Прозорова Елена Михайловна : другие произведения.

Бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Где договор?
   - Не знаю... - она потупила глаза.
   - Что значит "не знаю"?
   - Я его не видела.
   - А кто его видел?
   - Не знаю... - её губы подрагивали, и было видно, что она скоро расплачется. Сергей старался говорить спокойно, но её "не знаю" выводило его из себя.
   - Спрашиваю в последний раз. Где договор? - его голос звучал мягко и успокаивающе.
   - Он... он был у вас в базе данных. А такие договора вы не даёте мне для копирования.
   - Но я же помню, что просил тебя его отпечатать. Где напечатанный договор? - её глупость была запредельной, и где он умудрился найти такую секретаршу. Ах, да! Ему её посоветовал генеральный директор. Что ж придётся терпеть.
   - Анжелика, где договор, который ты напечатала? Ты же его напечатала?
   - Аааа! Да, конечно! Я то не поняла сразу, что вы об этом договоре! - Анжеликино лицо засияло, и она поспешила за бумагами.
   - О, Боже! Куда мне от неё деться? - Сергей обхватил голову руками и закрыл глаза. Голова была тяжёлой, а ещё эта встреча с японцами. Он повернулся на стуле и уткнулся в график выпуска, висевший на стене. Дела компании обстояли как нельзя лучше, и он нуждался в продолжительном отпуске. Дверь открылась и счастливая Анжелика положила на его стол договор, который должны были подписать японцы. По крайней мере, Сергей надеялся, что они его подпишут и тогда гендиректор отвяжется от него хоть на 2 недели.
   - Японцы звонили?
   - Звонил представитель... - она заглянула в бумажку и прочитала по слогам, - Янь Ху Джинь. Кажется так... - она опять глупо улыбнулась и застыла на месте.
   Сергей поднял глаза и удивлённо на неё посмотрел. Анжелика продолжала улыбаться.
   - Тебе нечем заняться?
   - Ой, извините, Сергей Юрьевич, - и она поспешно ретировалась.
   Это уже пятая секретарша за 3 года, и даже она со своим куриным мозгом влюбилась в него. И что они в нём находили, Сергей никак не мог понять. Ну должность у него хорошая, ну фигура идеальная, волосы как шёлк и руки ухоженные. Ну и что же в этом необычного. В наше время каждый второй, такой как он.
   - Сергей Юрьевич, японцы прибыли, - сообщила секретарша по интеркому, - Афанасий Фёдорович уже в переговорной.
   - Иду.
   Он встал, поправил галстук и накинул пиджак, тёмно синий в белую полоску. Кинув взгляд на своё отражение в зеркале, Сергей остался доволен и твёрдым шагом направился в переговорную, где уже толпились, рассаживаясь, японцы.
  
   В камине потрескивали берёзовые поленья, мягкий ковёр щекотал босые ступни. Он поёжился и забрался с ногами на плюшевое кресло. Телефон был отключён, дверь заперта, свет погашен. Только он, камин, треск дерева и бутылка французского вина. Сергей взял с пола хрустальный бокал и наполнил его. Взяв за тонкую ножку сосуд с вином, он поднёс его к глазам и насладился переливающимся рубиновым цветом с блеском огня. Белый мрамор камина озарялся оранжевым блеском и, казалось, что свечение исходит изнутри самого камня. Из темноты выглядывали подозрительные тени, которые при трепетании огня приобретали ещё более зловещие очертания. Он старался не смотреть по сторонам, сосредоточившись на пляске пламени. Перед глазами до сих пор стояло лицо того японца, который с нахальной ухмылкой на своём жёлтом лице отказался подписать договор. Это было ударом для всех присутствующих. Сергей недовольно поморщился и залпом выпил содержимое бокала, а следом налил опять. Ему было стыдно даже перед Анжеликой за сорванную сделку. Теперь ни отпуск, ни даже выходные ему не светили в ближайшее время. Всё, что с таким трудом делалось, считалось, состыковывалось, погибло из-за прищуренных глазок японского бизнесмена. В душе горела ненависть ко всему желтолицему народу, и он яростно пытался утопить её в вине. Закрыв глаза, Сергей откинулся на спинку кресла и представил себе берег моря, яхту и модель, но это ему не помогло. Он ненавидел оставаться один, к тому же он боялся темноты и одиночества. Когда же Сергей вынужден был коротать ночь сам с собой, он разжигал камин и вспоминал. Вспоминал всё, с самого начала. Детство, юность, родителей, девушек, первую жену, вторую жену, своего хомячка - и всё это смешивалось в один сплошной фильм без рекламы. Так он мог сидеть всю ночь, засыпая в кресле.
  
   - Доброе утро! - Анжелика просияла, увидев его.
   - Доброе, доброе... - пробубнил он.
   - Вы как-то плохо выглядите, Сергей Юрьевич... - она склонила голову на бок.
   Сергей безразлично посмотрел на неё.
   - Кофе! - рявкнул он и хлопнул дверью. Не прошло и пяти секунд как дверь открылась и появилось небритое лицо Сергея. - Кстати, вы уволены.
   На ковре появилось коричневое кофейное пятно рядом с разбитой чашкой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"