Проза Иван Владимирович : другие произведения.

Нагаи Кано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.65*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по вселенной Наруто. Не канон!!! Обычный попаданец, который знает, что такое попаданчество и не переживает из-за этого, а наоборот, рад изменению обстановки. Так начинается история Нагаи Кано, попаданца, родившегося в деревне, скрытой в дожде.

Нагаи Кано

Annotation

      Нагаи Кано
      Автор: TiV163
      Беты (редакторы): Тальсам
      Фэндом: Naruto
      Рейтинг: NC-17
      Жанры: Фэнтези, Экшн (action), POV, AU, Попаданцы
      Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, Нехронологическое повествование, Смерть второстепенного персонажа
      Размер: планируется Макси, написано 97 страниц
      Кол-во частей: 15
      Статус: в процессе
      Статус: Не канон!!! Обычный попаданец, который знает, что такое попаданчество и не переживает из-за этого, а наоборот, рад изменению обстановки. Так начинается история Нагаи Кано, попаданца, родившегося в деревне, скрытой в дожде. Внимание!!! Не отредактированный текст!
      Посвящение: Спасибо всем кто читает и поддерживает меня.
      Примечания автора: Решил написать свою историю с другого угла. ВНИМАНИЕ!!! События и действия могут не совпадать с оригинальным миром Наруто!!! Клан тэг Нагаи: http://radikal.ru/lfp/s017.radikal.ru/i418/1610/86/753e3abb7f75.jpg/htm
      Описание: Не канон!!! Обычный попаданец, который знает, что такое попаданчество и не переживает из-за этого, а наоборот, рад изменению обстановки. Так начинается история Нагаи Кано, попаданца, родившегося в деревне, скрытой в дожде. Внимание!!! Не отредактированный текст!


Пролог.

Примечание к части

     Знаю, что есть ошибки, и готов принять помощь по их исправлению. Ну и комментарии приветствуются.
     Пролог.
     Ночная прогулка в теплый августовский день закончилась трагедией. Если честно, никогда не думал, что со мной такое может приключиться. Вышел я из дома, как обычно, сходить в магазин и утолить ночной жор. Зайдя в переулок, заметил небольшую компанию подвыпивших людей. Не обращая внимания, иду дальше.
     - Эй, парниш, закурить не найдется? – Обратился один из парней компашки ко мне.
     - Не курю, – буркнул я в ответ, не оборачиваясь.
     - Да постой ты.
     Голос был тягучий. Видно, хорошо принял на грудь.
     - Чего? – обернулся я.
     - Ничего.
     Резкий удар в область живота, место удара сразу обожгла какая-то странная боль. Тут же я почувствовал что-то теплое. Не успел сообразить, как сильный удар в челюсть свалил меня на землю.
     - Карманы смотри.
     - Нахрена ты его пырнул?
     - Давай быстрей.
     Каждая фраза слышалась всё тише и тише, словно нападавшие убегают. В голове рой мыслей. От, как так, до, меня же пырнули ножом! Безумно хочется спать, и этот холод, он меня обволакивает. Неужели так умирают люди?
     ***
     Темнота настала так же быстро, как и пробуждение. Вот я теряю нить мысли о том, что я умер, и тут же резкий свет и опять боль, только пониже поясницы. Что за придурок бьет раненого по жопе? Неожиданно в тишину ворвались звуки. Гомон встревоженных людей и чей-то плачь. Что происходит? Пытаюсь вертеть головой, но ничего не получается. Кроме мутного света, я ничего не вижу, а слова людей неразборчивы.
     Неожиданно белый свет наполняется каким-то зеленым сиянием, и меня снова начинает одолевать сонливость. Может, я в операционной? Скорей всего, я проснулся во время операции, вот врачи в срочном порядке и усыпляют меня. Не буду им мешать.
     Как же я ошибся.
     ***
     Не думал, не гадал, новую жизнь жить начал.
     Стоит представиться. Нагаи Кано, 2 года и 7 месяцев. Стандартный попаданец в чужое тело, только не с момента, когда мне предстоит всех побеждать направо и налево, а с пеленок. Как оказалось, после того переулка я живым не вышел. Скорее всего, я так там и остыл на тротуаре. Наверно, странно так спокойно говорить о своей смерти? Но когда ты рождаешься заново и имеешь память о прошлой жизни, да еще в фэнтезийном мире – это нечто. Думаю, стоит начать всё с самого начала.
     Когда я очнулся, а точней, родился, думал, что я брежу. Но спустя полгода я понял, что это не сон и не бред, а настоящая реальность, где я просто переродился, как говорили служители Будды. Поначалу не понимал ни слова, какие-то "бу-бу-бу". После начал немного понимать. Узнал своё имя. Тут я сразу понял - сбылась мечта идиота, я теперь азиат. После разобрал, что они используют разные японские приставки к имени и еще сильней обрадовался. Будет у меня своя подруга детства, которая будет меня любить и только в старшей школе признается в этом. Только напрягало меня одно - цвет волос. Почти у всех людей, которых я видел, были бирюзовые волосы. А еще из мужиков был только Дед, который тоже имел бирюзовые волосы с сединой. Еще меня никуда не выпускали из дому. В общем, была пища для размышления.
     К двум годам не думал, не гадал, в аниме я попал. Всё случилось, когда я учился бегать. На этих сардельках не то, что бегать, ходить тяжело было. В общем, не вошел в поворот и знатно зацепил какую-то тумбочку. Бровь в хлам, кровища. Я плачу, Мама утешает, Бабушка причитает, Дед орет. Через какое-то время приходит якобы врач, а не врач он был, а чисто ниндзя. Ну, это я потом догадался. Первое подозрение – это одежда. Серые военные штаны с такой же разгрузкой. Второе подозрение - святящаяся рука зеленого цвета и чудесное исцеление моей раны. Ну, до этого у меня тоже были подозрения, когда мне Мама сказки рассказывала на ночь, но я же долго нифига не понимал. А тут вот наглядный пример. Старая память при мне. Сложил два плюс два, и результат на лицо. Я, мать его, в аниме "Наруто", но вот форма одежды не та и я явно не Наруто. Нет, сомнения еще были, но куда там им до воспаленного мозга.
     В общем, от радости я поплыл. Не, я, конечно, был счастлив в прошлой жизни. Жил не тужил, работал, гулял, проще говоря, прожигал жизнь. И тут я перерождаюсь как попаданец – раз! Попадаю не в простой мир, а в фэнтезийный мир "Наруто", где есть что-то вроде магии "чакра" – два! Эйфория, радость, но тут в голове вплывает очень важная информация, что это же не простой мир, а, мать его, мир убийц!
     В общем, уже как 7 месяцев сижу и думаю, как мне выжить. Страх после смерти еще не прошел, а думать о своем выживании лучше с самых ранних лет. Помню, по аниме Какаши так вообще то ли в 7, то ли в 8 лет на войне был. Но он-то гений и всё такое, а я мальчик с бирюзовыми волосами. Но я-то не карапуз мелкий, а взрослый человек, так что пару идей уже накидал. Задача №1 - как можно раньше научиться читать, писать, считать, в общем, вернуть себе знания нормального взрослого человека. Задача №2 - изучить местность, временной отрезок и определить, где я сейчас по сюжету аниме нахожусь и кто я, мать его, такой в аниме?! Никогда не слышал про этих Нагаи. Задача №3 - приступить к тренировкам как можно раньше, но не выделяться, чтобы, как Итачи, не забрали в Корень. Эх, жаль, что я абы как смотрел "Наруто", но основу помню с Расенганом. Вроде еще хождение по дереву и воде и че-то там с листом. Но самое главное - я знаю, что всё это очень важно и надо делать, а не как "Наруто" только супер-техники. Еще бы клонов изучить теневых, но я вроде не видел на себе печатей, значит, и демона своего не имею. Так что без клонов буду тренироваться.
     Нагаи Кано, к задаче №1 приступить! - Есть приступить к задаче №1!

Глава. 1. Начало

     Глава 1
     - Кано, малыш, ты где?
     - Я в детской, Ма!
     Спустя минуту в мою комнату заглянула Мама.
     - Опять занимаешься. Ты хоть кушал?
     - Да, сразу после зарядки, – честно ответил я.
     Иногда я обманываю, что обедал. Ну не могу я есть с утра, что в том, что в этом мире одно и тоже - кусок в горло не лезет с утра.
     - Я, конечно, рада, что ты так усердно занимаешься, но надо и о здоровье заботиться.
     Ну, началось.
     - Кушал я утром, честное слово, – и сделал такие честные глаза.
     Ма только вздохнула. Ну да, с этими длинными волосами цвета бирюзы я похож на девочку. Кавайную девочку.
     - Ну, если ты меня обманул, – наигранно погрозилась Ма. - Ладно, мне уже пора в госпиталь, так что слушайся Тору-сама.
     Тут зазвенел колокольчик возле входной двери.
     - Тору-сама, это вы? – поинтересовалась Ма.
     - Да, Нами-чан, – старческий голос звучал устало, но я-то знаю, что это наигранно. Мой Дед еще многим фору даст.
     - Всё, я побежала, Кано.
     Я подбежал к Ма и прижался к её боку. Она наклонилась и чмокнула меня в носик и приобняла.
     - Слушайся дедушку и без ваших тренировок. Ты еще мал, чтобы тренировать тенкецу.
     Я, конечно, кивнул. Зачем её расстраивать? Очередной вздох от Мамы и трепка моих волос.
     - Деда! – закричал я, увидев Тору-сама в дверном проёме моей комнаты. Тут же выскользнул из объятий и побежал к нему.
     - Ох, ну и тяжелый ты стал, – произнес Дед, когда поднял меня на руки.
     - Ну, я тогда пойду, а вы развлекайтесь тут, – произнесла Мама, проходя мимо нас.
     - Ма, до вечера! – прокричал ей вслед.
     Она еще раз чмокнула меня в нос и убежала собираться на работу.
     Как только колокольчик прозвенел, оповещая, что Мама ушла, Дед тут же опустил меня.
     - Ну что, Кано-кун, готов продолжить тренировки?
     - Всегда готов! – вытянулся по струнке я.
     Сижу в позе лотоса гоняю, что-то вроде тепла по телу. А как еще объяснить чакру, которую не видно? Когда начинаю разгонять свой очаг, заставляя его вырабатывать чакру, то по телу тут же расходится тепло. Ну и наоборот. Первый случай нужен для боя – это как разминка перед спаррингом или физическим упражнением. Если очаг будет в покое, а ты начнешь делать различные супер-техники, то есть шанс повредить чакра-каналы и тенкецу. Зачем тогда нужно замедлять очаг? Ну, это от сенсоров различных, так сказать, повышает скрытность. Как оказалось, первое, что надо уметь, - это разгонять и замедлять ток чакры. Во-первых, это увеличивает скорость вырабатывания чакры в очаге. Вот почему Наруто так быстро лечился и восстанавливался. Во-вторых, расширяет чакра-каналы и пропускную способность тенкецу. Если перевести всё на нормальный язык, например, игровой, то очаг – это что-то вроде колбы маны. Когда ты тратишь её, она потихоньку восстанавливается, но когда она заполнена, то и восстановление не идёт. Тенкецу и чакра- система отвечают за количество маны, которой можно заполнить колбу. Получается, "чакра" – это мана, колба – это очаг. Цифры, которые обозначают твоё количество маны – это тенкецу и чакра-система. Примерно такую ассоциацию использую для себя.
     - Всё, на сегодня хватит работы с чакрой.
     - Как скажешь, Деда.
     Открыл глаза и спрыгнул с кровати. Приступил к разминке тела. Еще не привычно по два-три часа сидеть неподвижно. Всё-таки мне 4 года и хочется двигаться.
     - Пойду, приготовлю нам обед, а ты пока отдыхай, – сказал Дед, подымаясь с кряхтением со стула.
     Растянувшись на полу, бросил взгляд на стену, где была карта мира, которую я прикрепил. Не большая точка между тремя огромными Странами – это моя деревня. Как оказалось, родился я в Стране Дождя вблизи скрытой деревни Амэ. Наша небольшая деревушка на самом деле - это поместье нашего клана Нагаи, но из-за Первой Мировой Войны Шиноби и начала Второй клан сильно поредел. Ну, как сильно из мужского пола остались я да Дед. Отец погиб в бою, моя настоящая Мама умерла при родах, как и я. Оказывается, она была на 7 месяце беременности. Осложнение при родах и всё такое. Врачи подумали, что я умер, но неожиданно я повел своей головой в разные стороны. Наверно, это тот момент, когда я пришел в себя. Всё это подслушано от подруг моей Тети, которую я зову Ма. В общем, клан Нагаи состоит из Деда, Бабушки, Тети Рен и сестры моей погибшей Мамы. Есть еще какие-то родственники, но у них не такой цвет волос, как у нас. Да, волосы. Больная тема для меня. Как оказалось, бирюзовые волосы означают, что я получил кеккей-генкай нашего клана. Какой я попаданец без мега-плюшек? Так что я теперь могу управлять водой. Правда, пока не получается, но я пытаюсь. Каждый раз в ванне буравлю воду взглядом и мысленно приказываю ей. Скорей всего, я делаю что-то неправильно, но кто будет учить 4-летнего пацана кеккей-генкаю?
     Кстати, я узнал, где я нахожусь и в каком отрезке времени живу. Шок был дней пять. Ну да, жить в Стране, на чьей территории проходят войны трех великих держав из четырех. Еще бы не шок. Да еще родиться во время Второй Мировой Войны Шиноби. Да еще под покровительством диктатора Саламандра Ханзо.
     Взвесив все "за" и "против", решил, что лучше я буду выделяться. Не думаю, что Ханзо решит пожертвовать одаренным шиноби. С тех пор я учусь, тренируюсь в открытую. И результат налицо, обо мне заговорили. Сначала родные начали часто уделять мне время и подкидывать различные развивающие игры. После и знакомые, которые заходили в гости, удивлялись моим знаниям и прогрессу. Ну да, в четыре года иметь сформированную чакро-систему - это уже феномен.
     - Кано-кун, идем обедать, – позвал меня Дедушка.
     - Иду, Деда.
     Прием пищи прошел в тишине. Дед не любил, когда кто-то разговаривает за едой.
     - Деда, когда мы начнем тренироваться с чакрой?
     - Опять спешишь, Кано-кун, – строго посмотрел на меня из-под газеты Дед.
     На удивление скрытое поселение Амэ было похоже на индустриальный город. Изредка, когда не шел дождь, можно было разглядеть высокие здания, а ночью - яркие вывески. Так что я не сильно удивился, когда увидел впервые газету. Если честно, вся эта ситуация кажется несуразной. Мы живем в доме, который находится между средневековьем и индустриальным миром. Постройка и устрой жизни средневековый, а вот быт индустриальный. Но это же фэнтезийный мир, так что не стал удивляться, а принял всё, как есть.
     - Ты так же говорил о физической тренировке, – пробурчал я.
     - Куда ты так спешишь?! – не выдержал Дед.
     - Вот куда, – указал я на газету, где была написана статья, что Суна отбросила силы Конохи обратно на наши территории.
     Дед перевернул газету и быстро пробежался по заголовку.
     - Да, научил на свою голову тебя читать. Хорошо, будет тебе тренировка, но сначала обещай, что только при мне будешь тренироваться, – взял с меня обещание Дед.
     - Обещаю. Но если ты только обещаешь каждый день приходить.
     - Вот же мелкий вымогатель, – ухмыльнулся Дед. - Смотри, – достал он из ящика небольшую пачку квадратных бумажек. - Это бумага может проводить чакру. Если направить чакру через тенкецу в бумагу, то она наполнится твоей чакрой.
     Положив стопку бумаг на тумбочку, он прикоснулся указательным пальцем к самой верхней бумажке. Она, как намагниченная, прикрепилась к его пальцу.
     - Сейчас я подал чакру в бумагу через тенкецу в указательном пальце. Бумага впитала мою чакру, и теперь я могу манипулировать чакрой вне тела. Попробуй, – подвинул он мне пачку бумаг другой рукой.
     Я приложил указательный палец к бумаге, и ничего. Взгляд на Деда, ага, улыбается, значит, что-то я упустил.
     - Деда, а как подать чакру через тенкецу? Я вроде разогнал чакру по телу, она как циркулировала, так и продолжает циркулировать по телу.
     - А разве я не говорил? Ох, старый стал, забыл наверно.
     Любит он вот так забавляться. Как бы он ни противился, а нравится ему меня обучать.
     - Дотронься снова до листка.
     Я дотронулся.
     - Теперь закрой глаза.
     Закрыл.
     - Чувствуешь листок?
     - Да.
     - Теперь почувствуй чакру.
     Ага, ощущение листка сразу пропало. Словно отрезало, только что я чувствовал, как что-то касалось моего пальца, а теперь вместо этого я чувствую движение по всему телу, словно мурашки бегают. Брр.
     - Что-то случилось? – поинтересовался Дед.
     - Ага, как только я почувствовал чакру, сразу же пропало ощущение листа.
     - Я же говорил, что еще рано, – вздохнул Дед.
     - Ну Деда, – заканючил я.
     - Ладно, но Маме ни слова, – немного задумался. - Лучше вообще никому не говори. Закрой снова глаза.
     Сделано.
     - Теперь сосредоточься на чакре.
     Снова побежали мурашки по телу.
     - Разгоняй свой очаг как можно быстрее.
     Мурашки по телу забегали с завидной быстротой, всё тело начало покалывать.
     - Как поймешь, что больше уже не можешь, открывай глаза и хватай лист.
     Да, уже вроде покалывание сменилось щипанием. Ладно, пан или пропал, открываю глаза и хватаю сразу несколько листков из стопки. Тело еще щиплет, а я чувствую в руках горсть бумажек.
     - Разожми руку, – попросил Дед.
     Разжимаю ладонь, пару бумажек упали на пол, а часть осталась на ладони.
     - Ура, у меня получилось!
     Не успел я обрадоваться, как в глазах потемнело и меня пошатнуло. Свет померк.
     ***
     Pov Тору-сама.
     Как только Кано разжал ладонь, его волосы перестали извиваться, словно раздуваемые ветром, а сам мальчик начал терять сознание. Подхватив его на руки, я отнес Кано в комнаты. Уложив его на кровать и забрав из детской ладошки оставшиеся листки, я вышел из комнаты.
     Каждый день, смотря на прогресс своего внука, я задаю себе вопрос, а не лишаю ли я его детства? Поначалу он был активным карапузом, начал рано произносить слова. После начал ходить и бегать, почти одновременно. Няни часто жаловались на активность малыша. То он бегает по дому, в основном, по лестнице вверх-вниз. Поначалу это всё приняли за игру, но сейчас я начинаю понимать - мальчик с самого детства тренируется. Но это не было так заметно до того, как он к четырем годам сам научился читать и даже неплохо считать. Вот тогда его было тяжело не заметить. Сначала он делал зарядку, после начались комплексные физические упражнения. В основном, всё на растяжку тела. Его детская превратилась в библиотеку. А когда ему исполнилось четыре года, он обратился ко мне с просьбой о тренировках. Поначалу я скептически отнесся к этому, но скорость его обучения впечатляла. Иногда мне кажется, что он знает больше, чем хочет показать. Еще эти попытки манипуляции с водой. Он словно пытается вернуть утраченные знания. А может, и вправду он отмеченный Богом Воды? Жаль, что он родился в такое жестокое время. Война не способствует продолжительности жизни, но хороший учитель.
     Ох, и влетит мне завтра от Нами-чан. Всё же она медик и отличит простую усталость от чакро-истощения. Но раз мой внук хочет быть сильным, я сделаю все, чтобы он достиг этого. Даже если придется использовать запретные техники. Думаю, стоит навестить нашу клановую библиотеку.
     ***

Глава 1.2

     Глава 1.2
     Мой противник хоть и девушка, но она шиноби, поэтому нападать я не спешу. План был, но уверенности в его успехе не было. Хотя я уже не раз с ней спаринговался, но так ни разу не заставил её биться всерьез. Всё, хватит тут размусоливать, и так всё понятно, надо нападать.
     Рванув с места к Рен, я занес ногу для удара в корпус, как его тут же заблокировали локтем. Разрываю дистанцию и тут же складываю печати для иллюзорных клонов:
     - Клонирование Тела.
     Хлопок, и из чакра-дыма появляются две моих копии. Рен же в это время успела приблизиться. Её прямой удар рукой я заблокировал двумя руками, но погасить силу удара не смог, и меня протащило по земле. Повезло, что я уже умею вкладывать чакру в ступни ног, только за счет этого и устоял на ногах. Но удар был силен, руки немного онемели, но новый приток чакры вернул им чувствительность.
     После удара Рен была взята в кольцо, ну, треугольник. По бокам стояли мои клоны, а я сам смотрел ей в лицо. Сейчас моя Тетя собрана, как никогда. Думаю, пора приступать к моему плану. Ринувшись в лобовую атаку, я бил её прямыми ударами в корпус. Рен то уворачивалась, то блокировала удары.
     Сейчас и после серии прямых ударов рук в корпус я резко бью ногой ей в колено. Рен подпрыгивает, уходя от моей атаки, но в это время срывается с места один из моих клонов. Она, недолго думая, использует моего клона, как опору для прыжка, отталкивается от него одной ногой и приземляется рядом с другим клоном. Два хлопка прозвучали синхронно.
     Всё, как я и задумывал, даже немного лучше. Пока Тетя прыгала и разбиралась с моими клонами, я начал складывать длинную серию печатей:
     - Множественное Клонирование Тела, – проговорил я. Не понимаю, зачем выкрикивать технику, когда можно спокойно их проговаривать. Хотя у меня есть подозрение, что это что-то психологическое, чтобы сбить с ритма противника или вывести из боевого транса.
     Все эти мысли пронеслись за считанные секунды, пока мои клоны появлялись один за другим.
     Ну да, спер техники у Наруто, но это же не "теневики" так ширма, но в моём исполнении.
     - Неплохо, Кано-кун, ты уже можешь призвать десятку клонов, – похвалила меня Рен.
     - Мой резерв растет, правда, не так быстро, как мне хотелось бы, – посетовал я на свои результаты.
     - Зря ты так. Я вот в твоем возрасте только начала разрабатывать тенкецу, а ты уже можешь призвать десятку клонов разом.
     Ну да, я крут, только вот всякие Обито, Нагато и другие ребята покруче меня. Десятка клонов это даже не "расенган". Да, я пробовал сделать "ресенган", только вот резервом не вышел. В общем, не хватило мне чакры. Как оказалось, чтобы заставить шарик с воздухом лопнуть, нужно было выпускать чакру с такой скоростью, на которую моего резерва пока не хватало. Так что я даже наполнить своей чакрой шарик не смог. Зато я понял, насколько огромный был резерв Наруто и Саске.
     Хватит предаваться воспоминаниям, пора претворять свой план в действие. Прикрыв глаза, я почувствовал на небольшом отдалении от себя одиннадцать фигур, смутно напоминающих людей. Хе-хе, я еще и сенсор. Хотя клан Нагаи - все сенсоры, чего это я. С помощью супер-техники можем чувствовать чакру людей, на которых падают капли дождя, в которой есть примесь нашей чакры. Правда, на такую технику столько чакры надо. В принципе, это и есть моя причина тренировки резерва, ну одна из них. Кстати, меня Дед допустил до клановых свитков. Не знаю причину его щедрости, но один свиток в неделю я могу прочесть на свой выбор, правда, если не накосячу. Но я-то послушный малец, то ем, что Ма приготовит, слушаюсь Деда и Ба, ну и веду себя достойно перед гостями. Мне не трудно, а им приятно. Блин, опять отвлекся, вон клоны уже приняли расслабленную позу.
     С помощью своей чакры установил ментальный контроль над десятью клонами. Прости, Сасори, да и ты, Канкуро, но я позаимствую вашу технику. Ну а че? Надо же как-то выживать, вот и пользуюсь знаниями прошлого себя. Короче, как освоил в четыре с половиной года фокус с высвобождения чакры за пределы тела, сразу в голову полезли "расенганы" и "нити", да много чего полезло.
     Ой, совсем тут забылся, вот и Рен бежит. Мысленно приказываю одному клону перехватить её, а остальным даю приказ окружить. Эх, минус один. Надо сосредоточиться на битве.
     Приказываю двум клонам имитировать атаку с двух сторон. Рен напряглась, но когда клоны резко отпрыгнули в стороны, она растерялась. Вот тот момент. Сзади на мою Тетю побежали два клона с воплем об атаке. Рен развернулась к ним. Два первых клона были по бокам от неё, на расстоянии прыжка, как только один из кричащих клонов вступил в контакт с кулаком Рен, боковые клоны прыгнули в её ноги и попытались повалить на землю. Она сделала сальто назад, и клоны столкнулись лбами и исчезли. В это же время я схватил клона за руки, раскрутил его и кинул. Оставшиеся пять клонов побежали за мной.
     Рен сгруппировалась и двумя ногами пролетела сквозь моего клона. Я тут же поймал её за правую ступню и попытался ударить об землю. Но она сделала что-то наподобие мостика и швырнула меня схваченной ногой через себя, добавив свободной ногой мне по голове.
     Тут я потерял временный контроль над клонами, и пока приземлялся, чуть поодаль от места боя услышал три хлопка. Мысленный приказ - и два клона отступили.
     Осмотрев Рен, я заметил, что она начала дышать через рот, значит, я смог сбить ей дыхание, да и только. Дальнейший бой не имеет смысла, да и чакра у меня почти на нуле. Поднял правую руку с печатью концентрации и развеял технику. Прозвучало два синхронных хлопка чуть спереди меня.
     - Ну, слава Ками, а то я немного устала, – выдохнула Рен после того, как развеялись мои клоны.
     Мой взор немного помутился, и на губах я отчетливо ощутил вкус крови. После первой смерти я ни с чем не перепутаю этот солоноватый металлический привкус.
     - Кано, у тебя кровь! – вскрикнула Рен и подбежала ко мне.
     Еще бы не было крови. Сначала чуть очаг не опустошил призывом десятью клонов, а потом ими еще управлял. Зачем я это делаю? Всё просто: чем чаще ты испытываешь чакро-истощение, тем больше у тебя потом резерв. Не знаю принцип взаимосвязанности, но главное, что работает. В прошлый раз было восемь клонов, сейчас десять, правда, эти восемь были два месяца назад. Правда, это очень больно и неприятно, да и без медика в семье такое лучше не практиковать, но лучше так, чем призрачный шанс на перерождение.
     Дальше мои мысли прервала темнота.
     Проснулся я у себя в комнате, как и обычно после чакро-истощения. Сейчас в комнату зайдет Ма и будет отчитывать меня, вечером зайдет Деда и скажет, что надо быть аккуратней на тренировках. Хотя Дед одобряет мои действия – это же его свитки дали мне знания о повышении резерва. Если честно, я удивлен, что в "Наруто" не было ни слова о таком клане, как Нагаи. Они что-то вроде Учих, только не в Конохе, а в Амэ. Я не про супер-глаза, хотя жаль, что у нас их нет. Нагаи был родовитым кланом, но вечная война на территории Страны Дождей сильно надломила численность нашего клана. Также у всех Нагаи есть сродство со стихией Воды, как у Учих с Огнем. Все наши техники основаны на воде и кеккей-генкае, даже лечебные. Нагаи делился на две ветви - боевики и лекари. Боевики – это я, Деда, Ба и остальные, кто остался в живых, лекари. Кстати, Рен и Нами - чистокровные Нагаи с кеккей-генкаем, а Изуми и Иока - что-то вроде нового притока крови в нашем клане. Нет, они получили знания, как лечить с помощью стихии Воды, но особые техники им не доступны.
     Вот и всё, что осталось от клана Нагаи.
     - Не притворяйся, я знаю, что ты уже проснулся, – послышался голос Ма возле дверей моей комнаты.
     - Прости, Ма, но так надо, – в очередной раз я извинился за то, что заставил её волноваться.
     - Вот скажи мне, Кано, зачем ты себя истязаешь? – спросила Ма, присев на мою кровать.
     Её голос был взволнован. Я повернул голову и посмотрел ей в глаза. Опять плакала. Не люблю женские слезы.
     - Мне тяжело всё тебе объяснить, но пойми, так надо.
     - А ты попробуй, – немного с нажимом попросила Ма.
     Походу, я её довел за эти два года, после того случая с чакро-истощением. Видно, она думает, что я собрался на войну. Кстати, да, война всё еще идет, причем, в самом разгаре, и Ханзо объявил о новом призыве шиноби.
     Надо её успокоить, а то снова будет плакать. Она часто стала плакать, и всё это из-за стычки Суна с Амэ. Скорей всего, кто-то важный погиб в той бойне.
     - Ма, я не знаю, как тебе это объяснить. Я просто чувствую, что это не последняя война, – немного скомканно начал я объяснять свои действия.
     - Поэтому ты так себя истязаешь? Хочешь, как твой отец, уйти на фронт и не вернуться?! Как все эти глупцы, отдать жизнь за мнимую свободу, которую обещает этот лицемер Ханзо?!
     Че? Вот это да. Неожиданно, если честно. Она и вправду думает, что я фанатик своей страны? Получается, мои родители тоже были фанатиками? Не знал, хотя если вспомнить, как поначалу Дед относился к моим тренировкам. Да что далеко ходить, Ба вообще не общается со мной после того, как Дед начал меня тренировать. Нет, на праздниках мы видимся, да и заходит она иногда в гости, но в основном хмуро молчит или однообразно отвечает.
     - Не молчи, Кано! Ответь мне! – чуть истерично проговорила она.
     - Да не собираюсь я на вашу войну, – обиженно проговорил я. - Мне и дома хорошо.
     - Тогда зачем тебе все эти тренировки? – удивилась Нами.
     - То, что я не хочу на войну, это еще не значит, что война не придет ко мне, – выдал я философскую мысль.
     - Мудрые слова для столь юного возраста, Кано.
     Мы оба с Ма посмотрели в сторону Деда, который стоял в дверном проеме моей комнаты.
     - Нами-чан, сходи сделай нам чай, я хочу побеседовать со своим внуком, – сталь и серьезность в голосе Деда встревожили меня.
     Ма только кивнула и засеменила из комнаты. Чую, разговор будет по душам.
     Как только Ма зашумела на кухне посудой, Дед присел на стул возле кровати.
     - Я наблюдаю за тобой уже шестой год, Кано, – начал он хмуро. – И когда ты заинтересовался искусством шиноби, то подумал, что в тебе играет кровь твоих родителей.
     Я тут же вскинулся – это он что, напрямую мне говорит, что Нами - не моя мать?!
     - Не смотри на меня так, я знаю, что ты уже догадался, что Нами-чан не твоя мать. Хотя ты старался относиться к ней, как к матери, это похвально. Бедная Нами-тян, потерять двух женихов в одной войне, – покачал головой Дед.
     Это он что, информацию мне сливает, но зачем?
     - Но сейчас не об этом, Кано-кун. Я вот что хотел спросить, для чего тебе все эти тренировки нужны?
     Вопрос был задан настороженно, словно боясь получить ответ на него. Может, рассказать ему о себе? Не, глупо. Тогда как соврать? Хотя зачем врать, можно же не всю правду сказать.
     - Мне нужна сила, Дед, очень много силы.
     - Зачем? – насторожился он.
     - Не знаю, можно ли назвать это видением, но после этой войны будет еще одна, но она будет скоротечной. После этого настанет временная утопия, но скорей, её лучше назвать затишьем перед огромной бурей. Четвертая по счету война шиноби будет разрушительней, чем все три вместе взятые. Вот тогда мне понадобятся все мои силы, которые я успею скопить за это время. Чтобы защитить себя и будущую семью.
     В комнате наступила тишина. Напряжение ощущалось всем телом. В комнату вошла Ма и поставила на тумбочку чай Деду и травяной отвар мне. Постояв пару секунд, она слегка поклонилась Деду и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
     - Знаешь, Кано, я ожидал услышать от тебя другое, – признался Дед.
     Рискнуть? А, была не была.
     - Я не фанатик, но и против Ханзо я не пойду. Все же это моя родина и здесь я родился.
     - Снова не детские слова, Кано. Такому книжки не учат, но я рад, что наследник клана Нагаи столь умен и рассудителен. Правда, не всегда, – сказал он с небольшим укором. - Посему я принял решение передать все знания новому главе клана, – он снял кулон, так похожий на перевернутую каплю, и передал его мне. - Это ключ от нашей библиотеки, а также знак того, что ты преемник главы клана Нагаи.

Глава 1.3

     Глава 1.3
     Спустя полгода, после того, как я стал официальным наследником клана Нагаи, тренировки начали приносить свои плоды. К тренировкам подключилась и Бабушка Минори. Как я и предполагал, Ба переживала, что я такой же фанатик, как и мой отец, который заразил мою маму своей искрой справедливости. Но Дед быстро всем наставлял и назвал меня "дитем пророчества". Конечно, они-то тайно собирались, но Дед же не зря меня учил скрывать своё присутствие. Но думаю, роль сыграло чакро-истощение, из-за столь малого количества чакры в теле, было легко скрыть себя от таких сильных сенсоров, как Дед и Ба. В ходе беседы было принято, что Рен станет моим тренером по Тай, или боевым искусствам и физподготовке. Ма займет место лечащего врача, а также будет улучшать мое тело с помощью трав и какой-то там техники. Кстати, Нами возмущалась, что, мол, я еще маленький, но Ба высказала, что вот такие маленькие по стенам не прыгают и десятками клонов не вызывают. Минут пять пообсуждали мою аномалию и сошлись, что мне срочно надо пройти усиление тела, а то Рен переломает всего меня, такого маленького. Сама Бабушка Минори взялась обучать меня кеккей-генкаю и некоторым медицинским техникам. Дед же возьмет всё остальное, а это Нин, Кен, Ген и т.д. Теперь мой график такой: в понедельник, четверг и субботу - утренняя физическая разминка с Рен и легкий спарринг, потом медосмотр у Ма и плавный переход к Деду, который чередует занятия. Понедельник – матчасть по контролю чакры и т.д. Вторник – Нин, среда – Кен, четверг – Ген, пятница – метательное оружие и тактика. Суббота - самое любимое – политика, а воскресение - разгрузочный день. К Ба я приходил каждый день после ужина, когда меня Ма залатает и проведет все процедуры.
     Новый месяц начался с понедельника, а утро - с жесткой побудки. Вчера с Ба засиделись с этим проклятым кеккей-генкаем. Гребная вода не хочет мне подчиняться, но это пока еще нормально. Самое раннее подчинение воды было у внука создателя клана Нагаи – в 7 лет. Мне-то еще 6 лет, и сегодня 10 месяц только пошел. Так что в загашнике еще как минимум два месяца.
     - Вставай, лежебока! – Прокричала над ухом Рен и сдернула меня с кровати вместе с простыней и одеялом.
     - Да встаю я. Постель сама тогда заправишь, раз уже начала, – сказал я немного сонно и побрел в ванну умываться.
     Рен только фыркнула, но постельное подняла с пола.
     Нагаи Рен 18 лет только исполнилось в этом году. Не замужем, парня нет. Год назад получила Чуунина-медика. Оказывается, тут есть много различных рангов, но это позже. Неплохо владеет Тай и клановыми техниками из стихии Воды. Классификация как шиноби – Поддержка ранга "Ц". Совсем слабая она. Да и родитель у неё один не из нашего клана. Кеккей-генкай использовать в полную силу не может.
     - О, Кано, ты проснулся? А я уже хотела тебя будить.
     Добрая у меня Ма. Она еще полчаса назад как должна была меня разбудить.
     Нагаи Нами, названая мне Мама – 26 лет. Не замужем. Потеряла двух женихов. Первый погиб еще в начале этой войны. Второй больше полугода назад в столкновении с Песочниками. Ма Чуунин "Ц" ранга, Чуунин-медик "Б" ранга. Владеет Тай и Нин, разбирается в Ген. Средний кеккей-генкай. Классификация как шиноби – Поддержка ранга "Б" и Боевик ранга "Ц". Правда, может использовать ту супер-технику с дождем, но только во время дождя, и то потом словит чакро-истощение. Да, я выспросил, и что?! Мне же интересно было.
     Стоя у умывальника, смотрю в зеркало и вижу себя, как банально. Никак не привыкну к своей внешности. Немного бледная кожа, глаза темно-голубые, брови серые, а вот волосы бирюзовые. Мне еще эту солому на голове в косу надо превращать. Надо будет спросить при встрече с Джирайей о технике волос, а то каждое утро заниматься прической не хочется. Скажите, да сбрей их! Не красиво и жалко.
     Позади меня появилась Ма с расческой. Я уже говорил, что она у меня золото?
     - Посиба, Ма, – пробубнил я со щеткой во рту.
     Она промолчала и улыбнулась мне в зеркале.
     - Ну что ты, как старик, жалуешься?! Сам виноват, нечего нарушать режим тренировок, – сетовала Рен.
     После быстрой побудки я, не завтракая, пробежал, мать его, 100 кругов! 100! Ну, с завтраком у меня всегда проблемы были, но после того, как я стал наследником, мне поставили ультиматум, мол, или по-нашему, или сам. Так что исправно завтракаю теперь.
     - Ладно, полежали и хватит, давай легкий спарринг, – потянула меня за руку Рен.
     А раньше у них такой прыти не было к моей тренировке. Помню, после трех недель такого режима, где я себя не щадил и занимался даже ночью и в свободное время, Рен часто давала мне поблажки, а сейчас, когда я вот так засиделся допоздна, меня гоняют еще сильней. И почему мне так приятно на душе?
     Поднявшись с травы, я слегка размял суставы и встал в стойку. Не знаю, почему я ее выбрал, наверно, из-за шаблонов того мира. Левая рука выставлена вперед напротив туловища, ладонь раскрыта, правая рука притянута назад ближе к груди. Левая нога выставлена вперед, но при этом я нахожусь в полуприсиде. Вот такая у меня защитная стойка.
     Рен с секунду подождала после того, как я встал в стойку, и атаковала. Тут же отвожу прямой удар и перехватываю второй её удар своей рукой. Ухожу за спину, но Рен делает захват моей ноги своей, и мы валимся на землю. Перекат - и снова мы стоим друг напротив друга. Теперь моя очередь атаковать.
     Срываюсь с места и с разворота пытаюсь пробить ногой в голову. Блок локтем, на что я и рассчитывал. Мой удар был насыщен чакрой, и Рен не смогла погасить движущуюся энергию и потеряла равновесие. Но в полете успела схватить меня своей рукой за ногу и потащила за собой. Снова кувырок, и мы в исходной позиции.
     Если честно, то мой Тай может, не лучше, но явно наравне с Тай Рен, но из-за разницы в росте, весе и силе удара я ей проигрываю.
     - Контакт! – Прокричала она, и мы ринулись друг другу навстречу.
     Контакт – у нас означает сближение и чистый мордобой. Никаких захватов или подсечек. Прямые удары рукой, ногой. Можешь увернуться? Уворачивайся. Можешь заблокировать? Блокируй, но никаких захватов!
     - Уф, ну и уморилась я с тобой, – прокомментировала Рен, лежа на траве.
     Хе. Спустя каких-то полгода я заставляю Рен выкладываться по полной. Но пока с синяками только я.
     - Ты что там замедлился? Еще 10 отжиманий! – крикнула она, приподнявшись на локтях.
     Она права, надо уже заканчивать с этими отжиманиями. 108, 109, 110... 123. Хотя, еще пресс и подтягивания... 125.
     - Ма, я дома! – прокричал я как можно бодрей.
     Из кухни в прихожую выглянула Ма, оценила меня и обратно спряталась. Помню, раньше она охала и вздыхала, сейчас пообвыклась. Не, этот мир удивителен. Сказал глава клана, что надо тренировать, и всё тренируют, улучшают, просто пичкают знаниями. Когда же сам стараешься, все осуждают и косо смотрят. Кстати, мне клановую одежду выдали. Чем-то похожа на Саске, когда он там после Орыча сбежал. Только белая рубашка у меня застегнута и пояса нет. Ну, и черные штаны-шаровары, как у казаков. Кстати, наконец-то я увидел свой клановый знак, или логотип? На инь и ян похоже, только одна капля, которая правильная, - синяя, а которая верх ногами - серая. Материал крепче стали! Пока мы с Рен возились там, на полигоне, только один раз порвал рубашку, и то зацепился за ветку, когда играли в салки с Рен, прыгая по деревьям.
     Войдя в гостиную, я сразу занял свободную подушку возле стола. Позади послышались легкие шаги Ма.
     - Раздевайся и ложись на живот, начнем с иглоукалывания. Надо восстановить поврежденные чакро-каналы у тебя в теле.
     Выполнил всё, как приказано. Влажная и холодная рука Ма прошлась по спине, а после я начал ощущать легкое щипание. Вскоре по телу разошлось приятное тепло.
     - Твой резерв снова подрос, скоро можно будет начать вторую стадию укрепления тела, – тоном врача комментировала Ма.
     - Опять два дня лежать пластом, – вздохнул я.
     Первый раз, когда мне укрепляли кости, это было что-то. Болело всё, даже волосы. Крутило, ломило и даже щипало. Зато результат на лицо. Теперь от ударов Рен руки не немеют, и сегодня смог использовать тот удар ногой с накачкой чакрой.
     - Всё, иди в ванну, после я вылечу твои синяки и выведу шлаки из тела вместе с молочной кислотой из мышц. Ну и массаж, – ласково протянула Ма.
     Меня аж передернуло. То, что она называет массажем, это пытка моего тела или проверка его пластичности. Хотя благодаря нему я могу различные выкрутасы, как Рен, делать.
     - Кано, ты как-то вяло выглядишь. Может, перерыв? – Спросил Дед.
     - Не, Деда, всё нормально, просто после массажа еще не отошел, отвлекает.
     - Да, Нами-чан старается, – улыбнулся Дед.
     - Так вот, на чём я остановился? Ах да, на Ниндзюцу шиноби из Конохи. В основном они используют клановые техники, но есть и основные или общепринятые – это как Замена, Иллюзорные клоны или Превращение. Есть еще второстепенные – это Распутывание узлов, Освобождения от Гендзюцу, Хождение по поверхности и воде. Ну и всем известное быстрое перемещение "шуншин". Очень специфическая техника, наверно, самая зависящая от физических показателей шиноби. Конечно, среди Общепринятых техник. Слышал, что есть шиноби из Страны Молнии, так он совместил шуншин со стихийной чакрой Молнии. Очень опасный противник. Думаю, даже шаринган Учих не поможет отследить такую технику. Ну ладно, закончили про общепринятые техники, пройдемся по кланам.
     Дед отпил немного чаю и продолжил:
     - Сенджу – клан-основатель Конохи. Известен своим кеккей-генкаем – Мокутон. Кстати, мы тоже владеем преобразованием.
     - Это каким? – сразу заинтересовался я.
     - Рано я тебе это говорю, но зато я привлек твоё внимание.
     - Да брось, Дед, я тебя прекрасно слышу. Сенджу, кстати, один из кланов-основателей, а также они потомки Рикудо, как и Учихи. Сенджу знамениты своей живучестью и силой. Говорят, первый их Хокаге мог отращивать потерянные конечности, а также он создал огромный лес – Лес Смерти. Но мне импонирует их Второй Хокаге.
     - Да, и чем же? – заинтересовал я Деда.
     - Он был очень умен и создал очень много техник из переданных ему от других кланов. Передача техник была знаком верности Конохе. Понять чужую технику и на её базе создать свою улучшенную – это ли не признак гениальности? Но не это заставляет меня импонировать Тобирама Сенджу, а его Академия Шиноби.
     - Тут я с тобой согласен. Только Кумо и Узушио переняли наследие Тобирамы Сенджу, остальные деревни не считают, что истинным шиноби нужны какие-то учебные заведения, – согласился со мной Дед.
     - Так каким преобразованием мы владеем?
     - Лёд, Кано, лёд. Но не будем об этом, про это ты спросишь у Минори сам. Так, раз с Сенджу ты уже знаком, перейдем к Учихам, хотя, какие техники используют Сенджу? – поинтересовался Дед.
     - В основном Тай и Кен, также общепринятые, и если шиноби овладел стихией, то "Стихийные до ранга Б". Еще они неплохие медики. Ну и, наверно, Мокутоном, – пожал я плечами.
     - Странно, почему ты такие познания не проявлял, когда мы Туман рассматривали?
     Я пожал плечами. Не говорить же ему, что аниме только про Коноху показывали.
     - Продолжим. Клан Учиха - один из древних кланов их Доудзюцу, одно из самых опасных...
     Понедельник не самый мой любимый день недели. Вздохнул я, когда Дед начал рассказывать про Шаринган. Ничего, сегодня Бабушка Минори поделится очень важной информацией. Скрывать от наследника клана такое сверхнекрасиво. О, мой мозг уже придумал кучу техник со льдом. Есть и похабные. Не, что ни говори, а Мир "Наруто" мне нравится. Только выжить бы тут. Хотя я стараюсь, но как же далеко до Мадары, хотя мне и до Шикамару далеко.
     - Теперь тройка кланов Нара, Акимичи, Яманака...

Глава 1.3.1

Примечание к части

     Еще пару глав, и мы перейдем к основной истории Нагаи Кано.
     Глава 1.3.1
     Сегодня я впервые сорвался и поддался агрессии. Возможно, большая нагрузка и ежедневные тренировки сыграли свою роль, а может, простое нетерпение или влияние детского тела на мозг?
     Всё случилось на вечерней тренировке, где мы с Ба тренировали "подчинение стихии Воды". Стоя в небольшом ручейке по голень в воде, я должен был почувствовать чакру водоема. Я, конечно, подозревал, что чакра везде, и в "Наруто" говорилось про какую-то "сен-чакру", но мне надо было почувствовать именно стихийную "сен-чакру Воды". Вроде всё понятно, но на деле ничего не понятно. Не, я уже догадался, как работает наш кеккей-генкай. Всё предельно просто, из-за хорошей совместимости со стихией Воды, а также схожей чакры, мы, Нагаи, можем манипулировать "сен-чакрой Воды" вне тела. Но блин, я не могу почувствовать эту чакру. Я просто не понимаю их различие. Стихийное преобразование чакры я уже умею, правда, не ахти как, но простые техники стихии Воды могу выполнять. Кстати, у меня две стихии - Вода и Ветер. Только вот толку от этого? Ветер я еще год, а то и два не буду использовать. Да и ту же Воду. Пока я не освою свой кеккей-генкай, стихийные техники мне закрыты. Если же возьмусь за их тренировки, то об освоении "подчинения стихии Воды" можно забыть – это просто станет нереально сложно. Ба что-то говорила, вроде, что это связано с какой-то памятью тела и вместо "подчинения" я буду выдавать техники стихии Воды, а то и вовсе не смогу нормально выполнять эти техники. Так что я выучил всего одну простую технику "Столб Воды", так сказать, для познания стихии Воды и её чакры. Зато какие перспективы будут в будущем. Возможно, из-за знания того, насколько круто владеть кеккей-генкаем, я и тороплюсь, тем самым сам себе мешаю? Ну, психоз возле ручья никто не отменял и после очередной неудачи, и я вложил всю чакру в технику "Столб Воды" и почти осушил этот ненавистный мне ручей. Ба осудительно покачала головой, но ничего не сказала. Но тренировка на этом закончилась, а я побрел принимать теплую ванну.
     - Вот чего тебе не хватает? – спросил я, лежа в ванне, Воду.
     - Молчишь, гадости про меня думаешь? Ками, кажется, я потихоньку схожу с ума с этими тренировками. Может, выходной взять? Только вот что делать? В Амэ меня никто не отпустит, да и за пределы поместья тоже. Мда, оказывается, со своими тренировками я и не заметил, что в "золотой клетке", – прикрыв глаза, я расслабился. - Всё же приятно вот так после тяжелого дня понежиться в ванне.
     Хотя, какая это ванна? Бассейн, только теплый. Вроде такие вот ванны называются горячими источниками. Только вот после того, как все примут эту ванну, вода сливается, а на следующее утро снова заливают и медленно нагревают до самого вечера.
     Снова облокотился на гладкие теплые камни и принял расслабленную позу. В голове продолжают крутиться мысли о прошедшей тренировке.
     - Что я делаю не так? – не выдержал и начал рассуждать вслух.
     - Моя задача почувствовать Воду, – я прикрыл глаза и тут же тело отреагировало, и очаг потихоньку начал преобразовать простую чакру в стихийную.
     - Ну, вот я её почувствовал, а толку? Хотя стоп. Вот же я дебил! – простонал я и схватился руками за голову.
     - Меня же никто не просит вырабатывать стихийную чакру. Но как же тогда быть? Думай, Кано, думай, или через пять лет в обязательном порядке получишь генина Амэ и отправишься воевать с одной стихийной техникой и с акробатическим Тайдзюцу в арсенале.
     - Вот что бы сделал обычный попаданец в такой ситуации?
     Сразу ответить на свой вопрос у меня не получилось. Скорей всего, из-за долгого пребывания в этом мире и новых увлечений я начал забывать тот, старый Мир.
     - Ладно, а Наруто? И вправду, что делал Наруто, когда учился технике "Отшельника"?
     Я прикрыл глаза, так проще сконцентрироваться, и начал рыться в памяти. Кроме позы лотоса и сидения под водопадом, не лезло ничего в голову. А может, я и вправду стал забывать тот Мир? Я тут же начал вспоминать старого себя, разные гулянки и моменты из той жизни. Память услужливо предоставляла все, о чем я подумаю. Правда, были и недочеты, но это уже мелочь, главное, что если захотеть, то можно вспомнить. Но тревожные звоночки всё же есть. Раньше я помнил о не столь важных событиях в "Наруто", а сейчас же я сомневаюсь, что их вспомню до их события. Вот, например: Ханзо всё еще не дрался с учениками Третьего, и легендарной троицы еще нет. Война всё еще идет, и кто знает, когда это было, только вот Джирайя начал учить Нагато и его компанию во время Второй Мировой, или нет?
     - А-а, – взъерошил себе волосы я. - Всё, я решил - к чёрту эту Воду! Расенган наше всё! Да и резерв надо увеличить, так что время ночной тренировки по опустошению резерва.
     Поднявшись из воды, я выставил руку и начал концентрировать свою чакру на ладони. Пару минут ничего не происходило, а потом на ладони появился маленький темно-синий шарик, сантиметра три в диаметре, который со временем увеличивался в размерах. Как только его размеры увеличились вдвое, целостность формы начала нарушаться, не дожидаясь полного разрушения, я резко опустил его в воду. На пару секунд возле моих ног разбушевался небольшой водоворот, а после всё стихло.
     - Фух, – шумно выдохнул я. - Опять концентрации не хватило, да и чакры. – констатировал я, вытаскивая руку из воды. - А это что такое? – мой взгляд зацепился за медузу, которая обволокла мою руку. Стоп, это не медуза!
     Как к моей руке прилипла вода? Дотронулся другой рукой. Да, простая вода, а ну-ка. Я снова сконцентрировался и мысленно попробовал собрать всю эту "медузу" в ладонь в форме шарика. Получилось! Теперь на ладони у меня водяной шарик, а если отделить его от ладони? Всё так же мысленно я приказал шарику отделиться от ладони и пролететь пару метров. Водяной шар так и сделал и завис в воздухе. Второй такой радости у меня уже не было, так как проделанная манипуляция заставила меня задышать, как загнанную лошадь.
     В горло пересохло, голова гудит, но я всё равно иду на дрожащих ногах к шарику. Беру его в руку, он податливо сжимается под моей ладонью. Направляю свою руку с водой в сторону бамбукового забора и мысленно заставляю его лететь, очень быстро лететь. Не знаю, понял ли он мой приказ "Лети, как пуля" или нет, но пробитую стену и чуть дальше взрыв я не услышал и не увидел.
     - Кано! Кано, очнись!
     Где-то вдалеке слышался голос Ма.
     - Кано, да очнись же ты!
     Меня кто-то трясёт? Блин, а я только уснул.
     - Что случилось, Нами-чан?
     О, и Ба тут. Стоп, а почему она тут? И почему я сплю?
     Мозг тут же услужливо предоставил последние моменты моей памяти. Перед тем, как я отключился, в руках у меня был какой-то комок воды, и всё, темнота. Мда, очередной эксперимент прошел удачно, но всё с тем же побочным явлением – чакро -истощение. В этот раз даже слишком. Мне даже холодно, хоть сейчас и осень, но чтоб так холодно было - не припомню. Не люблю холод, он мне напоминает ту злополучную ночь.
     - ...Не мешай! – раздраженно произнесла Ба.
     - Ты уверена, Минори?
     О, и Деда тут. Мда, ну и влетит же мне.
     - А разве есть другой выбор?
     Че это они такие напряженные? Ладно, пора открывать глаза. Ками, почему веки такие тяжелые, и еще этот гребаный холод. Тут же по моему телу заструились теплые струйки. Сначала в области сердца, а потом от него по всему телу. Блаженно. Спать что-то хочется.
     Pov Нагаи Нами.
     Я убирала со стола, когда почувствовала огромный всплеск чакры, а после взрыв со стороны купальни. Первые мысли: там же Кано. Бросив тарелку, побежала в купальню. Открыв дверь, я не сразу его заметила, сначала я отметила сломанную перегородку и облако подымающейся пыли из леса. Кано же лежал в центре купальни лицом вниз. Моё сердце замерло. Я помню, что закричала:
     - Кано!!!
     После бросилась к нему. На его теле не было повреждений, но пульс почти не прощупывался. Взяв себя в руки, я тут же принялась с помощью нашей клановой техники выводить из легких воду. Кано откашлялся и плавно задышал, но пульс так и не пришел в норму. Подняв его на руки, я молнией вбежала в дом и, раскидав ногой лишнюю мебель, положила его на пол. Используя мистическую руку, я просканировала его тело. Не знаю, что он там опять тренировал, но все тенкецу находились в ужасном состоянии, как и чакро-система, а сам очаг каждую секунду затухал. В это время вбежала Рен.
     - Что с ним? – спросила она.
     - Срочно зови Минори-саму! Он умирает! – последнее слово я произнесла всхлипывая.
     Как выбежала Рен и когда пришла Ма, я не помню.
     - Что случилось, Нами-чан? – Слова Ма вывели меня из ступора, и я подняла голову с заплаканными глазами и произнесла:
     - Он умирает.
     - Отойди, не мешай, – тут же бросила Ма и просканировала Кано уже клановой техникой. - Глупый мальчишка! Кто же использует сен-чакру при опустошенном резерве.
     Я только и могла смотреть на еле дышащее тело сына.
     - Не стой столбом, неси чернила. Рен-тян, освободи гостиную. Мне понадобится свободное место два на два.
     Как только мы выполнили все указания, Ма отправилась в гостиную готовить какую-то печать. Нам же она бросила через плечо:
     - Поддерживайте в нем жизнь, пока я не закончу.
     В дом вошел Отец с хмурым лицом и, пройдя мимо нас с Рен и Кано, зашел в гостиницу.
     - Держи, Минори.
     Тогда ей Отец передал запрещенный свиток с клановой техникой о передаче жизненной энергии. Это я уже узнал позже.
     - Спасибо и можешь идти.
     - Может, лучше я?
     - Кто тут медик, ты или я? Всё, иди и не мешай!
     - Ты уверена, Минори?
     - Тору, ты же понимаешь, что я лучше сделаю. Это мой подарок любимому и единственному внуку. Да и как мне потом смотреть в глаза Цуи?
     - Увидимся, Минори.
     - Надеюсь на тебя, Тору.
     Весь этот диалог я прокручивала позже у себя в голове. Наверно, если бы я тогда прислушивалась и воспринимала бы их диалог, то я, как Отец, рвалась на место Ма.
     После короткого диалога Отец забрал Кано в гостиную и закрыл двери перед носом:
     - Не мешайтесь!
     Эти слова выбили из меня дух, и я опустилась на колени и прижалась к дверному косяку.
     Долгие минуты ожидания сменились на часы. Когда Отец открыл двери гостиной, я еще никогда не испытывала настолько смешанных чувств. Помню, я сразу бросилась к дверям:
     - Что с ним?
     - Не переживай, теперь с ним вряд ли что будет, если сам не нарвется.
     Слова Отца были для меня непонятны. Наверно, он тоже понял, что говорит что-то не то, и уточнил:
     - Твоя Мать спасла наследника нашей крови и усилила её. Жаль, что таким образом. Хотя я и сам подумывал лет так через пять провести этот ритуал. Да простят нас предки.
     После этих слов отец вышел из гостиной, а я бросилась к Кано. На полу лежало два тела. Одно укрытое одеялом, другое же лежало в центре какой-то пентаграммы.
     - Тору-сама, а что с Минори-сама? – Голос Рен был встревожен.
     - Минори ушла к предкам, – сухо ответил Отец, и из коридора потянуло дымом.
     Давно он не курил, наверно, последний раз это было после смерти Цуи.
     - Где я? – сухой и охрипший голос Кано вывел меня из воспоминаний того дня.
     - Дома, Кано. Дома.

Глава 1.3.2

     Глава 1.3.2
     В сознание я пришел резко:
     - Где я? – Первое, что пришло мне в голову.
     - Дома, Кано. Дома, – нежный теплый голос ответил мне.
     Я сфокусировал свой взгляд на собеседнице, но не могу вспомнить, кто она.
     - Кто Вы? – непроизвольно произнес я.
     - Я твоя мама - Нагаи Нами. Разве ты не помнишь меня? – удивилась миловидная девушка.
     В голове тут же начали появляться различные воспоминания из жизни. Вот она готовит ужин, а я читаю очередной свиток; после картинки начали сменять друг друга с завидной частотой, и так, пока из воспоминаний меня не вывел старческий голос:
     - Нами-чан, как Кано?
     - Он только что пришел в себя, – ответила ему Ма.
     Теперь я точно знал, что она мне Мама, хоть и названая.
     Странно, пару минут назад я даже имени своего не помнил, а сейчас почти уверен, что эта девушка мне Мама, а тот старик в дверях - мой Дед.
     - Кано, ты меня слышишь?
     В голосе Ма была неуверенность, видно, я уже долго не реагирую на их присутствие.
     - Всё в порядке, а что случилось-то? – поинтересовался я.
     О своей временной потери памяти я не стал спрашивать, чтобы не волновать их.
     - Разве ты не помнишь, как упал от бессилия в купальне? – удивился Дед.
     Я отрицательно покачал головой и сознался:
     - До того, как услышал своё имя, я ничего не помнил. Сейчас же воспоминания потихоньку возвращаются, но как-то несвязно. Знаю, что Нами моя мама, ты дед Тору, но вот остальное, словно в тумане. Смотрю на что-то знакомое, знаю, что это такое, но откуда и почему - нет.
     Дед вопросительно посмотрел на Ма.
     - Это временная амнезия, очень редкое явление после сильного истощения чакры, – ответила Ма.
     Словно диагноз ставит. Стоп, так она же медик, получается, и вправду диагноз ставит. Все эти воспоминания словно чужие. Словно я в иллюзии и смотрю на это со стороны. Брр. Ну и мысли меня посещают.
     - Кано, ты что-то вспомнил? – спросила Ма.
     - Немного. Ма, а когда вернется память?
     Задал самый интересующий меня вопрос.
     - Точно не могу сказать. Может через час, может, и через год всё зависит от глубины воспоминания.
     Чего?
     Ма вздохнула и пояснила:
     - Глубокие воспоминания – это те, которые не так часто использовались до потери памяти. Ну не знаю, например: вот меня ты каждый день видел и знал, кто я и как меня зовут. Поэтому мне только стоило назвать своё имя, как ты тут же вспомнил всё. А вот если я сейчас спрошу, из чего делается пищевая пилюля, ответишь мне?
     Данный вопрос Ма заставил меня задуматься. В голове сразу тысяча различных картинок, где сначала Ма говорила о вреде чакро-истощения до техники "Мистической Руки". Но картинки с "пилюлями" или осколков памяти, как я их назвал, не было. Так что пришлось спустя пару минут признаться, что я не знаю.
     - Знаешь, но не помнишь, а пилюля делается из "Золотого корня"...
     - ..."Брахми", "Белый Женьшень", " Корень Ивы"... – тут же перебил Ма и продолжил вместо неё называть травы, которые нужны для "пилюли".
     - А ты говорил, что не знаешь, – улыбнулась Она.
     - Кхм, – прервал нас Деда.
     - Ой, совсем забыла, – спохватилась Ма. - Я скоро приду, – сказала она и вышла из комнаты.
     И что это было?
     Место Ма возле кровати занял Дед. Он проводил взглядом свою дочь и хмуро посмотрел на меня. В голове сразу всплыли воспоминания. Такой взгляд Деда не сулил ничего хорошего.
     - Кано, я хочу с тобой серьезно поговорить. Ты готов?
     Я кивнул.
     Хоть я и проснулся пару минут назад, но мысли были ясными. Да и вся эта ситуация какая-то – наигранная? Жаль, нет времени всё обдумать.
     - Думаю, ты уже понял, что вся эта ситуация выглядит неестественной?
     Не в бровь, а в глаз. Хм, странное сравнение, откуда оно? А, не важно.
     - Для ясности спрошу, знаешь ли, что такое чакра и для чего она нужна и кто ей пользуется?
     - Да, знаю, – ответил я Деду, но не стал пояснять, что именно я знаю.
     - Хорошо. Значит, тебе известны "шиноби" и их кланы? – Я кивнул. - Второй вопрос, что ты знаешь о нашем клане Нагаи?
     Как только Дед произнес последнее слово, я уже ждал очередной осколок своей памяти, но ничего не произошло. Да, я знаю клан Нагаи. Знаю, что я его представитель, как мой Дед, Рен и Ма, ну и по мелочи, что мы владеем кеккей-генкаем и то, что клан Нагаи - переселенцы.
     - Не мучайся, вижу, что не помнишь, – видно, Дед заметил, как я морщил лоб и старался хоть как-то соединить те кусочки информации воедино. - Слушай внимательно и не перебивай.
     Дед сел поудобней и, смотря мне за спину в окно, где был сад, начал рассказывать историю нашего клана:
     - Наш клан берет свои корни с земель бывшей Страны Водного Дракона, сейчас это одна из префектур Страны Огня. Из-за частых стычек Сенджу и Учих наш малочисленный клан решил покинуть эти земли. На тот момент лидером клана был Хигаши, и поначалу мы решили приютиться в Стране Водопада. Там Хигаши обзавелся молодой женой. После у Хигаши и Шинджу родился сын. Тогда еще никто не знал, что болезнь маленького Рока связана с кеккей-генкаем. Из-за отчаянья одной молодой матери клан Нагаи заполучил кеккей-генкай и одну из самых запретных и тайных техник нашего клана, о которой знают только истинные наследницы Шинджу. После смерти молодой жены Хигаши не смог оставаться в Стране, где всё напоминало о потере. Собрав самых верных ему людей, он отправился вместе с юным сыном в Страну Дождя. Где и основал наше поместье, а после его сын Нагаи Рока пробудил кеккей-генкай. Рока смог подчинить себе не только Стихию Воды, но и её суть. После этого для клана Нагаи настали благоприятные времена. Наш клан усилился, появились первые поколения детей с кеккей-генкаем. Но в это время в мире произошли изменения. Бывшие заклятые враги Сенджу и Учиха объявили о создании Скрытой Деревни в Листве. Многим были отосланы приглашения о союзе и вступление кланов под одно знамя. Только вот в письме было и другое послание – Те, кто не присоединится, будут расценены как угроза для наших детей и их мира. Но про это глава клана Нагаи Рока не сообщил на общем совете. Никто не захотел покидать обжитые места ради сомнительного союза, и клан Нагаи остался в Стране Дождя. Спустя пару лет появились еще три Скрытых Поселения: Кумо – в Стране Молнии, Суна – в Стране Ветра и Ива – в Стране Земли. В бывших водах, где мы раньше жили и часто бились с "красноволосыми", образовалась Страна Кровавого Тумана. Также заявили о себе Узумаки, теперь Узушио - Скрытое Поселение, а не портовая столица Страны Водоворота. Мир снова начал погружаться в темноту. Страны, в которых появились Скрытые Селения, начали завоевывать новые земли за счет найма "шиноби". Именно тогда и случилась Первая Мировая Война Шиноби, где каждый дрался с каждым за кусок свободной территории. Пока Великие Скрытые Селения дрались между собой, малые Страны, которые могли позволить себе содержать "шиноби", решили создать свои военные поселения. Так наш клан переселился в Амэ. Со временем война сошла на нет, и те Страны, которые смогли пережить этот "ад", укрепились за счет Военных Поселений – где власть принадлежит доверенному лицу - Дайме этой Страны. Но времена после войны всегда не спокойны, а мир так хрупок. Для защиты этого мира и своего клана Нагаи Рока решается использовать одну из тайных техник и окружает Амэ водой. Поселение обзавелось своей защитной системой от проникновения нежеланных гостей. Но, как и всегда простые люди боятся силы, и наш клан стал изгоем для Амэ, отчего нас переместили за окраину Поселения. Именно это сыграло роль в нашем уничтожении. Долгое мирное время ослабило нашу бдительность, и мы пропустили атаку бойцов Ивы. Я и твой отец старались вывести как можно больше людей из кланового квартала, но отдаленность от Поселения и неожиданная атака сыграли свою роль. Амэ удалось отбить атаку Ивы благодаря Ханзо и его людям. Но от нашего клана осталось только старая резиденция Хигаши, старик, новорожденный ребенок, подросток и молодая куноичи...
     Дед резко замолчал, и на комнату обрушилась тишина. После Дед достал из-за пазухи пачку сигарет, но, бросив на меня взгляд, положил её на стол и продолжил:
     - Как видишь, наш клан имеет сильное начало и такое же падение, и мне бы не хотелось заканчивать историю наших предков так. Поэтому я поговорил с Ханзо-доно, и он согласился взять тебя к себе в ученики. Но перед этим я хочу, чтобы ты знал: за домом главы клана стоит пустой фонтан; когда ты овладеешь кеккей-генкаем, и тебе понадобятся новые знания и сила, то наполни фонтан водой и пролей кровь Нагаи. Я надеюсь, ты не подведешь наш род и продолжишь нашу историю с того места, где я остановился, – дед встал, склонился в уважительном поклоне и вышел из комнаты.
     Я же находился в прострации после всего и обдумывал всё сказанное им.
     ***
     Pov Нагаи Нами.
     Выйдя из комнаты Кано, я отправилась встречать гостей.
     Как же разрывалось сердце, когда Отец после смерти Мамы вынес решение на общем собрании. Хотя это показуха. Что Рен и те две клуши могли сделать? Пойти против воли главы клана? Да и я не лучше. Эх, Цуи, не уберегла я твоего сынишку. Слова Отца навсегда запомнились мне, как и тот день с Кано и смертью Ма.
     - Я собрал вас здесь, как представителей клана Нагаи. Вчера я и вы похоронили истинную наследницу Шинджу – Нагаи Минори. Так как никто из вас не может принять её дар, мной было принято решение передать всё её внуку Нагаи Кано.
     Рен сидела и слушала, опустив голову. Изуми и Иока сидят, слушают, чуть ли не в рот заглядывают. Ну да, как же, это же мой Отец принял их в клан, и то от безысходности.
     - Так как теперь Нагаи Кано - наследник двух путей нашего клана, я как глава должен позаботиться, что будущее клана Нагаи в хороших и сильных руках. Поэтому я решил заблокировать память Кано.
     Последнее слово Отца выбило из меня дух. Как это, стереть память?
     - Не позволю! – вскочила тогда я.
     Сильный удар в грудь сгустком воды сбил меня с ног, а после Отец заточил меня в "водную тюрьму".
     - Кто еще хочет высказаться?! – прозвучал гневный рык Отца, и всех окатило огромным всплеском Ки. - Ну, раз больше никто, то решением большинства было принято, что Кано будет поставлена закладка.
     Тут Отец отменил свою технику, и я упала на пол. От бессилия я зарыдала.
     Не знаю, как долго я рыдала, но когда Отец обнял меня и, поглаживая по голове, произнес, я вздрогнула:
     - Нами-чан, так надо. Ты же не глупая девочка и должна понимать, Кано вряд ли оправится от такого шока. Да мы и не можем рисковать, он последний, кто может возродить наш клан. На его хрупкие плечи упала столь велика ноша, и мы не можем показывать слабину. Я тоже хочу хорошее будущее для своего внука, но больше всего я хочу будущее для правнуков и правнучек...
     Тогда эти слова заставили меня задуматься, но сердце всё равно сжимается, когда вижу своего маленького, такого беззащитного Кано. Надеюсь, наши предки простят нас. Прости меня, Кано. Вчера я лично помогала ставить тебе закладки и блокировать память, а сегодня как ни в чем не бывало смотрю тебе в глаза и улыбаюсь. Как всё это гадко.
     - Есть кто?
     Басистый голос вывел меня из воспоминаний. На пороге стоял коренастый шиноби с протектором Скрытого Селения Дождя. Также на нем была дыхательная маска и военная одежда Страны Дождя.
     - Здравствуйте, добро пожаловать, – произнесла я вежливое приветствие. Хотя в душе мне хотелось свернуть ему шею, схватить Кано и бежать! Но тогда я точно обреку своего сынишку на гибель.
     Он молча прошел в гостиную и уселся в кресло.
     Минут пять мы сверлили друг друга глазами, а после мужчина не выдержал.
     - Как понимаю, мне здесь не рады, поэтому можно позвать главу дома?
     - Что ты, Ханзо-сама, я всегда рад видеть старого товарища по оружию, – произнес Отец у меня за спиной, отчего я вздрогнула.
     Отец также прошел в гостиную и сел напротив гостя. Я же осталась стоять в проходе. Ханзо бросил взгляд на меня, на что Отец незаметно кивнул, и они начали беседу.
     - Я рад твоему приглашению, Тору-сан, но сейчас тяжелые времена, то Суна лезет на наши территории, то Коноха отступает через наши поля. Дайме недоволен.
     Бас Ханзо создавала его маска. Если верить слухам, то эта маска защищает не своего владельца, а окружающих от владельца. Поговаривают, у Ханзо ядовитое дыхание, и даже Песочники пасуют перед его ядом.
     - Я ценю, что ты нашел время и принял приглашение. Но не забывай - мой клан дал многое этой Стране, поэтому я вправе просить об ответной услуге, – надавил Отец на собеседника. Кажется, разговор уже не задался.
     - Я же тебе говорил, мне некогда отвлекаться на тренировки зеленых юнцов. Да и возле меня такому слабаку нечего и делать. Его тут же прихлопнут, как муху, – Ханзо хлопнул себя по колену, но Отец продолжал спокойно смотреть на собеседника.
     - Пару дней назад я встретился с бойцами Конохи, – продолжил Ханзо после небольшой паузы. - Так они втроем смогли положить мой отряд, а после на равных драться со мной. Я до сих пор помню тот удар от плоскогрудой девахи.
     - Думаешь, у Конохи еще найдутся такие бойцы? – язвительно спросил Отец.
     - А че тут думать, я их отпустил, – хмыкнул Ханзо.
     - Зачем вы отпустили их? – не сдержалась я.
     - Тебе, как лекарю, не понять. Если противник достойный, то и отношение к нему должно быть достойным. А собачья смерть на полях - это недостойная смерть для таких шиноби, как эта тройка.
     Вот же гад! Играет благородного. Где ты был, когда нас резали? Да если бы не наши техники лечения, давно бы сгинул, как собака!
     - У твоей дочери отличные глаза. Я бы приударил за ней, но только из вежливости к тебе и твоему клану она еще не моя.
     - Я не вправе её винить. Так что давай вернемся к разговору.
     Ого, Отец сдержался! Помню, последний, кто хотел уложить меня, валяется где-то в канаве.
     - Что тут разговаривать. Я сказал нет! – прокричал он, Отец тут же поднялся с кресла. Ханзо посмотрел на него снизу вверх и добавил. - Но моя правая рука позаботится о мальчишке. Если ты не приврал в письме, то такой боец нужен Стране.
     Отец протянул руку Ханзо, на что тот встал с кресла и пожал её. Я же мысленно вздохнула. Всё же Ханзо скользкий тип и не прочь пройтись по головам, если это принесет ему выгоду.
     - Учти, Ханзо, он не малыш, а наследник и глава клана, благодаря которому тебе удалось возвыситься, а в будущем поможет и удержаться.
     Кажется, Отец недоволен сделкой.
     - Не переживай, Тору, воспитаю, как своего.
     Они всё так же стоят и жмут друг другу руки.
     - И еще одно, – произнес Отец, а Ханзо напрягся. - Я и мои девочки больше не шиноби и не бойцы клана Нагаи.
     - Сейчас ты мне суешь кота в мешке, Тору, при этом из мешка издается звук хрюканья.
     В комнате повисло напряжение. Собеседники начали, давят друг друга Ки.
     - Деда, что тут происходит? – Звонкий голос Кано прозвучал у меня за спиной, а сердце ушло в пятки.
     ***
     Как только Дед ушел из комнаты, я задумался, что вся эта ситуация странная. Раньше Дедушка не рассказывал мне о прошлом нашего клана. Если бы он мне это когда-то говорил, я бы вспомнил. Потому что некоторыйе моменты я смог вспомнить. Причем, откуда я всё это знаю, не могу сказать. Вот знаю и всё тут. Например, знаю, что Сенджу Хаширама и Учиха Мадара создали Селение, а потом Хаширама раздал каких-то хвостатых, и тогда началась Первая Война, но Деда говорит, что из-за захвата территорий и политики. Про создание водоема и Военных Поселений так вообще впервые слышу. Да и другие Страны и Поселения вызывают сомнения. Не знаю, почему, но мне кажется, что меня обманывают, и все это иллюзия. Дед, Нами и Рен - всё это не моё. Да, память говорит, что они мне родственники, но внутри где-то есть сомнения. Про обучение я вообще молчу. Надо же, меня в личные ученики к Ханзо. К этому тирану бездушному? Да я его, как Орочимару Третьего, – завалю!
     Вот опять! Кто такой Орочимару? Почему он убьет Третьего? Да и откуда я знаю, что Ханзо душегуб? Словно у меня две памяти или два разума. Может, я сошел с ума?
     Тут комнату начало наполнять страхом, азартом и жаждой убийства – это что, Ки?
     Я встал с кровати и прошелся по комнате в поиске своей одежды.
     Жажда убийства усилилась. Я прикрыл глаза, и меня словно холодной водой окатило. В гостиной стоит Дед с каким-то фиолетовым гадом и рядом Ма. Я отчетливо чувствую силу того гада, и она больше, чем у моего Деда. На мгновение я оцепенел и не знал, что мне делать, но продолжал ощущать, как давление между этими людьми нарастает.
     - Да что я, как тварь дрожащая! Да если он завалит Деда, тут все и поляжем! Кано, тряпка, соберись, – неожиданно для себя заговорил я вслух. За секунды я стал совсем другим - уверенным и хладнокровным.
     Да что со мной происходит? А, потом разберусь! Я прав или кто там, но помогать Деду надо. Только что я могу? В голове сразу вспомнились различные техники и люди, которые их исполняют.
     - Ну, вроде что-то умею, – улыбнувшись, произнес я.
     Вытянул руку и воспроизвел из памяти "Расенган". Небольшой синий хаотичный шар появился у меня на руке. В очередной раз улыбнувшись, я развеял эту странную технику и пошел в гостиную.
     Тело было легким, а настроение – эйфория? Предвкушение? Скорей всего, азарт боя или адреналин, кто его знает.
     Встал рядом с Ма, но она не реагировала на моё присутствие, её взгляд был прикован к двум мужчинам в гостиной.
     - Деда, что тут происходит? – как можно бодрее спросил я, при этом стал выпускать Ки.
     Улыбаемся и машем.
     На такое действие Ма, словно деревянная кукла, как у Канкуро, начала поворачивать голову.
     Опять. Кто такой Канкуро? Меня это начинает злить!
     - Знаешь, Тору-сама, я только что открыл твой мешок и остался очень доволен.
     - А как я доволен.
     Не знаю, что тут происходило, но после моего появления они перестали давить друг на друга Ки. А я только сейчас понял, что последнюю минуту ощущал только своё Ки.
     - Кано, познакомься, это Ханзо-доно. Он любезно согласился взять тебя в ученики, – произнес Дед, при этом у него искренняя улыбка на лице.
     Что тут происходит?
     - Рад знакомству, ученик. Надеюсь на твоё прилежное обучение.
     Ханзо добрый? Кажется, у меня разрыв шаблона.
     - Нами-чан, не стой столбом и приготовь вещи Кано, он сегодня отправится в Амэ. Поздравляю тебя, Кано, завтра ты станешь генином Поселения, Сокрытого в Дожде. Надеюсь, ты не подведешь старика и наш клан...
     Дед еще что-то говорил и давал напутствия, а я просто выпал, как там – в осадок? Интересное выражение.

Глава 2. Генин.

     Глава 2. Генин
     Тогда до Амэ добрались быстро, где-то за полтора часа.
     В дороге Ханзо не был разговорчивым, да и тяжело говорить со спиной, которая мелькает где-то впереди. Видно, новоиспеченный учитель проверял меня.
     В дорогу меня собрали быстро. Ма где-то за два часа собрала вещи, которые могут пригодиться на первое время, а остальное, как сказал Дед, купишь.
     Я, естественно, противился столь быстрым сборам, но Дед припечатал:
     - Кано, твои тренировки достигли предела. Рен и Нами - не бойцы, а я стар, поэтому я решил, что действующий шиноби будет хорошим для тебя учителем. Да и службу Стране никто не отменял. Так что прекращай своё ребячество и прими всё это, как мужчина. Тем более, это не абы кто, а сам Ханзо-доно. Так что лучше бы поблагодарил своего Деда, а не устраивал допрос.
     В общем, получить нужной информации не удалось, пришлось верить на слово. Про информацию – это я об осколках памяти. Теперь я верю только своей памяти, если мне родня что-то говорит и этого нет в "осколках", значит, или врут, или утаивают.
     Так что покидал родной дом как-то сумбурно. Вроде нехотя, но и в Амэ тянет. Единственное, что зацепило моё сердце, - это слезы Ма. Радует, что хоть что-то в моей памяти настоящее.
     Кстати, насчет памяти я не парюсь. Нет, первый день был наполнен сомнением и, признаюсь, да, я паниковал, но после пары дней в Амэ и полученного протектора вместе с документами, подтверждающими, что я "генин" Скрытой Деревни в Дожде, всё это улетучилось, а я снова стал идти к своей цели – Сила.
     Не знаю, каким я был раньше, но в данный момент меня всё устраивает.
     Кстати, об Амэ: этот город чем-то похож на мегаполис. Одно из моих воспоминаний так его сравнило. Что-то вроде какой-то Америки 60-х. Небоскребы, развитая энергосистема, как и водопроводная. Видно, из-за водоема, который окружает город, жителям пришлось прийти к минимизации построек. Отсюда небоскребы и разделения на районы. Всего пять районов: центральный, жилой, район шиноби, торговый и развлечений. Кстати, был мельком в последнем районе, на Лас-Вегас похож, только бюджетный вариант. Яркие различные вывески, много баров, развлекательных заведений и военной полиции. Они же слетдят за порядком и за вот такими любопытными гостями, как я. Поскорей бы "чуунина", а то до моего совершеннолетия еще семь лет. Хе, семилетка "чуунин", вот у Ханзо челюсть упадет.
     О Ханзо: мужик он суровый. Помню, когда прибыли в Амэ, и пока я глазел на город, он мне сообщил:
     - Смотри, глаза выпадут, – прервал тогда меня Ханзо.
     - А?
     - Не умею я с детьми работать. Так, Кано, соберись завтра устрою тебе экскурсию по городу, а сейчас тебе надо обжиться. Или ты на улице спать собрался?
     - Извините, Ханзо-доно, я впервые покинул резиденцию нашего клана, вот и эмоции переполняют, – честно признался я.
     Ну а что, вроде пока голыми руками не заставляет детей душить и жрать сердца убитых врагов, можно и нормально поговорить. Тем более, я тогда еще не так сильно доверял памяти.
     - Бывает. Сейчас мы дождемся моего заместителя, и я тебя сдам ему на поруки. Он же и будет твоим учителем, но смотри у меня, будешь отлынивать, проведу с тобой разъяснительную беседу, – пригрозил он тогда.
     Я еще пару минут покрутил головой, пока дождались моего опекуна и, как полагается, просмотрел его.
     - Этот шкет - мой ученик? Вроде ты же сторонник самообучения, Ханзо-доно?
     Я повернул голову на голос, и возле Ханзо я увидел курносого мужчину средних лет с короткой стрижкой.
     - Тем более, девчонку, – недовольно произнес он.
     - Это мой учитель, Ханзо-доно? – поинтересовался я.
     - Кано, это Тетсуя, теперь он отвечает за тебя. Тетсуя, надеюсь, ты понимаешь, что с тобой будет, если с него слетит хоть один волосок?
     - Да понял я. Но нянькой я не нанимался, – начал возмущаться Он, но Ханзо уже и след простыл.
     - Слышь, малец, – обратился Тетсуя ко мне. - Как у тебя с самостоятельностью? Ну, там, в туалет, еда? Сам можешь?
     Я только изобразил рука лицо, как он тут же возмутился.
     - Да понял я, понял. Ну, раз важные дела уладили, давай знакомиться. Я Яно Тетсуя ,"джоунин" и один из помощников Ханзо-сама. Теперь ты.
     - Я Нагаи Кано, глава клана Нагаи и наследник крови. Рад знакомству, – протянул я ему свою руку.
     Так я познакомился со своим наставником.
     Первый день я провел у него дома. Ранним утром он потащил меня оформлять бумаги и получать "генина".
     По закону Страны Дождя мне полагалась общага, но, как оказалось, Дед дал мне неприлично много денег. Не миллионер, конечно, но на гостиничный номер на два года вперед их хватило с лихвой, и еще сдача осталась.
     Покончив с бумажками и обустройством быта, Тетсуя потащил меня на наш будущий полигон. Который, кстати, был за пределами Амэ. Искусственный полуостров не резиновый. Сам полигон не впечатлил. Скорей всего, это из-за моей памяти, которая услужливо продемонстрировала, как должен выглядеть полигон. В общем, площадь пару гектар, где я провел почти две недели, тренируясь с Наставником.
     Тренировки первые дни были простые, видно, присматривались ко мне. Когда на четвертый день предложили спарринг с новым генином Амэ, я согласился. Сам бой даже не описать. Встали друг напротив друга, и только Наставник дал отмашку. Резкий рывок, и противник лежит. Один удар - одна победа. Это впечатлило не только меня, но и Тетсую. После этого я тренировался только с Наставником. Мне удавалось отслеживать его движения, но первые два дня мне не хватало реакции. Так что после тренировок я был частым гостем в больнице. Кстати, в которой работала моя Мама, но за день до того, как я прибыл в Амэ, она уволилась. Это добавило немало сомнений, что в моей семье что-то происходит. Да и память часто на это намекала, но думать об этом не было времени. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
     Сейчас же я спешу на полигон, который находится за пределами города Амэ. Язык не поворачивается назвать её Деревней. А вот и полигон. Стандартная площадь в пару гектар из смеси полей и лесопосадок. В середине поля стоят пару столбов, как мишень для метательных орудий, так и для отработки удара. Оу, Наставник не один.
     - Здравствуйте, – поклонился я всем. - Учитель, – теперь отдельно Наставнику.
     Мне не трудно, а вот удивление людей видеть приятно. Ну да, тут не принято клановое приличие. Многие общаются панибратски.
     - Какой воспитанный мальчик, – умилилась единственная девушка в этом незнакомом трио.
     - Кано, знакомься, это команда №5. Ребята идут на звание "чуунина", так что я решил тебя приписать к ним в команду, – сообщил мне Тетсуя.
     - А не маловат он для генина? – спросил парень слева от девушки.
     - Поверьте мне, этот малыш вам троим хвосты накрутит, – хмыкнул Наставник.
     - Эта сопля? – возмутился второй парень.
     Впервые вижу с такой короткой стрижкой человека. Хотя, мне ли удивляться по поводу прически? С косой хожу до лопаток.
     Кстати, на выкрики и поведение этой тройки не реагирую, словно их и нет.
     - Эй, к тебе обращаюсь, парень-девочка.
     Видно, задел я коротко стриженого. Невинный взгляд на Наставника, он кивает. Значит, очередная проверка моих сил. За эти неполные две недели в Амэ меня пару дней погоняли в щадящем режиме. Когда же поняли, что подготовка простого генина для меня детская забава, начали гонять как чуунина. Не знаю, с рождения я такой сильный или после потери памяти, но первый тренировочный бой с генином прошел легко, очень легко. Бедный парнишка даже не успел среагировать, как уже его тушка оторвалась от земли.
     - Значит так, ребята, вижу, вы недовольны, – заговорил Наставник, прервав мои воспоминания. - Поэтому предлагаю небольшой спарринг. Тем более, желающего я уже нашел. Исами, ты согласен?
     Зачем спрашивать, Наставник? Когда этот Лысый уже стоять на месте не может от нетерпения.
     - Кано, полегче там, вам еще сегодня на миссию, – попросил меня Наставник.
     Тетсуя и двое генинов заняли место в тенёчке, а мы с Лысым остались в центре поляны.
     - Что, поджилки трясутся? Не ожидал от Тетсуя такой подставы? Он мужик правильный. Сейчас я выбью из тебя эту напыщенность.
     И почему я такой добрый? Стою, слушаю его треп и жду, когда он разгонит свой очаг с чакрой. Сейчас бы ему выдал пару ударов, и всё.
     - Получай! – прокричал Лысый и понесся на меня.
     Рука-лицо. Ну, кто так нападает. Резко ухожу вправо, пропуская его себе за спину, и с разворота бью его под зад. Так сказать, для ускорения. Парень летит мордой вперед. Он что, чакру в ступнях не использует?
     Вот он встает и отплевывается от пыли, а глаза злые, нос ободран. Очередной рев обиженного медведя и снова бежит на меня. Не, от такого надо сразу отучать. Пропускаю его руку над своей головой и сразу наношу серию ударов в торс. Парень, пошатываясь, отступает назад, при этом держась за живот.
     Ну что, моя очередь? Резкий рывок, и я за его спиной, удар в почку. Ухожу вниз, бью по колену. Парень припадает на одну ногу, и завершающий в подбородок. Тело опрокидывается назад. Но на этом бой не закончен. Видно, Наставник разрешил этим генинам помочь своему напарнику. Как же хорошо быть сенсором. Так в пылу битвы можно и не заметить подмогу, а тут ты чувствуешь приближение чужой чакры. Правда, отвлекает в бою, но лучше знать о сюрпризе заранее, чем получить кунай в печень. Кстати, если бы они не разогнали свой очаг, я бы их и не заметил.
     Отбив пару кунаев, я перешел в контратаку. Не привык я железом махать, не моё. Сблизился с Русоволосым парнем и попытался провести серию ударов по болевым точкам, как передо мной выросла земляная стена. Отпрыгнув, заметил, что технику применила Девчонка. Только вот её одышка говорит о сложности этой техники для неё. Скорей всего, она наполовину опустошила свой резерв.
     А вот и парнишка, которого только что спасли. Оу, их два. Теневик или иллюзия? Присев, взял камень и бросил в парнишку. Эх, иллюзия, а так хотелось бы достать технику "теневого деления тела". Заносящуюся для удара ногу парня я поймал двумя руками и потянул на себя, Русоволосый, видно, тоже не накачал ступни чакрой и подался вперед. Как только противник оказался на земле, бью коленом в солнечное сплетение. Всё, пару минут будет хватать ртом воздух.
     Возле лица прошел кунай в паре сантиметров. Девчонка соблюдала дистанцию. Только я тоже не ближний бой. Сложив печати, я произнес:
     - Стихия Воды: Водяной Дракон.
     Позади меня огромный столб воды отправился в сторону молодой куноичи. Та не стала проверять силу моей техники, а просто увернулась, уйдя прыжком.
     - Стихия Ветра: Воздушные пули, – произнес я, когда девушка была еще в полете.
     Три плотных сгустка ветра ударили ей в грудь. Девушку откинуло назад. Попыток встать она не предпринимала. Скорей всего, оглушена.
     Развернулся к Русоволосому парню, который уже отошел от моего удара, но попыток напасть не принимал.
     - Мы сдаемся, – сиплым голосом произнес Он.
     - Неплохо, Кано, – произнес Наставник, оказавшись у меня за спиной.
     На что я отреагировал ударом ноги с разворота, но он поймал мою ногу.
     - Хотя нет, слабовато, – изменил свою оценку Тетсуя.
     Я же только цыкнул.
     До Наставника мне еще далеко, а это значит, все те монстры, которых я видел в "осколках памяти", сожрут меня и не подавятся.
     - Да не переживай ты так. Может, через годик-другой и сможешь меня задеть.
     Видно, мой цык Наставник принял на свой счет.
     - Кстати, поздравляю, Кано, твоя первая миссия завершилась провалом.
     - А? – вопросительно посмотрел я на Наставника.
     - Я же сказал, что вас ждет миссия, а так как твои напарники валяются на земле, вряд ли они сегодня смогут её выполнить. Так что придется записать тебе в личное дело. Провал миссии ранга Д.
     На такое я только закатил глаза.
     - Не кривляйся! – одернул меня Тетсуя. - Ладно, на сегодня тогда всё. Завтра жду вас у себя в канцелярии. Кано, и никаких ночных тренировок. Я тоже спать хочу, – буркнул Наставник и ушел в "шуншине".
     - Приятно было познакомиться, – произнес я в уважительном поклоне. Причем, всем трем по очереди.
     Не знаю, как те два бессознательных тела отреагировали на мой спектакль, а вот Русоволосый отшатнулся.
     ***
     Pov Русоволосый.
     Сегодня утром я повстречался с монстром. Маленький мальчик с внешностью безобидной девочки раскидал мою команду, как котят. Больше всего досталось Цури. Не знаю, была ли это проверка от Тетсуя-сама, но сломанная грудная клетка Цури - прямое доказательство, что мы не прошли. Не знаю, сможет ли она завтра участвовать в миссии?
     ***
     ***
     Pov Исами.
     Черт, лежу на больничной койке. Ладно бы меня так отметелили на миссии или вражеского шиноби, а тут от пацана! Ну, я выйду, устрою ему! Как же всё болит.
     ***
     ***
     Pov Цури.
     Сегодня я и мои сокомандники получили наглядный урок, как нельзя недооценивать противника. Сама же я поняла, что еще чертовски слаба. Не знаю, кто этот мальчик, но я хочу такую же силу, как у него. Его пронзительные темно-голубые глаза, словно глубокое озеро. Все его движения точны и быстры, ничего лишнего. От его хладнокровности стынет кровь в жилах. Точно и расчетливо – вот истина настоящего шиноби. Кажется, я влюбилась. Влюбилась в ребенка, которой сломал мне два ребра и чуть не пробил грудную клетку.
     ***
     - Кано не тренируйся, Кано не зазнавайся, – шел я по мостовой и бурчал. – А может, Кано хочет жить, а не проживать.
     Тут мой взгляд зацепился за тройку ребят, убегающих в переулок. Странно, что за придурки бегают в скафандрах? От такого сравнения у меня почему-то разболелась голова. В голове появились картинки – очередной показ "осколков памяти".
     Не знаю, как долго я находился в прострации, но легкий толчок прохожего вывел меня из этого состояния.
     - Надел протектор Амэ, так теперь можно спать на дороге, – пробурчал какой-то старик.
     Но для меня это было не важно. Я быстро побежал в тот переулок, куда завернуло это странное трио, но там уже никого не было.
     - Если это то самое трио, то все мои воспоминания окажутся правдивыми. Если же нет... Лучше не думать о таком. Не хочу оказаться психом, – размышлял я вслух.
     - Куда же вы направились? – шептал я, осматривая переулок.
     Переулок был длинным, и по бокам всего пути находились стены различных домов. Если они решили пробежать этот переулок насквозь, то я бы, наверно, успел заметить эти оранжевые силуэты.
     Идя медленно по переулку, я осматривал каждую коробку или бочку. Очередной большой ящик. Интересно, для чего он? Стоп, а это что? За огромным металлическим ящиком был люк.
     - Это что, коллектор?
     Подойдя ближе, заметил царапины на бетоне.
     - Вот оно мне надо? – иронично спросил я сам у себя. - Конечно, надо, я должен себе доказать, что я не псих!
     Отодвинув люк, я спрыгнул вниз. Забыв накачать ступни чакрой, провалился по голень в тухлую воду.
     - Ну, хоть не отходы. Видно, умный человек придумал сливной коллектор от постоянного дождя, Питер удавился бы от такого количества осадков.
     Вспомнив очередное неизвестное мне слово, я разогнал чакру и встал на воду. Посмотрел наверх коллектора. Нет, все же по воде бежать лучше, чем по слизи.
     Бежать долго не пришлось, минут через десять я заприметил три оранжевые фигуры впереди. Пришлось прижиматься к стенам коллектора. Брр. Когда фигуры приняли очертания подростков, один из них начал спускаться через сливной сток коллектора. Пока один помогал другому, третий смотрел по сторонам. Пришлось наложить иллюзию на помещение.
     Дождался, когда третий начнет свой спуск, я тихонько начал приближаться к сливному стоку. Дойдя до края, но при этом пытаясь прятаться в тени, чтобы меня не заметили, смотрю на водную гладь. Никого.
     - Они что, на дно ушли? – прошептал я.
     И тут, как черноморские богатыри, начали из воды выходить три тела в оранжевых костюмах. Ну, если они и сейчас их не снимут, то придется идти за ними, или я эту шизофрению не выдержу.
     Вот они вышли на берег, огляделись, и один из них начал снимать этот чертов шлем.
     - Рыжий, – констатировал я цвет волос парня. – Не показатель. Пожалуйста, красный, красные, – повторял я, как мантру.
     - Опять промах. Кстати, какой-то странный черный цвет. Не важно, красный, я и отсюда увижу. Ну же, красный?
     Последний снял свой шлем.
     - Да! – шепотом радовался я.
     Как же я был рад увидеть красный цвет волос. Тут мальчик с красными волосами резко обернулся и посмотрел в мою сторону. Пару секунд он смотрел в мою сторону, потом что-то сказал своим друзьям, и они побежали.
     - Если у него Риннеган, то скорей всего, он меня видел. Ну, это уже не важно. Важно, откуда я знаю всё это? И почему меня так неожиданно отправили в Амэ? Вопросы, вопросы, а ответов нет. Что делает Кано, когда нет ответов? Правильно, тренируется. Потому что? Пока я сплю, враг качается, – выдал я очередную странную мысль своего бывшего воспоминания.
     Развернулся и пошел обратно.

Глава 2.2

     Глава 2.2
     В очередной раз зевнув, я посмотрел на настенные часы — 7:32.
     — Ну и где его носит? — буркнул я себе под нос.
     Уже как полчаса дожидаюсь Тетсуя возле его кабинета в канцелярии.
     В конце коридора послышались шаги. Кто-то подымается по лестнице. Из-за угла вышел русоволосый парень. Заметив меня, он на секунду замешкался, из-за чего его кто-то толкнул. Он пропустил обидчика вперед. Да это же те вчерашние генины!
     Не дойдя до меня пару метров, они заняли диван возле другого кабинета. Чего это они? Может, обиделись? Может, подойти извиниться?
     Как только я принял решение подойти к ребятам, из-за угла вышел Тетсуя. У него был весьма потрепанный вид, он что, опять всю ночь развлекался?
     Пройдя мимо ребят, что-то буркнул им. Возле меня же произнес:
     — Через пять минут зайдешь.
     Пришлось кивнуть, а что мне оставалось? Начальник.
     Спустя пять минут я встал и пошел к двери кабинета Тетсуя. Генины же переглянулись и тоже поднялись. Определено, надо налаживать отношения, а то так и кунай в спину могут воткнуть.
     В кабинет зашел первый. Ничего не изменилось с моего последнего посещения этого кабинета. Всё те же полки с документами, письменный стол, за которым сидит Тетсуя, позади которого окно, выходящее на главную площадь. Но самое главное — это большой ковер перед столом и ни единого стула для гостей. Ходит слушок, что Тетсуя специально убрал их, мол, чтобы собеседнику было неудобно.
     — Не будем тратить время на приветствия и перейдем к делу, — сходу начал Тетсуя, при этом перебирая какие-то папки на столе.
     Мы же молча стоим. Я впереди, трио позади, так и хочется развернуться к ним.
     — А, вот, — произнес Наставник. — Это ваше новое задание, — помахал он папкой в руке. — Изначально эта миссия проходит под рангом «Ц», но из-за близости сил Конохи есть шанс нападения или перехвата, так что могу вас поздравить с первой «Б» миссией.
     Позади меня зашептались, а Лысый высказался вслух:
     — И этот Мелкий с нами?
     — Исами, кажется, тебя вчера сильно приложило о землю, раз ты забыл, где находишься, — произнес Тетсуя спокойно.
     Только вот в его спокойном голосе была добавлена Ки. Кстати, ничего такая, хорошая. Проняло.
     — Извините, Тетсуя-сама, — покаялся Лысый.
     — Думаю, стоит всё же объясниться, а то чую, дров наломаете, — произнес Наставник и отложил папку.
     Обежав нас взглядом, он продолжил:
     — Вчера я вас познакомил с этим юным генином, — и рукой на меня. — В тренировочном бою он показал, что соперника не стоит недооценивать.
     — Да кто знал, что он такой бешеный, — недовольно буркнул Лысый.
     — Кажется, я поторопился с повышением, — резко произнес Тетсуя.
     — Заткнись, Исами, — рыкнул Русоволосый. — Простите его, Тетсуя-сама. Исами просто не хочет признать свою ошибку. Да и мы вчера были молодцы, не смогли логически оценить обстановку. Тяжело было поверить в то, что семилетний мальчик легко уложит трех генинов.
     — Я тебя понимаю, Кин. Если бы сам не тренировал Кано, то вряд ли бы поверил, — сознался Наставник. — Но перейдем к делу. Исходя из вчерашней встречи, вы уже догадались, что Кано будет в вашей команде. Во-первых, для усиления, а во-вторых, этому юному генину нужна практика. К простым командам генинов его не припишешь, сами почувствовали его подготовку. Ну и к чуунинам его не отправишь. Слишком большая разница в боевом опыте. Да и миссии в основном у нас на генинах, все остальные заняты в обороне границ.
     Хотят меня как можно быстро обучить? Видно, у Ханзо есть какой-то план, связанный со мной или способностью моего клана.
     — Так что, не подведите меня, — закончил свою речь Наставник.
     — Спасибо за доверие, — хором ответили ребята.
     — Вот и молодцы. Держи, Кин, — передал Тетсуя папку с заданием. — Все свободны, кроме Кано.
     Я что ему, Штирлиц?
     — Кано, встретимся возле вчерашнего полигона, и не забудь стандартный полевой набор, — на ухо шепнул мне Кин.
     Я ему кивнул, и ребята покинули кабинет.
     — Кано, ты понимаешь, почему я тебя оставил?
     — Подозреваю.
     — Всё никак не могу привыкнуть. Ты бы, что ли, изменил свой стиль общения. Ну, или подрос бы.
     — Я и так выгляжу, как десятилетка, — возмутился я.
     — Извини, Кано, но набор в генины с двенадцати лет, — пожал плечами Тетсуя.
     — Злые вы, уйду я от вас.
     — Э? — выдал Наставник, при этом приподнял бровь.
     — Это такая шутка, — пояснил я последнюю мою фразу.
     — Ты так больше не шути, — посоветовал мне Тетсуя.
     Ого, да он даже напрягся. Надо будет поаккуратней, а то так пошутишь и в пыточной комнате проснешься.
     — Ты же, Кано, понимаешь, что никто просто так тебя на задание «Б» ранга не отправит.
     Видно, я пропустил начало, ну хоть на суть успел.
     — Поэтому тебе была приписана самая лучшая команда генинов этого года. Да, ребята не такие сильные, как ты, но с мозгами. У команды №5 на счету 76 миссий «Д» ранга и 14 «Ц», и это всё за год. Так что, надеюсь, что вы сработаетесь. Потому что вторую команду я тебе не хочу искать.
     Сказал, как припечатал, а по сути, он просто ленив. Только стоит сообщить Ханзо, как тут же он найдет мне новую команду. Но толку от этого никакого, так что беру эту.
     — Ну, раз ты согласен, то можешь идти.
     Так оценил моё молчание Тетсуя, но перед тем, как я вышел, он добавил:
     — Только посмей влезть в неприятности. Если надо будет, то воскрешу и сам лично тебя убью.
     Я хмыкнул.
     — Не хмыкай мне тут и наладь отношения с командой.
     Тут он прав.
     — Наставник, ранг миссии специально же завышен? — спросил я, прежде чем выйти.
     — Лучше переплатить, чем потом побираться.
     Уже в дверях услышал ответ Наставника.
     Почему-то я догадывался, что меня никто не пошлет на задание «Б» ранга, да даже «Ц». Скорей всего, простое задание за пределами Амэ для того, чтобы сплотить команду. Только этого можно было избежать. Хотя вчерашний бой, скорей всего, был частью всего этого, и та миссия «Д» ранга тоже, только Тетсуя сам не ожидал такого провала от команды №5. Видно, он думал, что ребята отнесутся к спаррингу серьезней, когда увидят, как я уверенно дерусь с одним из них. То ли этот Исами слабак, то ли его товарищи знали, что он так себя поведет. Только вот почему они сами отнеслись ко мне с пренебрежением? Хотя под конец, как там его, Кин? Молодец, собрался и смог погасить тот удар, да и девушка тоже хороша, но не ожидала от меня две стихии. Если бы Тетсуя заранее рассказал о противнике, то ребята с легкостью разделались бы со мной. Возможно, даже один на один кто-то смог бы меня победить. Только вот в реальном бою тебе никто не скажет о технике или силе врага.
     Не, Тетсуя как учитель превосходный. Сразу убрал возрастной барьер, и дело пошло проще. Иногда я перегибаю палку. Пока он мне прощает такие выходки, ссылаясь на мой возраст, а вот через годик или два надо будет выбирать выражения. Хотя иногда его легкая ленивость и любовь к алкоголю и девочкам мешают моим тренировкам. В такие дни у меня сама подготовка, зато на следующий день он и сам хорошо выкладывается. Именно после его похмелья я изучаю новые Нин техники, он словно этим извиняется за свою слабость. Удивительно, как такой человек занимает столь высокий пост? Попал по блату — это вряд ли, я видел отношения Ханзо к Наставнику. Ханзо держит его за какие-то заслуги или информацию? Ох, и лезу я не в своё дело, но почему-то меня так и тянет ко всяким интригам.
     На выходе из канцелярии я встретился с той девушкой, которую отправил в больницу.
     — Кано, — окликнула она меня.
     — Прости за вчерашнее. Ты как?
     Решил не медлить и наладить отношения с командой. Хотя бы с одним из них.
     — Да ничего. Будет мне уроком. Ты сейчас куда?
     Это она что, меня тут ждала специально?
     — Думаю заскочить в гостиницу за вещами, а потом на полигон, а что, что-то случилось с местом встречи? — поинтересовался я.
     — Нет, — замотала она головой. — Просто хотела помочь, это же твоя первая миссия?
     Она что, меня за маленького держит? Хотя да. Так что, Кано, привыкай, терпи и не срывайся на бедную девушку.
     — Мне Тетсуя помог закупить нужное, так что, думаю, у меня всё есть. На полигоне увидимся.
     — Ну, раз Тетсуя-сама тебе лично помогал, то да. Тогда до встречи на полигоне?
     — До встречи.
     Девушка только собралась уйти, как я вспомнил:
     — Прости, но я совсем не знаю твоего имени.
     Я даже покраснел от стыда. Девушка развернулась:
     — Цури.
     Улыбнувшись произнесла она и тут же запрыгнула на одну из водосточных труб и скрылась за домами.
     — Интересно, это значит, что отношения налажены, или всё стало еще хуже?
     Не стал заморачиваться и тоже отправился в путь по верхним путям.
     Оказавшись возле своей гостиницы, пришлось спрыгивать вниз и заходить через холл. Помню, как-то раз после тренировки через окно к себе в номер залез. В результате — выбитая дверь и куча охранников гостиницы. Пришлось платить штраф.
     Моя гостиница не самая дорогая в этом районе, но сервис отличный. В основном тут живут люди, которые ведут долгосрочные дела с Амэ. Поэтому здесь отличная охрана и строгие законы. Кстати, мне пришлось звать тогда Наставника, чтоб он уладил вопрос с владельцем гостиницы. Ну, кто пишет правила гостиницы в брошюрах? Я же эту брошюрку где-то по пути к себе в номер выбросил. Не, я исправно прочел главную и вторую страницу. На главной было название гостиницы — «Небесный свод». Ну, а на второй странице какая-то хвалебная речь. Возможно, из-за этого я и не стал дальше читать и выкинул её.
     Номер мне предоставили хороший. Правда, окна выходят на рядом стоящее здание, которое находится позади гостиницы. Но пожив пару дней в Амэ, я понял, что лучше так, чем вечные огни вывесок за окном, которые светят днем и ночью. Номер состоял из спальни, большой гостиной, совмещенной с кухней, зато ванна и туалет раздельно. Как только заходишь в номер, сразу попадаешь в гостиную, пройдя вдоль левой стены, попадаешь в маленький коридор, где справа ванна, а пройти чуть дальше вперед — будет туалет. Если же идти прямо по коридору, то попадешь в спальню. Не наша клановая резиденция, но жить можно.
     Войдя в свой номер, я повернул направо, где находились шкафы и стеллажи на протяжении всей стены. Пройдя пару метров, я открыл шкаф и достал поясную сумку и небольшой рюкзак. Лучше, конечно, с собой носить запечатывающие свитки, но сейчас их нет в городе. Я, конечно, сделал заказ, но что-то Узушио медлит с поставками. Надел пояс и, закинув рюкзак на плечо, я отправился к выходу.
     На полигоне меня уже ждали. Видно, у ребят так же, как у меня всё было заготовлено. В тени деревьев стояли трое: Кин, Цури и Исами. Кин был одет в стандартную форму шиноби Дождя: в темно-серые камуфляжные штаны, поверх тела накинут серый плащ. На плече висит маленький черный рюкзак. Исами в таких же штанах и в черной футболке с длинными рукавами, на левом плече повязан протектор Дождя. Серый рюкзак средних размеров стоит у его ног, там же лежит какой-то черный сверток. Цури же в сером платье, из-под которого проглядывают черные шорты, которые неплохо выделяют её округлости, а талия стянута ремнем. У девушки неплохие формы. Тьфу! Понабрался у Наставника. Кстати, а Цури налегке? Надо будет потом поинтересоваться. Я же в обычной своей клановой одежде: в черных свободных штанах и в светло-серой рубашке с длинными и просторными рукавами. Где в половину спины красуется символ клана Нагаи: синяя капля и серая перевернутая, тем самым образуя разрезанный круг. На одном плече висит бежевый рюкзак. Ремень же мне заменяет поясная сумка.
     Приземлившись рядом с Кин, который держал в руке карту, я снова поздоровался.
     — Привет.
     — Всё с собой взял? Перепроверять не надо? — поинтересовался Он.
     — Его Тетсуя-сама снаряжал, — ответила за меня Цури.
     — Вот как. Ну, тогда слушайте вводную, — обратился Кин ко всем.
     Тетсуя не врал, ребята-то серьезные. Может, тот бой им мозги вправил?
     — Наша миссия заключается в передаче сообщения. Получатель — Деревня, Сокрытая в Траве. Вот конверт, — Кин показал небольшой тубус из бамбука, запечатанный какой-то печатью.
     Фуиндзюцу — интересная штука. Только вот я не шиноби Конохи, так что Узумаки вряд ли будут рады обучить меня. Но будет шанс, обязательно воспользуюсь.
     — Срок выполнения пять дней.
     — До Кусу, если не напрягаясь, два дня пути, — поделился Исами.
     — Пять дней на доставку, про обратный путь ни слова, — дополнил информацию Кин.
     — Скорей всего, это какие-то важные документы. В передаче сообщения или информации всегда указывают время доставки в два направления, — подключилась к обсуждению Цури.
     — Значит, нам не стоит торопиться и воспользоваться отведенным нам временем и проложить самый безопасный путь. Я тут посмотрел карту и предлагаю вот такой маршрут, — и он развернул карту.
     Ну, маршрут неблизкий. Сначала мы идем в западном направлении вдоль своих границ и, не доходя границ Страны Земли, пересекаем границу Страны Травы. После уже идем, держась северо-восточного направления. Таким образом, на третьи сутки прибудем в Кусу. Что-то я не подготовился к таким затяжным походам, а сейчас конец осени, ночи холодные.
     — И чем тебе не нравится маршрут? — поинтересовался Исами у меня.
     — Нам же придется ночевать под открытым небом, а спальник я с собой не взял, — посетовал я.
     — А это что? — слегка пнул он черный сверток возле ног.
     — Так это ваш, — протянул я.
     — Не переживай, я поделюсь с тобой своим, — предложила Цури.
     На такое у меня не нашлось, что ответить, зато Лысый не промолчал:
     — Может, ему еще пеленки поменять? Пусть лучше готовится к миссии.
     — Исами, кажется, ты забыл, что это мои спальные мешки, и их там четыре, — голос Кина был твердым.
     Кажется, в команде разлад?
     — Да ладно тебе, Кин, что уже, пошутить нельзя? — отмахнулся руками Лысый.
     Русоволосый пользуется авторитетом у этого хама, но пора налаживать отношения.
     — Я, конечно, понимаю, что меня вам навязали, но с этим ничего не поделать. Поэтому предлагаю мир? Всё же лучше, когда знаешь, что за спиной союзник, а не враг, не правда ли?
     — С этим не посмотришь, — согласился Лысый.
     — Тогда предлагаю в знак примирения представиться друг другу, а также немного рассказать о себе. Лучше знать, на что способен твой союзник, а то вдруг он не умеет пользоваться чакрой? — улыбнулся я.
     Кин хмыкнул и начал первым:
     — Кодзима Кин, 13 лет, сирота, рос в приюте, по достижении 11 лет подал заявление на поступление в генины. Сдал экзамен, прошел годовую стажировку у чуунина, после чего получил протектор Амэ и стал генином. Год назад на распределении был приписан к команде №5. Сейчас являюсь её лидером. Мои навыки: средний Тай, знаю общедоступные техники Нин, владею стихией Воды. Также неплох в Гендзюцу.
     Теперь понятно, почему я их победил. Всего два года, два! Как он овладел базовыми знаниями шиноби. Я-то с детства занимаюсь. Хотя говорят, возраст влияет только на контроль и резерв чакры. Изучить и отточить технику можно за любой срок и возраст. Главное, основа — чакра.
     — Исами, 14 лет, родился в семье крестьян, чтобы хоть как-то выжить, решил стать солдатом, чтоб перестать быть никем. В 12 лет принял присягу на верность Стране Дождя. После медкомиссии врачи подтвердили, что я смогу использовать чакру, и из солдат я перевелся в шиноби. Через год стажировки получил генина. После распределения был приписан к команде №5. Имею хорошую физическую подготовку. Врачами было отмечена моя высокая выносливость и повышенная регенерация. Расположенности к стихии нет. Знаю общедоступные Нин техники… Неплохо обращаюсь с оружием, — добавил он после минуты молчания.
     — И всё?
     Ну не сдержался я, нечего было меня подкалывать.
     — А сам ты что-то умеешь? — набычился Исами.
     Не, я, конечно, зря его завожу. Для «пустого места» он неплохо так поднялся. Крестьяне всегда первые страдают в конфликтах. Мир всегда был несправедлив. Но иногда стоит показать своё место вот таким ребятам.
     — Нагаи Кано, 7 лет. Чистокровный клановый шиноби. На данный момент являюсь официальным главой клана Нагаи. Имею две предрасположенности, к стихиям Воды и Ветра. Владею Нин, как общедоступными, так и клановыми. Использую личный стиль Тай, основан на акробатике и медицине. Примерно Ирьенин «Ц» ранга и Сенсор.
     А еще у меня кеккей-генкай и куча знаний о разных техниках, только я печати не знаю. Можно было бы добавить, но отвисшие челюсти у ребят говорили о том, что им и этого хватит.
     — Моя мама рассказывала про Нагаи, — первая заговорила Цури.
     — Да, и что же? — заинтересовался я.
     — То, что они хорошие медики, — смутилась она.
     — А, это, наверно, она про Нами, — махнул я рукой. — Ма работала пару лет в здешней больнице, — решил пояснить им.
     — Возможно, — пожала она плечами. — Что-то после тебя как-то неловко говорить о себе, — засмущалась Цури.
     — Да ладно тебе, это же всё не за один год, а за пять лет.
     В очередной раз у ребят челюсть землю загребает. Ну да, они, наверно, сейчас представляют, как я в два года кунаи вместо игрушек использовал. Но даже это не помогло раскрепостить девушку.
     — Вот так и заключай союз, — посетовал я.
     Может, эта психологическая атака подействует, но вместо Цури начал Кин:
     — Цури, дочь медо…
     — Я сама! — резко выпалила она, при этом стала красная, как рак.
     — Если сама, то не нарушай договор, — хмуро произнес Русоволосый.
     Так-так, у нашего лидера есть заскок?
     — Я, я Ишихара Цури, мне 14 лет. Родилась в семье медовых куноичи…
     И что это значит? Красивые специальные дети шиноби? Кстати, Цури перестала дальше говорить, видно, заметила моё замешательство. Тут влез Исами:
     — Да телом информацию добывала, — в своей манере пояснил Лысый.
     А, понял, вроде даже слово из памяти всплыло — подстилка. Так это значит, что Цури это шл… Вот же моральный урод этот Лысый. Не с того ни с сего начал закипать я.
     — Когда мне исполнилась 10, меня начали обучать всем тонкостям этой профессии, — продолжила Цури. — К 12 годам таким девушкам должны ставить особые печати на теле, а также обследовать на наличие особых болезней у девушек, — её голос становился всё тише, а сама она была красная, как рак. — Врачи ничего не нашли, а на тот момент мастера печати не было в городе, и мне пришлось обойтись без неё. Первая миссия всегда проводится в Амэ. В основном это богатые люди…
     — Постой, зачем ты всё это рассказываешь? — не выдержал я.
     — Как зачем, ты же попросил…
     — Не помню, чтобы я просил тебя рассказывать это. Кажется, я попросил рассказать о себе, а не о твоей жизни.
     Может, это было грубо, но слушать такое я не могу. Я испытываю отвращение, нет, не к девушке, а к политике этого города. Не знаю, что со мной не так, словно зверь просыпается, как только представлю, что Рен или Ма могли таким вот заниматься. Если узнаю, что Дед такое практиковал, то я разнесу его фонтан и всё, что там есть. Меня аж передернуло.
     — Эй, Кано, я тебя понимаю, но это одна из профессий шиноби, незачем так реагировать. Тебе сейчас это не понять.
     Всё же он сочувствует Цури, но не пытается её жалеть.
     — Мелкий, ты хоть раз убивал? — поинтересовался Лысый.
     Серьезный Исами? Удивил так удивил.
     — Не приходилось, — честно ответил я.
     — Так вот, когда первый раз убьешь кого-то, то вернись к этому разговору еще раз. Ну, а когда убьешь уже в десятый раз, то опять вернись и снова узнай, что ты думаешь про всё это. Про сотый я тебе говорить не буду, так как еще сам не дошел.
     Наступила гнетущая тишина.
     — Прости, Цури, но лучше не рассказывай дальше. Сейчас ребята правы, я не пойму, но я с удовольствием послушаю о твоих успехах как бойца шиноби команды №5, — добавил я.
     Не знаю, что я такого сказал, но обстановка разрядилась и ребята расслабились, а девушка даже немного улыбнулась.
     — Ну, у меня скромные достижения по сравнению с тобой, — робко сказала она. — Плоха в Тайдзюцу. Зато хорошо метаю иглы с ядом. Могу использовать техники стихии Земли и общепринятые Нин. Не так хороша, как ты, в медицине, но технику «мистической руки» знаю. Вот и всё пока.
     Только я хотел как-то подбодрить девушку, как тут заговорил Кин:
     — Нам уже пора. Дорога длинная, так что еще будет время поговорить.
     Исами поднял свой рюкзак вместе с черным свертком и произнес:
     — Верхними путями или прогулочным?
     — Верхними, — ответил Кин и запрыгнул на ветку.
     Следом за лидером команды №5 последовал Исами, мы же с Цури остались вдвоем. Видно, она замыкающая в группе.
     Оттолкнувшись от земли, я запрыгнул на ветку и тут же на следующую, и так, пока не нагнал Исами, у которого за спиной был рюкзак и наши спальники. Чуть позади ощущалась чакра Цури. Пора запоминать их слепок чакры, мы же теперь команда №5.

Глава 2.2.1

     Глава 2.2.1
     Лидер отряда Кин нащупал приемлемый темп перемещения, так что за пять часов мы ни разу не остановились. Только вот про общение между командой и речи не было. За то у меня было достаточно времени обдумать всё.
     Начну, наверно, с команды. Эта тройка генинов необычная. У каждого был повод пойти в шиноби. Поэтому их достижения в техниках шиноби достойны похвалы. Хоть я тоже желаю получить силу шиноби, но плохо помню причину этого желания из-за провалов в памяти. Но желание стать сильней и узнать как можно больше техник шиноби идет откуда-то изнутри, я бы сказал, это цель моей жизни. Но сейчас не о моей памяти.
     Кин – лидер отряда и неплохой стратег, также его специализация - это Гендзюцу. Скорей всего, мастер засад и скрытности.
     Исами – чистый боевик. Прямолинейный и твердолобый, но это, скорее всего, старые привычки крестьянина. Ему бы подучить Тай, и из него выйдет отличный шиноби первой линии.
     Цури – тут всё ясно, боец поддержки: яд, медицинские техники, нин. Стандартный набор бойца дальней-средней дистанции. Жаль, что у неё нет предрасположенности к стихии Воды. Так бы я смог её обучить слабыми медицинскими техниками для увеличения выживаемости нашего отряда. Знаю, что Дед запретил передавать техники клана, но столь консервативное мышление может привести к гибели последнего наследника клана. Сейчас в одиночку мне не выжить в этой войне, и стоит подумать об окружении. Есть у меня одна мысль по этому поводу, но торопиться не стоит. Если я всё же закреплюсь в этой команде и смогу доверить этим ребятам свою спину без оглядки, вот тогда и посмотрим.
     Ну, раз с командой закончено, пора подвести итоги политики Ханзо. Что можно сказать, нам не по пути с поселением Амэ. Жестокое отношение к слабым и плохая подготовка бойцов привдёт Амэ в упадок. Как только я освою кеккей-генкай и более-менее стану самостоятельным шиноби, а это джоунин ранга "А", то заберу библиотеку клана вместе с Нами и Рен. Вряд ли Дед согласится на это, но у меня с ним будет отдельный разговор. Пора клану Нагаи выбрать другой дом. Конечно, можно попробовать завоевать доверие Даймё и занять пост Ханзо, но не думаю, что столь сильный человек в политике, как он, подпустит меня даже на миллиметр.
     Но больше всего меня беспокоит моя память. С первых дней я подозревал что-то неладное. Возможно, шок и быстрая смена обстановки притупили это ощущение, но этот длинный переход позволил вновь задуматься. Не знаю, что произошло, но я уверен, что это не потеря памяти. Не поленился и пробежал по старому учебнику по медицине. Всего два похожих случая. Первый связан с сильной психологической травмой, и мозг просто блокирует этот участок памяти. Только вот он не такой обширный, а тут почти вся память, и еще какие-то странные видения в виде картинок. Тот случай с красноволосым парнем тому доказательство. В одной из таких картинок говорилось, что какой-то Джирайя, один из трех Саннинов, будет обучать этого паренька. Там еще говорилось, что этот мальчик Нагато создаст организацию и после придет к власти в Амэ. Если этому верить, то это еще один повод свалить отсюда, как раз под шумок. Тем более, если это правда, мне с этим пареньком не тягаться – Регина штука опасная.
     Второй же случай - это психологические закладки. Сильное Гендзюцу или ментальная техника. Кажется, у нас есть одна такая техника. Вода - хороший проводник мыслей. Только вот зачем? Предположим, меня хотели защитить от тех странных картинок, но откуда они тогда взялись? Слишком много вопросов и никаких ответов. Единственный, кто может ответить на мои вопросы, это Нагаи Тору, мой дед, тот, кто установил эти закладки. Поэтому есть еще один повод стать сильней, если я хочу узнать, зачем он это сделал.
     - Кано.
     Голос Цури вывел меня из раздумья.
     - М?
     - Как ты? Привал не нужен? – Поинтересовалась она моим состоянием.
     - Да нет, я привык. Я всегда использую чакру в ступнях. Всё же я понимаю, что еще мал для полноценного шиноби, поэтому приходится надеяться на чакру.
     - А как же истощение? – Удивилась Цури.
     - У меня достаточно чакры, чтобы целые сутки использовать эту технику. Мог бы и больше, но телу нужен отдых. Я еще растущий организм, – улыбнулся я ей.
     Всё же стоит наладить контакт хотя бы с этой девушкой, да и с Лидером я, кажется, почти нашел общий язык, остался Исами.
     - Вот как, – задумалась она.
     Девушка немного приотстала, видно, что-то решает для себя, а мы почему-то стали слишком сильно углубляться внутрь территорий Страны Дождя. Хотя нам надо держаться ближе к границам. Тут Кин жестами показал направление и ускорил темп. Что же мы забыли в той роще?
     Углубились в рощу, так, чтобы нас не было заметно, поступил приказ привала. Цури же не остановилась, а пробежала вперед, видно, на ней защита лагеря. Я же подошел к ребятам, Кину и Исами, который уже скинул поклажу.
     - Сейчас Цури расставит сигналки, и мы обсудим дальнейший план, – поделился информацией Кин.
     Я кивнул и начал осматриваться. Небольшое поваленное деревце, то, что надо. Сев на землю, я первым делом вытянул ноги и активировал технику "мистическая рука". Пока есть время, лучше позаботиться об организме.
     Минут через пять послышался еле слышный шорох позади меня, но я знал, что это Цури. Всё же я за это время успел запомнить слепок её чакры, да и всей команды. Но, видно, девушка решила подшутить и застать меня врасплох. Её кунай еще не успел дотронуться до моей шеи, как я уже завалился в правую сторону, тем самым уже разорвав дистанцию с её оружием. Пропустив верхнюю часть туловища под поваленным деревом, я схватил девушку за ноги. Резко дернул их на себя, и она начала заваливаться. Но я же уже отпустил её и схватился за ствол поваленного дерева. Резким рывком я полностью выбрался из-под дерева. Стоя на руках ствола дерева, я смотрел на взъерошенную Цури. Оттолкнувшись, я сделал сальто назад и занял обычную расслабленную позу.
     - Как?! – возмутилась она.
     - Я же сенсор, забыла?
     Стоявшие в стороне ребята осуждающе покачали головами.
     - Размялись и хватит. Пора обсудить корректировку плана, – подозвал нас жестом Кин.
     - Сейчас мы в ста километрах от назначенной точки перехода, – он ткнул пальцем в карту. - До неё примерно два часа, если продолжим двигаться в том же темпе.
     - Но туда мы не идем? – перебил его Исами.
     - На то есть причина. Как вы уже заметили, вдоль границ Дождя и Травы не замечены стычки вражеских шиноби. Скорей всего, бои идут на границе со Страной Огня. С границ Страны Земли давно поступают сведения, что шиноби Ивы отступили вглубь своих территорий. Так что, отпадает смысл идти к первой точке перехода. Думаю, завтра отсюда выдвинемся к границам Страны Травы. Можно было бы и сегодня, но и так путь сократили, так что лучше устроить привал и ночлег на своей территории. Возражения есть?
     Мы дружно промолчали. Зачем противиться отдыху?
     - Тогда, Цури, на тебе защита лагеря.
     Девушка кивнула и достала небольшой свиток, прозвучал хлопок, и у неё в руках оказался небольшой походный рюкзак. Вот, значит, где её вещи. Эх, а мне еще не доставили запечатывающий свиток. Интересно, что так долго? Узумаки никогда поставки так не задерживали. Может, что случилось?
     Тут реальность немного замутилась, и снова появилась история в картинках. В этот раз о статной красноволосой женщине в возрасте и маленькой девочке с такими же волосами. Всё, как в тумане. Вот какой-то шиноби в маске говорит Хокаге, что деревня Узумаки уничтожена. Он еще что-то говорил, картинки сменяли друг друга, но меня словно что-то тянуло назад.
     - Кано, Кано! Да очнись!
     Голос Цури звучал прям в ухе. Я резко мотнул головой, и лицо девушки оказалось так близко, что я почувствовал её теплое дыхание и приятный запах её тела. Хотя странно, запах напоминал свежий лес после дождя, но почему-то так приятно.
     - Да очнись ты!
     - А? Что случилось? – произнес я, когда полностью вернулся в реальность.
     - Это я хочу узнать, что случилось? Как только Цури распечатала свиток, ты замер, а твой взгляд стал пустым, – потребовал объяснения Кин.
     - А, это? Пустяки, – отмахнулся я рукой. - Такое бывает, когда я задумываюсь. Просто хочу изучить Фуиндзюцу, но найти учителя или обучающие свитки почти невозможно, вот я и задумался над старыми размышлениями, как работают печати, – соврал я.
     Им лучше не знать про мои виденья. Лучше никому этого не знать.
     - А если враг покажет тебе новую технику, тоже встанешь, как вкопанный? – влез Исами.
     - Думаю, враг не успеет показать что-то достойное, – улыбнулся я ему. - Даже если и успеет, то постараюсь взять его живым.
     - Ладно, я понял, – остановил наш спор Кин. - Следующий раз занимайся исследованием не так заметно, ну или не на задании. Исами, а ты что встал, с тебя костёр и ужин, который надо еще поймать, – добавил Кин.
     - Да понял я, – пробубнил Лысый.
     Цури уже не было.
     - Сегодня я обустрою лагерь, а ты наблюдай за обстановкой вокруг.
     Я кивнул и осмотрелся в поисках самого высокого и прочного дерева.
     Забравшись почти на самую макушку, я уселся на ветку, попутно доставая пояс, чтобы закрепить своё тело за ствол. Хоть моя техника и не требует возвышенности, просто тишина и звук ветра усиливают мои способности. Правда, в дождь мои сенсорные способности усиливаются в несколько раз, но это же сырость, а ветер, он прохладный.
     Закрыв глаза, я сосредоточился на окружении. Сразу под собой ощутил чакру Кина. В паре метрах по окружности мнимого периметра нашего лагеря ходила Цури. В глубине рощи двигался Исами, кажется, он нашел ужин. В радиусе трех километров я не ощущал чужую чакру. Нет, я могу расширить радиус до семи километров, только от этого не будет толку, я не Хьюга, чтобы отслеживать чакру на большие расстояния. Чем меньше радиус техники, тем больше шанс обнаружить очаг чакры, даже если он скрыт или почти не активен. Поэтому три километра - самая оптимальная дистанция. Да и тратить чакру не хочется, может и пригодиться.
     Где-то через час мне пришлось спуститься, как раз под возращение Исами. Да и чакры потратил порядочно. Всё же переход был длительный с непривычки.
     - Там Исами с добычей возвращается, – проинформировал я Кина, когда спустился.
     - Ты и чакру животных чувствуешь? – удивилась Цури.
     - Нет, просто его очаг стал сильней вырабатывать чакру. Отсюда и вывод, что он несёт что-то тяжелое, и вряд ли это простой хворост. Да и с дерева было видно, как он тащит олененка.
     Кин улыбнулся на моё последнее заявление, а Цури только прищурила взгляд. В это время, пробираясь через кусты, появился Исами. Всё же из него отличный боец первых линий выйдет. Вон сколько хвороста и средних размеров олененка тащит.
     Свалив всё возле предполагаемого костра, он шумно вздохнул и уселся на землю.
     - Там небольшой ручей, где-то в километре от нас, – махнул он себе за спину.
     Кин кивнул и обратился к девушке:
     - Цури, может, сходишь с Кано за водой? А мы пока с Исами разделаем тушу.
     Девушка кивнула и достала свиток, но уже другой, и распечатала его. Облако чакро-дыма рассеялось, и на земле уже лежали три бурдюка. Она свернула свиток и пошла по направлению, куда указал Лысый:
     - Идем, Кано, – позвала она меня, не оборачиваясь.
     Я пожал плечами и пошел за ней, надо, значит надо.
     Как только мы скрылись от лагеря за приличным количеством деревьев, девушка притормозила и поравнялась со мной:
     - Вот, – протянула она мне свиток.
     Не понимаю, зачем он мне, но свиток я взял.
     Покрутил его, и даже развернул, кроме странного рисунка внутри ничего не было. Даже чакры не ощущалось. Нет, я знаю, как им пользоваться, Нами показывала мне, или не Ма? Не важно. Надо подать чакру в этот рисунок или печать, и то, что внутри, или распечатается, или же, наоборот, запечатается. Есть еще много нюансов, связанных с регулировкой потоком чакры и вместительностью печати. Но это надо углубляться, экспериментировать...
     - Тебе так интересны техники Фуиндзюцу?
     Вывел меня из размышлений голос Цури.
     - Мне все техники шиноби интересны. Не важно, Фуиндзюцу это или Ирьениндзюцу, я просто хочу как можно больше знать техник, – признался честно я.
     - Но зачем? Ты же понимаешь, что не сможешь овладеть всеми техниками мира, это не возможно. А распылять свои силы на всё понемногу, это не даст тебе ничего.
     - Ты так думаешь?
     - Я, как и ты, пыталась изучать сразу Ирьениндзюцу и стихийные техники Земли. Результат говорит сам за себя. Сейчас я самая слабая в команде, – с грустью ответила девушка.
     - А я так не думаю.
     Цури обо что-то споткнулась, но успела вернуть телу равновесие.
     - Ты и вправду так думаешь? – немного запинаясь, спросила она.
     - Да, – ответил я, на что девушка вовсе остановилась.
     - Просто ты еще не достигла того уровня, чтобы это заметить, – продолжил я. - Я могу привести пример. Хочешь? – поинтересовался я у девушки, тоже остановившись.
     Цури закивала головой.
     Хм, почему бы не помочь? Это же не техника.
     - Предположим, что в скором времени освоишь Ирьениндзюцу до ранга "Б", а также стихийные техники Земли. По отдельности они кажутся слабы. Я прав? – Девушка, немного подумав, кивнула. - А если их совместить? Вместо того, чтобы изучать весь материал Ирьениндзюцу для ранга "Б", выбирать только тот, который подойдет для усиления твоих техник.
     Кажется, она потеряла суть.
     - Вспомни уроки про укрепление тела и контроль чакры. Эти знания можно направить для улучшения других техник. За счет контроля уменьшается расход чакры на техники, а укрепление тела увеличивает твою выносливость, как физическую, так и резерв чакры.
     Вот её глаза загорелись, есть контакт.
     - Теперь взять ту же технику стихии Земли. Если я не прав, то поправь, но Земля очень требовательна к контролю и резерву.
     - Нет, всё верно, – ответила девушка и потихоньку начала двигаться в сторону ручья.
     Поравнявшись со мной, она пошла рядом, а я продолжил:
     - Вот тебе и совместная тренировка двух различных направлений техник шиноби. Пока ты практикуешься в контроле чакры для Ирьениндзюцу, ты улучшаешь свои техники стихии Земли.
     - Если так подумать, мне с трудом давались техники Земли, пока я не решила заняться медициной. Хотя контроль везде нужен, – сделала она вывод.
     - Это просто основа основ всех техник, – подтвердил я. - Только чем дальше, тем больше различий. Но и из них можно получить пользу для других техник. Я плохо знаю стихию Земли, но вот, используя "каменную стену", ты не только можешь себя защитить, но и скрыть от врага свой план или союзника, и даже вылечить его или себя. Да, исполнение требует особых навыков и подготовки, но для этого и нужны тренировки.
     - Но если не подпитывать технику своей чакрой, то такое укрытие быстро развалится, – поправила меня Цури.
     - Тогда враг создаст тебе неплохое количество снарядов.
     Она непонимающе посмотрела на меня.
     - Вызванная тобой стена разлетится на кусочки, но в ней будет небольшое количество чакры, и с помощью хорошего контроля как медик "Б" ранга ты сможешь запустить все эти мелкие камешки в него. Да, урона никакого, но снова помешает врагу атаковать.
     - Это можно сделать и без изучения Ирьениндзюцу, достаточно уделять больше времени стихии Земли.
     - А иглы с ядом под иллюзией, враг явно может не ожидать их, – парировал её ответ я. - Хотя, ты права, зачем зацикливаться на медицине. То же Тайдзюцу со стихией идеально показывает совместимость техник. Главное, найти что-то своё, то, что удивит врага. Поэтому я стараюсь по возможности изучить хотя бы основы различных техник. Например, зная основы Фуиндзюцу, я мог бы призывать в любой момент кунаи и сюрикены, может, даже изучил бы Кендзюцу. Думаю, врага в ближнем бою сильно удивило бы, появись у меня в руках меч. Да и с моими двумя стихиями Кендзюцу было бы довольно грозное оружие.
     - Тогда почему ты не изучаешь его? – поинтересовалась Цури.
     - А смысл? Фуиндзюцу я не владею, так что неожиданностью для врага моё Кен не будет, а владеть им, зная только основы, это самоубийство. Также я не владею мастерством печати одной руки. Получается, что Кен несовместимо с моими техниками. Зачем тогда углубляться в его изучение?
     - Кажется, я понимаю, что ты хочешь мне донести. Это интересно, если посмотреть с такой стороны. Но всё же, я думаю, изучать Фуиндзюцу для использования Кен - сильная трата времени. Тот же мастер в Тай не даст тебе воспользоваться Фуин или Кен.
     - Тут ты права, но я уже владею своим стилем Тай, который отлично подходит под мои техники ведения боя. Я же говорю то, что усилит, если же это никак не пойдет на пользу, зачем это учить? Я же говорил, что с моими двумя стихиями хорошо бы владеть техникой Кен, но оно не усилит меня... – "так как тоже Фуиндзюцу" - это я произнес мысленно. Не говорить же ей о перспективах Фуин. Нет, всё же зря это затеял. Тут или раскрывать все карты, или ничего не говорить.
     - Всё это очень интересно, Кано. Если честно, ты мне даже немного помог, но нам стоит поторопиться с водой, – улыбнулась девушка.
     - Да, мы почти пришли.
     За небольшим оврагом находился тот самый ручей.
     Развернув свиток, я активировал его. С помощью стихии Воды заполнил свиток до отказа. Всё же иногда Фуин - отличная штука в быту. Теперь я начинаю верить в видения про уничтожение Узушио. За Фуин было будущее, и не я один так думаю. Чем больше я вспоминаю, тем страшней дальше.
     На обратном пути мы шли молча. Видно, Цури задумалась о чем-то.
     ***
     Pov Цури
     Кано просто поразительный мальчик. Мы все с самого утра на ногах, а в нем нет и признака усталости. Поначалу мы думали, что мне и Кину придется его нести по очереди, чтобы добраться до первой точки перехода вовремя, но он показал себя с наилучшей стороны. Неужели клановые шиноби настолько сильные?
     А тот случай в начале привала? Когда я возвращалась обратно после установки временных сигналок, то заметила, что Кано прилег отдохнуть. Тогда мне так показалось. Решила его немного разыграть, да и ребята были не против проверки новичка. Когда я уже думала, что смогла приблизиться для захвата, он среагировал так быстро. Я с треском провалила задание "тихий захват цели".
     Сейчас мы возвращаемся обратно в лагерь. Его теория о совмещении полезных техник очень интересная. Не знаю, сам он так думает или его так обучили, но я теперь смотрю на него по-другому. Он такой же, как и я. Он жаждет силы, только я, как дурочка, её жду, а он ищет. Я благодарна ему за этот разговор. Его слова снова дали мне надежду, как те слова Тетсуя-сама, после того убийства слащавого толстяка:
     - Какой точный удар. У девушки явно есть задаток для убийцы.
     - Тетсуя-сама, что делать с трупом и девкой?
     - Одним торгашом меньше, а девчонку пусть еще раз осмотрят врачи. Если потянет на шиноби, то пусть оформляют под мою ответственность.
     Конец POV Цури
     ***
     Подходя к лагерю, я почувствовал запах жареного мяса. Кин был прав, лучше на своей территории, чем давиться этой питательной походной пищей.
     - Что так долго? – буркнул недовольно Исами.
     Цури ничего не ответила и села возле костра. Я же пожал плечами и сел рядом с ней. Кин и Лысый переглянулись, но ничего не сказали.
     - Цури, ты не против, если мы твой второй свиток под мясо используем? – спросил Кин.
     - Да нет, – спокойно ответила девушка.
     Распечатали второй свиток, где находился тот маленький походный рюкзак и второй побольше.
     - Только этот, – она указала на свой большой рюкзак, - понесет Исами.
     - Да без проблем, – согласился Кин.
     - А меня спросить! – возмутился Лысый.
     - Ты хочешь всё это мясо тащить у себя на спине? – поинтересовался Лидер.
     - Ладно, понял я, – пошел на попятную Исами.
     Странно, с одной стороны ребята неплохо ладят, но если не присматриваться, то кажется, что они каждый по себе. Даже эта тихая Цури сейчас кажется отстраненной, но выходка с рюкзаком вышла как-то по-дружески. Словно они друг друга держат на расстоянии.
     - А ты че глазки строишь? Свой рюкзак сам тащи, – излил свою обиду на меня Лысый.
     - Ладно, – протянул я.
     - Да вы издеваетесь?! – проревел Исами.
     Видно, он подумал, что я всерьез хотел ему сплавить свой рюкзак.
     Зато после этого обстановка разрядилась. Цури начала подначивать Лысого тем, что от него не убудет, а я вон какой маленький. Даже Кин подключился к этому, мотивируя тем, что если я устану, то вместо моего рюкзака он потащит меня. При этом говорил серьезным голосом.
     После нескольких убедительных доводов Лысый согласился понести мой рюкзак, но я наотрез отказался. Кин и Цури смеялись в кулак, а Исами ворчал, что его опять развели, как дурака. Зато все похвалили его готовку, оленина и вправду очень вкусно получилась.
     Не знаю, над чем все весь день думали, но под вечер обстановка разрядилась. Даже я расщедрился и с помощью клановой техники почистил их организмы от шлаков и молочной кислоты.
     - Отдыхать хорошо, но мы на задании, не забывайте, – произнес Кин, когда я закончил лечебные процедуры с Цури.
     - Исами, на тебе первое дежурство, Цури, ты за ним, я последнее возьму. Кано же, как сенсор, завтра необходим. Выход перед рассветом.
     Вот почему так рано отбой? Хочет пересечь как можно спокойней границу. Если всё пройдет гладко, то после обеда будем в Кусу.
     Ночь прошла спокойно. Да и сам переход тоже. Сейчас мы подходим к нашей цели. Хотя основную цель задания мы выполнили. Контакт с командой налажен, новый член отряда влился в коллектив.

Глава 2.2.2

     Глава 2.2.2
     Куса встретила нас военным патрулём. Стандартная проверка документов.
     Сам военный городок не впечатлил. По сравнению с Амэ здешние здания казались маленькими. Простые кирпичные постройки до пяти этажей ввысь. Много маленьких парков и лужаек. Сама Куса никак не выдавала себя, как Скрытая Деревня. По городу ходили в основном гражданские, и изредка виднелись силуэты шиноби. Военной полиции почти не наблюдалось. Словно сейчас не идет война, а Куса не военный городок.
     Неожиданно Кин остановился возле еще одного парка и развернулся к нам:
     — Дальше я пойду один, так будет быстрей, а вы подождете меня здесь, если дополнительных миссий или заданий не будет, то сходим перекусить и прогуляемся по городу.
     — Предлагаю задержаться на ночевку, — поделился своей идеей Исами.
     — Поддерживаю, — быстро согласилась Цури.
     Кин посмотрел на меня:
     — Я впервые за пределами Амэ, так что не прочь осмотреться.
     — Тогда решено, ждите меня в этом парке.
     Мы кивнули, и Кин ушел в "шуншине".
     — А разве мы не все вместе должны завершить миссию? — поинтересовался я.
     — Такие миссии вроде этой не обязательны в присутствие всей команды. На сдаче важных документов или посланий достаточно лидера команды, — объяснила мне Цури.
     С одной стороны, хочется посмотреть главное здание, с другой, мне хватило и кабинета Наставника с его бумажной волокитой.
     — Как тебе другая Деревня? — спросила Цури, передавая нам купленные данго.
     Мы уже как час осматриваем этот небольшой парк в центре города.
     — Ничего не обычного. Хотя различие между Амэ огромное.
     — Всё же хорошо жить в месте с неограниченным пространством, — как-то мечтательно сказала Цури.
     — Тут как-то пусто, — произнес Исами.
     — А мне нравится тишина, — призналась Цури. — Тут спокойно, нет этой суеты.
     Тут я почувствовал знакомую чакру. Повернув голову, заметил идущего к нам Лидера.
     — Я смотрю, вы уже перекусили, — произнес Кин, походя к нам. — Тогда можно сразу к делу.
     Исами тут же подобрался и закинул последний шарик данго в рот и спешно прожевал.
     — Есть какие-то проблемы? — поинтересовалась Цури.
     — Не совсем. Документы я отдал и получил подтверждение о выполнении миссии, но появилась непроверенная информация.
     — Что за информация? — перебил Исами.
     — Подслушал разговор шиноби чисто случайно, пока заполнял бумаги.
     Мы все ухмыльнулись, а Кин продолжил:
     — Из разговора я узнал, что Лист собирается контратаковать Песчаников. Когда и где — не ясно. Информация размытая, но я предлагаю не рисковать и закончить миссию "Б" ранга с максимальной выгодой.
     — Когда выдвигаемся? — спросила Цури.
     — Сейчас. Кано, держи, — кинул мне небольшой мешочек Кин. — Это пилюли для стимулирования очага, тебе придется поработать сенсором.
     Я тут же закинул одну пилюлю в рот, остальной мешочек спрятал в подсумок на поясе.
     — Биджу их задери, — выругался Исами и закинул свою ношу себе за плечи.
     — Двигаемся в среднем темпе, лучше не стоит привлекать внимание местных, — посоветовал Лидер.
     Кусу покинули, не привлекая внимания, после началась гонка. Не знаю, куда так спешил Кин, но явно он слышал больше, чем нам сообщил. Через пять часов, после того, как покинули Кусу, сделали небольшой привал, где наспех перекусили оставшейся олениной. После чего остатки провизии прикопали в лесу, а освободившийся свиток использовали для уменьшения ноши Исами. Я и Цури вообще оказались налегке.
     Сейчас мы находимся в трех часах от границ Травы и Дождя. Очередной жест "внимание" от Лидера, мы быстро рассредоточились и заняли оборону.
     Если честно, то Кин какой-то параноик, хотя, возможно, так действуют все шиноби на задании, а может, так влияет ранг миссии, но вечная перестраховка начинает выматывать. Даже сейчас, когда начался дождь и мои сенсорные способности усилились, хотя и так я покрывал немалый радиус благодаря этим пилюлям. Сейчас же мой радиус обнаружения активного очага чакры составляет пятнадцать километров, а это целых пять — десять минут на подготовку, конечно, если у врага нет Хьюги или еще каких сенсоров.
     Ну вот, опять минута сидения в кустах и снова жест "выдвигаемся". Если он так продолжит, то третья пилюля не за горами, а там уже начнутся последствия для чакро системы, да и организма в целом. А вот не принимать её я не могу, так как сразу схвачу чакро истощение — и можно считать себя трупом.
     — Кано как ты? — поравнялась со мной Цури.
     — Если мы и дальше будем так замедляться на переходе границ, я буду бесполезен в бою.
     — Бездумно спешить тоже нельзя, мы и так идем на пролом, — начала защищать Цури Лидера.
     Я не стал продолжать разговор, чтобы не сбивать себе дыхание, а ускорился, оставив девушку позади.
     Третью пилюлю я съел за полчаса до подхода к границе, возможно, это нас и спасло.
     — Три очага на восемь часов, — сказал я, поравнявшись с Лидером.
     Он тут же сильно взял вправо, отчего враг вышел из моей области покрытия. Скорей всего, это временный лагерь или засада. О чем я и сообщил Лидеру.
     Удалившись на приличное расстояние от предполагаемой стоянки врага, Кин остановил отряд.
     — Докладывай, — обратился он ко мне.
     — Заметил три очага чакры со стороны границ Страны Огня, объем очага примерно средний чуунин.
     — Какие предположения? — поинтересовался Кин уже у всех.
     — Вряд ли это временный лагерь, скорей всего, засада, — поделился своими мыслями Исами.
     — На разведку не тянут, тоже склоняюсь к засаде, но и стоянка не исключена, может, отряд на задании, или еще что, — высказалась Цури.
     Их взгляды скрестились на мне, что, моя очередь?
     — Насчет разведки вы ошибаетесь, если там и вправду есть сенсор, скорей всего, это Хьюга, а эти ребята очень глазастые. Да сейчас нас любой сенсор заметит — с моим то разогнанным очагом, я словно Аматерасу ночью. Так же не исключена стоянка, возможно, это отряд чуунинов на задании, но исключено, что это засада. Для кого? Да они даже не скрывались от сенсоров, — хотя тут я лукавил, если бы не очередная пилюля, я бы их поздно заметил.
     — Как бы мне не хотелось оставлять противника у себя за спиной, но выбора у нас нет, надо двигаться дальше. Кано, ты еще сколько протянешь? — поинтересовался Лидер моим состоянием.
     — Еще час — полтора без вреда себе, после чем дольше, тем больше последствия.
     — Тогда у нас есть час на то, чтобы оторваться от противника, после устроим засаду и восстановимся, думаю, к тому моменту наш сенсор перестанет привлекать внимание.
     Никто возражать не стал.
     ***
     Команда Чуунинов Конохи. Где-то на границе Дождя и Травы.
     — Тсури, чего твой пес так всполошился? — спросил напарник девушки.
     — Даймару почувствовал что-то, — ответила девушка напарнику, поглаживая своего пса.
     — В дождь? — удивился второй напарник, пытаясь поудобней укрыться дождевиком и сесть поближе к печке.
     — Эй, Ичиро не толкайся, — отреагировал первый на попытки второго сесть поближе к печи.
     — Видно, твоему Даймару показалось, — попытался разрядить обстановку первый.
     От такого высказывания средних размеров пес зарычал и что-то гневно пролаял.
     — Даймару говорит, что ему не показалось, и он отчетливо что-то ощутил, но это был всего миг, поэтому он не мог определить, что это было и откуда шла угроза, — перевела девушка слова своего партнера.
     — Какая угроза со стороны Травы? У нас сними нейтралитет, так что успокой своего пса и садитесь уже к костру.
     Пес опять что-то проурчал.
     — Я тебе верю, — ответила она своему партнеру. — Ладно, пойдем, хватит уже мокнуть, — позвала за собой пса девушка.
     — Какой Биджу укусил этого Джоунина? Вот зачем охранять подходы к лагерю? Через Хьюг мышь не проскочит, а что с нас толку? Сидим, мокнем, подождем. Да если враг захочет устроить диверсию, то мы узнаем это, когда нос к носу с ним столкнемся, — снова вспылил второй.
     — Заткнись, Ичиро! — прикрикнул на него первый. — Если ты будешь так шуметь, то мы и в упор не заметим врага. Тем более партнер Тсури уже доказал, что может почуять противника и в дождь.
     — Может, ему показалось, — попытался оспорить Ичиро.
     — Может, это был патруль Травы, просто Даймару уловил их краем. В общем, прекращай ныть, а то пойдешь проверять, кто там был, — высказал последний девствующий аргумент первый.
     — Да понял я тебя, Такаши, молчу, — поднял руки в примирительном жесте Ичиро.
     Девушка всё это время сидела и грела руки возле импровизированной печи, её же партнер лежал рядом возле её ног и вслушивался в шум дождя. Тот, кого он почувствовал, был сильнее её хозяйки, даже сильнее того крикуна.
     ***
     Мы бежали целый час на пределе своих возможностей, мой резерв чакры расходовался с максимальной скоростью. У всей команды во время привала был уставший вид. Разговаривать не хотелось. Цури и Кин страдали отдышкой, мы же с Исами выглядели более-менее. Хотя я тоже потратил изрядно чакры, но, видно, сказываются всё еще действия пилюли. Всё же я медик, и для меня их токсичное влияние не так страшно, как для Цури и Лидера, а Исами просто здоровый как бык.
     Отдышавшись и восстановившись, Кин достал карту и позвал нас жестом.
     — Мы сейчас здесь, — заговорил Лидер, при этом показывая отметки на карте. — Сейчас мы пересечем одну из застав Дождя и направимся в Амэ, думаю, ночью уже будем дома.
     — Может, остановимся у заставы? — предложил Исами.
     — Если честно, я как-то не горю желанием ночевать в сырости и при этом знать, что где-то в двух часовом переходе есть предполагаемый противник. А зная характер чуунинов, за охрану они потребуют плату, или ты готов всю ночь вести дежурство? — спросил Кин.
     — Домой так домой, — быстро согласился Лысый.
     — Теплая ванна... — мечтательно протянула Цури.
     — Ну, раз всё согласны, можно отправляться, — произнес он, свернув карту.
     Моего мнения они, конечно, не спросили, но и я не был против того, чтобы прийти домой и отоспаться.
     Застава показалась где-то через час. Небольшое сооружение из дерева, память сравнила эту постройку с деревянным фортом. Вокруг заставы забор высотой метра три, внутри куча палаток. В центре стояла хижина, видно, это командный центр. Помимо палаток приметил пару землянок.
     — Документы, — остановил нас стражник возле ворот.
     Странно, до этого они даже не попытались нас как-то перехватить или проверить — может, мы шпионы.
     — Мы — команда генинов, возвращаемся с задания, — заговорил Кин. — Тут все документы, — протянул ему маленький тубус Лидер.
     — А к нам каким ветром занесло? — поинтересовался всё тот же охранник.
     — Пару часов назад заметили отряд чуунинов Конохи, вот решили заглянуть, сообщить да перевести дух.
     Охранник просмотрел документы и махнул нам:
     — Проходите.
     Внутри народу было немало — на первый взгляд, — нас встречали человек десять, а когда прошли ворота, то сразу услышали гомон несколько десятков людей. Иллюзия — сразу отметил для себя. Неплохо придумано.
     Не успев дойти до выделенной нам палатки, как я заметил два отряда, проходящих через ворота. Видно, нас всё же вели до заставы.
     Внутри палатки было просторно, и тут с легкостью поместятся человек пять — семь. И таких палаток было десятки, а еще землянки и та хижина. По прикидкам тут где-то человек пятьдесят будет.
     — Отдыхайте, а мне надо заглянуть в штаб, — сообщил нам Кин. — Надо на карте показать, где примерно видели отряд.
     Исами, не церемонясь, скинул рюкзаки и упал на кровать, отвернувшись к стенке. Цури не так быстро, но тоже заняла спальное место. Оставшись в одиночестве, я не долго думая тоже поплелся к дальней кровати. Как ни странно, спальных мест было четыре, хотя палатка рассчитана на большее количество людей. Но размышлять и осматривать помещение не было желания и сил.
     Побудка вышла жесткой. Меня растолкали, после чего сунули какой-то травяной отвар. Смахивает на кофе, но на вкус та еще гадость.
     — Ты как? — спросил Кин.
     — В норме, — вяло произнес я.
     — Мы тебя уже минут тридцать разбудить не можем, только растолкаем, как ты тут же засыпаешь, — заговорил Исами. — Повезло, ребята здешние помогли. Не знаю, что за гадость в этой кружке, но, видно, действующая штука. Раз ты уже бодрый.
     — Приводи себя в порядок и выходи на улицу мы только тебя ждем.
     Отставив кружку, я осмотрел палатку, где я спал. Все кровати ровно застелены, ничего не напоминало о том, что тут час назад отдыхала команда генинов. Решил не задерживаться быстро, заправил кровать, наспех поправил свою косу, подхватил свой рюкзак и вышел на улицу.
     Солнце уже почти зашло за горизонт.
     — Готов? — спросил Кин
     Я кивнул, и мы медленно пошли к воротам. Нас без задержек выпустили, и мы легким бегом припустили в сторону Амэ.
     До Амэ добрались спустя три часа, все хотели как можно быстрей вернуться к себе и отдохнуть. Мимо постов в Амэ прошли, не останавливаясь, и так до самой канцелярии. Там Кин забежал, отдал подтверждение о завершении миссии и вернулся обратно:
     — Завтра после обеда возле кабинета Тетсуя-самы.
     Мы быстро распрощались и отправились каждый к себе.
     В свой номер, можно сказать, я завалился. Ноги гудели, и снова хотелось спать. С трудом добравшись до ванны, а после — до кровати, я завалился спать.
     ***
     Кодзима Кин.
     Утро хоть и началось ближе к обеду, но ноги всё еще болели, так что до канцелярии пришлось идти простым шагом. Возле кабинета меня уже дожидалась Цури.
     — Ты одна? — поинтересовался я у неё.
     — Одна, — грустно произнесла она.
     Понимаю её. Я-то опоздал минут на десять, а вот сколько нам еще ждать остальных членов нашей команды.
     Тут по лестнице послышались шаги, из-за угла вышел Тетсуя-сама:
     — Быстро вы, однако. Ладно, заходите.
     Мы переглянулись с Цури, но сразу не зашли в кабинет, еще немного постояли, но Тетсуя еще раз позвал нас, и нам пришлось идти без этих двух оболтусов.
     — Вот, — я тут же протянул ему наспех написанный отчет по миссии.
     Взяв небольшой свиток, Тетсуя тут же развернул его и пробежал глазами.
     — Ясно, как там Кано? — поинтересовался он у меня.
     — Мы еще сегодня не виделись.
     — Я в целом.
     Мы переглянулись с Цури, и я начал:
     — Неплохо подготовлен, отлично знает, как надо себя вести в походной миссии, выполняет приказы лидера, хорошо анализирует данную ему ситуацию, вынослив. Подготовка явно выше генина. Проверять в бою не стал: не та ситуация, — закончил я.
     — Тебе есть что добавить? — спросил он у Цури.
     — Неплохо подготовлен в теоретических знаниях различных техник.
     — Что ж, неплохо. Сколько вам надо на отработку совместных тактик? — поинтересовался Тетсуя-сама.
     — Месяц, — не думая, ляпнул я.
     — Даю двадцать дней. Смотрите, увижу, что халтурите, закидаю миссиями "Д" ранга. Свободны.
     — Хай! — прокричали одновременно с Цури.
     — Идите уже и этим передайте, чтоб тренировались, и если увидите Кано, скажи, что он теперь официально в команде №5. И да, Кин, зайди, получи жилет чуунина, а то команде генинов без командира будет тяжело.
     — Спасибо за доверие! — прокричал уже я один.
     — Да-да, идите уже, — выгнал нас жестом Тетсуя-сама.
     Как только вышли из кабинета, меня тут же поздравила Цури.
     — Спасибо, — немного растеряно ответил ей.
     — Я пойду? — поинтересовалась она.
     — Да иди.
     — Цури, — окликнул я девушку. — Увидишь Исами или Кано, передай, чтобы на полигоне вечером были.
     — Хорошо.
     Проводив взглядом покачивающиеся бедра Цури, я отогнал приятные мысли и пошел заниматься бумажной волокитой. Хоть чуунин это здорово, но куча бумаг напрочь отбивает желание радоваться, а еще проставляться надо будет. Что-то во всем кислы мои дела.
     ***
     — А, а проспал! — вскочил я с кровати, когда увидел, сколько времени.
     Ночью мы с ребятами договорились встретиться в обед у кабинета Наставника, чтобы там отчет и всё такое, а сейчас уже почти пять.
     Тут снова раздался звонок.
     — Вот же черт, забыл, что меня же разбудил звонок в дверь!
     Идя к двери, попутно одевался, кое-как накинул вчерашнюю одежду. Я открыл дверь, на пороге стояла Цури.
     — Извини, я проспал, — тут же начал каяться я.
     — Ничего, Кин всё уладит, я зашла позвать тебя на полигон.
     — У меня есть пять минут?
     — Ну, нам к шести, просто я зашла пораньше, вдруг тебя нет дома, — смутилась она.
     — Отлично, проходи, я пока приведу себя в порядок.
     Закрыв за девушкой дверь, я пулей полетел ванну.
     — Чай не предложу, только встал, но в холодильнике есть напитки! — крикнул я из ванны.
     — Ничего, я уже отужинала! — в ответ прокричала Цури.
     Минут за пять привел себя в порядок и вышел к девушке в гостиную.
     — Я готов.
     Цури испугалась и чуть не выронила свиток из рук.
     — Ой, извини, я просто увидела... — начала она оправдываться.
     — Это я должен извиняться за негостеприимность.
     — У тебя тут почти библиотека, — прокомментировала Цури мои стеллажи со свитками и книгами.
     — Учусь понемногу, — пожал я плечами. — Ну что, идем?
     — Ой, да, нам же надо на полигон, — спохватилась она и положила свиток обратно в стеллаж.
     На полигоне нас уже ждали. Кажется, я знаю историю одного шиноби, который вечно так опаздывал. Я его скоро переплюну, только надо себе шаринган отыскать.
     — Только вас и ждем. Где вас носит?
     — Исами, вообще-то это мы пришли рано, — как всегда, отдернул его Кин.
     Странно, у Лидера новая одежда, да это же разгрузка чуунина!
     — Поздравляю, Кин, — тут же выдал вместо приветствия я.
     — Спасибо.
     — Ксо, всё проспал, — выругался я.
     — Это да, — улыбнулся Кин. — Кстати, Кано, поздравляю, теперь ты официально в команде №5.
     — Это и так было понятно, — вяло ответил я. — А ты?
     — Всё без изменения, только теперь у него крутая жилетка, — ответил Исами.
     — Ясно, а что сказал Тетсуя? — поинтересовался я.
     — Миссия выполнена, я уже всё оформил, завтра не забудь получить деньги. Так же у нас есть двадцать дней, чтобы отточить свои навыки.
     — Понятно. Когда приступаем? — поинтересовался я.
     — С завтрашнего дня, а сейчас идем гулять! Да, Кин? — влез Исами.
     — Идем, идем. Не забывай, что завтра тренировка, много не пей. Ну что, какие предпочтения? — спросил Лидер.
     Сегодня я впервые попробовал местный алкоголь, и как его пьет Цунаде? Ох, и плывет всё, а мне еще домой идти.
     — Ну ты и пить, поганец, — гневно произнес Исами, таща меня на себе.
     Я только икнул и отрубился.

Глава 3. Миссии ранга "Ц"

     Глава 3. Миссии ранга "Ц"
     Уже прошло две недели, после того как мы завершили мою первую миссию. За это время произошло многое: я впервые напился, ребята же наконец-то смогли меня победить, правда, три на одного.
     Если честно, напиваться я не хотел. После того, как мы вернулись с миссии ранга "Б", Кин получил чуунина, и мы решил это отметить. Сначала я думал, посидим скромно, но подначки Исами и веселое настроение команды захлестнули меня. Не помню, сколько я тогда выпил, но проснулся я тогда на диване в гостиной у Исами. После этих событий мы как-то сплотились, но пить я больше не буду.
     Легкий шорох листьев вывел меня из задумчивости. Сейчас мы снова тренируемся. Сегодня у нас тренировка на скрытность и бой один на один. Помню первую нашу тренировку после той вечерники на следующий день. Все были в помятом виде, так что мне вначале пришлось провести пару медицинских процедур, а после Кин предложил поделиться на команды. Тогда он взял к себе Исами, но это была ошибка, бой закончился за пару минут. Пока Цури отвлекала Лидера, я быстро разделался с Лысым, не подпуская его к себе, а после в ближнем контакте вырубил Лидера. Тогда Кин взял к себе в команду Цури — и опять бой закончился быстро, я просто задавил Цури дальними техниками, пока Кин отрабатывал свою иллюзию на Исами. Под конец дня Кин всё же сдался и предложил три на одного, но из-за усталости ребята просто не смогли правильно противостоять мне, хотя и продержались достаточно долго. Правда, через два дня они наконец-то подобрали правильную тактику и впервые свели бой вничью. Зато к концу недели они стали побеждать меня постоянно, хотя я всегда успевал вырубить двоих. Правда, один из этих двух был Исами, так как он постоянно лез первый, и ему доставалась больше всех. Если же Исами не лез первым, то я выигрывал всухую, так как с легкостью побеждал Лидера в Тай, а Цури в Нин, тогда оставался один Исами, от которого я легко мог уходить и просто брал измором. Но такие тренировки никак не помогали мне, тогда Кин придумал чередовать тренировки, одни день они втроем пытаются меня победить, а я должен как можно дольше продержаться. На следующий же день начинались тренировки для меня. Бой один на один с каждым, причем они могут использовать все, а я — только одно направление шиноби Тай, Нин или Ген, от Кен отказались, я очень плох в этом плане, но пару часов маханием железа с Исами всё равно провожу. Вот и сегодня именно тот день. Сейчас мы отрабатываем обнаружения засады, ведь я же сенсор, и этот навык тоже надо тренировать.
     Кажется, я что-то ощутил в тех кустах, хотя ребятам надо отдать должное — прячутся они отлично. Вот кусты дернулись, и в меня полетели десяток сюрикенов. Быстро складываю печати, попутно произношу название техники, чтобы ускорить созданиё её контура:
     — Стихия Ветра: Великий порыв.
     Сильный поток воздуха разметал всё железо, летящее в меня, в разные стороны. Сам же поток воздуха не достиг цели, разбившись об каменную стену. Значит, мой первый противник — Цури.
     — Стихия Земли: Каменные пули, — выкрикнула она.
     — Замена, — быстро произнес я.
     Дробь из камней разнесла в труху пенек, с которым я успел поменяться местами. Пока пыль еще не осела, я быстро создал пару водяных клонов и затаился. Первый мой клон атаковал Цури прямо из облака пыли, но девушка ждала такой атаки и поразила клона парализующими иглами и тут же отпрыгнула. Хех, думает, что я повторюсь? В прошлый раз так выпрыгивал я сам, а не мой клон. Тогда я уже знал, что она использует иглы с парализующим ядом, и просто сыграл на неожиданности. Выпрыгнул, получил пару игл в левую руку и тут же нанес удар справа, чем и закончил бой, и почти тут же, пока яд не распространился, использовал клановую технику и вывел яд из организма. Сейчас же я дерусь с ней первый, и шанс на то, что это двойная засада, определенно есть. Поэтому рисковать я не стал, а использую клонов для отвлечения внимания.
     Второй клон уже зашел за спину Цури и попытался схватить ее, на что девушка отреагировала "заменой", но нужное мне время было выиграно, и на опушку леса опустился туман. Послышался всплеск воды, второй клон был уничтожен, но это не важно — теперь Цури в ловушке. Я закрыл глаза и сосредоточился, правей, метров в семнадцати от меня, отчетливо ощущался очаг Цури. Я улыбнулся и одними губами произнес:
     — Стихия Ветра: Вакуумные пули.
     Три снаряда полетели в цель, я знал, что Цури сможет уклониться даже в таких условиях, так что почти тут же начал создавать вторую технику. Отслеживая очаг Цури, я с легкостью предугадывал её движения. Как только она вновь начала уклоняться от моих очередных подарков, я использовал подготовленную ловушку.
     — Стихия Воды: Водяной столб.
     Девушке пришлось срочно отпрыгивать от того места, куда она приземлилась секунду назад, как я тут же оказался возле неё и произнес:
     — Стихия Воды: Водяная ловушка.
     Водяной сгусток возле Цури стремительно стал погружать девушку в водяную сферу. Хотя я сейчас и рисковал тем, что на меня могут напасть, пока я обездвижен, но пока я сканировал туман, в котором была Цури, то не нашел никого, кроме нее.
     — Сдаешься, или мы подождем, пока у тебя не кончится воздух в легких?
     Девушка издала булькающее слово "сдаюсь", и я развеял технику. Мокрая Цури тут же упала в лужу.
     — Ну и гадские у тебя техники, — произнесла девушка, поднимаясь. — Опять сегодня придется заняться стиркой, ты что, не мог меня победить в Тай, ну или хотя бы использовал стихию Воздух, — высказала своё недовольство Цури.
     — Хотел сегодня попробовать эту стратегию, тебе просто не повезло, что ты была первой.
     Цури ничего не ответила, махнула рукой и пошла в сторону полигона. Моя же тренировка продолжилась.
     Через полчаса поисков я наткнулся на ряд ловушек. В нашей команде за ловушки отвечает Исами, но тут что-то не так. Очаг Исами я быстрей всех могу найти. Ему, как и мне, тяжело прятать большой запас чакры. Неужели Кин специально пустил Цури первой, чтобы проверить, есть ли сюрпризы на сегодня, а сейчас попытается измотать меня, чтобы Исами смог выйти один на один со мной в равных условиях. Это уже становится интересно. Ну, раз ты хочешь драться с территориальным преимуществом, то не буду тебе в этом отказывать, Кин.
     — Стихия Воды: Сокрытие в тумане.
     Теперь условия равные, ни он, ни я невидим ловушки, которые понаставил тут Исами, правда, есть шанс, что Кин запомнил их все, но кто не рискует, тот не пьёт... Тьфу. Опять я про этот алкоголь.
     За спиной оказалась знакомая чакра.
     — Всё же это ты, Кин, а я уже подумал, что Исами научился скрывать свою чакру.
     — Кано, как у тебя всегда получается удивлять? Сегодня утром я составил этот план, как ты просто одной техникой смог сделать моё преимущество своим?
     — Не знаю, — ответил я честно. — Я просто решил испробовать новую технику, которая очень хорошо подходит для моих способностей.
     — Эх, рано Тетсуя-сама дал мне чуунина, раз я так легко попался в собственную ловушку. Но я рад, что ты показал мне эту технику до того, как я попал в неё.
     После этих слов очаг Лидера разделился на несколько десятков. Так и знал, что Цури была приманкой.
     Как же я ненавижу драться с ним, его иллюзии против меня не работают, но сильно засоряют мою чувствительность. Теперь, чтобы узнать, где настоящий Кин, мне придется атаковать все эти цели. Самое обидное, что он легко может повторить этот трюк дважды. Этот бой, можно сказать, я выиграл, но вот что делать с Исами, имея почти опустошенный резерв. Не использовать техники я уже не могу, так как мой же туман мешает мне увидеть ловушки. Ну, раз другого выхода у меня нет, то этот раунд за Лидером.
     — Я сдаюсь, — произнес Кин, выходя из-за дерева.
     Туман уже давно рассеялся от многочисленных техник Ветра.
     — Ну, если Исами и сейчас с тобой не справится, то жилет чуунина стоит отдать тебе, — произнес с улыбкой Лидер.
     Вот же гад, видит же, что я почти дышу, как загнанная лошадь. Ничего, завтра я тебе устрою. Если честно, я уже давно отыскал технику против вот таких тактик, но использовать на своих товарищах — это опасно. Её убойность поражает, поток струи разрезает малую скалу пополам. Поэтому пришлось по старинке, но было бы у Лидера чуть больше чакры, то грубая сила мне бы не помогла. Стоит что-то продумать против гендзюцу такого уровня. Правда, можно попробовать постоянно останавливать поток чакры и тут же атаковать то место, где был оригинал, но это опять огромная потеря чакры. Всё же совместные тренировки приносят свои плоды, раньше я и не подозревал, что уязвим к гендзюцу и плох в кендзюцу.
     — Удачи с Исами, не задерживайтесь.
     Радуйся-радуйся, еще не ясно, кто кого.
     — Эй, малыш, готов?
     — А? — повернул я голову к Исами.
     Вот же Русоволосый гад, подстроил так, чтобы я не успел отдышаться.
     От первых ударов Лысого я попросту убегал. Любой удар, принятый на блок, может закончиться поражением. Мне просто не хватит чакры, чтобы погасить силу удара этого бугая.
     — Хватит бегать!
     Так, Исами уже завелся, думаю, пора.
     В очередной раз увернулся от удара Лысого, я попытался пробить в корпус, но Исами резко шагнул вперед, я снова отпрыгнул. Хоть удар и не прошел, но доказал, что я быстрей него, а это значит... Я улыбнулся, на что Исами отреагировал как обычно — ринулся вперед. Первый прямой — пропускаю мимо себя. Второй прямой — также ушел в молоко. Третий прямой — ловлю его кулак своей ладонью. Слышится хруст моих костей, но левая рука уже сделала все, что мне надо — остановила атаку. Резкий удар с правой снизу верх в локтевое соединение. Теперь слышится хруст костей Исами. Одновременно отпрыгиваем друг от друга.
     — Мелкий придурок, ты нахрена мне руку сломал? — взбесился Лысый.
     Ухмыльнувшись на его вопрос, я подымаю правую руку, где уже ладонь обволокло зеленой дымкой. Исами зарычал и побежал на меня, я же развернулся и побежал от него как можно быстрей, при этом стараясь залечить левую кисть.
     Кое-как срастив наспех кости левой кисти, я в очередной раз увернулся от удара Исами. От экстренного лечения чакра была на исходе, но на последний удар должно хватит. Развернувшись, я снова ловлю его кулак своей искалеченной рукой и проделываю то же самое, что и до этого с его правой рукой. Теперь у Исами плетью висят обе руки.
     — Ничего я тебя ногами запинаю! — пообещал он.
     — Хватит! — прозвучал позади голос Тетсуя-самы.
     — О, Наставник, пришли посмотреть на тренировку?
     Позади Тетсуи стояли Кин и Цури.
     — Что-то вроде этого, но я по делу. Кстати, и часто у вас такие жесткие тренировки? — указал он кивком на сломанные руки Исами.
     — Редко, — признался я.
     — Кин? — вопросительно посмотрел Наставник на чуунина.
     — Это впервые, — сдал меня Русоволосый.
     Теперь вопросительный взгляд Наставника упал на меня.
     — Тренировка, приближенная к боевой, да Исами?
     Ну, если ты меня сейчас сдашь, сам будешь лечить свои сломанные локти.
     — Ага, — выдавил он из себя. — Малеха увлеклись.
     Молодец, Лысый, будут тебе новые локти.
     Тетсуя осудительно покачал головой, но продолжать тему не стал.
     — Жаль, конечно, прерывать ваши тренировки, но пока вы тут друг друга калечили, в мире произошли изменения, — мы напряглись. — Суна сдалась Конохе, Ива уже давно заявила о нейтралитете. Осталась Кума и Кири, но это дела двух трех месяцев. Так что поздравляю вас с окончанием Второй Мировой войны Шиноби.
     Но радости никто не выдавал. Все понимали, что это конец первой фазы войны, наступает вторая фаза — охота на дезертиров.

Глава 3.2

     Глава 3.2
     Восстановление после последней тренировки заняло больше одного дня. За что я получил нагоняй от Наставника, а еще в придачу миссию ранга "Ц". Хоть миссия по себе проста, всего-то патрулировать юго-восточные земли Страны Дождя. Правда, в таких миссиях всегда есть одно "но": эти земли граничат с тремя странами — Страной Ветра, Рек и Огня. Вроде и что тут такого, только вот пару дней назад закончилась Вторая Мировая война Шиноби, и количество бандитов, дезертиров и нукенинов увеличено в двое. Так что следующие три месяца мы будем бегать от одной деревушки крестьян к другой и вылавливать этих нехороших дядек или же выслеживать опасных индивидуумов, а после передавать специальному отряду по уничтожению нукенинов.
     — Кано ты там что прилип? — поинтересовался Исами.
     Кстати, Лысый не в обиде за тот случай с руками, ну да, я ж ему кости усилил той техникой, что использовала Ма на мне. Именно из-за этого восстановление шло не один день, а три. Помню, еще напрашивался Кин, да и Цури сверкала глазами, но я сразу сказал, что это процедура долгая и как-нибудь в другой раз. Ладно, Лысый прав, надо уже спускаться, а место для постоянного лагеря мы выбрали хорошее. Вокруг скалы, преимущественно мелкий лес, и я могу не только просканировать округу, но и просмотреть.
     — Ты что так долго? — вновь поинтересовался Лысый.
     Исами уже, наверно, весь измучался от ожидания, ну да, это же третье приглянувшееся местечко для лагеря. Два других были с небольшими изъянами, но это в самый раз, жаль, что нет даже маленькой пещерки, чтоб от дождя скрыться, ну да ладно.
     — Место в самый раз, правда, от дождя негде будет скрыться, а навес привлечет внимание...
     — Да хватит уже! — перебил меня Исами. — Кин, нахрена ты ему доверил поиск лагеря? Видно же, что он уже издевается над нами, а ты ему потакаешь! — не выдержал Лысый.
     — Я тут причем? Кано прав насчет тех двух мест, да и сейчас...
     — О Ками! — взревел Исами.
     — Если честно, то я тоже устала бегать, — вмешалась Цури.
     Ну да, сейчас у неё тоже имеется средних размеров рюкзак, как-никак на три месяца командировали.
     — Ну, раз уже двое за, Кано, кроме дождя тебя всё устраивает?
     Это он сейчас на меня всё свалил? Хотя последнее место было и вправду отвратительным для наблюдения, а тут самый раз. К дождю за семь лет можно и привыкнуть.
     — Место хорошее, но потом не жалуйтесь на сырость, — обиженно произнес я.
     — Ну, слава Ками, — облегчено вздохнул Исами.
     — Рано расслабляться, нам еще до темноты лагерь обустроить надо, укрепить, так что Исами как обычно, Цури, ты осмотрись вокруг да сигналки поставь, а завтра с утра покажешь Исами, где лучше всего ловушки расставить. Кано, пройдись до ближайшей деревни и закупи нужное, всё же налегке шли, свиток у Цури возьми. Ну а я пока лагерь поставлю.
     Спорить с Лидером никто не стал, и все молча пошли выполнять свои задания, как и я. К деревушке вышел я где-то через час, несильно спешил. В деревню зашел под иллюзией. Сильно не усердствовал, так, накинул себе пару лет, чтобы не цеплялись всякие к ребенку.
     Деревушка оказалось на удивление людная, видно, здешний управитель хорошо относится к крестьянам, или же здесь урожайная земля. Решив оглядеться, я пошел по главной улице, и я замечал то тут, то там дома с магазинными лавками. Сама же главная дорога вела прямо к резиденции управителя, а после поворачивала направо. Не останавливаясь возле резиденции, я повернул, и перед глазами предстала уже другая картина — длинная дорога, вперед от которой шли множество разветвлений и куча мелких домов.
     — Господин впервые посетил Асацуя? — лоснящимся голосом спросили меня.
     Развернувшись, я заметил мужчину средних лет, который неплохо так нагулял жирок.
     — Я путешественник, — ответил я с гордо поднятой головой.
     Если он думает, что я из знати, пусть так оно и будет.
     — Я — управляющий этой скромной деревеньки, Томи Хашики, — представился он.
     — Кано, — представился я в ответ.
     — Имя достойного...
     — Хашики, а не подскажете хороший здешний магазинчик для путников? — тут же перебил я Толстяка.
     От такой наглости он скривился, но ответил:
     — Можно узнать, что Вас интересует?
     Неплохо, не оскорбил, но и уважения не проявил, кажется, у меня намечаются веселые разговоры.
     — Вот, — протянул я ему свиток, на котором Кин записал нужные покупки.
     Толстяк долго вчитывался, а потом выдал:
     — Всё это можно приобрести здесь не далеко, но я поражен количеством нужных вам товаров.
     — Разве там так много? Неужели мой помощник позволил себе лишнее, — я выхватил свиток из толстых рук.
     Делая задумчивый вид и постоянно хмуря брови над каждым словом, после прочтения свитка я произнес:
     — Всё верно, Хашики, нам необходимо все, что тут написал.
     — Тогда я распоряжусь, и вам скоро всё принесут, а сейчас пройдемте ко мне в резиденцию, я угощу вас лучшим напитком из Страны Чая.
     — Давно я не пил знаменитый чай этого полуострова.
     Как же всё удачно сложилось.
     Управляющий принял меня в главном зале для гостей. Просторное такое место. На удивление, он предложил мне занять место гостя, сам же сел напротив меня во главе стола. Нам тут же принесли стройные красивые служанки два маленьких столика, а после — чайник и две пиалы. Девушки ловко разили чай по пиалам и незаметно покинули залы. Такой жест означает о серьезном разговоре между главой дома и его гостем. Поэтому я не стал тянуть и отпил пару глотков и поставил пиалу на стол, показывая этим, что я готов слушать.
     — Господин шиноби, я рад, что встретил вас именно сегодня, — начал Толстяк. — Моей деревушке требуется помощь именно вашей профессии.
     — Прежде чем вы продолжите, я хотел бы знать, чем я выдал себя? — перебил его я.
     Если честно, я не ожидал, что меня так легко можно будет раскрыть.
     — Во-первых, ваши движения и поведение, я за эту войну успел повидать немало шиноби. Так же заранее прошу прощения за дерзость, но ваше поведение не знатного человека, а скорей всего, человека силы. Но окончательно я убедился, когда прочел свиток с нужными вам товарами.
     — И что с ними не так?
     — Для путешествия они полностью подходят, но только все эти товары не унести одному юному знатному мужчине.
     Мысленно выругался за такой прокол, ну да, простые люди, не владеющей чакрой, не могут переносить грузы, превышающие их вес в два раза, и то среди таких гражданских немного.
     — Что ж, за ошибки надо платить, так что за работа у вас для меня?
     — О, это пустяки для такого шиноби, как вы. Всего лишь кучка бандитов, которая обосновалась тут неподалеку, пока они еще не почувствовали жажду наживы и только иногда приходят сюда, чтобы потратить награбленные деньги в питейных заведениях. Правда, пару дней назад произошел один инцидент, но нам удалось его уладить своими силами, но главарь банды — бывший шиноби, и я боюсь, что в следующий раз я могу и не проснуться. Хоть наша деревня и была вблизи границ, но регулярная армия Дайме сдерживала здешнюю преступность и поползновения вражеских шиноби во время войны, да и им было не до нас, сейчас же войска отступили и многие шиноби остались без работ. Моих бойцов просто не хватит защитить здешних жителей от чакра-пользователя. Поэтому я прошу вас помочь нам. Не переживайте, плата будет достойной, — закончил он.
     Кин, ты же говорил, что недельку другую, а то и две нам нечем будет заняться. Не прошло и суток, как мы прибыли в южно-восточные земли, а я уже получил первую миссию на ликвидацию.
     — Как я говорил, у меня есть спутник, и мне стоит обсудить с ним ваше предложение.
     — Да, да, конечно, но с решением лучше не задерживаться. Я слышал, что сегодня ранним утром на одном из торговых трактов было нападение, скорей всего, завтра — послезавтра они навестят нас.
     — Приму к сведенью, а сейчас мне надо выдвигаться обратно, мои вещи готовы?
     — Уже давно дожидаются вас, может, мне распорядиться, и слуги помогут вам?
     — Нет, я сам, — и кивнул в вежливом поклоне, поднялся с подушки.
     Управляющий еще раз упомянул о бандитах, но я его почти не слушал, мои мысли были заняты другим. Он проводил меня до моих вещей, которые я быстро запечатал в свиток, и еще раз раскланялся, как вежливый гость, покинул резиденцию. Почти до самого лагеря я держал иллюзию.
     — Кано тебя, где носило? — возмутился Исами.
     Я кинул запечатывающий свиток ему и обратился к Лидеру:
     — Кин, я тут во время покупок провел небольшую разведку в деревушке, и выяснилось, что Асацуя терроризируют небольшая банда под командованием нукенина.
     — Насколько небольшая банда? Чей нукенин? Его уровень подготовки? — тут же взял инициативу Кин.
     — К сожалению, Управляющий не может назвать точное количество бандитов и ранг нукенина. Место лагеря банды не известно, единственная наводка — это завтра — послезавтра они должны будут прибыть в Асацуя для, скорей всего, дележки награбленного или отдыха.
     — Мало информации, но даже так мы не должны позволить им уйти. Так, Исами, отставить ужин, запаковывай всё обратно, консервируем лагерь. Мы выдвигаемся в деревню Асацуя. Кано, ты со мной, пойдем знакомиться с информатором. Исами, Цури, как закончите здесь, осмотритесь в деревне, но не привлекайте внимание.
     Ребята кивнули, а мы с Лидером отправились обратно в деревню под видом отца с сыном.
     По пути в деревню я рассказал Лидеру все, что сообщил мне Хашики. Поэтому на втором приеме у Управляющего уже обсуждалась цена вопроса и дополнительная информация. Но ничего нового мы так и не узнали, хотя выяснили, чей шиноби является нукенином — это Песок. Ну, еще и оплату за работу, но это для меня не важно. Хотя Исами не понравилось, что мы не запросили больше, но Кин сообщил, что отказывается от трофеев в принципе, как и я. Ходить продавать чужие железки как-то не по мне, нет, я не прочь разжиться чем-то, да и к деньгам я не хладнокровный, но сейчас мой приоритет — это оценить свои силы. Эта банда будет, так сказать, моим проверочным экзаменом, насколько я сильный по сравнению с моими картиночными врагами. Так что нукенин мой.
     Вчера банда так и не появилась — это дало нам больше времени для разработки плана. Самое тяжелое было впихнуть мелкого пацана в план по посещению местного бара, с этим нам помог Хашики-сан. Эх, мне пришлось извиниться за дерзость. На удивление, он оказался нормальным мужиком и принял мой первый разговор как тренировку. Поэтому мы решили воспользоваться властью Управляющего и через него уговорили владельца бара взять меня на работу, так что я уже как день мальчик на побегушках. Как оказалось, ничего сложного — бегаешь, относишь заказы за столики. Правда, меня кто-то путает с девочкой, но пару медицинских техник — и человек больше не беспокоит посетителей и обслугу, нет, я не убиваю клиентов, так, помогаю быстрей дойти до кондиции. Кстати, такая легенда не у меня одного, вот Кин нанялся на службу к Хашики-сан. Исами и Цури — молодая парочка, которая заглянула в Асацуя на пару дней. Местные верят в такую легенду, и уже даже слух пошел о том, что Кин потерял жену во время войны и сейчас ищет молодую жену, чтобы та помогла ему воспитать сынишку. Так что Лидер показывает мастер-класс флирта, но не более, а вот слух о шумной парочке даже я помогу подтвердить. Правда, утвердить, что они там этим занимаются или нет, я не могу, но шумят знатно. Даже желание зайти посмотреть было.
     На второй день ожидания ближе к вечеру улицы опустели, и в полупустой бар вломилась шумная компания — человек пятнадцать. Они что-то бурно обсуждали, при этом сдвигали столы друг другу. Я покосился на хозяина бара. Тот отрицательно качнул головой и сам пошел обслуживать шумную компанию. Я же кинул косой взгляд на Исами и Цури, которые еле кивнули головой, ну, понеслась.
     — Господа что-то желают? — как можно спокойно спросил Року.
     — Чё?
     — Ха, господа, не, ты слышал, господа.
     — Да, желаем, нам как обычно, ну и дам господам, — отшутился жилистый мужик с протектором на голове, у которого был перечеркнут символ деревни Песка.
     Если честно, не понимал, зачем нукенины делают так, при этом носят это на виду у всех, тем самым доказывая, что они бандиты.
     — Всё будет, — заверил их Року.
     Гомон компании продолжился. Исами и Цури, сидевшие в дальнем углу бара, поднялись наверх. Главарь и несколько бандитов проводили их взглядом. Сейчас ребята окажутся над бандой и мы начнем, но прежде всего надо как можно ближе подойти к нукенину. Лучше всего убить его одним ударом, и я знаю каким. Схватив пару кувшинов со сливовым вином я отправился к столу.
     Если честно, я уже давно себя готовил к убийству и осознанно понимал, что шиноби — это в первую очередь убийцы.
     Первый кувшин я поставил сразу Главарю, второй — на общий стол.
     — А кружки? — возмутился тут же кто-то.
     Я кивнул и метнулся за кружками. Пять я сразу поставил на стол, а шестую я оставил своих руках и потянулся к кувшину Главаря.
     — Эй, ты, куда свои ручонки тянешь? — поинтересовался он, схватив меня за запястье.
     — Н-налить, х-хозяин велел, — как можно испуганнее произнес я.
     — Дай сюда, сам налью, — и выхватил у меня стакан.
     Такой шанс нельзя упускать. Секунду назад до того, как у меня из правой руки вырвали стакан, я начал стремительно создавать голубую сферу на ладони, внутри неё хаотично двигались завихренья, а по помещению начал раздаваться свистящий звук ветра.
     За доли секунды до моего удара расенганом нукенин успел отпрыгнуть, но вскользь я успел его задеть. Мое внимание было приковано только к Песочнику, остальное — это забота Цури и Исами. Кин же дежурил на улице в случае подкрепления или бегства противника.
     Сзади послышался треск ломающейся древесины и вскрики — ребята приступили к своей работе. Мой же противник держался за правый бок. Не знаю, насколько сильно его задел, но расслабляться нельзя. Сложил печати и произнес:
     — Стихия Воздуха: Вакуумные пули.
     Противник резво ушел в бок от трех снарядов, которые проделали аккуратные дырочки в стене позади него. Но я не дал ему опомниться и произнес:
     — Стихия Воды: Водяной дракон.
     Позади меня появилась водяная голова дракона, и из её пасти полетели водяные снаряды с огромной скоростью. Стену позади нукенина снесло, но очаг Песочника не пропал, а оказался уже на улице.
     — Вот ты и попался, — прошептал я.
     Хоть я и хотел прибить его одним ударом, но такой сценарий развития боя мы предвидели заранее и организовали ловушку не только внутри, но и снаружи.
     Выбегая на улицу, я тут же уворачиваюсь от техники "лезвия ветра".
     — Да кто ты такой? — возмутился Песочник.
     — Стихия Воды: Сокрытие в тумане.
     — Что тут забыл мечник тумана? — удивлено произнес Нукенин.
     Но я не обращал на него внимания, как только туман скрыл меня и моего противника, я подал сигнал Лидеру, он тут же применил свою технику, которую я очень не люблю. Помимо Песочника я ощутил десяток очагов Лидера, сейчас они мне не мешали, я четко чувствовал свою цель. Внутри меня всё сжалось, я знал, что враг уже проиграл, самостоятельно не спастись из этой атаки. Только помимо понимания того, что я сейчас убью человека, приходит еще одно: это сделал не я, это сделали мы с Лидером, а значит, я слаб, еще очень слаб. От таких мыслей я злюсь на себя, на Песочника, который не захотел умереть еще там, в баре. С каждым шагом я всё ближе к цели, сердце стучит, я слышу, как Песочник пытается договориться с иллюзиями Лидера. Быстрым движением я захожу противнику за спину — и четкий не колеблющийся удар в шею, и противник чуть дернулся, пытаясь уйти от смертельной дозы железа. Но в этот раз его реакция подвела. Ощущение чакры противника пропало, и по телу пробежался холодок, тот самый который я ненавижу. В нос ударил запах ржавого металла, а по руке с кунаем потекла теплая струйка крови.
     Звук упавшего тела послужил сигналом о выполнении миссии. Туман рассеивается в месте с иллюзиями. Но понимание слабости никуда не уходит, все мои знания оказались бесполезны. Вначале мне не хватило скорости, после оказалось, что все мои техники годятся для сдерживания противника, но никак не для убийства. Сколько бы я не готовил себя к этому, что-то внутри меня подсознательно направляло по другому пути, но этого больше не случится.
     — Кано, Кано, — Кин пытался достучаться до меня.
     — М-м?
     — С тобой всё в порядке?
     — Да. Кстати, ты узнал, кто он?
     — Да, чуунин ранга "Ц", Бодо Торио. Награда — двадцать тысяч рё. С тобой точно всё в порядке? — еще раз поинтересовался Кин.
     — Я шиноби, и убийство — часть моей работы, — немного отстраненным голосом произнес я. — Хотя мне это определенно не нравится, но про него я такого сказать не могу, — указал я на тело окровавленным кунаем. — Поэтому я не должен сомневаться, или я, или меня — другого не дано, — немного помолчав, я добавил:
     — Но я постараюсь сделать их смерти не напрасными, а для этого я должен выжить и стать сильней.
     На последних словах я использовал технику "лезвия ветра" и отделил голову Торио от тела. Опустился на колени и развернул свиток для запечатывания тел и вписал:
     "Бодо Торио, нукенин Песка. Чуунин ранга "Ц". Награда — двадцать тысяч рё".
     Положил голову Нукенина на свиток и, быстро сделав серию нужных печатей, запечатал её. Единственное, что напоминало о нукенине Песка, это обезглавленное тело и легкий дымок чакра-выброса над свитком.
     — Пойдем? — спросил я Лидера, сворачивая свиток.
     Кин до этого молча наблюдал за моими действиями, кивнул и развернулся в сторону полуразрушенного бара, где из огромной дыры в стене выглядывали Цури и Исами.

Глава 3.3

     Глава 3.3
     Первая миссия ранга "Ц" прошла успешно, но мы всё равно задержались в Асацуя. Первые два дня нас мучил Управляющий и владелец питейного заведения, которое мы разрушили. Исами и Кин до хрипоты спорили с Хашики и Року, но оплаты всё равно не избежали. Правда, они уговорили Управляющего разделить выплату пополам. Я сильно не вдавался в подробности, свои три тысячи пятьсот шестьдесят рё за миссию я получил — и ладушки. К сожалению, многообещающая миссия ранга "Ц" по оплате вышла, как простая "Д", хотя, нет, за "Д" вроде меньше платят. Вернемся с задания, надо будет уточнить, а то какой я глава, который не следит за финансами? Хотя какой из меня глава? Простого чуунина еле осилил. Я так и не смирился с тем, что Кин помог мне одолеть того нукенина. Правда, ребята искренне похвалили меня за отличную работу, а Исами так совсем расщедрился на комплименты:
     — Малец, да ты крут, — одобрительно произнес Лысый. — Конечно, этот Песочник неровня нам, но всё же он чуунин. Кстати, а что за голубой шар был у тебя в руке?
     Но я тогда был немного отстраненный и проигнорировал его слова.
     — С вами всё в порядке? — поинтересовалась Цури.
     Этот вопрос в основном касался меня, но я молча прошел мимо неё и осмотрел разрушенное помещение. Над сдвинутыми столами проломлен потолок, вокруг них дюжина тел в неестественной позе. Чуть в стороне лежали два связанных тела.
     — Допрашивали? — поинтересовался Кин, пока я рассматривал помещение.
     — Вас ждали, — ответил Исами.
     — Цури, сама справишься? — поинтересовался Кин.
     Девушка кивнула и направилась к связанным телам. Не знаю, что потом стало с теми бандитами, но полезной информации у них не было.
     После допроса оказалось, что они и есть вся банда, а Асацуя они навещали как ближайшее место для траты денег, ну и охраны тут было мало, поэтому не опасались, что их могут взять на горячем.
     После небольшой уборки и сбора трофеев Кин сообщил Управляющему, что миссия завершена и пора платить, как тут влез владелец разрушенного бара, ну и всё завертелось на целых пять дней.
     Когда вопрос с оплатой разрешился, начались торги за старое имущества бандитов. Кин и я отказались от личных вещей убитых еще в начале миссии, а вот бандитский общаг поделили. Правда, по закону нам положено только тридцать процентов от оставшейся общей суммы, остальное идет в казну Страны и Скрытой Деревни. Кстати, и тут Року влез. Выставил счет бандитам за два кувшина сливового вина, шесть разбитых кружек и за два зарезервированных столика. Честно, я долго так не смеялся, когда он начал это с таким серьезным голосом говорить. В итоге я получил еще две тысячи сто двадцать рё. Награбили они довольно неплохо, но больше всего нас интересовало, куда они сдали товар. К сожалению, все, кто это знал, были убиты нами, но Кин бодро тогда ответил:
     — Они не первые и не последние. Так что завтра надо будет вернуться в лагерь и обустроить его. Думаю, мы тут надолго.
     — Может, эту деревушку займем? — предложил Исами.
     — Так-то можно, но есть опасения, что как раз эта банда и не первая. Если ты понимаешь, о чем я.
     — Хочешь попробовать на живца? — заинтересовался Лысый.
     Этот разговор вывел меня из меланхолии, в которой я пробыл все эти дни. Мне так и не давало покоя то гнетущее чувство после убийства. Словно что-то внутри меня изменилось, но что?
     — Не исключено, — продолжал Кин, пока я обдумывал, о чем идет речь. Видно, за эти дни я полностью расклеился и, смирившись с тем, что ничего не понимаю, спросил:
     — О чем это вы?
     — Смотрите, кто ожил, — всплеснул руками Исами. — Я уже думал, ты больше не заговоришь с нами, так и будешь сидеть задумчиво и гадости про нас думать, — сплюнул он на пол.
     Я поморщился от такого, но промолчал.
     — Исами, не кипятись, — вмешался Кин. — Кано, ты готов продолжать миссию?
     Такого вопроса я не ожидал. Кажется, я и вправду за эти пять дней увлекся своими мыслями и не заметил, как выбился из колеи, напрочь позабыв о миссии. Мне срочно нужна встряска, и, кажется, Лидер нам её организует.
     — Да я готов продолжать, — ответил я после затянувшейся паузы.
     Кин где-то с минуты пристально смотрел на меня, а потом одобрительно кивнул.
     — Только у меня есть просьба, — решил я добавить.
     — И какая? — заинтересовано поинтересовался Кин.
     — Как обустраивать лагерь, буду решать я.
     — Хорошо, — улыбнулся Лидер.
     — Ками, за что?! — простонал Лысый.
     Вот теперь моя голова будет забита другим, хотя это ненадолго, но я еще что-нибудь придумаю.
     Обустройства лагеря идет полным ходом. Кроме Исами, жалобы стали поступать еще и от Цури. Вчера ей пришлось использовать несколько раз подряд стихийное преобразование чакры. Истощение она не схватила, но сегодня у неё выходной.
     — Эй, надзиратель, может, хватит? — поинтересовался в очередной раз Лысый, махая киркой.
     — Ну, если ты хочешь вечно гнуть шею, то можешь отдыхать, но учти, твою затекшую шею я лечить не буду, — выдал я новую порцию стимула для Исами. Сейчас он доделывает землянку, которую мы вчера начали с Цури. Всё же я против мокроты, а раз нет пещеры или выступа, то сделаю сам. Тем более землянка отлично спрячет костер и множество запахов.
     — Мелкий мерзавец, — пробубнил Исами.
     — Копай, не отвлекайся, потом спасибо скажешь, не я же тут самый длинный, — снова подбодрил своего товарища я.
     — Эй, работники, я вам еды принес, — крикнул Кин, выходя из-за дерева.
     — Даже и не думай, — прорычал Лысый, выбираясь из будущей землянки.
     — Работа работай, а еда по расписанию, — выдал я очередную фразу из своей памяти.
     — Ну, хоть тут ты не тиран.
     — Да хватит вам собачиться, я как не пройду барьер, только вас и слышу. Вон, даже Цури перебралась за барьер. Кстати, Кано, как долго ты можешь поддерживать этот барьер? — поинтересовался Кин, потихоньку вытаскивая из рюкзака еду.
     Я поднялся и отряхнулся от каменной крошки и спрыгнул вниз.
     — Ну, если делать перерывы, то часа два-три. С пилюлей до шести-восьми часов, а что?
     — А ты его на бегу сможешь применить?
     — Но только медитируя.
     — Медитация? — возмутился Исами. — Да ты только и делаешь, что меня злишь своими подначками. Медитант хре...
     Но договорить ему я не дал.
     — Ты лучше кушай и никого не слушай, а то я могу и вторую пилюлю скушать, — погрозился я.
     — Ох, я бы тебе всыпал, — шепотом пробормотал он, беря свою порцию еды. — Да, копать потом со сломанными ребрами тяжело, — еще тише добавил он.
     Это он что, утреннюю тренировку вспомнил? Не, он, конечно, молодец, что проявил рвение, но пытаться поймать спящего сенсора... Пришлось намять ему бока, а то на людей смешком кидается. Сонный был, не разобрал, кто там с мешком, поэтому сил и не рассчитал. Но я вроде бы вылечил ему те два сломанных ребра.
     — Так значит не можешь применить на ходу? — решил еще раз уточнить Кин.
     — Не-а, — бодро ответил я, беря свою еду. — Слишком большая площадь.
     Он вопросительно посмотрел на меня. Я вздохнул и отложил пока свой сверток с едой.
     — Принцип техники в том, чтобы заставлять воздух вокруг тебя двигаться, а не заглушать звуки. Как же объяснить, — я почесал затылок, как Наруто, и на удивление помогло. — Вот смотри, — вытянул я ладонь, на которой закружился хаотичный вихорь.
     Кин кивнул.
     — Вот такие вот завихрения я создаю по всей площади барьера. Правда, в более мелких масштабах, так сказать, размазываю масло по бутерброду, — произнес я, доставая как раз один бутер из свертка. — Тем более это не барьер, а банальная тренировка стихии Ветра. Приятный бонус этой тренировки в том, что весь звук, исходящий от нас с Исами, теряется в постоянных потоках. Минус этой техники ты уже и сам понял.
     — Плохая слышимость на расстоянии и неподвижность.
     — Она самая, вот мы и кричим с Исами, а то бормотания выходит, да и я возле нас потоки сильно не разгоняю.
     — Обидно, а то я тут уже начал тактики придумывать, но вышел облом. Ладно, обедайте, пойду еще раз пройдусь по периметру, может, еще где брешь увижу в нашей защите. Да и твоё болото надо проверить, кажется, оно стало подсыхать.
     — Ничего, завтра еще зальем, — махнул я рукой. — Зато сразу два направления для атаки перекроем.
     — Я вот удивляюсь, когда ты успел изучить обустройства застав? — подозрительно спросил Исами.
     — Впервые слышу, — быстро пережевав, ответил я.
     Два удивленных взгляда, а Лысый даже подавился.
     — Хочешь сказать, это ты сейчас сам всё придумал? — поинтересовался Кин.
     — Ну, я просто подумал, как лучше всего напасть на наш лагерь, и постоянно устранял эти недостатки, и так каждый раз после нового улучшения.
     — Слушай, ты великий тактик, прекращай думать, а то мы так новую Амэ построим, — недовольно высказался Исами.
     — Точно, надо попросить Цури сделать вокруг небольшое русло, тут под нами есть грунтовые воды, сделаем искусственный водопад и как в Амэ пустим вокруг речушку. Через искусственный дождь будет легче отследить врагов. Правда, надо будет прорубать через скалу пещеры. Исами...
     Я еле увернулся от хорошего такого камня.
     — Убью! — зарычал Лысый.
     Кин и я засмеялись, чуть погодя — и сам Исами.
     ***
     Pov Кин
     Отсмеявшись, я отправился проверять ловушки вокруг лагеря. Если честно, я удивлен, что Кано так быстро вернулся в норму. Но больше всего меня удивляют его знания. Лагерь, который он построил, напоминает заставу. Такого от него никто не ожидал, а его ловушки. Мне кажется, что Исами хорош в этом деле, но даже он пасовал от выдумок Кано. Чего стоит его болото, эта землянка. Кстати о болоте, вот и оно.
     Оказавшись возле будущего болота, которое пытается тут сделать Кано, я взял в руки сухую палку. Нехитрым способом проверил почву:
     — Опять подсохла.
     — Я говорила ему, что это бесполезно, — донесся голос Цури с ближайшего дерева.
     — Это лучше, чем его меланхолия и отстраненность.
     — Как думаешь, с ним всё в порядке?
     — Исами говорит, что он стал снова тренироваться. В остальном всё тот же мелкий шкет, — сказал я фразой Исами.
     — Узнаю слова Исами, — произнесла она, мягко приземлившись возле меня.
     — А сама что думаешь? — поинтересовался я.
     Всё же у Цури лучше меня оценки по психологии.
     — Не знаю, он слишком нестабилен.
     Удивленно посмотрел на неё.
     — Что? Ты сам рассказывал, что он без каких либо эмоций отсек голову нукенину, а на следующий день впал в депрессию. Да-да, адреналин и всё такое, но не столько же.
     — Тут я с тобой согласен. Хотя, если вспомнить себя, то я где-то дня три отходил.
     — Только ты не ирьенин "Ц" ранга. Так что мальчик видел кровь и не только её. Поэтому его поведение немного нелогичное. Особенно сейчас, когда после пяти дней глубокой депрессии он ведет себя как обычно. Да еще тренируется, — возмутилась Цури.
     — И что ты предлагаешь? — поинтересовался я.
     Не знаю, что там думает Цури, но я не буду указывать в докладе о состоянии Кано, эта миссия для меня важна.
     — Пока присмотреться.
     — И это всё? — удивился я.
     — А что ты хочешь от меня? — возмутилась она. — Я простой генин, а не головолом. Да и поведение Кано нелогично, — она немного задумалась и произнесла. — Он мне как-то раз сказал — все гениальные люди немного психи.
     — Это когда же?
     Странно, что я такого выражения от него не слышал.
     — В госпитале на следующий день после тренировки.
     Она что, их навещала? Странно, Исами не говорил, что Цури приходила.
     — Пойду, проверю ловушки, — после неловкой тишины произнесла она.
     Я проводил её взглядом, вновь засмотревшись на её округлости.
     — Кажется, сегодня я задержусь в Асацуя до утра...
     ***
     Pov Цури
     Вот же дура, ляпнула, не подумав. А если Кин решит написать в отчете о состоянии Кано? Всё же впредь надо быть осторожней. Хотя, если подумать, Кано всегда эксцентричен. Взять наше знакомство, но без сожаления чуть нас на свидание с Шинигами не отправил и ничего — не жалости, не хандры. Потом, правда, извинился, но не более. А тот случай с тренировкой? Он себе руку специально сломал, чтобы победить Исами, а ему так вообще две. Но ничего, опять спокойный, даже шутил. Конечно, возможно, он знал свой предел и не боялся, что может нам навредить настолько серьезно. Но эта депрессия никак не укладывается в голове. Сам бой прошел нормально, и только на следующий день он стал отстраненный — и так, пока Кин не предложил ему заняться делом.
     — Я уверена, что с Кано всё в порядке, но есть какое-то неуловимое чувство тревоги.
     ***
     Обустройство лагеря закончилось почти в срок. Не спорю, я сильно увлекся этим занятием, зато дурные мысли покинули мою голову. Ну, кроме тренировок, теперь я каждую свободную минуту тренирую контроль над стихиями. По окончании миссии попрошу отпуск или длительную одиночную миссию, чтобы начать тренировать кеккей-генкай. Пора становиться сильней. Кстати, вчера провели ночь в землянке. Хоть дождь шел всего пару часов, но сооружение выдержало, и никаких не удобств не было. Только вот обустроить лагерь до конца нам не дали. Кин в очередной раз навестил Управляющего, который снабжал нас сведениями, сообщил:
     — Вчера вечером на южном тракте было совершено нападение. Выжившие только сегодня днем добрались до Асацуя. Со слов очевидцев работа слаженной банды. Всё как всегда, поваленное дерево, расстреляли охрану с луков. Уцелевший охранник говорит, взяли числом, стрелы и вооружение самодельное. Говорит, если бы не тактическое и численное преимущество, то отбились бы.
     — Значит, крестьяне под командованием вояки, — утвердительно произнес Исами.
     — Скорей всего, но меня смущает численность бандитов. Больше полусотни, если не врет охранник. У страха глаза велики, сами понимаете.
     — Разве один шиноби не заменяет три десятка отличных вояк? — поинтересовался я.
     — Проблема не в этом, Кано. Скорей всего, там есть пленные или же захвачена деревушка. Не может так долго скрываться большой отряд без провизии или лагеря, а тут мы уже неделю и про них только сейчас слышим. Возможно, они орудовали чуть восточней или только набрали силу, но исключать спасения заложников не будем.
     — Дайме платит за спасенных заложников, — не в тему ляпнул Исами.
     Три пары глаз устремились на него, отчего Лысый поежился.
     — Чего? Ну, ляпнул, не подумав, — вспылил он.
     — Значит, предполагаемый противник или тут, — Кин обвел в кружок восточную часть тракта, — или здесь, — снова обозначил кружком место на карте, только теперь уже юго-западную часть тракта.
     — Почему не сам южный тракт? — поинтересовался я.
     — Смысл гадить там, где живешь? — вопрос на вопрос ответил мне Кин. — Хотя бандитам всё равно, но у них умный лидер, который знает военную хитрость, вот и отталкиваюсь от границ, — добавил он.
     — Значит, бандиты расположились ближе к тем границам, где всё еще идет напряженная обстановка? — уточнил я.
     — Именно, — подтвердил Кин. — Относительно на границах между нашей страной и Страной Рек спокойно. Что нельзя сказать про восточные и западные границы. С запада Страна Огня, хоть у нас сейчас относительно с ними мир, но трения всё равно есть. Восточные границы — это Страна Ветра и Страна Птиц. Песочники, сам понимаешь, ребята неспокойные, а вот со Страной Птиц у нас торговое соглашения, и ее караваны идут по проверенным трактам. Но, как видишь, их маршруты проходят дальше, и к нам они никакого отношения не имеют.
     — Если так подумать, то с запада такой банде делать нечего. Там всего один пограничный город и два поселения.
     — Мелкий, с чего ты это взял? — удивился Исами.
     — С того, что они взяли неплохой обоз и пошли или тратить деньги, или продавать.
     — В точку, — похвалил меня Кин. — Тогда всё просто, нам сюда, — он ткнул в восточную часть карты.
     — А почему именно сюда? — поинтересовался я.
     — С того, что для сбыта краденого нужна хорошая сеть торговых путей, — влез Исами.
     Я немного задумался и посмотрел на карту. Самый ближайший торговый город был Анба, но он на западе. На востоке тоже есть два таких городка, но один сильно пострадал от Суны, а второй находится ближе к границам Страны Птиц, а это уже не наша зона патрулирования. Если так посмотреть, в нашу зону патруля входит два пограничных города Анба — на западе и Тарс — на востоке. Семь деревушек, как Асацуя, и несколько поселений, но количество последних сейчас не известно. Кто знает, может, поселение давно уже вырезано, или же жители покинули свои дома.
     — Все же не могу понять, почему на востоке? — после долгой паузы поинтересовался я. — Если следовать логике, то лучше всего будет обосноваться возле Анба. Всё же Тарс сильно пострадал в войне и там до сих пор находится основная часть воинов Дайме.
     — Вот смотри, — Кин указал на западную часть карты. — Это крепость и пограничный пост в пятидесяти километрах от Анба, а вот еще, — теперь он указал чуть южней. — Как ты думаешь, много наторгуют ребята с бандитской внешностью? Хорошо, допустим, они продадут товар, а покинут ли они город? Не думаю, что в Анба есть сбыт, да, может, есть торговцы, но не сбыт. Слишком опасно, да и какую лапу надо иметь, чтобы держать в узде целых два пограничных поста. Да же если мы и найдем доказательства, что в Анба есть нечистые на руку, то я просто передам эту миссию чуунинам, — резко закончил Кин.
     А вот это уже интересно. Получается, что не все миссии будут выполняться нами. Но это не то, что меня заинтересовало. Кин где-то намекнул мне, но где?
     Кин, видно, заметил мои потуги мыслительного процесса и сжалился надо мной:
     — Пока ты меланхолично ходил по Асацуя, мы смогли выяснить, что Песочник заглядывал в Анба. Правда, это удалось по некоторым вещам выяснить, но и свои догадки имелись, — начал вводить меня в курс дела Кин. — Ты, видно, редко читаешь что-то связанное с наградой, оплатой и всё в таком духе...
     — Достал, — перебил его Лысый. — Объясняю для глупых, за уничтожения рынка сбыта краденного полагается. Во-первых, хорошая награда. Во-вторых, процент с товаров, поверь, барахла там немало. В-третьих, и, наверно, самое почетное повышения ранга без всяких там экзаменов и прочего. Наш Дайме не любит воришек и предателей.
     — В-четвертых, смерть, — спокойно добавил Кин.
     — Это если лезть в самое пекло, а мы так, заглянем, посмотрим. Сам понимаешь, за наводку платят меньше, чем за обнаружение и рассекречивание черных рынков.
     — Исами, я тебе уже говорил, что таких людей охраняет как минимум чуунин ранга "Б", а то и "А".
     — Так он один, а нас четверо, тем более у нас сенсор. Если поймем, что там "А" ранг или кто посильней, то сразу отступим.
     — Ты понимаешь, что если мы поймем, что там кто-то посерьезней, то уже не отступим!
     Кажется, они уже не раз об этом говорят, пора прояснить ситуацию.
     — Простите, — перебил я ребят. — Это всё здорово, деньги, слава и всё такое, но вам не кажется, что вы что-то забыли?
     На меня смотрят две пары глаз, в которых отображается мыслительный процесс, ну хотя бы в одних из них точно.
     — Не мучайтесь, не вспомните, — махнул я рукой. — Так вот вы забыли про меня.
     Опять два недоуменных взгляда, я вздохнул и произнес:
     — Кин, не мог бы ты напомнить предысторию вашего спора, а то я, кажется, её прослушал.
     В тишине раздался шлепок — это Исами ударил себя ладонью по лицу.
     — Предысторию, говоришь, — задумчиво произнес Кин. — Тут нет предыстории, просто Исами предложили отправиться в Анба, чтобы удостовериться в том, что там находится сбыт краденого. Я отказался, а причину моего отказа ты только что слышал, вот и вся предыстория.
     Вот как. Значит, пока я тупил всё это время, ребята не сидели сложа руки. Неудобно как-то вышло.
     — Слушай, Кано, а ты сможешь отследить незаметно шиноби "А" ранга? — робко нарушил тишину Лысый.
     — Исами, опять ты за своё, — недовольно произнесла Цури.
     — Да я просто спросил.
     — Так, хватит уже, — остановил Кин зарождающийся спор. — Сейчас мы это обсуждаем последний раз, понял, Исами? — он кивнул. — Кано, ты сможешь безопасно для нас всех проследить за шиноби "Б" ранга или выше?
     — Насчет "Б" неуверен, но выше уже точно не смогу, — не задумываясь, ответил Лидеру.
     — Думаю, на этом обсуждения закончились. Миссия по обнаружению черного рынка в Анба не актуальна из-за огромного риска провала основной миссии, — официально произнес Кин.
     — Ксо, — выругался Исами.
     — Ну, раз вопросы закончились, продолжим основную миссию...
     После небольшого брифинга мы перешли на обсуждения главной миссии по уничтожению новой банды. Верным и единственным решением было провести разведку, что и предложил Лидер. В итоге он разделил зону предполагаемого лагеря противника на четыре сектора и закрепил его за каждым:
     — Как понимаю, вопросов больше нет? — все промолчали. — Тогда еще раз уточню, что приоритет этой разведки — узнать место расположения лагеря, — и уже добавил без официоза:
     — Ками вас прошу, как только подтвердите свою цель — сразу в лагерь, там решим, что будем делать дальше. Все поняли? Только подтверждение, больше ничего, ни численность, ни их вооружение, никаких поисков заложников. Это понятно?
     — Хай! — хором ответили мы Лидеру.

Глава 3.3.1

     Глава 3.3.1
     Время приближалось к закату, когда я закончил проверять последнее предполагаемое место лагеря разбойников. За это время мне попались две мелкие деревушки. Хотя первую с трудом можно назвать деревушкой, скорей всего, пепелище, но я заметил пару крестьян, которые восстанавливали какой-то сарай, поэтому не стал приближаться. Вторая деревня была уже многолюдна, но каких-либо беспорядков или странностей не заметил. Всё было мирно-тихо, крестьяне занимались своими повседневными делами. Так что пришлось побегать по лесам и полям, рассчитывая, что ребятам повезло больше.
     Честно, я даже рад, что не нашел лагерь разбойников. За это время я смог вновь обдумать будущие планы тренировок. Главное, чтобы Наставник согласился, не хотелось бы идти с просьбой к Ханзо. Думаю, он не сильно обрадуется, когда узнает, что я вновь вернусь в поместье Нагаи.
     К нашему лагерю я вышел в назначенное время. Еще за пару километров почувствовал знакомую чакру. В лагере уже были Кин и Исами.
     — Как успехи? — поинтересовался я, заходя в землянку.
     Лидер и Исами оторвались от карты.
     — Пусто, ждем Цури, — сухо ответил Кин.
     Скорей всего, ждать нам осталось недолго, чей-то очаг чакра вошел в мою зону ощущений.
     — Кто-то приближается.
     — Цури? — снова оторвался Кин от карты.
     — Сейчас узнаем.
     Я застыл на пару минут, пока не почувствовал чакру Цури. Кин и Исами смотрели на меня, так что говорить ничего не пришлось, я просто кивнул.
     — Исами, думаю, пора ужинать, завтра будет тяжелый день.
     Лысый кивнул на слова Лидера и отправился готовить вглубь помещения, там у нас находилась кухня. Не знаю, откуда пришла мне идея сделать вытяжку, но ребята оценили мою идею. Правда, Исами это назвал дымоходом. Только правильность названия меня мало интересовало, больше всего я был заинтересован, откуда у меня эти знания о строительстве. К сожалению, я так и не вспомнил, откуда знаю всё это, но скоро я найду ответы на все интересующие меня вопросы. Главное, чтобы Наставник смог уговорить Ханзо.
     Через пару минут в землянку ворвалась Цури и, не отдышавшись, доложила:
     — Лагерь противника расположен в деревушке Санда.
     Кин быстро отыскал эту деревню на карте и обвел её.
     — Далековато они забрались, — размышляя, произнес он. — Что-то еще? — поинтересовался он у Цури.
     Девушка уже восстановила дыхание и, присев рядом со мной, начала свой доклад.
     Из доклада выяснилось, что деревушка захвачена разбойниками как постоянный лагерь. Вокруг Санда появился самодельный частокол и пару наблюдательных постов. К сожалению, выяснить количество бандитов не удалось, но замеченные патрули говорят о численном превосходстве. Из наблюдений Цури выяснилось, что на подходе к деревушке находятся дозорные посты. Смену караула Цури так и не дождалась. Так же она заметила пару людей в доспехах. На этом её доклад был закончен.
     — По всем прикидкам мы имеем дело с воякой. Возможно, их лидер из командного состава армии Дайме. Скорей всего, небольшой отряд со своим командиром, — высказал свои предположения Кин.
     — Не скорей всего, а так оно и есть, — добавил Исами. — Укрепления лагеря — наивысший приоритет, этому учат с самого начала в армии. Тут тебе и временный госпиталь, и продовольствие, да много чего.
     — А зачем всё это бандитам? — поинтересовался я.
     — Кто его знает, — пожал плечами Исами. — Может, армейская привычка.
     — Исами, а сам, как бывший солдат, думаешь, стоит укреплять лагерь в тылу врага? — задал наводящий вопрос Лидер.
     — Нет. Зачем выдавать своё место расположение. Стоп, — перебил он сам себя. — Получается, что лагерь укреплен специально, словно враг занял важную точку и укрепился в ней.
     — Мятежники? — неуверенно произнесла Цури.
     — Скорей всего, — подтвердил Кин.
     — А мятежники входят в список нашей миссии? — решил я уточнить.
     — Не совсем, — неуверенно произнесла Цури.
     Я вопросительно посмотрел на Лидера.
     — Понимаешь, Кано, тут двоякая ситуация, если бы мятежники просто собирали войска в нашей зоне патрулирования, то мы должны сообщить об этом, но вступать в бой не обязаны. Так как это дела государственные и уже Дайме решать эту проблему. Но так как цель нашей миссии пресекать грабежи и разбои на вверенной нам территории, получается, что мятежники стали разбойниками, поэтому нам придется вмешаться.
     — А если их целая армия?
     — Тогда отправим запрос о подкреплении Тетсуя-саме. Поэтому завтра у нас только разведка. Ладно, пора ужинать, завтра рано вставать, — закончил затянувшуюся дискуссию Кин.
     Пока Исами накрывал на стол, я задумался о том, что нам везет на неприятности. То в первую неделю нукенин, теперь мятежники, а еще предполагаемый черный рынок в Анба. Чувствую, что эти полгода будут насыщенными.
     — Как вкусно, — протянула Цури.
     Это да, Исами отличный повар.

Глава 3.3.2

     Глава 3.3.2
     Я поежился от прохладного ветерка. Уже пошли вторые сутки, как мы прибыли к лагерю мятежников. То, что это мятежники, выяснилось в первые сутки наблюдения. Сейчас же Кин решает, напасть на лагерь или же дождаться очередной вылазки отряда. Как по мне, стоит напасть на лагерь, всё же тут не так много людей. За эти дни мы приметили около трех десятков воинов в доспехах и почти сотню простых крестьян, которые толком и оружие держать не могут. Правда есть еще шестерка чакра-пользователей, но, скорей всего, это самоучки. Они даже на генинов с трудом тянут, но Кин не захотел рисковать, поэтому продлил слежку еще на сутки. Кстати о недогенинах, вот они выходят из двух этажного дома.
     Я чуть замедлил свой очаг чакры и подобрался ближе. Сейчас я полностью скрыт под иллюзией, и только чуунин выше "Б" ранга смог бы меня заметить. Присмотрелся к лениво идущей компании из шести человек.
     — Значит, они ночуют в поместье, где и командир этих мятежников, — шепотом отметил я для себя.
     К сожалению, подслушать их разговор не выйдет слишком далеко, а использовать чакру опасно — вдруг у них есть сенсор. Даже недогенин сможет почувствовать направленную технику, если, конечно, это не гендзюцу. Тем временем шестерка скрылась за дверьми продолговатого сарая.
     — Завтракать пошли, — грустно произнес я, и в животе заурчало.
     Сегодня мне досталась последняя вахта, да еще Исами задерживается.
     Окинув взглядом еще раз лагерь, я тихонько вернулся на свою прежнюю точку наблюдения. Лагерь, как и говорила Цури, укреплен. Новенький частокол вокруг небольшой деревушки за день не поставишь. Скорей всего, мятежники тут давно. Самое удивительное, что местные жители не выказывают своё недовольство к захватчикам. Напротив, помогают и содержат их. Всё это мне кажется странным, но что именно меня настораживает, я не пойму. Возможно, это как-то связано с лидером мятежников? Вот опять, как только я его вижу, сразу настораживаюсь. Хотя он не выглядит грозным. Простой мужик лет сорока, коренастый, чакрой не владеет, но что-то с ним не так. Что же?
     — Странно, сейчас же очередь Лысого, — задумчиво произнес я, почувствовав приближающуюся ко мне чакру Лидера.
     — Утро, Кано, как обстановка? — поинтересовался он, приблизившись ко мне.
     — Всё по-старому. Где Исами?
     — Ситуация изменилась. Ты как себя чувствуешь? Сражаться сможешь?
     Я кивнул.
     — Значит, следуй за мной, — приказал он и отправился в сторону тракта.
     Я последовал за ним.
     — Ситуация такая, — заговорил Кин, поравнявшись со мной. — Пару часов назад мы наткнулись на еще один лагерь.
     — Мятежники? — уточнил я.
     — Да, — подтвердил он. — Сам отряд небольшой, но это уже не крестьяне, а обученные воины в полной выкладке. Человек сорок, — добавил он.
     — Многовато, — отметил я численность отряда.
     — Скорей всего, это тот самый отряд, который дезертировал в месте с командиром, — поделился своими догадками Кин.
     — Я так понимаю, ты хочешь уничтожить сначала его? — поинтересовался я насчет плана.
     — Придется. Цури удалось подслушать разговор, и выяснилось, что они сегодня собираются напасть на Асацуя. Так что стоит ударить, пока они не объединились. Вот мой план...
     Идея Лидера оказалась на удивления проста. Он хотел разбить второй лагерь до прихода сил из первого. После с помощью гендзюцу наложить иллюзию на местность и создать водяных клонов под техникой превращения. После чего объединиться с первым отрядом и, как только мы вольёмся в их ряды, ударить. Всё довольно легко и просто, только одно "но" — это всё придется делать одному мне!
     — Ты же понимаешь, что после такого от меня будет малу толку пару часов.
     — Зато тихо и эффективно. После уничтожения двух отрядов мы и дальше останемся незамеченными. Переведем дух и уже ударим по самому лагерю.
     — Хорошо, но я сам выберу момент, когда атаковать клонами.
     — Как скажешь, а теперь поспешим.
     Перед опушкой, где мятежники установили второй лагерь, мы встретили Цури и Исами.
     — Есть изменения? — сходу спросил Лидер.
     — Лагерь только проснулся, — ответил Исами.
     — Тогда слушайте. Ждем, когда Кано наложит туман на местность, после чего действуем тихо. Кано, на тебе периметр. Живых не брать, свидетелей не оставлять. Всё, пора действовать.
     Дослушав Лидера, я тут же разгрыз пилюлю и начал готовиться к технике.
     — Справишься? — обеспокоено спросила Цури.
     — Должен, но вы там не затягивайте.
     Она кивнула и отправилась догонять ребят, которые уже заняли свои позиции.
     Я прикрыл глаза и начал сосредотачиваться над созданием техники. Простое высвобождение печатями здесь не поможет. Нужно выстроить формулу техники самому, без вспомогательных печатей, а после дозировать количество чакры, чтобы техника "сокрытие в тумане" казалась естественной.
     Начинаю мысленно выстраивать нужную формулу, теперь двойная печать концентрации. Дальше преобразовываю простую чакру в стихийную и тихо произношу:
     — Стихия Воды: Сокрытие в тумане.
     Техника, вместо того чтобы стремительно заполнить пространство туманом, начала постепенно насыщать его, наращивая плотность.
     Самое тяжелое я сделал, осталось дождаться максимальной плотности тумана и поддерживать технику, пока ребята разбираются с противником.
     Всё же контроль чакры важней количества. Сейчас я контролировал каждое действие, каждый поток свой чакры в тенкецу, и затратная техника вышла не такой и затратной, где-то десять-двенадцать процентов от общего запаса. В обычном случае на технику ушло бы процентов пятнадцать, да еще чакра-выброс забрал процента два-три. Правда, скорость таких техник не оправдывает экономию чакры. Но если натренировать формулы техник таким образом, а после отрабатывать её на скорость, то можно получить всё то же самое, но с минимальными затратами. Надо будет заняться и этим во время тренировок. Правда, количество изученных техник упадет в числе, но вот их качество...
     Первые вскрики людей вывели меня из раздумья. Кажется, началось, жаль я не могу понаблюдать за ребятами, только отслеживать их очаг чакры. Да и банально сходить посмотреть не могу, с помощью медитации я сильно уменьшаю затраты техники. К тому же мне надо постоянно концентрироваться на технике, чтобы почувствовать, когда кто-то выйдет из её действия. Хотя такими темпами всё скоро закончится. Отслеживая чакру своих союзников, я четко видел, как они быстро передвигаются. Вот очаг Цури двинулся вперед и тут же уходит в бок, вверх и снова в бок, потом резко вниз. У Исами очаг всегда двигается вперед, точней отдаляется от меня. Кин же использует иллюзию. Интересно, скольких они уже убили за эти пять минут?
     Бой продлился еще пару минут, после чего всё стихло, и Кин позвал меня. Я тут же развеял технику, но туман и не думал расступаться. Пришлось применить одну из техник стихии Ветра.
     — Ты чего творишь?! — возмутился Исами, когда его чуть не снесло порывом ветра.
     Я только присвистнул, удивляться было чему: на поляне лежало тел сорок в разных позах, а на ребят ни царапины. Да что там, даже следов крови на одежде нет.
     — Ладно, нечего прохлаждаться. Надо убрать трупы и восстановить лагерь. Цури, в разведку. Исами, займись телами. Кано, сможешь избавиться от запаха крови и следов? — я кивнул. — Тогда приступаем.
     Дельце мне досталось еще то. Пока Исами таскал тела на другую сторону леса, я с помощью техники стихии Воды смывал кровь. Правда, еще приходилось иногда использовать стихию Ветра, чтобы сместить запах смерти. Кин же восстанавливал лагерь, чтобы уменьшить затраты на гендзюцу.
     — Исами, биджу тебя задери, ты что творишь! — закричал я, увидев, как Лысый опрокинул еще одно тело, из которого полилась кровь.
     — Что?! — испугано заозирался он.
     — Что, что, ты можешь поаккуратней тела брать? — нервно произнес я.
     Лысый с Лидером переглянулись, после чего Исами молча поднял тело и понес в лес.
     — Вот же гадство, — произнес я, снова смывая лужу крови.
     Через два часа в лагере мятежников ничто не напоминало о недавней битве. Правда, сменились хозяева. Кин сейчас сидел возле костра и читал маленькую книжечку. Исами занят готовкой, какой лагерь без походной кухни? Мне же досталась самая мерзкая работа. Около часа я всматривался в лица убитых и запоминал их. Скоро мне предстоит создать их копии и желательно как можно точней.
     Присев рядом с Лидером, я уставился на костер. Исами крутился возле котла и постоянно что-то подкидывал туда, периодически помешивая.
     — Ты в норме? — поинтересовался Кин, не отрываясь от книжки.
     — Надеюсь, мне не будут сниться их лица, — устало произнес я.
     — Извини, но только ты можешь это сделать. Сейчас мы полностью рассчитываем на тебя, — серьезным голосом произнес он.
     — Что за книга? — решил сменить тему я.
     — В одной из палаток нашел, — не отрываясь от книги, произнес он.
     — И о чем она?
     — Про шиноби, — отстранено произнес он.
     — Ясно, — вяло произнес я и поджал ноги.
     Сейчас после боя каждый себе на уме. Исами ушел с головой в готовку, после того как перетаскал все тела в лес. Видно, он так снимает напряжение. Кин читает эту книгу. На меня же навалилось унынье. Хотя я понимаю, что всё это часть моей жизни, но глубоко внутри есть сомнение. Интересно, что сейчас делает Цури?
     — Че за бред! — неожиданно воскликнул Кин. — Как так можно заканчивать книгу. Чего это вы? — удивился Кин.
     Мы же с Исами переглянулись, после чего он вернулся обратно к готовке, а я попросил у Лидера книжку. Он протянул мне ее, и я прочел на обложке название книги:
     — Повесть непреклонного Шиноби. Автор книги Джирайя.
     Имя автора мне показалось знакомым, но я не стал заострять на этом внимание и открыл книгу. История начиналась с того, что шиноби гнался за нукенином, который убегал из скрытого поселения. Вот он его нагнал, короткий бой и шиноби победил. Перед смертью нукенин спросил имя того, кто его убил, и шиноби назвал его.
     — Наруто, — шепотом произнес я имя главного героя книги, и меня тут же захлестнули воспоминания.
     Перед глазами появился мальчишка с пшеничной копной волос и в грязной майке, бегающий по деревне с ведром краски и... Разрисованный монумент Хокаге. За ним бежит шиноби... Это его учитель, Ирука... Откуда это я знаю? Ками, что со мной? Откуда всё это... Но я не могу ничего сделать, я словно застыл. Вот я оказываюсь в помещении, где передо мной лежат два тела, а над ними стоит парень с красными глазами. Его взгляд устремлен мне за спину. Оборачиваюсь и вижу черноволосого мальчишку, уменьшенная копия того с красными глазами. Картинка меняется, и мы в каком-то неизвестным мире, да это же легендарное гендзюцу Цукуеми. Где раз за разом смотрим на смерть родителей Саске. Саске? Кто это? Почему я знаю их имена? Картинка снова сменилась, а я мысленно прокричал:
     "Хватит! Остановись!"
     — Кано, что-то случилось? — насторожено спросил Кин.
     Перед глазами снова лагерь, обеспокоенное лицо Лидера и Исами, а в руках всё так же книга.
     — Кано? — еще раз обратился ко мне Кин.
     — Всё нормально. Просто задумался, — устало произнес я.
     — Ты уверен?
     — Цури приближается, — резко сменил тему разговора.
     — Хорошо, — не стал настаивать Кин на объяснениях.
     На что Исами приподнял удивленно бровь, но говорить ничего не стал. Кин же незаметно, так он думал, подал знак Лысому, что всё в порядке. Исами же еле заметно покачал головой.
     Спустя пару минут к нам присоединилась Цури. Выслушав её краткий доклад о том, что из деревушки выдвинулся большой отряд в нашу сторону, Кин начал подготовку.
     — У нас есть в запасе часа четыре как минимум, если отряд на марше. Так что, Цури, у тебя есть время передохнуть. Я вместе с Кано еще раз осмотримся, а ты, Исами, на тебе охрана, пока мы не вернемся, — раздал приказы Кин.
     Лысый не стал возражать и продолжил молча доедать свой завтрак. Цури же не стала завтракать и сразу же ушла отдыхать в дальнюю палатку.
     — Кано, пошли, — позвал меня Кин.
     Осмотрев ловушки с левой стороны от лагеря Кин, не останавливаясь, задал мне вопрос:
     — Это что было?
     — О чем ты? — переспросил я.
     — Там в лагере, что это было? Только честно, я хочу знать, на что мне рассчитывать.
     — Помнишь, я говорил, что задумываюсь над техниками, — Кин неуверенно кивнул. — Вот и в этот раз, прочитав в той книге один прием, задумался о клонах, — не моргнув, соврал я.
     Кин остановился и испытующе посмотрел на меня. С минуты мы смотрели друг на друга, после чего он произнес:
     — Наша с тобой ошибка может нам дорого обойтись. Надеюсь, ты понял, о чем я, — холодно произнес он и продолжил осматривать подступы к лагерю.
     Кажется, отношения в команде снова не заладились. Но я не могу им сказать, что у меня нестабильная психика. Я уверен, что этой дойдет до Тетсуя-самы, а после и до Ханзо. И кто знает, как они на это отреагируют.
     ***
     Pov Кин.
     Кано определенно что-то скрывает, но что, я пока не могу понять. Возможно, у него стоят определенные ментальные закладки от Тетсуя-самы или Ханзо-доно. Но слишком они странные, да и сам малец странный. Для своего возраста он слишком взрослый? Нет, для шиноби это отличный показатель, но не к восьми годам, лет так в десять это не выделялось бы, но не в этом возрасте. Хотя меня не должно всё это волновать, моя задача как можно лучше справиться с заданием и проявить себя как отличного чуунина. Тогда я смогу рассчитывать на сдачу экзамена командира, а там уже сиди себе в заставе да распределяй дежурства команд.
     Не знаю, правильно я сделал, что возложил всё на ребенка, но этот монстр в одиночку бы смог уничтожить деревушку и не пораниться. Но его последняя выходка заставляет меня задуматься о правильности решения. Возможно, я перестарался, слишком доверился ему. Его уверенность передалась всему отряду, и мы банально забылись, что всё еще генины. Но ошибку уже не исправить и отступать поздно. Сейчас я могу только верить в то, что Кано всё еще тот рассудительный малец с невероятной силой.
     — Все ловушки на месте.
     Вывел меня из раздумья голос Кано.
     — Отлично, идем в лагерь.
     Он кивнул и, не дожидаясь, отправился к лагерю, я же посмотрел на его спину, где был знак его клана — две капли, одна из которых была перевернутая и имела мутно серый оттенок, а после перевел взгляд вдаль:
     — И что мне сказать Исами? И стоит втягивать Цури? — шепотом произнес я и последовал за Кано.
     Конец Pov.
     ***
     Убедившись, что все ловушки установлены, мы вернулись в лагерь, где я приступил к основному этапу нашего плана.
     Разгрызя очередную пилюлю, я приступил к исполнению техники: Водяной клон. Сложив печати, я произнес:
     — Стихия Воды: Водяной клон.
     Возле меня образовался небольшой сгусток воды, после чего она стала принимать форму человека. Теперь рядом со мной стоит моя копия.
     Мысленно отдаю приказ клону, а также вспоминаю лицо и одежду убитого нами мятежника, и клон, пойдя рябью, меняет внешность.
     — Не проще сразу создать тридцать шесть клонов? — поинтересовался Исами.
     — Проще, но не эффективно. Ты же не хочешь, чтобы я остался с пустым резервом? — он отрицательно покачал головой. — И я не хочу. Поэтому, создавая одного клона, я уменьшаю нагрузку на очаг, тем самым даю ему время на восполнения.
     — Хочешь сказать, что ты успеваешь восстановить те затраты, которые потратил на клона? — удивился Кин.
     — Это вряд ли. Я еще не настолько хорош в контроле, да и запас чакры не такой большой, но вот небольшую часть всё же я успеваю восстановить. Да и с малым количеством чакры легче работать и чакра-выброс меньше.
     — Вот как, — задумался Кин. — Странно, что я не слышал этого утверждения раньше, — высказал общее сомнение Лидер.
     — Возможно, об этом не разглашают опытные шиноби, потому что я тоже не слышал о таком. Поэтому эти утверждения являются лично моими, как проверенный факт, — поспешил я сообщить ребятам, откуда я знаю о чакра-выбросе.
     — Это всё интересно, но стоит поспешить.
     — Исами прав. Лекция о контроле чакре перенесем на свободное время, если ты, Кано, согласен с нами поделиться своими наблюдениями?
     — Это можно устроить, тут ничего секретного нет, со временем сами бы заметили, тренируясь.
     — Хорош умничать, призывай своих клонов, — резко отозвался Исами.
     Обиделся, что ли? Точно, как я мог забыть, что у Лысого нет предрасположенности к стихиям. То-то они на меня так удивленно посмотрели. Если бы не моя небольшая лекция, Исами никогда бы не узнал о чакра-выбросе. Надо снова приглядеться к напарникам, а то я что-то стал отдаляться от них.
     — Стихия Воды: Водяной клон, — в третий раз произнес я технику.
     После первого десятка я перестал произносить техники вслух. Так быстрей, да и нужная формула формировалась сама, только стоило мне о ней подумать. Всё же вариант с запоминанием техник через мышечную память неплоха, но таких техник не может быть много. Слишком долго всё это, да и чтобы активировать эту память всё равно придется хоть один раз использовать печати и голосовую команду. Но я всё равно рад, что эта теория тоже оказалась рабочей, и потраченные годы тренировок не прошли зря. Теперь у меня есть небольшие козыри в рукаве. Правда, их всего три: шуншин, клоны и замена, ну и бесполезный расенган. Хотя, используя комбинацию этих трех козырей, можно и расенган к ним прикрутить, только надо подумать как. Но это всё равно техники одного удара, второй раз это уже не провернуть, враг будет готов, а на близкой дистанции я не так хорош.
     За размышлением дело шло быстро, и последний клон занял своё место в нашем плане.
     — Неплохо, — похвалил меня Кин, окинув цепким взглядом каждого клона.
     — Теперь наша очередь, — произнесла Цури и превратилась в одного из мятежников, которого она себе выбрала.
     За ней изменил внешность Кин, а после и Исами. Лысому достался капитан этих мятежников. Это решение было принято единогласно, так как только он служил в армии и примерно знает, как себя вести при встрече со вторым отрядом мятежников.
     Мне же придется спрятаться на время в палатке и оттуда управлять клонами. Никто не поверит в молчаливых вояк не на службе, так что моя роль контролировать клонов ментально. Благо вода хороший проводник мыслей, и это не должно сильно нагрузить мой мозг.
     Заняв самую дальнюю палатку, где отдыхала Цури, я создал небольшую водяную сферу. Держась за неё двумя руками, я мысленно погрузился вовнутрь. После чего я мысленно протянул тридцать шесть маленьких нитей к клонам. Сильный сенсор бы заметил их, но против нас простые люди. Ко всему этому на данную местность наложена иллюзия, которая отводит глаза любознательным и создает ощущение присутствия людей. С такой маскировкой у мятежников никаких шансов избежать ловушки.
     Первые мысленные отчеты от клонов достигли мой разум. Всё же тяжело видеть мир выражением мыслей. Слишком много ненужного. Пришлось ставить ментальные фильтры.
     Пока я разбирался и отдавал приказы клонам на их поведение, в палатку вошел очаг Лидера. Как же тяжело ощущать мир только через чакру. Три легких хлопка по плечу означало о начале миссии. Я отдал мысленный приказ клону, чтобы он сообщил, что всё готово, и приступил к спектаклю.
     Клоны вели спокойную беседу между собой, обсуждая разное: женщин, выпивку, оружие, женщин, ну и травили разные байки. Клон, находившийся рядом с Исами, докладывал, что всё спокойно. Это радовало, так как головная боль начинала нарастать, и я не успевал отследить всех клонов. Уже пару клонов пришлось отправить в палатки или занять делом. Вот неожиданно один из клонов развеялся и это был не самопроизвольно, кто-то атаковал его...
     ***
     Pov Исами.
     Отряд мятежников появился спустя пару часов. Впереди отряда на марше шел небольшой отряд в доспехах. Я, Кин и клон Кано выдвинулись им на встречу.
     — Кацуцуджи, где твои дозоры? Совсем расслабился, — произнес мужик в центре отряда.
     — Там, где и твои разведчики, — сухо ответил я.
     Мужик заливисто расхохотался, а небольшой отряд из двух десятков воинов улыбнулись.
     Пожав ему руку и похлопав по спине, предложил ему пройти к костру.
     — Надеюсь, на моих ребят тоже найдется что пожевать.
     Я кинул взгляд ему за спину, где шел основной отряд, человек сто пятьдесят. Численность отряда изрядно выросла.
     — Многовато вас для моего скромного стола, — сдержанно ответил я.
     — Это приказ Миямото-доно, он что-то в последнее время нервный, — шепотом произнес он последние слова. — Вот и отправил почти всех, оставил только две дозорных смены.
     — Вот как, — сделал вид, что задумался. — Ну, наших ребят я накормлю, а крестьяне пусть сами себя кормят, это для них привычней.
     — Это точно, — ухмыльнувшись, произнес он. — Как сходили?
     Это он сейчас о золоте, котором мы нашли в сумах?
     — Как видишь, хорошо, — расплывчато ответил я.
     — Это хорошо, — одобрительно похлопал он меня по спине.
     Войдя в лагерь, многие мятежники припустили к кострам, где сидели клоны Кано, и завели дружественную беседу. Я же повел командира мятежников к костру, где сидела Цури и еще два клона Кано.
     — Как служба? — произнес Командир стандартное приветствие вояк в походе.
     — Какая служба? — первый отреагировал один из клонов Кано.
     Мужик расхохотался.
     — И вправду, какая служба. Чем угощаете, кстати, Кацуцуджи, где Сатоши?
     — Где-то в лагере. Сходи за ним, — обратился я к одному из клонов Кано.
     Тот молча поднялся и только собрался пойти на поиски Сатоши, как командир мятежников ударил клона стилетом в горло. Клон пошел рябью и осел потоком воды.
     Не долго думая, кидаю кунай в командира, тот уворачиваться и кричит:
     — Засада! Шино...
     Тут командир забулькал из-за куная, который прилетел от Цури.
     — К бою! — командует Кин.
     Конец Pov.
     ***
     Не знаю, что случилось с первым клоном, как тут же исчез второй. Не долго думая, я приказываю клонам защищаться и атаковать. Сам же выныриваю из "сферы разума".
     Голова гудит, за палаткой раздается шум боя, всё плывет. Я снова закрыл глаза и сосредоточился на технике: мистическая рука. Провел рукой с техникой вдоль тела и гул в голове стих. Снова открываю глаза. Мир еще мутноват и звуки глухие, но тело слушается исправно.
     Выбегаю из палатки и тут же уворачиваюсь от рогатины. Не думая, кидаю кунай в сторону владельца этого оружия, и до меня доносится тихий вскрик. Быстро оцениваю обстановку. В лагере идет бой, клоны старательно отбиваются от толпы, чуть в стороне замечаю, как три фигуры методично уменьшают толпу. Что же пошло не так?
     Крик справа заставил меня обернуться. Очередной крестьянин с рогатиной бежал на меня, а за ним еще двое. Три быстрых движения рукой — и сюрикены легко входят им в шею. Позади еще послышался рев. Обернувшись, вижу, как рослый парень замахивается на меня дубиной с шипами. Прохожу под ней и сильным ударом, наполненным чакрой, отправляю его в полет. Кажется, слышал хруст костей.
     Запрыгнув на палатку, я осмотрелся. Возле меня никого, бой идет в начале лагеря. От клонов остался небольшой отряд, который окружила толпа. Ребята разделились и всё также методично вырезают врага. Стоп, кажется, Цури взяли в кольцо, и это не крестьяне. Семь бойцов в доспехах по очереди делают выпад и пытаются достать Цури железом, ко всему этому иногда на девушку набегает крестьянин с дубиной в руках. Да и у Исами не так всё хорошо. У противника численный перевес. Только сейчас это заметил. Если бы не мои клоны, то ребятам со всем было бы туго.
     Просвистевшая рядом стрела заставила меня действовать быстро. Сложив печати произнес:
     — Стихия Ветра: Лезвия ветра.
     Стремительный поток ветра разрубил напополам незадачливого лучника, а также откинул ударной волной рядом стоящих возле него людей.
     Быстро развернувшись, я снова сложил печати и произнес:
     — Стихия Ветра: Вакуумные пули.
     Четыре плотных прозрачных шара пробили спины стоящих воинов перед Цури. Не успели тела упасть, как девушка выскользнула из окружения и тут же ударила по оставшейся толпе кунаеми. Тем временем я создавал уже новую технику:
     — Стихия Ветра: Лезвия ветра.
     И отряд справа от Исами разрубило невидимой косой напополам. Толпа, окружившая Лысого, побросала оружие и побежала прочь. Сам же Исами кинул пару кунаев в спину убегавшим, после чего поспешил на помощь к Лидеру. Хотя он единственный не дал себя окружить. Скорей всего, использует иллюзию. Я же, переведя дух, собрал последние силы и сложил новые печати:
     — Стихия Воды: Разрывная волна.
     Сильная струя под давлением ударила в толпу окруживших клонов. От того места полетели красные брызги и душераздирающие крики.
     Закончив технику, я спрыгнул с палатки, но ноги подкосились, и я плюхнулся на землю. Упасть на спину мне не дала стенка палатки. Прислонившись к ней, я постарался восстановить дыхание. Бой еще не закончился, и мне не стоит сейчас расслабляться.
     Оттолкнувшись от стенки, я рывком поднялся на ноги. На меня уже бежала толпа людей. Наотмашь кинул несколько кунаев, и, зацепив троих, толпа поубавила прыть.
     — Чертов монстр! — закричал дедок, сильно сжимая в руках рогатину.
     В ответ ему прилетел в висок кунай. Крестьяне дружно выбросили свои оружия и разбежались в разные стороны, что-то крича.
     — Ты как? — прозвучал справа голос Цури.
     — Устал, — хрипло произнес я.
     — Стихия Земли: Грязевой Клон, — призвала свою копию Цури. — Переведи дух, а она пока посторожит.
     Я кивнул и прислонился к стене палатки, по-которой тихонько сполз. В глазах всё рябило и плыло, в висках отдавалось биение сердце. Единственное, что вернулось в норму, это слух.
     — Кажется, ментальные техники — это не моё, — вяло произнес я.
     — Ты молодец, — похвалила меня Цури, положив свою руку мне на голову.
     Легкая теплота пробежала по телу — эффект мистической руки, отметил я про себя и прикрыл глаза.
     — Спасибо, — шепотом произнес я.
     — Это мне надо благодарить тебя, — произнесла она, закончив лечение.
     Открыв глаза, я уже наблюдал, как удаляется её спина. Перевел взгляд на клона, но та только пожала плечами.
     Отдыхать долго не пришлось, радует, что когда на меня снова побежала толпа испуганных крестьян, я уже мог стоять на ногах. Да и Цури подоспела уже, когда я перешел на ближний бой. По окончанию боя мы ходили и добивали раненых.
     — Цури, что пошло не так? — поинтересовался я, когда девушка в очередной раз подошла ко мне узнать, как мои дела.
     — Не знаю. Поначалу всё шло хорошо, а потом командир мятежников спросил про Сатоши и без объяснений атаковал твоего клона. Тут всё и завертелось.
     — Ясно.
     — Если бы не твои клоны и ты, нам было бы туго. То, что мы так близко подпустили их к себе, обошлось нам боком. Нам просто не удалось разорвать дистанцию. В итоге преимущество стало слабостью.
     — Просто не надо было разделяться, — недовольно проворчал Кин, проходя мимо нас.
     — А что сразу Исами, — неожиданно отозвался Лысый, выходя из палатки.
     — Слушать приказы надо, а не бездумно бежать в бой. И постарайся объяснить, как это вышло, что нас рассекретили так быстро?
     — Я откуда знаю. Скорей всего, этот Сатоши был обманкой или каким-то кодовым словом. Всё же надо было оставить пленного да допросить, — посетовал Исами.
     — Значит, теперь я виноват? — грозно спросил Кин.
     — Да что ты сразу кто виноват, кто виноват, разобрались с ситуацией и ладно. Смысл виновных искать, исправить-то уже не получится.
     — Согласна с Исами, — подержала его Цури. — Смысл нагнетать обстановку? Выбрались живыми, миссию выполнили, в следующий раз уже таких ошибок не допустим.
     — Следующего раза может и не быть, или вы уже забыли, как вас Кано спас?
     На такое заявление Лидера ребята отвели взгляд.
     — Вижу, вспомнили, а теперь не забывайте этот момент. И впредь выполняйте мои приказы, это всех касается, — добавил Кин и развернулся, пошел к той палатке, где я провел весь свой бой.
     Я немного постоял с ребятами и отправился за Лидером, следом через пару секунду сзади послышались шаги ребят.
     В палатке нас уже ждал Кин, развернув карту, и что-то отмечал на ней.
     — Если верить этому мятежнику, то в деревушке осталось человек тридцать, не больше, — начал он, когда мы приблизились к столу.
     — А как же те шестеро? — поинтересовалась Цури.
     — Я с Кано возьму их на себя.
     — Может, лучше я? — предложила девушка.
     — Нет. У тебя стихия Земля, а я больше не хочу сегодня драться на близких дистанциях. Кано, сможешь положить шестерых одним ударом? — обратился он ко мне.
     — Не знаю, — пожал я плечами. — Я хоть и восстановился, но всего немного. Пару техник, да и то не сильно затратных. Несколько раз применить "Пули" или пару "Лезвий", может, даже одна "Разрывная волна".
     — А как точно ты можешь стрелять "Пулей"? — поинтересовался Кин.
     — Ну, до тридцати метров точно попасть смогу.
     — Тридцать значит, — задумчиво произнес он. — Через преграды можешь?
     — После попадания в цель плотность воздуха падает, да и от расстояния тоже. Скорей всего, такое попадание будет не смертельным.
     — А если водяными? — не унимался Лидер.
     — Знаешь, я пока не могу понять, что ты задумал, но если ты объяснишь, то мне будет легче подобрать технику.
     — Не знаю и сам, но я хочу застать ту шестерку врасплох и поймать в иллюзию. И пока те будут дезориентированы, ты разделаешься с ними по одному, но при этом надо сделать очень быстро. Как ты можешь понять, вблизи это не сделать, а вот на расстоянии возможно.
     После его слов в палатке возникла тишина. Возможно, все думали, как исполнить план Лидера, или же просто не мешали тем, кто этим занят.
     Для меня его план ясен. Даже что-то подобное у меня есть, но стоит ли использовать это тут? Хотя, когда представится шанс, это можно опробовать в реальном бою. Только надо подумать, как это замаскировать, ребятам нельзя знать о моем кеккей-генкае. Если только не использовать это, как тогда...
     Резкая вспышка, и я уже нахожусь в купальне, от которой идет теплый пар, а в моей руке плотный сгусток воды. Вот он превращается в шар, который начинает вращаться. Невольно вытягиваю руку в сторону бамбукового забора, и шар срывается с руки с такой скоростью, что в заборе остается маленькое отверстие, а за ним слышаться хруст ломающихся деревьев. Тут картинка помутнела и поплыла, а после я стремительно начал приближаться к дну купальни. Резкая вспышка, и я снова в палатке с ребятами, которые с тревогой смотрят на меня.
     — Ты в порядке? — взволновано спросила Цури.
     — Да, и я, кажется, нашел способ осуществить план нашего Лидера.
     Главное, спокойствие и не подавать виду.
     — Бижду тебя задери, ты хоть предупреждай, когда отправляешься в мир грез думать. Я уже подумал, что всё, допрыгался, — недовольно проворчал Исами.
     — Не дождешься, я еще всех переживу.
     Ребята дружно хмыкнули и начали допрашивать, что я там придумал. Мне же пришлось отнекиваться и говорить, что пока не могу объяснить, что надо опробовать. Через пару тщетных минут допроса ребята перестали меня мучить, и только Кин поинтересовался:
     — Ты уверен в своей технике?
     — Как никогда, — уверенно заверил я его.
     — Тогда пора собираться. Кто знает, может, звуки боя донеслись до деревни.
     Выдвинулись мы только через час. Исами настоял на трофеях. Повезло, что только на обчистке личных карманов, а то таскать железо лень. Зато неплохо обогатились, кто знал, что крестьяне, да и воины носят с собой деньги. Теперь понятно, почему все шиноби выбрали эту миссию и почему она идет по минимальной оплате "Ц" ранга.
     По пути к деревне мы устроили тайник, где сложили все добро. Не таскать же его с собой. На первый пост вышли часа через три. Кин не стал спешить, так как разведывательных отрядов мы не встретили по пути, а это значит, что люди в деревне не знаю, что их собрат мертв.
     — Как будем устранять дозор? — поинтересовался Исами у Лидера.
     — Бесшумно. Кажется, я придумал, как попасть в деревню и облегчить нам задачу. Кано, готовь тот барьер стихии Воздуха.
     План оказался простым: пока я поддерживаю барьер и глушу все звуки, издающиеся из дозорного поста, ребята быстро зачищают его. Спустя пять минут пост был зачищен, и мы снова ждали указаний.
     — Цури и Исами, остаетесь тут, будете выполнять роль этих, — он кивнул на трупы. — Мы с Кано пойдем дальше одни. Я проникну в деревню и захвачу тех недогенинов в гендзюцу. Там дальше работа Кано, как только закончим, вы услышите.
     — Всё веселье вам, — буркнул Исами.
     — Кано пошли.
     Возле деревни мы разошлись, Кин пошел дальше под иллюзией, я же должен был занять отличную позицию для атаки. Такая позиция тут имелась еще с первого дня, как пришли сюда, её использую.
     Забравшись на дерево, затаился. Вся деревня как на ладони. Всё же хорошо, когда против тебя не шиноби. Вот и Кин. Все, как и говорил, легко прошел ворота и уже внутри. Так, где эта шестерка. Я прикрыл глаза и усилил свою чувствительность. Вот Кин, а чуть дальше и эта шестерка. Открываю глаза и начинаю готовиться к стрельбе. Интересное слово, как и значения моей новой техники — снайпер.
     Открываю небольшой бурдюк с водой, которой я прихватил в лагере, и мысленно заставляю воду покинуть бутыль.
     Не знаю, откуда все эти знания, но тот, кто мне их дал, был гением, а вот с Дедушкой будут серьезные разговоры по поводу амнезии. Сейчас я проделываю трюк, который мне вспомнился пару недель назад. Кажется, им владел парнишка с красными волосами и глиняной колбой за спиной. Он насыщал свой песок чакрой и за счет этого мог управлять им без печатей. Правда, там в придачу был еще и однохвостый, но мне и не нужно управлять целым океаном, так, пару грамм воды.
     Так, кажется, Кин нашел свою цель. Пора и мне приготовиться. Из бурдюка вышел небольшой сгусток воды чуть меньше моего кулака. Я мысленно отдал приказ сгустку, и он принял форму шара. После чего я взял его в руки и попытался сжать, при этом используя чакру Ветра. Я придавал усилие рукам до тех пор, пока шар не перестал сжиматься. Убрав руку, я оценил проделанную работу. На ладони был темно-синий шар.
     — А это интересно. Значит, моя чакра темно-синяя.
     Мысленно приказал шару разделиться на шесть одинаковых частей, и через секунду передо мной уже темно-синие бусины.
     — Странно, почему они кружатся.
     Шесть темно-синих бусин кружились хороводом над моей ладонью. Тут я почувствовал вспышку чакры Лидера.
     — Пора.
     Закрываю глаза и удивляюсь. Я всё так же вижу шесть темно-синих бусин у себя на ладони.
     "После обдумаю, пора действовать", — мысленно произношу я и концентрируюсь на очаге шести недогенинов.
     Вот они застыли. Так, один находится ниже других, остальные выше и три очага рядом. Значит, их буду бить последними. Приступим.
     "Искусство Воды: Снайперский выстрел", — мысленно произношу название новой техники.
     Одна из бусин вылетает из хоровода и устремляется в сторону очага первой жертвы, которая находиться ниже всех. Не жду результата и уже выбираю другую цель:
     "Искусство Воды: Снайперский выстрел".
     И еще одна бусина покидает свой хоровод. За ней вторая, третья. После чего отслеживаю первый очаг жертвы. Не нахожу, значит, цель мертва. Быстро нахожу оставшиеся три цели и почти без заминки выпускаю три бусины:
     "Искусство Воды: Снайперский выстрел".
     Как только темно-синие бусины коснулись очага, он погас. Хотя мне показалось, что он втянулся в бусину.
     Открываю глаза и мир покрыт красной пеленой. Голова гудит в горле сухость. Кажется, я уже такое испытывал. Быстро спустился вниз, я трясущимися руками проглотил пищевую пилюлю и запил той самой водой, которой секунду назад убил шестерых людей.
     "Надеюсь, ребята быстро найдут меня", — подумал я, перед тем как меня настигла темнота.
     ***
     Pov Кин.
     Проникнуть в деревню оказалось легко, как я и думал. Здешние охранники не блистали умом. Возле ворот сказал, что меня прислали за едой, и меня без вопросов пропустили. Дальше осталось узнать, где тут обосновались эти недогенины. Но сначала надо оставить подарочки.
     Чтобы обойти всю деревню и не вызвать подозрения, мне приходилось менять внешность, но этого стоило. Взрывные теги установлены по всей деревне. Можно приступать к поиску недогенинов. С чего бы начать, может, у девчушки спросить?
     — Эй, постой! — крикнул я деревенской девке.
     — Такаси, что ты тут делаешь? — удивилась она.
     — Да меня за господином шиноби послали, — произнес я и затаил дыхание.
     Угадал?
     — Шиноби в поместье, сейчас я им только что еды принесла, а что-то случилось? — взволновано спросила она.
     — Не знаю, старший приказал привести их, моё дело маленькое, сама знаешь, — по-простому ответил ей.
     — Всё же хорошо, что Акацуки прислали Миямото-доно, а то так и сгинули бы тут.
     — Это да, — протянул я. — Ладно, мне пора, приятно было с тобой поболтать, — на прощание помахал ей рукой и побежал к поместью.
     — Пока, — растеряно ответила она мне.
     В поместье зашел без проблем. Кажется, здешний глава уверен в своих людях и безнаказанности. Быстро пробежал под лестницу, чтобы меня никто не заметил, и начал подготовку к гендзюцу.
     Спокойно и методично я выпускаю свою чакру. Никогда не думал, что эта техника пригодится. Когда я её разрабатывал, не учел, что сенсор легко заметит чужую чакру, но здесь нет сенсоров и шиноби. Поэтому никто не заметит, как я смешиваю чакру с воздухом, и она легко проникает в тела противника, после чего я накладываю иллюзию на область. Как только гендзюцу начинает действовать, чакра внутри противника начинает резонировать с моей техникой, и противник на неопределенное время застывает во времени. Ему кажется, что ничего не произошло, но на самом деле, он застыл на месте, но мозг продолжает функционировать, и тем самым жертва сама создает себе иллюзию. Жаль, что зрение, слух и остальные органы чувств продолжают функционировать, и при сильном изменении ситуации жертва выходит из-под гендзюцу.
     Так, готово, можно приступать. Активировав простенькое гендзюцу на дом, я стал ждать. Минуты две ничего не происходило, и я даже смог приметить одного недогенина, который спустился вниз, чудом меня не заметив. Как вдруг стену что-то пробило, и на пол упало тело. Молодой парень даже не успел понять, что произошло. Не долго думая, я побежал наверх. Поднявшись по лестнице, заметил справа такое же маленькое отверстие, что и внизу. Аккуратно заглянул в комнату, где было это отверстие. На полу лежало тело, пройдя чуть дальше и зайдя в ванную комнату, заметил еще одно лежащее в купальне — это была девушка с раздробленным черепом.
     — Надеюсь, при жизни ты не была такой страшной, — шепотом произнес я и тихо вышел из комнаты.
     Не знаю, Кано ли это, но мощь техники поражает. Люди погибали моментально и рана, только девушке так не повезло, остальные имели аккуратные отверстия, причем в области живота.
     "Там же очаг!" — догадался я.
     Ладно, не стоит отвлекаться, надо проверить остальных.
     Я, уже не таясь, шел под иллюзией. Осмотрев все комнаты справа, я отправился в левую часть крыла. Там всего было две двери. Войдя в первую, я заметил трех трупов, тут же бросил взгляд на стену и увидел столько же маленьких отверстий. Не стал дальше осматривать помещения, направился к последней двери. Это была приемная или чей-то кабинет. Пройдя небольшое помещение, я открыл вторую дверь. За столом сидел мужчина средних лет и перебирал бумаги.
     — Что тебе нужно? — грубо спросил он.
     — Ваша голова, Миямото, — холодно произнес я.
     — Что?! — вскочил он.
     Но брошенный кунай легко вошел подворотник плаща. Мужчина схватился за горло и забулькал. Черный плащ окрасился кровью под стать цвету облаков, нарисованных на нем.
     — Кац!
     Произнес фразу для фокусировки энергии взрывных печатей, и через секунду донесся шум взрыва, потом еще и еще...
     Конец Pov.
     ***
     Яркий свет в глаза заставил меня поморщиться. Тело болело, но ничего более. Странно, после истощения нельзя даже веком пошевелить. Значит, я тогда просто устал? Или пилюли помогли?
     — Хватит притворяться, вставай уже.
     Недовольный голос Исами заставил меня приподняться. Оглядевшись, я понял, что нахожусь в нашей землянке. Лысый готовит обед, Кин опять возится с картой, он на секунду бросил на меня задумчивый взгляд и прильнул обратно к столу. Цури в землянке я не наблюдал.
     — Долго я провалялся? — поинтересовался я хриплым голосом.
     — Три дня, — флегматично ответил Кин.
     — Что с мятежниками? — продолжил я расспрос, при этом ища, что выпить.
     — Нет больше ни мятежников, ни деревушки, — сообщил мне Исами, протягивая кувшин с водой.
     Я жадно приложился к нему, после чего спросил:
     — И куда же она делась? И где Цури?
     — Кин её на воздух поднял, в смысле деревушку, а Цури в дозоре. Пока мы мятежников гоняли, тут нукенин объявился. Ищет какого-то мечника тумана. Кин подал запрос в штаб, ждем ответа, — легко и непринужденно поведал мне Исами о ситуации в целом.
     Я откинулся обратно на кровать и простонал:
     — Ками.
     — Да не переживай ты. Нукенином, скорей всего, займутся охотники за головами, так что пересидим тихо-мирно. Да, Кин?
     — Угу, — задумчиво произнес он.
     — Или нет. Ты вставать будешь?
     — Буду, — буркнул я. — Все бока болят, и жрать хочется.
     — Так я уже, — просиял Исами, снимая чан с костра. — Рагу с кроликом и специями из Страны Чая. Прошу к столу, — и приглашающий жест рукой.
     Я сглотнул и, быстро вскочив с топчана, отправился в импровизированную уборную приводить себя в порядок.
     — Смотри, как бегает, а ты говоришь, угробили, — донесся до меня возмущенный возглас Исами.

Оценка: 7.65*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"