Провоторова Валерия Вячеславовна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало новой истории. Пока точно не знаю, что хочу от данного произведения. Вот. Оставляйте комменты, буду знать стоит ли продолжать... Не отредактировано!

   Начало.
  
  
   Наверное, все вы бывали в такой ситуации, когда не можешь отличить реальность перед тобой или сон. Что-то вроде полета в бездну, или бега на одном месте от кого-то, кого очень боишься. Представили свои ощущения? Неприятно, верно? Хочется быстрей проснуться, а когда тебе это все-таки удается... Ты лежишь в своей, или же нет, постели и пытаешься отдышаться, словно загнанная лошадь. Вокруг темно и чувство, что ты все еще в своем кошмарном сне, не проходит. Не сразу. Но когда прошло... Невероятное облегчение, тело расслабляется и сердце начинает стучать так, как ему в принципе положено, а не выстукивать барабанную дробь!
   Спросите, к чему я все это рассказываю? Да все очень просто! Лежа в своей пастели, я испытывала именно такие чувства. Только вот сон... Словно это было что-то настоящее. Реальность? Ну уж нет! Такого не бывает! Что? Что за сон мне приснился? Хм, даже и не знаю с чего начать! Все так запутанно и просто одновременно, что как-то теряешься. В большинстве своем это ощущения и эмоции, и надо признать не самые приятные. Такое чувство, что тебя долго и упорно окунали во что-то мерзкое и скользкое. Как бачок, наполненный до краев живностью, типа змей и лягушек! Та еще кашица! Брр, мурашки по коже. Ну как, все еще хотите узнать, что это был за "сон"? Хорошо, я поделюсь с вами, но я ведь честно предупреждала о характере этого сновидения!!! Ну что же, начнем!
  
   "Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить". По-моему очень верное высказывание. Ну, а так как, я тоже человек, отсюда и все мои проблемы.
   Утро. На календаре 31 августа. Супер! Как же быстро летят летние дни и кончаются каникулы. И как долго и мучительно тянется учебный год! Что тут скажешь, я как истинный ученик, а вернее уже студент, не могу не начать столь знаменательный день с депрессии. По-поводу напрасно потраченных дней, не там и не так проведенного времени. Что случается не только у детей и подростков, надо заметить, но и достаточно взрослых людей. Все отличие лишь во времени. Дети сетуют об окончании лета, а взрослые, о бесцельно прожитых годах. Только суть от этого не меняется. Прошлого не вернешь, как бы того не хотелось, в этом мы бессильны. И вероятно от понимания этого все и расстройство.
   Говоря о прошлом, лично я, многое хотела бы изменить в своей жизни. Изменить те, или иные моменты. Но смотря с другой стороны, если бы у меня была такая возможность, воспользовалась ли я ею? Некоторые, не задумываясь, ответили бы - " Да! Еще бы!" А если задуматься? Все, через что нам пришлось пройти, так или иначе, влияло на нас. И вот первый вопрос, захочешь ли ты потерять себя, такого кой ты есть? Ммм, нет, не думаю. Я точно нет! Отсюда следует вопрос номер два - смысл проводить последний день каникул в депрессивном состоянии лежа дома на диване? Нет смысла! Вот и я о том же. Собралась, собралась...
  
   " Зои, на улице чудесная погода, не сидела бы ты дома. Иди, прогуляйся. Отец приедет только ближе к вечеру. Ты ведь уже собрала все свои вещи?"
  
   Мама. Мой самый любимый в мире человек. Конечно, отца я тоже очень люблю, но как-то не так. С ней я всегда могу поговорить абсолютно на любые темы. Она мой самый лучший друг. Всегда выслушает, даст совет, успокоит и главное поймет. За мою, пока еще не очень длинную жизнь, происшествий, типа первой любви и первого расставания, ссоры с подругой и незаслуженно полученной двойки, случалось не единожды. Но каждый раз, когда я вся в слезах прибегала домой и думала о том, что жизнь моя не удалась, что я последний лузер и так далее, она находила слова убеждающие меня в обратном. А порой не словами, а нежными мамиными объятиями, приводила меня в чувства. Мама - человек, которого я безгранично уважаю и люблю.
   Вот и сейчас, прекрасно зная о моем настроении, она пытается это исправить. Выгнать меня на улицу, замечательная идея.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"