Проxожий : другие произведения.

Проблемы воспитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.82*9  Ваша оценка:

  - Ну, и зачем ты принесла эту куклу? - недовольно спросил отец.
  Мать вздохнула:
  - Ему хотелось.
  - Что за ерунда! У нас растет сын. Я понимаю - солдатики, рыцари... эти, как их там... супер-герои. Но Барби?!
  - Не сердись. Это просто детский интерес. Он изменится, нужно просто немножко подождать.
  - Из детских интересов складывается взрослый характер. Незачем потакать глупостям! Помню, я в его возрасте ломал игрушечные мечи. Дня не мог прожить без оружия! Однажды чуть было не вышиб себе глаз копьем.
  - Не думаю, что выбитый глаз - достойный пример для подражания, - примирительно сказала мать.
  - Дело не в глазе! Мой ребенок должен уметь постоять за себя. Тот, кто не научится держать удар, не выживет. Играя в куклы, не станешь победителем.
  - Перестань говорить гадости. Ты рассуждаешь так, будто презираешь сына.
  - Я?!.. Я...
  Отец умолк. Помолчал и тихо сказал:
  - Ты не права. Я очень люблю его. Просто... просто я хочу, чтобы у него все сложилось хорошо.
  Мать унесла остатки ужина, вернулась и заметила с укоризной:
  - Ты опять надымил.
  Отец грустно усмехнулся:
  - Да-да, я помню, копоть въедается в потолок. Хочешь, я затею большой ремонт и отделаю все заново?
  - Не подлизывайся, - мать пристроилась рядом и положила голову ему на плечо.
  Их сын, забившийся в свой угол, облегченно перевел дыхание: доносившийся до него разговор сменил тему.
  Он был молчалив, нескладен и привык играть в одиночку. Пошарив в своих богатствах, он нашел любимый камешек - в темной породе поблескивали золотые прожилки - и усадил на него Барби. Локти и колени куклы не гнулись, из-за этого косо сидевшая кукла была похожа на выдернутого из постели паралитика.
  Он лег на землю и свернулся вокруг Барби в кольцо, уложив мордочку на передние лапы, а лапы - на чешуйчатый хвост. Скосил глаза на куклу.
  - Моя принцесса! - прошептал дракончик и счастливо улыбнулся.
Оценка: 8.82*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"