Проxожий : другие произведения.

Третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давай дружить, - предложил Рыцарь.
  - Вот еще! - надменно откликнулась Принцесса.
  - Я буду тебя защищать.
  - От кого?
  - От всех. От Дракона, - Рыцарь почесал ухо. - Стану провожать до дворца. У тебя корона тяжелая, золотая. Хочешь, буду носить твою корону?
  - Очень надо! Корону носить я и сама могу. И откуда ты намерен провожать меня во дворец?
  - Отовсюду.
  - У тебя руки грязные и в кольчуге дырка. А я с Принцами общаюсь - из трех разных королевств.
  - Я этим Принцам физиономии надраю - они еще чище будут.
  - Только попробуй! Я отцу скажу, он тебя в темницу посадит. Лет на десять. Или пожизненно.
  - Ну и ладно! Сиди тут одна! - оскорбленный Рыцарь вышел вон.
  Принцесса показала ему вслед язык и ушла в свою комнату. Там она достала из стола толстую тетрадь с замочком. Сняла с шеи с крохотный золотой ключик на цепочке, вставила его в скважину и повернула. Тетрадь сама распахнулась на развороте, которым Принцесса любовалась чаще всего. На странице красовался портрет Рыцаря - все пространство вокруг него пестрело сердечками. Принцесса села, вздохнула, взяла в пальцы перо и принялась вырисовывать маленькое сердечко там, где еще оставалось немного места между двумя сердцами побольше.
  Незадолго до заката Принцесса вышла за дворцовую стену. На краю обрыва, спиной к ней, сидели Рыцарь и Дракон.
  - Да смотри же ты, смотри! - кипятился Дракон и поправлял чертеж на песке. - Крылья надо делать вот такими: здесь так... а тут загибается... и на концах - вот так вот!
  - Ерунда, - отмахивался Рыцарь. - Не полетят!
  - Я же летаю! - доказывал Дракон.
  - Ты - ошибка природы. А я хочу все по науке.
  - А я погулять собралась, - встряла Принцесса, словно бы ни к кому не обращаясь. - От дворца до старого дуба и обратно.
  - Сделаем их короче и шире, - заявил Рыцарь, карябая песок палочкой.
  - Вы что, не слышите? - повысила голос Принцесса.
  - Я слышу, - покорно кивнул Дракон.
  - А ты? - Принцесса пихнула Рыцаря в плечо.
  - Только надо решить проблему со стартом, - продолжил Рыцарь, старательно не глядя на нее. - Без испытания прыгать в пропасть мне не хочется. Что, если меня для разбега будут тащить по лугу на ремнях сразу три Принца - этого хватит, или нужно будет дать им в помощь осла?
  - Дурак! - вспыхнула принцесса и побежала назад, вытирая на ходу слезы.
  - Зря ты так, - сказал Дракон.
  - Смертный бой? - поинтересовался Рыцарь.
  Дракон вздохнул, не ответил и стал смотреть вниз - туда, где к зубчатой стене леса за лугом спускалось огромное красное солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"