Проxожий : другие произведения.

Иллюзионист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  ...Ну, ну, ну - это же так просто!.. Шарик скачет, как живой - вот он у меня в руках, а вот его уже нет... успели заметить? Нет? Смотрите еще раз - вот он, катится по пальцам, прыгает туда-сюда, ныряет между указательным и средним, заворачивает перед безымянным, а перед мизинцем... а? Снова не поняли, куда пропал?
  Я не шучу, всякий может научиться. Вот, например вы - хотите попробовать? Берите его в горсть, сожмите покрепче, я накрываю ваш кулак своими ладонями... Оп! Смотрите, где он? Исчез прямо из вашей руки! Нет-нет, у меня его тоже нету, можете проверить - ладони пустые, я даже поддерну манжеты: ничего на запястьях - ни веревочек, ни резинок.
  Куда он делся? Сейчас посмотрим. Так... Где моя ассистентка? Милая, откройте ротик - только ничего не говорите, прошу вас: публика пришла полюбоваться на ваши... ээээ... на ваше личико, не распугивайте ее своими скромными мыслями! Ха-ха! Слышите? - все смеются, вы пользуетесь успехом, не теряйте времени, возвращайте шарик!
  Вот, видели? Он у нее во рту! Кидайте его мне, вынимайте и кидайте - я поймаю его в цилиндр. Оп-ля! Он уже внутри.
  Спасибо за аплодисменты! Еще? Я переворачиваю цилиндр - из него ничего не падает. Проказница, шарик опять у вас? Я так и думал. Вынимайте изо рта и возвращайте!
  Что? Нет, что вы - он не складной, как вы можете сомневаться? Наши чудеса несложны, но добротны. Вот ты, мальчуган - очень кстати пристроился у моего кармана. Думаешь, в кармане секрет? А хочешь сам взять шарик у ассистентки и принести мне? Тогда беги! Правда, он тяжелый и настоящий? Ну, вот вам и доказательство - ребенка не обманешь! Чей этот замечательный мальчуган? Возвращаю вам его - он настоящий артист. Спасибо, спасибо!
  Однако - пока мы забавлялись этой элементарной магией, на сцене все готово для более сложного трюка! Оркестр, вы не забыли барабанную дробь? Вспоминайте скорее, сейчас я под нее распилю свою лучшую ассистентку!
  Поможете мне выбрать, какую именно? Я очень рискую, господа: остаться без лучшей помощницы посреди представления, в самом начале сезона - это катастрофа!
  Итак, кого же? Эту? Вон ту? Милочка, мы выбираем вас. Не краснейте, вас назвали лучшей, но ведь вы это заслужили? Нет, не краснеть - это не значит терять краску на глазах. Посмотрите, что она вытворяет лицом - куда мне до нее с моими фокусами? Милочка, а ведь это вам аплодируют - лучшей, самой лучшей. Разрешите проводить вас к ящику?
  Обручи, замки и цепи - все, как положено! Пилу мне! Милочки, вы будете тянуть за другую ручку - обе, с той стороны. Маэстро, дробь! Начали! И - рраз!
  Громче, маэстро! Девочки, если вы будете лениться, пила обломает зубья о позвонки моей лучшей ассистентки, а через два часа у нас еще одно представление - обзавестись новой мы не успеем. Нет, господа, я говорю о новой пиле - девушек, как вы видите, у меня достаточно.
  Ну, вот. Две половинки, как я и обещал вам!
  Что я буду делать с ними дальше? Сложу из них целую помощницу? Нет, ошибаетесь, это было бы слишком заурядно. Давайте посмотрим, что скрывается под этой материей, которую приготовили мои другие ассистентки, пока мы с вами были заняты распиливанием.
  Мальчик, ты снова здесь?
  Ищешь секретную пружину? Ты почти кстати. Тяни за шнур - материя упадет. Вуаля! Каков хищник? Клетка с тигром - кто бы мог подумать! Спасибо за помощь, дружок - что бы я делал без тебя? Теперь беги на место, тигр голоден - ты ведь не хочешь попасть к нему на обед?..
  Впихивайте половинки в клетку! А теперь - покрывало на место! Оркестр, снова дробь! Тра-та-та-та!
  Оп!
  Покрывало - долой!
  Конечно, тигр на месте - куда же ему деваться? Вот половинки ящика - они-то как раз пусты, а тигр рядом! Интересно, как он сумел отпереть все эти замки? Спасибо за ваши аплодисменты!
  Нет, я не заставлю исчезнуть тигра - если бы я делал это на каждом представлении, они перевелись бы в джунглях. Клетка просто воспарит и медленно улетит отсюда - силой моей мысли. Смотрите - вот она отрывается от пола, вот скользит, скрывается за кулисами... Ап!
  А где же девушка? Да вот же она, за ширмой! Это был опасный номер - она просто окоченела от страха! Посмотрите - она вмерзла в монолит! Ледяной ужас сковал ее.
  Самый настоящий лед - без обмана. Доказать? Вот, я бью по нему своей волшебной стальной палочкой. Лед трескается... Ах! Девушка разбилась с ним вместе, словно стекло. Жаль, но - такова жизнь.
  Мальчик, ты опять здесь? Не стоит этого подбирать - вряд ли твои родители обрадуются уху в качестве сувенира! Секретных зеркал ты здесь не найдешь - слышишь, как смеется публика?
  Мне кажется, ты достоин участия в номере. Вот перед тобой Таинственный Шкаф - полезай-ка в него. Я притворяю дверцу... Раз, два, три! Извольте видеть - мой самый недоверчивый зритель сгинул. Не беспокойтесь, он не успеет испугаться! Вот же он - вошел к нам из другой двери! Поздравляю тебя, друг мой, ты имеешь полное право вышагивать так медленно и важно - ты стал частью настоящего чуда. Родители ждут тебя! Не рассказывай только им наших общих теперь секретов.
  Спасибо! Ваши аплодисменты и восторг - лучшая мне награда. Я просто воспаряю, слыша это! Мои ноги уже не касаются пола... я понимаюсь все выше и выше... и вот я под самым потолком! Благодарю! Благодарю! Я прощаюсь с вами - но не забуду вас! Вуаля! Занавес!
  ...Так, быстрее, быстрее! Убираем все, не теряем ни секунды!
  Реквизит, костюмы... Следующее представление - через два часа, не сидеть!
  Осмотрите роликовые блоки - клетка летела рывками. Не оправдывайтесь, а осмотрите!
  Попугаи, ленты, цилиндр - все вам, я проверю перед самым выходом. Сундук - перезарядить. Бумажные экраны натянуть заново. Тигра - на место, он уже отработал сегодня, вместо него берите льва - его не кормили? Что у него в миске?! Если лев уже сытый и сонный, вы будете рычать в клетке сами! И сами будете жрать эту распиленную дуру - не разжевывая, в два глотка!
  А вы, милочка, идите со мной. Идите, не тряситесь! Трястись вы будете, когда я изменю очередность.
  Собирайте всю эту гадость - таким будет ваше наказание. Какого черта вы допустили до меня этого проклятого мальчишку? Он вывел меня из себя. Хотите, чтобы я начал нервничать? Нет? Тогда выполняйте свои обязанности! Черт! Черт! Я делаю всех вас похожими друг на друга лицом и фигурой, но не настаиваю, чтобы у всех вас были одинаковые куриные мозги! Не тряситесь - собирайте же! Вон туда откатился палец... Скорее, лед уже начал таять, скоро все это потечет. Складывайте в пластик. Не переживайте - ей уже все равно... а вам - нет. Она знала, на что идет, и вы - тоже. Вы все знали. Если не хотите приблизить свой срок, служите мне так же, как я служу Импресарио - с полной отдачей.
  Готовьтесь к номеру с шариками. Да, черт побери, прямой сейчас!
  Всего три шарика - не такие уж они и большие. Глотайте, глотайте! Еще раз напомню: спазм пищевода сам вернет их наружу; ваша задача - не дать им появиться прежде времени. Вы ведь постараетесь?.. да, вы будете очень стараться.
  Ну, вот. Теперь тащите сюда мальчишку. Во всем этом есть только одна положительная сторона - сегодня мне есть, что предложить Импресарио. Он будет доволен - за мои настоящие полеты приходится платить, не скупясь. Хорошо, что стоит лето: надеюсь, мой кадавр утонет, купаясь в реке, прежде, чем родители все же заметят подмену - все эти создания из холста, соломы и железной иглы забавны, но неповоротливы.
  Ага, наш гадкий малыш приходит в себя? Сейчас я покажу тебе свой секретный алтарь, дружок.
  Все, милочка, оставьте меня. Я успею как раз к первому звонку.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"