Проxожий : другие произведения.

Пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что это вы затеяли? - спросила Принцесса.
  Рыцарь, приторачивавший на спину Дракону огромный тюк, обернулся и небрежно ответил:
  - Мы собираемся в поход.
  - Путешественники! - насмешливо сказала Принцесса, подумала и добавила: - А куда? К старому дубу?
  - Дальше, - откликнулся Рыцарь важно.
  - А разрешение вы спросили?
  - Я рассчитываю вернуться с добычей до того момента, когда нас хватятся. А если вовсе сгину от опасностей и не вернусь, то разрешение мне тем более не потребуется.
  - Какие вы легкомысленные! - упрекнула Принцесса. - Можно, я пойду с вами?
  - Принцесса в походе? - Рыцарь пихнул Дракона локтем. - Как по-твоему, это считается плохой приметой?
  Дракон смолчал.
  - Ладно, - разрешил Рыцарь. - Иди. Но только при условии, что не будешь нам мешать.
  - Ура! - воскликнула Принцесса, хлопая в ладоши. - Я не буду, честное слово.
  Рыцарь отошел от Дракона, склонил голову набок и оценивающе обозрел дело своих рук.
  - Выступаем! - скомандовал он.
  Дракон вперевалку двинулся вперед. Рыцарь и Принцесса пошли рядом.
  - А что за добычу мы ищем? - полюбопытствовала Принцесса.
  - Ну, не знаю, - уклончиво ответил Рыцарь. - Однако с пустыми руками из похода не возвращаются, это факт.
  - Хорошо бы это было что-нибудь красивое, чтобы можно было надеть на бал, - проговорила Принцесса мечтательно.
  - Мы идем в поход, а не к портному, - съязвил Рыцарь.
  - Дурак! - привычно огрызнулась Принцесса и осеклась: ей не хотелось, чтобы ее отправили обратно.
  На краю леса они остановились. Лес был старым и начинался густым кустарником.
  - Как же мы пойдем дальше? - спросила Принцесса.
  - Сейчас будет проход! - заявил Рыцарь, обнажил щербатый меч и принялся прорубать дорогу.
  Принцесса и Дракон ждали. Спустя четверть часа Рыцарь углубился в куст наполовину.
  - Мне надоело тут торчать! - Принцесса капризно надула губы.
  Дракон отодвинул Рыцаря лапой и вломился в кустарник. В переплетении ветвей и листьев за Драконом осталась дыра, в которую Рыцарь и Принцесса прошли без труда.
  - Ой, как здесь сумрачно! - Принцесса взяла Рыцаря за руку.
  Дракон обернулся, посмотрел на них и вздохнул.
  Втроем они долго брели по лесу. Рыцарь сшибал ногой головки мухоморам.
  - Куда теперь? - спросила Принцесса, когда чаща стала вовсе непролазной.
  - Не знаю, - Рыцарь пожал плечами.
  - Я есть хочу! - жалобно сказала Принцесса.
  Дракон втянул воздух ноздрями и взял левее.
  - А что у вас в тюке? Припасы? - в голосе Принцессы звучала надежда.
  - Нет, - бодро ответил Рыцарь. - Там палатка, лопаты, кирки, два капкана, веревка и мешки для добычи.
  Чтобы было легче идти, Принцесса взяла Дракона за хвост.
  Рыцарь, цепляясь мечом за сучья, громыхал рядом.
  Впереди между деревьями посветлело, послышался какой-то шум.
  - Стойте! Там нас может поджидать опасность! - с этими словами Рыцарь вынул меч из ножен и ринулся сквозь кусты первым. Он пропал из виду, потом раздались долгий грохот и его пронзительный вопль.
  - Он в беде! - завизжала принцесса.
  Дракон бросился на помощь.
  За деревьями был обрыв, внизу текла речка - туда-то и обрушился Рыцарь, не успев сбавить шаги. Теперь он лежал головой в воде и отчаянно булькал.
  Дракон вытащил Рыцаря на бережок и убедился, что он жив. Принцесса бестолково суетилась вокруг них. Усадив промокшего Рыцаря на поваленный ствол, Дракон собрал хвороста, дунул огнем и запалил костерок. Потом он встал у речушки и пристально вгляделся в ее струи. Одним быстрым движением Дракон выхватил из воды здоровенную рыбу, отошел с ней, чтобы не пугать Принцессу разделкой, и принялся орудовать когтями, как поварскими ножами.
  - Бедненький, - приговаривала тем временем Принцесса, нежно касаясь ссадин на Рыцаре. Рыцарь мужественно ойкал и ныл.
  У Дракона отчего-то зачесались глаза, и он ниже склонил голову над рыбиной.
  Через полчаса ужин на вертеле из палки был готов.
  Принцесса взяла свою часть рыбы, осторожно попробовала кусочек.
  - Вкусно. Как ты сумел ее посолить? - проговорила она с набитым ртом.
  Дракон пожал плечами и смущенно потер глаз.
  Рыцарь недоверчиво ковырял свою долю.
  - Ешь, - принялась уговаривать его принцесса. - Тебе нужны силы. Мы забрались так далеко от дома! Теперь вся надежда только на тебя.
  Дракон сидел поодаль. На прутике, воткнутом в землю, стыла его нетронутая порция. Острым когтем Дракон рисовал на песке: кружок - голова Рыцаря в шлеме, огуречик - туловище в панцире, четыре черточки - руки и ноги. Голова, туловище и руки-ноги были разбросаны по сторонам, не меньше полуметра друг от дружки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"