнелюбивый человек, который поднялся выше официально признанных (а именно – ортодоксальных) мировоззренческих систем, однако по мере своего более слабого (от кратчайшего Пути) восприятия Жизнедарующих Законов Вселенной, придерживается их всё-ещё не полностью, то-есть он на данном этапе своего духовного развития ещё не может перейти на более точное исполнение Воли БОЖЬЕЙ именно в соответствии с Законами, и потому вместе с ними пользуется также и Заповедями.
        Значительно дольшими дорогами, а именно дорогами сохранения души, – на протяжении большем за минимальную часть земных жизней – идут приверженцы разных ортодоксальных вероисповеданий, которые, по мере своей слабой любви к БОГУ и соответственно слабого восприятия Небесной Истины, выполняют лишь Заповеди, а не Законы БОЖЬИ; при этом Силы Небесные помогают им приблизиться к тому времени, когда они ощутят возможность ускорить свою поступь и сократить путь к спасению не только себе, но и другим.
        11,1. На нашем пути к познанию Небесной, Вечной Жизни и её Законов мы постараемся избегать таких крайностей, как воинствующий материализм и фанатичная религиозность, а также будем прикладывать максимум усилий дабы не заниматься одним-лишь философствованием. Проще говоря – мы сначала будем безпокоиться о восстановлении утерянного равновесия между телом и душой, и таким образом открывать путь к возрастанию нашего Духа, а точнее – искры БОЖЬЕЙ, которой одарены все люди, как гласит нам Святое Писание. В древние времена, ещё до строительства Вавилонской Башни, некоторые из наших предков верно объединяли космическое (душевное) с земным (телесным), и потому некоторые более современные учения называют этих людей Воинами Духа.
        Ну а теперь, после получения Небесного Критерия, можно сказать, что для достижения уровня Воина Святого Духа (то-есть – для объединения земного-те­лес­но­го и душевного-кос­ми­чес­ко­го с Духовным-Не­бес­ным) нужно стать на путь духовно совершенной (высокодуховной) любви к БОГУ через выполнение ЕГО Святой воли в создании Небесной (Вечной) Жизни и в противостоянии злу, что само-собой приводит к Безсмертию за одну земную жизнь и наделяет (награждает) истинной Святостью.

        12,0. Преимущество в Духовном Продвижении будет предоставляться кратчайшей дороге – то-есть той, где на основании изыскания и постижения критерия истинности (справедливости) и божественности (идеальности) каждый человек будет иметь возможность получить способность жить настолько долго, сколько это ему потребуется для преобразования своего организма дабы за одну земную жизнь без смерти перейти в Небесные Сферы Радости Вечного Бытия и в дальнейшем пребывать в нетленных телесных оболочках как на Земле так и в неисчислимых иных Мирах.
        С этой целью в Объединении будут наиболее внимательным способом (на основании Небесного Критерия) изучаться разные Источники Духовной мудрости дабы наилучшим образом постичь Земной путь Святого Сына БОЖЬЕГО, Иисуса Христа, и Его Учение по переходу на уровень верования в нашего Небесного БОГА – Господа Бога Триединого, то-есть – Бога-От­ца, Бого-Ма­терь, Бога-Ди­тя­ти, и воссоединяющей Их животворящей силы (энергии) Божественной Любви, то-есть Святого Духа. (Часть исследований в этом направлении уже проведена, что отображено в упоминавшейся книге под названием «Умение Жить – Путь к Безсмертию».).
        Кому не хватит духовных сил увеличить срок своей настоящей земной жизни для указанного Перехода на высший уровень бытия, те Подвижники Духа смогут достичь этого за минимальное количество воплощений, а возможно даже и в следующий раз. Это именно тот уровень Духовного совершенства, который отвечает современным (ортодоксальным) меркам святости, а не истинным.
        12,1. Группы таких высокодуховных людей будут необходимы каждому населённому пункту (в соотношении – 10 жителей на 100 тысяч населения), чтобы успешно противостоять Злу, доведшему в минувшие времена Содом и Гоморру к сожжению. (Приведённое соотношение чисел подсказано в одной из молитв, провозглашающей следующее: "...и тма одесную тебе, к тебе же не приблизится", где словом «тма» {«тьма»} обозначалось десятитысячное войско неприятеля.).
        Можно даже избегнуть ужасных крайностей Армагеддона, если такие сообщества высокодуховных людей будут созданы в каждом большом городе по всей планете.

        13,0. Привлечение людей к такому всеохватному Высокодуховному Процессу будет проводиться через ознакомление их с действительным состоянием Жизнеспособности человечества и при их добровольном избрании двух первых из следующих уровней:
        1. Любовь к наилучшей – то-есть безсмертной и радостной – жизни на Земле и за её пределами (с достижением Безсмертия в кратчайшее время), то-есть через Любовь к БОГУ;
        2. Через понимание ответственности за судьбу Планеты (то-есть через понимание Воли БОЖЬЕЙ по Её спасению) и выбора лучшего (добра), а не худшего (зла), то-есть...;
        3. ...то-есть того страха перед БОГОМ или Будущим, что парализует мудрость, справедливость, творчество, общественную деятельность и прочие богоугодные задатки в людях; а также того зла, когда кто-то из конкретных лиц или человеческих сообществ любого уровня отрицательно отреагирует на создание этого Жизнеутверждающего Высокодуховного Объединения (то-есть, не воспримет всерьёз, или же будет игнорировать или действовать против), – чем самым они автоматически и причислят себя к лагерю тех, которые отреклись от наилучшей жизни и не дают Жить другим ("кто не собирает со Мной, тот расточает", "кто не со Мной, тот против Меня"), а потому сами подпишут себе и будут приводить в исполнение заслуженный ними приговор, который также послужит очищению планеты от злобной скверны.


РАЗНООБРАЗНЫЕ ФОРМЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

     "Если двое будут в мире в одном доме,
то и горы по их слову будут двигаться".     

Земная Библия.

        14,0. По мере своих возможностей Высокодуховное Объединение «Светлица» будет действовать так:
        1) для успешного выполнения своей цели, Высокодуховное Объединение будет согласовывать свою деятельность с волей Вечносущего Бога и намерено принимать наиболее активное участие в общественной деятельности людей планеты, и в соответствии со своими возможностями будет содействовать наилучшей реализации всех прогрессивных стремлений человечества;
        2) всяческими способами будет распространять среди людей полученные от БОГА высокодуховные знания для Духовного оздоровления Планеты;
        3) привлекать людей к непосредственному участию в реализации предоставленной ему БОГОМ Небесной Программы спасения Планеты;
        4) принимать в свои ряды только отборочным способом; и как отдельных лиц, так и человеческие сообщества – группы, ячейки, клубы, коллективы, учреждения, заведения и т. п.;
        5) образовывать городские, областные, всеукраинские и международные отделения, филиалы и представительства, с правами юридического лица или без них;
        6) призывать к созданию на территории Украины и за её пределами братских действующих высокодуховных сообществ на принципах Конституции Жизнелюбивых людей Планеты;
        7) поддерживать всесторонние дружеские отношения – то-есть вступать в контакты, поддерживать связи, составлять необходимые соглашения и т. п. – с разными человеческими сообществами для осуществления общих мероприятий по одухотворению жизни на высокодуховных БОЖЬИХ Основах;
        8) собственными усилиями, или в сотрудничестве с другими общественными или государственными сообществами планеты, – создавать и основывать собственную сеть заведений и учреждений, которые будут содействовать усовершенствованию духовных знаний и умений для удовлетворения высокодуховных потребностей людей, например: информационных, учебных, библиотечных, издательских, научно-исследовательских, лечебных, творческих и других, которые в дальнейшем могут оказаться необходимыми для исполнения Объединением своего предназначения;
        9) принимать участие в строительстве, строить самим и покупать в свою собственность жильё и другие объекты социального, культурного, производственного и иного назначения как на территории Украины так и за её пределами;
        10) проводить хозяйственно-производственную, коммерческую, посредническую, концертно-гастрольную, туристическую, духовно-просветительскую и другую деятельность в Украине и за её пределами с целью привлечения средств для выполнения Программы Объединения;
        11) организовывать и проводить на территории Украины и других государств семинары, лекции, конференции, конгрессы, выставки, аукционы, фестивали, ярмарки, художественные программы, видеотеки, концерты, гастрольные и туристические поездки и прочие мероприятия, которые в дальнейшем могут оказаться необходимыми для исполнения Объединением своего предназначения;
        12) постоянно усовершенствоваться духовно и вместе с тем соответственно улучшать свой основной документ жизнедеятельности – Конституцию Жизнелюбивых людей Планеты;
        13) продолжать тщательное изучение написанных людьми БОЖЬИХ и государственных Законов с целью освобождения их, дарованным для этого от БОГА Небесным Критерием, от опасных наслоений (что разрывают на куски человеческое единство и ведут к неминуемой гибели), и общими усилиями спасать Планету, одолевая путь преображения своего и её естества, открывающего врата безсмертного перехода в Небесное Царство нашего Господа Бога Единого;
        14) разрабатывать тактические, стратегические, ключевые и другого рода существенные планы достижения наилучшей жизни конкретными людьми и сообществами в кратчайших для них направлениях;
        15) заниматься предоставлением услуг и консультаций людям в разных сферах общественной жизни, а именно:
         Высокая духовность: мудрость, справнославность, праведность, святость;
         Единство: с БОГОМ, Вселенной, планетой, и меж людьми;
         Справедливость: закон, право, суд, политика, экономика, власть, мировой порядок;
         Общечеловеческие ценности: религия, философия, искусство, наука, образование, культура, молодёжь, семья, здоровье;
         Безопасность: права человека, честь, достоинство, неприкосновенность, защита жизни, экология, безсмертие;
        16) вносить в государственные структуры власти всех уровней по всей планете предложения относительно высокодуховного развития людей для кардинального улучшения их жизни;
        17) рекомендовать и выдвигать кандидатов в органы государственной власти всех уровней по всей планете для утверждения идеалов Духовного приоритета в общественной жизни человечества;
        18) защищать все проявления высокодуховной жизни, то-есть те, что направлены к БОГУ, а именно – на достижение наилучшей (то-есть, безсмертной и радостной) жизни на Земле и за её пределами;
        19) работать и сотрудничать в направлении полной ликвидации разных возможностей уничтожения Жизни, а также замены смертного наказания, тюрем и жестокого судопроизводства Жизнелюбивыми методами перевоспитания преступных психик;
        20) защищать свободу и полную суверенность каждого лица, которое стало на Путь высокодуховного усовершенствования, и на этой нерушимой основе утверждать коллективную суверенность высокодуховных людей планеты;
        21) объединять и координировать усилия разных социальных институтов, организаций и других сообществ планеты в реализации БОЖЬЕЙ Программы на городских, государственных и планетарном уровнях;
        22) осуществлять также и другую деятельность, которая в дальнейшем может оказаться необходимой для исполнения Объединением своего Предназначения.


ПРИНЯТИЕ В РЯДЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ

                                                                                                                                                                                                               "...и не пойду вместе с истлевающими во зле, ибо
                                                                                                                                                                                                       они не будут причастниками мудрости. Начало её есть
                                                                                                                                                                                                       искреннейшее желание мудрого учения, а умение
                                                                                                                                                                                                       распознавать его – это разум, точное же соблюдение
                                                                                                                                                                                                       её законов – это любовь, а послушание законам – залог
                                                                                                                                                                                                       безсмертия, а безсмертие приближает к БОГУ; поэтому
                                                                                                                                                                                                       желание мудрости ведёт к Царству".

Земная и Небесная Библии.

        15,0. Единоверцами ВО «Светлица» могут быть все те люди, которые независимо от биологического возраста достигли духовной зрелости для признания Основного Закона (Конституции) Жизнелюбивых людей Планеты программой своей дальнейшей жизнедеятельности.
        15,1. Для вступления в Объединение надо подать письменное заявление на имя Проводника Объединения, а также пройти собеседование и соответствующее тэстирование.
        15,2. В ряды кандидатов-единоверцев будут приниматься лица, которые возьмут на себя обязательства со вступлением в Объединение неустанно прилагать усилия для достижения духовного уровня действительных единоверцев Объединения.
        15,3. В ряды действительных единоверцев Объединения будут приниматься лица, которые после успешного прохождения кандидатского стажа станут на путь неуклонного соблюдения дорог приумножения и освобождения души.
        15,4. Принятым в ряды Объединения планируется выдавать удостоверение, значки и отличия установленного образца.
        15,5. Для успешной работы Объединения все его единоверцы должны как надлежащее воспринимать тэстирования, испытания и испытательные сроки на соответствие к умению Жить.
        15,6. За нарушение взятых на себя обязательств единоверец Объединения может быть предан соответствующим мерам исправительного влияния и даже исключённым.


ПРАВА ЕДИНОВЕРЦЕВ ОБЪЕДИНЕНИЯ

        16,0. Действительный единоверец Объединения имеет право:
        1) принимать участие во всех мероприятиях Объединения с правом избирательного голоса;
        2) быть избранным в вышестоящие органы Объединения;
        3) выносить вопросы на собрания Объединения и активно участвовать в их решении;
        4) искать пути реализации себя в Объединении через свои положительные стороны;
        5) брать помощь у единоверцев Объединения по вопросам, которые самостоятельно не может решить;
        6) провозглашать свою, отличную от большинства, мысль по быстрейшему достижению Безсмертия, и на основании Небесного Критерия предлагать её для внедрения решением Объединения;
        7) действовать всегда свободно так, чтобы не препятствовать другим идти к БОГУ;
        8) защищать своё человеческое достоинство, здоровье и жизнь любыми доступными ему Жизнелюбивыми способами и средствами;
        9) свободно выходить из рядов Объединения.


ОБЯЗАННОСТИ ЕДИНОВЕРЦЕВ ОБЪЕДИНЕНИЯ

                                                                                                                                                                                              "...если-бы официальные религии выработали и сумели
                                                                                                                                                                                    осуществить идеал праведности также и гражданской, семейной,
                                                                                                                                                                                    общественной, государственной – это означало бы, что
                                                                                                                                                                                    достигнута такая стадия человеческого совершенствования,
                                                                                                                                                                                    какая и поднесь не достигнута нигде в мире".

Даниил Андреев.

        17,0. Действительный единоверец Объединения обязан как можно лучше постигать Жизнедарующую волю Вечносущего Бога через осознание и выполнение ЕГО Заповедей и Законов для быстрейшего достижения наилучшей жизни, например:
        1) придерживаться Конституции Жизнелюбивых Людей Планеты и активно содействовать осуществлению положений Программы, Устава и решений Объединения;
        2) постоянно самосовершенствоваться, приобретая теоретические и практические знания через изучение и применение высокодуховных источников мудрости;
        3) усваивать в первую очередь те источники духовной мудрости, которые определены в Объединении для быстрейшего развития высокой духовности;
        4) принять крещение в церкви и носить крестик с изображением лика Иисуса Христа (а на первых этапах пребывания в Объединении может быть и крестик с Распятием, а также даже крестик лишь с инициалами Святого Сына БОЖЬЕГО: «IС»...«ХС»);
        5) носить «пояс живой помощи» и каждый день воспроизводить вслух или молча его две молитвы;
        6) каждое утро после сна и каждый вечер перед сном произносить либо воспроизводить молча «Отче наш...» или «БОЖЕ наш...» и другие молитвы по своему выбору или же предложенные духовным помощником;
        7) Проводник Объединения предоставляет для молений полученные ним от БОГА молитвы, которые далее указаны под отдельным заголовком с названием «Молитвы для единоверцев». Все другие молитвы берите из существующих официальных молитвословов, но будьте внимательными и пользуйтесь Небесным Критерием для их отбора, чтобы не уподобиться лжехристианам, которые молятся Дьяволу, называя его своим Отцом в извращённой ними молитве «Отче наш», обращаясь к нему со словами "и не введи нас во искушение" да не желая понять, что искушает Дьявол, а не БОГ;
        8) каждый раз перекрещиваться, воспроизводить соответствующую молитву и перекрещивать пищу перед её принятием, а после трапезы – перекрестившись, поблагодарить БОГА соответствующей молитвой. (В обществе смешанном хоть-бы перекрестить себя и пищу, или же сделать это хотя-бы мысленно в воображении.);
        9) перед началом каждого серьёзного дела воспроизводить хотя-бы молча «Отче наш» или «БОЖЕ наш», либо другие молитвы по своему выбору;
        10) находить время, чтобы молиться вместе с Семьёй;
        11) каждый вечер по 5-10 минут делать себе испытание совести (оценку своего прилежания, усердия) с искренним сожалением и намерением исправиться;
        12) посещать церковь, исповедоваться и причащаться в зависимости от уровня своего духовного усовершенствования;
        13) каждый день воспроизводить молитвенный духовный комплекс, определённый собою или духовным помощником для получения своего Небесного Кода, который даёт возможность слышать и видеть Небесные Силы БОГА, чтобы с их помощью сократить человеческий путь к ЕГО Вечному Царству;
        14) не выполнять никаких установок иномерных сущностей до времени определения и убеждения с помощью Небесного Критерия в их принадлежности к Силам Добра;
        15) не заниматься энергетическим (экстрасенсорным) лечением без Небесного куратора;
        16) не заниматься развитием медиумистических (колдовских) способностей;
        17) не давать знаний низкодуховным лицам и не вводить их в общение на собраниях Объединения;
        18) не разглашать высокодуховных тайн и конфиденциальной информации о деятельности Объединения;
        19) принимая за основу своей жизнедеятельности данные Высокодуховные Знания и осознавая их огромное превосходство надо всеми существующими ныне мировоззренческими системами человечества, необходимо относиться к их приверженцам как к слабодуховным людям и возможным своим братьям и сёстрам по Духу – сочувственно, а не презрительно, и, по меньшей мере, терпимо, ибо их путь к БОГУ пока-что пролегает через дороги сектантства, а также ортодоксальных или более прогрессивных концессий, по которым когда-то в предыдущих жизнях, скорее всего, шли и вы, теперешние приверженцы высокой духовности, для накопления опыта в умении Жить;
        20) не использовать самому и по возможности предотвращать использование другими психологического навязывания своих взглядов путём доказательств в спорах, и именно этим сохранять за каждым право свободного выбора;
        21) тем более не использовать самому и по возможности предотвращать использование другими физического насилия для доказательства правоты своих взглядов, и этим также сохранять за каждым право свободного выбора;
        22) внимательно и чутко относиться ко всем людям, с которыми сводит жизнь, помогать им в разговоре лишь подсказкой и разъяснениями, если они в том действительно нуждаются, а не вызывают вас на спор;
        23) пропагандировать образ жизни, основанный на Жизнелюбивых началах;
        24) в браке жить лишь по Любови (к БОГУ, и своей «половинке»), а если Любовь у кого-то и в чём-то изменилась и не даёт возможности в радости идти вдвоём к БОГУ, то следует обязательно и как можно быстрее разводиться, лишь бы не калечить свои души и не прибавлять грусти БОГУ; а на будущее – быть более разборчивыми в выборе спутников жизни;
        25) любить не только людей, но и животных настолько, чтобы не употреблять ничего мясного (даже рыбного);
        26) полюбить также и растительный мир, и потому систематически проводить посты с полным отказом от пищи, употребляя лишь жидкости, не возбуждающие аппетита;
        27) относиться к молоку не как к греховному (ибо от животных получаемому) продукту питания, а – как к безгрешному, т. е. получаемому от животных без их убийства; а потому и употреблять его во всякое время (кроме наибольших христианских праздников да во дни сурового поста, например: за сутки перед Рождеством и в особенности за трое суток перед Пасхой, и подобных к ним...);
        28) все посты проводить не ради получения необыкновенных возможностей, дабы не пришлось возвыситься над другими в духовной слепоте да ещё и их ввергать за собою в инволюцию (то-есть – лишь бы не возвыситься над другими для их унижения), а поститься лишь по любви к сотворённому БОГОМ (а, значит, и – к БОГУ), да ради жизни за свой, а не за чужой счёт (лишь тогда человек достигнет необыкновенных возможностей, которые по праву можно назвать чрезвычайными, и с нечеловеческих – считать сверхчеловеческими, так-как будут дарованы БОГОМ);
        29) не допускать уничтожения своей жизни да осуждать и противостоять уничтожению другой жизни, например: наркомании, пьянству, курению, разврату, колдовству, самоубийству, убийству людей и животных, а также бессмысленному уничтожению растительного мира, и другого... – то-есть всему тому, что считается нарушением Основного Закона (Конституции) Жизнелюбивых людей Планеты;
        30) вооружённо защищать лишь свою настоящую Родину – УКРАЙНУ («УКРАЙНА», это: «У» – космические люди; «К» – к; «РАЙ» – Рай; «На» – на), являющуюся отображением Небесной Отчизны на Земле, которую предлагает нам БОГ через тех людей, которые идут по пути высокодуховного усовершенствования;
        31) заботиться о значимых Жизнелюбивых семьях;
        32) сохранять и развивать христианские и прочие всечеловеческие высокодуховные ценности;
        33) вести подвижническо-апостольскую работу во всех её видах и потребностях;
        34) заботиться о духовном здоровье единоверцев своего Объединения;
        35) направлять на Жизнелюбивую дорогую заблудших, открывать им цель человеческого назначения на Земле и вне её, да помогать идти по пути выполнения их Призвания;
        36) пользоваться каждым случаем делать богоугодные дела;
        37) своевременно платить ежемесячные взносы.


УСКОРЕНИЕ ВЗЛЁТА ЕДИНОВЕРЦЕВ

        18,0. Дабы ускорить духовный взлёт единоверца и дать ему положительно влиять на окружающих и на деятельность Объединения – к нему будут применяться стимулирующие средства влияния (например – моральные и материальные отличия и поощрения да прочее...) за такие деяния:
        1) за усердное отношение к своим обязанностям;
        2) за постоянное улучшение своего умения в пользовании и применении Небесного Критерия;
        3) за частые проявления инициативы в решении и выполнении задач Объединения;
        4) за создание высококачественных разработок по быстрейшему достижению людьми Безсмертия;
        5) за другие положительные деяния, которые могут проявиться в будущем.


СДЕРЖИВАНИЕ ПАДЕНИЯ ЕДИНОВЕРЦЕВ

        19,0. Дабы сдержать единоверца от духовного падения и не дать ему отрицательно влиять на окружающих и на деятельность Объединения – к нему будут применяться предостерегающие средства влияния (например – наложение взысканий, вынесение выговоров и прочее...) за такие деяния:
        1) за поступки, которые порочат честь и достоинство единоверца Объединения;
        2) за оставление без посильной помощи тех единоверцев, которых приспешники Зла всячески стараются ограничить в своей Жизнедеятельности дабы уничтожить в них чувство радости жизни на Земле во благо БОГУ и всем Жизнеустремлённым сущностям;
        3) за неусердное отношение к своим обязательствам;
        4) за задержки при уплате взносов;
        5) за другие отрицательные деяния, которые могут проявиться в будущем.


ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ РЯДОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ

        20,0. Единоверец будет исключён из рядов Объединения за следующие действия:
        1) за выдачу единоверцев (особенно – ведущих) на расправу приспешникам Зла – то-есть разрушителям и насильникам Жизни (а именно: первосвященникам, пилатам и демонизированного ними народа) – с целью лишить Объединение руководящего и исполнительного состава, чтобы этим прекратить его существование или активную деятельность;
        2) за оставление без посильной помощи тех единоверцев, которые попали приспешникам Зла на расправу, лишающей жизни или свободы;
        3) за разглашение высокодуховных тайн и конфиденциальной информации относительно деятельности Объединения;
        4) за дискредитацию деятельности Объединения;
        5) за систематические создания препятствий выполнению Объединением БОЖЬЕЙ Программы;
        6) за систематические уклонения от участия в работе Объединения;
        7) за неуплату текущих взносов на протяжении полугода;
        8) за другие опасные действия, которые могут проявиться в будущем.


ВЫБЫТИЕ ИЗ РЯДОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ

        21,0. Единоверец будет считаться выбывшим из рядов Объединения в таких случаях:
        1) при прекращении деятельности в Объединении на протяжении года, кроме случаев потери работоспособности по болезни, по старости или по какой-либо другой уважительной причине;
        2) по собственному желанию.


ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ

        22,0. Право применения мер влияния для улучшения Жизнеспособности единоверцев предоставляется определённой структуре исполнительной власти Объединения, которая будет решать этот вопрос путём голосования.
        22,1. Объявленная мера влияния может быть снята или заменена той же структурой Объединения.
        22,2. Решения о мерах влияния могут быть обжалованы в высшей руководящей власти Объединения, которая вправе отменить или изменить их.
        22,3. Исключённые (по пунктам «20,4», «20,5», «20,6», «20,7») и выбывшие лица могут быть восстановлены или приняты по постановлению высшей руководящей власти Объединения на основании мотивированного ходатайства трёх действительных единоверцев Объединения.




МОЛИТВЫ ДЛЯ ЕДИНОВЕРЦЕВ


ГОСПОДНЯ МОЛИТВА

1-й уровень – «Отче наш...»

1-я ступень

                                                                                                 Отче наш, иже еси на Небеси!
                                                                                         Да святится Имя Твоё.
                                                                                         Да придет Царствие Твоё.
                                                                                         да будет воля Твоя,
                                                                                         яко на Небеси и на земли.
                                                                                                 Хлеб наш надсущный[4]
                                                                                         даждь нам днесь;
                                                                                         и остави нам долги наша,
                                                                                         якоже и мы оставляем
                                                                                         должникам нашим;
                                                                                         и отведи[23] нас от искушения,
                                                                                         да избави от лукавого.
                                                                                         Яко Твоё есть Царство и сила и слава,
                                                                                         ныне и присно, и во веки веков.
                                                                                                 Аминь.

2-я ступень

                                                                                                 Отче наш, иже еси на Небеси!
                                                                                         Да святится Имя Твоё.
                                                                                         Да придет Царствие Твоё.
                                                                                         да будет воля Твоя,
                                                                                         яко на Небеси и на земли.
                                                                                                 Премудрость Твою Святую
                                                                                         помогай постичь нам,
                                                                                         дабы умели зарабатывать
                                                                                         хлеб Небесный на каждый день,
                                                                                         научаясь творить нетленную жизнь
                                                                                         по совершенным законам Твоим:
                                                                                         оставлять должникам нашим,
                                                                                         яко же и Ты нам оставляешь,
                                                                                         и не впадать во искушение
                                                                                         да избавляться от лукавого, –
                                                                                         и сим сподобиться
                                                                                         в течении данной земной жизни
                                                                                         без смерти перейти
                                                                                         в Твоё Небесное Царство
                                                                                         на веки веков.

                                                                                                 Аминь.

3-я ступень

                                                                                                 Отче наш, иже еси на Небеси!
                                                                                         Да святится Имя Твоё.
                                                                                         Да придет Царствие Твоё.
                                                                                         да будет воля Твоя,
                                                                                         яко на Небеси и на земли.
                                                                                                 Премудрость Твою Святую
                                                                                         помогай постичь нам,
                                                                                         дабы умели творить
                                                                                         жизнь нетленную
                                                                                         по совершенству Твоему;
                                                                                         да сим сподобиться
без смерти
                                                                                         перейти в Твоё Небесное Царство
                                                                                         на веки веков.
                                                                                                 Аммон.

4-я ступень

                                                                                                 Отче наш, иже еси на Небеси!
                                                                                         Да святится Имя Твоё.
                                                                                         Да придет Царствие Твоё,
                                                                                         да будет воля Твоя,
                                                                                         яко на Небеси и на земли.
                                                                                                 Духовность Твою Пресвятую
                                                                                         помогай постичь нам,
                                                                                         дабы умели творить
                                                                                         жизнь безсмертную
                                                                                         по совершенству Твоему;
                                                                                         да сим сподобиться без смерти
                                                                                         перейти в Твоё Небесное Царство
                                                                                         на веки веков.
                                                                                                 Аммон.



2-й уровень – «БОЖЕ наш...»

1-я ступень

                                                                             БОЖЕ, Творец наш Всевышний, ставший нам Отцем, –
                                                                     Вечносущий Дух Пресвятый,
иже еси на Небеси!
                                                                     Да святится Имя ТВОЁ! Да придет Царствие ТВОЁ, да будет воля ТВОЯ,
                                                                     яко на Небеси и на земли.
                                                                             Духовность ТВОЮ Пресвятую помогай постичь нам,
                                                                     дабы умели творить жизнь безсмертную
                                                                     по совершенству ТВОЕМУ;
                                                                     да сим сподобиться без смерти
                                                                     перейти в ТВОЁ Небесное Царство
                                                                     на веки веков.
                                                                             Аммон.

2-я ступень

                                                                                     БОЖЕ, Творец и Отец наш Всевышний –
                                                                             Вечносущий Дух Пресвятый, – иже еси на Небеси!
                                                                             Да святится Имя ТВОЁ!
                                                                             Да придет Царствие ТВОЁ, да будет воля ТВОЯ,
                                                                             яко на Небеси и на Земли.
                                                                                     Духовность ТВОЮ Пресвятую помогай постичь нам,
                                                                             дабы умели творить жизнь безсмертную
                                                                             по совершенству ТВОЕМУ;
                                                                             да сим сподобиться без смерти
                                                                             перейти в ТВОЮ Небесную Обитель
                                                                             для радости безсмертной жизни с ТОБОЙ, навсегда,
                                                                             яко на Небеси, тако на Земли и в иных Мирах.
                                                                             Ибо ТВОЁ есть Царство неисчислимых Миров,
                                                                             и сила и слава, и ныне и присно, и во
веки веков.
                                                                                     Аммон.


СИМВОЛ ВЕРЫ

                                                                        Верую во Всевышнего Бога нашего – Вечносущего Духа Пресвятого:
                                                                Творца небес и земли, всего доброго – видимого и невидимого;
                                                                Единственного БОГА над Богами
                                                                и Единого в трёх Небесных Ипостасях – Отце, Матери и Детях БОЖЬИХ,
                                                                рожденных прежде всех век ЕГО Животворящим Духом Святым
                                                                и господствующих надо всем сотворенным.
                                                                        Верую и в одного из Святых Сыновей БОЖЬИХ –
                                                                Единого Господа Иисуса Христа,
                                                                Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна,
                                                                рожденна, несотворенна,
                                                                единосущна Богу Всевышнему – Вечносущему Духу Пресвятому.
                                                                Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес
                                                                и воплотившегося от Духа Свята чрез Марию Деву,
                                                                и вочеловечшася для обучения
                                                                всех смертных от грехов, жаждущих счастливой жизни,
                                                                безсмертному переходу
                                                                в Небесную Обитель Вечносущего Всевышнего Бога
                                                                для Радости Безсмертной жизни с НИМ, навсегда,
                                                                яко на Небеси, тако на Земли и в неисчислимых иных Мирах.
                                                                Распятого же за то прислужниками Зла во времена Понтийского Пилата,
                                                                и страдавша, и погребенна.
                                                                И воскресшаго в третий день по Писанием,
                                                                и восшедшаго на Небеса,
                                                                и седящаго одесную Бога-Отца и ошую Богоматери.
                                                                И паки грядущего со славою судити живых и мёртвых,
                                                                Его же Царствию не будет конца.
                                                                        Верую и в одну из Святых Дочерей БОЖЬИХ –
                                                                Единую Госпожу Марию Деву,
                                                                Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рожденна, несотворенна,
                                                                единосущна Богу Всевышнему – Вечносущему Духу Пресвятому.
                                                                Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшую с Небес
                                                                и воплотившуюся от Духа Свята чрез неплодных родителей,
                                                                и вочеловечшася для приведения в сей мир грешный
                                                                Спасителя душ и телес наших.
                                                                Непорочно зачавшую и взрастившую нам
                                                                Безсмертного, Святого Сына БОЖЬЕГО – Иисуса Христа.
                                                                И по успении своём, яко и Он
                                                                воскресшую в третий день по Писанием и восшедшую на Небеса.
                                                                И воссевшую с Ним одесную Бога-Отца и ошую БогоМатери.
                                                                И паки грядущую со славою наделяти нас Любовью БОЖИЕЙ,
                                                                Её же Царствию не будет конца.
                                                                        Верую и в Животворящего Духа Святого, Утешителя,
                                                                от Вечносущего Духа Пресвятого исходящаго,
                                                                иже со Отцем, Матерью и Детьми БОЖЬИМИ спокланяема и сславима,
                                                                глаголавшаго пророки.
                                                                        Верую и во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
                                                                Исповедую единокрещение во оставление грехов;
                                                                чаю воскресения угодных БОГУ, и жизни будущаго века.
                                                                        Аммон.


МОЛИТВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ

                                                                                  Пресвятая Троице, помогай нам увековечиться
                                                                          в Боге нашем Вечносущем:
                                                                          Матерь Божия, научай нас любви небесной
                                                                          и защищай от происков лукавого;
                                                                          Богородица Мария, научай нас любви земной
                                                                          и заступайся за нас грешных;
                                                                          Христе Боже, открывай нам очи на беззакония наша
                                                                          и спасай нас;
                                                                          Владыко Отче, помогай нам очиститься от грехов,
                                                                          а значит и болезней наших;
                                                                          Дух Святый, посещай и утешай нас в горестях наших,
                                                                          имени Всевышнего ради.
                                                                                  Вечносуща Пресвятая Троице, помилуй нас,
                                                                                  Вечносуща Пресвятая Троице, умудри нас,
                                                                                  Вечносуща Пресвятая Троице, увековечь нас.



СЛАВОСЛОВИЕ ДУХУ ПРЕСВЯТОМУ

1-я ступень

                                                                                                    Слава Духу Пресвятому –
                                                                                            Христу с Марией,
                                                                                            их Отцу и Матери Небесным!
                                                                                            И ныне и присно,
                                                                                            и во веки веков.
                                                                                                    Аммон.

2-я ступень

                                                                                                    Слава Духу Пресвятому –
                                                                                            Христу с Марией,
                                                                                            их Отцу и Матери Небесным
                                                                                            с их Духом Святым!
                                                                                            И ныне и присно, и во веки веков.
                                                                                                    Аммон.

3-я ступень

                                                                                                    Слава БОГУ – Духу Пресвятому:
                                                                                            Христу с Марией,
                                                                                            их Отцу и Матери Небесным
                                                                                            с их Духом Святым!
                                                                                            И ныне и присно,
                                                                                            и во веки веков.
                                                                                                    Аммон.



МОЛИТВА «ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ...»

                                                                                  Да воскреснет в людях Вечносущий Бог,
                                                                          и расточатся врази ЕГО,
                                                                          и да бежат от лица ЕГО ненавидящии ЕГО.
                                                                          Яко исчезает дым, да исчезнут.
                                                                                  Яко тает воск от лица огня,
                                                                          тако да погибнут беси от лица любящих БОГА
                                                                          и знаменующихся крестным знамением
                                                                          и в веселии глаголющих: радуйся
                                                                          Пречестный и Животворящий Боже наш Всевышний,
                                                                          прогоняем бесы силою на нас
                                                                          пропятого Святого Сына Божия, Иисуса Христа,
                                                                          во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю
                                                                          и даровавшаго нам от ТЕБЯ, Боже Вечносущий,
                                                                          Дух ТВОЙ Святой да Крест Животворящий,
                                                                          на прогнание всякаго супостата.
                                                                                  О, Боже наш Всевышний – Вечносущий Дух Пресвятый –
                                                                          Помогай нам чрез ТВОЮ Небесную Троицу, –
                                                                          Отца, Матерь и Детей Божиих, –
                                                                          вместе с Духом Святым и Крестом Животворящим
                                                                          да со всеми святыми во веки.
                                                                                  Аммон.


МОЛИТВА «БОГОРОДИЦЕ ДЕВО, РАДУЙСЯ...»

                                                                                  Богородице Дево, радуйся,
                                                                          Благодатная Марие, Господь с Тобою;
                                                                                  Благословенна Ты в женах и благословен плод
                                                                          чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ и телес наших.
                                                                                  Достойно есть яко воистину блажити Тя, Богородицу,
                                                                          Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего.
                                                                          Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим,
                                                                          без истления Бога Слова рождшую,
                                                                          сущую Богородицу Тя величаем.
                                                                                  Всё упование наше на Тя возлагаем, Богородица Мария,
                                                                          сохрани нас под покровом Твоим.
                                                                                  Богородице Дево, не презри нас грешных,
                                                                          требующа Твоея помощи и Твоего заступления,
                                                                          на Тя бо упова души наша, и помилуй нас.
                                                                                  Преславная Приснодево, Богородице,
                                                                          прими молитвы наши и принеси их
                                                                          Отцу, Сыну и Матери Небесным,
                                                                          да спасёт Тобою не токмо души, а и тела наша.




ОСЕНЕНИЯ КРЕСТНЫМИ ЗНАМЕНИЯМИ

Делаем это христианским троеперстием
посредством касаний с лёгким нажатием указанных далее точек на человеческом теле
в следующем порядке:

1-я ступень

        1. Во имя БОГА – Духа Пресвятого: // «третий глаз», соответствующий Интуитивному центру;
        2. Христа с Марией, // «солнечное» сплетение (которого в данном случае касаемся дважды), соответствующее Астральному центру;
        3. их Отца // под правой ключицей;
        4. и Матери Небесных! // под левой ключицей;
        5. Аммон. // лобок, соответствующий Физическому центру, где находится Кундалини.

2-я ступень

        1. Во имя БОГА – Духа Пресвятого: // «третий глаз», соответствующий Интуитивному центру;
        2. Христа // приблизительно посреди груди, где близко друг к другу расположены два центра – Сердечный и Ментальный;
        3. с Марией, // «солнечное» сплетение, соответствующее Астральному центру;
        4. их Отца // под правой ключицей;
        5. и Матери Небесных! // под левой ключицей;
        6. Аммон. // лобок, соответствующий Физический центру, где находится Кундалини.

3-я ступень

        1. Во имя БОГА – Духа Пресвятого: // «третий глаз», соответствующий Интуитивному центру;
        2. Христа // приблизительно посреди груди, где близко друг к другу расположены два центра: Сердечный и Ментальный;
        3. с Марией, // «солнечное» сплетение, соответствующее Астральному центру;
        4. их Отца // под правой ключицей;
        5. и Матери Небесных // под левой ключицей;
        6. с их Духом Святым! // яремная ямка, соответствующая Кармическому центру;
        7. Аммон. // лобок, соответствующий Физический центру, где находится Кундалини.

4-я ступень

        1. Во имя БОГА – Духа Пресвятого: // «третий глаз», соответствующий Интуитивному центру;
        2. Христа // точка находится на ширину ладони ниже яремной ямки и соответствует Сердечному центру;
        3. с Марией, // точка находится между сосками груди и соответствует Ментальному центру;
        4. их Отца // под правой ключицей;
        5. и Матери Небесных // под левой ключицей;
        6. с их Духом Святым! // яремная ямка, соответствующая Кармическому центру;
        7. И ныне и присно, // «солнечное» сплетение, соответствующее Астральному центру;
        8. и во веки веков. // точка находится на толщину двух пальцев ниже пупка и соответствует Эфирному центру;
        9. Аммон. // лобок, соответствующий Физический центру, где находится Кундалини.








ИЕРАРХИЧЕСКАЯ И
ИНСТИТУЦИОННАЯ
СТРУКТУРА ОБЪЕДИНЕНИЯ

     "Большое количество мудрых – спасение миру,
и царь боголюбивый – благоденствие народу".         

Земная и Небесная Библии.



ВСТУПЛЕНИЕ

        23,0. Высокодуховное Объединение «Светлица» есть добровольным сообществом Жизнелюбивых людей, основывающимся на высокодуховной консолидации превыше государственных, политических, религиозных, концессионных, национальных, общественных и других отличий, которые характерны для разъединённых с БОГОМ и между собою людей.
        23,1. Так-что деятельность такого необычайного, а точнее – чрезвычайного Объединения, требует и чрезвычайно необычайного управления ним для успешного выполнения своего назначения; а такого уровня организационную структуру очень тяжело сразу точно определить, и в особенности если дело касается большого количества слабодуховных людей.

        24,0. Таким образом, организационная структура Высокодуховного Объединения «Светлица» усматривается сейчас состоящей из таких органов:
        1. ВЕЧНОСУЩИЙ БОГ-ЖИЗНЕТВОРЕЦ – высочайший руководящий орган власти...
        Вся власть в Вечной Вселенной принадлежит Вечносущему Богу-Творцу. Поэтому деятельность Объединения регламентируется теми нормами, которые БОГ принимает на основе Вечной и Радостной Жизни для всего сущего. От лица Вечносущего Бога могут выступать исключительно Проводники ЕГО Святой – Жизнедарующей – воли.
        2. ВЫСОКОДУХОВНАЯ РАДА (СОВЕТ) ОБЪЕДИНЕНИЯ – законодательная власть...
        Через высокодуховное усовершенствование постигает БОЖЬЮ волю и примером своей жизни доводит её до единоверцев и других людей, выполняя наиважнейшие – как личные так и посильные общие – участки работ через руководство Объединением.
        3. УРЯД (ПРАВИТЕЛЬСТВО) ОБЪЕДИНЕНИЯ – исполнительная власть...
        В согласии с Высокодуховной Радой разрабатывает и реализовывает программы высокодуховного усовершенствования людей для выполнения БОЖЬЕЙ Воли через внутреннюю и внешнюю деятельность Объединения.



ВЕЧНОСУЩИЙ
БОГ-ЖИЗНЕТВОРЕЦ – ОДИН ДЛЯ ВСЕХ
ИСТОЧНИК ВЛАСТИ

        25,0. Вся власть во всём Универсуме (Мироздании, Сверхвселенной), а значит и в нашей Вселенной принадлежит Вечносущему Богу-Жизнетворцу, то-есть БОГУ.
        25,1. Принадлежность Вечносущего Бога Жизнетворца ко всей полноте власти определяется понятием Бог-Творец Вечной Жизни Универсума. Вечносущий Бог-Жизнетворец означает, что во всех сферах Всемирной деятельности проявляется Жизнетворящая (Святая) воля Вечносущего Бога, ЕГО Жизнелюбивые интересы, что ОН сам решает вопросы Вечного и Радостного Бытия Универсума, никто не может навязать ЕМУ свою волю, ибо ОН есть Творец и Творение одновременно, и потому нет в этом никого могущественнее ЕГО, и именно поэтому ОН есть также и Всемогущим.
        Вечносущий Бог-Жизнетворец является единственным субъектом совершенного творчества вечной жизни Универсума, то-есть самого себя, и нет никакого другого Бога выше НЕГО, именно поэтому ОН есть также и Всевышним Богом – "Богом над Богами", как сказано в Библии, то-есть БОГОМ. Вечносущий Бог составляет собою всемирную общность творений вечной жизни во всём своём многообразии. Вечное бытие Универсума – это Жизнелюбивое единство всех ЕГО творений, над которыми ОН господствует, именно поэтому ОН и есть Господом Богом Единым.
        Человечество Земли – это лишь одно из проявлений жизни на Планете по её пути к вечной жизни в безграничном Универсуме, а значит – в Едином Боге.
        Высокодуховное Объединение «Светлица» – это образованная по Воле БОЖЬЕЙ высокодуховная организация Жизнелюбивых людей Планеты для помощи всем её Жизнеустремлённым сущностям в единении с БОГОМ через Любовь к Вечной Жизни (то-есть – к БОГУ), что открывает врата радостной жизни на Земле с безсмертным переходом в ЕГО Небесное Царство и последующим пребыванием в неуничтожимых телесных оболочках как на Земле так и в иных Мирах.
        Особенность этого субъекта Высочайшей Власти на Земле, в виде Объединения, состоит в том, что его действия регламентированы лишь теми нормами Бытия, какие БОГ принимает непосредственно сам на основании Вечной и Радостной Жизни для всего сущего, да через своих Представителей, одарённых Небесным Критерием, осуществляет их во всех Мирах Безграничного Универсума. От лица Вечносущего Бога могут выступать только Проводники ЕГО Святой, Жизнедарующей, воли.



ВЫСОКОДУХОВНАЯ РАДА (СОВЕТ) ОБЪЕДИНЕНИЯ
(Представительство БОЖЬЕ – законодательная власть)

        26,0. Итак, Вечносущий Бог осуществляет свою власть непосредственно и вместе с тем направляя Жизнеустремлённым сущностям свою Жизнедарующую волю через своих Представителей для объединения их в высокодуховные сообщества и сбора урожая созревших человеческих душ.
        26,1. Дарованные БОГОМ высокодуховные знания ясно указывают, что нет существенного значения сколько людей направляет других к Заветной Цели, главное в том – как? эти руководители понимают цель высочайшего человеческого призвания и как лично отвечают ему примером своей жизни. А вот если высокодуховных руководителей станет двое и больше, то тогда увеличатся и гарантии, что общими усилиями они быстрее поведут и приведут других к наилучшей жизни. Если же увеличится количество низкодуховных поводырей, то они быстрее поведут других лишь к гибели. Именно поэтому ни одна низкодуховная особь, а тем более – их сообщества, не имеют никакого права перед БОГОМ на любую власть на Земле.
        И если к власти приходят бездуховные ничтожества, насилующие и разрушающие Жизнь, то, чтобы уберечь даже их от последствий своего же бессмысленного властвования, Господь Бог каждый раз посылает человечеству своих уполномоченных Помощников. Они наделяются от БОГА посильной им властью, – как законодательной так и исполнительной: то-есть, передают БОЖЬЮ Волю к выполнению другим людям и выполняют как важнейшие личные, так и посильные общие, участки работ.
        По Жизнедарующим Законам БОГА высочайшая руководящая власть должна принадлежать тому (или-же – тем), кто не только наилучшим образом воспринимает и выполняет БОЖЬЮ Волю для собственного спасения, но и предлагает другим придерживаться её и помогает в этом; то-есть – должен быть точным проводником БОЖЬЕЙ Воли, её живым примером и помощником одновременно, чем в конечном результате поможет и БОГУ.
        Лучше всего определять Волю БОЖЬЮ можно лишь при наличии в своем естестве Небесного Критерия, который можно получить только через настоящую любовь к БОГУ с послушанием ЕГО Святой (Жизнедарующей) воле, благодаря которым человек возрастает духовно настолько, что БОГ направляет его на помощь большому количеству людей.
        Пришла, наверное, пора создать и это Высокодуховное Объединение, для высочайшей руководящей власти в котором БОГ определил наиболее ответственным пока-что лишь его главного основателя, который в меру своих сил отобразил Святую ЕГО волю в своей книге «Умение Жить – Путь к Безсмертию» и в этом Документе. И пока БОГ через своего Проводника не изберёт достойных для создания Высокодуховной Рады (Совета) Объединения, дотоле и должен Проводник сам нести этот невероятно тяжёлый Крест. Так-что спешите, жизнелюбивые люди, подставить своё плечо для помощи, дабы Проводник не надломился от неземной тяжести и из-за переутомления или в поспешности не набрал тех, которые будут хотеть разрушить Святое Дело.
        Поэтому и избираться люди в Объединение и его управление, или выноситься решения в нём, будут не на основе голосования несовершенным большинством (телесным большевизмом), а через применение Небесного Критерия. То-есть, независимо от голосований, последнее слово будет оставаться за тем (или – теми), кто лучше всего будет отвечать БОЖЬИМ требованиям по Небесному Критерию.
        Наиболее это присущее пока-что лишь основателю Объединения, которому БОГ записывал свой Небесный Критерий в сердце по мере получения ним опыта собственной жизни в Любви к Жизни Вечной, то-есть – к Вечносущему Богу.
        И потому в дальнейшем отбор кандидатов в Проводники-братья и/или сёстры будет проводиться Проводником-основателем среди его последователей на основании полученного ним опыта относительно Любови к БОГУ, что уже частично отображено в книге под названием «Умение Жить – Путь к Безсмертию» и в этой Конституции.



ПОЛНОМОЧИЯ ВЫСОКОДУХОВНОЙ РАДЫ (СОВЕТА) ОБЪЕДИНЕНИЯ
(Полномочия Проводника, а со временем – Проводников)

                                                                                                                                                                                                                             "...ещё могущественнее и светлее будет
                                                                                                                                                                                                                    воздействие на народ и его судьбу, если три
                                                                                                                                                                                                                    наивысших одарённости – праведность, дар
                                                                                                                                                                                                                    религиозного вестничества и художественная
                                                                                                                                                                                                                    гениальность совместятся в одном человеке".

Даниил Андреев.

        27,0. Проводник/Проводники Объединения:
        1) Верховный Высокодуховный Проводник (который удостоился отобразить БОЖЬЮ Волю в своей книге «Умение Жить – Путь к Безсмертию», а также в Небесном Критерии с Конституцией Жизнелюбивых людей Планеты, и, соответственно, стал Проводником-основателем данного Высокодуховного Объединения) – является наивысшим руководителем для Жизнелюбивых людей;
        2) за свои действия Верховный Высокодуховный Проводник несёт наивысшую ответственность перед БОГОМ; а после избрания Проводников-братьев/сестёр (Высокодуховных Проводников) – отчитывается и перед ними. (Высокодуховные Проводники могут избирать между собой Старшего Проводника при отсутствии Верховного Проводника.)
        3) Проводники Высокодуховного Объединения (то есть, Верховный Высокодуховный Проводник вместе с избранными Высокодуховными Проводниками) являются для Жизнелюбивых людей наивысшим руководящим органом и гарантом неуклонного высокодуховного продвижения благодаря полученному от БОГА Небесныму Критерию и обретённому опыту во владении ним;
        4) на основании Небесного Критерия Проводники освобождают испорченные людьми в разных «Писаниях» Заповеди и Законы БОЖЬИ от опасных наслоений человеческого несовершенства и наиболее точно передают единоверцам Объединения БОЖЬЮ Волю для наискорейшего достижения людьми Безсмертия;
        5) сами являются в этом живым примером для других;
        6) направляют деятельность Объединения на овладение наилучшим путём к Вечносущему Богу;
        7) совершенствуют главные документы Объединения, определяющие его деятельность (а именно: книгу «Умение Жить – Путь к Безсмертию» и «Конституцию Жизнелюбивых людей Планеты»), и осуществляют их толкование;
        8) соответственно обновлениям в главных документах своей деятельности вносят изменения в Устав Объединения для его улучшения;
        9) заботятся об усовершенствовании единоверцев до уровня Проводников-братьев/сестёр (Высокодуховных Проводников) для увеличения преимущества над злом и наилучшего выполнения Объединением своего предназначения;
кандидатам в Проводники-братья/сёстры надлежит по примеру Верховного Проводника пройти не менее чем сорокадневный пост с обязательной целью помочь людям лучшее идти к Вечносущему Богу, что равняется духовному подвигу, и потому после этого он обязательно должен изыскать для людей не меньшую, чем у Верховного Проводника, высокодуховную ценность, и тем удостоверить своё духовное достоинство. (Выполнение именно последнего требования и покажет уровень подготовки кандидата, с которой он взялся за проведение духовного поста; и если новое духовное достояние кандидата будет касаться усовершенствования на основании уже найденного основателем Небесного Критерия, то в этом случае они будут достойными Заместителями, то-есть – Проводниками-по­бра­ти­ма­ми/по­се­ст­ра­ми, но ещё не Проводниками-бра­ть­я­ми/сё­ст­ра­ми.);
        10) Верховный Проводник будет избирать Проводников-бра­ть­ев/сес­тёр и среди тех Заместителей, которые будут успешно заступаться не только за него, но и по его примеру и на основании Небесного Критерия будут умело защищать, оправдывать перед силами Зла действия нашего Небесного Отца и ЕГО Святого Сына, Иисуса Христа, то-есть – будут умело заступаться за НИХ и ИХ Святое Дело на Земле; а это, в свою очередь, может научить будущих Проводников-бра­ть­ев/сес­тёр ещё и хорошо видеть свои ошибки и грехи перед НИМИ, чтобы потом правильно исповедоваться для очищения и духовного роста, а также приближения Небесного Царства к людям. (Но для этой категории избранных в Проводники-бра­тья/сё­ст­ры – Верховный Проводник будет старшим вплоть до подъёма их на ту высоту духовидения, которая поможет подарить людям от Господа Бога что-то подобное к Небесному Критерию.);
        11) из-за отсутствия необходимых Проводников-бра­ть­ев/сес­тёр (Высокодуховных Проводников) и побратимов/по­сес­тер (Заместителей Проводников), да других духовно подготовленных руководителей, имеющиеся Проводники вынуждены брать на себя посильное за них бремя и по необходимости назначать исполняющих обязанности – и/о – отсутствующих руководителей нужного духовного уровня;
        12) предотвращают проникновение в Объединение разрушителей Жизни и их попыткам реализации своей преступной идеологии способом голосования несовершенным большинством;
        13) познают кандидатов и новичков Объединения;
        14) формируют рабочий аппарат Объединения, нанимают, перемещают, освобождают, поощряют и подвергают взысканиям его работников;
        15) принимают отчёты руководящего состава Объединения;
        16) утверждают, отменяют или возвращают на доработку, решения сборов единоверцев Объединения;
        17) по представлению единоверцев или по собственной инициативе утверждают, принимают или исключают из рядов Объединения;
        18) по представлению единоверцев или по собственной инициативе утверждают, назначают или отстраняют от должностей в Объединении;
        19) образовывают, реорганизовывают или ликвидируют органы исполнительной власти Объединения;
        20) для лучшего выполнения намеченного создают консультативные, совещательные и прочие вспомогательные органы и службы;
        21) созывают сборы коллективных руководящих органов для внесения изменений и дополнений в Устав и Конституцию Жизнелюбивых людей Планеты;
        22) при возникновении недоразумений между единоверцами Объединения, или неточностей в учёте средств, созывают специальные комиссии для прояснения этих вопросов, с соответствующим освещением их результатов на собраниях Объединения;
        23) осуществляют полный контроль за выполнением Объединением своей Программы, а именно: контролируют разработку и внедрение программ высокодуховного развития людей; контролируют выполнение положений Устава и Конституции Жизнелюбивых людей Планеты, постановлений и решений общих и других собраний, а также планов и основных мероприятий Объединения; контролируют своевременность и правильность прохождения дел и документов в Уряде (Правительстве) Объединения и его отделениях; проверяют работу правления с заявлениями, жалобами, предложениями и т. п.;
        24) представляют Объединение в международных отношениях, осуществляют руководство внешней деятельностью Объединения, ведут переговоры и составляют международные договорённости Объединения;
        25) выдают поручения и делегируют отдельные свои права единоверцам Объединения;
        26) распоряжаются средствами Объединения и имеют право подписи на банковских счетах, и могут наделять этим правом других единоверцев Объединения;
        27) устанавливают по договорённости размеры вступительных и ежемесячных взносов;
        28) имеют все полномочия осуществлять и любую другую деятельность, которая в дальнейшем может оказаться необходимымой для успешной реализации Высокодуховным Объединением своего Высокого Предназначения.



УРЯД (ПРАВИТЕЛЬСТВО) ОБЪЕДИНЕНИЯ
(Исполнительная власть)

        28,0. Итак, Высокодуховные Проводники постигают БОЖЬЮ Волю и на основании Небесного Критерия освобождают испорченные людьми в разных «Писаниях» Законы БОЖЬИ от опасных наслоений человеческого духовного несовершенства, чтобы очистить основной, Христовый, путь человечества к объединению с БОГОМ. Потом свои обретения Проводники передают Уряду Объединения, чтобы на основании Небесного Критерия и основных вех высокодуховного (ключевого) пути Христа помочь единоверцам разрабатывать и реализовывать ключевые, стратегические, тактические и прочие планы Объединения по достижению людьми Планеты (как сообществами так и отдельными лицами) наилучшей – то-есть безсмертной и радостной – жизни с БОГОМ на Земле и за её пределами.

        29,0. Уряд («У-ряд» – Космических людей ряд) Объединения состоит из двух основных – Урядовой Рады и Рады Жизнелюбивого Продвижения – и пяти вспомогательных Рад с подразделениями. («Рада», это: «РА-да», то-есть Солнцу – «Ра», как ретранслятору жизнедарующей воли БОГА, – «да»!).
        29,1. Уряд возглавляется Урядником, который избирается из числа Проводников-бра­ть­ев/сес­тёр (Высокодуховных Проводников) общим собранием Объединения и утверждается его Высокодуховной Радой и согласовывается с Верховным (или Старшим) Проводником, и по мере расширения деятельности может иметь двух и больше заместителей, которые вместе с тем могут возглавлять две основные (а с течением времени – возможно и больше) Рады Уряду...


УРЯДОВАЯ РАДА (ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СОВЕТ)

        30,0. В согласии с Высокодуховной Радой Объединения она разрабатывает программы высокодуховного усовершенствования людей для внедрения БОЖЬЕЙ Воли через внутреннюю и внешнюю деятельность Объединения, а также вместе с другими единоверцами усовершенствуется в практической реализации обретённого.

        31,0. Урядовая Рада Объединения состоит из пяти вспомогательных Рад во главе с Упорядниками (Устроителями). Пока-что определились такие Рады:
        1. Рада Высокой Духовности: мудрость, справнославность, праведность, святость.
        2. Рада Единства: с БОГОМ, Вселенной, планетой, и меж людьми.
        3. Рада Справедливости: закон, право, суд, политика, экономика, власть, мировой порядок.
        4. Рада Общечеловеческих Ценностей: религия, философия, искусство, наука, образование, культура, молодёжь, семья, здоровье.
        5. Рада Безопасности: права человека, честь, достоинство, неприкосновенность, защита жизни, экология, безсмертие.

        32,0. Урядовая Рада Объединения может возглавляться своим руководителем – Управляющим. Кандидатуры Управляющего и Упорядников (Устроителей) предлагаются Урядом и ведомыми ним единоверцами, а после голосования утверждаются Высокодуховной Радой Объединения.
        32,1. Урядовая Рада подчиняется Уряднику и подотчётна Высокодуховной Раде, которая может высказать ей недоверие, которое влечёт за собой отставку Урядовой Рады.


РАДА (СОВЕТ) ЖИЗНЕЛЮБИВОГО ПРОДВИЖЕНИЯ

        33,0. В согласии с Высокодуховной Радой организовывает внутреннюю и внешнюю деятельность Объединения по практическому внедрению разработанных программ для достижения поставленной цели и выполнения своего назначения в соответствии с БОЖЬЕЙ Волей.

        34,0. Рада Жизнелюбивого Продвижения состоит из подобных к Урядовой Раде пяти вспомогательных Рад, но возглавляется Главами Рад; и для практической реализации задуманного будет создавать за порученными сферами деятельности, да организовывать работу, соответствующих подразделений, отделов, групп, ячеек, клубов, филиалов, представительств, ведомств, заведений, учреждений, предприятий и других специфических образований, как по месту пребывания Объединения, так и на периферии (то-есть, на территории Украины и вне её границ).
        34,1. Все подведомственные органы Объединения подчиняются главному координирующему центру Объединения, находящемуся сейчас на территории Украины.
        34,2. Рада Жизнелюбивого Продвижения может возглавляться своим руководителем – Правителем. Кандидатуры Правителя и Глав предлагаются Урядовой Радой и ведомыми ею единоверцами, а после голосования утверждаются Урядником Объединения.
        34,3. Рада Жизнелюбивого Продвижения подчиняется Урядовой Раде и подотчётна Уряднику Объединения, который может высказать ей недоверие, которое влечёт за собой отставку Рады Жизнелюбивого Продвижения.


ПОЛНОМОЧИЯ УРЯДА (ПРАВИТЕЛЬСТВА) ОБЪЕДИНЕНИЯ

        35,0. Уряд уполномочен осуществлять:
        1) руководство текущей деятельностью;
        2) принятие годовой программы деятельности;
        3) утверждение годовых и целевых планов текущих мероприятий Объединения, которые вносят разработчики программ и руководители Рад;
        4) разработки предложений по выполнению порученных задач и вынесение их на рассмотрение Высокодуховной Рады Объединения;
        5) принятие бюджета Объединения;
        6) рассмотрение и определение основной направленности использования финансов согласно общей программе Объединения;
        7) руководство хозяйственной деятельностью;
        8) создание функциональных подразделов, отделений, филиалов, представительств и других образований для проведения своей деятельности;
        9) формирование аппарата единоверцев для ведения текущей работы, и согласование его с Высокодуховной Радой;
        10) принятие в ряды Объединения и исключение;
        11) ведение учёта единоверцев;
        12) принятие на работу работников по договорённости;
        13) принятие и утверждение отчётов подотчётных ему составных частей Объединения;
        14) по своему решению заслушивание отчётов о деятельности периферийных органов Объединения;
        15) представление Высокодуховной Раде отчётов о своей деятельности;
        16) созыв собраний руководящего состава исполнительного органа Объединения для определения основных направлений своей деятельности;
        17) созыв общего собрания личного состава для обсуждения и определения очередных задач;
        18) осуществление постановлений и решений разноуровневых собраний Объединения по его Программе;
        19) принятие юридических решений от лица Объединения;
        20) представление Объединения во внешних отношениях;
        21) осуществление другой деятельности, которая в дальнейшем может оказаться необходимой для исполнения Объединением своего Предназначения.


РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ В РАМКАХ УРЯДА (ПРАВИТЕЛЬСТВА)

        36,0. Урядник/Урядники (Заместитель/Заместители Проводника) Объединения:
        1) является помощником Верховного Проводника и в согласии с ним заботится наравне с Высокодуховными Проводниками о высокодуховном продвижении Объединения;
        2) может по мере необходимости заменять Высокодуховных Проводников и даже Верховного Проводника во время их отсутствия;
        3) вместе с Высокодуховными Проводниками и в согласии с Верховным Проводником решает ключевые вопросы Объединения;
        4) вместе с Высокодуховными Проводниками и в согласии с Верховным Проводником проводит разработку программ поисково-по­зна­ва­тель­но­го процесса и духовно-про­све­ти­тель­ской деятельности Объединения по достижению вершин высокой духовности (Святости);
        5) вместе с Высокодуховными Проводниками и в согласии с Верховным Проводником помогает более слабым организоваться на проведение в действие программ поисково-по­зна­ва­тель­ной и духовно-про­све­ти­тель­ской работы Объединения;
        6) несёт ответственность перед БОГОМ и ЕГО Земным Слугой – Верховным Проводником – за осуществление ключевых задач Объединения;
        7) координирует всей работой Уряда;
        8) вместе с Верховным Проводником подписывает наравне с Высокодуховными Проводниками юридические обязательства;
        9) находится в составе тех лиц, которые могут в согласии с Верховным Проводником распоряжаться средствами Объединения и иметь право подписи на банковских счетах;
        10) в согласии с Верховным Проводником утверждает наравне с Высокодуховными Проводниками объёмы денежных затрат;
        11) в согласии с Верховным Проводником разрабатывает наравне с Высокодуховными Проводниками внутренние правила поведения единоверцев Объединения;
        12) поручает Упоряднику (Устроителю) Объединения подняться духовно выше путём осуществления стратегических задач Объединения;
        13) предотвращает недоразумения и их улаживает;
        14) предотвращает неточности и их исправляет;
        15) познаёт кандидатов, новичков, а также и претендентов на должность Урядника Объединения;
        16) принимает участие во всех собраниях Высокодуховной Рады и Уряда Объединения;
        17) руководит на заседаниях Уряда;
        18) при необходимости возглавляет согласовательные (духовно-идеологические) и контролирующие (хозяйственно-финансовые) комиссии.

        37,0. Упорядник/Упорядники (Устроитель/Устроители) Объединения:
        1) есть помощником Старших, и в согласии с ними и их заместителями заботится о продвижении более слабых единоверцев Объединения к высокодуховному совершенству (праведности);
        2) по доверенности Урядника или его заместителя (Управляющего), заменяет их;
        3) в согласии со Старшими и их заместителями занимается стратегическими вопросами Объединения (или ведомой ним Рады);
        4) помогает более слабым организоваться на постижение поисково-познавательных и духовно-просветительских программ Объединения;
        5) несёт ответственность перед Старшими за осуществление стратегических задач Объединения;
        6) поручает своему Главе подняться духовно выше путём осуществления тактических задач Объединения;
        7) подготавливает на утверждение собранием исполнительного органа и Проводнику распределение обязанностей ведомых ним единоверцев Объединения;
        8) предотвращает недоразумения и их улаживает;
        9) предотвращает неточности и их исправляет;
        10) познаёт кандидатов, новичков, а также и претендентов на должность Упорядника (Устроителя) Объединения;
        11) принимает участие во всех сборах Уряда и общих собраниях Объединения;
        12) входит в состав согласовательных и контролирующих комиссий Объединения;
        13) Упорядники (Устроители) могут избирать между собою старшего – Управляющего – и утверждать его кандидатуру в Высокодуховной Раде Объединения.

        38,0. Глава/Главы Объединения:
        1) есть помощником Старших и в согласии с ними заботится о поступи более слабых единоверцев Объединения к высокодуховному совершенству (праведности);
        2) заменяет Упорядника во время его отсутствия;
        3) в согласии со Старшими решает тактические вопросы Объединения;
        4) помогает более слабым раскрывать свои положительные стороны в соответствии с поисково-познавательными и духовно-просветительскими программами Объединения;
        5) несёт ответственность перед Старшими за осуществление тактических задач Объединения;
        6) поручает более слабым единоверцам подняться духовно выше путём осуществления текущих задач Объединения;
        7) заботится о морали и этике при проведении поисково-познавательных и духовно-про­све­ти­тель­ских мероприятий Объединения;
        8) контролирует выполнение планов и мероприятий более слабыми единоверцами Объединения;
        9) изучает кандидатов в действительные единоверцы Объединения на предмет соответствия их поступков и образа жизни требованиям Конституции Жизнелюбивых людей Планеты;
        10) познаёт претендентов на должность Главы ведомой ним Рады;
        11) принимает участие во всех сборах Уряда и общих собраниях Объединения;
        12) входит в состав согласовательных и контролирующих комиссий Объединения;
        13) Главы могут избирать между собой старшего – Правителя – и утверждать его кандидатуру в Высокодуховной Раде Объединения.

        39,0. Секретарь/секретари Объединения:
        1) принимает участие во всех собраниях Объединения;
        2) ведёт протоколы собраний;
        3) ведёт документацию Объединения;
        4) ведёт текущую корреспонденцию и журнал входящей и исходящей корреспонденции;
        5) ведёт картотеку единоверцев и местных (да других необходимых) организаций;
        6) рассылает сообщения о сборах;
        7) принимает участие в составе духовно-идеологических комиссий.

        40,0. Казначей (бухгалтеры) Объединения:
        1) собирает средства;
        2) готовит проект бюджета;
        3) ведёт или контролирует бухгалтерский учёт;
        4) не меньше одного раза в год обязательно предъявляет книгу сметы Уряднику и, по требованию, Высокодуховной Раде либо лично Верховному Проводнику, для проверки оборота средств Объединения;
        5) принимает участие в составе хозяйственно-финансовых комиссий.

        41,0. Архивариус (библиотекари) Объединения:
        1) ведёт учёт носителей информации Объединения, фиксируя источники их поступления;
        2) выдаёт и принимает носители информации для ознакомления, регистрируя их местонахождение и следя за их состоянием;
        3) следит за сроком ознакомления с информацией и требует придерживаться его;
        4) продлевает срок ознакомления при достаточном наличии носителей информации;
        5) не продлевает срок ознакомления, если на информацию большой спрос, а её носителей недостаточно;
        6) предоставляет носители информации в первую очередь тем единоверцам, которые давали взнос на их приобретение;
        7) в первую очередь предоставляет носители информации по требованию для подготовки по проведению поисково-познавательных и духовно-просветительских мероприятий;
        8) ведёт запись на очередь для ознакомления, если носители информации «на руках»;
        9) ведёт в журнале строгую регистрацию оборота носителей информации;
        10) ведёт регистрацию абонентов архива Объединения.

        42,0. Заместители всех уровней:
        1) есть непосредственными помощниками своих руководителей, всегда готовыми помочь им словом и делом;
        2) замещают своих руководителей в случае их отсутствия;
        3) руководят порученными комиссиями разных уровней;
        4) могут выступать в роли руководителей подведомственных их руководителям подразделений Объединения.

        43,0. Члены Уряда:
        1) руководят работой отдельных комиссий;
        2) отвечают за отдельные направления работы Объединения, например: заграничные контакты; контакты с периферийными подразделениями; издание бюллетеня организации, контакты с прессой, рекламу; контакты с государственной администрацией и органами местной власти; социальные акции; посредничество.



ПРОВЕДЕНИЕ СБОРОВ
И ГОЛОСОВАНИЙ В ОБЪЕДИНЕНИИ


        44,1. Единоверцы Объединения собираются при необходимости в решении тактических, стратегических и ключевых вопросов своей деятельности.
        44,2. Разнообразные избрания или вынесения решений проводятся не на основе голосования несовершенным большинством (слабодуховным большевизмом, как у всех атеистов и фарисеев), а через применение дарованного БОГОМ Небесного Критерия. То-есть, независимо от голосований, последнее слово остаётся за тем (или – теми), кто лучше всего будет отвечать БОЖЬИМ требованиям по Небесному Критерию, а именно – Высокодуховной Раде Объединения.
        Наиболее это присущее пока-что лишь Верховному Проводнику Объединения, которому БОГ записывал свой Небесный Критерий в сердце по мере получения своим слугой опыта собственной жизни в Любви к Жизни Вечной, а тем самым – и к Вечносущему Богу.
        Чтобы приумножить силы Добра и иметь достойных помощников во избежание грубых ошибок и улучшения деятельности Объединения, Верховный Проводник (как и любой другой) обязан заботиться о достижении единоверцами высокого духовного уровня Проводников-бра­ть­ев/сес­тёр; после чего они будут входить в состав главного руководящего органа – законодательной власти Объединения – его Высокодуховной Рады.
        44,3. При проведении существенно важных мероприятий, а также на собраниях единоверцев должен присутствовать представитель Уряда Объединения.
        44,4. Кандидаты в единоверцы, в отличие от действительных единоверцев, не имеют права голоса, однако насчитывая не менее чем 20% своего личного состава, могут требовать созыва сборов единоверцев в любое рабочее и даже свободное время (а в экстремальных случаях – даже ночью) по исполнению Объединением БОЖЬЕЙ Программы. Если на протяжении 20 дней (а при необходимости – срочно) Урядник не выполнил указанного требования, – то они вправе сами созвать сборы единоверцев.
        44,5. Действительные единоверцы исполнительного состава собираются в основном для решения поточных и тактических вопросов в деятельности Объединения и могут собирать подопечных им кандидатов в единоверцы для решения менее важных вопросов.
        44,6. Действительные единоверцы исполнительного руководящего состава собираются в основном для решения тактических и стратегических вопросов в деятельности Объединения и могут собирать своих подопечных для решения менее важных вопросов.
        44,7. Действительные единоверцы законодательного руководящего состава собираются в основном для решения стратегических и ключевых вопросов в деятельности Объединения и могут собирать всех подопечных для решения менее важных вопросов.
        44,8. Верховный Проводник (Проводник-основатель) уполномочен собирать единоверцев для решения любого уровня вопросов в деятельности Объединения, и при голосованиях один имеет перевес над большинством подопечных единоверцев.
        44,9. Сборы единоверцев Объединения разных уровней принимают свои решения в форме постановлений и резолюций; Уряд – постановлений и решений; Высокодуховная Рада – приказов и распоряжений; разнообразные комиссии – в форме актов и распоряжений.


ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОНСТИТУЦИЮ ОБЪЕДИНЕНИЯ

        44,10. Все замены и дополнения в Конституцию и Устав вносятся по мере необходимости, которая определяется всеми единоверцами для разнообразных планов исполнения полученной от БОГА Программы достижения наивысшего совершенства.
        44,11. Предлагать любые замены и дополнения в Конституцию и Устав могут все единоверцы Объединения, а решение о внесении их является компетенцией только действительных единоверцев наивысшего духовного совершенства.
        44,12. Замены и дополнения в Конституцию и Устав могут быть предложены и внесены только на основании подтверждения их целесообразности Небесным Критериемв.
        44,13. Решения сборов действительных единоверцев Объединения по вопросам изменений в его Уставе принимается большинством голосов, которые берут участие в сборах, и утверждаются Главным Руководством Объединения – его Высокодуховной Радой.
        44,14. Изменения в Конституции и Уставе, внесённые законодательной властью Объединения – его Высокодуховной Радой, – решаются только в ней самой путём голосования преобладающим большинством и утверждением Верховным Проводником (то есть – Проводником-ос­но­ва­те­лем, а при его отсутствии назначенного Старшим Проводником), и передаются подопечным для исполнения.
        44,15. Изменения в Уставе Объединения подлежат государственной регистрации соответственно действуючего законодательства.


ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ
В РУКОВОДСТВО ОБЪЕДИНЕНИЯ

        44,16. Все выборы в Объединении проводятся по мере необходимости, которая выходит из потребностей Конституции Жизнелюбивых людей Планеты и определяется Высокодуховной Радой и другими единоверцами Объединения.
        44,17. Избрание в Высокодуховную Раду Объединения (ВРО) проводится сначала единолично Верховным Проводником (Проводником-основателем). И когда он найдёт или подготовит Проводника-бра­та/се­ст­ру, то дальнейшие избрания в ВРО будут проводиться коллегиально, и если кто-то один из двух будет не согласен, то кандидатура не пройдёт. Если же Проводников-бра­ть­ев/сес­тёр станет трое и больше, то избрание будет проводиться большинством голосов и утверждаться Верховным Провдником.
        44,18. Если Верховный Проводник найдёт или подготовит Проводника-по­бра­ти­ма/по­се­ст­ру, или даже двух и больше Заместителей, то дальнейшие избрания в Высокодуховную Раду Объединения и в дальнейшем будут проводиться ним единолично, но с принятием во внимание их мнения, то-есть с возможностью избрания поддержанного ними кандидата на должность исполняющего обязанности – и/о – Заместителя Проводника.
        44,19. Верховный Проводник (сам или с Проводниками-бра­ть­я­ми/сё­ст­ра­ми) может иметь столько Заместителей (Проводников-по­бра­ти­мов/по­сес­тер), сколько это потребуется для успешного выполнения Объединением своего Предназначения.
        44,20. Те единоверцы, которые достигнут духовного уровня исполняющих обязанности – и/о – Заместителей Проводников, могут быть назначены в заместители руководителя Уряда – Урядника, или и руководителями двух (а со временем – и больше) основных Рад, а именно: Урядовой Рады во главе с Управляющим, и Совета Жизнелюбивого Продвижения во главе с Правителем.
        44,21. Избрание в руководящий состав исполнительной власти Объединения – его Уряда – проводится его личным составом путём голосования. Избранным будет считаться тот кандидат, который набрал больше всех голосов за верхней границей 50% присутствующих на сборах действительных единоверцев Объединения и получил согласие Высокодуховной Рады. Но если она отклонит избранную в Уряд кандидатуру, то может назначить новые выборы или своего избранника.







ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЪЕДИНЕНИЯ

        45,0. Высокодуховное Объединение есть любящим БОГА сообществом людей, которое находится на территории с определённым государственным устройством, что и предусматривает выполнение обязанностей и пользование правами.
        45,1. Высокодуховное Объединение является юридическим лицом; имеет свою печать, угловой штамп, символику, атрибутику, а также расчётные (валютный и в гривнах) и прочие счета в банках.
        45,2. Высокодуховное Объединение проводит свою деятельность в соответствии с БОЖЬЕЙ Волей и с учётом государственного законодательства, а также пользуется всеми правами и свободами, которые предоставлены БОГОМ и государством, и несёт перед ними ответственность по Жизнелюбивым Законам.
        45,3. Высокодуховное Объединение имеет право без ограничений принимать решения и заниматься деятельностью, которые не противоречат его Программе...

        46,0. Высокодуховное Объединение «Светлица» имеет право:
        1) разрабатывать, изготовлять и вводить свою символику, значки, отличия, эмблемы, вымпелы, грамоты и другую атрибутику;
        2) устанавливать и предоставлять стипендии, премии, гонорары, представлять к наградам, а также внедрять другие виды материального и морального поощрения для единоверцев Объединения и других людей;
        3) устанавливать и предоставлять своим единоверцам материальную помощь, займы, организовывать кассы взаимопомощи;
        4) содействовать улучшению условий проживания единоверцев Объединения;
        5) представлять и защищать Жизненные интересы людей в государственных и общественных организациях;
        6) вступать в международные, государственные, общественные и прочие сообщества, сохраняя свою полную независимость от них в своей Программной деятельности;
        7) осуществлять на территории Украины и за границей разнообразную производственно-хозяйственную и другую деятельность (после регистрации соответствующих предприятий и организаций) с целью привлечения средств для выполнения своей, полученной от БОГА, Программы;
        8) открывать собственные счета в банках;
        9) создавать собственный фонд, пользоваться банковским кредитом;
        10) иметь централизованные фонды, материальные и финансовые резервы;
        11) от своего имени приобретать имущественные права, владеть и распоряжаться собственным и арендованным имуществом для выполнения Небесной Программы;
        12) в установленном порядке передавать финансы, материальные ресурсы и прочие средства другим организациям, которые выполняют работы или услуги для Объединения;
        13) продавать, обменивать, сдавать в аренду, а также передавать другим организациям во временное пользование сооружения, оснащение, инвентарь, сырьё и прочие материалы, а также списывать их с баланса, если они физически или морально устарели;
        14) все хозяйственные отношения с подведомственными ему структурами и внеструктурными образованиями составлять на договорной основе;
        15) в случаях разногласия государственных законов с БОЖЬИМИ Законами – действовать по Высшим Жизнелюбивым Законам, то-есть «...сознавая ответственность перед БОГОМ...», как говорится в Конституции Украины, к которой БОГ теперь ещё и добавил Небесный Критерий дабы точно определять, или именно от НЕГО люди имеют те или другие Законы как в «Святых Писаниях» так и в государственных.


СОБСТВЕННОСТЬ И СРЕДСТВА ОБЪЕДИНЕНИЯ

        47,0. Средства Объединения состоят (формируются) из:
        1) вступительных и текущих взносов единоверцев;
        2) дополнительных сборов от единоверцев;
        3) добровольных взносов, пожертвований и завещаний частных лиц, государственных, политических, общественных, предпринимательских, кооперативных и других организаций и учреждений; и от всех других заинтересованных в деятельности Высокодуховного Объединения;
        4) прибылей от разных форм деятельности, например: научно-исследовательских, творчески-художественных, производственно-хозяйственных, маркетинговых, полиграфических, рекламно-издательских, разных платных услуг населению, сдачи в аренду имущества, проведения зрелищ, культурно-массовых, духовно-просветительских и других мероприятий;
        5) розыгрыша облигаций, лотерей, акций и других ценных бумаг;
        6) а также других не запрещённых законодательством источников.

        48,0. Объединение от своего имени может приобретать имущественные права. В его, с разными подразделениями, собственности может быть всё то, что касается материального и морального обеспечения деятельности, предусмотренной Конституцией Жизнелюбивых людей Планеты. – Например: земля, сооружения, дома, жилой фонд, базы отдыха, магазины-салоны, средства связи и передвижения (в том числе наземного, водного, воздушного и космического), теле- радио- видео- аудио- компьютерная техника, музыкальные инструменты, студии, оснащение, инвентарь, оборудование, мастерские и производства; имущество научно-ис­сле­до­ва­тель­ско­го, поисково-по­зна­ва­тель­но­го, духовно-про­све­ти­тель­ско­го, лечебного и другого назначения; другое имущество и правая на имущество, в том числе права на интеллектуальную собственность, научно-кон­ст­рук­тор­ские, технологические, медицинские и прочие разработки; денежные средства, акции, ценные бумаги, информация, и многое другое.
        48,1. Все отделения, представительства и периферийные органы Объединения несут полную ответственность за сохранение имущества и его эффективное использование.
        При их ликвидации имущество передаётся центру-правопреёмнику.

        49,0. Собственность и средства Высокодуховного Объединения «Светлица» находятся в его полном распоряжении и изъятию не подлежат.

        50,0. Средства Объединения используются на:
        1) создание материально-технической и духовно-идео­ло­ги­чес­кой баз Объединения;
        2) выплату заработной платы, вознаграждений единоверцам;
        3) социальную защиту единоверцев;
        4) оплату обязательств по заключённым соглашениям;
        5) финансирование производственно-хозяйственной деятельности;
        6) финансовую поддержку предприятий и организаций Объединения;
        7) финансирование научно-исследовательской, поисково-по­зна­ва­тель­ной и духовно-про­све­ти­тель­ской деятельности;
        8) создание фондов и резервов;
        9) на обеспечение пока-что здесь не учтённых других видов и направлений деятельности соответственно Конституции Жизнелюбивых людей Планеты.


ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

        51,0. Преобразования могут происходить при изменении статусов Объединения – с местного на областной, государственный, международный и планетарный.
        Также это может быть связано с усовершенствованием Конституции Жизнелюбивых людей Планеты.
        Не исключена и возможность возникновения неблагоприятных условий для деятельности Объединения – например, полной демонизации (под видом демократии или тленно-телесного большевизма) государственной власти, – что также может привести к преобразованию Объединения с переходом на нелегальный способ пребывания.


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

        52,0. Высокодуховное Объединение обязано выполнять святую волю БОЖЬЮ на Земле вплоть до времени достижения всем жизнелюбивым человечеством безсмертного преображения, чем поможет и Планете перейти на безсмертный уровень бытия на Радость Ей и БОГУ.
        Если к прекращению открытой деятельности Высокодуховное Объединение вынудят антиэволюционные структуры (ибо только им это нужно), то оно будет действовать неофициально в соответствии со своими внутренними правилами (которые будут предусматривать такую возможность), ибо ни при каких обстоятельствах не имеет Небесного права прекращать своей деятельности.



♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦



"Изберите себе жизнь, – чтобы Жить".

                                                Земная и Небесная Библии.


"Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет;
и кто Мне служит, того почтит Отец Мой".

                                                Земная Библия.



• • • • • • •



        "Царство Небесное подобно Великому ЦАРЮ, который устроил грандиозный пир для своего Сына по случаю его восшествия на престол в дарованной ему части огромного Царства. И послал ЦАРЬ слуг своих пригласить его знатных родственников, властвующих от его имени, а также и других князей, не связанных с ним родством, но властвующих с его позволения. Посылая, наставлял ЦАРЬ слуг своих: идите в города и дома их и говорите от моего имени, что я устроил величественный пир для своего Сына и уже приготовил всё для трапезы, а потому прошу их придти и разделить с нами радость праздника.
        Однако почти все званные, будто сговорившись, извинялись и отказались придти. И каждый из них, пренебрёгши предложением своего ЦАРЯ, пошли кто куда: одни на осмотр купленного дома с землёй, волами и всем прочим; другие к подчинённым или же пастве своей; иные к постельному ложу или отговорились детишками малыми; а ещё кто-то к торговле своей или по какой другой надобности... Нашлись даже и такие, что схватили слуг царских, а после оскорбили и многих убили.
        Итак, пришли на царский пир считанные единицы и потому оставалось ещё очень много свободных мест в царской светлице ЕГО Сына.
        Узнав обо всём этом ЦАРЬ сильно разгневался и послал войска свои с приказом истребить убийц и сжечь города и дома их, а тех, кто не пришёл, ибо не хотел, чтобы его Сын царствовал над ними – привести и избить пред НИМ, а потом бросить их в темницу. Тогда же говорит слугам своим: царский пир готов, а большинство званных не были достойны; итак пойдите по площадям да улицам городов и на раздорожья, и всех, кого увидите не облечённых земной властью, зовите на царский пир и упрашивайте придти их.
        И исполнили слуги повеление ГОСПОДИНА своего – увещевали всех, кого только нашли, и царский пир наполнился возлежащими. Когда же вошёл ЦАРЬ посмотреть прибывших, то увидел там людей, одетых не в праздничную одежду и говорит им: как же вы не постыдились придти на избранный праздник в будничных одеждах? Они же стали всячески изворачиваться, дабы оправдать своё лукавство. Тогда сказал ЦАРЬ слугам своим: схватите их и, связав по рукам и ногам, бросьте во тьму кромешную – там будет плач и скрежет зубов. Ибо много званных, но мало избранных!".

Земная и Небесная Библии.



• • • • • • •



"Изберите себе Жизнь, – чтобы жить".

                                                Земная и Небесная Библии.





     [*27] "От дней же Иоанна Крестителя и доныне Царство Небесное силою берётся, и прилагающие усилия достигают его".








КО ВСЕМ ЖИЗНЕЛЮБИВЫМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
(главам государств, людским сообществам, частным лицам)


ОБРАЩЕНИЕ

         На основании изысканных мною жизненноважных знаний чувствую себя обязанным обратиться к Вам с пропозицией объединить наши усилия в помощи людям избежать вырождения и гибели и в дальнейшем достичь Наилучшей, то есть радостной да безсмертной (а одним словом – Счастливой), жизни на Земле и за её пределами.
        На протяжении многих лет прилагая неимоверные усилия я в тяжелейших условиях кропотливо добывал и переводил полученную информацию в удобоваримые для большинства людей формы восприятия – в виде книги «Умение Жить – Путь к Безсмертию» и входящей в неё Конституции Жизнелюбивых людей Планеты, – и теперь намереваюсь довести их до сведения всех нужных адресатов. Для упреждения любителей оккультизма хочу сразу указать, что никаких голосов, кроме «голоса» своей совести, я не слышал, хотя и посещал курсы целителей и контактёров. Когда же работал над своей Книгой, то не мог даже подумать, что она превратиться в целую (и для многих – новую) мировоззренческую систему! Теперь же могу с уверенностью сказать, что эти знания даны нам Свыше!
        Прочтение и тщательное изучение Книги и Конституции позволит с наибольшей точностью не только тэстировать ошибки и грехи обычного человека для улучшения его конкретной судьбы, но также и поможет выявлять ложные учения с их лжепророками под любой личиной (религиозной, государственной или эклектичной), – что необходимо для улучшения будущего всего человечества.
        На основании открытого мной (и данного через Книгу) критерия истинности и божественности (справедливости, идеальности), каждый человек теперь получит реальную возможность жить настолько долго, сколько это будет нужно ему для преобразования своего организма, дабы за одну земную жизнь без смерти перейти в Небесные Сферы Радости Вечного Бытия!
        Я очень надеюсь, что осознание критерия истинности и божественности (т. е. – Небесного Критерия) – не будет являть для людей большой сложности; и они смогут помогать не только себе, но и другим, сделать более правильный жизненный выбор и избавиться как минимум от тяжких болезней и мучений, грубых ошибок да смертельно опасных порывов и метаний.
        Но, конечно же, как бы через меня ни старались достучаться до ослепших и оглохших душ человеческих, всё-равно останется немало таких, кто не сможет этого вместить. И особо будут упорствовать сторонники Зла, так как не захотят этого принять по той простой причине, что это лишит их возможности искажать суть Жизни (а значит и – Библии) и сделает видимыми для всех чёрные их души, жаждущие своего бессмертия за счёт лишения Жизни других.
        На протяжении тысячелетий знания о Пути к истинному Безсмертию тщательно утаивались от нас силами Зла, которое и далее стремится довести всех до такого ничтожного состояния, когда уже никто не сможет увидеть, что прикрываясь самыми возвышенными словами, его мерзкие слуги безвозвратно поведут человечество к погибели.
        Но у меня такое предчувствие, что жизненноважные знания как раз для того и появились именно сейчас, чтобы спасти как можно больше людей через обучение их умению Жить при помощи Небесного Критерия, позволяющего различать Добро и Зло, т. е. – пришло время зримому и скорому отделению зёрен от плевел, и Сын БОЖИЙ – Иисус Христос – начал таким образом свой справедливый суд во спасение человеческой цивилизации.
        Уже даже предварительные строки этого Обращения о содержании данной мне Свыше информации позволяют судить о количестве Жизненных сил и качестве судьбы обитателей Земли по их ответной реакции.
        В сознании многих искалеченных Злом уже не сможет поместиться даже название Книги и рожденной с нею Конституции (не говоря уже о данном Обращении и тем более о предначертанном нам Свыше Безсмертии) – и этим решится их судьба; ведь они сами откажутся от неслыханного счастья и изберут тлен, ибо дадут возможность Злу ещё сильнее затянуть петлю смерти на людских шеях.
        И более всего силам Зла ненавистно создание на Земле общности людей, которая бы целенаправленно и организованно противостояла им. Ибо только согласованными совместными действиями можно избавиться от огромного количества допущенного зла и достичь истинного Безсмертия.
        Потому и появилось уже множество исполнителей злой воли, которые спекулируя Истиной и БОГОМ, затягивают людские души в различные свои государственные, религиозные и эклектичные клоаки, и будут всячески осквернять да пытаться уничтожить и эти жизнедарующие знания с целью задушить и этот животворный росток дабы лишить нас ещё одного (и не последнего ли?) шанса объединиться для создания Единого в Истине Справедливого Высокодуховного Народоустройства, т. е. – Единой в БОГЕ Святой Соборной и Апостольской Церкви, которая лишь одна и будет в силе вывести человечество к наилучшей – то есть безсмертной и радостной – жизни на Земле и за её пределами.
        И не зря силы Зла так опасаются и зверствуют, ибо для избавления от них и успешного продвижения к Безсмертию, людям нужно для начала создать в каждом населенном пункте Планеты наличие или объединение высокодуховных единомышленников (единоверцев) хотя бы в соотношении 1 настоящий житель на 10000 обитателей, что позволит избежать не только страшной участи городов Содома и Гоморры, но и ужасных крайностей Армагеддона.
        За одно лишь распространение знаний обо всем этом, вороги рода людского пытаются устроить мне адскую жизнь. Среди их бесчинств есть и то, что они лишили меня заработка на весь многолетний период создания Высокодуховной Книги и Конституции, и видно что и далее не собираются останавливаться; поэтому я сейчас серьёзно озабочен поиском денег даже для элементарного (физического) выживания. Запугали окружающих людей разным враньём и затравили так, что в своём городе не удалось найти даже девяти человек для юридической легализации Высокодуховного Объединения, а потому пришлось искать их в других областях и даже за пределами государства, однако сатанизированные структуры местной власти (как государственные, так и религиозные так званые «отцы») делают всё против нашей регистрации, ибо она открывает возможность получать весомую всестороннюю поддержку заинтересованных официальных структур для спасения человечества. Делают также всё, чтобы я не мог найти средств и для издания высокодуховных знаний да деятельности Объединения.
        Даже новая государственная власть, которая совсем недавно разогнала так званый «Комитет по делам религий», где под видом религиозных деятелей окопались разношерстые сатанинские прихвостни для уничтожения всего святого, уже засвидельствовала, что сменились только вывески, а суть её по большому счёту осталась прежней – они и дальше тянут всех за собой в погибель, не желая оставлять другим никаких шансов на спасение. Потому для успешного исполнения полученной Жизнедарующей Воли БОЖЬЕЙ мне и человечеству необходимо сейчас срочное активное содействие в регистрации Объединения, что и позволит получить серьёзную поддержку от разных организаций и частных лиц, дабы и быстрее и легче было найти да взрастить единоверцев в разных уголках Планеты. Прошу и Вас по мере сил и возможностей подключиться к этому святому действу.
        Пришла, видимо, неотложная пора для всего человечества и конкретно для Вас – постичь своё наивысшее Предназначение и сделать сейчас наиглавнейший в своей жизни выбор.
        Чтобы избежать наихудшей участи, знайте: если какая-либо из человеческих общностей или кто-либо из влиятельных лиц безответственно отреагирует на предложенную здесь высокодуховную информацию (т. е. – не примет её всерьёз, или будет действовать против), то у меня есть много веских оснований считать, что все, отрёкшиеся от Жизни и не дающие Жить другим – сами подпишут себе и будут приводить в исполнение заслуженный ними приговор, а это также послужит очищению планеты от злобной скверны.
        Знайте также, что своей активной Жизнеутверждающей позицией вы привлечёте к себе особо нездоровое внимание ворогов Жизни, а потому очень прошу заблаговременно принять все возможные меры, дабы оградить себя (а по возможности – и меня) от их преследований. Ну а когда наших усилий будет недостаточно, тогда попросим помощи у Небесных Сил, и даст БОГ что у ворогов ничего не выйдет, и найдутся люди и средства для создания именно такого Высокодуховного Объединения, которое будет избавлено от пороков предыдущих сообществ и приведёт всех желающих к радостной и безсмертной жизни как на Земле, так и за её пределами.
        Услышьте, откликнитесь, отзовитесь! Откройте двери душ ваших! Веруйте! Господь Бог стучит в ваши сердца! Он даёт нам всем ещё один шанс для возвращения к Жизни!








НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ


        Для начала в этом дополнении будет сделано краткое подведение итогов, чтобы можно было видеть, какую положительную духовную лепту внесла эта книга в сокровищницу человечества. Это будет необходимо Жизнелюбивым людям, чтобы сверить своё подсознание с приведёнными здесь выводами для определения достигнутого ними уровня духовности, а также для нейтрализации негативных сил слуг погибели, долдонящих на каждом шагу, что в этой книге нет ничего нового и ценного, так-как всё будто бы списано у других авторов, а потому она никому не нужна.


        А теперь пусть каждый читающий определит и изменит свою дальнейшую судьбу своей ответной реакцией относительно предложенных Автором главных приоритетов данной книги; ибо все последующие деяния ознакомленных с данной информацией людей (т. е. их мысли, слова и действия) будут зафиксированы в информационном отделе Небесного Царства нашего БОГА (т. е. в Космическом Банке Информации) с соответствующими для них последствиями (т. е. каждому воздастся по вере его)...
        Итак:

        Наиглавнейшим достоинством этой книги является то, что на основании изысканного Автором (а точнее – дарованного ему БОГОМ) Небесного Критерия – т. е., критерия истинности (справедливости) да божественности (идеальности) – в ней открывается тот путь, идя по которому каждый человек получает способность жить настолько долго, сколько это будет нужно ему для преображения своего естества дабы за одну земную жизнь без смерти перейти в Небесные Сферы Радости Вечного Бытия да обрести более совершенное – неуничтожимое – тело для пребывания также в Земных и даже более низких Мирах с целью создания и увековечения новых Сфер Счастливой Жизни.
        В связи с тем, что изысканный Автором путь высокодуховного усовершенствования является большим по объёму учением, в нём есть также и множество дополнительных находок, на самые важные из которых он и предлагает обратить ваше внимание:
        1. Наиглавнейшее достижение Автора – это открытие (а точнее – изыскание) Небесного Критерия, то-есть критерия истинности (справедливости) да божественности (идеальности).
        Его расширенное толкование находится в главе 14‑й, а короткое его определение (имеющееся и в главе 20‑й, пункт 3,0) необходимо воспроизвести и здесь, ибо оно послужило основой для всех дальнейших открытий:
        Этим Небесным Критерием (то-есть тем Краеугольным Камнем, который отвергли никчемные строители) – есть божественное безсмертие, обозначающее наивысшую для всего сущего степень духовного (то-есть телесного и душевного – в людском измерении) совершенства, наделяющего всех способностью за одно воплощение без смерти переходить в Высшие Сферы Радости Вечного Бытия, чего можно достичь лишь освобождением от зла (стремящегося обеспечить своё бытие за счёт извлечения энергий от погибельного мучительства и даже уничтожения жизни других существ) и приятием добра (стремящегося обезпечить своё бытие за счёт извлечения энергий из своей оживляющей радости обретения безсмертной жизни и наделения ею других существ), что и ведёт к очищению естества жизнелюбивых существ и прорастанию в них зёрнышка божественного безсмертного духа, создающего этим неоскудеваемый источник живительной энергии, способный напоить и накормить не только их обладателей, но и других страждущих (ведь очень часто БОГА величают Небесным Отцом и Творцом, но при этом вряд ли кто-то догадывается, что это может означать: Не-бесный – не имеющий в себе бесов, то-есть полностью свободный от зла и пребывающий в Царстве Добра, так-как имеет жизнь в самом себе – то-есть безгрешный, безсмертный, а потому – Святой, Вечносущий; Отец – это Отц, Ость – Основа; на украинском языке слово «Отец» звучит как «Витэць», происходящее от слова «Вита» – означающее Жизнь; из чего в сумме слов получается приблизительно такая суть – Небесный, то-есть Святой Основатель и Основа Вечной Жизни {или Жизнеоснова Вечности}, творящая жизнь по Своему подобию);
и потому, чем ближе человек с его мировоззрением к Вечносущему Богу (то-есть, чем больше он любит истинную, богоподобную жизнь, и не может отдельно от неё существовать), – тем более это отображается и извне через улучшение для человека и его единомышленников психического (душевного) и физического (телесного) здоровья, которое при этом обязательно должно приумножать Лидеру с последователями годы их земной жизни, дабы они успели (ведь есть такой праздник – Успение Богородицы) на протяжении её одной, и главное – без смерти, перейти в Небесные Сферы Радости Вечного Бытия;
навсегда освободившись при этом от новых воплощений из-за своего духовного несовершенства, и делая это теперь лишь по своей собственной воле и в совсем ином человекоподобном естестве, которое уже не подвластно злу (именно поэтому силы Зла и стараются как можно быстрее уничтожать таких людей; но Сыном БОЖЬИМ сказано, что придёт время, когда уже не будет ягнят для приношения в жертву).
        2. Благодаря Небесному Критерию открыто одну из наисущественнейших для людей характеристик БОГА – Вечносущий (а не Всевышний или как-то иначе); что убедительно свидетельствует о Его существовании да становится надёжным неоспоримым путеуказчиком для всех любящих ЕГО детей БОЖЬИХ как само по себе, так ещё и благодаря пришествию на Землю Его Святого Сына – Иисуса Христа, который после распятия воскрес из мёртвых.
        3. Высветлилось и то, что в соответствии c безчисленными характеристиками БОГА (например: Господь Бог, Единый Бог, Триединый Бог, Всемогущий Бог, Бог Вседержитель, Бог Творец, Бог Отец, Бог Любовь, Милосердный Бог, Животворящий Бог, Вечный Бог и т. д.), Его следует обозначать словом «БОГ» (со всех больших букв) для лучшего разумения ЕГО сущности.
        4. Кроме этого, сущность БОГА состоит из множества БОЖЬИХ Ипостасей, а не только-лишь из трёх известных официальному христианству, что также требует обозначать ЕГО словом «БОГ» (со всех больших букв) и к тому же – воспринимать БОГА как Бога Единого.
        5. Единый Бог есть также и одним БОГОМ, ибо иного такого как ОН – нету, а вне ЕГО ничего из сущего не существует.
        6. Триединая сущность БОГА является основной (принципиальной) и состоит для людей Земли из единения Бога-Отца, Бого-Матери, Бого-Детей с воссоединяющей Их животворящей силой Божественной Любви, то-есть Святого Духа.
        7. Дух Святой – это сила Вечной Жизни или же энергия Любви Вечносущего Бога.
        8. Открыто, что вечносущность – это наивысшая ступень Святого усовершенствования (то-есть – Совершенство) БОГА.
        9. Причастность БОГА к вечному бытию (то-есть – вечносущность БОГА) определяется Его Совершенством, кое даёт возможность жить вне времени и пространства, а значит иметь и безгранично рассредоточенное сознание, т.  е. не ограниченное каким-либо объёмом, как у рождённых и созданных НИМ существ.
        10. Сущность БОГА яко Творца определяется в сотворении НИМ Универсума (Мироздания, Сверхвселенной) и Вечной Жизни в нём, а потому более полным в этом плане будет обозначение БОГА как Жизнетворца.
        11. Всемогущество БОГА определяется тем, что нет никого могущественнее ЕГО в сотворении Вечной Жизни Универсума, то-есть самого себя, ибо ОН есть Творец и Творение одновременно.
        12. БОГУ принадлежит вся полнота власти, ибо ОН сам решает вопросы Вечного и Радостного (Счастливого) Бытия Универсума, и никто не может навязать ЕМУ свою волю, именно поэтому Его следует считать Властелином.
        13. БОГ, как создатель Универсума, владеет всем, что в нём было, есть и будет, ибо в нём это всё находится, а вне его ничего не может существовать, в связи с чем БОГА следует считать также и Владыкой.
        14. Сущность БОГА яко Господа определяется тем, что Он является господствующей надо всеми другими жизнедарующей основой для всего сущего в Универсуме (то-есть для всего разнообразия жизни), а соответственно христианству – для Бога-Отца, Бого-Матери, да Их Святого Сына – Иисуса Христа.
        15. БОГ есть также одним и единым субъектом совершенного творчества вечной жизни Универсума, то-есть самого себя, и нет никого иного выше ЕГО, именно поэтому ОН есть также и Всевышним Богом – "Богом над Богами", как сказано в Библии, то-есть БОГОМ.
        16. БОГ есть также и любящим нас Отцом, ибо послал к людям Своего Святого Сына для познания СЕБЯ чрез тернистый путь безсмертия Иисуса Христа, дабы мы могли без мук смерти соединиться со всей Семьёй БОЖЬЕЙ в ЕГО Небесном Царстве Радости Вечной Жизни.
        17. Только идея божественного безсмертия может по-настоящему объединить людей на пути к Наилучшей (Счастливой) жизни.
        18. Открыт наиглавнейший догмат христовой веры, который состоит не в том, что Иисус Христос пришёл отдать свою жизнь за наши грехи, а для того – дабы по Законам БОЖЬИМ научить нас без смерти переходить к наилучшей (то-есть – Вечной) Жизни в Небесное Царство нашего Вечносущего Бога-Отца.
        19. Открыто преимущество христовой веры надо всеми другими, кое состоит в том, что это лишь одно из всех Учение, которое предлагает людям прийти к Вечносущему Богу (то-есть – достичь Вечной Жизни) путём достижения Безсмертия (то-есть – безсмертного перехода) на Земле.
        20. Не грех, а Святая обязанность всех людей познавать совершенство БОЖЬЕ чрез познание Добра и Зла, ибо это даёт возможность действовать по Законам Добра, кое ведёт к БОГУ и Счастливой (Вечной и Радостной) Жизни, да противостоять Злу, кое отвращает от БОГА и ведёт к ужасной Смерти; то-есть познание Добра и Зла это та деятельность, которая отвечает призыву Сына БОЖЬЕГО – быть совершенными яко Отец наш Небесный.
        21. Добро – это все те зримые и незримые проявления существ (по их собственной или чужой воле), которые в каждом текущем их воплощении направлены на поддержание своего бытия за счёт признания Вечносущего Бога и соответственного стремления к извлечению позитивных энергий от своей оживляющей радости обретения безсмертной жизни и наделения ею других существ, чем резко и усиливается связь носителей добра со своим зёрнышком полученного от БОГА безсмертного духа и придаётся толчок для его прорастания, ведущего их к духовному совершенству, которое позволяет обрести божественное безсмертие, наделяющее способностью жить в Духе да Истине столь продолжительно, сколько это понадобится для преображения своего организма дабы за одно воплощение без смерти переходить во всё более высокие сферы бытия, чтобы в дальнейшем достичь Небесного Царства Радости Вечной Жизни для воссоединения с любящим БОГОМ (Вечносущим Родителем-Жизнедателем) навеки веков.
        22. Зло – это все те зримые и незримые проявления существ (по их собственной или чужой воле), которые в каждом текущем их воплощении направлены на поддержание своего бытия за счёт непризнания Вечносущего Бога и соответственного стремления к извлечению негативных энергий от погибельного мучительства и даже уничтожения жизни других существ, чем резко и ослабляется связь носителей зла со своим зёрнышком полученного от БОГА безсмертного духа и возводится преграда для его прорастания, ведущая их к духовной деградации, которая навлекает утрату безсмертного перехода в одно воплощение и вызывает наступление той длительности неистово порочного существования, какое нужно для перерождения организма дабы в нескончаемых воплощениях через смерть спроваживать во всё более низкие сферы бытия, чтобы в дальнейшем навсегда затащить в бесовское царство ужаса бесконечных мук для поневоленья ненавистным Противобогом (долговременноиздыхающим наисвирепейшим паразитом), желающим при помощи вероломного изуверства заполучить безсмертие, чтобы уравняться с БОГОМ и перехватить у НЕГО власть. (Эти притязания Противобога можно было бы назвать смешными, если бы они не были такими страшными, ибо они заранее обречены на провал, в который по вине Зла может безвозвратно кануть необозримое множество духовных слепцов.).
        23. БОГ является наивысшим законодателем для всего Универсума, ибо ЕГО Законы, проявленные чрез Святую Волю, даруют Радость Вечной Жизни всему сущему.
        24. Законы Радости Вечной Жизни уже сами по себе, да к тому же предлагаемые, а не навязываемые БОГОМ (чрез свою Святую Волю) для созданных НИМ людей, которых ОН в придачу сам же ещё и наделил свободой выбора, просто не могут быть (как уже втройне видно) насильственными, как то изо всех сил пытаются вдолбить в людские головы слуги погибели, чтобы БОГА воспринимали диктатором, а не Отцом нашим.
        25. Выявлено, что Законы БОЖЬИ и Заповеди – это не одно и то же, как все обычно думают.
        26. Вероятнее всего, что Законы БОЖЬИ – это предлагаемые БОГОМ такие правила поведения для людей, исполнение которых приведёт их в Небесное Царство Радости Вечной Жизни путём безсмертного перехода за одну земную жизнь.
        27. Заповеди «Божьи» – это, очевидно, всё то, во что слабодуховные люди превращают Законы БОЖЬИ, когда не могут точно воспринять и исполнить их по причине своей малой Жизнеспособности и слабой любви к БОГУ и Вечной Жизни, отчего больше притягиваются к смерти, а потому и переходят в ЕГО Небесное Царство в самом лучшем случае за одно воплощение и, соответственно, с обязательной телесной смертью.
        28. БОГ является не безликостью, как у йогов (где даже Абсолюта два – чёрный и белый), а Личностью, ибо только ЕМУ присущи такие индивидуальные характеристики, часть из которых была уже представлена, например: единственность БОГА – Бог над Богами; Всемогущество – создатель всего Универсума (Мироздания, Сверхвселенной); Всевластность – властелин всего Универсума; Владычество – владыка всего и вся в Универсуме; Вечносущность – наивысшее совершенство БОГА; наивысшая законодательность – Святая Воля БОЖЬЯ; Всесовершенное Творчество Радости Вечной Жизни во всём Универсуме; наивысшее господство – Жизнедарующее преобладание надо всем и вся в Универсуме; Триипостасность БОГА; наивысшая любовь – жертвенность БОГА, как Отца, пославшего своего Святого Сына, Иисуса Христа, который принёс себя в жертву во спасение душ и телес наших; и т. д. и т. п.
        29. Открылось и то, что все живые существа есть детьми БОЖЬИМИ, но есть среди них послушные земные да иномерные дети БОЖЬИ, которые признают Вечносущего Бога своим Отцом, исполняя Законы Счастливой Жизни и в дальнейшем становясь или же рождаясь Святыми, а есть и непослушные земные да иномерные дети БОЖЬИ, которые отрекаются от своего Вечносущего Небесного Отца, пренебрегая Его Жизнедарующей волей и в дальнейшем становясь или же рождаясь теми самоубийцами и убийцами, которых атеисты называют народным фольклором, не догадываясь при этом, что сами стоят на шаг от них.
        30. Святым от рождения был лишь Святой Сын БОЖИЙ – Иисус Христос. Апостол же Иоанн да Богородица Дева Мария – стали Святыми, ибо по науке христовой перешли в Небесное Царство именно путём безсмертного перехода, что упрямо не хотят видеть так званые «святые отцы» да иже с ними. Католическая религия распустила слухи про Апостола Иоанна, что он умер, а бывшего убийцу христиан, Савла, сделала святым первоверховным апостолом Павлом. Православная религия также «отличилась», но в другом направлении – не хочет признавать Богородицу Деву Марию за Святую. Однако во всех религиях «развелось» столько так званых «святых», что они общими усилиями уже давно могли бы сделать Рай на Земле.
        31. Богородица Дева Мария и Небесная Божья Матерь – это две разные Святые Личности с разными ступенями Святости.
        32. Выявлены настоящие Животворящие Кресты, которые существенно отличаются от официально признанных не только внешне, но и внутренне, ибо трансформируют энергию безсмертной жизни Наивысшей (Вечной) Сферы Бытия в наш трёхмерный мир, а не просто-лишь указывают на причастность к какой-то концессии.
        33. Получен также и Подарок БОЖИЙ для достойных Царства Небесного христианских земных царей (центральных ариев) – Венец Царский (он изображён в двух разных ракурсах – слева и справа), который состоит из двух частей – короны и объёмного животворящего креста над нею – и отличается от официально признанного не только внешне и внутренне, но ещё и тем, что всем желающим надеть его на свою голову следует серьёзно перед этим подумать иль «по Сеньке шапка», ибо физикам она напоминает лазерный прибор и потому не исключено, что от неё у слабодуховных людей «крыша» может «поехать» намного быстрее и страшнее нежели у Иуды, предавшего Христа.
        34. По воле БОЖЬЕЙ Автором существенно улучшена самая главная христианская молитва «Отче наш...», а именно – дано шесть её новых версий для разных уровней духовной подготовки читателей и единоверцев.
        35. По воле БОЖЬЕЙ Автором существенно улучшена для читателей и единоверцев также и одна из главных христианских молитв – «Пресвятой Троице».
        36. По воле БОЖЬЕЙ Автором существенно улучшена для читателей и единоверцев также и одна из главных христианских молитв – «Богородице Дево, радуйся...».
        37. По воле БОЖЬЕЙ Автором существенно улучшена для читателей и единоверцев также и одна из главных христианских молитв – «Символ веры».
        38. По воле БОЖЬЕЙ Автором существенно улучшена для читателей и единоверцев также и одна из главных христианских молитв – «Да воскреснет Бог...».
        39. По воле БОЖЬЕЙ Автором существенно улучшено также и христианское «Славословие Духу Пресвятому», а именно – дано две его новых версии для разных уровней духовной подготовки читателей и единоверцев.
        40. По воле БОЖЬЕЙ Автором существенно улучшена для читателей и единоверцев также и христианская молитва «Царю Небесный...».
        41. По воле БОЖЬЕЙ Автором существенно улучшено для читателей и единоверцев также и христианское осенение крестным знамением.
        42. Выявлено, что Наилучшая, то-есть Радостная да Вечная, Жизнь с БОГОМ в ЕГО Небесном Царстве – это и есть наибольшее Счастье (Наиболее Счастливая Жизнь) для всех живых сущностей Универсума; а наилучшая, то-есть Радостная и с безсмертным переходом к БОГУ, жизнь на Земле – это и есть наибольшее земное счастье для людей.
        43. Если кто-то хочет Счастливой Жизни, то поначалу пускай перенимаются воплощением Жизнедарующих планов БОГА на Земле, а потом уже заботятся о себе, ибо лишь так они и смогут помочь себе, потому как будут становиться неотъемлемой частичкой БОЖЬЕЙ.
        44. Из всего до этого и далее приведённого открылось и то, что все существующие до появления Христа мировоззренческие системы не имели полного понимания БОГА и Светлого Будущего, то-есть – истинной веры в Счастливую Жизнь, а современные мировоззренческие системы теистического и атеистического направления, появившиеся после Христа, не восприняли наиглавнейшего (Наисвятейшего, Наисветлейшего) из Его Учения, дарованного человечеству Обладателем Наилучшей Жизни (Вечносущим Богом) чрез своего Святого Сына, а потому и являются сейчас не больше нежели идеологическими сектами по отношению к изложенным в данной книге Высокодуховным Знаниям, которые по всем признакам получены из Небесной Церкви.
        Вот так вкратце Автор отобразил главные достижения своей книги, ну а более мелких насчитывается более трёхсот. Хотя-бы на некоторые из них Автор предлагает указывать тем, кто захочет присоединиться к Высокодуховному Объединению «Светлица». Если кто-либо сможет определить и другие главные приоритеты этой книги, то это будет ему огромным плюсом.

        Всё то, что, благодаря открытию критерия истинности и божественности, смог увидеть Автор – это легло в основу второй книги и наверняка заставит ещё не раз вернуться для уточнений к первой. К сожалению, Автор не является профессионалом Слова и к тому же не умеет ещё профессионально владеть Духовным Мечом, а потому в дальнейшем будет совершенствоваться не только в наиболее точном отображении Высшей Воли на бумаге, но также и оттачивать своё Воинское Мастерство в изыскании путей для излечения планеты, а точнее – для очищения Земли от злобной скверны и возвращения потерянных людей Вечносущему Богу.
        Но уже сейчас можно себе представить, какую бурю ненависти у представителей Зла вызовет публикация этой книги, и с каким звериным остервенением они будут сопротивляться её распространению и стремиться уничтожить Автора с его единоверцами. Таких попыток было уже немало, но БОГ помог найти достаточное количество прозревших душ, чтобы защитить Автора до выпуска данной книги. Автор надеется, что с БОЖЬЕЙ помощью найдутся такие духовно зрелые люди, которые объединятся с Автором, чтобы совместно защищаться от преследований приспешников Зла и успешно продвигаться далее по пути к БОГУ, ибо сказано Сыном БОЖЬ­ИМ, что придёт время, когда "не будет больше ягнят для приношения в жертву", и к тому же дополнительно даны соответствующие духовные знания.

        Для желающих иметь копию этой книги даём сайт в Интернете – www.k-htl-wti.narod.ru; а для желающих объединить свои усилия с Автором в продвижении по пути к Безсмертию даём адрес электронной почты – ProvodnikNebes@bigmir.net. Набор лиц в ряды Высокодуховного Объединения «Светлица» будет проводиться избирательно. (Несовершеннолетние могут быть приняты в него лишь после письменного разрешения хотя-бы одного из своих родителей.). Проявившим себя в качестве потенциальных единоверцев будет дан адрес обычной почтовой связи для переписки, так как личного компьютера с Интернетом у Автора нет, а проявившим себя в качестве активных единоверцев будет дан телефон для устной связи с Автором книги с целью ускорения обучения и налаживания взаимодействий между единоверцами.
        Обратите внимание, что Автор не ведёт дискуссий и тем более споров ни в Интернете, ни по телефону, ни письменно, а собирает для БОГА урожай созревших людских душ, поэтому не крадите у него и у самих себя время и силы, и не навлекайте на себя Справедливый Гнев БОЖИЙ. Автор может помочь обучению лишь тех, кто созрел для совместного продвижения по Высокодуховному Пути к БОГУ.
        Всем желающим присоединиться к воплощению в жизнь давней мечты человечества (т. е. – к отображённому в этой книге мировоззрению) о Радости Вечной Жизни, надо будет письменно ответить на поставленные в книге вопросы и привести убедительные доказательства, которые и должны помочь им точно сориентироваться в отношении двух важных вопросов – что есть Истина и кто такой БОГ? – и показать своё умение в применении Небесного Критерия.
        Во избежание проникновения в нашу среду сознательных пособников Зла, мы вынуждены также просить вступающих письменного ответа и на вопросы о том, в чём они усматривают свою причастность к духовному регрессу людей, и как и в чём видят пути восстановления нарушенного равновесия в планетарных масштабах, и самое главное – как самолично будут совершенствоваться в духовном плане, чтобы это было зримо для окружающих? То-есть им предлагается на основе полученных духовных знаний составить свою исповедь о том, как, сколько и в качестве кого довелось ранее и сейчас приходится прислуживаться Злу, а впридачу составить свой план народоустройства и указать что конкретно и зримо для всех они намерены делать по улучшению своей личной и общечеловеческой жизни.
        Также просим вкратце описать, как вы представляете себе совместную работу в составе нашего Высокодуховного Объединения, а именно: какие обязательства сможете возложить на себя; как будете воспринимать Автора книги; как, по-вашему, должен выглядеть устав Объединения; и какие первоочередные задачи оно должно решать?
        Но уведомляем вас, что Автору с его малочисленной группой не под силу будет вести переписку со всеми желающими, и потому это будет делаться выборочно, ориентируясь в основном на явных претендентов к нам в единоверцы и тех, кто сможет организовать подобную нашей высокодуховную группу единомышленников в своём городе (о чём просим сообщать в ваших письмах дополнительно).



        Мы очень нуждаемся в пожертвованиях, спонсорах и меценатах для возможности оказания помощи наибольшему числу людей.
        Финансовую помощь можно отсылать почтовым электронным переводом на главпочтамт до востребования. Желающие сделать свои пожертвования в иностранной валюте могут воспользоваться услугами системы денежных переводов «Вэстэрн юнион» или какой-либо другой по своему усмотрению. (Об отосланном Вами переводе просим дополнительно сообщать присланным в письме кратким сообщением. Все Ваши письма отправляйте обязательно заказными, так-как было уже много случаев, когда наша почта вскрывалась и пропадала.).
        Постарайтесь понять, что возможности нашей группы в помощи другим людям прямопропорциональны желанию людей помочь самим себе в достижении Безсмертия, и потому они (наши возможности) сильно возрастут, если к нам присоединятся прогрессивные контактёры, религиозные деятели, верующие меценаты, спонсоры, юристы, журналисты, телевизионщики и другие крайне необходимые для этого люди. Вот тогда-то мы и сможем помочь гораздо большему числу людей, и не только письмами, но также и организацией специальных курсов и содействием в приобретении квартир и устройством на работу по месту жительства Автора.
        А пока-что...
        Постарайтесь не тянуть с вашими ответами, так-как открытие БОГОМ Истины через данную книгу наводит Автора на мысль, что это может быть началом БОЖЬЕГО Суда. Поэтому поторопитесь не спеша.
        Ответы на поставленные в книге вопросы потребуют немалого времени, а потому не исключено, что появятся люди, желающие сначала переехать в город к Автору, а потом-лишь ответить полностью на все поставленные вопросы. Ну что-ж, как говорят, вольному воля, однако во избежание недоразумений на будущее, отметим, что это рискованно, ибо мы никого не будем заставлять идти к БОГУ, если у кого-то не хватит желания соблюдать Устав Высокодуховного Объединения. Понятно, что больше шансов избежать подобных последствий будет у тех людей, которые были наиболее близки к Истине и БОГУ, и потому с полуслова понимали всё то, что ведёт к Ним.
        Автор надеется, что для улучшения ваших ответов и дальнейшего постижения Безсмертия, вы уже сейчас, немедля, с усердием приступите к усвоению указанной далее литературы. Наилучшие из предлагаемых духовных источников мудрости оказали неоценимую помощь Автору в появлении данной книги, в связи с чем он хочет вознести в ней славу Вечносущему Всевышнему Богу и выразить свою искреннюю признательность ЕГО Подвижникам Духа, плечи которых и послужили духовной опорой...

        Напоследок Автору лишь остаётся выразить надежду, что после внимательного прочтения этой книги среди вас, уважаемые читатели, не найдутся такие, которые будут как отпетые безбожники считать, что она создана на основании прочтения и переработки указанной в списке литературы, хотя так и было указано в его первых самиздатовских книгах. Выздоравливающие души увидят, что книга получена Свыше – из надземного, а ещё точнее – божественного источника (или как обычно говорят – «от Бога»), а потому им уже не надо будет доказывать, что во времена сатанинского ленинско-сталинско-брежневского режима безбожников и фарисеев, когда начала создаваться эта книга, было принято указывать литературу, которая послужила созданию нового произведения, и многие, как и сам Автор, шли на этот шаг вынужденно ради того, чтобы донести до людей полученные Свыше знания и за творимое добро самим не попасть как минимум в «психушку». А такие прецеденты у Автора уже были неоднократно, но, слава БОГУ, сатанинская власть обезсилела и у воинствующих безбожников ничего не вышло; однако они и далее не оставляют своих бесноватых замашек в надежде не допустить до вас этих высокодуховных знаний – всякой «туалетной макулатуры» с дьявольскими бреднями, да ещё высокого печатного качества, полным-полно на книжных прилавках, а эту, самую необходимую людям книгу Автор не может выдать на протяжении пятнадцати лет.
        Хотя первые книги духовного направления были далеки от удовлетворения духовных потребностей Автора, заложенных БОГОМ на подсознательном уровне, однако в той или иной мере те книги доказывали, что нечто подобное или близкое к тому, сказано и другими – хоть и малочисленными – людьми, что в те времена было важно, так-как прислужники Зла за счёт уничтожения любой духовной литературы «узаконили» не только отсутствие БОГА, но также искусственно, против Воли БОЖЬЕЙ, создали не свойственную большинству сатанизированного ними общества единичность предлагаемых здесь высокодуховных знаний, чтобы считать это неоспоримым доказательством наличия психического заболевания, нужное для расправы с неугодными им служителями Добра – то-есть Слугами БОЖЬИМИ.
        Со временем появилась духовная литература более высокого качества, а потому необходимость использования литературных источников для защиты Автора от «психушки» отпала, однако эти знания и далее остались далеки от удовлетворения его высокодуховных чаяний и потому отнесены в конец «Списка литературы». И только-лишь после них опубликованные духовные знания плеяды более совершенных контактёров с Высшими Сферами Бытия, – например, Надежды Николаевой с её книгой «Дети Вселенной», Шубина-Абрамова с его учением «Всеясветная Грамота», и особенно книг Даниила Андреева, в частности его «Розы Мира», – оказались наиболее близкими Автору по духу и потому отнесены к категории лучшей духовной литературы, которую он предлагает прочесть в первую очередь, чтобы легче было понять эту книгу.
        Кроме того, что в лучшей духовной литературе Автор нашёл поддержку своим высокодуховным знаниям, он вдобавок обрёл опыт в письменной передаче полученных знаний да ещё такого высокого духовного уровня, ибо сам Автор не является писателем и никогда даже не думал об этом. Также Автор убедился, что не напрасно потратил своё время на повторное «открытие велосипеда», ибо эти Знания принёс в своё время Святой Сын БОЖИЙ – Иисус Христос, но силы Зла пытаются предать всё это полному забвению для уничтожения человечества, чего БОГ не может допустить, и Автор рад, что послужил во исполнение этой ЕГО Святой воли и смог предложить духовно страждущим людям самый краткий и эффективный, а потому – самый совершенный (на данное время) путь духовного развития.








РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АВТОРОМ ИСТОЧНИКИ
ИНФОРМАЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ
В ЛУЧШЕМ ВОСПРИЯТИИ ЭТОЙ КНИГИ

(СОКРАЩЁННЫЙ ВАРИАНТ)



ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК
(Премудрость для рождённых БОГОМ)

         Всевышний, Вечносущий Бог – Дух Пресвятой, то-есть, БОГ: «НЕБЕСНЫЕ СКРИЖАЛИ РАДОСТИ ВЕЧНОГО БЫТИЯ».


МУДРОСТЬ ДЛЯ СВЯТЫХ
(для подобных БОГУ)

        + ПреСвятая Троица БОЖЬЯ Царства Небесного Вечносущего Всевышнего Бога – Духа Пресвятого, то-есть, БОГА: Святые Родители БОЖЬИ – Бог-Отец (БогоОтец) и Бог-Мать (БогоМатерь); а также Святые Дети БОЖЬИ – Святой Сын БОЖИЙ, Господь Иисус Христос (Мессия) и Святая Дочь БОЖЬЯ, Госпожа Дева Мария (Богородица); а также и другие неисчислимые Святые Дети БОЖЬИ безкрайнего и необозримого Царства Небесного: «НЕБЕСНЫЕ УЧЕНИЯ О РАДОСТИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ВСЕГО НЕИСЧИСЛИМОГО СУЩЕГО В БЕЗМЕРНОМ ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ».


МУДРОСТЬ ДЛЯ СВЯЩЕННЫХ
(для уподобляюшихся БОГУ)

        + Святой Дух Родителей БОЖЬИХ через Святых Детей БОЖЬИХ, яко на Небесах, так и на Земле – Мессию Иисуса Христа; Богородицу Деву Марию: «НЕБЕСНОЕ УЧЕНИЕ ДЛЯ ЗЕМЛЯН О РАДОСТИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ЯКО НА НЕБЕСАХ ТАК И НА ЗЕМЛЕ».


МУДРОСТЬ ДЛЯ ОСВЯЩЁННЫХ
(для рабов БОЖЬИХ, исполняющих только ЕГО Волю)

        + Святой Дух Родителей и Детей БОЖЬИХ через земных Слуг БОЖЬИХ: ветхозаветного патриарха Еноха (Праведного); ветхозаветного первосвященника Мелхиседека; ветхозаветного пророка Моисея; ветхозаветного пророка Илью; Богородицу Деву Марию; апостола Иоанна Евангелиста; древних пророчиц – сивилл: «НЕБЕСНЫЕ БИБЛЕЙСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ О РАДОСТИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ЯКО НА НЕБЕСАХ ТАК И НА ЗЕМЛЕ».


ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ПОСВЯЩЁННЫХ
(постигающих Волю Вечносущего БОГА)

        ± Проводник Небесной Воли: «Умение Жить – Путь к Безсмертию».


ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ «ИЗБРАННЫХ»
(поверивших в Единого Вечносущего Всевышнего БОГА)

         Андреев Даниил Леонидович: «Роза Мира».
         Редакционная коллегия издания: «Успение Божией Матери».
         Редакционная коллегия издания: «Евангелие от Иоанна». (Апостол Иоанн Евангелист.).
         Святитель Дмитрий Ростовский: «Житие апостола Иоанна».
         Редакционная коллегия издания: «Евангелие от Фомы». (Апостол Фома Евангелист.).
         Редакционная коллегия издания: «Книги Сивилл». (Древние пророчицы – сивиллы.).
         Редакционная коллегия издания: «Книги Еноха (Тайны Земли и Неба)». (Книга Еноха: Эфиопский текст. Книга Еноха Праведного: Славянский Енох. Книга Святых тайн Еноха: Славянский Енох.).
         Редакционная коллегия издания: «Сказание о Мелхиседеке» (Ветхозаветный первосвященник Мелхиседек.).
         Редакционная коллегия издания: «Житие пророка Илии».
         Редакционная коллегия издания: «Вознесение Моисея».
         Редакционная коллегия издания: «Плащаница» (результаты последних исследований).


ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ «ЗВАНЫХ»
(предчувствующих и ищущих Единого Всевышнего БОГА)

         Редакционная коллегия издания: «Апокрифы древних христиан».
         Редакционная коллегия издания: «Книга Юбилеев или Малое Бытие». (Ветхозаветный пророк Моисей.).
         Редакционная коллегия издания: «Псалмы Соломона».
         Андреев Даниил Леонидович: «Русские боги»; «Железная мистерия»; «Стихотворения и поэмы».
         Шубин-Абрамов Ананий Фёдорович: «Ученье «ВсеЯСветная ГРаМоТа»»; «Вниманию любящих Истину»; «Попробуем выжить?».
         Николаева Надежда Ивановна: «ПУТЕШЕСТВИЕ... К РАЮ»; «ДЕТИ ВСЕЛЕННОЙ»; «КТО ТЫ, ИЗ СОЗВЕЗДИЯ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ?»; «ЧЕЛОВЕКУ ДАНО ВТОРГАТЬСЯ В НЕБО КОДОМ ГЕНОВ»; «ДАР» (В двух частях.); «ДЕТИ ВСЕЛЕННОЙ»; «ДВЕ ДОЛГИХ ДОРОГИ...»; «БУДУЩЕЕ – ЗА ЧЕЛОВЕКОМ ДОБРЫМ»; «АЭРОПОРТ»; «За чёрными кулисами «Белого Братства»»; «ЧЕГО НЕ БОИШЬСЯ, ТО ПОБЕЖДАЕШЬ».
         Лариса Бабий: «СУДЬБА».
         Сушарник Марина Анатольевна: «УРОК ДЖОРДАНО»; «ОСНОВЫ ЭНЕРГОМЕДИЦИНЫ»; «СЛОВО»; «Путь»; «БОЛЬШОЕ ПРОРАСТАЕТ ИЗ МАЛОГО».
         Ольга Асауляк: «Книга Огней: Катарсис»; «Книга Огней: Экстазис»; «КОСМИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА»; «ТРИ ТАИНСТВА МИРА» («Обращение Логоса», «Таинство благодатного огня», «Таинство Вознесения»); «ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ (с точки зрения контактёра О. Асауляк)»; «ЗАКОН ЗЕРКАЛА»; «"ПРОСИТ СОВЕТА ЗЕМНОЙ МЛАДЕНЕЦ..."»; «Оставляем двери приоткрытыми»; «Ген любви кодируется на небесах»; «ТАЙНА БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ»; «МОЛИТВЕННЫЙ ДУХОВНЫЙ КОМПЛЕКС»; «СЕМЬ СТУПЕНЕЙ, СЕМЬ СЕДМИЦ»; «У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ»; «ИЕРУСАЛИМ ЗЕМНОЙ И НЕБЕСНЫЙ»; «ПОЗНАВАТЬ МИР ЧЕРЕЗ СЕБЯ – ВОТ НАЗНАЧЕНЬЕ ЧЕЛОВЕКА»; «ЧЕТЫРЕ ИСТОКА ПОЗНАНИЯ В ОСНОВАНИИ ПИРАМИДЫ»; «ПОЧЕМУ ГЕНИИ УХОДЯТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО»; «БЕЗМЕЖНОСТЬ ПЕРЕХОДОВ»; «МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ НЕВЕДЕНИЯ»; «И НЕ УМРЁТЕ, НО ПРЕОБРАЗИТЕСЬ...»; «ТЕХНИКА ПРИТЯЖЕНИЯ».
         Галина Литвинова: «Искра Божья».
         Нехаева Светлана Олеговна: «ВСЁ РАСТВОРЯЕТСЯ В ЛЮБВИ».
         Владислав Дорошенко: «ЧЕЛОВЕК БЕЗ ИМЕНИ или Десять дней в гостях у самих себя».
         Редакционная коллегия издания: «Богородичный Собор»; «Откровение Божией Матери в России».
         Пророчица Габриэлла из Вюрцбурга: «Нагорная проповедь. Это – Моё слово: Альфа и Омега. (Евангелие Иисуса. Христово откровение, которого мир не знает.)».
         Карла Парола: «Свет».
         Орацио Валенти: «Куда идёшь, человечество?».
         Редакционная коллегия издания: «МЫ НЕ ОДНИ» (Умышленно скрытое послание Фатимы.).
         Две Ирины: «Послание землянам с планеты Ядивод».
         Контактёр Д.: «ДУША ДОЛЖНА БЫТЬ СВЯЗАНА СО СВОИМ ИСТОЧНИКОМ...».
         Игнатенко Альберт Венедиктович: «"И БЕССМЕРТИЕ В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО"».
         Георгий Полковский: «ИЩИ СЕБЯ»; «КОСМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ ЧЕЛОВЕКА»; «МИССИЯ ХРИСТА, или Есть ли среди землян пришельцы?»; «ЭВОЛЮЦИЯ КОСМОСА»; «РАСКРЫТИЕ СВЕРХСОЗНАНИЯ?».
         Группа контактёров: «ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ СООБЩАЕТ»; «НОВАЯ СТУПЕНЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИЛИ ЖИВОЕ УЧЕНИЕ ШЕСТОЙ РАСЫ».
         Михаил Ельцин, Николай Лебедев: «Введение в иную сферу сознания».
         Группа контактёров «Аномалия»: «ЖИЛ-БЫЛ ГВИД...».
         Редакционная коллегия издания: «ТРЕТЬЕ ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ».
         Александр Бойко: «ПУТЬ К НООТЕРРЕ».
         Александр Клименко: «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС, либо Контакт или игра воображения?..».
         Тодрин М.И., Орловский С.П.: «КОНТАКТЫ И КОНТАКТЁРЫ».
         Вольф Мессинг: «ВСЕЙ СИЛОЙ ЧУВСТВ».
         Руденко Николай Данилович: «Ковчег Вселенной»; «Крест».
         Колин Вилсон: «Паразиты сознания».
         Мишель Нострадамус: «Центурии».
         Максим Генин: «Нострадамус».
         Дмитрий и Надежда Зима: «Расшифрованный Нострадамус».
         Красимира Стоянова: «ВАНГА, или Откровение ясновидящей».
         Светлана: «ВАНГА: книга закончилась и Он придёт писать новую...».


ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ МОНОТЕИСТОВ
(верящих только в одного Всевышнего Бога)

         Редакционные коллегии изданий православной, католической и протестантской церквей: «Библия». (Христианские пророки, апостолы, святые.).
         Редакционная коллегия издания: «Коран». (Пророк Муххамед.).
         Редакционная коллегия издания: «Авеста». (Пророк Заратустра.).
         Редакционная коллегия издания: «СКОЛЬКО ЖЕ БЫЛО ЕВАНГЕЛИЙ?».
         Редакционная коллегия издания: «ПРАВОСЛАВНЫЙ КАТЕХИЗИС».
         Дубровина Татьяна Артемьевна, Ласкарёва Елена Николаевна: «Заратустра».
         Оболенский С.С.: «Жанна – Божья Дева». (О Жанне д'Арк и её вере.).
         Дмитрий Багалий: «Украинский странствующий философ Григорий Сковорода».
         Э.Б. Шекли: «ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ».
         Михаил Мариин: «НА ПОРОГЕ АПОКАЛИПСИСА или Христианство – абсолютная религия разделения добра и зла».
         Иван Козовик: «Экзерцизм: миф или реальность?».
         Эней Ю.: «Встреча с дьяволом».
         Александр Сероштан: «"Я – вампир!"» (Адские откровенности.).
         Блаженный Августин: «ПРИРОДА БЕСОВ ТАКОВА...».
         Алекс Рутенберг: «С ДЬЯВОЛОМ ШУТКИ ПЛОХИ».
         Руслан Новакович: «"Заступница усердная", или Почему сатанинская религия потерпела крах».
         Юрий Чирков: «ДЕМОНИЗМ ТЕХНИКИ».
         Святитель Игнатий Брянчанинов: «МЫ ДОТОЛЕ ВНЕ ИСТИНЫ, ДОКОЛЕ НЕ ВПОЛНЕ ВО ХРИСТЕ...».
         Сергей Фомин: «СЧИТАЙ СЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДЁННЫМ»; «"ЧИТАЮЩИЙ ДА РАЗУМЕЕТ..."».
         Пол Оливер: «Мировые религиозные верования».
         Джош Макдауэлл, Дон Стюарт: «Обманщики».


ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ПАНТЕИСТОВ
(верящих в Абсолют, богов, божества и духов природы)

         Редакционная коллегия издания: «Книга Урантии». (Незримые сущности иных миров о Земле.).
         Некрасов М.М.: «Ансамбль Универсальных Миров».
         Гурьев Д.Д., Вейнгерова Л.Я.: «Записи диалогов с Космическим Разумом».
         Леви Х. Доулинг: «Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея».
         Сидоров Валентин Митрофанович: «Лотос Брамы» (Дилогия: Семь дней в Гималаях, Знаки Христа.); «Врата в будущее».
         Николай Нотович: «Неизвестная жизнь Иисуса Христа».
         Поттер К.Р.: «Раскрыта тайна утерянных лет Иисуса».
         Элизабет Клэр Профит: «Утерянные годы Иисуса».
         Профет Э.К., Профет Э.Л.: «Реинкарнация. Утерянное звено в христианстве».
         Горчаков Г.С.: «Иисус Христос – Вестник Шамбалы»; «Ориген – светоч христианства»; «Сен-Жермен – учитель человечества».
         Шри Ауробиндо Гхош: «ИНТЕГРАЛЬНАЯ ЙОГА ШРИ АУРОБИНДО».
         Сатпрем: «ШРИ АУРОБИНДО или Путешествие сознания»; «На пути к сверхчеловечеству».
         Рерих Елена Ивановна: «ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ-ЙОГА)». (16 книг: 1 – «Зов»; 2 – «Озарение»; 3 – «Община», 1926-й год; 4 – «Община», 1927-й год; 5 – «Знаки Агни-Йоги»; 6 – «Беспредельность», 1-я часть; 7 – «Беспредельность», 2-я часть; 8 – «Иерархия»; 9 – «Сердце»; 10 – «Мир Огненный», 1-я часть; 11 – «Мир Огненный», 2-я часть; 12 – «Мир Огненный», 3-я часть; 13 – «Аум»; 14 – «Братство», 1-я часть, 1937-й год; 15 – «Братство», 2-я часть, Надземное, 1937-й год; 16 – «Братство», 3-я часть, Надземное, 1938-й год); «ТОНКИЙ МИР». (Вопросы техники безопасности при взаимодействии с Тонким Миром.).
         Рерих Николай Константинович: «КОСМИЧЕСКИЕ ЛЕГЕНДЫ ВОСТОКА»; «Шамбала».
         Алиса Бейли: «ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ КАТЕХИЗИС».
         Рихард Рудзитис: «Братство Грааля».
         Платов Антон В.: «В поисках Святого Грааля: Король Артур и мистерии древних кельтов».
         Редакционная коллегия издания: «ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ВСЁ И НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ».
         Валентина Шевлякова (Селиват): «ЭВОЛЮЦИЯ ДУШИ» (К нам обращается Белое Братство из Шамбалы.); «КОНТАКТЫ И КОНТАКТЁРЫ».
         Александр Клизовский: «Основы миропонимания новой эпохи». (В 3-х томах.); «Правда о масонстве».
         Лазарев С.Н.: «Диагностика кармы». (1-я книга).
         Анни Безант: «Древняя мудрость»; «Загадки жизни и как теософия отвечает на них».
         Шюре Э.: «Великие посвящённые».
         Александра Девид-Ниль: «Мистики и маги Тибета».
         Блаватская Е.П.: «Тайная Доктрина»; «Евангельский эзотеризм»; «Голос Безмолвия».
         Редакционная коллегия издания: «Великие Арканы Таро» (Священная книга Тота.).
         Редакционная коллегия издания: «Каббала».
         Редакционная коллегия издания: «Ригведы».
         Редакционная коллегия издания: «Упанишады».
         Редакционная коллегия издания: «Бхагавадгита».
         Редакционная коллегия издания: «Махабхарата».
         Редакционная коллегия издания: «Дхаммапада».
         Луиза Хей: «Целительные силы внутри нас»; «ЛИЦО БОЛЕЗНИ».


ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ
(верящих в богов, божества и духов природы с их главным «Богом»)

         Лев Силенко: «РУН-вера».
         Редакционная коллегия издания: «ВЕЛЕСОВА КНИГА».
         Карлос Кастанеда: «ДАР ОРЛА: Путь Воина».
         Мегре Владимир Н.: «Анастасия»; «Звенящие кедры России»; «Пространство Любви»; «Сотворение»; «Кто же мы?»; «Родовая книга»; «Энергия жизни»; «Альманахи N°N° 1–3».
         Урсула Ле Гуин: «Волшебник Земноморья».
         Бердник Александр Павлович: «Огнесмех»; «Чаша Амриты»; «Огненный всадник»; «Звёздный Корсар»; «Тьма огня не разжигает...»; «ПАДЕНИЕ ЛЮЦИФЕРА».
         Иванов Порфирий Корнеевич: «"Умирать мы научились – надо научиться жить"»; «ИВАНОВ П.К. ЖИЗНЬ И УЧЕНИЕ»; «Я ПРОШУ ВАС, ЛЮДИ...».


ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
(разнообразных атеистов, верящих в сверхлюдей и человекобогов)

         Болотов Борис Васильевич: «Бессмертие – это реально».
         Артур Конан Дойль: «Жизненная миссия».
         Раймонд Моуди: «Жизнь до Жизни»; «Жизнь после Жизни».
         Горбовский Александр Альфредович: «Иные миры»; «Загадки древнейшей истории»; «Тайная власть, незримая сила»; «Другая жизнь?»; «В круге вечного возвращения»; «Незваные гости?»; «Пророки? Прозорливцы?».
         Робер Шарру: «Погибшие Миры».
         Тряскин П.К.: «Из Мира иного...».
         Мулдашев Э.Р.: «Существуют ли врата в параллельные миры?».
         Дюрвилль Г.: «Призрак живых».
         Игорь Царёв: «Планета призраков».
         Леонтьев К.: «Лучезарный кристалл Атлантиды».
         Лисов Г.: «Реальность Тонкого Мира».
         Дубров А.П., Пушкин В.Н.: «Парапсихология и современное естествознание».
         Александр Чижевский: «Земное эхо солнечных бурь»; «В ритме солнца»; «Проблема материи (электромагнетизм)».
         Вернадский В.И.: «Биосфера и ноосфера» (мысли и наброски).
         Вейник А.И.: «Почему я верю в Бога».
         Прицкер Л.С.: «Невидимая реальность»; «На грани миров».
         Барашенков В.: «За пределами теории Эйнштейна – многомерные миры».
         Михайлов В.: «Ньютон: член "адской тройки"?».
         Валентин Белесин: «КОСМОС И МЫ».
         Владимир Космынин: «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ».
         Плыкин В.Д.: «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО или След на воде».
         Редакционная коллегия издания: «Загадочный текст в молекулах ДНК».
         Виктор Блохин: «АПОКАЛИПСИС (жуткая тайна Библии разгадана?)».
         Лушников Александр Алексеевич: «АПОКАЛИПСИС: когда, что и как».
         Редакционная коллегия издания: «ПЛАЩАНИЦА (свидетельствуют документы)».
         Буш А.: «Как попасть в Зазеркалье» (Интервью с академиком В.П. Казначеевым).
         Ярцев В.В.: «Свойство человека объединять энергией и информацией клетки своего физического тела».
         Сазеева Н.О.: «Земля – живой организм, она дышит».
         Акимов А.Е., Шипов Г.И.: «В миллиард раз быстрее света».
         Акимов А.Е.: «Физика признаёт Сверхразум».
         Шипов Г.И.: «Я знаю – Бог есть!».
         Мизун Ю.Г., Мизун Ю.В.: «Бог, душа, бессмертие».
         Шимбалёв А.: «Библейский шифр и судьба человечества».
         Ольга Кучкина: «Дождь лил 40 дней и ночей...».
         Редакционная коллегия издания: «НАЙДЕН НОЕВ КОВЧЕГ?..».
         Бехтерева Наталья Павловна: «"ЕСТЬ ЧТО-ТО В ЧЕЛОВЕКЕ, ЧТО МОЖНО НАЗВАТЬ ДУШОЙ"»; «Магия мозга и лабиринты жизни».
         Игорь Являнский: «Вовсе не труд сделал из обезьяны человека».
         Тартаковский М.С.: «Человек – венец эволюции?».
         Волченко В.Н.: «Принятие Творца современной наукой».
         Елена Исакова: «Алло! На связи Высший Разум».
         Юрий Синцов: «ПОСЛЕ «БОЛЬШОГО ВЗРЫВА»».
         Владимир Грязнов: «В здоровом теле здоровый... нимб?».
         Исаченко Р.П.: «Торсионные поля в энергоинформационной системе человека».
         Михаил Попов: «ТАХИОНЫ, НЛО И МАШИНА ВРЕМЕНИ»; «Тахионная физика и... спиритизм?».
         Заднепровский Геннадий Моисеевич: «НАВСТРЕЧУ РАЗУМУ».
         Ганичев В.: «Когда встречаются вера и знание».
         Иван Филимоненко: «12000 ЛЕТ ЖИЗНИ – ЭТО НОРМА».
         Павел Чернобров: «СТАРОСТЬ – ТОЖЕ РАДОСТЬ?» (можно ли остановить время и жить сотни лет).
         Баландин Рудольф Константинович: «Жизнь, смерть, бессмертие?..».
         Редакционная коллегия издания: «МОЖНО ЛИ ПЛЫТЬ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ?».
         Вадим Чернобров: «Тайны времени».
         Зигуненко Станислав Иванович: «Как устроена машина времени?».
         Белимов Г.: «Машина времени: включаем первую скорость».
         Успенский П.Д.: «Ключ к загадкам мира»; «Новая модель Вселенной».
         Поддубный С.И.: «...ПОКА ИНОПЛАНЕТЯНЕ НЕ СЯДУТ НА ГОЛОВУ».
         Владимир Рудюк: «СОВЕТСКАЯ АРМИЯ СОБИРАЛАСЬ ВОЕВАТЬ... С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ».
         Григорьев П.В.: «Основные направления военно-прикладных работ в области биоэнергоинформатики за рубежом».
         Барзинский Валентин Павлович: «До полной гибели человечества осталось не более 10 лет».
         Андреев А.: «Роботы охотятся и размножаются».
         Мекленбург Э.: «Пси-оружие – военная стратегия XXI века».
         Карыпов. А.: «Новейшая инквизиция».
         Винокуров И., Гуртовой Г.: «Психотронная война: от мифов к реальности».
         Одинцов Павел И.: «Все мы зомби» (Преступные эксперименты – закончатся ли они?). (Журналистское расследование.).
         Казначеев В.П., Трофимов А.В.: «Космопланетарные аспекты неизвестных психических феноменов» (Инструмент интеллекта.).
         Фурдуй Ростислав Сергеевич, Швайдак Юрий Максимович: «Прелесть тайны»; «В небесах и недрах космософии».
         Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С.: «Физика веры»; «Великий переход»; «Жизнь напрокат»; «Начало начал».
         Рогожкин Виктор Юрьевич: «Эниология».
         Умнов В.: «ПРЕЗУМПЦИЯ РАЗУМА».


ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗЛА
(для удержания людей от следования по указанным тут дорогам приспешников Зла)

         Энтони Лавэй: «Сатанинская библия».
         Грабовой Григорий Петрович: «Воскрешение и вечная жизнь – отныне наша реальность»; «Унифицированная система знаний»; «Прикладные структуры создающей области информации».
         Судаков В.И.: «Спаситель – феномен тысячелетий Григорий Грабовой».
         Самарин И.М.: «Феномен Григория Грабового».
         Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С.: «Кардинальный поворот».


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
(для оказания читателям дополнительной помощи в освоении материала)

         Булгаков Михаил Опанасович: «Мастер и Маргарита».
         Григорий Климов: «Божий народ»; «Протоколы советских мудрецов».
         Редакционная коллегия издания: «История масонства». (Великие цели. Мистические искания. Таинство обрядов.).
         Поль Брэгг: «Чудо голодания».
         Роберт Шекли, Джордж Бернард Шоу, Джордано Бруно, Будда, Кришнамурти, Вивекананда, Рамакришна, Арнольд Мостович, Росциус Ю.В., Чингиз Айтматов, Евгений Евтушенко, Александр Солженицин, Шаулко С.Ф., Павел и Тамара Глоба, Наталья Околитенко, Рябоштан Ю.С., Константин Циолковский, Владимир Тюфтяев, Владимир Соловьёв, Николай Бердяев, Лев Карсавин, Василий Ключевский, Владимир Рябушинский, Владимир Сперанский, Толстой Л.Н., Протоиерей Сергей Четвериков, монах Аристотель, Отец Василий... и многие-многие другие.








ПОСЛЕСЛОВИЕ

        Автор разрешает (без согласования с ним) дублирование книги с целью распродажи лишь тем лицам, материалы которых были здесь задействованы и, что самое главное, вели людей к пониманию Истины и БОГА, а не наоборот. К ним в первую очередь относятся те, кого можно назвать связными Вселенной, и материалы от которых перечислены в списках литературы для «избранных» и «званых». Во вторую очередь к ним относятся те лица, фрагменты произведений от которых были также задействованы при составлении этой книги, но в силу более серьёзных недочётов или малого объёма информации попали в список литературы для монотеистов, пантеистов, язычников, начинающих, или же отнесены к списку авторов дополнительной литературы.
        Делать выписки из книги, а также добавки или удаления из них, для создания новых произведений – разрешается (без предварительного договора об этом с Автором) лишь тем лицам, которые не исказят Высшей Сути, данной через эту книгу (что невозможно без следования указанным в книге Законам Высшей, – т. е. Вечной – Жизни). Иначе не только сам Автор, но и его Небесные Ведущие будут иметь самые серьёзные претензии к осквернителям.
        Всем желающим стать критиками данной книги Автор предлагает предварительно пройти на практике тот указанный в ней Путь, который позволит в необходимой для этого степени овладеть критерием истинности и божественности, чтобы впоследствии не выглядеть духовным невеждой и не навлечь на себя и других самых серьёзных неприятностей. Лишь духовное осознание и соблюдение (одним словом – постижение) необходимых основ наилучшей жизни позволит им стать теми критиками, которые смогут помочь другим и себе улучшить путь к Безсмертию.





ПРИМЕЧАНИЕ

        Книга постоянно обновляется!
        Предыдущая версия книги была создана 15 08 2006 г. и обработана в редакторе «WORD-2003» оперативной системы «WINDOWS-XP» (с проверкой русского и украинского правописания).
        Эта, улучшенная, версия книги создана в редакторе «WORD-2003» оперативной системы «WINDOWS-XP» – 14 сентября 2006 г.








СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ,
ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДЛЯ ССЫЛОК

(СОКРАЩЁННЫЙ ВАРИАНТ)


        1. Святой Дух Родителей и Детей БОЖЬИХ через земных Слуг БОЖЬИХ: ветхозаветного патриарха Еноха (Праведного); ветхозаветного первосвященника Мелхиседека; ветхозаветного пророка Моисея; ветхозаветного пророка Илью; Богородицу Деву Марию; апостола Иоанна Евангелиста; древних пророчиц – сивилл: «НЕБЕСНЫЕ БИБЛЕЙСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ О РАДОСТИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЯКО НА НЕБЕСАХ ТАК И НА ЗЕМЛЕ».
        2. Андреев Даниил Леонидович: «Роза Мира».
        3. Шубин-Абрамов Ананий Фёдорович: «Ученье «ВсеЯСветная ГРаМоТа»».
        4. Николаева Надежда Ивановна: «ПУТЕШЕСТВИЕ...К РАЮ»; «ДЕТИ ВСЕЛЕННОЙ»; «КТО ТЫ, ИЗ СОЗВЕЗДИЯ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ?»; «ДАР» (В 2-х частях.).
        5. Сушарник Марина Анатольевна: «Путь».
        6. Ольга Асауляк: «ИЕРУСАЛИМ ЗЕМНОЙ И НЕБЕСНЫЙ»; «МОЛИТВЕННЫЙ ДУХОВНЫЙ КОМПЛЕКС»; «ЧЕТЫРЕ ИСТОКА ПОЗНАНИЯ В ОСНОВАНИИ ПИРАМИДЫ»; «И НЕ УМРЁТЕ, НО ПРЕОБРАЗИТЕСЬ...».
        7. Галина Литвинова: «Искра Божья».
        8. Владислав Дорошенко: «ЧЕЛОВЕК БЕЗ ИМЕНИ или Десять дней в гостях у самих себя».
        9. Пророчица Габриэлла из Вюрцбурга: «Нагорная проповедь. Это – Моё слово: Альфа и Омега» (Евангелие Иисуса. Христово откровение, которого мир не знает).
        10. Карла Парола: «Свет».
        11. Две Ирины: «Послание землянам с планеты Ядивод».
        12. Михаил Ельцин, Николай Лебедев: «Введение в иную сферу сознания».
        13. Редакционные коллегии изданий православной, католической и протестантской церквей: «Библия». (Христианские пророки, апостолы, святые.).
        14. Некрасов М.М.: «Ансамбль Универсальных Миров».
        15. Гурьев Д.Д., Вейнгерова Л.Я.: «Записи диалогов с Космическим Разумом».
        16. Леви Х. Доулинг: «Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея».
        17. Сидоров Валентин Митрофанович: «Лотос Брамы» (Дилогия: Семь дней в Гималаях, Знаки Христа.).
        18. Сатпрем: «ШРИ АУРОБИНДО или Путешествие сознания».
        19. Рерих Елена Ивановна: «ЖИВАЯ ЭТИКА (АГНИ-ЙОГА)». (16 книг: 1 – «Зов»; 2 – «Озарение»; 3 – «Община», 1926 г.; 4 – «Община», 1927 г.; 5 – «Знаки Агни-Йоги»; 6 – «Беспредельность», 1 ч.; 7 – «Беспредельность», 2 ч.; 8 – «Иерархия»; 9 – «Сердце»; 10 – «Мир Огненный», 1 ч.; 11 – «Мир Огненный», 2 ч.; 12 – «Мир Огненный», 3 ч.; 13 – «Аум»; 14 – «Братство», 1 ч., 1937 г.: 15 – «Братство», 2 ч., Надземное, 1937 г.; 16 – «Братство», 3 ч., Надземное, 1938 г.).
        20. Александр Клизовский: «Основы миропонимания новой эпохи». (В 3-х томах.).
        21. Бердник Александр Павлович: «Огнесмех».
        22. Валентин Белесин: «КОСМОС И МЫ».
        23. ...и некоторые другие авторы, вспомнить имена и уточнить произведения которых, сейчас просто физически не хватает времени.








ОГЛАВЛЕНИЕ



     Главный титульный лист произведения
     Аннотация
     Отличительные особенности
     Уведомление Автора



КНИГА ПЕРВАЯ

СВОЕЮ ЖИЗНЬЮ – ЖИЗНЬ УВЕКОВЕЧЬ

     Титульный лист первой книги
     Глава 1-я: «Оживляющие знания»
     Глава 2-я: «Мания величия»
     Глава 3-я: «Умение различать»
     Глава 4-я: «О спекуляциях»
     Глава 5-я: «РАБОТА, Праця и труд»
     Глава 6-я: «По пути Духовности»
     Предисловие к продолжению
     Глава 7-я: «Космическая экономика»
     Глава 8-я: «Право судить...»
     Глава 9-я: «Закон справедливости и тайна бесзакония»
     Глава 10-я: «"Ударили по одной щеке..." – подставь другую?!»
     Глава 11-я: «"Прощайте..." – и прощены будете?»
     Глава 12-я: «любовь, Любовь, ЛЮБОВЬ»
     Глава 13-я: «Возникновение и происки Зла»
     Важное предупреждение
     Глава 14-я: «Критерий определения истинности, божественности»



КНИГА ВТОРАЯ

НЕ СВОЕЙ ВОЛИ ИЩУ, НО ВОЛИ БОГА ВЕЧНОСУЩЕГО

     Титульный лист второй книги
     Предисловие Автора
     Введение
     Глава 15-я: «Есть ли БОГ?»
     Глава 16-я: «Кто такой БОГ?»
     Глава 17-я: «Путеводная нить к БОГУ – исполнение законов высшей, то есть Безсмертной, жизни»
     Глава 18-я: «Предательство Иуды Искариота»
     Глава 19-я: «Главный кандидат в Антихристы?»
     Глава 20-я: «Конституция Жизнелюбивых людей Планеты»
     Вставка: «Обращение ко всем Жизнелюбивым людям Планеты»
     Необходимое дополнение
     Рекомендуемые Автором источники информации для лучшего восприятия этой книги
     Послесловие
     Примечание
     Список источников информации, использованных для ссылок
     Оглавление







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"