Провоторова Валерия Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного продолжения.. Глава будет дописываться!


  
  
   Глава 2.
  
  
   - Госпожа Александра, можно? - в комнату постучала горничная Даша.
  
   - Да, Даш. Заходи. И прекращай уже звать меня госпожой, мне неловко! Ты ведь старше меня всего ничего! Что за абсурд! И у нас договор!
  
   - Знаю, знаю. Но мы договаривались, что я буду звать тебя Алексой наедине, а в коридоре и другие горничные были. Ну ладно тебе, не вздыхай так тяжко. Только посмотри, какая на улице чудесная погода!
  
   - Последний день лета. Уже завтра меня ждет учеба в этой дурацкой школе, а ты хочешь, чтобы я радовалась?
  
   - Ну почему сразу дурацкой? Я уверена, ты очень быстро найдешь себе друзей, и все будет хорошо!
  
   - Очень сомневаюсь! Ты бы ее видела... Это не школа, а какой-то королевский особняк! Когда-нибудь пробовала учиться в музее?
  
   - Почему в музее-то?
  
   - А потому. Там что ни картина или статуя, то жутко дорогой подлинник!
  
   - Думаю, ты не по этому поводу переживаешь?
  
   - Правильно думаешь. Новые учителя, одноклассники...
  
   - Я понимаю, но давай ты не будешь думать об этом, хотя бы сегодня! Кстати, я даже знаю, что поможет тебе отвлечься!
  
   - Да? и что же?
  
   - Ну, я собственно чего зашла то. Он здесь! Его привезли минут десять назад. Николай Алексеевич просил послать за тобой... Эй, Алекса, а меня подождать?
   Но я ее уже не слышала, неслась вниз как угорелая! Привезли! Уже здесь! Наконец-то! Николай Алексеевич уже поджидал во дворе. При виде запыхавшейся от бега меня он весело рассмеялся. Все еще посмеиваясь, он повел меня в сторону парка.
  
   Пройдя метров триста, мы остановились возле большой деревянной постройки. Конюшня. В первый раз я здесь оказалась около месяца назад. Совершенно случайно обнаружила, гуляя по парку. А так как я с детства просто обожала лошадей, то это место стало моим любимым местом пребывания. Каждый день в течение недели с самого утра я торчала здесь. Помогала кормить, чистить и расчесывать с десяток лошадей. А по окончании недели попросила Николая Алексеевича разрешить мне учиться верховой езде.
  
   - Не боишься? Сам я впервые сел на лошадь когда мне было десять. Ужасно испугался! Чуть было не сверзился вниз, да отец удержал.
   - Нет, не испугаюсь!
  
   - Даже не знаю...
  
   - Дедушка, пожалуйста! Я очень люблю лошадей! Пожа-а-а-луйста!
  
   - Ладно, ладно! Раз ты так профессионально клянчишь, как я могу отказать? Это риторический вопрос. А мама против не будет? Ты ее спрашивала?
  
   - Еще нет, но не думаю, что она будет возражать.
  
   - Хорошо. Я поговорю с Олегом Петровичем. Он раньше работал тренером. А ты с мамой! Ok?
  
   - Ok!
  
   Мама, конечно же, разрешила. Она была рада, что ее дочь нашла себе занятие и это идет ей на пользу.
  
   Ученица из меня вышла прилежная и способная. М-да, себя не похвалишь, никто не похвалит! Дед так радовался моим успехам, что пообещал к концу месяца сделать мне шикарный подарок в виде собственного коня. Вообще то он настаивал на небольшой и смирной лошадке, но я его уговорила на коня.
  
   Прошел месяц. И вот, я и Николай Алексеевич идем в сторону конюшни.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"