Проxожий : другие произведения.

Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дракон! Дракоооон! - надрывался снаружи Рыцарь.
  - Тихо! - прошипел Принцессе Дракон. Ему было очень неуютно, хотя он и старался не подавать виду.
  - Дракон! Я знаю, что ты у себя! Выходи на смертный бой!
  Дракон осторожно выглянул из-за угла. Ему был виден центр пещеры - на полу лежало огромное пятно света, падавшего от хода, и в этом пятне возник нескладный силуэт: не дождавшийся ответа Рыцарь ступил на порог.
  - Мы так и будем прятаться? - недовольно вздернула нос Принцесса.
  - Тише ты! - досадливо зашептал Дракон, но было уже поздно: тень потянулась к ним.
  Обреченно вздохнув, Дракон вышел навстречу противнику.
  - Готов? - спросил Рыцарь.
  - Шел бы ты отсюда, - тоскливо предложил Дракон.
  В ответ Рыцарь взмахнул мечом и огрел Дракона по голове. Дракон взвыл.
  Впрочем, торжествовал Рыцарь недолго: первый удар хвоста подсек ему ноги, второй - погнул панцирь. Рыцарь с грохотом повалился на спину.
  Принцесса выбралась из укрытия, встала поодаль и неодобрительно фыркнула:
  - Снова деретесь?
  - Он первый начал! - засопел Дракон и пропустил выпад Рыцаря, снизу ткнувшего мечом в чешуйчатое колено. Надув щеки, Дракон плюнул огнем.
  - Так нечестно! - запротестовал Рыцарь. - Лежачего не бьют!
  Дракон отступил на шаг - и напрасно: Рыцарь поднялся на ноги и, размахивая мечом, который он держал обеими руками, словно жердь, загнал Дракона в угол.
  - А вот так тебе! Вот так! - вопил, торжествуя, Рыцарь. Его соперник, скорчившись, защищался от ударов и не помышлял об атаке.
  - Победа! - Рыцарь вскинул руку, повернулся к Дракону спиной и подошел к Принцессе.
  - Ну, и чего тебе? - Принцесса наморщила нос.
  Взъерошенный победитель стоял близко-близко. Он склонился к Принцессе и восторженно дернул ее за косичку.
  - Дурак! - взвизгнула Принцесса, отпрыгнув. Рыцарь, громыхнув, сделал разворот кругом и гордо покинул пещеру.
  Дракон сидел на земле, шмыгал носом и потирал рассеченную губу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"