Прозоров Иван Сергеевич : другие произведения.

Вылазка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалоговый триллер на тему: "двое взаперти".


   ***
   - У тебя как?
   - Все так же -- никаких подвижек. А у тебя?
   - И у меня...
   - Черт... Вот и нахрена мы сюда потащились?
   - Ну Петь, ну кто ж знал-то...
   - Дура...
   - Ну Пе-еть!..
   - Да ну тебя!..
  
   ***
   (Утром того же дня)
   - Ну Пе-еть!..
   - Марин, это опасно.
   - Да прям! Я уже ходила там в детстве.
   - Нет! Говорю ж тебе -- опасно.
   - Ну Пе-еть!.. Ну ты ж этот, как его...
   - Сталкер.
   - Во! Точно -- сталкер. Ну что с нами может случиться?
   - Ну ты и дура, Маринка...
   - Сам дурак! Если не сходим -- я к Серику уйду! Он меня сводит...
   - Шантажистка, чтоб тебя... Собирайся давай.
   Петька сдался. Хоть он и знал, что Маринка та еще сучка, но ничего с собой поделать он не мог. Да и слишком уж он долго ее добивался. А так, если все закончится хорошо -- глядишь и даст вечерком, чем черт не шутит. Тем более, что давно пора бы -- уже три месяца вместе. Так что -- была не была! С этими мыслями он взял свой потрепанный вещмешок, найденный в самой первой вылазке, закидал в него необходимую снарягу и запас консервов и воды на три дня. Аптечку он положил в Маришкин найковский ранец, так же как и запасные батарейки, канат и плащ-палатку.
   - Петь, ну мне так тяжело! Нафига столько много всего наложил-то? Мы же ненадолго!
   - На всякий пожарный, знаешь же.
   - Зануда. Идем на час, а собираешь всегда на неделю!
   - Вообще-то на три дня. По идее, в случае встрялова, нас за это время найдут по маячку.
   - Все равно тяжело!
   - Не ной.
   - Окай... - Маришка понуро опустила голову, сделав жалобное личико.
   - И не пытайся. В таких делах меня на жалость не пробьешь.
   Петька и правда относился к вылазкам очень серьезно. Особенно после того, как его единственный школьный друг -- Ванька Чернов погиб под завалом, забравшись в подвал бывшего техцентра городского химкомбината. МЧСники тогда сказали, когда откопали пацана, что он бы выжил, возьми с собой маячок и воды побольше -- хоть на одну бутылку. А так - пока сообразили, что Ванька встрял, пока обратились в ментовку, пока начали поиски... В общем, опоздали. С тех пор Петька зарекся ходить один и без маячка с как минимум трехдневным запасом питья и провизии.
  
   ***
   Маринка же была, как говорится, с шилом в одном месте. Ее постоянно тянуло на какие-то авантюры. Или на подозрительные члены. Петька знал это, причем очень давно. Они росли вместе, буквально с детсада. Потом сидели за одной партой до седьмого класса. Даже обещались друг дружке, что поженятся. А потом родители Маринки развелись, она с матерью переехала в другой район. А тут еще и переходный возраст, чтоб его. Петька же всегда был тихим, скромным, а Маришке захотелось альфача-красавчика. Первый раз она потрахалась в тринадцать, с борцухой-самбистом Антохой из соседнего класса. Петьке тогда было очень обидно. Впрочем, как и последующие восемь лет, которые он хранил свою розу для единственной любимой, все это время скакавшей с одного хера на другой.
   Его девушкой Маринка стала совсем недавно. Неприятная тогда получилась история. Ее бросил очередной хахаль, потому что она, видите ли, потеряла кондицию. Хотя, так оно и было. Крутясь в дурной компании, Маринка подсела на таблетки, про курево и вечные бухаловки даже и говорить не стоит. Так что, в свои двадцать с хвостом, она выглядела на весь тридцатник. Еще и побитая -- Арам не стеснялся рукоприкладства, так же как и алкоголизма. Петька же, как истинный рыцарь френдзоны, оказался рядом в нужный момент. Опечаленная Маринка по пьяни согласилась-таки встречаться с ним. Правда, несколько раз здорово об этом пожалела, пока не переломалась. А потом долго называла себя дурой, билась об стенку и жалела, что не сошлась с этим очкариком раньше. Он же всегда был рядом, такой добрый и заботливый, сколько раз он вытаскивал ее из запоев. А она -- чуть оклемается и дальше в яму. Идиотка, да и только. Ну да, в школе Петя был замухрыжным ботаником. Но ведь теперь-то он вон какой красавчик. Подрос, подтянулся. Да и тело у него ого-го. И куда она раньше глядела?
   Петька и правда был в классе омежкой. Над ним жестко прикалывались, подтравливали. Пока не наступала контрольная. Тогда все кучей наваливались на него с одной просьбой: "Дай списать! Тыжумный!". Классе в девятом его все это достало. Петька твердо решил стать сильнее. На то удачно лег один небезызвестный украинский шутер, пробудивший в тихом очкарике неистового лазуна по заброшенным объектам. На этой почве он скорешился с Ванькой, постепенно втерся в сталкерскую тусовку. После первой же вылазки, в старую казарму закрытой и заброшенной радиолокационной части, расформированной в девяностые, где он нашел вещмешок, впервые упоролся тареном, а еще понял насколько же он дрищ, Петька начал усиленно прокачивать физпо. Пропадал на турниках, бегал, "паркурил" с пацанами. Не забывая при этом об основном увлечении -- Маринке. Хотя, она была для него чем-то большим. Иначе зачем он раз за разом утешал ее, помогал оправиться от расставания с очередным мудозвоном, вытаскивал из запоев? Он любил ее, по-настоящему, с самого детства.
   И вот, в конце концов, она ответила ему взаимостью. Он был счастлив. Даже забросил сталкерство, полностью погрузившись в заботу о своей ненаглядной, перебравшейся к нему по его же настоянию. Он помог ей завязать с бухлом и наркотой, бросить курить. За те три месяца, что они жили вместе, Маришка преобразилась. Она вновь стала ухоженной, симпатичной, постройнела. Даже обвисшая не по годам грудь подтянулась. Но ее вновь потянуло за приключениями на жопу. А поскольку терять Петьку ей не хотелось, она решила уломать его сходить с ней на вылазку. У нее даже было на примете место -- бомбоубежище на территории того же злополучного химкомбината. Она уже бывала там, с одним из своих первых парней, правда зайти чуть дальше пульта возле входа они тогда побоялись. А теперь у нее под рукой был опытный сталкер, отчего чесалось еще больше. Она даже решила для себя, что наконец-таки трахнет Петьку, когда они вернутся домой. А может, и прям там, в убежище -- романтика же. Хотя не, грязно, да и крысы могут быть. А крысы -- это фу.
   Спустя несколько дней бесконечного выклянчивания, непробиваемая стена Петькиного несогласия на столь рисковое мероприятие все же пала. Марина могла быть убедительной, когда хотела. Особенно ее чары действовали на бедного сталкера, щеночком прыгавшего возле нее и исполнявшего любой ее каприз. Кроме этого. Но женщина всегда добьется своего, если ей встрянет в голову. Если не по-хорошему, так просто задолбает, или прибегнет к запрещенному оружию -- шантажу. Нет, Маришка могла получить свое и быстрее -- достаточно было соблазнить парнишку, отсосать ему. А что, ей не впервой. Но побоялась, что после подобного весь такой чистый и невинный рыцарь Петр приофигеет и бросит ее, как ей, шлюхе этакой, и полагается.
  
   ***
   Как бы то ни было, этим утром он, наконец, дал свое согласие. Удовлетворенная Маришка, улыбаясь, не стеснялась приставать к Пете в автобусе, пока они не доехали-таки до конечной. После чего им еще предстояло пару часов пропешкодрапить через промзону.
   Погода, к слову, вовсю располагала. Стоял прекрасный августовский день. Солнечный, теплый, но не знойный. Воробьи радостно перечирикивались в кустах, которыми поросла вся территория химкомбината, закрывшегося лет двадцать назад и растасканного буквально по кирпичам. Воришек не останавливало даже то, что перед закрытием была серьезная авария и почти всю территорию загадило жидкими и не очень компонентами производства зарина. Нет, конечно, теперь уже почти вся эта гадость выветрилась и вымылась, да и ликвидаторы постарались, но тогда-то потравилось прилично народу. Благо, Петька знал расположение всех мест, куда лучше не соваться и не давал Маришке отойти от себя ни на шаг. А ей не особо-то и хотелось. На трезвую голову, с каким-никаким жизненным опытом, у нее появилось-таки понятие, что есть вещи, которые лучше не делать.
  
   ***
   - Петь?
   - А?
   - Сколько мы уже здесь сидим?
   - Пять часов.
   - Я есть хочу...
   - Ты уже ела. Два часа назад.
   - И пить!
   - Через два часа поужинаем.
   - Ну Пе-еть!..
   - Утихни. Я пытаюсь растянуть запасы.
   - Козел...
   - От козы слышу.
   - Петь?
   - Что?
   - А ты маячок включил?
   - Да. Еще когда мы спускались.
   - А нас по нему найдут?
   - Конечно. - Петька ответил наигранно уверенно.
   Он всей душой надеялся, что сигнал получится запеленговать. Тем более, он предупредил Саню, Ксюху и Олега, что пойдет в бомбуху и если не отзвонится до полуночи, то пускай начинают поисковую операцию. Само собой, первые пару дней, их будут искать своими силами. Ментам можно подать заяву только на третий день, да и они не сильно-то горят желанием спасать придурков, которые лазят по заброшке. Ситуация омрачалась еще и тем, что их завалило на седьмом подземном этаже. А это, мать его, глубоко. Очень глубоко. К тому же, завалы могли возникнуть и на верхних этажах. Чертово землетрясение! Петька весь день корил себя за то, что не обратил внимания на словно сошедших с ума птиц и бродячих собак. Но еще больше он корил себя за то, что пошел на поводу у этой дуры, Маринки. Любовь, сука! А он дебил!
  
   ***
   - Петь, мне холодно.
   - Подвинься ближе. - он обнял ее крепче, плотнее укутав плащ-палаткой. - Так лучше?
   - Немного...
   - Спи.
   - А ты?
   - А мне нельзя. Буду следить за обстановкой.
  
   ***
   - Пе-еть!..
   - Ну что?
   - Я писать хочу!
   - А что тебе мешает?
   - Страшно...
   - На фонарик. Вон там, в углу место хорошее.
   - Сходи со мной.
   - А сама никак?
   - Никак!
   - Хрен с тобой...
  
   ***
   - Ксюх?
   - Да!
   - Сходи к "Бобику", пора звать МЧС. Тут все нахрен позавалило!
   - Бегу.
   - Твою мать, Петька, вот куда ж тебя понесло-то?
   - Любовь, хрен-ли...
   - Да ну ее к херам, такую любовь!
  
   ***
   - Петь! Тут крыса!
   - Она дохлая, причем давно.
   - Крыса!
   - Блин! - он, еле сдерживая тошноту, отбросил мумию грызуна в сторону стены.
   - Мой герой!
   - Иди нахрен. Давай уже делай свои дела.
   - Уже не хочу!
   - Млять...
  
   ***
   - Капитан Машков, с кем имею честь?
   - Александр Данилов.
   - Какая ситуация, Александр?
   - Двое где-то внизу. Точнее не сказать. Маячок уже не ловит.
   - Глубоко застряли...
   - Тут все позавалило, товарищ капитан. Мы всего пару метров своими силами расчистили. Дальше не можем.
   - Так, посмотрим.
   ...
   - Плохо. Очень плохо. Сколько они там уже?
   - Около полутора суток. Воды и еды еще на двое суток хватит точно.
   - Хреново...
  
   ***
   - Марин?
   - Чего?
   - Прости меня, пожалуйста. Психанул, с кем не бывает.
   - Не прощу. И вообще -- я голодная!
   - Вот значит как? Пока не помиримся -- кормить не буду.
   - Ты охренел!?
   - Да шучу я, ха-ха!
   - Не смешно. Дурак.
   - Успокойся. На тушенку.
   - Не хочу. Там у тебя еще что-нибудь есть?
   - Нету. Рыбу ты вчера съела.
   - А печеньки?
   - Тоже.
   - Ну бли-ин...
  
   ***
   - Петь, знаешь, я тут подумала -- нас же завалило под землей, верно?
   - Вернее некуда...
   - А почему мы еще не задохнулись?
   - Вентиляция еще целая, значит. Ветерок чувствуешь?
   - Ага.
   - Это хорошо. Значит воздуха у нас хватит.
   - Петь?
   - Да.
   - А мы вылезти сможем через эту вентиляцию?
   - Ну попробуй, хе-хе...
  
   ***
   - Петь, а она узкая... Хнык...
   - А ты думала? В комнату же не главный трубопровод идет. Это вообще санузел.
   - Значит тут вода есть?
   - Может быть.
   - Проверь, пожалуйста.
   - Сейчас.
  
   ***
   - Саня, ну как там?
   - Херово, Ксюх. Только второй уровень разобрали.
   - Же-есть... И это с отрядом и техникой.
   - Как думаешь, выживут?
   - Конечно! Петя же опытный! Тем более он всегда готовится как следует. Особенно после того случая...
   - Это-то верно. Только вот как он согласился на уговоры этой своей дуры?
   - Женщины умеют убеждать, знаешь ли. Тем более любит он ее...
   - А че ж тогда ты его не убедила? Он же тебе нравится.
   - И ничего он мне не нравится!
   - Ну да, ха! Давно все знают, что ты по Петьке сохнешь.
   - С того раза?
   - Ага. - Саня улыбнулся.
   - Мудаки!
   - А то! Ха-ха!
   - Не до смеха сейчас...
  
   ***
   - Петь?
   - Что?
   - Нашел воду?
   - Нашел, но немного и грязную.
   - Где?
   - В том унитазе, у стены.
   - Фу!
   - Фу не фу, а когда последняя бутылка кончится -- придется пить оттуда.
   - Не буду!
   - Куда ж ты денешься? Тем более у меня "Акватабс" есть. Им можно воду очистить. На пару дней хватит, если экономить.
   - Все равно не буду!
   - Посмотрим-посмотрим...
  
   ***
   - Петь, ну не жмись! Дай еще водички!
   - Она же из унитаза.
   - Да похер! Дай попить!
   - Позже.
   - Жмот!
   - Дура.
  
   ***
   - Ксюх, какой уже день?
   - Пятый, а что?
   - Со счета сбился. Совсем замотался уже. Чертова бомбуха!
  
   ***
   - Петь?
   - Пить хочешь?
   - И кушать... Хнык...
   - С едой ничем помочь не могу, прости. Вчера утром последнюю консерву съели.
   - Можешь.
   - Как? Ты бредишь что-ль?
   - Нет. Я тебе отсосу.
   - С ума сошла?
   - И ничего не сошла! Сперма калорийная, между прочим.
   - Нет.
   - Почему?
   - Просто нет.
  
   ***
   - Что ты делаешь? Ма-Марина-а...
   Тихое причмокивание нарушило мертвенную тишину еле освещенной люминисцентной палочкой комнаты. Кое-где сохранившаяся плитка слабенько отражала силуэт, методично двигавший головой на полу.
   - Марина... Че-ерт!.. О Марина!..
   ...
   - Черт... Больше не могу сдерживаться!.. Кончаю!.. О-о-о-й... О-о-у-х...
   - Тебе понравилось?
   - Ужас... Но приятно.
   - Я старалась!.. А у тебя вкусная, хи-хи!
   - Не смущай меня.
  
   ***
   - Петя, что ты делаешь?
   - То, что давно хотел!
   - Уйди, животное!
   - Не-ет! Я слишком долго держался! Идеализировал тебя. А ты ведь просто шлюха!
   - Да как ты смеешь!?
   - Как никто другой! Ты ведь конченая блядь! Сколько херов в тебе побывало? А скольким ты отсасывала? А за бутылку? А за таблетку?
   - Уйди, сволочь! Не трогай меня!
   - Какой же я был дурак... Ну ничего! Вот я сейчас тебя вы..бу! Наконец-то узнаю, каково это.
   - Остановись, сука!
   - Сука тут ты! Я любил тебя все эти годы. А ты меня в упор не замечала и е..алась со всякой швалью! А теперь пришел мой черед тебя драть... Я засажу тебе по самые помидоры! Не рыпайся! Все равно мы скоро сдохнем!
   - Не-ет! Нас спасут... - в комнате раздался плач.
   - Никто нас уже не спасет, дура! Уже больше недели прошло! На нас уже забили... О-о! Какая же у тебя приятная грудь! И жопа... А что у нас там? Ну-ка...
   - Пожалуйста, Петя... Прекрати...
   ...
   - Нет... Нет... Не надо...
   - Да... Да... Еще чуть-чуть!... Да!..
   Шуршание... Хрясь! За прихлюпывающим треском ломающегося черепа, установившуюся на миг тишину нарушил стук чего-то твердого, упавшего на пол.
   - У-у-ох...
   - Петя? Что с тобой? У тебя кровь!
   ...
   - Кровь? Она же жидкая...
   ...
   - Точно, кровь...
  
   ***
   - Ксюх, поехали домой. Им уже не помочь.
   - Нет! Хотите -- катитесь отсюда! А я остаюсь!
   - Идиотка, ты слышала, что сказал капитан!
   - Насрать на капитана! Петя живой!
   - Ну и пошла ты! Сука тупая! Втрескалась в своего Петьку, земля ему пухом!
   - Пошли, Ксюш, завалит же.
   - Оте..ись!
   - Правильно! Оте..ись от нее! Поехали, Олег!
  
   ***
   - Ксюша!
   - Олег?
   - Я нашел их!
   ...
   - А-а-а!!! Петя-я-а!!!
   - Точно, Петя... А она у тебя вкусная, Петя...

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"